↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В гостях у страха (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Беккетт находит похищенного накануне Касла в очень неприятном и жутком месте.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Отбиваясь от тварей, они подбежали вплотную к высокому борту вагонетки. Рик первым ухватился за ржавую рукоятку тормоза и, встав ногой на прицепное устройство, подтянул к себе Кейт и легким толчком под локоток помог забраться внутрь. Беккетт намертво вцепилась в ткань его плаща и потянула на себя, помогая перебраться через край. Рик шумно и с руганью свалился внутрь, успев сорвать с одежды зверька и с ненавистью отбросить к стенке штольни. Крыса понятно чвакнула о камень, а Рик старательно посветил во все углы: вагончик был пуст, и лишь на дне покоилась кучка окаменелой земли. Рик расшвырял её носком ботинка, потоптался на месте, с отвращением выслушая скрежет и крысиное шебуршанье о шершавые бока вагонетки. Конечно, звуки их немного нервировали, то зато теперь можно было перевести дух. И рука вымотанной за день Кейт благодарно легла на его плечо. Теперь можно было восстановить дыхание и определиться со степенью повреждений. Её любимая куртка неплохо справилась с крысиной атакой, и, положа руку на сердце, можно было сказать, что со своей функцией защиты она справилась.

Каслу повезло меньше. Легкая ткань его плаща топорщилась нитками в разные стороны и была разодрана во многих местах до самого тела. Кейт постаралась определить на ощупь, насколько сильно он пострадал, но Рик только пробормотал: «Я в порядке!» и придержал рукой её ладонь.

Теперь фонарик освещал пространство вокруг вагонетки, выхватив из темноты часть кровожадной стаи, окружившей людей со всех сторон. Яркое пятно света отражалось в десятках сверкающих крысиных глаз; мелькали спины, клубились хвосты голодных тварей, рассерженных на так некстати ускользнувшую добычу. Зрелище было настолько преотвратным и мерзким, что Кейт с отвращением сплюнула.

— Ну, и что теперь? — брезгливо морщась, она вытянула шею, обозревая зловещий меховой ковер. Крысы тревожили темноту своим противным писком и вознёй, запах свежей человеческой плоти сводил тварей с ума, заставляя скрестись о ржавый металл.

Однако, до поры, до времени, крысиные попытки оказались тщетны, и Кейт с облегчением перевела взгляд на Касла. Тот нежно обнял Беккетт за плечи, успокаивая, и привлёк к себе.

— Эй, мы получили небольшую передышку!

Фонарик погас, они осторожно сошлись лбам и слегка потерлись друг о друга, давая понять, что всё складывается не так уж плохо. Его дыхание обожгло её щёки, и Кейт прикрыла глаза, чувствуя себя немного легче. Однако нервная дрожь всё никак не проходила, и Кейт сомкнула объятия на шее Касла.

Она ловила губами его дыхание, не обращая внимания на колкость щетины, старалась впитать каждую частичку его тепла, чувствуя, как родная близость сбрасывает с плеч цепкие путы страха, и тихо сказала:

— Да, передышка точно не помешает, но мы не можем сидеть тут вечно…

Вспомнив что-то, Касл хитро усмехнулся, прервав Кейт на полуслове. Подозревая, что за усмешкой должна последовать одна из его шуток, Беккетт подняла голову, наблюдая за смутно белевшим овалом его лица, и даже задержала дыхание.

Касл прекрасно её понял.

— Я знаю одно действенное средство от крыс, — начал он, лукаво поводя бровями, наслаждаясь её пристальным вниманием, потом, помедлив немного, выпалил: — Это вентилятор. У тебя, случайно, нет вентилятора?

— Вентилятор? Зачем? — искренне изумилась Беккетт.

— Крысы не любят его шум, это научно доказанный факт.

— Ка-а-сл…— умоляюще простонала Кейт, считая юмор немного неуместным, — ты не мог бы придумать что-нибудь более реальное?

Вместо ответа Рик мягко освободился из объятий и вложив фонарик ей в руку, стал расстегивать пуговицы плаща.

— Идея родится в процессе! — оптимистично произнёс Касл, гордо подбоченясь. — У тебя нож есть?

Пошарив в карманах, Беккет протянула ему «Викторинокс», с которым никогда не расставалась.

— Посвети!

Рик сунул Кейт свой изуродованный плащ, скинул пиджак, а потом стащил с плеч рубашку. Она не успела удивиться странной тяжести его одежды, но с интересом наблюдала, как ткань тончайшего хлопка превращается в неровные ленточки.

Закончив полосовать подол сорочки, Касл снова одел пиджак и пробежался взглядом по женской фигуре, щуря глаза от яркого луча.

— Как ты себя чувствуешь?

Сосредоточившись полностью на своих ощущениях, Беккетт в итоге поморщилась.

— Чувствую кровь на правой лодыжке, всё остальное — ерунда, просто царапины. А как ты…

Не дослушав, Касл легко подхватил её за талию и со словами «Держись!» посадил на борт вагонетки. Беккетт ухватилась одной рукой за царапающий кожу металл, а в другой зажала цилиндр фонарика, светя перед собой.

Касл аккуратно подхватил её повреждённую ногу, и осторожно придерживая за пятку, снял туфлю, чтобы сунуть под мышку, стянул и бросил на дно вагонетки разодранный в клочья окровавленный носок.

Ловкие мужские пальцы быстро ощупали прокушенное место, Касл внимательно осмотрел рану и потянул к себе плащ. Беккетт повиновалась, а Рик нырнул рукой во внутренний карман и достал оттуда плоскую бутылку виски. Предвещая реакцию Беккетт, сердито усмехнулся.

— И не спрашивай, откуда я взял его. Как ни странно, но мне его оставил Дженкинс.

— Зачем? — Кейт подивилась непонятной щедрости преступника.

— Он сказал, что стоит крепко выпить перед тем, как меня съедят.

Отвинтив колпачок, Рик плеснул виски на рану, подул и начал аккуратно бинтовать. Кейт с изумлением смотрела на его мелькающие заботливые руки, всё больше проникаясь благодарностью к этому необычному во всех отношениях человеку.

— Какое же у этого гада «потрясающее» чувство юмора! — начала она задумчиво, прикусив губу. — Хм, серьёзно…человеческое мясо с привкусом алкоголя. Ах! — ойкнула и сморщилась, сильнее вцепившись пальцами в изъеденное ржавчиной железо. — Знаешь, так странно, но мне показалось, что я все о тебе знаю, но.…

— Извини, Кейт… — Рик был серьёзен и сосредоточен. — Увы, ты обо мне и половины не знаешь, и я расскажу тебе об этом как-нибудь потом. А пока дай мне закончить.

Беккетт поерзала на жестком бортике, устраиваясь поудобнее. Ей вдруг очень захотелось услышать его новую историю, справедливо полагая, что критичность ситуации больше способствует открытости. Она замялась, не зная, как половчее спросить, но так, чтобы он не обиделся на её навязчивость. Рик расслышал её дипломатичное кряхтенье, замер, и чуть смутившись, произнес.

— Это история давняя. Возможно, сейчас немного неуместно, хотя…

Касл сделал паузу, продолжив сосредоточенно, виток за витком, накладывать повязку.

— Не сильно давит?

— Нет, нет,— обрадовавшись, Кейт даже пожевала губу в предвкушении. — У тебя всё прекрасно выходит.

— Кхм, — Касл сделал последний виток и умело закрепил концы самодельного бинта. — Алексис тоже не жаловалась

— Алексис?? — Кейт почему-то была готова услышать всё, что угодно, но только не это. — Интересно, и как же это её угораздило?

Фонарик светил на его руки, и поэтому Кейт не увидела, как Рик загадочно усмехнулся.

— Однажды мама уехала на гастроли, Мередит тоже… куда-то сорвалась, и мы с Алексис остались одни, — Кейт уже не раз слышала этот пронизанный любовью и нежностью тон, повествующий о его семье. — Моё солнышко чувствовало себя превосходно, крепко спало рядом со мной, и меня тоже сморил сон. И тут вдруг раздался её истошный крик. Со сна я никак не мог понять, что случилось, и честно сказать, даже немного запаниковал. Мне пришлось взять её на руки, чтобы выяснить причину плача.

Тут Касл сделал паузу, и видя с каким напряжённым интересом Беккетт ждет продолжения, невозмутимо закончил:

— Просто пришла пора поменять ей подгузник, — и рассмеялся во всё горло.

Рик явно напрашивался на лёгкую взбучку, и Кейт с удовольствием оттаскала бы его за ухо, если бы смогла достать. Понимая это, она лишь вхолостую пошевелила пальцами.

Касл заметил её жест и улыбнулся ещё шире, потом закупорил бутылку и вернул её Кейт, придерживая ногу за голень, аккуратно одел туфлю. Подхватил любимую и плавно поставил на ноги. Видя его хитрющую физиономию, Беккетт не удержалась от легкого тычка в его плечо.

— Всё понятно, Мистер — Чемпион — По — Повязкам, — Кейт всё-таки дотянулась до его уха, но надо сказать, Касл и не пытался избежать кары за свою шутку, он лишь сделал притворно— болезненную рожицу. — Ты опять пытался водить меня за нос! — она приблизилась к нему вплотную, наигранно сердясь. — Не советую забывать, кто тут коп!

И она потянулась к другому уху, но перехватив в воздухе её ладонь, Касл припал к ней губами.

Тут Кейт напряглась. Кожа его руки в одном месте была не смутно-белой, а темно-глянцевой.

— Ты что, ранен? — она зажала фонарик во рту, разворачивая его ладонь к свету: от раны на запястье, по внутренней стороне руки тянулся кровавый след, но по лицу Касла нельзя было понять, насколько сильно ему больно.

Пришлось перевесить плащ на борт и отпустить его руку. Кейт взболтнула остатки виски, прицениваясь: Касл был абсолютно спокоен, лишь вопрошает подвигал бровями. И Кейт истолковала его взгляд как «Ну что, так и будем стоять?», что ввело ненадолго в смущение. Беккетт забрала у Рика неиспользованную полоску ткани, наощупь извлекли платок и принялась обрабатывать рану.

Пока её руки мелькали в свете фонарика, Рик не проронил ни звука, а лишь сурово свёл брови и тяжело вздохнул.

Закончив перевязку, Беккетт вынула фонарик изо рта, и затянув узел зубами, задержала мужскую руку в своей.

— Ты как?

Касл отрицательно мотнул головой.

— Чтобы тут не происходило, но я продолжаю думать о большой чашечке кофе в твоих руках, огромной пицце, и о том, что за всем этим всем последует. А ты?

Глава опубликована: 26.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх