↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Погода была прекрасная, принцесса была ужасная... (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каждый дракон должен похитить принцессу - без этого он не будет считаться совершеннолетним.
Обычай, древний, давно уже глупый и ненужный...
Да и принцессы нынче пошли уже не те.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вот и сказке конец

Магическая академия — это вам не хухры-мухры. Это величина — как с точки зрения внушительности архитектурного ансамбля, так и по размеру территорий и количеству людей на этой самой территории. Но людям пришлось посторониться, вжимаясь в стены, потому что на посадку перед главным зданием шел дракон.

Кто-то присвистнул, кто-то восхищенно завопил: со его спины спрыгнула знакомая многим магичка и принялась снимать поклажу, шипя на мало что не приплясывающего на месте дракона, чтобы стоял спокойно. Тот только крылья плотнее складывал и косился по сторонам. Студенты, взиравшие на сие, плотоядно косились в ответ, прикидывая, как бы успеть дернуть хоть чешуйку.

— Это что еще такое?! — возмутился протолкавшийся через толпу преподаватель. — Елиса, я к вам обращаюсь!

— Моя летняя практика, — с достоинством ответила та, расстегивая последние ремни. — Все, Кошаг, свободен! Ребят, донести поможете? — окликнула она уже подобравшихся поближе знакомых.

Те охотно подхватили сбрую, кто-то наступил дракону на лапу, кто-то дернул за хвост, да так, что тот аж зубами клацнул. И тихо взмолился, обращаясь к хмуро следившему за всем этим преподавателю:

— А вы не могли бы сказать, что забираете у меня эту принцессу?

— Забираю, забираю, — проворчал тот. — Вон отсюда, пока на реагенты не пустили!

И Кошаг стрелою прянул в небо.


* * *


Ветер свободно гулял по небольшой площадке, предназначенной для открытия телепортов. В академии слегка запаздывали, так что городской глава откровенно скучал, поглядывая на небо. Не то, чтобы остальные дела были срочными, но все же — это скорее они оказывали услугу академии, от которой в кои-то веки поступил запрос принять студента на летнюю практику.

Наконец воздух дрогнул, пошел рябью, и из ниоткуда появился сначала край увесистого даже на вид тюка, потом крепко сжимавшая его женская ручка, а потом и вся магичка, за плечами которой был второй тючок, даже побольше первого.

Сдув упавшую на глаза челку, она осмотрелась и вежливо поздоровалась:

— Высокого неба, уважаемый Кортор.

— Доброго дня, маг Елиса, — тоже проявил учтивость глава, поприветствовать её так, как принято было у людей. — Нормально добрались?

— Если бы телепорт засбоил, вы бы об этом узнали, — фыркнула та. Глава только вздохнул. Девица была быстрой на язык и без капли уважения.

— Ну, раз все в порядке, то мой сын вас проводит к дому, — спокойно заметил он. — Кошаг!

Переминавшийся на краю площадки парень подошел поближе, почему-то пряча одну руку за спиной.

— Привет, — смущенно улыбнулся он принцессе, и россыпь веснушек еще ярче выделилась на чуть порозовевших щеках.

Девушка наклонила голову на бок, разглядывая дракона в человеческом обличье. Потом улыбнулась, едва заметно, краем губ, и он, вдохновленный этим, протянул ей то, что прятал за спиной.

Голубой горный мак, за которым пришлось лететь этим утром аж через пол хребта.

Глава опубликована: 19.09.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Очень смешно)))) Спасибо за веселый рассказ))
читатель 1111, рада, что понравилось =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх