Тор сокрушенно вертел в своей руке деку, на которой проклятый искусственный интеллект Старка вывел имена всех его смертных потомков, которых только сумела разыскать Пятница по базам данных. Много слишком, много... У него оказалось достаточно сильное семя — а местная почва плодородная. Не то, что асы. И всех их отличало одно и тоже — элемент в спиральке, как и у него... Вряд ли отец был не стопроцентным асом. Его биография известна.
Впрочем, его как Одинсон думал, тоже... На деле же одна семейная тайна, на одной. Сначала Локи не родной, потом Хела — дочь отца, точно не Фригг. Сейчас ещё и это. Мама не была асиньей. Кем-то иным... И это расстраивало. Он даже не знает половина крови какой расы течёт в нём... Вот в Локи — Йотун, а в Торе?! Кто сидит, затаившись?!
Тор вздыхает... Узнать он не может. Мама мертва. Раз отец принял такое решение сначала с матерью Хелы, тоже навряд ли асиньей, а потом и с Фригг, то так было надо. Значит, это крепкие древние расы, которые дали сильное потомство. Другое дело, что в его собственном потомстве, что пригодилось бы для возрождения асгарда — одни лишь люди, чья кровь за поколения размылась... Но были те в ком та проявилась и мощно. Тор ещё раз покосился на одно имя. К этому мальчику стоило присмотреться.
Впрочем, эту возможность он имел и Одинсон уткнулся в монитор любезно предоставленный сыном Говарда — там трое пришельцев, один из которых точно родственник ему, с удовольствием возился ещё один... Правнук, если верить Пятнице. Тор осушил трёхлитровку пива и, нисколько не пошатываясь (местное пойло его не брало — а пил, чтоб было чем рот занять), направился к молодёжи.
* * *
Пребывание в этом странном мире, мире Локи затягивалось. Хоть Наруто и концентрировал природную энергию да и Курама был не прочь поделиться, после знакомства с Тором они решили остаться тут на подольше. Во-первых, простое любопытство. Во-вторых, Саске не терял надежды отыскать нечто, что поможет ему в бою против Итачи... Тут совесть привычно давала пинка, но Узумаки не мог выдать чужую тайну! К тому же он опасался, что сделает лишь хуже... Но и допустить, что Саске убил брата тоже не мог... Радовало пока лишь то, что у того не доставало на этого сил.
Лучше пусть тёме злится на Итачи, чем на деревню, что до такого довела. На кого изливать гнев, кроме брата?! Третий мёртв, тот замотанный хмырь тоже, а хрен в маске... Ну вот только он, пожалуй. Но его Узумаки прибережёт, как козыря. Нет, пока Наруто предпочитал отмалчиваться. Вернётся, посоветуется с Локи без боязни лишиться чакры во время болтовни по междумирному каналу.
Пришелец, хоть и, оказывается, натворил делов в родном мире — а чего-то такого Узумаки и ожидал — но всё равно оставался тем, кто знает и понимает побольше прочих. А что до дел... То каждому бывает нужен второй шанс, ттебайо! К тому же эти самые мстители не выглядели готовыми прикончить его здесь и сейчас — кажется, гнев в них поулягся. Тем более Тор...
Наруто вздрогнул. Лис намекнул, что они родственники. А громовержец подтвердил это своим поведением. Да и Сакура — покивала, что они похоже, даже Саске не стал оспаривать... Как такое возможно?!
На ум искушенный близким знакомством с миром разумных лисиц просилось только одно. Виновата их одержимость спастись от вымирания... Правда, то у тех было не в таком критичном состоянии, как раса всё того же Тора. Те вовсе стояли на краю гибели. Наруто было их жалко, но, кажется, там методами тётеньки Узуо не поможешь. Не то, чтоб те работали, но...
Он вздохнул. Курама говорил, что чувствует лисий след и в нём, и в Торе, и даже в Джирайе! Во дела-то! Но ещё больше он удивился, когда к ним заявился их... ну надзиратель — звучит паршиво, даттебайо, пусть будет сопровождающий — Ку сказал, что от пацана хоть и несёт пауками, но и лисами тоже...
Так что сейчас они все трое переодетые в выданную прикольным робом-одежду гуляли в сопровождении этого самого, как Курама выразился метко, паукообразного человеческого лисёныша. Нью-Йорка оказался интересным. И хоть и праздно убивали время — даже заведённый своей жаждой мести Саске не ворчал. Слишком много диковинок. Люди — расслабленные, еда — непривычная и разнообразнейшая, развлечения... И провожатый — славный, правда.
Сакура особенно оценила — то и дело не добро косилась на Саске и что-то демонстративно спрашивала у Питера. Учиху от этого перекашивало.
Потому чтоб не запахло жаренным паучком, Наруто отвлекал тёме, каким-нибудь глупым вопросом, чтоб тот переключался на него. И всё-таки Узумаки должен был признать — с Паркером было легко. Если бы все шиноби были такими как тот, наверное, и войн бы не было...
Наруто ещё раз вздохнул. Видя их не самое радостное настроение, паучок потащил их на русские горки. Как он понял в этом мире пять лет назад случился Танос — та самая фиолетовая виноградина, которому навалял Узумаки, показывая свою силу ниндзя и Листа и которого располовинил Тор — половину всего живого испепелило. В том числе и их провожатого... Для восставшего из пепла, благодаря тем самым героям Земли — Мстителям — тот выглядел очень хорошо, даттебайо! Больше не физически...
Наруто не хотел и представлять, что было б с ним — исчезни он на пять лет, а в это время половина его ровесников и родных жила дальше... А потом вернись! В общем, эти самые земляне или как называл их Тор — мидгардцы — внушали уважение, хоть и были — по словам Саске расслабленными без меры. Даже катаклизм не сильно повлиял.
Но вот аттракцион, вся суть, которого сводилась к развлечению, он стойко работал, точно признак того, что мир возвращается в нормальный ритм. Саске сначала презрительно фыркал, вновь напоминая кота, пока Сакура не обозвала его ссыкливым котом... После этого тот запрыгнул в тележку, обогнав даже Питера. Аттракцион оказался, что надо — правда, и Учиху, и Лиса — укачало... И сойдя с него пошёл блевать сначала тёме — в ближайшие кусты, а потом и Наруто, которым руководил в тот момент Ку... Сакура и Питер недоумённо на них смотрели.
Затем Паркер сжалился и перешёл к менее активным развлечениям. Он привёл их... а, кстати, в парке к ним подходили фотографироваться многие и многие дети и подростки! Как объяснил паучок, оказывается, они очень походили на героев одного популярного комикса. И их приняли за косплееров — это те, кто переодеваются в кумиров. Вообще было забавно — к ним подходили, улыбались, жали руки и вежливо просили сфотаться. Саске бесился — и везде его лицо просило кирпича, но народ, что подходил к ним, от этого приходил только в больший восторг, ттебайо!
В общем, Пит привёл их в дом к своему другу. Тот героем не был — обычный подросток, хотя шиноби и в нём чувствовали очаг чакры или чего-то такого, о чём и не преминули сообщить. Нед сначала молчал потом взорвался от восторга и взял со своего друга слово познакомить его с колдунами, чтоб те взяли учиться. После того как паренька попустило — а если точнее Сакура отвесила ему подзатыльник — они расселись в комнате с кучей добра, от которого у Наруто зарябило в глаза, и он создал несколько клонов под уничижительные взгляды своих сокомандников... Те с радостью вгрызлись в комиксы и даже в лего! Паучок же и Нед, наоборот, смотрели с восхищением.
Оригинал же вместе с друзьями занялся тем, что им выдали попкорн и, сказав ничему не удивляться, включили какой-то мультик... При первом же кадре мультика — у Лидса в квартире вырубило нахрен свет — то был Саске, спустивший молнию от ужаса... Ведь показали их! Совершенно точно их мир и их самих... Анимэ называлось "Наруто" — Узумаки сидел в полной темноте (свет-то вырубили) и тоже медленно переваривал информацию...
— Змейка и сама об этом не знала... Он же не совсем отсюда, — отчего-то вступился за Локи Лис. — К тому же — иначе Змеюка вела б себя совсем иначе.
Медленно-медленно они перезагрузились... Извинились перед Недом — тот пребывал попеременно в восторге и ужасе "что скажет мама!", а после отправились вместе с паучком в комфортабельную берлогу Железного человека... Как сказал Паркер, улыбаясь, там пробки понадёжнее.
Там-то и смотрели. Серия за серией. Несколько ночей подряд. Почти безо всякого сна. С ними смотрел и Тор. Тот пришёл вместе с пивом, напоить которым их не дал — Старк, заявив, что не даст спаивать детей. Саске обиделся, заявив, что шиноби, сдавший экзамен на чуунина, считается взрослым... Но что получил ответ, что его брат прошёл этот экзамен в самом что ни на есть п*здючестве — означает ли это, что ему наливали в кабаках саке?!
Пока Учиха злился и думал, как в звероформе пометить доспехи Старка, они смотрели дальше. За исключением одного поворачивающего многие моменты с ног на голову — Локи-Иззи, аниме было на удивление точным... Особенно интересными оказались события, которых ещё не было! Тут Наруто смутно догадался, что вот прям ща там покажут, что же случилось с Итачи...
Но бежать и крушить рассенганом генератор (Лис хмыкнул, что у него б и не получилось — тот охраняется кучей костюмов Старка) не стал. В конце концов сериал в доступной форме доносил до них... Какими кажутся со стороны. И это было отрезвляюще. Жест рука-лицо стал самым популярным в этой комнате, пока два "няня" Старк и Одинсон пополняли для них запасы еды и газировки.
Особенно усердствовал в попытке проломить себе череп Саске. Того вымораживало всё от момента, где они с Наруто случайно поцеловались (было дело, даттебайо! Змеюка ржала до слёз — Лис, видимо, и тогда и сейчас тоже!), до того момента, как он сбежал к Орочимару, что не скрывал, что хочет использовать его тушку для вселения.
— У вас он поадекватнее? — осторожно уточнил Железный человек, когда позеленевшая команда номер семь наблюдала за тем, как Орочимару орудует со своими подопытными.
— Его... — Сакура закашлялась. — Способности направили в не мешающее деревне русло!
— Значит, Локи ускорил канон — круто! — заулыбался Тор, а вот на их недоумённые лица пояснил: — Ну, Орочимару в конце тоже станет, вроде как, мирным странным учёным.
Когда они начнут 2 сезон, то невольно вздрогнут — сначала от недолгой, но смерти Гаары. Тот и у них стал казекаге, и акацуки были, увы, знакомы по донесениям... Возможно, сейчас пока они здесь смотрят эти пророчества, но без фактора Локи, того уже распечатывают. Мысль эта неожиданно сильно задела Кураму. Тот забеспокоился, но, когда Наруто предложил вернуться, зарычал, настаивая, чтоб те досмотрели... Что им нужно знать, что примерно будет.
На смерти Джирайи от рук Пейна они все синхронно вздрогнули. Бой был слишком свеж в памяти. Паучок, что приходил и уходил, а тогда оказался рядом спросил прямо:
— Этого пока не было?
— Мы к вам прямиком с Аме, — тихо ответил Наруто. — С ним сражались мы... Выиграть не смогли даже втроем и перенеслись сюда. Что было дальше, нам неизвестно, — он переглянулся с друзьями. Сакура была мрачной, как и Саске. Тот дёрнул бровью и заявил:
— Давайте, скорее, досмотрим и отправимся домой!
— А если там уже... — Харуно содрогнулась. — Беда?
— Мы всё равно не знаем, как победить этого ринеганистого придурка! — вспылил тёме, но был прав. Наруто вздохнул:
— В моё отсутствие, бабулька его не отпустит из Конохи. С близнецами некому сидеть! Саске прав — мы уже знаем слабые стороны Сасори и Дейдары. Пусть это и не вполне честный путь ниндзя, но сдался честный, когда на кону жизни друзей! — горячо вскрикнул он. — Мы досмотрим и сделаем так, чтоб весь этот ужас остался только на страницах этой мани, даттебайо!
— Что за близнецы? — спросил жующий попкорн Тор. Он, кстати, после того, как закрыл свой, как сказала Сакура, гештальт с победой над Таносом, а ещё с их компанией стал чаще улыбаться... Но вот худеть не спешил. Совсем. Привычку есть так просто не искоренишь. Долгий стресс превратил его в Акимичи... Эх, может, ему и способ похудания их же использовать?! Правда, Наруто не представлял — куда надо отправить такого здоровяка, чтобы тот выдохся и скукожился как пробитый мяч. Да ладно... хорошего человека должно быть много, ттебайо!
