Гадство. Неописуемое гадство — вот что это было! Локи сдавленно шипел. Просто потому что ничего другого больше сделать не мог. Ужик (как гадюка только с желтым пятнышком ибо из Тора серпентолог никудышный) замер напротив странного вида подтопленной клетки, располагавшейся в странного вида помещении.
Из темноты клетки выступило два алых глаза, довольно больших таких блюдец. Обычную мелкую змеюку это бы напугало, но Локи напротив вытянулся, рассматривая заключенного, коим оказался большой, лохматый рыжий лис, отчего-то с девятью хвостами.
«Куда ему такая метелка?» — отстраненно подумал низверженный бог обмана. Почему низверженный? Потому что после всего с ним приключившегося он право им называться потерял. Потому что сегодня всё пошло по… по звезде всё пошло. По обкуренной.
Локи самоубийцей не был, что бы про него не думали некоторые Мъёльниром ушибленные. И сигание с Радужного Моста было — тактическим отступлением! Создание клона — удовольствие скорее дорогое, нежели невозможное. И хотя Один и не платил сыновьям жалования, мотивируя это тем, что им и содержания принцев должно хватать, Локи всегда находил способы обчистить бюджет Асгарда и за себя и за брата. Правда, сверх причитающегося (по ставке действительного государственного советника первого ранга на деле же личного помощника Всеотца и спасителя будущего короны в виде шкуры брата) не брал до той поры, пока вся эта канитель с его регентством не началась. Потому-то отошедший ото сна Один и не досчитался крупной суммы. Впрочем, казну Локи не стал грабить, хотя руки и развязались. Нет, он слегка обчистил личный счет Всеотца. Немаленький такой счет. Хватило бы на армию клонов, но трикстеру столько и не нужно было.
В любом случае самое сложное было не заказать новое тельце, а туда вселиться, минуя разного рода чертоги. Первые два раза всё прошло как по маслу — брат рыдает и какое-то время Локи может жить спокойно безо всяких блондинистых недоразумений. Но в третий раз ему не повезло. Он не учел один немало важный фактор, а именно — Предназначение. Понятие абстрактное, но, как выяснилось, вполне реальное. Всю его мощь Локи ощутил, когда ни с того ни с сего, слямзил куб перед самым уничтожением Асгарда. Руки сами потянулись вопреки всякой логике. Он самолично накликал Таноса на остатки своего, будем смотреть правде в глаза, народа. А после ещё и имел глупость не сбежать, спасая камень и возможно половину вселенной, а остаться. Проклятая сентиментальность вылезла как нельзя не вовремя и не позволила бросить Тора на растерзание титану. Камень такой финт не оценил: оказалось Тессеракт обладал чем-то похожим не то на разум, не то на чувства — кто эти изначальные субстанции знает и разберёт… Потому, когда Локи решил выменять камень Пространства на глупую башку братца, куб решил обидеться и испортить ему технику перемещения разума.
В результате Локи (то что от него осталось, то бишь астральное тело или вроде того) стоит посреди чистенькой канализации, а напротив него существо, чья сила и ненависть будоражит кровь. Локи мало что могло всерьез испугать, но сейчас он был рад, что между ним и Лисом толстые прутья клетки.
— Ты кто? — прорычало существо.
— Локи из Асгарда, — удивительно, но на сей раз обошлось без шипения. Возможно, он так и привычный облик вернёт… Обязательно вернёт. Обычно после перемещения трикстер какое-то время был слаб. Сейчас это было как нельзя некстати, однако бог обмана чувствовал, что восстанавливается быстрее. Где бы он сейчас не был: тут был настоящий курорт для магически истощенных сущностей. Пары энергии так и витали в воздухе, чем Локи и пользовался, аккуратно собирая разрозненные клочки и напитываясь ими. Главное, было как можно дольше забалтывать Лиса. Что-то подсказывало трикстеру, что скоро его попытаются слопать и что никакая клетка этому хвостатому не помеха.
— И что же ты, Локи из Асгарда, делаешь в моём теле? — Лис осклабился, но когти держал при себе.
— Ну, это долгая история, рассказывая, которую я бы предпочел знать имя своего собеседника. К тому же, будь это твоё тело, ты бы не был заперт в клетке, — произнося последнее, Локи рисковал, однако он заметил, что, чем больше Лис злился, тем плотнее становилась концентрируемая вокруг энергия, а он хотел восстановиться, как можно скорее.
— Ах ты, мелкий ползучий гад! — из клетки по полу растекалась непонятная оранжевая субстанция, отдаленно напоминающая лаву, однако прутья не плавились… А вот брюхо Локи вполне-таки могло. К счастью, он вобрал достаточно энергии, чтобы перевоплотиться… И неважно, что он ненавидел своё йотунское обличие. Выживание — навсегда в его приоритетах. «Лава» была остановлена тонкой корочкой льда. Скорее даже не так. Лис остановился не из-за реальной преграды, а от любопытства.
— Я бы на твоем месте не стал так легко разбрасываться возможностью пообщаться. Я тоже сидел в клетке. Не такой дерьмовой как эта, — Локи горько усмехнулся. — Но клетка всегда остается клеткой, даже если она выполнена из золота, — и он наконец с наслаждением перевоплотился в свое «нормальное» обличье.
Действительно, годы, проведенные в Асгардской тюрьме, нельзя было назвать «лучшими». Мало того, что стыд головушке, а Локи был тщеславен, так ещё и деятельная натура просто изнывала взаперти без «живого общения». Приходилось доставать стражу — не блещущую интеллектом, но на безрыбье, как грится… Единственное, что удерживало тогда Локи от побега в клонированную тушку самовыпилом, это боязнь за душевное равновесие матери. Та бы огорчилась. Он и так поступил, как последний урод, сиганув с Радужного Моста. Не подумал, не вспомнил — идиот дремучий… Ещё и с Таносом с дуру связался, а когда понял, куда влип, уже был связан по рукам и ногам силой камня, чтоб его Разума. Быть рабом Локи не привык, так что за декалибровку от Тора — молотом по башке — был даже благодарен.
Вообще оглядываясь назад, бог обмана не мог обойтись от лютого фейспалма. Собственная дурость, гормоны и ещё, Сурт знает, что теперь вводили в ступор и вызывали желание хорошенько побиться головой об стену. Ну вот чего ему не хватило спрашивается? Жил же, да жил нормально. Ну подумаешь, его всегда недолюбливали и всего, кроме работы и ответственности, ему доставалось меньше Тора. Жизнь вообще не справедлива, но не ломать же из-за этого вообще всё? Зато теперь пришло время платить по счетам. Бог обмана выдворен не пойми куда и не пойми с какими условиями. Ещё и сосед… «Лавой» вновь не истекает и хорошо.
— Ты не человек и не призывное животное, — наконец с легким удивлением констатировал Лис, у которого все девять хвостов вдруг со свистом ударили о пол, отчего Локи явственно вздрогнул.
— Конечно, я полагаю и о Асгарде ты не слышал? — сделав пометку разузнать о призывных животных, спросил Локи.
— Ты не из этого мира. Как и мать создателя, — в голосе Лиса сквозило недоверие. — Вы немного похожи в синей ипостаси.
— Миров много. Почти столько же сколько и звёзд на небе. Те, кто считают иначе ограничены, — задумчиво проговорил Локи, прикидывая могли ли тут наследить йотуны. Вскоре трикстер пришёл к выводу, что нет. Лис говорил «мать создателя», ледяные великаны по определению не могли быть столь мощны для такого. Да и не их это стихия.
— За тобой кто-то последует? За Кагуей должны были, но никто не пришел. Пока не пришёл, — вертикальные язычки пламени напряженно ловили каждое его движение.
— Я оказался здесь случайно. И как только найду возможность, с удовольствием покину эту канализацию и вернусь домой, — проворчал Локи.
— Удачи, глупец! Я бы посмотрел на твои жалкие попытки, но мне и одному тесно в этом мальчишке, — впрочем, Лис нападать не спешил.
— Так, мы в теле ребенка? — уцепился за эту ниточку трикстер. Этого ещё не хватало.
— Да, и знаю его с момента зачатия — так что это моё тело. Либо проваливай, либо я тебя уничтожу! — хвосты угрожающее взметнулись вверх, образовав веер.
— Я бы и рад свалить, но пока не знаю как, — пожал плечами Локи. — Может, потерпишь меня немного? Ведь тебе тут явно не с кем поговорить, а твоё тело тебе не принадлежит. Ты здесь пленник. И замок… — трикстер присвистнул. — Впечатляет. Возможно, я даже мог бы тебе помочь…
— Мне никто не нужен! — прорычал Лис, клацая зубами. — Я справлюсь сам, как только мальчишка подрастёт и станет шиноби, ему будет требоваться всё больше и больше моей чакры, и тогда я освобожусь и выплесну всю свою ненависть на этих жалких людишек! Пусть те, кто столько лет угнетали нас, биджу, познают всю эту боль, пусть они горят!
— Знаешь, — после некоторого охренивания протянул Локи. — Я думал — это я псих, но, я гляжу, тебя довели сильнее. Я однажды позволил ненависти охватить себя, однако единственным кто сгорел в том огне — стал я сам. Я узнал, что мне лгали всю мою жизнь, что я был не сыном царя, а трофеем с минувшей войны, которых хотели шантажировать поверженного врага, но который остался не востребован. Я узнал, почему моего брата любили и превозносили больше, чем меня, он просто был родным, а я имел половину крови чудовищ, которыми асгардских детишек пугали по ночам. Мой мир рухнул, и я хотел, что бы и у остальных он зашатался. В результате я лишь разрушил собственную жизнь. Пусть не родная, но у меня была семья, и только отрекшись от неё, я понял, что всегда нуждался в них больше, чем они во мне. Потом отчасти из-за моей глупости и амбиций погибли мать и отец, едва не погиб брат. Перед тем как меня закинуло сюда — я сделал, пожалуй, единственный правильный выбор. Рискнул всём, чтобы спасти его, не зная точно даже поможет ли это… Я подверг опасности половину бесконечности… Я законченный эгоистичный идиот, но я понимаю тебя, Лис. У тебя, наверное, не осталось никого, кто был бы дорог? Этот твой создатель он ведь мёртв?
— Ты не можешь меня понять. Никто не может, — Лис говорил хрипло по слогам. — Когда-то мы были единым целым. Старик разделил Десятихвостого на девять разумных существ, дал каждому из нас имя, воспитывал нас. Он говорил, что мы нужны этому миру, что людям без нас не справиться. А потом он умер и мы разбрелись по свету. Не только потому, что так нужно было для поддержания баланса, нет. Мы все были разными. И характером и силой, которая зависит от количества хвостов. Шукаку завидовал мне, но и он был скорее вредным младшим братом. Тем, кто я есть меня да и остальных, сделали люди. Они изначально увидели в нас лишь источник силы, которым следовало завладеть и использовать в своих разрушительных целях. Нас не считали за живых, у нас лишь по капле отнимали частички силы, выпивали нас, закалывали печатями… А потом удивлялись, что, когда кому-то удавалось вырваться на свободу, мы пытались отплатить им тем же. Но не это самое страшное. Учихи. Этот проклятый род с кроваво-красными глазами… Эти… Могут превращать нас в рабов. Ты не можешь знать каково это. Пусть ты и не человек.
— Вообще-то могу, — Локи с трудом прочистил горло. — Я не встречал Учих, но попал под воздействие камня Разума, когда я прекрасно понимал, где нахожусь и что делаю, но в своем теле я был не более чем наблюдателем. Я не слаб и потому мной тоже воспользовались. И я даже не смог отомстить тому, кто это сделал. А если бы мог, то вырвал бы глотку. Однако ненавидя все вокруг недолго обезуметь. Возможно, этот мир заслуживает, чтобы ты утопил его в крови. Я не знаю, я ведь его не видел, но ты сам не заслуживаешь сойти с ума.
— Думаешь, разговоры с неудачником мне помогут? — Лис фыркнул, сворачиваясь в клубок. — Так и быть, живи пока. Ты утомил меня, давно я так надолго не выходил из спячки. И пока я сплю — не наделай глупостей. Не пугай сопляка и не пытайся выжить его из тела. Сколько бы ты не хвалился — кишка у тебя тонка да и раскусят мигом, а после препарируют тебя местные умельцы… Не то чтоб мне было до того дело, но мой новый джинчурики может быть хуже парнишки. Так что смотри!
И Локи смотрел, как за прутьями клетки мирно сопит чудище. Далеко не сразу он заставил себя пошевелиться и утереть выступивший на лбу холодный пот. Хотелось истерически смеяться, но здравый смысл победил. Нечего будить Лиса. Пока всё складывалось не так плохо: сущность Локи была цела, не поглощена этим иномирным существом, более того, это трикстер у него отжал «излишки» и теперь был почти в форме. Можно было и осмотреться. Ведь он-то в отличии от Лиса заперт не был.
Кто-то скажет чужая душа — потемки и будет прав. Ментальный маг из Локи был не лучший, но лучше, чем никакой. По крайней мере, он понимал, что находится на самых глубинных уровнях чужого сознания. Обычно он ограничивался поверхностными, считывая чужие эмоции, редко лез глубже в воспоминания. Как выбраться из «канализации», где он находился сейчас, трикстер знал только в теории. Приходилось довольствоваться этим.
Долго ли коротко натыкался Локи на разного рода тупики, пока наконец его не выкинуло на залитую солнечным светом… Нет, это была не реальность. Он все-таки попал в область снов — лучшее место, чтобы познакомиться с хозяином тела и одновременно нисколько себя не выдать. Большая часть снов забывается. Та же, что остается в памяти… Что ж, во снах может быть всякое.
Локи шел через толпу. Дети. Много детей. Возраст… Разный да и не разбирался он в человечком летоисчислении. Не подростки же — оно и видно, так как забирали их родители. Возможно, из школы — вон и здание невдалеке. Типовое… То бишь видно, что нежилая постройка, хотя архитектура… Оставляет желать лучшего. Не Асгард точно. Локи хмыкнул. Спасибо, не Йотунхейм. Однако владельца тела среди них не было. Это было очевидно, потому как все эти образы размывались. Они не были тут главными. Важнее здесь был сам посыл — эти дети были кому-то нужны, а там в отдалении… Локи поднял взгляд и посмотрел точно в цель.
Там, в тени размашистого дерева, свесив голову, на качели, сидел, не раскачиваясь, блондин в оранжевом. Голова была понуро опущена, словно он не хотел видеть этот «праздник жизни», однако мальчишка не мог не слышать да и тело его всё же было повернуто в их сторону, что свидетельствовало о том, что он хотел быть причастным.
Подавив в себе некстати всплывшие воспоминания, Локи уверенно двинулся вперёд. Он уже давно не ребенок, которого компания старшего брата нередко отказывалась брать в свои игры, потому что он был слишком мал и «вообще змеюка». И все же он едва не запнулся на ровном месте, когда мальчишка поднял на него свой взгляд. Вот только ещё одного голубоглазого блондина ему не хватало! Подавить вздох не получилось.
Примечания:
Чем дальше в лес, тем галлюценагеннее грибы.)
Сколько раз он уже видел этот сон? А сколько всё это происходило в реальности? Двор Академии. Конец учебного дня. Родители приходят за детьми. Он один на своем наблюдательном пункте в тени дерева. Качеля, использовать которую по назначению нет настроения. Наверное, даже когда он вырастет и станет хокаге, это воспоминание будет преследовать его. Или нет, и хокаге слишком крут для подобных глупостей… Хоть бы и так! Наруто сжимает кулаки, мысленно прогоняя это перед глазами. Ему нравится собственный образ в белом плаще с языками пламени. Тогда никто не будет показывать пальцами на его «усики» на щеках, никто не станет отворачиваться и уж, конечно, его никто не будет ненавидеть! Да, он обязательно станет хокаге. Самым крутым шиноби деревни скрытого Листа, тогда его все полюбят, и он больше никогда не будет один… Наруто мечтательно улыбнулся и, таким образом воспряв духом, поднял голову.
С удивлением он поймал на себе чужой взгляд. Как только на него не смотрели другие: кто-то с неприкрытой ненавистью, а кто с затаенной злобой, были и те, кто почти не показывали никаких эмоций, их-то отношение и было понять сложнее всего. Для этого Узумаки и отвешивал на них свои шутки. Обычно удавалось довести до искренней ярости каждого третьего. Хьюги и Учихи — вот чьи эмоции фиг поймешь и фиг проймешь. Оба клана, за редким исключением, высокомерные до тошноты и на всех смотрят одинаково с высока, опять же за редким исключением. Эти его не ненавидели, нет, всё было много хуже. Его старались не замечать! Словно он, Наруто Узумаки, пустое место! Нет, он им покажет, обязательно покажет, когда станет хокаге… Даже раньше. Наруто снова самодовольно улыбнулся. Ну да, великие кланы, опупенные защиты, даттебайо! А против вбившего что-то в голову Узумаки и они бессильны. В любой самой идеальной защите или системе охраны квартала найдется прореха. Вообще им бы быть ему благодарным… Столько несовершенств у них нашел, хоть бы спасибо простое сказали или посмотрели… Не как на пустое место. Наруто вздохнул. Нет, некоторым сколько стены не размалевывай, а все бестолку, только идеальная бровь слегка дёрнется. И как только живут. Такие скучные, будто б роботы какие… Взять его однокашника — Саске. Нет, эмоций есть — покой и беспросветная скука. Столько девчонок вокруг него, пускают слюни, а он… И бровью не поведёт. Тьфу! Даже Сакура… Лицо Наруто вновь расплылось в довольной лыбе. Са-а-акура-а-а… Вот станет он хокаге, забудет она про своего Саске противного!
— Ты чего здесь один болтаешься?
Даттебайо! Наруто за своими мечтами и забыл с чего начинал. Незнакомец, смотревший не так как остальные. Не так, словно знал о нём какие-то мерзкие подробности, о которых сам Узумаки и не подозревал. Порой Наруто спрашивал себя, а может он лунатик-вампир из комиксов? Ну, а что ходит-бродит по ночам, пьёт кровь невинных детишек? Не сходилось. Потому что целы все детишки были. Да и вампиров не бывает… Вроде. Да и Наруто проверял: растягивал сигнальную систему вокруг кровати. Всё чисто. Так что всеобщая аура отчуждения оставалась необъяснимой.
— А вы чего? Я здесь вас раньше не видел, — поинтересовался он у незнакомца. Тот выглядел необычно. У них в деревне так не одевались, хотя чудиков было полно, может, он просто не всех видел. Или же это шиноби-иностранец. В том, что это шиноби Наруто отчего-то не сомневался. Пусть и никакой повязки на его лбу или иной части тела не наблюдалось… Зато был рогатый золотой шлем. Очень странный шлем, не закрывавший ничего, кроме лба. Одет незнакомец был в то ли темно-синий, то ли в темно-зелёный кожаный костюм с наручами и наплечниками из какого-то сплава и крутой плащ. Да, не плащ хокаге, но тоже ничего. И развевается, наверное, эффектно.
— Я не отсюда, — спокойно отзывается незнакомец. Вид у него при этом нисколько не изменился. Любопытство. Сожаление. Ни ненависти, ни страха, ни равнодушия — ничего из таких привычных Наруто чувств.
— Не из Конохи? — даже не стараясь скрыть удивление, спросил он.
— Вообще не из вашего мира, — ответ незнакомца заставил глаза Узумаки округлиться.
— Как?
— Миров много, — слегка разведя руки, обрисовал незнакомец. — И порой они пересекаются в самых неожиданных точках. Ты необычный мальчик, именно поэтому наши пути пересеклись. Я Локи из Асгарда, а ты?
— Наруто Узумаки, будущий хокаге деревни Скрытого Листа, — без лишней скромности отрекомендовался Наруто. — Я сплю?
— Возможно, — кивнул Локи. — Хокаге — это правитель?
— Даттебайо, да я точно сплю! — рассмеялся Наруто, подбегая к незнакомцу поближе. Да, чудо-юдо в лице того, кто не знает, кто такой хокаге, стоило рассмотреть поближе. Однако ничего разительного вторичный осмотр не дал. Две ноги, две руки, туловище и голова — всё как у людей. — Если считать раменом любую лапшу быстрого приготовления, то да!
— Рамен? Что-то японское? — напряг память Локи.
— О-о, только не говорите, что не знаете ещё и что такое рамен! Да из какой же вы дыры, даттебайо?! — сказать, что Наруто был удивлен, значило не сказать ничего. Он раньше и помыслить не мог, что кто-то и представления о двух вещах, без мечты о которых он и помыслить себя не мог, не имел. Точно с другого мира, потому что даже иностранцы знали бы кто такой хокаге и что такое рамен и с чем его едят. М-м, аж кушать захотелось!
— Впервые слышу, чтобы Асгард называли дырой, — в глазах у Локи на секунду заплясали демонята, которые тут же сменились вселенской грустью. — В любом случае сейчас мой мир уничтожен, так что ты и прав. Дыра посреди космоса и есть.
— Упс, — только и пискнул Наруто. Он вообще имел не особо много опыта в разговорах. Теучи-сан, сенсей Ирука да старик Третий — вот и все его собеседники. Содержательные разговоры с однокашниками как-то не клеились. С продавцами в лавках тоже. Но то, как он сейчас облажался…
— Не бери в голову, — криво улыбнулся Локи. — Я-то выжил. И ещё какая-то часть моего народа спаслись. Я надеюсь, — не совсем уверенно выдохнул он.
— Обязательно спаслась! — горячо воскликнул Узумаки. — Надо верить в лучшее, иначе можно скиснуться с тоски, а это совсем не весело!
— Как молоко? — фыркнул Локи.
— Ага, — кивнул Наруто, чуть расслабляясь. — Хоть молоко у вас есть… А как вы здесь оказались? В смысле, у нас в деревне?
— Техника сработала не как нужно. Значит, я в деревне Скрытого Листа, которой правит хокаге и в которой пьют молоко и едят рамен?
— Не всё вместе, а то живот… О! Техника? Так, вы шиноби? — вернулся к тому с чего начал Наруто, вновь разглядывая пришельца. Да, пусть он и не имел другой цвет кожи или двух голов, но иначе того, кто не знал прописных истин его мира, Узумаки назвать не мог.
— Никогда не слышал такого слова. Я бо… — Локи вдруг замер, словно высчитывая, что лучше сказать. — Я большой любитель разных шуток и проказ. Кто-то называл меня трикстером, но сам я считаю себя воином и магом. Может, ты объяснишь мне кто такие шиноби и хокаге, помимо того, что он правитель вашей деревни? А, Наруто?
— Вы и говорите немного странно. Язык-то знаете и в то же время… Будто знаете его как-то… механически что ли, — потер лоб Узумаки. Думать он не любил. — О, шутки и проказы — это хорошо, это по-нашему! А я думал, все взрослые скучные! Круто, что я ошибался… Хотя вы пришелец… вам можно. Наверное. Эм, а кто такой маг? А ну шиноби… Это… Даттебайо, ну я даже не знаю, — Наруто почесал в затылке, глупо улыбаясь и нервно хихикая. — Шиноби — это шиноби.
— Боги, да ты даже туп как Тор! — вдруг выдал пришелец, обхватывая руками голову. — Прости, просто ты так похож на моего старшего брата, что мне не по себе, — не видно, чтобы Локи раскаивался в своей оценке умственных способностей Наруто, но тот не обиделся. Не в первый раз дурачком обзывают… Тут хотя бы не со зла, а как-то отчаянно, с тоской что ли…
— А он жив? Ваш брат? — зря он это спросил, но Узумаки тактом не отличался. — Да и шиноби или по-другому ниндзя — это тоже воин, только использующий эту… как её… Ну даттебайо! Все время вылетает из головы. А, факру! Точно, у шиноби развитая система и каналы факры, преобразуя которую, он может применять различные дзюцу: ниндзюцу, тайдзюцу и гендзюцу! О, даттебайо, выговорил! Ух! Ну проще говоря, шиноби может так! — Наруто сложил печать клонирования. Вышел дохлый двойник. Даже во сне. Ну что за засада… Ещё и перед пришельцем позориться.
— Скорее всего, Тор живуч, — пробормотал Локи, задумчиво глядя на его дохленького клона. — Мне кажется ваша чакра в моем мире называется магией. Смотри, похоже на твою технику? — и пришелец создал сотни своих копий.
— Ух ты! — Наруто хлопнул в ладоши. — Да вы крутой! Только… — он подошёл и тыкнул пальцем в копию, отчего та развеялась. — Это иллюзия. Но все равно супер! Научите?
— Да, это иллюзии. А вот твой клон, хоть и дохлый, но… — Локи подошёл ближе и слегка потыкал носком сапога в него (и как только он не развеялся? Наруто едва самой не возгордился). — Плотный.
— Ага, только это… Как бы… Я эту технику до конца не освоил. Вот. В идеале этот клон не должен быть дохлым.
— Я понял, — чуть улыбнулся Локи. — Научишь?
— Что? Я? Да вы это… Ох, даттебайо, — щеки Узумаки залило краской. — Ох, только… Нам нельзя рассказывать техники чужакам. Ох… Простите.
— Это разумно, — серьезно кивнул пришелец. — Так, хокаге — это не просто правитель, но и самый крутой шиноби, обладающий самыми крутыми техниками, да?
— Да, и его все любят и уважают. Хокаге не только управляет деревней, но защищает её и раздаёт особо важные задания…
— Какие задания?
— Ну такие… Ой, же самого главного не сказал! Вот я… Ну, шиноби выполняют различные миссии или задания, которые поступают к хокаге. Миссии и задания имеют различный уровень сложности, оплачиваются тоже по-разному. Часть оплаты идет шиноби, а часть — казне. Этим скрытые деревни и живут, поддерживают мир и порядок в своих странах, а ещё и сами себя содержат.
— Хорошо звучит… А ты, получается, ученик и находка для шпиона, а будущий хокаге? — пришелец улыбался. Не хищно не зло, а так чуть снисходительно.
— Я? Да вы что? И какой вы шпион! Вы ж пришелец… — впрочем, Наруто уже не был уверен. Он оглянулся по сторонам. Люди вокруг их словно не замечали. — Я вообще сплю, а то, что происходит во сне, там и остаётся, во!
— Хороший ответ… Однако, что если, Наруто, я скажу тебе, что это не совсем сон. Точнее, что я вполне реален и пробрался в твой сон.
— Это как? Вы ж не Яманака… Это их клан по чужим мозгам шарит! У вас хвостика высокого нет и вообще они б про хокаге знали, конечно, они ж наш клан! — Наруто был в ступоре, однако не смотря ни на что он был готов драться, если придется. В руке сам собой оказался кунай.
— Не Яманака. Очень любопытно, у вас есть родовые способности… Нет, просто моя техника перемещения разума или души, как угодно называй, сработала не как нужно. Моё тело мертво, а меня, то, что от меня осталось, занесло к тебе. Уж прости, парень. Я не специально. И если б мог выбирать, выбрал бы кого-то постарше что ли… Снова ходить в школу и терпеть шумных идиотов вокруг — удовольствие ниже среднего, — Локи рассмеялся почти добродушно. — Потерпи меня немного. Мне всего-то и нужно найти тело для вселения. Это не так сложно. Люди не умеют отпускать. Борются до последнего, даже когда, осталась одна оболочка, а мозг уже умер. Взамен обещаю вовремя вносить квартплату. Ты же хочешь стать хокаге? Хокаге ведь не повредят супер-крутые техники из другого мира, о которых, кроме тебя и меня здесь никто не будет знать?
— А если… Я не разрешу? — неуверенно спросил Наруто. Он решительно перестал что-то понимать. Крутые секретные техники из другого мира — это круто, но… Не ловушка ли это? Да и он настолько привык быть один, сросся со своим одиночеством… Разучиться будет не просто. С другой стороны перспектива заиметь «своего взрослого», которому будет некуда деться от его вопросов, которых у Наруто всегда воз и маленькая тележка… Это тоже было бы здорово.
— Тогда я умру, — тихо ответил Локи и казалось даже плечи его поникли. — Но я тебе понимаю, сам бы, наверное, тоже никого к себе не пустил.
— Оставайтесь! — горячо воскликнул Узумаки. Он-то думал, пришелец куда-нибудь переселится, а раз оно вон как… Нет, тут и думать нечего! Помереть Локи он не даст. Да и стоять с постной рожей тоже. Он схватил того за рукав. — Я больше не буду один — круто, даттебайо!
— Это временно, пока я не найду новое тело, — от полученной новости Локи не выглядел радостным. Даже, наоборот, он словно пару лимонов съёл. Наруто не мог это не исправить, а потому как следует стиснул в объятьях слабо сопротивляющегося пришельца…
— Лучше верните Тора, — сдавленно прохрипел Локи.
— Узумаки Наруто! — классный журнал приземлился на голову спящему до счастливых слюнек ученику.
— А? — ошалело произнес блондин, подскакивая на месте. Класс сдержанно засмеялся. Такое происходило далеко не впервые. Узумаки отличался не только отсутствием ума и сообразительности, но и наплевательским отношением к теоретическим дисциплинам. Если на практике Наруто ещё прикладывал старания, которые далеко не всегда были успешны, то на лекциях (да и на семинарах) нагло дрых на последней парте.
— Я спрашивал, — Ирука явно закипал. — Что такое система чакры?
— Или будущему хокаге это знать не обязательно? — не удержался и показал ему язык Киба. Акамару тихонько гавкнул.
— Киба Инузука, помолчи. Ты следующим будешь отвечать на этот вопрос, — опустил ученика на место сенсей. — Ну, Наруто?
— Ну, чакра — это… — Узумаки почесал в затылке.
— Все-таки чакра, а не факра? — неожиданно раздался в голове у блондина ехидный голос. Знакомый такой голос.
— Локи? — потрясенно охнул Узумаки, сползая куда-то под парту. Сон оказался вовсе не сном. У него в голове, действительно, образовался самый настоящий пришелец.
— Не в слух, идиот, — ему либо показалось либо Локи хлопнул себя по лбу. Он не видел, но звук был характерный. — Просто думай. Это ведь ты умеешь.
— Узумаки, ты в порядке? — Ирука навис над ним, однако сквозь гнев в его голос закралось беспокойство.
— Да, сенсей. Я просто очень… эм, разоспался, — Наруто нервно улыбнулся. — Чакра — это такая штука…
— Притормози. Вон брюнеточка тебе подсказывает. Прислушайся.
— Хината что ли? О, точно… — кивнул Узумаки и уже в слух продолжил, внимательно следя за губами девочки. — Чакра — это форма жизненной энергии, которую… Ой, сенсей-Ирука, сейчас то за что? — с обидой поинтересовался он, потирая ушибленный затылок.
— Ты ничего не слушал. Снова. — О, а Наруто и не знал, что учитель умеет так закатывать глаза. — Но хоть подсказку послушать догадался, — неожиданно закончил Ирука.
— Интересная у вас школа… — протянул Локи, наблюдая за тем, как учитель отходит и продолжает объяснять предмет. — Больше ты здесь спать не будешь. По крайней мере, пока я не пойму, в чём именно и отличается ли чакра от магии.
— Мы так не договаривались, даттебайо! — недовольно прищурился блондин.
— А хокаге ты хочешь стать? Тот собачник прав. Неуч-правитель — горе для страны. Или деревни.
— Да ну… — Наруто хмурился, обводя взглядом аудиторию. Всё уже вернулись к привычным занятиям. Девочки учились и продолжали одним глазом пасти Саске. Саске с каменным выражением лица и не думал прекращать каллиграфическим почерком переносить лекцию в тетрадь. Шикамару витал в облаках, писать ему тоже было лень да и зачем, если память прекрасная… Чоджи уминал чипсы. Киба недовольно поглядывал на Хинату. Сама девочка не сводила взгляда с Наруто. Ой, и точно. Вскоре спохватившийся Узумаки кинул Хьюге записку. Упс. Осевшее в обмороке тело не входило в его планы. И чего это она от простого «спасибо» так разнервничалась?
— Да перед тобой тут девочки штабелями падают! — Локи нагло ржал.
— Ну… Они в основном от Саске все без ума. Кроме Хинаты. Она особенная, — порозовевший Наруто смущенно почесал затылок. Он раньше и не думал о падучести Хьюги с этой стороны. Фанатки Учихи же так не реагировали.
— Да, у неё любопытные глаза. Она ведь не слепая? — поинтересовался пришелец.
— Что ты? — хихикнул Узумаки. Такая неосведомленность взрослого его поражала. — Она ведь наследница клана Хьюга. У них родовой дойдзюцу — бьюкуган. С его помощью они видят потоки чакры или вроде того. Ну и просто… Они видят сквозь предметы. У них в квартале даже дома делают из особых материалов, потому как они ж не извращенцы… Друг за другом подглядывать, — вновь засмеялся Наруто, вспомнив свои шалости в якобы неприступном месте Конохи. Подобное не осталось без внимания Ируки.
— Наруто, я вижу, ты выспался и тебе весело. Может. продемонстрируешь нам работу чакры в действии? Выходи и покажи любую наглядную технику, иллюстрирующую то, чем шиноби отличается от человека с неразвитой системой чакры.
— Знаешь, это хорошо, что у тебя такие поклонницы, — серьезно отозвался Локи. — Расскажешь о Хьюга и у о других кланах позже. А пока иди. Я надеюсь, у тебя есть показать что получше собственного трупика?
— Не волнуйся, даттебайо! — ободряющее улыбнулся Наруто, показав всем-всем все свои зубы. И, конечно, он не мог не спрыгнуть с парты. Узумаки не был нормальным…
Энтузиазма в аудитории не наблюдалось. Кому-то было откровенно всё равно, кто-то предвкушающее замер, ожидая очередного позора. Все знали, что в наглядных техниках Узумаки почти полный ноль. Что у него получалось — так это тайдзюцу да метание сюрикенов — и то на весьма посредственном уровне.
— Я сам придумал эту технику, Локи. Представляешь, сам? Собственная техника! Моему классу это и не снилось! Да и зачем, они ж почти все клановые… На всем готовом живут… А я один, всегда один! Ну то есть был. Сейчас все изменится, верно? Смотри, сейчас закачаешься…
— Как я могу смотреть, глупый, если я смотрю твоими глазами? — чуть раздражено выдал Локи.
Наруто между тем складывал руками какие-то знаки. В этом определенно было система…
— Техника соблазнения! — выкрикнул он, тело Узумаки заволокло облако, а когда рассеялось… Причем не полностью… Локи заржал в голосину. Уж что-что, а этого он не ожидал.
Вместо Наруто Узумаки посреди класса, полного сопливыми малолетками, возникла симпатичная блондиночка в неглиже, слабо прикрытом облачками. Размер груди у блондинки был таким, что у Ируки-сенсея открылось носовое кровотечение. Впрочем, не у него одного. Полового созревания эти дети ещё не достигли, но некоторые перфоманс заценили. Кроме Учихи тот вообще никак в лице не поменялся. Почти как девчонка. Хотя и те были глубоко возмущены. У них-то груди ещё не выросли.
— Наруто Узумаки! — голос у Ируки дрожал. — Немедленно…
— Вы же сказали любую технику! — Наруто гаденько смеялся, глядя на сенсея честными глазами.
— Пошёл вон!
Именно это Узумаки и надо было. Впечатление он произвел, от скучной лекции избавился… Можно и сходить поесть…
— Наруто, это было круто, — честно признался Локи. — Я до такого как-то не додумался. Это отличная техника для дезориентации противника.
— А то, — гордо задрав голову, лучился довольством Узумаки. — Я им всем показал.
— Только сильно часто использовать не надо. Эффект сбивающий с ног поубавится… И где же ты так образовался… Интересно знать? — хитро поинтересовался пришелец.
— Ну так, это… Я не извращенец. Не думай! — горячо отозвался Наруто. — В банях я не подглядываю. А вот журнальчики… Их да — порой подтыриваю. Но это совершенства техники соблазнения ради!
— Конечно-конечно, — усмехнулся Локи. — Вижу, совсем ты тут без присмотра от рук отбился, ну да не боись, больно надо мне тебе нотации читать. Лучше пойдем деревню свою покажешь, про кланы расскажешь.
— А, это можно. Только, — живот у Узумаки протяжно заурчал напоминая о себе. — Надо бы поесть.
— Ну так пошли, — поторопил его пришелец, которому явно хотелось взять и вытрясти всю информации о Конохе и её жителей у Наруто, но он сдерживался из последних сил.
— Только… — Наруто смущенно попинал камешки. — Следующее пособие через три дня. Денег у меня уже давно не осталось. Теучи-сан и так меня накормил на десять порций впёред, уже и неудобно… Да и расплачиваться все равно надо, а там и останец всего нечего. Едва хватит купить заварной лапши на месяц. Ируку-сенсея я сегодня разозлил, значит, на то, что он угостит, рассчитывать не стоит. Придется идти домой заваривать рамен.
— Погоди, — Локи вздохнул. — Ты всегда этим питаешься? В смысле просто завариваешь и всё? Или идешь и оставляешь деньги в трактире?
— Не в трактире, а в раменной! И у Теучи-сана лучший рамен в мире! — возмутился Узумаки. — Ты ведь чувствуешь то же, что и я? Значит, обязательно его попробуешь. И вообще… Меня никто готовить и не учил.
— Ты не мог с рождения расти один, — задумчиво пробормотал пришелец. — Ты бы не выжил.
— Конечно, даттебайо! Лет до трёх-четырёх я рос в больнице Конохи, там есть реабилитационный центр для таких как я. Детей, оставшихся без родителей и других родственников. После нападения Лиса таких было не мало. Клановых, конечно, там не было, кроме последних представителей как я. Многих разобрали по опекунам. А я как прокаженный… Вообще, конечно, не всех в семью забрали. Кого-то вообще выбрал страшный одноглазый мужик, весь замотанный почти как мумия. Говорят, у него что-то вроде секретного приюта, где он готовит каких-то не таких шиноби. Хорошо, что он меня не забрал, потому что я сколько не рыскал по деревне, больше никогда никого не видел из тех, кого он увёл. А я уж, Локи, поверь, кого хочешь разыщу… Ещё один мутный тип был. Тот официально никого не уводил. Нет, он просто прохаживался мимо. Он почти каждый день раньше в больницу наведывался, мол, по работе. Вроде какие-то эксперименты у него. Но я вот что заметил. Те, за кем он пристально наблюдал, потом пропадали. А ещё он тоже страшный был. Не знаю. чего в нём все медсестры нашли. Рожа бледная-бледная, краше в гроб кладут, а я знаю о чем говорю, я и на похороны пробирался… Вокруг глаз какие-то фиолетовые круги, а сами глазища змеиные золотые с вертикальным значком. Вот не помню как его звали. Но у меня от него мороз по коже был. Хорошо, что он потом куда-то делся, может, схоронили его…
— Весело у вас тут! — совсем не веселым тоном протянул Локи. — У нас дети — это ценность…
— Пха, и не говори! Ну вот, когда я немного подрос меня поселили в этот домик, кстати, смотри. Не хоромы, конечно, клановые, но мне нравится! — И Наруто толкнул дверь маленького немного аляповатого домика. Как-то незаметно они до туда дошли. — Вот поселили меня и ещё год по очереди сюда раз в неделю заходили генины, всё время разные, похоже, им это за миссию ранга Д засчитывали. Они меня проверяли, убирались мал-мало. Они же и научили ходить в магазин, кипятить чайник, заваривать рамен. Потом они перестали приходить, но я и сам уже всё умел. Только убираться не люблю. Уж извини. Я это обычно к приходу Старика Хокаге делаю. Он ко мне раз в месяц приходит, пособие приносит, ну и разговаривает со мной. Он так-то классный, только старый, уже скоро я его смогу сменить!
— Да уж, не дворец, — пробормотал Локи. — А вообще интересно, ко всем сиротам хокаге лично пособие приносит?
— Не знаю, — Наруто почесал затылок. — Никогда не думал. Но вообще он немного за мной, сколько я себя помню, присматривает. Хокаге очень занятой, но… Таким и должен быть хороший хокаге, который не оставляет вниманием и сироту. Я тоже таким буду.
— Похвально, — задумчиво пробормотал Локи. — Да уж, насчет бардака ты не шутил…
— А то, как раз время прибираться. Три дня до прихода старика Третьего осталось, — Узумаки привычно лавировал между раскиданными по полу пустыми коробками из-под рамена. — Да, и только две упаковки лапши осталось… Знаешь, а я вот что придумал! Сейчас возьму удочку, специи и сходим на рыбалку. Я так всегда делаю, когда особенно туго. Один раз ко мне даже сам старик присоединился. Я его рыбкой угостил, тот не отравился… Вроде. Так что не боись!
— А говорил, что ничего готовить не умеешь, — проворчал Локи. — Пошли коли так, заодно расскажешь, как тут у вас всё устроено…
— Ну слушай! Только, чур, потом с тебя рассказ о твоем мире. Всегда хотел узнать, как пришельцы живут. В общем, главный у нас хокаге. Им сейчас является старик Третий… Посмотри на скалу, видишь, четыре гигантские головы? Слева-направо: Первый, Второй, Третий и Четвертый. Почему сейчас хокаге Третий, а не Четвертый? Потому что Четвертый погиб, защищая деревню от нападения демона-Лиса. А Третий снова вернулся на пост, не получилось на пенсию уйти или что-того. Они, конечно, все крутые герои с наикрутейшими техниками — иначе и быть бы не могло… Но если честно я слабо верю, что дедуля прямо такой крутой. Может, в прошлом веке был, а сейчас не знаю… Но он умный — это точно.
— Уже хорошо, — кисло отозвался Локи.
— Ага, так вот, Первый — это основатель деревни. Он точно был крутым чуваком, потому что Коноха — классная. Второй — его брат и вроде тоже был крут, он военную полицию Конохи создал, туда одни Учихи входят. Кстати, об Учихах… Видал, Саске?
— Того, по которому все девочки, кроме Хинаты сохнут? — пришелец усмехнулся.
— Его самого. Он из их главной семьи. Его старший брат Итачи — вот крутой тип. Стал Анбу, а это самое крутое подразделение Ко… Что?
— Ты другие прилагательные, кроме крутой, знаешь?
— Конечно, знаю, но Итачи — реально крут. Стал Анбу, когда другие Академию только-только заканчивают. Саске до него обделаться, но не добраться… Что опять-то? А, Локи?
— Ничего. Просто видно, что тебя не воспитывали…
— Не занудствуй, Локи! В общем, Учихи и Хьюги — они самые большие задаваки в этой деревни. У обоих основная мощь в глазах. Да, у Учих глаза на вид обычные, но это не в активированном состоянии… Я как-то к ним в квартал заглянул, хотел хотел написать «Саске — девчонка», я, кстати, и написал, но попозже… Так вот там двое парней кого-то не поделили, сначала на повышенных тонах говорили, а потом, как бах… И глаза у них зажглись. Стали красные-красные без белого даже, зрачки были нет — не разглядел… Но вот они так страшно стояли — друг на друга смотрели… А потом один на землю свалился, а из глаз кровь брызжет. Жесть, вообще. Это они так силой мерились. Крутые гляделки, да? Короче, говорят, что Учихи могут копировать любые техники противника и предугадывать атаки — этими своими шаринганами. Хорошо хоть, у Саске-мудака он ещё не активировался, иначе бы совсем нос до небес задрал. У некоторых, говорят, шаринган и вовсе не активируется. Вот. А ещё у них есть классные огненные техники. Вот это Саске умеет — и даже раз манекена спалил, выпендрёжник фигов…
— Интересно, а про свой клан ты ничего не знаешь, а Наруто?
— Про Узумаки-то? Ну только-то что раньше была целая деревня водоворота, а потом их истребили. Те кто остались по свету разбрелись, а я вот в Конохе оказался. Но Узумаки всегда были дружественным кланом для Конохи, говорят, Первый хокаге был женат на Узумаки. Так что это мой дом. Другого нет. Какие у нас способности… Честно, не знаю. Глаз необычных точно нет, с собаками как Инузуки не вожусь, в чужие мозги как Яманако не лезу, не ем постоянно как Акимичи… Древесных техник тож вроде не наблюдаю.
— В библиотеке не пробовал искать?
— Зачем? Я у Третьего спросил. Он сказал, что по Узумаки почти ничего не осталось, а что осталось — засекречено. Он мне потом, когда я повзрослее стану — обещал сохранившиеся материалы передать. Там вроде как свитки и книги какие-то. Но они под такими печатями… Я сунулся — бесполезно. Комар носу не подточит. Третий сказал, что у Узумаки очень большой объём чакры, мы живучи и на нас всё быстро заживает, а ещё что многие Узумаки были мастера печатей. Фуиндзюцу называется. Я сам не пробовал — для этого не только писать красиво нужно, но и уметь рисовать, а я в этом, — тяжелый вздох. — Не особо блещу. Хотя на мои шедевры часто народ любуется, когда им стены расписываю. В принципе, с тех пор как я начал практиковаться — лучше стало получаться.
— Что ж, неплохо, будем учиться и замки твои взломаем, — бодренько пообещал Локи. — Скажи, а техникой перемещения в пространстве никакой клан не владеет?
— Спрашиваешь! Клан-то нет, зато Второй и Четвертый хокаге — да! Называется техника летающий Бог грома. А чего это ты? А, Локи?
— Ничего, — чуть треснувшим голосом отозвался пришелец. — Продолжай, так, что эта техника дает?
— Можно переместиться к предмету или человеку, на которых стоит особая печать.
— А ограничения в пространстве есть? То есть можно хоть в соседнюю страну переместиться?
— Я не знаю, Локи, эта техника секретная. Про неё ничего почти и неизвестно, кроме того, что во время боя с носителем этой техники соперник практически обречен. Четвертого звали Желтой Молнией Конохи именно поэтому. Он ставил печати на кунаи, это такие кинжалы и раскидывал их по разным точкам, перемещаясь между ними. Говорят, она есть в Свитке Печатей, который хранится у хокаге, там все техники всех четырёх…
— Он нам нужен! — твердо заявил Локи.
— Э-э, — Наруто подзавис. Не то, чтобы он и сам об этом не думал, но… Это было б как-то легко сразу спереть готовый свиток со всеми секретами предыдущих хокаге. Что он сам что ли ничего добиться не может? Не спортивно это. О чём он и сообщил пришельцу.
— Хорошо, перефразирую. Этот свиток нужен мне, потому что, возможно, в нём есть ключ к тому, как мне попасть домой, — нет, Локи терпением точно не отличался. Хоть и старался. — Если я модифицирую эту вашу технику бога Грома, — почему-то усмехнулся пришелец. — Конечно, ничего может и не получится, но пока это единственная зацепка. Если ты так честен, это похвально. Становись хокаге за свои заслуги, а уже потом получай весь арсенал предыдущих поколений, чтобы защищать деревню ещё эффективнее, я правильно понял?
— Кажется, а, Локи, ты же не используешь эти техники против деревни? — Наруто замер, напряженно щурясь на яркое солнышко.
— До того, как мне понадобится этот свиток ещё надо дожить да может и без него обойдусь, — проворчал пришелец. — Да и ты же будешь со мной, проконтролируешь, чтобы я лишнего не подсмотрел. В чём проблемы? К тому же, — Локи уже откровенно издевался. — С чего ты взял, что ты сейчас в состоянии украсть этот супер-крутой свиток?
— Ну, — Узумаки нисколько не обиделся. — У меня всё впереди! О, мы уже пришли! — действительно, он не уставал поражаться тому, как быстро теперь шло время. С собеседником-то. Может, и на лекциях спать не придется, если всё время болтать с Локи… Мысленно, конечно, и стараться не лыбиться, а то мало ли… Да и на рыбалке тоже тишина нужна и сосредоточение. К слову, об этом, живот вновь напомнил о себе звонкой трелью. Надо бы поторопиться. — Локи, пока я буду ловить, расскажи о себе, — действительно, Наруто, конечно, и дальше бы с удовольствием болтал, ибо найти свободные и не враждебно к нему расположенные уши — это удача большая, но все-таки и про пришельца узнать любопытно.
— Да что там рассказывать, — ему показалось или Локи тяжко вздохнул и после коротко молчания прибавил. — Я хотел стать Всеотцом.
— Это как у нас хокаге? — Наруто закинул удочку. Хорошо, что они про себя наловчились. Конечно, до сих пор было странно, витать в своих мозгах как Хината какая-то, но… Привыкнуть можно.
— Да, только власть по наследству передаётся.
— Погоди, это же… У нас в стране Огня тоже есть такое! Дайме у них, вроде, тоже по наследству. Без избрания и всеобщего признания как у каге скрытой деревни, — судя по тону Наруто этого не особо одобрял. — А как ты рассчитывал стать Всеотцом, если у вас это по наследству?
— Я был принцем. Младшим сыном Всеотца, по крайней мере официально, — нехотя поделился Локи. — И скажу тебе прямо, Наруто, — быть правителем такая морока. Это только кажется, что их жизнь — только пиры да веселье, театры разные, не знаю, есть ли они у вас… Но на самом деле, если не сможешь верно процесс организовать и найти тех, кому можно делегировать полномочия, не боясь предательства, то зашьешься. Обязательно. Или выгоришь. У меня… скажем… кхе… Был опыт… временного исполнения обязанностей Всеотца.
— Ты как Шикамару говоришь, — проворчал Узумаки. — Ух ты, клюет!
Дальше Наруто занимался тем, что сосредоточенно рыбачил, не забывая выспрашивать Локи о мирах, в которых он был. Его отчего-то даже не удивило, что пришелец побывал во многих. Больше его удивляло, насколько разными они все были. Сам Узумаки-то и границ деревни не покидал, а уж представлять что где-то там огромные корабли из железа бороздят космос, который, скорее всего, бесконечный… Это было непередаваемо. Оттого отрадно было узнать, что есть и «классические» пришельцы: всех цветов радуги и с щупальцами в том числе. Локи он расспрашивать будет ещё долго. Да и колоть пришельца приходилось с боем, видно было, что о многом тот совсем не хочет говорить… Но ничего, Узумаки упрямый… Доканает.
Рыбка на прутиках (на рожне) вышла вкусненькой. Локи промолчал, но молчание было красноречивым. Звук мерного течения воды в речке, возможно, и на него действовал умиротворяющее. Наевшись от пуза (пять не самых маленьких «окуней» смолол мальчик), Наруто растянулся на траве, разглядывая птичек. Красота. Давно он так спокойно не отдыхал, всё дела да дела… Постоянно напоминать любимой деревне о своем существовании — нелегкий труд. Ещё и надо что-то новое постоянно выдумывать, ведь у хокаге не должно быть узкого мышления. Да, пусть все знают… Тем более, благодаря тому, что Ирука-сенсей его выгнал с предпоследнего занятия, время напомнить о себе у Узумаки было. Тем более, он задолжал Локи экскурсию. Да и потренироваться не мешало бы… И напомнить пришельцу, что тот обещал его учить. Да, это точно надо сделать.
Блаженство Наруто прервали чьи-то препирания, в которых угадывались знакомые голоса. Спорили Ино и Сакура. Последнее заставило его подскочить на месте. Вот за кем — за кем, а за Харуно Узумаки подглядеть был бы не прочь. Жаль только, что навряд ли они на речку купаться пошли. Скорее уж топить соперницу за сердце Саске без лишних свидетелей. Голоса между тем становились всё громче.
— Ино-свинина! — и кусты зашевелились, словно там дрались взбешенные кошки, а вовсе не симпатичные юные куноичи, будущие куноичи, если точнее.
— Если не хочешь, чтобы нас зацепило, лучше уходить, — Локи был как нельзя прав. Сакура и сама за себя постоять может, а попадать под горячую руку — хуже нет.
Вот только Наруто сегодня невезло или везло, смотря с какой стороны повернуть. Но столкновение нос носом с Учихой, чтоб ему шаринган никогда не пробудить, Саске в его планы не входило. Учиха-то, конечно, прошёл бы мимо, обходя Наруто по дуге, но Узумаки с этим пренебрежением к своей персоне мириться не мог. Намеренно изменив собственную траекторию, он добился того, что задел его плечом.
— Ну вот зачем ты нарываешься? — пришелец точно закатывал глаза, пусть Наруто это и не видел, но был готов поспорить на рамен… Ещё было бы с кем спорить…
— Смотри куда прёшь, Узумаки! — попытался прожечь его взглядом Саске. Ну хоть какая-то реакция, прогресс, жаль недолго.
— Сам смотри! — не собирался так легко сдаваться Наруто. — Вы чего сегодня проходили на последнем уроке, а? — сказано больше, чем досадить Учихе, нежели б ему реально было любопытно.
— Тебе все равно не пригодится. Такие как ты экзамен всё равно завалят, — с превосходством сказал Саске и пошёл дальше, но не тут-то было. Узумаки это окончательно взбесило, по счастливой случайности, им оказалась не съедена и не приготовлена одна луковица…
— А если в глаз? — улыбаясь, как полудурок (хотя почему как?), Наруто прыснул Саске в лицо злосчастной луковицей. Тот, конечно, уклонился, но не совсем… Часть сока попала в цель. Учиха всерьез разозлился, Узумаки даже на миг показалось, что это у того пробуждается шаринган, но нет… Это всего лишь обычная реакция глаза на раздражитель.
Заканчивал экскурсию по Конохе, Наруто с ослепительным фингалом. Странно дело, но Локи ему даже не выговаривал. Только попросил засечь время за сколько синяк рассосется. Может, он и не такой зануда. По крайней мере, засыпая, Наруто в кои-то веки улыбался. Иметь компанию было не так уж и плохо.
Узумаки и не подозревал, что в это самое время где-то в недрах его подсознания проснулся ещё один постоялец, с которым он жил с рождения и не подозревал.
— Гад ползучий, ты чего вытворяешь? — девять хвостов грозно взметнулись за спиной Лиса.
— Чего сразу гад-то? — пробормотал Локи. Он наконец-то освободился от болтливого сопляка и только-только приготовился осваивать территорию, раз получилось выбить вид на жительство, как… Ну, Рыжая напасть проснулась.
— Потому что наплел пацану невесть что, — возмущенно прорычал Лис. — Решил, раз его место занять не получится, потому что из-за меня к нему у хокаге и не только у каге интерес повышен, то задумал запудрить ему мозги?
— А тебе какое дело? — хмуро осведомился Локи, старательно не смотря на капающую на него сверху слюну. Главное, чтоб не ядовитая была. — Я найду подходящее тело и свалю. Без пацана мне это провернуть никак не удастся.
— Какое дело? — Лис прищурился. — Ничего, что, сопляк, будет теперь прислушиваться к себе? А в поисках тебя, разыщет и меня? Об этом ты не подумал?
— Брось, ты не смог бы скрываться вечно. Ты не родимое пятно на задней части тела, Лис, чтобы тебя не замечать. Тем более, кто-то хотел, чтобы он пользовался твоей чакрой. Как это провернуть не открывая себя, скажи, а? К тому же, — Локи хитро улыбнулся. — Вам бы не помешало пообщаться. Оба дикие и заводитесь с пол-оборота.
— Не сравнивай меня, Великого Девятихвостого, с каким-то жалким мальчишкой!
— Пацан неплохой, болтливый до невозможности, но неплохой, — неожиданно выдал Локи, глядя на ворочающееся за клеткой чудовище. — Ему из-за тебя пришлось не сладко, но он продолжает улыбаться и любить этот мир. Ты прав, сравнивать не стоит. Пацан слишком от нас отличается. Есть в нем что-то…
— Ты всё придумал, — после недолго молчания взметнул хвостами Лис. — Обычный пацан. Наглый и шумный, даже глупый, а в глупости своей наивный. Знал бы он… — Девятихвостый замолчал.
— Что знал? — полюбопытствовал Локи.
— Тебе это ни к чему. Радуйся, что я тебя пока терплю, змеюка. Ещё раз выкинешь подобные фокусы — съём, — и Девятихвостый уложил голову на лапы, видимо, снова намериваясь впасть в сон. Локи не стал ему мешать. Ещё надо было обустраиваться, у Лиса клетка, пора и ему угол заиметь…
* * *
Солнечный лучик игриво заглянул внутрь квартирки Наруто и тут же поспешил ретироваться обратно. Конечно, освещать такой бардак — это удовольствие ниже среднего. Впрочем, у нашего героя был будильник, выпускаемый специально для шиноби, потому как мог пережить не только кидание об стену и из окна, но и в теории утопление в ванной. Правда, вид у него был неказистый, детский, но ведь и у шиноби бывают отпрыски?
Наруто зевнул, почти нежно вырубая будильник ударом кулака.
— Доброе утро, — после зевка привычно сказал он в пустоту комнаты и чуть не выпрыгнул из штанов, когда услышал ответ:
— Утро добрым не бывает.
— Локи? — Узумаки и забыл… Как он мог забыть?
— Он самый, а ты кого ожидал услышать? Девятихвостого Лиса? — со странной интонацией поинтересовался пришелец.
— Ну и шуточки у тебя, даттебайо! — рассмеялся Наруто, в обход ванны, заглядывая в холодильник, словно он по волшебству за ночь мог чем-то пополниться. Там у блондина не просто мышь повесилась, а целая мышиная семья. Рука сама потянулась к одиноко лежащему пакету с молоком. Он был наполовину полон, но на дне что-то подозрительно стучало.
— Стой! — остановил его Локи. — Сначала понюхай.
Кислый запах сомнений не оставил. Молоко превратилось… нет, не в простоквашу, а в слабительное.
— Ладно, сегодня спарринги, надо заварить рамен… — подавляя зевок, сообщил Наруто и полез в шкаф, вытянув оттуда одну из двух оставшихся до зарп… пособия пачек заварной лапши.
Вскоре по импровизированной кухне разошёлся мощный аромат. По мнению Локи, он попросту бил в нос, не оставляя шансов. Впрочем, слюноотделения это не отменяло. Скорее, наоборот, способствовал, однако будь он в своем теле… В ванной его скорее всего бы вырвало.
Нет, сравнивать не стоило. Это Локи мог обходиться без пищи неделями и ничего. Это смертный, более того растущий смертный. Ещё и занимающийся физическими нагрузками. Однако отчего-то с тоской вспомнилось меню класса «принц крови» в Асгардской тюрьме. Кормили отчего-то на совесть или на убой… Локи не разбирался. Он чаще мордой дергал, а если бы не дергал, то чистить рыло Малекиту пошёл бы зажиревший шар. Ибо развернуться с упражнениями в камере два на два было особо негде.
На вкус это оказалось немногим лучше, чем на запах.
— Это не самый лучший вкус. У меня обычно последним самый неликвид остается, — признался Наруто. — Через пару дней к Ичираку сходим, вот там настоящий рамен, а это подделка.
— Ладно, доедай уже, — проворчал Локи. — Мы не опаздываем?
— Успеем! — оптимистично махнул рукой Наруто и быстро натянув комбинзон сорвался бегом марш до двора Академии.
И все-таки они опоздали. Занятие уже шло. Точнее, Саске и Киба увлеченно мутузили друг друга, ещё точнее, это Саске мутузил Кибу, а Акамару висел на пятке у Учихи… М-м, весело тут у них.
Ирука-сенсей и какой-то белобрысый хлыщ возвышались над малышней, что сгрудилась вокруг спаррингующихся.
— Гляди-ка, а у местной иконы-то глаз ещё не зажил! — присвистнул Локи, отмечая конъюнктивитный видок Саске. В то время, как с Наруто фингал давно сошёл.
— Ага, — весело кивнул блондин, бочком подгребая к классу. Злить Ируку ещё больше не хотелось, но его надеждам не суждено было сбыться. Его опоздание заметили. Просверлив своего самого «любимого» ученика недобрым взглядом сенсей назвал следующую пару:
— Акимичи Чоджи и Узумаки Наруто.
— Это вот с этой котлетой нам надо драться? — охнул пришелец, глядя на жующего чипсы рыжего парня. Отчего-то вспомнился старина Вольвштагг. Аж ностальгия в глаз попала. Или что-то вроде. — У меня был такой приятель. Он не особо поворотлив при такой массе, но под прямые удары попадать нельзя. Используй своё превосходство в маневренности и… Ты меня слушаешь?
Наруто не слушал. Как только был дан старт, он стремительно взбежал по дереву и, перепрыгивая с одного на другое, обрушился на всё ещё жующего и не особо интересующегося боем Чоджи сверху. Кунай оказался прижат аккурат к… Локи поперхнулся. К пакетику с соусом? Он серьезно? Однако на толстяка подействовало.
— Я сдаюсь! — крикнул Чоджи, после чего прибавил уже Наруто. — Пакет не проколи, а то точно в землю вобью.
Как-то так завершился их первый бой. Следующими дрались девочки. К слову, Локи обилие воительниц слегка смущало. После фиаско подразделения валькирий далеко немногие асиньи выбирали боевой путь. Общую подготовку проходили многие, почти все, потому беззащитными их назвать было нельзя, но профессиональную деятельность как Сиф осуществляли единицы.
Впрочем, если учитывать, что Академии как раз-таки и давалась общая подготовка… Причем заметно было, что клановым детям в плане технической подготовки школа была особо и не нужна, зато была незаменима как в плане социализации, так и в отдачи дани традициям, кои здесь были весьма сильны. Да и тем, кто всерьез рассчитывал стать шиноби без Академии было не обойтись, по крайней мере, без её ускоренного курса, если ребенок гений.
Впрочем, здесь всем до этой отметки было далеко, раз они по какой-то причине до сих пор просиживали штаны здесь. Бой Ино Яманако и Хинаты Хьюга был коротким. Прыть у поклонницы блондинчика была не то, что впечатляющей, но клановая техника Яманако требовала не просто времени, но и прикрывающего тылы союзника. Глупо было использовать его в одиночных спаррингах. Хьюга явно стеснялась своего превосходства над соперниками, однако парализовала Ино одним ударом. Потом, правда, извинялась, но…
— Наруто, присмотрись к ней.
— Что? — не понял Узумаки. — К Хинате? Или к Ино?
— Вообще обе неплохи, но сохнет по тебе только одна из них. Глупо это игнорировать. Ты же хочешь друзей, ну так заведи себе первого друга. Ей это тоже пойдет на пользу.
— Думаешь, её клан позволит? Ага, сейчас! Да, они в жизни не подпустят меня к своей наследнице. И раньше-то тот противный хлыщ-телохранитель тут же уводил Хинату десятой дорогой, завидев меня, а сейчас… — Наруто сжал кулаки. Нет, его не обижало такое отношение, но… Желание вновь набедокурить в квартале Хьюг проснулось с новой силой.
— Не думаю, что она и сейчас ходит с телохранителем. По крайней мере, в Академии тебе никто ничего не скажет. Да и я не думал, что подобное может тебя остановить, — усмехнулся Локи.
— Конечно, нет, даттебайо! Хината мне никогда ничего дурного не делала, но как с ней общаться, если от простого «привет» ей становится плохо? — недоумевал Узумаки. Чего-то этого пришельца зациклило. Хьюга, может, и неплохая, но Сакура-чан такая красивая…
— Ну вот, это же совсем не дело! Хьюги тебе ещё благодарны будут, что ты их наследницу от комплексов избавил, — откровенно издевался Локи. — Будешь поназойливее, она привыкнет и обмирать перестанет.
— Ага, назойливее… Знаешь, сколько раз я от Сакуры по шее получал? А ведь как я только к ней не подходил. Она вся в своем Саске, — Узумаки послал уничтожительный взгляд Учихи. Тот как раз дрался со следующим противником, точнее, это жуки Шино Абураме пытались облепить Саске. Последний раздухарился и решил пожечь здесь всё своим огненным шаром. Учителя спарринг прервали для тушения дерева и травы.
— Вы такие сопляки, что я прости диву даюсь, как вы умудряетесь влюбляться в своей песочнице. Ты же хочешь стать хокаге — вот и думай об этом. Любая девчонка будет твоя, когда ты добьёшься своего, потому заморачиваться этим сейчас — глупо. А вот быть изгоем общества — для будущего хокаге не очень хорошо. Подумай об этом. Ваша Академия ещё и для того нужна, чтобы полезными связями обрасти.
— Чем? — не понял Наруто, впрочем, соглашаясь с тем, что, Сакура точно предпочтет хокаге какому-то Учихе.
— Ну, друзьями, которые в будущем помогут тебе добиться успехов. Одному добиваться вершины не просто сложно, но и порой бесполезно. Да и скучно, — совсем тихо прибавил пришелец.
— А, ну я попробую, Локи, правда, — почесав в затылке, пообещал Узумаки.
Поединки возобновили. В предыдущем победу присудили Саске (кто б сомневался).
— Хьюга Хината и Узумаки Наруто, — гаденько улыбаясь, объявил Мизуки. Класс замер. Обмирания Хинаты от Наруто заметили и верно трактовали всё, кроме самого виновника.
— Вот это поворот! — рассмеялся Локи. — Что делать будешь? Атакуешь или скажешь: «Хината, ты сегодня такая красивая!»?
— Хината, — не слушая издевательское хихиканье Локи, ободряющее улыбнулся Наруто. — Давай покажем всем классный бой?
Находившаяся в некотором ступоре девочка удивленно кивнула. Щеки Хьюги слегка алели, но падать она вроде как не собиралась.
— Тогда ты первая, — благородно предложил Узумаки, вставая в стойку.
— Ну и дурак, — почти дружелюбно отозвался Локи. — Во-первых, она вряд ли решится тебя ударить, тем более первой, во-вторых, если она всё же уда… — пришелец недоговорил, потому что Хината ударила.
Неизвестно, что подействовало на девочку, возможно, ободряющий тон Наруто или же страх разочаровать и показаться слабачкой своему
возлюбленному, который в кои-то веки обратил на неё внимание, или всё вместе, но итог был один. Хьюго на короткий миг забыла свой страх причинять другим боль своими семейными техниками, о болезненности которых она знала по себе. Этого хватило, чтобы нанести разящий удар в солнечное сплетение. Неизвестно какие точки чакры задела Хината, но Локи почувствовал, что через него снова проходят разряды модуля покорности с Сакаара…
Сказать, что Наруто такого не ожидал от вечно тихой и мнущейся одноклассницы, значит, ничего не сказать. Да, Хината подобным образом вырубила Ино, но та до этого медитировала столбом, а здесь… Узумаки был готов отпрыгнуть, защищаться, блокировать удар, но… Он не успел. Поверить в молниеносность атаки было сложно, но ещё сложнее принять то, что тело словно парализовало, когда он почувствовал… Чужая чакра заполнила его, в следующий момент Наруто понял, что контроль больше не принадлежит ему.
— Ты чего творишь, змеюка? — услышал он чей-то рык. Именно рык. На человеческую эта речь не походила и звучала она в его голове. Наруто хотел зажмуриться, но не мог… — Хочешь, чтобы девчонка тебя заметила? — не унимался рычащий голос, в котром появились убийственные нотки.
Локи молчал, но вот тело Наруто… Оно вовсе не тихо осело, как в случае с Ино. Узумаки резво вскочил и, едва ли не перелетев через едва живую от испуга девочку, приземлился позади, чтобы приставить кунай к бешено бьющейся жилке на её шее.
— Победил Наруто Узумаки! — объявил Ирука-сенсей. — Ребята, вы в порядке? — с тревогой в голосе прибавил он, глядя на Узумаки так, будто ожидал увидеть у него по меньшей мере девять хвостов.
Тишина на площадке стояла полная. Ни аплодисментов, ни свиста.
Именно в этот момент Наруто почувствовал, что его «возвращает». Тело болезненно ныло, потоки чакры были нарушены, но он держался на ногах.
— Прости, девочка нарушила циркуляцию наших чакр, — сиплым голосом отозвался Локи. — Я действовал на инстинктах.
— Это было круто, даттебайо! — всё ещё в шоке про себя проговорил Узумаки и, спохватившись, убрал кунай с горла Хьюги. — Хината, ты в порядке?
— Д-да, а ты? — одноклассница смотрела на него с неподдельной тревогой. — Твои глаза позеленели и чакра тоже приняла изумрудный оттенок, — совсем тихо добавила она, опуская глаза в пол.
— Идиот, — вновь громогласно проревел незнакомый голос. Наруто дернулся, но решил оставить это на потом, пока надо было успокоить Хинату. Не хватало ещё что бы у него отобрали пришельца, только-только у него кто-то появился…
— Тебе, наверное, показалось, — ободряющее улыбнулся он, они отошли чуть в сторону от класса. — Всё произошло так быстро, я даже сам испугался, даттебайо! Хорошо, ты меня приложила! — он нервно засмеялся.
— Прости, — Хината несмело подняла на него свои большие глаза, напоминающие зеркало. — Я не хотела причинить тебе боль, просто… Ты сам сказал показать класс и я… Не знаю, что на меня нашло.
— Да брось! — Наруто солнечно улыбнулся, отчего девочка густо покраснела. — Всё правильно сделала. В бою поддаваться нельзя. И вообще мне даже понравилось. Как-нибудь потренируемся вместе?
— Хор-рошо, — едва не теряя сознание, пискнула Хьюга.
— Ну вот и отлично, даттебайо! — он хлопнул её по плечу, возможно, не стоило этого делать, потому что Хьюго все же лишилась чувств, и Наруто пришлось ковылять с ней до ближайшего дерева, у которого можно было устроить девочку.
— Уже прогресс, а ты далеко не безнадежен, сопляк, — прокомментировал данное действо Локи, к которому у Наруто было очень много вопросов.
— Что это был за голос? — поинтересовался Узумаки, топая к классу, который наблюдал за следующим боем.
— Какой голос? — пришелец явно отчего-то увиливал.
— Тот, что я слышал, когда ты перехватил контроль. Он ещё называл тебя «змеюка» и рычал, словно собирался тебя разорвать.
— Ах, этот голос… — Локи замолчал. — Понимаешь, Наруто, этот голос — не моя тайна.
— В смысле не твоя? Хочешь сказать, во мне ещё кто-то живет? — Узумаки ужаснулся. Один голос — ладно, но два… — Я, конечно, знал, что голова у меня малость пустая, но чтобы в ней хватило место для двух вселенцев… Он прибыл с тобой?
— Нет, этот у тебя с рождения. Просто я его малость потревожил, и он теперь хочет меня съесть, — Локи говорил просто почти без увилок, но Наруто чувствовал глубокую недосказанность повисшую между ними.
— Кто он? — насупился Узумаки. — Я никого не замечал.
— Великий девятихвостый лис, сопляк! — ответил ему рычащий голос, отчего Наруто снова чуть из штанов не выпрыгнул.
— Очень смешно, — нервно засмеялся Узумаки. — Ещё один шутник нашелся, да, Локи? Локи?
Пришелец как-то странно молчал, но не могло же это в самом деле быть правдой… Ведь не могло же? Это объясняло бы отношение к нему жителей деревне. За просто так не боятся и ненавидят. От предположения, что это правда, на Наруто накатила удушливая волна.
— Спокойно. Дыши, пацан, — снова проснулся Локи. — Это ещё не конец света.
Не конец света. Наруто прикрыл глаза. В нём сидит демон-лис, едва не погубивший деревню. Сосредоточения зла и живое воплощение ненависти.
— Ну, это преувеличение. Я видел этого парня. Он сидит глубоко-глубоко в тебе в клетке с надежным замком. В принципе его даже можно понять. Ты его тюремщик, как и все джинчуурики до этого. Заключенные всегда ненавидят своих тюремщиков. Люди лишали его свободы, их интересовала лишь сила биджуу. Тебе бы понравилось, запри тебя в какой-то подземной канализации да ещё и качая из тебя чакру? Я бы тоже хотел отомстить и стал бы бешенным, вырвись случайно на свободу.
— Это… Я никогда не думал с такой стороны. Но я же не пользуюсь его силой, я вообще не знал! — Наруто начинало пробивать на истерику.
— Это не имеет значения, сопляк! — вновь прорычал голос. — Без моей силы ты так и останешься неудачником, потому уже очень скоро ты приползёшь ко мне, прося о частице моей чакры.
— Больно надо было, даттебайо! Сам справлюсь!
— Ты даже простое клонирование выполнить не можешь!
— Обойдусь и без тебя, вредный, старый лис! — у Наруто никогда не было тормозов.
— Ну-ну, сопляк, буду ждать твоего прихода, — почти мирно прорычал Лис.
— Научишься — это точно, — поддержал Наруто Локи. — Только игнорировать «соседа» постоянно ты не сможешь. Четвертый хокаге не зря запечатал Лиса в тебе. Скорее всего, он верил в тебя. Судя по всему, ваши хокаге идиотами не были…
— Четвертый сделал это? — Узумаки едва не подпрыгнул на месте. Образ кумира едва не рухнул в этот мир. — Какого черта? Никого другого что ли найти не мог?
— Зато ты избранный, — ему показалось или пришелец издевался?
Наруто с трудом сдержался, чтобы не треснуть себя по голове, а ведь совсем недавно жизнь казалась почти нормальной… Но где он, а где нормальность?
— Учиха Саске и Узумаки Наруто, — вернул его к реальности голос Ируки-сенсея.
Только этого не хватало. Уж кого-кого, а Саске Наруто ещё ни разу не побеждал. Учихнутый обычно расправлялся с ним впервые пять секунд боя, если его можно было назвать таковым.
— Выше нос, наш боец уже потрепанный. Песик прокусил ему пятку, а жуки успели попортить личико. Не такой уж он и крутой, — сменил пластинку пришелец, видимо, включив режим «коуча».
Тяжело было держать нос выше, когда все девчонки как с цепи сорвались: «Давай, Саске! Мы в тебя верим, Саске! Побей этого неудачника! Мы тебя любим, Саске!»
— Даже слушать противно… — пробормотал Локи. — Как они до сих пор его на клочечки не растащили… Ах да, он же не дастся. Ты не думал, что для Учихи держать форму — это вопрос выживания, м-м?
— Да иди ты, — чуть улыбнулся Наруто. Лис молчал, всё казалось по-прежнему, но избавиться от чувства, что нечто нехорошее кольцами свернулось внутри, не получалось.
— Наруто, давай! — неожиданно послышалось среди всей этой вакханалии по Учихи. Узумаки аж встал на пути к Саске.
— Гляди-ка у кого голос прорезался! — мерзко захихикал пришелец. — А она быстро очухалась.
И правда, Хината стояла чуть в стороне и страшно покраснела, стоило ей поймать обалдевший взгляд Наруто. И тем не менее, она собрала всю волю в кулак и пискнула:
— Сделай Саске, Наруто!
— Ну что, не будем разочаровывать поклонниц, а, сопляк? их у нас и так… всего одна. Но после этого боя может стать больше, — знал на что давить Локи.
— Ух, Саске, держись зараза красноглазая! — вслух крикнул Узумаки, выбросив вверх кулак. Шаринган Учиха ещё не пробудил и очень переживал по этому поводу, и оттого гневный взгляд не предвещал Наруто ничего хорошего.
Этикет требовал взаимного поклона от противников. Наруто не горел желанием гнуть спину перед этим напыщенным индюком, но какая-то сила заставила его это сделать.
— Эй! — возмущенно бросил он в сторону Локи. — Ты случайно не оборзел?
— Соблюдай приличия, и не позволяй подобным мелочам туманить мозг. В этом бою будешь слушать меня, — не терпящим пререканий тоном сообщил Локи. — Ты ведь раньше не побеждал Саске? Сегодня победишь.
— Хорошо бы, и если ты обещаешь мне это, Локи, то я буду слушать тебя, сенсей! — со значением протянул Наруто, и после отмашки Ируки начал считать про себя.
«Раз, » — он уклоняется от удара коленом по челюсти; «два, » — Локи велит юркнуть за дерево (и зачем будто?), «три» — елочка, тьфу, дуб гори; «четыре» — держи Саске карман шире…
К слову, о последнем. Локи легонько его подвинул и создал-таки двух клонов. Пусть иллюзии, но Учиху без шарингана они обманули, а может просто шокировали. Наруто и на одного-то не дохлого клона раньше не хватало, а тут целых два живчика и оба несутся на Саске с дебильным выражением лица и кунаем в руке. Любой бы подрастерялся. И даже огненный шар бы не помог от того, что откуда-то сверху на Учиху свалился третий иллюзорный клон, который тот сначала принял за оригинал и отвлёкся, фатально отвлёкся.
Саске лежал на лопатках и непонимающее смотрел на рассевшегося на нём Узумаки. Тот улыбался своей дебильной ухмылочкой и, судя по всему праздновал победу, забывая как следует приглядывать за кунаем прижатым к груди Учихи. Они оба сегодня допустили ошибки, но Наруто слишком рано расслабился за что и поплатился.
Кунай был выбит, а сам Наруто получил лбом Учихи под подбородок. Кровь, ругань от Узумаки, шипение Саске — этот дерущийся грязно, безо всяких высоких техник клубок тел разнимать пришлось Ируке и Мизуке вдвоём.
В результате под раздачу попали и учителя. Мизуке рассекли бровь, а у Ируке подбили губу… Да уж, прибавится нынче разговоров в учительской! Но класс этот день запомнит надолго, день, когда Наруто Узумаки перестал казаться беспросветным неудачником.
А где-то там в резиденции хокаге нахмурится Третий, закуривая свою трубку, — увиденное в шаре его не то что удивит, но Девятихвостый в мальчике начал проявлять себя раньше, чем он мог предположить.
Время с Локи летело незаметно. Настолько незаметно, что прошло три месяца. Очень увлекательных месяца, за время которых Узумаки открыл для себя новый вид тренировок. Охота. Рыбка — это, конечно, хорошо, но вы пробовали запеченную зайчатину или куропатку? А в лесу Конохи они водились в количестве достаточном, чтобы разнообразить питание.
Рамен — это здорово, даже пришелец это признал, отобедав у Ичираку, но для растущего организма это было мало. Наруто не спорил, потому как опытным путем было доказано, что его финансы начинали петь романсы уже после двенадцати порций рамена. В принципе на выделяемую ему сумму можно было вполне неплохо перебиваться месяц, но это если готовить самому и из овощей, а не оставлять всё пособие в уличном ресторанчике. Овощи Узумаки не любил, точнее любил, но только в рамене или запеченными вместе с какой-нибудь дичью или рыбкой. Хорошо, что Локи плевать на это хотел или просто боялся связываться, поэтому его набеги в раменную никто не трогал.
А вот погони по пресеченной местности и ловушки на мелких лесных обитателей — это, действительно, неплохо тренировало не только мышцы, но и мозги. К тому же и цель была неплохой. Конечно, подобные «тренировки» они устраивали не часто, раза два, а то и один в неделю, но этого хватало.
Полтора месяца назад Локи заметил за ними слежку, но, предатель-этакий, ничего не сказал Наруто. Так что для Узумаки стало сюрпризом, когда вместо зайца в его ловушку угодила Хината. Видимо, Хьюга слишком засмотрелась на Наруто или же попалась специально… В любом случае подскакивал тогда вокруг пострадавшей девочки блондинчик знатно.
Зато в следующий раз в лес Наруто шёл не один. С бьякуганом оказалось возможным не только ставить ловушки, но и метать сюрикены. Правда, Хьюгу потом нехило так перекосило стоило ей увидеть раненный трупик «серенького». Впрочем, сомнений у девочки поубавилось, стоило ей попробовать кулинарный изыск Узумаки. Только в следующий раз она уже била точно в голову, чтоб зверюшка не страдала.
Локи оказался прав. Обмирания у Хинаты прошли через неделю после того, как Наруто неожиданно для всех переместился на соседнюю с ней парту. Теорией Узумаки по-прежнему не желал заниматься самостоятельно, но через списывание процентов сорок материала всё же усваивал, что уже было лучше полного нуля. Да и для сдачи выпускного экзамен нужна была минимум половина. Локи требовал на него не рассчитывать, ибо, «кто знает, где он тогда будет» да и не собирался он подсказывать всяким «хитрым ленивым засранцам». Но время было.
С обучением от пришельца шансы Наруто сдать экзамен ползли вверх, впрочем, как и брови Ируки-сенсея, которому приходилось чаще раскошеливаться на поощрительные обеды у Ичираку.
Иллюзионные клоны у Узумаки в упор не получались, но теперь они знали причину. У него было слишком много чакры и попытка создать иллюзию была сравнима с попыткой продеть бельевую веревку в игольное ушко. Эта техника была не для него. Настолько не для него, что даже дохлый клон был не такой как надо. Он был материальным. Локи страшно расстроился, узнав, что материальные копии нормой не являются. Однако путем некоторых научных изысканий и громких протестов Наруто, которого затащили в общественную библиотеку, они нашли упоминания о Технике Теневого клонирования Второго хокаге.
Данная техника всё-таки утекла в народ. Были те, кто ей пользовались, но немногие. Для этого нужны были большие объемы чакры да и, как с неудовольствием сделал вывод Локи, эти шиноби были страшными жмотами на техники. Подсмотреть не удалось. Рассчитывать, что кто-то поделится таким сокровищем с сопляком не приходилось. В результате они с Наруто созрели для кражи Свитка с техниками предыдущих хокаге.
Вот только как провернуть такое дельце по-тихому, учитывая, что «незаметно» и «Узумаки» в одном предложении раньше не стояли. Да, пацан умудрялся проникать в кварталы местных великих кланов, но скрытности его не хватало надолго. Дело в том, что Наруто перло — дай что-нибудь отчебучить.
В результате после недолгого, но жаркого спора, в ходе которого они снова разбудили Девятихвостого, было решено, что в резиденцию хокаге Наруто пойдет в роли наблюдателя, а «рулить» будет Локи.
К слову о Лисе, тот стал всё чаще давать о себе знать. Возможно, ему доставляло извращенное удовольствие вставлять свои пять йен, вызывая при этом такую бурю реакций у Наруто, что любо-дорого взглянуть. Периодически Девятихвостый также устраивал попытки «съесть» Локи, обычно в эти моменты он выплескивал свою желчь… то есть чакру и пытался её «переварить» новосёла. Локи спасался тем что они с Наруто вдвоем перерабатывали эту чакру. Для этого правда приходилось убегать далеко в лес и уже там кидаться огненными шарами, почему-то зеленого цвета. Наверное, дело было в оттенке чакры самого пришельца.
У Наруто огненные техники не получались. Терзанием несчастного Ируки-сенсея они выяснили, что у всех шиноби разные предрасположенности по стихиям. Локи особенно долго смеялся, узнав, что существуют техники стихии «молний», Узумаки прикола не понял, но путного объяснения так и не добился. Зато стырив в лавке «Всё для шиноби» чакропроводящую бумагу, они выяснили, что Наруто предрасположен к стихии ветра. «Зато у тебя ветер в голове!» — гнусно хихикал Локи, когда у его ученика ничего не получалось.
Кто-то умный сказал, что если долго мучиться, то что-то да получится. Ничего подобного. За два месяца тренировок Узумаки даже листика не разрезал. Он бы давно это дело бросил, признав бесполезным, если бы не упорство Локи, которому не иначе, как нравилась наблюдать за его страданиями. А страдал Наруто весьма картинно, запрокинув голову к небу орал: «Скука!»
Так что вопрос с энергозатратными техниками был открыт. Пока Узумаки просто приходилось бегать по пресеченной местности как сумасшедший фанатик, подпитывая своё тело чакрой. Пару раз Наруто даже пересёкся с группой в полосатых купальниках зелёном трико. Лучше бы не пересекался. От их внешнего вида Локи разобрало на смех, который неприятными вибрациями отозвался по всему телу и чакре, в результате чего снова проснулся их вредный рыжий сосед, и упражнения по сжиганию жира чакры пришлось начинать заново.
Потом пришелец как-то увидел, что взрослые шиноби спокойно ходят по скале. Это они выяснили тогда, когда шило в одном месте позвало Наруто поизгаляться над лицами великих хокаге. Особенно досталось Четвертому, ведь теперь Узумаки знал кому обязан «счастливым» детством. Так вот против этого Локи ничего не имел, даже текст надписей подсказывать не ленился. Преследователь (какой-то чунин в характерной жилетке) резво так взбежал по скале. Они тогда еле убежали, потому что пришелец долго пялился на это действо.
Потом Ирука-сенсей едва не прослезился от наметившегося у Наруто рвения к учебе. Однако объяснить как ходить по отвесным поверхностям отказался, мотивируя это тем, что «ему ещё слишком рано» и «весь лоб расшибешь». Наруто тогда всерьез обиделся и, не взирая на протесты Локи и злорадное ворчание Лиса, дня два бойкотировал занятия Ируки, впрочем, посещая остальных учителей.
Спас их отношения обед в Ичираку и короткая лекция взятого измором Ируки-сенсея о концентрации чакры с обещанием Наруто, проводить опыты только с деревьями, а не со скалами и иными слишком твердыми поверхностями.
Лоб он, впрочем, всё равно расшиб. И не только лоб. Но это были пустяки по сравнению с тем, что теперь Наруто умел то, что задавака-Саске, скорее всего, нет. Это грело самолюбие. Это грело душу. И пусть Локи этим приемом овладел с первой попытки, гордо прошествовав до верхушки дерева, а Узумаки убил на это три недели. Всё равно это было круто.
В любом случае, к краже Свитка Наруто подходил уже не таким лузером, а потому возмущался, что Локи не хотел доверить это дело чисто ему. Переспорить пришельца однако задачей было гиблой, тем более, что у того был железный аргумент в виде Техники невидимости, в которой Узумаки не продвинулся ни на йоту.
По словам пришельца, кражу, а если точнее простое ознакомление со свитком, следовало проводить среди бела дня, когда этого меньше всего ожидали. Вот только днём им помещал какой-то пацан лет четырёх, рывшийся в кабинете хокаге (отбывшего на совет, это они узнали) как в своей песочнице. Можно было бы, конечно, слегка пристукнуть малышню, но против этого выступил как сам Узумаки, так и здравый смысл, подсказавший, что лучше не трогать родственника хокаге (Ну, а кто это ещё мог бы быть?).
В результате за Свитком они пошли ночью, которая выдалась какой-то уж больно жуткой. Одна кровавая полная луна над кварталом Учиха чего стоила. Но тем не менее они поперлись.
Просочившись незаметно в резиденцию, Локи обнаружил, что хокаге не спит. Даже, наоборот, в кабинете вёлся разговор на повышенных тонах. Наруто уже было решил, что и в этот раз не судьба, но пришелец и не думал разворачиваться.
— Информация — тоже оружие, малец. Когда-нибудь ты это поймешь, — угрожающее предрёк ему Локи.
Однако Наруто понял слова учителя даже раньше. То, о чем велся разговор в ту лунную ночь в кабинете, никогда не выветрится из его памяти. Как бы сильно он не желал обратного…
* * *
— Локи, ты с ума сошёл! Зачем нам на это смотреть? — пытался образумить пришельца Узумаки. Тот на всех парах мчал в квартал Учих. Что он там рассчитывал увидеть? Помимо неостывших трупов и рек крови?
Ужин, съеденный в Ичираку, начал проситься обратно ещё до того, как они достигли места бойни.
Итачи Учиха. Гений клана и деревни. Взял и вырезал всех своих красноглазых и не только родичей, оставив в живых только мудака-Саске. Черт. Наруто даже теперь с чистой совестью назвать последнего оным не мог.
Хороши Учихи… Военный переворот они задумали. Черти красноглазые! Наруто сжал кулаки, на секунду перехватив управлении в собственном теле. И чего, спрашивается, не хватило, а? Но Итачи… Это было слишком жутко. В этот момент Узумаки пообещал себе никогда даже не задумываться о службе в Анбу, какой бы крутой она не была, это что же они с людьми-то делают? Что они так… так…
— Так им и надо! — внезапно вклинился Лис. Он Учих не любил, Локи сказал ему, что это от того, что Учихи могли им управлять. Более того, кто-то из них и стоял за последним нападением на деревню… Вот, быть может, откуда корни сегодняшней резни. Наруто запнулся, качая головой. Нет, из-за одной паршивой овцы не режут всю оттару. Ох, и поколотил бы его Саске за такое сравнение. Бедный мудачина… А все-таки брат его любил, так любил, что даже Локи это комментировать не стал. Возможно, до сих пор офигевает.
Они пришли. Всё ещё невидимые. И уже не одни…
— Это тот тип, который забирал детей! — вскинулся Наруто, обращая внимания Локи на хромого, всего замотанного старика.
— Похоже, здесь он забирает кое-что поинтереснее, — протянул Локи, а Узумаки не сразу понял о чем он, а когда понял… Его все-таки вывернуло. Хорошо, что старик не услышал и не заметил. Проклятие, он забирал их глаза, глаза, черт возьми! Наруто внезапно похолодел.
— Локи, ты ведь не за этим же пришел?
— Конечно, нет, дурень! — отмахнулся пришелец. — Куда я их тебе вставлю? На лоб что ли? Заметят, а ты и так у нас приметный.
— А зачем же тогда? — терялся в догадках Узумаки.
— А вот зачем! — вдруг радостно отозвался Локи и поспешил к распростертой на земле девушке, та, в отличие, от прочих ещё дышала.
— Ух ты, а я… Прости, Локи, что подумал о тебе плохо! Мы же её спасём? Ты же знаешь медицинские техники? Ну ты же мне показы… Локи? — Наруто замер, видя, что пришелец не спешит прибегать к излечению. Тот деловито приподнял веки девушки и, отметив наличие шаринга, удовлетворенно выдал:
— Пойдёт.
— Для чего это пойдет? — ему показалось или Лис заговорил испуганно.
— Ты же хотел, чтобы я съехал, блохастый! Вот я и съезжаю. Не хорохорься зря — тебя укрощать я не собираюсь, мне это даром не надо, да и сомневаюсь, что обладай эта девчонка силой, достаточной для твоего порабощения, она бы сейчас лежала тут.
— Ты меня бросаешь! — задохнулся от возмущения Наруто. — Как же… Как же так? Так не делается, даттебайо! Ты ещё меня толком ничему не обучил, и теперь бросаешь одного с этим вредным куском меха? Локи! Не пущу! — он попытался вернуть себе контроль.
— Я бы этого не делал, или ты думаешь, что тот тип и тебя на опыты не заберёт? — поинтересовался Локи. — К тому же мы с самого начала договаривались, что как только я найду подходящее тело…
— Но она ещё жива! — словно очнулся Наруто. — Она жива и ты можешь её спасти!
— Не могу. Она обречена, сколько бы чакры я на неё не извел. Я смогу исцелить это тело только изнутри.
— Ты… Она же женщина! Локи, она…
— Не страшно, — отмахнулся пришелец. — Шаринган компенсирует это маленькое неудобство, — он скользнул взглядом по небольшой груди Учихи. — К тому же, я не бросаю своих учеников. Ты ещё поможешь мне вернуться домой и мы с тобой повязаны. Ты разве забыл? Информация — сила, я бы убил бы тебя, если бы мог, но это невозможно, не своим милым зверьком внутри. Поэтому я продолжу тебя учить. Никуда не денусь, а ты должен держать язык за зубами. Потому что, боюсь, что если кто-то узнает о том, что тебе известна правда об этой ночи… Репутация деревни, прежде всего, уж Хирузен найдет способ от тебя избавиться… Или тот старикашка найдет.
— Нет, — на глаза Наруто выступили слёзы. — Этого не может быть. Это…
— Жизнь — вообще крайне грязная штука, а твоя деревня по уши в дерьме. Жаль, что ты его увидел. Нам с тобой расставаться рано и бояться меня не стоит. Мы — союзники. Но мне нужно это тело. Не знаю, как твой рыжий товарищ, но мне совсем не хочется смотреть, как ты роняешь слюни по этой Сакуре. А когда ты добьешься своего? Ты сам не захочешь, чтобы я за этим смотрел. Или ты извращенец, Наруто?
— Ладно, -щеки Узумаки густо покраснели. — Давай выселяйся. И если что… Заходи обратно — тут открыто.
— Обязательно воспользуюсь столь щедрым предложением, если понадобится! — почти не лукавя, с облегчением отозвался Локи.
— Идиоты! — прорычал Лис, откуда-то из своей клетки. — Ну, я до тебя доберусь однажды, змееныш.
— Смотри не подавись, — почти добродушно отозвался пришелец, начиная свою технику.
Вопреки ожиданиям, Лис ему технику не изгадил. Он вообще в последнее время больше словами подкусывал, чем реально нападал. Впрочем, у него будет ещё время подумать над психологией Девятихвостого лиса. Сейчас… Локи солгал Наруто. Девчонку ещё можно было спасти, но кто бы стал этим заниматься? Точно, не слетевшиеся стервятники, а то до прибытия остальных шиноби, она бы истекла кровью.
Странно, но Учиха почти не сопротивлялась его ментальной атаке. какая-то она пришибленная, потерявшая волю к жизни… Так посмотрим… Лучше бы не смотрел. Интимные подробности ему были до лампочки, но судя по увиденному они с Итачи были не просто друзьями и его предательства она не ожидала.
Техники Учих скопировать не удалось. Вообще продвижение по разуму шло крайне туго. Защита у них что ли какая стоит… Скорее всего… А вот и она, времени ломать нет, придется доходить до техник иным путём. Локи пропнул куда-то «дальше» хозяйку тела и принялся обживаться. Грудь распорота на сантиметр выше сердца, ребра разбиты, легкие наполнены кровью… Хорошо, что дух сильнее тела и его чакра (тьфу, нахватался местной терминологии!) имеет хорошую регенерацию. Локи даже Халка пережил, что ему какая-то катана…
«Только бы сопляк догадался убраться, пока не сцапали!» — успел подумать он перед тем, как отрубиться.
* * *
Разбудили его далеко не тихие голоса. ну и запах… Запах был тот ещё. Острый, травяной — он в больнице, к Хеймдаллю не ходи.
Первым делом Локи провел самодиагностику, не забывая притом «вручную» занижать показатели, не стоит говорящим знать, что он очнулся, не стоит… Самые интересные вещи о себе можно услышать именно тогда, когда остальные думают, что ты дрыхнешь либо помер, последнее по собственному опыту известно… Руки-ноги были целы и ощущались как свои — уже хорошо, дышал он самостоятельно, пусть и с хрипами — тоже здорово, голова б ещё не болела и вообще красота… К слову, об этом. С чего бы ей болеть? И Локи начал вспоминать интересные вещи.
В его больной черепушке покопался представитель клана Яманако, ну, а кто ещё… Даже хвостик высокий и то характерный. Ничего крамольного он не увидел, всё же Локи был не лыком шит и наставил там барьеров и разного рода ментальных ловушек… Франта должна было потрепать — да. И потом… Он увидел бы только безжизненную пустыню Свартавхельфма.
Локи прислушался к голосам, один из которых он узнал. Старик Хирузен. Местный Один или нет? Предстояло выяснить.
— На девчонку уговора не было! — шипел не хуже самого Локи незнакомый голос. — Итачи нарушил…
— Помолчал бы, Данзо, — осадил его Третий. — Ты со своими превентивными мерами совсем заигрался! Это не твой детсад при Анбу, это клан-основатель Конохи, от которого твоей милостью теперь остались только Саске и Иззи.
— Брат и девушка Итачи. Не находишь это странным? Девчонка из военной полиции, а, значит, причастна к заговору. Она должна умереть от ран, пока не стало слишком поздно. Прояви, здравомыслие, Сарутоби! — ему показалось или Данзо топнул костылём. Ну-ну… Для калеки он чересчур шустр.
— Иноичи осмотрел её. Иззи ничего не помнит. Итачи оставил выжженную землю вместо воспоминаний. Видимо, Мангекё шаринган способен и на такое.
— Хочешь сказать, он это спланировал? — Данзо недобро засмеялся. — Наш послушный песик возомнил себя интриганом, интересно… Но что толку, если он оставил её полной дурой? Перестарался Учиха.
— Когнитивные способности не пострадали, Итачи всё верно рассчитал. Иноичи нашел посреди этого шкаф с общими знаниями, они уцелели. Иззи можно хоть через месяц брать на службу, по меньшей мере, чуунином.
— Значит, ты тоже уже всё рассчитал? Спихнёшь на неё заботу о сопляке и возьмешь на службу, чтобы была на виду. А думаешь дурёха захочет? Деньжат Учих ей хватит на безбедную жизнь. Саске, конечно, теперь наследник, но до сдачи им экзамена, Иззи распоряжается всем и если она не полная дура, то…
— Не суди по себе, Данзо, — судя по характерному запаху, Третий закурил. — Она захочет отомстить, и вряд ли у домохозяйки будет для этого возможность. К тому же ты читал отчет, она неплохо справлялась в полиции.
— Делай как знаешь, но я буду следить за тобой, даже если ты прогоняешь меня в тень. Я всегда буду заботиться о благе Конохи.
— Мы смотрим на понятие благо под очень разным углом…
— Это верно.
* * *
Две недели спустя
«Вот и начинаешь верить в карму и воздаяние по заслугам, » — лениво думал Локи, переворачивая на сковородке что-то страшно несъедобное. Стряпня Наруто и та пахла аппетитнее, чем его попытка воссоздать высокую асгардскую кухню (не единожды еденную, но ни разу им не лично не приготовленную) из местных совсем не тех ингредиентов.
В результате плюнув на всё, он полез за двумя пачками сухого рамена, ценовой категории повыше, чем теми, которыми питался Наруто, но от этого лишь чуть менее вонючими. Надо сегодня пройтись по Конохе поискать что поприличнее и более похожее на привычную Локи пищу. Не раменом же одним сыты шиноби? Итак, найти забегаловку без антисанитарии, не раменную да ещё и с возможностью доставки? Миссия невыполнима или все же… Попытаться стоило.
— Иди ешь! — непривычно звонким голосом крикнул Локи, отправляя фартук в урну. Нет, ну, а что, раз попробовал — не получилось, он кухарочкой тут не нанимался и вообще…
Под «вообще» понималось столь многое, что порой Локи лишь диву давался, как до сих пор не лопнул от возмущения… Или не прикопал Саске гребаного Учиху под ближайшим деревцем. Хотя это-то как раз и понятно, Локи самоубийцей не был и злить человека, в одиночку положившего свой полный активированных шаринганов клан, в его планы не входило, особенно, зная всю подноготную.
Естественно, его проигнорировали. Не в первый раз. Локи ненавидел когда его игнорировали. Подняться к мелкому засранцу и не стуча вынести дверь, к слову, не запертую с петель — да-а, интересная из Локи вышла женщина.
Недобиток обнаружился лежащим на кровати и пялящимся в потолок отсутствующим взглядом. Привычная поза. Весьма. Однако сегодня настроения церемониться с Саске у Локи не было никакого. Он не нянька, но… Было «но» в виде старого пер… господина хокаге, в общем. Да и с опекой над Саске у Локи был доступ ко всем счетам семьи, а уж что-то, а жить по-бедному принц не собирался. Сказано, Учиха должен сегодня пойти в Академию, и он пойдет. Уж Локи позаботится.
— Ты опоздаешь в школу.
Ноль реакции. И у этого придурка пробудился шаринган? По крайней мере, так говорят. Сам Локи не видел, но Хирузену поверил. Со старика скорее сталось бы утаить от него эту важную информацию, но нет. Предупредил. Отлично, ещё бы и самому Локи только знать как этим дзюцу пользоваться и вообще бы классно было. Но ничего. Тут у него был план.
— Хорошо, если хочешь всю жизнь пролежать здесь, гадая, почему Итачи тебя не убил, то я мешать не буду. Только так ты его никогда не найдешь и не узнаешь правды. А ты ведь хочешь узнать правду, а, Саске? — проверенно от упоминания имени «Итачи» Учиха ненадолго оживал, не говорил ни слова, но прожигал Иззи таким полным незамутненной ненависти взглядом, что предупреждение хокаге было даже кстати. Пусть и шаринган Саске ни разу в присутствии Локи не активировал.
Вот и сейчас тонкий подбородок дернулся, но ни слова от Учихи Локи не услышал. О, он несомненно ненавидит девушку брата. Наверное, думает, что они были заодно и теперь Иззи в наглую притворяется. Ну-ну, разубеждать кого-либо Локи смысла не видел. Однако жить как-то надо было. По крайней мере, до тех пор, пока он не найдет способа вернуться домой, а пока… Пока можно было представлять, как он отомстит этой жалкой деревушке, когда будет точно знать, что имеет способ вернуться назад.
— Можешь ненавидеть меня сколько душе угодно, мне плевать. Но нам надо как-то существовать эти несколько лет пока ты не закончишь Академию и станешь самостоятельным засранцем, — ухо дернулось, значит, слушает. Ну-ну… — Я предлагаю просто восхитительные условия: я не лезу в твою жизнь, ты в мою, но ночевать приходишь сюда, как миленький ходишь в школу, никого не убиваешь, по крайней мере до выпуска, сбегать искать Итачи тоже не советую, по крайней мере не пока ты такой задохлик. Будешь хорошо себя вести — глядишь чему-нибудь и научу.
— Будто ты что-то умеешь, — отворачиваясь к противоположной стенке, пробурчал Саске.
— О, так язык тебе не отрезали! Хорошо, — откровенно издевался Локи. — А откуда тебе знать, что я умею, а что нет? Думаешь, Итачи стал бы встречаться со слабачкой? О, или он ничего тебе не рассказывал… Точно!
— Замолчи! — вскочил Учиха и, сжимая кулаки, прожёг её гневным взглядом.
Нет, Локи его не жалел. Ну, может совсем чуть-чуть, но это было настолько незначительное чувство, что… Нет, думать о Торе было нельзя. И тем более нельзя думать о том, как должно быть последнему было больно от предательства Локи. От настоящего предательства.
— Хорошо, я помолчу, а ты иди в душ, а то девочки в Академии попадают. Но не от твоей красоты, а от запаха, — усмехнулся Локи и, взметнув полой зеленого халата который здесь именовали как-то иначе, отправился вниз, а то там рамен остыл.
* * *
За день до
— А я думал, ты обо мне забыл… а — поправился Наруто, глядя на новую фигурку своего пришельца.
Они встретились после его занятий в Академии и теперь сидели на берегу речки, где Узумаки жарил окуньков. Локи ни за что бы не признался, но это был просто божественный запах. Он жадно потянул носом воздух — никаких старых интриганов вокруг и депрессивных малолеток — красота.
— А как теперь тебя называть? — хихикнул Узумаки, каким-то образом оказываясь у него прямо под боком.
— В нашем мысленном диалоге — как хочешь, на людях — Иззи-сан, — просто ответил Локи, лениво щурясь на солнце. Был от его техники побочный эффект. Либо он в последнее время так косячит, либо это рыжее недоразумение постаралось или это сам пацан… Никакую переменную нельзя было выкидывать из этого уравнения. Обманывать себя было глупо, он вздохнул с облегчением, когда очнувшись в больнице услышал непривычно робкий зов блондинчика. Их мысленная связь сохранилась. Они по-прежнему могли общаться, когда им вздумается. Но никакого видения чужими глазами или постоянного назойливого присутствия — и хвала Вселенной. Комок чакры Девятихвостого шёл не самым приятным бонусом, но с учетом того, что Локи пока не приняли на службу, а Саске разговорчивым не назовёшь… Он был почти рад и этому.
— А-а, хорошо, — улыбнулся Наруто и густо покраснел, скороговоркой задавая давно мучающий его вопрос: — А каково это быть женщиной?
— А тебе зачем? — хищно усмехнулся Локи.
По правде говоря, никаких проблем он не видел до одного дня, но и это можно было пережить. За шаринган. За трясущиеся поджилки такого зверя как девятихвостый. За возможность снова дышать самостоятельно. И всё же… В следующий раз, выбирая тело, он будет смотреть не только на глаза.
— Ну это… Любопытно. У девчонок ведь не спросишь… — пошаркал ножкой блондинчик. Ну-ну, Узумаки Наруто — сама невинность, как же.
— Мал ты ещё, потом расскажу, если задержусь тут, — пообещал Локи и, дьявольски усмехнувшись, решил-таки смутить парнишку, — А вообще… На твой вкус я ничего?
— Я не знаю, — Наруто уставился на палочку с рыбкой.
— Ну ты же создатель секси-техники, должен понимать! — добивал его Локи.
— Это, да! Точно, даттебайо! — Наруто нервно засмеялся и начал рубит правду-матку: — Фигура у тебя ничего, только грудь… Ну… Могла бы быть и больше, но кому-то и такие нравятся. Рост высокий — это хорошо, глаза… У всех Учих одинаково карие глаза, но у тебя с прожилками зеленого, наверное, лучше, чтобы этого, кроме меня никто не заметил. И вообще… Ты сам на себя, ну в смысле как ты передо мной в первый раз предстал похож. Даже страшно. Это тело так постепенно подстраивается, да?
— Подстраивается, ты прав. Я позабочусь, чтобы этим особо никто не заинтересовался, скоро я заменю старые фотографии. Процесс постепенный да и полностью я не трансформируюсь, в мужика не превращусь. Да не кривись ты так! — Локи должен был признать, что порой Наруто удивительным образом попадал в точку.
— А ладно, — он махнул рукой. — Так, тебе присудят звание чуунина? — это Наруто, действительно, интересовало.
— Не знаю, я буду требовать экзамена на дзёнина, — что-что, а самолюбие у Локи было.
— А думаешь, не спалишься? — Наруто имел ввиду его необычные техники.
— Не волнуйся, у меня ещё полгода на реабилитацию. За это время я рассчитываю освоить шаринган, — многозначительно покрутил глазами Локи.
— А ты его уже активировал? — с сомнением поинтересовался Узумаки.
— Да, — с поубавившейся уверенностью ответил Локи. Это было первым что он проверил, ещё в больнице. Он запомнил ощущения хозяйки тела, когда та использовала дзюцу и повторил их. Было больно. Даже очень, но нужное отражение в зеркале трикстер увидел. Было чем-то похоже на его форму йотуна. — Показывать не проси… Это пока не так просто.
— Ладно, — чуть расстроено протянул блондинчик. — Так, ты теперь живешь с Саске? Присматриваешь за ним.
— Что-то вроде, — кисло кивнул Локи, однако, уловив интонацию, ухватился за это, — А что ревнуешь?
— Да нет, — слишком уж бурно открестился Наруто и, чуть помолчав, спросил. — А как он там?
— Сам-то как думаешь… — проворчал Локи. Все-таки Узумаки был добрым мальчиком. Совсем не похожим на Саске. Им бы подружиться, глядишь и уравновесили б друг друга, и у Локи проблем бы меньше было. — Сходи и проверь.
— А вот схожу и проверю! — горячо крикнул Узумаки, вскакивая на ноги.
— Давай только завтра утром, зайдешь и проследишь, чтоб он до Академии, а не до ближайшего пруда дошёл.
* * *
Именно так в то утро Саске, открыв дверь, и обнаружил там улыбающегося во все тридцать два зуба Наруто. Захлопнуть и уйти в спальню ему не дала не только нога последнего и застывшая на пути к спальне неожиданно грозным препятствием Иззи, но и чудесный запах съестного из пакета в руках Узумаки. Саске бы презрительно усмехнулся на такую попытку задобрить его, но его желудок был иного мнения.
Примечания:
Чем дальше в лес, тем... Помним, да?
Шесть месяцев спустя
Пахло едой, не той, что из доставки — нет, запах бы не был столь силен. Пахло настоящей домашней едой. Возможно, даже съедобной. Почему возможно?
Саске усмехнулся. Иззи не умела и ненавидела готовить. Сложно было представить более не приспособленной к этому ремеслу женщины. Порой он и сомневался в её принадлежности к слабому полу. Допустим, для куиночи было несложно выбить с одного удара дверь, а также дурь с тех, кто назовёт их слабым полом. Но… Иззи порой была напрочь лишена женственности.
И дело даже не в том, как она одевалась. Нет, многие куиночи отдавали предпочтения безликим форменкам — темно-зеленой жилетке и синим штанам, но даже тогда не оставалось такого ощущения двойственности, как с его… (Саске поморщился) опекуншей. Она обрезала волосы по плечи, якобы, чтоб не мешались. Заказала где-то кожаный (вот нафига же?) костюм темно-синего оттенка и за каким-то биджуу такой же плащ, спасибо, что не из кожи, а то походила б на какого-то дознавателя. Эмблему Учих втиснула не традиционно за спину, а нагло и на застежку. Как легко догадаться, Иззи его бесила одним фактом своего существования.
Бесцеремонная, хамоватая, по крайней мере в отношении к нему, особа с раздутым самомнением. Если бы можно было сцеживать яд из её слов — Саске давно бы смог отравить половину Конохи. Её остроты почти всегда били в цель, а когда не достигали её… Деревьев на их заднем дворе становилось всё меньше. Особенно бешенной опекунша становилась раз в месяц где-то дня на три, иногда это затягивалось на неделю. Саске уже начинал высчитывать фазы луны, возможно, ему «повезло» и он живет с оборотнем. И плевать что в подобную чушь поверил бы разве что такой полный кретин как Наруто. Слишком уж жуткое было превращение из спокойной как удав Иззи в страшное чудовище, которому и просто громко стучать половицами было страшно.
Помимо того, что опекунша напрочь не желала заниматься «женской работой», а наняла приходящую и разгребающую раз в неделю накопившийся бардак домработницу; а также кормила Саске сухпайками и необработанными фруктами с овощами либо притаскивала что-то, взятое на вынос; её манеры за столом оставляли желать не просто лучшего, а порой вызывали у Саске желание тыкнуть себе палочкой в глаз, чтобы не видеть, как это чудовище с ними обращается; помимо прочего, Иззи ещё могла фривольно разгуливать едва прикрывшись халатом в присутствии Саске или начисто забывать о существовании «поддерживающих грудь технологий», но не это было самое страшное. Порой опекунша говорила о себе как о мужчине, случалось это не часто, но оттого было не менее жутко. Итачи был полным психом, если встречался с ней… Хотя что тут говорить, он и был.
Прогоняя болезненные воспоминания, Саске потряс головой. Однако некоторые картинке не выкинуть даже расшиби он весь лоб об стену. Порой он завидовал ей. Иззи ничего не помнила и в этом было её блаженство.
Сначала Учиха ей не поверил, но когда заметил, что она почти все дни проводит за чтением серии «Шаринган для чайников» сомневаться было как-то глупо, да и на что ещё тогда было списывать её плотно поехавшую крышу? Разучиться есть палочками — Итачи либо выжег своей подружке большую часть мозга, либо повредил какие-то нервы, отвечающие за безусловные рефлексы.
И всё же без Иззи ему пришлось бы туго. Неприятно осознавать, а признавать это Саске и вовсе не собирался, но она вытащила его из депрессии. Точнее, специально опекунша навряд что-то делала — такая уж у неё вредная натура, но эти её подколки и больные на голову шуточки вернули в нем, если не желание жить, то желание закончить за Итачи халтурную работу.
Был от Иззи и иной толк. В, наверное, тысячный раз убедившись, что шаринган больше не хочет пробуждаться, Саске потопал к опекунше, чьи красные глазки сомнений не вызывали, в отличие, от его намученных воспаленных глаз. Предложение объединить усилия восторга ожидаемое не встретило, но Учиха и не с пустыми руками шёл. Предметом торга был тот самый тайник с запрещенными техниками, о котором ему невесть зачем рассказал Итачи.
К слову, Саске материалы по Мангекё изучил, и пришёл к выводу, что даже очень-очень постаравшись он не сможет привязаться к опекунше настолько, чтобы потом, убив её, можно было бы заполучить прокачанную версию шарингана. Чего нельзя было сказать об Узумаки. Этот вездесущий кретин, невесть как каждый раз пронюхивающий, когда и какой дорогой Саске пойдет в школу (Учиха не знал о наличии у него дома шпиона), даже тогда, когда он выходил на час раньше и шёл в обход через речку… Этот патологический неудачник Наруто был признан более подходящей кандидатурой да и не отстал бы он всё равно.
В общем, дорогу к тайнику он Иззи показал, а та с грехом-пополам научила его пробуждать шаринган по собственному желанию, а не только от её погружений в гендзюцу или особо болезненных напоминаний об Итачи. И только. У Саске было по-прежнему одно томоэ, а у неё два. Да и вспоминать забытое — это не осваивать с нуля.
Но их тренировки не заканчивались позорно быстро для Саске. Иззи любила поиграть, пометать в него не только кунаи или сюрикены, а чакропроводимые кинжалы. Он никогда не видел, чтобы опекунша применяла хоть что-то из огненных техник Учих. Это лишь добавляло неправильности в её и без того кричащий образ. Кинжалы проводили молнии. Иззи смеялась, как сумасшедшая когда это у неё впервые получилось. Наблюдающий за ними Анбу упал с дерева, услышав этот демонический звук, сам Саске только пожал плечами. Привык.
О том, что за ними наблюдают, сам бы он, наверное, не сразу догадался. Но как заверила его опекунша, это наблюдение за ней, а не за ним и его снимут, когда она поступит на службу. Наверное. Тут Иззи обычно хищно улыбалась, глядя на одну ей ведомую точку на крыше или дереве.
В любом случае, Саске не завидовал тем бедолагам, с кем её поставят работать. Правда, он сомневался, что она сдаст экзамен сразу на джоунина. Скорее на специализированного джоунина, и то так как ниндзя с шаринганом больше на службе не значилось.
Экзамен должен был проходить как раз сегодня в одиннадцать. Видимо, для того, чтобы убить время и занять нервы она и готовила. Удивительно, но сегодня яичница почти не пригорела.
* * *
Какаши Хатаке. Ему предстояло сразиться с копирующим ниндзя. Точнее ей. Локи пора было перестроиться. Одно дело — оговориться при Саске, ну кто поверит зачумленному парнишке с психологической травмой на пол-башки, и другое — сболтнуть такое на службе. Она так она. Суртур с вами. Что ему в своё время только извращенные смертные не приписывали, здешнее женское тело — это ещё куда не шло.
Итак, Какаши Хатаке. Локи о многих наводила углубленные справки, но этот тип был особенно любопытным. Особенно интересен был шаринган в его левом глазу. Точнее, его происхождение. Явно не криминальное, ведь иначе клан Учиха бы это так не оставил.
Помимо этого, служба в Анбу, из которого он недавно ушёл. Тоже что ли потрясла история с Итачи? В любом случае Локи не могла избавиться от стойкого предубеждения против данного подразделения. Ещё и с типом, напоминающим Фьюри, сегодня не повезло столкнуться. Тот, правда, не из Анбу, а из отдела дознаний, но сути не меняло. Коноха только с виду казалась «царством света и тепла», на деле же здешним интригам позавидовал бы и сам Локи в те времена, когда раздумывал над тем, как бы скинуть выжившего из ума старика Одина и при этом не пустить идиота то есть Тора во власть.
Как бы там не было, сейчас её задачей было, если не победить Копирующего ниндзя, то достойно продержаться, затянув на сколько можно бой. Хирузен ничего прямо не обещал, но намекнул, что без сражения с Хатаке ей ничего не светит.
А звания джоунина требовало не только самолюбие, но и более логичные интересы. Такие, как доверие и уровень доступа, а также возможности для роста. Чем сложнее и опаснее миссии — тем больше пространства для прокачки навыков. Под лежачий камень не только вода не течет. По большей части размеренная жизнь в Асгарде оказала ему дурную услугу. Локи отстал в развитии. Даже от Тора. Теперь она планировала всё наверстать.
Поход за свитком пришлось отложить. Случившееся спровоцировало усиление охраны резиденции. Возможно, Третий опасался Данзо, может, это было сделано, чтобы не вызвать подозрений в своем точном знаниях, что Итачи бы вряд ли стал резать хокаге. Скорее кто-то другой бы попытался провернуть подобное, подставив последнего как наиболее удобного козла отпущения.
Локи же хватало и другой пищи для ума. Развитие шарингана шло не так быстро, как хотелось бы, но жалеть о приобретении не приходилось. Особенно хорошо у неё получалось гендзюцу — сказывался предыдущий опыт упражнения в разного рода иллюзиях и ментальной магии. Однако поймать Хатаке в свои сети будет не так просто, ведь кому как не обладателю шаринга знать об его возможностях.
Это будет во многом зеркальный бой. У него стихия молнии — и у неё тоже, у Какаши шаринган — и у Иззи пара таких же. Идея овладеть стихией молний полностью завладела Локи, как только она узнала о существовании онной. Даже призрачная возможность вернуться и кинуть в братца разрядом стоила того. Удивительно, но это оказалось не так сложно. Пусть и само его тело считала своей основной стихией огонь, правда, модифицированный — изумрудный, отчего его и нельзя было показывать на людях, но… Молния далась без затяжного боя. Может, и правда они с Тором какие-нибудь завалящиеся родственники?
На полноценный разряд Локи пока не хватало. Слишком много чакры и сноровки нужно было, а его запасы, пусть и были сравнимы с Узумаки, но до биджуу не дотягивали. На помощь пришли кинжалы из чакропроводимого материала. Они улавливали мощнейший импульс и сохраняли на себе разряды даже в полёте. Пара таких стоила целое состояние, что лишь убеждало её в правильности занятия тушки Учихи и примиряло с необходимостью терпеть Саске.
Вот только у Хатаке было побольше скопированных техник в запасе да и стихиями он владел, явно больше, чем одной. У Локи также было его… её йотунское наследство, но пускать в ход ледяные иглы было нельзя. И без такого хватало подозрений и чужих глаз за окном. Возвращаясь к изумрудному пламени, Локи начинали терзать смутные сомнения, что это не просто огонь, а аналог вечного пламени из Сокровищницы Одина, из которого тогда ещё он возродил Суртура, а Хела подняла армию зомбаков. Пробовать себя в роли некроманта она пока не рискнула, но в уме отложила.
Шаринганом Какаши также баловался уже давно, пусть игрушка у него и была всего одна. Это могло стать проблемой. Единственное на что уповала Локи — это почти ничего не значащая строчка в его досье о хобби, которая при углубленном копании дала Копирующему точную характеристику извращенца. План в хитроумной голове бывшего бога обмана созрел весьма коварный.
Началось всё с того, что Локи попала кунаем в материального клона Какаши, настоящий (или нет) тем временем выскочил из-под земли и схватил за ногу уже её теневого клона. Все-таки хорошая вещь шаринган, за секунды скопировать технику, за которой они с Наруто собирались переться аж в кабинет хокаге. Только откуда Хатаке её знает? Впрочем, если брать в расчет то, что он был учеником Четвертого многое становилось понятно.
Это будет действительно полезный бой. Пусть Локи и пока притворялась стройненькой осинкой. Её клон тем временем дрался с клоном Какаши. Действительно, зеркальный бой. Только вот Хатаке пока не обнажил свой шаринган, что воспринималось Иззи почти как личным оскорблением. Ну ничего… У неё-то додзюцу была активировано, и Локи заметила, что аура у соседних кустиков выглядит подозрительно.
Хатаке чудом успел заменить себя поленом, когда чакропроводимый кинжал молнией метнулся в кусты. Он приподнял повязку. Игра начиналась всерьёз. В ход шли и взрывные печати и более сложные техники, нежили простое тайдзюцу.
Уличив момент Локи использовала коронную технику Наруто, потенциал который был замечен её сразу. Пока Какаши боролся с носовым кровотечением и старался оторваться от шестого размера (а чего мелочиться?) Локи затянула его в гендзюцу. Ледяные пустыни Йотунхейма — это вам не шутки, тут кто угодно остынет.
Вырвался Копирующий уже временно не боеспособной единицей. Победа была присуждена Иззи Учихи, вот только звание джоунина… Уплыло как и его надежды на Мъёльнир когда-то.
— Твои боевые навыки соответствуют рангу джоунина, но это звание — не только техники и умение их применять. Нам нужно проверить каков твой навык командной работы. Для этого тебе нужно успешно выполнить как минимум десять командных миссий.
Если бы Локи умела убивать взглядом, Хирузен Сарутоби был бы мёртв. Чуунин! Суртуров чуунин после того, как она только что расправилась с одним из лучших джоунинов! Локи хотелось сжечь всё вокруг, но вместо этого она поклонилась и выдавила:
— Благодарю за доверие, господин хокаге.
После, когда Хатаке пригласил её пропустить стаканчик-другой в баре, она не отказалась. Возвращаться и лицезреть злорадную усмешку Саске (а пацан-та ещё змеюка) не хотелось, как и объяснять надоедливому Наруто, почему она потерпела неудачу. Иззи слишком много времени проводила с этими сопливыми малолетками. Копирующий станет более приятной компанией. Всё же мозги у этого парня были на месте. Если повезёт, возможно, удастся вытянуть из него чего интересного о Четвертом хокаге, чья смазливая моська слишком напоминала другого известного Конохе блондинчика.
После выпускного экзамена в Академии
Обмануть идиота — просто. Обмануть Наруто Узумаки — супер-просто, но всё равно приятно. Мизуки сладко прищурился в лучах заходящего солнышка. Это его последний день в этой клятой деревне и трижды проклятой школе. С него довольно лебезения перед директором, джоунинами и старым хрычом хокаге.
Сегодня он получит Свиток Печатей, Свиток, наполненный мудростью всех четырёх хокаге. Но даже, если у него не достанет ума или силы изучить все техники из его арсенала, у Мизуки был запасной план. Орочимару. В обмен на Свиток Змеиный саннин пообещал ему силу.
Вы скажите на что рассчитывал этот учителишка? Ведь такую ценность наверняка хорошо охраняют. Всё верно. Свиток был надежно защищен. Ото всех, кроме… Наруто Узумаки. В защитной печати жены первого хокаге была только одна лазейка. Мито Узумаки оставила возможность своему клану обновлять защитную печать. Правда, поставила на неё фильтр «дурных намерений», но и убедить дуралея, что только так он сможет стать ниндзя и принести своей деревни пользу, не составило труда.
Потому Мизуки замер в ожидании. Скоро совсем скоро власть, о которой он так мечтал придет в его руки. И то, что делает он это руками любимого ученика Ируки, только прибавляло удовлетворения и темной радости в его душу. Этот… Мизуки нахмурился. Да этот. Ирука был ничем не лучше его, даже в чем-то слабее, но ученики да и другие учителя и даже сам старик Третий питали к нему странную слабость. И это тоже было властью. Над сердцами других, вряд ли его друг об этом хоть раз задумывался в таком контексте. Но Мизуки завидовал.
Сегодня он убьёт нескольких зайцев. Получит силу и власть, сделает больно Ируке и самоутвердится над запечатанным монстром. О да, Наруто был необычным мальчиком. Строго говоря, не совсем мальчиком. Джинчуурики — не совсем люди. И всё же… Он был туп.
Хоть и сдал теоретический экзамен на почти приемлемые шестьдесят баллов. Тут, стоит признать, он прокачался в навыке списывать или же что-то и впрямь влетело в его бестолковую голову от сидения за одной партой с отличниками Хьюга и Учиха. К слову, ещё одна причина ненавидеть этого конкретного ученика. Он удивительно легко сошёлся с представителями великих кланов. Такими разными представителями. Впрочем, у Хинаты и у Саске была одна немаловажная общая черта. Им тяжело давалось общение с внешним миром, только Учиху это устраивало, он и Узумаки то один Рикудо-сенин знает почему терпел, а вот Хьюга — другое дело. В любом случае жизнерадостный идиот служил буфером между ними. Его мало-помалу даже начали признавать остальные. Знали бы какой демон скрывается у него внутри…
В любом случае наличие девятихвостого демона не помогло Узумаки сдать практическую часть. Мальчишка всё выполнил идеально, кроме… Иллюзорного клонирования. А ведь у него получалось. Раньше на спаррингах. Три полноценных иллюзии, а потом как отрезало. Именно из-за этой техники Наруто Узумки был единственным из своего класса, кто до сих пор не получил повязку.
И всё же… Мизуки был почти уверен, что завтра в последний момент звание генина будет присвоено этому пацану. Потому что иначе в какой-то из команд будет недобор. Выпускников сейчас двадцать шесть, Наруто должен стать двадцать седьмым, иначе где-то будет недокомплект. Да и хокаге совсем не безразлична судьба своего джинчуурики, а школа просто не выдержит скучающего второгодника Узумаки. Вот только пацану об этом знать не обязательно.
Солнце село. Узумкаки должен был пробраться за Свитком под покровом темноты (будто это поможет). Мизуки было пора выдвигаться в лес. На перехват. Отступник спрыгнул с крыши.
Всё шло по плану. Мизуки уже видел вихрастую макушку пацана, когда… Два красных глаза и вращающиеся посреди томоэ преградили ему путь. Свиток интересовал не только чересчур властолюбивых учителей Академии.
* * *
Когда Мизуки очнулся, он не помнил преградившего ему путь обладателя шарингана. Он вообще не понял, что выпадал из реальности. Спина Узумаки была совсем рядом. А дальше все завертелось слишком быстро. Ирука каким-то чудом сумел их не только найти и догнать.
Единственное, что удивило его в ту ночь, так это то, что пацан совсем не удивился новость о том, что он Девятихвостый демон-Лис. Узумаки как будто-то даже улыбнулся. И от этой улыбки Мизуки стало жутко. Впрочем, вскоре собственное поражение вытеснило из головы все лишние мысли. Его обставил сопливый мальчишка, освоивший за рекордный срок технику теневого клонирования из Свитка, а также бывший друг. Однако Мизуки не думал сдаваться. Из тюрьмы можно сбежать.
* * *
Наруто ласково поглаживал, подаренную Ирукой-сенсеем повязку. Всё прошло так, как и планировала Локи. Даже лучше. Он стал генином да ещё и остановил предателя, угрожавшего деревни. Мизуки был пойман с поличным, Наруто изучил технику теневого клонирования, секрета которой так и не смог добиться у Локи, и не потому что пришелец — та ещё жадина, нет, просто Локи — осторожная мерзавка, не пожелавшая палиться своим слишком тесным знакомством с другом подопечного. Сама Локи успела перечертить технику летящего Бога Грома и кажется кое-что ещё… В любом случае, всё прошло удачно и теперь Наруто оставалось ждать распределения по командам.
А ждать было чего. Узумаки огляделся по сторонам. Слева от него расположилась Хината, она что-то увлеченно рисовала, но стоило ему полюбопытствовать, как маленькая ладошка решительно преградила путь, а щеки Хьюги подозрительно порозовели. По сравнению с тем, что было пару лет назад — небо и земля, но какие-то вещи всё же остались неизменны. Например, равнодушие его подруги к Саске и симпатия к нему самому, принявшая более скрытую форму, такую, как например, рисование счастливых картин их совместного будущего, которые Хьюга так безуспешно пыталась от него скрыть.
Возможно, кого-то это и должно было напрягать, но не Наруто. У него не так много друзей, чтобы ими разбрасываться из-за чувств которые они контролировать не в силах. Сам он так и не разлюбил Сакуру, которая по-прежнему сходила с ума от Саске. Вот, к слову, причина почему на их скамье было тесновато. Розоволосая не смирилась с тем, что «этот нахал Узумаки захватил Саске в безраздельное пользование».
Потому-то и любопытно было, как распределят их учителя. И хокаге. Локи намекнула, что без «старого крючковорота» ни одно распределение не обходится. По мнению, Наруто в этом не было ничего плохого. Наоборот, хорошо, что хокаге проявлял такой интерес к будущим шиноби.
Сам Узумаки был бы счастлив попади он в одну команду с Сакурой и Хинатой. Его безудержное воображение уже рисовало картины его бравых подвигов в окружении двух прекрасных куиночи. Да, с ним в команде Сакура бы волей-не волей забыла про своего Саске, ведь как можно, если рядом такой классный Наруто! И Хината… Она тоже ему нравилась, не так как Сакура, но всё же достаточно, чтобы питать симпатию не только, как к подруге.
Вот только таких команд не бывало. На его памяти ещё нет. Куиночи всё же было поменьше. Да и обычно старались запихнуть в каждую команду по одной девушке, так что… Наруто виновато покосился на Хинату. Но тогда кого бы взять третьим? Взгляд упал на как всегда безразличного ко всему Саске, которого словно нисколечки не волновало грядущее распределение. Порой Наруто хотелось взять этого добе за плечи и хорошенько потрясти, что он и делал иногда. когда инстинкт самосохранения в очередной раз брал отгул. Нет, бросать болезного ему тоже не хотелось. Но и Сакура… Наруто вздохнул в одной команде с Саске она продолжит не замечать Наруто. И это крайне паршиво. Узумаки ненавидел, когда его не замечают. Так, может, лучше если его распределят в одну команду с Хинатой и Саске? А что бьякуган и шаринган — это будет супер-команда. Правда, Учиха будет постоянно задирать свою бледную рожу и считать себя круче всех, но… у Наруто к этому иммунитет, а Хьюга неведомом образом умудрялась пропускать мимо ушей все выпады, касательно «ущербности бьякугана перед шаринганом». Но тогда Сакура… Наруто вздохнул. Нет, пусть решают учителя. В его классе полно других неплохих ребят.
Некоторое подобие дружеских отношений у него существовало также с Шикамару (вот уж умник, такой любую команду выведет в лидеры!), добродушным, но немного вспыльчивым Чоджи и даже со слегка заносчивым Кибой. В частности, их всех сблизило то, что Ирука-сенсей нередко оставлял их после уроков. А просто так там торчать было бы слишком скучно… такие паиньки как Хината и Саске, а также Сакура после уроков не остаются. Вот Наруто постепенно и сблизился с этими ребятами. В принципе, это будет не так плохо оказаться в команде с кем-то из них.
В любом случае, Наруто ненавидел ждать, а его информатор Локи хранила зловещее молчание. Возможно, ей нравилось его изводить. Что ж, пришелец была вредной и жутко-жутко странной. Чересчур быстро она адаптировалась к роли женщины. Узумаки это было не понять, как и путанного объяснения о том, что для изменчивой натуры, прожившей почти тысячу лет (тут Наруто признаться знатно прифигел), пол — вещь вторичная.
Впрочем, иначе бы… У Локи было извращенное видение мира. Узумаки бы так жить не смог. Судить всё с позиции выгод и пользы, просчитывать наперёд — это было настолько не его, что даже Лис посмеивался над его попытками. Пришельца оправдывало только одно. Вопреки своим словам и убеждениям раз за разом Локи то и дело поступала не так как «правильно» и как «полезнее», импульсивность и нелогичные решения то и дело пробивались через рвущуюся по швам маску рассудительной и циничной особы. И это радовало Узумаки.
Это не мешало Локи, привыкнув, начать пользоваться своим другим оружием. Красотой. Наруто своей секси-техникой даже самым упрямым скептикам доказал, что это страшная сила. И пришелец этим пользовался. Безо всякой техники. Узнать бы ещё как ей это удалось! Впрочем, это многие бы хотели выяснить. Как из почти первого размера груди перейти в хороший третий… Без иллюзий или иных гендзюцу — Хината по просьбе Наруто просканировала её чакру.
В меру откровенный наряд Локи и среди неполовозрелых выпускников Академии произвел фурор. Наруто сначала, фыркнул, а потом подобрал челюсть.
— Даттебайо, какого ты, здесь забыла? — мысленно возопил он, но его невольный сенсей только наградила его легкой усмешкой.
— Змеюка-семпай — это будет интересно, — подал голос Лис. В последнее время он почти привык к своему Девятихвостому квартиранту. Он почти прекратил угрожать его съесть, переварить и захватить его некрасивую тушку. Лис лишь время от времени отпускал кое-какие комментарии навроде этого. Порой они с Локи устраивали дебаты в его голове. Наруто привык. Это было даже интересно. Лис мог быть злобным, а Локи вредной, но оба они были совсем не скучными собеседниками, от которых Узумаки узнавал много нового о себе и об окружающем мире. Они походили на двух умудренных опытом кошелок, кидающих занозы друг другу, но удивительно сходящихся в том, что окружающий их нынешний мир — дерьмо.
— Надеюсь, не у меня… — тихо пробормотал Наруто. Он не имел ничего против Локи. Совсем, но ему хватало пришельца и в голове да и хотелось бы узнать что-то новое, помимо её техник, к которым у него и так при должном выносе мозга был доступ.
— Учихнутый тоже надеется, — почти промурчал Лис, Узумаки мог поклясться, что сейчас эта хищная морда сложилась в довольную усмешку. Саске Девятихвостый не любил. Однако сейчас он был прав. Саске впервые за фиг знает сколько дней проявлял живые эмоции. Да Рикудо-сенин, на его лице был написан почти священный ужас! Видимо, не ему одному Локи не сказала о своем назначении… Что вполне в её стиле.
— Она такая классная! — неожиданно пискнула Хината. Саске уставился на Хьюгу как на полоумную, Наруто тоже выпучил глаза. Это было неожиданно. Особенно от Хинаты…
— Костюмчик слишком вульгарный! — фыркнула Сакура, которая казалась была готова ревновать Саске даже к его не состоявшейся тетке.
— Костюм — это пол-беды… — тихо пробормотал Саске, уже совсем шепот прибавил он. — Знали бы вы, что у неё в голове…
В этот самый момент «тетушка» наградила Учиху таким взглядом, что нехорошо стало даже привыкшему к такому Наруто.
— Ты раньше никогда на неё не жаловался, — удивилась Сакура.
— Иззи-сан — ничего дурного мне не сделала, скорее наоборот, — не удостоив розоволосую и взглядом, всё же признал Саске. Довольным он при этом не выглядел. — Но у неё… непростой характер.
— Сложнее, чем у тебя? — такого от Хинаты Узумаки не ожидал. — Мне кажется, Иззи-сан может многому научить. — Тут Хьюга права.
Их разговоры прервало начавшееся распределение.
* * *
Ранее
— Вы должны были отдать эту команду Куренай! — сегодня обычно спокойный Асума был не просто не сдержан в присутствии своего отца-хокаге (несладко, когда эти две роли совмещает один из последних близких людей), он был взбешен.
— Она получит команду из следующего выпуска. Джоунин Учиха тоже подала заявку, а так как у неё больше успешно проведенных разведмиссий, то это решение было принято, исходя из соображений того, как будет лучше для деревни. Совместить бьякуган и шаринган в одной команде, когда нам ещё предстанет такая возможность? — нет, Третий не пытался оправдываться, он был уверен, но видеть разочарование сына… было нелегко.
— Что на этот счет думает клан Хьюга? — воспользовался последним аргументом Асума. — Не думаю, что Хиаши в восторге.
— Он готовит в наследницы младшую сестру девочки, Хината его больше не интересует. Что до давней вражды, то думаю, она заметно поутихла после случившегося с кланом Учиха. Его старшей дочери не достает уверенности в себе, ты думаешь есть сенсей более самоуверенный, чем Иззи Учиха?
— Только Какаши Хатаке, — настало очередь младшего Сарутоби чуть улыбнуться. — Но и тот с шаринганом.
— Верно, — третий слегка пожевал трубку. — Думаю, это будет отличная команда сенсеров. Жуки клана Абураме, собаки клана Инузука, бьякуган Хьюга и шаринган Учих…
— Враги Конохи трепещите, я понял, — Асума тяжело вздохнул. — Просто я рассчитывал, что Куренай… — он не закончил, резко поднимаясь. Они играли в шоги, когда он наконец осмелился начать этот разговор. — Закончим эту партию позже.
— Эх, молодость! — оставшись в одиночестве, покачал головой Третий. Он надеялся, что поступил верно, что не зря проигнорировал чувства сына и поступил так, как того требовал долг. Этот выпуск обещал стать весьма интересным.
* * *
Позже
Хината испытывала смешанные чувства. С одной стороны с сенсеем она пока не обманулась. Предпоследняя Учиха в Конохе, так за глаза называли этого джоунина была явно не похожа на добродушного Асуму, только временами нагоняющего на себя грозный вид, но… Такой учитель ей и нужен был. Жесткий, немного циничный, вызывающее наглый — в общем, полная её противоположность. Хьюга украдкой обернулась на Наруто. Вот ещё кто испытывал от их распределения смешанные эмоции. Поймав её взгляд, блондин лучезарно улыбнулся и выдал:
— Всё равно мы друзья!
На душе у Хинаты от этой фразы знатно потеплело. Друзья. Пусть и в разных командах. Сейчас она немного завидовала Сакуре, та оказалась в одной команде со своим любимым, возможно, она однажды и добьется его внимания. Во всяком случае сейчас Саске станет сложнее её игнорировать. Они же с Наруто… Хьюга вздохнула. Останутся друзьями. От своих слов Узумаки не отступался да и она знала один секрет.
Секрет, который больше никто не знал. Она узнала чакру, которую однажды заметила в Наруто во время их тренировочного боя, после которого они и стали друзьями. Хината никогда не забудет тот день. Как и яркий изумрудный очаг чакры. Таких в Конохе больше нет.
Сенсей Иззи Учиха была откуда угодно, но не из их деревни. Однако Наруто ей доверял. Она видела их встречи, видела мысленную связь, которая осталась у этих двоих, видимо, с того момента как «Иззи» обреталась в его теле. Хината доверяла Наруто и его чутью… Да и что-то подсказывало ей, что именно обладательница изумрудной чакры подтолкнула к ней Узумаки. Хотя бы этот её поступок стоил того, чтобы не делиться своими подозрениями с хокаге. Тем более… Кто поверит маленькой глупой девочке, на которой и собственная семья поставила крест? Хината сжала кулаки. Нет, это хорошо, что её сенсеем будет Иззи. Она приглядит за тем, чтобы та не навредила деревне и Наруто… Пусть она всего лишь и глупая девчонка, но уже куда более уверенная в себе девчонка.
Хьюга вновь украдкой посмотрела на Наруто. И на новоявленную команду номер семь. Их сенсей и не думал объявляться, видимо, не отличался пунктуальностью. Что ж, Наруто он подходит, а вот Саске и Сакуру будет бесить. Хотя Сакуру бесит всё, кроме Саске, а Саске так и вовсе вообще всё. Хьюга вздохнула. И как Наруто ухитрялся находить с ними общий язык? Все-таки он удивительный. Наруто-кун.
Хината была терпеливой. Но порой одним терпением нельзя добиться того, чего хочешь. Она надеялась, что Иззи Учиха поможет ей стать ещё увереннее, сильнее и настойчивее. Ведь именно такие нравятся Наруто Узумаки.
И она двинулась за своей новой командой. Киба Инузука — задиристый, но той, кто привыкла к выходкам Наруто… Они поладят, не сразу, но обязательно. Шино Абураме — скрытный, даже слишком. По незаметности мог конкурировать с самой Хинатой. Он был слегка пугающим, но Хината старалась не обращать внимания на предрассудки. В конце концов она Хьюга, которую будет учить Учиха, пусть и не вполне настоящая.
Испытание? И все-таки ухмылка Иззи не предвещала ничего хорошего.
Примечания:
Немного картиночек из просто интернета, просто для образности, как примерно выглядит Локи (надо бы нарисовать, да, может позже)
1. Когда палится со цветом глаз https://i.pinimg.com/736x/1a/c1/00/1ac1008380e50b8a8e0ffaf611883c7e — merlin-series-warrior-queen.jpg (из Мерлин, сериал, Моргана)
2. Когда безумная тетушка https://i.pinimg.com/736x/9e/8f/c4/9e8fc4febcb368233f88f0123d64857c.jpg
3. Когда собирается кого-то поджарить https://filmozrouti.cz/galerie/2019/12/20191203131811000000_2_7728.png
4. Когда строит из себя "доброго семпая" https://i.pinimg.com/originals/5f/d1/3b/5fd13b36ef6364e3e0177590f454fb54.jpg (почти везде из Гарри Поттер и Орден Феникса, Беллатриса Лейстрендж)
Ранее
Этот мир не был наказанием. Он был подарком. Локи широко улыбнулась перед тем, как снести голову очередному нукенину.
Такие миссии ранга А и В нравились ей всё больше. Найти и обезвредить. С отступниками здесь не размусоливались. И те, кто покидал деревню были либо глупы, либо, наоборот, чересчур умны. Впрочем, откровенных слабаков среди них встречалось немного.
Локи наслаждалась охотой. Это было поинтереснее очередного победоносного похода против чудовищ с братцем и его тупоголовыми дружками. У Тора всё было слишком просто. Он делил мир на черное и белое и не видел полутонов. Впрочем, так было раньше. Нового Тора он просто не успел узнать.
Локи любила поиграть, заставляя нукенина продемонстрировать все известные ему техники, самые достойные из которых бережно копировались. Впрочем, убивала она не всех. Порой было полезно иметь шпионов за пределами Конохи.
Да, этот мир был больше Асгарда, но, определенно, уступал тому же Мидгарду. Здесь было где и с чем развернуться. Чакра и местные техники — вызывали желание остаться здесь не на одну сотню лет. Наличие достойных соперников (в Асгарде магов тогда ещё его уровня можно было пересчитать по пальцам одной руки, Мидгардские же чернокнижники заслуживали нехилых разборок, когда Локи овладеет всеми секретами техник шиноби) заставляло сердце биться чаще. И всё же… Оставаться здесь на сотню лет Локи не планировала. Возможно, потом, когда найдет способ перемещаться между мирами. Тора необходимо было проверить.
А пока… Она занималась тем, что пыталась заполучить то, чего у неё не было в Асгарде. Признание. Искреннее. Не просто страх и уважение, но ещё и… Локи прикрыла глаза. Смысла врать самой себе нет. Любовь.
И кажется, она нашла способ это заполучить. Локи могла заставить многих достойных шиноби бояться, ненавидеть или уважать её, могла стать желаемой для них, но если она хотела, чтобы её боготворили… Нет, ничего лучше юных неокрепших умов. Кроме, разумеется, Наруто и Саске. Эти двое слишком независимы, не признают авторитетов, откровенно дерзки и вообще… Однако она продолжала с ними возиться. И даже не столько оттого, что была повязана с обоими. Но в этом Локи не признается даже сама себе.
Однако в решении подать заявление на занятие новой должности наставника зелёной тройки генинов почти не сомневалась. Выпуск подобрался, что надо. Звёздный, если так можно сказать. Ну, а если попадутся посредственности… Что ж, Локи их отфутболит. А если попадутся Наруто или Саске… Она не была уверена, что выдержит их дополнительного присутствия. В любом случае это даже распыляло азарт.
Она уничтожила тело, предварительно сделав фото и прихватив пару свитков для отчета, когда…
— Ты не Иззи, — Локи знала, что это встреча, когда-нибудь состоится. Знала, но надеялась, что к этому моменту ей будет, что противопоставить мангекё-шарингану.
— А ты заключил с Данзо сделку, — она развернулась нарочито медленно и спокойно. Избегая смотреть Итачи в глаза (будто это поможет), Локи гордо подняла голову.
— Я бы сказал, что ты Орочимару, добившийся своего, если бы не разминулся с ним на прошлой неделе, — нукенин S уровня не спешил нападать. — Кроме него, Данзо и хокаге об этом никто не должен был узнать.
— Как видишь, кто-то всё же узнал, — Локи пожала плечами. В этой битве её шаринган был почти бесполезен. Пальцы сжали холодный метал…
— И я хочу знать, кто, — Итачи сделал шаг вперёд. — Данзо и хокаге уверены, что это я пощадил тебя и выжег память.
— Так отчего же не явился раньше? — Локи холодно улыбнулась. — Ты ведь знал, что это не правда. И не мог не знать, что мне поручили опеку твоего брата. Это странно, ты не находишь? Позволять неизвестно кому и с туманными намерениями заботится о Саске, ради которого ты вырезал свой клан? Или же… — она понимающее улыбнулась. — Ты не смог бы сделать это в одиночку. И у этого кого-то тоже был шаринган, а также мутная игра, которую ты не мог просечь. Я права?
— Признаться, ты умнее, чем ожидалось. Я, действительно, не был уверен, но я следил за тобой и за Саске. Ты не Иззи, даже если бы он выжег тебе память, настолько поменять личность он не мог. Но за эти годы ты совершила множество подозрительных и спорных поступков, но ни одного прямо навредившего деревне или Саске, — Учиха чуть склонил голову на бок. — Скорее, наоборот. Ты позаботилась о моем брате, лучше, чем если бы он был предоставлен самому себе.
— Это было бы самоубийством навредить Саске, зная правду о тебе, — на этот раз Локи улыбалась почти искренне. — Вредить Конохе в мои планы также не входит. Я думала даже ненадолго пустить корни в этой деревне.
— Надо быть безумцем, чтобы ввязаться в это, будучи шпионом из других скрытых деревень. Однако и на них ты не похожа. Шпион бы, заполучив шаринган, счел бы миссию выполненной. Так, кто ты? — ветер трепал темный плащ с розовыми облаками.
— Неужели маникюр в стиле «отбитые молотком ногти» входит в часть экипировки акацуки? Какой больной на голову её придумал? — пытаться перевести тему была глупо, но, правда… — Где вкус?
— Кто ты? — повторил Итачи, активируя пока только шаринган, но дело ощутимо запахло жаренной змеей.
— Локи из Асгарда, — порой правда бывает единственным решением. — На всякий случай поясню, Асгард — это совсем другой мир, а здесь я оказался случайно.
— Оказался? — по-особому выделил окончание Итачи, каким бы отстраненным он не казался, но мысль о том, что в теле его девушки теперь живет какой-то левый мужик, не оставила равнодушным и Учиху.
— Неправильно сработавшая техника не оставляет выбора, знаешь ли… Однако, прожив достаточно долго, начинаешь не обращать внимания на подобные вещи. Впрочем, тебе ли удивляться? Я слышал, что акацуки — в основном, приверженцы нетрадиционной ориентации.
— Это не правда! — прозвучало вполне-таки живо, пожалуй, даже больше, чем ожидала Локи. — Точнее не совсем… — Итачи стушевался.
— Да мне плевать, — она усмехнулась. На самом деле это было даже забавно, если бы не угроза мангекё шарингана. — Я могу заверить тебя, что в Коноху меня занесло совершенно случайно, но мне здесь нравится. И я с удовольствием поживу здесь ещё, пока не найду способа вернуться к брату, — О, Локи знала на что надо давить. — А пока не вижу ничего предосудительного послужить воле Огня, — она чуть усмехнулась. — Ну и приглядеть за твоим братцем в качестве оплаты за доставшееся мне тело.
Итачи молчал, пожалуй, слишком долго. Локи почти ощущала, электричество бегущее по венам. Вот бы Тор удивился… Но с молнией они почти сроднились.
— Учти, я буду пристально за тобой следить, — стая ворон поднялась из ниоткуда и окружила фигуру Итачи, чтобы затем исчезнуть также неожиданно, как и появились.
На сей раз обошлось.
* * *
Саске никогда раньше не замечал в себе суицидальных наклонностей. Ровно до того дня, как ему потребовалось разбудить спящего дракона. Точнее, дракониху.
Сегодня был важный день. Сегодня решится его судьба. Либо Саске с позором вернется в Академию, которую Итачи закончил чуть ли не в восемь, либо выйдет на следующий уровень. Все-таки идея пытаться убить преступника S класса, будучи лишь сопливым генином, так себе. А для того, чтобы продвинуться ему нужен наставник. И команда. Можно было сколько угодно желать стать одиноким мстителем, но систему этим не победить. На одних техниках Учих далеко не продвинуться, а чтобы овладеть новыми нужна практика шиноби. Настоящие миссии и опасности…
Впрочем, с опасностью он сталкивался и дома. Иззи. Его опекуншу не зря побаивались. В принципе, став генином, он мог от неё съехать. Хотя и не получил бы доступ к семейным счетам, по какому-то дурацкому правилу, ему должно было исполниться пятнадцать. Ну или он должен был стать чуунином. Но Саске ещё не все техники из неё вытряс да и жить одному… не очень-то хотелось. Пока во всяком случае. Не то, что он боялся призраков или ещё какой чуши, в которую верит этот идиот Наруто, но… Учиха не любил оставаться в пустом доме, когда Иззи уходила на миссии.
В любом случае, сейчас ему было важно выведать у неё информацию о Какаши. В том, что та его знала, Саске не сомневался. Иззи всегда и обо всех была хорошо информирована. Проблема заключалась в том, что вчера ему её застать не удалось, а сегодня утром… Их сенсей назначил испытание на шесть утра, на часах было пять, ещё и солнце даже не проснулось, а уж чтобы набраться смелости и разбудить дракониху… И всё же это надо было сделать. С ним в команде один идиот и слабачка. Саске не должен из-за них вылететь. Пригодится любая информация. И он постучал в дверь.
Ответа не последовало. Хотя чего он ожидал? Летящего кинжала? Проклятий? Града сюрикенов? На всякий случай активировав шаринган, Саске вошёл внутрь. Комната была пуста. Чуть колышущиеся занавески указывали на то, что именно через него опекунша и улизнула. Предположительно к любовнику. К слову, тут вариантов было аж пол-Конохи. Иззи умела расположить людей… Точнее, заставить их пускать слюни. Что также было одной из причин её информированности. Саске хмыкнул.
— Ты чего здесь забыл, сопляк? — раздавшийся позади голос Иззи заставил его подпрыгнуть. Впрочем, то, что в него ещё ничего не летело, внушало надежду.
— Хотел спросить, что тебе известно насчет Какаши Хатаке, он мой новый сенсей, — стараясь вернуть лицу скучающее выражение, отозвался Саске. Иззи была в халате, что исключало… А ничего это не исключало.
— А… Этот. — опекунша явно его знала. — Неужто боишься, что назад в Академию отправят? — уже злорадно осведомилась она. Саске вздохнул. Он знал, что так и будет.
— Информация лишней не будет. Мне с ним ещё до получения звания чуунина работать, а то и дольше, — стараясь говорить, как можно спокойнее, привёл он свои убедительные аргументы.
— Ну, это навряд ли. Хатаке всех отбраковывает. Не было ещё ни одной команды, которая бы соответствовала его высоким стандартам, — опекунша прямо-таки лучилась, ей явно нравилось измываться над Саске
— Неужели он рассчитывает увидеть кого-то круче, чем последнего Учиху? — все-таки высокомерие пробралось в речь Саске. — В нашей команде двоё окончили Академию с высшими баллами. Конечно, Сакура слабее в практике, а Наруто идиот, но из них двоих наберётся один приличный шиноби в придачу ко мне.
— Для Какаши — не это главное, — Иззи как ни в чем не бывало спустилась вниз, раскрыла морозильную камеру и начала там придирчиво шариться. Она что захотела мяса? В пять утра? Живот у Саске свело от одной только мысли об еде. А уж любовь опекунши к жирному мяску он и вовсе не понимал. Но если что та и научилась готовить за это время, так это жарить мясо. В остальном Саске выживал сам. Есть захочешь… Готовка тоже поддастся.
— А что же для него главное? Шиноби ведь должен быть сильным! — не унимался он.
— Шиноби должен думать не только о себе и быть сильным не только по одиночке, но и в команде. Даром, что ли вас по тройкам ставят… — свининка со смачным шмяком упала на сковороду. — Да, джоунины и некоторые чуунины могут выполнять одиночные миссии, но для генина одиночная миссия — это прополка огорода. Ты хочешь стать агрономом, Саске?
— Так значит, испытание — это проверка наши навыков командной работы? — кажется, Учиха начал понимать и это заставляло его нервничать. Он привык рассчитывать на себя самого, но не на этого олуха Наруто или влюбленную дурочку Сакуру. И неизвестно кто из них хуже, пусть и первый считался его другом и… кхм… имел свои достоинства.
— Если опустить полуторачасовую лекцию хокаге для наставников, то да, — Иззи, ухмылялась, мелко кроша лучок к мяску.
— Вам проводили такую лекцию? — Саске удивился и даже не пытался это скрыть. — Значит, испытание для всех одинаково?
— Конечно, проводили. Хокаге не стал бы пускать на самотёк заботу о подрастающем поколении. И нет, испытание индивидуально. Каждый наставник вправе устанавливать свои требования, хотя общие правила одинаковые. Испытание должны пережить все. Так что тут можешь выдохнуть, — опекунша, покончив с луком, принялась за помидор. Неужели она собирается всё это с утра съесть? Аппетит у неё, действительно, был зверским, совсем не как у приличной женщины.
— Так, что же такое страшное устраивает Хатаке, если у него заваливали испытание все команды? — Саске нужно было это знать. Он представил, как где-то далеко-далеко Итачи в перерыве между своими злодейскими делами получает известие о том, что его младший брат ни на что не годен.
— Точно не знаю, но, похоже, он приверженец старой школы, — Иззи пожала плечами и принялась помешивать овощи в сковородке.
— Какой ещё старой школы? — Саске терял терпение.
— Такой, о которой я тебе не расскажу, хитрый мальчишка, — погрозила ему лопаточкой Иззи. — Ты и так уже узнал больше, чем следует.
Тут Саске понял, что ничего больше не добьётся, и, хотя ему хотелось засадить ей кунай в спину, он пошёл на место встречи.
— А вот не поел ты зря! — услышал Учиха вдогонку, но лишь презрительно фыркнул. Он был уверен, что сдаст это их дурацкое испытание до того, как его «тетка» расправится со своей порцией мяса.
* * *
Сакура была почти счастлива. И сейчас это «почти» крутилось вокруг её носа и делало страшные глаза по поводу того, что их сенсей опаздывает. Причем не так как заспанный и не почистивший зубы Наруто, а как последний… Харуно оборвала себя. Нет, она хорошая девочка, а хорошие девочки не ругаются даже мысленно. И даже если кто-то этого очень даже заслуживает.
Сакура бросила украдкой взгляд на Саске. Тот сидел на траве и с отсутствующим видом пялился в одну точку. Выглядело жутковато. Однако Харуно этим было не запугать.
— Саске-кун, — она присела с ним рядом. — Как ты думаешь, что будет у нас за испытание?
— Да пусть он вообще сначала придет! — недовольно заявил Наруто, безцеремонно усаживаясь между ними. — Да сколько можно, даттебайо?
— Возможно, это и есть испытание, — будничным тоном отозвался Учиха, не отрывая своего жуткого не подвижного взгляда от одному ему ведомой точки. — Испытание нашего терпения.
— У-у, это было бы нечестно! А как же показать всё на, что мы способны? — Узумаки подпёр рукой голову.
— Возможно, его просто задержали… очень важные дела, — не совсем уверенно протянула Харуно.
— Ага, а, может, он просто зачитался своей дурацкой книжицы… Сакура-чан, а давай после испытания сходим в Ичираку? — Наруто имел свойство очень быстро менять тему, а также крайней раздражать Сакуру.
— Если только Саске-кун пойдет с нами, — пожала плечами Харуно. Ну, а что… Она уже поняла, что эти двое друзья. Или что-то вроде. В любом случае, Наруто, услышав это, найдет способ притащить к ней Саске. Это было умно. По крайней мере, Сакуре сейчас так казалось. — Мы же команда, — добавила она зачем-то.
— Да, мы команда, — Саске словно встрепенулся и обвёл их оценивающим взглядом. — Мне сказали… В общем, есть вероятность, что суть этого испытания — как раз проверить нашу командную работу.
— Ты можешь говорить нормально? — Наруто рассеянно зевнул. — Я спать хочу, а твои длинные предложения меня убивают…
— А я поняла, — обрадовано сказала Сакура. — Только вот… Саске, а ты уверен, что твоя родственница тебя не обманула? Она же сама наставник, могла так специально сказать, чтобы ты не спрашивал у неё больше. Это же не честно.
— Не знаю, — Учиха пожал плечами. — Она себе на уме, но мне обычно не врёт.
— Ладно, я уверен, мы со всем справимся, даттебайо! — Наруто поднял вверх кулак и завёл привычную песню. — Потому как я стану хокаге!
Сакуре резко захотелось побиться головой о что-то твёрдое. Нет, она очень надеялась, что жутка тетя Саске его обманула, потому как иначе… провалиться из-за Наруто Узумаки она не хотела.
* * *
— Ты мог бы меня разбудить, рыжая вредина!
Это был не самый почтительный тон для общения с Девятихвостым демоном, но Наруто был зол. Он опаздывал на испытание, потому что-таки разбил многострадальный будильник. Он не хотел оставаться на второй год в Академии только потому, что гарантия производителя закончилась.
— Вот ещё, поищи другую няньку, которая будет вытирать тебе сопли, мелкий засранец! — тут же отозвался Лис.
Впрочем, он не опоздал. Точнее, их сенсей опоздал ещё больше. Устав ждать, Наруто докопался до Локи. Та ответила не сразу, а когда ответила, то была весьма недовольна.
— Какого Суртура, ты мешаешь мне наслаждаться пищей, дьяволенок?
— Прости, я просто хотел спросить, не знаешь ли ты, почему наш сенсей опаздывает? — упоминание об еде заставило желудок Наруто заурчать. Да, когда не успеваешь почистить зубы, о еде можно только что и мечтать.
— Я Хатаке в секретари не нанималась, хотя… — Иззи выдержала драматическую паузу. — Этот тип любит опаздывать.
— Ну, даттебайо! — Наруто закатил глаза. — Ладно, спасибо… А у тебя разве не должно идти испытание?
— Я не изверг, — он почти был уверен, что Иззи сейчас закатывает глаза. — Мое испытание начинается в девять.
— Ты сейчас серьезно? — Узумаки почувствовал, как крепнет в нем желание начистит новому сенсею морду. К слову, его закрытую почти полностью морду.
— А ты не в курсе чего это он носит маску и повязку на глазу?
— Насчет повязки сам потом узнаешь, а вот маску… Понятия не имею. Ты что думаешь, я всё знаю? — Учиха раздраженно пережевывала мясо. О, Наруто был почти уверен в этом.
Не в силах больше продолжать этот разговор, Узумаки поднялся с земли и решительно пошёл в кусты. Краем глаза он заметил, что Сакура презрительно скривилась… И чего бы это…
Лазание по кустам вскоре принесло свои плоды. Наруто выследил и подстрелил метко пущенным кинжалом белку. пушистую, конечно, было жаль, но он уже зверел от голода. Кто знает, сколько им ещё ждать Какаши-сенсея…
Вскоре белка была поджарена на разведенном Учихой костерке. Добе быстро смекнул, как примазаться к свежему мяску, видимо, тоже не позавтракал. Одна лишь Сакура побледнела и даже слегка позеленела, когда Наруто деловито разделывал тушку. Однако когда блюдо было готово, отказываться от предложенной порции не стала. В результате мяска им не хватило. Они по-прежнему сидели голодные, но теперь уже с растравленными вкусовыми рецепторами.
Вскоре Наруто отлучился ещё раз. На этот раз Саске пошёл с ним. Сакура осталась на месте, чтобы подать сигнал, когда их непунктуальный сенсей надумает явиться. Подстрелить никого больше не удалось, зато они разжились несколькими условно съедобными грибами, которые были зажарены на прутиках в виду отсутствия у них котелка или иного приспособления для готовки пищи. Видимо грибы оказались и, правда, только условно съедобными… Потому что вскоре кустики стали использоваться именно по той причине, по которой на первую отлучку Наруто Сакура скривила нос.
Такими вот немного позеленевшими их и застал Какаши-сенсей, когда соизволил явиться. К слову, солнце уже было в зените.
— Вы издеваетесь? — Наруто никогда не лез за словом в карман. Да и оправдание у сенсея было и, правда, наиглупейшее. Бабушке с сумками помогал, ну да, как же!
Дальнейшие события завертелись с угрожающей для его больного желудка скоростью. Совместное «приключение» с грибочками вопреки всему сблизило их команду. По крайней мере, в вопросе ненависти к Какаши-сенсею, из-за которого они повелись на такое. Потому колокольчики было решено добывать сообща. Пусть и кто-то из них оставался за бортом. Двоё лучше, чем никого. А Хатаке точно не был слабаком, иначе бы Локи не проявляла к нему уважение Да и слова Саске о командной работе тоже обретали смысл. Решать же кто из них останется за боротом — слишком рано, пока бы просто к сенсею подобраться.
Сакура была выбрана на роль приманки, просто потому, что объективно они с Саске могли противопоставить Какаши больше техник. Слава Рикудо-сенину. Харуно не слишком сопротивлялась, пусть и предлагала отдать эту роль Наруто, вот только, услышав, что Саске против, сдалась.
В результате Сакура неспешно прогуливалась в лесочке, ожидая, когда их наглому сенсею надоест его дурацкая книжка для взрослых (такую порой читала и Иззи, гнусно притом хихикая), а Саске и Наруто сидели в засаде. Долго сидели. Очень.
Наконец, Какаши-сенсей объявился. Точнее, то объявился истекающий кровью клон Саске, ползущий по направлению к Сакуре. Харуно совсем не по плану свалилась в обморок, однако Саске и Наруто уже атаковали вроде как отвлекшегося сенсея.
Учиха использовал шаринган, Наруто создал армию клонов и победа была так близка, когда клон Какаши испарился. Им не осталось ничего иного, кроме как привести в чувство Сакуру, которая рыдая обняла вяло сопротивляющегося Саске. Хотел бы Наруто быть на его месте. Или не хотел. Внезапно Сакура превратилась в Какаши и вырубила Саске одним мощным ударом. И когда успел, гад? И где Сакура?
— За друзей порву! — прокричал Наруто, глядя на расцветающий фингал под глазом Учихи и чувствуя, как усиливается тревога за Сакуру.
Локи бы сказал, что это было очень глупо. Что надо было драпать, но… Наруто слегка заточил сюрекен чакрой ветра (и вот на это незначительное усиление потребовалось три года!) и ринулся в лобовую атаку, позабыв о клонах, обо всем…
— Идиот, — резюмировал Лис, когда Наруто беспомощно болтался на веревке, свисая вниз головой с ближайшего дерева.
Саске вот кто включил мозги и воспользовался тем, что Какаши был занят Наруто. Проклятый добе просто слинял. Ну ничего, Наруто прищурился. Он разрежет эту клятую веревку чакрой ветра… Это лишь вопрос времени. Нужно только прицелиться. Должен же быть какой-то толк от его тренировок.
Когда Узумаки освободился, оказалось, что Саске дерется с Какаши-сенсеем один на один. Тут Учихи нехило помогал шаринган, шишь бы он продержался не лови он каждое движение их сенсея… Вверху скрипнула ветка. Наруто поднял глаза наверху притаилась Сакура, вид у неё был не очень. Вся растрепанная, грязная, но такой она нравилась ему даже больше.
— Я рад, что ты в порядке Сакура-чан, — помахал он ей рукой за что удостоился лишь гневного шипения. Плевать. Она его ещё полюбит.
— Поможем Саске? — улыбнулся он.
Сакура кивнула. Их атака носила немного выдумки, но всё же… Какаши-сенсей явно не ожидал, что вместе почти безобидной Сакуры там обнаружится Наруто под хенге. А вот нечего было подавать неплохие идеи.
Закончилось их сражение тем, что сенсей наконец отложил книжку и будничным тоном заявил, что время вышло.
Команда номер семь была умотана так, словно выполнила четыре мисси ранга Д подряд. Чего Хатаке предугадать не мог так это того, что при слове «еда» его подопечные синхронно позеленеют и отпросятся в кустики. Отточенная не одним поколением проверка накрылась медным тазом.
Впрочем, как сообщил по возвращению теперь уже просто бледной троице их сенсей Испытание им можно было зачесть. Они пытались работать в команде и показали не совсем удручающий результат.
Довольная команда номер семь неровным шагом двинулась не в Ичираку, как планировалось, а в госпиталь Конохи.
* * *
Тем временем
Измываться над генинами, что может быть лучше? Ночером (именно ночером и никак иначе) у будущих и нынешних наставников была пьянка. Которая начиналась, как невинное, а пойдемте посидим, поперемываем косточки свежему мясу.
Локи никаких иллюзий о их сборище не питала, однако упустить шанса набраться компромата и просто интересной информации не могла. Напоить же асгардца, пусть наполовину, пусть в чужом женском теле было задачей невыполнимой, по крайней мере, до свинского состояния.
Чего нельзя сказать об остальных элитных ниндзя. Даже Какаши ближе к утру пускал слюни через маску. Его, наверное, друг Майто Гай практически разгромил несчастное заведение, а всё потому что кто-то совершенно не умел пить.
Вообще идея была неплохой, действующие наставники делились опытом и забавными историями, правда, не все были в ту ночь в многострадальном баре. Часть всё же мыкалась по заданиям. Но были и совсем залетные птицы. Вроде, заявившегося в разгар веселья «жабьего отшельника». Впрочем, этот хотя бы пить умел. Да и был, судя по витающим вокруг него слухам, не слабым шиноби.
Потому Локи не спешила пресекать грязные намеки и откровенно раздевающие взгляды. Автор серии бестселлеров для взрослых упорно не вязался с титулом одного из саннинов. Однако кому как не Локи знать, как обманчива внешность и первое впечатление. А потому она без опаски пила саке и слушала истории о невероятных подвигах Джирайи, попутно прикидывая, какая часть из которых правда.
В любом случае ночер удался. Локи не только наслушалась прелюбопытных историй, и узнала о том, что Майто Гайю нельзя наливать даже под страхом смерти, а также обломалась со стягиванием маски с дрыхнущего Какаши (кто ж знал, что и во сне шаринганом вращать умеет), но и выведала кое-какие интересующие её детали об Орочимару, чьи имя в этой деревни произносили даже с куда большим отвращением и страхом, чем Итачи.
Около пяти утра Локи, покинув место побоища (ибо платить за разруху вовсе не собиралась) и еле отцепив от себя Джирайю, отправилась домой. Судя по горящему свету, Саске уже встал. Подозревая Какаши в садизме, она тем не менее не собиралась говорить тому, что его сенсей хорошо, если к обеду проспится.
Локи залезла через окно, переоделась в халат, а затем снова вылезла. Все-таки её душа требовала издевательств над Саске. А что лучше того, чтобы подкрасться к тому сзади, когда заморыш найдет в себе силы сунуться к ней в спальню. Халат же был надет специально, чтоб позлить. Уж очень это юная натура бесилась от вида её полуголого тела.
Впрочем, Локи ещё была добра к нему. Про командную работу же подсказала, а дальше… Плывите сами. Зря только, этот придурок своротил нос от мясца. Какаши бедолагам ждать ещё долго. Злорадно посмеиваясь, Локи вгрызлась в свининку. Нет, и Наруто она тоже не предупредит. Пусть тренируют терпение.
Покончив с супер-сытным завтраком (бывших с ней на пьянке шиноби от одного вида этой груды мясца бы вырвало), Локи повалялась в ванной. Ей нужно было подумать, чем бы таким эдаким загрузить своих будущих верных миньонов.
Испытание с колокольчиками — конечно, неплохо, но Локи хотелось быть оригинальной. Эх, знать бы что курил Хирузен в своей трубке, что придумал такое Испытание. Стоп. Едва не потонула от пришедшей в голову мысли Учиха. А ведь это была идея…
* * *
— Что нам нужно сделать? — Инузука, казалось, вот-вот зальется собачим лаем от возмущения, впрочем, его пёс уже не стеснялся и лаял Иззи в лицо. Точнее, в ноги.
— Вы должны узнать, что курит наш досточтимый хокаге. Проще говоря, тот, кто принесет мне щепотку табака из табакерки Третьего, тот пройдет испытание. И поверьте я узнаю, если задумаете меня обмануть, — Локи грозно прищурилась, внутри её распирало от смеха.
Суртур! Эти дети были такими серьёзными. Впрочем, далеко не худший состав. Собачник, хоть и дерзкий, но клан у него сильный. Хината Хьюга, пусть и лишена, как поговаривали, положения наследницы, всё равно владела секретами техник главной ветви клана. Парень, живущий в симбиозе с насекомыми — звучит, пусть и жутковато и мерзковато, но все же круто. Необычные ей ребята достались.
— А это вообще законно? — надо же у кого-то порезался голос… Локи медленно развернулась к Хьюге, от пристального взгляда девочка заметно стушевалась, но свою линию гнуть продолжила. — Это ведь кража. Да ещё и… и у господина хокаге!
Что ж, смелость Локи ценила, но не когда в её словах сомневались.
— Если не желаешь становиться ниндзя под моим началом — вперёд. Академия ждет своих выпускников-неудачников. Вы команда номер восемь, вас подбирали, как хороших сенсоров. Это, значит, ваши задания в будущем будут профилироваться на поиске и слежке за объектами. Так вот вам — предмет поиска — табак хокаге, и сразу объект слежки — сам господин Третий, а также вишенка на торте — вы ещё и должны скрытно доставить, интересующий вашего сенсея предмет, повторюсь, табак хокаге. И предупреждаю, Киба, в обычном магазине ты такой вряд ли найдешь… У Третьего полно влиятельных друзей, которые ему эту смесь доставляют, причем явно не из страны Огня. Всё понятно? — Локи обвела свою тройку генинов испытующим взглядом.
— Да, спасибо, сенсей, — похоже, Хьюгу такое объяснение полностью удовлетворило.
— Но как мы должны обокрасть самого хокаге? — не желал сдаваться Киба. — Он же… хокаге. — Ну да, логика запредельная… Один Абураме молчал. Возможно, у него был план. Ну-ну…
— А это уже не моя забота, — Локи улыбнулась обезоруживающей улыбкой. — Мне слабаки не нужны. Как и маменькины мальчишки и девчонка. У вас есть время до захода солнца. Не успеете, считайте провались, — и она развернулась, собираясь уходить, когда тоненький голосок заставил её остановиться.
— А как мы вас потом найдем?
Локи круто развернулась и грозно нависла над сжавшейся Хьюга, впрочем, от её взгляда даже у Абураме жуки чересчур сильно зажжужали.
— Ну вы же команда сенсеров, уж найдете как-нибудь, — фыркнула она и свалила в закат. Точнее, сделала вид. Скрытое наблюдение — тоже часть задания, и если эти сопляки заметят слежку… Значит, не так уж они и плохи.
* * *
День у Хинаты начался весьма скверно. Во-первых, за завтраком отец как-то по-особенному страшно сверлил её взглядом, но ничего не говорил. Он вообще в последнее время делал вид, будто Хинаты не существует. И сколько бы она не храбрилась, это всё ещё делало ей больно.
Похоже, сейчас отец размышлял над тем, а не опозорит ли она их клан ещё больше, провалив испытание в команду, где сенсей Учиха. Хината вздохнула. Это прямо не обсуждалось, но напряжение царящее в родном, но таком холодном для неё квартале можно было руками потрогать.
Не дождавшись ни единого слова или жеста напутствия, Хината покинула дом, но не квартал. Уже на выходе она столкнулась с Неджи. Вздрогнув всем телом, а встреча была не из приятных, кузен её откровенно невзлюбил, возможно, просто за сам факт существования или из-за чего-то ещё, о чем Хинате оставалось лишь догадываться. Но настроение было испорчено.
Пусть Неджи и хватило такта не отпускать никаких комментарий о том, что она идет на испытания, однако Хината спиной чувствовала, что тот знал, куда она идет. Казалось, все в квартале знали.
Отправляющаяся на рынок кухарка стала единственной, кто развеяла гнетущие мысли Хинаты, пусть и простым разговором о том, чего она хочет на обед, но всё же… девочка это ценила. А желать удачи в их клане не принято. Хьюга не нужна удача. Они и так… Хината не закончила. Уверенность в собственном превосходстве, которая была у её отца, у её сестры, да даже у Неджи… Ей это не нравилось.
Иззи-сенсей явилась вовремя. Минута в минуту, но ей с ребятами не удалось перекинуться и парой слов наедине. Полученное задание заставило Хинату ужаснуться. Хотя после объяснения стало чуточку понятнее. Ведь если команда восемь сможет выполнить такое задание, то им будет все по плечу. Своровать табак у хокаге — это миссия ранга А, как минимум… Приятно, что их высоко оценивают, а с другой стороны… По спине у Хьюга пробежал холодок. Что если Учиха также не в восторге, что в её команде будет Хьюга, что если она специально дала им такое задание… Но тогда получается из-за неё отбракуют и мальчишек. Хината сжала кулаки.
— Не знаю, как вы, — Киба широко улыбнулся. — Но мы с Акамару точно достанем этот треклятый табак.
— Жуки моего клана также меня не подведут, — буднично ответил Шино и ребята явно собрались разбрестись по разным сторонам, наверное, чтобы атаковать резиденцию с разных ракурсов.
— Шино-кун, Киба-кун, вы куда? — Хината не понимающее смотрела на удаляющиеся спины сокомандников. — Мы же одна команда? Вы, правда, думаете, что сможете достать табак хокаге по-одиночке?
— Да, Хината-чан… — Киба остановился. — Ты и, правда, не похожа на свой клан. Где твоя вера в собственные силы?
— Но мы же команда! — попыталась докричаться до их разума Хьюга. Бесполезно. Она осталась одна, вот только… Почувствовав на своей спине знакомый взгляд Хината вздрогнула.
— Иззи-сенсей, вы всё это время были здесь?
Стройная осинка перевоплотилась в их сенсея.
— Ты ведь не активировала бьякуган, — странно, но Учиха улыбалась почти дружелюбно.
— Я… Я просто догадалась, — Хината опустила глаза. Ей надо было это сказать. Мальчики, пусть и самоуверенные дурачки, но… Из-за неё страдать не должны. — Вы специально дали нам невыполнимое задание, чтобы мы провалились? Это потому что вы Учиха, а я Хьюга. пожалуйста, сенсей, вы можете не брать меня, но Киба и Шино не должны из-за меня страдать. Дайте им другое задание.
— Ты… — глаза у сенсея расширились. — Ты просто… Знаешь, Хината, а Киба прав, больше веры в собственные силы. Кое-кто, конечно, излишне самоуверен, но… Тебе этого как раз не достает. И как тебе только могла прейти в голову подобная глупость о наших кланах? — Иззи фыркнула. Совсем не как сенсей.
— Так, значит, вы это не специально и, правда, верите, что мы справимся? — Хината удивлено посмотрела на Учиху.
— Куда вы денетесь… Вы же все звездочки, как на подбор.
— Даже я? — ну кто Хинату за язык тянул, ну кто?
— Особенно ты, — ответ убил Хьюгу наповал. Сенсей уже исчезла, а она так и стояла глупо улыбаясь в пустоту.
* * *
Позже
— Иззи-сан, я, конечно, все понимаю… Но можно же было меня предупредить?
Они стояли на крыше резиденции. Локи и Третий хокаге, неспешно покуривающий свою трубку.
— А как же элемент неожиданности? — Учиха хитро улыбнулась. — Нужно же было дать ребятам шанс.
— Шанс застать вашего старого хокаге в расплох… — Третий слегка поморщился, но по сморщенному лицу пробежала лукавая улыбка, она светилась и в глазах. — Хороши нынче испытания для генинов, я понимаю, что дал вам определенную свободу, но признаться такого не ожидал.
— Вы не ожидали того, что они справятся или того, что я вообще решусь на подобное задание? — Локи прекрасно знала, что имел в ввиду Сарутоби, но… так было бы не интересно.
— И того, и того… И чем был плох мой тест с колокольчиками? — хокаге хитро почесал свою бородку.
— Ничем, однако для этой команды, моё испытание показалось мне более подходящим. Да и… — Локи совсем обнаглела, но не сказать это не могла. — Я давно хотела узнать, что вы курите.
— Могла бы просто попросить, — посмеиваясь, покачал головой Третий. — Признаюсь, сработали они слажено. И то, что ими командовала малышка Хьюга… Хиаши был разочарован на её счет, и уж точно я не ожидал, что лидером в их тройке окажется именно Хината. Чем вы так воодушевили девочку, Иззи?
— Ничем особенным, — Локи также хитро улыбнулась. Видно, было, что пока она была довольна своими миньонами. — А вот ваш табак — это что-то с чем-то, господин хокаге!
Какаши Хатаке не любил детей. По правде говоря, он вообще мало кого любил, за исключением, разве что автора его любимой книжной серии.
К идее стать наставником для генинов он отнесся скептически, но служба в Анбу ему порядком поднадоела (по правде говоря, желание подать в отставку появилось именно после инцидента с Итачи) да и Гай с Асумой, с какой-то радости возомнившие себя его друзьями, были неумолимы.
Пока всё складывалось отменно. Какаши числился в ряде наставников, посещал все связанные с этим пьянки и гулянки, развлекаясь, как только можно, но сопливых малолеток отсеивал в первый же день. Впрочем, всё было честно. Такой тест проходил и он сам, и сенсей-Минато, и сенсей сенсея… И плевать, если планка заданная Четвертым хокаге и одним из тройки саннинов слишком высока. Самое любопытное эти малолетки, хоть и страшно обижались и угрожали Какаши кровавой и немедленной расправой, про прошествии времени подбегали к нему на улице и рассыпались в благодарностях. Мистика да и только!
Впрочем, Третий явно прознал его хитрую схему откоса, и потому на сей раз выдал команду, не взять которую, Хатаке не имел морального права. Сын погибшего сенсея, предпоследний представитель клана Учиха и бесклановая девочка, обещающая стать при благоприятных обстоятельствах ниндзя-медиком. Ах, и ещё в приписку к сыну погибшего сенсея стоит добавить джинчурики Девятихвостого демона-лиса. Жизнь прекрасна!
А Хатаке конкретно влип. Может, поэтому он так усердствовал на традиционной гулянке наставников. Назначая испытание на шесть утра, он планировал проверить терпение генинов (а может попросту надеялся, что те свалят сами), но никак не планировал, что сможет приковылять к ним только к полудню. Ведь все требовало время: и разбор завалов в баре и приведение в чувство Гая (и почему эта обязанность досталась именно ему) и ругань с владельцем… Требовала времени и смена маски, потому как та, что была на нем, была безнадежно ужрана салатом.
Генины, к его неудовольствию, не разошлись по домам. Напротив, они выглядели как-то бледновато, словно это они бухали все ночь, не просыхая, а не Хатаке.
В любом случае, выдав оправдание в стиле Обито, Какаши озвучил условия. Сопляки выглядели так будто люто его ненавидят, впрочем, не просто ненавидят, а, как минимум, жаждут его крови. Хатаке только подивился столь редкому единодушию и удушающей ауре витавшей вокруг генинов. Будь они чуток постарше и поумелее он, возможно, и отложил бы книжонку.
Пока же хоть сколько бы реальной угрозы он не чувствовал, а удивление отлично скрывала маска и протектор. Детишки разбежались по лесочку. Видимо, всё же у каждого имелся в зачатках мозг. Даже Наруто, об умственных способностях которого ходили не самые приятные слухи, подрапал в рассыпную. Правильно, бегите, сопляки, а Хатаке пока рассчитывал слегонца передохнуть. Все-таки нелегкое это дело — тащиться на работу с похмелья.
Прождав достаточно времени, чтобы дать детишкам… нет, не шанс придумать свой ущербный по всем пунктам план или дать скооперироваться (если достанет мозгов)… и не провести свои бесполезные атаки на бывшего Анбу. Какаши ждал, когда сопляки свалят куда подальше, испугавшись его крутости. Не свалили. Он слышал в лесу шевеление.
Генины все-таки скооперировались. И даже приняли единственно верное движение использовать девчонку в качестве приманки, вот только… Раскусить столь опытного шиноби как какаши они не могли. Хатаки не оставил себе в удовольствие поломать им весь такой гениальный план.
Тихонько пристукнув Сакуру (кажется) и спрятав тельце в кусты, Какаши состряпал клона придал ему облик девчонки и отправил к ребятам. Потом создал ещё клона и отправил его нападать на лже-Сакуру. Наблюдая со стороны, он не мог не отметить, что Учиха уже активировал свой шаринган и не так отвратно им пользовался, у Наруто же неплохо получалась техника теневого клонирования и судя по всему имелся просто зверский запас чакры. Какаши даже ощутил легкий укол зависти.
В общем, Саске его клон вырубил метким ударом в глаз (самое больное место у Учих), Наруто же имел все шансы совершить тактическое отступление, пока Какаши был чуть занят Учихой, но он это не сделал, тем самым подтвердив все слухи о своих невысоких интеллектуальных способностях. Впрочем, этот идиот не бросил друзей, а мазнувшая по лицу клона чакра ветра заставила словить легкий приступ ностальгии. Возможно, сын Минато-сенсея и не был так плох. Во всяком случае, это был не просто крикливый оболтус с раздутым самомнением.
Саске — тот явно был умнее и беспринципнее, потому что слинял, как только очухался. Хатаке уже начинала веселить эта игра и потому он решил дать детишкам время на перегруппировку. Ну или решил дочитать главу. Там как раз описывался важный поворот в отношениях главного героя.
Дочитать ему не дал решивший, что терять нечего Учиха. Малец был надоедлив да и заставил его слегка попотеть. Все-таки шаринган был активирован, и томоэ было не одно, а два, что говорило о том, что он уже уверенный пользователь своего родового додзюцу, чтоб его. Вновь почувствовав легкое раздражение (ему-то самому использование шарингана так легко не давалось), Хатаке отложил книжку, но повязку не приподнял. Много чести для какого-то сопляка с неплохими генами.
Впрочем, стоит признать до Итачи в его возрасте Саске было ещё очень и очень далеко. Возможно, это и к лучшему. В который раз за день словив неприятный зуд под тем местом, где у нормальных людей сердце, Хатаке принялся методично размазывать по стенке раздутое эго Учихи. Избиение младенца прервала атака очухавшихся Наруто и Сакуры. И ладно девчонка, он её даже не стал связывать, но сын Минато-сенсея освободился сам. Впрочем, что-то тут было не так.
Что именно выяснилось довольно скоро, когда девчонка атаковала его усиленным ветром сюрикеном. Да, идея с хенге была нагло стыбжена у него самого, но парень определено не был так глуп, как его малевали. Или же просто хорошо притворялся. О последнем думать не хотелось. Все-таки представить на месте сына сенсея какого-то продуманного лжеца было не особо приятно.
В любом случае, расправившись с детишками совсем не так быстро, как ожидалось и чувствуя, как вот-вот попросится назад вся съеденная ночером закусь, Хатаке ощущал нечто похожее на начавшее его заполнять чувство гордости. О да, команда номер семь оказалась вовсе не так плоха. Пусть время и вышло, но эти сопляки и не должны были добыть у него колокольчики.
Привязать к столбу по-хорошему следовало Сакуру, но бесил больше всех Хатаке почему-то именно Наруто, как вдруг одинаково зеленные лица генинов и синхронная просьба отлучиться застала его в расплох. И это только при упоминания обеда. Они чего тоже что ли бухали в его отсутствие? Нет, иначе бы он их в два счета раскатал. Неужто потравились чем? Все трое? В любом случае, отлаженная тремя поколениями система дала сбой.
Хатаке не оставалось ничего иного, кроме как засчитать испытание. Все-таки сопляки ему понравились. На всякий случай он всё же решил проследить за ними.
Обрадованная, но бледноватая команда не разбежалась по разным сторонам, как он ожидал. Поддерживая Сакуру с обоих сторон, они двинулись в сторону госпиталя Конохи. Видимо, всё же отравились. Сделал неутешительный вывод Хатаке. Но зато убить друг друга, как они с Обито не пытались…
* * *
Скрытая радость Хатаке не продлилась долго. Точнее, ровно до первого задания. Традиционно зелёным соплякам поручались самые безопасные и… ну в целом, подходящие для них миссии. Назвать легким труд в огороде или тотальную уборку в доме престарелых у Какаши бы язык не повернулся. Хотя в своё время они были практически лишены и этого. Шла война, там каждый шиноби, пусть и маленький был на счету, а всё, что могли делать гражданские… делали гражданские. Так что негодование нынешних генинов Хатаке понимал, однако не наслаждаться зрелищем, где потный Учиха и красный от злости сын сенсея выпалывают сорняки, не мог.
Все-таки Какаши был не только скрытым извращенцем, но и очень-очень скрытым садистом. Потому мучения детишек ему были только в радость. Ровно до того момента, как Сакура показала свой характер. Девочка была совсем не похожа на Рин, как он думал сначала.
Саске и Наруто хватило ровно на три миссии. Работая же на рисовых полях, под палящем солнцем четвертый час подряд… Скорее всего, у Учихи перегрелся шаринган, но отбросил инструмент и прокричал, что предпоследнего обладателя и уверенного пользователя шарингана следует использовать по-другому, а не то, что раба на плантациях! Не прямо дословная цитата, но суть такая. Как впрочем, и у насмотревшегося на насупленного Саске Наруто. странно только, что первым не выдержал именно Учиха, но Узумаки также безапелляционно заявил, что для будущего хокаге такая работа не канает и… Тут подгорело у Сакуры, которая и две предыдущие миссии выполняла большую часть работы и контролировала обоих «жопоруких идиотов». Наверное, тут сыграло свою роль и то, что Испытание показало, что Харуно слабее обоих сокомандников, даже «придурка Наруто».
В общем, до того как Хатаке успел вмешаться, его казавшаяся слаженной команда передралась. Начала всё Сакура, давшая тумака и привыкшему к такому Наруто, и охреневшему Саске. Последний такого отношения не стерпел, ну и… Поле риса превратилось в тренировочный полигон, большая часть посевов оказалась вытоптана, часть и вовсе сожжена.
Какаши лишился ежеквартальной премии, а команда номер семь доверия в области сельского хозяйства. Теперь его тройка генинов либо чистила общественные туалеты (здесь Какаши только злорадствовал), либо намывала общественные бани. Ничего иного этим соплякам хокаге, которому пришлось выплачивать компенсацию фермеру, не поручал.
С одной стороны какой-то части Хатаке это даже нравилось (и потеря премии не так расстраивала), с другой он был обязан находиться где-то поблизости, чтобы демонята ненароком не утопили друг друга в туалетах или бане. А в общественных уборных сами понимаете… От запаха и маска не спасёт.
В общем, от того, чтобы заступиться за своих сопляков перед Третьим, Какаши удерживала только гордость. Ну и ещё красные безо всякого шарингана глаза Саске, когда тот наяривал унитазы хлоркой. И хлюпающее «Даттебайо!» от Наруто, когда рассвирепевшая Сакура отправляла его в короткий полет до водосточной трубы. Ну и слёзы самой Харуно то ли от того, что объект её воздыханий не восприимчивый говнюк, а второй сокомандник и шагу ступить не дает, чтобы не поклеяться, ну или от того, что их сенсей-садист лишь наблюдал за тем, как они батрачат и ничему не учил.
«А не заслужили!» — лениво размышлял Какаши, перелистывая страницу. Зарплата ему за возню с малышней падала фиксированная, отчисление от миссий ранга D были смехотворны, вот и выходило, что чтобы жить как раньше, Хатаке приходилось меньше спать и читать книги Джирайи и больше брать различных одиночных миссий, которые теперь, увы, ограничивались лишь окрестностями Конохи и близлежащих селений. Ещё одно проклятие наставнической работы. Но ничего, по негласному правилу с выполненной первой миссией ранга С, наставников начинали посылать в одиночные миссии дальше окрестностей. Это было своеобразное боевое крещение для малолетних засранцев, пройдя которое, они могли выполнить миссии ранга D и без надсмотрщика.
День, которого так ждал Хатаке, наступил раньше, чем он думал. Если бы Третий тогда им отказал… Какаши отчего-то хорошо представил эту картину. Активировавший шаринган Саске, Наруто с армией клонов и боевым кличем, Сакура, вцепившаяся в и без того редкую бороду Сарутоби… Впрочем, тут бы и бесконфликтная Хьюга из команды номер восемь озверела бы. Внутренний садист Хатаке лишь аплодировал выдумке хокаге, когда команду номер семь отправили выгребать ямы неблагоустроенных туалетов в соседней деревне.
Сопровождение. Пусть не принца или принцессы, как надеялся Наруто, а градостроителя страны Волн, весьма подпитой наружности, но всё же… Команда номер семь была готова удушить их нанимателя от радости. Впрочем, Какаши тоже вздохнул с облегчением.
На выходе они столкнулись с командой Иззи Учиха, выглядела её тройка весьма замучено, хоть и не подванивала, пропитавшись ароматами, как команда номер семь.
— Представляешь, Хината, мы получили миссию ранга С! — Наруто прямо-таки весь светился от радости, подскакивая к почему-то Хьюге.
— Как? — у представителя клана Инузука явно задергался глаз. Не завидовал сейчас Какаши Третьему, не завидовал… Сначала Наруто и Саске да и Сакура стояли над душой, а теперь ещё и эти. Хатаке усмехнулся. Хьюга хоть и от души поздравляла Наруто, но видно было, что и сама не прочь рвануть за миссией ранга С, да даже парень из клана Абураме взволновано зажужжал жуками. Да… Если Какаши, когда-нибудь станет хокаге, то спихнет миссии ранга С и D на какое-нибудь доверенное лицо… Возможно, им даже станет какой-то из этих сопляков. Хатаке улыбнулся.
— С какой миссии возвращаетесь? — поинтересовался он у Иззи.
— Искали любимого хамелеона какого-то богатея, — с недовольным вздохом вырвалось у Учихи. Команда номер семь завистливо покосилась на товарищей. Поисковики… Их хотя бы разнорабочими не использовали. Или использовали, но не так часто.
— Нашли? — зачем-то уточнил он у Иззи.
— Ага, забилась в канализацию, поэтому Акамару не смог взять след.
Многое становилось понятным… Интересно, а кто спускался в коллектор? Команда номер семь заметно приободрилась. Не у них одних была черновая работа.
— Поганая ящерица сдохла! — неожиданно признался Инузука с неудовольствием просверлив тяжелым взглядом коробку из-под обуви в руках Хинаты.
Команда номер семь брезгливо покосилась на оную и сделала выводы, что за время исправительных работ они напрочь лишились нюха.
— А… Что ж, — Хатаке не знал, что сказать. Проваленная миссия явно задела гордость Учихи. — Удачи вам.
— И вам, — пискнула Хьюга, их сенсей лишь холодно кивнула.
* * *
Когда на следующее утро в кабинете хокаге, помимо заказчика обнаружилась ещё и Иззи, Хатаке почти не удивился.
— Господин Тадзуна, случайно услышав, что команде сенсея Учихи нужна миссия ранга С, попросил, чтобы их добавили к вам, — хитро улыбаясь, начал хокаге. — Я решил, что это можно устроить, если оба наставника не против. Оплата останется прежней, однако, принимая во внимание замечания сенсея Ируки о том, что его бывшие ученики ещё не вполне опытны, я считаю совместную миссию приемлемым вариантом.
— У вас же другая специализация? — приличия ради спросил Какаши у Иззи. Та не выглядела довольной, но была настроена вполне решительно.
— Миссии ранга С и D не особо специализированы, — Учиха закатила глаза. — Если проблема в оплате, Какаши, то моя команда может взяться за это дело и бесплатно.
А вот этого Хатаке не любил. Команда восемь собралась не стесненная в финансах и напоминать об этом столь нагло… Он хотел отказать, правда, хотел, но придумал кое-что получше.
— Моей команде поручили эту миссию первой. Пусть они решают, — о Какаши не сомневался, что Наруто и Саске зубами вгрызутся в свою миссию и ни с кем не захотят её делить.
— Но разве здесь не господин-хокаге решает? И вообще я плачу деньги и я…
— Вы платите за стандартную миссию ранга С, господин Тадзуна, — оборвала градостроителя Иззи. — Пусть решают генины. Я не против, — неожиданно закончила она.
* * *
Чего Хатаке уж точно не ожидал так это того, что Саске, покосившись на Иззи буркнет: «Ладно», Сакура, печально посмотрев на Учиху, коротко кивнет, а Наруто, поймав вопрошающий взгляд Хьюги, скажет: «Круто!» Победоносную улыбку наставницы восьмой команды Какаши предпочёл не замечать.
* * *
Неизвестно, что толкнуло Третьего к такому решению, но отпускать из Конохи сразу всех троих обладателей шарингана было не очень разумно. Наверняка, сейчас где-то там в своих катакомбах Шимура Данзо, читая донесения, в очередной раз проклинал его имя.
Впрочем, Тадзуна явно что-то скрывал. Слишком уж рьяно он просил отправить к тем трём малолеткам кого-нибудь ещё. И это было не простое желание получить большее за те же деньги. Уж людей-то Сарутоби умел читать. Да и в стране Волн по последним донесениям было совсем неспокойно. Он лишь надеялся, что рассудил верно.
— Ты тоже их заметила? — Хатаке обратился к Учихе впервые с момента выхода за ворота Конохи. Свежие лужи, хотя дождя не было последние недели две.
— У меня это даже генины заметили, — ухмылка наставницы восьмой команды нисколько ему не нравилась. — А твои разве нет? — она покосилась на оживленно что-то втирающего Хьюге Наруто и на бредущего невдалеке Саске с отсутствующим видом, рядом с которым плелась Сакура, которую тщетно пытался растормошить Киба, где-то в стороне виднелся наглухо запаянный в куртку с капюшоном Шино Абураме. М-м, то ещё зрелище, должно быть, доставляла их процессия со стороны. Наниматель старался держаться поближе к двум взрослым ниндзя, явно не доверяя «сопливым детишкам».
— У них другая специализация, — чуть поморщился Хатаке. — Куда важнее, что это были шиноби.
— Да, — хмыкнула Иззи. — Миссия становится интереснее.
— Видимо, наш наниматель о многом умолчал, — Какаши нехорошо покосился на идущего чуть в стороне Тазуну, градостроитель, поймав взгляд, вздрогнул.
— Если эти ниндзя, конечно, явились по его душу, — Учиха, остановившись, посмотрела прямо на Хатаке. Что ж, он понял её. На черном рынке их тела будут стоить немало рё. Ребятишки, может, и были зелёными, но почти все клановые.
— Сейчас мы это выясним! — сверкнув глазом, пообещал Хатаке и под изумленные взгляды генинов совершил удушающий захват нанимателя. Какаши не любил, когда его пытаются обдурить.
— Какаши-сенсей! — Сакура всё же была наивной девушкой… Остальным казалось было совсем не так жаль старика.
— Господин Тазуна, — Иззи встала прямо перед удерживающим испуганного нанимателя Хатаке. — Вы уверенны, что нам ни о чем не следует знать?
Градостроитель поначалу пытался отпираться, однако смекнув, что хватка Хатаке лишь увеличивается, а хищная улыбка Учихи не предвещает ничего хорошего, сдался и выдал слезливую историю о подмявшем под себя их остров бандите Гато и о мосте надежды, который, кроме Тадзуны никто не достроит, также упомянув о ждущей старика дочке и внуке.
— Значит, те двое были по вашу душу, — с едва заметным облегчением заключила Иззи. — Видимо, они не ожидали, что здесь будет два отряда, и потому смылись. Пока, но кто знает, с кем они вернутся в следующий раз.
Нет, рассчитывать на милосердие со стороны Учихи старику точно не следовало. Какаши криво усмехнулся, однако этого, естественно, никто не увидел. Пожалуй, он был впервые не раздосадован тем, что к ним добавили команду номер восемь. Все-таки к миссиям ранга В его сопляки ещё не были готовы.
— Но вы ведь не бросите меня на произвол судьбы? — и Тазуна приготовился затянуть свою шарманку, вот только Хатаке его прервал:
— Думаю, два отряда вполне способны справиться с теми, кого решит нанять этот Гато. Хотя и должен уведомить, что вы первый нарушили условия договора, а значит в дальнейшем мы останемся здесь лишь по доброй воле и только. Иззи, ваши команда продолжит выполнять миссию или вернётся в Коноху?
— Думаю, мы останемся. Ребятам не помешает практика, — коротко взглянув на затаившую дыхание команду, кивнула Учиха.
— Ух ты, настоящие вражеские шиноби! — раздухарился Наруто, чей оптимизм совсем не разделяла Сакура, которая не преминула отвесить сокоманднику подзатыльник.
Какаши успел отметить, что Саске предвкушающее улыбался сам себе. Явление само по себе столь редкое, что Хатаке не запнулся о некстати попавшийся на дороге камень только благодаря долгой и тщательной подготовке первоклассного шиноби. И всё же улыбающийся Учиха — зрелище не для слабонервных.
* * *
Это была настоящая миссия ранга В! Ещё совсем недавно они разгребали завалы во всех окрестных бюро находок и искали владельцев вещей (дело почти бесполезное, ведь запахи выветривались перемешивались, а многие хозяева так и вовсе бывали в деревнях проездами); гонялись за пропавшими домашними питомцами и искали уведенный соседями скот; собирали мёд на пасеке (Шино уговорил пчел не жалить их, так что обошлось без защитных костюмов); прочищали забившиеся трубы (услышь отец о таком применение бьякугана, точно выгнал бы Хинату из дома); помогали по хозяйству одиноким старикам (здесь Киба обычно вслух ворчал, а Шино чересчур сильно жужжал); отмывали монументы хокаге от действий «неизвестных» вандалов (здесь Хината почти знала виновника, но набраться смелости и спросить Наруто-куна, почему особенно доставалось именно Четвертому, не решалась); следили за детьми оставшимися без попечения родителей в реабилитационном центре (последние отчего-то поначалу побаивались Шино, который оказался хоть и странным, но добрым, откровенно недолюбливали Кибу за то, что тот обзывал их малолетками и откровенно саботировал работу и прохода не давали самой Хинате, которая в основном с ними и возилась); и вот теперь миссия ранга С, стремительно переквалифицировавшаяся в ранг В.
Команда номер восемь была довольна, что их сенсей верила в них и не повернула назад в Коноху. По правде говоря, Хьюга было немного жаль старика. У того и правда могло быть не так много денег, чтобы оплатить миссию ранга В, однако дело, которым он занимался, звучало благородно. Хорошо, что они не оставили его на растерзание неизвестным шиноби. И все-таки девочке было чуточку страшно. Отец бы страшно разозлился, но… Ничего поделать с собой Хината не могла, а потому поравнялась с Наруто-куном, который был в восторге от изменившихся обстоятельств, и завела разговор о тренировках. Все-таки идти с ним было куда спокойнее, словно его уверенность передавалась и ей.
Хьюга не слышала хмыка своего сенсея, наблюдавшего за ней. Все-таки её клан не обладал абсолютным слухом, зато заметил Киба и, тыкнув Шино, совсем по-детски начал обсуждать с ним «парочку». Инузуку совершенно не волновало, что отвечал сокомандник по большей части немногословно.
Сакура завистливо поглядывала в сторону мирно переговаривающихся Хинаты и Наруто, а затем недовольно покосилась на Саске. «Ну что за человек!» — сокрушенно подумала она и прежде чем ощутить очередной приступ одиночества и несправедливости бытия, покосилась на наставников.
Сенсей-Какаши уже не выглядел недовольным, они с сенсеем-Иззи о чём-то оживленно переговаривались. Один лишь архитектор был предоставлен сам себе. «Всё лучше, чем в одиночестве, » — решила Сакура и пристала к старику с расспросами о том, как строят мосты. Не то, чтобы было так интересно, но… Она ведь добрая девочка, и её долг был приободрить этого человека, да господин Тазуна их обманул, но намерения у него были благородные, а это главное.
* * *
До страны Волн наши бравые команды добрались без приключений. Наруто даже в слух сокрушался о несправедливости бытия, не сподобившегося подослать им на пути, кого-то покруче ниндзя-трусов. Мысли сокомандника явно разделял и Саске, пинавший встречаемые по дорожке камни с удвоенной злобой. Сакура болтала с архитектором, а команда номер восемь вела себя подозрительно тихо. Хатаке это не нравилось, ровно, как и замолчавшая вслед за своими генинами Иззи.
Внезапно Наруто бросил кунай в кусты, чем немало переполошил их отряд. Саске активировал шаринган, Хьюга приняла стойку, а Сакура приготовилась защищать нанимателя.
— Смотрите, какой жирненький ужин я нам раздобыл! — облизываясь, проорал Узумаки, вернувшийся из кустов с пойманным снежным зайцем. Снежным… Сейчас ведь не зима, поймав сосредоточенный взгляд Учихи, Хатаке приготовился к атаке. И не зря. Огромный тесак просвистел прямо над головой Наруто, чем вызвал испуганные вскрики у Харуно и Хьюги, добычу, к слову, Узумаки не выпустил.
Забуза Момочи — один из мечников Тумана, утопивший свой выпуск в крови. Хатаке передернуло, однако он быстро взял себя в руки. Кому-то из них двоих нужно было охранять нанимателя и детей.
— Я возьму его на себя, — отдал распоряжение он, всё-таки к неудовольствию Учихи, главным, в этой миссии хокаге назначил его. — Прикрывай остальных.
— Смотри не надорвись, Какаши, — чуть скривилась Иззи.
Момочи между тем предложил им просто сбагрить ему старикана. Звучало заманчиво, учитывая вредных характер Тазуны, но не в правилах шиноби Листа было бросать начатое. Пообещав их всех убить, Забуза напустил тумана.
— Здесь ещё трое ниндзя! — предупредила их, активировашая бьякуган Хьюга. Весьма, кстати, потому что когтистая перчатка едва не оцарапала всё ещё державшего зайца Наруто, спасло того вмешательство Саске. Да уж, свела их нелегкая с нукенинами Тумана.
— Хината, информируй о передвижениях противника! В бой не вступай, Наруто, Саске прикрывайте Хинату. Киба, Шино, помогаете Сакуре охранять нанимателя, — отдавала распоряжения Иззи. Хатаке проглотил свое неудовольствие. Да, он был главным, но её расстановка была разумна. В таком тумане команда номер семь, за исключением, быть может, Саске была слепа, в то время как жуки Абураме и нюх Инузики обмануть было не так уж просто. Про бьякуган Хьюги Какаши молчал.
— На девять часов от вас, сенсей-Какаши, — предупреждение не запоздало, однако это оказался водяной клон. Ему все-таки пришлось приподнять повязку.
* * *
У их сенсея был шаринган! И его опекунша явно знала эту немало важную информацию! Саске был вне себя. И не только от того, что оказался не так уникален, как думал и не потому что от него скрыли важный факт. Охранять Хьюгу… Он фыркнул. Хватило бы и одного Наруто. Да и шаринган вовсе не так бесполезен в навешанном на них тумане. Зато их бьякуган точно не спобен копировать техники противника!
Учиха победоносно ухмыльнулся и припечатал одного из братьев к дереву. Эту технику он скопировал у какаши сенсея во время их Испытания. Хоть что-то у их незадачливого сенсея почерпнуть удалось.
Внезапно подул ветер и немного растащил туман. Саске обернулся на сокомандника. И, правда, это Узумаки упрямо концентрировал чакру ветра вокруг них. Воспользовавшись моментом, Учиха решил заняться вторым братом, однако переоценил свои силы, точнее, не заметил четвертого противника. Иглы прошили его тело, прежде чем, он успел дотянуться до противника, что был перед ним. Когтистая перчатка, несомненно, мазнула бы ему по лицу, если бы не подоспевшая Иззи. Одним противником стало меньше. Помимо кинжалов, его тетка носила ещё и катану.
— Не спи, Саске! — прикрикнула она на него, вновь скрываясь в тумане. Учиха остался один на один с уязвленной гордостью и ноющей болью по всему телу.
— Где он? — потребовал Учиха у Хьюга. — Тот, кто прошил меня сенбонами?
— Саске, — Сакура явно разрывалась между заданием охранять Тазуну и помочь ему.
— На три часа, — ответила Хината, — Только, Саске-кун…
Но Учиха её уже не слушал, исчезая в указанном направлении. Его шаринган бешено вращался, он не стал тратить время даже на то, чтобы вытащить иглы, которые, возможно, были отравлены.
Хотя в мире шиноби слово «возможно» точно было лишнее.
* * *
«Ну наконец-то достойные противники!» — Локи начинала чувствовать себя каким-то Тором что ли… Но остановить довольную лыбу не могла. Кто же знал, что по началу с генинами будет так скучно? Ещё и привычные миссии перестали давать, аргументируя это тем, что они находятся слишком далеко от вверенных ей сопляков. Радовало одно: миссии, хотя бы часть вернется, когда её команда пройдет экзамен «на зрелость», не то, чтобы Локи улыбалось терпеть Наруто и Саске впридачу ко своим змейкам, но она была готова на многое, лишь бы скорее вернуть свои миссии.
А то с тех пор, как она стала сенсеем команды номер восемь, ни один нукенин не представал на её пути. Только проклятущие миссии ранга D, больше напоминающие общественные работы и частный сыск, чем работу для шиноби. Локи чувствовала, что вот-вот начнет снова жечь молниями их задний дворик, на котором и так ничего не росло уже давным-давно.
Детишки ей попались не слишком приставучие, что радовало. Только Киба, порой подбешивал, но и он пару раз побегав от летящих в него сюрикенов, старался поменьше ей досаждать. Девочка Хьюга и вовсе ходила хвостиком, чем пару раз, к стыду Локи, её и испугала. Ну, а что делать если у дурехи был талант незаметно подкрадываться к заскучавшим шиноби? Шино стоически терпел её подколки и отказывался не то, что снять очки — капюшон. Впрочем, Хината видела всю его колонию жуков и потому по секрету поделилась с Локи, что лучше ей на это не смотреть.
В любом случае, как бы Локи не было приятно осознавать, что здесь ей смотрят в рот и ловят каждое движение, которое она покажет, биться с нукенинами оказалось приятно. Особенно сносить им головы… Правда, необходимость прикрывать мешкающих под ногами сопляков досаждала. И если даже Наруто был на оговоренной позиции, а её команда и во все показывала себя паиньками, то возомнивший себя не весть кем Саске прямо напрашивался на хорошую взбучку. Помятую о следящем за ней Итачи, Иззи бы не хотела, чтобы тот склеил ласты в её присутствии.
Однако он явно именно на это и напрашивался. Потому что последовал за ней к противнику, метавшему сенбоны. Будто мало ему было того десятка, что уже воткнулись ему в спину. У Локи был собой запас самых распространенных противоядий, точно такой же покоился в сумке и у Хьюги. Она надеялась, что девчонке хватит мозгов оказать Учихе первую помощь, однако судя по тому, что тот уверенно держался на ногах — яд либо был медленно действующим, либо его не было вовсе. Иззи чертыхнулась про себя и уже намеривалась собственноручно вырубить идиота, когда её неожиданно окружил ледяной купол. Желание убить Саске подскочило с отметки «можно обождать» до «придушить засранца немедленно». Мелкий гаденыш ещё поплатится за то, что… Локи поджала губы. Это надо было так глупо попасться!
Впрочем, в ледяных зеркалах было своё преимущество. Её никто не видел, а оставлять своего соперника в живых Локи не планировала.
— Что ж, поиграем, деточка! — Учиха хищно улыбнулась, активируя шаринган. Отступник в маске был не старше её сопляков. Появляясь то тут, то там в своих ледяных зеркалах и осыпая градом игл (те, к её изумлению, не были ядовитыми, Локи облизнула одну из них, чтобы проверить), противник очевидно хотел её измотать. Однако Иззи и не думала скакать, как полудурочная. Зачем? Приняв йотунскую ипостась, она вырастила вокруг себя тонкую сферу изо льда, усилив её своей чакрой, так что сенбоны просто осыпались вокруг оказавшиеся весьма прочной преграды.
Вскоре град игл прекратился. Удивление отступника Локи чувствовала, хоть и не видела. Она могла воспользоваться иной техникой, однако идея ввести шиноби в заблуждение, используя похожие техники пришлась ей по вкусу даже больше.
— Ты не могла скопировать мой кеккей генкай, — нукенин не спешил покидать своё ледяное зеркало. — Даже с этой штукой…
Да уж шаринган называли по-разному, но «эта штука» повеселила Локи.
— Возможно, от того, что во мне много скрытых талантов, а тебе с товарищем не следовало браться за заказ, не выяснив, кто встретится вам на пути, — и все-таки будет жаль гробить представителя столь редкой способности. Локи умела это признавать, однако она уже показала ту сторону себя, о которой никому не стоило знать.
— Я не выбираю миссии, — ей показалось или собеседник слегка поморщился. Для работы с отступником S класса у этого сопляка было слишком… мягкое сердце. Учиха прекрасно видела, что во время боя ни одна игла не была направлена в жизненноважные органы. И не отравить своё оружие, чтобы даже маленький порез стал смертоносным… Это надо быть полным идиотом.
— Ты выбрал не ту компанию, — холодно ответила Локи, запрещая себе даже думать о… ином исходе. Случалось, что она щадила свои цели, но те могли принести ей пользу. Однако что можно взять со столь добросердечного ниндзя, не весть как оказавшегося в связке с Забузой?
— Забуза-сан — моя семья, — уверенно проговорил отступник.
Так вот оно что…
Локи почувствовала, как слова неприятным комом встают в горле. Биться за того, кто требе дорог, даже если он не прав… И особенно, если не прав. Кто окажется на её стороне, сверни она снова с пути? Кто?
Она совершила ошибку. Не фатальную, но следующую атаку она увидела слишком поздно, чтобы нарастить броню потолще. Спицы вместо игл… Лед раскрошился мелкой крошкой, царапая кожу, но шаринган и отменная реакция тела позволили ей уклониться, иначе бы метал пронзил плоть. Стоило прекращать тратить чакру на позёрство со льдом. Кожа Локи вернула «нормальный» оттенок.
Следующий град спиц встретил её клон. Ледяную ловушку нужно было разрушить. Проще было, конечно, просто перенестись наружу, но технику летающего бога грома она ещё не освоила.
Попытка расплавить лёд провалилась. Тот подпитывался чакрой противника и был огнеустойчив. Локи недовольно прищурилась. Торовские методы бей в лоб и беги не работали. Следовало действовать изящнее, однако как, скажите на милость, поймать в гендзюцу противника, который постоянно прячется во множестве отражений. Всё это немного напоминало Локи Зеркальное измерение… Кхм… А если не немного?
Напитанные электрическими разрядами кунаи вонзились в лед, но оставили лишь несколько трещин. Сколько же у этого парня чакры? Так, может и впрямь… Измерение, которым пользовались маги Мидгарда, не было для Локи темным лесом, скорее, не самым приятным местом для посещений, однако попасть туда она могла. Вот только даст ли это ей преимущество?
— Эй, змеюка, — раздался в голове знакомый раскатистый голос. — Ещё не подохла?
— Обойдусь и без твоих комментариев, комок шерсти, — правильнее было бы сказать чакры, но… Локи была слишком зла, а лезущий в мозг Лис только мешал.
— Локи, ты в порядке? — ну вот и сопляк объявился. — Может, нам…
— Нет, охраняйте архитектора и Хьюгу. Сама справлюсь! — раздраженно бросила она, захлопывая своё сознание понадежнее, вот только на губах, вопреки сказанному, расцветала самодовольная улыбка. Переживали-таки засранцы. Может, и найдутся те, кто окажутся на её стороне… И Локи шагнула в зеркальное измерение. Быть загнанной в угол жертвой ей не к лицу.
* * *
Использовать шаринган Какаши одновременно любил и ненавидел. С одной стороны без этого прощального подарка Обито ему бы пришлось туго, а с другой… Расплачиваться потом приходилось слишком уж болезненным чакроистощением. Сейчас однако выбора особого не было. Шестеро сопляков скорее бы мешались под ногами, чем служили реальной помощью в сражении с таким умелым противником как Забуза. Впрочем, судя по тому, каким звенящим от испуга сделался голос Хьюги и тому, что сам Какаши давно не слышал Иззи, ей тоже достался не слабый враг.
Мамочи мастерски владел стихией воды, помимо этого его меч… Один из легендарных мечей Кровавого Тумана то и дело норовил снести Хатаке голову. Впрочем, пока это скорее была битва клонов. Они оба примерялись к друг другу, оценивая сильные и слабые стороны.
— Твоим соплякам не жить, а твоей бабе и подавно, — демон Скрытого Тумана позволил себе хмыкнуть. — От Хаку ещё никто не уходил.
— Она не моя баба, — коротко усмехнулся Хатаке, представляя, как бы подорвало от такого высказывания Учиху. Не то, что он не пытался к ней подкатить… Но эти попытки были далеко в прошлом. — И мне скорее жаль твоего напарника, ведь эта женщина — настоящий демон!
Забуза рассмеялся, хотя поводов для веселия было не так много. Хатаке не просто копировал все его техники, но и предугадывал атаки. Впрочем, он верно рассчитал то, что без прикрытия Иззи шестерка генинов и архитектор выглядела уязвимой…
Вот только нападение на сопляков оказалось обманным маневром. Как Хатаке умудрялся попасть в купол водяной тюрьмы… Впрочем, Учиха тоже попалась в ледяную ловушку, что сравнивало счет, но нисколько не помогало оставленным один на один против нукенина S класса детишкам. Какаши смачно сплюнул. Как освободиться он пока не придумал.
* * *
Хината со страхом наблюдала за тем, как исчезает за ледяной ловушкой её сенсей. Бьякуган почему-то за эту преграду пробиваться никак не желал. Хьюга начинала злиться на себя, что недостаточно тренировала своё додзюцу… Впрочем, умом она понимала, что дело не в этом. Но какой же мощной техникой надо обладать, чтобы обмануть бьякуган? Девочке было страшно за Иззи-сенсея, та хоть и сильная, пусть и джоунин, но враг им попался явно не совсем обычный.
Туман немного разнесло. Возможно, виноваты были старания Наруто или же ушедшая на бой с Какаши-сенсеем чакра и концентрация противника. В любом случае, она уже могла деактивировать бьякуган. Чакры и так уже было потрачено столько, что сейчас Хината становилась скорее обузой, чем подмогой. Двое других нападающих были обезврежены (Один был мертв. О том, что это именно её сенсей снесла ему голову Хьюга предпочитала не думать), зато шиноби с жутким тесаком и водными техниками её пугал. Впрочем, не её одну…
* * *
Когда Какаши-сенсей оказался пойман в какой-то странный пузырь, страха не было. Скорее что-то внутри него сказало: «Наконец-то!», не то, что он желал сенсею зла или хотел погибнуть в цвете юности, так и не став хокаге, но теперь-то уж точно Наруто Узумаки вступает в бой по-настоящему. Иззи попалась в какую-то странную вражескую технику, напоминающую ледяной домик и гордо отказалась от помощи, однако Какаши-сенсей говорить не мог. И этим стоило пользоваться, даттебайо!
— Не хочешь воспользоваться моей чакрой, сопляк? — подал голос его рыжий квартирант. Предложение было заманчиво, но…
— Пока обойдусь! — отмахнулся Узумаки и, переглянувшись с похожим на ежика Саске, бросился в атаку. Пусть Команда номер восемь и Сакура охраняют архитектора, они с Саске должны были освободить их сенсея!
* * *
У команды номер восемь на этот счет было другое мнение. Оставшись без надзора сенсея, они почувствовали свободу. По крайней мере, Киба с Шино почувствовали. Девочки же вполне могли остаться охранять Тазуну и одни.
Облепивший его рой жуков клон Забузы смыл водой, Акамару и Кибу отбросило в сторону потоком воды. Теперь Наруто знал, как выглядит злой, побитый и мокрый пес с задетым самолюбием.
Атака самого Узумаки и Учихи прошла несколько удачнее. Наверное, потому что Забуза не ожидал от генинов ни активированного шарингана, ни обманного маневра. Недооценивание противника, даже если тот метр с кепкой, сгубило не одного шиноби… Даже если ты Кровавый демон Тумана и ешь сопливых ребятишек на завтрак.
Хенге, меткий бросок и Какаши был свободен. И весьма зол…
* * *
Её оппонент явно не ожидал, что его настигнут в казавшемся родным измерении. Как и не оставлял шанса активированный шаринган с тремя томоэ. В качестве гендзюцу Локи выбрала пустыни Йотунхейма, раз уж этому парню так нравился лёд. В этом месте она ещё не убивала. Так заморачиваться ей ещё не приходилось.
И всё же упускать шанс поиграть с достойным противником Учиха не могла. Для начала она срежет с этой малолетней выскочки маску, затем выяснит все грязные секретики, касательно Забузы… И его работы на Гато чего уж там.
Локи не знала, что ступает на тонкий лёд.
* * *
Под маской было не видно, но Хатаке был вне себя. И всё же… Сопляки держались молодцом. Взгляд против воли метнулся в сторону ледяной ловушки. Слишком долго… Неужели этот таинственный Хаку сильнее Учихи? Верилось с трудом.
У этого проклятого Мамочи запасов чакры было не меньше, чем у Узумаки. Какаши начал уставать. Шаринган отнимал много сил. Ещё минут пять и он свалится и детишки вновь останутся один на один с этим кровавым демоном. Нужно было срочно разработать план. Взгляд метнулся к охраняющим Тазуну девочкам. Сакура отчаянно храбрилась, а Хьюга выглядела выдохшейся… Жаль, ведь её парализующие удары могли бы пригодиться. На глаза сам собой бросился Наруто, вот уж у кого чакры было хоть отбавляй… Узумаки, одним словом. Узу…
Идея пришла немного безумная, но то, чему он был свидетелем лишь однажды надолго впиталось в память. Кушина, не терпящим возражений тоном, заставлявшая Минато-сенсея пить её кровь. Страница из бравого пути Четвертого, которую решено было не разглашать, но сейчас она могла помочь им.
* * *
Хината едва не лишилась чувств, когда узнала, что для того, чтобы выжить, ей придется пить кровь Наруто-куна… Точнее, не совсем кровь, а чакру, но всё равно… Холодные мурашки пробежали по коже.
— Ну же, Хината-чан! — поторопил её Узумаки, который хоть и был не против, но в голосе его слышались нотки страха и отвращения.
Проклиная себя за нерешимость, Хьюга поспешно укусила возлюбленного за запястье. Удивительно, но Какаши-сенсей не ошибся, вскоре она почувствовала, что силы вновь возвращаются к ней.
— Наруто-кун… — она не знала, что сказать. У них совсем не было времени, но просто уйти драться Хината не могла. Её подташнивало, а след от маленьких зубок на вечность отпечатался в её сознании.
— Ничего, на мне всё быстро заживает, — Узумаки улыбнулся ей самой солнечной улыбкой. — Давай надерем этому жуткому типу задницу!
Против такой мотивации Хьюга ничего поделать не могла. С Наруто-куном она была готова не то, что напасть на Забузу, но и… На врага, пострашнее его. Правда, представить кого-то страшнее у Хинаты не получалось.
* * *
Зря она туда полезла, зря… Холод… Пронзающий до костей, но что самое худшее ещё и до души. Таким было сознание Хаку. Его детство было наполнено болью, отравлено предательством. Локи не понаслышке знала, что такое холод и паршивый отец, но… Вспоминать об этом не хотелось. Жалеть кого-то тем более.
— Покажи мне Гато, — Учиха усилила напор на сознание жертвы. Вместо этого она наблюдала, как брошенного ребёнка подбирает Забуза. Жестокий, но честный убийца. И как Хаку только вырос таким… мягким?
Убить сопляка, узнав всё, что нужно, уже не казалось такой простой задачей.
* * *
У Локи были очень странные понятия о милосердии и о вторых шансах, как таковых. Кому-то это могло бы показаться гнусным надругательством над достойным противником, однако не Иззи. Жизнь — сама по себе была подарком, даже если Хаку ничего бы и не помнил. Оставлять за своей спиной мстителя Локи не рискнула бы никогда.
А так… Нет памяти — нет страданий, а со своими навыками и даром парень не пропадет, если, конечно, не прибьется вновь к неподходящей компании. Но тут Учиха уже была бессильна.
Эффектный взрыв ледяного купола. Хаку уже был предусмотрительно оставлен в кустах, а в кошельке лежала досточно рё, чтобы хватить на новую жизнь. Хатаке она скажет, что противник был убит.
Вот только местность вокруг сильно изменилась. Внутри снова забушевала вьюга. Говорить, возможно, уже было не кому. Она слишком увлеклась собственным боем, забыв об остальных.
* * *
Какаши-сенсей как-то страшно ни с того ни с сего повалился. Даже Саске чуть испугался, ну конечно, Забуза-то ещё был на ногах. И подобраться к демону кровавого тумана было не так просто. Сложно назвать ближним тот бой, где тесак в добрых полтора метра (или два) длинной не дает приблизиться на хоть сколько бы приличествующее расстояние.
Гендзюцу Саске так и не освоил. Впрочем, у Мамочи бы хватило ума не смотреть ему в глаза. Наверное. Учиха поджал губы. По ведению предчувствовавшего своё падение Хатаке, он был назначен командиром отряда. Хоть это и было по сути должным его шаринганистому гению, Саске всё равно было приятно.
Высушившие крылья жуки клана Абураме атаковали вновь, отвлекая противника на себя, Акамару дезориентировал своим громким лаем, Киба вместе с Сакурой охраняли архитектора, клоны Наруто досаждали со всех сторон… Среди них замаскированная под хенге пряталась Хината, выжидая момента, когда можно будет ударить Забузу. Саске, сидя на дереве, координировал операцию, ну и приглядывал за безвольной тушкой сенсея заодно.
Шанс представился раньше, чем они ожидали. Тонкий хруст достиг их ушей вопреки творящемся вокруг хаосу. Услышал его и Забуза…
— Хаку… — со странной интонацией проговорил нукенин, именно в этот момент «клон Наруто» прыгнул на него, выставляя ладони вперёд. Мамочи упал с жутким грохотом.
— Вашу ж мать! — присвистнул Киба, явно завидуя, что в решающий момент был не в самом эпицентре событий, а может и втайне радуясь этому обстоятельству.
Действительно, они знатно покорежили здешний ландшафт… От затопившего его облегчения и схлынувшего адреналина Учиха внезапно обнаружил, что смертельно устал. Падение с дерева ему смягчил уже распростертый под оным Какаши-сенсей.
* * *
Хинату трясло. Всё тело протестовало против того, как она обошлась с ним совсем недавно, а мозг отказывался принимать случившееся. Было страшно. Даже очень и всё-таки. Она это сделала. Пискнув что-то невразумительное, она кинулась на шею ошарашенному подобным поворотом событий Наруто. Плевать! Они выжили, они буду жить… Этот жутко сильный шиноби был повержен и всё будет хорошо. От Наруто-куном пахло потом и кровью, впрочем, Хьюга догадывалась что и сама благоухает ничуть не приятнее, но всё же сбылось одно из самых её сильных желаний. Она тискала Наруто в своих объятиях и ей ничего за это не было. Раздавшийся позади отвратительный чавк и обагрившая их обоих кровь — застала обоих генинов врасплох.
* * *
Сакура не вступала в бой. Здесь было полной других, более сильных ниндзя, чем она… Признавать это было больно, но необходимо. Она должна была стать сильнее. Гораздо сильнее, чтобы стать достойной парой Саске-куну, а пока… Харуно послушно прикрывала собой нанимателя. Кто-то же должен. Да и оказывать психологическую помощь последнему у неё получалось хорошо.
Когда ребята наконец вырубили этого страшного шиноби, а ледяная ловушка рассыпалась, можно было оставить Тазуно в покое. Одна часть её хотела проверить самочувствие Саске, однако другая, незнакомая ей Сакура, требовала сперва подойти и посмотреть на поверженного врага.
В том, что затея была глупой она убедилась, когда нукенин внезапно дернулся и потянулся к своему тесаку с явны намерением разрезать по полам обнимающихся Наруто и Хинату. Времени думать у Харуно не было, сегодня все отлично проявили себя, только она… Нет, она не хуже!
Сакура вонзила кунай прямо в сердце оказавшемуся куда более выносливым, чем думалось изначально шиноби. Учась в Академии, она порой заглядывала в библиотеку, где её интересовали анатомические атласы. Не самое приятное зрелище для юной особы, но самое подходящее для куиночи. Этот страшный тип был прав — надо знать точки, где располагаются жизненно важные органы противника, потому что порой у тебе есть только один удар…
Харуно вырвало. Осознание того, что она убила человека пришло как-то слишком быстро, накатило удушливой волной, и только спокойный голос Иззи-сенсея прорвался сквозь эту пелену:
— Дыши, девочка… Дыши… — Сильные руки обхватили плечи, Харуно позволила себе облокотиться на них. Она недолюблювала тетушку Саске, но сейчас всё казалось таким неважным, таким далёким…
— Не отключайся! — Иззи слегка встряхнула её. — Ты всё сделала правильно. Я бы не успела. Он бы убил твоих товарищей, — смысл слов постепенно достигал разума Харуно, вот только она была слишком измучена пережитым, чтобы не отключаться.
— Сакура-чан, ты крутая! — последнее, что услышала Харуно перед тем, как провалиться в темноту. И все же на её бледных губах проступила улыбка. Возможно, только возможно... Наруто не был таким идиотом!
* * *
Картина представшая глазам чуть запоздавшей Локи была та ещё. Шокированный архитектор, не менее удивленные Киба и Шино, заляпанные кровью, но прижавшиеся друг к другу Хината и Наруто (кто-то времени даром не терял), и широколобая подружка Узумаки, замершая в исступлении над абсолютно точно мертвым Забузой с абсолютно зверским выражением лица.
Локи вздрогнула. Стоило наконец запомнить имя девчонки, которое всё время вылетало из головы. И присмотреться, да... А пока нужно было оттащить её от трупа, пока на её попечение не свалилось ещё одно немощное тельце...
Впрочем, её вмешательство ничего не дало. Детские нервы не выдержали и розоволосая обмякла у неё на руках. Положив Сакуру (спасибо, за информацию, Наруто) на землю, Локи огляделась. Её команда была относительно целой, вымотанной, с расшатавшейся психикой, но физически невредимой... А вот седьмая... Саске обнаружился под деревом, развалившимся прямо на своем сенсее. Судя по всему, оба чересчур заигрались с шаринганом. Ну и Учиха был слегка утыкан сенбонами.
Вздохнув, Локи принялась разруливать всё это дерьмо... Кроме неё, заняться этим было не кому.
* * *
Наруто сжимал руку Хинаты, пожалуй, слишком сильно, но та ничего ему не говорила. Не такой он представлял их первую миссию. Их обоих ощутимо колотило. Это было немного похоже на то, что он испытал, отправившись тогда в квартал Учих после резни. Только тогда он уже ничего не мог сделать, а тут...
Мысль о том, что он всем показал и что все его товарищи живы, витала где-то далеко. Мёртвый враг был силен, даже слишком. Его товарищи были... Наруто больше не станет оскорблять их сенсея даже мысленно, ну или станет, но не так скоро. Саске понимал его с полуслова и это было круто. Сработались они и с командой номер восемь. Может, Киба немного нервничал, но... Друзей в тот день у Узумаки стало явно больше. А Хината и Сакура...
Да, Наруто был счастлив, что его окружают такие девочки! Но все-таки Сакуру он теперь будет побаиваться. Сегодня та показала, что не является слабым звеном в их команде... Жаль, Саске не видел. Или не жаль. Вдруг он тогда ответит ей взаимностью? Наруто нахмурился. Странно, но сейчас он уже не чувствовал той удушливой волны, что поднималась в нем, стоило ему представить этих двоих вместе. До этого случая. Нежели...
Пальцы Хинаты сильнее перехватили его, отчего по тело разлилось странно тепло. А обниматься с Хинатой-чан было даже приятно.
— Ха, дошло наконец! — испортил момент один вредный комок чакры. Наруто с неохотой отпустил руку. Он был на ногах, стоило помочь Локи с этим всем разобраться.
К слову, о последней. Та хоть и была чем-то оцарапана , но всё же выглядела невредимой. Да, он и за пришельца переживал, пусть та и отвергла его помощь... Хорошо, что именно Локи сейчас принялась отдавать распоряжения... А то кто бы понёс Какаши-сенсея?
* * *
Тело Забузы было запечатано в специальный свиток. Что с ним делать, пусть решает хокаге, хотя и велик был соблазн продать его на черном рынке.
Его клинок было доверено тащить Кибе, крайне довольному этим обстоятельством. Иззи подозревала, что тесак придется вернуть Мизукаге, впрочем, это дело можно было обстряпать с выгодой для себя и деревни. Сакуру тащил Наруто, тоже крайне довольный собой. Шино повезло меньше, впрочем, Саске тащили его жуки, а не он сам. Локи мысленно злорадствовала, представляя, как будет возмущаться его воспитанник, узнав, что его перемещали подобным образом.
Один Тазуна шёл на легке и бодрячком показывал дорогу. Хината хорошо, что не падала от истощения и плелась сама. Хатаке пришлось тащить самой Локи, порой раздражение на несправедливость бытия прорывалось в том, что голова Какаши что-нибудь да задевала.
Она очень надеялась, что в доме старика будет достаточно места, чтобы их всех нормально разместить. Локи никому бы не призналась, но она страшно устала. А впереди ещё были разборки с этим гнусным типом Гато, на которого у неё, увы, было недостаточно компромата, зато дошли некоторые тревожные сведения о связи его с некоторыми другими могущественными нукенинами-наемниками. Бросить бы всё да убраться восвояси... Но Хатаке не скоро встанет, а бросать своих... Локи поморщилась. Собственная прорезавшаяся мягкость ей не нравилась, но выбора не было. Возможно, это женское тело на неё так влияло.
Иззи слабо прищурилась. Особняк Гато. Дорого, богато и безо всякого вкуса. Среди завсегдатаев этой обители было полно жулья, ворья, но в подавляющем большинстве это были обычные головорезы, из числа тех, кто за хорошую плату продаст любого. Ни одного шиноби среди них не было. Пока не было. Иззи решительно схватила за горло одного из «жулья, ворья и прочего сброда». Неудачник лишь слабо дрыгал ногами, когда она копалась в его голове.
Содержимое почти полностью соответствовало отвратительной форме. Убив сподвижника Гато и избавившись от тела, она приняла его облик. Справиться с бандой, державшей в страхе всю небольшую страну Волн, ей бы не доставило особого труда. Однако не стоило не то, чтобы привлекать к себе внимание… Даже тень этого происшествия не должна была упасть на Коноху, а это значит придется разрушить организацию изнутри. С учетом же талантов Локи, возможно, даже удастся обойтись и без гендзюцу. Дискредитировать Гато в глазах подчиненных, намекнуть, где их лидер прячет бабки, бросить мысль забрать деньги и свалить… Этот сброд должен был клюнуть. Да, это станет отличной проверкой для её способностей, всё же постоянно полагаться на шаринган небезопасно. И Иззи, расправив плечи, вошла в резиденцию. Игра началась.
* * *
После того, как его (и не только его генины) показали себя, Какаши был не слишком удивлен тому, что те прекрасно лазили по деревьям при помощи чакры. Правда, из всей троицы раньше это проделывали только Наруто и Саске, однако и Сакура демонстрировала явный талант. Чтобы как-то занять детишек, а заодно остановить их нытье о том, что он их ничему не учит (в отличие от Иззи-сенсея) он повёл их к воде.
Как он и ожидал этот более продвинутый уровень контроля над чакрой привёл к тому, что вскоре вся его тройка была похожа на мокрых котят. Весьма злых и готовых вцепиться в друг друга котят. Видите ли это, Наруто нарушил концентрацию Саске и Сакуры… Не сказать, что в этом не было зерна истины, но… Хатаке ещё чувствовал себя слишком больным, чтобы наблюдать за их сварой, которые, надо признать, носили скорее дружеский характер.
Он потратил слишком много сил в бою с Забузой. И теперь уж точно не станет недооценивать этих детей. Никого из них. Взгляд против воли зацепился за Сакуру. Девушка уже почти освоила хождение по воде и теперь отбивалась от завистливого свиста Наруто и Саске, впрочем, те быстро смекнули расспросить Сакуру насчет её внутренних ощущений. Вскоре уже вся тройка генинов неуверенно стояла на воде. Хатаке вздохнул, напоминая себе, что они не отражение его команды. Наруто не Минато, Саске не Обито, а Сакура уж точно не Рин. То, что именно Харуно убила Забузу, не укладывалось в голове не только у него. Ещё и Саске недоверчиво поглядывал на сокомандницу. Впрочем, что-то в его взгляде всё же неуловимо изменилось. Может, стало меньше равнодушия или легкого презрения.
Впрочем, в чём-то команда номер семь всегда была солидарна. Какаши вздохнул. Им чертовски нравилось изводить своего учителя. И после хождения по воде он понятия не имел чем их занять.
Охрана Тазуны на стройке осуществлялась поочереди двумя командами, так что свободное время у них было. Впрочем, Какаши в тайне радовался, что на стройке за его генинами приглядывала Иззи. Сам он ещё не настолько оправился, а нападения случались, не шиноби, конечно, но всё же.
Ослабленным Хатаке не хотел сталкиваться ни с кем. Саске быстро пришёл в норму, он свалился скорее не из-за использования шарингана, а из-за вонзённых в него игл и истощения. Иззи также не показывала, что бой хоть сколько-нибудь её уморил. Хотя Какаши и видел, что та периодически устало прикрывала глаза. Он не был Учихой по крови и шаринган Обито, пусть и выручил их, но сейчас из-за него Хатаке тормозил всю команду.
Миссию можно было считать перевыполненной. До окончания строительства моста осталось всего ничего. И вряд ли Гато, как опасалась Иззи, успеет нанять кого-то опаснее Забузы. И всё же что-то неясное царапало внутри. Возможно, предчувствие, возможно, что-то ещё, но расслабляться не стоило.
Они в любом случае не могли покинуть страну Волн, пока Какаши не сможет уверенно стоять на своих двоих. Точнее, команда номер восемь могла, однако Иззи решительно отмела всё его предложения, заявив, что эту сумасшедшую миссию они завершат вместе.
По отношению к старшей Учихи у Какаши были двойственные чувства. С одной стороны она ему даже чем-то нравилась. Всё-таки их диалоги всегда были познавательны, а совместных миссию за их плечами было много больше, чем полагали генины. Однако было в ней что-то отталкивающее. Это порой просачивалась в её хищной улыбке, горящих холодным огнём глазах или же позе готовой убивать. Для шиноби это было нормально. Не нормально было то, что порой некоторые её повадки напоминали Хатаке Орочимару.
А ещё он догадывался, что Иззи воспользовалась своим шансом и заглянула ему под маску. Возможно, даже сделала пару фото, чтобы затем иметь рычаг воздействия на него. Ничего страшного из того, чем его лицо одаривала молва, под маской Какаши, конечно же, не было. Однако это была его защита. От внешнего мира, от лишних проявлений эмоций. Ну и, конечно, способ добавить таинственности своей персоне. Хатаке хмыкнул.
Нет, ему было не по себе от того, что кто-то теперь знал его тайну, однако не убивать же теперь из-за этого Иззи? Их и так мало осталось да и не по-товарищески это. Её же любопытство и желание получить козырь он мог понять. Впрочем, в том, что без веских причин она его не сдаст, Какаши не сомневался. Да и если верить насупленным лицам его команды Иззи всё-таки пресекла вступление в «круг посвященных» любопытных детишек.
— Смотрите, сенсей! — радостный крик Наруто заставил Хатаке вырваться из своих невеселых размышлений. С десяток клонов уверенно стояли на водной глади. Саске такое позерство явно не понравилось, а потому он запустил в друга сюрикеном. Не ожидавший подставы дружный строй порушился и вскоре раздался одинокий всплеск.
— У-у, Саске, ты за это поплатишься! — раздалось приглушенное из-за воды рычание Наруто.
В следующую минуту под водой уже оказался сам Учиха, которого толкнул жаждущий отмщения Узумаки.
— Мальчишки, — на всякий случай выбираясь на берег подальше от «морского боя», фыркнула Сакура. Однако скосив взгляд на ученицу, Хатаке увидел, что та улыбается. В этот момент он неожиданно понял, что удавка, стягивающая его со смерти Обито, немного ослабла.
* * *
Пока её клон прекрасно справлялся с задачей разложения банды Гато, сама Иззи решила уделить время своей команде и не только своей. Что уж там… Наруто и Саске и так уже сколько лет мозолили ей глаза. Харуно же тоже показала себя перспективной. Просто же охранять слегка пьющего архитектора было бы слишком скучно.
Если бы кто-то сказал Локи, что через пару лет она будет получать удовольствие от обучения малолетних сопливых гениев… Круговые движения пальца у виска хорошо бы обрисовали её реакцию. Впрочем, жизнь оказалась крайне переменчивой штукой, а идея заполучить последователей, занявшись их взращиванием с детства, совсем не такой провальной.
Впрочем, в её мире такое было не провернуть. Взрослели асгардцы долго, а особым терпением она не отличилась никогда. Возиться же со смертными… Некоторые из них были занятными — это да, мстители соврать не дадут, как и чернокнижник с Блейкир стрит. Но… Они не дотягивали до шиноби. Пожалуй, Локи даже будет жаль, когда те умрут. Впрочем, она это не увидит. Она надеялась убраться из этого мира, прежде, чем что-то подобное произойдет. В конце концов Локи не тешила себя надеждами, что нужна Тору, однако он нужен был ей.
Брат. Пусть бестолковый, пусть откровенно тупой, но это её Тор. Сильный, надежный, простодушный… Пожалуй, единственный от кого она никогда не ожидала удара в спину. Впрочем… Локи улыбнулась. То, что он провернул на Сакааре… Новая сторона братца требовала изучения.
Подавив тяжелый вздох, Иззи отыскала взглядом спину Наруто. Тот с забавным выражением лица сосредоточенно пытался освоить технику Замены. Поменяться местами с «тупым куском дерева» оказалось не так уж просто. Впрочем, Саске уже освоил этот прием и довольно подначивал Наруто, что он и сам «дубовая башка», а потому здесь и меняться нечему. У сидевшей рядом Сакуры тоже не получалось и она едва сдерживалась, чтобы не поколотить Учиху. Впрочем, Узумаки был куда менее не сдержан, а потому свою порцию тумаков Саске получил.
Эти двое… Возможно, Локи начинала сходить с ума, но они напоминали ей их с Тором, с той лишь разницей, что Локи был куда менее похож на Саске, чем Наруто на Тора, здесь сходство было куда более поразительным. Вот только её братец совсем не был таким же чутким как Наруто, при всех своих недостатках, у Узумаки было одно важное качество — он умел чувствовать людей. Будь Тор чуть более похож на Наруто, Локи бы не оказался в том положении, в котором она пребывала сейчас. Её брату не хватало света, как бы странно это не звучало. Если Тор был лишь молнией, то Наруто был солнцем, ярким, но не обжигающим своим сиянием, в отличие от громовержца… Локи крепко обжёгся и всё же отказать от идеи вернуться домой, она не могла.
«Но не сейчас,» — напомнила себе Иззи и принялась разнимать мальчишек.
* * *
Был вечер. Чудесный вечер, потому что Локи наконец избавилась от Гато. И безо всякого гендзюцу. Всё прошло как по маслу. Хатаке уже почти оправился и через пару дней они смогут начать путь домой.
Иззи уже осточертел и тесный домик архитектора, где она безапелляционно поселилась в одной комнате с Какаши, дабы не терпеть надоедливых сопляков и ночью, молчаливый Хатаке в этом плане был куда предпочтительнее, а не замечать косые взгляды она приучилась уже очень давно. Кроме домика осточертела ей и еда. Видимо, на их наем Тазуна потратил всю заначку, а потому на завтраки, обеды и ужины здесь были лишь подвядшие овощи, впрочем, так было до тех пор, пока Наруто, захватив Хинату, не исчез на охоту. С той поры к добыче пропитания подключились и все остальные генины. Нюх Акамару позволял засечь добычу, а Шино опять нашёл где-то мёд, Саске и Хината помогали с охотой Наруто и Кибе, а Сакура отрыла, где-то путеводитель по тому, какие грибы и ягоды можно употреблять в пищу. Более того, научившись лазать по деревьям, Харуно принесла ещё и шишек. С рыбалкой у команд тоже срослось, особенно нравилось им добираться до середины водоема пешком и удить там крупную рыбу. Семья архитектора на них нарадоваться не могла, кроме внука, который, впрочем, тоже вскоре оттаял.
Вернувшись со стройки, они по обыкновению подкрепились, а затем Иззи повела свою команду на вечернюю тренировку. Киба шёл впереди и дурачился, легонько подначивая Шино, пытаясь выяснить, что же круче собаки Инузука или жуки Абураме, Локи одним ухом прислушивалась к их разговору. Рядом с ней шагала Хината, на первый взгляд Хьюга выглядела, как обычно, однако Учиха чувствовала, как увереннее и плавнее сделался шаг её ученицы.
Она говорила с её отцом. Хиаши был истинным главой своего клана и весьма неприятным типом. Беседы с родителями входили в обязанность заступившего на пост сенсея. Радовало только, что они носили единичный характер знакомства. Впрочем, прием клана Инузука ей даже понравился. Локи даже порой заходила на чай к Цуме, всё-таки Кибу надо было держать в узде, а чаепитие с его матерью и иногда сестрой, как нельзя кстати, помогали сдерживать сей неуемный характер.
Впрочем, Инузуки называли это чудом, что их собаки спокойно относились к ней и даже почти не пытались облаять или вонзить клыки в пятку, ведь Учихи издревле обладали особой связью с кошками. Здесь Локи подозревала, что сыграло свою роль то, что она не совсем Учиха и животные это каким-то образом почувствовали. Впрочем, Акамару всё же до сих пор относился к ней настороженно.
Как бы там не было её отношения с кланом Инузука можно было охарактеризовать, как самые ровные. Что касается Абураме, то… Это было странно. Настороженность — вот пожалуй, подходящее слово. У этого клана, здесь Локи усмехнулась, явно были тараканы в голове. Впрочем, Шино ей хлопот не доставлял, как и не возникало у неё желания вновь приходить с визитом вежливости в дом ученика. Хотя стоит отметить, что некоторые насекомые её побаивались, скорее всего, чувствовали чакру.
Самым тяжелым вышел визит к Хьюга. Своими словами Хиаши вызывал резкое желание… Нет, не дать ему в морду, это скорее по части Тора, а вот подлить яду — так точно. К слову, о ядах. Здесь их было столько, что… Черная душонка Локи плыла от радости и проводила эксперимент за экспериментом, правда, с момента становления ею сенсеем ей не хватало материалов для исследований (коими по обыкновению являлись поручаемые её заботам нукенины), но и мышами тоже можно было довольствоваться. Как и лабораторией госпиталя, куда она наповадилась ходить как к себе домой. Все-таки, по мимо искусства убийств, не менее важно было научиться эту жизнь удерживать. В Асгарде Локи слыл неплохим медиком, но здесь… До местных ей было далеко, но это не было поводом отчаиваться, скорее наоборот, подстегивало её энтузиазм. Жаль только, что в сутках не сорок восемь часов.
Возвращаясь к Хиаши Хьюга, стоит отметить, что этот тип произвел на Локи отталкивающие впечатление по многим причинам. Первая и самая очевидная — он мягко говоря, недолюбливал Учих, вторая — он смотрел на неё свысока, третья — она слышала о практикующейся в их клане технике… Сама идея такого подавления своих родичей заставляла поежиться. Как, впрочем, и пугающее равнодушие последнего к своей старшей дочери. Впрочем, не совсем равнодушие. У Хьюга была прекрасная маска, однако Локи не была бы прекрасным лжецом, если бы не различила за ней боль разочарования и острого сожаления о чем-то таком, о чем Учиха не имела понятия.
Хината не оправдала ожиданий клана. Слишком мягкая, слишком добрая и нежная, чтобы становиться наследницей столь жесткого клана. Вспомнив о «Птице в клетке», Локи вновь поежилась. Действительно, трудно было представить Хинату взрывающую кому-то клетки мозга. Однако с тем, что девочка нежная и слабее младшей сестры Иззи была не согласна. Хиаши был ослеплен какими-то довлеющими на него чувствами, явным предубеждением перед старшей дочерью. Возможно, дело было в неудавшемся похищение Хинаты. Однако даже если тот и совершенно иррационально перекладывал вину за смерть брата на Хинату, Локи терпеть не могла паршивых отцов. У неё на них выработалась стойкая аллергия.
А потому неудивительно, что Хинате она покровительствовала. То ли из чувства солидарности то или ещё из-за чего, но девочка к ней тоже тянулась. Иззи хмыкнула. Возможно, поэтому она притащила девчонку за собой в госпиталь Конохи. Все-таки применение бьякугана в медицине оставляло весьма широкий простор для самосовершенствования да и с парой экспериментов ей пригодилась бы лишняя пара рук. И глаз. Затея оказалась вполне удачной, неудивительно ведь по своему характеру Хината стремилась помогать другим да и контроль чакры у ней был изначально неплохим, и в ирьендзюцу она нашла своё призвание.
Вчера Учиха обнаружила Хьюгу за объяснением основ Сакуре. Девочки раньше никогда особо не общались, но пережитый бой сплотил их, а Харуно оказалось весьма интересуется медициной. После короткой проверки Локи вынуждена была констатировать, что одной парой рук у неё стало больше. Как и головных болей, но об этом она предпочитала не думать.
Сегодня у костра она с командой номер восемь лениво обсуждала… Нет, не работу над ошибками на тренировке, не теорию новых техник, а историю мира шиноби. Детишки, возможно, пока были не лучшими собеседниками, но слушателями уж точно благодарными. К тому же прочитанная ею история основателей Конохи порядком будоражила сознание, Локи просто нужно было с кем-то поделиться своими мыслями и домыслами. Странно только, что раньше у неё таких потребностей не возникало. Здесь же у неё было много свободных ушей. В том числе и не человеческих. Она хмыкнула, вспоминая Девятихвостого.
* * *
Ничто не предвещало беды. Птицы пели, жуки жужжали, а команды семь и восемь бодро вышагивали по новому мосту. Какаши полностью оправился и они двинулись в путь. Киба с Акамару шли впереди, старался не отставать от него и лучащийся счастьем Наруто (все-таки он скучал по Конохе) и меланхолично посвистывающий Шино, Сакура прилипла к Саске, который в свою очередь кидал странные взгляды на своего сенсея, не иначе, как все же надеялся выяснить, откуда у того шаринган. Сама Локи замыкала процессию с боку от неё пристроилась Хината, цепким взглядом следящая за вихрастой блондинистой макушкой.
Они едва успели пересечь мост, когда на их пути возник Он. Как такое могла пропустить команда сенсеров? Бьюкуган не был активирован, и они ещё не покинули границ селения, чтобы обращать внимание на незнакомые запахи, а жуки Абураме не были отправлены на разведку. Они не позволительно расслабились. Это Локи поняла даже, прежде чем Хината отметила:
— У него пять очагов чакры.
— Да как такое вообще возможно, даттебао! — нахмурился Наруто, хмуро рассматривая стоявшего перед ними шиноби.
Нукенин, судя по перечеркнутому хитаю, Скрытого Водопада, он был крепкого телосложения, полностью закутан в черный плащ с кроваво-красными облаками, лицо его было наполовину сокрыто маской, однако зеленые, лишенные зрачков глаза выглядели жутко (без обид, Хината-чан!).
— Тот червяк не обманул. Это, действительно, Копирующий Ниндзя и Танцующая-в-отражениях, джоунины Конохи, — глаза нукенина презрительно сощурились. — Награда за ваши головы должна была существенно возрасти после того, как вы избавились от Кровавого демона тумана. А детишки, — глаза его недобро сверкнули. — Детишки из могущественных кланов, а значит живыми я за них выручу даже больше, кто из скрытых деревень не откажется улучшить свой геном?
— Ты кто такой, а? — храбро спросил Наруто с ненавистью глядя на преградившего им путь шиноби.
— Я? — скупо рассмеялся нукенин. — Моя имя Какузу и сегодня я сорву немалый куш, разобравшись с вами, щенки.
Акамару гневно залаял, словно приняв обращение на свой счет. Был взбешен и Киба. Впрочем, и остальные генины смотрели на Какузу крайне не добрыми, жаждущими крови взглядами, однако…
— Уходите! — на короткий миг охватывая команды семь и восемь в гендзюцу, крикнула Локи. — Мы с Какаши его задержим. Вы должны добраться до Конохи!
— Так не пойдет! — воскликнули почти одновременно Наруто и Киба. — Мы вас не бросим, — уже тише прибавили они, оглянувшись на не спешащего нападать Какузу.
— Да! — с жаром воскликнула Сакура. — Мы будем биться вместе с вами, ведь мы тоже шиноби и мы не бросаем товарищей!
— Склонен согласиться, — кивнул Саске. — Без нас ваши шансы на выживание в бою с Забузой были не очень.
— Верно! — кивнул Наруто. — так что не мелите ерунды, Иззи-сенсей, а вы её не слушайте Какаши-сенсей!
— Вы погибните, — тихо сказала Хината, рассматривая Какузу. — Он владеет всеми стихиями. Сказать, что бровь Учихи дернулась, значит, опустить ту бурю, что поднялась в её душе. Пять стихий. Пять сердец, вашу ж…
— Я согласен с Иззи-сан, вы должны вернуться в Коноху. Без нас. Это приказ, — оценив противника и тоже поежившись от замечаний Хинаты, выговорил Какаши. Они оба понимали, что Какузу не должны достаться ни бьякуган, ни шаринган, ни уж тем более Девятихвостый.
— Но…
— Это приказ! — повторил Хатаке, не терпящим возражений тоном.
— Вы будите только мешать, — сделав тон максимально холодным, процедила Иззи.
— Ты с ума сошла, змеюка? Это не самый удачный способ самоубиться? Если ты думаешь, что кто-то оценит твоё благородство, то ни черта! — неожиданно подал голос Девятихвостый.
— А тебе что есть дело до меня? — рассержено поинтересовалась она.
— Хм, — многозначительно отозвался Лис, и Локи почувствовала, как злость пропала.
— Может… — она сомневалась. — Ты можешь помочь?
— Может и могу, если ты не отошлёшь мальчишку, — поколебавшись, протянул Девятихвостый.
— Это слишком рискованно, — взвесив «за» и против» покачала головой Иззи. — Этот тип не должен получить тебя и Наруто.
— Не стоит недооценивать меня, змеюка! — рассерженно пропыхтел Лис и исчез из её головы. стало как-то пусто и тоскливо.
— Правильно, сопляки, бегите, всё равно далеко не убежите… — прокомментировал удаляющихся генинов Какузу. — А пока я разделаюсь с вашими папочкой и мамочкой!
Коротко переглянувшись с Какаши, они синхронно активировали шаринган.
* * *
Райкири Хатаке всегда вызывало у Иззи особенный трепет, однако она не считала, что его чакропроводящие клинки хуже. Впрочем, если Хината права, а та, скорее, права, против них сейчас сражается человек, которому подвластны все пять стихий. Что было крайне паршиво ведь у них с Какаши был почти одинаковый набор стихий: молния в качестве основной у него, и у неё «вторая основная», потому как своим зелёным огнём Иззи старалась не пользоваться; также Какаши владел землей и водой, в то время как Учиха только водой и то в виде ледяных техник. Это было не просто паршиво, а супер паршиво. Умирать сегодня Локи не хотела, однако рассчитывать на то, что ей удастся поймать Какузу в гендзюцу было глупо. Этот… Откуда-то знал это свойство шарингана и тщательно прятал от неё свой взгляд.
Пока дрались их с Хатаке клоны. Настоящие же Иззи и Какаши тщетно пытались продумать план «как не сдохнуть». Пока всё сводилось к тому, что единственная стихия которую им было нечем компенсировать — это ветер. Некстати вспомнился Наруто, но… Пусть они доберутся до Конохи. Обычно самопожертвование в планы Локи не входило, точнее, не входило до атаки Таноса на их корабль, но и тогда у неё был план… Впрочем, он и сейчас был. Теневой труп и маленькая змейка улепетывающая с поля боя. Однако перед тем, как бросить Хатаке она опробует всё. Даже свой зелёный огонь, если выживет Хатаке будет молчать, ведь он знает, что она заглядывала под его маску…
Тело Какузу было сплошь сшито из клочков плоти, держалось оно на тонких стальных нитях, которыми тот мастерски владел. Впрочем, когда они вдвоем нанесли по противнику сокрушающий удар молниями… Сердце, отвечающее за стихию Земли, умерло, а остальные четыре… Это было жутко. Три сгустка стальных нитей и странные маски на них. Их атаковали с четырёх сторон. Какузу очень расстроила потеря одного из сердец.
Это они прочувствовали на своей шкуре. Разделив по два сердца на каждого, Локи забрала Молнию и Воду. Теневое клонирование было по истине замечательной техникой, из-за которой Иззи была едва ли не самолично отмывать монумент Второго от разного рода надписей. Поджарить Какузу оказалось не так просто… Впрочем, ещё сложнее было расправиться с его стихией Молнии, ведь противопоставить ему было в сущности нечего. А значит приходилось уворачиваться.
В какой именно момент удача изменила ей Локи не сказала бы. Возможно, в тот, когда рискнула и потратила чакру на призыв со свитка, найденного в храме Учих. Это было не проверить для начала что за призыв и полезен ли он.
Кот. Большой с белой взъерошенной шерстью и красными глазами. Размера с хорошую рысь. Они с котом недоуменно переглянулись, после чего гордое животное взметнуло хвостом и было таково. Ей показалось, но между ними повисло: «Я на такое не подписывался, ничего личного, м-м!»
Отвлекшись на свою технику, Локи пропустила удар, стальные нити впились в конечности, подвесив её как марионетку между деревьями.
Почувствовав, что пришло время линять, она попыталась обратиться в змейку. Ничего не вышло. Эти нити каким-то непостижимым образом препятствовали трансформации. Паника подступила к горлу. Локи ещё никогда не была так близко к провалу, а всё потому что затеяла эту безнадежную игру в благородство. Глупо, как глупо.
Однако перед тем, как перед глазами у неё промелькнула жизнь, мимо просвистела знакомая чакра. Наруто. Она не могла обернуться, но знала, что это он. Сюрикены, усиленные чакрой ветра, отвлекли сердце Молнии до того, как он нанёс последний удар.
Какузу, точнее эта его часть, переключилась на Наруто, в котором Локи к своему удивлению весьма явно чувствовала чакру лиса. Сердце стихии огня отвлекли на себя Хината и Сакура. «Они погибнут, — безнадежно подумала Иззи. — Все они… Всего лишь дети. Непослушные,» — её губы тронула слабая улыбка. Действительно, на что они с Какаши вообще надеялись? Чтобы Наруто взял и не поступил по-своему? Что-то очень крупное должно для этого сдохнуть в Лесу Смерти.
Ей нужно было выбираться. Вот только как? Руки были растянуты и о том, чтобы сложить печать (к примеру, техники Замены) не шло и речи. Можно было попробовать трансформироваться в йотунскую форму и заставить нити лопнуть от холода, но тогда все увидят… нет, она повела плечом. Придется довериться. В кои-то веки. Локи, несмотря на своё плачевное положение, хмыкнула. Её должны освободить. Не идиоты же её генины.
Вот только… Где-то совсем рядом раздался жалобный собачий вой. Скосив глаза, она заметила, что Какаши попался практически в ту же ловушку. С той лишь разницей, что его нити поймали за ноги. Вдалеке Наруто практически рычал, что заставляло сердце зжаться при мысли, что сегодня лис вполне возможно получит долгожданную свободу, однако какой ценой. Локи прокляла себя за беспомощностей, мерзкие нити за копошение внутри неё (те пусть и были отрезаны от хозяина, но продолжали жить собственной жизнь, изводя её) и сопляков, возомнивших себя способными справиться с Какузу.
— Они не возомнили, — прорезался вдруг внутри неё незнакомый голос. — Эти дети всего лишь не могли вас бросить.
— Ты? — внезапная догадка прошибла мозг. Вспомнилась легенда весьма схожая с той, что существовала в этом мире о биджу. Ничего не напоминает, м-м? Некогда единое сверхсущество, разделенное затем на несколько частей… во избежание. Джинчурики Камня пространства — м-м… звучит. Вот только Тессеракту полагалось быть у Таноса. И вообще в разумности первого Локи очень сильно сомневалась.
— Скажем, с ним осталась большая часть меня.
— Ты можешь меня перенести? — Локи закусила губу. Она видела, что у Наруто уже три хвоста и он плохо контролирует своё тело… Сакура лежала на земле: то ли мертвая, то ли просто без сознания, но со рта у неё стекала кровь… Пахло паленой собачьей шерстью и такими же жуками.
— А ты хочешь покинуть этот мир прямо сейчас? — ей показалось или в голосе существа звучало недоверие. — В любом случае, потребовалось столько лет, чтобы я просто смог восстановиться, чтобы поговорить с тобой… Нет, я даже из этих пут тебя вытащить не смогу.
— Так зачем же ты вообще нужен? — зло прорычала Локи. Она закипала. Она слышала полный боли крик Саске, если Учиха так кричал, значит, дело было дрянью. Совсем дрянью.
— Я могу дать тебе мотивацию… неудачница, — подкусил её клятый куб. — Посмотри на них. Эти дети пытаются тебя защитить. Ценою жизни, хотя ты изначально планировала сбежать, как только запахнет жаренной змеей. Они готовы сделать то, на что ты не способна. Думаешь, что можешь измениться, Локи? Нет, ты так и останешься никчемным, брошенным родителями замерзать ребёнком, пригретым из милости Одином, который строил на тебя планы, куда без этого. И как ты ему отплатила? Даже не ему, а Асгарду? Ты ведь считала да и всё ещё считаешь это место своим домом? Что ж, из-за тебя он сейчас разрушен, а асгардцев осталось всего ничего. Из-за тебя пострадали все кого ты хоть сколько-нибудь любила. Фригга, чем она заслужила, чтобы ты сказала направление эльфу? Не знала, да не знала, но это ничего не меняет. А Тор? Сколько раз ты пыталась убить брата? Да в клане Учиха тебе самое место… Только вот он всё равно тебя не разлюбил. Хочешь посмотреть во что превратился наш мир? Время здесь, конечно, течёт иначе, но смотри…
Перед глазами Локи пробежали картинки. Боль. Смерть. Разрушение. Мстители пытались остановить Таноса. Её брат выжил и пытался остановить титана. «Убью за брата!» — ещё долго звенело в её голове. Чернокнижник со своим фаталистическим: «иначе быть не могло, Тони» и щелчок. Фиолетовый ублюдок добился чего хотел, половина Вселенной обратилась в прах… Отстраненная мысль: «Значит, этот мир не из этой вселенной,» — мигнула в голове и тот час затухла. Радость, что Тор выжил быстро померкла, когда она увидела во что он превратился… Во что превратились остатки Асгарда, вынужденные довольствоваться милостью смертных. Боль, затопившая душу, стала почти нестерпимой.
— Хватит! — она прокричала это вслух. Монстр Какузу, отвечавший за стихию Огня, оторвался от нанизывания Хинаты на свои нити.
В глазах Иззи горел Мангекьё Шаринган, черный узор, подозрительно напоминающий тот, что был изображен на Мъёльнире Тора, на красном фоне. Действовать на рефлексах и на байках об основателях (ну и неясных записях в тайном хранилище знаний Учиха) было опрометчиво, но Локи навряд ли сейчас была способна думать здраво. Её тело охватило изумрудное свечение, выстраивая вокруг подобие нижней части скелета. Нити, не выдержав столь сильного буйства чакры, лопнули. Учиха понеслась на Какузу.
* * *
Идея сделать вид, будто мы их послушались принадлежала Саске. И Наруто не мог не согласиться, что та была здравой. Спрятавшись они изучали техники этого Какузу. Тот уж поистине оказался непрошибаемым монстром, с помощью техник Земли укрепившим своё тело на столько. что ему даже самые сильные техники их сенсеев были не почем. Потом правда Какаши и Иззи разобрались с этой его стихией, продемонстрировав хорошее владение стихии Молнии и только. Дальше начал твориться такой дикий сюр, что даже фантазия Наруто с этим не справлялась.
Этот… Зомби… ФранкенКакузу разделился на четыре темные тени, состоящих их плотных нитей и жутких масок, Хината, сказала, что за ними бьются сердца. Всех генинов передернуло. Даже Шино. И вот это дралось с их наставниками.
То, что одним им с этим не справиться понимал и Наруто. А потому… Ради Локи и Какаши-сенсея пришлось засунуть гордость и страх куда подальше.
— Эй, рыжий, пришло время квартплаты! — подумал он, обращаясь к Лису.
— Хм, — послышалось внутри него шевеление. — Хочешь спасти змеюку?
— И её и Какаши-сенсея, — кивнул Наруто. — И друзей, потому что мы всё равно не отступим с тобой или без тебя, даттебайо! Однако с тобой у нас есть шанс, ну да дай чакры, Лис, не будь скотиной!
— Ладно, — удивительно легко согласился Девятихвостый и Наруто охватил покров оранжевой чакры.
— Наруто-кун, — испуганно охнула рядом Хината.
— Что за хрень? — удивился Киба.
— Действительно, — хмыкнул Саске, во все глаза рассматривая друга. Сакура лишь удивленно приложила ладонь ко рту, вокруг Шино начал собираться рой каких-то насекомых…
— Не бойтесь, ребята! — весело отозвался Наруто, чувствуя невиданный прилив сил и малую толику страха. — Это безопасно. С этим мы наваляем этому паршивому зомби!
— Хм, — вновь многозначительно хмыкнул Лис, услышав «безопасно».
— Ой, Наруто, а у тебя там хвостик? — то, какими глазами Хината наградила «хвостик» надо было видеть.
— Мне почти нравится это девчонка, — проворчал Лис. — Ну давай, зададим всем жару, пока они не начали спрашивать, что это за техника такая… К тому же нашу змеюку приперли.
И точно, сорвавшись с места Наруто заметил, что одна из нитевидных хреней надумала четвертовать его учителя между двумя деревьями.
«Хрена-с-два,» — подумал Узумаки и выбросил сюрикены по направлению к монстру. С чакрой Курамы его ветряные техники выходили куда сильнее и более разрушительней. Вот только… Её становилось всё больше, как и злости на Какузу. Вскоре Наруто уже не различал, где его собственные эмоции, а где давно копившийся гнев Лиса.
Он не видел, но хвостов у него было уже три.
Где-то к середине боя Наруто уже плохо понимал реальность: эмоции его и Лиса настолько перемешались, что кажется образовался даже небольшой провал в памяти. Или — тут Узумаки взглянул на открывшуюся ему картину разрушений — большой.
Во-первых, вся растительность в округе была по большей части выжжена, Локи разошлась — это да, но ещё постарался и огненный монстр Какузу.
— Или ты, — вклинился в его размышления Лис. Хвостатый был чем-то страшно доволен. По спине у Наруто пробежал холодок.
— Точнее, ты, даттебайо! — начал было закипать Узумаки, когда его взгляд перешёл к…
— Скажи спасибо, — прорычал Лис. — Без меня они всё были бы мертвы. Хотя многие и сейчас близки к этому.
Наруто его не слушал. Глаза его метались от одного распростёртого тела к другому. Страх удушливой волной затапливал его сознание.
— Они ведь… — Узумаки запнулся, тело отчего-то отказывалось слушаться. — Это ведь не я… Не мы их…
— Нет, — после короткого молчания смилостивился Девятихвостый. — Это Какузу.
— А он… мёртв? — судорожно выдохнул Наруто. Не так он представлял окончание своей первой миссии, переквалифицировавшейся из ранга С в S.
— Похоже на то, — не совсем уверенно протянул Лис, странно, но сейчас Узумаки успокаивало его присутствие. Даже после того, что творилось с ним, когда Девятихвостый поделился чакрой.
— Хорошо, даттебайо, — пробормотал Наруто и, создав клонов, отправил их проверять товарищей.
Итоги осмотра были неутешительны, хотя все и были живы. Хорошо, что Какузу ставил целью захватить генинов живыми, а вот их учителям повезло меньше. Какаши-сенсей напоминал отбивную, а Иззи-сенсей выглядела немногим лучше его, ещё и из глаз её до сих пор мелкими каплями сочилась кровь. Смутно кольнуло воспоминание об орущем какую-то ересь о повышении за них цены Какузу и неясную хреновину изумрудного цвета окутавшую Локи, кажется, она напоминала… рёбра из анатомического атласа Сакуры-чан. Впрочем, про странности Наруто мог подумать позже. Какаши-сенсей был совсем плох, и даже ничего не понимающий в медицине Узумаки видел, что жизнь утекает из него.
— Лис, — голос Узумаки предательски сорвался. Всё же просить Врага… Хотя Врага ли теперь? Однако взгляд его вновь остановился на потерявшем всякие краски лице сенсея. — Что делать, а? Помоги, пожалуйста.
— Вот ещё, — почти беззлобно заворочался квартирант. — Этот скрытый извращенец мне никогда не нравился.
— Ну, Лис! — усилием воли Узумаки перенесся в своё подсознание в зал с клеткой. Девятихвостый свернулся в самом её углу. Возможно, виной был только-только прошедший бой и повредившийся в результате него рассудок мальчишки, но Наруто решительно протиснулся между прутьями клетки.
— Ты чего? — Девятихвостый, казалось бы, растерял весь свой словарный запас от изумления. — Совсем умом тронулся? А, ну, кыш!
— И не подумаю, — Наруто бесстрашно шёл к своему подселенцу. — Мы с тобой должны действовать заодно. Ты живешь в моем теле с рождения и…
— Даже раньше, — неслышно проворчал Лис.
— Чего? — не понял Узумаки. — Так ты поможешь или нет? — он остановился прямо перед свернувшимся калачиком зверем.
— Ты совсем страх потерял? — лениво поинтересовался Девятихвостый, глядя на своего джинчурики с легким удивлением. — А ну как сейчас захвачу твоё тело и…
— Ты этого не сделаешь, — отчего-то уверенно заявил Наруто. — Локи прав, ты больше хорохоришься, а на деле… — Узумаки нахально улыбнулся. — Ты просто ласковый и нежный зверь, даттебайо!
— Чего? — поперхнулся Лис, резко вскакивая с места, так, что Наруто лишь чудом успел ретироваться от взметнувшихся девяти хвостов. Впрочем, его всё же слегка задело, и к краю клетки он отлетел на весьма порядочной скорости. Огромный коготь угрожающе навис над его лицом, так что Узумаки почувствовал, как запертый страх всё же начал пробуждаться внутри него, как…
Чья-то рука вытянула его из клетки. Он даже не успел рассмотреть кто это был, но…
— Ты что не единственный кто во мне запечатан, даттебайо? — схватился за голову Узумаки. — Эй, Лис, что это было?
— Сопляк! — клыки клацнули за прутьями в бессильной ярости. — Кто-кто, твой папаша, вот кто! — раздраженно бросил хвостатый.
— Чего? — потирая шишку возвопил Наруто. — В каком смысле? Лис! — вновь позвал он, вглядываясь во тьму клетки.
— Ты меня уже достал. Я тебе не справочное бюро и не нянька, я великий Девятихвостый Лис! — вновь затянул привычную песню его квартирант. Однако помолчав прибавил. — Спроси Какаши, кто твой отец.
— В том-то и проблема, он сейчас там умирает, даттебайо! — в ярости потряс клетку Наруто. — Лис, я…
— Ты достал! — взвыл хвостатый. — Слушай сюда, я помогу тебе, но взамен ты не будешь меня доставать месяц!
— Идёт, — радостно ответил Наруто.
— Надо было просить больше… — проворчал Кьюби… — Создай ещё клонов, пусть один из них вернется в страну Волн и приведет помощь. Другой пусть идет по северному тракту, там в пяти милях я чувствую знакомую чакру. Это одна из тройки саннинов, она целительница, попробуй привести её к вам. Пусть остальные клоны обыщут змеюку и девку с бьюкуганом, у них есть аптечки, пусть клоны наложат давящие повязки. Где надо, жгуты, хотя один хрен ты не знаешь, как их накладывать… Попробуй привести в чувство широколобую, ей вроде меньше всех досталось… Проку должно стать больше! А теперь выметайся! — зло шикнул на него Хвостатый.
— Спасибо, — искренне поблагодарил его Наруто, и прежде, чем его выкинуло из подсознания в реальный мир, он услышал задумчивое «Хм».
Действительно, советы Лиса были весьма разумны, ведь, в отличие от Узумаки, тот голову не терял. Его товарищам нужна была помощь, и Наруто не медлил, создал клонов столько, насколько хватало остатков чакры и отправил одного к старику Тазуне, благо они не так уж отдались от страны Волн, второго по направлению указанному Лисом, третий и четвертый занялись поиском аптечек, пока оригинал приводил в чувство Сакуру, на которой не было внешний повреждений, за исключением, очевидно, удара по голове.
Реанимировал подругу Наруто по способу подсказанному во время боя с Забузой, ну и импровизировал. Дал понюхать какой-то особенно вонючий пузырёк из аптечки Локи, после чего заставил слабо моргающую Сакуру укусить его. Передав таким образом малую толику своей чакры, Наруто чувствовал, что удерживать технику становится всё сложнее, а потому развеял клонов оставшихся с ним. В двух словах он ввёл подругу в курс делала, к чести Сакуры, та быстро взяла себя в руки. В этот раз обошлось без рвоты и обмороков. Харуно лично занялась Какаши-сенсеем, поручив Наруто остальных, чье состояние было не таким пугающим.
Каким-то чудом Сакуре удалось наложить жгут на бедро их сенсея, видимо, те нити очень серьезно повредили ему нижнюю часть ноги, доходящую до колена, они и сейчас, зловещее обвивали её. Хатаке потерял много крови и это была далеко не единственная рана, левый бок сенсея был чем-то обожжен, правда, Харуно характеризовало этот ожог как средний тяжести, но Наруто всё равно было не спокойно. Мягко говоря.
Боли и бессильной злобе на уже, он очень надеялся, мёртвого Какузу не давал прорваться лишь дикий страх. Его товарищи… Хотя после того, что они пережили, будет верно сказать — друзья изломанными куклами валялись в копоти недавнего боя, а вокруг их тел виднелись оборванные нити, словно у пришедших в негодность марионеток.
Подобное сравнение не понравилось Узумаки, он моргнул, чтобы избавиться от этой картины. Сакура-чан велела ему наложить давящие повязки и пока не трогать стальные нити, прошившие тела, но… Это было жутко. Самого его, как он смутно догадывался, эта дрянь не коснулась, потому что его защищал покров Лиса. Ну и Сакура оказалась без проволоки в плоти, потому что её вырубили раньше, чем Какузу раздухарился. Ещё «повезло», если так можно выразиться Кибе — его приложили водяной техникой, и он вроде как был просто оглушен, чего нельзя сказать об Акамару, должно быть удар переломал ему часть костей, потому что дышал щенок совсем слабо и как-то рвано.
Больше всего из генинов досталось Хинате — из её груди торчали клятые нити, и выглядела девочка так будто вот-вот встретиться с Рикудо-сенином. Хьюга дышала, пусть и хрипло, словно нити задели одно из легких, если не оба, её лицо, и так не отличавшееся особыми красками, было немногим живее Какаши-сенсея, которого даже Лис записал в кандидаты «в трупаки» номер один. Наруто легонько сжал ладошку Хинаты с ужасом отмечая, какая та холодная…
Локи обнаружилась возле Саске и одной из разбитых масок Какузу. Видимо, эти двое действовали сообща. Его друг выглядел почти невредимым. Впрочем, это почти вскоре вылилось в короткий стон и удивленно продирающего глаза Учиху.
— Наруто, какого… — он не договорил, Узумаки кинул в него аптечку, коротко бросив:
— Помогай.
И Саске ничего не оставалось, кроме как с одновременно недовольной и шокированной миной начать наскоро перебинтовывать тетушку.
Наруто тем временем двинулся к Шино. Обнаружив, что немногословного товарища во многом выручили его жуки, которых теперь вокруг него не наблюдалось (неужто всё погибли?), он вздохнул и вернулся к Хинате. Больше он ничего не мог сделать, оставалось надеяться, что клоны приведут помощь, а Сакура хоть что-то успела усвоить о медицинских техниках.
Взгляд против воли вновь вернулся к Какаши-сенсею. Тому явно не стало лучше, но и хуже тоже. Сакура скорбным изваянием застыла над его телом, её руки были сложены в базовую медицинскую технику, однако добиться зеленого сияния, которым обычно лечила их Иззи, у неё не получалось.
«Не смейте умирать, Какаши-сенсей, — сжав кулаки, с жаром подумал Наруто. — Вы ещё должны рассказать мне о моем отце и вообще… — не закончив мысль, он повернулся к Хинате. — А ты, Хина-чан, вообще даже и не вздумай! Ты так и не позволила мне опробовать на твоем отце ту шутку, даттебайо! Когда мы вернёмся в Коноху, я клянусь, что мы это провернем! — он скосил глаза на Локи, которая отчего-то выглядела куда живее, чем, когда Наруто только пришёл в себя. — И ты, бяка-пришелец, тебе ещё домой возвращаться, м-м!
— За змеюку не волнуйся, — неожиданно подал голос Кьюби. — Это красноглазая тварь — почти такая же живучая, как ты.
— Ну и хорошо, даттеабйо! — с облегчением откинулся на сожженную траву наруто, сил не оставалось от слова совсем, он лишь прижался поближе к боку Хинаты, чтобы и дальше слушать её страшноё рванное дыхание, а также неровный стук сердце.
* * *
О том, что жизнь игра, наверное, не стоило спрашивать конкретно эту, вне всяких сомнений выдающуюся женщину. Выдающимся здесь был не только пятый размер груди, но и её навыки сильнейшей куноичи своего времени и талантливого ниндзя-медика. Впрочем, всё это было в прошлом. том самом прошлом, когда уставшая от постоянной крови и потерь Цунаде Сенджу плюнула на всё и свалила в закат.
Внучку Первого хокаге и одну из тройки саннинов, естественно, никто не решился объявить нукенином, хотя некоторыми личностями (не будем показывать пальцем на Данзо) это бы очень и хотелось. К тому же и да неё был прецедент с Джирайей, однако последний связей с деревней не терял и порой заходил поделиться раздобытой во время исследований информацией с со своим учителем Третьим хокаге.
Цунаде же спешила забыть о «полном боли и крови» мире шиноби, правда, уходя, она забрала с собой племянницу погибшего возлюбленного. Не лучший, прямо скажем, способ забыться. То ли дело напиться… Однако она взяла на себя ответственность и передавала свои знания и опыт «молодому поколению», порой Шизуне приходилось быть её руками во время операций. Как бы Сенджу не бежала от прошлого, её знали именно как «лучшего ниндзя-медика», а пройти мимо истекающих кровью порой было нелегко. Особенно если у тех находились достаточно сильные и способные что-то требовать у куноичи товарищи, не будем показывать пальцем на тот случай с Райкаге…
В любом случае, хотя Сенджу в этом и не призналась бы, без Шизуне она давно бы пропала. Ученица занималась многими бытовыми вопросами, не давала окончательно спиться и старалась удерживать Цунаде от полного банкротства. Впрочем, порой и здравомыслие Шизуне не помогало против твердолобости Легендарной (опустим неудачницу) и им приходилось спасаться от кредиторов бегством. Можно было, конечно, пустить в ход кулаки, но становиться преступницей Цунаде не хотела. Она же не Орочимару в конце концов. А деньги… Что деньги! Пустяки, когда-нибудь выиграет и отдаст все долги, а пока жизнь была игрой и карты упорно не шли к Сенджу.
Хотя и следовало бы. Ведь в любви ей не повезло, а значит обоим дедушкам-хокаге, особенно Тобираме, не оставившему потомства, но возлагавшему большие надежды на неё, оставалось лишь неспокойно вертеться в могилах. Память своей первой (и Цунаде решила единственной любви) она предавать не желала и вообще зачем любить кого-то, если можно в любой момент его потерять.
В любом случае Легендарная уже смирилась с тем, что её клан обречен на вымирание, а на том свете предки устроят ей хорошую взбучку. А пока Сенджу коротала время за тем, что пила и кутила. В лучших традициях Первого, чтоб все пострадавшие от пропаганды Третьего умы, знали, каков был её дедушка на самом деле! Ну и в промежутках она, конечно, изучала яды и их свойства ну и иные аспекты медицины, которые не требовали залечивания рванных травм.
Сейчас она с ученицей бодро шагала в сторону страны Волн, по слухам это была такая глухомань, что кредиторы и не додумались бы её здесь искать. Уж пару недель Цунаде бы как-то продюжила без кутежа, хотя саке есть в любой дыре. Это ей говорил многолетний опыт.
Он же и подсказал остановиться. Её сенсорные способности были не в пример хуже бабушки Мито или дедушки Хаширамы, но она чувствовала несущийся на них яркий огонёк чакры шиноби. Более того эта чакра была ей знакома.
«Бабушка,» — с обреченной тоской подумала Цунаде и сделала знак ученице спрятаться.
Шизуне иного и не требовалось, вскоре обе куноичи с успехом изображали деревья: Шизуне стройную осинку, а Цунаде размашистый, но короткий кедр.
Вскоре на тракт выбежал светловолосый мальчишка лет двенадцати-тринадцати, а может и мельче. Одет он был в весьма приметный, особенно для шиноби, оранжевый костюм, однако его хитай с символом Листа и, в целом, вид, будто он только что прошёл через бой, не оставлял сомнений. Парнишка беспомощно замер посреди дороги. оглядываясь по сторонам. Его синие глаза в отчаянии скользили по деревьям.
«Видимо, имеется зачатки сенсора,» — отстраненно подумала Цунаде, которая уже заметила символ клана Узумаки на спине мальчишки. И это была вовсе не дань уважения практически мёртвому клану, нет… Она уже знала, кто этот мальчик. Осталось лишь решиться. Проклиная себя, Сенджу всё-таки сняла технику.
— Я так и знал, даттебайо! — радостно воскликнул, указав на неё парнишка. — Вы здесь!
— Да, мы здесь, — подтвердила Цунаде, краем глаза отмечая, как Шизуне также прекратила действие техники, а теперь с любопытством рассматривала блондина. — А ты что здесь забыл один?
— Я… Понимаете, на наши команды напали. Все остальные ранены, а я просканировал окрестности и заметил вас. Помогите нам, пожалуйста, — мальчик с надеждой посмотрел на куноичи.
— С чего ты взял, что мы будем помогать Конохе? — Цунаде должна была спросить. Все-таки дедушка Тобирама крепко вбил в её голову «постоянную бдительность», на них с Шизуне не было хитаев, так как мальчик узнал?
— С того, что я видел вас в учебнике истории, ба-чан, — Наруто нагло врал, импровизируя на ходу. Он даже не знал имени медика, однако Лису верил. Почему именно «ба», ну тут без вариантов, про саннинов он слышал только то, что они достаточно стары… Хотя и эта женщина и выглядела… «просто потрясающе!» — оценил фигуру блондинки скрытый юный извращенец Наруто.
Стоит ли говорить, что вскоре клон был безвозвратно развеян, а лежащий на поляне под боком у израненной Хинаты Наруто нервно вздрогнул. Не стоило ему злить куноичи… Создать ещё одного клона не получилось. Узумаки был близок к отчаянию, и оттого решил двинуться к чересчур импульсивным женщинам сам.
— Нет, ты видела каков нахал? — Цунаде круто развернулась к ученице. — Назвать меня так, да я этого мелкого паршивца…
— Цунаде-сама, он ведь не врал. Да и выглядел так… Им и, правда, нужна наша помощь. Шиноби Конохи, к тому же, видимо, это команды генинов. Мы не можем пройти мимо, Цунаде-сама! — Шизуне настойчиво смотрела на своего сенсея. Та может и имела массу пороков, но черствой не была.
— Ладно, — махнула рукой Легендарная. — Пошли, всё равно по пути… Я просканировала путь.
По дороге им вновь встретился блондин. Перемазанный в крови (чужой, как после беглого осмотра поняла Сенджу), но решительно преградивший им путь.
— Вы пойдете со мной! — твёрдо сказал он. — Какаши-сенсей совсем плох, да и Хината…
— Пойдем-пойдем, — кивнула пацану Цунаде, хотя часть её и требовала задать нахалу новую взбучку. Мозг её вычленил знакомое имя. — Я вижу место сражения, — хмуро ответила она. — Мы пойдем впёред, ты будешь нас сейчас только задерживать.
— Спасибо, — с благодарностью выдохнул пацан, облокачиваясь на дерево. — Только спасите их.
В какой момент Сенджу стало его жаль, она так и не поняла, но, приняв какое-то решение, она решительно протянула руку, чтобы коснуться мальчишки и поделиться чакрой. Тот же хоть и был истощён, но, получив, воспоминания о клоне, резво отскочил.
Сенджу криво улыбнулась, вновь напомнив себе дедушку Тобираму.
— Да не бойся ты, я передам тебе немного чакры. Проводник нам не повредит, — Сенджу проигнорировала то, как покосилась на неё Шизуне, недоверчиво, но радостно.
Блондинчик тоже просиял, разом напомнив ей… «Только не думай о Наваки, дура!» — обругала себя Сенджу, торопливо заканчивая передачу чакры.
По дороге к месту побоища Наруто (а кто бы сомневался, мда) трещал без умолку, поведав им всё злоключения команд семь и восемь.
Мысленно посочувствовав Какаши с таким неуемным учеником, легендарная упрямо придерживала воспоминания. Все-таки этот мальчик был слишком похож… Она потрясла головой, когда до места оставалось всего сотня метров, Сенджу сбавила темп, пропустив Шизуне с Наруто вперёд. Та знала, что делать.
— Эй, а чего это она? — недоуменно покосился на отставшего саннина Узумаки.
— Цунаде-сама не переносит вида крови, — с неохотой поделилась Шизуне.
— Чего? — Наруто едва не свалился с ветки, через которую перескакивал. — Какая же она тогда крутой ниндзя-медик?
— Самая лучшая, а при её прошлом не смей обвинять её! — с жаром бросилась на защиту Шизуне.
— Но как она тогда спасет моего учителя и друзей? — недоумевал Узумаки.
— Не волнуйся, — поспешила успокоить его Шизуне. — Я хорошая ученица да и мы с Цунаде-самой изобрели способ.
Способ заключался в том, что под офигевшие взгляды находящихся в сознании генинов Шизуне постелила на тела раненных простыни, распечатанные из какого-то свитка, после чего из-за деревьев показалась сама Легендарная. Крови и правда была не видно.
Дальше Сенджу привычно призвала Кацую, при виде которой Наруто удивленно охнул, а судя по некоторым фамильным чертам Учиха, чуть брезгливо поджал тонкие губы. «Ну и пошел к бидзю!» — особой любви к Учихам Цунаде не испытывала, хотя и была в шоке от случившегося с их кланом. «Учихи теперь почти как Сенджу, — лениво подумала она. — Тоже на грани вымирания. Только представляющий их мальчишка имеет больше шансов породить потомство, чем она пятидесятилетняя отчаявшаяся неудачница, впрочем, с настолько великолепными медицинскими техниками, что, пожалуй, выносить ребенка бы могла.»
Кацуя разделилась на с десяток небольших слизней и привалилась к пострадавшим. Особенно большой слизень привалился к Какаши, которым занялась Шизуне, так как ему требовалось немедленное оперативное вмешательство. Оперировать в поле — так себе идея, но эти проволоки… По меньшей мере, ещё двум пострадавшим требовалось нечто больше, чем обычное лечение потоками чакры, которое через себя сейчас транслировала Сенджу.
К слову, об этом. До их прибытия розоволосая девочка что-то похожее концентрировала. Возможно, к ней стоило присмотреться, но сейчас Сенджу была занята своей дилеммой.
На всех Шизуне не хватит. Использовать клонов и одновременно проводить несколько операций… Нет, у неё не хватит ни чакры, ни концентрации. Между тем, девочка, судя по всему, Хьюга была откровенно плоха.
Сын Минато смотрел на неё с такой надеждой, что Цунаде становилось тошно. «Лучше бы нас настигли кредиторы», — мрачно подумала она.
— Цунаде-сама, — хотя он всё равно отчего-то и бесил Сенджу, манеры у мелкого Учихи были не в пример лучше, чем у Наруто. — Возможно, я могу помочь вам с вашей фобией.
Борясь с захватившей её яростной волной, Сенджу с трудом взяла себя в руки. Это всего лишь мальчишка. Нельзя было позволять ему выводить её из себя.
— И что ты предлагаешь? — холодно поинтересовалась она. Любопытно всё же. М-м.
— Гендзюцу, — как-то не совсем уверенно предположил бледный Учиха.
— А ты умеешь? — криво улыбнулась Цунаде. Нет, она совсем не верила, что этот сопляк способен на что-то такое, да и позволять кому-то из этих копаться у неё в голове… Идите к биджу!
— Я умею, — раздался слабый голос откуда-то позади. Сенджу обернулась. Валявшаяся до этого без сознания семпай удивительным образом пришла в себя, её конечности были пробиты проволокой, а потому нормально двигаться та не могла, одного взгляд… Учиховский взгляд горел решимостью. Это, очевидно, была Иззи Учиха — второй недобиток и прокол Итачи как жуткого отступника. Говорили, что та даже неплохой медик, а некоторые её яды… Сенджу чуть улыбнулась. Эта особа заслуживала внимания.
— Я не позволю кому-то копаться в моей голове, — ровно проговорила она.
— Но, ба-чан, — обнаглевший Наруто заслужил гневный взгляд Легендарной, однако это его не остановило. — Хината умирает!
Цунаде вздохнула. Ну вот, опять её пытались заставить пересилить себя и взяться за ненавистный, а некогда приносивший удовлетворение труд.
«А дедушка Хаширама никогда не отказывал в помощи», — мелькнуло в сознании нечто, ужасающе напоминающее совесть.
— Я обещаю больше ничего и не трогать. Меня на большее и не хватит, — голос Учихи звучал совсем слабо, и какая-то часть Сенджу была готова с ней согласиться. — Негоже столь замечательному медику жить с такой фобией…
«Это уж точно!» — перед глазами вновь встали собственные руки, деловито разбирающиеся в строении внутренних органов. Раньше она часто держала в руках жизни в буквальном смысле того слова. И когда удержать получалось, Сенджу получала ни с чем не сравнимое удовлетворение, такое тепло, словно дедушка вновь был рядом и гладил по головке. Однако и это случалось часто помочь не удавалось, и Цунаде проигрывала богу Смерти.
«Но не сегодня,» — вдруг что-то щёлкнуло в её голове, а дух почувствовал какое-то знакомое присутствие.
— Ладно, — кивнула она, поворачиваясь к Учихе. — Накладывай своё гендзюцу.
— Так что это было, м-м? — мелкий шумно дышал прямо перед ней и явно пользовался тем, что сама Локи пока убежать от него была не в состоянии. Она вообще была не в форме, мягко скажем.
Пробудившийся мангекё шаринган (И никакого тебе квеста навроде убей брата или друга — этот их Мадара точно псих был!) требовал не только больше чакры, но и, как она чувствовала, слишком перенапрягал зрительный нерв и головной мозг. Если увлечься, то можно запросто устроить себе «короткое замыкание». Особенно с непривычки. Не стоило ей связываться с Сусано, не сейчас во всяком случае.
Однако импульсивность в Асгарде зачастую абсолютно ошибочно приписывали лишь Тору. Локи также ей обладала, только проявлялась та несколько иначе, чем у братца, великовозрастного болвана. Почему так? Громовержцу сейчас должно было быть около полутора тысяч лет, что было приблизительно эквивалентно местным тридцати* с хвостиком, в то время как ей… двадцать. Переходный возраст затянулся у обоих, что уж тут… И только смерть родителей, появление сумасшедшей сестрицы (общего врага), разрушение Асгарда и до кучи стирание с граней реальности половины Галактики заставили их повзрослеть.
Этот мир другой. Здесь и дети не вполне дети. Шиноби, пусть и генины, задания которых с пугающей резкостью переходят от поиска пропавших кошек к миссиям с физическим устранением противника. Несмотря на прожитые годы, Локи порой ловила себя на мысли, что психологически она чувствует себя наравне с большинством джоунинов, а в общении с Третьим так и вовсе… Схожее чувство она испытывала в общении разве что с Одином. С другой стороны по объёму накопленных знаний, а также схожести «тёмных углов» личности ей было весьма комфортно с Лисом.
Её психика всё ещё была пластична. Во многим именно поэтому она не сбежала, когда появилась возможность. Причин было несколько: собственная эмоциональная нестабильность, женские гормоны, регулярно льющиеся в уши проповеди о Воле Огня, как теория проклятый Итачи со своим гендзюцу и любовью к Конохе, ну и как вершина айсберга — собственнический настрой по отношению к её только-только начавшими приносить пользу миньонами. Всего этого, конечно, даже в совокупности было слишком мало, чтобы рисковать отправиться в Хельхейм на встречу к дражайшей сводной сестрице или какой там на самом деле родственнице, но… Кровь у Учих была не просто горячей, она кипела и горела, как Аматерасу, в то время как инстинкт самосохранения и вовсе отсутствовал как таковой. Шаринган, тем более мангекё — игрушка более, чем занятная, но и плата оказалась высока.
Виски обхватывала плотная марлевая повязка, терпкий запах трав уже почти не ощущался, привыкла. За три дня-то. Обречённый вздох так и рвался из груди, однако отбитые рёбра не стоило напрягать. Как впрочем, и любую другую часть тела, хотя особенно болезненно саднила грудь и конечности… Со сложением печатей и нарезкой нукенинов ингредиентов в ближайшие месяцы точно будут проблемы. Пожалуй, такого отходняка у неё не было и после того, как Халк вознамерился ей выбить мозги о бетон. К слову, если бы в какой-то сумасшедший вселенной эти двое встретились, то навряд ли Локи поставила бы на Зеленого зверя.
Здесь вообще было слишком много сильных соперников. И совсем немного тех, кому можно было бы бросить: «Я бог, тупое ты создание!» Впрочем, этот мир был идеален для раскрытия той части Локи, что всегда была ответственна за любознательность.
В прошлом он был слишком высокомерен и пугающее ограничен. В суждениях, угле зрения и вере в собственное превосходство. Перед тем, как Танос раздавил его шейные позвонки, он наконец понял, осознал и попытался донести своё прозрение до титана. Сколько бы Локи не кричал: «Встречайте вашего спасителя!», пафосно расправляя за спиной развевающийся плащ и разводя руки в широком жесте, сколь бы не задирал нос вверх, начищая до блеска золотой шлем и сжимая в кулаке Гунгнир, сколь бы не захватывал власть и не ставил «рабов» на колени… Ему не быть богом.
Всегда найдутся те, кто встанет с колен. Всегда будут те, кто не признают его. Те, кто умрут, но останутся верны себе. Насильно мил не будешь. Выше головы не прыгнешь.
Подлинная власть в чем-то ином, она… в сердцах. Говорят, Первого хокаге до сих пор зовут бог шиноби. Что ж, с учетом того, что он сделал… Локи готов присмотреться к этому пути. Он всегда жаждал подлинного признания. Вот только, собирая паству, нужно и отдавать что-то взамен. Чем-то жертвовать, чем-то рисковать. Иначе всё будет не по-настоящему. И смешно. Тот, кого метко нарекли богом обмана, желает искренней веры в свой культ… Пора менять специализацию.
У него не так много адептов, которые и не подозревают пока что они адепты, но всё же раскидываться ими не стоило. Во многом по этому Локи сейчас так удивительно беспомощна. То последнее гендзюцу, направленное на то, чтобы избавить Легендарную неудачницу от её фобий, добило её глаза. И всё-таки все живы, Сенджу нет равных в искусстве исцеления, взять бы пару уроков, эх… Вот только когда Локи оправится, той, вероятно, и след простынет. С этим нужно было что-то сделать. Вот только…
— Ну ты, Иззи, заснула, что ли? — нетерпеливо пыхтел Наруто. Игнорировать Узумаки и дальше становилось опасно, а потому…
— Ну чего тебе? — грубо, да, но чем-то же она должна выразить недовольство.
— Я спрашивал, — тут Наруто осёкся, словно шестерёнки в его мозгу с усилием вращались, продолжил он уже мысленно. — Тут такое дело… Тебе раньше сильно худо было и я не лез, но мне надо это рассказать… В общем, это, когда бой с Какузу закончился и я очнулся от… ну от чакры Лиса, вы всё так страшно полумертвые лежали… Я запаниковал. Ну и малость с блохастым поссорился, начал просить, чтоб он мне подсказал, что делать, залез в его клетку и…
— Ты что сделал? — Локи думала, что её голова не может трещать сильнее. Как же она ошибалась. От выходок этого придурка становилось не просто дурно, страшно. И какой клинический кретин додумался запечатать самого сильного биджу в этого… Впрочем, вопрос снимается. Это Четвёртый хокаге. Другой вопрос, какой патологический дурак продвинул Минато Намиказе на этот пост. Третий хокаге. Круг замкнулся, однако вопрос, почему этот мелкий негодяй взрывает именно её мозги, открыт.
— Ну согласен, сглупил… Немного. Но в принципе всё шло неплохо, он не нападал, пока я малость… — Наруто виновато потупился, она этого не видела, но была уверена, что так оно и есть. — Снова не сглупил, спровоцировал его — да, но… Какаши-сенсей умирал, а этот гад отказывался помочь! В итоге всё хорошо закончилось, и Лис мне помог, именно от него я узнал, где искать бабульку, и вообще как нужно действовать ну и то, что аптечки надо взять и клонов создать и Сакуру-чан в норму привести… Всё Кьюби. И нормально договорились, я всего-то месяц его не трогаю, тоже мне сложно что ли, даттебайо! Но был момент, когда он хотел перекусить меня пополам и перекусил бы. Вот тут-то и начинается самое странное. Локи, ты у меня там в подсознании больше никого не замечала? Ну из подселенцев?
— Подселенцев, говоришь… — задумалась Локи. — Сказать по правде, твой огромный рыжий таракан перетянул на себя всё внимание, так что пристальным изучением окрестностей я не занималась. А что сработал защитный механизм?
— Ага, механизм… — Узумаки присвистнул. — Да меня из клетки чья-то рука выдернула! А Лис ещё такой мало того, что присмирел, так ещё и сказал, что это мой отец и велел спросить о нём Какаши-сенсея, представляешь? Нет, Иззи, а что там мой отец делал?
— Отец, значит? Интересно, — Локи уже почти не жалела о вторжении Наруто в её полное унижения от временной беспомощности существование. Не каждый день находят подтверждение её безумные теории.
— Что интересно? Ты можешь объяснить или я боюсь, что Какаши-сенсея, во-первых, фиг дождешься, когда очнётся, а, во-вторых, он ещё хрен расскажет! — она могла представить, как Узумаки активно жестикулирует у неё перед носом, потому что колебания воздуха были более чем значительные.
— Мы же договорились развивать у тебя критическое мышление… Будущему хокаге пригодится. Думай, Наруто, — она не издевалась. Вовсе нет. Но этот идиот не должен привыкать к тому, что за него будет думать кто-то другой.
— У-у, ну хоть подсказку-то дай, а то я уже все мозги продумал! Дошёл даже до того… — возмущенный Наруто резко стих, словно раздумывая, а стоит ли поделиться пришедшим в голову бредом.
— До чего? — Нет, Локи и в самом деле было любопытно. Мозг Узумаки порой рождал, поистине, неописуемые вещи.
— Ну что это… Лис меня типа запутать решил вот. И никакого подселенца во мне нет. И руку эту я не разглядел толком. Вот. Но Девятихвостый боится Учих — это факт, значит, справиться с ним мог кто-то с шаринганом. Твоё присутствие я знаю, Саске тоже не подходит, рука была сильная и надежная, а он…
— Не надежный, — Локи едва сдерживалась, чтобы не заржать. И то не от того, что боялся обидеть Наруто, конечно нет, просто смеяться было слишком больно. Ну вот как этот сопляк умудрялся так вывернуть факты?
— Нет, не в этом смысле, — вступился за товарища Узумаки. — Та рука была взрослой — это точно! Так, вот я подумал и решил, что это Какаши-сенсей…
— Твой отец? — Локи всё-таки не выдержала. Плевать. Эта боль того стоила, а треснутые рёбра перестанут быть проблемой, когда запасы чакры немного восстановятся.
— Нет! — судя по тому, как яростно открестился от этого предположения Узумаки, именно про это он и думал. — Я решил, что это он меня спас.
— Какаши в то время был и сам едва жив, шаринган он использовать точно не мог, — снисходительно поправила его Учиха.
— Но это не такой бред как то, что во мне в самом деле сидит дух моего отца!
— Эх, Наруто, Наруто… Критическое мышление! — мысленно рявкнула Локи. — Помнишь, что я говорила насчет того, кто запечатал в тебя Девятихвостого?
— Четвёртый хокаге, ну и что, даттебайо? — Узумаки решительно не понимал к чему клонит пришелец, и это его бесило.
— Помнишь, вы трое балбесов пытались проникнуть в архив и нарыть личное дело своего сенсея, чтобы разобраться с тем, что он скрывает под маской? — то было провокацией самого Какаши, направленной на сплочение команды номер семь, но сопляку об этом знать необязательно.
— И у нас это почти получилось! Мы почти добрались до фото, даже открыли дело, но какое отношение это имеет к делу?
— Открыли дело и не увидели, кем был учитель Хатаке? Эта информация в верхнем углу, Суртур тебя возьми, Наруто!
— Эй, мы даже фотку не рассмотрели, когда нас накрыли, там не до чтения было! — справедливо возмутился Наруто. Впрочем, не всем же пастись в закрытом архиве, как в край обнаглевшей Локи?
— Учителем Какаши был Минато Намиказе, — может, Наруто и был не так уж и туп. Всё же вводных ему не доставало и все же эта его теория…
— Четвёртый?
— Ну хоть это ты знаешь… Да он. А теперь прикинь и скажи, много ты в Конохе знаешь желтоволосых и голубоглазых шиноби? — подсказка была уже не бровь, а в глаз, а Узумаки всё не понимал.
— Э-э… Чтобы прямо желтоволосых… Не знаю никого. Вроде. Анбу ещё хрен разбёрешь, они в масках.
— Наруто, — Локи вздохнула, не щадя рёбра, между прочим. — Ты реально такой… Или прикидываешься?
— А что? — нет, он и правда не понимал.
— Ты что серьёзно видел Четвёртого только на скале, расписывая его нецензурщиной?
— Ну да… — несколько смущенно протянул Наруто. — А что?
— Да твою ж! — Локи приложила бы руку к лицу, если бы ладонь так не тянули поджившие швы и если бы это не было так бессмысленно в её положении.
— А то, что ты на него очень похож, придурок! — Лису надоело наблюдать за этим представлением.
— Серьёзно что ли? Погодите-ка… Не хотите ли вы сказать, что… У-у, даттебайо! — Наруто замолчал, не решаясь поверить.
— Именно это я и подозреваю, а Лис знает наверняка, верно блохастый? — Локи не ожидала, что Кьюби ответит.
— Я вам не справочное бюро, и вообще у нас уговор, что вы меня месяц не трогаете! — недовольно прошипел рыжий.
— Так на Локи договор не распространяется! — возмутился Узумаки, но Лис уже «покинул чат».
— Четвертый хокаге был твоим отцом и он же запечатал в тебе этот вредный комок чакры. Очевидно, что он позаботился о неком защитном механизме. Скорее всего он влил в печать свою чакру, и та активизируется, когда тебе грозит опасность от твоего соседа. Вот только не думаю, что её так уж много. Иначе я бы заметила её раньше.
— Но зачем он это сделал с собственным сыном, даттебайо? Скажи, Локи, зачем? — интонация Наруто ей совершенно не нравилась. Было что-то неправильное в этих истеричных нотах.
— Отцы, особенно, когда они правители, весьма часто приносят в жертву своих детей. Ну или просто ведут себя по-скотски, — Учиха и не заметила, как позволила воспоминаниям увлечь себя.
— Локи! Этот мальчик сейчас пойдет дергать биджу за хвост, — Суртур, а ведь она почти забыла о Тессеракте.
— Наруто, остановись! Если ты сейчас намеренно подставишься под гнев Лиса, чтобы прибить своего уже мёртвого родителя, то потом, когда тебе, действительно, потребуется его помощь между тобой и разъяренным Кьюби не будет никого! Лучше Какаши допроси! — Учиха не особо рассчитывала, что вбивший что-то в голову Наруто остановится, но попробовать стоило.
— Но он же фиг что расскажет! — Узумаки был прав, но… Он остановился, а может, дело было в том, что он дал Лису слово.
— Порой и уход от ответа — ответ. Расспроси его, а я потом переведу его увиливания. Уж в чём-чём, а во лжи я специалист. По крайней мере, раньше была, — с легкой грустью признала Локи.
— Ладно, — насупленно пробормотал Наруто. — Пойду к Какаши-сенсею, может он уже очухался. Бабулька Цунаде на него столько чакры извела.
— Иди-иди, — с облегчением спровадила его Учиха. С талантами Узумаки он и мёртвого мог достать, не то, что Хатаке в коме.
* * *
«Чем дальше, тем хуже. Эти дети сведут меня в могилу, » — отстраненно размышлял Какаши, пока Цунаде Сенджу, от души костеря его на все лады, лечила его многочисленные раны.
За одну миссию с командой номер семь он едва не умер дважды. Это ровно на два раза больше, чем за все предыдущие годы мирной жизни. Хатаке Какаши — отличный Анбу, один из лучших джоунинов Конохи, он не раз смотрел смерти в лицо на миссиях ранга А и S, но чтобы вот так оказываться на «грани», завися не от опытных товарищей, а от сопливых генинов… Это был новый незнакомый ему уровень боли. А ведь это он должен был их защищать. Чертова миссия ранга С!
Хорош сенсей, что сначала исчерпал чакру настолько, что две недели отлеживался, а теперь и вовсе… Судя по откровенно испуганным лицам сопляков побывал одной ногой в могиле и не оказался перед разъяренным Минато-сенсеем только потому, что Наруто каким-то чудом где-то отрыл саму Цунаде!
Впрочем, Наруто как раз-таки мог. Отрыть кого угодно и где угодно. В эту способность ученика Какаши верил безоговорочно. Впрочем, это не отменяло прибавившихся тревог за него. Он ясно видел чакру Девятихвостого в нём во время боя, три хвоста и красный покров сложно было не заметить. Ему срочно нужно было с кем-то посоветоваться. С Третьим хокаге, Джираей в конце концов… И всё же без Лиса они бы все были мертвы. И Наруто сейчас выглядел как обычно. К слову, вот он. Легок на помине.
— Сенсей, я прогулялся и нашёл вам это! — с видом фокусника Узумаки достал экземпляр «Приди, приди, Рай!», не ту зачитанную за затянувшуюся миссию часть, а другую чуть менее зачитанную.
— Где ты это взял? — Хатаке подозрительно прищурил глаз.
— Эм… Одолжил у бабульки-Цунаде! — наконец честно признался Наруто, широко улыбаясь своему израненному сенсею.
— И она об этом, конечно же, не знает… — под маской было незаметно, но Хатаке улыбнулся. Пусть так неуклюже, но Наруто пытался о нём позаботится. Какаши не помнил, когда в последний раз кто-то всерьез занимался этим. С тех пор, как… Умерла Рин, а затем и Минато-сенсей.
— Эм, Какаши-сенсей, — вырвал его из невеселых дум неуверенный (серьезно? У Наруто-то?) голос ученика. — Я тут хотел спросить… Вы ведь знали моего отца?
Хатаке закашлялся.
— Чего? — слишком-слишком эмоционально выдал он. — То есть я хотел сказать откуда? И вообще, почему ты сейчас об этом спрашиваешь, Наруто? — с подозрением уставился он на ученика. Он ведь не мог догадаться. Ведь не мог же?
— Ну, — сын Минато-сенсея избегал смотреть ему глаза, с преувеличенным любопытством, разглядывая пол в доме архитектора. — После нашей первой миссии ранга С, а я задумался о том, что жизнь ниндзя постоянно на волоске, никогда не знаешь, что ждёт тебя на пути. Если даже на миссии ранга С, где максимум не владеющие чакрой бандиты должны встретиться, может такое приключиться! Вот, а умирать, не зная, кто твои родители — как-то обидно. Моя фамилия Узумаки — я читал да и старик Третий говорил, что это клан с историей, клан шиноби, значит, и мой отец был ниндзя. Ну и вы же, джоунин, многих, наверное, знаете или знали раньше. Вот я и подумал…
— Понятно, — на самом деле Какаши было совсем не понятно, как Наруто, этот ходячий источник позитива, мог задуматься о смерти, причем так крепко. В голове не укладывалось, а что же тогда остальные вверенные ему дети? — Понимаешь, Наруто… Узумаки — клан твоей матери…
— Вы знали мою маму? Ух ты, а расскажите! — против этих синих глаз Хатаке мало что мог сделать, не сейчас, когда его внутренние щиты были так ослаблены.
— Я не так хорошо знал Кушину, но характер ты точно унаследовал от неё. Она была шиноби, — он не имел права рассказывать Наруто о том, кто он есть. Мальчик не сможет промолчать, а Третий ясно дал понять, что врагам не стоит знать, что у Желтой молнии Конохи есть сын. Наруто и так джинчуурики, ему только мести шиноби других стран не хватало да и некоторых в Конохе…
— А папа? Ну расскажите, Какаши-сенсей, а я не буду мешать вам читать вашу извращенскую книжку всё время, пока вы не поправитесь!
Черт, сделка была хорошо, но… Хатаке не мог.
— Эта информация засекречена.
— Что серьёзно? — у Наруто было такое выражение лица будто… Он ждал чего-то такого. Странно. — Он что был Анбу или Четвёртым хокаге?
Твою ж мать. Просто твою ж мать. Наруто вовсе не был идиотом. Какаши уже было открыл рот, чтобы спросить, как он, биджу возьми, до этого додумался, как Узумаки заразительно рассмеялся.
— Ой, Какаши-сенсей, видели б вы сейчас свою рожу! Я не могу! Четвёртый хокаге, ахах! Ну надо же и вы повелись, ахах! — и смеясь, Наруто покинул растерянного Хатаке.
Ему срочно нужно было успокоительное. И несколько расслабляющих страниц «Приди, приди, Рай!».
* * *
— Я не полезу в желудок жабы! — у Наруто дёргался глаз. — Не полезу и всё!
— Будто мне приятно, что какой-то невоспитанный мальчишка полезет ко мне в рот! — также скривилась синяя жаба небольшого размера.
— Наруто-кун, пожалуйста! — слабым голосом попробовала успокоить его Хината. Она ещё не вполне оправилась от схватки с Какузу, как впрочем, и Какаши-сенсей, и Иззи. Удивительно, но это подействовало даже лучше, чем далеко не дружеский подзатыльник от Сакуры.
Не далее как вчера в страну Волн прибыл давний друг и товарищ бабульки Цунаде — старик-Извращенец (Великий жабий отшельник с горы Мёбоку, Наруто!), да-да, тот самый тип, чей повёрнутый мозг написал столь нежно любимые и зачитанные до дыр книжки Какаши.
Впрочем, их читала и Локи. И бабулька Цунаде. Самому Наруто в книжках интересны были только картинки и то для оттачивания секси-техники, вы не подумайте!
Впрочем, старик-Извращенец Наруто даже понравился. Он был не таким скучным как Какаши, и не норовил устроить Узумаки взбучку как бабулька, когда он называл её бабулькой в лицо. К слову, и Цунаде была ничего. Все-таки она спасла его сенсея и Хинату-чан, и за это Наруто был ей благодарен. Она чем-то напоминала ему Сакуру-чан — такая же бешенная, а вот Шизуне — та подобрее будет. И поросёнок у неё клевый, жаль только, что общение у них не заладилось… Ну не знал Узумаки, не знал, что Тон-Тона они за собой таскают вовсе не ради свежего мясца! В любом случае ни одна хрюшка не пострадала, а вот джинчуурики был бит спокойной и доброй Шизуне. Вот так вот.
Ну, а вообще… Бабулька, как выяснилось, любила прибухнуть, поспорить и снова прибухнуть, в этом они с горе-архитектором удивительно сходились. А пьяная Цунаде много что интересного рассказывала. И про Первого хокаге, и про Второго и про Мито Узумаки, что была первой джинчуурики Девятихвостого. Только вот Саске после этих откровений как-то иначе на Наруто смотреть стал ну да и фиг с ним.
Самого Наруто пьяная Сенджу порой трепала по волосам и печально вздыхала, называя чужим именем. Наруто это порядком подбешивало, но спрашивать протрезвевшую Цунаде, кто такой Наваки он не рискнул, всё-таки кулаки у санина были много тяжелее Сакуру-чан да и удар поставлен четче. А вот старого Извращенца он планировал расспросить.
Тем более, что Локи шепнула, что тот как раз был сенсеем его отца-мудилы-Четвертого-хокаге. Вот только тот ужом вился вокруг бабульки, не иначе, как сох по ней неимоверно, так что оторвать его от этого занятия не получалось от слова совсем. Ну ничего, Джирайя в деревне часто показывается, особенно на горячий источниках (интересно почему?), как шепнула ему всезнающая Локи.
После битвы с Какузу прошла неделя. Иззи только-только сняли повязку с глаз и теперь она пугала всех лопнувшими сосудами и, соответственно, красными и без всякой активации шарингана глазами. К слову, Саске мрачной тенью всюду следовал за «теткой», видимо, хотел спросить насчет той крутой техники, которую та использовала, но та его пока отшивала. Хината передвигалась сама, но порой кашляла кровью и выглядела неважно. Какаши-сенсей вставать и не пробовал, лишь лениво приподнимая голову с постели в качестве приветствия. Старику-Извращенцу пришлось перекинуть его через плечо и вместе с ним прыгнуть в пасть жабы, которая против всяких законов природы, которые, как известно, шиноби не писаны, вместила всю их дружную компанию.
Остальные были относительно в порядке. Акамару был ещё слаб и потому постоянно спал за пазухой у Кибы, Шино стал говорить ещё более мудренее, чем обычно, Саске дулся на Иззи, Сакура хвостиком ходила за Цунаде, восхищаясь и силой её удара и медицинскими техниками.
Семья Тазуны открыто ничем не выражала беспокойство от того, что их дом превратился в лазарет для шиноби, но… Они были напуганы. И стеснены, наверное. Вот только вся эта канитель началась из-за них, потому… Грех жаловаться. Однако провожали их во второй раз с куда большим усердием и радостью, хех.
Путешествие в желудке жабы не назовешь приятным — вонюче, мокро, тепло и темно, тесновато ещё — да, но быстро и безопасно, тут с бабулькой не поспоришь. А то мало ли, кто напал бы на них на обратном пути. Учиха Итачи — только ему и оставалось, как мрачно пробормотал недавно Саске во сне, сражаясь с собственной подушкой и отчаянно проигрывая ей. Впрочем, Итачи на них бы не напал… Вот только Саске об этом знать не следует. Наверное.
К концу путешествия… Да, не толкайся ты, тёме! Да, к концу путешествия, увидев наконец синее небо и скалу с каменными лицами хокаге (Кажется, Какаши-сенсей заметил, как Наруто перекосило при взгляде на Четвертого, потому как бровь учителя взметнулась вверх.), Узумаки наконец понял, как он скучал по дому.
Может, его здесь далеко не все любили, а кто-то и откровенно ненавидел, но это Коноха, это его дом. Другого нет. Ведь здесь готовят лучший в мире ра… Ай, Сакура-чан! Больно ведь!
Зазевался и не освободил девушке проход, ну бывает… Чего ж так ржать, Извращенец, и поглядывать на свою бабульку?
Примечания:
* В Торе 2 в самом начале Локи в разговоре с Одином о том, что они как и смертные рождаются, взрослеют, стареют и умирают, иронично бросает: "Ну да, плюс-минус пять тысяч лет". Это было взято в основу теории, что для асов в марвел 5000 лет эквивалентны нашим ста. В Войне Бесконечности Тор говорит, что ему 1500 лет, значит ему около тридцати, Локи его младше 500 лет или чуть больше (не помню, цифра была в первом Торе) значит двадцатка ему. В принципе он так себя в первых частях и ведёт, как подросток.
Не согласуется с примерно одного возраста Тором и Локи в детстве, показанными в Торе 1 и в рассказе Тора про змею в Рагнарёке, но это косячина Марвел, не моя. В качестве допущения, пусть у асов рванный цикл взросления, например, они быстро вырастают до отметки "шкет около 8 лет" и зависают на ней лет сто, а то и двести.
«Коноха. Дом,» — скребло где-то на самом краю сознания. Сколько лет прошло с тех пор, когда Цунаде в последний раз шла по этим улицам? Десять? Нет, больше, много больше. Они уходили ночью, она и Шизуне. Сенджу была тогда не в себе. Дорога расплывалась перед глазами не только из-за выпитого в тот вечер, но и от слёз.
Это место… Эта проклятая деревня, что основал дедушка Хаширама. Где оказались его идеалы? Мир между кланами, между странами… Биджу — как средство сдерживания скрытых деревень. Всё это провалилось, начало разваливаться ещё до его смерти. Дедушка Тобирама пытался уберечь хотя бы Коноху, он всегда думал практичнее и прагматичнее — да, но и это их не уберегло.
Кланы сидели смирно, даже Учихи… Хотя растущее напряжение ощущала даже она. Чего нельзя сказать о последовавших затем трёх войнах шиноби. Они окончательно обескровили клан Сенджу. Они лишили её веры в будущее.
Рикудо-сенин — сволочь каких поискать. Люди воевали всегда, но научившиеся использовать чакру люди были способны уничтожить этот мир. Однажды именно это и произойдет. Говорили, что от сражений её деда и Мадары вздымались горы и дрожала земля. Эти двоё были способны уничтожить мир? Возможно. Однако у её деда была иная цель, ему удавалось сдерживать Учиху, раз за разом. Однако что будет если появится новый Мадара, а Хаширама так и не родится? Этот мир был обречен.
Цунаде прекрасно отдавала себе в этом отчёт, проигрываясь в покер и пропивая последнее. Наследства клана Сенджу давно не существовало. Были лишь миллионы долги самой Цунаде. Однако что такое деньги, если весь мир летит в бездну? Впрочем, мир катился туда уже давно и имел все шансы не закатиться при её жизни. А это значит её порядком достало топтать маленькими каблучками пыльные дороги, убегая от очередных кредиторов, менять один отель на другой, охмурять одного толстосуммного идиота за другим, чтобы тот ссудил ей денег на игру.
Порой так хотелось взять и остановиться. Осесть где-нибудь… Возможно, сказывалась старость, но ей всё чаще снилась Коноха. Вот только Цунаде знала, что осядь она где-нибудь и воспоминания задавят её. Да и где-нибудь не подходило. Сейчас, шагая по родным улицам и подмечая, оживление, возникшее за мирные годы, она чувствовала, как её старое сердце заходится от сдержанной радости. Она скучала.
Вот только, чтобы остаться ей нужен действительно веский повод. И работа, которая позволит забыться лучше, чем саке и карты. Вот только Сенджу не могла представить себе такого места в Конохе. Госпиталь в мирное время не дал бы нужного адреналина, хотя, безусловно, стал бы неплохой попыткой. Нет, нужно было что-то другое. Вот только что? Даже мысленно Цунаде не могла сформулировать, что же должно было заставить её остаться в родной деревне. Но уж точно не глупый трёп Джирайи.
Его пришлось вызвать. Сенджу никогда не бросала пациентов. И бедовые команды семь и восемь нужно было срочно эвакуировать в Коноху, пока они ещё с кем-нибудь не столкнулись. Пригодился почти забытый канал связи.
А ведь Джирайя всё ещё носил тот свиток, как и она. Сквозной свиток, который позволял Цунаде осуществить призыв одной из жаб, чтобы та передала сообщение отшельнику.
Он явился быстро. Пожалуй, даже слишком. Сенджу ещё не была готова так широко распахнуть дверь прошлому, когда оно уже предстало перед ней в лице бестолкового сокомандника.
Джирайя почти не изменился. Всё также заливался соловьем при виде неё. А уж его глупые шутки так точно ничуть не поумнели. Она читала его пошлые книжонки. Её друг был болен на всю голову, и всё-таки ей его не хватало. Даже, несмотря на то, что Джирайя одним своим присутствием напоминал, как же Цунаде на самом деле стара.
Он был с ней в самые паршивые моменты её прошлого. Видел её слабой — всякой, но продолжал крутиться поблизости. И что бы она делала без его паршивого юмора?
Джирайя любил её. Это было очевидно, а она своим отказом породила монстра. Самого искушенного извращенца, который подогреваемый пророчеством всяких старых жаб, принес в этот мир чуть больше качественной порнухи, облаченной в совсем не высокий, а простой и понятный каждому литературный слог.
Возможно, зря она отказывала ему раз за разом. Джирайя был силен, надежен — такого не просто убить. Впрочем, она однажды в этом чуть было не преуспела. Если идиот, то клинический… Нет, не зря она отказала.
И всё же тот случай до сих пор преследует её в кошмарах. Характер у неё совсем не Сенджу. Узумаки — чисто Узумаки, особенно, когда обнаружилось, что кое-кто подглядывал за ней на источниках. В тот день она перестаралась. Джирайя долго скрёб на свой хребёт, но от смерти его тогда спасло лишь, то, что, обнаружив себя в капельках чужой крови, медик в Цунаде всё же победил. С тех пор она стала осмотрительней и чуть снисходительней к своему глупому сокоманднику.
Джирайя не отступился даже после того, что она сделала. После того, как чуть не убила его. Он был поистине упрямым идиотом… Впрочем, обороты он сбавил, а другом он оказался не в пример лучше ухажёра.
Сейчас, глядя на вышагивающую впереди неё надежную спину и мерно раскачивающуюся белую гриву, Сенджу впервые за долгое время чувствовала себя в безопасности. Сколько раз эти волосы мягко закрывали её от вражеских ударов, а сколько слёз было пролито на этой груди? Что ей возвращение в родную деревню, когда рядом старый друг?
Глупо было рассчитывать просто сдать пациентов в госпиталь и покинуть Коноху, обойдясь без встречи с учителем. Однако Джирайя уверенно вышагивал впереди, и Сенджу чувствовала, как часть его уверенности передается и ей. Они поговорят. Она обязана выслушать Хирузена-сенсея.
* * *
Сообщение от Цунаде застало его врасплох. Материал для изучения попался достойный и легко доступный. Старые кости приятно прогревались, а руки порхали, запоминая форму, чтобы лучше передать в следующей части романа. Совмещенные купальни — это благо, и Джирайя был в пяти минутах от Рая, когда перед ним возникла жаба-посланница. Он узнал её мгновенно.
Мысль о том, что с Цунаде что-то случилось вытеснила обладательницу пятого размера в доли секунды. Его химе никогда бы не воспользовалась их связью просто так. Должно быть, случилось что-то действительно ужасное.
По мере такого, как жаба заканчивала сообщение, плечи Джирайи чуть расслаблялись. С Сенджу всё в порядке. Однако не в порядке было с его крестником. Наруто… Нет, отшельник уважал Хирузена-сенсея, но прямой запрет на участие в жизни мальчика… Это слишком. Впрочем, такой извращенец как он — не лучший пример для ребёнка. Вот только не в этом было всё дело… Совсем не в этом.
Минато запечатал в сына светлую половину чакры Девятихвостого. У самой Желтой Молнии также хватало врагов. Повышенное внимание Джирайи к ребенку могло привести к лишним подозрениям и осложнить и без того нелегкую жизнь мальчика.
Однако сейчас всё обстояло совсем иначе. Наруто подрос. И уже делал свои первые шаги в мире ниндзя. Да и Цунаде просила его о помощи. Кто он такой, чтобы отказать?
Она была всё такой же. Красавица. Лучше любого из его материалов для исследований. Впрочем, здесь он был не вполне объективен. Всё же юношеская любовь до сих пор ослепляла. Забавно, он ведь стал знатоком женских сердец, мог очаровать любую… Почти любую. А Сенджу всё также оставалась недостижимой мечтой. Казалось бы близкой, но такой далекой.
Впрочем, Цунаде тоже была рада его видеть. Это он понял не только по чуть приподнятым уголкам губ и чуть смягчившемуся взгляду ореховых глаз, но и по характеру «приветственного» удара. Тот был поставлен так, чтобы не задеть никаких особо болезненных точек.
Он был так поглощен долгожданной встречей, что всё прочее ушло даже на на второй, на третий план. Наруто, оказавшийся его сенсеем Хатаке Какаши и остальные шиноби команд семь и восемь. Для Джирайи сейчас существовала только она. Влюбленный идиот.
Чудо, что Цунаде согласилась отправиться в Коноху вместе с ними. И желание сдать пациентов с рук на руки — явно было лишь предлогом. Уж Джирайя это знал.
Раскрутить подругу на встречу с учителем, а уж Хирузен-сенсей, пожалуй, единственный, кто может убедить её остаться, было делом принципа. И вот теперь весьма довольный собой отшельник вышагивал к резиденции хокаге. Если всё сложится удачно… Возвращаться в Коноху из своих исследовательских-разведывательных миссий станет ещё приятнее, а также появится дополнительный стимул делать это, как можно чаще.
И всё же… Когда чувства, разбереженные Цунаде, чуть поутихнут, ему следует познакомиться с Наруто как полагается. Насколько он успел заметить, мальчик был очень похож на Минато.
* * *
— Но, Хирузен-сенсей…
— Я оплачу всё твои долги, Цунаде, — признаться, такого от Третьего даже оптимистично настроенный Джирайя не ожидал. Интересно, а их старый учитель знает, как сильно задолжала Сенджу?
— Не думаю, что бюджет Конохи это потянет, — скептически хмыкнула Цунаде.
— Бюджет Конохи здесь и не причем, я хочу погасить твои долги из своих средств, — табак, который курил учитель, явно был паленным. Иначе с чего бы такие безумные идеи?
— При всем уважении, сенсей, но я не думаю, что ваших сбережений хватит, — Сенджу слегка зарделась. Интересно, и каковы же на самом деле её долги?
— Сколько? — Третий даже отложил трубку. — Назови эту цифру, Цунаде.
— Чуть больше тридцати миллионов рё, — порывисто выдохнула Сенджу. Хорошо, что Сарутоби отложил трубку… Это было немногим меньше, чем та сумма, которую давали на черном рынке за голову его сына Асумы.
— Ты абсолютно не умеешь останавливаться, Цунаде, — с неудовольствием признал он. — Никогда не умела.
— И нужна вам такая глава госпиталя? — с едва различимой горечью пробормотала Сенджу. Внутри у Джирайи что-то сжалось.
— Я могу погасить твои долги! — выпалил он прежде, чем вновь затянувшийся Хирузен-сенсей успел что-то сказать. — Цунаде. ты не должна бегать и прятаться от кредиторов?
— За твои пошлые книжонки, и правда, столько платят? — сейчас его подруга выглядела действительно удивленной.
— Мои книги — искусство и тяжкий труд…
— Так уж и тяжкий, в засадах по баням, публичным домам и горячим источникам!
— Хочешь возьму тебя с собой? Если завидно, конечно, — эта перепалка вышла такой знакомой, такой… беззаботной что ли. Джирайе этого не хватало. Судя по не спешившему их прерывать Третьему, и ему тоже.
— Уж как-нибудь обойдусь. И без ваших денег тоже, — Сенджу шумно фыркнула.
— Ты не права, Цунаде, — Хирузен-сенсей слегка пожевал трубку. — Будущей хокаге нельзя иметь столько долгов, как впрочем, и подмоченную репутацию.
— Будущая кто? — здесь удивился даже Джирайя, но он сдержался, в то время, как Сенджу была слишком занята разглядыванием Третьего, видимо, подозревая того в безумии. Впрочем, не такое это уже и безумие.
— Эх, жаль, конечно, что хламида закроет все твои прелести, но с дугой стороны, кто если не ты! — он слегка сжал её плече. Подруга выглядела какой-то обмякшей, словно Сарутоби-сенсей подгадал её тайные мысли и выдал то единственные, ради чего она могла остаться.
— Джирайя прав. Кто, если не ты. Ты внучка Первого, наследница Второго и моя ученица. Цунаде, тебя называют сильнейшей куноичи в мире совсем не просто так. Но и сила не главное. В тебе горит воля Огня.
— Моя воля Огня давно угасла и вам это известно, сенсей! Джирайя куда лучше подходит на эту роль, бросьте, кто угодно…
— Я не хочу быть хокаге. Это не моё. Совершенно. И, Цуна, ты ошибаешься! Ты всё ещё горяча и… — отшельник не договорил, что ж удар у Сенджу поставлен хорошо, а дверь у хокаге в кабинете никуда не годна…
— Если бы твоя воля Огня угасла, ты бы прошла мимо. Не рискнула бы на гендзюцу Учиха, чтобы спасти коноховцев. Но я расспрашивал Шизуне…
— Предательница! — угрожающее скрипнули кулаки Сенджу.
— Ты никогда не проходила мимо, — закончил Сарутоби. — И ты всё ещё веришь. В глубине души. Как тебе Наруто, кстати?
— Не переводите тему, учитель! — потребовала Цунаде, с трудом сдерживаясь, чтобы не зарядить кулаком по столу. — Наруто… Истинный Узумаки. Вот кто точно хочет стать хокаге, — совсем тихо пробормотала она.
— Серьезно? — Джирайя с трудом приладил дверь на место.
— Да, Наруто мечтает сместить меня, — с легкой улыбкой кивнул Третий. — Вот только я уже очень стар и…
— О да, будет вам, — пробормотала Сенджу, закатив глаза. — Вы неплохо справляетесь с этим дурдомом.
— К сожалению, плохо. Клан Учиха тому явно подтверждение, — в кабинете возникло неуютное молчание, после чего Третий продолжил. — Если ты откажешься, моё место рано или поздно получит Данзо.
— Он ведь такой же старый чертяка как вы! Простите, учитель, — чуть потупилась Цунаде, Джирайя откровенно хихикал, хотя смешного было мало. Они все хорошо знали о притязаниях Данзо. Как, впрочем, и…
— Орочимару, — это имя всё же прозвучало. — Вот уж кто хотел стать хокаге, однако из нас троих, этот пост не был предложен лишь ему, — Сенджу горько усмехнулась. — В каком же вы отчаянии, учитель, что просите об этом меня и даже готовы оплатить мои долги?
— В достаточно сильном. Впрочем, Джирайя обещал оплатить половину, — Хирузен едва заметно подмигнул ученику. — К тому же я не прошу стать тебя хокаге прямо сейчас. Нужно время, чтобы ввести тебя в курс дел, подготовить почву для положительного решения Совета и Дайме, надо, чтобы к тебе снова привыкли. Должность главы госпиталя на первое время — самое то.
— Я согласна, — наконец утвердительно кивнула Цунаде.
— Тогда я начну понемногу вводить тебя в курс прямо сейчас, — облегчение появившиеся в глазах Третьего быстро сменилось тревогой.
— Мне уйти? — Джирайя едва не пританцовывал. Всё вышло просто замечательно! Теперь оставалось надеяться, что его подруга не сбежит до вступления в должность…
— Нет, это касается Наруто. Какаши сказал мне, что во время боя с Какузу его окутал покров биджу и появилось три хвоста.
— Целых три? — почти синхронно ахнули они с Цунаде. Та знала о Девятихвостом даже больше него. Более того Лиса могли запечатать именно в неё. Если бы не удалось достичь договоренности с кланом Узумаки, чтобы те отправили Кушину.
— Да, три хвоста. Наруто сражался, используя его чакру. Если бы не это и не активировавшая мангекё Шаринган Учиха — Коноха, возможно, потеряла бы своего биджу, последние шаринганы и осложнила бы отношения с кланами Хьюга, Акимичи и Абураме.
— Не дурно, — присвистнул Джирайя.
— Да, я не мог предположить, что миссия ранга С превратиться в испытание на выживание. Даже для таких опытных джоунинов как Хатаке и Учиха.
— Однако вы отправили две не слабые команды на простую миссию, — пробормотала Цунаде.
— Чутье, — тихо отозвался Третий. — Однако есть основания полагать, что Иззи Учиха не пережила резню.
— Я раньше никогда не слышал об этой девочке, — задумчиво пробормотал Джирайя.
— Я тоже, — кивнула Цунаде. — Однако оно и понятно, я покинула Коноху, раньше, чем та успела повзрослеть.
— Учих было много, однако такие самородки как Итачи, как теперь Иззи Учиха, не могли не попасть в мое поле зрения. И всё-таки это произошло. Я думаю, что кто-то захватил умирающее тело девушки и обманул ментальные техники Иноичи.
— Этот кто-то должен быть очень искушен, если смог провернуть такое, — кисло улыбнулся Джирайя. — Я бы предположил Орочимару, однако он сейчас в другом месте.
— Верно, своего ученика я бы узнал… — кивнул Третий. — Это кто-то… Не из этого мира я бы сказал.
— Ну вы и горазды сказки рассказывать, учитель! Если бы наши призывы умели захватывать тела шиноби… — Джирайя нахмурился, задумавшись о подобной возможности. Почему-то ему представился именно придурок-Гамакичи в его теле…
— Я и не утверждаю, что это призыв. Однако чакра у Иззи Учихи, действительно, необычная. Она двойственная. С одной стороны — огненная, как и положено приличной Учихе, однако огонь этот зелёный. С другой, эта часть чакры подавляемая, пятнистая, но в основном она имеет синий льдистый оттенок. Есть и ещё один нюанс — второй очаг чакры, слабый, недоразвитый, но это делает её похожей на джинчуурики, вот только никаких следов печати нет.
— Интересно… Вы думаете в ней частица чакры хвостатого? Что думаете делать?
— Не уверен, поэтому пока ничего. К тому же, пока она полезна Конохе, однако помнить об её особенностях нужно.
— Без своих призывов мы давно бы тлели в могилах, — с легким раздражением бросила Сенджу.
— Но с призывами заключаются контракты, — справедливо отметил Джирайя.
— Верно, однако очевидно, что миров достаточно много. Мы пока не знаем какому именно обязаны своей гостье и каковы её намерения, однако пока ничего предрассудительного та не сделала, — кивнул Третий.
— Я буду иметь ввиду, учитель, — кивнула Цунаде. — А что насчёт Наруто? Думаете, печать ослабевает?
— Неудивительно, — Джирайя чуть мотнул головой, прогоняя воспоминания. Глупо. Совсем глупо было на это рассчитывать. — Чудо, вообще, что Минато удалось его запечатать.
— Печать ослабевает, но не только это тревожит меня. Не так давно, точнее, совсем не давно во время того инцидента с Мизука, Наруто узнал правду.
— Это должно было произойти.
— Верно, однако важно также то, как именно мальчик об этом узнал. Более того, боюсь, он обижен и на меня, и на Четвертого. На меня за то, что скрывал, на Четвертого, за то, что запечатал Лиса. Это проявилось в том, что в его традиционной росписи лиц хокаге стало особенно доставаться мне и Минато. Впрочем, Минато начало усиленно доставаться от фантазии Наруто даже раньше. Так что я боюсь, что печать ослабла даже сильнее, чем я думал и он общался с Лисом. Сегодня Какаши сказал мне, что мальчик расспрашивал его об отце и, в целом, у него сложилось впечатление, что Наруто узнал правду.
— Проклятие, — тихо прошептал Джирайя. — Я должен с ним поговорить, — и под гнетущее молчание Цунаде и сенсея вышел в ночь.
Он представлял, где должен был находиться его крестник. И он не ошибся. Мальчик спал в коридоре госпиталя Конохи, свернувшись в клубок на скамье. Справа находилась палата, куда положили ту девочку Хьюга, чуть левее расположился Какаши, а прямо перед носом Наруто была палата с Учихой.
Осторожно приблизившись, Джирайя замер. То, что бросилось в глаза при знакомстве — желтые, торчащие во все стороны волосы, осталось неизменным и сейчас, однако против воли он думал сейчас не об Наруто. О другом мальчике, которого он также как и Нагато считал ребенком пророчества. Что Минато, что Нагато — оба мертвы, как впрочем и все остальные ученики Джирайи. Предсказание жабьего мудреца сбылось лишь в той части, где отшельник и правда написал несколько успешных книг и много путешествовал.
То, что сейчас Наруто обижен на своего отца неожиданно больно кольнуло его. Если Хирузен прав в своих опасениях, и мальчик действительно общался на эту тему с Лисом… Это будет вина не только Третьего, запретившего когда-то приближаться к нему Какаши и Джирайе. Он сам тоже виноват. Наруто рос один. Как и сам Джирайя когда-то, однако… Будущий отшельник не был джинчуурики и большая часть деревни не считала его демоном.
Наруто абсолютно не был похож на демона. Ни когда встретил его незнакомца в стране Волн солнечной улыбкой, ни сейчас, когда сладко посапывал на неудобной скамье, лишь бы не оставлять тех, кто дорог. Однако покров биджу, три хвоста и обида на Третьего и Четвертого — это было серьезно. Настолько, что сейчас Джирайя поклялся приложить все усилия, чтобы избавить сердце Наруто от той черной желчи, что наверняка поселил в нем сволочной Лис.
Однако сейчас… Будить ребенка не хотелось совершенно. Пусть этот ребенок и был ниндзя и не имел права называться таковым. Вот только деревянная скамья — не лучшее место.
Наруто был легким и явно не привык, чтоб его таскали на руках. Кунай мгновенно оказался у горла слегка сдвинувшего брови Джирайи. Заспанные синие глаза с непониманием уставились на него.
— Извращенец? — удивленно моргнул мальчишка. — Отпусти меня!
Отсутствие всякого уважения к собственной персоне, если и задело отшельника, то не слишком. Сейчас существовала проблема поважнее.
— Прогуляемся? — спросил он, понимая, что больница не лучшее место для разговора.
— С вами? — нахал усмехнулся, однако заурчавший желудок, лишил его шанса высказать свои опасения касательно прогулок под луной со старыми малознакомыми извращенцами.
— Поедим рамена? — зашёл с другого бока Джирайя и, наблюдая за тем, как посветлело лицо паренька, понял, что попал в цель.
— О, а вы мне уже начинаете нравиться, даттебайо! — возбужденно подпрыгнул Наруто, впрочем, когда они вышли на улицу по стоявшей вокруг темени стало ясно, что Ичираку уже закрыт.
— Ну вот, — горестно вздохнул Наруто.
— Зайдем в круглосуточный магазин, — не унывал отшельник.
В магазине Джирайя раскошелился на десять пачек любимого заварного рамена Наруто из совсем не дешевого сегмента, также отшельником было прихвачено двойное мороженное. Помнится, Минато такое любил.
По дороге домой Узумаки весьма бодро грыз мороженное, при этом умудряясь расспрашивать самого Джирайю о его странствиях. Изврашенец не стал бы самым продаваемым писателем прошлого года, не будь у него таланта рассказчика, а потому слушал Наруто действительно с интересом.
Жил Наруто в не самом плохом районе Конохи да и сам домик вовсе не был плохим, неухоженным, не убранным, скорее, но чего ожидать от одинокого мальчишки.
— Не запнитесь, сенсей, — через плечо бросил ему Наруто, оставив Джирайю с трудом пробираться между горами мусора… К слову о «сенсее», Узумаки весьма качественно умел убалтывать мозг, Джирайя и не заметил, как согласился немного потренировать его, пока «Какаши-сенсея не выпишут из больницы».
Вскоре место на столе было расчищено, и рамен заваривался в чашке, в то время, как Джирайя настороженно нюхал жидкость, которую Наруто назвал чаем. Пора было переходить к делу.
— Я слышал, ты увлекаешься рисованием, Наруто, — хитро улыбнулся он. Начинай издалека, если хочешь выведать больше информации.
— Чего? — мальчик подавился чаем. Метод все-таки работал.
— Ну как же… Твои художества на величайшем монументе в деревне сложно оставить незамеченными, — теперь уже Джирайя строго посмотрел на притихшего блондина.
— Вы не можете доказать, что это я, — упрямо фыркнул он.
— Однако все знают, что это ты. Более того, тебя не кажется, что это как-то по-детски, а, Наруто? — он всё же позволил себе улыбнуться. Нельзя, чтобы мальчик решил, что он какой-то старый зануда. — Нет, представь, вот станешь ты хокаге, а какой-нибудь мелкий балбес пририсует тебе на лоб эм… фаллический символ!
— Эй, я такую мерзость не рисую, извращенец! — возмутился Наруто и тот же замолчал, смекнув, что только что выдал себя с потрохами.
— Зато рисуешь и пишешь другую. Так вот продолжай представлять, ты хокаге, к примеру, шестой…
— А почему не Пятый? — тут же возмутился Узумаки.
— Хм, ну может и Пятый, — попытался увильнуть Джирайя.
— Ты чего-то знаешь, Извращенец, — прищурился Наруто.
— Может, и знаю, — сдался отшельник. — В любом случае не отвлекайся. Значит, ты стал хокаге, а какой-то балбес, возможно, даже твоя родная кровь решает подрисовать батьке рога, ну, а усы у тебя и так есть…
— Мой сын не будет пририсовывать мне рожки! И ушки и вообще… Какое вам-то дело? — недовольно пробурчал Наруто.
— Не зарекайся — это, во-первых, а, во-вторых, а что же ты тогда сам вытворяешь с Четвёртым? А ведь рожки — это цветочки, насколько я знаю.
— А причем здесь мой предполагаемый сын и то, что я делаю с изображением Четвертого? — слишком зло поинтересовался Наруто, и Джирайя понял, он точно знает.
— Ты знаешь, причем, Наруто, — тихо сказал он. — Я же здесь, чтобы объяснить тебе поступок своего ученика.
— Ну уж постарайтесь, — со злостью, от которой разило скрытой болью прошептал Узумаки.
— Ты знаешь, кто был первым джинчуурики Девятихвостого? — спросил Джирайя, чуть нахмурившись, он не ожидал ответа, однако Наруто его удивил.
— Мито Узумаки. Бабулька Цунаде рассказывала про неё.
— Хорошо, только не называй так её, по крайней мере, при ней, а то боюсь до становления хокаге не доживешь.
— Да понял уже, — пробормотал Наруто, против воли почесывая ушибленный бок.
— Так вот, Мито Узумаки была женой Первого хокаге. Когда Мадара использовал Девятихвостого Лиса, чтобы напасть на деревню, стало ясно, что биджу следует запечатать. Во-первых, чтобы сберечь попадание этой немыслимой мощи не в те руки, во-вторых, чтобы усилить Коноху в то неспокойное время. Джинчуурики стала именно Мито не только потому, что клан Узумаки обладал собственными огромными запасами чакры, а также секретами особых запечатывающих техник и легендарной живучестью, такой, что Узумаки могли переносить соседство с биджу. Она также была женой Первого хокаге. После это переймут во всех странах. Джинчуурики обладают слишком большой мощью, чтобы это был независимый шиноби. Кровное же или духовное сродство с хокаге обеспечивала привязку джинчуурики. Твоя мать стала следующей хранительницей.
— Но ведь она не была родственницей Третьего, — нахмурился Наруто.
— Не была, — кивнул Джирайя. По плану Кушина должна была стать женой следующего хокаге.
— Значит брак моих родителей лишь расчет, — совсем кисло прервал рассказ отшельника Наруто.
— Никогда не говори так! — Джирайя ударил кулаком по столу с такой силой, что чашка с раменом опрокинулась. — Минато и Кушина любили друг друга, хотя ты прав в том, что в решении сделать Минато Четвертым свою роль сыграло также и то, кем была его возлюбленная.
— А не проще ли сделать джинчуурики хокаге? — чуть оживился Наруто.
— Такой пример был в Тумане, вот только, боюсь, он не самый удачный, — пробормотал Джирайя, вспоминая Ягуру. — Но ты не отчаивайся, думаю, с тобой всё будет иначе! Ты ведь из Конохи, Наруто.
— Угу, — кисло кивнул Узумаки. — И так что там дальше, моя мама носила в себе этого вредного Лиса, мой отец был Четвёртым хокаге и что же случилось, что он не смог её защитить?
— Роды. Именно они ослабляют печать. Лис вырвался. Минато сделал всё что мог, чтобы защитить деревню и тебя.
— Как-то хреново он справился, даттебайо! Особенно со мной, да и список погибших был впечатляющий… Неужели легендарный Четвёртый не мог остановить того Учиху в маске, что держал под контролем Лиса?
— Какой ещё Учиха в маске? — настороженно спросил Джирайя. — Это тебе Кьюби сказал?
— Да и так как в остальном он был прав… Не думаю, что он солгал, — Наруто хмуро посмотрел на него. — Да, он иногда со мной говорит. Всё-таки вместе живем, сам понимаешь, Извращенец.
— И давно? — проглотив оскорбление, прошептал отшельник.
— Года три-четыре как. Он вредный рыжий гад, но порой полезный. Без его чакры нам бы всем… Да что вы отвлекаетесь, сенсей, рассказывайте дальше!
— Насчет Учихи в маске — действительно ходил такой неприятный слух, но мы надеялись, что это не правда. Хотя Лис обрушился на деревню из ниоткуда, когда Кушина рожала в нескольких милях от деревни и под защитным барьером. Возможно, тут Кьюби и не солгал тебе, — делая пометку поговорить с Хирузеном-сенсеем, проговорил Джирайя. — Обычно после извлечения биджу джинчуурики умирает, однако Кушина прожила ещё немного.
— Почему нельзя было запечатать Лиса обратно в неё? Почему он выбрал меня? — Наруто сжал кулаки. Этот разговор, он выматывал, хотя и был необходим.
— Кьюби пронзил их обоих насквозь. Он хотел добраться до тебя, — Джирайе было тяжело говорить, но ещё сложнее было собраться и посмотреть на помрачневшего Наруто.
— Зачем ему только что родившийся ребёнок? — как-то совсем тихо спросил он, возможно, даже и не у Джирайи.
— Он был в ярости. Твою мать столько лет удерживала его, а твой отец поймал его в ловушку, призвав Бога Смерти. С той техникой Кьюби был обречен. Естественно, что он хотел отомстить им, забрав самое дорогое, что у них было.
— Шинигами? — не веря, переспросил Наруто, глаза его были опущены куда-то в пол. Состояние совсем не типичное для этого мальца.
— Да, это какая-то скрытая техника клана Узумаки, впрочем, она попала в Свиток Техник хокаге. Бог Смерти выполнит твою волю, заберёт того, на кого укажет призвавших, а затем изымет твою душу в качестве оплаты.
— Душу? — вздрогнул всем телом блондин, поднимая потрясенный взгляд на Джирайю.
— Душа, отданная шинигами никогда не достигнет Чистого мира, она навечно обречена перевариваться в желудке Шинигами, — ненавидя себя, всё же поделился он правдой. В горле вновь встал нехороший ком. — Кьюби воспользовался своим последним шансом что-то сделать. Кушина должна была выжить и позаботиться о тебе, но вышло иначе. Минато успел осуществить задуманное. Кьюби — самый сильный из всех биджу, он разделил его чакру пополам. Темную он запечатал в себя, чтобы та не смогла обрести возрождение, а светлую половину он запечатал в тебе. Не потому, что желал тебе судьбы джинчуурики, а потому что как глава деревни не имел другого выбора. Биджу — это оружие сдерживания и лишиться его совсем Конохе никак нельзя. Он верил, что ты сможешь обуздать его силу, — Джирайя положил руку на плечо Наруто. Мальчик сидел, низко опустив голову, так что отшельнику было совсем не видно его лица.
Внезапно Узумаки встал, натянул куртку и собрался выходить на улицу.
— Куда это ты? — тревога была слишком сильной. После услышанного Джирайя ожидал от Наруто, что угодно: от слёз до проклятий, но только не спокойного…
— Отмывать монумент.
Тихой ночь в Конохе считалась ровно до того момента, как Наруто приспичило немедленно отмыть свои художества.
Вы спросите, когда этот гад успел, если всё время был в больнице, так на что же ему теневые клоны? Именно за это изобретение Наруто был помилован Второй хокаге; горькая участь не минула и Первого (а не будет Лиса в собственную жену запечатывать), так что на лбу у Хаширамы красовалось лаконичное «Дурак»; Третий удостоился надписи «Старый маразматик», мудреное словцо Узумаки почерпнул у Локи; Четвёртому фантазия Наруто пририсовала яркий макияж и отнюдь нецензурное слово.
Неудивительно, что после рассказа Джирайи (в искренности которого Узумаки отчего-то не мог усомниться), нельзя было допустить, чтобы проснувшись жители Конохи узрели это. О, на этот раз он превзошёл сам себя. Даже краску достал особо вонючую и крайне плохо оттирающуюся. Потому отмывка на сей раз тянула на миссию ранга С, а не D.
Грабанув в очередной раз склад ЖЭУ Конохи и вооружившись растворителем и тряпкой, Наруто решительно направился в сторону скалы. В бледном свете луны размалеванный под девицу легкого поведения Четвертый выглядел особенно жутко. Почувствовав легкий укол совести, Узумаки решил ускориться. По пути было решено заскочить в круглосуточный магазин, где Наруто долго возмущался отсутствием налобного фонарика. В итоге пришлось довольствоваться обычным и помощью клона.
От резкого запаха немного кружилась голова, но слёзы, как смутно осознавал Узумаки, были вызваны вовсе не парами ацетона. Он остервенело оттирал «помаду» с губ Четвертого, а мысли упрямо возвращались к одному и тому же.
«Девятихвостый в своем последнем отчаянном ударе пытался отнять у них самое дорогое, что у них было».
«Тебя».
Наруто прерывисто выдохнул. Он привык к мысли о том, что никому не нужен. Ну кроме Ируки-сенсея. И Локи. Наверное. Старика Третьего, скорее всего, интересовал лишь демон в нём. Саске… Мутный тип, но вряд ли бы проклятый тёме слишком бы расстроился, убейся сейчас Узумаки с этой скалы. Хината… Вот Хината точно бы плакала. И Сакура-чан, возможно… В ну очень смелых мечтах. Какаши-сенсей этот, наверное, бы пожал плечами и дальше пошёл бы читать свои извращенские книжки. Конохомару тот, поди ж, тоже расстроился бы, что некому больше учить его секси-технике. А в остальном… Узумаки всегда был предоставлен сам себе.
Ему критически не доставало внимания. И вместо того, чтобы бегать по Конохе с транспарантом «Я есть!», Наруто привлекал внимание сумасбродными выходками, которые Джирайя окрестил детскими. Что ж, извращенец был прав. Это и правда было несерьезно. Узумаки шмыгнул носом.
В конце концов он больше не был совсем никому не нужен. У Наруто была команда, были друзья, были приятели, в конце концов у него был пришелец и Девятихвостый Лис, помимо всего прочего убивший его родителей.
Это он знал и раньше. Третий рассказал. Вот только подобное говорили очень многим и многим сиротам, подходящим по возрасту к моменту нападения. Узумаки всегда втайне боялся, что хокаге пожалел его и солгал. Потому что… Страх, что его просто-напросто бросили, не желал проходить. Как оказалось, не бросили, а старик-Третий не лгал, а критически недоговаривал. Легче от этого не становилось.
В детстве он восхищался Четвертым. Больше, чем остальными хокаге. Первый и Второй виделись этакими преданиями старины глубокой, поэтому все рассказы о них им почему-то воспринимались, как легенды. То есть не факт, что правда, больше на сказку похоже. Третий — вот он, приземленный старичок, образцом крутости не являлся. Четвёртый же стал хокаге совсем молодым, что давало самому Наруто некоторые надежды, а также жил и умер за деревню сравнительно недавно.
Всё изменилось, когда Узумаки узнал, каким образом тот победил Лиса. Запечатал опаснейшего демона в младенца, в нём, даттебайо! Вопрос: «Почему он?» — не давал покоя всё это время, и вот ответ.
Скрежет собственных зубов вернул Наруто к реальности. Его не бросали. Просто его мать была джинчуурики Лиса до него. Просто его отец — Четвёртый хокаге. Просто… А ничего не просто. Узумаки впервые в жизни задумался, а хочет ли он вообще становиться хокаге?
Хокаге — крутые. Здесь никто не спорит. Их все уважают и помнят. Вон, какие лики высекли на самом видном месте… И всё же всегда найдутся идиоты вроде самого Наруто. Хотя нет. Он всё же супер-идиот.
Вот только он не знал какие же стрёмные решения приходится принимать хокаге… Неужели белизна плаща настолько лжива? Удушливые слёзы вновь подступили к горлу.
Обречь «самое дорогое, что у них есть» на судьбу джинчуурики, прекрасно осознавая что это такое. Хороши родители, ничего не сказать. Ещё и бросить его одного разгребать всё это.
А после отправиться навечно перевариваться в желудке Бога Смерти. Хорош отец. Хорош хокаге… Ради деревни. Мутным взглядом Наруто обвёл спящую Коноху. Впрочем, в резиденции горели окна.
Быть хокаге — не только с важным видом восседать в кабинете и решать, кому какую миссию отдать. Быть хокаге… А что это вообще значит? Насколько Узумаки помнил, Третий был единственным, кто дожил до седин (Второй не в счёт, у него таков естественный цвет волос). Следовательно, быть хокаге — это значит быть в любой момент готовым умереть за деревню? Но таков долг всех шиноби. Тогда что? Или быть хокаге означает суметь задвинуть личные интересы ради блага деревни? Пожалуй… Тряпка соскользнула и, проводив невидящим взглядом её короткий полет, Наруто запрыгнул на макушку к Четвёртому.
Пожалуй, не стоит больше так орать, что он хочет стать хокаге. Он, по-прежнему, мечтает, чтобы его признали. Да и идея умереть за деревню не кажется ему такой плохой. Вот только быть хокаге означает принимать тяжелые решения. Брать ответственность. По мере развития этой мысли плечи Узумаки опускались всё ниже. Внутренности обжигало незнакомым холодом, словно кто-то в середине зимы распахнул настежь дверь. А если, став хокаге, ему придется, к примеру, отправить Сакуру-чан на заведомо самоубийственную миссию? Нет. Наруто потряс головой. Он не поступит так никогда. Но что, если всё же придется?
Узумаки посмотрел сверху вниз на всех четырех хокаге. Тогда ему придется стать круче их, много круче, потому что только, превзойдя их, он сможет избежать их ошибок. Наруто Узумаки станет хокаге. Но не сегодня и не завтра. Ему нужно тренироваться ещё усерднее. Ведь он должен суметь защитить не только тех, кто ему дорог, но и всю Коноху. Таков его путь ниндзя.
А пока… Он должен отмывать каменный лик отца, пока жители не встали и не увидели этот кошмар. Да.
— Лучшее намывай, разводы остались, — короткое рычание Лиса прервало приятное успокоение в мыслях.
Только-только словивший дзен Наруто едва не свалился со скалы.
— Ты! — гневно прорычал он. — Ты… рыжий гад, сволочь, скотина! — Узумаки замер, пытаясь отдышаться. Ярость застилала его сознание. Будущий хокаге не должен так сильно поддаваться эмоциям, особенно, если они подпитывают одну Девятихвостую сучность. — Уйди, — уже потише попросил он.
— Куда ж уйду, я в тебе запечатан дуралей! — Лис говорил почти дружелюбно. — Можно подумать ты и раньше не знал кому обязан сиротством.
— Лучше заткнись… — Узумаки сжал кулаки с такой силой, что они побелели. Он помнил слова Локи о том, что в сволочизме Лиса виноваты сами шиноби, но ничего поделать не мог.
— А то что, сопляк? — Кьюби усмехнулся. — Вообще это не тебя разделили на две половины, считай, освежевали, а после обрекли вторую половину на вечные муки.
— Можно подумать, ты сам не нарывался! — глухо прорычал Наруто.
— Гребаные Узумаки держали меня в заперти и сосали мою чакру, а проклятущие Учихи ковырялись в моих мозгах! А твой папаша, так и вовсе… — Лис что-то неразборчиво прорычал. Скорее всего, это было оскорбление.
— Ещё пожалуйся, сволочь! — фыркнул Узумаки. — Ты пытался убить меня, как только я родился! Из-за тебя мой отец переваривается в желудке Шинигами! И вообще… — он замолчал, тяжело дыша, не зная, что ещё сказать. — Ты мне всё детство испортил, — наконец нашёлся Наруто.
— Переваривается вместе с моей второй половиной! — рыкнул Кьюби. — И это не я испортил, а он!
— Потому что ты такой злобный и сильный, что тебя нельзя было выпускать на волю!
— Уж как-то старик Рикудо выпустил, а потом вы, люди… и гребаный Мадара! — Лис замолчал, рассерженно сопя.
— Ты знал Рикудо-сеннина? — округлил глаза Наруто. — Серьезно, даттебайо?
— Он мой создатель. Тебе змеюка, разве не рассказывала? — недовольно поинтересовался Кьюби, Узумаки слышал свист хвостов и мысленно порадовался, что он сейчас не в своём подсознании. Точнее, не совсем своём.
— И он назвал тебя Девятихвостым? Глупо же, — неожиданно уцепился наруто за эту навязчивую мысль.
— Девятихвостый не моё имя, придурок! — сейчас Лис мог дать фору любой змее по шипению.
— Да? — слегка подзавис Узумаки, в голове которого кусочки мозаики никак не желали становиться на место. Лиса создал тот же крутой дядька, что и чакру — ну круто что. Но почему Кьюби зовут не Кьюби? У него что и имя есть? Как у… любого другого нормального существа, а не демона, которого боятся не только дети. — А как тебя зовут? — озадаченно спросил Наруто. Действительно, сколько лет он знает о наличии у него персонального биджу, а имя его узнать не удосужился. Невежливо получилось. Тот-то его считай с момента зачатия знал… Щёки у Узумаки густо покраснели.
— Так я тебе и сказал, сопляк! — и, видимо, посчитав разговор оконченным, давящее присутствие Лиса исчезло, точнее свернулось клубочком где-то в районе живота.
— Ну и дела, даттебайо! — присвистнул Наруто. Слишком много информации обрушилось на него сегодня. И вообще чего этот комок чакры решил с ним в такой момент заговорить? Видел же, что он в раздрае…
И все же накатившая было с новой силой удушливая ненависть к соседу отступила. Если сопоставить всё, что ему известно об этой наглой рыжей морде, то испортили его люди, а вот Рикудо-сеннин создавал его явно не для разрушения. Должно быть, у того величайшего чувака был какой-то план, который погорел из-за неразумных потомков.
Наруто оглядел плывущую в лучах рассвета Коноху. Уже. Как странно. Он редко вот так не спал всю ночь, да ещё и провёл её, добровольно отчищая памятник хокаге и разговаривая со своим биджу. Вообще никогда, если быть честным.
Взгляд остановился на лицах четырёх хокаге. Он должен был стать круче их. Например, сделать то, что они так и не смогли. Точнее, даже не задумались о такой возможности.
— Я прощаю тебя, Лис! — тонким слегка ломающимся голосом прошептал Наруто. Какое-то время вокруг стояла звенящая тишина, скорее всего девятихвостый уснул и не слышал. Узумаки набрал в грудь побольше воздуха, чтобы прокричать это сильнее, чувствуя, как странная уверенность постепенно разливается по телу, когда…
— Ку… ма, — услышал он непривычно неразборчивое ворчание Лиса.
— Что? — переспросил Наруто, хмуря брови.
— Я сказал меня зовут, Курама, придурок! — уже громко прорычал Лис.
— А-а, — протянул Узумаки и, почесав затылок, не придумал ничего лучшего, кроме как: — Ну будем знакомы, Курама, даттебайо!
Ответом ему послужило недоверчивое: «Хм!».
* * *
Никто не пришёл. Цунаде-сама настояла, чтобы она осталась в госпитале на пару дней. Левое легкое так до конца и не восстановилось. Хината прикрыла глаза. Смотреть на потолок не шибко интересно, но если активировать бьякуган можно увидеть, что происходит на верхнем этаже, однако это требовало затрат чакры, которая также не вполне восстановилась.
Впрочем, она и так чувствовала мнущегося в коридоре Наруто и то, как его забрал с собой Джирайя-сама. То, что Наруто-кун не стал уходить было мило. Хоть здесь и, помимо неё, лежали Иззи-сенсей и Какаши-сенсей. Он вполне мог остаться ради своего семпая — это логично, но какая-то эгоистичная часть Хинаты хотела верить, что в основном Узумаки задержался из-за неё.
Щёки против воли покраснели. Однако думать о Наруто-куне сейчас было намного приятнее, чем гадать, почему никто не пришёл. Джирайя-сама доставил их в Коноху поздним вечером — это да, но… Её отцу должны были сообщить сразу как только это произошло. Вот только сейчас уже утро, а никто так и не пришёл.
Хината давно не строила иллюзий касательно своей семьи, и всё же… Было больно. И вовсе не от скопившейся в легких жидкости, которую снова нужно было весьма премерзким образом вычищать.
Клан превыше всего. «И даже простых человеческих чувств, » — по обыкновению думала она. Зато Хьюга сильны и могущественны в то время, как от Учих остался один Саске и Иззи-сенсей. Ну ещё был истребивший свой клан Итачи, но его почему-то никто не считал. А ведь, возможно, у него были причины так поступить.
Испугавшись собственных мыслей, Хината вздрогнула. Она и представить не могла, что могло толкнуть наследника клана убить почти всю свою семью, весь свой клан. Что? Учихи ведь… У них даже проклятой печати не было.
Может это их и сгубило? Хината приоткрыла глаза, мутным взглядом разглядывая ползущего по потолку паучка. Но ведь Итачи был из главной ветви… Наоборот, печать лишь упростила бы процесс. К примеру, если её отец сойдет с ума то, может, разом убить почти весь их клан, кроме дедушки, Ханаби и самой Хинаты.
А ведь это и её будущая судьба. Печать. Хината вновь прикрыла глаза. Слабая. Она слишком слабая. Пусть она и родилась старшей дочерью и наследницей, но Хината никогда бы не смогла намеренно причинить боль, не то, что выжечь мозг, если того потребуют обстоятельства, родной сестре. А может это и не слабость вовсе?
Почему-то последнее предложение расцвело в душе голосом Наруто. Может, и не слабость. Хината нерешительно улыбнулась. Она была готова умереть. И тогда сражаясь с Забузой, и выступая против Какузу. Она не слабая, раз осталась жива. Наверное, даже Неджи через такое не проходил. Хотя кого Хината обманывала?
В случае с Забузой они с Наруто непозволительно расслабились, когда противник ещё дышал. Хината была обязана жизнью бесклановой Сакуре, если отец об этом узнает, то лишь подожмёт губы, принимая «ещё один позор для клана Хьюга». Какузу же и вовсе не был настроен её убивать. Скорее продать. Тем же шиноби из Скрытого облака. Хината вздрогнула.
Отец, и правда, махнул на неё рукой. Причина, же по которой на её лбу до сих пор не горит горькой меткой пойманная птица, проста. Отвлекающий маневр. Пока Ханаби не подрастёт… Всё внимание потенциальных врагов клана и Конохи, коих, как убедилась Хината, не мало, пока будет занимать она. Пусть хоть в этом бесполезный для дальнейшего обучения клановым техникам материал сослужит Хьюга пользу.
Отец и дед прекратили тренировки с ней, как только Ханаби победила её в тренировочном бою. Вот только тогда Хината не выложилась по полной. Потому как по себе знала, насколько болезненными оказываются их клановые техники. Она не хотела причинять боль своей младшей сестре.
Впрочем, не только ей. Хината также боялась покалечить одноклассников. Причем вполне справедливо.
Неудивительно, что после предоставленная самой себе Хината начала глубже изучать контроль чакры. Тренировалась она последние годы на Наруто. Сначала это было ужасно. Хьюга жутко боялась хоть как-то навредить объекту своих воздыханий, а потом… Наруто-кун просто взял её за плечи и как следует встряхнул, объяснив, что он выносливый и что чакры в нём хоть отбавляй и что никак навредить ему она не сможет, а если и сможет — это только закалит его.
Так, Хината стала на живом примере изучать, какие точки ей надо задеть, чтобы обезвредить противника: надолго, на несколько минут или просто замедлить. Наруто и вправду оказался очень выносливым. Циркуляция его чакры восстанавливалась быстрее, чем было положено в норме. Очень часто Хьюга замечала в нём вторую систему чакры, но спросить не решалась. Сам Наруто ничего рассказывать не желал, а спрашивать и рушить дружбу она не хотела.
Однако в бою с Какузу на первую роль вышла именно та чакра. А ещё у её друга прорезалось три лисьих хвоста. Теперь Хината понимала, почему телохранители старались увести её подальше от Наруто. Они знали, что в нём живёт Девятихвостый.
Вот только… Разве это честно? Почти все жители деревни боялись и ненавидели Наруто за то, что он фактически спасал их всех, удерживая в себе демона едва не разрушившего Коноху.
В тот день у Хинаты появилась новая цель. Научиться «отрубать Девятихвостого», попутно не разозлив его настолько, чтобы он не завладел Наруто и не пошёл крушить Коноху. Она видела, что в бою с Какузу её друг мало что соображал, а звериные зрачки оптимизма также не добавляли. Она может и слабая, но попытаться спасти Наруто-куна, если Лис выйдет из-под контроля, была обязана.
Путешествие в страну Волн её всё же кое-чему научило. Ради друзей Хината больше не боялась причинять боль. Она была готова даже убить, если это спасло бы их.
Хотя Хьюга и была благодарна Иззи-сенсею за то, что та начала учить её медицинским техникам. Лечить ей нравилось несравнимо больше, чем калечить.
Дверь скрипнула почти неслышно, Хината вскинулась. Вошедшим оказался её отец. От привычного поклона её остановила твердая рука, вжавшаяся в плечо. Девочка нервно сглотнула. Отец в последний раз касался её только в спарринги и то это было так давно, что она уже почти и забыла.
— Ложись, — прозвучало, как приказ и Хината не стала перечить. Насмелившись, она посмотрела на лицо отца, отмечая, что складки на его лбу стали глубже.
«Неужели из-за меня?» — непрошенная мысль плотно засела у неё в голове, и Хината не особо хотела её прогонять.
— Ото-сан? — тихо спросила она, начиная чувствовать себя неуютно из-за затянувшегося молчания и оттого, как пристально рассматривал её отец, словно рассчитывал отыскать что-то новое.
— Хокаге сказал, что вашей миссии был присвоен ранг S и вам всем засчитали её успешное выполнение, — наконец медленно произнес он. — Также Третий отметил, что, согласно отчетам Хатаке Какаши и Учихи Иззи, ты проявила себя… — её отец замялся, видимо, не желая перехваливать. — Достойно представителя клана Хьюга, — наконец нашёлся он.
Глаза Хинаты с каждым новым словом выползали из орбит всё больше и больше… От последнего же предложения у неё и вовсе едва не самоактивировался бьякуган. Чего уж точно она сегодня не рассчитывала услышать — так это похвалу из уст отца. Даже такая сдержанная, это всё равно было крайне важно для неё. Щёки против воли начали гореть.
— Однако, глядя на тебя сейчас, я вижу, что ты осталась такой же, — легкое раздражение прокралось в голос главы клана. Эти горькие слова легли в её сознание так внезапно, что Хината почувствовала будто её снова кто-то выпустил весь воздух из легких. — Слишком мягкой, слишком чувствительной. Наверное, поэтому твои сокомандники разошлись по домам в то время, как ты едва не умерла, — ядовитые слова проникали вглубь, отравляя её изнутри.
Хината зажмурилась, чем только снова продемонстрировала свою слабость. Слёзы душили её, однако она ещё держалась. В них не было смысла. Ими Хината сделала бы себе только хуже, но как же… Больно, обидно и несправедливо. И почему она не привыкнет?
— Эй, Хината-чан! — голос Наруто с едва заметными рычащими нотками заставил её остановиться. Её друг был таким сильным. Его все ненавидели и боялись, а он продолжал им улыбаться. Что её проблемы, по сравнению с тем, что пережил он? Хьюга успокоилась. Она снова могла дышать, но… что это за резких запах? Она открыла глаза.
Наруто, застывший в дверях, весь перемазанный в пыли и краске, сверлил её отца самым что ни на есть грозным взглядом. На Хиаши Хьюга до этого так никто не смотрел. Хината была почти уверена, что никто бы и не посмел, однако Наруто никогда не волновали такие мелочи как субординация. Он и к третьему-то в кабинет чуть ли не с ноги вваливался и как только ему сходило с рук… Сейчас же сердце Хинаты всерьез прошиб страх. Не за себя, за Наруто.
— Зачем вы обидели Хинату-чан? — едва ли не проревел Узумаки.
Брови Хиаши медленно свелись к переносице. Решив, что отвечать ниже его достоинства, он собрался покинуть палату, однако Узумаки крепко преградил ему проход. Для верности Наруто даже создал двух клонов, подпирающих дверь.
— Не так быстро, — хмуро заявил он. — Вы её отец, так? Это из-за вас Хината-чан вечно ходила расстроенная и погруженная в себя! — обвиняющего тона Узумаки показалось недостаточным, он ткнул в Хиаши пальцем, Хината от такого поворота просто остолбенела, однако то, что произошло дальше уже было за гранью.
— Ты тот самый мальчишка, — помимо легкого отвращения в голос Хьюга закралось любопытство. — Невоспитанный, мелкий, крикливый идиот, что вечно устраивает всем разные пакости. И это с ним ты дружишь? — Хиаши чуть повернулся к застывшей Хинате. — Не удивлен, — презрительно бросил он. — С дороги, — потребовал он уже у Наруто.
— Биджу-с-два, я отсюда уйду пока вы не извинитесь перед Хинатой, — прошипел Узумаки. — Да — я невоспитанный, да — крикливый, идиот — да, скорее всего! Но я не бесчувственная сволочь, ранящая родных мне людей!
Хината в ужасе прижала ладонь ко лбу.
— Наруто-кун…
— Что ты сказал? — вены на висках отца опасно вздулись, и она знала, что это может означать.
Чего Хината точно не знала, так это то, на что она рассчитывала, пытаясь перехватить мягкий кулак отца. Её тело и без того всегда ему проигрывавшее в скорости, сейчас было измучено, а запасы чакры до сих пор не восстановились. Однако она знала, что не может позволить ему ударить Наруто-куна.
Удар пришёлся в грудь. Прямо по поврежденным лёгким.
— Не трогай моего… — Хината хрипела, ноги подкашивались, но она должна была донести свою мысль. Вот только назвать его просто другом она не смогла. — Не трогай моего Наруто, ото-сан!
Если бы кто-то ещё пять минут назад сказал ей, что она осмелеет до такой степени, то Хьюга бы не поверила. Однако близость Наруто творила чудеса. Потому, падая в его надежные руки, она была абсолютно уверенна, что захлебнуться собственной кровью он ей не даст.
* * *
Несмотря на бессонную ночь и с блеском (а также кровью и потом) выполненную, неоплаченную миссии ранга как минимум С, Узумаки шёл по только начавшим просыпаться улицам в приподнятом настроении. Не каждый день удается установить перемирие с Девяти… Курамой, в общем.
Позавтракав в Ичираку (За счет заведения, спасибо, Теучи-сан!), Наруто решил зарулить в госпиталь. Следовало, конечно же, сначала переодеться, но ему не терпелось увидеть Хинату. Он даже подумывал ей всё рассказать. Вот кто бы точно не стал болтать! А похвастаться у Наруто прямо-таки язык чесался! Ну, а Лис… Она нашла его хвосты миленькими, так пусть слушает… Все равно она его чакру и раньше видела. Хината, наверное, даже лучше Локи поймет, почему он решил приручить Лиса. К слову, к ней тоже заскочить не мешало… И к Какаши-сенсею. Главное, проскользнуть мимо медсестёр и особенно бабульки Цунаде, если та ещё не покинула Коноху. Хотя лучше бы она осталась.
Насвистывая не замысловатую мелодию, Узумаки и не заметил, как достиг госпиталя. Прошмыгнув мимо приемного, он молнией проскочил в палату к Хьюга.
Только оказавшись внутри Наруто понял, что у его подруги уже был посетитель — высокий мужчина, с длинными каштановыми волосами и суровым лицом. Насколько Узумаки помнил, это был глава клана Хьюга, однажды мельком увиденный им Хиаши, по совместительству отец Хинаты. Он бы тихонько выскользнул и зашёл попозже, если бы не абсолютно несчастное выражение лица подруги.
Она сидела в кровати, судорожно обхватив колени и зажмурив глаза. Всё было абсолютно не в порядке, даттебайо!
Хината никогда не жаловалась, но он всегда замечал, что у неё, вероятно, проблемы в семье. Однако то, что он видел сейчас переходило все границы. Раненная, ослабевшая девочка вся сжавшаяся под суровым взглядом своего высокомерного придурка-отца. Этого Наруто оставить никак не мог.
Им не было сказано и половины того, что на самом деле желал высказать Узумаки, однако, решив пощадить Хиаши ради потрясенной подруги, Наруто немного сбавил обороты.
— Правильно, не стоит так крепко портить отношения с будущем тестем, сопляк! — неожиданно одобрительно отозвался Лис. То есть Курама.
— Чего? — Узумаки аж подзавис и совершенно выпустил из виду начатую в его сторону атаку. Он, конечно, много тренировался с Хинатой, но их скорость до сих пор оставалась для него большей трудностью. Вот если бы он мог как Четвёртый хокаге…
— Я знаю секрет его техники. Будешь хорошим сопляком, может, и научу, — вновь удивил его Курама.
Дальше же настала очередь Хинаты его удивлять. Она каким-то немыслимым образом успела оказаться перед ними и принять удар на себя.
Наруто видел, каким потрясенным вдруг стало лицо старшего Хьюга, с которого мгновенно слетела столь взлелеянная им маска безразличия. Однако добило их обоих хриплое, но решительное:
— Не трогай моего Наруто-куна, ото-сан!
Кажется, сейчас Узумаки стали понятны намёки Лиса насчёт тестя. Твою же… Обдумать ему не дала начавшая заваливаться в бок Хината.
— Позовите медиков! — крикнул он странным образом остолбеневшему Хьюге.
Вливать в неё свою чакру он начал до того, как в палату ворвалась взбешенная Цунаде, со следовавшим за ней на хвосте как-то странно молчавшим Хиаши.
— Так вы не ушли из Конохи, Цунаде-баа-чан! — радостно воскликнул он, передовая заметно менее бледную Хинату в надежные руки.
— И не надейся, гаденыш, сейчас мне некогда, но позже я научу тебя уважать старших! — коротко отмахнулась от него Сенджу.
— Да ладно, — беззаботно отмахнулся Наруто, который мысленно уже планировал найти Извращенца, дабы тот научил его блокировать удар своей старухи, если, конечно, он умеет…
Дальше бабулька вытолкала из палаты их обоих. Наруто уже собирался смерить отца Хинаты ненавидящим взглядом, как вдруг замер. Что-то в его спесивом облике больше не вязалось.
Хьюга, казалось, не замечал его, будучи всецело поглощенным созерцанием своей ладони. Внезапная догадка заставила Узумаки скрипнуть зубами с досады.
— Хиаши-сан, — легкий поворот головы и взгляд без ненависти и презрения, скорее, жутко усталый. — Вы это… Хината-чан простит. Я же своего батю, наградившего меня Девятихвостым простил, — совсем тихо пробормотал Узумаки, впрочем, бровь у Хьюга дернулась совсем не аристократично. А значит у них не только зрение было хорошим, но и слух… Решив, что лучшее, что он сейчас может сделать — это уйти, Наруто двинулся прочь.
— Я знал Минато, — неожиданно услышал Узумаки позади. — Он был достойным шиноби, а ты похож на него не только внешностью.
Пораженный Наруто обернулся и благодарно кивнул.
Дом встретил тишиной. Впрочем, после пережитого безумия — это было как раз-таки то, что нужно. Многолюдность угнетала Саске по многим причинам. Самая серьезная из которых была связана с воспоминаниями о тех днях, когда жизнь в квартале Учих била ключом.
Дом Тазуны после вынужденного превращения его в госпиталь для шиноби был полон безумия. Чудо, конечно, что Наруто каким-то невероятным образом наткнулся на саму Цунаде Сенджу, но дуракам везёт. Сам Саске, естественно, себя к дуракам не причислял, а, значит, повезти ему не могло.
Да, он почти не пострадал. Велико достижение. Та же Сакура — то же энергично крутилась около Сенджу, пытаясь набиться в ученики. Впрочем, тут Учиха бы не стал утверждать, что сокомандница совсем лишена шансов.
Он бы не поверил, что казавшаяся самой бесполезной в их команде широколобая девчонка убьёт Забузу, если бы не видел, как помрачнело её лицо, а в зелёных глазах появились опасные искорки. Раньше он вообще не удостаивал Харуно вниманием, однако вскоре с удивлением обнаружил, что и до этого знал, какого цвета у девчонки глаза. И дело было вовсе не в привычке подмечать всё, на подобные мелочи он не разменивался и сейчас бы вряд ли с уверенностью сказал, какой цвет глаз у Яманако Ино.
Это было странно, а странности Саске не любил, они дурно пахли. Как, к примеру, та странная сила, которая овладела Наруто во время боя с Какузу. Оранжевая чакра, лисьи хвосты — всё это навевало не очень хорошие для его плана мысли, которые лишь подтвердила раздобревшая от бутылки саке Сенджу. Мито Узумаки была джинчуурики Девятихвостого. Ключевые слова здесь были Узумаки и Девятихвостый Лис, которого как-то победил Четвертый хокаге. Но можно ли в самом деле убить биджу? К тому же Саске никогда не дремал на уроках истории, хвостатые активно использовались скрытыми деревнями в своих войнах. Уничтожать Девятихвостого Четвертому было просто невыгодно.
Наличие же у Наруто персонального демона внутри делало его устранение в будущем и, как следствие, получение Саске мангекё шарингана делом ещё более тяжелым, если не бесполезным. Ведь его дражайшая тетушка каким-то невероятным образом заполучила эту продвинутую форму шарингана, не прибегая к убийствам лучших друзей или родственников. Над тем, как такое возможно, Учиха ломал голову вот уже неделю. Подойти же к Иззи, пока вокруг крутилось столько народу, не представлялось возможным. Однако сама ситуация поломала Саске мозг. Неужели то, что было записано в тех запретных свитках, было неправдой? Но как же Итачи?
Успокаивала лишь мысль о том, что тетушку нормальной не назовешь. Впрочем, как и его брата, который долгое время притворялся… Нет, даже думать об этом не стоило. Но что, если плата за мангекё — это безумие? Если так, то Саске сомневался, что это ему нужно. Этому миру уже хватало слетевших с катушек Учих.
Вот только как иначе стать сильным? Какаши-сенсей вовсе не торопился их учить чему-то особенному. Хотя пользовался шаринганом довольно недурно, стоит признать. К тому же у него также был мангекё. Откуда? Саске сомневался, что сенсей убивал друга ради обретения силы, значит, был какой-то иной способ. Вот только разговорить Иззи было значительно проще, чем Хатаке.
И всё же ему нужно стать сильнее и без продвинутого шарингана. Миссия в стране Волн показала Саске, что Наруто с использованием чакры, предположительно, Девятихвостого Лиса становится сильнее его. Помимо Наруто, была ещё девчонка Хьюга. Бьякуган не должен был быть сильнее шарингана, однако в бою против туманника от него было больше толку. Также у девчонки, в отличие от Саске, отсутствовал инстинкт самосохранения — в бой та кидалась, абсолютно не страхуясь. Впрочем, то можно было объяснить тем, что глупость Наруто была заразна, а Хината, как известно, была влюблена в этого придурка.
Помимо всего перечисленного, в Хьюга Саске бесило также и то, с каким вниманием к девчонке относится проклятая Иззи. Он не ревновал, Рикудо упаси, но Учиха не мог не заметить, что то время, которое могло потратиться на развитие его шарингана (по-прежнему только два томоэ!), отдавалось теперь Хинате. Вообще он слегка завидовал восьмой команде. Его «тётка» уделяла им много больше внимания, нежели Какаши-сенсей, чьи извращенские книжки он мечтал спалить на медленном огне.
Во многом поэтому он с первого взгляда так невзлюбил Джирайю, автора сей хорошо продаваемой порнухи. Сам Саске прочёл пару глав и более не стал тратить время, ибо он должен был думать, как превзойти Итачи, а не как охмурить девчонок, которые и так разве что штабелями перед ним не ложились. Впрочем, процесс, описанный в книгах «Приди, приди, Рай», волновал его с позиции зачатия наследников. Потому как следующим пунктом программы после убийства Итачи у Саске было возрождение клана. Не на Иззи же здесь надеяться, та и женщиной-то была весьма спорной. Вроде как и вела себя вполне развратно, но осесть домохозяйкой с каким-нибудь мужиком точно не собиралась. Здесь больше подходило определение — самка богомола. В том, что Иззи могла и без всякого куная перегрызть горло какому-нибудь незадачливому джоунину (чуунины его тётку не интересовали), он не сомневался.
Кандидатуру своей будущей пассии Саске пока даже не рассматривал. Жизнь шиноби — коротка, опасна и трудна, особенно шиноби-мстителя с противником, превосходящим себя в разы, но думать сейчас об этом Учиха не мог. До полной половой зрелости ещё надо было дожить, а там и посмотреть, что да как.
Сейчас же Учиха твердым шагом направлялся в комнату Иззи, пока тётка застряла в больничке, следовало перерыть её спальню с потолка до половиц. Мало ли какие секретные техники она там прячет, может, и про мангекё что есть…
Перед тем, как войти Саске активировал шаринган, зная вредную и скрытную натуру Иззи, это было даже не мерой предосторожности, а вопросом выживания. К слову, как бы хорошо затем не убрался Учиха и не замёл следы — та всё равно заметит вторжение, но на этот случай у него было железное алиби. Что может быть естественнее заботливого родственничка притащившего в больницу прохворавшей тётке сменную одёжду? Придётся, конечно, покопаться в её белье, но это придется сделать так и так.
Весьма довольный собой от того, что нашёл такой удачный повод прошерстить комнату, Саске принялся за дело. Как он и полагал, ловушки были и весьма хитроумные. Даже шаринган порой подводил и вскоре Учиха обзавёлся живописным фингалом под левым глазом, а его волосы оказались склеены каким-то гелем, отчего лежали гладко и непривычно прилизано. Странно, но у геля был особо въедливый состав, так что мытье головы ничего не дало. Проклятая Иззи знала толк в изуверствах, а также, вероятно, и то, что он рано или поздно полезет её обыскивать. О нежной же любви Саске к собственной непокорной шевелюре знали все — это был удар.
Ничего полезного Учиха так и не нашёл. Только явные свидетельства того, что он и так знал. Тётка пожирала сладкое в немыслимых для заботящейся о фигуре куиночи масштабах и ей ничего не было. Бешеный метаболизм добавлял подозрений в опилку странностей Иззи, а также поводов для сдержанного раздражения Саске. Итачи тоже любил сладкое. И, наверняка, продолжал его любить в перерывах между своими злодейскими делами.
Едва удержавшись от разгрома комнаты огненным шаром (тётка бы его потом пришибла), Саске неожиданно нашёл странно скрипнувшую половичку. Под половичкой обнаружились рисунки. Открытие казалось столь удивительным, что Учиха не сдержал торжественного «Ха!».
Подобные картины, выполненные акварелью, мог создать только сумасшедший мозг Иззи. Золотой город, наверняка потратились только на тонкий слой позолоты, о том, какими же для этого надо быть напыщенными индюками, Учиха предпочёл не думать. Странным в этом городе было то, что он, словно на гигантском блюде, парил в звёздном пространстве. Портрет женщины с золотистыми волосами и в странном одеянии — платье непривычного кроя в сочетании с доспехами. Этот рисунок был тщательно прорисован и отчего-то особенно замусолен. Саске сдвинул бровь. Это было, как минимум странно.
Следующий рисунок — мужчина с длинными светлыми волосами в сером доспехи, алом плаще и со странным молотом в руке — тот был выполнен резче, словно художник сомневался в своём решении изобразить его. Однако больше всего Саске бросился в глаза узор на молоте — тот был именно таким, какой он видел недавно в мангекё шарингане Иззи. И это уже было не просто странно, а заставляло задуматься.
На третьем рисунке было изображено Древо. Очень необычное древо с разными ветвями и корнями, которые грыз какой-то змей. Под ветками были надписи на незнаком языке. Четвертый рисунок изображал нечто, похожее на радугу, пролегающее через небосвод.
Остальные рисунки включали в себя наброски то ли костюмов то ли доспехов. Цветовая гамма ограничивалась зелёным, синим, жёлтым и черным, однако шлем в виде золотых рогов был неизменным. Иззи изображала себя, и некоторые из набросков Саске быстро узнал. Его тетка была не из тех, кто оставался верным одному костюму на всю жизнь. Она любила быть разной. Могла неделями ходит в строгом черном и пугать народ, а могла вырядится в нечто зеленое по яркости соперничающее с костюмом Майто Гая.
В любом случае наиболее занятными здесь были первые рисунки, которые навевали на мысль, а не сошла ли Иззи с ума либо же, что она пришелец. Последнее предположение было в духе Наруто и по-хорошему Саске стоило ограничить общение с проклятым добе, однако… Призывные животные приходили из других миров, а то, что было изображено на этих картинах, было очень похоже на что угодно, но только не на привычный Учихе мир. По крайней мере, это объясняло бы долбанутость его тётки.
Впрочем, говорить ей о своих догадках не стоило. Саске решил собрать побольше фактов, а уже потом начать шантажировать, дабы узнать больше секретных техник. Все следовало тщательно продумать Иззи и без мангекё было очень опасна, сейчас же… Учиха передёрнул плечами. Он шёл в больничку, чтобы осторожно прощупать почву.
И ему чертовски не везло, раз по дороге он столкнулся именно с Сакурой.
— Здравствуй, Саске-кун! — улыбнулась ему лобастая и тут же нахмурилась. — Ты как-то иначе выглядишь… Твои волосы… — Сакура прижала ладонь ко рту. — Что с ними?
Коротко кивнув и решив не отвечать, Учиха едва слышно скрипнул зубами с досады. Сокомандница теперь не отвяжется.
— Ты решил сменить имидж? Ну тебе ничего так, — не совсем искренне протянула Харуно. — Ты идешь в больницу? — и дождавшись легкого кивка, продолжила. — Отлично, я тоже! Представляешь, Цунаде-сама согласилась меня обучать! Одна из легендарных санинов, самая крутая куноичи и ниндзя-медик… Эй, ты чего такой хмурый, Саске?
— Ничего, — процедил Учиха, мысленно проклиная богов, что послали ему на пути Харуно.
— Какаши-сенсея, конечно, выпишут не так скоро, а пока, как я поняла, мы будем выполнять в основном миссии ранга D в пределах Конохи, но зато потом… Мы ведь хорошо себя показали, нам должны начать интересные миссии!
— Главное, не самоубийственные, — проворчал Саске, невольно встревая в разговор.
— Ну, то, что с нами произошло, скорее, исключение, чем правило. Кстати, я слышала Джирайя-сама даст Наруто несколько уроков, — с улыбкой сообщила Харуно.
— Правда? — Учиха остановился. Внезапная мысль пронзила его. Обоих его сокомандников будут тренировать легендарные санины., а он… Хотелось жечь лес, но присутствие Сакуры как-то удерживало от опрометчивых поступков. Он должен держать лицо.
— Да, — Харуно уловила его настроение. — Не расстраивайся, Саске, ты ведь и так очень сильный. Да и Какаши-сенсей скоро поправится.
«Да уж сильный…» — кисло подумал он, делая пометку обязательно прискрестись с этим к Хатаке и тётке спуску не дать. К слову, о тройке санинов. Третьим был Орочимару, предавший деревню. Кажется, он ставил весьма любопытственные опыты. Стоило о нём побольше узнать, но уж точно не у сенсея или Иззи. И не у Цунаде или Джирайи. Оставался архив, в который можно было попытаться проникнуть ночью. Да, этим он и займется…
Сакура ещё что-то ему рассказывала, а Учиха лишь невпопад кивал, мыслями он был далеко. Однако распрощавшись у больницы с бросившейся на поиски Цунаде сокомандницей, Саске вздохнул с облегчением. Зайдя в закуток он применил хенге, досадуя, что не сделал так раньше, замаскировав изменения в своем внешнем виде.
Иззи обнаружилась на подоконнике. С задумчивым видом она разминала руки о какой-то тренажёр. При желании его тётка явно могла отправиться домой, приходя лишь на восстанавливающие тонус мышц процедуры, однако отчего-то находилась здесь. Какие цели та притом преследовала, Саске оставалось лишь гадать, однако он отчего-то был уверен, что это как-то связано с появлением Сенджу.
Кашлянув для того, чтобы обозначить своё присутствие, Учиха прошёл в глубь палаты. Смерив его чересчур внимательным взглядом, Иззи вдруг фыркнула, и Саске стало ясно, что его хенге её не обмануло.
— Ах, ты мелкий извращенец! — присвистнула она, издевательски кривя губы. — Ну что, нашёл, что-нибудь интересное?
— Да, что ты носишь тонну паралона в лифчике! — в тон ей отпел Учиха и бросил свёрток со сменкой.
— Это дополнительная защита от проникающих ранений в грудь, чтоб ты знал! — скорчила мину Иззи, впрочем, ловя сменку весьма шустро, видимо, восстановление шло ударными темпами. — Выкладывай, чего хотел, зачем припёрся?
— Хотел узнать, как так получилось, что ты обрела мангекё шаринган, ничего при этом не делая!
— Пораскинь мозгами, они же у тебя есть, Саске, — пожала плечами тётка.
— Ты не выполнила условий из свитка, ты просто беспомощно висела на тех деревьях в то время, как мы спасали ваши с Какаши-сенсеем…
— Повежливее! И ты сам ответил на свой вопрос. Я была бессильна, а это злит. Вспомни, как пробудил шаринган. Для перехода на другой уровень используется схожий принцип. Надо познать боль. Но, — она коротко усмехнулась, — Не спеши себя калечить. — Боль должна быть не физическая и достаточной силы, чтобы нейроны в мозгу переклинило.
— Неужели хватило простого осознания собственной никчемности? — Саске попытался отзеркалить кривую усмешку. Не вышло. Мысли сами собой возвращались в тот день, когда Итачи… Он ведь ничего не мог сделать. Совсем. — Только не говори, что так переживала за наши жизни.
— Не скажу, — холодно ответила Иззи. — Но моя собственная шкура мне, как ни странно, дорога, да и вас придурков мне было бы… жаль.
— Даже меня? — усмешка вышла какой-то жалкой и ненатуральной, а пальцы едва заметно дрогнули. От изучающего взгляда тетки ему стало не по себе.
— Конечно, — она рассмеялась. — В тебя было вложено слишком много моего труда, а я не люблю когда что-то идёт прахом.
— Значит, позанимаешься со мной ещё, я хочу знать на что способен… — Саске замер. Имя «Итачи» повисло в воздухе.
— Посмотрим, — кивнула Иззи, а затем развернулась к окну, пробормотав, — А теперь проваливай, пока я не передумала!
Довольный собой Саске покинул палату. Ему ещё следовало подготовится к проникновению в архив.
* * *
Скучно… Как же было скучно. Однако дремать было нельзя. Локи была на позиции. Что-то в лице Цунаде Сенджу изменилось после того, как она переговорила с Третьим, и Локи была намерена выяснить что. Потому как чувствовала, что это касается и её.
Саске пришёл и ненадолго развеял скуку. В то, что он попадётся в большую часть её ловушек, Учиха не сомневалась. Вот только она бы предпочла, чтобы вместо сменке тот приволок ей бутылку саке из мини-бара, что она держала в комнате.
Зависимой, как Тор, Локи не была никогда, но пригубить под настроение была не прочь. Тем более, что для того, чтобы накидаться местным алкоголем ей надо было выпить целую бочку. То ли дело то асгардское… Локи мечтательно прикрыла глаза. Рубило наповал даже аса, если перебрать.
Сенджу очевидно читала её мысли, потому что у вошедшей в её палаты женщины точно что-то звякнуло в плаще. И это были уж точно не пробирки.
— А вы разве не на работе? — проформы ради спросила Локи.
— Моя смена закончилась, — хмыкнула Сенджу, впрочем, Учиха была уверена, что смена у Цунаде заканчивалась именно тогда, когда та этого хотела… Что ж, всё складывалось отлично. Судя по-всему её решили споить и тем самым добыть информацию, только не учли того, что тягаться с Локи не стоило. Хоть и… Локи окинула фигуру Сенджу цепким взглядом. Её оппонент достаточно крепка.
— Тогда разливайте, — они переместились за неприметный столик.
Вскоре разговор плавно потёк, как и саке по стопочкам. Незаметно перескочив с обсуждения новых ядов, Локи плавно подвела беседу к тому, чего от Цунаде хотел старый… хокаге и какие у неё, собственно, дальнейшие планы на жизнь. Порядком разомлевшая Сенджу выдала конспиративную информацию, предварительно заставив Учиху поклясться, что в случае утечки информации у неё шаринганы отвалятся (как же глупо, но чакра у Локи опасно всколыхнулась, вот и думай, и бойсь теперь сработала ли глупость!). В общем, у деревни вскоре появится новый куда более симпатичный лидер, жаль только, что другие каге (особенно Тсучикаге) вряд ли оценят формы и использовать это преимущество вряд ли выйдет. Зато шиноби Конохе будет на что посмотреть, получая задание.
В назначении хокаге явно присутствовал принцип преемственности и кровного родства, что греха таить, либо первое, либо второе. Один Четвертый в этой цепочке был самым дальним звеном, но его связала джинчуурики-жена и через одного ученичество у Третьего. Против Сенджу Локи ничего не имела, напротив был шанс подобраться к Пятой очень близко. Вот только то, что же хотела, вытянуть из неё сама Цунаде, тревожило Учиху.
Та не заставила ждать. Схватив её ладонью за затылок и обдав алкогольными парами, Цунаде, глядя Локи в глаза, спросила:
— Скажи правду… Ты ведь не Иззи Учиха. Из какого ты мира и как оказалась в Конохе и в этом теле?
Мысленно досчитав до десяти, Локи постаралась успокоиться. Отпираться не было смысла. Похоже, её заметили и уже давно. Просто Сенджу привыкла высказывать всё в лоб.
— Как вы заметили? — решив, что имеет право знать, спросила она, пытаясь высвободиться из захвата Сенджу. Удивительно, но даже пьяная эта женщина прекрасно держала контроль над прической Учихи. Рассудив, что ходить без клока волос ей не улыбается, Локи прекратила попытки.
— Твоя чакра, — цокнула Сенджу языком. — Не типичная. Я сразу заметила, что что-то не так в потоках, а Третий только подтвердил догадки. Не такая, как у Учих, слишком двойственная ещё и с осколком того, что напоминает биджу.
— Это не биджу, — Локи задело то, что шиноби обнаружили Тессеракт раньше её. Это было непростительно. Этот мир был слишком хорош…
— Тогда что? — Сенджу нахмурилась.
— Осколок осколка. Когда-то во вселенной не существовало ничего, кроме одного существа по имени Немезида… — странно, но рассказывать всякие никем непроверенные бредни, когда тебя раскрыли, чем лишний раз только тыкнули в морду, что никакой Локи не бог обмана, скорее, это его постоянно нае… Ладно, вообщем. — И это существо было страшно одиноко, настолько, что решило или решила — история умалчивает, самоубиться. От сего акта бахнул большой бум, в результат которого образовались миры и планеты, также в действенный космос… Заметь, эпитеты придумала не я, а тот псих, Коллекционер, что мне об этом рассказывал. Короче, в космос устремилось шесть камней бесконечности, каждый из которых отвечал за свой аспект бытия. Поговаривали, что есть ещё один, камень, но это не точно, а вот шесть других есть сто процентно. Ко мне мистическим образом прицепился — тот, что отвечает за пространство. Его у меня отжали, но какие-то крохи остались, их хватило, чтобы Тессеракт, другое наименование сего сгустка энергии, за каким-то лядом перенёс меня сюда.
— Перенёс, вырвав из тела, как это делает клан Яманако? — Сенджу скептически изогнула бровь.
— Вроде того… — Локи передёрнула плечами. — Но тебе как будущей хокаге беспокоиться не стоит. Мой родной мир уничтожен, Конохе я вредить не собираюсь, скорее наоборот, стараюсь помогать.
— Как уничтожен? — видимо, Сенджу оказалось проще поверить в бредни про камни бесконечности, чем в то, что целый мир может быть уничтожен… Или же именно это и было её тайным страхом.
— Богиня Смерти вошла в раж, пришлось возрождать огненного демона Суртура. От схватки этих двоих от Асгарда только камни и остались, — было странно вот так говорить правду, звучащую как бред, однако… На пьяную голову Цунаде всё ложилось удивительно ладно, раз она до сих пор её не перебила. — Но мы с братом спасли часть жителей, эвакуировав на большой транспортный космический корабль. Это как те, что для путешествия морем, только путешествуют в нём по космосу и между планетами и мирами, если так можно высказаться, — видя непонимание прибавила Локи. — Только вот перед разрушением Асгарда я оттуда кое-что умыкнул, то есть умыкнула, — слегка оговорилась она. — У нас с Тессерактом особая тяга… Предназначение, я бы даже сказала. в общем, я его захватила. К несчастью, камни пространства в это время собирал один мой старый знакомый… Безумец Танос. Он вбил себе в голову стать спасителем этой Галактики. Мол, на всех ресурсов не хватит. Он хотел собрать все шесть известных камней бесконечности и уничтожить половину живого, чтобы другая могла жить. В общем, он нас нашёл. Заполучил Тессеракт, свернул мне шею, а дальше я очнулась здесь. Дерьмовая история, — лаконично закончил Локи.
— Думаешь, ему удалось? — наконец после короткого молчания спросила Сенджу.
— Знаю, — зубы скрипнули. Неизвестно отчего, но ей хотелось с кем-то поделиться правдой. — Во время боя с Какузой Тессеракт мне показал, что случилось… — она замялась. — В моей Галактике.
— Это всё равно, если бы Мадара тогда победил… — тихо пробормотала Цунаде себе под нос. — Вот почему пробудился твой мангекё?
— Из-за этого, — Локи хмуро кивнула. — Однако часть моего народа уцелела, сейчас они прозябают вместе с моим непутевым братцем, который отчего-то расклеился и отрастил такое брюхо, что теперь навряд ли влезет в доспехи. Я должна к ним вернуться, но пока не придумала как.
— Возможно, — Сенджу прикусила губу, тщательно обдумывая дальнейшие слова. — В записях Второго хокаге что-то и есть.
— И они у тебя есть? — глаза Локи сверкнули зелёным огнем все складывалось очень удачным.
— Я посмотрю, — сдержанно кивнула Цунаде. — Однако мне понадобятся ответные услуги. Возможно, не вполне чистая работа на благо Конохи.
— Хочешь, чтобы я потеснила Данзо с его поля деятельности? — Локи криво усмехнулась, возможно, Сенджу была не столько пьяна, сколько умело притворялась.
— Скорее, помогла от него избавиться, — ни много ни мало запросила Цунаде.
— Посмотрим, что можно сделать, — кивнула Локи, протягивая руку, чтобы скрепить договор. Не то, что так принято было в этом мире, но что-то дёрнуло её так сделать.
Едва их ладони соприкоснулись, Учиха почувствовала, что они обменялись чакрой. Кажется, их слова только что были скреплены чем-то более весомым, чем простой набор звуков.
* * *
Недопитая бутылка пива с лёгким стуком выскользнула из разомлевших ото сна ладоней бога грома, ударившись о захламленный пол, та даже не разбилась. Мерно гудел телевизор. По кабельному показывали передачу о том, как построить любовь, а скорее тупо подзаработать славы и бабла — такое нравилось Коргу, ведь бои между симпатичными и не очень девицами там шли порой не на жизнь, а на смерть. Тор же спал и видел двух весьма грудастых особ (чтоб тебя, Корг, с твоим кабельным!), распивающий каку-то белую жидкость и отдаленно напоминающую водку.
Интерьерчик напоминал мидгардский, причем какое-то казённое учреждение. Блондинка была просто загляденье, а брюнетка ему отчего-то кого-то напоминала, однако, сколько бы Тор не напрягал мозги, не мог понять кого.
Он бы приударил за обеими, если бы ему не было так лень встать с дивана. Однако стоило признать, что знойные красотки во снах, куда приятнее разрушенного Асгарда и синей рожи Локи.
Примечания:
Заявка, рожденная обсуждениями предыдущей части —
https://ficbook.net/requests/560293
Благодарности: kaino, Артаславу Воронову
— Экзамен на чуунина! Ух ты, ух ты! — Наруто приплясывал, пусть от стычки с шиноби из Суны (ну и странные же типы, только девчонка на нормальную смахивает) и остался неприятный осадочек. В частности, так вышло из-за того жуткого безбрового парня с красными волосами. Своим появлением тот испортил всё намечающееся веселье, ибо у парня в балахоне и с боевой раскраской при виде него резко пропало желание драться с Узумаки и Учихой. А ведь тот так напрашивался! Обижал маленьких, пытался опозорить Наруто перед Конохомару — такое нельзя прощать!
Однако Лис, не часто подававший голос, вдруг ожил и шантажом заставил Узумаки уступить. «На секрет Хирайшина и не надейся, сопляк!» — вот такая вот засада.
— Но почему, Курама? — продолжал ныть Наруто. — Почему я должен держаться от него подальше? У него же тыква на спине, тыква, какой нормальный станет таскать за собой тыкву? Да я бы в два счёта его уделал!
— Потому что, — Лис кажется вновь прикрыл морду хвостом. — Я почувствовал безумие.
— Чего? — подзавис Узумаки. — Нет, брить брови, подводить глаза и таскать тыкву — не спорю, странно, но ты подобрал какое-то слишком страшное слово.
— Они оба безумны, что Шикаку, что его джинчуурики, а Однохвостый ещё и мне всю жизнь завидует, потому что у меня девять хвостов. Мы им, конечно, наваляем, но… Лучше вам не пересекаться. По крайней мере, в Конохе. Я бы предпочёл безлюдный лес или поле, чтоб никто не мешал выбивать мне из младшего дурь, — Наруто показалось или в голосе Курамы в самом деле мигнуло сожаление.
— О, вот это по мне! Обязательно выбьем, даттебайо! — воодушевился Наруто. — Экзамен на чуунина! Ха! Сакура-чан, тёме, вы как настроены всех порвать?
— Иди в жопу, Наруто, — почти синхронно ответили ему друзья, отчего Узумаки конкретно завис. От Сакуры-чан он такого не ожидал, от немногословного Саске тем более… Вот к чему приводит чересчур тесное общение с бабулькой Цунаде и Локи!
— Сами туда идите, даттебайо! — обиделся Наруто.
* * *
— Да вашу ж… — Наруто, не веря смотрел на лист перед ним. Уверенность «порвать всех» заметно пошатнулась. Первым экзаменом оказались не бои на выживание (спасибо Забузе и Какузу за бесценный опыт), а клятая-переклятая теория.
Мозгодробительный тест на девять вопросов и десятый секретный вопрос, который зададут в самом конце. Экзаменатором был суровый дяденька с одним глазом и в плаще, от грозного вида которого сопливым генинам полагалось дрожать-бояться. Наруто не боялся.
Но ответить даже на первые вопросы теста не мог. А ведь баллы за тест суммировали между членами команды. Он не мог подвести Сакуру-чан и Саске! Уж лучше б им нужно было сражаться с каким-нибудь монстром…
Пойманных пять раз на списывании удаляли из зала, как и всю команду. Наруто стараниями Локи освоил это искусство, однако что-то внутри него упрямо сопротивлялось. Все-таки эти типы выглядели суровее Ируки-сенсея, значит, и провести их сложнее. Рядом удачно расположилась Хината, которая взглядом показывала, что совсем не прочь, чтобы Узумаки у неё списал, вот только… Если поймают он подведёт не только свою команду, но и восьмую тоже. Нет, Наруто не станет так рисковать.
— Локи! Локи-и-и-и! — позвал он мысленно пришельца.
— Чего тебе? — довольно грубо отозвалась Учиха. — Ты же должен экзамен писать?
— Да, тут тест вообще жесть, даттебайо! Я не знаю, кем надо быть, чтобы его решить. Сакурой, поди ж! Ну или тобой, ну ты очень умная, Локи… Ну помоги, пожалуйста!
— Э, нет, как ты собрался стать хокаге, если сливаешься без моей помощи на первом этапе. Не буду я тебе помогать! Подумай сам, мы же столько времени потратили, чтоб в твою голову что-то да вбить, а если ты совсем ничего не можешь решить — значит и не нужно. Не в этом суть задания! Чуунин должен уметь незаметно добывать информацию. Наверняка, здесь есть засланные казачки, у которых есть ответы. Скажи, Хината бьякуган активировала?
— Вроде, да, — угрюмо кивнул Наруто, внутри он негодовал, но в словах Локи был смысл.
— А Саске воспользовался шаринганом… Сакура может решить сама. Шино использует жуков, а Киба — Акамару — плохи твои дела, Наруто, — усмехнулась Учиха.
— Вот именно! У них есть подходящие способности, а у меня… — тут Наруто хлопнул ладонью о лоб. — У меня же есть теневые клоны! Спасибо, Локи!
Отпросившись в туалет (Наруто очень убедительно изобразил симптомы отравления прокисшим йогуртом), он вырубил незадачливого проктора техникой соблазнения. Затащив безвольную тушку в какую-то темнушку, Узумаки оставил с ним одного клона.
Насчет содеянного он ни капельки не переживал. В конце-концов, кто в здравом уме признает, что он извращенец да ещё и извращенец-неудачник, которого побил какой-то генин.
«Впрочем, — Наруто приосанился. — Он не какой-то генин, а будущий хокаге!»
Улыбнувшись своим мыслям, он создал ещё одиннадцать клонов. Один принял облик проктора и отправился с настоящим Наруто на экзамен, девять отправились в библиотеку, запомнив, каждые свой вопрос, а ещё один, на которого Узумаки возлагал больше всего надежд, побежал в резиденцию хокаге.
— Ба… Цунаде-сама! — поправился он под грозным взглядом уже официально инагурированной Пятой хокаге, перед этим едва не снеся ей дверь. — Помогите, пожалуйста! Вопрос жизни и смерти!
— Если только жизни и смерти, чего там у тебя, Наруто? — Сенджу отложила отчет о миссии. — Погоди-ка, а разве ты сейчас не должен быть на экзамене?
— Я теневой клон, но вопросы там просто чума… Вот послушайте… — клон был развеян прицельным ударом кулака до того, как дочитал первый вопрос.
— Так бы сразу и сказала, что не знает ответ, чего сразу бить-то? — угрюмо пробормотал настоящий Наруто, получив воспоминания от клона. — Надо было к Третьему пойти… Или к Джирайе…
— А можно было с самого начала попросить помощи у меня, а не унижаться перед змеюкой! — зло прищурился Лис.
— Ой, Курама! Пушистый мой, так ты знаешь ответы? Помоги, пожалуйста! — взмолился Наруто, кляня себя за то, что не задумался о таком очевидном варианте, а теперь Лис, судя по-всему, обиделся и игнорировал его.
Времени оставалось мало и к концу теста развеялись, найдя ответы, только три клона. Это было плохо.
Но ещё хуже оказались слова Ибики Морино о том, что не сдавшие в этом году экзамен, навсегда лишаются такого шанса.
Паника медленно затапливала сознание Узумаки. Только три ответа… Всего три! Но, — он обернулся на спокойного Саске и кидающую на него тревожные взгляды Сакуру. — В этом клятом тесте слабое звено их команды однозначно он, Наруто. Харуно выглядела так, словно собирается поднять руку, причем сделать так из-за него. Да чтоб их!
Узумаки оглядел аудиторию воинственным взглядом, остановившись на Морино. Этот дядька хотел запугать его, будущего хокаге как какого-то сопливого дитенка! Да хрена-с-два!
— Плевать! — заорал Наруто для Сакуры, ну и для Саске, если решит чего учудить. — Я не сдамся — таков мой путь ниндзя! И даже если я навечно останусь генином, то это не помешает мне стать хокаге! — Узумаки определенно вошёл в раж, кто-то посмеивался над его выходкой и горящими глазами, но Наруто своего добился. Сакура, едва ли не покрутив пальцем у виска, села на место. с которого привстала, чтобы дисквалифицировать их команду.
— Наруто-кун! — восхищенно охнула Хината. — Ты такой храбый!
— А ещё тупой, — хмыкнул Лис.
Ибики Морино, очевидно разделял точку зрения Девятихвостого, правда, сам он об этом, конечно же, не знал.
В результате их мучения оказались закончены словами:
— Вы все прошли!
Те, кто остались в аудитории, кто не струсили перед лицом неизвестности, те, кто показал, что уверен в себе и товарищах — те прошли. Наруто так скакал от радости, что забыл развеять клона-проктора, который остался в аудитории и после того, как их забрала «страшная женщина» Анко.
Впрочем, после знакомства с Локи и Цунаде — Митараши команды семь и восемь ничуть не пугала.
— Ну и наглец же ты, парень! — медленно проговорил оставшемуся в аудитории клону Наруто Морино. — Снимай хенге.
— Эй, вы не можете меня дисквалифицировать, я уже прошёл! — возмутился Узумаки, снимая иллюзию.
— Только благодаря своей исчерпывающей наглости, решимости и нестандартному мышлению, — хмыкнул Морино. — Учти на будущее, в стане врага почти наверняка будут сенсоры, которые раскусят подмену.
— Хорошо, спасибо, даттебайо! — радостно закивал Наруто и уже собрался распыляться, когда был остановлен грозным:
— Где мой инструктор и как, биджу тебя подери, ты его победил?
— Эм, уже не помню! — ослепительно улыбнулся Наруто. — А как победил спросите у него! — и со смехом испарился.
Настоящий Узумаки, получив воспоминания, расплылся в самодовольной улыбке. И плевать, что, скорее всего, испытание ему засчитали не за вопиющую наглость, а просто потому что не хотели огласки того, что генин победил проктора.
— Лес Смерти? Звучит замечательно! — победоносно вскинул кулак Наруто, на которого снова уставились, как на идиота.
Саске и Сакура на всякий случай даже чуть отодвинулись от него: «Мол, мы не с ним!» Тип без бровей как-то странно на него покосился, а очкастый генин-переросток хмыкнул. Зато жирнобровый поспешил последовать его примеру, вскидывая кулак:
— Да, Лес Смерти не устоит перед силой юности! Гай-сенсей, я аж воспылал!
— Так держать, Ли! — раздалось откуда-то с ветки.
Теперь идиотов, на которых все косились, было несколько. Впрочем, благодаря слившему инфу Кабуто на команды семь и восемь смотрели не совсем как на свежее мясо, скорее, с недоумением, как такие сопляки, выполнили миссию ранга S, однако лезть в открытую всё же не решались, во избежание. В легкие жертвы записали десятую команду, и совсем зря, так как, по мнению Наруто, умник Шикамару ещё всех оставит… без свитка!
— Наруто-кун, — Хината чуть подалась к нему. — Я не хочу сражаться против вашей команды.
— Я тоже не хочу, Хината-чан, но что если нам достанутся разные свитки? — Узумаки погрустнел.
— Команд много, Наруто-кун.
— Да, — неожиданно вмешался в разговор Саске. — Во второй тур прошло 39 команд и 38 из них наши враги. Имеет смысл объединиться с восьмой командой. Тем более, — он показал на перешептывающийся генинов. — Многие так и сделают. Объединятся странами.
— Согласен я, — к ним приткнулся и Шино. — Вместе сильнее мы.
— Ну, — пожала плечами Сакура. — Мы уже, можно сказать, сработались, так почему бы и нет?
— Мы справились бы и одни, но раз все хотят — почему бы и нет! — согласился Киба, а Акамару согласно тявкнул.
— Отлично, даттебайо! Теперь нам вообще ничего не страшно, — запрыгал на месте Узумаки.
— А может это было и не такое хорошее решение, — усмехнулся Киба, наблюдая за выкрутасами Наруто.
— Команда из Суны, кажется, мне сильна очень. Жуки мои опасность чуят, — заметил Шино.
— Да и жирнобровый не слабак! — кивнул Узумаки, прекращая скакать от радости.
— И Неджи, — тихо призналась Хината.
— Это который? — удивился Наруто. — Тот тип с бьякуганом из команды жирнобрового?
— Ребята из деревни Звука выглядят… отталкивающе, — задумчиво пробормотала Сакура.
— Эй, болтуны! — перед ними словно чертик из коробочки возникла Анко. — Я вам не мешаю своим инструктажем? — из рукава у неё высунулось две змейки. Саске с интересом подался вперёд, глаза у него блеснули.
— Нет, страшная дамочка-сан, не мешаете! — нагло ответил Наруто.
— Чего? — Узумаки хоть и летел долго, но…
— Пха, а до бабульки Цунаде вам далеко! — поднимаясь и отирая кровь с губы, заявил он.
Второй раз Наруто поднялся не так скоро, и остаток инструктажа сверлил Анко злобным взглядом, обещающим как минимум подсыпанного слабительного в данго.
* * *
Хотелось смеяться и одновременно жечь лес гигантскими огненными шарами, ну или методично кидать ледяные сенбоны в манекен. Вот уже с полчаса Локи гипнотизировала взглядом красную тетрадку с записями Тобирамы Сенджу, точнее одну конкретно взятую пожелтевшую страницу, на которой под описанием техники Летящего бога грома красовалась вполне похожая карикатура на её братца.
Тот же дурацкий шлем с крылышками, алый плащ и идиотская улыбка — это был Тор с Мъёльниром наперевес и с молниями вылетающими из ж… одного места.
Как она могла не знать что-то об Одинсоне? Тор же прост как пять рё! Желание побиться головой о стену становилось всё непреодолимее. Братец что-то удачно скрыл. Мир сошёл с ума. Этот гребаный мир, преподносивший сюрприз за сюрпризом!
Больше ничего, хотя бы косвенно напоминающих об Торе или Асгарде в записях Второго, на которые расщедрилась Цунаде, не было. Конечно, та предоставила не всё… Но пока обзавестись чем-то ещё не предоставлялось возможным.
В частности, Локи от применения Эдо Тенсей останавливало только то, что она понятия не имела, где отыскать частицу тела Второго. Конечно, не от Сенджу, аккуратно вырвавшей из книжки листочки с этой и другими потенциально очень опасными техникам, Учиха узнала о подобном способе допросить мёртвых. Память у неё хорошая была… А свиток печатей в её лапки попал всё же не зря.
Надо было как-то раскрутить Пятую на остальное и ненавязчиво прощупать почву насчет места упокоения Второго. Правда ли оно так уж неизвестно. К слову, об их договоренности. Дело набирало обороты. Вспомнился недавний разговор...
Они снова пили саке, на этот раз закусывая. Данго любили обе. А потому Шизуне пришлось метнуться за сладостями. На Коноху набегала ночь, самое время обсудить злодейские планы.
— Что по нашему вопросу? — наконец закончив распекать идиотов, бездарей и старых пней, севшим от ругани голосом поинтересовалась Сенджу, которая за месяц в должности поняла, что быть хокаге — это не просто морока, а самый настоящий хронический геморрой.
Смотавшийся на горячие источники (А вы думали в кого Джирайя извращенец? А в тихом омуте такие черти, порой водятся!) Третий, лишь слал открытки с пожеланиями в ответ на её гневные письма с требованиями вернуться и разгребать своё дерьмо самостоятельно.
К тому же ей «повезло», проходящий раз в полгода экзамен на чуунина, выпал вот так скоро. А, значит, Четвёртый казекаге, а также руководители делегаций Скрытого Дождя, Травы, Водопада и Звука будут оценивать её, новую хокаге. Впрочем, ныне из Великих стран в Коноху прибудет лишь Песок, а это как-то можно пережить.
— С нашим вопросом… — возвратила её к реальности Локи, задумчиво повертев в руках стакан с саке. — Используем яд — подумают на вас, и не толького от того, что вы мастер в не только изготовлении противоядий, а потому как бытует такое заблуждение как то, что яд это оружие…
— Евнухов и женщин, — недовольно процедила Сенджу, залпом сосущая свою порцию, она даже ухитрилась не поморщиться.
— Верно, — кивнула Локи. — А значит нам предстоит разбираться с нашей целью иными способами. Желательно за пределами деревни, так как в Конохе сосредоточены его сторонники и это может вызвать лишний шум.
— Но подобное решение также может осложнить отношения между странами, — поморщилась Сенджу. — Если решим подставить кого-то конкретного, а если нет, то советники подумают на нас.
— Если подставим нукенина, то всё должно пройти гладко, — спокойно ответила учиха, разливая по новой.
— Ты знаешь нукенина, на которого можно без опаски спихнуть гибель самого… — Цунаде прикусила язык. Имя «Данзо» по обыкновению не произносилось ими в слух. — Если только ты не об… — глаза Пятой расширились.
— Именно об Итачи, я и говорю, — отсалютовала догадливости Сенджу Локи. — У нас с ним схожие техники — подозрений не возникнет, слову же нукенина никто не поверит. Главное, чтобы он сам в это время не засветился в другом месте, но это я возьму на себя.
— Я не уверена, что так будет правильно, — Цунаде опустила голову на ладони. — Подставить Итачи… Снова…
Третий рассказал ей. Во многом именно правда об Учихах подтолкнула её к решению избавиться от Данзо, как можно скорее. Он становился опасным, по-настоящему опасным. И он был явно не в восторге от её назначения, а уж от его взглядов на будущее деревни, у Цунаде начинали мурашки по спине ходить. Однако пока она ещё была не готова.
В то время, как Локи явно не терпелось. Если Третий догадался, то знал и Данзо, а просто сидеть и ждать удара, было не в её правилах. Если знаешь, что будут бить, то не лучше ли ударить первой? Но не всё зависело только от неё.
— И всё же это наиболее приемлемый вариант. Репутацию Итачи всё равно уже не вернуть, — спокойно ответила она.
— Насколько я знаю, советники в курсе правды об Итачи, и… — Сенджу замерла. действительно, а что «и»?
— Они знают, кто отдал тот приказ. А осознание совершенного часто приходит с опозданием, у Итачи болело-болело, а потом как назрело! К тому же, сама знаешь, с кем он сейчас водится. С нукенинами да ещё и какими! Нет, поверить тут совсем не сложно! Коноха же поверила, даже Саске поверил, что Итачи сделал это по доброй воле.
— Ты права, — Сенджу налила им ещё. — Займёмся этим после экзамена на чуунина. Кстати, как там твои, до второго тура дошли?
— Насколько я знаю, да, как и седьмая команда, — кивнула Локи, вспоминая хвастливые крики Узумаки.
— Будем надеяться, Наруто больше ничего такого не выкинет, а то когда он ворвался ко мне в кабинет посреди теста… — Сенджу закатила глаза.
— Я бы на это не надеялась, — усмехнулась Локи. — А может сделаем ставки, кто в результате выйдет в третий круг?
— Э, нет, я только старые долги погасила! — поспешно открестилась Сенджу, однако после недолгой борьбы махнула рукой. — Всё равно, давай!
— Ставлю 500 рё на то, что все команды новичков Конохи пройдут дальше, — Локи прекрасно знала команды семь и восемь, в десятой же была проверенная поколениями комбинация клановых техник.
— Так не пойдет! — Сенджу нахмурилась. — Я бы тоже на это поставила, нет, давай лучше загадаем, кто в результате станет чуунином! А если точнее, станет ли им Наруто!
— Станет, — коварно улыбнулась Учиха, думая о том, что лично пришибёт Узумаки, если тот облажается.
— Нет, он для этого слишком несерьезный балбес! — покачала головой Сенджу. — По рукам?
— А что это вы тут спорите и пьёте без меня? — обиженный Джирайя вошёл как раз вовремя, чтобы разбить их спор. — Я тоже учавствую! Наруто станет чуунином, и ты поцелуешь меня, старушка! — на всякий случай увернулся он от Пятой.
— Размечтался! — ор хокаге слышали и Анбу на крыше, впрочем, это было привычное дело.
Примечания:
Взгляд на местного Локи от Aleksandra.Osetr https://hkar.ru/12HL9
Спасибо)))
Примечания:
Автор напрочь не помнит, у кого какого цвета были свитки. Наруто я пересматривала, скажу честно, давно.
Поэтому цвета свитков написала наугад. Не думаю, что это архиважная деталь, на которой стоит заострять внимание.
Потому прошу понять и простить.
Не бечено!
— Так, а свиток будет у меня! — ловко умыкнул у экзаменатора искомый объект Наруто, заставив протянувшего было руку Саске задрожать от ярости.
— А ты часом не охренел, Наруто Узумаки? — взревела и попыталась дать ему затрещину Сакура, однако ключевое тут попыталась, ибо наш герой резво отскочил, улыбаясь, как полоумный… Хотя почему как?
— Ай, Сакура-чан, он сам ресницами прохлопал! Да и к тому же сама подумай… Другие команды начнут нападать на Саске, думая, что свиток у него, потому что он Учиха… ну и выглядит так серьезно, что зашибись просто! Так, не лучше ли их перехитрить? Эй, а вы чего молчите? Сами не додумались, да? — широко улыбнулся друзьям Наруто, глядя на то, как чуть вытягивается лицо даже у безэмоционального Саске. — А всё потому что я обязательно стану хокаге, даттебайо! — победно выбросил кулак Узумаки.
— Нет, Наруто, — фыркнула Сакура. — Для того, чтобы стать хокаге, иногда включать мозг недостаточно!
— О да, ты просто злишься, как сама до этого не додумалась! Но ничего, я все понимаю, — закивал Наруто. — И вообще пошли уже, чего очередь задерживать?
* * *
— Четвертый вход в Лес Смерти? — тихо ахнула Сакура, глядя на результат жеребьевки.
— А че не так? — удивился Наруто.
— Вот поэтому ты и не станешь хокаге, — с превосходством произнес Саске. — Не забивай голову, коли не знаешь…
— Всего лишь глупые предрассудки. Не обращай внимания, — подал голос Лис. — Цифра как цифра… Хотя Девять хвостов, конечно, иметь лучше, чем четыре и чем один подавно… Я чувствую жажду крови Шукаку, он в нетерпении!
— Эм… Я не думаю, что Сакура и Саске поймут, если я пойду спасать наших соперников от него! — в нерешительности поковырял сандалей землю Узумаки.
— А я тебе что-то такое говорил? Ну идиот! Хоть нас-то не угробь, и на том спасибо! — прикрыл морду хвостами Лис.
Прозвучал сигнал старта, команда номер семь особо не спешила. Следовало дождаться восьмую, которой по договоренности следовало их найти. Даром, что ли там одни сенсоры собрались?
Шаринган Саске — это, конечно, хорошо, но для «просвечивания» нужного свитка бьякуган будет полезнее. А к чему нападать на тех, чей свиток одинаков? Да и уходить от угрозы с командой сенсоров проще… Потому команда номер семь выжидала, пусть и деятельной натуре Узумаки это и было ой как не просто.
Впрочем, нельзя сказать, что они прятались. Все-таки больная фантазия — это вещь такая… Заразная! Передающаяся и воздушно-капельным путем тоже, судя по всему… Когда Учиха неожиданно предложил наложить на них хенге, чтобы команда номер семь выглядела, как жуткая тройка из Суны, Наруто решил, что кое-кто переобщался с Локи и даже подавил желание, послать последнему мысленное «Какого хрена?», но уж больно идея была хороша.
Единственное, они едва не передрались по поводу ролей, но и это не беда. Подумаешь, уже не радостный от того что сам это предложил, Саске теперь щеголяет под видом симпатичной блондиночки. А всё потому что предложенная Сакурой жеребьевка оказалась беспощадна, хотя и оставила Наруто донельзя довольным! А то, когда он ещё посмотрит на Сакуру-чан без бровей да с маньячной физиономией, да на Саске в виде симпатичной тян?
Да самое сложное тут было не заржать… А в остальном… Всё шло по плану. Команда номер восемь быстро догнала их, нисколько не обманувшись простым хенге. И тогда-то Саске и решил закончить маскарад. К величайшему сожалению Наруто, Учиха был прав. Они усилились и не было смысла косить под «крупную рыбу», если они и сами стали таковой. К тому же, было бы странно, шагай маньячная троица из Суны с командой номер 8…
Ребята добрались к ним без особых приключений. Не то, чтобы Наруто нравилась тактика уклонения от опасностей, но… Самое главное не подвести друзей! А в лесу полном не только жаждущих их крови тварей, но и разной степени долбанутости соперников из соседних, подчас враждующих деревень — серьезно покалечиться или умереть как раз плюнуть! Потому Наруто приходилось сжимать зубы и ждать… Сначала Хину, Шино и Кибу с Акамару, а потом удобного момента.
К слову, только встретившись с восьмой командой, они резко потребовали друг от друга открыть карты, то бишь цвет свитков… Фортуна любит шутить, потому у ребят оказались разные свитки!
— Ну зато хоть кто-то из нас точно пройдет… — пробормотала Сакура.
— И что ты предлагаешь делать, если мы ни у кого не отберем свитки? — присвистнул Киба. — Бросать монету? Вот уж дудки, я буду драться!
— Захлопнись, не будем мы друг с другом драться! Я Наруто Узумаки, и я так сказал! Мы обязательно достанем два одинаковых свитка и вместе пройдем в следующий тур, потому что мы друзья!
— Ещё бы ты не так громко орал, придурок конченный! — закатил глаза Саске.
— Нас нашли, — в дополнение к вставшему в стойку Учихе кивнула Хината.
— Значит, будем драться, мать вашу! — сразу создал пачку клонов Наруто.
— Соперник, — вдруг ахнула Хьюга, — Только один!
— Чего? — не понял Наруто. — А у него есть свиток? Если да, то сейчас мы этому придурку отсыпем!
— У меня-то есть свиток, дорогуша… А вот со своим можешь проститься? — прямо перед притихшими командами семь и восемь приземлился некто.
— Ты че вообще такое? — скривился Узумаки, потому как разобрать парнем или девкой ли был генин-переросток из Скрытой травы было крайне затруднительно. — И в который раз уже сдаешь?
— Наруто… — Хината тихонько придвинулась к нему… — С ним что-то не так! Это точно не генин!
— Какие невоспитанные ныне пошли дети в Конохе, — фыркнуло оно. — Совсем Третий хокаге вас распустил! Но вы правы в одном, — оно жутко улыбнулось и… облизнулось. Раздвоенным, мать его языком! Узумаки передернуло. Он ничего против змей не имел, да Наруто даже Локи терпел, но не, когда перед ним оказывался какой-то получеловек-полузмея да ещё и неизвестного пола! — Я далеко не генин! — нечто атаковало их внезапным порывом ветра, снесшим ребят в разные стороны.
— Вот это чакра ветра! Я тоже так хочу! — успел восхищенно присвистнуть Наруто.
— Идиот, — который раз за день, что было для него несвойственно, подал голос Лис. — Это не его основная стихия… И я бы советовал тебе бежать, но ты же всё равно не послушаешь?
— А то, — отряхиваясь и помогая встать уцепившейся за него Хинате, кивнул Наруто. — Лучше скажи, как это страшилище победить?
— Наруто-кун, а с кем это ты… — Хьюга не договорила, увлекая Узумаки за собой в сторону. Туда, где только что стояли друзья врезалась морда огромной змеи.
— А вот это уже не смешно, даттебайо! — зарычал Наруто. Им с Хинатой пришлось убегать, спасая собственные шкуры. Времени на то, чтобы проверить, как там дела у остальных не было.
— Мы не сможем убегать вечно! — крикнула ему уже заметно подуставшая Хьюга, когда они убежали достаточно далеко, чтобы не слышать звуки другого боя. — И наши друзья…
— Верно, можешь посмотреть, где у этой штуковины слабое место? — вовремя подхватывая запнувшуюся подругу, спросил он. Теперь уже Узумаки служил локомотивом в их небольшом тандеме.
— Глаза, — спустя пару мгновений выдохнула Хината. — Если ослепим змею, то сможем уйти!
— Отлично, даттебайо! — сжал кулак Наруто. — Курама, можешь занять ча-а-а! — они оба не поняли как так вышло, но… Клятая змеюка их сожрала! — Да как же так-то!!! — в гневе затопал по длинному-длинному пищеводу Наруто. — Меня не может сожрать какая-то облезлая ящерица! Я стану хокаге! А, мать вашу, и воняет-то как!
— Наруто-кун, — осторожно тронула его плечо Хината. — Не волнуйся так… Мы теперь внутри змеи, а значит, можем убить её.
— Чего? — удивленно охнул Наруто. — Все-таки так спокойно рассуждающая об убийстве Хина — это что-то новое. И жуткое. Но перспектива быть переваренным змеюкой какого-то «гермафродита» (спасибо Кураме за словечко!) была всё же страшне.
Совершив небольшое восхождение наверх, омрачавшееся скольжением по слизистой и сокращениями потревоженного нутра, они добрались таки до пасти змеи. Хината, просветив змеиную голову, медленно повернулась к нему.
— Я нашла точку, ударив по которой мы поразим мозг, но нужна мощная техника… — растеряно закончила она.
— Или бахнем её взрывной печатью! — вдруг догадался Узумаки. — Давай спустись немного вниз, а я тут зажгу…
И Наруто отжег, печать не подвела — вскоре змее оторвало голову и слегка пожеванные и не слабо воняющие генины вылезли наружу.
— У-у, зараза! Сожрать нас хотела, даттебайо! — не слабо пнул мертвую изуродованную тушу Узумаки.
— Хината! Наруто! Вы живы! — появление живого и невредимого Кибы вместе с залившимся радостным лаем Акамару стало для ребят приятной неожиданностью.
— А где Шино? — тихонько охнула Хьюга.
— И Сакура с Саске? — насупился Узумаки.
— Тому жуткому типу похоже, что нужен Учиха… Вот всем, куда не плюнь он нужен, где справедливость, а? — пожаловался Инузука.
— Дурак ты, Киба-кун, — тихо вздохнула Хината, чем вызвала у мальчишек новый приступ удивления. — Мы должны им помочь! Давайте скорее!
— Подожди, — Наруто перехватил, собравшуюся было рвануть Хьюгу. — Ты как?
— А что ты вы вдвоем эту громадину валанули? — заметил труп Инузука, и тут же, спохватившись, прибавил. — Мы бы с Акамару быстрее с ней расправились и чище, а то теперь от вас двоих так несет, что аж тошно!
Под ворчание Инузуки, заливистый лай Акамару и непередаваемую вонь, исходившую от Наруто и Хинаты, наша компания абсолютно незамеченная добралась до места ожесточенной схватки.
Первым, что волей не волей бросилось в глаза ребятам, были горы мертвых жуков, запах горелого мяса и громкий крик Сакуры:
— Саске!!!
— Что за кошка ему в мать за хрень? — выругался Инузака, уставившись на то, что точно не могло быть генином скрытой Травы. Потому как с того явно облазила шкура, под которой, словно у змеи была припасена новая, а шея вытянулась больше, чем у жирафа, имея притом пластичность змеи… И клыки змеи, которые впились в шею отчего-то торжествующее улыбающегося Саске.
Не думая, Наруто бросился в атаку, создавая клонов и накачивая кунаи чакрой ветра. Оторвавшийся от Саске «гермафродит», облизнулся, увидев Узумаки. Играючи увернувшись от всех его атак, оно задумчиво прошипело:
— Если желтый смешать с красным получится оранжевый, я понял, кто ты, мальчик-Лис! Однако сейчас ты мне не интересен! — Наруто впечатало в дерево, однако он всё равно пытался подняться, тем более что змеиный ублюдок (Видимо, все-таки он! — разглядев окончательно вылупившегося из чужой шкуры ниндзя, решил Узумаки… К тому же он узнал эту скользкую рожу, после визитов которой пропадали сироты!) как раз готовил какую-то печать.
Их противник слишком увлекся Узумаки, а потому не сразу понял, что произошло, когда его снесло с места двойным клыком… И приложило сверху пчелиным роем.
— Бежим! — крикнула Хината, вместе с Сакурой тащившая Саске. И они побежали. Так быстро, как позволяли их измученные тела. Пока наконец не поняли, что их никто не преследует.
— Жутко было это всё, — глубокомысленно изрек Шино. — Всех жуков своих потерял я. Хорошо, что лесные пчелы пришли на помощь нам
— Да уж… — пробормотал Наруто чей взгляд зацепился за бессознательного Саске, которого вдвоем пытались привести в чувства их девчонки. — Кто-нибудь объяснит какого хрена сейчас было? Почему этот придурок улыбался? Клыки этой страхолюдины по-любому ж ядовитые, даттебайо!
— Брось, — положил ему руку на плечо Киба. — У наших есть противоядие… Не помрет Учиха…
Но Наруто это не убедило.
— Локи! — проорал он, дергая за их связь. — Ло-о-оки! Я знаю, что ты слышишь! Попробуй только не отозваться, я на тебя Лиса спущу!
— Чего? — подохренел от подобного несанкционированного использования собственного имени Курама. — Ничего не перепутал сопляк?
— И чего так орать? — раздался недовольный и какой-то малость пьяный голос Локи. — Твоё испытание, ты и проходи!
— Какое нафиг испытание! На нас этот напал… Как его там, -нахмурил лоб Узумаки. — Ор… Орыч… Короче, тот третий из команды бабульки и извращенца! Он там у них самый кошмарный и неадекватный! Короче, он укусил Саске за шею, а тот ещё и лыбился, будто так оно и надо! Теперь вот Сакура и Хината его лечебной чакрой накачивают, а толку нету!
— Орочимару, говоришь? — протянула Локи. — Интересный у вас экзамен на выживание. Все живы?
— Да, живы, — оглянувшись на потрепанных друзей, подтвердил Наруто. — Но что с Саске?
— Учихнутость головного мозга, — неожиданно поставил диагноз Лис.
— Вынуждена согласиться… Поганец завидовал вам с Сакурой, тому, что вы нашли сенсеев и потому начал копать информацию об Орочимару. Думаю он подставился специально, чтобы получить силу проклятой печати. Ха, если малец добрался до таких засекреченных материалов… Не такой уж он и никудышный. Глупый, правда, — хмыкнула Иззи.
— Ааа, ну и придурок! А ещё меня идиотом вечно дразнит! — затопал с досады ногами Узумаки. — И чего теперь делать?
— Ждать, а больше, что сделаешь? — «успокоила» его Локи. — И вообще выживайте там как-нибудь сами, а я пойду пошепчусь с хокаге по поводу её дружка.
— Ну спасибо, даттебайо! — потряс кулаком в воздухе Наруто.
— Ты чего творишь, придурок? — уже в реальности спросил его Киба, который во уже пару минут наблюдал, как погруженный куда-то в себя Узумаки активно жестикулирует и злится.
— А? — тупо спросил Наруто. — Да ничего… Так… Эм, а наши свитки же целы? — вдруг забеспокоился он, хлопая по карманам.
— Узумаки, ты в своем уме? — треснула ему по затылку Сакура. — Саске тут умирает, а ты про клятые свитки думаешь!
— Ай, ну прости-прости, Сакура-чан, — понурился Наруто. — Просто я верю Саске очнется, а если свитков не будет, то он же нас и прибьет!
— Вообще-то он прав, — кивнул Киба. — Про экзамен тоже забывать не стоит… Хотя очень надеюсь, что тот змеиный урод нам больше не встретится!
— Сейчас у вас есть проблемы и посерьезнее! — хмыкнул чей-то чужой голос.
— Да вы издеваетесь! — проорал Наруто, увидев троих генинов из деревни звука. Выглядели те довольно устрашающее… Да и наши команды семь и восемь были изрядно потрепанны.
— Отдайте ваши свитки! — потребовал их главарь.
— Да хрена с два! — проорали Киба с Наруто почти в унисон.
— И куда вам два, если хватит и одного? — тихонько спросила Хината.
Все удивленно на неё посмотрели, что Хьюга стушевалась.
— А чтобы такие малолетние ничтожные козявки как вы не прошли!
— Кого это ты назвал козявкой, даттебайо!
Совместную атаку Наруто-Акамару-Киба прервал жуткий, рвущий барабанные перепонки звук… От которого и свежезавербованные жуки Абураме потеряли ориентацию в пространстве.
— Да что б вас! — орал Наруто, зажимая уши. — Какого ж так буквально-то всё? Деревня звука, чтоб вас!
— Им нужны не свитки, — как бы между делом подсказал Лис. — Им нужен Учиха.
И, действительно, отчего-то из всех своих соперников тройку из вражеской деревни отчего-то магнитом манило к тихо-мирно лежащему на траве Саске.
— Курама, миленький, дай чакры! — заканючил Наруто, видя, что дело плохо.
— И способствовать спасению Учихи? — дернулся Лис. — Нет, спасибо.
— Ну и пошёл в жопу! — раздосадовано крикнул Наруто. В слух…
— Это ты мне? — не понял главный из тройки звука. — Ну держись, букашка!
В следующий момент Наруто был бит. Серьезно так… Но продолжал стоять на ногах, отплевывая кровь, пытаться контратаковать противника, который был старше и чего греха таить умелее его.
Сакура и Хината пока справлялись с прикрыванием полудохлой задницы Саске, но заметно было, что долго они не продержатся. Как и Киба с оставшимся почти беззащитным Шино… Как и Наруто.
Помощь пришла откуда не ждали. С криком:
— Сакура-чан, узрей весну моей юности! — перед ними приземлился Рок Ли. Парень, которым Наруто теперь искренне восхищался… И чье зеленое обтягивающее трико заставляло его повторять жест Лиса «хвост-лицо», ну в случае Наруто хвост заменялся на руку…
Со свежими силами бой пошёл куда веселее. А уж когда им на помощь неожиданно пришла команда номер десять… Узумаки позволил себе устало облокотиться на ближайшее дерево.
Ниндзя звука были вынуждены отступить. И без всякого мистера «я тут самый лучший» Саске!
От души поблагодарив ребят, но не рискнув предложить продолжать дальнейший путь вместе, они распрощались. Поймав же благодарный взгляд Хинаты Наруто понял, что поступил правильно… Одно дело команда десять., но ведь заикнись они об этом, услышал бы и Ли. А в его команде, которая, к слову, была не весть где, обитал Неджи Хьюга, которому Узумаки давно мечтал набить холёную морду.
Попеременно таща на себе чуть вздрагивающего Учиху, они двинулись в путь. И как бы Наруто не был сердит на «идиота», а Киба не недолюбливал «мнящего из себя не весть кого кошатника», никто из парней не воспользовался прекрасной возможностью и не сделал так, чтобы дурная голова Учихи собрала все ветки… И шишки. Правда, шишок в Лесу Смерти особо не наблюдалось.
Единственное, что втихаря позволил себе Наруто — это слегка испоганить Саске его прическу. Да и осознание того, что Учиха от него провоняет внутренностями змеи тоже вводило его в благостное расположение духа.
Теперь они постоянно были начеку. Обходили другие команды десятой дорогой, вздрагивали от подозрительного шороха, но у Наруто не было ни сил, ни желания возмутиться.
Сакура-чан шла рядом с Саске, и он видел в её глазах тщательно скрываемые слёзы. Они с Хинатой регулярно проверяли его состояние, но лучше Учихе не становилось. Только хуже.
На ночь они укрылись в какой-то пещере, по очереди неся караул. Наруто поймал незадачливого кролика, Киба с Акамару принесли какого-то тушканчика. На этот раз никто из девчонок ни словом ни жестом не показал, что им жалко зверушек. Напротив, Сакура деловито ободрала шкуры, а Хината помогла разделать тушки.
— Хорошо, что среди нас нет веганов! — с наслаждением вгрызаясь в жаренное мясцо, поделился Киба. И все молча согласились, хрумкая поздний ужин. Тот не был совсем уж пресным, благо предусмотрительный Узумаки всегда носил с собой пачку рамена (А вдруг проголодается в самый неподходящий момент?), а в нем был пакетик со специями.
— Да и я предлагаю уже завтра выбраться из этой дыры! — поднял вверх кулак Наруто. — А то специи кончились, — ухмыльнулся он, а все даже переживающая за Саске больше других Сакура улыбнулась.
На следующий день с новыми силами они решили кого-нибудь выследить, желательно наиболее слабого и атаковать.
Таковыми оказалась группка генинов из скрытого водопада. Команды семь и восемь не планировали никого калечить… Они уже практически убедили отдать им свиток, когда вдруг очнулся Саске и начал все крушить. Когда перепуганный Наруто скорее связался с Локи и спросил, как его угомонить, кроме как «тапкой в глаз!», та отчего поинтересовалась, а не позеленел ли Саске. чем привела Узумаки в ярость, потому что безумие покрывшегося татушками Саске уже грозило перейти в разряд смертоубийств, когда вдруг…
Глупо и бесстрашно ринувшаяся между Учихой и его жертвой Сакура сумела его замедлить… Более того, вскоре все в шоке наблюдали, как тот постепенно расслабляется в объятиях Харуно.
— Видишь, и тут метод Романофф работает, — хмыкнул Локи и вновь оставил ничего не понявшего Наруто одного.
Чудом спасенные генины Водопада бросили им свой свиток и ринулись наутек. И не то, чтобы их кто-то винил после такого.
— Ну охренеть! — как всегда емко охарактеризовал ситуацию Киба.
В следующий момент всё ещё дезориентированный Учиха получил по морде отр кипящего от гнева Наруто.
— Силы, значит, тебе мало??? А делать с собой невесть что, значит, можно? Ничего, что этот Орочимару — форменный псих? Ничего, что ты сейчас вообще не соображал, придурок?
Второй раз Саске ударить себя не дал, перехватив кулак.
— Я убью Итачи. Так или иначе, — вместе с кровью из разбитой губы выплюнул он. — И слезь с меня!
— Даже, если превратишься в чудовище? — прошипел Наруто.
— Ты же не такой, а ведь в тебе далеко не домашняя зверюшка сидит! — осклабился Саске.
На поляне воцарилась неудобная тишина. Пока Киба под шумок поднял добытый свиток и кинул его Хинате со словами:
— Добудем второй и разделим по командам, а пока пусть будет у Хинаты. Она из нашей команды, но в то же время ни за что не предаст Наруто. Значит, свиток почти ничейный.
Остальные также ни слова не говоря двинулись дальше. Наруто же кипел от злости. На Саске, на Локи, на Лиса, на Орочимару… На себя. Пока наконец не выдержал, остановившись.
— Так, стоп! — заорал он. — Хочу кое-что прояснить! Вы все видели, что во мне что-то сидит! Вы слышали от своих родителей, что меня надо избегать! Скорее всего, вы даже слышали слово «демон»! Так вот они правы! Мой отец, Четвёртый, чтоб его хокаге запечатал в меня Девятихвостого Лиса! Мы с Лисом только недавно начали общаться, и хотя он убил моих родителей и, возможно, каких-то ваших родственников, с ним можно жить! Люди плохо с ним обошлись и он мстил всем, до кого мог дотянуться! Это как если Саске сейчас съездит мне в морду, а я дам ему сдачу, а он снова съездит мне и так по кругу… У Лиса же в отличие от людей запас сил почти бесконечный, а ещё бессмертие, так что я намерен прервать этот порочный круг! Вы можете теперь бросить меня и прекратить общение, но я от своего пути не отступлю! — Наруто колотило, когда он закончил, то обвёл диким взглядом присутствующих.
— Обалдеть! — присвистнул Киба в унисон с пролаявшим Акамару.
— Наруто-кун, ты дурачок? — тихо подошла к нему Хината.
— Дурак и есть! — вскинула вверх кулак Сакура. — Если думает, что мы от него отвернемся! В такого придурка Лиса запечатали… Мда, жаль интеллект по наследству не передается! Знал бы Четвертый хокаге, в кого-нибудь другого бы Лиса поместил, — и она тихонько зыркнула на старавшегося казаться безучастным Саске. — Мы с тобой Наруто! Надо же проследить, чтобы ты не разрушил Коноху, — улыбаясь прибавила она.
— Замолчи, Сакура! — неожиданно резко отреагировала Хината, угрожающее надвигаясь на от удивления притихшую Харуно.
— Э-э, дамы, не ссорьтесь вы! — встал между ними ко всеобщему удивлению Шино. — Думаю, Сакура-чан пошутила и совсем не то имела ввиду, что верит, что Наруто опасен. Однако всем нам надо держать вместе и впредь не только в испытании этом, но и в достижении благородной цели Наруто помочь следует. Как и Саске. Новая его сила в обучении и контроли нуждается.
— Ну ты, дружище, порой, ты что-нибудь, как скажешь! — удивился Киба. — Но тут я согласен.
Именно в этот момент, Наруто по-настоящему поверил в то, что всё они преодолеют. И из Леса выберутся, и станут чуунинами и врагам деревни наваляют… Вместе.
— Посмотрим, пацан, — уклончиво хмыкнул Лис.
— И тебя я приручу, обязательно, потому что я…
— Наруто Узумаки, ты там снова со своим квартирантом общаешься? — заорала где-то под ухом Сакура.
О, засада… Об этом Наруто как-то во время своей вдохновляющей речи не подумал.
— А ты вообще не думаешь… — проворчал Курама.
Примечания:
Не бечено! Бредово!
Всех с новым годом, пусть этот год принесет всем много вкусных прод!
— Со вторым заданием они справились, — Локи посмотрела на Цунаде с видом «скоро ваши денежки станут наши».
— Погоди радоваться, — Пятая явно знала больше, чем показывала. — Их слишком много. Будут отборочные поединки, и вот тут-то посмотрим. Наруто может достаться кто угодно. Да хоть сын казекаге!
— Ты какого имеешь ввиду? — вклинился в разговор Джирайя. — Того, что в балахоне изображает то ли мумию, то ли сбежавшую наложницу, или мелкого дьяволенка с тыквой за плечами?
— Обоих, идиот, обоих… — вздохнула Цунаде. — Да и вся их жуткая троица не только наших малышей сожрет, но и того гляди взрослым ниндзя Листа хребет перегрызёт!
— Да наши, как вы сказали, малыши, сами кого-угодно поймают, освежуют и сожрут без соли и приправ! — оскорбилась за подопечных Иззи. — Вы же их видели!
— И правда, Цуна, ещё не известно, кто кого! — оптимистично заявил Джирайя. — Повышаем ставки, я за то, что чуунином станет не только Наруто, но и та девочка Хьюга, которую Хиаши считает неудачницей.
— А почему не Саске? — поинтересовалась Сенджу. — Вон, Иззи не даст солгать — мальчик весьма талантлив и не глуп.
— Что-то я не слышал, чтобы Иззи ставила на то, что её сопляк готов стать чуунином! — усмехнулся Джирайя. — Без обид, но для этого его слишком уж штормит во все стороны…
— Наруто, будто нет! — не согласилась Цунаде. — Да и вообще будь так, то почти все учихи ходили б генинами!
— Справедливости ради, — хмыкнула Локи. — Саске в этом плане идиот особенный, а потому я опасаюсь ставить на него.
— Видишь! — торжествующее выдал отшельник. — Так, что, старушка, давай поспорим, что, если повышение получит Наруто, то ты меня поцелуешь! Не перебивай! А если Хината, то сходишь со мной на свидание!
— А если все вместе? — полюбопытствовала Пятая, после того, как треснула друга за «старушку».
— То тогда ты выйдешь за меня! — не моргнув, и глазом распалился Джирайя. И очень зря… Кулаки у Сенджу были тяжелые.
— Дурак, — покачала головой Локи. Она уже сделала свои ставки, где цена проигрыша была информацией… В том числе и о житье-бытье загадочного Тобирамы Сенджу, Второго хокаге, который со своими техниками перемещения явно смотался куда-то за пределы этого мира… И судя по-всему был знаком с её братцем. И ради исполнения этих ставок она была готова на все. Тем более, что Локи никогда не боялась замарать руки… Однако в Конохе всюду были глаза и уши, и её обычные фокусы не пройдут. Действовать придётся тоньше и осторожнее.
А начнет, пожалуй… Здесь все полагаются на свои способности, а к технологиям относятся как к придатку, как к чему-то вторичному, в лучшем случае. И в то же время за жеребьевку ответственен компьютер. Иронично же, не правда ли? И весьма удачно, что Локи совсем не такой сноб, каким хотел показаться, и не невежа как братец… Никогда не знаешь, какие навыки пригодятся!
Потому Иззи попросту хакнула этот их тотализатор. Хотя «хакнула» это громко сказано, просто подобрала пароль «Воля огня навсегда!»
и спокойно подключилась к удаленному рабочему столу, который там какой-то умник настроил. Легкость, с которой она обошла систему настораживала… Теперь главное было подтусить всё так, чтоб и зрелищно было и чтоб ни у кого сомнений не возникло! Уж с чем, с чем, а с этим извращенная фантазия Локи должна была справиться на ура… В теории.
* * *
— То есть как это поединки?! Какой к биджу дополнительный тур? Так нечестно, даттебайо! — топал ногами и орал Наруто, услышав, что им усталым, грязным и слегка пожеванным разным зверьем нужно ещё побиться за место в финале с шансом один к одному.
— Ты всё ещё уверен, что он станет чуунином? — шепнула Джирайе Пятая. Сокрытые от лишних глаз эти двое притаились в нише тренировочного зала. Локи от них давно отделилась, сославшись на необходимость проверить своих сопляков. На деле же заметно было, как она отирается около Какаши, «словно алиби себе обеспечивает».
— Вот увидишь, Наруто ещё нас всех удивит! — оптимистично заверил её отшельник. — Лучше поглядим, кто там у нас первым будет…
— Да брось, пень старый, сколько ты этих экзаменов на своем веку повидал, — передернула плечами хокаге. — Вряд ли тут кто-то способен нас всерьез удивить.
— Ну не скажи, не скажи… А спорим, что этот экзамен на чуунина станет особенным и запомнится надолго? — вдруг выдал Джирайя, разворачивая к себе Цунаде.
— Да сплюнь ты! — вывернулась из объятий Пятая. — Я только-только стала хокаге! Нет, уж лучше, пусть будет скучный и обыденный экзамен!
— Ну, как скажешь, дорогая моя… Как скажешь, — кивнул отшельник. — Но у меня отчего-то такое чувство, будто что-то да произойдет.
— Не квакай! — пихнула его локтем Пятая. — И вообще тихо! Кажется…
Не кажется, весь зал стил, чтобы затем «взорваться». Ещё бы Саске — персона известная, а уж о Гааре тут тоже каждый был наслышан.
— Ну вот! — легонько щелкнул Джирайя подругу по носу. — У нас тут наконец битва, достойная пары строчек в моем жарком романе, а ты не верила!
— Боюсь представить в каком контексте! — передернуло Сенджу. — И кто из них снизу…
— Ты лучше на Иззи погляди! Во, чертовка, во дает! — хохотнул Джирайя. — Она же совершенно не удивлена!
— Может, хорошо держит себя в руках, — пожала плечами Пятая.
— Ничего подобного! Наша плутовка выглядит крайне самодовольной и это её палит! Вот на что ты с ней поспорила, старушка? Явно на что-то солидное! Спорим весь тотализатор — в её руках?
— Но за…
— Именно, дорогая, — потирая свеже набитую шишку кивнул отшельник. — Она специально так подгадила Саске, чтобы на неё уж точно никто не подумал!
— Ну я…
— Тихо, Цуна! Ну будь ты снисходительней! Старался же человек, очень надо ей… Посмотрим, что из этого выйдет, ну посмотрим же?
— Посмотрим, — тоном, не предвещающим ничего хорошего. согласилась Сенджу. — Ещё как, мать вашу, посмотрим!
* * *
Саске знал свою сумасшедшую тетку достаточно, чтобы понять, что если та перед началом отборочных поединков отводит его в сторонку — это не сулит ничего хорошего. Особенно, если он и впрямь накосячил. Точнее, надо было выразиться не так. Не накосячил, а проявил инициативу, во!
— Ну и в какое дерьмо на сей раз ты вмазался? — уперев руки в бока спросила та, недобро глядя на него. Саске поежился. Хотя он и привык к подобным заморочкам этой особы всё равно он никак не мог избавиться от ощущения, что однажды Иззи выкинет что-то, что полностью перевернет его представление о мире да и о вселенной, в целом. Например, заявит, что она опальный инопланетянин и вообще мужик. А что? Саске нервно усмехнулся. Он бы не удивился. Вот ни разу.
— Почему сразу в фекалии? — все-таки Учиха считал себя выше манер этой грубиянки. — Я вообще-то стал сильнее.
— И дурнее! Раз этак в сто пятьсот! Скажи, болезный, и не перебивай! Именно, что болезный да на всю голову! Тебе своих не маленьких ресурсов чакры и фамильных плюшек мало? Ты решил пополнить группку тупорылых фанатиков одной облезлой белой змеи?! У тебя и так был сдвиг по фазе ты совсем психом стать решил? Саске, чтоб тебя мамка обратно родила, ты с какого лысого Мадары решил, что халявная сила она не только в мышеловке бывает? Или лучше сказать в «дебилоловке»? Ты ж теперь носишь кусок Орочимару в себе! И не противно?! С другим мужиком соседствовать?
— Я справлюсь, тетушка, — процедил Саске. — Я уверен в себе. Я обязательно стану сильнее и убью Ита… Ай! — вы чего отскочил он от оплеухи. — Сдурели?
— Это ты дохрена самоуверенным стал! Прежде чем на Итачи зуб точить, поединок хоть свой выиграй!
— Выиграю, можете не сомневаться! — процедил Саске.
— Ха, а если не выиграешь, — поддела его Иззи. — Что тогда?
— А чего ты хочешь? — осклабился Саске. — Чтоб я не задирал Наруто? Или чтоб дал шанс Сакуре?
— Всё это, конечно, крайне заманчиво, но, дорогой, ты меня путаешь с кем-то другим! Я не альтруист и даже не похожа на неё, ты же знаешь, — Иззи хищно усмехнулась.
— И что я могу лично для тебя сделать? — внутри у Учихи как-то похолодело, конечно, он был самоуверен, но мало ли… А проверять на себе изворотливую фантазию этой сумасшедшей.
— Ну не знаю… Дай-ка подумать, милый… Ну меня бы очень порадовала лиричная и в меру превозносящая меня баллада в твоем исполнении прямо перед резиденцией хокаге, ну, а текст я тебе так и быть напишу!
— Тетушка, а вам никто не говорил, что по вам психбольница плачет, ну или драмкружок? Вы же прямо королева драмы!
— Не королева! — усмехнулась Иззи. — Царица! И запомни… Как бы тебе, засранцу, сегодня худо не пришлось, помни ты сам виноват, и дальше будет только хуже!
— Умеете приободрить, — проворчал Учиха. — Да ты к этому идиоту Наруто и то относишься лучше, чем ко мне!
— Узумаки — другое дело. Таких, как он, называют ещё солнечными — это, если ты не в курсе, эвфемизм слова умственно отсталый! Но у Наруто, в отличие, от тебя есть шарм, и ты прав, родственничек, я к нему прикипела чуточку больше, чем к твоей унылой, вечно ноющей физиономии!
— Эй, я не ною!
— Ноешь! Как девчонка ноешь! В душе, так что брысь на арену, и сражайся достойно! Авось выиграешь, так я тебе новую технику покажу, а если не выиграешь, то после сольного выступления тебя будет ожидать бонус в виде моей эксклюзивной лекции «О палках, граблях и тугодумах», не знаю… Может поможет! — и «добрая» тетушка взашей выпихнула его из-подтрибунного помещения.
И тут Саске увидел своего противника. Того самого «психа с тыквой». Может, Наруто и не блистал умом, но с характеристикой Саске был согласен. Потому как лишь маньяки так улыбаются при виде своей жертвы. Впрочем, жертвой Учиха себя не ощущал. Даже не смотря на то, что чуял, что без вмешательства этой ведьмы Иззи не обошлось. Он не жертва. Он Учиха, который сейчас покажет, этому песчаннику, где зимуют суровые кошки, принадлежащие клану Учиха. Или не…
— Песчаный гроб! — начал с козырей Гаара. Увернулся Саске исключительно благодаря шарингану, только вот не задача! Подлец из Суны был не только безумен, но и умен! Сыпанул песком прямо в глаза Учихе — и на тебе, противник, почитай, обезврежен! Даже как-то скучно и красноволосый демон обиженно взвыл, глядя на метания своего соперника…
— Учиха не сдаются! — проревел ослепленный столь подлой атакой Саске, бессознательно копирую Наруто. — Техника призыва! Неполная трансформация! — на сей раз в облачке пыли появилась не только стая отморо… простите родовитых, почти как сам славный род Учиха чер… котов, но и сам Саске изменился: на макушке у него прорезалась пара черных, бархатистых ушек; ногти удлинились и заострились, превратившись в когти; метаморфозы с глазами обрисовали шаринган вытянутой, звериной формы; ну, а в довершении всего из-за спины у него прорезался длинный пушистый хвост. По залу прокатилась волна странных хлопков — то падали в экстазе все девицы и не только… Вид у Саске-котика был и, правда, премилый, но только не для Гаары и его тануки, который хоть и енотовидный, но все равно собака!
— Так вот почему мне так Учиха не нравился… — протянул Киба, обалдело глядя на эту трансформацию. — Да Саске повезло, что не мы с Акамару ему выпали, вот мы б ему весь хвост-то изодрали! Ходил бы с облезлым, а то ишь распушил!
— Заткнись, придурок! — проорала Сакура, у которой против воли потекла слюна. — Саске-кун бы из тебе всех блох выбил!
— Ну началось, даттебайо! — вздохнул Наруто, однако развернувшись к арене крикнул: — Саске, чтоб тебя, давай дерись, теме!
— Цу… Эй, ты чего?! — Джирайя легонько потряс подругу. — Неуж-то и ты по котикам сохнешь? Старуха… Ай! Ну хватит, Цуна, ну чего ты смеешься, Сенджу?!
— Я просто представила Мадару в подобном обличье, — чувствуя что начинает задыхаться от смеха выдала Пятая. — Не даром, дедушка говорил, что тот был котярой ещё тем! А ещё я в детстве обожала таскать сих животных за хвосты, представляешь?
— Мда, — фыркнул Джирайя. — Каждому свое. Кому жабы, кому слизни, а кому коты… Посмотрим помогут ли они нашему эмо-бою!
— Чет, ты старый слова, какие-то непонятные используешь… Да ладно, гляди, чего молодые-то творят! — хохотнул хокаге, свешивая свой немалый бюст с перил.
— Гляжу-гляжу, — кивнул Джирайя, притом глядя совсем не на арену…
Тем временем Саске было не до смеха. Даже с кошачьей ловкостью и усовершенствованным шаринганом, он не мог ручаться за наличие у себя девяти жизней, а этот Гаара явно вознамерился его убить…
Спасибо, тетушка! Саске был зол. Коты как могли пытались отвлечь на себя песчанника, даже пытались нассать ему в «тыкву», но тот к себе не подпускал. После первого погибшего котика, Учиха решил, что он не живодер и отменил призыв.
Пришло время, чтоб его, воспользоваться подарочком от Орочимару, и плевать, что халявная сила, бла-бла… Это был вопрос чести! И выживания! Интуитивно он стал активировать печать… В сочетании с его режимом «кота» получилось… Эм… Ну получилось нечто жуткое. Саске почувствовал, как выросли во рту клыки, а сам он опустился на руки, словно зверь, как увеличилась мышечная масса и тонус в чакре… Теперь он был не миленьким котиком, а страшнючим котярой, но девчонки всё равно визжали… Особенно старалась Ино… Как там Сакура сдерживалась — он не знал. Может, и впрямь повзрослела?
— Саске-кун, ты лучший! — проорала сокомандница…
А н-нет не повзрослела.
Вытряхнув из головы ненужные мысли (и откуда взялись-то?! Чтоб он и о Сакуре думал?! Ха!), Саске кинулся в атаку, однако проклятый безбровый урод из Суны, играючи отражал все его атаки. Даже ни царапины, чтоб его, не оставалось!
Прорычав что-то вроде: «Пасть порву!» — Саске озверел окончательно и бесповоротно. Он дрался не как кот, как тигр. Результатом стало то, что в какой-то момент его когти хорошо так проехались по физиономии Гаары и выпустили кровь, от запаха которой Учиха окончательно одурел и начал совершать ошибку за ошибкой… Пока…
— Песчаный гроб! — грянуло поблизости, шаринган — это, конечно, мощная вещь, но жрущая больно много чакры, а воспаленные от попадания песка глаза предательски слезились… Он не успевал, когда знакомая рука вытянула его прямо из-под схлопнувшейся вражеской техники. Никогда ещё Саске не был так рад видеть свою треклятую тетку, пусть ему и хотелось её убить, но… Мертвым он Итачи точно не отомстит!
Гаара между тем никак не мог угомониться. Песок двинулся уже в сторону их с Иззи… И упёрся в неполное Сусано. А что надежно… И плевать, что половина зала выпало в осадок.
— Почему-у-у? — с видом ребёнка, у которого отняли любимую игрушку, прокричал песчанник. — Он ведь проиграл!
— Потому, — цедила каждое слово Иззи. — Что в этого обормота вложено слишком много моих сил, чтобы позволить тебе его грохнуть! Иди голубей души, раз такой неуравновешенный! Или ворон! Ток смотри, чтоб они напоследок тебе на голову не нагадили!
Да… Им очень повезло, что Сусано песочком не разбить, потому что Гаару трясло. И всё же Саске трясло больше. впервые в жизни познал её… Горечь поражения. Это было… Унизительно. Но не смертельно. Хотя Наруто, похлопавшего его по плечу и заявившего, что он вот много кому проигрывал и ничего, хотелось прибить. Но не сильно.
Примечания:
Не бечено! Бредово!
Какаши сложно было чем-то удивить. Ведь, казалось бы он видел всё, что можно и нельзя. Особенно много того, что нельзя. Порой ему даже хотелось обратиться к мозгоправам, дабы те отформатировали его «жесткий диск». А, впрочем… Нет, эти мысли были мгновениями слабости, порой противно липнувшей даже к нему.
Он помнил, потому что должен, потому… что кто-то должен. И пусть это будет он. Хатаке привычно скроется за своей маской и повязкой, а, проснувшись от дежурного кошмара, зажжёт ночник и достанет книгу, в которой, быть может, и не так много смысла, но которая помогает вернуть мысли в нужное русло. Ну или насколько «подобное русло» может быть нужным. Всё лучше, чем перманентно возникающее желание свести счеты с жизнью.
Поэтому Какаши не завёл семью. Поэтому старался ни к кому не прикипать. Чтобы к нему никто не привязался. Только он и хорошенькие цыпочки из романов Джирайи. Ну и может быть Майто Гай, потому как таким типам, как он, плевать насколько ты хочешь отгородиться от мира. Они разрушат эту стену, выроют подкоп или же вовсе пройдут сквозь, словно не замечая, что она была… Но Гай — это Гай, в конце концов, тот грустить долго не станет, и потому он единственный человек с кем Какаши мог позволить себе подобие дружбы.
Только вот у хокаге на него были другие планы. Дети, чтоб их… Да и кто? Предпоследний Учиха, сын сенсея и девчонка, что подает задатки ниндзя-медика. Они, определенно, издевались. Потому что не подпускать к себе этих детей становилось всё сложнее.
Хотя порой их и хотелось убить и собственноручно закопать. Чтоб не заставляли повторно седеть своего и без того седого с рождения сенсея. Как сейчас это делал Саске, чтоб его Учиха.
Увидев результаты жеребьевки, Какаши присвистнул и хотел было выцепить пацана и запретить тому биться, пусть тот бы потом его сколько душе угодно ненавидел, но зато живой и здоровый. Однако Саске как сквозь землю провалился, Хатаке даже нахмурил брови и прикинул, мог ли тот в самом деле использовать его технику, дабы смыться, но это было слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Потому Какаши стал копать глубже. Зал выглядел предвкушающее. Генины с разных стран смотрели на арену с любопытством и легким страхом, в глазах каждого второго сквозило облегчением. Ещё бы молва о Гааре и его кровавых разборках с соперниками разошлась быстро. Сам красноволосый песчанник был уже внизу и выглядел весьма предвкушающее, ведь как бы там ни было, о Саске слухов ходило также мало.
Девочки из Конохи испуганно прижимали ладони к губам, Сакура нервно переминалась на месте; даже Наруто хмурился, не впопад кивая на быструю речь девочки Хьюга. Рядом тянулись к зажигалке Асума, к которому жалась пришедшая посмотреть на поединки Куренай. Неподалеку Ино явно жалела об отсутствии возможности повесить плакат «Саске, давай!», в то время, как Акимичи флегматично жевал принесённое сенсеем лакомство… Нара спал или успешно делал вид, что спал. В то время, как Шино и Киба делали ставки. Чуть поодаль в самой темной нише спортивного зала натренированный взгляд хатаке обнаружил госпожу хокаге и Джирайю, зря те думали, что спрятались. Тот же Асума также лукаво поглядывал в их сторону. Все были на месте. Не хватало только проклятой Иззи Учиха, которая только что была здесь.
Сложив два плюс два, Какаши решил предоставить вправление мозгов Саске его опекуну. В конце концов… Та явно выглядела способной с этим справиться. Только вот он не учел одного.
— Он будет биться, Какаши, — Иззи явилась, словно чёртик из табакерки. — Саске должен сам набить эти шишки, иначе он никогда не поумнеет.
— Гаара его убьет, — с трудом сдерживаясь, чтобы не напасть на эту, с позволения сказать женщину, процедил Какаши.
— Я этого не допущу, — чересчур самоуверенно заявила Учиха и прошествовала мимо по направлению к кинувшемуся к ней Наруто. О чем тот у неё спросил, Какаши не услышал, зал потонул в дружном «ах»… Поскольку Гаара церемониться с Саске не стал.
Учиха и песок сочетанием немногим лучшее, чем Хьюга и песок. Однако тут Саске их всех изрядно удивил, настолько, что…
— Ну и как мне теперь Пакуна призывать? — присвистнул Хатаке, глядя на размахивающего пушистым хвостом ученика. — Перегрызутся ведь.
Однако это не было последним сюрпризом. Активировавшаяся ближе к середине боя татуировка на шее у Саске — вот что заслуживало внимания, потому как Какаши уже видел одну такую.
— Ты знала? — зло прошептал он выглядевшей веселой Иззи.
— О присутствии Орочимару в том лесу не знал, разве что ленивый, — не стала отрицать Учиха. — Однако Саске сам подставился и будет сам платить за этот свой выбор.
— То есть как это сам? — теперь Какаши хотелось удушить не только Иззи, но и самого ученика.
— Вот так, — черные с зелеными искорками глаза насмешливо стрельнули в него. — Я бы не стала её запечатывать. Саске сделал это добровольно, а ни одна техника не продержится долго, если сам шиноби этого не хочет. Будь Саске моим генином, я бы обратилась к Митараши.
— Думаешь, Анко станет помогать? — простонал Хатаке. Ну вот мало ему было геморроя…
— А куда она денется? — улыбка Иззи не предвещала ничего хорошего, но Какаши должен был признать, что у этой дамочки был стиль. Особенно тогда, когда та обломала возжелавшего крови Учих Гаару. Несомненно, песчанник им это припомнит, но Какаши, и правда, устал считать, сколько Шиноби Суны жажду его смерти, только потому что он сын своего отца.
— Саске! — к едва переставляющему ноги Саске кинулась Сакура… Тот явно был обессилен, потому как не предпринимал никаких попыток вырваться, только сдавленно фырчал… Помощь пришла со стороны Ино, оттолкнувшей Сакуру, но та приблизиться к Учихе не дала и вскоре на балконе завязался бой.
Разнимать их не горели желанием ни Асума, ни тем более Какаши. Пусть девочки выпустят пар…
— Саске, а ты чего теперь всегда таким будешь? — присвистнул Киба. — Да ты похож на кота драного, подзаборного!
Разнимать вцепившегося собачника и кота-полукровки им, как ни странно, помогали и Шино, и Чёджи, и даже Наруто.
— Ты, и правда, не можешь обратиться? — обратилась к уже угомонившимся мальчикам Иззи. Угрюмое молчание жутко взъерошенного Саске было лучшим ответом.
— Ладно, — махнула та рукой. — Чакра начнет кончаться, само пройдет.
Яростный удар хвоста о пол тоже был ответом. В какой-то степени.
— Я тебе помогу, — неожиданно заявил Киба. — Я тоже поначалу не мог контролировать это превращение. Только не бей меня своим хвостом, а то Акамару в тебя вцепится.
Какаши особо и не надеялся на благоразумие Саске, но тот согласно кивнул. Воистину сегодня был день открытий!
Тем временем зал взорвался новой порцией криков. Табло вывело следующих соперников.
— Харуно Сакура и Рок Ли! — крикнул распорядитель, а медленно съезжающий по стенке Какаши думал, что этому дню ещё есть, чем его удивить.
— Чего?! — прекратив драть Ино за её длинные шикарные волосы (сама Сакура обстриглась нафиг под каре уже давно), пораженно отозвалась Харуно. — Как это Ли?
Однако её замечание потонуло в истошном:
— Га-а-а-ай-сенсей, не-е-е-ет! — Рок Ли прелюдно нарезал круги вокруг своего наставника, не забывая заламывать и руки, и ноги… — Я не могу драться с Сакурой-чан! С дамой своего сердца! Это низко! Это противоречит силе юности! Га-а-ай-сенсей, что же мне дела-а-ать?
— Вот тебе и даттебайо! — присвистнул Наруто, сочувственно глядя на на плачущих и обнимающихся мужиков в зеленом спортивном трико.
— Ли нам очень помог… — медленно встала на ноги Харуно. — Наверное, я должна признать себя проигравшей… Ведь и Саске в следующий тур не по… — Сакуре не дал договорить кинувшийся к ней Наруто.
— Ты чего? — он бесцеремонно встряхнул розоволосую. — Совсем чокнулась? Саске дрался с тем психом и не сдался, а ты… Собралась без боя! Да ты не та Сакура, которую я знаю!
— Он прав, — неожиданно заявил Саске, у которого пропал хвост, но по-прежнему торчали кошачьи уши. — Я не часто такое говорю, но ты не должна сдаваться из-за чувства благодарности. Этим ты только оскорбишь Ли. Он не признает никакой победы, кроме как честной. Пусть сам решает.
И, действительно, вскоре они все услышали бодрое:
— Поступай так, как велит тебе сердце, Ли!
И ответное:
— Спасибо, Гай-сенсей, я все понял!
Пока Сакура на негнущихся ногах спускалась вниз, Ли бодро на одних руках спустился вниз и подошёл к распорядителю. Дождавшись, появления Харуно, Рок Ли легонько поклонился ей и во все услышание заявил:
— Я прошу присудить победу в этом поединке прекрасной даме. Я же попробуюсь в следующем году, и обязательно стану чуунином! Ведь сила юности не только в том, чтобы бороться до конца, но и чтобы уступать тогда, когда того велит сердце!
— Ли… — Сакура не знала куда себя деть и что сказать.
— Не надо ничего говорить, — подскочил к ней он. — Я знаю, что поставил тебя не в лучшее положение, но одна мысль, что я мог причинить боль тебе… Нет, я этого не вынесу! Лучше я буду усердно тренироваться и на следующий экзамен покажу всем всю силу своей весны! Только, обещай, Сакура, что станешь чуунином и не поставишь меня вновь перед эти выбором.
— Я обещаю, — твердо кивнула Харуно.
У Сакуры среди всех генинов, прошедших до этой стадии. были едва ли не самые минимальные шансы. Какаши предпочитал реально оценивать ситуацию. У его ученицы были шансы против Ино, возможно, против Тен-Тен или Чёджи… Но, пожалуй, единственным сто процентным вариантом был именно влюбленный по уши Рок Ли. Какаши оглянулся на самодовольно усмехающуюся Учиху… Всё это было как-то связанно, узнать бы ещё как…
Тем временем Сакура и Рок вернулись на балкон, где и были подвергнуты жесткой критике от сокомандника Ли. Кажется, тот подавал большие надежды и был бы гордостью клана Хьюга… Не будь он представителем побочной ветви, о чем явно свидетельствовал хитай на лбу.
— Это было жалко! — нахмурившись заявил мальчишка. — Ты столько тренировался, чтобы столь глупо объявить о своем поражении? Да и кому? Бесклановой девчонке… Хотя, — Хьюга подошёл ближе к медленно закипающей Сакуре. — Ты бы в любом случае выглядел жалко. Выиграй ты её, всё бы только и говорили — хорош зеленый зверь — побил девчонку!
Какаши видел, как медленно поднялись кулаки Сакуры, и он не сомневался, что сейчас его ученица обрушит всю свою ярость на этого остряка, только вот застать Хьюга врасплох может только другой Хьюга.
Такого выпада от Хинаты не ожидал никто, но в особенности обескураженным выглядел сам зачинщик.
Как и сказанного скороговоркой:
— Пошёл в жопу, Неджи-сан!
И даже побагровевшее после этих слов лицо готовой вновь свалиться в обморок Хинаты не могло вернуть сказанного.
Заливистый смех Наруто нисколько не разряжал обстановку, скорее, наоборот, подогревал. В это время табло огласило своё новое решение:
— Неджи Хьюга против Наруто Узумаки!
— Да-а-а! — проорал, радостно скача на месте, Узумаки. — Да-а! Сейчас ты узнаешь, придурок, что значит не уважать своих товарищей по команде и задирать родственников! Я научу тебя манерам, даттебайо!
Примечания:
Не бечено! Бредово!
Что такое счастье? Вопрос, пожалуй, слишком философский. Для кого-то счастье в тренировках и преодолении себя — и не то, чтобы Нейджи так уж осуждал Ли и Гай-сенсея… Нет, у них двоих почти не было природных способностей и таланта к ниндзюцу, однако они обладали такой непоколебимой силой духа, что он… завидовал.
У Нейджи было то, чего не было у них — талант и высокий потенциал, однако… Никому он со своими способностями нужен не был.
Счастливица Тен-Тен, столь рано обретшая свою страсть да ещё и не идущую вразрез с семейным делом, а продолжающую его.
Счастлив даже ненавидимый столь многими дурак и балбес Наруто Узумаки. И не так, как счастливы в своем неведении полные тупицы… Нет, даже у такого, как он была мечта, мечта же Нейджи казалась несбыточной.
И без каких-либо казалось. Того, чего он так хотел, у него не будет никогда. То, что есть у Гай-сенсея, у Ли, у Тен-Тен, у той бесклановой розоволосой девчонки… У всех, кому повезло появиться на свет не в клане Хьюга. Точнее, не в его побочной ветви.
У них был выбор. Возможно, у кого-то тот и состоял в том, чтобы пойти против теченья и стать не торговкой на базаре (или кем там эти «мирные жители» трудятся), а рискнуть и поступить в Академию, но у Нейджи и такой свободы не было.
Все, кто получал протектор Конохи, присягали деревне, но это был их сознательный выбор. Своё рождение же никто не выбирает. И все-таки он был обязан по факту рождения служить и в конечном итоге отдать жизнь главной ветви своего клана, признающего лишь ценность жизни «главного семейства».
Это было несправедливо. Именно это заставляло кровь Нейджи кипеть всякий раз, когда он рассуждал о своей горестной судьбе или же просто зацеплялся взглядом за лоб, в котором пряталась стыдливо прикрытая хитаем печать, которую он мог скрыть от непосвященных, но о которой сам не забывал ни на миг.
Нейджи не помнил, чтобы был когда-то счастлив. Возможно, когда-то очень давно, когда ещё не понимал, как устроен мир, в который он пришел, когда неведение детства, хранило его. Когда рядом была не только любящая мать, но и отец.
Его счастье было столь недолговечным, что Нейджи даже толком не помнил о том, какое оно.
Зато у него пред глазами была одна из составляющих, разрушивших его. Одним махом, единым фактом своего существования. Их отцы были близнецы — и конечно, нет ничьей вины в том, что отец Нейджи пришел в этот мир минутами позже своего брата, получившего всё.
Не было вины и маленькой наследницы клана, в том что её, ещё совсем беспомощное дитя, задумали похитить вражеские шиноби. Не было вины и в действиях его дяди, убившим за покушение на дочь нападавшего. Нейджи было отрадно думать, что и его отец поступил бы также, случись тоже с ним. Только вот его отец не был главой клана и мог позволить заплатить жизнью за свой поступок, в отличие от дяди Хиаши, который не мог оставить клан без руководства.
Его некому было заменить. Дед уже отошёл от дел и вряд ли бы сумел долго удерживать клан и его положение в деревне, о Хинате не шло и речи, а отец Нейджи… Однажды заклейменный не сможет стать полноценным главой, даже если снять печать — тот всегда будет сочувствовать побочной ветви, что недопустимо.
У них не было выбора. И вскоре Нейджи остался без отца, отдавшего свой долг клана и ответившего за поступок брата. Однако в этом мире есть извращенное подобие справедливости. Судьба ввернула должок, и вскоре у главы клана умерла жена. Хината осталась без матери, совсем, как Нейджи без отца, только наоборот.
И в этом опять же не было ничьей вины. Однако та была в другом. Хината оказалась совсем не той наследницей, которую рассчитывал получить клан. Нейджи знал, что и деда, и дядю скорее удовлетворил бы он, однако они сами оказались пойманы в ловушку своих же правил. Это было бы иронично, не беси оно Нейджи настолько, что среди всех прочих больше всех он ненавидел Хинату, не оправдавшую высоких ожиданий клана.
Та, ради чьего благополучия погиб его отец, оказалась пустышкой. Всего лишь глупой девчонкой, у которой не было ни характера, ни желания становиться главой клана.
Последнего ему особенно не дано было понять. Ведь как можно… Нейджи покачал головой. Идиотка почитала за горе то, что он, наверное, назвал бы счастьем. Или мечтой.
Слабачка Хината, у неё было всё, но она ныла… Тогда, когда думала, что никто не видит. Но он видел. Слежка за ней стала его идеей фикс.
Каждый раз, подглядывая за ней и оттачивая свой, получавшийся не в пример лучше удар, он задавался лишь одним: «Почему?»
Вскоре им задался не только он. Однако клану потребовалось увидеть, как их слабохарактерную сопливую наследницу побьет её же младшая сестра. За Ханаби Нейджи тоже следил пристально, ведь удел той была та же побочная ветвь, что и у него, однако… В отличие, от него её клеймить не спешили, словно чувствуя слабину Хинаты. Это было интересно: наблюдать за борьбой традиций и здравого смысла.
Впрочем, Нейджи от этой борьбы было ни холодно, ни жарко. И всё же он злорадствовал, наблюдая за тем, как все более и более несчастной становится проклятая «сестрица». Все-таки «позору семьи» недолжно быть сладко, все наконец возвращалось на круги своя. Единственное, Хинату пока никто не запечатывал, словно опасаясь, что от сего действа из семейного склепа повылазят предыдущие главы клана с осуждающими воплями… Нейджи усмехнулся своим мыслям.
Все изменилось, когда девчонка познакомилась с другим неудачником. Наруто Узумаки. Этот тип, определенно, боролся за пальму первенства в его личном списке неимоверно бесящих личностей.
Шумный идиот. Выскочка, мечтающий стать хокаге, а сам еле наскребающий мелочь в кармане на заварной рамен. Он был никем. Неудачником, что даже толком и клонов создать не мог. И вот с таким подружилась Хината, чтоб её всё ещё официальная наследница клана. Более того, эта ненормальная посмела его полюбить. Словно у представителей их клана было право на свободную любовь.
Это было бы забавно, не завидуй Нейджи этим двоим с каждым днем всё больше. В жирном кресте, что поставили на ней в клане были свои плюсы. Хината делала, что хотела, наконец избавившись от вечного сопровождения и слежки. Единственное, чего не мог понять Нейджи так, как можно так расточительно относиться к незапечатанному бьякугану… Либо же не так уж и важен был сам факт «не отдать врагам их додзюцу», скорее уж возможность полного контроля со стороны главы клана.
Потому как наследников берегли и уж точно не отдавали на откуп деревне, как какого-то ребенка из побочной ветви. Хината была полноценным генином, что пачками умирали на казалось бы обычных миссиях. Шиноби никогда не знает, когда миссия ранга С вдруг совершит лихой поворот и поднимется до В или А, только вот до вознаграждения доживут не все… От неё явно рассчитывали избавиться — так, чтобы и традиции не нарушать, и свои руки не замарать. Однако проклятая сестрица умудрилась выжить. И на какой миссии! Нейджи бы завидывал не будь он столь благоразумен.
Определенно, этот Узумаки так влиял на эту клушу. Иначе бы та никогда не подняла на него руку. Хината слишком боялась причинить боль всему живому, а тут… Ещё и слова какие подобрала! Нет, Наруто Узумаки был субъектом, вне всяких сомнений, заслуживающим внимания… Ну и хорошей трёпки, разумеется…
Не учел Нейджи того, что потреплют на сей раз не кого-то, а его самого.
Сознание возвращалось урывками, перемешиваясь с картинами недавнего боя. Хлоп. Этот идиот только клонов создавать и умеет. Хлоп. Клоны-то не иллюзорные. Хлоп. Ещё и стихия ветра. Хлоп. Наруто явно знал чего от него ожидать, даром, что ли столько время проводил в тренировках с этой предательницей Хинатой! Хлоп. Он всё-таки его додавит! Обя… Хлоп. Ощущение того, что у Узумаки кончилась чакра было одним из самых больших обманов в его жизни! Хлоп. И Узумаки как-то странно пылает, его чакра — дикий огонь, что грозит вот-вот сжечь всё вокруг. Нейджи никогда такого не видел, но что же произошло, ведь только что… Хлоп. И перед глазами проносятся нет не звездочки, а птицы, чтоб его зацикленность на печатях… Он обретет свободу лишь со смертью. Так ну же, придурок, прикончи меня! Хлоп. Крикливый идиот не оборвал его страдания и позор, потому что на сей раз Нейджи, и правду, пришёл в себя.
Тот свет навряд ли был бы столь похож на подтрибунное помещение. И… Возможно, он стукнулся головой чересчур сильно, потому что около его импровизированного ложа обнаружился сам глава клана Хьюга в до жути нелепой и не вяжущейся с ним коленопреклонённой позе.
Хлоп. На сей раз он не уверен, что всё услышанное и увиденное им не было шуткой его воспаленного мозга. И всё же… Рука сжимала пожелтевший от времени лист бумаги, а предательская влага разъедала лицо.
Хлоп. То было не его вновь отключившаяся и заработавшее сознание, а дверь в подтрибунное помещение. Только на сей раз то был не его дядя. Он узнал звук этих шагов. Слишком много времени он отдал на слежку за ней.
— Нейджи-сан, — мягкая ладонь коснулась его плеча. Сейчас он радовался, что слёзы уже высохли. — Я принесла мазь, — он намеренно не открывал глаза, хотя и знал, что навряд ли сумеет обмануть даже такую непутевую дурёху как сестрица.
Внезапно тепло, разлившиеся от плеча, на котром лежала чужая рука, заставило его вздрогнуть. Он узнал ирьендзюцу, и как бы ему не хотелось, чтобы сейчас его оставили одного, но стало легче.
Вскоре откуда-то снаружи раздалась новая порция шума. Рука убралась и ощущение теплоты исчезло, растворившись, в тянучем болоте его мыслей.
— Нейджи-кун, — зачем-то вновь позвала его глупая девчонка. — К тебе пришли друзья.
Сказанное было столь невероятным, что он не только открыл глаза, но и резко сел, тут же пожалев об этом. В проходе же и в самом деле стояли чуть смущенная Тен-Тен и улыбающийся как ни в чем ни бывало Ли. Против воли Нейджи почувствовал, как внутри снова стало тепло. Он и не заметил, как тихо выскользнула на арену Хината. Однако Нейджи больше не чувствовал былой ненависти. Он наконец освободился от своих главных оков и чувствовал себя почти счастливым.
* * *
— Стоит признать, у Наруто есть стиль, — усмехнулась Пятая, глядя на то, как уносят с арены недавнего фаворита этого боя. Впрочем, никто из тех, кто видел Узумаки в деле, не поставил бы на Нейджи.
— А то! — многозначащее кивнул Джирайя и они оба чокнулись тайком принесенным на состязание саке.
— Получается, Саске один из команды номер семь, кто не прошёл дальше, и, пожалуй, единственный от кого такого уж точно не ожидали! — хокаге чуть наклонилась, чтобы разглядеть не только происходящее на арене, но и то, что происходило на трибунах… А там было на что взглянуть.
Понурый Учиха, замерший в стороне от всех вдвоем с что-то увлеченно втирающим ему Инузукой — это то ещё зрелище. Как и Хината, быстро обнявшая слегка помятого, а в остальном вполне бодрого Наруто, а затем бросившаяся куда-то в подтрибунное помещение, куда унесли Нейджи…
* * *
Не это она ожидала услышать, совсем не это… И зачем вообще Хината бросилась туда, едва убедившись, что её Наруто-кун, если и не в полном порядке то вскоре его мохнатый сосед это исправит?
Правы были и дед, и отец. Она слишком впечатлительная. Потому то выражение лица кузена, что стало заметно после того, как Наруто разбил в хлам его броню из бравады и отстраненности, не давало ей покоя.
«А ведь я была сегодня так груба с Нейджи-куном… пусть тот и вел себя как… верно сказал Наруто, заносчивый мудак, но очевидно же, что это оттого, что ему самому слишком больно и он стремится испортить жизнь и остальным. Чтобы не страдать в одиночку!»
Хината была готова ко всему: и к новой порции завуалированных унижений и насмешек, и долгожданному применению, но услышать голос отца она не ожидала. Как и само содержание невольно подслушанного разговора стало для неё своего рода откровением.
Она не сомневалась, что отец давно обнаружил её присутствие, не таков был глава клана Хьюга, чтобы опустить это из виду, но… он ведь не прервался, чтобы её прогнать, а потому Хината слушала, а когда тот наконец вышел, то несмело выступила из тени.
— Я повторял это много раз, но повторю и ещё раз… В несколько расширенной трактовке. Быть главой клана, значит, принимать непростые решения, не всегда правильные, порой же откровенно противоречащие собственной человеческой стороне. И далеко не всегда ответственность за решения главы клана несет он сам, чаще страдают вверенные тебе люди. Наверное, после всех наших с дедушкой нравоучений у тебя сложилось неверное впечатление, будто идеальный глава клана Хьюга — это лишенный чувств, сильный шиноби с острым умом, однако это не так…
Хината не дышала, отец подошёл к ней слишком близко… Ещё немного и её дрожь станет заметной, а привитые с детства рефлексы, шептали, что это не к добру… Однако холодные руки стиснувшие её плечи и так уже всё прочувствовали. Только вот привычного разочарования Хината на лице отца не заметила.
— Мы все витали в этом заблуждении слишком долго. Ведь сколько бы мы не подавляли эту часть себя, однажды та всё равно вырвется. И этот не плавный, а взрывоопасный всплеск эмоций может уничтожить, если не клан, то какую-то очень важную его часть. Я поддался эмоциям лишь однажды. Последствия дают о себе знать до сих пор, — Хиаши сделал паузу, резко отпуская её. — Может, и не ты бракована, Хината, а я…
Хината же только и успела не понимающее моргнуть, а отца как будто и не было, только сжатые чересчур сильно плечи чуть покалывали.
* * *
— Инузука против Хьюга? Иззи что так издевается? — порядком захмелевшая Пятая уже не стеснялась в выражениях, потрясая кулаком в сторону табло.
— Хм, не думаю, — хохотнул Джирайя. — Просто она нашла возможность протащить девочку в третий тур, не вызывая притом больших подозрений. Инузука — не слабый парень, но как ученик Гая не поступит. Слишком высоко самолюбие., а вот ума, увы, не так много… Они оба предпочитают ближний бой, знают техники друг друга, но Хьюга, пусть и отбракованная, всё равно Хьюга.
— То есть, ты, старый, думаешь, что победит Хината? — недоверчиво прищурилась Цунаде.
— Не я один, а уж Иззи, как их сенсею всяко виднее…
— Что ж, посмотрим, — кивнула хокаге, вновь свешивая своё богатство с балкона. — Посмотрим…
* * *
— Мы должны сражаться, Киба-кун, — результат жеребьевки её обескуражил, но… Это лучше, чем, к примеру, биться с Наруто-куном. Хината знала, что её отец ещё не ушел и прятался где-то здесь, но даже если бы его тут и не было… Наруто не сдался так, отчего она должна?
— Знаю, Хината, мне самому это не нравится… Да и Акамару тоже, но ведь я не могу допусть, чтобы даже Узумаки прошел в следующий тур, а я нет! Я должен сделать, всё что могу и не могу! Рок Ли, конечно, молодец, но… Эм, я в тебя не влюблен да и это… как бы помягче выразиться…
— Ничто по сравнению с твоим намерением показать себя? Не надо оправдываться, Киба-кун, всё правильно. Мы должны продемонстрировать свои лучшие техники, чтобы не посрамить родных и сенсея. Пусть все увидят на что способны генины команды восемь! — по правде, Хьюга сама была в шоке и от своего боевого настроя и не весть откуда вспыхнувшего азарта… И что это с ней? Не разговор же с отцом или кузеном так повлиял? Или же это короткое: «Порви его там, Хината!» — от Наруто-куна так воодушевило… Скорее уж всё вместе.
— Так и сделаем! — выбросил кулак вверх Киба, а Акамару как-то тоскливо гавкнул. — Покажем свои лучшие техники, только, чур, друг другу не поддаваться!
— И не калечить, — кивнула Хината.
— Ну да, я что дурак что ли… Подругу сильно бить! — смущенно пробормотал Киба. — Только как иначе-то драться… Тем более что и у тебя техники… — он поежился вспоминая, как Хьюга укладывала врагов. Он тогда, помнится, радовался, что он не враг, хах.
— Надеюсь, что после сегодняшнего мы останемся друзьями, — помрачнела Хината.
— Вы вообще собираетесь драться, голубки? — кажется, распорядитель потерял терпение. — Или вам обоим поражение засчитать?
— Нет, — синхронно ужаснулись они, и всё завертелось.
Они прекрасно знали техники друг друга… Только вот Киба не стал изобретать велосипед и начал с тузов. Двойной клык был самой сильной его техникой. Хината же зачем-то пошла по иному пути. Три клона — это явно был ее предел да и глупо тратить чакру на фокусы Наруто.
Не учел он того, что сокомандница заразилась от Узумаки не только плохими манерами, но и образом мышления. Потому как в построении из трёх клонов и оригинала вращение дало эффект небольшого смерча, который не только выдержал столкновение с двойным клыком, но и кажется отбил Инузуке часть жизненно важных органов.
— Киба, я не хотела! — взволнованное бормотание и неуклюжие попытки его подлечить напомнили ему, что он столкнулся с Хинатой… Только та, выбив дурь, может начать извиняться, начисто забыв про свои любимые суффиксы к имени… — Сейчас мы тебя подлечим…
Рядом извиняющееся гавкнул Акамару, который в отличии от Кибы выглядел невредимым и явно признал победу Хинаты… Кажется, он проиграл. Продолжать бой, когда даже Акамару предатель во всю ластится к сопернику… А сам ты даже дышать из-за отбитых ребер нормально не можешь… Нет, пусть только мать с сестрой его просмеют! Сами ведь женщины, должны понимать, что порой страшнее почувствовавшей вкус крови женщины ничего нет… Пусть Киба и немного утрировал.
* * *
— Гляди-ка! — вр всю веселился Джирайя. — Ну что, Цуна, готовь мой поцелуй!
— Она только вышла в третий тур, а не стала чуунином, как и твой крестничек, — фыркнула Пятая, специально или нет же, поджимая губы, от греха, как говорится…
— Согласен, грядущий поединок Гаары и Наруто внушает опасения, но… У нас же ещё целый месяц тренировок!
— И за этот срок ты сможешь подтянуть Узумаки до уровня, до котрого не дотянул Учиха?
— Конечно! Чего не сделаешь ради поцелуя прекрасной дамы!
— Ах, ты, старый… Только вот Хината будет биться с Сакурой.
— Ну тут зато можно не волноваться, что девчонки друг друга убьют…
— А потом победители пар Наруто и Гаара и Сакура и Хината будут разбираться между собой.
— До этого ещё дожить надо, Цуна! Да и… Там чуунина могут присудить и проигравшему, а победителю совсем не факт, что достанется повышение.
— Прекрасная система, — прицокнула языком Сенджу.
— Да, — кивнул Джирайя… — И столько талантов сегодня было… Вон тот парень Нара, совсем готовый чуунин!
— Только очень ленивый, — кивнула Пятая.
— Все мы не без греха, — справедливо отметил он.
В этот самый момент к нему на ладонь откуда-то прыгнула маленькая неприметная жаба.
— Новости? — чуть подняла бровь Цунаде.
— Боюсь, что плохие… — отмечая встревоженный вид посланника (насколько вообще встревоженной может выглядеть жаба, Цунаде вот ничего не заметила, это Джирайя был знатоком жабьей психологии!), заметил отшельник.
— Третий-сама мёртв, — в подтверждение предположений выдала жаба.
— Приплыли… — осела прямо на пол Сенджу, чувствуя, как только отступивший гнет непривычной ответственности с новой силой обрушивается на плечи. Сейчас она была рада, что хотя бы Джирайя был рядом. Вместе они что-то придумают. И как-то выберутся из этого болота, что кто-то зовет Конохой.
Примечания:
Не бечено! Бредовенько!
— Смотри, шкет, это на самом деле крутая техника!
Стоял прекрасный солнечный денёк. Накануне дождь уже отлил свой плач по неожиданно покинувшему этот мир старику-Третьему.
Раньше Наруто казалось, что удел всех хокаге — героическая смерть на посту. Однако Третий не только дожил до глубоких морщин, но и успел дважды передать свой пост, схоронив притом Четвертого хокаге.
Потому и нелепым казалось сообщение, что смерть застала того на горячих источниках, куда Третий отправился греть свои старые кости. Наверное, после тяжелого многолетнего труда на блага деревни он это заслужил. Или же эросенин был куда больше похож на своего сенсея, просто последний хорошо шифровался.
В любом случае в открытую это не озвучивали, но ходили слухи, что смерть Третьего естественной не была. Хотя Наруто и был готов поверить в ходившую другую версию событий, где сердца старика не выдержало утех с шикарной юной девой.
Пятая проводила вскрытие оперативно доставленного жабами тела. Около неё крутилась Локи, но никто из куноичи информацией с Наруто делиться не пожелал. Узумаки был обижен подобным поворотом событий, а также тем, что его не считают надежным. Вот не стал бы он никому об услышанном трепаться! Не стал…
Ещё и старик-извращенец явно ведь всё знал, а молчал! А сейчас вот пытался купить его новой техникой! Ну-ну, технику Наруто, конечно, примет. Не сюрекеном же с Гаарой сражаться! Вон Саске… Саске… Плечи Узумаки поникли.
Учиха тяжело воспринял не только поражение, которое и было достойным, но и также свой казус с формой зверя-оборотня. Впрочем, ему хватило ума на время заткнуть свою гордость и в открытую консультироваться с Кибой. Сейчас эти двое проводило подозрительно много времени в тренировках, так что Наруто начал ловить себя на мысли, что несколько ревнует.
Впрочем, если это отвлекало Саске от его провала и зависти к нему и Сакуре — пусть. Главное, Узумаки сейчас самим перед песчанником выдюжить. А то Курама не только на смех поднимет, а уважение потеряет. Ну не должно джинчуурики Девятихвостого проигрывать Однохвостому!
А потому Наруто внимательно смотрел, как Джирайя прикусывает палец и нарочито медленно выводит печать. Хлоп и в дымке призыва оказывается гигантская жаба. Он и раньше видел, как извращенец это делал, даже путешествовал в желудке одной из них. Но тогда эросенин все делал быстрым, доведенным до автоматизма движением. Сейчас же он разглядел все контуры печати, а главное… Главное, сейчас старик-извращенец призвал действительно большую жабу. Видимо, выпендриться хотел. Что ж, у него получилось.
— Круто, ттебайо! — лисья мордочка Узумаки из насупленного приняла заинтересованное выражение. — Настоящий жабий босс!
— Это господин Гамабунта… И я бы советовал тебе быть с ним повежливее, — порекомендовал извращенец и, не став задерживать важную жабью шишку, отменил технику.
— А откуда вы их призываете? — почесал в затылке Наруто, глядя на то место, где только что сидела жаба.
— Тебя это только сейчас заинтересовало? — хмыкнул Лис, который весь день до этого успешно притворялся «мебелью».
— О, это долгая история! — не удержался от взятия драматической ноты Джирайя. — Однажды одним чудесным солнечным денёчком Цунаде в очередной раз наваляла мне, а Орочимару в своей излюбленной манере скривил губы. Сенсей посоветовал мне равняться на более удачливых в освоении техник товарищей. И даже упоминание о моем превосходном владении техникой призрачного побега уже не годилось. Если я хотел нагнать свою команду, где одна была внучкой каге, а второй гением от природы, то мне нужно было вылезти из собственной шкуры. Что я и сделал. У всех уже были призывы — Орочимару с детство тянуло к ползучим га… Ну ты понял. А Цуна… Ей призыв от бабки достался, кажется. И вот сидел я, сидел… И сделал-то, что не в коем случае не советую тебе делать! Выполняя призыв без подписанного контракта, в лучшем случае у тебя ничего не выйдет, в худшем же ты попадешь в мир тех призывных зверей, с кем у тебя сродство. О и видя вопрос в твоих глазах, сразу скажу, Наруто, далеко не всем везло также, как и мне. Вот представляешь окажется у тебя сродство… Ну с теми же акромантулами! Ну и сожрут они огромный, сочный кусок мяса, что самовольно вломился к ним в дом! Это их территория, а ты — незваный гость…
— Но как-то же шиноби заключали свои первые призывы! И тебе повезло, что жабы не едят извращенцев, даттебайо! — хохотнул Наруто.
— Я тебе больше скажу, некоторые тамошние обитатели куда разумнее окружающих тебя людей. Я бы, может, и вовсе с жабами остался, к еде их почти привык, хоть это и казалось невозможным, но женщины… — Джирайя притворно вздохнул. — Гора Мёмбоку — удивительное место. Это совершенно другой мир, существовавший задолго до появления первых шиноби. Туда не ступала нога человека до моего появления. Хотя я и не был первым заключившим контракт. В свитке немало имен, но это от того, что сами жабы легко могут переместиться в наш мир и предложить заключить контракт с показавшимися им достойными шиноби.
— А зачем им это вообще нужно? — почесал в затылке Узумаки. — Ну помогать людям?
— Хороший вопрос, Наруто, — отшельник сделал вид, что задумался. Может, от того, что жабы давно наблюдают за нашим миром и им будет жаль, если соседи погибнут? Или же оттого, что часть деликатесов местной кухни ползает и растет именно в нашем мире? Или потому что миры наши связанны невидимой нашему глазу тропой — и погибни мы или сделай наш мир непригодным для проживания, то это отразится и на горе? Я не знаю… Но сейчас я единственный ныне живущий держатель контракта и мудрец Фукасаку доверил мне этот свиток. Это большая честь, знаешь ли!
— Ага, скажите, эросенин, а чего ж у вас сродство оказалось именно с жабами? — хитро улыбнулся Наруто, ловко уворачиваясь от подзатыльника. — Это как внешне определяется? По количеству бородавок? Или вы это от того, что вы тоже любите греть брюхо в воде?!
— Паршивец! — ревел Джирайя, топая сандалиями. — Твой отец, Четвертый хокаге, был счастлив получить этот призыв!
— Ну я же не мой батя, запечатавший во мне Кьюби, ттебайо! — орал из-за близлежащего валуна Узумаки.
— Чем-то не доволен? — не преминул осклабиться Лис.
— И вообще, — не обращая внимания на соседа, продолжал изливать свою мысль Узумаки. — Спасибо вам, конечно, старик-извращенец, но я как-то не привык так легко что-то получать! А вдруг тут какой-то подвох? И я тоже полюблю плескаться в источниках и подглядывать за девушками? Или у меня вырастит бородавка во весь нос?! Меня же тогда никто не полюбит! И Хината с Сакурой в том же горячем источнике и потопят, ибо нефиг!
— Мелкий засранец! — уже не на шутку завёлся Джирайя. — Ничего с твоим отцом не было, и по источникам он ходить перестал окончательно, как только Кушина его к рукам прибрала! Не хочешь — не надо! Не мне сражаться через месяц с безумным сыном Казекаге!
— Сыном казекаге? Это песчанник-то? — высунул от неожиданности свою мордочку из укрытия Наруто, из-за чего и был сцапан учителем за шкирку, как нашкодивший щенок.
— А ты думал биджу в кого ни попадя запечатывают? — вновь подал голос Кьюби. Однако Узумаки сейчас было не до этого. Он болтал ногами в воздухе, а руками силился дотянуться до издевательски посмеивающегося извращенца.
— Ну, старик, ну отпусти! Чего ты взбесился в самом деле, ттебайо! Крутой ты со своими жабами, круто! Только отпусти! Отпусти, а то… — дальнейшие слова Наруто потонули в хлопке техники соблазнения. От неожиданности Джирайя выронил его и Узумаки ринулся наутек, не забыв подменить себя на клона в образе пышнотелой девицы, дабы эросенин позалипал подольше.
Он так увлекся бегом, что не заметил, как осыпается под ногами каменная крошка оврага…
— Да чтоб вас всех! — орал Узумаки, падая в глубокую расщелину.
— Дурак, — издевательски насмехался пролетающий мимо ворон.
— Теперь доволен?! — рычал Девятихвостый, обволакивая своей чакрой тело «неблагодарного засранца». Впрочем, не было никакой гарантии, что это точно его спасёт.
— Нет! — самозабвенно проорал Наруто. — Я никогда не сдамся! — и он прикусил палец, воспроизводя по памяти рисунок печати.
— Иди…
То ли у Узумаки и в самом деле обнаружился талант к фуиндзюцу, то ли Кьюби выделил очень много чакры, но упали они не в сырой каменистый овраг, а на пушистую фиолетовую (!!!) травку.
-…от! — закончил свою реплику Лис, оглядываясь.
— Ух, ттебайо! Где ж это мы? — потирая ушибленные колени, поднялся Наруто. — Ха, небо зелёное!
— То есть фиолетовая трава тебя не смутила? — закипал его сосед. — Ты чем слушал старика? Хочешь, чтобы нас съели?
— Так ты ж говорил, что всё равно потом возродишься? Немного полетаешь без тела и снова соберешься? — прикусил губу Наруто.
— Где? В этом неизвестном мне мире? — мрачно осведомился Лис. — Вставай уже и постарайся слиться с окружающей средой! Хенге же знаешь, вот и действуй!
— А чего это ты командуешь? — уж больно Наруто не хотелось красить свой прекрасный оранжевый костюмчик в какой-то фиолетовый. — Я, вон, лучше с Локи постараюсь связаться! — и он привычно потянулся к пришельцу, только вот того на месте не оказалось. — Что за…
— Абонент вне зоны доступа! — ехидно прокомментировал его попытку Кьюби. — Змеюка сейчас в другом мире, несмышленыш! Я Великий Демон Лис и я был свидетелем не только твоего зачатия, но и отца бабки Цунаде!
— Фу! Мерзость-то какая! — смачно сплюнул Узумаки. — И ты серьезно эти гордишься? Да ты суперизвращенец!
— Идиот, — Кьюби прикрыл глаза хвостами. — Мне плевать на низменные страстишки жалких людишек, но в заточении особо не на что смотреть. Как и нет возможности выбрать картинку. Печати Мито и Кушины — не чета твоей. Я был заперт глубоко внутри и прорваться на поверхность и хоть что-то увидеть получалось лишь в те моменты, когда эти двое испытывали сильные эмоции. Впрочем, — тут Лис усмехнулся. — Для Узумаки — это практически естественное состояние души. — Но я становился сильнее в моменты, когда они плохо себя контролировали… Однажды мне даже удавалось ненадолго прорваться и расцарапать лицо проклятому Хашираме! А ещё спину и шею… Идиот даже не сразу понял, что это не игра какая-то!
— Т-ты… это дело брось, ттебайо! Не надо мне про всякие извращенские штучки предыдущих хокаге рассказывать! — весь красный пробормотал Узумаки.
— Какие мы нежные! А то что? Передумаешь становиться хокаге? — полюбопытствовал Курама. — Тогда я тебе больше расскажу, вот твой отец, Четвертый как-то раз во время этого самого дела переместился куда-то от Кушины! Раз он был, и два его не стало. Ох, и орала твоя мать! Потом явился весь красный, как рак и пробормотал извинения, только этого его не спасло! До сих пор любопытно, куда ж его тогда занесло!
— А-а-а, и даже уши не заткнешь! — орал Узумаки, бестолку хватаясь за голову и притаптывая фиолетовую травку.
Естественно его ор не остался незамеченным. Где-то невдалеке зловеще хрустнула ветка.
— Тихо ты! — шикнул на разошедшегося джинчуурики Кьюби. — Мы не одни.
— А? — просто обернулся Наруто и тут, увидев силуэт подбирающегося к нему зверя, заголосил. — А-а-а-а, я не хочу умирать я должен стать хокаге! Господин призывный зверь, не ешьте меня, я не вкусный во мне начинка — такая острая и горькая, что все зубы переломаете!
— Кто? — на свет вышла… выплыла… наверное, то была все же Лиса, но Лиса дюже странная. Передвигалась она на задних лапах, как человек, была одета в легкое кимоно, а на ногтях… На ногтях у Лисы был маникюр. А ещё она не была рыжей, как его вредный комок чакры. Её ушки были угольно черного цвета, глаза горели янтарем, а роскошная шерстка казалась серо-черной с белыми прожилками.
— Кажись, ттебайо, мы нашли тебе подружку, Курама! — сполна ввернул его недавнюю озабоченность Наруто.
Не слабый шмяк отпавших на пол клетки хвостов говорил сам за себя.
* * *
— Никогда не недооценивай противника, поняла? — сенсей возвышается над ней, не сводя своего пугающего тяжелого взгляда. Порой Хинате кажется, что она видит в этих глазах совершенно чуждый им зеленый безумный отблеск. Порой ей кажется, что Иззи-сан не та за кого себя выдает… Что она не только не Учиха, как Саске, но и даже не человек. Впрочем, какая разница, кто она, если Хинате с ней хорошо, если Наруто-кун ей верит и госпожа хокаге дружит? Порой некоторым опасениям лучше остаться неозвученными.
— Да, сенсей, — кивнула Хьюга. До финального испытания оставался месяц, а из их команды туда прошла лишь она одна. Неудивительно, что Иззи-сан стала больше внимания уделять её тренировкам, выкроив время в своем плотном графике. Киба-кун, который, как она и опасалась, немного супился на неё, но, в целом, выглядел весьма занятым «самым неожиданным неудачником отборочных боев». Шино спокойно воспринял тот факт, что их команде в ближайший месяц не светит никаких миссий выше ранга Дэ и то в пределах Конохи. Как и то, что сенсей пока будет уделять практически все внимание одной лишь Хинате. Кажется, он сказал, что-то о периоде вылупления у каких-то редких жуков, которым нужно было уделить много времени, и за развитием которых он хотел понаблюдать.
Сейчас они тренировали тайдзюцу, технику считавшуюся коронной для клана Хьюга. Всё же это сейчас Хината, а не Иззи лежала на траве. Впрочем, тайдзюцу её сенсея тоже было странным. Несмотря на некоторую мужеподобность своей чересчур накачанной фигуры, Учиха двигалась плавно и порой, казалось, что она растекается, смазывается, переходя в иное состояние — и отличить, где реальная Иззи, а где её клон было практически невозможно. По скорости реакций она уступала Хьюга. Факт. У Хинаты был бьякуган и она не смотрела Иззи, активировавшей шаринган, в глаза — тоже факт.
— В бою с Кибой у тебя была неплохая тактика, позаимствованная у Наруто, верно? Отчего же сейчас не использовала? — поинтересовалась сенсей, глядя, как она поднимается.
— Но вы ведь уже знали о ней и были готовы. А держать клонов долго — слишком затратно. Я не Наруто-кун, — грустно ответила Хината.
— Что ж, реально оценивать силы лучше, чем витать в облаках, — вздохнула Иззи, потирая виски. — Сакура вряд ли способна выдать что-то, кроме хорошего тайдзюцу. Но не смей недооценивать её. Может, Пятая и занята, но какой-никакой удар поставить успеет. Или перепоручит её своей помощнице и будешь ты уклоняться от града отравленных игл…
— Отравленных? — нахмурилась Хината. — Мы же из одного выпуска и вообще, — Хьюга чуть посмурнела.
— Скорее всего ничего серьезного, паралитический яд — оно тебе надо? Сближаться с тобой в бою она, если не дура, не станет. Будет стараться вывести с расстояния. Да у тебя есть вращение — эффективно, как в защите, так и нападение, но скажи честно, надолго ли тебя хватит?
Хината молчала, опустив голову и признавая правоту.
— И вообще Сакура — это одно. Смотреть надо дальше. Туда, где после поединка с ней тебе предстоит нарваться либо на Гаару, либо на Наруто. И не охай! Знала же ведь, — строго посмотрела на неё Иззи-сенсей. — Он не уступит тебе победу, как ученик Гая Харуно. И тебе нельзя. Потому что — это уже не отборочные поединки. Драться придется обоим, иначе вас не смогут оценить — и останетесь без чуунинских жилеток. Куда серьезнее, если ты нарвешься на Гаару.
— Он победил Саске, — Хьюга сжала кулаки. — А если и Наруто-кун с ним не справится, то что же тогда могу сделать я?
— Никогда не сдавайся до боя. Мало ли — они не смогли. А вот ты возьмешь и сможешь! Потому что не бывает одинаковых поединков и того, чтобы непременно выполнялась аксиома — он сильнее меня, но его победил тот чувак, значит, чувак сильнее меня. В мире существует слишком много факторов. В том числе и элемент везения. Или невезения, — Иззи хмыкнула.
— Саске не повезло… — пробормотала Хьюга. — Но отчего же эта аксиома не выполняется? Ведь Наруто совершенно точно превосходит меня по силе!
— Ну смотри, вот тебе пример… Мой бра… Знакомый одолел одного древнего де… старика. Очень крутого старикана. Потом моего знакомого размазала по стене его старшая сестра, которую затем победил этот самый де… док. Така вот история. Совершенно правдивая, — как-то странно хмурясь, пробормотала Иззи, а уж её оговорки и вовсе вгоняли в легкий ступор.
— Значит, мы будем думать, как мне продержаться в бою с Гаарой? — дипломатично не стала расспрашивать об «истории» Хината. Хоть ей и очень хотелось.
— Не только с ним. Наша цель — научить тебя мощной технике дальнего действия, смекаешь?
— Потому что к Гааре близко вообще не подобраться?
— Да, именно поэтому ты сейчас берешь мои клинки и мечешь их в цель, — дерево перед ними приняло очертания человека. — С кунаем обращаться — любой генин может. А клинки — дело более тонкое. Их метать не так легко, зато чакру они проводят лучше. Я же пока подумаю, что же с тобой делать… — и Учиха в самом деле завалилась под другое дерево и, достав откуда-то яблоко, со смаком вгрызлась в его зелёный бок.
«Кисло должно быть, » — отстраненно подумала Хината, глядя на это. Свои клинки сенсей на её памяти ещё никому не давал Ни просто подержать, ни упаси Рикудо, потренироваться. Это настораживало. И радовало. Хината ощущала, как внутри растекается какой-то несвойственный ей азарт, предвкушение чего-то необычайного.
Кто-то скажет: «Ну подумаешь клинки! Ну и что? Ну дорогие, ну сталь хорошая, ну сделанные на заказ…» Подобными вещами не бедствующий клан удивить было нельзя. У Хьюга были свои оружейники и оружейная. Не то, чтобы им так нужно было холодное оружие. Но сама эстетика, статусность вещи… Были в её клане те кого это всерьез увлекало.
Себя к последним Хината не относила, и всё-таки… Остаться равнодушной не могла. Клинки сенсея всегда завораживали её и она была уверена, что существовало нечто, что разительно отличало их от просто дорогой и качественной вещи. Вот и сейчас те лежали на брошенном подсумке и завороженной ей подмигивали отраженными лучами солнца.
— Ты долго там ещё? — ворча, догрызала яблоко Иззи.
— Нет, — пискнула Хината и, решительно сжав рукоятки и отмечая необычайную легкость последних, прицелилась.
Смех, а затем и кашель подавившегося сенсея отлично резюмировали итог первого броска.
— Кха, всегда знала, что в тебе дремлет зверь, Хината! — отплевавшись, заявила Учиха. В то время, как красная, словно перезрелый помидор, Хината вытягивала из дерева клинки, что угодили аккурат между ног манекена…
* * *
Она прошла. Она прошла, а Саске нет. Сакура до сих пор не могла в это поверить.
Харуно вздохнула. Отец с матерью гордились ей. А она… Ей было совсем не радостно. Саске-кун бился, как лев! Тут она не удержалась от смешка, вспоминая, как преобразился Учиха.
Сакуре же просто повезло. Его величество случай свёл её с Ли, который оказался слишком благороден и слишком влюблен. Теперь она идет дальше, а Саске и Рок — нет. Потому что ей повезло, а им нет. Однако её родители гордятся ей, сколько бы она не объясняла им, что гордиться нечем.
Теперь у неё не оставалось другого выбора, кроме как достойно представить Коноху и команду номер семь в заключительном туре. Потому что иначе у неё совершенно не останется оправданий перед Ли. потому что это шанс вновь показать Саске, показать всем, что она не слабое звено в их команде и что она не занимает место. Это самое важное.
Сакура ощущала себя страшно спокойно. В конце концов ей не с жуткой троицей из деревни Песка драться. Как Наруто и Шикамару. Хината. Всего лишь. Наследница клана Хьюга, что за почти все годы обучения в их классе перекинулась с ней едва ли парой слов. Она не задирала головы, скорее, наоборот, опускала слишком низко. И вот из-за того, что Харуно оказалась в одной команде с этим невозможным Узумаки, а эта странная Хьюга вечно следовала за ним, они подружились. Наверное правильнее сказать так. После того, что случилось с ними в стране Волн, Харуно даже странному Абураме с восьмой команды доверила больше, чем бывшей лучшей подруге. Хотя жуки — это и странно. И неприятно. Но не ей судить.
Через месяц им с Хинатой драться. А в отборочном туре, та не моргнув и бьякуганом, уложила на лопатки своего товарища по команде — собачника Кибу. Задиристого, но не слабого шиноби.
Чтобы показать себя достойно, Сакуре придется постараться… Только вот у Цунаде-самы на её обучение не так много времени. Все-таки после скоропостижной смерти Третьего у неё прибавилось забот… Где уж там Харуно и её экзамен.
И все-таки Пятая немного занималась с ней. Как и Шицуне. Они делали, что могли — давали ей нужную литературу и всё же… Сакура чувствовала, что этого недостаточно.
Надежда на Какаши умерла, как только он заявил, что должен следить за Саске под предлогом, чтоб не натворил дел. Харуно подглядела, что в свободное от общения с Инузукой времени Учиха учит с их сенсеем какую-то новую технику. У Саске не получалось. Он злился.
Но у Харуно хватало и своих проблем. Вопрос поиска наставника стоял остро. Пока наконец решение не пришло само собой.
«Я об этом пожалею,» — решила она, но все равно двинулась в ту сторону, откуда доносились бодрые речевки о юности и весне.
Примечания:
Не бечено! Псевдокрасивая история о происхождении клана Узумаки! Бредово!
Кицунэ — кто они? Лисы, что принимали обличья людей, или же люди, что принимали личину лисицы?! Ни то, ни другое.
Они не принадлежали миру людей, потому как зародились в совершенно другой точке вселенной. Кицунэ — отдельный вид живых существ, и вид удивительный. Потому как с рождения были наделены способностями, которые в других мирах сочли бы удивительными.
Они были перевёртышами. И две формы — казались для них естественными. Хотя и достижение «бесшерстной» ипостаси давалось кицунэ не сразу, а приблизительно к пятидесяти годам. Но оно было им необходимо. Собственный мир кицунэ был беден на ресурсы, зато природа наградила их способностями перемещаться между мирами, где наиболее часто встречаемой формой жизни была человекообразная.
Кицунэ обладали большими запасами внутренней энергии, которую в разных мирах называли по-разному. Где-то это была чакра, где-то темная энергия, где-то Сила, а кого-то просто магия. Срок жизни кицунэ был почти равен асам или ванам.
Считалось, что хвосты у кицунэ — это все равно, что кольца на деревьях. Один хвост — сто лет, но это не было правдой. Бывали и однохвостые кицунэ глубокие старики и девятихвостые младенцы. В течении жизни те не отрастали. Хвосты — свидетельствовали о потенциальном объеме внутренней энергии. Не больше не меньше. А уж, как с ней обращаться… Бывали Однохвостые, что своей филигранностью, опытом и умением превосходили юного Девятихвостого, что использовал свой потенциал меньше, чем на треть.
Забавно, но другой встречающейся практически во всех мирах формой были лисы. Обыкновенные, дикие лисы. Однако порой именно под этих похожих лишь внешне на них существ и маскировались кицунэ.
Мир шиноби был лишь одним из миров, где оставили свой след эти существа. Впрочем, он не всегда был таким. До появления Кагуи и её манипуляций с плодом чакры — люди были малоинтересны. Кицунэ легко проникали в тот мир, почти не таясь, очаровали собой его обитателей, получая желаемые ресурсы. Ими восхищались, их боялись, им поклонялись.
Однако Кагуя прогнала их из этого мира. Чужеземка была сильной, а кицунэ мудры. Они ушли, чтобы затем вернуться. самопровозглашенная богиня могла уничтожить этот мир, что ж одним больше, одним меньше… Кицунэ не собирались лить свою почти бессмертную кровь ради одного из своих «рисовых полей».
Когда они спустя несколько десятков лет вновь переместились в этот мир, движимые природным любопытством, то едва узнали его. Кагую свергли и заточили собственные дети. Дети, которым помогли жабы. Кицунэ знали об их мире и только фыркнули на этих «спасителей». Между тем люди стали меняться. Стали использовать чакру.
После этого их стало уже не так легко обмануть. Кормушка практически закрылась, но любопытство разгоралось с новой силой. Сын Кагуи и человека, что остался на Земле, был фигурой притягательной… Настолько что одна из Девятихвостых Лисиц по имени Узуо приняла облик прекрасной красноволосой женщины и обольстила того, кого называли Мудрецом Шести Путей.
Впрочем, Рикудо с самого начала раскусил её сущность, но желал получше узнать этих удивительных существ. Он проникся кицунэ настолько, что после, разделив Десятихвостого, создал самого сильного биджу именно по образу и подобию своей Девятихвостой обольстительницы, правда, пол задал мужской и возможности перевоплощаться лишил.
Узуо не пробыла с мудрецом долго. Его век был краток, а она не желала привязываться к столь недолговечному созданию. Однако кое-что с собой она все-таки унесла. Ребенка — в чьих жилах сплелась кровь Кагуи и кицунэ. Позже потомки его образуют клан Шиноби по прозванию Узумаки, что будут славиться своей невероятной жизненной силой. Однако, смешиваясь с шиноби других кланов, те теряют драгоценные капли крови кицунэ и с каждым новым браком «не с Узумаки» всё больше отдаляются от своих легендарных предков.
— Узуо-сан, — к красношёрстной лисице с девятью роскошными хвостами влетел белый трёххвостых лис. — Там мальчик…
— Человеческий детёныш? — Узуо уронила кисточку, которой она прорисовывала новую печать. — Здесь?
— Не совсем, Жина говорит, что чувствует в нем нашу кровь и огромный источник силы, что имеет форму Девятихвостого Лиса. Она ведет преследование.
— Стало быть создание Рикудо, запечатанной в одном из наших с ним потомков?! — чуть проревела она. — Любопытно… Я ведь помогла им обрести новый дом, вдали от мира шиноби. Возможно, хм, возможно, кто-то и остался. Пожалуй, стоит выйти взглянуть на этого мальчика, пока он всех здесь не всполошил!
* * *
— Ну кто тебя за язык тянул, придурок! Хоть бы не в слух, а то…
А то вылилось в том, что сейчас Наруто, петляя, как заяц, убегал от не оценившей «подружку» чернобурой лисицы. Лисицы, что то и дело метала в них «странными металлическими штуками», напоминающими диск. Проверять на себе, что это за хрень такая не хотел ни Узумаки, ни его сосед по черепной коробке.
Лисица бегала резво. Особенно, когда забила на приличия и погналась за ними на четвереньках.
Незнакомый мир поражал не только своими дивными красками, но и в скоре из-за макушек деревьев показались очертания города, с одной стороны выглядевшего старинно, а с другой… С другой не везде увидишь носящиеся летающие тарелки, даттебайо!
— В другую сторону! — проорал Курама. — Там ещё больше этих… — он запнулся. — Лис.
— Нас теперь сожрут, да? Сожрут?! — нервно подскакивал Узумаки на месте. Отчего-то треклятую лисицу не обманули его клоны, и бежала эта зараза именно за настоящим им! Что дальше делать наруто не представлял. Хорошо — конкретно этой чернобурке они с Курамой ещё могут навалять, но остальные?
— Подавятся! — мрачно сплюнул Девятихвостый. — Без боя не сдадимся! — и в подтверждение своих намерений залил в наруто ещё чакры.
Внезапно обломавшаяся ветка заставила Узумаки с коротким рыком полеть вниз, кубарем скатываясь по траве. Один из дисков с неприятным чавканьем врезался в плечо, проигнорировав окружавшую его демоническую чакру. Наруто взвыл было неожиданно больно, а затем неслабый разряд тока прошелся через его тела.
Лисица, вновь становясь на задние лапы, поправила кимоно и, держа в руке какой-то пульт, поинтересовалась. — Отбегался? А ты шустрый… Скоро на тебя придет взглянуть старейшина, так что не рыпайся, а не то это. — Она потрясла пультом. — Придется повторить.
— Чертов с два я сдамся, тенька лиса! — медленно поднялся на ноги Наруто. Его шатало, мир перед глазами расплывался причудливыми кругами, в которых отражалось зеленое небо, но сдаться никогда… — Что ты там говорил, Курама, поделись-ка чакрой.
— Ну держись, малой! — с ненавистью глядя на чернобурку, заявил Кьюби, чакра которого запузырилась и устремилась к Наруто.
Один хвост, два, три, четыре! Лисица смотрит на это с легким испугом, а Наруто, вставший на четвереньки, не выдерживает боли в лопающейся и сгорающей кожи, воет.
— Терпи! — рычит Девятихвостый, продолжая вливать чакру. Огромная рыжая лапа из чакры отделяется от его тела и вырывает торчащий диск, со злобой кидая её в чернобурку. Та уклоняется. Наруто рычит — и он и Курама плохо себя контролируют, когда…
Земля под ними рушится и они подают в темноту, в которой обнаруживается древний тунель, а из тьмы на них внимательно наблюдают два прищуренных звериных глаза.
— Бежим! — ревет Кьюби, и Узумаки на четвереньках несётся в сторону противоположную этим жутким глазам.
К чему они были готовы, так это к тому, что их поймает и скрутит, словно лассом, огромный ярко красный лисий хвост.
— И кто это у нас тут? — приятный женский голос никак не вязался с увиденными ранее в темноте очами.
Вскоре Наруто почувствовал, как в один прыжок они оказываются на поверхности. Вокруг бешено сучащего руками и ногами и в самом деле обвивался хвост, только вот у державшей их лисицы — тот был не один. Подобное положение не располагала к арифметике, но у Узумаки по понятном причине был пунктик на количество хвостов…
— Ку, их девять, их…
— Не ори. Сам вижу, — обалдело отозвался Лис.
Тем временем другой хвост аккуратно поддел куртку Наруто, оголяя живот, на котором, повинуясь этой странной красной Лисе, расцвела печать. Ещё мгновение и изящная лапа легла на неё, Узумаки почувствовал как с него спадает покров, однако он продолжал слышать Кураму… И все равно это было скверно. Хотя в следующий момент знакомое синяя целительной чакры охватило обожженные участки кожи, а затем его просто поставили на землю.
— Чего? Чего вам от меня надо, ттебайо?! — не преминул возмутиться Узумаки. Лисица оказалась не такой уж страшной. Скорее даже, наоборот. — Я случайно сюда попал, поможете отсюда свалить — буду очень рад, тетенька крутая Девятихвостая лиса!
— Меня зовут Узуо, — насмешливо ответила она. — И я старейшина этого леса. А вот кто такой ты?
— Узумаки Наруто, ттебайо, — насупленно проговорил он.
— Забавно, я думала все мои потомки хранят красный цвет волос, — миг и лисица обратилась в женщину лет сорока, но всё ещё хранящую следы былой красоты.В её длинных алых волосах, разделенных на девять крупных прядей, серебрилась седина, а около прищуренных зелёных глаз собралась тонкая сеточка морщин.
— Пото… А?! Чего?! Чего это было? — орал, бешено подскакивая на месте, Наруто. — Вы же сейчас были лисой, а сейчас бамс и человек!
— Я кицунэ, Узумаки Наруто. Однако твой запечатанный друг не назвался. Я, конечно, знаю, кто он и как он был создан человеком, что на века прозвали Рикудо-сенином, но в цивилизованном разговоре важно знать имя. И пусть сам скажет.
— Как са… — Узумаки поперхнулся, потому что из его горла вырвался короткий рык Кьюби. — Откуда у тебя девять хвостов?
Кицунэ рассмеялась, отчего пряди её волос мелко покачивались.
— Ты верно думал, что у тебя одного столько хвостов? Это не случайно ты прав, и таким количеством Рикудо наделил тебя неспроста.
— Ты знала старика? — это было странно позволять Кураме говорить за себя, но не неприятно.
— Конечно, мы с ним основали род, к которому относится этот детеныш, — просто кивнула Узуо.
— Так вы моя пра-пра-прабаа-чан?! — вскричал Наруто. Кицунэ вновь рассмеялась.
— В тебе совсем немного моей крови, Узумаки Наруто, но ты носишь моё имя и чакру. Твой сосед носит одну из моих форм и количество хвостов. Это интересная встреча. Пожалуй, я не жалею, что отвлеклась от исследований.
— А вы вернете нас домой? Ну, пожалуйста! — тут же попросил Наруто. Потому как прабабка-прабабкой, а все-таки эти кицунэ какие-то нервные. и сильные. И вообще такое количество лисиц-обольстительниц его напрягало. Это эросенин бы, наверное, пропал от восторга и застрочил бы с утроенной силой! Голова побаливала от недавнего превращения и обилия информации.
— Верну, потому как, вопреки расхожим мнениям, человечина да ещё и прибавленная демонической чакрой нам не по вкусу, а оставить тебя здесь — значит, обречь родной лес на знатный переполох. Однако, — кицунэ, пусть и в человеческом обличье облизнулась совсем по лисьи. — Мне есть что ещё предложить тебе, — и она развернула какой-то жухлый свиток, в котором горело несколько имен. — Это контракт-призыва. Сможешь призвать одну из нас, а мы сможем призвать тебя.
— А в чем подвох? — нахмурился Наруто. Уж больно легко эта бабулька раздает такие подарки.
— Подвох в том, что подписаться должен не только ты, но и твой сосед. Своим настоящим именем и чакрой. Мы редко вступаем в конфликты, но порой помощь бывает не лишней. Также я готова поделиться с тобой некоторыми знаниями в области фуиндзюцу. Для начала ты получишь эти два свитка, — она помахала перед его носом. — Там основы. Потом, если освоишь и я буду довольна — получишь ещё.
— Только имя? И только возможная помощь, даттебайо? — сомнением переспросил Узумаки.
— Это не так уж и мало! — прорычал Курама. — Но… Она хитрит. Мы не покинем это место без призыва придется согласиться.
— Ну и если станешь… — Лисица задумалась, вспоминая нужное слово. — Хокаге, тогда передашь нам триста курочек несушек, двести индюков и сто канареек.
— Вы серьезно?! — вскричал Наруто, искренне не понимая, какие куры, какие канарейки.
— Да, в вашем мире они довольно вкусные, — и кицунэ плотоядно усмехнулась.
* * *
— Старик-извращенец! — Наруто с нескрываемой радостью прыгнул на удивленного отшельника с портала из мира кицунэ. Тот покачнулся, но Узумаки не выронил.
— Куда тебя занесло? — придирчиво осматривая ученика, поинтересовался Джирайя.
— Вы не поверите! — тяжко вздохнул Узумаки.
— Уж постарайся! — не заметив никаких видимых повреждений, рявкнул отшельник и, сбросив того на землю, не дал сбежать, ухватив за ухо.
* * *
— Смотри, старик, у меня получилось! — радостно прыгал Наруто, показывая небольшого головастика на камне. — Видать, не так уж и пропах я лисьим духом, что Жабы со мной водиться не захотели.
— И это всё? — хмыкнул эросенин, не отрываясь от описания в своей новой специальной главе попадания одного незадачливого ниндзя в логово обольстительных красоток с лисьими ушками, хвостами и острыми зубками с ноготками…
— Эй, ну для начала же неплохо! — орал Узумаки. — И вообще ща как бахну чакры Курамы, так облезете, какая жаба у меня получится! Вот!
На поляне, подняв столб пыли, появился Жабий Босс.
— Зачем вызывал? — поинтересовался он у Джирайи. — Что-то не вижу славной битвы?!
— Это я! Я вызывал! — подпрыгивал на месте Узумаки.
— Ты? — обратил на него внимание Гамабунта. — Не верю, — фыркнул он.
— Чего? — оскорбился Наруто. — Да я тебе сейчас покажу!
— Может, хватит уже на сегодня? — со стоном отозвался Курама, когда Узумаки оседлал Жабьего Босса и уже вовсю заключал с ним пари…
* * *
— Так не честно, даттебайо! Я ведь почти… почти…
— Почти не считается, Наруто, — похлопал его по плечу отшельник. Его вообще удивляло, как это Узумаки ещё стоял на ногах. Да и освоил технику призыва он подозрительно быстро… Может, потому что не валял дурака, а уже давно учился контролю чакры? Да и не стеснялся брать у Девятихвостого? — Иди домой, проспись. Завтра у нас миссия.
— Какая миссия?! — округлил глаза Узумаки. — У меня же через месяц экзамен на чуунина!
— Как раз воротимся, — чуть поморщился от его криков Джирайя. Все-таки Минато не был таким нетерпеливым, непочтительным и неугомонным… — Заодно научу тебя ещё одной технике.
— У-у-у, а я не попаду от неё в мир, где меня реально сожрут? — протянул Наруто, которого словосочетание «новая техника» невероятно подкупало.
— Нет, эта техника, придуманная Четвертым хокаге. скорее всего тебе ещё рано её осваивать, но… В бою с Гаарой она может статься полезнее призыва, с которыми у тебя пока не особо срослось, — хмыкнул отшельник.
— Ух, круто, даттебайо! А может прямо сейчас начнем? И что за миссия? — радостно подскакивал Узумаки, у которого от предвкушения начинали гореть глаза.
— О миссии расскажу завтра утром.
— Эх, ну это не честно! — орал Узумаки. — А технику? У меня ещё полно сил!
— Начнем завтра, если будешь хорошо себя вести! — грозно ответил ему Джирайя. — Но если у тебя полно сил и ты не собираешься идти спать, то можем сходить на горячие источники. Расскажешь ещё раз про кицунэ. И может быть, только может быть я намекну тебе на миссию!
— Заметано, ттебайо!
* * *
— Хватит на сегодня, — она бросала и снова выдергивала из развороченного в щепки дерева клинки снова и снова… Пока Иззи внезапно не вскочила на ноги и не остановила её. Вид у неё был неприлично довольный.
— Завтра закажем тебе клинки. Потоньше, полегче и чакропроводящие. А чем это ты недовольна? — нахмурилась Учиха, заметив промелькнувшую на её лице тень.
— Простите, сенсей, — Хината опустила голову. — Просто… Это глупость, я знаю, но мне кажется, что ни одни клинки не будут такие же особенные, как ваши.
— Это не глупо, — по тонким губам Иззи пробежала самодовольная улыбка. — Я и в самом деле воздействовала на свои особым образом. Любопытно, что ты это заметила, но… Тогда быть может я немного поработаю и над твоими.
— Спасибо, Иззи-сенсей! — Хината вспыхнула, как фонарь, прожигая её радостно-смущенным взглядом. — А вы придумали, как мне сражаться с Гаарой?
— Скажи, чего боится песок?
— Огня? — не думая, выдала Хьюга и тут же поправилась, — Нет, огонь оплавит его в стекло и так он станет ещё плотнее и разрушительнее. Может, вода? Если облить его броню — та превратится в грязь, нет, снова не то! А если… — её глаза расширились, вспоминая Наруто. — Ветер.
— Бинго, с третьей попытки, — фыркнула Учиха. — Только вот предлагать тебе бумажку, как определитель предрасположенности, я не буду.
— Почему? — Хинате и в самом деле хотелось это знать.
— Потому что сильные шиноби не ограничивают себя такими рамками. Хокаге владели всеми пятью элементами. Я овладела уже тремя. Если тебе, чтобы выжить нужен ветер, то в твоих интересах овладеть им за это проклятый месяц!
— Но Наруто-кун потратил на это годы, и то он ещё не вполне… А ведь это его стихия! — Хината сжимала руки в кулачки. Ну вот, как она не понимает? А ведь Иззи-сенсей очень мудрая!
— Что ж, — наклонила голову на бок Учиха и сказала, почти шипя, — Если ты не хочешь даже попробовать и так оглядываешься на других… Я в тебе разочарована. Хината, ты всегда думала о том, что скажут другие, сначала оглядывалась на отца и бездумно копировала его движения, затем попала под влияние Наруто. Он стал твоим солнцем, ты почерпнула несколько трюков и стала увереннее, но ты по-прежнему не ты! Сейчас ты точно также смотришь на меня и пытаешься скопировать. Уходи, Хината. И не возвращайся, пока не найдешь себя!
В ужасе Хьюга попятилась, а опомнилась, лишь уперевшись спиной в измочаленное её тренировкой дерево. Легкая дрожь пробежала по телу. Хината стояла, широко распахнув глаза, но не видела ничего.
— Иззи-сенсей… — тоненько прошептала она в темноту, но никто не откликнулся.
Отчаяние и легкий холод подобрались к самому горлу, Хината сползла по истерзанному стволу, обхватив себя. Это было неправильно… Это было… Она зажмурилась.
Иззи-сенсей могла быть резкой и грубой. Она могла быть злой. Но жестокой без причины… Хината распахнула глаза. На сейчас раз она увидела потемневший в сумерках лес и выглянувший на небосводе бледный лик Луны.
Иззи-сенсей хотела, как лучшее для неё. Может, ей и в самом деле следует прислушаться к себе? Сделать что-то впервые без оглядки на кого-либо?
Прерывисто вздохнув, она вскочила на ноги и побежала домой. Побросав в рюкзак свои нехилые пожитки, она, уходя, оставила на столе записку «Ушла на поиски себя. Вернусь к экзамену на чуунина.»
Сделав это и перемахнув через небольшую ограду, Хьюга улыбалась. Отец будет вне себя. Может, ему и плевать на неё, но только что у него из-под носа увели незащищенной печатью бьякуган. Нет, Наруто, определенно, оставил на ней свой неизгладимый отпечаток!
С этими мыслями она просочилась в тонкую щель в стене. Сегодня ей следовало пройти, как можно дальше. И завтра тоже. Может, отец и не станет поднимать шумихи в древне, а её исчезновение легко объяснит Иззи, которая во всем этом и виновата, но это не помешает клану искать её.
Хината шла в поход, который, как она чувствовала, может изменить её жизнь. Шла в обход всех известных троп и дорог — ведь её целью было дойти никуда-нибудь, а туда, где меньше всего людей. С неба потихоньку закапал дождь, постепенно расходясь до ливня. Кто-то там наверху, определенно, был на её стороне. Потому как теперь даже Акамару будет нелегко взять след Хинаты.
Примечания:
Не бечено! бредовенько — как и всегда)))
— Слабак, сла-абак, слаба-ак! — издевательски кричал над ним ворон.
— Гигантский огненный шар! — выплюнул ответочку Саске.
Запахло поджаренными перьями. Отвратительно. Зато тихо. И…
— Дура-ак! — раздалось откуда-то сверху. Значит, улизнул-таки, зараза! Учиха сдавленно матюгнулся.
— Пшел в жопу, придурок! — проревел он, потрясая кулаком в воздухе. И плевать как это со стороны выглядит. Саске не Наруто… Наруто прошёл дальше. — Дерьмо, — раздраженно прошипел Учиха.
Раньше он не опускался до такого. Но то было до его поражения. Теперь же режущие слух ругательства тетушки-сумасбродки казались вполне здравой альтернативой желанию спалить всё к чертям усатым.
Учиха Саске. Кто он теперь?! Неудачник, уступивший Наруто-добе и тихоне Хьюга? Про Сакуру-дуру он молчал. Той просто… повезло. В отличие от него.
И всё же… Они прошли в финальный раунд, а он нет. Наследник клана Учиха, на которого возлагали больше всех надежд, облажался. По-крупному. Так что Итачи, чтоб ему икалось, гаду, наверное, чуть не умер там… Со смеху, когда узнал, как опозорился его, за каким-то фигом оставленный в живых брат.
А, действительно, зачем?! Очередной залп огня охватил укромную поляну, на которой больше не осталось целых деревьев — лишь покореженные стихией черные пни, глупые и бесполезные… Прямо как он.
Саске тяжело дышал, выступивший пот капал со лба и застилал глаза… Или то были слезы. Злости. Непонимания. Горечи. Но больше всего именно непонимания.
Сколько бы лет не прошло… сколько бы полнолуний не увидела Коноха, но он так и не сможет понять почему?
Отчего обожаемый старший брат в один миг обрушит его мир… Почему слова Итачи в ту ночь хоть и резали хуже его катаны, но глаза твердили о ином?! Почему тот кто хладнокровно расправился со всеми вопреки сказанному оплакивал их?! И зачем он пощадил Саске?! Отчего не маму?!
Что вообще случилось с Итачи, который щелкал его по лбу и говорил: «В другой раз?!» Он ведь был гением. Не то, что Саске. В клане его обожали. В деревне боготворили. Чего ему не хватило?!
Саске пнул обугленный ствол, отчего тот осыпался в труху. Откуда такая тяга к разрушению? К саморазрушению…
«Я хотел испытать себя, мой маленький глупый брат!» — голос Итачи все ещё звенел у него в ушах. Саске в самом деле ощущал себя дураком. Просто потому что не мог понять, сколько бы не старался… Какое к чертям кошачьим испытание?! Бесчеловечности?! Изничтожения у себя всех чувств? Чем те ему помешали?! И в самом ли деле можно стать сильнее, избавившись от оков привязанности? Но… К чему такая сила? Итачи ведь не интересовала власть, иначе бы тот попытался захватить мир… А сила ради силы… Это бессмысленно!
Да и сомневался Саске, что Итачи избавился ото всех привязанностей. Потому что… Ну не вязалось это с тем, что в живых он оставил только свою девушку и брата. И если над Саске он решил поставить изощренный эксперимент, то к чему оставлять за спиной такую мину, как Иззи?
Эта женщина… Учиха сжал кулаки. Называть её таковой язык поворачивался с трудом. Глядя на сумасбродную тетушку, Саске всё больше понимал, что он ничегошеньки не знал о своем брате. Потому что любить такую… такую… Нет, Итачи был сумасшедшим всегда — то было единственное разумное объяснение. Либо же братец перестарался и случайно сжег мозги своей подружке. Либо — уже из области фантастики — это никакая не Иззи Учиха, а Орочимару, захвативший её тело.
Саске хрипло засмеялся. О возможности последнего он узнал, покопавшись, как следует в архиве. Самый таинственный из тройки саннинов был тем ещё типом… Жутким и гениальным одновременно. Впрочем, короткой встречи ему хватило, чтобы отмести версию со вселением. Все-таки Иззи была сумасбродкой несколько иного рода.
В любом случае в свете последних новостей Итачи, где бы он не был, мог долго смеяться над ущербностью Саске. Может, именно ради такой комедии он и оставил их в живых… Правды Учиха не узнает, покуда не прижмет старшего к стенке и не выпытает всю правду. Смерть — слишком легкое наказание для такого, как он… Да и желание понять, узнать ответ на бесконечное, съедающее его существо «почему» сильнее жажды крови.
Только вот, чтобы прижать к стенке нужна сила. Такая сила, которой у него нет. И не будет, пока Саске не прекратит себя жалеть. И жечь лес вокруг Конохи. Семейные счета может и не сильно пострадали, но после уплаты очередного штрафа тетушка его со свету сживет. Она может. Потому что не привыкла хоть в чем-то себе отказывать, а на ставку джоунина-наставника шибко не разгуляешься.
Унижение унижением, но разве его интересовали эти детские игры? Пусть Наруто и Сакура да девчонка Хьюга готовятся к своим поединкам. И Узумаки если и расправится с психом из Суны, то уж точно не без помощи своего карманного монстра! Впрочем, как бы не желала одна часть Саске, чтобы добе облажался, умом он понимал — кто-то должен остановить Гаару. Этот тип хотел его убить. И убил бы.
Нет, генин, чунин — какая к чертям разница?! Все равно ему не угнаться за Итачи в его возрасте! Не глупое звание, а сила, реальная способность отстаивать свое — вот, что было целью Саске. Гаара не просто победил его. Нет, ниндзя всегда извлекает урок из поражений, если… остается жив. Потому Учиха благодарен поехавшему тыквой из Суны. В бою с ним он стал сильнее… Но всё равно недостаточно сильным для победы.
Проигрыш обернулся бы для него смертью, если бы не вмешательство поехавшей тетки. Все-таки есть и от неё прок. Хотя что-то подсказывало Саске, что Иззи просто хотела, чтобы тот был в состоянии выполнить условия их спора. Серенада под окнами Пятой в планы Учихи не входила, но смерть однозначно была хуже. Хотя бы потому, что лишила бы даже призрачной возможности достать Итачи.
Он это переживет. Обернет неудачу себе во благо. Потому что иначе можно чокнуться. Саске зажмурился. Пока тетушка ни словом ни духом не упомянула о предмете их спора, но наивно было полагать, что Иззи забыла. Она потребует свое потом, когда он меньше всего будет этого ожидать. Что ж пусть…
Пусть Наруто, Сакура и Хината готовятся к следующему туру. Пусть Джирайя, Пятая и даже его тетка будут заняты тренировками. Саске не привыкать. Его мотивация сильнее их.
И пусть смеются и злословят те, кто не понимают, что сила, любая — это сила. Да, клан Учиха не призывает мифических существ. Кошки живут везде, но в этом-то и их сила. Как шпионов. Но и не только.
Печать Орочимару что-то в нём нарушила. Снесла какие-то одному рикудо ведомые грани. Учиха не Инузука, но Саске… Саске доэксперементировался с природной энергией, а так как его призыв — это, раскопанный Иззи контракт с кошками, то… Приходилось довольствоваться тем, что есть. Бархат черных, как смоль ушей, щекочущие щеки усы и пушистый хвост — небольшая плата за увеличившиеся скорость, ловкость и физическую силу?! Не используй Гаара тот подлый трюк с песком в глаза… Все могло быть по-другому. Но мир шиноби не терпит сослагательного наклонения.
Теперь Учиха и шагу не может ступить без того, чтобы какая-нибудь юная, впечатлительная особа не проорала ему в след томное:"Саске-котик, кис-кис!» Хорошо хоть Сакура держала себя в руках, хотя Учиха все равно старался сторониться всех куноичи. Да и вообще женщин, кроме тетушки. Та единственная, кто не пускала слюни на его махровые уши, и не пыталась затискать… Даже Пятая странно блестела в его сторону глазами, чего тут об остальных-то твердить?!
Какаши-сенсей нисколько не помогал. Серьезные щи ему помогало удерживать практически сокрытое лицо да и только… А так… Учиха был уверен, что нервное подергивание при виде него у Хатаке — это не тик. Смех — вот что он слышал от мужской половины Конохи. Сарутоби Конохомару пытался даже выманить его из дома… молоком. И хоть мелкий гаденыш после не досчитался пары часов в сутках (гендзюцу оно такое!), на душе всё равно было гадко.
Хотя Саске и понимал, что кошачья натура ему не претит. Вот собаки точно нет! Слишком преданные, слишком до тошноты правильные что ли… Коты же — сами по себе. Сколько бы их не прикармливали, свободу они не продадут. Да и глупыми их назвать нельзя. Тот же Киба… Нахальный, глуповатый, но… он оказался Саске полезным.
Теперь Учиха контролировал свои превращения. К печати Орочимару он старался не прибегать, тогда животные рефлексы вытесняли разум, хотя и делали его сильнее. Обидно, что такое оружие имело столько недостатков. Но… Как орудие последнего шанса, почему нет?!
Саске быстро учился. Собачник только диву давался и это тоже льстило. Пока Наруто утопал со старым извращенцем, а Сакура тренировалась попеременно с Пятой и, прости Рикудо, Ли и Майто Гаем, а Хината Хьюга куда-то запропастилась; Саске освоил технику подражания зверю. Черный, лохматый, словно только что вылез из какой-то передряги, кот спокойно расхаживал там, куда Учихе Саске ход был заказан.
Например, теневой клон под видом кота отправился туда, где по слухам в последний раз видели Учиху Итачи. Может, Саске не мог его победить, но… Попробовать узнать хоть что-то, помимо того, что ему позволили знать, мог.
А значит игра стоила таких жертв, как репутация и одурелость от цветущих веточек сакуры, которые Саске в кошачьем облике обгладывал до волокон. Пятая тщетно пыталась поймать вандала, а Учиха… А что Учиха… Несварение неплохо лечилось медикаментозно, а вот одержимость не глушилась ни чем. В конце концов каждый представитель его клана сходил с ума по-своему.
* * *
Хината отдалялась всё дальше и дальше от Конохи. Дождь все лил и лил, скрывая её следы. На душе постепенно становилось легче. Дорогу осилит идущий, а она шла. Всё дальше и дальше от родного дома, что никогда не был с ней добр и приятен. Единственный, кто держал её в Конохе по-настоящему уже был за её пределами.
Найти себя… Как же далеко ей придется зайти, чтобы сделать это?! И в самом ли деле именно такого поступка ожидала от неё Иззи-сенсей?! Хината зябко поежилась.
Было холодно. Ещё бы! Она ведь вымокла до нитки! И, наверняка, теперь заболеет. Она ведь слабая… Никудышная — так бы сказал её отец, но не Наруто! При мысли о нём стало теплее. Права Иззи-сенсей, он и в самом деле стал для Хинаты солнцем. Но если она хочет найти себя, то ей вряд ли следует думать о Наруто-куне. Точнее совершенно точно нельзя думать о нем. И об отце. И об Иззи-сенсее. А ведь оказывается это так сложно… Делать что-то, не задумываясь о том, а, как бы поступили они?!
Дорога, которой следовала Хьюга, становилась все размытее и размытее, пока что-то несильно рвануло её в районе пупка и девочка не свалилась прямо под корень большому белесому дереву, на чьей потрепанной ветрами и морозами коре был вырезан странный лик, а ветка с кроваво-красной листвой неприветливо хлестнула её по щеке.
Хината испугано ойкнула. Ей не было нужды использовать бьякуган, чтобы понять — это не Коноха.
* * *
Небольшой ужик, что безмолвно следовал за исчезающей в застилающем дожде девочкой, остановился. Хината только была здесь и вот уже пропала. Там среди плотной окружавшей Коноху листвы Локи ясно видел то, чего могли не заметить остальные — тропу через миры.
В детстве он случайно наткнулся на одну такую в Асгарде. Муспельхейм встретил его неприветливо, мягко скажем. Но любопытство это не отбило. Локи продолжал открывать новые горизонты… Так почему же сейчас замешкался?! Это ведь его ученица шагнула в неизвестность? Возможно, там кроется его путь домой… Хоть это и слишком легко и слишком хорошо, чтобы быть правдой. Скорее уж ничего хорошего Хьюгу там не ждет, а Локи… Локи не герой, чтобы спасать глупеньких неудачливых девиц от жерновов судьбы.
Ему хватало и своих вывертов Фортуны. Каждый должен пройти свой путь. И если Хината хочет найти себя, а не быть вечно чьей-то тенью, то он должен предоставить ей самой право вершить свою судьбу.
Так будет правильно. Мир не рухнет, если глупенькая Хьюга не вернется. Её отец и клан покачают головой да вздохнут с облегчением, команда посочувствует да вскоре забудет, Наруто… Узумаки не способен долго грустить, вскоре он снова начнет бегать за Сакурой… А Локи… Локи займется свои проблемами, не отвлекаясь на глупых несчастных девочек. Всем будет лучше. Но если она всё же вернется… Локи узнает, что там за мир.
И ужик пополз обратно в деревню.
Примечания:
Планируется отдельный миди о приключениях Хинаты в одном известном мире... В лучшие времена, естественно. Здесь же увидим лишь результат — вернувшуюся Хьюгу.
Примечания:
*Не бечено!
Дикий бред, но я вернулась. Хочу скорее закончить первый сезон. Будет весело.
За много лет до описываемых в фике событий
Асгардский лес — не такой уж и большой, и Тор был крайне удивлен, заметив незнакомое ответвление. Он давно перестал слышать лай гончих, почуявших добычу — наверняка, очередного зайца или кабана… К слову, Вольвштаг был уже доволен их нынешней вылазкой. Хоть они и не особо любили охоту у себя дома, где им был знаком едва ли не каждый куст, а шансов нарваться на неведомую хрень, именуемую приключение или подвиг, не было совсем. Но добыча уже оправдала ожидания его друга, любившего набить чем-нибудь вкусненьким брюхо…
Сиф нравился сам процесс, а также отвернутые кончики носов придворных дам, когда она проходила мимо с небрежно переброшенной через плечо убитой животиной. Фандрал в наглую пользовался тем, что обещал своим поклонницам новые пинетки из добытых мехов, ну а Огун… Он просто был рядом с друзьями.
Жаль только, что это не неизведанный ранее лес какого-нибудь из миров… Отец запретил Хеймдаллю пропускать их куда-либо после прошлого случая на охоте, когда они по незнанию подстрелили местное тотемное животное, и случайно увидевшие, как они делают из их покровителя шашлык, аборигены решили их за это покарать… И это им почти удалось. Ибо для дикарей у них было слишком много коварства.
Притвориться, что ничего страшного не произошло… Оказать им достойный иноземных богов прием, а после… Если бы не их крепкие асгардские желудки — яд бы убил их. А так Тору и его компании просто пришлось потерпеть изливающего желчь, но излечившего их Локи. Жаль, братец наябедничал на них отцу… Ну не Хеймдаль же это, в самом деле, сделал? С того, конечно, могло статься, но… Локи был более вероятным кандидатом. Уж больно злой и перепуганный вид был у младшенького… А Хеймдаль их сдавал далеко не всегда. Видимо, понимал, что не стоит портить отношения с будущим правителем… Ещё бы и Локи это понял и вовсе красота была б! Но нет! Его братец — та ещё вредина, потому-то его и не взяли сегодня с собой…
Тор вздохнул. И всё же сегодня он то и дело бросал взгляд на край их небольшого отряда. Обычно это Локи плёлся в конце, не забывая драматично заламывать руки и закатывать глаза, говоря о том, в каком гробу он видал их охоту и прочие низко интеллектуальные занятия, отпуская ехидные комментария о том, что Тор охотится на братьев по разуму и что ему следует быть осторожным, ведь однажды стрела может прилететь в него. Сегодня замыкающим была не королева драмы, а Огун, и непривычная тишина резала уши. Может, поэтому Одинсон предпочел отдалится от друзей.
Или потому что сегодня ему не везло. Зверь никак не хотел бежать на ловца и пока все его друзья уносили довольно богатый улов, его словно прокляла чья-то тяжелая рука…
«Локи, ну я тебе покажу!» — мрачно думал он, силясь поймать хоть кого-то, когда деревья перед ним расступились сами по себе. Открывшаяся ранее неизведанная тропа манила и Тор, плюнув, на все, углублялся всё дальше в лес, от друзей…
И ближе к заветной цели. Мелькнувший в кустах роскошный ярко-золотистый хвост заставил его сперва остановиться, а затем припустить с новой силой.
«Это ж какой воротник! Какой воротник!» — в мечтах Тор уже видел сей прекрасный, пушистый лисий хвост, необыкновенной расцветки на плаще матери… Та ведь так любила этот цвет, а уж он как хороший сын обязательно найдет чем порадовать маму… Если уж не может как Локи освоить какую-то магическую тарабарщину и удостоиться похвалы за это. Мама будет им гордиться! Осталось лишь поймать плутовку…
Но задумать легче, чем осуществить. Прыть у лисицы была ненормальная, и потому даже тренированный Тор запыхался, отчаянно жалея, что молот ему отец пока так и не отдал, а значит, передвигаться приходилось пешочком…
Как вдруг лисица с золотой шерсткой резко затормозила, повернула к Тору свою лукавую мордочку и… Сиганула в кроличью нору.
Сдавленно ругаясь и, очевидно, позабыв, что со своими габаритами Тор может пролезть лишь в медвежью берлогу да и ту всю порушит, Одинсон ломанулся за ней, и неожиданно попал.
Очень крепко. Потому что, вопреки всякой логике, Тор падал. Куда глубже, чем теоретически могла простираться нора. Это ж какой кролик её копал, чтобы… Падать уже битых пару минут. Громовержец не знал. Страха не было. Вот ещё, чтоб он, сын Одина кого-то боялся… Перетопчетесь. Напротив, кровь его наполняла жажда. Жажда приключений.
Потому как Локи говорил, что в Асгарде есть тропы в иные миры, о которых не знает даже Хеймдаль. И вот, похоже, ему повезло наткнуться на одну из них.
Или не повезло. Падение прекратилось. Затылок упирался в мягкую траву, бывшую отчего-то фиолетовой, а на нём нагло восседала… Златокудрая девица с семью отдельно собранными прядками. Незнакомка смотрела победоносно, а в теплых карих глазах-щелочках у неё плясали бесы.
— Ну? — острая коленка упёрлась Тору под рёбра. — Всё ещё хочешь пустить меня на воротник, громовержец?
— Ты кто такая? — нахмурился Одинсон. Нет, он ничего не имел против женщин… Конечно, он не Фандрал, но и до казавшегося асексуальным (вот ведь заковыристая гадость, а не слово!) Локи ему было далеко… Однако вот он в родном лесу гнался за красавицей лисицей необычного окраска, предвкушая, как обрадует мать, справив ей обновку. как вдруг… Такой облом. и нахалка восседает на нём. Тор не любил, когда женщины оказываются сверху.
Зарычав, он молниеносно подмял златовласку под себя и, не обращая внимания на её ставшую всё более довольной ухмылку, повторил вопрос.
— А не всё ли равно, громовержец? Мы можем с тобой знатно поразвлечься, если ты не будешь забивать себе голову условностями… — и плутовка зашептала ему под ухо сущие непристойности, от которых естество Тора не выдержало и преступило к воплощению намеченного дьяволицей.
— Ну вот, — сказала ему после красотка, перекатившись поближе. — А ты ломался… — её шепот обжёг его и без того красное лицо. Раньше Тор и не думал, что женщины могут быть такими… — Мы ещё встретимся, громовержец, — и златовласка, вновь одарив его своей лисьей улыбкой, плавно толкнула его в открывшуюся червоточину.
Тор снова падал, а когда приземлился, то сразу опознал Асгардский лес. И лай собак, кинувшихся его вылизывать…
— Ты где пропадал? — затрещина от Сиф в его планы не хватила, как и то сексуальное приключение, в котором его впервые столь нагло поимели… О чем Тор предпочел умолчать.
— Вы здесь не видели лисицу с золотой шерстью? — хрипло спросил он. В реальность произошедшего всё ещё не верилось, но спина, которую та дьяволица располосовала, говорила об обратном.
— Ты чего, друг, перегрелся? — сочувственно покивал Фандрал. — Не бывает таких в наших краях…
— Не бывает, — с легкой тоской согласился Тор. — Видно, привиделось, — и он прожег злосчастную кроличью нору долгим взглядом.
Позже он отведёт туда упирающегося больше для вида Локи, но тот ничего подозрительного не заметит. Никакой тропы.
Впрочем, забыть незнакомку Тор ещё долго не сможет. Однажды, не отдавая себе отчета, он возьмет лист бумагу и нарисует её… О чем Одинсон не будет знать, так это о том, что мать его обнаружит рисунок, побледнеет и шагнёт в портал на разборки…
Которые закончатся тем, что лисица вновь явится и поманит за собой. В уже зимний лес.
— Стой! — кричит он плутовке, но то не останавливается, а затем он слышит её насмешливый голос у себя в голове:
— Громовержец, ты же не хочешь, чтобы страж обо всем доложил твоему папеньке… Тогда идем за мной… Разве я не препровождала в прошлый раз тебя обратно? Разве дала повод?
Тор яростно зарычит, но кинется за ней прямо в кроличью нору. На сей раз он не даст себя сразу завалить, хоть ему очень и очень хочется, а златокудрая своим дразнящим видом сводит с ума…
— Где мы? — требовательно вопрошает он, не найдя на поверхности ничего такого, что могло бы помочь ему идентифицировать мир.
— То есть, кто я, тебя уже не так волнует? — незнакомка улыбается, являя ему свои по звериному заточенные клыки, вот почему она кусалась так пребольно, что даже его толстую шкуру аса пробивало…
— Ну и кто ты? — повторил вопрос Тор, который чувствовал, что его вновь обводят вокруг пальца… О как же он не любил ложь и недомолвки, но эта женщина… Если, конечно, то была женщина. На глазах незнакомка плавно перетекла в одетую в те же одежды и стоящую на задних лапах лисицу золотого окраса с развевающимися веером за спиной семью пушистыми хвостами.
— Я кицунэ, впрочем, ты в какой-то мере тоже… — победоносно заявила ему, вновь перетекая в более привычный Тору женский облик, плутовка.
— Что за чушь ты несёшь?! — Одинсон никогда не любил недомолвок, тайн и прочей хренотени. Тем более он ненавидел, когда с ним вот так играют. — Я сын Одина, а ты… Неизвестный мне ранее вид… Перевертыш, судя по всему. Что у нас общего?
— Кровь, — пожав плечами, ответила плутовка. — Присмотрись получше, громовержец… Возможно, я кого-то тебе напоминаю. Ведь все кицунэ в родстве друг с другом. Нас так мало… А дома живёт ещё меньше… Мы бедны ресурсами. Наш талант — пересекать грани иных миров — единственное, что у нас есть. Мы живем в чужих мирах, используя данные нам природой два естественных обличья, что встречаются почти везде… И только здесь можем быть собой. Но любой народ вырождается, если не дать ему свежей крови… Мы спасли множество династий, вплетя свои гены… Мы живучи, сильны физически и магически. Многие пошли на союз с нами, чтоб укрепить свой род… Но кто поможет нам? Ещё ни один полукровка не смог стать кицунэ… Возможно, сможет тот в ком нашей крови больше половины? В ком будет течь кровь асгардских богов…
— Нет, — Тор попятился. Он не понимал о чем говорит эта женщина-лиса. Не хотел понимать. Но ясно видел то, чего не заметил раньше. — Не может быть… Мама…
— Твой отец оказался достаточно мудрым, чтобы заключить с нами союз. Нет хранительницы очага лучше, чем кицунэ… Да и он уже был не в том возрасте, чтоб рассчитывать на здоровое потомство… Наша же кровь сделала тебя сильным, громовержец. Теперь мы рассчитываем получить кровь Одина себе.
— Нет! — Тор отчаянно пожалел, что не взял с собою молот, который уже давно привык считать своим, хоть отец и выдавал ему его ненадолго. — Моя мама — не какая-то дранная лиса!
— То есть, — глаза плутовки и вовсе стали напоминать щелочки. — Ты считаешь нас дранными лисами?! — с этими словами она мгновенно перекинулась в свою форму с семью хвостами и ринулась в атаку.
— Да что б вас всех! — уворачиваясь от объятых пламенем хвостов Тор бежал, не разбирая дороги.
— Тебе что семени своего жалко?! — надрывалась кицунэ где-то в далеке.
— Да подавись… — сказал было Одинсон, но передумал. Да, он был с женщинами разных рас и видов. И он не сомневался, что в Мидгарде было достаточно понесших от него… Но ему не было до них никакого дела. мидгард был дырой, чьи жители жили столь мало, что не было особого смысла в выстраивании хоть каких-то отношений. Его дети от смертных и сами смертны, хотя несомненно и более сильны и выносливее, чем их сородичи…
Что до «высших» рас, то всё сложнее. Здесь с потомством была такая же беда, как и в самом Асгарде. Дети могли и не благословить своим появлением семью вовсе, а могли появиться и спустя тысячу лет брака… Или же сразу.
Потому при мысли, что ему придется заниматься сексом с этой знойной лисицей до победного, Тору поплохело. Нет, уж пусть лучше… В голове созрел дьявольский и несвойственный ему план.
— А почему я? Локи лучше подойдет! Он такой же маг, как мама! И ему явно не достает женского внимания!
— Локи не подходит! — прорычала ему догонявшая его плутовка.
— Да почему?! — взвыл Тор. — Вы что потом власть в Асгарде захватить хотите?
— Дался нам ваш Асгард! — прорычала незнакомка и попыталась метнуть в него каким-то заклинанием, но Тор пригнулся и лишь резкий порыв ветра взъерошил ему волосы.
— Ненормальная! — прокричал Одинсон, как вдруг услышал неподалеку ещё одну свару…
— Да что б тебя! Фрига потребовала всё тебе рассказать! Сказала, что ты и сам нам поможешь, а ты… — плутовка откровенно бесилась.
— Ну спасибо, мама! — поревел Одинсон, тем временем двигаясь в сторону доносящегося шума.
И в самом деле там разворачивалось интересное действо. Одеты лисы… Их было много. Они дрались с беловолосым… человеком ли? Тор никогда не видел, чтоб магию использовали так. Локи с его фокусами казался жалким циркачом…
— А это интересно, — решил он и выступил к незнакомцу.
— Эй приятель, давай сбежим отсюда! — крикнул он. И начал раскидывать лис со своего пути.
Незнакомец поднял на него свои алые глаза, отчего Тор на мгновение подумал о йотунах и коротко кивнул.
Вскоре от лис улепетывали они уже вдвоем. Альбинос применил какое-то мощное водяное заклинание и сбил кицунэ с их следа. Но надолго ли…
— Ты как здесь оказался, приятель? — спросил Тор, практически не пострадавшей в сваре благодаря своей асгардской выносливости.
— Неудачный эксперимент, — коротко ответил незнакомец, несмотря на ранение, глядевший на Одинсона цепким взглядом. — А ты?
— Женщины… — тяжко вздохнул Тор. — Одна красотка заманила меня сюда из родного мира.
— Ты явно не из моих мест, — презрительно поморщившись на его признание, заметил альбинос. — Я — Тобирама Сенджу, Второй хокаге. Правитель скрытой деревни, — прибавил он, видя непонимание в глазах своего товарища по несчастью.
— Ну, а я Тор, бог грома. Из Асгарда, — Прибавил Одинсон, заметив явно вспыхнувший скептицизм на лице невольного товарища.
— Да, ты не похож на шиноби Облака, — согласился Тобирама. — Иначе ты был бы уже мёртв…
— А не много ли ты на себя берешь, приятель? — Тор не привык, чтоб какой-то смертный вёл себя с ним, с сыном Одина, столь нагло. — Я вообще-то наследный принц Асгарда и прославленный воин. Из какой же дремучей дыры ты выполз, что не слышал обо мне?
— Скорее, дыра — это твой Асгард. Раз уж ты не был наслышан обо мне. Подумай, много ли чести делает тебе удачное рождение. Ведь все твои достижения сводятся к тому, кто твой отец, а родителей, как известно, не выбирают…
— ТЫ! — взревел Тор, чем, несомненно, привлек рыщущих в их поисках кицунэ. — Я тебе покажу! — и схватил было Тобираму за грудки своей медвежьей хваткой, но вместо это обхватил невесть как появившееся перед ним бревно. Сенджу же стоял у соседнего дерева с наглой рожей.
— Позорище! Ты называешь себя богом, а у нас тебя бы любой генин уделал!
— Ну ты влип! — от злости, через тело Одинсона начали проходить разряды, но наглец нисколько не испугался… Хотя обычно Тор так искрил, лишь в Мъёльниром в руках.
— Помолчи, придурок, или нас найдут… — с этими словами Сенджу бросил его на лопатки. — Ты ведь не хочешь, чтоб нас разорвали эти демоницы-лисицы? Даже такой дурак, как ты, должен был понять, что из себя представляют эти с виду милые женщины!
— Ты за всё заплатишь! — прорычал Тор, но звук убавил. Мало ли… Он помнил, что даже Один Всеотец опасался злить свою жену, может, потому что знал, что она из себя представляет. Тор скрипнул зубами.
— Непременно, — неожиданно Тобирама с горечью улыбнулся. — Чем-то весьма и весьма отдаленно ты напоминаешь мне братца… Тот тоже не блистал мозгами и был скор на необдуманные действия. Жил порывом, а не разумом… И его недавно убили, — помрачнев, прибавил он.
— Мне жаль, — отчего-то представив реакцию Локи на собственную смерть, пробормотал Тор. Ему хотелось бы верить, что младший вредный братец хоть немного расстроится… А не скажет, что старший, сам идиот, виноват…
— Мне тоже, — согласился Сенджу, хмуро глядя перед собой. — Но история не терпит сослагательного наклонения… А Хаширама никогда не умел слушать меня.
— Локи тоже постоянно на это ворчит, — припомнив вечно брюзжащего младшего, согласился Тор.
— Может, тебе стоит хоть иногда следовать его советам?
На это громовержец не нашел, что ответить.
— Давай лучше выбираться, — кисло сказал он. — Я не мой брат и тропы в иные миры не умею искать. А ты?
— Очевидно, и я не умею, — легко принял эту новую информацию Сенджу. — Я испытывал свою новую технику, когда меня отвлекли… Делегация из Узушио, — недовольно пробурчал он. — Жена моего брата из их клана, пришлось отвлечься. Теперь я думаю, а не поправил ли кто намеренно узор в моей печати…
— А зачем менять печать, заверяющую подпись? — блеснул своими знаниями документооборота Тор. — Хотя эти кицунэ… Хрен их поймешь, — пробормотал он, стараясь не думать, что его мама из этих.
— Дурак, — рассмеялся Сенджу, вытаскивая откуда-то свиток с каким-то узором. — Вот это печать…
— А-а, — протянул Тор и прибавил, стремясь показать свою осведомленность. — Отец порой чертит что-то похожее в своей магии Всеотца.
— Громкий титул, — протянул Тобирма. — А ты ничего не умеешь?
— Не особо, — пожал плечами Одинсон. — Все эти трюки… Больше по части мамы и Локи. А я за оружие настоящего мужчины. Ты ведь понимаешь о чём я, — кивнул он на короткий меч на поясе у Сенджу.
— Да, — кивнул тот. — Но и без техник ты далеко не зайдешь. Я видел, как ты используешь элемент молнии. И зовешься богом грома. Отчего же не развиваешь это?
— Поверь я прекрасно управляюсь этой стихией, но мне нужен Мъёльнир… Это такой молот, больше, чем молот… Он был выкован из ядра погасшей звезды! Он удивительный! Он делает меня сильнее, но отец пока не решил, кому из нас с братом его отдать… Хотя уверен, что он достанется мне. Ведь отец Локи его ни разу не доверил!
— То есть ты настолько зависим от своего оружия? — презрение неприкрыто сквозило в воздухе. — Ты должен развивать собственные способности, усердно тренироваться, а не надеяться на то, могут украсть или разрушить!
— Ты не понимаешь! Мъёльнир он слушается меня, прилетает по моему зову! И не знаю, какая невероятная сила должна появиться, чтоб разрушить его! Я могу летать с его помощью! Представляешь, — Тор мечтательно улыбнулся. — Небо, почти бескрайнее, вокруг гром и молнии, ветер обдувает приятно… И посреди этого буйства я. Я управляю стихией.
— Звучит, здорово, — кивнул Сенджу. — Но в любой момент твой отец может забрать это. — Не стоит рассчитывать на то, что вы вечно будете жить в идиллии… Это утопия.
— Ты… — Тор задохнулся, но умом понимал, этот урод прав. — Возможно, ты и прав и мне стоит научиться… Управляться и без Мъёльнира.
— Конечно, ведь если твой брат умнее тебя, то отец может передумать, — подлил масла в огонь Тобирама.
— Нет, — покачал головой тот. — Я сильнее. А отец во главу угла ставит именно её.
Не для этого ли он взял в жены кицунэ…
— Значит, твой отец не особо мудрый царь.
— Слушай, ты сейчас получишь! — и Тор вновь заискрился и кинулся на альбиноса, когда…
— Мальчишки, хватит уже рвать друг другу перья… Наши дамы любят парней с богатой шевелюрой, — прямо перед ними возвышалась аловолосая пожилая лисица с девятью хвостами.
— Ты не похожа на нашего Кьюби и я не заметил твоей чакры, — недовольно выплюнул Сенджу. — А ведь я превосходный сенсор.
— Вашего демонёнка я знала на стадии планирования… Что до сенсорики… У меня в учителях был сам Рикудо, дорогой, — в следующее мгновение кицунэ накрыла волна сравнимая с цунами.
— Тор! — окрикнул его взъерошенный Сенджу. — Используй свои чертовы молнии!
На сей раз Одинсон очень-очень постарался и жуткую лисицу пронзила целая свистопляска из бьющих в одно место разрядов.
— Ничего себе! — присвистнул он, оценивая свой выплеск адреналина.
Как вдруг… Лисица с легким хлопком рассеялась.
— Теневой клон, сперла мою технику, зараза! — скривился Сенджу. — Бежим, настоящая недалеко…
— Вот бы мне Мъёльнир, я б тут всё разнёс! — зло выдохнул Тор, как вдруг прямо перед его носом бухнулся вышеобозначенный предмет. — Моя прелесть! — вскричал Одинсон, забирая имущество Асгарда и совершенно не паря себя мозг, о том, как оно там оказалось… — Полетели, хокаге! Сейчас ты поймешь, какая это крутая…
Сенджу договорить ему не дал просто уцепился за краешек рукояти уже тянувшего громовержца вверх молота.
— Смотрите не переразуйтесь, Мэри Поппинсы чертовы! — крикнула им с земли аловолосая. — А я поговорю с Фригг! — и взметнув хвостами, Девятихвостая удалилась, оставив более молодым догонять двух блондинов, которые уж больно круто летели, несмотря на старавшихся их сбить кицунэ.
— Знаешь, — сказал Тору внезапно Сенджу. — Я тут кажется придумал название для своей техники…
— Дружище, — мотнул своей далеко не такой богатой, как у хокаге гривой, Одинсон. — Может, сначала спасёмся от сексуального рабства?
— Чего? — неожиданно рассмеялся Тобирама. — Ты хочешь сказать, что им только этого от нас и нужно… Бедные женщины… Хотя я там и самцов видел…
— Избавь от подробностей! — прорычал Тор. — Если есть идеи говори, а так долго с тобой не налетаем.
— А что силёнок не хватает? — издевательски хмыкнул хокаге. О чем тут же пожалел, ибо молния дура, она и в жопу может жмякнуть…
В следующий момент злой как чёрт Второй, сидя на земле со слегка обугленной пятой точкой и слыша приближающийся топот демониц-лесиц, принял решение не низвергать проклятия в сторону «тупорылого бога грома», а использовать свою новую технику, только на свой страх и риск внеся в печать выглядевшие логичным изменения.
Добился, впрочем, хокаге того, что техника перенесла его от разъяренных кицунэ к месту недавней стоянки, а вот, как вернуться домой — вопрос совершенно другой.
— И долго ты будешь убегать? — Нет, обмануться человеческим обликом Второй не мог. А потому посмотрел на брюнетку зло и сощурено.
— Чего вы от меня хотите? Потомства? — он усмехнулся. — Я хокаге, а не бык-осеменитель… Но если вы столь сильно настаиваете, то я готов провести с одной из вас ночь, а уж получится или нет — идите к черту. У меня нет времени на подобную чушь.
— Приятно иметь дело с разумным человеком, — кицунэ склонила голову, но сделать ей шаг навстречу ко Второму не дал невесть откуда свалившийся Тор.
— Беги! — крикнул он, распушая свой алый плащ. — Хрен им, а не наше… — в следующий момент бога грома огрела по голове появившаяся словно из-под земли златоволосая плутовка.
— Я хотел назвать технику Полёт Летающего Бога Грома, — хмыкнул Сенджу, глядя на распростертого Тора. — Потому что она гораздо круче реального громовержца… Хотя ты и неплохой мужик.
— Я начинаю ревновать, — обольстительная брюнетка прошмыгнула пугающее близко к Сенджу. — Пошли, котик, быстрее начнем, быстрее вернёшься домой.
Рык Тобирамы можно было услышать в соседнем мире.
— Я не котик! Как эти грёбаные Учиха!
— Да, — кивнула попивающая чаёк Узуо. — Нам бы и Учиха не помешали…
— Бамц! — дверь слетела с петель. Её не удержали даже защитные печати. Фригга обычно спокойна теперь была готова убивать.
— Мы так не договаривались! — прошипела она.
— А ты не должна была приносить сюда этот молоток… — пожала плечами Узуо. — Можешь собрать своего детеныша. Бланка ничего с ним не делала. Он просто спит. Потратил много энергии. Мы бы не стали нарушать договор… Всё должно быть добровольно, но… Ты сама потребовала рассказать. И ты должна помнить о долге! Перед нашим народом, прежде всего, или ты считаешь Асгард своим домом?
— Не передергивай… Я забираю Тора. Когда-нибудь он сам придет к вам, — Фригг еле сдерживалась, чтобы не вцепиться в старую подругу.
— Несомненно… Но то будет случайность. Я подправила ему память. Скажи спасибо, а то бедный мальчик был просто в ужасе от вскрывшейся сущности матери! — Узуо выпрямилась, грозно распушив свои хвосты… Девять против девяти… Они с Фригг стоили друг друга.
— Ты… — подруга захлебнулась, готовая напасть…
— Не забывай слова провидца, сестра, — предупреждающее воззвала к не слишком далекой родственнице Узуо. — Асгард долго не простоит… Твой приемыш… Это змей Локи устроит Рагнарёк. И у тебя не останется иного дома, кроме как нашего. Судьбу не изменить. В конечном итоге, твои сопляки будут жить… Что родной, что приемный, но тебе места рядом с ними не будет. Неужели ты не хочешь внука, принадлежащего нашему миру?
— Вероятность, что у вас получится мала, — прошипела Фригга. — И я не позволю калечить Тору психику из-за призрачного шанса…
— Никто и не собирался калечить её, сестра. Оракул говорит, всё пройдет естественно, но позже…
* * *
— Ты кто такая? Где я тебя видел? — Тор тщетно пытался вспомнить, но золотые кудри упрямо не желали в ней находиться, хотя всё нутро горело.
— Так ли то важно, мой принц? — девушка, одетая в платье горничной вела себя по-хозяйски нагло, но Одинсон в ту ночь против не был.
* * *
— У вас ничего не вышло, — голос Фригг звенел от еле сдерживаемой ярости. — Ребёнок как ребёнок… Даже бессмертием асов не наделен…
— Отрицательный результат тоже результат, — тяжело вздохнула чуть сгорбившаяся Узуо. — Теперь мы знаем, что даже семьдесят пять процентов нашей крови не обеспечивают результат. Лишь чистая кровь… Мы выродимся.
— Это будет не скоро, — пожала плечами Фригг. — Отдай мне внука… Я смогу пристроить его в Мидгард. Хеймдаль не откажет мне в просьбе приглядеть.
— Нет, — неожиданно ощетинилась златокудрая Бланка, укачивающая младенца с пробивающимися из-за одеяла желтыми вихрами. — Он мой!
— Человеку не место среди нас, дитя, — в унисон сказали две старые кицунэ.
— Нет, — вцепилась Бланка. — Надо подождать… Может, он проявит себя позже… Не может быть, что бы мой…
— Он не твой лисёныш, — веско ответила Фригг. — Он даже не ас… Человек. Хрупкий и весьма смертный, — с сожалением прибавила она, вспоминая, как сначала не могла переварить ту мысль, что можно вот так бросить свою кровь и плоть… Ведь Тор плодил много детей. Первым ста она помогла. Обеспечила деньгами, пару раз лечила, но потом… Один устал на это смотреть. Как с каждой их смертью она становится всё мрачнее.
— Единственное, что у него есть — это запас энергии… Такой как у сильного мага или… — Узуо вдруг ухмыльнулась. — Шиноби. Я предлагаю отправить его туда же, куда мы дели попытку номер 108… Чем нелегкая не шутит, в Конохе давно превышена концентрация нашей крови, с обогатительной примесью клана Ооцуцуки… Это перспективный мир. Может там нам улыбнётся удача.
— 108 — это тот шустрый альбинос с необычной магией? — коротко полюбопытствовала Фригг.
— Нет, его ребёнок… И это не магия, а техника, дорогуша. Представляешь, он назвал её Полёт Бога Грома!
— Что ж, если уж ты знаешь этот мир и там широко присутствие наших потомков… — Фригг помедлила. — Пусть будет так. Бланка, тебе придется его отпустить.
— Легко вам говорить! — карие глаза златокудрой горели огнём. — Вы обе вырастили своих детей сами! Хоть те и не нашего роду! — огонь неожиданно вспыхнул во всей её ауре. — Мне от вас не убежать… Как не тягаться Семихвостой с Девятихвостыми, но… Я попробую… Передать ему свою сущность кицунэ! — Бланка, теперь выглядевшая по-настоящему безумной, вдруг начала рассыпаться прямо на глазах… в золотистый пепёл.
— Стой, дура! — только и успела крикнуть Узуо, но цепкая ладонь Фригг её удержала.
Они обе слишком хорошо знали, чему становятся свидетельницами. Когда кицунэ наскучивала жизнь она могла осыпаться вот так просто в прах… Притом освобождалась энергия… Очень кипучая и неуправляемая. И подбираться сейчас к сошедщей с ума соплеменнице, значит, подписать себе смертный приговор.
Золотистый вихрь, к их удивлению, не тронул надрывавшегося младенца, что оказался в самом его эпицентре… Напротив, плавно кружась с ним по спирали водоворота, он опустился на пол.
Вскоре энергетический шторм улегся, а обе женщины с легкой опаской подступили к ребенку.
— Уши и хвосты не выросли, — с горечью сообщила оставшемуся от Бланки пеплу Узуо.
— Бедная дурочка, — прошептала Фригг, рассеянно укачивающая уже прекратившего хныкать внука. — Хорошо хоть жив остался…
— Повезло, — пожала плечами Узуо.
— Его рисунок в астрале изменился, — вдруг сообщила Фригга, когда ребёнок утих. — Стал более закрученным… Напоминающим смерч.
— Или водоворот, — согласилась её подруга. — В Конохе ему будет самое место…
— Почему не в Узушио? Цветом волос не вышел? — поинтересовалась царица Асгарда.
— Нет… Мои потомки превысили всю возможную концентрацию. Оставлю лишь жалкие остатки. Остальных надо спасать. Мир шиноби на них слегка ополчился… У меня есть на примете подходящее место для них. Он похож на твой Мидгард, но маги там другие… Используют какие-то деревянные палки для колдовства, представляешь?! Что до Конохи, то там и без моих… что не плюнь, то частичка нашей крови или Ооцуцуки.
— Тебе лучше знать, — пожала плечами Фригг, вглядываясь в мягкие черты младенца. Отпускать его ей не хотелось совершенно. — А этот ребёнок… Будет нечеловечки быстр, — вдруг сообщила она.
— И все же кицунэ он не стал… Жаль Бланку… Гормоны слишком ударили по её разуму. У нас впереди много дел, Фригг. Ты со мной до Конохи?
— Отчего же нет? — горько улыбнулась царица… — Отчего же…
Барьер вокруг деревни Скрытого Листа вскоре пересекут две лисицы — одна алая, вторая золотисто-бурого окраса, в зубах у второй будет корзинка. Дозорные заметят, как щит нарушится сильным, но пока совершенно не обработанным очагом чакры.
Прибыв на место прорыва, они обнаружат лишь младенца сладко спящего в корзине из-под фруктов, завернутого в золотое покрывало. Вокруг будет завывать ветер, немилосердно качающий макушки деревьев, среди стволов которых скрылось две лисицы.
* * *
События фика
— Зачем ты позвала меня? — Фригг выступила прямо из открывшегося портала. На дальнейшие события в Асгарде, как и предсказывал оракул, она повлиять не могла. Один стремительно сдавал, а она… Не могла позволить себе тонуть вместе с ним. Фригг нужна была своим детям. Даже если те будут верить в её смерть… Когда-нибудь она расскажет им правду. А пока… Она блуждала по мирам… Как одержимая она искала способ… Способ вернуть всё назад, а заодно доказательства, что Локи жив.
— Ты слишком уж привязалась к своей ручной змейке, — фыркнула Узуо. — Он ведь внук Одина, а не твой сын. А его дочурка, насколько я знаю, тот ещё фрукт, от которой и клан шинигами шарахается, а этих ребят не так просто запугать.
— Он мой сын… Как Тор… Почти, — видя скептический взгляд, кивнула царица.
— Слышала твой любимый сынок в депрессии… Много ест, пьёт пиво и живет в каком-то свинарнике…
— Если ты позвала меня, чтобы вновь проехать по больному, то я ухожу! — не хуже Локи зашипела Фригг.
— Твой муж знал, что ты жива… Но позволил уйти. Видимо, Один тоже предвидел мрачное будущее Асгарда, но я позвала тебя не затем, чтоб перемыть кости твоей асгардской семье.
— Ближе к делу! — теряла терпение царица. — Мне нужно искать Локи.
— Возможно, именно о его местонахождении я тебе и хочу сообщить… — дерзко усмехнулась Узуо, с удовольствием наблюдая за тем, как вытягивается лицо подруги.
— Так говори! — потребовала она.
— Я почувствовала его ментальный след. Слабый, но он был. Ты уже слышала о нашем госте?
— Каком госте? — царица не понимала.
— О, всего лишь, об Наруто Узумаки, моем потомке с желтыми волосами.
— Неужели дал сбой твой зверский генотип? — хмыкнула Фригга. — Но при чем здесь мой приемный сын?
— Мой генотип пал под натиском из генов дурочки Бланки и твоими, подруга.
— Тот ребёнок… — глаза царицы расширились.
— Его сын, — поправила её Узуо. — Использовал технику призыва и оказался здесь. Я заключила с ним контракт…
— Но это ведь ещё не всё, — вернула ошметки былого самообладания Фригг. — Ведь так?
— Он джинчуурики самого сильного из созданий моего Рикудо… Тот полукровка Ооцуцуки, помнишь?
— Лиса? — чуть удивилась Фригга. — Так откуда в нем след Локи?
— Полагаю, если ты научила его технике перемещения разума, то он побывал у Наруто, а затем сменил свой храм духа на нечто более… подходящее.
— Что ж, — царица поднялась. — Я благодарна тебе за предупреждение.
— Будь аккуратнее, — предупредила её Узуо. — Тот мир перспективный, как и Наруто Узумаки, скорее лисеныш, чем человек.
— Ты уверена? — бровь Фригг поднялась вертикально верх. — Нашей крови в нем меньше, чем в его отце.
— Но у него внутри гигантский комок энергии, считающий себя Лисом. Согласись, это сильно меняет дело…
Примечания:
Не бечено! Бредово!
Все они одинаковы. Смертные. Похожие на собственное изобретение — спички. Вспыхивают ярко, но горят недолго. В сравнении со сроком жизни асов, ванов, даже йотунов — это пшик. Мгновения… И всё же порой даже мгновения вгрызаются в память на века, въедаются под кожу столь сильно, что и не вытравить, как ни старайся.
Ужик ползёт назад. Этот мир странный. Не неправильный. Нет, Нью-Йорк доказал, что и смертные способны низвергнуть бога, но… Менее болезненно было думать, что мстители — исключения, не правила, но… Этот мир был странным. Здесь смертные владели сокрушительной силой. Были равны и более того способны заткнуть за пояс большинство асов. И все с таким образом жизни жили они не в пример меньше даже мидгардцев.
Привязываться к этим активированным на самоуничтожение печатям было иррационально. Но чувства вообще — вещь такая… подлая. Потому ужик, медленно ползущий в сторону Конохи, внезапно остановился и, кляня себя за проснувшуюся вдруг совесть, пополз обратно.
Ведь мы в ответственности за тех, кого приручили. И раз уж он собрался стать здесь настоящим богом, то нельзя вот так просто отворачиваться от своих адептов. Тем более их у него и так пока немного…
* * *
Желто-бурая лисица притаилась в своем укрытии. Моросивший дождь плавно огибал её, не давая мягкой лоснящейся шерсти промокнуть. Ночь и плотные ветви деревьев служили ей надежным укрытием от глаз ползущего назад ужика.
Она верила в Локи. Мальчик, которого она воспитала не был столь жестокосердечен. Как жаль, что её вера в него была бессильна перед предубеждениями Одина. Ведь его дочь… Хела… Всеотец мог сколь угодно пускать пыль перед верно подданными, но она, Девятихвостая, видела насквозь весь тот страх, что испытывал Всеотец перед собственным порождением.
Кем была её мать — эту тайну Один унес за собой в могилу. Но Фригга подозревала, что без рода шинигами не обошлось. Иначе откуда было взяться столь неординарным способностям?
Локи этого проклятия крови не унаследовал. Это было очевидно ей, но в это отказывался поверить её муж. В результате щенок, ошибочно почитаемый волчонком, вырос в нечто неприкаянное.
Полуйотун, на четверть ас, на четверть не весть кто — он был чужим везде. Она сделала все, чтобы Асгард стал для него домом, но… Тот плавал теперь по холодному космосу израненными осколками былого величия. Что проку теперь от всего того блеска златых палат и неимоверного эго и гордости, что били в нем через край?
Почему она вообще подпустила приемыша опасно близко к сердцу? Только ли, чтобы задобрить Одина? Нет… В Локи был заключен необычный коктейль из высших рас, оттого для входящей в совет хитрейших упустить его из виду было не позволительно.
Впрочем, зверем Девятихвостая не была, а потому вскоре привязалась к приемышу. Они были слишком разными — её родное дитя и нелюбимый внук мужа. И все же Локи она могла дать куда больше, чем Тору.
Вскоре совет хитрейших убрал её приемного сына из рекомендуемых к отбору генетического материала. Причиной тому стала эмоциональная нестабильность и справедливые опасения, что гены Хелы несут в себе нечто слишком непредсказуемое.
Зато соплеменники переключились на Тора. Не сказать, что Фригга этого не ожидала. Нет, это подразумевалось с самого начала её заключения союза с Одином, но, как мать, она негодовала. Её неосторожные попытки починить им препятствия были пресечены веским напоминанием о долге. Впрочем, всё оказалось тщетным — внук родился смертным. Глубокое разочарование постигло царицу… Она, надеялась, что он подобно Локи, в чьей крови было намешано столько высших рас, станет, если не кицунэ, то бессмертным, но что-то в механизме генов дало сбой и минус на минус дал неожиданный плюс.
Она почти позволила себе забыть младенца с необычно желтыми волосами и и лисьим разрезом голубых глаз, как вести, полученные от давней подруги, вновь потревожили память. Этот ребенок, в отличие от других, зачатых её сыном, потенциалом силы не уступал Тору, хоть и был смертен. Возможно, ей стоило вмешаться в его судьбу, снова ощутить боль утраты, но… Сделанного не воротишь.
Сегодня она вновь вошла в этот причудливый мир не обделенных силой смертных. Фригга намеривалась пока лишь разведать обстановку. Она уже видела Наруто, мальчика с кровью трех кицунэ, Одина и Оцуцуки. Пусть в нем было меньше крови их народа, чем в его отце, но Узуо права — его набор генов шире и влияние с момента зачатия сгустка энергии, считающего себя Лисом… Всё это делало его невероятно перспективным.
Царица не сомневалась, что совет попробует вновь. Они не могут сдаться. Без этого вырождение неизбежно, и надежда, пусть и мала, но ещё жива. Наруто и создание Рикудо подписали контракт. Теперь им не отвертеться… Однако это не означает, что она не приложит все усилия, чтобы помочь потомку найти свое счастье. Это то немногое, чем Фригга может компенсировать свои проклятые гены, из которых он оказался втянут во все это.
Девочка-потомок Хамуры Оцуцуки… Союз с ней вписывался в более длительную программу по селекции. Впрочем, пока программа не дала хоть сколько-нибудь удовлетворяющих результатов. Хоть специальных отдел и следил за тремя поколениями потомков кицунэ, а за наиболее сильными и дальше. Тот же эксперимент 108, несмотря на всю свою любвиобильность по-прежнему был пустоцветом. Его болезненная приязнь к последней Сенджу с крохой крови Узуо была тому причиной.
Фригга вздохнула. Эксперимент 108 сейчас наставлял её правнука… Узуо права: концентрация их потомков в этом мире была повышенной.
Хината в их число не входила. И все же отставать от Наруто намерена не была. Фригга вовсе не была жестока. Открывая для девочки портал в мир Льда и Огня, она преследовала две цели: преподнести урок Локи и дать Хьюга шанс показать, чего та стоит.
В конце концов царица забросила её в, пожалуй, единственное место в том прогнившем мирке, где её доброе сердце станет не помехой, а билетом в жизнь. Убежище Трёхглазого ворона не терпит зла. Дети Леса — обреченная на вымирание высшая раса, обидно будет, если их знания и умения так и пропадут.
Царица оказала девочке большую милость. И… ей было отрадно узнать, что Локи вернулся за ней, а теперь сокрушенно смотрит на то место, где был портал.
Фригга рада, что тот жив. Впрочем, иного от своего воспитанника та и не ожидала. Впрочем, эта его техника перемещения души преподносит ещё одно очко за возможное сродство с шинигами.
Как бы там не было сейчас она не может ему показаться. Локи пока только делает первые шаги к пониманию собственной сути. Только здесь, в дали от предубеждений против него, среди равных или превосходящий по силе он замотивирован на развитие, как никогда.
Фригга не станет мешать. И проследит, чтобы не мешали и её соплеменники. Она не позволит вновь включить его в список, по крайней мере, пока. Кровь Учиха в сочетании с духовной энергией того взрывного коктейля, которым обладал её приемыш… Им придётся обождать. В конечном счете, есть ведь ещё Саске, Итачи… О последнем стоило задуматься побыстрее. Анализ обстановки в этом мире говорил о том, что тот долго не протянет.
Фригга прерывисто вздохнула. Проблемы её народа, Тора, Локи, а также творившееся в мире, к которому она за столько тысяч лет, тоже прикипела выматывали её. Пожалуй, ей стоило посетить местные горячие источники… И ничего, что это будут те, на которых нашел свою смерть старик-хокаге и куда направлялись Наруто с Джирайей. Приятное принято совмещать с полезным.
И напоследок махнув роскошным хвостом, Фригга открыла портал. Она не заметила, как дернулся уж, ощутивший отголосок знакомой магии. Небрежность прощалась только сильным, а она, хоть и была таковой, но столько лет маскировалась под слабую, что не позволяла себе таковой. Пусть она не могла показаться Локи сейчас в открытую, но дать толику надежды, подстегнуть его к поискам — это было уместно.
* * *
Позднее, Коноха
Сакура была вне себя. В последнюю неделю в деревне творился форменный беспорядок. Она даже завидовала Наруто, покинувшему её с какой-то секретной миссией. Ещё бы, ведь в перерывах того тренировал сам Джирайя, который хоть и был извращенцем, но шиноби был первоклассным…
Её же никто толком не тренировал. Какаши-сенсей самоустранился, пропав куда-то вместе с Саске. И как бы сильно не было Сакура влюблена в Учиху, но… справедливости ради, это она прошла в третий тур и это ей сейчас как-никому другому нужна помощь наставника! Да, Саске-кун расстроен, но… Неужели нельзя подождать месяцок и уже потом показать ему ту крутую технику?!
Ей же теперь что прикажете делать?! Хината, как сквозь землю провалилась. И Харуно не больно-то верила обещанию вернуться к третьему туру из записки, ведь Хьюга — клан сенсоров и те не нашли её! А ведь не только они искали, Восьмая команда в поредевшем составе была пущена по следу, который оборвался совсем недалеко от деревни. Да, в ту ночь шел дождь и Акамару было не так просто взять след, но ведь он все же сумел и привел к тупику, словно вот здесь Хьюга испарилась.
Да, Сакуре было немного боязно за однокурсницу, но ещё больше ей было страшно за себя. Ведь, если Наруто растопчет тот маньяк из Суны, а он растопчет, скорее всего, то следующей на закуску пойдет она.
В этой ситуации разумнее сразу сдаться, но какими тогда глазами будет смотреть на неё Ли? Он бы точно не спасовал ни перед кем. Даже перед Гаарой. Сакура зажмурилась. Нет, Саске не сдался, Наруто не станет сдаваться и она тоже не посрамит команду номер семь!
Только вот беда. Желающих её тренировать вокруг не наблюдалось. Будь она клановой, то проблемы бы не стояло, но она одна в своей беде совсем одна.
Пятая обещала. Да, Цунаде-сама уделила ей несколько драгоценных часов своего времени, но то было до исчезновения Хинаты. Хокаге вертелась, как уж на гребешке, маневрируя между разъяренным главой клана Хьюга, и между обнаглевшими иностранными гостями, елейно интересующимися, может, ли она гарантировать безопасность турнира, если деревня даже за мелкими наследниками кланов уследить не в состоянии.
Впрочем, чутье подсказывало, что это была далеко не единственная проблема Пятой. Пропажа Хинаты — капля в море, которым была таинственная смерть Третьего хокаге в дали от Конохи. К Сенджу сейчас было приковано слишком много глаз, как внутри деревни, так и за её пределами.
Сакура понимала, что ей сейчас не до мелкой бесклановой соплячки… Даже Шизуне и та носилась, как заведенная, выпроваживая её емким: «Не сегодня, Сакура!»
Да, пару раз Харуно удалось позаниматься с Роком Ли и его сенсеем… Это было что-то с чем-то. Большей прокачки кардио Сакура не получала нигде, но и эта лавочка прикрылась. Хокаге отослала их команду на поиски Хинаты… Исчезновение Хьюги стало краеугольным камнем для Сакуры.
Харуно было не в силах хоть что-то поделать. Она тренировалась в гордом одиночестве, пока… В голову к ней не пришла безумная, но не лишенная смысла мысль.
Команда номер восемь недавно вернулась с поисков Хинаты, хокаге зачем-то отзвала Иззи Учиху. Та хоть и была довольно пугающей особой, но совсем незнакомой для Сакуры не была. После пережитого в стране Волн, Сакура считала, что имеет право хотя бы попытаться. Не съест же та её в самом деле? Хотя что-то подсказывало Харуно, что тетка Саске могла.
* * *
Сантименты… Локи ненавидела себя за них. Но после услышанного отголоска задвинуть внутрь себя не могла. Неужели мама могла спастись? На похороны его тогда так и не пустили, а Тор и остальные — идиоты… Но не Один. Могли ли те быть в сговоре? Хоть это признавать и неприятно, но могли… Сам Локи столько раз обманывал смерть, странно, что он сразу поверил, что его учитель будет не способна на это.
И все же это не вязалось с образом Фригги, которую она знала. Возможно, Локи и почудилось. Но надежда та ещё прилипчивая дрянь. Локи рыла носом земли, но больше не находила ни отголоска знакомого присутствия, ни следов глупышки Хьюги.
Поиски были бесполезны, однако сдержать раздражение на вызвавшую её Сенджу та не смогла. Впрочем, та бы не стала дергать её без причины.
— Джирайя послал мне весть, — отхлебнув с горла и отсалютовав кувшином Локи, начала Цунаде. — По пути они наткнулись на Орочимару. Тот спешил на место происшествия, а не бежал от него. Не думаю, что уловка. Скорее всего, он в самом деле не причем. Джирайя сказал, что тот не стал тратить время на выяснение отношений, а попросту сбежал от них, рассчитывая опередить. Он выглядел так, словно у него из-под носа что-то украли.
— Значит, я верно понимаю, и ваш скользкий друг хотел сам поквитаться с учителем, но его кто-то опередил? — Локи очень хорошо понимала Орочимару, и да это дело с самого начала дурно пахло. Ведь при вскрытии они нашли симптомы отравления, и Третий умер отнюдь не своей смертью.
— Да, и тот, кто его убил, явно целил в меня. Моё положение шатко, а смерть Третьего взбаламутила и без того мутные воды. А если ещё просочится информация об отравлении… Локи, я подозреваю Данзо.
— Даже, если это так, то доказательств не найдет ни Орочимару, ни Джирайя. Ты хочешь форсировать события? — Локи тоже отпила от своего кувшина. Местное пойло по-прежнему почти не действовало на неё, но это не мешало ей ценить вкус и легкий туман в голове. — Может, именно этого Данзо и добивается, чтобы ты поспешила и наделала ошибок?
— Думаешь я не думала об этом? — Сенджу хмуро осушила сосуд, небрежно отставляя его в сторону. — К тому же на месте Данзо, я бы запланировала провокацию на третий тур экзамена… Впрочем, он уже пересек все границы, не удивлюсь, если он уже вставил себе в какое-то место незапечатанный бьякуган твоей ученицы.
— Не думаю, что Хината попалась в его сети. Скорее, девочка ушла от тирана-отца сама, но попала в какую-то аномалию… Я склонна предполагать, что её нет в нашем мире. Насчет готовящейся провокации, ты, скорее всего, права. Дети Казекаге, один из которых джинчуурики, появление Орочимару во втором туре… Мне тут птичка напела, что каге Скрытого Звука — это ваш старый знакомец. Видится мне, что он сговорился с Песком и те готовились напасть, но смерть Третьего спутала Орочимару все карты. Это можно использовать.
— Так, — Цунаде ударила кулаком по столешницы, отчего стоявший там опустевший кувшин жалобно звякнул, упал и разбился. — Значит, этот гад все эти годы выращивал планы мести… И ни черта я не удивлена. Орочимару всегда был тщеславным и обидчивым. Сенсей не дал ему кресла хокаге. Но… Теперь он может мстить разве что мне. Не думаю, что Орочимару ненавидит всю Коноху, в целом… Нет, совсем не думаю, — уже увереннее произнесла Сенджу. — Мы слишком много крови пролили вместе, отстаивая её. Да, его эксперименты были бесчеловечны, но деревни Орочимару не предавал. Как странно. — Цунаде нервно рассмеялась. — Я лишь сейчас об этом задумалась. Вряд ли он позволил бы Суне захватить нас, использовал бы как пушечное мясо, затем уничтожил бы и захватил себе шапку хокаге… с него бы сталось. Джирайя — вот кто так и не смирился. Так с годами его речи с призывом вернуть заблудшую змею домой поутихли, но… саму идею, мне кажется, он не оставил.
— Интересно… — Локи стиснул зубы. Эта история напоминала ему самую малость его самого. Только вот на Сакааре Тор сдался, тем самым удивив до чертиков и заставив передумать. — Стоит попробовать ещё раз, указав на Данзо, как на главного виновника? Предложить союз? Одно дело простить и вернуть на службу опасного нукенина, другое тайный сговор с каге Скрытого Звука… Только вот, если правда вскроется, то Данзо получит мощное информационное оружие.
— Пусть так, — Цунаде была настроена решительно. — Если от Данзо избавится Орочимару, нукенин экстра-класса, никто не заподозрит неладного. Это лучше, чем впутывать Итачи.
— Ты не подумала, что мы можем предложить ему, кроме мести, — справедливо заметила Локи, но Сенджу выглядела так, словно уже все придумала.
— Нам есть, что ему предложить. Больше всего на свете Орочимару одержим идеей достижения бессмертия, кто может помочь ему в этом лучше, чем два гениальных ниндзя-медика, одна из которых является пришельцем с иного мира?!
— А мне в этом, какой прок?! — прищурилась Локи.
— Орочимару, быть может, безумен, но головы гениальнее тебе в этом мире не сыскать. Если кто и вернет тебя домой, так только он.
— В твоих словах есть смысл, — наконец, обдумав всё, согласно склонила голову Локи. — Однако я прошу не забывать и о наших других договоренностях. Спор о том, кто станет чуунином. Хината пропала и вряд ли появится, я хочу изменить ставку на Сакуру.
— Са… Что?! — Сенджу закашлялась. — Нет, девочка, конечно, способная, но без Хинаты она сразу попадет либо на Наруто либо, что, вероятнее, на Гаару. А там драться — это самоубийство. У меня нет времени сейчас ею заниматься, да даже если бы и было… Бесполезно!
— Время есть у меня. Спорим, что за три недели я вытешу из этого бревна настоящего шиноби?! Сакура станет чунином, а ты поможешь мне призвать в этот мир Тобираму Сенджу. Ненадолго, только затем, чтобы кое-что у него уточнить, после я развею технику.
— Ты охренела?! — Пятая все же перевернула стол… Бедный отдел закупок… Все никак не может дебет с кредитом свести. — Эта техника она… Она…
— Её придумал твой двоюродный дед, что такого, если мы используем её на нем же, чтобы услышать мудрый совет?! Надо было думать перед тем, как изобретать нечто подобное, что оно может быть использовано на тебе. Я ничего такого не имею ввиду, но разве нет шиноби знающего слабые места Данзо лучше Второго хокаге? Он был бы полезным и тебе. Что до моральной стороны вопроса, то мы и так ликвидируем пойманных шпионов после допроса… Какая разница? Да и волновала ли этика твоего двоюродного деда?!
— Замолчи… У меня от твоих слов мороз по коже…
— Не от того ли, что я права?! — победоносно прищурилась Локи.
— У тебя все равно ничего не выйдет.
— А если выйдет, ты сдержишь слова, Цунаде Сенджу?
— Сдержу, — процедила Пятая. — И уходи… Видеть тебя сейчас не могу.
— Хорошо, но мы обе разумные женщины… Я вернусь позже и мы все обговорим. Снова, — не желая оставлять за смертной последнее слово, произнесла Локи и, взметнув полами плаща, покинула резиденцию хокаге.
Теперь оставалось придумать, как заманить Харуно Сакуру к себе на поклон. Ведь где это видано, чтобы сенсей сам шел навстречу у какой-то жалкой букашки… Нет, Сакура сначала поваляется в её ногах и только потом она милостиво согласится. Но кто поможет ей внушить эту мысль… Столкнувшись в дверях с Шизуне, Локи расплылась в дьявольской улыбке. В этом мире, определенно, было где развернуться, и отточить способности.
Примечания:
Не бечено!
В окрестностях Конохи
Третий хокаге был мертв. Это значит настало время воспользоваться временным смятением и захватить Девятихвостого. Приказ Пейна был ясен, но это не означало того, что Итачи не сможет его грамотно саботировать.
Нет, большой науки, чтобы хоть и проникнуть в Коноху, но попасться на глаза нужным ниндзя. «Не получилось, лидер-сама!» И Кисаме, получивший разрядку в достойном бою, лишь подтвердит его слова. В этом не было какой-либо сложности…
Нелегко было заставить себя снова ступить в эти земли. Воспоминания никогда не были похоронены в его душе. Итачи жил с этой болью, он упивался ей, ведь чем больше он страдал, тем более правильным, справедливым казалось ему собственное существование.
Долго в таком изнуряющем режиме самоуничижения он не протянет. Но Итачи и не нужно было долго. Достаточно… Он и сам не знал точно, сколько с него достаточно, но Саске должен успеть возмужать, а акацуки перейти в решающую фазу своего плана. Он завещает брату вечный мангеке, даст ему силу, разрушит планы Пейна, насколько сможет и тогда… Да смерть будет ему подарком, которого он пока не заслуживает…
Итачи слегка повело, земля качнулась навстречу, но свиданию с ней помешал напарник.
— Осторожнее, Итачи-сан, — Кисаме выпустил его только тогда, когда убедился, что Учиха снова прибывает в реальности, а не в…
Той злосчастной ночи. Итачи прерывисто выдохнул. Отец. Мама. Может, ему было бы легче, сразись отец с ним, а не… Он сжал зубы. Позаботиться о Саске — единственное о чем его тогда попросили, не обвиняли, не проклинали, только то, что он и так бы сделал.
Саске. Его маленький брат из кожи вон лез, чтобы стать сильнее и поквитаться с ним. Хоть это в точности и следовало планам Итачи, но… Младший брат зашёл слишком далеко.
Его вороны сообщили о том, что случилось во время второго тура. Ладно, Орочимару. От бывшего сослуживца Итачи иного и не ожидал. Не получив его тело, тот направился к добыче полегче, однако… Ворон передал верно — Саске сам подставился под метку.
Глупец! Итачи оставалось лишь придумать план, как все исправить. Легко точно не будет. К тому же… Саске сам будет цеплять за силу проклятой печати и покуда ему не предложат товар получше… Пытаться бесполезно.
Досадовал Учиха и на пришельца. Да, пока существо, заполучившее себе тело Изуми, было полезно Саске и Конохе, однако… Найденный ею в анналах семейного архива контракт поставил крест на обретение младшим братом иной формы зверя. Сам по себе контракт, конечно, не был повинен, но сочетание с проклятой меткой Орочимару…
Дало результат. Теперь его младший брат будет орать дурниной каждый март, пока не освоит самоконтроль на должном уровне… А от девчонок совсем не будет отбоя, что с позиции возрождения клана — не так уж и паршиво.
Сам Итачи мог принимать форму ворона, порой он тоже замечал в себе животные замашки, но вовремя гасил их. Доставшийся от Шисуи контракт был ему очень полезен — это и разведка, и связь и эвакуация.
Орочимару тот был куда больше подвержен своей змеиной сущности. Вряд ли Итачи желал бы брату того же, хоть в бою змеи и были полезны, однако… Возможно, и хорошо, что пришелец отрыла тот контракт, все же… Кошки — существа более близкие их клану, да и они есть везде, где живут люди — следовательно, разведывательный потенциал оставался.
И все-таки… Саске-кот! Воспоминания, переданный вороном заставили Итачи согнуться в приступе кашля… Или тщательно замаскированного смеха. Ведь кто бы что не говорил, а смех без причины — верный признак дурачины.
Как бы там не было сегодня перед ним стояла сложная задача — навести шуму в Конохе, притом серьезно никого не покалечив и не вызвав подозрений у Кисаме.
Итачи знал, что Наруто недавно покинул деревню, но об этом не знал Пейн и это было ему на руку. Главное, чтобы Саске… Не встал у него на пути. Коноха и без того будила слишком много демонов внутри него. Не хватало ещё и… Проклятие.
Зрение Итачи может и начало его подводить, но чутье от него не зависело. Саске оказался легок на помине. И как только нашел, мелкий?! Надо же, хватило дурости! Ещё и один пришёл! Пока старший Учиха лихорадочно обдумывал, как спасти задницу брата, не вызвав притом подозрений Кисаме, как Хошигаки уже, искренне изумляясь, приволок ему пойманного за шкирку, отчаянно шипящего всклокоченного кота.
«Всё-таки теневой клон, » — облегченно заключил Итачи, мысленно стерев жирный крест на умственных способностях младшенького.
— Вот ходил тут вынюхивал! — помахал перед носом Учихи своим трофеем Хошигаки.
— Я вижу, — Итачи против воли улыбнулся. Уж больно вид у Саске был забавный. — Какой грозный шиноби к нам пожаловал… Гроза мышей Конохи!
— Точно, — согласно, ухмыльнулся во весь своей акулий рот Кисаме. — Может пустим на варяги? Вон, какой подшерсток богатый, а зимой холодно… Вам лучше не остывать, Итачи-сан.
— Думаю, — чуть качнул головой старший Учиха. — Из теневого клона шкурку выделать не получится… Да и для брата это слишком. — он подошёл ближе, отчего мелкий начал биться с утроенной неистовостью. — Хочешь выцарапать мне глаза, Саске?! — даже у Итачи были слабости… И отказать себе в легком щелчке по мохнатому лбу он не мог. — В другой раз, глупый! — теневой клон растворился, а растравленная душа осталась.
— Мы не сможем войти в Коноху незамеченными. Саске предупредит всех, — тихо сказал он чуть растерянному напарнику. — Однако, — Итачи чуть вздохнул. Нельзя было слишком испытывать терпение Пейна. — Мои вороны сообщили, что джинчуурики в Конохе нет. Мы пойдем за ним.
В конце концов с Наруто Джирайя. А уж Итачи сможет поддаться в нужный момент.
— Как скажете, Итачи-сан.
Учиха ни за что бы не признался, но внутри он ликовал, что сегодня не войдет в родные стены. Ему хватило и встречи с Саске.
* * *
— Эй, дурачина! Учиха, чтоб тебя! Саске! Кошара дранный! — голос, не отличавшейся терпением Анко Митараши, чьи тренировки Какаши-сенсей выторговал для него не иначе, как натурой (или проигрышем в карты), доносился до Учихи столь глухо, словно, та кричала ему через толстый слой стекла.
Только что всё было почти замечательно. В Какаши проснулась совесть и он потащил его в безлюдную тренировочную базу, где не только показывал ему, действительно, мощную технику, но и приволок туда саму ученицу Орочимару, что, конечно, не заменяло самого змеиного санина, но… Зато у Митараши была та же печать, что и у него и та умела её контролировать. Это было решающим фактором того, что Саске был почти счастлив.
Почти омрачалось тем, что сейчас он избежал своей жуткой тетки и проигранного ей исполнения песни, но скрываться вечно от Иззи он не сможет. К тому же он и не хотел. В конце концов от той ему нужен был секрет мангеке, а ради этого он готов был и потерпеть.
Ведь что их дурацкий экзамен?! Когда важнее сила, а именно это он сейчас и получит от жадного до ужаса сенсея и от весьма маньячного вида Анко. Впрочем, благодаря Иззи у Саске выработался иммунитет, а потому… Его её издевки почти не пробирали.
Вот только посланный на поиски Итачи теневой клон только что развеялся. Воспоминания придавили Саске к земле. Он едва мог дышать. Подслушать хоть что-то ему не удалось. Этот жутковатый человек-акула из Скрытого Тумана схватил его прежде, чем Саске успел хоть что-то предпринять… Хотя нет, позорно мявкнуть он все же сумел!
Стыд — вот, что затопило его естество. А ещё ярость. Ведь его сгребли за шкирку, как нагадившего в тапки котенка и мягким брюхом потрясли перед Итачи… Откровенно лыбящимся, чтоб его Итачи!
Саске было противно. До омерзения гадко… Ведь проклятый предатель улыбался точно, как раньше. Не с ехидцей или подковыркой… Без тени презрения. Итачи был искренен. Это ужасало, как и пробирало до самого нутра это его привычное подтрунивание под ним… Словно ничего не случилось! Словно между ними не было всех тех тел и смертей!
У-у! Проклятый! Итачи сразу понял, что Саске теневой клон! Убить или как-то иначе навредить тот ему не мог… Разве что заманить в цукиеме и там пытать… Впрочем, и тут Саске мог развеяться, если сумел бы только на миг вырваться… Но нет, чертов старший брат выбрал пытку похуже. Потому как… Уж лучше бы он пытал его, чем вел себя так.
— Дыши! — звонкая пощечина немного отрезвила его. Саске сделал судорожный вздох, он и в самом деле не заметил, как разучился дышать на всё то время, что позволил психологической атаке Итачи раздавить его. Нет, он постарался успокоиться. Он не доставит тому удовольствия лицезреть его смерть от панической атаки.
Пусть пока Саске опозорен и беспомощен, но он будет усердно тренироваться и выжмет все, что можно из Какаши, Анко и даже Иззи. Он станет сильнее их всех и тогда Итачи ответит… Ответит наконец на все его вопросы!
Да, Саске позволил себе немного расслабиться. Так, и будет. Но сначала Анко ответит за «кошару дранного». Никто не смеет оскорблять его, не таким образом.
* * *
— Что ж, Сакура, если ты поклянешься сделать все, что в твоих силах и даже немного больше, то я, так и быть, приму тебя в ученики, — Локи милостиво махнула рукой. Глядя на наполняющиеся благодарностью глаза девчонки она чувствовала удовлетворение.
Кто бы знал, что ей оказывается так недоставало всего этого раньше! Да, Локи завидовал Тору, именно за отношение к нему других, а теперь… В этом мире у неё наконец-то был шанс заполучить всё это. И не выгрызать с боем по кусочку толику уважения в Асгарде, ведь маг для асов — всегда второй сорт и то, что досталось Тору по факту рождения… оказалось ему недоступным. Сейчас Локи мог стать богом для этих детишек.
Да, Харуно — не Хината. Совершенно другой характер. Напористый, дерзкий, Сакура с трудом изображала из себя приличную девушку, подавляя далеко неженственную, воинственную сущность. Чем-то она ему напоминала Сиф, только вот та ни перед кем не притворялась.
Возможно, она явит этому миру зверя, не Халка, конечно, но и не милую девочку-цветочек, ту следует похоронить… Обнажив скрытую сущность, что укокошила Забузу.
— Скажи мне, Сакура-чан, как ты думаешь, каким образом посредственности становятся чуунинами? — вопрос с подвохом, но мозги у этой «деточки» были и, когда не были заняты мыслями о Саске, даже варили.
Харуно глубоко задумалась. Локи даже казалось, что слышит скрип извилин в её широком лбу.
— Может быть, — она посмотрела прямо, не боясь ошибиться. — Посредственности становятся чуунинами, побеждая других посредственностей менее удачливых или опытных. Мы видели на экзамене многих довольно возрастных генинов, всем им либо не повезло в прошлые разы нарваться на сильного противника либо не срослось с командой.
— В чем-то ты права, — кивнула Локи. — В самом деле далеко не каждый экзамен на чуунина может похвастаться тремя отпрысками казекаге. И с командой многим не везет и вообще факторов много. И её величество фортуну ты совершенно верно выделила, конечно, на неё может полагаться только слабый, но… и сильного та нехило так может поломать.
— Да, Саске не повезло, — кивнула Сакура. — А мне наоборот… — она сжала кулаки.
— Ну, — Локи усмехнулась, вспоминая, что собственноручно обрушила на Саске этот удар «судьбы». — Можно сказать и так, но суть не только в везении или невезении. Так, посредственность-неудачник, которому каждый экзамен выпадает противник более сильный и талантливый, неужели никогда не станет чуунином?
— Я не знаю… Может быть, — Харуно замялась. — А что, такие есть?
— Есть, но это абсолютно непроходимые идиоты, до которых и за несколько попыток не дошло, что для того, чтобы сдать экзамен, победить необязательно. Потому что не всем быть героями дня, большая часть миссий по плечу и средненькому чуунину. Не звезде мира шиноби, но опытному. Никто не ожидает, что ты победишь Гаару или даже Наруто, не спорь, Сакура! — увидев, как та вскинулась при упоминании Узумаки, потребовала Локи. — Так вот никто не ожидает, однако это не означает, что ты не можешь стать чуунином. Достаточно грамотно воспользоваться собственными силами, продержаться достойно и не совершить глупых ошибок. Не пытаться сделать невозможное и победить, а уйти в глухую оборону. В реальной ситуации бой с заведомо более сильным противником предполагает то, что ты отвлекаешь внимание либо сражаешься с ним, покуда не придет помощь, либо твои товарищи не успеют уйти достаточно далеко. Поэтому твоей главной задачей будет продержаться в строю, как можно больше и не получить притом серьезных увечий. Тогда, я гарантирую тебе повышение.
— То есть… — Сакура едва не задохнулась. — Вы хотите сказать, что это реально? Для меня? Стать чуунином сейчас, опередив Саске?
— Да, ведь за тебя взялась я, — самодовольно улыбнулась Локи, упиваясь рожденным её чувством надежды… Надо же, и это вселять веру в других — тоже приятно. — Но! — строго умерила радость Сакуры она. — Учти, эти три недели ты будешь мечтать о Какаши-лентяе, ибо с твоим текущим уровнем ты и пары секунд против Гаары не выдержишь… А я буду гонять тебя до полусмерти.
— Я готова! — решительно заявила Харуно. — Я не дам Ли повода жалеть о своем решении, а остальным насмехаться, что я единственная прошла незаслуженно, что я самое слабое звено!
— Отлично, — в глазах у Локи блеснул хулиганский огонек. — Не будем откладывать! — и она атаковала стоявшую стройной вишенкой Сакуру… — Постоянная бдительность! — проревела та, заходя на второй заход, покуда Харуно отскребала себя от стеночки… Первой задачей Локи видела выведение Сакуры из приличной версии себя. Не Халк же та, в конце концов… Хотя с шаринганом Локи бы сейчас и тому наваляла. Самодовольство схлынуло аккурат тогда, когда с места, где только что была её голова, посыпалась штукатурка…
* * *
Саске не спалось. На душе было погано. Все тело ныло и болело — и все же от нежно лилового цвета фингала, светящегося под глазом у Митараши, на душе становилось легче. Хоть кому-то он отомстил, хоть и огреб затем в разы больше… Но отомстил же! Саске сдавленно фыркнул. По крайней мере физическая боль отвлекала от той, что была в душе. Но полностью затмить не могла.
Учиха сжал зубы. Как бы сильно не уматывали его тренировки, он не мог спать, зная, что сегодня во сне та ночь повторится… Он просто не мог. Он… Скрип половицы застал его врасплох. Может, Саске и было далеко до злобного гения Итачи, но уж отличить шаги Какаши и Митараши от чужих он мог.
Технику замены он применил за секунду до того, как песок окружил тумбочку… Гаара! Псих с Сунны! Саске хватило одного взгляда на этого маньяка, чтобы понять — тот пришел завершить начатое… И сейчас рядом с ним не было сумасшедшей тетки и её юбки (если можно назвать Сусаноо юбкой!). Холодный пот пробрал до костей. Саске не мог умереть! Ему нужно сначала отомстить Итачи и возродить клан.
Плевать на гордость. Учиха отправил двух клонов за Анко и Какаши, а пока… Нужно продержаться.
— Ты с ума сошёл? Это против правил экзамена! — бесполезно, конечно, но мало ли… Безбровый псих без толики эмоций развернулся к нему.
— Ты проиграл. Ты умрешь. Это честно.
— Железная логика, — пробормотал Саске, у котрого от этого типа мурашки по спине шли… — А как насчет реванша? Хочешь убить меня, ну давай попытайся! — и он атаковал.
Кровь кипела, но он не спешил пользоваться печатью… Это орудие последнего шанса, а он пока ещё… Ублюдок едва не достал его! Саске разозлился. Как жаль, что ещё не освоил чидори… Мало бы этому типу точно не показалось, а пока… Очертания печати поплыли против его воли. Анко будет недовольна. Плевать — в атаку!
Он почти достал. Но почти не считается. У пустынника лишь отвалился защитный слой штукатурки, тогда как он… Вокруг Саске сжимался песок, а ни Какаши, ни Анко поблизости так и не наблюдалось… Уж не про счетам ли тот ей платил в этот момент?! Нет! Он сегодня не умрет!
Впервые у него получилось чидори. Этого оказалось достаточным, чтобы вырваться из смертельной ловушки, но чакра кончалась. Плюнув на всё, Саске рванул из дрожащего по швам от их битвы здания. Бегал он быстро — есть шанс добежать до Какаши…
Однако чертов Гаара прекрасно серфил на песке.
— От меня не убежишь! Ты умрешь! — ткнул в него пальцем этот псих, когда между ними спикировал ворон. Саске, памятующий об услышанных от мерзких птиц оскорблениях замер, ну прекрасно! Значит даже перед смертью над ним будут насмехаться, как вдруг силуэт птицы плавно перетек в…
— Ты! — Саске позабыл о том, что у него на исходе чакра. Чидори, заискрило в руке — он убьет Итачи, чего бы то не… Чидори вонзилось в совсем иную плоть — песок медленно опадал в каком-то диком танце… Маньяк из Суны стоял, не шевелясь, а Итачи… Саске нервно сглотнул, медленно обернувшись, тот стоял за его спиной — держал гендзюцу, цукиеме, судя по выражению чистейшего ужаса на лице Гаары.
На секунду Саске даже стало его жаль, но то длилось лишь секунду… В цукиеми же и мгновения могли показаться вечностью. Потому, когда все кончилось, и песчанник медленно осел, то Саске не был удивлен. Чертов Итачи играючи расправился с тем, кто едва не прикончил его… Вот только зачем?!
— Саске мой, надеюсь, ты это уяснил, — свистящим шепотом произнес Итачи. — Убить или как-то навредить ему могу только я. Уходи! — и песчанник подчинился.
Младшего Учиху била дрожь. Он не понимал решительно ничего… Этот ублюдок… Был настолько чокнутым, что не просто оставил его жить и поделился секретом, как обрести силу, но и оберегал его… Все лишь для того, чтобы Саске стал равным ему и Итачи мог испытать себя?! Неужели все эти годы…
— Ты… — Саске мог лишь бессильно тыкать пальцем в человека… который будучи лишь теневым клоном так расправился с Гаарой! — Зачем ты это сделал?!
— Ты мой брат, — абсолютно серьезно ответил тот. — И пока не готов умереть. Однако ты продолжаешь меня разочаровывать, Саске. Я думал ты будешь сильнее. Я думал, ты хочешь отомстить, но пока ты ничего не можешь. Встретимся позже, — и с легким хлопком исчез, заставив Саске скрипеть зубами от злости…
Всё это было чересчур. И абсолютно не клеилось с тщательно выпестованным в его сознании чудовищным образом брата, что он, пользуясь долгой разлукой, тщательно взращивал. У того Итачи были демонически черты, а реальный же имел глубоко усталый и совсем не злобный вид.
— Чертов псих, — устало пробормотал он, садясь прямо на землю. Теперь Саске будет шугаться ворон. Замечательно. А жизнь-то налаживается! Быть должным своему врагу! Проклятье! Изрядно помятые и лишь сейчас вылезшие из глубокого подпития Какаши с Анко явились, как нельзя вовремя…
Примечания:
Спасибо, Лунному писателю, за обложку! (пока на проверке весит)
Пы. Сы. Был ещё вариант — https://pin.it/3iW42Ua
Примечания:
Не бечено! Бредово!
И да, наконец-то на сцену выходит Орыч! Я предвкушала это с начала фика, как можно догадаться по названию.
— Наруто, ты чего такой задумчивый и не ешь? — открытие это оказалось столь удивительным, что Джирайя даже стопку с саке отставил.
Потому как картина вяло ковыряющегося в тарелке с лапшой (лапшой, Кьюби его поде., а впрочем не надо!) Наруто была совсем уж фантастичной, а уж задумчивое выражение морды-лица… Жабий санин всерьез перепугался. Пожалуй, за собственными размышлениями над появлением Орочимару и странным выражением его морды (да, даже для него странным!), смертью сенсея он упустил крестника.
— Понимаешь, старик… — Узумаки поднял на него глаза, и взгляд у него был такой больной, что Джирайя пропустил мимо ушей «старика». — Я вот подумал, как же так получается-то, ттебайо?! Этот Орочимару — жуткий тип и вообще скользкий гад, а как представлю, что он когда-то был в твоей команде, вместе с бабулькой, а сенсеем у вас был старик-Третий… Аж дрожь пробирает! Он же был героем деревни, твоим другом, даттебайо! А теперь вот… Что, если Саске однажды тоже предаст нас?!
— Не буду спрашивать, почему именно он, а не Сакура, к примеру, — пробормотал Джирайя, не ожидавший такого поворота события… А, впрочем, почему нет?! Наруто — чуткий ребенок, которого мир шиноби не успел ожесточить до той степени, где почти исчезает сострадание и сочувствие. Особенно к врагу, особенно… — Но Орочимару всегда был с прибабахом… Хотя у кого из нас его не было! Но, Наруто, Орочимару он был… Одержим идеей несовершенства человеческого тела. Он считал не справедливым то, что такой гениальный мозг заключен в столь хрупкую оболочку, и хотел это исправить. Его разум желал постоянного развития, а жизнь шиноби и, вообще, человека не способна познать все тайны мира. Его родители рано погибли, я вот своих совсем не помню, а вот Орочимару это, похоже, сломало, а доломало то, что наша юность пришлась на крайнее паршивое время. Мы выросли на войне — наши товарищи гибли и не только они. У Цунаде там погиб брат — совсем мелкий шкет, почти как ты сейчас, и возлюбленный — Орочимару это потрясло. Может, потому что ближе нас с Цуной и сенсея у него никого не было или… Да не знаю я, Наруто! — жабий санин устало откинулся на спинку сидения. — Орочимару — всегда был жутко умный, гений — так все говорили… Я же, — Джирайя чуть улыбнулся. — Всегда был на его фоне идиотом, куда мне его понять… Но это не значит, что Саске вдруг решит, что сможет отомстить своему брату, лишь прибегнув к бесчеловечным экспериментам, чтобы обрести большую силу, хотя… — санин досадливо крякнул, видя, как вытянулось лицо Наруто. — Зря это я все рассказал, зря… Ваша команда не похожа на нашу, ну не так сильно похожа…
— Хватит, — прервал его полубред Узумаки, лицо которого неожиданно приняло упрямое выражение. — Мы — не вы, бла-бла, я понял! Но это не значит, что теме он… Тоже не одержим… Ещё как! Итачи — его идея фикс, когда он думает о нем, то и на человека не похож. Но, клянусь, я не отпущу Саске! А что до Орочимару… Раз уж этот гад свой, то я помогу тебе вернуть его, эросенин!
— Наруто… — Джирайя пораженно посмотрел на крестника. — Ты… добрый ребёнок, но, думаешь, я не пытался? Каждый из нас делает свой выбор и дорога у каждого своя, Орочимару сам выбрал этот путь и свернуть его с него — означает обладать, не знаю, каким бешеным упрямством… Никто от этого не застрахован, но твоя готовность держаться за друга делает тебе честь, присматривай за Саске, ну а Орочимару — уже моя ответственность. Не лезь в это дело. Вправить настолько свихнутые мозги, пожалуй, что невозможно, если только… — Джирайя не договорил, потому как перед ними прыгнула жаба, посланная к Цунаде, рассказать о стычке с Орочимару.
— Эй, — попытался поднырнуть под его руки Наруто, силясь прочитать послание. — Это от бабульки?
— Не называй её так, если хочешь дожить до половой зрелости… — вскользь посоветовал санин, пробегая глазами по строчкам, как вдруг из свитка выпал тонкий локон темных волос, перевязанный зеленой лентой.
— Это че? — успел-таки захватить трофей Наруто. — Неужели Иззи-сенсея?!
— А ты не такой дрянной сенсор, — удивленно посмотрел на него санин, отчего Узумаки почему-то стушевался.
— Ну я это… Ну нахрена он нам?!
— Видимо, Цуна с Иззи нашли способ, если и не вправить Орочимару мозги, но заинтересовать его в сотрудничестве с нами. Не стоит ожидать того, что он станет менее жутким и отталкивающим типом, но Орочимару с его гениально-безумным мозгом может помочь деревне. Не скажу, что я в восторге, но… Это хоть что-то, может, так я смогу медленно воздействовать на него.
— То есть, если он будет таким же психом-ученым, ставящем опыты на людях, но притом помогать Конохе — то это хорошо?! — Наруто уставился на него с непониманием.
— Не то, что бы хорошо, — Джирайя поморщился, вспомнив опись уцелевших лабораторий Орочимару. — Но не так уж и паршиво. Пока сенсей не выбрал Минато преемником, он не переходил черту — использовал материал из пленных шиноби, те все равно бы не вышли живыми из владений Ибики, а тут хотя бы науке послужили… Я не одобряю этого, но пока Орочимару лелеял мечту стать хокаге, то своих он не трогал… Наруто, мало, кто думает о сохранности вражеских шиноби, в мире шиноби, — он вновь вздохнул.
— Орочимару хотел стать хокаге?! — омерзение пополам с удивлением читались в голосе Узумаки безошибочно. — Получается, это… Да ну нафиг, — тихо прошептал он. — Ну а причем здесь тетка Саске, а?!
— Насколько я понял, это не совсем тетка твоего друга, — подумав, все же признал Джирайя. — Собирайся, Наруто, мы должны выследить Орочимару и сделать ему предложение, от которого тот не сможет отказаться.
— Ба! — хмыкнул Наруто. — И че, получается, если Иззи — не тетка Саске, то кто?! Пришелец что ли? И Орочимару сотрудничество с ней может помочь с новыми знаниями и поиском бессмертия, так что ли?!
— Знаешь, шкет, — санин встал и потрепал крестника по непокорным волосам. — Порой мне кажется, что твои учителя зря считали тебя идиотом… Ты умнее, чем кажешься, идем, у нас много дел!
— Ага, ага… — довольно покивал Узумаки. — Я такой! И знаешь, что, старик-изврашенец, я обязательно стану хокаге! Потому что не будут тут всякие мутные типы покушаться на этот пост, хрена с два! И я освою рассенган до третьего тура, так и будет, да, даттебайо!
* * *
Горячие источники… Вопреки расхожему мнению, Орочимару не был чужд простому человеческому — погреть кости. Да, кровь в его жилах куда холоднее, чем у обычного человека, но тяга к теплу, солнцу порой просыпалась и у него. Почти позабытая. Ведь его уделом давно стал холод подземелий, сырость и отсутствие прямых солнечных лучей, отчего от природы бледная кожа, ещё большее побелела. Впрочем, в том виновато было ещё и подорванное здоровье.
Иронично, но в поисках силы и бессмертия — физически Орочимару стал слабее, а его жизненная сила была на исходе. Он не протянет и пару-тройку лет без новой пересадки тела. Да, это выход и позволяет завладеть большим количеством улучшенных геномов, однако… Бесконечно так продолжаться не может. Во-первых — хлопотно, а, во-вторых, небольшое промедление, ошибка и величайший разум мертв, гниет в могиле… К тому же — чем больше поглощенных он подавит, тем, вероятнее, что однажды те объединятся и задавят его и… Орочимару окажется заперт в собственном теле.
Нет, обретение шарингана станет последним его списке. Дальше следует отыскать другой путь и способ обрести силу и бессмертие. Для этого ему нужен Саске, который, к сквозящему изумлению санина, сам подставил шею.
Орочимару усмехнулся. Да, юный Учиха станет венцом его величия, но… С примесью дегтя. Увиденное на поединках никак не желало стираться из памяти. Драный кот! Ну угораздило же мальчишку так испоганить чудное тельце!
Но ничего… Он избавится от кошачьего духа… Змея поглотит его — в этом нет сомнений. А, впрочем, перед глазами встало выступление ещё одного недобитка Учиха… Вот это женщина!
Орочимару едва не подавился слюной, когда та эффектно заслонила Саске-куна техникой столь прекрасной, что он облизнулся. Как жаль, что, демонстрируя владение верхней ступеней шарингана, она, как и Итачи, становится для него недоступной мишенью… Но и пока слабый сосуд Саске можно развить до их уровня.
Однако… Змеиный санин вновь улыбнулся своим воспоминаниям. Этот экзамен на чуунина предоставил много занятных деток, за чьей судьбой и становлением будет любопытно наблюдать. Да и старушка-Коноха тоже оказалась способна преподносить сюрпризы.
Старик-сенсей отцепился от поста хокаге и предоставил свое кресло Цунаде. Орочимару щелкнул языком. Особой ненависти или зависти к давней подруге он не испытывал. В груди уже давно отболело, несправедливость связанная с назначением щенка Намикадзе не входила в сравнение с тем, что Пятой стала внучка Первого.
Во-первых, самому Орочимару уже давно ничего не светило, Джирайя старался держаться от всего этого подальше, абсолютно точно осознавая, что на это у него не хватит мозгов… Кроме Данзо, последняя Сенджу была единственным вариантом. Однако предводитель Корня был последним, кого старик-Хирузен желал бы видеть на своем месте, ведь их с Орочимару методы во многом были схожи. Грудь против воли полоснуло болью.
Разочарование. Именно с этим чувством на него смотрел сенсей, когда обнаружил, чем Орочимару на самом деле занимается… Он всегда был любимчиком, старик-Хирузен признавал его гений и высоко ценил… ровно до тех пор, как назначил Намикадзе своим преемником. Это все перечеркнуло.
Оказалось быть умнее, сильнее, дальновиднее и просто лучше во всем — недостаточно. Для сенсея важнее оказался мифический дух огня. По мнению, Орочимару всего лишь придурь, которая делала их всех уязвимее и глупее. Именно из-за этого духа Огня гибли шиноби листа тогда, когда этого можно было избежать. Отказ бросить товарищей, ведение безнадежного боя и другое, когда разумнее и правильнее было отступить, чтобы, перегруппировавшись ударить… Не тратить множество жизни ради спасения одной, если, конечно, то не сверхценный шиноби. Всё это понимал Данзо, но отказывался принимать Сарутоби.
Его эксперименты могли дать Конохе утраченный мокутон Первого, что при условии того, что Цунаде размножаться не планирует, было просто жизненно необходимо! Что жизни шестидесяти никому не нужных сирот, который и так бы плохо кончили… Он же давал им шанс стать великими и помочь Конохе!
Однако его никто не понял… Лишь Джирайя с глазами побитого шенка периодически путаясь под ногами… Он не понимал, никто не мог понять. Их интеллект слишком ограничен, а глаза затмены пламенем духа огня. И все же смерти им он не желал. Даже Цунаде, ставшей хокаге.
Да, когда хокаге был Хирузен, Орочимару хотел, чтобы тот страдал перед смертью, чтобы увидел, как гибнут верные ему и его духу шиноби… Разрушить всё то, что сенсей столько лет выстраивал — это было бы отличной местью. Коноха же… Вопреки мнению большинства вызывала у Орочимару чувство ностальгии. Деревня бы не пала, пала лишь система третьего — Данзо бы подхватил упавшую шляпу и сделал деревню сильной. Вряд ли бы, конечно, самому Орочимару вновь нашлось в ней место, ведь даже несмотря на их давний союз… Все это было в прошлом.
Таков был план до того, как Третий неожиданно сложил с себя полномочия. Орочимару бы получил желаемое отмщение, а также, воспользовавшись суматохой, и Саске, но хокаге стала Цунаде, а Хирузен отправился греть свои старые кости на горячих источниках и возвращаться к третьему туру не планировал!
Весь тщательно спланированный план летел в бездну. Без главного зрителя — это было неинтересно! Да и убивать Цунаде… Орочимару скрипнул зубами, уж лучше б той было и дальше проматывать не принадлежащее ей состояние в казино!
И все же он не был бы собой, если отступил из-за столь глупых сантиментов. Он нападет вместе с песчанниками, только вместо быстрой смерти в объятой разрушительном пламени Конохи Третьего ждет нечто много хуже… В предыдущем варианте плана старику оставалась надежда, что после его выкормыши все же одолели и врага и Корень, здесь же он сам увидит финал.
А Цунаде он окажет услугу — отправит наконец к всему её клану и любимому. Либо же оставит жить, но вымотает до предела, её положение и без того шаткое. Шимура сместит Сенджу пока та в отключке, а уж он позаботится о том, чтобы её с Хирузеном союзников, способных сопротивляться почти не осталось. Грядки взлелеянного стариком сада предстоит проредить — сам-то тот уже ни на что не годная старая развалина!
Джирайя почти наверняка тоже встанет у него на пути. И не прибить упрямого идиота притом гораздо сложнее, чем Цунаде. Скорее уж после третьего тура Орочимару станет единственным санином.
Белый змей раздосадованно прикусил язык. Эти глупцы сами выбрали себе дорогу… К тому же… Все снова полетело к чертям! Ведь готовить весь этот спектакль стало абсолютно не для кого.
Сенсей мертв и не только не увидит, что стало с его детищем воочию, но и даже не услышит рассказа об этом дне. Чертов Сарутоби! Умудрился скопытиться прямо на пенсии!
Много лет на посту хокаге — и хрена с два с ним сталось! Он пережил всех предшественников! И в результате не смог протянуть ещё чуть-чуть, чтобы Орочимару мог отомстить!
В самом деле змеиный санин не знал, что ему делать… Разве что использовать нечестивое воскрешение и заставить Сарутоби самолично разрушать то, что он построил?!
Это было до одурения мерзкой и от того просто замечательной идеей! Если бы не одно «но»… Того, что уже удалось разнюхать, хватило, чтобы понять: эта смерть не была случайна.
Более того, пробыв пару часов на месте происшествия, Орочимару уже знал, кто за этим стоит. Данзо — чертов интриган!
Змей прикрыл глаза. Некогда их пути пересеклись и они были друг другу полезны, так же он планировал использовать Корень в качестве инструмента для свержения Конохи Третьего, но… Шимура на сей раз перешел ему дорогу, нарушил его планы, а такое Орочимару прощать не был намерен… Вот только его ресурсов не доставало, чтобы сокрушить одновременно и Корень, и доблестную рать сенсея, а это значит — придется выбирать.
Выбирать из двух неприемлемых для него вариантов Белый змей не желал. А потому ему срочно нужно было достать генетический материал, как можно большего числа талантливых шиноби. Поступок Данзо, решившего поскорее скинуть Цунаде, определил судьбу Конохи — та падет, а весь талантливый молодняк и архивы Орочимару планировал забрать себе.
И все в его плане было просто прекрасно, если бы не встретившийся по дороге — сокомандник с джинчуурики Кьюби. Джирайя вновь напомнил о том, через чьи трупы ему предстоит перешагнуть, а желторотый сынок проклятого Намикадзе о том, что за Лисом придут акацуки… Последних Орочимару ненавидел и презирал даже больше родной деревни. Все это лишь прибавляло мороки и никак не помогало в твердом принятии решения.
Все же Коноха даже в её Хирузеновском варианте была интересна. Там оставалось множество подвешенных ружей, которые в случае уничтожения, так и не выстрелят, а талантливый молодняк, может, оказаться пригодным лишь для опытов, а не для наблюдения в чутка измененной среде… Пропаганда Третьего могла пустить слишком глубокие корни в неокрепшие души. Чем больше Орочимару размышлял над этим, тем сильнее склонялся к тому, что полное уничтожение деревни — недальновидно и безынтересно.
Он сжал кулаки. В конце концов генетический материал Хирузена у него есть — использовать сенсея изредка, как свою шестерку — месть далеко не такая изящная, но… Всё лучше, чем столь спешное изничтожение. В конце концов призвать Сарутоби-сенсея он может в любой момент, а эта возможность поквитаться с Конохой — далеко не единственная. Особенно, если он заполучит тело юного Учихи.
Белый змей нападет на Коноху. Цунаде пусть сражается против поднятых Эдо Тенсей Первым и Вторым хокаге, он же займется Корнем… Если сокомандница выживет, то Орочимару даже окажет ей услугу. Если же нет, то будет интересно понаблюдать за тем, кто в таком случае станет хокаге.
Орочимару улыбнулся. Наконец-то принятое решение удовлетворяло его. А значит можно ещё немного понежится в горячей воде… Нет, не наблюдая за противоположным полом. Совмещенные купальни — бич оболтуса-Джирайи и старика-Сарутоби, ему же куда интереснее наличие у людей извилин или же уникальных способностей, нежели внешность.
Хотя за собственным обликом Опрочимару и следил. Но то скорее была природная аккуратность и педантичность, нежели… Взгляд против воли упал на златовласую особу. И нет, тронутые увяданием некогда прекрасные формы скорее заставили его скривиться, лишний раз напоминая о скоротечности жизни, и о том, насколько непостоянной является красота. Впрочем, здесь Цунаде время обманула, но только и всего.
Незнакомка ощущалась странно. Нет, от неё не фонило за километры мощным Ки, да и на скрывающегося шиноби высокого класса она не походила, однако что-то в ней неуловимо отличалось. Решив разгадать эту загадку, Орочимару начал наблюдение.
Неожиданным оказалось то, куда то его завело. Мальчишка Четвертого! Незнакомка намеренно столкнулась с ним.
— Ой! Смотрите куда прёте, тётенька! — такта у лисеныша и в самом деле не наблюдалось и в помине. В результате дамочка сцапала пацана (И где Джирайю носит?! Хотя, учитывая, что они на источниках, то вопрос лишен смысла!) и потащила за начавшее краснеть ухо к ближайшей кафешке.
Дело принимало любопытный оборот. Наруто кричал, как резанный, в то время, как незнакомка и бровью не дернула.
— Разве так положено вести себя с дамой? — наконец отпустила та его. — Неужели шиноби нынче совсем не учат манерам?
— Да нахрена нам они, тетенька! — возмутился Наруто. — Чай, на приемы к дайме не приглашают! Да и если б пригласили, не хрен мордой дергать — мы его защищаем вообще-то!
— Знаешь, — несколько взбешенно втянула воздух дамочка. — У меня старший сын тоже такой! Неотесанный и ничего слушать не желал, но даже он проявлял больше такта!
— Чего проявлял?! — Узумаки похлопал глазами. — Тетенька, вы сами встали, где не следует! Но хватка у вас сильная, зачет! — он опасливо покосился на неё.
Дамочка явно ещё что-то хотела сказать, но тут Узумаки спас Джирайя, вопреки логике и мнению Орочимару о нём, не усвиставшему на поиски вдохновения.
Отвлекшись на шумного сокомандника, змеиный санин пропустил момент, когда под его собственным ухом раздался вкрадчивый шепот:
— Интересно?
В мире существовало не так много… А, впрочем, возможно, и вообще не было тех, кто был способен застать Орочимару врасплох. Теперь эта дамочка по-настоящему пугала и интриговала его. Белый змей облизал пересохшие губы.
— Что-то я не видел вас в книге Бинго, госпожа…
— И не увидишь, — с прохладцей ответила та. — Я вижу ты любознательный, мальчишка…
— Простите… — Орочимару рассмеялся. — Мальчишка?! Дорогуша, мне больше лет, чем вам, и…
— Надо же, — незнакомка изобразила притворное удивление. — Ты уже разменял второе тысячелетие?!
— Че. Чего? — Орочимару вдруг пробрала дрожь, своим звериным чутьем он знал — та не лжет.
— То-то и оно, по сравнению со мной, ты, мальчишка, играющий в опасные игры… Твое тело медленно гниет, а украденное ещё предстоит возвратить сторицей. Но ты ещё можешь спастись.
— Дамочка, вы ведь не проповедь мне здесь читаете, — во рту у Орочимару пересохло. Нет, он и раньше полагал, что их мир не единственный, но… Получить бы образцы!
— Получишь, — прочитала по его лицу дамочка. — Если будешь делать, как я скажу и поможешь моему народу решить маленькую проблемку…
— Какого рода? — чуя подвох, полюбопытствовал Орочимару.
— Наш вид вымирает, нужен толковый генетик, — без предисловий выложила дамочка.
— Ну это вы по адресу, — позволил себе довольно осклабиться Орочимару. — Каковы условия?
— Ты примешь предложение жабьего отшельника. И не спеши вставать на дыбы, — предупредительно подняла ладонь дамочка. — Конохе есть, что тебе предложить. Локон, что принесет Джирайя, несет в себе целый коктейль из рас-долгожителей, а его обладатель не зауряден умен, тебе не будет скучно. Основное условие не предавать — Наруто Узумаки и Иззи Учихи. И раз уж этим двоим не безразличен Саске Учиха, то убрать свои мерзкие ручонки и от него. Ты поможешь им и моему народу, в обмен получишь материал для исследований, о котором и помыслить не мог, также мой народ поможет продлить твою жизнь в зависимости от результата. Сейчас же в качестве жеста доброй воли, я исцелю твоё тело, так, ты сможешь прожить весь отмеренный тебе природой срок… Если не станешь вновь модифицировать его.
— То есть, — Орочимару поджал губы. — У меня нет никаких гарантий… И из-за вас я упущу момент, Саске возмужает и я больше не смогу заполучить его тело!
— Или же ты упустишь шанс выйти на принципиально новый уровень твоих исследований. Тебе решать, Орочимару.
Примечания:
Не бечено! ООС и АУ всего и вся. Наверное, но это вы уже по ходу фика поняли)
Этот диван стоял в кабинете хокаге, сколько Цунаде себя помнила. Или, быть может, все же не он… И где-то на складе снабжения резиденции пылилась целая партия вот таких вот кирпичного цвета пылесборников… Потому как мебель в этом кабинете явно отправлялась на свалку преждевременно. Ну при ней так точно!
Цунаде хокаге всего ничего, а столешниц ей было перебито три, а н-нет четыре! В четвертый раз стол выдержал, но завхоз решил, что не гоже хокаге пользоваться скрипучим предметом мебели.
И тем не менее, даже с учетом того, что её предшественники поспокойнее были, Цунаде видела, сколько в бюджет заложено на «материальное обеспечение кабинета первого лица»… И это не при ней было сделано, а при сенсее-Сарутоби! Наверняка, на следующий финансовый год будет сделана поправка и на её бешенный нрав, и расходы сократят, к примеру, на её жалование… Потому как обстановка кабинета — это имидж деревни, а это вам не хухры-мухры… Пятая фыркнула, вспоминая, как кутила по миру ещё каких-то пару месяцев назад. Да уж, ей-то ронять было особо и нечего.
И все же следует попросить у завхоза инвентарную опись. Собственные изнывающие от твердокаменности злосчастного дивана бока плавно намекали, что тот просится на помойку. Однако, как быть, если на складе, в самом деле, ещё целый десяток таких же?! Объяснить подобную растрату, а также смену закостенелой обстановки будет не просто.
Нет, Пятая была настроена решительно. Этот диван сидел у неё в печенках ещё со времен, когда дедуля, гуляя с ней, заруливал в резиденцию «на минуточку»! А теперь уж и подавно Цунаде начинала ненавидеть эту каменюку! Специально что ли Первый закупил именно эту модель и именно в ужасающем количестве, дабы не было соблазна ночевать на работе?! Сенджу хлопнула себя по лбу. В таком объяснении, определенно, был смысл.
Ей давно следовало расконсервировать то, что когда-то было её домом. И вновь внутренности скрутило даже при одной мысли об этом. Слишком много призраков прошлого она могла разбудить, явившись вновь туда. Цунаде сжала кулаки. Однажды ей все равно предстоит это сделать.
Иной недвижимости у неё не было — всё было продано за долги, кроме… Дом Первого хокаге имел историческую ценность и являлся неотчуждаемым, так что все кредиторы выкусили.
Можно было бы воспользоваться служебным жильем, если бы Цунаде не знала, каких размеров дыра в их бюджете и что она и так скоро вылетит в трубу с заменой мебели. Нет, следовало вернуться и снять сохраняющую печать бабули Мито. Дом должен быть в совершенной сохранности и кровать там куда мягче… К тому же, охранные печати, если их подновить сделают это место столь же безопасным, как и резиденцию, если не больше. Что с учетом нынешних реалий — необходимость.
Одна она, может, и могла жить в кабинете, просто сменив злосчастный диван, но… Пятая скрипнула зубами. Всё это было чертовски невовремя. Но и отказаться от этого она не могла. Не имела права.
Спеша хоть как-то отвлечься от гнетущих её мыслей, она полезла во внушительного размера шкаф с копиями бухгалтерских книг резиденции. Что она, неужели не сможет найти, сколько этих диванов на балансе и кто и когда закупил?!
Полчаса спустя, заработав легкий ринит от пыли и нервно подрагивающее веко, Цунаде наконец нашла. Дарственную. Истерический смех, заставил охранявших её даже в столь поздний час Анбу вздрогнуть. Ещё бы! Пятая что-то подобное и предполагала. Дьявольский диван преподнес Конохе никто иной, как Мадара Учиха. В количестве ста штук. И если верить запясям, то на складе пылилось ещё двадцать семь таковых. Больше всех постарался с изничтожением дивана, как ни странно именно её дедуля, что до его брата, то тот, очевидно, не знал о происхождении оного… И просто использовал свою технику Бога грома, опасаясь заваливаться на этот жутко неудобный предмет мебели. Сарутоби-сенсей изничтожал диван с завидным постоянством… Но даже пробывший хокаге не столь долго Минато и тот умудрился избавиться от парочки… А ведь у него была в арсенале та же техника, что и у дедули Тобирамы. Странно…
Глупости, которыми занималась Пятая вместо того, чтобы использовать временное спокойствие для сна, её давно уже не поражали. Она все равно не могла нормально спать, зная… Цунаде вздохнула. А, впрочем, и не спать совсем она тоже не может. Так, недолго и начать расходовать накопленный запас жизненных сил, который ей и без того вскоре очень сильно пригодится.
Сенджу направилась к чайному столику в углу, шурша пакетиком с успокаивающими травами… Может, хоть это поможет?!
Вдохнув приятный терпкий аромат из чашки, Цунаде едва заметно улыбнулась. По крайней мере, пока она не ощущала надвигающегося… Позади неё что-то шевельнулось. Обернувшись, в боевой готовности Сенджу едва не подавилась.
Маленькая гадюка всегда была посланником Орочимару. Означало ли это, что Джирайе все же получилось его уговорить?! Вестей она так и не получила, что заставляло тревожиться ещё сильней, однако… Будь у её скользкого сокомандника дурные намерения — через защиту он бы не прополз.
— Вс-с-с-стретимс-с-с-ся, где вс-се началось, С-с-сунаде, — передав сообщение, посланник исчез, оставив Сенджу все так же сжимать побелевшими кончиками пальцев горячую чашку.
Найти старый тренировочный полигон, где они впервые проходили свое испытание не так уж и сложно, хоть тот уже и не используется и порос бурьяном, однако… Ей нужно как-то выскользнуть из-под опеки собственной охраны и глаз соглядатаев Данзо. Придется постараться, но… Не зря же сенсей отдал ей этот пост?!
* * *
Ночная свежесть приятно отрезвляла. Пару дней, как Сенджу не высовывала носу из резиденции. Ни к чему было. Еду приносила верная Шизуне, а дел за пределами кабинета пока не наблюдалось.
Следуя сейчас на место встречи скользящим шагом, Цунаде все же думала о том, что совсем зарываться в «бумажки» не следовало. Тренировки следовало возобновить, как и практику врача. Ментальное вмешательство Учиха все ещё действовало — и на кровь она больше не реагировала, но никто не брался предположить на сколько ей хватит этого. Возможно, если она сейчас будет делать, как можно больше операций, то фобия и не вернется. К тому же… Сенджу усмехнулась. Койки в госпитале были куда мягче, чем её злосчастный диван. Пока Пятая раздумывала, как бы после встречи с Орочимару незаметно проникнуть в дежурку, последний уже длинной тенью отлепился от дерева.
Длинной — только в сравнении с её метром с кепкой… И все же она едва удержала рвущееся наружу удивление или нет.
— Ты что в крови девственниц купаешься или что ещё там тебе молва приписывает?! — вместо приветствия вывалила она на него, потому что выглядел этот скользкий гад, вопреки донесениям разведки, здоровее, чем в лучшие годы. — Вон, даже рожа не такая уж и бледная!
— О, и я тебя рад видеть, госпожа хокаге, — Орочимару отвесил ей насмешливый поклон. — Зато ты, я погляжу, стала бледновата… Совсем новая должность доконала, а, старушка?!
— Иди ты, — почти с нежностью ответила Пятая перед тем, как пропахать его самодовольной тушкой борозду до… Как жаль, что это был всего лишь клон! — Сволочь! — прокричала она обнаружившемуся позади неё гаду… мерзкому… ползучему.
— Тише ты! — Орочимару прижал тонкий палец к губам. — Всех кого не надо на уши поставишь. Контролируй свои гормоны! Это вредно для…
Она все-таки ему врезала. И да… Ками-сама, как она могла скучать по этому?! И все же… Сенджу расплылась в улыбке:
— С возвращением, Орочимару.
— И это тоже гормоны? Любопытно… — пробормотал тот, потирая скулу, на которой уже начал проступать синяк. — Ты понимаешь, что, если об этом станет известно советникам, то тебе конец?
— О нашем с тобой союзе или, — она сделала шаг вперед. — Как ты вообще понял?
— Я не заметил изменений в твоих потоках, если ты об этом… Хотя, если тебя просканирует бьякуган, тогда да, Цунаде, тебе твоих… изменений не утаить. Но от этого ты способна скрыться да и неприлично пялиться на своего хокаге столь наглым образом… Да и к чему, верно Цуна?! Ты первая женщина на этом посту, но в летах столь почтенных, что никто и подумать не сможет… То-то будет сюрприз! — Орочимару откровенно наслаждался происходящим. Венка на лбу у Сенджу опасно забилась, кулаки чесались, но вместо этого она спокойно спросила:
— Тогда, как ты понял? — именно ответ на этот вопрос важнее её желания прибить гада.
— Ты забываешь, — улыбка сползла с лица Орочимару. — Что я был с тобой тогда.
Судорога прошла по её лицу. Цунаде помнила. Всё. Как осознала с пугающей ясностью, что беременна… как вместо того, чтобы оставить активную службу и работать в безопасном госпитале, продолжила биться на передовой… как однажды, когда схлынула горячка боя, поняла, что больше не ощущает в себе биения ещё одной жизни… потому что это она была способна восстанавливаться с помощью своей печати даже от самых серьезных ранений почти мгновенно, но для плода такие перегрузки и болевой шок оказались губительными. Сенджу помнила, как беззвучно содрогалась позже, держа в ладони окровавленный сгусток… И как её там и обнаружил Орочимару, против обыкновения не открывший свой поганый рот, а просто накинувший на её плечи свой жилет и усевшись рядом, чуть прижавшись к спине. Молча они просидели почти до утра. И да, демоны дери, она до сих благодарна ему за это. Об этом никто не узнал. Цунаде не успела сообщить Дану, все ещё не зная толком, что ей делать. Потомственные шиноби часто рождаются, живут и умирают на войне, но для их ребенка она этого не хотела. Как и не хотела бросать его отца и друзей… Убьются ведь! И всё это она была виновата… Цунаде поежилась. Сколько ночей после она думала об этом. Поступи она иначе Дана бы это не спасло, но у неё осталась бы её частичка… С другой стороны… Она сжала кулаки. Вернись она в Коноху, некому было бы спасти Джирайю тогда. Её всегда это разрывало. Сенджу подняла больной взгляд на ползучего гада… Нет, старого друга, которого думала, что потеряла очень давно, но который все ещё жил где-то в глубинах странного существа по имени Орочимару.
— Что меня выдало? — повторила она ещё раз с нажимом. Её собеседник продолжал выдерживать драматическую паузу, а Пятая терять остатки терпения. Наконец, Орочимару понял, что ещё немного и она вспылит, а потому поднял руку в примирительном жесте.
— Воу, потише… Всего-то страх, почти ужас, который тебе скрыть не удалось. Цунаде, которую я знал, могло привести в подобное состояние только одно. Ну и… — Орочимару чуть улыбнулся. — Ты пришла ко мне на встречу не подшофе и даже без припрятанного саке. Вывод очевиден. Ты бы хоть, чтобы не спалиться раньше времени перелила бы в тару из-под саке воды… А то знаешь, вы ведь неразлей вода с этим напитком… Ауч!
— Без тебя будто не знаю! — прошипела Сенджу, чем невольно напомнила Орочимару змею, а ведь он в этом большой специалист. — Давно так делаю!
— Потому что ты не так глупа, как… — Орочимару замолчал, но Цунаде и так поняла, кого он имел ввиду. Это напомнило ей о действительно важном.
— Почему Джирайя не вышел на связь?! — она прищурилась. — Не принять мое предложение ты не мог, иначе не явился бы сюда. Что случилось?
— Да, Цуна, перед твоим предложением было тяжело устоять… — Орочимару прикрыл глаза, словно кого-то вспоминая. — Хотя я и не думал, что причины вновь подтолкнувшие тебя ко мне будут столь любопытны… И да, в каком же вы все отчаянье, что обратились ко мне, гнусному экспериментатору, клейму на чистеньком плаще Сарутоби-сенсея?!
— Не передергивай и не переводи тему, — Сенджу поморщилась. — Сейчас мы нужны друг другу и это главное, рассказывай, что с Джирайей и Наруто?!
— Дорогуша… Как мило это слышать вновь, — Орочимару гнусненько усмехнулся, смакуя слово «мило». — Да, мы встретились. Сопляк Намикадзе пытался опробовать на мне технику своего покойного бати, не то, чтобы вышло совсем уж плохо, но для третьего тура было слабовато. Потом мы поговорили и я решил, что помощь в обретении бессмертия от тебя и великолепной мадам пришельца мне не повредит. Ну и весь ваш план… Точнее его подобие… Это будет нескучно. Последние годы я немного погряз в рутине — лаборатория, верные подручные, подопытные… И никакого: «Вернись в Коноху, Орочимару!»
— Ближе к делу! — с рыком потребовала Цунаде, теряя даже не остатки терпения, а его жалкие ошметки.
— Ну, мы обо всем договорились, а потом к нам на огонек заявились парочка нукенинов экстра-класса. Полагаю, ты знаешь, кто им нужен. Так как я особой любви к Итачи Учиха не питаю, то я им помог, ну и мы ведь снова союзники… Немного потрепало Джи, но ничего страшного. Зато пацан экстренно продвинулся в овладении рассенганом. Акацуки отступили и вряд ли сунутся в ближайщее время ещё раз. Я же союзник, а не нянька, оставил зализывать раны и отправился к тебе, Цуна, обсудить наш план, но теперь, вижу, что необходимо спросить тебя и о дальнейшем. Как ты будешь выпутываться?! Прецедентов не было, если ликвидируем Данзо, то и шанс остаться на этом месте есть, если, конечно, у тебя нет другого варианта, — тут Орочимару почти просиял, как бы указывая на себя.
— С твоей репутацией во век не обелиться, даже если ты с головой окунешься в отбеливатель, станешь выращивать ромашки и раздавать прохожим, — фыркнула Сенджу, улыбнувшись.
— Оу, в таком случае мне бы не то, что место хокаге не грозило, скорее уж палата с мягкими стенами. Но ты, конечно, права. До того, как правда выползла наружу — ещё, может, меня и приняли бы… Сейчас же… Джирайя мог бы, но мы оба слишком хорошо его знаем. Остается не так много кандидатов.
— Какаши мог бы, но… — Цунаде поморщилась. — Ему нужно отпустить прошлое, оно съедает его, я боюсь пока он не справится. Сарутоби-сенсей не зря дал ему такую команду, быть может, это немного залечит его душу.
— Да, псих на месте хокаге, почему тогда не Данзо? — Орочимару осклабился. — Хиаши ты это место не отдашь, потому что боишься, что он сделает из деревни филиал своего клана да и без буфера в виде Учих… Ты опасаешься их клан. Справедливо.
— Я могу порекомендовать Шикаку Нара, однако… — плечи Цунаде опустились. — Дайме не одобрит да и…
— Деревни нужен символ — сильный шиноби, а не его гениальные мозги. Да. Выходит, вариант только один. Ты остаешься, — Орочимару посмотрел на неё в упор.
— Да, — потупившись пробормотала Сенджу. — Только один. Вот только Иззи… она…
— Пришелец и Учиха — даже без знания о первом, её путь к креслу закрыт из-за второго.
— Верно, — кивнула Цунаде. — Если ты поможешь, мне не придется опасаться Корня, а уж со всеми остальными я как-то совладаю. Джирайю придется отозвать в деревню.
— Пусть расхлебывает собственную несдержанность, — хмыкнул Орочимару. — Справедливо, не находишь? Ему придется наконец забыть кабаки и источники, вместе со своими глупыми исследованиями!
— И все же… Кем заменить его в разведке?! — Цунаде подняла тяжелый взгляд. — Это не так-то просто. И в любом случае из активной службы выбывает на время один из нас.
— Это скверно, но есть ведь твоя пришелец. Будучи на миссии по разведке вместо Джирайи, та сможет выполнить условие нашей сделки — свободно посещать моё убежище, я не прошу того же от тебя ввиду обстоятельств, но от переписки по интересующим меня моментам тебе не укрыться.
— У меня есть ещё одно условие. — Цунаде неожиданно встрепенулась. — Возьмешь себе ученика? Нам бы пригодились твои таланты.
— И кого же? — чуть опешил от подобной наглости Орочимару, однако любопытство победило.
— Учиха Саске, если я не приведу его к тебе, он все равно найдет способ уйти. Если не к тебе, то к кому-то много хуже. Он одержим жаждой невозможного, почти как ты.
— Разве это невозможно? — Орочимару фыркнул. — Я докажу тебе обратное, когда смогу победить старение, по-настоящему, не как ты, лишь занимаясь самообманом, что до Учихи… То да, пока кажется невероятным, чтоб он превзошел Итачи, но сложные задачи — то, что я люблю.
— Я знаю, иначе бы и не предложила… И, Орочимару, — Цунаде замолчала, решаясь сказать или нет. — У тебя все же получилось… Тогда с клетками моего деда. Не думаешь же ты, что я оставлю тебя совсем без соглядатая?! Тензо, выходи, — обратилась она в темноту.
Примечания:
Не бечено! Бредово!
Бесцеремонный стук достиг уха чутко спящей Локи… Ещё бы, она не беспечный Тор, что мог дрыхать так, что и раскат грома не сразу разбудит… Хотя братец и был самонадеян, но возникло это не на пустом месте. Никто в здравом уме не сунулся бы к старшему сыну Одина, а с безумцами тот никогда не считался.
Локи никогда не был равен ему в силе, как и не мог доверить свою спящую тушку кому-то из свиты братца, потому чуткость сна плотно впиталась в его натуру. Даже здесь, в этом подогнанном под мятежный дух асгардского принца некогда смертном теле, привычка оставалась.
Тот, кто посмел нарушить её покой, поплатится. Локи изрядно умаялась за этот без малого месяц. Кто сказал, что учить — легко?! Но спор — есть спор, да и взявшись за что-то неприемлемо было упускать руки при первых трудностях.
Впрочем, их в обучении Сакуры было воз и маленькая тележка. Работать с той же девчонкой Хьюга было проще. У Харуно же был совершенно иной склад личности. Локи пришлось попотеть, подбирая к её обучению нужный подход. И все же толк был. Девчонка научилась управлять собой, своими эмоциями, преобразовывая их в энергию. Да, ни о каком дальнем бое речь здесь и не шла. Однако Пятая уже подсказала верное направление — Локи же в разы ускорила процесс, научив девчонку использовать внутреннего Халка.
И все же этого времени было ничтожно мало. Из девчонки можно было вылепить нечто куда более интересное, чем Харуно представляла сейчас. Да и ассистент Локи бы пригодился… Ну или не так. Ей просто до одурения нужен был кто-то под боком, кто восхищался бы и слушал её. Поэтому, когда все это дерьмо с экзаменом кончится, Локи планировала заменить Хьюгу Сакурой.
Хината исчезла. Портал, в который та провалилась, мог быть случайностью, а мог и не быть. Знакомое присутствие могло быть обманом, а могло оказаться и истинным. Локи не знала, что и думать. Факт был на лицо — портал закрыт и не осталось и следов, что тот существовал, Хьюга далеко за пределами этого мира, отчасти по её вине, и был ещё один мальчишка, которому она задолжала объяснений.
Узумаки стоило бы прибить, что приперся сюда среди ночи, однако… Локи вздохнула… Его рыжий квартирант не даст осуществить задуманное.
— Совсем не обязательно было навещать меня, как вернулся, мог бы зайти утром, — максимально спокойно проговорила она, пуская Наруто внутрь.
— Локи, — Узумаки почти рычал. — Почему ты не рассказала мне о Хинате?
— Потому и не сообщила, что ты не смог бы держать себя в руках, и Джирайя начал бы подозревать лишнее. Как миссия? — Иззи направилась на кухню, совершенно не обращая внимания на кипящего от гнева мальчишку. Перебесится. В первый раз что ли?
— Ты… — Наруто задохнулся от возмущения. — Как можешь быть такой спокойной?! Тебе все равно… или… — Узумаки чуть успокоился. — Ты что-то знаешь, да?!
— Выпей, — Локи щедро плеснула тому в чашку успокаивающего отвара. Выслушивать истерику в её планы не входило, хотя, чтобы пронять организм Узумаки, ей бы потребовалось влить в него не одну бочку такого отвара. Впрочем, смысл был в том, чтобы заткнуть Наруто рот хоть ненадолго. — Я видела, как Хината исчезла.
— Вто? — пробулькал едва не подавившись мальчишка. — Как это, даттебайо?!
— Я хотела, чтобы Хината перестала подстраиваться под окружающих и впервые прислушалась к себе… Немного перегнула. Та решила до второго тура взять паузу и уйти из деревни, я в образе ужа решила проследить за ней, чтобы не случилось беды, но Хината провалилась в неизвестный мне портал, который сразу же и закрылся. Я ничего не смогла сделать, — странно, но впервые проговаривая события того ночера в слух, Локи ощутила, как с груди срывается что-то тяжелое. Необъяснимо, но стало легче. — Я не знаю, что это за мир, куда та пропала. Может, там и неплохо, может, это даже и мой мир, а может и мир населенный жуткими монстрами, где не светит солнце, но… Мы ничего не можем сделать, шкет, понимаешь, совсем!
— Не верю! — на лисьих отметинах у Наруто заблестели слезы. — Так не бывает, даттебайо! Всегда можно что-то сделать!
— Нет, — жестко ответила Локи. — Смерть не исправишь, — она сжала кулаки, кажется, сейчас она переходила черту, самостоятельно установленную со всем миром границу, но… Ей было плевать. Это слишком давно ныло в душе и сейчас требовало выхода. В конце концов именно этот парнишка позволил ей остаться в храме своего тела, когда Локи был особенно уязвлен… И Наруто мог понять. — Я рассказывал о своей матери? Приемной, конечно, но другой у меня и не было. Я любил её, как никого больше, но из-за моей озлобленности на отца и брата, та умерла. Я не знал, что так выйдет, но именно мой зловредный и желавший мести язык подсказал врагам путь к ней. Я не знал, что так выйдет, но что проку? Мама умерла по моей вине, а отец даже не позволил мне с ней простится! Но, — она подняла лихорадочно блестящие глаза на притихшего и прикусившего губу Наруто. — Знаешь, что самое странное? Мама была той, что научила меня магии, потому что у меня не было той грубой физической силы, которой фонтанировал мой брат, и я бы никогда не перепутал её фоновое присутствие… Когда Хината исчезла и портал закрылся — на миг я снова ощутил его. Либо я окончательно спятил, шкет, либо я не единственный в семье, кто подстроил собственную смерть… — Локи дико рассмеялась, обнажив клыки. — Понимаешь, не единственный! И если это так, то значит, моя жизнь в самом деле одна большая ложь, и да мама и та лгала, куда больше, чем я думал… Какой я после этого бог обмана, если единственный, кто был обманут от начала и до конца — я! — правда обухом ударила по голове. Локи медленно осела на стул и плеснула успокоительного и себе. Хотя ей бы сейчас помогло только саке… бочки так три, если печень с почками выдержит. Это надо было! Так расклеиться перед смертным парнишкой, что в жизни-то понимает с гулькин нос, не больше!
— Отчего же, змейка, — раздался в голове голос Лиса. — Обо мне ты, верно, забыла? Зря, я ж твое нытье могу в веках сохранить… Ладно. Можно подумать, ты и раньше эту стадию не проходила… Или что не рада даже призраку надежды?! Я вижу тебя насквозь, змейка!
— Локи, если даже твоя мама — та ещё лиса, все равно же, здорово, что та, возможно, жива! — Наруто ослепительно улыбнулся. — И то, что тебя все обманули… Ну зато ты понял, как не круто быть богом обмана… Ой, то есть, — верно истолковав злобный взгляд Иззи, поправился Узумаки. — Теперь же ты можешь выбрать специализацию покруче! Например, я не знаю, стать богом рамена или…
— Наруто, — вновь встрял в разговор Лис. — Может, ты и хочешь жрать, но так поди и завари себе этой лапши, не мешай взрослым существам вести серьезный разговор!
— Ты-то взрослый?! — недоверчиво фыркнул Узумаки, но заваривать рамен всё же пошел.
— А вообще он в чем-то прав, — задумчиво послал Кьюби ей сообщение. — Выбери другую специализацию, змейка.
— Как видишь, ученики у меня уже пропадают, — недовольно признал Локи.
— Ничего! — отвлекся от пожирания почти кипятошного рамена Узумаки. — Я найду Хинату и все будет снова классно!
— И как же ты это сделаешь, позволь узнать? — стремясь отвлечься, поинтересовалась Иззи.
— Ну… — Узумаки задумался. — Ты ведь не успокоишься, пока не найдешь того, чье присутствие принял за свою маму? Значит, найдешь и того, кто создал портал, если тот не был случайностью… Если же тот был случайностью, то ситуацию спасу я!
— Это как же? — почти по-доброму спросила она, проснувшаяся у Наруто логика почти умиляла. Все же был какой-то прок от её учебы.
— А я рассказывал, как незадолго до поездки извращенный отшельник показал мне технику призыва?! Короче, там такая история, я разозлил старика и пока убегал — угодил в пропасть, чтобы спастись, мы с Курамой применили технику призыва, но контракт с жабами я тогда заключить ещё не успел… Короче, из-за такого вот свободного призыва и Кьюби у меня внутри я переместился в мир, с которым у меня было сродство — к кицунэ, это такие лисы-перевертыши. Я сперва решил, что те хотят меня сожрать и пытался сбежать, но те меня поймали, не помогла даже чакра Ку, эта тетенька-девятихвостая лиса была очень сильна! Она вылечила мои ожоги, сказала ещё что моя пра-хрен-знает-сколько раз бабка, основательница клана Узумаки, короче… Я с ней поговорил, та заставила нас подписать контракт. Типа, они заинтересованы в силе Ку и в том, чтоб я стал хокаге… Но и они теперь будут помогать мне! Короче, Локи это сделка, во как! Бабулька-лиса уже дала мне свитки с фуиндзюцу, я их успел изучить, сейчас вот перенесусь попрошу новые и чтоб та научила меня потом обязательно пространственным печатям! Раз кто-то открыл портал — значит такие есть! И этим лисицам-демоницам много лет, наверное, как тебе или больше! Они могут знать! А если не знают, то я достану бабульку Цунаде, у той должно что-то быть от Второго хокаге, может я усовершенствую его технику, а, Локи?! Вытащу Хинату и тебе вернуться помогу, классно же!
— Та-а-ак, — нехорошим тоном протянула она. — И ты только сейчас мне рассказываешь?!
— Ду-ура-ак, — со смаком прокомментировал Лис.
— Ну, — почесал в затылке Узумаки, нервно посмеиваясь. — Теперь мы квиты, да?! А вообще я сразу, как там очутился пытался тебя позвать, но не смог докричаться, даже испугался!
— Значит, ты в самом деле был в другом мире или аномальной зоне… — яростно сверкнув взглядом, пробормотала она. — Покажи свитки… И да, Наруто, сегодня в твоих словах подозрительно много смысла. Тебя те лисы, часом не кусали?! — усмехнулась Локи.
— Не, я ж не вкусны… А-а, это шутка, ттебайо! — чуть разочарованно пробубнил Наруто, доставая свитки Узуо.
— В самом деле очень доходчиво… — хмыкнула Локи, возвращая те. — Учись, студент, возможно, тебе и повезло, что тебя не сразу сожрали. Даже если у тебя получится каким-то чудом научиться открывать порталы или почерпнуть что-то у Второго раньше меня… Что ж, тогда не забудь о своем обещании. И сообщай мне все, что у знаешь о мире кицунэ. И поучись сперва у Джирайи… Он вовсе не плохой мастер печатей.
— Ага, непременно, ттебайо! Я все сделаю, научусь и Хинату выручу и тебе помогу!
— А как ты узнаешь, какой именно мир тебе нужен? — обломал его веселье Лис, Локи же и вовсе не считала, что Наруто дойдет до такого этапа, потому нет смысла напрягать горло.
— Э-э… — Узумаки завис. — Так нечестно! Проблемы надо решать по мере поступления! А так, я обязательно добьюсь своей цели!
И все же… Смолчать натура Локи не могла, ну никак.
— Хорошо, найдешь ты Хинату, а если та возвращаться не захочет?
Наруто молчал, тупо открывая рот, как рыба, которую выбросила на берег волна. Лис внутри него сдержано матерился.
— Сам подумай. В клане её только облегченно вздохнули, Хиаши для виду развел бурную деятельность, а сам не пройдет и года, как потребует от хокаге признать старшую дочь мертвой, чтобы сделать наследницей Ханаби. Ему так проще и даже вернись потом Хината, с бюрократическими проволочками доказать, что та жива будет сложно. Даже сам Хиаши может войти в раж и не признать дочь, а раз близкие родичи не опознали — Ханаби может быть спокойна. Формально её не будет. Вот и захочет ли Хината возвращаться в мир, где её не ждут?!
— Эй, а как же я! А ты?! А Киба?! А Шино, а…
— Я просто озвучила вариант, к которому ты тоже должен быть готов. Разочаровываться будет не так больно, — Локи покачала головой. Сегодня в неё словно вселился зверь «фигню-сморозишь».
— Да плевать! — вскинулся Наруто. — Я все равно попытаюсь, это мой долг как друга, а дальше, пусть сама решает уже, вот! — он тяжело дышал и смотрел на Локи с таким вызов, что… Да чтоб его! Она фыркнула. Знала она одного упрямца, не блещущего мозгами… Только вот у Наруто явно лучше было с эмпатией и собственными понятиями о верности.
— Хорошо, там, где Наруто Узумаки что-то решил здравый смысл, законы природы и медицина бессильна… Скажи лучше, ты к бою с безумным сынком казекаге готов?!
— Я?! Да мне старик такую технику показал, что я… Ай! Ты чего? — Локи напала внезапно и только не дремавший Лис, позволил увести тушку Наруто с линии огня. — Не в доме ж! Пошли во дворике потренируемся, я сейчас такое покажу, такое! А, правда, ты Сакуру теперь тренируешь, а…
Жизнь продолжалась, и особенно полно достигалось это понимание, когда в неё ураганом вторгалось стихийное бедствие по имени Наруто.
Примечания:
Я не планировала так растягивать период до третьего тура, но не описать реакцию Наруто на исчезновение Хинаты после того, как столько времени выстраивали здесь их отношения — преступление.
И да, судя по моим подсчетам, персонажи Наруто здесь имеют нехилые шансы стать сильнее, чем в каноне. По крайней мере, седьмая команда и Хината.
У Наруто здесь немного другая мотивация к росту, Сакура получила жутенького сенсея, а Саске в перспективе более адекватного Орочимару, имеющего источники дополнительных знаний. Хината же нахватается разного в местах довольно отдаленных.
Примечания:
Не бечено!
Это было нечестно. Сидеть здесь, во дворике Академии на бесполезных лекциях бесполезного Ируки-сенсея. После дедушкиной смерти многие привычные вещи Конохомару возвел в ранг бессмысленных. Потому как они совершенно точно не могли вернуть дедулю или пролить свет на его таинственную гибель.
Что проку было сидеть сейчас здесь, в садочке, пригретыми теплыми лучами равнодушного солнышка, и слушать пространные лекции Ируки-сенсея о воле Огня?!
Они злили Конохомару. Он помнил, что дедуля твердил о том же… А потом передал своё место какой-то пришлой пигалице, росточком немногим выше самого Конохомару, после чего таинственным образом умер на курорте.
Все эти вещи, на его взгляд, были связаны. Добровольная отставка дедули и его смерть. Пока он был хокаге — всё было хорошо. Конохомару было спокойно, его шалости прикрывали, его будущее было определенным, а теперь… Все рухнуло под бойкий стук каблучков дедулиной ученицы, принявшей его титул.
Разве так можно: пережить столько напастей, победить столь могущественных врагов, пережить Четвертого, чтобы потом умереть на заслуженном отдыхе, вдали от родной деревни?! Конохомару сжал кулаки: если бы дед все ещё был хокаге, то был бы жив.
Он ненавидел Пятую. Зачем она вернулась? Не будь её всё было бы по-старому… Да, дед долго говорил с ним в тот день, когда передал свой пост. Этот разговор, довольно странный… Дедуля сказал, что Конохомару поймет его смысл, когда подрастет. Конохомару это злило: его считали сопляком! И все же дед просил его успокоиться и служить деревне и Пятой хокаге. Это бесило ещё больше, но… Отказать деду в его последней просьбе он не мог.
Только для начала Конохомару должен был разобраться, что произошло на тех горячих источниках. Пигалица Пятая задолжала ему, как минимум объяснения. Потому он, проведший всю жизнь в резиденции — строил на неё ловушки, после которых, да огребал, но внятного ответа на свой вопрос не получал. Всё это злило его. Не спасали даже друзья, которые хоть и были всегда с ним, но открыто строить козни против хокаге отказывались… Стояли на стреме — и то спасибо!
А теперь… Ирука-сенсей распинается, а они должны слушать его вместо того, чтобы смотреть третий тур экзамена на чуунина, который вот-вот грозит войти в историю! Там ведь столько крутых юных ниндзя с разных стран! Конохомару тоже будет среди них, но чуть позже! Пока он просто обязан был поддержать братца-Наруто! Тот сражается с полным психом! Не дай Ками-сама, эта пигалица Пятая позволит, чтобы и братца тот маньяк прибил! Тогда Конохомару точно отринет последнюю просьбу деда и превратит жизнь старухи, прячущейся под молодуху, в ад!
Нет, Конохомару не мог тут сидеть, пока на арене такое происходит. Однако, чтобы обмануть Ируку им с друзьями потребовалось до обидного много времени… Но ничего! По жеребьевке бой Наруто с Гаарой был оставлен напоследок из первого этапа третьего тура.
Петляя и запутывая следы, словно зайчата, преследуемые по пятам гончей, они протиснулись на трибуны. На подозрительно притихшие трибуны.
— Какого… — Конохомару не договорил, рядом от ужаса пискнула Моэги, а сопля Удона с шумом лопнула… Ну и гадость!
Впрочем, не такая уж и гадость, если сравнивать с происходящем внутри арены. Большая часть жителей спала… Не потому что бои внизу были столь скучны, нет!
— Чертова пигалица! — бессильно прошептал Конохомару, глядя на объятую нешуточным боем вип-ложу. Деревня Песка напала на них, а Пятая хокаге позволила этому случиться.
Большая часть зрителей, среди которых было полно гражданских, беззащитно спала, а не заснувшие джоунины (они ведь джоунины, мать их!) защищали их, были среди уснувших и некоторые примелькавшиеся Конохомару чуунины.
— Вот бестолочи! — пробормотал он, вновь обведя свирепым взглядом происходящее. — Дедушка б никогда такого не допустил!
— Конохомару! — предостерегающее окрикнула его Моэги. И в самом деле звук разорвавшегося сопливого шара и брюзжания «Достопочтимого внука» привлекли внимание двоих ниндзя Песка.
Конечно же, бесполезные уроки бесполезного Ируки-сенсея не научили их, как действовать в подобной ситуации, окромя жопу в горсть и бежать. Впрочем, Ибису-сенсей тоже не ушел дальше лозунга: «концентрация чакры и контроль — вот в чем сила»! Зато братец-Наруто кое-чему их научил…
— Техника соблазнения! — миг на месте троих учеников Академии оказались три знойные красотки… Упавшая сопля вновь испортила все очарование момента и носовое кровотечение у вражеских ниндзя прекратилось.
— И что теперь? — тихо шепнула Моэги.
— Бежим! — был вынужден признать Конохомару.
Удача улыбалась им — ребята бросились наперез догоняющим кого-то Саске и Сакуре… Те хоть и были для них типами малознакомыми, но… Как-никак друзья Наруто.
— Спасите! — Моэги буквально повисла на молодом Учихе. Конохомару фыркнул, рядом обиженно засопел Удон.
— Но Наруто… — Сакура беспомощно оглянулась. — Он же один преследует тройку Песка!
— Спасем мелких и догоним, у меня личные счеты с этим Гаарой, — мрачно ответил Саске, решительно отстраняя Моэги.
Дальнейшие события потонули в калейдоскопе техник, взрывов и криков: «Шанаро!» Когда все закончилось, Конохомару не сомневался: Харуно Сакура только что получила преданную фанатку в лице его подруги…
Взрослых ниндзя Песка побили два генина… Не все так хреново в Конохе с подрастающим поколением. Впрочем, Конохомару от них отставать не собирался. Однажды он станет таким же крутым ниндзя, как его дед!
— Ты! — Учиха с пылающим взглядом обернулся к сокоманднице. — Отведи их к Ируки-сенсею, а я догоню Наруто!
— Хочешь сказать я только на это и способна?! — личико Сакуры исказила злоба. — Ну уж нет, Саске-кун! Я не обуза, и я тебе это докажу!
— Я этого не говорил, — Учиха поморщился. — Но неужели ты бросишь этих бестолочей посреди этого хаоса одних?! Они обязательно во что-нибудь вляпаются!
— Эй, — обиделся Конохомару. — Я вообще-то… — и он замер, осознав, что хотел произнести: внук Третьего… Но ведь не может же он вечность этим напирать? Он и сам должен чего-то достичь!
— Но почему их должна эвакуировать я, а не ты?! — Сакура подалась вперед, намериваясь прожечь Учиху взглядом. Тот невольно попятился, когда…
— Ребятки, вы б уже давно их эвакуировали, если б поменьше спорили, как старые супруги! — перед ними возникла Учиха-старшая. — Я их отведу, бегите.
— А ничем по-серьезнее заняться не хотите, Иззи-сенсей?! — Харуно явно нарывалась, в то время, как Саске уже сорвался с места, однако старшая Учиха ответила:
— Дети — это будущее, что может быть важнее этого?!
Позже уже почти добравшись до убежища, Конохомару и его друзья с ужасом поймут — все это время их провожал теневой клон, который развеялся после боя с пятью соперниками. Хорошо, что у них были учебные занятия и потайной ход в монументы они знали…
Вот только их едва не сцапали у самых подступах, как Ирука-сенсей явился, как нельзя вовремя.
Не такой уж он и бесполезный — решил Конохомару уже после того, как получил вместе с напарниками втык. Но очень уж нудный…
* * *
Ранее
Арена замерла в ожидании. Бой Песчаного Гаары, прозванного Демоном, и Наруто Узумаки, просто невероятного ниндзя Листа, определенно был главным боем этого дня. Причем под словом «Невероятный» люди маскировали «болван», потому как Наруто был именно таким… Непосредственным и до одурения упрямым. Только болван мог согласиться выйти против кровавого Демона Пустыни, после того, как тот едва не прикончил его более одаренного сокомандника.
И все же в Конохе в этот день мало кто вспоминал, что совсем недавно Демоном называли и самого Наруто. Все же Узумаки был своим да и, видя пред собой пример поистине устрашающий, многие в открытую говорили, что лучше шумный дурак и нахал, чем тихий убийца.
В кои-то веки симпатии зрителей были за Наруто, и это не могло не вдохновлять Узумаки. Как и то, что рядом с вырви-глазными волосами Сакуры он заметил мелькнувший вечно недовольный фейс Саске.
— Он пришел! Саске-теме здесь! Даттебайо, я должен навалять этому песчаннику! Я должен отомстить ему за друга! Ух, я прямо весь пылаю!
— Наруто… — Лис сделал жест «хвосты-морда». — Заткнись.
— А че? — Узумаки глупо захихикал. — Нельзя на бой настроиться что ли?! Сейчас мы этому придурку наваляем!
— Дурень, я же тебе говорил! Говорил, что с мальчишкой разбираешься сам, а вот, когда вылезет Шукаку… Тогда я вмешаюсь, но пока твоя задача не опозорить меня, звание моего джинчуурики, понял?!
— Да, понял, я понял, Ку, чай, не совсем дурак! — обиженно прогнусавил Наруто.
— Раз понял, то иди и наваляй ему! Вперед! — рыкнул Лис, придав ускорения Наруто для выхода из измерения печати смачным пинком под зад.
— Наруто, — в освободившийся эфир проникла Локи. — Помни, не справишься, тогда с ним придется биться Сакуре, а она уж точно не готова.
— Да понял я! — раздраженно бросил Узумаки, вслух обращаясь к Гааре, — Эй, классная подводка! А твоя сеструха в курсе, что ты берешь её косметику?!
— Ни хрена-то ты не понял, дурень, — печально заметила Учиха, покидая бедовую голову Наруто.
— Эй, — даже проктор не мог остановить вознамерившегося убить Узумаки Гаару.
Бой начался, едва песчаная туча попыталась обрушиться на Наруто, но захватила врасплох лишь его клона.
— Техника замены, хе-хе! — самодовольно осклабился Узумаки. — А теперь ты узришь настоящее искусства ниндзя, даттебайо! Техника массового теневого клонирования!
Армия клонов Наруто Узумаки ринулась в атаку, большая часть её была развеяна в песчинки, но… Они были лишь отвлекающим маневром парочка клонов ударила из-за спины погибших собратьев…
— Что это за техника?! — волна изумлений прокатилась по трибуне.
И в самом деле бело-лунный шар, концентрированной чакры разбил казавшуюся нерушимой песчаную защиту Гаары. Песок осыпался безобидной кучкой, в то время, как на лице у безбрового отразилось сквозящее удивление. Он не был ранен, но пробитый щит глубоко уязвил его.
— Это техника Четвертого хокаге, — внезапно пустил ответную волну по трибунам кто-то знающий. Позже именно с этого дня Наруто заметит, как изменилось отношению к нему в некогда не желавшей его признавать деревне, но сейчас он будет слишком занят попыткой выбить дурь из джинчуурики Однохвостого…
Клинок, напитанный чакрой ветра, Гаара поймает песчаной рукой, а после запустит обратно отправителю.
— Шукаку пробуждается! — предупредит его Лис, Наруто сожмет зубы и начнет уклоняться от бешенных атак уязвленного зверя. — Заставь его показаться сильнее! Используй призыв!
— Тётенек-лисиц или жаб?! — по правде первые вводили Наруто в когнитивный диссонанс… Точнее Лиса, Узумаки и слов-то раньше таких не знал! А жабы… Жабий босс явно дал понять, что пока не уважает Наруто и хрена с два будет ему помогать, мелочевка же вроде Гамакичи… Ничем помочь ему не могла.
— Похрен без них справимся! — согласился с его доводами Лис. — Делай ноги, Наруто!
Что-что, а убегать Узумаки умел, но… Не может же он вечность бегать от закрывшегося в песчаном шаре с выпученным на поверхности глазом Гаары?!
— Я дам тебе своей чакры, используй стихию Ветра — сметем к Рикудо его песок! — рявкнул Лис.
— Стихия Ветра Великий порыв Листа! — на ходу придумал название Наруто, преобразуя поступающую к нему чакру Кьюби в не слабенький такой ветерок, вместе с десятком клонов…
— Да, а с названиями здесь, похоже, та же беда, что и у Четвертого, — жест «морда-хвосты» входил у Лиса в привычку.
От примененной техники песчаный шар расшатало, так же, как и нервы Гаары… Дальнейшие атаки стали куда неистовее и отчаяннее.
— Добивай рассенганом! Сейчас я встречусь с тобой, братец Шукаку! — Курама в пространстве печати нервно бил хвостами от предвкушения, когда… Легкий дымок с вип-ложи и начавшиеся опускаться на стадион перья ввели их в замешательство.
Обмякшего от удара и явно находившегося в стадии перезагрузки Гаару подхватили под руки брат и сестра. Перед которыми откуда ни возьмись явился уже ранее виденный Наруто старший ниндзя Суны, песчанники начали что-то активно между собой перетирать, споря о том, подвел ли их Гаара, помешав плану.
Что за план Наруто понятия не имел, осознавал лишь, то, что происходящее вокруг вряд ли является частью экзамена.
— Охренеть, как верно подмечено! — проворчал Кьюби. — Вторжение или нет, но у тебя на сегодня есть миссия — мы должны втолковать Шукаку, что…
Слова Кьюби потонули в возмущенном оре Наруто:
— Куда?! Мы не закончили!
Брату с сестрой удалось убедить своего старшего товарища, что их брата надо эвакуировать, пока «оружие Суны» не досталось Конохе, сам, судя по всему джоунин Песка сцепился с их проктором.
Наруто же под согласный рык Лиса сорвался в погоню. Боковым зрением он заметил, как от зрительских трибун отделилось две тени — Саске и Сакура следовали за ним, однако вскоре он перестал ощущать их присутствие. Что-то заставило его друзей остановиться и это не могло не волновать его.
— Не взрывай мозги, сопляк, — подала голос Локи. — Я их вижу… На удивление, Саске повел себя благородно, спас внука старика Третьего… Они вас нагонят.
— Конохомару?! — удивился Наруто. — Локи, а это… — хоть он и был сосредоточен на погоне, но совсем уж слепым дурачком не был. — Орочимару на нашей стороне?!
— Мой оригинал сейчас следит за тем, чтобы тот выполнил свою часть сделки. Твой бой не здесь, мелкий… Коноха не выдержит боя двух джинчуурики, хорошо, если лес не придется заново восстанавливать. Пока все идет, как запланировано, Песку не удастся использовать Гаару для разрушения Конохи
— А бабулька справится?! — вспомнив о засевшем в одной ложе с Пятой Четвертом казекаге спросил Узумаки.
— Я тебе не справочное бюро и не гадалка! Выполняй свою миссию, если для тебя важно, то хокаге присвоила ей ранг S! — раздраженно отозвалась пришелец. — С ней Джирайя… Или ты, думаешь, что два санина ничего не стоят, а нахал?!
— Ранг S?! Ух ты! Ттебайо! Я понял, Локи… Молчу! — расплывшись в довольной мине, Наруто продолжил преследование. Пусть тело ныло, а собственной чакры осталось до обидного мало… Он не был один. И больше не будет. Никогда.
Примечания:
Техника призыва отзывов!
Примечания:
Не бечено!
Это было непросто. Даже банально сидеть вот так бок о бок с Четвертым казекаге, не то, что вежливо и тактично отвечать ему, ведя светскую беседу. Да биджу ж в пасть, ей и в обычной-то ситуации всё это было бы поперёк горла.
Ну не любила Цунаде наступать себе на горло и обласкивать вниманием подобных подонков. Раса же был первостатейной сволочью. Беспринципный настолько, что всех своих детей приволок за собой на войну. Мелкого так и вовсе, словно намеривался отдать на заклание.
Сенджу достаточно каблуков стерла в своих странствиях, чтобы не быть наслышанной о бедственном положении Суны. Суровый, гибельный край взрастил не менее безжалостных шиноби, вот только заказчики предпочитали сделать лишний круг, но обратиться за помощью в Коноху — край чуть более приветливый и менее пугающий обывателя. Да и кому охота глотать песок и обливаться потом, изнывая от зноя, когда можно обойти пустыню, укрывшись под тень листа?!
Она понимала, что причины, побудившие Расу пойти на сговор с Орочимару, в первую очередь экономические. Устранив конкурента, Песок мог рассчитывать на увеличение трафика… Впрочем, гнала казекаге вперед и уязвленная гордость и боль былого поражения. И всё в каком же отчаянном положении оказались пустынники, что прибегли к помощи международного преступника и решились напасть сообща на врага заведомо сильнее?!
Даже с Орочимару и его подмастерьями у них не было шанса. Впрочем, Раса вряд ли знал о их внутреннем положении. Корень, следует отдать должное Данзо, не допускал утечки за пределы Конохи. Максимум чего могли добиться нападающие — так это стать слепыми орудиями Шимуры на пути к власти, да Коноха бы оказалась ослаблена на какое-то время, но и от самых боеспособных единиц Суны тоже бы ничего не осталось.
От подобных мыслей Цунаде бил морозец. Она больше не была одна. Сама за себя. Теперь ей надо было думать и решать за себя, неродившегося ребенка и деревню. Это давило так, что порой не хватало воздуха, а дурнота подступала к горлу.
Нельзя было показывать слабость. Рядом с ней мерно дышит враг. Казекаге затаился, он предельно собран и спокоен, с удовольствием перемывает кости участникам состязания… И даже почти не показывает своего презрения к ней. А ведь оно есть. Сенджу его кожей чует.
Мало того, что женщина, так ещё и целитель. Для таких как Раса, Пятая хокаге — признак упадка, деградации Конохи… И сигнал к решительным действиям. Они с Данзо считают, что она воняет слабостью со своим состраданием и руками целителя. Пусть так.
Цунаде будет спокойна. Она улыбается, лениво потягивает мнимое саке и живо отвечает казекаге на его расспросы. Её бешеный темперамент и рвущееся наружу возмущение надежно заперты внутренним дедушкой Тобирамой. Он же подсказывает, в какой позе держать тело, чтобы враг не прочитал её и что именно сказать, чтобы её осведомленность не просочилась наружу.
Она теперь трепетно внимает столько лет молчавшей внутри неё памяти. Именно она теперь её вернейший союзник. Остальные не так надежны. Да, Орочимару рядом, сокрытый под маской телохранителя казекаге, но Цунаде не может доверять ему до конца. Никто не взялся бы предсказать, в какой момент переменится ветер в его больной от гениальности голове…
Джирайя тоже здесь. Стоит позади, безо всяких масок. Однако казекаге спокоен. По его плану они атакуют вдвоем с Орочимару, высоко их умения не оценивают. Цунаде это знает. Её старый друг нарочито внимательно наблюдает в бинокль за дамой с левого нижнего ряда с выдающимися формами, однако и ей, и Орочимару заметна эта напускная бравада. А ведь она ему даже не сказала…
Цунаде на миг прикрывает глаза, вновь беря контроль над телом. Джирайе пока не следует знать. Она ведь даже не уверена, что переживет этот день, что уж говорить о плоде. Ему незачем это переживать, достаточно и её вывернутой души.
Согласно плану, они не могли эвакуировать заранее даже детей. Нельзя было, чтобы до Данзо докатились хоть малые подозрения. Орочимару с подельниками должен был возвести непрозрачный барьер, огородив их с Джирайей поле боя. Крыша этой ложи должна была стать местом упокоения казекаге. Для песчанников же все должно было выглядеть согласно плану, Четыре ниндзя звука держат барьер, внутри Раса с Орочимару должны были избавиться от них с Джирайей… Их скользкий друг покинет барьер до того, как его стены укрепятся, неприметной змейкой.
Дальше дело было за стандартными протоколами эвакуации, а также получившими иной приказ уже после начала операции ниндзями Звука… Песку уже будет некуда деться, а казекаге будет отрезан от командования.
Ниндзя Конохи справятся. И если Цунаде будет считать иначе, то ей стоит снять шапку хокаге уже сейчас. Одно тревожило её сильнее прочего… Даже больше, чем Орочимару и его поход против Корня, всё же там будет и Локи, а пришелец хоть вносила в ужасно запутанное уравнение третью неизвестную, но отчего-то вызывала у Сенджу безотчетный кредит доверия. Возможно, позже Цунаде пожалеет, но сегодня у неё нет иного выхода, кроме как довериться международному преступнику в настоящем, и другу в прошлом, и Локи, пришельцу о котором известно чуть больше, чем ничего.
Основные её тревоги были сегодня с Наруто. По плану на вчерашнего выпускника Академии должна была лечь слишком тяжелая ноша. И разубедить в дерьмовости идеи Цунаде не мог ни сам восторженный парнишка, ни его абсолютно придурочный крестный.
Нейтрализовать одного джинчурики другим. Прекрасный план, надежный, как шаринган Какаши! Цунаде прищурилась, выглядывая среди ожидающих поединков генинов две выделяющиеся яркими пятнами макушки.
Очевидно было, что Раса притащил за собой из Суны всех, кто хоть чего-то стоил. И младшего отпрыска с демоном на хвосте притащил. Да, пребывание его в Конохе уже показало его почти полную неуправляемость и безумие… Ну, а что такого?! Они ведь хотели разрушить Лист, а сделать это с протекающей во все щели печатью куда как проще… Нужно лишь позволить ему полностью преобразоваться в Однохвостого. А дальше застарелая ненависть и жажда разрушений сами приведут демона куда нужно. Главное, чтобы на этапе превращения тому никто не помещал, а так как процесс не быстрый, то Орочимару подозревал, что Гаару эвакуируют с арены в ближайший лесок.
Поручать же преследование, а затем и бой уже и так претерпевшему от песчаника Наруто было хоть и необходимо, но гнусно. Осуждая Расу за его отношение к детям, она и сама переходила черту, позволяя Узумаки отдуваться за то, в чем он точно ответа не держал. И всё же Джирайя, Орочимару и Локи были наредкость единодушны в этом вопросе. Здесь Цунаде уступила, но, если они ошибутся, и солнечная улыбка Наруто навеки отпечатается в её сознании, как и Наваки когда-то, это будет на её совести.
Тем временем дочь казекаге Темари проиграла, это было видно и очевидно всем присутствовавшим, но Шикамару объявил себя побежденным.
— Это лишено смысла, — с каменным лицом повернулся к ней казекаге. Не было похоже, что он так уж горит желанием обсуждать проигрыш своей старшенькой, во всяком случае до того момента, как Шикамару внезапно вручил ей ускользнувшую, точно вода из сита, победу на блюдечке с голубой каемочкой.
Мысленно Цунаде грязно выругалась. Раз, а затем ещё. Чертов Раса должно быть решил, что своим поступком юный Нара решил его унизить… Или что девчонка так ему понравилась, что тот совершил поступок в разы безумнее и опаснее Рока Ли… Нет, Шикамару для всего этого слишком умен. Паренька срочно нужно было спасать!
— Почему же? — решительно возразила хокаге. — Разве вы не заметили, казекаге-доно, что Нара исчерпал чакру на бою с вашей дочерью, дальше он бы идти не смог, а вот Темари ещё может себя показать. Это разумно… Я буду рекомендовать Шикамару в чунина — он трезво оценил свои возможности, не пошел на поводу у эмоций. Ваша дочь тоже сделала все, возможное, просто техники клана Нара… На первый взгляд не кажутся впечатляющими, но именно в этом их сила, наносить удар из тени.
«Дура,» — лаконично обругал её внутренний дедушка Тобирама. Впрочем, Сенджу и сама понимала, что дура. Если побледневший и сверливший её убийственным взглядом Раса сейчас нападет… Да ничего уже не будет! Немного раньше, немногим позже… Какая разница?! По обрисовавшимся вокруг глаз казекаге темным очертаниям, почти как у его младшего сына, Цунаде поняла, что момент атаки вот-вот наступит.
Однако мгновения текли, а ничего не происходило. Наконец отметины пропали с глаз Четвертого.
— В чем-то вы правы, — отвернувшись тихо проговорил он. — Темари была слишком опрометчива, её самоуверенность позволила мальчишке победить. Это будет хорошим уроком.
— Не для этого ли мы вообще проводим все эти международные экзамены на чуунина? — без задней мысли протянула Цунаде, но, словив оплеуху от внутреннего дедушки Тобирамы, прикусила язык.
Удивительно, но Раса не стал её поправлять. Они все знали, для чего проводят открытый смотр подрастающего поколения… Вечная борьба за сферы влияния, возможность, узнать уровень подготовки, предупреждение остальным: не суйтесь к нам, наши генины — лучшие… А также возможность выплеснуть застарелую ненависть, боль в сравнительно более мирной, чем открытое противостояние обстановке.
И вот Скрытый песок решил втоптать старую добрую традицию в грязь, напав прямо во время состязаний, куда был приглашен, как почетный гость. Вероломно — несомненно, но отчаяние сквозившее в его деревне было сильнее. Цунаде понимала, но простить не могла. И ей и не нужно было.
Экзамен продолжался. Раса ждал. Сенджу догадывалась чего. Бой Наруто и Гаары… Он больше не заговаривал с ней, даже поздравление с победой Канкуро над ниндзя Звука принял равнодушным кивком. Но Лишь только на подмостки зашли они… Казекаге заметно оживился, подавшись всем корпусом вперед, чтоб лучше разглядеть… А после выдал, не оборачиваясь:
— Вот и всё, хокаге-доно… Наш джиинчуурики против вашего. Смотрите внимательно, не часто такое увидишь на каком-то жалком экзамене.
— Да, — не стала отпираться от роли Наруто Сенджу, отчего внутренний дедуля Тобираму низко зарычал. — Только вот это не просто джиинчуурики, а ваш сын.
И поздно было метаться и юлить. Цунаде уже наступила каблуком на самую вспухшую мозоль на теле казекаге.
— Это довольно распространенная практика, хокаге, — позабыв о вежливости, ответил Раса, чье лицо так и не смогло скрыть кривизны. — Ваш джинчуурики — сын Четвертого.
— Вот только обстоятельства запечатывания… Мало сравнимы, — не замечая беснующегося внутри дедушку Тобираму, не повела и бровью Цунаде. Сейчас она была тверда, непоколебима и, скорее всего, глупа.
— Да, — обнажил зубы в кривом оскале Раса. — Печать Узумаки надежнее… Потому там, где сплохует Гаара, в чем я сомневаюсь, но всё же… Тогда скованного цепями Кьюби легко растерзает Однохвостый… А ведь между вашей деревней и жаждущим лишь крови и разрушений биджу сейчас стоит только этот глупый мальчишка… Наруто обречён, как и обречены все вы, хокаге-доно, — издевательски вежливо процедил он.
Всё произошло почти молниеносно. Мгновение и Цунаде обдумывает, чтобы такого ответить этому ублюдку, а затем нутром понимает, что золотой песок уже вздымается из колбы. Трибуны вокруг ревут, похоже Наруто применил разученный недавно рассенган, при таком раскладе их зачинающийся бой заметят не сразу и не все… Чтобы отстраненно прокрутить эту мысль ей требуется ещё пол мгновения, и оставшаяся половина уходит на то, чтобы сконцентрироваться и, вспомнив узоры печати из свитка хокаге и дополнительные пояснения дедушки Тобирамы из дневника, а также то ради чего вообще она уже почти престарелая, состоявшаяся и почти всем всё доказавшая куноичи вообще вновь вгрызлась с неистовой яростью в гранит науки… применить технику Летающего Бога Грома.
Вот она уже на крыше арены, а внизу на неё с заметно округлившимися глазами залипли и сжимающий в тисках золотых песков Пустоту Раса, и кинувшийся ей было на помощь Джирайя, и криво улыбающийся Орочимару, так и не сбросивший чужую личину…
— Так и будете стоять? — кричит она, чувствуя, что ещё немного и к ней домчится её охрана Анбу… Лишние свидетели в этой битве ей не нужны. Легкий дымок не подалеку подсказал, что Орочимару взял этот вопрос на себя.
— Надо же, — изящно приземлился на крышу Раса. — Госпожа хокаге всё же усвоила хоть что-то из техник своих великих предков. Тем интереснее будет тебя прикончить, Сенджу.
— Повежливее на поворотах! — потребовал Джирайя, по лицу которого Цунаде без труда прочла желание вытряхнуть из казекаге весь песок… Что ж, пока Раса уверен, что все идет по его плану — пусть поглумится. Хорошо смеется тот, кто делает это последним, а она ещё не вполне уверена насчет Орочимару.
Фиолетовый барьер вспыхнул, как и ожидали обе стороны, однако…
— Поздоровайтесь со старым знакомым… Господа санины снова в сборе, только спешу огорчить, сегодня Орочимару на моей стороне! — Раса простер широкий жест в сторону «своего телохранителя», стоявшего у самой кромки медленно опускающегося барьера.
— Вы так думаете, казекаге-сама?! — змей напоследок одарил неудавшегося союзника презрительным взглядом… И оправдывая прозвище, белой змейкой незаметно усвистал прочь через оставшуюся пока не закрытой жалкую щёлочку внизу барьера, кромки которого сразу после схлопнулись с легким хлопком.
— Лживый ублюдок… — коротко прокомментировал Раса, оборачиваясь к оставшимся санинам с потемневшими отметинами вокруг глаз. — Что ж, я и один справлюсь с вами двумя.
— В Орочимару ты тоже был уверен, — с хрустом размяла кулаки Цунаде. — А он хоть и хитровыделанная сволочь, но все же наша, коноховская…
— Да, Орочимару — ползучий гад, но все же один из нас, санинов. Гордись, казекаге, ты умрешь достойно!
— Ха, — уголок рта Расы дернулся. — Хорош бахвалиться… Престарелый писатель второсортной порнухи и старушка-врачевательница, вам меня не одолеть, — золото заструилось пылью, повинуясь его магнетизму… Бой начался и никто уже не слушал подвываний Джирайи на тот счет, что его порнуха первосортна…
* * *
В творившемся на арене хаосе мало кто был способен заметить даже одну крохотную змейку… А ведь их было две. И следовали они друг за другом.
Локи давно оставила теневого клона в гуще событий, а неприметный ужик пополз за чуть более приметной белой. Сегодня им предстояло проползти очень глубоко… Сегодня она наконец избавится от самой большой для себя в Конохе угрозы. Для этого можно стерпеть перед собой и гиперболезированный, словно в насмешку образ того, в кого могла превратиться и она сама, если бы не…
Тор с его упрямством. Локи все же вынуждена это признать. А после надежно упаковать в глубины памяти и сосредоточиться на миссии. Ей надлежало проследить и незримо поучаствовать в выкорчевывании старого, больного корня, что мешал молодой поросли тянуться к солнцу. Все это звучало настолько пафосно и бредово, что ей хотелось сблевнуть…
Скребущее внутри чувство подсказывало, что сегодня ей будет совсем не до пафоса, развевающегося плаща и картинной речи… Если она хочет отвести угрозу прежде всего от своей ныне женской шкурки, то действовать следует быстро, чисто и без лишних слов.
«Хотя, — рассуждала Локи, позволяя легшим в ладонь клинкам вспороть чужую податливую плоть. — Остаться чистенькой уж точно не получится в прямом смысле, а в переносном… Главное, не оставить даже крысы, что могла бы проболтаться о её роли».
Темный плащ, сапоги, ставшие тяжелыми от набухшей под ними крови… Подручные Орочимару, разделившись, ушли защищать другие ответвления лабиринта. Тяжелое дыхание змея неприятно щекотало прикрытый капюшоном затылок… Она не доверяла ему, но вдвоем они продвигались вперед сродни идеальной машине для убийств.
Когда на них полчищами повалило нечто лишь отдаленно напоминающее шиноби и вообще людей, Локи вопросительно развернулась к Орочимару и с мрачным удовлетворением отметила выражение узнавание и понимания на его лице.
— Ты знаешь, как это дерьмо упокоить?! — на ум приходили не очень цензурные слова, но Локи помнила, ещё по битве с Хелой, что мертвечину не так просто обезвредить…
— Отрубай башку, — посоветовал змей и достал из магического кармана широкий, сияющий во тьме клинок.
«Тьфу, — подумала Локи, глядя на приближающихся зомбаков и с завистью на меч Орочимару… — Мои короткие клинки не годятся…»
Решение было только одно — Сусано в этой тесноте было не развернуться, санин и тот с трудом размахивал своим здоровым тесаком… Вряд ли у зомби были мозги, но попробовать стоило.
Для наложения гендзюцу существовала масса способов… И прямой зрительный контакт, который использовал клан Учиха, не всегда был возможен. Локи и ранее баловался по молодости одним трюком… Правда, его подопытными были крысы, но что-то подсказывало ему, что у этих зомби-плодов весьма негуманных экспериментов, серого вещества не больше…
Тонкая флейта оказалась вынута из самых недр магического кармана… Он и не думал, что когда-нибудь вновь прикоснется к ней. Неумелые губы издали несколько жалких трелей — от которых мертвецам было ни холодно, ни жарко… Хотя им и так, но не суть! Локи обвела обозленным взглядом пространство. Пока Орочимару прикрывал и её, но насколько хватит терпения змеи, чтобы тащить за собой слабое звено… Он ненавидел быть таковым с детства! Нет, кончились те деньки!
Беря себя в руки и интуитивно обеспечивая приток чакры к губам, Локи завела полузабытую мелодию… Получалась не ахти, как, но из-за этих шероховатых трелей хотя бы не хотелось немедленно удавиться. Постепенно вплетая в музыкальный узор все больше своей магии, она добилась своего… Мертвяки рухнули, как подкошенные… Словно нити невидимого кукловода оказались в раз перерезаны.
— А вы полны сюрпризов, дорогуша, — гнусаво из-за разбитой губы протянул Орочимару.
Последнее чего Локи сейчас хотела — так это состязаться в язвительности с заведомо более сильным на данный момент противником. «Ничего… — убедила она себя. — Я ещё заставлю этого змея укусить собственный хвост…» Её руки мелко дрожали, внутри вовремя игры поднялось, а сейчас вновь опасными кольцами сворачивалось нечто ей доселе незнакомое. Она подумает об этом завтра. Сегодня задача другая.
— Нечего тут торчать почем зря, — холодно ответила она. — Надо добраться до Данзо, пока старик не сбежал.
— Не волнуйся, зеленоглазая, — мои люди стерегут все известные им выходы из подземелий.
— Именно, что только известные, а… — Локи резко крутанулась. — Зеленоглазая?!
— Сейчас уже нет, — Орочимару догнал её, и, поравнявшись, смерил долгим взглядом… Так смотрят на очень интересный образец под микроскопом, и от подобных ассоциаций Локи захотелось ему немедленно врезать. Однако сейчас они были союзниками, более того, она в этом подземелье была совсем одна, Орочимару со своими миньонами ничего не стоило её здесь тихо прикопать, солгав хокаге, что это было дело рук Данзо. Мертвые не могут оправдаться. — Но во время игры была таковой, и это чертовски занимательно.
— Как и то, в какой компании пожаловал ко мне сегодня каждый из вас, — Шимура выплыл, почти застав их врасплох. Ключевое тут было почти… Оба — и Орочимару, и Локи — уже отвернулись друг от друга и приняли боеспособное положение. — Недобитая Учиха, в чьей личности я сильно сомневаюсь, и мой старый союзник, который многое поимел от уничтожения клана…
— И ему крепко повезло, что я, как вы выразились, не совсем Учиха, — спокойно ответила Локи.
— Наши дороги давно разошлись, Данзо-сама, — без привычных кривляний неожиданно серьезно отозвался Орочимару. — Сегодня вы умрете.
— Я бы не был столь самоуверенным… Ты, как был перепуганным мальчишкой, чьи сопли до последнего подтирал размягший Хирузен, так и остался! А девчонка… Слаба и тщеславна.
— Ты чего сам себе могилу роешь, а, старик?! — стиснув зубы, прошипела Локи.
— Это вы выбрали неверную дорогу и сторону, — атака косившего под больного, хромого и в добавок слепого на один глаз латанного-перелатанного советника, как и ожидалось не имела ничего общего со старательно созданным образом.
Все, что было раньше — не более, чем разминка, настоящий бой начался лишь сейчас. И Локи была к нему готова.
Примечания:
Среди женский персонажей Наруто я с первых серий полюбила бабульку Цунаде, Сакура получилась местами бесящей, Хината тоже, остальные тупо не раскрыты, а вот бабулька прекрасна и колоритна, спасибо Кишимото за неё!
Поэтому в любой работе, где она по всей логике у меня должна быть глубоко второстепенна, Цунаде всё же лезет на первый план и на нем и остается.
Примечания:
Не бечено! Бредово! Часть небольшая, как затравка, чтоб фик автору не забывать... Да и как можно, я ж его люблю))
Всё познаётся в сравнении. Оказывается, казавшийся грозным каких-то пару плевков назад («Леди не харкают, Сакура!» — возопил внутренний голос интонациями матери, но Харуно тут же отправила того в нокаут!) экзамен — это такая несусветная глупость, когда на деревню напали по-настоящему. Сразу вспомнилась, накатила пеленою дурноты в ожившей памяти страна Волн. Там тоже так было поначалу. На них напали, все вокруг суетят (слажено выполняют указания старших!), а ты стоишь, лупаешь зенками. Сакура сжала отбитые на тренировках с Учихой кулаки: она не будет обузой больше никогда. В конце концов кто, по-вашему, добил мечника Тумана?! И поспешила за Саске.
Тот тоже не попал под действие гендзюцу. Ожидаемо… Пха, Сакура скорее бы разочаровалась, случись обратное… Когда с верхотурины на них повалило лепестками то ли розы, то ль сакуры. Но Харуно это не заценила, хоть и Саске-кун стоял рядом с ней, но до «романтика» в окружении засыпающих один за другим гражданских… Ситуация была далёкой. А жаль. Сакура вздохнула.
Их бедовый сокомандник, только что достаточно неплохо показывающий песчаному психу его место (А как бы не подбешивал Наруто Сакуру, то сейчас она болела за него, ибо… Да хотя бы встретится в бою со всё ещё слабо выделяющим на неё слюни Узумаки куда предпочтительнее, чем биться с Гаарой самой! Хотя это и означало бы, что Саске слабее… Нет, ничего это не означало бы! Просто Учихе не повезло! У Наруто же было время подготовиться и целый санин в учителях в распоряжении!), снова был в центре событий.
И ни Саске, явно жаждавший отмщения, ни Сакура, что чувствовала как никогда воспрявший в ней командный дух и желание быть не хуже мальчишек, не собирались оставлять его одного в погоне за зловещим Трио песка, что вряд ли позорно драпали сейчас с поля битвы… Сакура коленками чуяла, что тут дело не чисто! С тех станется тактически уступить и приготовить деревне подлянку в другом месте! Нет, уже извазюканного непростым боем Наруто они этим гадам не отдадут! Дурак, конечно, но их собственный… И безнаказанно выбивать из него пыль может только Сакура! Ну и Саске-кун… Наверное.
Тут Харуно воровато покосилась на видневшуюся чуть в отдалении вихрастую темную макушку своего «отомстителя», она уверенно продвигалась по расчищенному Саске пути к выходу со стадиона, хоть и была уверена, тот даже и в сторону её ни разу не обернулся. А, впрочем, это не значит, что Учиха не знал о «хвосте»… Обидно, конечно, если тот до сих пор воспринимает её именно так. Довеском в их команде до ровного счета в трёх человек. Кулаки вновь сжались. Сакура терпеливо напомнила себе, что именно это она и намеривается исправить сегодня, как…
— Спасите! — и вот уже шансы, догнать Наруто с песчанниками и показать на что они способны, стремительно тают. Они с Саске вынуждены отбивать от рядовых вражеских ниндзя хамоватую мелочь пузатую, с которой отчего-то тусил тупень Узумаки… Хм. А хотя среди них был внук Третьего. Ладно, может, и не такой уж и Наруто глупень. Но… Харуно помогла мелким до того, как узнала среди них Конохомару с друзьями.
Отбить — одно, но не бросать же сунувшихся не туда шебутных деток посреди побоища?! В гендзюцу они уже не погрузятся, опоздали, ваша лошадь тихо ходит… А значит подлежат устранению. И как быть?! Не в этом ли настоящий экзамен, который принимает бессердечная с…чка-жизнь?! Принять верное решение: бежать выручать товарища или же исполнить свой долг генина, выполнив посильную задачу — проводив учеников Академии в убежище?! Как разорваться?!
Только Сакура собирается создать теневого клона, как тут же плечи сникают. Она понимает, что их текущий уровень таков, что клона развеют в первые минуты и мелочь останется без прикрытия. И что делать?! Харуна покосилась на Саске, который… Вот ж невидаль! Кажется, был всерьез настроен не бросать «детишек», а… Вот ж Ками-сама! Решил спихнуть спиногрызов на неё, как на слабое звено, а сам бежать самоутверждаться в реванше с Гаарой.
Может, в этом и был смысл… Но сейчас Сакура просто кипела от праведного гнева. Как он посмел?! Решил, что она хуже его… Хотя, конечно, да… Но… В этом «но» столько всего крылось! Харуно опустила кулаки… Она не могла сейчас отступить, позволить Саске-куну вновь её задвинуть, как вещь какую… Тумбочку или подпорку, о которой и вспоминают-то через раз.
Ярость удушливой волною накатывала внутри. Зверь, которого научила различать в себе Учиха, просился выйти нахрен, скрёб лапой по хлипкому замку, клетке из приличий и догм, которые она сама вокруг этой своей части воздвигся, как вдруг… Дилемму разрешило появление легкой на помине Иззи.
По вздернутым бровям Саске, Сакура поняла, что и для него такое разрешение назревавшего конфликта оказалось неожиданностью, но он давно привык к закидонам этой выдающейся во всех смыслах куноичи, потому и просто продолжил прерванную погоню. И Харуно бы последовать за ним, только… Корябнувшее внутри чувство, что ну не бывает таких подарков судьбы, мешало двинуться с места. Ну не может же Иззи-сенсей столь быстро переобуться в добрую «фею-исполнительницу мечт»?!
Впрочем, её терзание быстро разрешило посетившее озарение: Иззи не погналась за мелкой рыбой, чтобы помочь ей Сакуре проявить себя, вовсе нет! Та лишь поручила это нехлопотное для неё дельце теневому клону. Для шиноби её уровня продержать клона до победного отхода мелких — не проблема.
И чертыхнувшись, Сакура, сломя голову, полетела догонять отчего-то драпнувшего в обратном направлении Саске, благо совсем из виду она его не потеряла… И в самом деле тот обнаружился приводящим в чувство Кибу Инузука… Зачем?! Шестеренки в голове у догнавшей и даже не запыхавшейся (спасибо, бешенной Учихе, за уроки выживания!) Харуно вращались медленно и со скрипом… Чего это он?! Неужели за короткий промежуток мира с собачником, что помог ему с контролем внутреннего зверя, те так скорешились, что Саске-кун решил взять его с собой?!
Однако разумная Сакура, мысленно дала себе по лбу, ибо в их ситуации лишними помощниками не раскидываются, и принялась расталкивать Шино… Тот, впрочем, не успела она с опаской дотронуться до его ворота, уже и сам открыл глаза. Видимо, его жуки как-то сами справились с гендзюцу.
Видя, что здесь она не нужна, Харуно вдруг заметила пришедшего на неё посмотреть и так и сраженного гендзюцу Рока Ли. «Этот тож гож!» — решила она, и бесцеремонно отвесила своему непрошенному благодетелю (да, романтично, но нахрена?! Она ж любит Саске-куна!) звонкую пощечину, вложив туда немало чакры, разбившей оковы сна.
Декалибровка сработала безотказно. Ли, ошалело вращая глазами, встал в стойку и… Попытался утянуть обомлевшую Сакуру в поцелуй… Это какое там видение на него напало, шанаро-о-о?! От неминуемой смерти Рока Ли спас как ни странно Саске, что наградил Харуно ну очень жутким взглядом тёмных глаз, а после привел того в чувство уже по-нормальному, используя шаринган.
— Выдвигаемся за Наруто, — коротко скомандовал он. — Акамару взял след.
— Надо б ещё Шикамару разбу… — начал было Киба, но, оценив взвинченное состояние Саске и стоявшей ни живой, ни мертвой Сакуры, заткнулся, жестом показав Шино, чтоб тот отправил своих жуков к Нара. Немного мозгов им сегодня пригодится.
* * *
— Это всё что ты можешь?! — презрительный смех и шаблонная фраза злодея из третьесортного «мыла» стоят в ушах. Сколько раз они с Орочимару уже убивали Шимуру — не сосчитать, а тот всё не дох. Судя же по мрачному, но не удивленному лицу «союзничка», тот знал в чём тут собака зарыта. Знал, а её не просвятил! Локи смачно выругалась, пуляя в Данзо прекраснейшей сосулькой. Всё равно уже тут либо пан, либо пропал:
— Я только начала! — орёт она, не задумываясь, что точно такую же фразу прокричал некогда в оставшемся в далекой-далекой почти галактики Мидгарде некий Стив, тогда ещё просто Роджерс без всяких капитанов и Америк в приставках…
— Браво! — обжигает ухо звенящий шепот Орочимару. — У тебя ещё и такой кеккей-гекай прибережен?!
— А ты верно специально не кончаешь его, ждешь, когда я все карты открою?! — попала в точку Локи, чисто случайно заряжая острой коленкой в пах «союзничку». — Ой, прости, сорвалось! — и показав язык, принялась думать, как бы половчее отрубить гидре все головы… чтоб не отрастали снова. Помнится Геракл те прижигал, хоть они и недолюблювали обитателей Олимпа за их излишний пафос (и это асы-то! А, впрочем, потому и недолюбливали, что прямые конкуренты!), но идея здравая… Сжечь пенька старого и дело с концом! Только вот… Подозрительно затаившийся в отсидке за её спиной Орочимару, заставил поменять планы и резво отскочить, когда с места, где она только что стояла, полез чей-то гроб…
— Ты… — лицо Шимуры впервые за поединок посерело, исказившись от гнева. — Ты остаток чести потерял?! Щенок, как ты посме…
— У меня её и не было. Как и у тебя, — призванный и контролируемый Белым Змеем Конохи Второй хокаге ринулся в атаку на своего ученика… Бровь Локи совсем не изящно изогнулась. Вот ведь… Гадство! Теперь-то Тобирама вряд ли будет в настроении с ней вести светские беседы и вообще хоть как-то помогать… Нет, старое-доброе принуждение им же созданной техникой никто не отменял, но… Ей ли не знать, что подневольно ничего дельного не рождается, а при наличии мозгов саботировать можно и будучи скованным техникой.
— Орочимару! — крикнула она в спину змея, когда всё было кончено. — Имей уважение… Отпусти хокаге хоть сейчас. Он своё дело сделал — хватит, — да откровенно паршивая попытка справить хорошую мину при дрянной игре, но Локи хотя бы попыталась.
— Учиха?! — с легким презрением обернулся к ней поднятый Второй, чьи потемневшие склеры, казалось, уставились в самую душу. — Что здесь происходит?! — хрипло зазвучал голос ныне уже беспокойного Сенджу. — Вы… Подняли переворот, раз заставили убить меня Шимуру… При помощи моей же техники! — гнёв в звучавшем странно не-мертвом голосе нарастал. Хокаге надвигался на неё, незнакомку, что своими чертами и активированным шаринганом, в частности, выдавала Учиху, а вовсе не к застывшему и наблюдавшему за сценой с почти детским восторгом Орочимару.
— Это… Это произвол! Вы предвзяты к клану Учиха! Это всё он! — рассерженно ткнула Локи пальцем в сторону откровенно веселящего Орочимару. Детский сад да и только, чтоб вас всех Дормамму сожрал!
— Ну… Ты же просила его отпустить… Теперь вот — справляйся сама, — развёл руками скользкий гад, перед тем, как змейкой ускользнуть из помещения… Вот ведь сказал бы кто Локи в его прежней жизни, что тот однажды будет использовать такие метафоры — покрутил бы у виска, как минимум. А сейчас… Хотелось как следует вздрючить эту проклятую змейку! Но, похоже, здесь и сейчас огребёт совсем другая змея… Ну что за непруха! В родном мире дискриминировали по йотунской крови, и тут… Тоже нашёлся, блин, нюансик… Воскрешенный Тобирама сдавленно рыкнул, живо напомнив Локи братца, и бросился на врага, процедив:
— Бледномордого я потом из-под земли достану! А пока… Твоя очередь отвечать за этот произвол! — горячий кивок на то, что осталось от лидера Корня.
— Знаешь, — не без труда, уходя с линии атаки, процедила Локи. — А люди-то меняются! Причем не в лучшую сторону! Не хочешь для начала узнать, почему тебе пришлось это сделать?!
— Вот тебя обезврежу, и непременно узнаю! — глухо ответили ей, но по мелькнувшему в глазах сомнению, Локи поняла, что верной дорогой идет, а потому продолжила напирать на своё:
— Мы тут, между прочим, по приказу Пятой хокаге действовали… Корень стал угрозой для деревни. Данзо вступил в сговор с казекаге.
— Брешешь, — яростно мотнул своей львиной (где-то Локи такую уже видела) гривой Сенджу. — И какая-такая Пятая?! Бабёнка что ль?! — в красных глазах напротив сверкнул интерес.
— Сексисты, — печально присвистнула Локи, тоскуя об утраченном мужском дос… А не ей жаловаться! Тело да тело, да с недостатками… Но и со своими достоинствами, которые перевешивали кое-что болтающееся между ног. За шаринган, тем более мангёке, можно и перебиться! — Пятая — Цунаде… Помнишь, такую?!
— Да быть не может! — от удара водной стихией Локи едва смогла уйти. — Цуна… Она ж… мелкая совсем! — взгляд Второго как-то разом помутнел, а руки вместо смертельных техник сжались… словно показывая, насколько мелкой ту помнил Тобирама. — Сколько… я мёртв?! — севшим голосом спросил он у отползшей за выступ Локи.
Та совсем истощилась и потому была крайне рада смене парадигмы в голове у начавшего просыпаться «зомби».
— А ты ж умный… По состарившейся морде Шимуры не допетрил?! — нет, всё же язык Локи до… нет, точно не Валгаллы, а Хельхейма какого довёдет!
Каменная крошка сыпалась откуда-то сверху… Кажется, скоро совсем скоро эти катакомбы завалит нахер окончательно. Памятуя о выскочивших на них монстряков, Локи это не слишком расстроит! Хотя исследовательский интерес, эт да… От него так просто голову в песок не спрячешь. Потому и пришлось импровизировать на ходу, вобрав в грудь побольше смелости, все-таки порой Локи не верилось, что с Тором они совсем-совсем не родные… Хотя, если люди долго живут под одной крышей, то какие-то схожие черты закрадываются на подкорку. Вот и безрассудство, неожиданно выползшее на первый план, сейчас вело её к выходу из импровизированного убежища с поднятыми в верх руками и деактивированным шаринганом, что куда в её случае важнее.
Оценил пассаж и коротко хмыкнувший Второй. Убивать её не спешили, а потому… Настал час Локи, а именно переговоры! Короткие, как она надеялась… Но результативные.
— Ты знаешь, Цунаде бы сейчас не помешала твоя помощь. Она сейчас как раз бьётся против Четвертого Казекаге, у которого в арсенале такая неприятная коварная штука, как золотой песок… А у неё, как раз и положение… Ну… Особенное такое. Вашему вымирающему клану пригодилось бы, — Локи била прямо и прицельно, судя по вытягивающемуся лицу оппонента, тот уже капитулировал.
— Где?! — рявкнул он, на что Учиха тут же подсунула бы в приоткрытый разум нужный образ, но…
— У тебя внутри барьера метки нет, так что бесполезно. Только зря покрасуешься своим потрескавшимся мордалом! — спокойно отчеканила она, чувствуя как сжимается на шее невидимая удавка… Вот везёт ей на удушение, чтоб Таносу, тварюге попилиться пополам от своего идеально баланса, копье Суртура ему в глотку! — Но! Я могу перенести нас внутрь!
— Ты?! — лающий смешок. Обидно, но ей не поверили… Что ж, для уверенного пользователя Тессеракта освоить Технику Летающего Бога Грома без костылей вроде меток… Было не так сложно. Как и удивлять некоторых неверующих… эксплуататоров весьма любопытных названий техник. Но об этом она спросит потом.
— У меня и имя есть, — сверкнула Учиха глазами, и проверяя реакцию перед самым перемещением шепнула в самое ухо: — Локи.
Но если Тобирама Сенджу и дернулся, то только из-за того, что казавшаяся уже «готовенькой» жертвой Учиха, вдруг очутилась позади него и, не успел он ничего предпринять, выдернула их на самый театр действа «бой уровня каге». Без использования меток. Усовершенствовала его технику. Проклятая Учиха! Но не успел он взреветь и прибить нахалку, как взметнувшийся к знакомой светлой макушке столбик золотой пыли, навёл его на более приемлемую в данный момент цель… А Учиха никуда не денется!
Примечания:
Не бечено! Бред!
Вы когда-нибудь ели жареный зефир?! Этакая белковая воздушная сладость в слегка подкопченном виде, нанизанная на палочку и согретая в пламени костра… Эм-м… Слюноотделение усиливалось! А вот Наруто сам не ел. Зато подсмотрел во сне у Локи, во время их «сожительства» в одной черепной коробке. Откуда подобные ухищрения со сладостями взялись у бога обмана — вопрос десятый, как и то, почему он тогда вообще провалился в чужой сон.
Однако воспоминания были такими настоящими и манящими, что Узумаки твёрдо решил вытрясти рецепт из Локи, если сегодня всё сложится удачно. Потому как для Наруто препятствия существовали только в голове: следовательно, чтобы преодолеть их, нужно было лишь найти достаточный стимул! Потому-то он и как мантру упрямо твердил себе под нос: «Всё будет в зефире, даттебайо!»
Продолжал Узумаки и тогда, когда дело предприняло совсем уж дурной оборот. Он не боялся Гаару, ведь с ним теперь был Курама… И вообще вокруг был полный стадион, что в кои-то веки поддерживал Наруто, а не ополчился на него. Это было так… Воодушевляюще. И в то же время, замечая, как реагировали на «демона песка», Узумаки не мог не сравнивать… И не думать, что они в сущности весьма похожи с этим несчастным сыном Четвертого (Опять эта четвёрка, ну что ж такое-то с етой самой злосчастной цифрой?!) казекаге, который хоть и выглядел тем ещё фруктом, экзотическим и перебродившим на озверевшем солнце, то бишь психом маньячным, но… Явно о судьбе джинчуурики своего батю не просил.
Только вот и тут ситуевины разные, если, рамен ему на уши, старик-извращенец не солгал! А Узумаки был не из тех, кто одобряет подобное расточительство по отношению к столь ценному продукту! Да и, в общем и в целом, был настроен Джирайе верить: о таком не врут, ттебайо, глядя прямо в глаза… Да и, чего тут лишний огород городить, Наруто самому до одурения, до рези в желудке (что вечно стонал: — «Братец, кушать!» Но тут рези были совсем иными, не связанными с тем, что джинчуурики Кьюби необходимо было питаться… даже не за двоих, а за девятерых!) хотелось верить, что папаня его любил, просто… в дилемме «деревня и сын» тот выбрал половинчатый во всех смыслах вариант.
Ведь Минато Намикадзе одновременно и исполнил свой долг хокаге, не оставив деревню без «оружия», но в то же время лишил это самое «оружие» половины «огневой мощи» в угоду безопасности сына, опять же относительной, конечно… Но логика в том, что с наполовину опустошенным (или заполненным! Вот никогда Наруто эту муть про оптимистов и пессимистов, что тупо не могли жопу оторвать и стакан нормально доверху залить, не понимал!) Кьюби будет легче совладать, чем с полным Лисом, присутствовала… ровно до того момента, где на сцену выныривал обозленный и прекрасно помнящий боль от разделения Кьюби.
Тут Наруто вздрогнул, и с каким-то неожиданно проснувшимся инстинктом самосохранения постарался приглушить размышлизмы о своем папане. Дабы не провоцировать, вроде как, примирившегося с ним зверя… Точнее и последнюю формулировку тоже лучше не употреблять. Потому похрену, пусть будет «примирившегося с ним Лиса». И плевать, что от последнего у того лишь зримая форма энергетического сгустка… А ещё ведь были и повадки!
И вообще старик Рикудо лепил своё создание, вдохновляясь этим самым животным или, быть может, даже и самими кицунэ, а значит… Не одна лишь форма, но и содержание худо-бедно соответствовало. Тем более Курама сам себя, как Лиса идентифицировал… А приставка «демон» — это уже люди постарались… И вообще, ттебайо… Наруто, прибери свои мысли, а то распустил, как приятель Конохомару сопли! Ибо дурачком Узумаки, кто б че не думал, был не полным, и потому, как зефир на вертеле подкоптиться не желал! , Нужно ж хоть немножечко контролировать свои чересчур громкие мысли, ттебайо! А то, так не ровень час биджу в нем вскипит, словно кипяток в чайнике… А Наруто совсем не был уверен, что он столь же температурно устойчив, как ета самая кухонная утварь… Пх-ха, словцо-то какое смешное! У-у-у…тварь! Хех!
Однако смех без причины — верный признак дурачины, а Узумаки себя таковым сейчас выставлять перед песчнником не планировал… Пусть причина и была, но очевидна-то та была только ему! И вообще… Расскажи он сейчас свою шутейку в слух, етот Гаара вряд ли б понял… Наруто вообще напрягали всё эти гипер-серьезные люди… Которые, ну точно кол проглотили и так и ходют! Однако тут случай вообще особый. Жутковатый даже, он, наверное, страшно удивился б, окажись это лицо, большее похожее на застывшую маску, способным на улыбку… А значит тем более Наруто отчаянно старался держать себя в руках, чтоб не задеть по-живому своего соседа! А то… он ведь ненароком мог.
А обратный пример недружественных отношений биджу-джинчуурики, вкупе с хреновым замком от клетки для «зверя», вон он… расположился сейчас прямо перед ним. Смотри — не хочу. Ибо у Гаары самоконтролем и не пахло. Скорее, это Однохвостый им помыкал… Глядя на песчанника, Наруто отчасти видел себя самого, если бы печать подтекала сильнее, если бы не удалось договориться с Ку… И это здорово мешало сосредоточится на бое, что вскоре переместился с арены на… Необыкновенную погоню.
Чего вы спросите в ней было необыкновенного?! Ну так преследовал Наруто не абы кого, а саму жуткую тройку детишек-казекаге, что, вот ведь дядька обнаглел в край, посмел напасть на Коноху! Причем первая сложность возникла, когда Темари решила принять бой, не то, чтоб расценив Наруто, как малолетку, а скорее уж стремясь выиграть время, прикрыв задницы братьям.
Да, дочка казекаге была старше и опытнее Узумаки, и вообще выглядела давно перешагнувшей генинство, словно чокнутый батя намеренно передержал её и Канкуро, выжидая, когда можно явить миру всю троицу своих отпрысков, используя их по-максимуму — хорош, папаша, ничего не скажешь! Однако Наруто был не из робких, и особого пиетета к более старшим товарищам и вообще к возрасту не испытывал… Ну че поделать, если с семьей не сложилось, а в доме малютки их никто не воспитывал?!
А потом на пятилетнего Узумаки вообще… Не наплевали, нет, но присматривавшие за ним в качестве миссии ранга Дэ (это теперь он понял это) генины сами были не образчики морали, как и Анбу, что вмешивались в самых паршивых случаях. Изредка его брался воспитывать старик Третий, жаль его, кстати… Если Четвертый казекаге и тут причастен, то… Ух, лучше тому Узумаки на зуб не попадаться. Наруто — невоспитанный, грубый, а ещё дурак. А потому ему ничего не страшно и… он внутренне свободен. Вот так! А унылые взрослые и не менее, а то и более заунывные «правильные дети», что были вышколены по струнке, пусть утрутся!
В общем, Темари Наруто не боялся. Тем более та после поединка с Шикамару, где она хоть и была загнана в ловушку, но сил, в отличие от Нару, не потеряла, а уже вот это было не очень кстати. Ведь, чтоб вас всех гигантская тётенька-лисица схомячила на завтрак аль ужин, у них была одна стихия — Ветер! И, как ни крути, а Темари имела больше практики в этом вопросе, окромя и её внушительно бряцнувшего о ветку чакропроводящего веера, что делал её техники дальнобойными.
В отличие, от Наруто, что хмуро гипнотизировал блондинистую макушку вставшей на пути девушки. Что-то внутри ему подсказывало, что без рассенгана тут не обойдешься, а пока шель-шевель… Канкуро с Гаарой уже будут далеко. Ну что за гадство! «Ты не пройдешь, ттебайо!» Больно сдался ей папаша-псих… С другой стороны — Наруто ли судить. У него и такого не было. И помимо дочернего долга, был ещё тот, что перед деревней. И последний Узумаки мог понять. Вот только что проку от понимания врага, если необходимость сражаться никуда не делась?!
«Не ссы! — обожгло грудь теплым комком, расходящейся по каналам чужой чакры. — Девчонка нам не соперник… Уф, дай мне только потолковать с братцем Шукаку! Остальное… несущественно!»
И в самом деле, как бы Наруто не хорохорился, что он и сам с усами, но бой с Гаарой на арене истощил его собственные резервы… Нет, чакра ещё была, но… Тратить её на уклонение и попытки достать Темари, покуда Канкуро с потрепанным младшим братцем во всю драпали… Ну уж дудки из деревни Звука! Ещё скажите, что нужно просто взять и позволить Однохвостому вырваться и расхреначить Коноху, щас, ага! Это его деревня и курощать её может только сам Наруто, даттебайо!
Однако покуда он готовился к бою с Темари, до ушей донесся знакомый лай… То был Акамару, а вместе с ним и… Да сердце дрогнуло и забилось чуть чаще от радости, что друзья его не бросили, и беспокойства, ведь заваруха, хоть и не чета стране Волн, но тоже намечалась немалая… Хотя чёй-то он городит?! На Коноху напали!
Караул, ттебайо! Осознание этого било похлеще, чем тот ужас, что они испытали в стране Волн, когда судьба сперва схлестнула их, вчерашних студентов Академии, сначала с настоящим, не с картинки в книжке, ттебайо, мечником Тумана, а потом и с жутким нукенином экстра класса. Тогда опасность угрожала только им, ну и жителям той чужой деревеньки… Это да. А ещё с ними был Какаши-сенсей и Локи! Они были не одни… А сейчас…
— Получай, с…чка! — крикнула Сакура, разгоряченная погоней и потерявшая фильтр базара, и хотела было накинуться на Темари, ибо после скептицизма Саске в отношении её полезности, у неё чесались неимоверно кулаки… А чем вражеская миловидная шиноби с нормальным, чтоб вас всех лбом, не идеальный объект?! Однако деликатное покашливание Шикамару удержало её от этого поступка.
Как понял Наруто с едкой подсказкой лиса, у этого гения клана Нара был план, а значит… надо ему следовать, хрена! Он че дурак последний что ли, чтоб игнорить реально башковитых челов?! Тем более если те свои и хотят помочь. Так-то. Потому сейчас Киба с Акамару, Саске («О, привет, тёме, зачётно челочка взлохматилась, будто тебя кот облевал! Ой! Ай-ай! Ну зачем сразу огненным шаром-то промеж гла… А-а!) и Сакура вместе с Наруто и Шикамару продолжили погоню, в то время, как Рок Ли и Шино Абураме (вот уж неожиданное сочетание!) остались разбираться с подофигевшей от подобных рокировок Темари.
Не удержавшись и показав язык этой, в сущности, на фоне своих братьев и папани адекватной (почти, но сколько в этом почти оттенков!) куноичи, Наруто разожравшейся ласточкой полетел за ведущим по следу Акамару.
Вскоре они догнали беглецов, только вот за это время Гаара успел малость отойти, точнее полностью перезагрузиться и перейти из режима «вялый зомби» в режим «мгновенного убийства».
«Ща будет мясо, скажи детишкам убраться в сторонку!» — пророчески изрек Кьюби, но куда там… Саске, издав дикий клич отдаленно похожий на кошачий рёв, (справедливости ради очень грозный!) бросился на слегка подзависшего при виде него Гаару. Чего никто не ожидал так это того, что песчанник пробормочет что-то вроде: «Да ну нахрен!» — и постарается свалить бочком от Учихи, нервно поглядывая на тусящих на ветке ворон… Но куда там! После удара чадори в мордало песчанника, из-за которого то распухло чудовищно, на сцену окончательно выполз Шукаку.
И тут не надо было быть Шикамару, чтобы понять, что дело не просто пахнет жаренным, оно уже вовсю полыхает! Начавшие было биться с Канкуро, ребята вдруг замерли и благоразумно расчистили плацдарм для сражения монстряков на этой, к счастью, чуть удаленной от деревни поляне… Не делавший попыток напасть, марионеточник же, пожалуй, впервые на их памяти выражал хоть какие-то эмоции, и Шикамару те совсем не понравились, ибо тот был в ужасе.
* * *
Проклятый песчанник! И треклятый Итачи! Даже такого психа, как Гаару, проняло… Да так, что тот на полном серьёзе пытался избежать реванша с Саске! Ну уж нет! Учиху это не устраивало… С их последней встречи он стал куда злее, и чадори у него стало получаться значительно лучше… Чем в тот злополучный вечер, когда он едва-едва смог создать то впервые, но всё равно во всей разрушительной мощи и красе! Просто сейчас эта техника, секретом которой с ним неожиданно поделился казавшийся жлобом Какаши-сенсей, стала куда более прекрасной и разящей! Вот только распухшая и расплывшаяся рожа песчанника вместе с изменившимся жутким глазом заставила встать дыбом шер… волосы на его затылке.
Хорошо, что пока он моргал шаринганом, в песчаную тушу впечатался укрепленный яростью кулак Сакуры. Погодите-ка, хорошо?! С каких хренов-то хорошо?! Вот тут-то Саске и перемкнуло уже окончательно. Девчонка… Розоволосая и широколобая к тому же… С упрямыми глазами цвета весенней лис… Да что б вас всех! Что это с ним?! Куда этот чертов земной шар катится?! Он что загляделся на Харуно?! Да плевать, сейчас куда важнее то, как смела та… ЕГО СПАСАТЬ?! ЕГО?!
Крик Однохвостого слился с рёвом уязвленного Учихи… Вскоре к ним примкнул и сдавленный писк Сакуры, что… Нет, не отлетела к дереву, распятая песчаной рукой, а всего лишь выразила высшую степень изумления от возросшей скорости, наполовину обращенного, стремительного, как молния и разящего как… оса… Да чтоб откуда весь этот дикий бред в голове у Саске?!
Нет, положительно, то бишь отрицательно, его плотное общение последних недель с буйной сумасшедшей Анко и с тихим психом Какаши, а также далеко не самая удачная форма зверя и недавние сомнения, зароненные поведением странным, даже для такого безумца, как Итачи — всё это крайне негативно сказалось на его психике!
И это не считая ещё долгих лет под одной крышей с тётушкой Иззи, что будь титул предводительницы безумцев, безусловно, захапала б его себе. Бу-га-га! Саске нервно рассмеялся, чувствуя, как кровь приливает к лицу… И хорошо, кровоток усилился, значит, шаринган питается луч… Да что за чушь он несёт?! Его что Наруто покусал?!
А дальше всё завертелось. События неистовым потоком разрозненных кадров старенького проектора сменяли друг друга. Шёлк. Шёлк… Лента рвётся… Затухая… Вот Саске яростно махается с Гаарой один на один, потому как у Сакуры включился инстинкт самосохранения (от вида взбешенного Учихи, а не от песчанника!), а Наруто смирно (охренеть просто! Че там сдохло в лесу смерти0-то такое крупное?!) переводил дух во-о-он на той завалинке, но… Они не на равных, и той штуке, что с каждым шагом этого жестокого боя всё ширится в этом долбанутом на всю тыкву сынке казекаге, абсолютно похрена на угрозы Итачи.
Но Учиха и не думает сдаваться, когда силы вдруг оставляют его, проклятая печать Орочимару бесполезным грузом холодит шею… Щёлк! Вот Сакура, не весть как поднырнувшая к нему, за подмышки утаскивает одуревшего Саске с линии атаки, потому взметнувшуюся тучку песка лоб в лоб встречает подозрительно светящийся оранжевым Наруто… А, впрочем, если вспомнить страну Волн, то нихрена не подозрительно, а вполне закономерно! Щёлк. Именно тогда разворачивается настоящая битва монстров: джинчуурики против джинчуурики, финал которой Саске не видит, позорно теряя сознание на плоской груди Харуно.
В себя предпоследний Учиха приходит, покачиваясь на ветке раскидистого дерева, к которой его примота… Что, вашу ж едрить за ногу, ты за это ответишь, Сакура?! Саске кипит от злости, ведь его, как бесполезный мешок с рисом примотали, чтоб не свалился нахер… А сами умотали… навстречу приклю… А н-нет! Вон она сокомандница хренова! На соседнем дереве зависла, сжимая в руке пару взрыв-печатей… А это ещё нахрена?!
Саске морщится, ибо нежные уши его саднят, как после контузии от ударной волны… Не только Харуно, но и все его, с позволения сказать, товарищи рассредоточены по деревьям, объяснение сему месту дислокации находится тут же, стоит лишь опустить взгляд… Там внизу приличный такой кратер, в центре которого самозабвенно дерутся на кулаках потрепанные, словно только что побывали в желудке у жабы, а потом змеи, а потом их ещё гигантский слизень пообсасывал, Наруто и Гаара без всяких там уже своих монстрячьих примесей.
Саске сдавленно крякает, он хочет помочь, ушатать безбрового, но вновь проявившая чудеса скорости Сакура неумолима… Харуно прижимает палец к губам, а кунай к его боку (совсем озверела она там что ли от общения с его на всю голову тронутой тёткой?! Нет, Сакура нравилась Саске больше томно вздыхающей девочкой-припевочкой, бесполезной, но не тыкавшей в его ребра ножичком, чтоб вас нахер Орочимару сожрал!) и заявляет, что видите ли у Узумаки с пустынником там диалог!
Тут Учиха краем деактивированного шарингана отмечает, что на соседнем дереве далеко не враждебно зависли Канкуро и, видимо, разобравшаяся с Шино и Роком Ли Темари. Странно, но при виде целехонькой куноичи внутри у Саске шевельнулось нечто похожее на… беспокойство за других?! Видимо, не слабо его безбровый приложил! Однако эти двое из Песка выглядят так, словно бестолочь Наруто совершил какое то научное открытие. Во дела… Может, не такая уж и бестолочь, а?! Учиха вздергивает скептично бровь, но тут же опускает обратно… Потому что этот идиот Узумаки отмочил воистину невероятное! Подал охреневшему Гааре руку…
— Добе, он же щас её тебе отгры… — Саске не договорил, потому что под звон отпавшей деревянной челюсти марионетки Канкуро и рухнувшего веера Темари, безбровый, очумело пялясь на Узумаки как на пришествие Рикудо-сенина, осторожно берётся за протянутую ладонь, явно не понимая, а чего, собственно дальше делать-то?! На помощь приходит лыбящийся, как начищенный горшочек с раменом Наруто, и осторожно трясет их сцепленными руками.
— Я принял решение, — хриплый голос безбрового пронзает установившуюся тишину. — Мы больше не участвуем в том безумии, что затеял отец. Это его война, не наша. Мы уходим домой, — с нажимом повторил Гаара, глядя на молчащих брата и сестру. Канкуро выразительно покосился на Темари, чьи кулаки, как заметил Саске, были судорожно сжаты… Наконец та кивнула… И словно этого и ожидавший Канкуро плавно спрыгнул вниз, как раз вовремя, чтоб подхватить обессилено завалившегося в бок Гаару. И, может, это ветер-проказник не верно донес, но Учихе послышалось, что тот как-то с непривычки робко поблагодарил своих брата и сестру… за то, что не бросили.
— Во дела! — озвучил общее мнение Инузука, когда трое из Песка удалились в закат, а никто так и не решился их остановить, Наруто так и вовсе едва ль ручкой не помахал…
— Нам надо посмотреть, что с Ли и Шино, — вновь стал гласом разума Шикамару. И они быстренько собравшись, а Саске и вовсе пришлось тащить на себе полудохлую тушку Наруто на спину. Тот свалился дрыхать, сладко похрапывая, аккурат красноволосая макушка Гаары скрылась за макушками деревьев.
Назад они, потрепанные боем, не летели, а шли… Хотя из соображений, что Ли и Абураме может понадобится помощь, наименее вымотавшиеся члены группы отправились вперед. Так что Сакура и Саске плелись в хвосте вдвоем. И да Учиха не мог удержаться от диких взглядов в сторону этой… бешенной розоволосой! Сложно сохранять привычный пофигизм, когда та такое вот отмачивает!
— Ты как, Саске-кун?! — ну вот, а после этого привычного вопроса можно и расслабиться… И снова игнорить сокомандницу! И Учиха, довольно насвистывая песенку из репертуара своей безумной тетушки что-то там про танцующих безумных гениев, продолжал движение вперёд.
То, что Сакура обиделась, он осознал слишком поздно… И потому как как в затылок ему прилетело… Она че его ударила?! ЕГО?! Как Наруто-дурачка какого?! Остаток пути Саске провёл молча, странно глядя в сторону теперь уже в свою очередь демонстративно игнорящей его Харуно, а уши у него необъяснимо горели… Да так, что вышедший их встречать Какаши-сенсей закашлялся в кулак.
Позднее оказалось, что Темари была не столь кровожадна… И ниндзя-медикам было что отскребать от деревьев. Более того и Рок, и Шино должны были поправиться. И вообще хоть Коноху и потрепало, но они победили. Пятая, не иначе, как своим внушительным бюстом придавила Четвертого казекаге, поскольку то, что от него осталось, было передано затем в закрытом гробу представителям деревни Песка… которая после кинувшего их Орочимару и его приспешников из деревни Звука, явно недосчиталась большей части боеспособных шиноби. От подобного потрясения те оправятся нескоро, однако основная часть их гнева придется не на Лист, а на Звук, что в перспективе было, кстати.
Вопреки всему Саске был дьявольски рад услышать, что Коноха выстояла. Да, отмщение за его клан всё ещё было на вершине в его пирамиде потребностей, но… и за деревню какая-то его часть, оказывается, переживала. Причем выяснилось это только, когда над этой самой точкой в пространстве нависла не шуточная опасность.
Единственное, что омрачало эту странную благость, почти радость Саске (кроме того, что задницу песчаному психу надрал не он, а треклятый добе, а Сакура озверела и особого пиетета к нему более не испытывает, раз начала поколачивать… Бить же даму (даже такую!) в ответ Учихе воспитание не позволяло, ага, зато Итачи это не помешало этих самых дам, причем и стар, и мал, нахер поубивать!), была не только целая и невредимая, но и сверкавшая, как начищенная монетка в пять рё Иззи. Хотя… Положа ладонь на то место, где у нормальных людей сердце, а у Саске чувство долга и необходимости найти Итачи; Учиха, ощутив по первости знакомую тяжесть на плече, испытал легкое облегчение — живая-таки!
Всё испортило дурацкое «потом», в котором его ткнули носом в проигранное пари… И необходимость спеть серенаду под окнами хокаге! Вот ж стерва злопамятная, тут такое произошло нахер, а она не простила долг! «Людям нужен праздник, Саске… Им нужен смех… Чтоб отвлечься от пережитого!» — передразнил он мысленно наставительный тон безумной тётушки. Это всё как понятно, но почему его боками-то обязательно из ситуации выходит?!
Худо-бедно с несправедливостью бытия Саске примиряло неожиданное решение Пятой пожаловать звание чуунина всем участвовавшим в погоне за Гаары генинам. С чего такая щедрость — вопрос хороший, но жаловаться дураков не нашлось. Видимо, не так уж паршиво они все себя показали… Да и справедливости ради задача не пустить неадекватного Однохвостого в деревню, сдержать его была выполнена, а значит… Всё честно. Вроде как. А то, что сам Саске и ещё пара человек их их расширенного отряда и в третий тур не попали, то… разве жизнь — не лучший и не самый беспристрастный экзаменатор?!
Но звание чуунина — это восполнение былой беспредельщины, а вот выписанное лично Саске назначение… Это было по-настоящему ценно. То ли у Цунаде проснулся разум, то ли за него кто-то похлопотал, или же сам Орочимару был в нём заинтересован, но предпоследний Учиха теперь значился специальным представителем Конохи в деревне Звука. Партию Данзо от этого бы удар хватил, и это дело у Сенджу провернуть бы вряд ли получилось, но, по странному стечению обстоятельств, тому не повезло и «глава Корня со всем подразделением пал смертью храбрых».
Правда, насчет этого витало много слухов, из которых наиболее верным казался тот, где змеиный санин свёл старые счеты с Данзо, а после повернулся к песчанникам задом, и помог некогда родной деревне… А Пятая после этого возьми да и заключи мировую с мятежным сокомандником и нукенином экстра-класса, но уже в статусе главы маленькой, но гордой скрытой деревни… Решение спорное, но оппозиции уже не было, да и вообще связываться с той, что, согласно свидетельствам чуть зеленоватых личных Анбу хокаге, самолично оторвала голову Четвертому казекаге да ещё и освоила под старость лет Полёт Бога Грома, как-то особо желание у людей не возникло…
Да и воевать с Орочимару, что сумел расправиться с самим Корнем — тоже чревато. Змею лучше иметь в союзниках… Ведь верно говорят, держи друзей рядом, а врага ещё ближе! И, судя по тому, что Саске отпускали из деревни аж на учёбу у такого типа, как змеиный санин, да ещё и под благовидным предлогом и с фиксированным окладом (!), то врагом его точно не считали… И это грело то, что привыкло в последние годы исключительно ненавидеть Итачи.
С нестыковками в поведении последнего ему только предстояло разобраться… А это сподручнее делать, когда в багаже крутых техник есть не только Чадори и огненный шар… Орочимару же, судя по Анко, и обрывочной информации, которую удалось нарыть на него, Саске, мог ему помочь. Еженедельные отчеты хокаге и роль связного — не большая цена за эту возможность.
Единственное удручало, что перед отправкой в деревню Звука, ему предстояло пережить несколько минут позора… Но… спор — тоже дело чести. И, тяжко вздохнув, Саске перехватил поудобнее гуцинь и, сам себе аккомпанируя, запел, старательно думая, что после этого он хотя бы свою треклятую тётку не часто будет видеть, как и дурачка Наруто, как и бешенную Сакуру! Жизнь прекрасна! Надо только спеть под окнами резиденции хокаге, что стоит и лыбится там во весь рот… Позади неё топчется Джирайя и… Шицуне с презрительно повизгивающим наглым поросёнком (на шашлык его! — кровожадно заурчало нечто внутри Учихи!) на руках, только вот это далеко не все зрители…
Вон позади Саске, поглощая данго, топчутся нежно воркующие друг с другом Какаши с Анко (аж смотреть противно!), там чуть подальше в такт извлекающим на сносном уровне музыку пальцам Саске (Учиха — приличная семья, и образован он был всецело, хотя в игре на данном инструменте настоящими профи были, наверное, всё же Хьюга!) подвывал Акамару… Вон в кустах мелькнуло что-то розовое, да даже сосунки-дружки внука Третьего тут как тут вылупились! Ну и, конечно, тётушка Иззи тут как тут, следит, чтоб не сбежал… И не филонил, вон как предостерегающее зыркнула, что Саске аж невольно сбился с ритма!
На самом финале глубоко лиричной композиции про непонятого миром мстителя, Саске явственно послышался из окна хокаге громоподобный мужской хохот… Только будь он проклят, но это был не жабий отшельник! Учиха, активировав шаринган, успел разглядеть какого-то незнакомого мужика тоже кстати с гривастыми абсолютно белыми волосами, но ярко красными (не шаринганистыми!) глазами. Но Саске для собственного блага и сохранения и так неважнецкого рассудка решает, что ему показалось, так как мужик тот уже и испарился.
— А-а-а, тёме, а ты можешь повторить?! — на импровизированную сцену вбежал взмыленной, в больничной пижаме всё ещё не отошедший от сна Наруто… — Я не успел, ттебайо!
«Есть всё-таки на свете справедливость!» — маньячно-мечтательно улыбнулся на отчаянный ор Узумаки Учиха, и свернув инструмент, гордо пошёл через старательно давящий улыбку народ к выходу из деревни, где его ожидал Орочимару.
— А-а-а, да чего вы все с деревни-то сваливаете, я один тут что ли из команды остаюсь?! — Наруто не был бы самим собой, если б так просто отвязался от Саске, потому до выхода он шёл в этом самом крикливом сопровождении. Однако от Узумаки был толк — он прекрасно отпугивал от Учихи всех остальных, а это уже не мало! Погодите-ка… Саске, нахмурившись, остановился. Че этот придурок счас сказанул?!
— Сакура тоже получила назначение вне деревни?! — он, правда, старался звучать бесстрастно, но… выходило не важнецки.
— Представляешь, тёме, да, ттебайо! — Наруто яростно перевёл дух. — Иззи согласилась продолжить её обучать, а так как теперь она сменит Джирайю на посту странствующего-сборщика информации, то… Один я тут остаюсь из седьмой, блин! Угораздило ж старика-извращенца под сраку лет так влюбиться, чтоб променять свободу и пыль дорог на чертово дневание и ночевки в резиденции, даттебайо!
— Вот как, — старательно вывел одними губами Саске, стараясь, чтоб на лице не дрогнул и лишний мускул. — Ну ладно, тогда бывай! — и повернулся, чтоб уйти, когда Наруто попросту набросился на него, вышибая весь дух своими потными, но сильными объятьями, выбраться из которых Учихе стоило больших усилий… Или же всё-так возился он столь непозволительно долго по совсем другой причине…
— Бестолочь, — почти беззлобно вывел он, чуть ухмыляясь, ему не надо было активировать шаринган, чтобы знать, что хоть он и идет к воротам не оборачиваясь, но Узумаки всё ещё стоит там, растерянно потирая отбитую скулу, и не прекращая махать ему на прощание другой рукой.
Только вот с прощаниями на сегодня не было покончено. Уже почти достигшего цели Саске догнал вкрадчивый голос Сакуры:
— Стой.
Он было замедлил шаг, а потом дернул плечом и намеренно ускорился, когда Харуно кошкой приземлилась прямо перед ним.
— Ты можешь бежать сейчас от меня, Саске, но от себя… От себя ты не убежишь! — и Сакура жутковатенько ткнула его пальцем в грудь, что было пугающе на неё не похоже. — Однажды я заставлю тебя со мной считаться… Однажды ты не сможешь отмахнуться от меня, как от надоедливой мухи… Однажды это ты побежишь за мной, Учиха! — и закончив нести свой бред буйнопомешанной, Харуно испарилась в ночи также неожиданно, как появилась, оставив на душе у Саске какой-то странный горьковато-сладкий привкус…
— Тю-тю, женщины — странные создания, верно, Саске-кун?! — на сей раз Учиха позорно вздрогнул, прошляпив появление другой пугающей фигуры… Впрочем, он лениво окинул своего будущего сенсея оценивающим взглядом: «Кто б говорил, что это женщины странные создания!»