Пока ребята ему объясняли сериал потихоньку дополз до самого, как показалось Узумаки, пздца. Итачи. Он опасался смотреть, что происходит с тёме, но... Был обязан. Что может случиться буря, понимали и смотревшие всё это мстители, потому что тех к той серии прибавилось — зеленый здоровяк и Аловолосая ведьмочка, глядя на которую, Лис присвистнул, но ничего не сказал. Подкрепление однако не потребовалось.
Саске хоть и напоминал собой комок боли, который весь натянутой, точно струна пыталась обнимать сакура, что сменила гнев на милость, осознав, к чему идёт дело... Но он держал себя в руках. Досмотрел сначала битву, потом её конец. На смерти Итачи он поставил на паузу... Обвёл всех мутным глазом и спросил прямо и всех и ни у кого одновременно:
— Он ведь намеренно измотал меня, позволил проклятию Орочимару выйти наружу, уничтожил его, а затем заставил убить себя... Чтобы я пробудил мангекё? Намеренно?!
— М-м, парень... — Старк старался говорить медленно и осторожно. — Тот паразит, кстати, ещё сидит в тебе... И наши технологии, мои технологии с некоторыми Вакандскими доработками, — прибавил он самодовольно, — Могут его вытащить! Надо?
— Надо, — кивнул тёме, с неудовольствием вспоминая, как глупо подставил шею в реальности... И то, что его сенсей выглядел адекватным, не покушался на тушку, а лишь облизывался не сделало менее мерзким осознание от того, на что способна маленькая белая змейка и её печать. — Но сначала досмотрим!
И так как никто не решился ответить ему на вопрос об Итачи, то продолжили просмотр. Когда Саске узнал, как всё было... Кажется, он не слишком удивился. Лишь пугающе тихо спросил Старка, где его тренажерный зал... А Наруто составить ему компанию. С ними увязался и Тор. Втроём они разнесли тот едва ли не по кирпичику, но здание устояло, а Старк ни слова не сказал об убытках... Судя по лицам Сакуры и оставшихся с ней мстителей — они все видели... Могло быть и хуже.
— Я убью того урода в маске, медленно, — пообещал всем собравшимся Учиха. Самоубийц, готовых сказать ему, что насилие не выход — и зло порождает зло не нашлось. Паучок было открыл рот, но ему на ногу наступил Тор, Наруто это очень чётко заметил. Надо же! Саске меж тем продолжил делиться планами:
— А Итачи я найду и как следует выбью с него дурь! Сакура! — крикнул он, так что Харуно аж чуть не подпрыгнула на месте. — А ты его потом подлечишь, поняла?!
— Боюсь, если ты выбьешь с него дурь, то лечить будет нечего, — сокомандница вздохнула. Этот момент лучше было прояснить на берегу. — Он и так-то едва ноги таскает — как с тобой и Орочимару дрался непонятно!
— Тогда сначала подлечишь, а потом я выбью дурь! — надул щёки, покраснев Саске, все же признавая довод Сакуры. — Давайте дальше смотреть... — буркнул он... И чем дальше они смотрели, тем больше Наруто ощущал... Рассен-сюррекен — шикарная техника, что ни говори. Режим отшельника тоже нужно срочно оканчивать. Способ с клонами — хоть и не новый, но нужно продолжать усердно наращиваться, даттебайо! Что до печати...
— Я её разглядел! — похвастался Курама. — Но, боюсь, на повторение ключа уйдет больше времени, чем на уговоры жаб или жабьего отшельника.
— Уговорим! — ответил Наруто, нисколько не сомневаясь в своих умениях... — Главное, чтоб было кого, — он сжал кулаки. Джирайя не должен был погибнуть только не тогда, когда на его шеи карабкались ещё не подросшие толком близнецы... Нет, не будет больше сирот и безотцовщин в Конохе — он будет стараться, чтоб как можно меньшее число детей повторило его судьбу.
Дальнейший просмотр прошёл под хмыкание Тора и короткое тыкание в поднятого Тобираму Сенджу:
— Я его знаю... Это он в мою честь так технику назвал! — гордо выкатил плечи Одинсон.
— И где же ты с ним пересёкся?! — хмыкнул Тони Старк. — Нам всем интересно, — и на его слова активно закивали.
— Провалился по тропе в другой мир, где было много Женщин-лисиц, — неожиданно выдал Тор, а Наруто подавился. — Красивых таких, да! Хвостатых! И те жаждали любви, правда, чересчур... — Тор покраснел. — Я вообще-то только сейчас всё это толком вспомнил — видимо, под заклятием был... Но одна догоняла хокаге, вторая меня — мы решили удирать вместе. И ведь почти удрали! Помогли его техники и мой верный друг Мъёльнир! В итоге всё кончилось тем, что Второго всё-таки уболтали на близость, а я вернулся домой! — он почесал затылок. — А чего это они меня отпустили, а?
— Может, потому что за тебя было кому впрячься, — пожал плечами Старк. — Твоя мать, например!
Удивительно, но Одинсон не стал пытаться оспаривать. Узумаки вздохнул и, подзуживаемый Лисом, выдал:
— Я знаю, где вы были, ттебайо! Это мир Ходящих — они похожи на людей, но ими не являются. Это лишь одна из их форм. Либо обыкновенные лисы, либо люди — это всё макси, а настоящие они — антропоморфные лисы с разным числом хвостов. Кицунэ — они ведают все тропы и их генетический след есть во всех мирах... но сами они вымирают. Живут долго, но друг от друга размножаются крайне редко и то не всегда получается. Вот они и ищут... — он несколько сбавил обороты под взглядами присутствующих. Ладно — Сакура и Саске — они были не затуманены взглядом на него из аниме, но вот остальные... Удивлены оказались, мягко скажем.
— И это ты, парень, у них научился между мирами порталы провешивать? — спросил всё тот же Старк.
Осознав, что снова выболтал чего-то не того, Наруто насупился. Лис внутри него даже не ворчал. Бесполезно. Зато Тор, всмотревшийся ещё раз в потрескавшиеся лицо нарисованного Четвёртого, снова внимательно посмотрел на самого Узумаки. Прямо так будто что-то прикидывает... Неизвестно, что там у него за шевеления в башке были, но итогом стало задумчиво брошенное:
— Похоже, я сейчас что-то припоминаю, та их попытка была не единственной... И одна из них успехом-то увенчалась. Я те острые коготки вовек не забуду! — он посмотрел прямо на Наруто. — Можешь гордиться пацан, ты правнук Одина!
Рядом хмыкнул Саске, тому явно не терпелось отвлечься от мыслей об Итачи:
— И это у вас славная традиция, да? Вы просто взяли и откатили Наруто до ближайшего мужика, который принимал участие в воспитании сына?
На этот раз по-сопатке Учихи прописал на удивление Питер Паркер. Наруто, что и сам приготовился одновременно и защищать тёме от Тора и сам ему прописать п*здюлина, офигел. Как офигел и сам Учиха:
— Ты чё? — спросил он паучка.
— Если у тебя внутри все болит — сцеживание яда на других не поможет. Тор... — Паркер мазнул по отчего-то притихшему громовержцу. — Много кутил и вёл себя безответственно, но изменился и не останавливается на достигнутом. А отец Наруто пожертвовал собой. Твой же брат в конец запутался и поступил так, как ему казалось правильным в той ужасной ситуации. Возможно, он спас Коноху да и весь ваш мир от большего кровопролития... Ценою дорогих ему людей. Он выторговал только тебя. А ты никак не можешь простить — это ему и деревне. Твоих родных уже ничто не вернёт, а ближе Конохи у тебя ничего нет. Это твой дом. Нельзя мстить своему дому. Так отпусти, Саске, и тебе станет легче! — проникновенно закончил паучок.
— Пит, ты, может, с нами пойдешь?! Поработаешь чуточку в госпитале психологом, а? — с надеждой спросила Сакура, пока тёме моргал.
— Ни в коем случае! — мявкнул тот, явно глядя на Харуно с ревностью. — Сами разберёмся, а ты, паук, не лезь! — насупился он, но потом повернулся к Наруто и тихо сказал: — Прости, добе... — затем развернулся к Тору: — А перед тобой извиняться не буду! Сначала прими форму достойную Бога Грома, потом требуй уважения, — проворчал тот.
На удивление Одинсон отнесся к этому добродушно:
— Похудеть и впрямь стоило б! Мама... — голос его дрогнул. — Ну там в прошлом — тоже самое сказал. Так что я это обязательно сделаю. Только... — он повернулся снова к Наруто. — А ты сможешь, когда вы закончите, — кивок на телик. — Со всем тем замесом... С которым я хочу и могу вам помочь! Вот можешь подкинуть меня до мира кицунэ? Хочу найти эту Бланку... Ну или хоть кого-то кто сможет прояснить вопрос с мамой, — в глазах Тора расцвела сталь. Внезапно стало ясно, что от своих слов тот не отступится — и да, придётся взять с собой...
— Я не уверен, что смогу перенести четверых, — у Наруто был огромный соблазн притащить Тора к Локи и посмотреть, чем все окончится, но он помнил, как не хватало чакры после последнего перемещения.
— Так, ты уже был выжат боем с Пейном. Давай! Морда Змеюки того стоит! — подзуживал его Лис.
— Но если я ещё немного поупражняюсь с природной чакрой, — Узумаки махнул рукой в сторону своих занятых делом клонов. — То думаю смогу, даттебайо! Помощь нам в том замесе, — он со вздохом посмотрел на телик, — Пригодится.
— Замётано просиял Тор, а рядом, кажется, взгрустнул паучок. Хоть тому и не улыбалось ввязывать в очережную инопланетную заваруху, но побывать в другом мире было интересно. Узумаки это заметил, как и расстройство Сакуры, потому сказал, оглядывая и остальных — ведьмочку Ванду, что так и не могла перестать грустить, кажется, она потеряла кого-то очень дорогого и этого умного и доброго, совсем не похожего на Орочимару учёного — Халка:
— Да, ттебайо, мы как расправимся со всем этим, то вернёмся сюда. У вас прикольно! Ну и это... Я могу скатать вас по очереди к нам — думаю, смогу убедить Пятую, что вы просто туристы и вообще можете подсказать чего дельного по управлению там, науки и ещё чему!
— Я всё-таки пасс, — ответил Старк, — в гости всегда жду... Но эти ваши иные миры, — я, пожалуй, староват для всего этого дерьма. Точнее, — он понизил голос улыбаясь глазами. — Пеппер меня убьёт, а Морган потеряет.
Наруто помнил мельком встреченную им малышку. Кажется, их уже не боялись... Раз уж Старк и его жена позволили этой встречи приключиться. Узумаки, сказать по правде, встретил ту случайно — она преследовала вновь бродящего в облике кота Саске (видимо, тот отправил клона снова на разведку) — а Наруто храбро спас того от затискивания. Правда, ему самому досталась уйма вопросов... В частности девочка хотела знать, если у него есть такие шикарные отметины-усы, то не прячет ли он в глубине шевелюры уши... Слова не помогли — пришлось под смех Лиса давать убедиться.
— У вас шикарный дом, мистер Старк, почтём за честь, ттебайо, — ответил он, стараясь убедить уши не краснеть от воспоминания.
Досмотрели они сезон на таких иголках, что глаз дергаться начал (нет, увы, это не Мангекё пробуждалось!) не только у Саске. Тор включил им третий сезон, предупредив, что уровень бреда будет запредельным... И кусками посмотрели и его. Ну то, что вышло.
Наруто был под огромным впечатлением. Скорее со знаком минус... Теперь он точно знал, какую прическу никогда не сделает. и что династия хреновых отцов-молодцов продолжится... Это было обиднее всего, как и то, что детишки-то, в целом, славными козявочками вышли. От этого желание найти Хинату только окрепло. Но вот и соблазна отвешивания самому себе с помощью клона тумака он не удержался под чересчур понимающими взглядами.
Рядом Сакура, обхватив себя за плечи, бормотала, что она не такая дура... А Саске печально вздыхал, что никаких Шинов, или как там этого хрена звали, не допустит. И вообще Итачи не уклонится от задачи возрождать клан. В Конохе или нет — не важно! Карин вряд ли будет против... Наруто всё это мотал на ус, но пока был не в силах нормально воспринимать.
Информации было слишком много... В тот день они всё же высыпаются. С пухнушей нещадно, точно трещащей головой отправляться домой — сродни самоубийству, да и тёме прооперируют, вытаскивая паразита только завтра... Сакура проследит, чтоб тот быстро восстановился.
Так они теряют ещё день. И так они провели в "мире Локи" неделю. Вряд ли за это время, что-то глобальное произошло дома, ведь так?!
Однако, когда они наконец собираются в путь, Железный человек удивляет... Очень сильно. На прощание он дарит Саске костюм:
— Подогнал под тебя... Конечно, не Сусано, но тоже недурно, — заверяет тот, а потом поворачивается к Сакуре: — Удар у тебя и так поставлен, а повреждения не страшны, ты вот-вот освоишь ту технику, — и в самом деле, после увиденного, успехи Харуно крепли — ведь она точно знала, что у неё получится! — Наруто, — этот весьма славный дядька Старк повернулся к нему: — Ты и так сильный! — он улыбнулся. — Объединись со своим Лисом и передавай привет Северному Оленю!
— Кому передать?! — синхронно вскинулось трио из Конохи.
— Ну, Оленихе... — Старк заржал, особенно, видя их реакцию. — Скажите, что если созрела для выпивки, то предложение ещё в силе!
— Это он о Локи, — перевёл Тор. — Тони у нас мастак прозвища давать...
— Верно, — подмигнул им Железный человек. — Здоровяк у нас, например, Златовласка! А ты, — он снова обратился к Саске. — Кэтмэн, — уши Учихи заалели, но и шаринганы тоже... Спасло Тони, очевидно, лишь то, что чувство благодарности тёме было знакомо... А костюмы у этого технологического гения и правда были классными! Они уже видели — и тот, что носил Питер, и те, что носились тут — Марки, кажется. К слову, о паучке — тот ещё пробовал поговорить с Учихой, но тот отмахнулся. Наруто не мог видеть, как тот сник, поэтому подошёл и шепнул:
— Я за ним прослежу... Ты не думай, он не такой отмороженный на всю башку как в этом вашем кино, ттебайо!
И взяв за руки Саске и Сакуру, Тор же положил ему ладонь на плечо — Наруто изо всех сил подумал о Конохе... А ещё о том, чтобы всё получилось... И да — весь квартет выплюнуло на голову к Четвертому... Только вот — первой охнула, прижав ладонь ко рту Харуно — Коноха была разрушена. Более того, и внутренности Узумаки заледенели: он не ощущал внутри деревни доброй четверти присутствия. Ни Локи, ни Пятой баа-чан, ни эросеннина, ни близнецов, ни Какаши, ни Шикамару, ни Рока Ли, ни Кибы, ни Чоджи... Никого! Совсем! Не могли же они все погибнуть?!
— Змеюка! — опередил его и потряс за нить связи Лис. — Что у вас произошло?
По счастью Локи ответил, но как-то... на бегу что ли?!
— О, всего-то зомби-апокалипсис! — они слышали, как-то криво усмехнулась. Да кривизна сквозь связь просачивалась, ттебайо. — А так вы вернулись... Слушайте, этот тип охотится за чакрой Кьюби — оставайтесь в Конохе, не ходите за нами! Хотя... — Иззи ругнулась, понимая, что невозможно. — Поступайте, как знаете — мне тут малость некогда, но вы... Спросите, что да как у Ируки. Он остался с малышней! — и наглый пришелец отключился.
— Змеюка-бяка... — прокомментировал Лис. — Пойдем — вон там что-то строят. Может и твоего Ируку-сенсея найдём!
— Они живы, — скорее, оповестил Наруто загрузившихся остальных. Рядом топтался, сжимая Секиру Тор. Он был под впечатлением от техники. Что-то о сходстве с радужным мостом от его секиры повторял. А ещё тоже переживал насчет развалин, да. — Не знаю все ли, но Иззи отправила меня к Ируки — он тут. А остальные заняты чем-то глобальным. Она сказала зомби-апокалипсис — может, это уже... — Узумаки помрачнел.
— Массовое нечестивое воскрешение! — закончила Сакура. — Но это так быстро!
— Здесь всё несколько по-другому, — тихо ответил Саске. — Если союза деревень нет, то это весьма паршиво.
— Но ведь с вами я! Не переживайте, — махнул плащом, поправляя съехавшее пузо, Тор. — Порешаем и с Обито, и с Мадарой, и если надо и с Кагуей.
Все синхронно вздрогнули припоминая...
— Не хотелось б, — тихо ответил Наруто. И друзья ему покивали. Кажется, этот новый опыт — взгляда со стороны сделал их взрослее. Даже Саске. Ну, по крайней мере, так казалось, пока тот не увидел какую-то несчастную пролетающую мимо ворону и не погнался за ней, для удобства обратившись...
Грустно и немножко нервно. Но и с надеждой, и с юмором)) А вообще - прекрасная история получилась.
1 |
Сказочница Натазя
Грустно и немножко нервно. Но и с надеждой, и с юмором)) А вообще - прекрасная история получилась. Спасибо, ещё одна часть впереди) |
Dart Lea
Жду😊 1 |