А венцом этого сюрреалистического ночера стал дотянувшийся до ноздрей Учихи тонкий аромат где-то неподалеку жарившегося зефира… И кому только в голову пришло, а?!
— Дурак! — насмешливо прокомментировала его положение сидящая на ветке ворона, чей глаз подозрительно мигнул красноватым отсветом.
Примечания:
Это был конец первого сезона, до встречи в следующих сериях этого безумия)
Примечания:
Не бечено! Бред!
И да, никто не знает, что за хрень, когда начинаешь писать вторую главу про Наруто, но вместо этого появляется Саске и становится тут же чуть ли не центром вселенной!? Притом что автор ни разу не фанат Учихи)))
Тогда
Группка ребят развалилась под раскидистым деревом, плотная тень от его густой листвы дарила мальчишкам столь манящую в тот знойный день прохладу.
Они прогуливали Академию. Они — это Шикамару Нару, Акимичи Чоджи, Шино Абураме, Киба Инузука, Наруто Узумаки и… Саске Учиха. Последний здесь оказался не совсем по своей воле, просто вбившего в себе голову, что Учихе необходимо развеяться, Узумаки было не остановить… Переубедить Наруто — это всё равно, что пытаться остановить локомотив, бешеной оранжевой вспышкой, почти молнией,несущийся в неведомые дали, скорее именуемые в простонародье, как дремучие *беня.
Короче, миссия почти невыполнима. А если точнее, то геморрой такой, что лучше и не связываться. Вот и Саске, поприкидывал в уме: компания, кого из мутных психов ему импонирует чуть больше, вызывая меньше желание убиться головой об стену, а если точнее то неслабо тюкнуть этих двоих: сумасшедшую тётку-опекуншу, что вгоняла его порой в экзистенциальный ужас, и впившегося колкой занозой в заднице Наруто… То есть самостоятельно избавиться от Узумаки ему не светило, а просить помощи — стыдно. Он же Учиха! Пусть и предпоследний… Но слова отца о фамильной гордости и чести не забыты.
Прогуливать и без того бесполезную для его пути мстителя пару в Академии оказалось разумнее… чем выслушивать пыхтящее нытье, исстрадавшегося от духоты классной комнаты Наруто, что вечно тарахтел перегретым котелком под боком. В тени могучего, выращенного ещё самим Основателем Конохи дерева и, правда, переживать жару было комфортнее, нежели в набитом до верху потными телами одногруппников классе. Хотя… Саске чуть сморщил нос в сторону снявшего сандали и блаженно развалившегося на траве Наруто… Но этот легкий запашок ничто, по сравнению с ароматами, источаемыми в переполненной аудитории вступившими в начало полового созревания не шибко следящими за гигиеной шиноби…
Впрочем, Узумаки не был таким уж дурачком, каким его считали. Раз уж Саске сейчас думает не о своей потери и выбранной за него дороге мести, а о, прости Ками, подванивающих носках! Учиха чуть улыбнулся. Со стороны это, должно быть, выглядело так, словно его челюсть чуть свело… Но сам Саске знал правду. Это было забавно. Всё это. И крикливый непоседа Наруто, что порой удивлял его, и эти ребята… Они не были друзьями — никто из них. Так, единомышленники по с… прогулам или отмачиванию чего-то такого, что могло встряхнуть пыль с навыков шиноби их учителей. Однако, в отличие от всей деревни, эти ребята никогда не доканывали его расспросами и как на смертельно больного не смотрели… Порой, как на заносчивого психа — да, но жалости, которую Учиха успел презреть и возненавидеть каждой клеточкой своего существа, не было. А это уже чего-то да стоило.
Потому он и не слишком сопротивлялся, а сейчас не спешил сбежать… Куда? Зачем? Тенью бродить по деревне, украдкой, против воли наблюдая за размеренной жизнью обычных обывателей?! Гражданских, тех, которым повезло родиться вне великого клана?! Раньше он и мыслей таких крамольных и на порог сознания не пустил, но не сейчас, глядя за тем, как по-простому счастливы эти люди, выполняющие свои житейские дела… Мелкие, по сравнению с теми подвигами великих шиноби, о которых им рассказывали на лекциях, но также необходимых для всеобщего выживания.
У большинства из них было то, чего Саске был лишен… Причем, даже не тогда, когда Итачи сошёл с ума и всех порешил, а с рождения. Да, понятие нормальных семейных отношений весьма субъективно, но… Какой-то общий портрет он, подглядывая на цыпочках, как вор за другими, составил… И нет, главная ветвь клана Учиха в него не вписывалась. Слишком уж тяжек был груз этого величия и власти. Потому-то всё и рухнуло. Дерево их клана не выдержало ураганного ветра… Все ветки обломились, листья облетели, осталась пара почек у основания, что могут послужить началом новой ветки, оживить порослью дерево, а могут и сгинуть в безвестье эпох от любой болячки или порыва… Кто-то скажет иронично, что их символ, их герб — веер, что послужил началом бури, держала рука главной надежды их клана. Итачи… Но Саске просто до невыносимого больно.
У людей, что его окружали, в чьем потоке он жил, было будущее… Какое — неизвестно. Далеко за примерами идти нет нужды. Вот кто-то из сейчас вместе с ним молчаливо лежащих в тени многолетнего дерева ребят не доживет и до двадцати… Век шиноби недолог, это точно… Впрочем, все они пополнят своими именами, высеченными на мемориальных табличках, стройные ряды белого мрамора рано или поздно… Если не заклеймят себя предателями, и если будет ещё возвышаться этот погост, если Коноха будет стоять… В жизни слишком много дорог, испещренных развилками и полными ловушек, что подстерегают путников.
У Саске же была только одна дорога. И совсем не было будущего, пока Итачи, некогда обожаемый старший братец, непреодолимой твердынью, закрывающей собой солнце, высился на пути. Месть слепила и не давала вздохнуть. Казалось, после той ночи весь его мир выцвел и съежился до одного Итачи и желания знать ответ всего на одно мучавшее его «Почему»…
И только двум раздражающим неимоверно факторам с большой буквы «Ф», а ещё двумя соседними буквами, удавалось вывести Саске из прострации, в коей он пребывал перманентно. Один из них вон дрых уже рядышком, разве что слюни на травку не пускал…
Вот уж у кого точно жизнь, наверняка, будет яркой и недолгой. Прямо как вспышка на солнце… Или молния какая. Ох, уж этот добе! Даже жаль этого добря… идиота куска! А, впрочем, бессмысленное сотрясание воздуха, ведь того-то самого несёт по его дороге приключений, а вот Саске подневолен… И, наверняка, не продвинется дальше первого и единственного пункта плана на жизнь — вырвать Итачи глазные яблоки… Маячивший робко за основным планом призрачный пунктик — возродить клан, пока его не шибко волновал. Не дожил, так хрена ж, воду мутить и мозги парить, отвлекаться только…
Вон из желающих очередь… И что-то, а именно врожденное чувство собственной неотразимости, подсказывало Учихе, что та не особо поредеет и с годами. Никуды не денутся! Выбирай — не хочу! Всё одно единственный правильный, не с точки зрения морали, а в плане сохранения чистоты генома хотя бы на ещё одно поколения выбор Саске не сделает никогда, покуда он не ёжнется окончательно и бесповоротно! Ну и сама тётушка Иззи тоже, разумеется. Нужен он больно этой мужиковатой бабище! И хвала Рикудо! Потому Саске и не парился. От слова совсем…
Словно даже и в мыслях не мог допустить того, что это самое будущее за решающей встречей с Итачи для него наступит… Ведь сколько б веревочке не виться, всё одно конец придёт. Будто впитанное с детства, почти с молоком матери чувство превосходства старшего брата над ним, его гениальность и исключительность на фоне, которых сам Саске для всех казался посредственностью; всё ещё заставляли его тщетно биться о невидимое, но сверхпрочное стекло… им самим придуманного потолка недостижимого идеала.
Наконец разогнавший томкую жару легкий порыв ветра подбросил Саске на лицо полинявший лист. Фыркнув, тот отвернулся… Чтобы в его поле зрения вновь попало что-то кроме вырвиглазного пятна Наруто. И в голову вновь полезла странная мысль, в другое время для Учихи это было бы очень не типично… Но сейчас его заинтересовало, а какая судьба в грядущем уготована остальным из клуба прогульщиков… которых более допустимо было бы назвать детишки глав самых влиятельных кланов Конохи. Вот ведь тоже интересное совпадение демографического всплеска на кривой рождаемости?!
Вот Шикамару — лень, каких ещё поискать надо… Он не суетится, не растрачивает себя попусту, вообще кажется, что он ни хрена особого не делает, но Саске не слепой идиот. Учиха знает, что идея, почти философия отсутствия лишних движений и максимального избегания различного рода трудностей — это не гедонизм в чистом виде, нет… Это то, что позволяет в конечном, итоге представителям этого клана, аккумулировав мыслительную и иную энергию, за счет исключения лишнего, добиться часто невидимых другим, но от этого не ставших менее важными, четких и необходимых целей.
Шикамару, наверняка, планомерно и спокойно поднимется по карьерной лестнице. Генин, чуунин, джоунин… А там однажды он сменит отца у места негласного мозгового центра Конохи. Женится, изрядно побурчав о том, какая же это засада, но неявный матриархат клана Нару виден даже со стороны… Уж слишком погружены его мужчины в свой созерцательно-мыслительный стазис и леность, за такими, чтобы те хоть немного шевелились, должна стоять очень деятельная и волевая женщина. Да у этого парня Нару всё будет неплохо. Саске хмыкнул, переводя взгляд с характерного хвостика на закрытую и зимой, и летом в кучу одежек фигуру из клана Абураме.
Шино. Скрытный тип. Как и все в его клане. Жуки… Учиха вновь немного поморщился. Он любил кошек, те в детстве частенько подбегали к нему за лаской, трясь о ноги и выпрашивая её, но сравнивать котов его клана с жуками Абураме явно не корректно. Саске ведь не таскал под полой плаща какого-нибудь матерого котяру, чтобы в случае необходимости запулить его во врага…
Нет, глядя на Шино, Учихе как-то не хотелось пророчествовать. Ну чуунином тот станет почти наверняка… Даже упрямому-идиоту Наруто в конце концов за этому самое качество присвоят звание, что уж говорить об остальных… Но джоунин… Кхм, навряд ли. Разве что специальный, хотя… А какие цели в жизни у самого Абураме?! А, впрочем, какое Саске дело?! Интересоваться жизнью других — пф, да в соседней древопуще сдохло что-то ну очень крупное!
И всё же вон ещё один персонаж… Киба Инузука. Тот же Наруто Узумаки по части наглости, бесцеремонности и… в общем, это забавно, что он сравнивает собачника с… Зародившаяся было параллель в мозгу так и затухла, не раскрутившись до конца… С кем же из семейства псовых Саске собирался сравнить этого добе?!
А, впрочем, плевать! Хокаге Наруто станет не раньше, чем Саске возродит клан… То есть, почти наверняка, нет. И всё же… Учиха откинулся вновь на землю, глядя в просвечивающее сквозь листву ярко-синее небо… У них обоих были шансы. А уж права решать за себя, насколько реален и достижим избранный маршрут, их никто не лишит. Следовательно, Саске попридержит свой язык, ибо таков путь.
* * *
Сейчас
С момента получения Наруто Узумаки звания чуунина прошло три года. Много это или мало — каждый решает сам для себя. Вообще интересная штука время… Прямо очень. В детстве кажется, что дни, недели, месяцы тянутся так долго, что лето видится этакой маленькой жизнью… А потом в какой-то момент время просто и без всякого предупреждения даёт по газам… И вот ты уже не сопли… подающий надежды генин, стихийное бедствие и главный приколист Конохи, и если спросить мнение жителей самой деревни, то попросту придурок, отщепенец и джинчуурики Кьюби… А уже уважаемый, охренеть не встать односельчанами, специальный джоунин! А, впрочем, меньшим придурком Наруто не стал… Поскольку перестать быть таковым для него означает стать одним из тех, кого он некогда презирал… Скучным и ограниченным взрослым. Однако порой Узумаки приходится собираться и быть серьёзным… Но он знает время и место, хотя порой его и клинит. Но это ничего… Всё-таки специальным джоунином Наруто стал заслужено, даттебайо! Или, как он смеётся, Узумаки можно считать специальным нянем. «Как же так вышло?!» — вопрос хороший…
Вот это в деревне и за её пределами шуму было, когда госпожа хокаге, но по записям из актов гражданского состояния Конохи настоящая, по меркам шиноби, старушка Цунаде вместо раннего климакса возьми и надеждой для рода Сенджу разродись! Двойня. Пацан и девчонка в её-то нахрен возрасте… Хикэру и Хидэки — детки, наделавшие одним своим неожиданным (Пятая гасилась до последнего, вот только тех же Хьюга не обманешь хенге, зато можно договориться с их главой, чтобы это открытие осталось в стенах квартала… Впрочем, пронюхали изменения в буквальном смысле не только бьякуганосцы, но и те же Инузука… И многие другие первоклассные шиноби, которыми славилась Коноха. В общем, тайное в определенный момент стало явным, но не подтверждённым официально.) появлением много шуму… во всех смыслах. В прямом переносном или каком там ещё! Наруто не этот… как их там… филолох… ой, пардоньте! Кажется, последнюю согласную оглушать не стоило!
Однако когда хокаге рожала, об этом вскоре узнала вся деревня, как, впрочем, и тот любопытный факт, перемежаемый отборными матюгами, что убивать всяких попутавших ориентиры (не путать с ориентацией!) казекаге проще, чем выталкивать наружу новых людей… Особенно, если тех двое и один из них упрямо не хотел покидать материнское чрево, словно уже в утробе осознав, насколько полон дерьма и мороки этот мир… Так что пока Хидэки продолжал цепляться за своё теплое и уютное место проживания, его сестра уже, как пару часов к ряду проверяла прочность барабанных перепонок у персонала госпиталя и личной охраны хокаге… Хикэру не желала затыкаться, демонстрируя всем свою доношенность и мощь легких, а также неудовлетворенность тем фактом, что её мать всё ещё была слишком занята попыткой выселить её братца, а горе-отец… Джирайя тоже был очень занят. Он напивался до поросячьего визга в компании с Тон-Тоном, охраняя и официально подменяя хокаге в её рабочем кабинете… Впрочем, его тоже можно было понять. Вскорости такой возможности у него скорее всего не будет… А этот кабинет за последние месяцы успел отвыкнуть от алкогольных паров… Что тоже было непорядком.
Впрочем, непорядком было и то, что Наруто в тот вечер, решив отдаться любопытству, беспрепятственно проник-таки в нужную палату, мимо оглушенных этим рёвом мелкой Сенджу, а на делу почти что Баньши, горе-Анбу… Однако этого ему показалось мало. Узумаки на свою беду выпросил у «сестрёнки Шизуне» поддержать дьявольски орущий свёрток, та с выступившими на лице нехорошо, совсем нехорошо венами… кивнула. Воцарившаяся затем вдруг, как в какой-то сказке тишина определила дальнейшую судьбу Наруто.
Неизвестно, что именно в нём так подействовало на мелкую, но… Узумаки мог поклясться, что Лис внутри него явственно вздрогнул, однако говорить ему о причинах этого почти узнавания отказался… Впрочем, тот догадывался сам. Неожиданно ярко алый цвет волос ребёнка, знаете ли, наталкивал на мысли… А Наруто, вопреки убеждениям многих, совсем уж дремучим идиотом не был. Понимал, что генетическая лотерея вряд ли случайно решила вспомнить о затесавшихся в роду Узумаки…
Как бы там не было, но Наруто попал. Правда, он не сразу понял, что именно произошло. И нет, он не заподозрил подвоха в просьбе, произнесённой с совсем уж масляной, не шедшей Шизуне ну вот совершенно, улыбкой… Он остался в больнице, растерянно укачивая притихшего ребёнка… На большее будучи попросту не способным. Но от него большего и не требовалось… Пока во всяком случае.
Зато Узумаки стал свидетелем того, как лихо прибавили в росте все имевшиеся в больнице комнатные растения… Причем это было настолько заметно, что некоторые, подросшие коренья пробили нафиг горшки… Впрочем, и остальные также нуждались теперь в пересадке, просто стенки сосудов оказались прочнее.
Хидэки ярко продемонстрировал со своим появлением на этот свет унаследованный им мокутон… Пожалуй, о спокойной жизни старику-извращенцу с бабулькой стоило забыть… Да и была ли та у них вообще хоть когда-то?! Мысленно Наруто посочувствовал своему сенсею, ведь он был в курсе намерений Пятой остаться на посту, всецело переложив детей на «главного виновника» их появления. И не сказать, что ведь не справедливо, да, ттебайо?!
Только вот если раньше его всего лишь мучила тревога, что теперь на его обучение и вовсе подзабьют хрен, то сейчас Наруто вдруг осознал, что это ещё было не так страшно… Ведь у него есть Ку, есть тётеньки-лисы, готовые обучать, правда, в случае с первым нужно было подловить Кьюби, что говорится, в настроении, а от общения со вторыми у него по-прежнему волосы на затылке дыбом вставали… Но это ничего! Наруто мог ведь и до Локи докопаться… Но тут тоже важно было не принаглеть, ну и на самый край… чисто теоретически он мог прижать к стенке Какаши-сенсея. В общем, вариантов с обучением было дохрена и больше. Однако после его бенефиса с умиротворением юной «монстрелы» опасность быть припаханным нянькой стала вдруг пугающее реальной.
Дальше события завертелись по ранее оговоренному лишь между четой Сенджу маршруту. День назад вся деревня перешла в финальную стадию ожидания, что хокаге, наконец продолжавшая свой род, сложит полномочия и представит преемника, чью кандидатуру поддержит дайме и советники… Все знали, что устроившим бы, если не всех, то большинство, а главное и дайме, стал бы Джирайя, что добился-таки своего, став-таки мужем Цунаде, но… Пятая, словно кошка, рекордно быстро отойдя от первых и поздних родов двойни, уже на следующий день, как ни в чем не бывало, возглавляла собрание кланов, что было ей же и инициировано.
На котором, если кто и планировал было пикнуть о передаче полномочий, то тут же и заткнулся, ибо маячивший за спиной решительно выступающей жены какой-то дерганный Джирайя, не выглядел тем, кому вот-вот водрузят на голову шапку хокаге… Более того его близкое к паническому выражение морды лица было заметно и с задних рядов… Ещё бы стать отцом — это вам не в бессрочной разведывательной миссии по курортам пропадать! К тому же, вид его не оставлял особых сомнений, кого тут, вопреки традициям и ожиданиям, спровадили в декрет… Впрочем, тот ведь сам много лет был без ума от Цунаде Сенджу… Хотел её и открещивался от должности хокаге, когда старик Третий предлагал — так теперь получи другое назначение вместе со всеми крикливыми, беспокойными последствиями. Бойтесь своих желаний, короче.
А так как Наруто все ещё числился учеником последнего, то рикошетом задело и его. Плюс он сам себе яму вырыл после того, как Шизуне (не сестрёнка ты ж мне больше, ттебайо!) сдала его бабульке, поделившись догадками, что Кьюби внутри него действует сродни успокоительного на юную баньши… В общем, ничего изумительного и невероятного в том, что зачастую заботы о проблемных (а иначе с их уровнями потенциалов быть не могло!) отпрысках саннинов падали на его плечи.
Наруто не жаловался, это, Мадара подери, была отличная тренировка. Пацанчик, что от внешности отца взял только седой цвет волос, и то, это если его ещё в утробе сестрица до этого не довела… А вообще Хидэки, унаследовав в полной мере мокутон, первый в линии после своего именитого прадеда, то и дело устраивал тут всем лесок в миниатюре, и похрена в помещении или нет… Силу свою он пока не контролировал. Потому Наруто очень пригодилась его стихия ветра. Срезать толстые, сжимающие вокруг тебя побеги и бежать, захватив мелких из квартиры… Куда потом войдут после уже привычные к этому ликвидаторы, зарослей, а после и ремонтники… Да, сын Сенджу обходился не в пять рё. Да и сестрёнка от него не отставала. Может, Наруто и действовал на неё как-то магнетически, но порой и ему доставалось по ушам почти ультразвуковым криком… И из какой линии, какой родни перепало непонятно. Но Цунаде грешила на Джирайю, чья родня не была установлена. Внешностью Хикэру природа одарила настолько своеобразной, что бабульки, видя дочь хокаге, старились перейти на другую сторону улицы… Кроваво-красные волосы, к тому же по густоте и форме не уступавшие львиной гриве Джирайи — только пол-беды… У девочки ещё и цвет глаз был такой же алый, как у её дальнего предка Второго хокаге, а довершила жутковатый образ тянущаяся почему-то только из-под одного глаза «кровая слеза», тоже, видимо, частично унаследованная от отца. В общем, выводя этот детсад на минималках, Наруто, который и сам-то был фигурой видной в деревне, чувствовал, как собирает все взгляды. А если к ним, как это нередко бывало, присоединялся ещё и прилипший к Узумаки аки распаренный лист лопуха Конохомару, то и вовсе… Туши свет, бросай взрывную печать — родичи всех хокаге в сборе, похищай, не хочу, только вот подобных самоубийц, для их же блага, пока не нашлось.
Наруто вообще не был мальцом жадным до техник… В отличие от большинства шиноби. Да и Конохомару Сарутоби — знакомец старый, его уважение подкупало… Как и то, что тот одним из первых проникся самим Узумаки и его секси-дзюцу, в частности. Потому-то он всё ещё с ним и возился, передавая некоторый ценный опыт. Тот, происхождение которого Наруто мог объяснить, не прибегая к конспирологическим теориям про всяких тётенек-лисиц, что ведут активную селективную политику, пользуясь своим даром хождения по небеса… А, впрочем, оставим это всяким Скайуокерам. Просто даром перемещения между мирами. и да, среди них были и дяденьки-лисы, только дюже мало да и демографическую проблему они решить не могли, слишком уж долго кицунэ варились в своем котелке, став все друг другу по сто раз родственниками, что характерно для закрытых родовых экосистем… Вырождение — штука такая, противная.
Вообще Наруто редко выбирался за пределы деревни. Потому что прошла информация, что кто-то, а именно банда акацуки охотится за джинчуурики. Правда, в активную фазу эта охота пока не перешла, во всяком случае по данным Локи, что сейчас выполняла ранее возложенную на Джирайю функцию внешней разведки. Однако сказать, что он безвылазно куковал в деревне, было нельзя. Пару раз он сопровождал саму хокаге в рабочей поездке, несколько раз навещал Саске в компании с Какаши-сенсеем, пару раз с Анко и даже с Локи и Сакурой. Всё это, конечно, делалось под благовидным предлогом приема-передачи информации, образцов и иных ценных материалов, которых с почтой не отправишь.
Обычных рядовых миссий для Наруто предусмотрено не было. Только, когда у хокаге был полный швах с заказами и зияющая пустота в свободных кадрах… Ибо меньше всего бабулька горела желанием отсылать «специального няня», так как присмотр за детишками хокаге катил на полноценную миссию «В» ранга, а порой и на «А»… В зависимости от вспышек на солнце не иначе. Потому как Коноху, действительно, необходимо было защищать от разрушительной неуправляемой энергии этих двух стихийных бедствий.
Впрочем, был ещё один секрет, почему Наруто согласился, помимо того, что его тупо взяли за яйца, приказав, а ещё щедро оплачивая труды… Об этом секрете в Конохе знали единицы. Чета Сенджу, Локи и Шизуне… А ну и Тон-Тон, конечно, но кому поросёнок чего может рассказать-то?! Близнецы вот что-то пытались лепетать про странного дядю с белыми волосами и испещренной трещинами кожей, но кто б этих заправских фантазёров и сказочников слушал?!
А ведь вот он, однако, секрет успеха и усиления власти Пятой — Второй хокаге, который хоть и был всё также безукоризненно мёртв, но, по-прежнему, оставался в этом мире. Экстренный призыв Орочимару не стали отменять, ибо тот был крайне полезен деревне… И, как поделилась по секрету Локи, Тобирама Сенджу сам донёс до «охреневших в край потомков» эту мысль, попутно озаботившись тем, чтобы его призывом больше не могли управлять извне… Для создателя техники, которую затем повернули против него, Второй хокаге был крайне спокоен и самоуверен.
Впрочем, Наруто до этого не было большого дела. Ведь он-то за свой нелегкий труд по присмотру за надеждой для рода Сенджу заполучил-таки в свои лапы настоящего кумира — хокаге, создавшего технику теневого клонирования, без которой Узумаки себя не мыслил. А ещё полёт бога Грома. Да Лис обещал рассказать ему о модификации его отца, Четвертого, но дальше обещаний пока они не продвинулись. Да Локи тоже владела ей, но тоже как-то странно. Очень странно, словно пришелец привык перемещаться каким-то другим способом. Наиболее же традиционным носителем техники была сама Цунаде, но та зашивалась со своей должностью, двумя детьми и мужем, что порой такое отчебучивал, что Наруто резко становилось понятно, в кого пошли близнецы. Потому… сам создатель техники, Второй хокаге, жива… пардон мертвая легенда, пришелся Узумаки весьма, кстати.
Два мелких исчадия ада — не великая цена за такое. Ведь тот был знатный экспериментатор, а это было именно то, что нужно для Наруто, поклявшегося вернуть Хинату, да и понимал Тобирама Сенджу в фуиндзюцу всяко поболее Джирайи…
Благодаря этому невероятно крутому базису, а также немыслимому упрямству Наруто освоил куда более продвинутое, но строившееся на нём, обучение кицунэ по техникам перемещения между мирами, а не из какого-то там угла классной комнаты в другой угол, и был почти готов отправляться в иную точку пространства на поиски Хинаты, когда…
— Здорова, Наруто! — залепила ему «приветственный дай пять, а если не увернулся, твои проблемы, земля тебе стекловатой» порядком изменившаяся за три года Сакура. И когда успела вернуться?! — Слушай, Узумаки, дело есть… — не стала тратить время на светские беседы Харуно, по одному виду которой Наруто осознал, что сейчас его куда-то припашут. Серьёзно так… А, впрочем, это же Сакура, одна из немногих, кому он точно не в силах отказать. — Два дня назад мы по заданию были в логове Орочимару с Иззи-сенсеем, а там выяснилось, что у нашего Саске экзистенциальный кризис!
— Снова?! — устало приподнял бровь Наруто. Нихрена нового ему Харуно не сказала. Подобные бзики у Саске были нередки, скорее наоборот. И к дерьму привыкают, если то случается часто. Однако Сакура никуда не исчезла, неужто на этот раз Учиха самого себя превзошёл?! Судя по взволнованному виду Харуно, да. Вон, как эти зелёные глаза молнии метают, что будь Наруто прежним влюбленным идиотом, то уже пускал бы слюни, но всё меняется. Впрочем, особенно сильно изменился не он, а Сакура-чан. Хотя преффикс «чан» ей сейчас не особенно шёл.
— Нет, Наруто, ты не понял… — устало прошептала та, но с каждым произнесённым словом всё больше срывалась почти на крик. — На этот раз всё по-другому, Саске-кун… он… он довёл до ручки Орочимару! Представляешь, тот признался, что ему больше нечему его учить! Наруто, ты понимаешь, что произошло?!
О, Наруто очень хорошо понимал. Теперь да, почему сокомандница была так взволнована. Ещё бы! Саске потерял единственную причину держать себя в остатках приличия… И нет, Ками-сама, это не то о чём вы подумали, совсем, нет, ттебайо! Но… Признание Орочимару, что ему больше нечему учить Учиху — это, определенно, начало конца. Ведь Наруто знал, что Саске до уровня Итачи ещё, как до Луны.
— Я надеялась, что он вернулся в Коноху, — голосом, говорящим вовсе об обратном, заявила Сакура. — Но, судя по тому, как тут тихо и не слышно ничьих стенаний и воя, то ни хера подобного.
Вот тут Узумаки был согласен на все сто.
— Надо найти его! — Харуно треснула ладонью по стенке рядом с ухом чуть дернувшегося Наруто… С крыши дома посыпалась черепица. — Надо, Наруто и срочно, пока он чего не натворил… Чего ты стоишь, выдвигаемся! Я уже и назначение на миссию по поиску взяла у хокаге, хотя выпросить на неё тебя было нелегко!
— О, — только и сказал Узумаки, не то, чтоб он был против развеяться, хотя и рассчитывал сейчас отправиться на поиски Хинаты, а не придурочного тёме, но… Ждала же та три года, вряд ли пара дней что-то решат. Не решат же?! — Лады, а Л… Иззи-сенсей с нами?
— Нет, Цунаде-сама нам отрядила Какаши-сенсея, так как цитирую: «Это его геморрой и преподавательское фиаско!»
— Пф, Сакура-чан, а тебе не кажется, что опекун несёт за творящуюся с Саске чухню большую ответственность, чем сенсей?! И вообще, че она тогда Орочимару в поисках подсобить не велит? — Нет, Наруто не нарывался… И он вовсе не мазохист, которому жить надоело, раз он решил подковырнуть Харуно… Просто было скучно, а тут…
— Отличное развлечение, — вставил свои несколько рё Лис. — Предупреди, когда тебя начнут убивать и тебе понадобится моя чакра, щенок!
— Знаешь, что, Узумаки! — глаза Сакуры опасно сощурились, а кулаки сжались, но… — Тебе не идет так много думать! Скажи просто, ты со мной или я одна должна чапать за этим придурком учихнутым в задницу?!
— О, кажись, пронесло! — философски отметил эту странную миролюбивость Харуно Кьюби.
— А как же Какаши? — о нелегкая эта дорога… Заставить заткнуться заработавшие по назначению мозги.
— Я уже у него была, — на лбу у Сакуры выступила нехорошая жилка. — Тот чем-то потравился. Представляешь, этот хитрый гад слился, объявив, что у него понос! А эта наглая псина Пакун солгал мне об это в лицо, ещё и так натурально относился этому придурку лекарство в туалет!
— Так может он и правда того…
— Ой, Наруто, я тебя умоляю! Ты чего такой наивный-то?! Ещё Скажи, что Иззи-сенсей хокаге реально по супер-важному делу запонадобилось, а не заради грандиозной совместной попойки и попутного решение насущных вопросов внешней политики, это ж давно стали притчей во языцех! Пошли, давай! — и совсем не упирающегося Узумаки решительно подхватили под белы рученьки.
И потопали они с Харуно вдвоём… В иное время Наруто б обрадовался и постарался по-полной использовать такой шанс, чтоб замутить с «феей своей мечты», но вот беда: Сакура под руководством Локи превратилась в такую жутковатую особу, что свят-свят… Он лишь надеялся, что особо их дорога трудная в город Изум… за Саске, короче, не затянется слишком уж. Он ведь только-только освоил инструмент для поиска Хинаты, хотелось немедленно приступать, но Сакура права… Саске в таком состоянии… остром на произвол судьбы оставлять нельзя!
Учиха нашёлся на шестой день в какой-то вонючей дыре, напоминающей то ли бандитский притон, то ли бордель с такой публикой… перебирающим меланхолично гуцинь под томные вздохи вьющихся вокруг него стайки вульгарно одетых девиц.
— Одной счастливый миг дарил, и тут же шёл к другой… — подвывал не шибко дурноватым голосом Саске, не делавший никаких попыток остановить наглых женщин, чьи руки давно хозяйничали не только на верхней половине его накачанного на полигонах у Орочимару тела.
— А наш мститель-то сломался, — в ужасе заявил Наруто, до которого только после созерцания этой картины дошёл весь швах ситуации. Впрочем, куда страшнее была слегка позеленевшая от злости и запыхтевшая, как паровоз Харуно… Ой, не завидовал он сейчас тёме!
Сакура, вопреки ожиданиям, не стала убивать Учиху, а просто отвесила ему затрещину, от которой тот отлетел на метр, но инструмент свой не выпустил, продолжая наигрывать им всем на нервах; и рявкнула на ошалелых девиц: «Хера вылупились, пигалицы, шли вон!»
— Всё бестолку, — меланхолично заявил Саске, после того как завершил аккорд, аккуратно откладывая гуцинь. — Я бесполезен. Орочимару научил меня всему, чему мог, однако я не стал равен Итачи, ни даже этой сумасбродке Иззи… У них у всех мангекё-шаринган. И рецепт предложенный первым явно неверен, Итачи специально солгал мне, чтоб я убил кого то из вас двоих-идиотов… И я бы, уж поверьте, сделал это, только б помогло, но нет… Тут мало просто грохнуть небезразличного тебе человека… близкого, одним словом, ради обретения силы! Тут надо испытать настоящие эмоции, они в основе всего… А я… Я ощущаю себя выжженной пустыней, я ни о чём, кроме Итачи и думать не могу, меня неспособно хоть что-то тронуть, пока не закрыт гештальт с ним…
— Что прости? — почесал в затылке Наруто. — Какой такой гешаль… И почему его надо закрывать?! Чё это за хрень такая, давай мы тебе поможем, друг! Вместе мы кого хочешь закроем и прикроем и уроем!
— Не тупи, Наруто! — рявкнула Сакура и повернулась было к Саске сказать пару «ласковых», но… Тот продолжил свой признательный монолог, не обращая внимания на друзей. Да и считал ли тот их по-прежнему таковыми?! И считал ли хоть когда-то?
— Короче, вот я и решил, хоть какую-то пользу принести. Хотя бы поучаствовать в возрождении клана… Зачем ты прогнала этих женщин, Сакура?! — Учиха поднял на Харуно блуждающий взгляд. — Позови обратно.
По лицу Сакуры Наруто без тени сомнений прочитал желание убивать… Ох, Саске-теме, ну и кретин же ты, хотя, вроде, умным в деревне считаешься! А в дурочках тут… вон, сам Узумаки, но скажите, разве справедливо это?!
— А ничего, кретин, что твой генофонд стратегически важен, и трахаться за пределами деревни для тебя равно госизмене, а?! — раненной белугой проревела Сакура, от немедленного наматывания кишков Саске на кулак её удерживало лишь давняя влюбленность в этого полудурка и чудо. Именно оно.
— Вот как, — кисло поморщился Саске на этот ор, не особо осознав, что только что ему чуть не откусили башню… — Ну ладно… — протянул он меланхолично, грациозно поднимаясь на ноги и потягиваясь, словно кот. — И в Конохе бабёнок хвата… — договорить ему было не судьба эту крамольщину, ибо Сакура уже не контролировала силу удара… Впрочем, и Саске не спешил подставить вторую щёку, а потому благополучно ушёл с линии атаки.
— Пойдём нахер разберемся с твоим треклятым Итачи! — в отчаянии проорала Сакура в спину удаляющегося Саске. Тот аж присел…
— Эм-м-мм, — знавший всю правду Наруто не знал, что и делать, но сейчас эти двое двинулись в одном, Рикудо-сеннина им в бабки, направлении; не иначе, как искать нукенина экстра-уровня, который не самом деле… Нет, он должен их остановить. Но как?! — Эй, погодите я с вами! — крикнул он.
Хинате-чан придётся ещё немного подождать.
— Сакура, Сакура-а-а-а! — догнал он этих двоих. — Саске сам должен справиться с Итачи! — ну а чё?! Наруто обязан был попытаться, хотя, даттебайо, попробывать.
— Именно, — прошипел, словно, очнувшись от наваждения, Учиха. — Отстаньте от меня, вы двое! Я сам. Один, без вас… Без вас, слышите?
— Хорошо, — глухим голосом согласилась Сакура, но тут же развеяла мелькнувшее было облегчение во взгляде Саске. — Но бесславно сдохнуть в бою с ним, я тебе всё равно не дам! И не спеши заводить старую песню о главном! Выход есть! Правда, есть! Просто мы сейчас, прямо сейчас… все вместе пойдём и добудем тебе, Саске-кун, глаз похлеще мангекё!!!
— Чего? — на этот раз синхронно недопоняли, удивившись и Саске, и Наруто, оба решившие, что Сакура окончательно ё…сь, то бишь заразилась безумием у своего сенсея.
— Того, что я тут узнала от Иззи-сенсея, что есть один хрен, правда, он лидер тех самых нукенинов экстра-класса… акацуки, но это ничего! В общем, у него глаз какой-то совершенно по-дикому особенный, круче мангекё, а втроём-то мы его точно завалим! И Итачи б твоего завалили, но раз ты такой гордый, то придется идти в обход через жопу более сложным путём! Но зато мы попутно устраним угрозу деревне, Наруто, ибо тот хрен, вроде, как биджу собирать удумал, а ещё дадим Саске козырь в битве с братом. Все согласны, или вы сыкло и сосунки?! — и Сакура обвела переваривающих услышанное парней совершенно диким взглядом гордой прерии или амазонки или валькирии… Тьфу, откуда это у Наруто в голове?! Снова от Локи снов нахватался?!
— Хм, — неоднозначно изогнул бровь Учиха. — А ты бываешь не так глупа, Сакура…
— Я бы на твоем месте захлопнула матюгальник, дорогой, и не рубила сук, на котором сидишь! — мило улыбнувшись, посоветовала ему Харуно. И что-то особого желания и сил возражать ей не нашлось ни у кого из парней.
— Значит, вперёд… в страну Дождя! — довольно скомандовала Сакура.
* * *
А где-то там далеко-далеко, в высокой-высокой башне в городе, где не прекращая лил дождь, нервно подавился один болезненного вида мужик, что жил в бочке… И нет, его звали вовсе не Диоген.
— Нагато, что случилось? — над задохликом обеспокоенно склонилась миловидная женщина синими волосами, в руке у неё была чашка с кашей. — Комочек попался?!
— Нет, Конан, твоя каша всё также на высоте… пользы и отсутствия вкуса, но это всё неважно. Я почувствовал кое-что… Кажется, скоро нас посетят гости.
— Учитель Джирайя? — нахмурилась та.
— Нет, — покачал своей тощей шеей Нагато. — Тому не до нас. Коноха ныне воспитала поколение абсолютно бесстрашных и дурных юных шиноби… Настал наш черед порушить их надежды и стащить спесь. Навсегда. Они отсюда не уйдут.
Примечания:
У Толкина Лютиен за Берена к Морготу в пасть залезла, но сильмарилл достала, а тут какой-то реннеган — для Сакуры плевое дело! ????
Примечания:
Может, не совсем в тему, но Канцлер Ги — Тень на стене — очешуенно подходит к Саске и Итачи, как мне кажется)
Когда из яви сочатся сны,
Когда меняется фаза луны,
Я выхожу из тени стены — веселый и злой.
Когда зеленым глаза горят,
И зеркала источают яд,
Я десять улиц составлю в ряд, идя за тобой.
Твоя душа в моих руках
Замрет, как мышь в кошачьих лапах.
Среди тумана не узнает меня.
И ты на годы и века
Забудешь вкус, и цвет, и запах
Того, что есть в переплетениях дня.
Канцлер Ги — Тень на стене
Нагато был прав. Они бы не ушли из Аме. Всё-таки сражение на территории противника и бой на своей земле — это разные вещи.
Разница в опыте, в силе — это всё ещё можно было нивелировать. А вот зашкаливающие эмоции, что не всегда дают рассуждать трезво и видеть, что все их яростные атаки уходят в пустую… Это могло их сгубить.
Потому что при всей изворотливости Иззи Учихи, проникнуть в тайну Пейнов та не смогла. Как и не продвинулись в шевелении мозгами и молодые, злые команда номер шесть.
Сакура была слишком погружена в своё желание надирать задницы и в недовольство ограниченностью и мстительностью Саске; сам Учиха слишком зациклился на получении дойдзюцу, более крутого, чем у старшего брата, однако каждый глаз после выковыривания его из тела Рыжего Пейна превращался в тыкву… Что до Наруто, то он был крайне озабочен, чтоб никого из его друзей не пришибли, а это, учитывая заведенное состояние Сакуры и Саске, было делом крайне не простым!
Ведь те сами, чтоб ими тоже кицунэ заинтересовались, нарывались, а Наруто… Нет, за годы, проведенные в роли няня специального назначения, Узумаки привык, что отныне — это он, прости Рикудо, ответственный взрослый, но… не с Саске и Сакурой же, в самом-то деле, даттебайо!
Однако свистящие над головой смертоносные дзюцу подсказывали, что его друзья недалеко уползли от близнецов Сенджу. А ведь это он их сюда сподвиг притащиться, самое-то паскудное! Ну нашли б они Итачи, авось, разрулили б всё, наконец-таки… Так, нет, Наруто испугался, что вылезет на белый свет вся неприглядная правда. Хотя ложь лучшее что ль? Или же он так обеспокоился тем, что Саске узнает о том, что он, Наруто, все знал с самого начала и молчал? Да, скорее уж второе.
Как же паршиво это осознавать. Однако ничего не попишешь. Правда всё равно рано или поздно выплывет наружу… и Наруто хоть и общался постоянно с разного рода плотности и разновидности Лисами, сам в такового ещё не превратился, а это значит остатки честности не растерял… Найти б ещё силы признаться. Однако ничего этого уж точно не будет, если сейчас их всех тут порешат, а из него, ещё и как джина из бутылки, вытащат Кураму. Обидненько, к слову, осознавать себя лишь сосудом… Ну да и хрен с вами со всеми, Наруто Узумаки ещё всем покажет, где тут кицунэ зимуют!
Только сейчас спасёт парочку зарвавшихся балбесов… Ничего лучше, чем проложить и утянуть друзей в открывшийся портал между мирами, Наруто не придумал. Просто потому что не хер мелочиться, да и у Узумаки всё было не как у людей. Обычный полет Бога Грома ему так и не дался. Только порталы между мирами, только хардкор, и хоть ты тресни!
Был, правда, у всего этого один шибко отрицательный момент… После прокладки портала Наруто был почти на нуле по запасам чакры. Хорошо, что он почти постиг дзен… То есть режим отшельника. Ещё немного и ему не будет страшно такое опустошение резервов. А пока… После перемещения он становился целиком и полностью зависим от настроения Кьюби.
Которое постоянно менялось: от хочется вас всех порешить до ладно, живите, глупцы. Но если серьезно, то с Курамой Наруто почти сроднился. Однако это «почти» неприятно царапало узкое горлышко их взаимоотношений. Ибо… Лезть в бутылку к «джинну» слабоумно и бесстрашно — придумал Узумаки, не спросив притом самого «джинна», оно ему нужно ли…
Однако упрямством Наруто можно было крошить камни в пыль, потому Лис сдался. Но не совсем. Потому как печать всё ещё сковывала его, а в отношениях, где один — заключенный, распятый на колышках, а второй — тюремщик без ключа, не может быть идиллии. Даже если тюремщик и сам не рад, однако ключ… Этот ключ… Был у Джирайи и способа достать его Узумаки пока не нашел, не вызывая притом подозрений. Да и страшновато, если честно было освобождать Кьюби — это мысль потайным булыжником, весом в пару тон, крылась у него на сердце.
В любом случае, в ситуации, когда команду номер шесть, окружило шестеро рыжих зомби с фиолетовыми глазами, Узумаки решил рискнуть. И, схватив Учиху за шкирку, а Сакуру-чан за краешек платья, утянул их за собой в портал, навстречу неизвестности…
Потому как внутренний компас у Наруто здорово сбоил. И перемещался он весьма… весьма… В места далекие от расчетных. Однако тётенька Узуо говорила, что это придет к нему с практикой. Ну и когда он пару раз огребет от недружелюбной флоры, желающей его сожрать, ну или фауны… Разное во Вселенной бывает. Где-то, например, и древа живые есть. И поразумнее некоторых шиноби причем те будут. Ну это если верить Локи, которая любит приврать.
Правда, сейчас, прокладывая портал, Наруто, наверное, не стоило так уж рьяно вспоминать пришельца и его рассказы о чудном мире, откуда тот был родом… Ведь тот не с курорта к ним прибыл, далеко нет.
Тем временем где-то за сотни километров от разворачивающегося побоища, похожего больше на избиение охамевших и возжелавших чужих глаз младенцев… Косвенный виновник всей этой дичи по имени Итачи не иначе, как чудом получил письмо «на деревню, дедушке», то бишь нукенину экстра-класса с жутким опозданием. Писал ему некий Наруто Узумаки, знавший, как выяснилось из написанного, больше, чем нужно. И хоть они с Кисаме и выдвинулись на базу акацуки незамедлительно, однако все равно опоздали.
Нагато рвал и метал. Однако все сенсоры твердили одно: Девятихвостого более в этом мире не ощущалось. А как без столь значимой детали собирать пазл Десятихвостого собирать, прикажите, Мадара-сама, а?! То-то и оно…
Где-то один полудурочный Тоби в припадке бился маской об скалу, однако разуму в его вытекшие много зим назад под груду камней, не иначе, мозги это не прибавило. Увы и ах.
* * *
Мстители Финал, та самая, мать её за ногу, сцена с порталами
— Мстители, общий сбор!
Количество порталов, прорезавших и без того растревоженное появлением кораблей читаури небо, было просто запредельным. Потому никто и не заметил, что один из «кружочков» был совсем не похож на остальные, созданные с помощью колец.
Да и выплюнутые из него на выжженную траву трое подростков в странных нарядах, сбежавших из цирка дурного вида клоунов, особой дрожи в ручонках не вызывали. В этот вечер и без того хватало героев дня — первого плана, второго, третьего и даже четвертого. Хотя нет… Четвертая — это стена, не будем пока её вышибать с ноги.
Однако это досадное упущение вскорости грозило исправиться. Ведь и Сакура, и Саске пылали праведным, с их точки зрения, разумеется, гневом, направленным на одного туповатого добе, что накрыл их гениальный план по обретению истинной силы и орудия совершенной мести против супостатного Итачи медным малоконоховским тазом.
А так как Наруто не был полным кретином, то будучи на нуле по чакре и явственно ощущая, как внутренности сводит злорадных хохот Кьюби, неприкрыто наслаждающегося зрелищем… То наш бравый ниндзя попросту дал дёру, попытавшись затеряться в толпе почти таких же ряженных фриков, как и они сами… Тут были и разномастные дяденьки, и воинственно настроенные красивые и не очень тётеньки, и даже, мать их чупакабру, еноты или горностаи с дробовиками наперевес, восседающие верхом на ходячем пеньке, и какие-то ещё «всамделишные» пришельцы, а не Кисаме Хошигаке в подпитии, потому как во-о-он у той тетеньки были антенки!
А так как у Наруто Узумаки был особый талант оказываться в нужное время в нужном месте, и вообще влипать в разного рода истории, то… В том, что в спешке он сбил с ног какого-то фиолетового здоровяка, напоминавшего гибрид Кисаме Хошигаке, но не с акулой, а виноградиной, не было ну ничегошеньки сверхъестественного, даттебайо!
А так как Наруто вообще от природы был малым добрым, то хоть он и спешил скрыться от неблагодарных за чудесное спасение друзей, то все равно поспешно поднял отлетевшую при падении в его сторону увесистую металлическую перчатку с самоцветами… Та манящее переливалась всеми цветами радуги, а ещё отчего-то привела сидящего в нём Лиса в дикий экстаз. Потому, когда Наруто благородно протянул странную перчатку здоровяку, внутренний предупреждающий бас Курамы дивно совпал с отчаянным окриком со стороны:
— Не отдавай её, малец!
Узумаки растерянно покрутил головой в поисках источника просьбы, однако в следующую секунду прядь его пшеничных волос срезал здоровенный такой тесак. И стало как-то резко не до того, очевидно, что «виноградина» весьма дорожила своей аляпистой вещицей, даже выглядевшей запредельно безвкусно и дорого, но Наруто, раз уж Кьюби и некто его окликнувший были столь солидарны…
Не спешил отдавать её владельцу. Да и законному ли?! Мож тот её спёр? И вообще… Нечто странное творилось на этой поляне… Похожее на нешуточное такое сражение. Но за ту ли сторону сейчас невольно впрягся Узумаки? Есть ли здесь вообще «та» сторона?! Одни вопросы, даттебайо, и ни одного внятного ответа! Как же это его сильно бесило! А ну… друг мой хвостатый, займи чакры, если не хочешь, чтоб нас тут порубили на шашлык!
Танос ещё не знал, но ярко оранжевая вспышка возвестила о его скорой кончине… Подоспевший к раздаче Тор пока тоже ничего не подозревал, но спину вовремя подвернувшегося титану шкету прикрыл. Готовый только что умереть за всех Тони Старк ещё не мог до конца поверить, что невесть откуда взявшийся блондинчик не испортил весь его жертвенный план, а, наоборот, починил его.
Саске и Сакура тоже были полны вопросов, и они, наученные горьким опытом, не питали особых иллюзий о том, что их Девятихвостым покусанный за задницу друже способен хоть как-то прояснить совершенно вышедшую из-под контроля ситуацию. Однако сейчас какой-то фиолетовый хмырь пытался прищучить Наруто… без очереди! Этого никто из наших бравых ребят допустить не мог. Узумаки могли бить только они!
И нет… орда непонятных ящериц, ползущих из всех щелей, вооруженных до зубов, их нисколечко не смущала. В конце концов крошить их в капусту было легко и непринужденно. Прекрасно успокаивало взвинченные нервы Сакуры, обходившийся парой кинжалов и кулаками, немного утешало горевшую в душе черным пламенем жажду мести Саске, чья катана сегодня разгулялась не на шутку.
Непонятно в какой момент Наруто одержал-таки верх над «виноградиной», однако никого убивать он не планировал, а потому был крайне раздосадован тем, что некий заплывший жиром волосатый мужик с секирой разрубил плененного им врага пополам. Нет, Узумаки это просто так не оставит!
— Вот идиот! — хлопнул по лбу хвостами Курама, и отрубил подачу чакры, потому и повис наш бравый ниндзя вверх тормашками в руке у непонимающе моргающего Одинсона.
— Эй, я ж его уделал, зачем убивать без суда и следствия, а?! Пустите, жирный дяденька! И я вам покажу! Ух, я вам покажу-у! — бесполезно трепыхался в воздухе Наруто.
— Кого-то ты мне напоминаешь… — задумчиво пробормотал Тор. — Ты ведьма, малец?
— Чего?! — сплюнул Наруто. — Вы часом не охренели, дяденька?! — Я — шиноби! Наруто Узумаки, и я стану хокаге!
— Хокаге… — моргнул, напрягая мозги Одинсон. — Че-то знакомое… Сильно-сильно знакомое…
— Да откуда?! Вы ж с другого мира! Послушайте мы вообще ни во что вмешиваться не хотели… Просто неприятности сами нас находят! Я проложил портал — все равно куда лишь б спасти, друзей, ну вы понимаете, да? И тут все завертелось, понимаете?
— Понимаю, — неожиданно ответил толстяк и медленно поставил Наруто на землю, впрочем, не выпуская его плечо из рук. — Но всё равно надо разобраться. Отблагодарить тебя, о юный бравый воин Наруто Узумаки, и твоих друзей. Старк, — Тор резко развернулся к усталому человеку в красноватом-блестящем доспехе, очень странном доспехе. — С тебя пир горой!
— Ребят, — Сакуре и Саске тоже не дали свалить, странно улыбаясь и аккуратно держа выдохшихся ребят за шкирки, всякие там записанные в слабейшие мстители Клинты Бартоны. — Не хотите вступить в Мстители?
При этих словах Узумаки и Харуно синхронно дернулись, покосившись на Учиху, что, чуть встрепенулся, и из-под пафосно спавшей челки заявил меланхолично:
— Если это клуб по интересам, с обучением, как отомстить превосходящему тебя по силе противнику, то я в деле!
— Ну… — протянул не весть откуда вывернувшийся Питер Паркер, но был остановлен легким, но чувствительным подзатыльником от своего патрона Старка:
— Именно так всё и есть!
«О нет!» — вновь переглянулись меж собой Сакура и Наруто, последний же… что-то отстраненно вспоминал, нечто, что билось в истерике на краю созна…
— Это змейка, полудурок! — рыкнул на него Лис. — Прими уже входящий вызов, связь в другом мире хреновая, а то все мозги потом выклюет по зерны…
Точно. Локи. Он из этого мира. Был. И Наруто чуть сумасшедшие рассмеялся, чем удостоился странно задумчивого взгляда Тора, узнавшего смех, но ведь это было невозможно, да?!
Примечания:
Три белых коня, три белых коня... Куда-то нафиг умчали мозг вашего автора! Прошу понять и простить, друзья.
Зато Тони уполз.
Примечания:
Всем привет! Глава по миру марвел. Кто хочет читать только про Коноху, придется подождать эту и следующую главу.
Всё смешалось в доме Обло… Нет, и вовсе не у Облонских, и даже не доме. Так, зачем эта присказка?! Вот и Питер Паркер, которого неслучайно терпели со всеми его опозданиями и прогулами реп в команде по интеллектуальному многоборью, и он в самом деле читал мировую классику, не знал, но почему-то именно она просилась на язык, когда он пытался вникнуть в творящийся вокруг бедлам, больше напоминающий дурдом.
Начать, наверное, надо с того, что для паучка заварушка в космосе была… да вот вчера. Как впрочем, и новая битва с фиолетовым упырем. Ну ладно, на вампира поехавший титан похож уж точно не был. Ни на сумеречного, ни на стокеровского.
Упал, очнулся… Нет, никакого гипса. Но распыление на атомы — не тот опыт, который Паркер когда-либо захочет повторить. Вот путешествие сквозь звёздные системы… Это да. Но лучше бы не в качестве зайца на звездолёте инопланетного колдуна-мастера пыток на четверть ставки.
Только что он смешивался с рыжей пылью, и вот уже снова во плоти и крови… Да против всё того ж врага, но земля под ногами… Она, конечно, не Бруклин и даже не Манхэттен, но всё-таки своя. И это единственное, что понимает Паркер, отключая вопрошающий, какого хрена, мозг… Всё потом.
Он старается быть полезным. Маленький дружелюбный сосед, но как он уже сказал однажды мистеру Старку, соседей может и не стать. Потому человек-паук и вмешивается туда, куда его совсем не просили. А ещё подмечает, как разделились смутно знакомые лица: кто-то, как и он едва-едва собрался, поставил на паузу выяснение ситуации, а некоторые… Например… вот тут Питер от удивления едва не задохнулся… Да кто-то выглядел старше, если не на жизнь, то на пару лет так точно. Липкий страх сковал сердце, усилием воли тот был задвинут на время битвы с полчищами Таноса — темнеющими ящерками, Паркер, очень сильно надеялся, что те не из Чужого…
Впрочем, и что с того?! Тех всё одно покрошило странное трио, поначалу ничем особо не выделившееся из пёстрой толпы, подкинутой порталами группы колдунов, героев Земли… А затем как… Первым оказался в эпицентре замеса блондинистый пацан, явно не старше самого Паркера.
Признаться, увидев, как тот растерянно крутит в руке перчатку бесконечности, Питер испытал острый прилив сожалений… Что успех был так близок и, если б не несдержанность другого Питера, постарше, но, видать, возраст не особо прибавляет извилин… Ему бы не пришлось сейчас гадать, сколько лет из жизни он пропустил?! Три, пять, а может все десять? Ну чего тот в самом деле, потом что ли вмазать титану не мог, после того, как перчатка оказалась б у мисте… доктора Стрэнджа.
Тот уж точно знал бы что с ней делать. А не как этот застывший с ней изваянием пацан. Паучок рванул к тому… Он должен был успеть. Всё не должно было закончиться новым распылением, только не… Блондинчик вдруг внял окрику мистера Старка, и взбешенный титан остался с носом.
«Он что… его н… но… нов… новый ученик?!» — мысль эта обухом огрела Паркера. Ну это, что же получается… пока он там… А мистер Старк значит, ну… Мысли в голове путались. Паучок с трудом сумел собраться вновь в кучку и быть полезным, только вот на этом шоу фриков… Не только незнакомый блондинчик выделялся своей крайней юностью-зеленостью, но и двое пробившихся к нему: брюнет с недовольным мордалом и крашенная девчонка со зверским выражением миловидного лица.
Они действовали, как команда. По крайней мере, те двое подоспевших. Блондинчик был слишком занят, огребая от Таноса, или… наоборот. Питер прищурился недоверчиво. Да кто тот парень такой?! И что за энергетическое поле в форме лиса вокруг него?! Провести бы пару тестов… Вот только титан призвал к ним всех ящериц… Которых и хладнокровно шинковал своей, о да Паркер, крутящийся поблизости был уверен, катаной… Что до девушки, то розоволосая орудовала двумя короткими кинжалами не менее эффективно. Признаться, Питер даже засмотрелся, но лицо Эм Джей яркой вспышкой пронеслось в памяти. Что если та стала жутко старше него?! Зачем ей какой-то малолетка? А если у неё уже муж и дети?! А если… это какой-то придурок вроде Томпсона… Кошмар! А Нед?
Вопросов как всегда было больше, чем ответов. И когда горячка боя спала, настало их время. Но сперва… Питер чуть огляделся. Мистер Старк, мисс…ис Потс живы, капитан вон чуть в стороне, тоже потрепан, но живой, доктор Стрэндж кружит в своем плаще неподалеку, к слову, о носителях алых плащей… вот тот здоровяк с круглым пивным животом… это Тор! Паучок округлил глаза. Да, было чему поудивляться. Вскоре все слилось в целый хоровод лиц знакомых, и не очень, и совсем не знакомых. Он бы потерялся, полностью растворился в нем, но теплая ладонь мистера Старка крепко опустилась ему на плечо.
«Пойдем, » — шепнули ему и Питер подчинился наставнику, забывая, что только что хотел спросить на счет трио-мясников. Он вообще всё забыл. Потому что это для него не прошло и пары часов с заварушки на Титане, но не для Старка, который, вопреки его утверждениям, сделан был вовсе не из железа.
Неудивительно, что следующая их встреча прошла в палате одного из медцентров. Питер до сих пор сомневался, должен ли он тут быть, но миссис Старк ободряюще улыбалась ему, а всем остальным было глубоко плевать, есть он тут или нет.
Его же патрон был слишком занят, разгребая все то, что было наворочено. Конечно, всякие там колдуны с Блейкир-стрит быстренько умыли руки и вовсе были не при делах! И вообще Стрэндж, как и Питер, пропустил последние пять, спасибо доктору Пиму и его частицам, а не десять, скажем, лет жизни!
Но просто представьте… В один миг половины Земли не стало. Катастрофа. Разрушения. Паника. Прошло пять лет. Хаос был взят под контроль. В конце концов человек ко всему привыкает. Даже к такому. Производственные мощности перенастроили, общественную систему тоже модернизировали под обстоятельства и тут… Пропавшая половина вновь восстала из пепла.
На самом деле звучит жутко, но восставшим мертвецом Паркер себя не ощущал ни на йоту. Но экономику, политику это всё всколыхнуло знатно. А уж что за хаос теперь будет в вопросах собственности, которую перераспределили… Не хотел бы оказаться сейчас каким-нибудь юристом Питер. Как и простым человеком, в ипотечной квартире которого проживали уже другие люди, которые тоже уплатили за неё честные деньги. Вы скажете, это мелочи зато все вернулись и живы?
Это всё так, но… Политики и экономисты мыслят шире. Они видят перспективы в дестабилизации обстановке, нехватке товаров первой необходимости, еды… Ведь производство было урезано. Конечно, мощности можно нарастить, но… Их ждет напряженный год, может, и не один.
И новая армия пришельцев как-то блекнет. Перед проблемами насущными, как всех накормить и решить имущественные, трудовые споры. Может, поэтому мистера Старка международная комиссия выпустила не прошло и шести часов.
Мстителям же было что обсудить и самим. Если можно было ещё назвать ими собравшихся. Из оригинального состава наметанный глаз Питера не нашел только мисс Романофф, и судя по выражению лица мистера Бартона, ту больше можно было не искать. Однако он помнил о… причине, почему мистер Старк вообще его рекрутировал. И о разногласиях мистер Роджерс с его наставником точно не забыли, но отложили в условиях творящегося… ну понятно чего.
Среди них было пару новых лиц. Вон в дальнем углу — какая-то африканская принцесса, опять же возраста самого Паркера, задорно подмигнула ему, о там… Лицо — не новое. И косился на него мистер Старк недобро. Но капитан всем видом выражал решимость врезать любому, кто скажет что-то против Солдата. И тершийся рядом с ним Сокол тоже. Ладно.
Но были там и более интересные персонажи. Мельком замеченный Питером тогда в аэропорту Скотт Лэнг — причина, почему паучок сейчас сидит здесь, как и все, собравшись около кровати недавно пришедшего в себя доктора Бенера, а не бороздит в атомном виде просторы вселенной.
Ну, а ещё гениальности мистера Старка, жертвы мисс Наташи и живучести Халка… Ладно-ладно, не только это, но и мозгов доктора Бенера. И давнего открытия Пима… И череды огромного количества факторов и…
— Новых иномирцев! — ну просто озвучил мысли паучка мистер Старк. — Нет, нам, конечно, не привыкать… Тем более, вон только что проводили Стражей Галактики, кстати, Тор, спасибо, что остался с нами… И да, вспомнив, о наших… — он показал пальцами кавычки, — скандинавских богах — то да, и те были, но эти трое пришельцев, надо признать, несколько выходят за наши широкие рамки. Потому что в них ведь не древние скандинавы веровали, да в Старшей Эдде описывали, а наши с вами современники… да в жанре подросткового… — Старк остановился, глядя на повисшее среди большей части аудитории непонимание, потому, будучи уставшим до чертиков, закатил глаза и не стал кичиться своими обширными познаниями, а просто произнес в потолок: — Пятница, покажи им.
Зажглась голограмма и приятный женский голос, который паучок ранее слышал в динамике своего костюма, начал читать:
— Наруто — сёнэн-манга, анимэ…
— О, а я смотрел его на кабельном… То есть на спутниковом в Новом Асгарде! — перебил ИИ Тор, который был не только непривычно кругл, но и вид имел какой-то дёрганный что ли. — Потому и не пошел с Квиллом и ребятами. Я хочу знать правду, Старк. Этот парень — Наруто и двое его друзей… Они ведь похожи! Очень! Как вы, мидгардцы, могли это знать?! У вас, что такие мощные провидцы?
— Именно это мы и собрались выяснить, — призывая остатки терпения ответил Старк. — Пятница, продолжай, — махнул он рукой, но на этот раз ИИ прервало вкрадчивый шепот из темноты.
Хоть и робких в этой комнате не было, но дернулись и навели прицелы на доктора Стрэнджа все в этой комнате.
Пока Питер Паркер отчаянно раскладывал в голове пасьянс-косынку, где выходило что блондинчик — Наруто Узумаки, брюнет, наметившийся в мстители — Саске Учиха, а розоволосая — вовсе не крашенная Сакура Харуна, и да Нед просто умрёт, когда Пит ему всё это расскажет! Если, конечно, его друг не стал старше его на пять лет… Только бы не, только бы…
— Позвольте, я отвечу на этот интересный вопрос, — тоном, который говорил, что доктор давно себе уже все позволил, а сейчас просто наслаждался произведенным вау-эффектом, проговорил Стрэндж. — Да… Этот феномен — интересен, как и то, что ни у кого из вас не возникло языкового барьера сегодня. Хотя конкретно наши трое из героической сказки для подростков изъясняются на старояпонском. Но… Можете не благодарить, заклинание перевода было произнесено над полем битвы силами нашего братства, ну да особой благодарности мы с Вонгом и не ждали. Так вот! В самом деле наше мироустройство крайне сложно и любопытно, и наше ограниченное сознание даже не способно полностью это осознать, но! Измерений, миров — достаточно. Но круги от них распространяются, как и по воде волнами… И случается, кто-то улавливает их отголоски, настроенный именно на эту волну. Так что… Да, Тор, это возможно.
— Спасибо, Стрэндж, — взглядом пригвоздил его, стремившийся вернуть возжи дискуссии Старк, но был снова перебит громовержцем. Все остальные с любопытством поглядывали на это трио-спорщиков, ожидая, кто же не выдержит пер…
— Но ведь по анимэ Наруто не мог перемещаться между мирами! — Одинсон пытливо посмотрел сперва на чуть замедлившегося Стрэнджа, потом на Старка, и уж тот оторвался по полной:
— Ну и твой братец не рожал восьминогого коня, как в Эдде, или мы чего-то не знаем, златовласка?!
«Зря мистер Старк это сказал…» — мелькнуло у Питера одновременно с раскатом грома. Молния же долбанула… В дерево рядом с окном. То загорелось и его тут же бросились тушить дроны Старка.
Что до самого Железного человека, то помощь ему не требовалась. Даже начавший собираться из нано-частиц костюм и тот застыл без надобности, ибо… Тор он… смеялся.
Да, оперевшись о свой здоровенный топо… секиру, уронив голову, несколько нездорово, но… свои эмоции Одинсон выплескивал сейчас в этом безобидном смехе.
И как подумалось паучку, всем остальным тоже не помешала бы подобная разрядка. А то сидели здесь… Усталые, с постными лицами, будто не мир спасли, а его собственноручно похерили и даже отомстить не сумели. Нет. Так дело не могло дальше идти, и Пит хотел вмешаться, уже выступил было вперед, когда…
Тор, отсмеявшись, легонько отодвинул его в сторону, и обратился к Бенеру:
— Помнишь Сакаар? Суперджет?
— Да, — чуть улыбнувшись, качнул головой тот. — Это было низко с твоей стороны, Тони… Делать такую голосовую идентификацию!
— Я ведь тебя прибить потом хотел, сын Говарда. Но всё так закрутилось, а теперь… Это даже как-то смешно, — Одинсон измученно поглядел на них всех да и, плюнув на приличия, опустил прямо на пол и достал откуда-то из безразмерных карманов банку пива. — И глупо… Очень глупо. Локи ведь мертв… Все вернулись… Но его-то Танос убил по-настоящему. И все, кроме меня, вздохнули с облегчением. Конечно, и это разумно! Да что б вас! — и он приложился к горлышку, почти давясь пенным. Всем было, что сказать. Паркер видел это по их лицам и переглядываниям, но все молчали. Потому он не удивился, когда Тор продолжил:
— Вы скажите, что я сбрендил, но… Мне порой кажется, что этот скользкий гад и на сей раз меня нагрел. Только вот уполз в такую щель мироздания, о которой я и не слыхивал! Но, когда я увидел, как двигается эта девочка Сакура… как смеётся Наруто и держит себя Саске… не так, как должны по тому мультику… Я думаю, Локи там у них обжился.
— Но это уже их проблемы! — а первым-то не выдержал и вклинился Клинт. — Слушай, Тор, без обид, но ваши семейные разборки… Устраивайте где-то не на Земле, лады?!
Питеру было интересно, кто же выскажется следом, но вновь ожила Пятница, оповестив своего Создателя и всех в этой палате заодно о готовности углубленного анализа данных.
— Предоставь краткий отчет… — мистер Старк замешкался на секунду, остановив взгляд темных глаз на Барнсе. — Тут все свои, — всё же проглотил он.
Впрочем, Питер заметил, что Солдата пасёт синекожая киборг… Небула, кажется. Судя по тому, что он успел увидеть — со Старком те почти ладят. Он лишь надеялся, что все не перегрызутся вновь прямо тут.
— Антропологически наиболее близка к человеческому виду — объект «Вишня», как и у её спутников, у неё отмечена развитая энергетическая система, неизвестной природы, тела всех пришельцев идеально подстроены под этот вид энергии. Требуется более детальное изучение. Объект «Недомститель» — в ДНК присутствуют неизвестные сегменты, предположительно инопланетного происхождения, совпадений по скачанной с кораблей Таноса базы данных нет. Как и по базам данных капитан Марвел, — тут некоторые посмотрели в сторону блондинки, которую Питер раньше никогда не видел. Но, видимо, она тоже… Не с Земли, эм. Хотя, выглядела, как человек. Хотя вон тот же Тор, тянущий уже которую бутылку пиво с отсутствующим видом. Только вот на следующих словах Пятницы закашлялся, подавившись, не только громовержец:
— Объект «Человек-Лис» — в ДНК присутствуют те же неизвестные сегменты, что и были выявлены ранее у Объекта «Недомститель», а также найдены совпадения по ряду других сегментов с Объектом «Златовласка», предположительно родство степени не ниже второй. Требуются дополнительные исследования.
— Тор, а ты уверен, что Локи тебе не родня? — задумчиво проговорил доктор Бенер в установившейся тишине, где было слышно, как лопается жвачка у капитан Марвел и растекается пиво по бороде Одинсона.
Примечания:
Не бечено!
Эта часть посвящена самокопаниям седьмого отряда. Следующая глава — "веселуха" со мстителями.
Сакура была вне себя. Мало того, что влюбилась в идиота дремучего, так ещё и дружить продолжала с придурком космического (теперь-то уж точно!) масштаба. Сама виновата.
Ладонь с гулким стуком уперлась в широкий лоб. Печать «бьякуго» так и не появилась. Ну и хрен с ней! Зато Иззи-сенсей научила её многим другим полезным штукам, которые Харуно уж точно бы не узнала, останься Сакура в Конохе и попытай счастья с занятой по самое не балуй Пятой, к тому же отягощенной внезапной радостью материнства.
Например, искусству управления хаосом — не вероломным и топорным попыткам обуздания, а тонкому, почти незаметному направлению оного в нужное русло, а также настоящему кризис-менеджменту и… Да что тут изощряться, чай, не хокку зачитываем! Называть-то можно всячески красиво аль безобразно, но суть одна: сенсей учила её использовать не только чужие способности, но и слабости выворачивать себе во благо. Особенно могуч и удивительно жив был спецкурс по взаимодействию с разной степени «дуриками».
Хотя сенсей говорила не только это, но и то, что питаться ложными надеждами и тешиться самообманом — последнее дело. Потому что… Признаться, все мы не в своём уме! И у Сакуры лицо было отнюдь не в пушку, а уж про тараканов, жирных и упоротых, что обосновались у Иззи-сенсея известно было широко и… От этого Учиху боялись ещё сильнее.
О своих слабостях стоило помнить всегда. Не можешь избавиться — научись жить. Не умеешь жить — учись! Особенно тогда, когда не получается компенсировать отсутствие мозгов силой. Про тех же, у кого с переменным успехом получалось… разговор иной.
Были на свете «дурилы», которым всё сходило с рук. Но, как говорится, всё до поры — ведь сколь веревочке не виться, а конец всё равно будет. Правда, когда тоже непонятно. Так что живём…
Ведь, что Наруто, что Саске можно было смело присудить степень заслуженного дебилоида Конохи. И если вера в умственные способности Узумаки разожглась было у Харуно в голове, то тут же погасла, не выдержав сегодняшнего финта лисьими ушами, после которого они эвакуировались из страны Дождя, что было бы даже разумно, не попади они тут же в заварушку похлеще!
Что до Саске… Учиха был сломан своим братом. И Сакура не знала, что могло бы, если не собрать его заново, то хотя бы позволить увидеть за горизонтом хоть что-то, помимо Итачи, кроме смерти последнего. Потому она и собиралась помочь…
Но Саске-кун, каков баран — твердолобый и заскорузлый до невозможности! Он не терпел помощи, решил сделать всё сам. Это должно было вызывать уважение, но Сакура, взращенная Иззи-сенсеем, лишь фыркала, отворачиваясь.
Как бы она хотела вырвать безнадежно глупое сердце из своей груди и заменить на нормальное, которое не любило б этого идиота, но… Харуно знала, что никакая операция тут не поможет. Медицина бессильна: либо само пройдет, либо тоже пройдет, но вместе с жизнью. Так как последний вариант Сакуре не нравился категорически, то приходилось много думать.
Видимо, и она не далеко ушла от остальной команды номер семь по умственному развитию. Предложенная ею и казавшаяся выходом — добыча глаза «круче, чем у Итачи» провалилась с треском. И, благодаря Наруто и его новым пугающим способностям, они теперь ещё и непонятно во что вляпались.
Странно только, что они всё ещё вместе, никто их не вырубил и даже не запер. Просто… Настойчиво проводили в две смежные комнаты какого-то очень странного дома. Наверное, предполагалось по количеству кроватей, что одну займет Сакура, а вторую разделят мальчики, но… Коноховцы, не сговариваясь, сбились в кучу, сдвинув две кровати.
Здесь, на чужой и крайне непривычной территории, им следовало держаться вместе. Хорошо, что всем, включая двух бодливых полудурков, хватало остатков здравомыслия, чтоб это понять.
Сто драных крайт-драконов, о которых поминала Иззи-сенсей, что за ними сейчас следят. Потому… Харуно пораскинула мозгами: сейчас её задача устроить посиделки, то бишь совещание в больной голове Саске-куна, не давая наблюдателям и шанса догадаться… Как бы всё это дельце обустроить, чтоб тот, совершенно естественно и не вызывая подозрений, психанул и затащил её в гендзюцу?! Ну и Наруто следом, само собой. Иного выхода, кроме как поиграть с огнём, Сакура не видела.
«Что ж, — костяшки пальцев угрожающее хрустнули… Мальчики перегнулись, пора было брать их тепленькими. — Придется рискнуть.»
Итак, что мы имеем, — демонстративно протянула Харуно. — Раз идиота… — она отвесила дружеский подзатыльник Узумаки, который, принимая вину и не думал увиливать.
— Правильно так его, этого добе! — злорадно покивал было Саске, как тут же и сам схлопотал такой же отнюдь не волшебный пендель. — За что?! — подобно ущемленному за коки коту зашипел Учиха, которому всё ещё нелегко оказалось свыкнуться с тем, что Сакура так жестока с ним, султаном своего глупого сердца!
— Два идиота, — с ответным и куда более жутким шипением, достойным своего сенсея, припечатала сокомандников Сакура, после чего вдруг безумно улыбнулась своим мыслям и завершила фразу: — Два дебила — это сила, потому будем выбираться.
— Неправильно говоришь, девочка, врешь себе, потому что знаешь, что три дебила — это уже перебор, — грустно прокомментировал её фразу один очень-очень уставший от бесконечного закрывания морды лица девятью хвостами биджу.
Жаль, что услышал Лиса лишь Наруто. Тому, впрочем, хватило благоразумия не уведомлять Сакуру о её причислении в «разряд».
Тем временем каждого из команды номер семь в те минуты одолевали свои загоны. Особенно изощренными те были у Саске. Учиха пребывал в смятении.
Всё так навалилось… И упущенные было возможности вдруг трансформировались в нечто несравнимо большее.
Сокомандники застали его в момент отчаяния и кризиса веры в собственные силы. Орочимару-сенсей прогнал его, заявив, что больше не способен его чему-либо научить. Конечно же, Белый змей нагло врал. Процесс познания бесконечен, но была в его вранье и толика истины, благодаря которой Учиха и не напал на сенсея, а ещё потому что умирать, не раскусив игру Итачи, Саске не собирался…
Орочимару где-то раскопал источник, если не силы, то новых знаний, с их помощью вернув себе превосходную физическую форму и кажется даже перестав стареть, и потому вселяться в «мелкого Учиху» ему надобность отпала. Как и собственно, прикидываться мазохистом, уча «отпетого дебила».
Саске же таковым себя не считал. И потому справедливо полагал, что его сумасшедшая тётка на пару с хокаге занесли Орочимару крупную взятку, чтоб тот прибрал его к себе. Но всё конечно, да-да именно конЕчно, а не кОнчено! В том числе и исследовательский интерес к его персоне. И способность самого Саске впитать от сенсея-сумасброда, то, что, может, пригодиться в борьбе с безумцем или гением похлеще… Вот только, если его данные верны, то Белый Змей Итачи уступил, а потому…
Учиха пнул ножку кровати. Кандидатов получше Змеиного санина поблизости не наблюдалось, да и в местности далекой тоже. Такая вот засада. Вот и решил он, если на поиск правды и отмщение не сгодился, начать назло брату восстанавливать клан самым примитивным образом. А тут как назло…
Двое «надоед», личных прилипал к заднице пожаловали. Причем розовый репейник, во дела, начал порядочно его цеплять! Это было плохо для того, прежнего Саске, что хотел выбить правду из брата, а для Саске-осеменителя это было даже в плюс… Харуно бесклановая, значит, шанс передать додзюцу без лишних примесей велик. А то, что она не слабачка — только в плюс. Все-таки Учиха привык все делать на совесть.
Вот только Сакура дала ему надежду на совсем другое. Глаза тех рыжих недоразумений могли помочь, но ускользнули едва ли не вместе с собственной шкурой.
С другой стороны бестолочь Наруто всё же на что-то сгодился. Точнее, его способности к перемещениям, от которых отчетливо отдавало демоническим душком и, может, самую малость наследием Четвертого хокаге. Ведь «отплыв от старых берегов» и узрев новые, весьма впечатляющие и способные теоретически накостылять Итачи, Саске так просто отцепляться от оных не планировал. Да и название мстители пришлось ему по вкусу…
Другое дело, что чужакам нигде не рады… Точнее, могут быть и рады. Использовать, разумеется. Например, в качестве наглядного пособия для изучения и выделения кеккей-гекай или же перевербовки, а потому… Саске стоило бы завернуть свою губу обратно да прижать свои шаринганистые глазенки покрепче к своду черепа, покуда никто не наложил на них загребущую механическую лапу, но… Где ж наша не пропадала! Если его не запугала жизнь с жуткой тёткой Иззи, а после с не менее сумасбродным Орочимару-сенсеем, то и местные ряженые члены клуба «Мстителя» либо примут Саске Учиху в свои члены и обучат чему-то новому, либо… Он спустит на них Наруто.
Просто потому что должен же Узумаки вскоре перезарядиться. А сидящего внутри него демона-Лиса всегда можно спустить к хренам… И так как они даже не в Конохе, то Саске не видел ни единой причины препятствовать этому… Ну может, кроме крохотненького чувства, что глупому добе это может навредить. Потому как… это прерогатива самого Учихи, разве нет?!
Мысли самого Наруто были куда интереснее. И крутились они вокруг полного, будто бы сбежавшего с клана Акимичи дальнего родича, блондина в алом плаще.
— Ну любовь к вырвиглазным шмоткам — это семейное! — многозначительно хмыкнул Лис.
— Че?! — мозги Наруто словили программный сбой. — А ну повтори!
— Обойдешься! — довольно отозвался Кьюби, демонстративно зевая. — Старый я… Много что замечаю… Чего даже и не хотел примечать. А тебе эта информация пока без надобности. Лучше я уж нашу Змейку, как следует огорошу.
— Ну я тебе! — пыхтя, как паровоз, протянул Наруто. — Я… — придумать, что именно он может сделать, не удавалось от слова совсем. Потому как пока выходило, что это Лис по всем статьям превосходит его. Ну кроме того, что он все ещё был запечатан в его теле на ключ-печать.
Что, кстати, биджу не особо устраивало, но пока давить на Узумаки, которого вовсю обучала фуиндзюцу Узуо, он опасался. Ещё как станет известно «старухе», что кое-кому неймется. Ну нафиг. Эти «лисы», по образу и подобию которых старик Рикудо его создал, ему доверия не внушали. Лучше уж по-любовно разобраться с мальчишкой, когда до того наконец дойдет, что без полного объема его чакры, не скованного всякими там печатями одной блондинистой выскочки, ему никуда.
К слову, о выскочке… Лис усмехнулся в многочисленные хвосты. Он знал, что Намикадзе не так прост. Не Узумаки, но, как выяснилось, такой же живучий гад. Зря он что ли тогда тех двоих нанизал, как шашлык на когти?! Видимо, зря… Потому что боль от разделения навечно с ним. Фантомная пустота, чувство незавершенности тоже. Стоило ли сиюминутное чувство удовлетворения от свершенной мести «тюремщикам» такого?!
Однозначно нет. Курама вздохнул. Очень-очень протяжно. Прошлого не воротишь. Намикадзе хватило и на разделение и на запечатывание в себе его темной половины. Силён был гад… Так силён, как могучи и опасны носители неземной крови.
В мальчишке же, куда злой рок определил самого Кьюби, плескался настоящий её коктейль. Недаром, ту полудохлую льдистую змеюку прибило именно к нему. И совсем не случайно те запредельно странные кицунэ развесили на него свои слюни.
Здоровяк, любитель пафосного плаща «Я здесь, убейте меня, если сможете» нёс в себе часть знакомой силы. Такая была у Локи, имелась у пацана… И это всё можно было выгодно использовать. Если никто другой не опередит старого и наблюдательного Лиса.
А пока, может, и следовало бы успокоить пацана, но… Кьюби тому в няньки не нанимался. Вмешается только, если возникнет веская необходимость, а пока… их змейка хоть и словила легкую паничку от пересланного «стоп-кадра», но уверила, что местные — те ещё добренькие «слизняки», а потому… Покуда эти ребятки не порешают никого из тех «мстителей» опасаться за шкурку не стоило. Если только фортуна не выкинет финт, и на них не наложат загребущие лапы людишки с более гибкими моральными качествами и задатками одной гораздо менее приятной змеи.
Меньше всего Кьюби сейчас желал покидать насиженную тушку мелкого. Тем более что эти странные местные навряд ли сразу допрут, что к чему, и сперва они побудут подопытной лиской… А потому ну нахрен. Что там Локи ещё сказанул?! Держаться ближе к здоровяку, в случае чего упирать на: «Ну мы же дети…» Как-то сомнительно, что подобное может хоть где-то кого-то остановить, но… ледяная змейка — не дурак. Точнее не полный дурень.
Да и пережидать им до восстановления чакры пацана недолго. Могло бы быть и быстрее, но кое-кто до сих пор томился под замком… Так что… Имеем то, что имеем. И если в Наруто в нем крепла вера, что тот никого не порешает, то на девчонку, а особенно на придурочного Учихнутого мальца надежды было мало. Потому… Надо было бы как-то их припугнуть.
Как же это все геморрно. Он великий демон-лис, а не нянька! потому… Узумаки слышал то же, что и он… Пусть попытается убедить своих маньячных друзей сам. А ещё попутно не растерять ту важную мысль, что если он забудет координаты этого мира, то Локи от него не отстанет до скончания времен.
Вообще связь, конечно, была дрянной между мирами-то, но змейка вела себя странно. Все-таки Лису тяжело было понять других существ, особенно таких сложных, как это. Если вдуматься, то Локи застыл в шаге от цели, от дома, но… В нем сквозил страх. Очень странные существа… Хотя сам Курама, наверное, тоже не променял бы своих хвостатых братьев на нечто… новое. Пусть он и ворчал на Шукаку, но… это теряло смысл на фоне перспективы объявившихся охотников на биджу.
Скажите никогда такого не было, и вот опять?! Нет, раньше их тоже стремились поймать и поработить, но никогда всех разом и одни и те же мутные личности.
Да и ни к чему ещё и проблемы пацана на себя навешивать… Кьюби и самому есть что терять. Особенно, если те психи в самом деле задумали вновь сделать их одним существом… Что-что, а терять свою идентичность после того, как столько сотен лет мыслил и зрил отдельно от прочих… Да и снова слиться с тем наглым енотом… Нет, гибели и рабства он никому их них не желал, но и вновь соединяться в пазл — лучше обойтись.
Кьюби прикрыл глаза. Мышинная возня этих детей становилась всё громче. Но что же это? Курама недоверчиво дёрнул ухом. Кажется, широколобая намерено провоцировала Учиху, чтобы тот… Что сделал?! Лис чуть приподнял голову от хвостов. Да, он не ошибся. Девчонка всё же оказалась чуть менее глупа, чем остальные. За ними следили. Хоть он и не видел откуда и с помощью какого колдовства ли или техники, но это чувство, что за тобой наблюдают не с чем не спутаешь. А в гендзюцу Учиха за ними не последуешь. Умно. Что ж он понаблюдает…
Наблюдал Кьюби недолго, пока ему окончательно не надоело терпеть этот балаган и он не решил поселить в сердца «детишек» легкую панику, а потому попросту рявкнул:
— Дурни, у вас уже свистнули ваши волосёнки для изучения и анализа! Это свершившийся факт, и кончайте на этот счет сиськи мять, всё равно не умеете!
— Чего?! — сдавленно охнули одинаково покрасневшие Наруто и Саске. — То есть когда?! Как?
— Это уже не важно, — мрачно поддержала мысль лиса Сакура. — Куда важнее, что они скоро получат результаты, и, возможно, захотят нас изучить получше… в условиях, — она нервно сглотнула. — Более стерильных.
— Я не дамся на опыты! Никому! Лучше сам тут всех порешаю! — мрачно сверкнул глазами получше многих знавший, чем заканчивается рубрика «э-э-эксперименты» Саске.
— Ну спасибо, Курама! — взвыл Наруто. — Называется, спас я Хинату-чан! Зачем, ттебайо, я пошёл за Сакурой!
— Эй, — Харуно зарядила ему оплеуху. — Потому что мы твои друзья, кретин, вот почему! И… ты эту технику перемещения ради поиска Хьюга освоил? Ты… что-то знаешь, да?!
— Ещё скажи, как это мило и вообще, — Учиха закатил глаза. — Мне больше интересно, откуда Узумаки вообще нахватался всех этих штучек?! — недоумевал Саске.
— Сам ты «штучка», — сердито откликнулся Наруто, но, неожиданно проявив зачатки сознательности, решил не усугублять их и без того непростое положение руганью. — Я развил уже врожденное и привнесенное с Курамой. Поэтому оставим пока эту тему. Нам сейчас главное тихонько переждать… Время на нашей стороне. Пока нас даже и не заперли, а если ты что-то выкинешь, то могут разделить, избить и выбираться станет сложнее. Хотя, — Узумаки рассержено повёл носом. — Да кого я обмануть пытаюсь! Тихонько и мы — несовместимо, даттебайо!
— А вот здесь ты прав, — хмыкнул Саске, а после обратился к сокоманднице. — Хм, не знаю, как ты, Сакура, но меня не устраивает просто ждать, когда у этого безголового восстановится чакра… И нет, добе, не надо! Я понял, надо постараться не убивать людей и этих их странных зверей с пушками, понял, принял и пошёл на разведку! — Учиха неожиданно прервал гендзюцу, отчего Наруто и Саске знатно подбросило… А после, закатившись под кровать (во дает, чертяга!), словно в поисках «тапочка», создал клона, а сам обратился в… форму зверя.
Конечно, огромный черный, заросший, словно бандит какой, котяра был весьма приметен, но не тогда, когда вроде как никто из трёх объектов наблюдательной комнаты не покидал. По крайней мере, Учиха на это рассчитывал.
Только вот они не знали, что Пятница Старка не какой-то там глупый наблюдатель. А потому… вскоре общий сбор мстителей во всю рассматривали лохматого «шпиона».
— М-да… — протянул Железный человек. — Вот тебе и кэтмэн!
Примечания:
Не бечено!
Удержать Тора от немедленных выяснений причинно-родственных связей — это вам не мир спасать. Дело совсем уж гиблое и бесполезное, но выведенный в этот момент на экран Пятницей черный кот, что юркнул из комнат с юными ниндзя, привлек и его внимание.
— А как же мышь не проскочит, Старк?! — подначил того Стрэндж.
— А это и не мышь… Это кэтмэн! — нашёлся Тони, и собрание против воли покатилось со смеху. Тугой узел напряжения, у кого-то даже последних пяти лет, чуть ослаб. Не смеялись лишь несколько участников собрания.
Небула, потому что не понимала, чего такого забавного эти странные терранцы нашли во взлохмаченном черном котэ. Барнс потому что разучился смеяться или же оттого, что опасался делать это рядом со Старком.
Не смеялся и Тор, что никак не мог свести в голове тот факт, что «у него кто-то есть». Свою семью он похоронил. И помня о сумасшедшей сестрице, особого энтузиазма у него новоявленный родственник не вызывал. Хотя, стоит признать, желторотый мальчишка ему скорее понравился. Открытый, лучезарный, непосредственный, печётся о друзьях сильнее, чем о собственном благе… Только вот каким боком они связаны?! А ещё этот смех, до дрожи напомнивший Локи. Разве это совпадение?
И всё же… Если на мгновенье отвлечься от всего этого и вспомнить анимэ, то Саске был узнаваем и в этой странной форме дранного неизвестными демонами котэ. И да. Одинсон чуть улыбнулся в бороду. Это забавно, если знать, кто этот пафосный парень… А ещё миленько. Почти как та змейка из Локи, пока тот не напугал его до икоты, перекинувшись с ножичком наперевес.
Да были времена! Сейчас Тор вспоминал это с улыбкой. Не зря ж он гадов ползучих любил… Чего, спрашивается, ожидал?! Между тем, Одинсон прислушался, что речь снова зашла о его брате.
— Тоже скажешь Локи повлиял? — хмыкнул, что неожиданно Клинт, не ставший гнуть линию: «Во всём виноват Волдемо… то есть Локи!» — Нет, это бред! — лучник махнул рукой. — Я тоже смотрел этот мультик с детьми… Да, это не канон! Но давайте отставим версию с Локи, как желание Тора принимать воображаемое за действительное! — на этом моменте громовержец почувствовал себя задетым.
Последние пять лет он много чего на ютубчике посмотрел, в том числе и всякой психологической мути. Вот кто бы говорил! У самого Бартона диагноз на диагнозе, а все на его поплывший рассудок пеняет. Нет, это неправильно!
— Мы все понимаем, как паршиво кого-то терять, даже если этот кто-то — тот ещё гад, но… — лучник сделал паузу, решаясь на что-то… И вдруг выдал такое, отчего у Тора удивленно крутанулся протезированный глаз: — Видимо, не полный. Мы тебя понимаем, — лёгкий хлопок пришелся Одинсону по напряженной, заплывшей жирком спине. — Но вряд ли это связано с твоим братом.
Несмотря на проникновенную речь и то, что громовержец тоже всё хорошо понимал… и ему до безумия было жаль Наташу, но он всё-таки не считал себя сумасшедшим, которому привиделось.
На этих детях чувствовался отпечаток его брата. И разубедить его невозможно. Да и нет нужды. Тор докопается до правды!
— Верно, — неожиданно поддержал того Чернокнижник, что едва набрав очки в глазах Тора, сейчас их стремительно терял. — Скорее, круги по воде дошли искривленными, или же «трансляторы» что-то переписали, привнеся своё в истории, что привиделись им. Нельзя в развлекательном сериале видеть подлинное отражение. Балом, увы, правит коммерция… И в угоду этому перестраиваются сюжеты, — чуть скривившись, заявил Стрэндж, а его Плащ, что нарезал круги по собранию, завис за владельцем и с важным видом «покивал».
Ну комедия! Нет, Одинсон за пять лет прозябания за теликом повидал, как восходят и закатываются звёзды телешоу, когда в погоне за хайпом и квирбейтингом сценаристы теряли суть. Но его это всё равно не убедило. Детский, как выразились эти мидгарцы, что возрастом ему не просто в дети, а в двадцать раз «пра"-правнуки; мультик ему понравился настолько, что пару раз приснился. Ему снилось много всего такого, что весьма однозначно напоминало, что депрессия депрессией, а некоторые желания во снах просачивались.
Ино, Хината, Сакура снились редко. Чаще Анко, Куренай и Цунаде. Пятая хокаге была особенно частой гостьей в его снах. Точнее её отменные буфера. Единственная, с кем у Тора дело никогда не доходило до «горячего» — неканонная брюнетка. Теперь, ужаснувшись, громовержец понял, кого та ему напоминала. Чертового Локи.
И с учетом таких вот снов, которые бывают и отражениями других реальностей, эти мидгардцы заливают ему про художественный вымысел?! Сказки! Да, чтоб вас Слейпнир копытами запинал! Хотя нет… Не надо! У того их сильно уж много, а люди — хрупкие. Ещё убьет… А они Тору, как-никак, нравятся. Друзья.
— Другое дело, что Тор достаточно близкий родственник этому пареньку! — задумчиво выдал Стив, так и не отправившийся пока в забег по таймлайну. — Это поразительно! Как тесен этот мир!
— Беспорядочные половые связи до добра не доводят! — неизвестно, какой самоубийца это глубокомысленно выдал, но в этот момент молния жахнула уже не дерево за окном, а попала в крышу, благо сработал громоотвод, но Одинсон был взбешен.
— Брейк! — почувствовав запах жаренного, замахал руками Железный человек, чья броня начала присбориваться, готовясь к бою. — Пятница мне доложила, что закончила сопоставлять результаты ДНК известных асов. Так, вот наш могучий златокудрый друг с пивным брюшком — наполовину иной вид.
— Ну, значит, не факт, что это его беспорядочные связи! — на сей раз удалось опознать говорившего… И чего Небула со Стражами не улетела?! Забыли что ли? Или по старой памяти к Старку присоединилась? Скорее второе… Но мозги ей явно сегодня закоротило… Или вот-вот закоротит от прямого попадания молнии в лобешник!
— Ещё слово о моей матери, и… — Тор задохнулся, по указательному пальцу его пробежал разряд, но он сдержался.
— Воу-воу, полегче, здоровяк! — попытались было его остудить более здравомыслящие субъекты, в том числе и Питер Паркер.
Только вот теперь уже и вмешался профессор Халк, невольно вникнувший в Асгардские перипетии и не последний для генетики человек:
— Про мать сказал ты! Но, дружище, это может быть и твой отец! Ты сам ведь не помнишь ничего, что могло бы тебя связать с миром ниндзя, но они-то, возможно, путешествовали по разным мирам? Должно же было откуда-то взяться это родство и твои результаты анализа?!
— Скорее уж, отец, — выговорил громовержец, прежде чем сообразил, что на это всё ему полагается обидеться и как следует жахнуть кого-нибудь на шашлыки!
— Всё, возможно, но, если ты ас только наполовину — это значит, что кто-то из твоих родителей, а я сомневаюсь, что царь Асгарда не ас, был другого вида! — задумался уже Старк.
— Мою мать воспитали ведьмы — это всё, что я знаю! — не выдержав, взвился Одинсон.
— Знаешь — это многое объясняет, — присвистнул Стрэндж, а часть собравшихся обменялась понимающими ухмылками, что ещё сильнее взбесило Тора.
— Простите, но у вас других тем для размышлений нет?! Я думал вы взрослые и мудрые, но вы ведете себя ещё хуже, чем некоторые мои одноклассники! — не выдержав, выдвинулся на середину комнаты Питер Паркер.
— И в самом деле, — Тони деловито кашлянул и, маскируя капельку стыда, потребовал. — Тор, Мъёльнира ради, хватит испытывать мой громоотвод на прочность!
— Не надо было про молот, — стукнул себя ладонью в лоб профессор Халк.
Судя по звуку и замерцавшему электричеству, громоотвод всё-таки сдох. Технологии проиграли богу грома. Старк, шипя и ругаясь, отдавал приказ «дройдикам-ремонтикам» исправить этот позор. Капитан Марвел глазом открывала бутылку совсем не содовой — её подобные разборки не трогали, в своих силах и возможности, если что свалить, она была уверена, но представление пока было интересным.
Питер Паркер, проявляя бесстрашие, уговаривал Тора успокоиться, в чём ему активно помогал Стив Роджерс. До сих пор сохранявшая молчание в своем углу Алая Ведьма предложила свои услуги, но собрание слишком уж дружно прошипело: «Нет!»
А Скотт Лэнг, что оказался позабытым героем дня в очередной раз порадовался этому факту и дал себе зарок и дальше не отсвечивать… Иначе он рисковал уже сделать это буквально, а не фигурально. Он хотел вернуться к дочке, а не получить пару тысяч вольт заряда от потолстевшей батарейки с бородой. И чего всё остальные взъелись против чар Ванды?! Боялись, что не проймет и асгардский Лебовски ещё больше рассвирепеет?! Так, вон у Вакандской делегации возьмите транквилизатор помощнее!
Только не факт, что такого слона проймет. Да и начинать новую потасовку, едва окончив старую… К тому же Мстители здесь, кажется, впервые собрались после того раскола, который и привлек в их ряды Лэнга и Паркера. Напряжение легко было почувствовать в воздухе, тугом и сгустившимся, вовсе не из-за заискрившегося Тора.
Было заметно, что Максимофф, Роджерс и Барнс чувствовали себя неуютно. Оно и понятно. Хотя нельзя сказать, что численный перевес был за Старком. Наташа была мертва, но и Вижен… Хотя последний вряд ли бы выступил теперь против Ванды. И вообще… Как можно было думать о таком теперь?!
Спустя столько лет и событий. Нет, Скотт очень надеялся, что он просто накрутил себя. Однако почти такой же взгляд от Сэма, что тоже старательно не отсвечивал, уверил Лэнга в том, что всё может быть. Заставивший забыть о распрях враг повержен, так отчего же не поискать нового в собственных рядах?! Нет, он был против подобной охоты на ведьм, но, увы, ритм в этом собрании задавали вовсе не они — герои второго плана.
* * *
Пусть остервеневшая Сакура и проклятый добе и дальше осторожничают, ожидая, когда последний восстановит чакру и отправит их обратно. Саске сидеть и ждать не привык!
Переброс в новый мир стоило воспринимать, как возможность чему-то научиться или, по меньшей мере, испытать себя! Конечно, Учиха не полный кретин, и он осознавал, что назад вернуться и вытрясти с Итачи правду ему не удастся без раскрывшихся странных способностей Наруто, но… Ещё он знал, что те двое одного его в чужом мире не бросят. А значит было время осмотреться и, возможно, взять кое-что на вооружение.
Да и он отказываться от своего плана напроситься в ученики, а если откажут «спустить на них бешенного Лиса» не собирался. Что по этому поводу думал сам Узумаки и уж тем более розовый репейник — дело десятихвостое.
Правда, пока следовало немного разузнать о самих «мстителях», вдруг те извращенцы почище Орочимару и Джирайи вместе взятых?! Маловероятно, но… Участвовать в оргиях Учиха как-то не хотел. Даже, если это плата за силу, а эти, как они воочию убедились, не из слабаков. Не всё, во всяком случае.
Дом, в котором Саске бродил в своем обличии зверя, был большим, напичканным непонятными приборами, которые, несомненно, заинтересовали бы Орочимару, но не его. Технологии — костыли для ни на что негодных слабаков, а Учиха — не слабак! Однако смотреть, широко раскрыв кошачьи глаза, это ему не мешало.
Медленно, крадущейся походкой небольшого хищника он продвигался всё дальше и дальше вглубь особняка. Различия во внутреннем убранстве бросались в глаза и с высоты его небольшого кошачьего ростика. То и дело Саске-кот натыкался на непривычную мебель, пока не уперся носиком в странный круглый объект, что лежал недвижно и совершенно «не фонил» чакрой, но при соприкосновении вдруг ожил и начал надвигаться с легким шипением на Учиху!
Против воли шерсть на его загривке стала дыбом и Саске-кот подпрыгнул, перекувыркнувшись в воздухе, сконцентрировав чакру, он встал на потолке… М-да, не привлекать внимание — это про него! Но «дьявольская штучка», что так заинтриговала Учиху не спешила начать преследование, а лишь усиленное вбирала в себя клок его шерсти… Либо это мехоманьяк, либо… Обычный уборщик. Укорив себя за столь неподобающую бравому воину реакцию, Саске-кот спикировал аккурат на «дьявольскую штучку»… Та вместо того, чтобы признать поражение, вдруг ринулась вперёд, унося вместе с собой и Учиху.
Того подобной поездкой верхом было не удивить… Ну или он слукавил. В конце концов ни одной живой души ему пока не попалось, а «тарелка», не предпринимавшая попыток его засосать, ускоряла «обзорную экскурсию».
Так он и проезжал по огромному дому верхом, не забывая зондировать местность в поисках как источников чакры, так и обычной человеческой и нечеловеческой энергии, когда проклятое механическое чудовище вдруг сбросило его с себя и умчало вдаль, резво перескакивая через порожки.
Всё б ничего. Пострадала лишь ушибленная гордость Саске и совсем немного пятая точка, на которую он приземлился, однако чакра и пушистость падение смягчили. Только вот раздавшийся откуда-то сверху женский голос застал его врасплох, потому что, ну никого в радиусе пятидесяти метров тут быть не должно было! Это же какой силищи должна быть куноичи?! Ну или как их тут называют? По спине пробежала легкая дрожь…
Решив, что он не хочет помирать вот так в кошачьем обличье от рук невидимой бабенки, Учиха быстро перекинулся и швырнул в сторону предполагаемого источника звука два куная, распечатанных из свистка (тот не стали забирать на «хранение», не увидев угрозы в «бумажке»). Голос тут же с коротким «вспыхом» захлопнулся. Механическая! Бабенка тоже оказалась ненастоящей! Саске хрипло рассмеялся, глядя на искрящийся крохотный приборчик, скорее датчик.
Они уже видели, как совсем недавно здесь мигало электричество от перепада энергии, а теперь он сам что-то закоротил в этом сложном и ужасно умном механизме. Варвар! Но Учихе было абсолютно фиолетово. Куда важнее, что он обнаружен… Кто знает, что здесь полагается за нарушение условий гостеприимства?! И Учиха, подумав, распечатал ещё и верную катану, прижав её к колотящейся груди, когда вновь тот же самый голос раздался, но уже прямо у него под ухом.
Малюсенький, буквально сантиметр в диаметре «источник» парил около его уха. Естественно, Саске замахнулся катаной, активировал шаринган и ринулся в атаку, когда сказанные механической тёткой слова остановили его:
— Учиха Саске! Послушай меня — я искусственный интеллект! Пятница — меня нельзя уничтожить, я программа! И у меня есть послание для тебя! Ты ведь ещё хочешь стать мстителем?
Кем бы не была эта странная «тётка», но она знала на, что давить. С неудовольствием втянув воздух, Учиха произнес, словно делал большущее одолжение:
— Слушаю.
— Саске, тебе знаком этот субъект? — и перед ним возникло объемное изображение, чем-то напоминающее иллюзорного клона Наруто в Академии — только ещё более унылое и бездарное. Отдельно Учиха отметил, что «программа» не сказала «человек», а это значит тот им не был.
Он присмотрелся. И лишь многолетние тренировки по сохранению лица (Наруто-добе сказал бы лица, просящего кулака!) позволили ему не выдать своего замешательства. Кривая пародия на клона представляла собой молодого мужика с крайне знакомым костюмом и мордой лица, точнее его выражением.
О, Саске всегда подозревал, что с тёткой Иззи что-то не так… Но что он увидит доказательство правоты именно тут, в другом мире?! Видимо, в самом деле девушка Итачи сдохла в ту ночь, а её место занял пришелец из этих чудных мест. Это вписывалось в найденные рисунки, странности поведения и то, что он оказался не единственным выжившим Учихой. У таких злобных гениев, как Итачи изъянов в плане не бывает. Если только им не переходит дорогу другой гений.
— Кто это? — спрашивает он максимально скучающим тоном. Вот только смысл ли этим Мстителям просвещать его, если сам Учиха не желает делиться информацией. Вопреки здравому смыслу, «программа» начала зачитывать ему выдержку из досье.
Значит Локи. Что ж… Краткая справка его нисколько не потрясла. Ну, подумаешь асгардский бог обмана… Которого самого всё кругом… Лохи какой-то, а не Локи! Помер за брата, и вместо Вальхаллы вселился в тело Изуми Учихи… И получил Саске в нагрузку! Вот уж в самом деле битый такого же отбитого везёт! Знал бы Хирузен… А может и знал. Вот Пятая точно в курсе. Старуха Сенджу только прикидывается недалекой, а на деле та ещё Лиса. Нет, Локи давно под колпаком и в сговоре с местными властями. Только Саске никто просвещать должным не посчитал. обидненько! Но ничего… Он отомстит, но позже!
Пока же дослушает, что это фальшивая дамочка скажет… Сперва та распылялась о коварстве и злодействе Локи, на что Саске
прокручивал прегрешения Орочимару и хмыкал. Затем прибавил уже в самом конце рассказа этот, как ему показалось, искусственный секретарь; что в Атаке на Нью-Йорк, из-за которой асгардца и демонизировали, Локи, скорее всего, и сам был под действием камня разума и во власти Таноса.
Того самого фиолетового чувака, которого сегодня у них на глазах и убили. Вроде бы. В нюансах Учиха пока не разобрался… Но главное, что Локи был Марионеткой. Может, потому так за шаринган и уцепился?! Чтоб никто и никогда, а? Тем временем механический секретарь продолжила вещать о том, что, мол, это не умаляет их семейной разборки с братом, из-за которой тоже пострадали люди.
Саске уже и не слушал… Люди… Какие люди? Когда речь идёт о разборках с братом. Он прикрыл глаза. Для всего мира лучше будет, если они с Итачи схлестнутся где-нибудь в чистом поле или лесочке. Хотя бы не в Конохе.
Но это было интересно. Узнавать такое о вредной «тётке». Можно при случае использовать для шантажа. О да, часть науки Иззи он усвоил. Информация — это оружие.
Но разряжать его сейчас он не станет. Кто ему эти Мстители, ну, а Локи… Пусть и жутковатая, но всё равно родня… По сравнению с Орочимару так вообще душка! Да и до техник не такая жадная.
Затем его ожидаемое спросили: точно ли он Локи не видел, на что Саске, улыбаясь как чеширский котяра, сказал абсолютно честно, что его не видел.
Тогда искусственный секретарь вежливо попросила его пройти в выделенные им комнаты. Учиха сопротивляться не стал, меланхолично пройдя назад, попутно он запоминал дорогу.
Клона, оставшегося с друзьями он развеял уже давно. Ничего важно без него те не обсуждали. Программка между тем прикопалась со схожим вопросом к розовому репейнику и кунаю в задни… Ну вы поняли. Это было плохо. Для тётки Иззи. Ведь эти двое умом и сообразительностью не отличались, а узнать могли. Не слепые же они в самом деле! Сакура и вовсе… стыдно сенсея не узнать и не сдать тут же тепленького своей реакцией!
И всё-таки первым сыплется Узумаки… Сперва пялится в изображение, хлопая ресницами, а затем бойко кричит:
— Ну уж нет, цифровая тётенька! Я друзей не сдаю! — со всей непосредственностью заявляет он, отчего «Пятницу» кажется несколько закоротило, раз та переспросила:
— Наруто, ты считаешь Локи своим другом?
— Конечно, даттебайо! — взвился тот. — Он мне очень помог! А вы… Что с ним будет, если Локи вдруг решит вернуться? А? — кажется, своими вопросами его неугомонный друг поломал автобота.
Но отвечать Пятнице не пришлось. Дверь в их комнату вынес с петель бородатый здоровяк, летя верхом на секире. У Саске против воли глаза на лоб полезли, он перехватил поудобнее свою катану и активировал шаринган. Но здоровяк не спешил нападать. По крайней мере на него.
Тот просто сгреб Наруто за шиворот и прижал того к стене. кажется, это уже начинало становиться у них традицией. М-м?
— Локи жив? — с такой надеждой выдохнул бородач, что Узумаки пришлось кивнуть.
— Это с какой стороны посмотреть, — хмыкнул Саске. — Сзади, может, и похож, но спереди… Ойкнувшая позади него Сакура, кажется, тоже догадалась в чём тут дело. Что ж, бывала вполне сообразительной… для целей возрождения клана пойдет. Только выдержит ли столько родов?! Или воспылает желанием прикопать Учиху раньше?! Скорее уж последнее. Нет, всё же придется ему искать кого посговорчивее да поживучее.
«Типа Карин!» — голосом тётки Иззи ехидно указало сознание, а юный недомститель скривился. Нет, помощница Орочимару его не прельщала, хотя та была бы явно не прочь рожать и рожать от него… В отличие от чертового розоволосого недоразумения.
— Это он? — упавшим голосом прошептала Харуно и, зашелестев, чтобы явить миру и сунуть под нос бородачу, от неожиданности выпустившего Наруто, небольшое фото… Подтянувшись, Саске ожидаемое увидел Сакуру вместе с «тёткой» в какой-то… кондитерской?! Шаринган задёргался от такой удивительно мирной картины… И подозрительно обожравшемуся довольному виду лобастой в сочетании с горой маленьких симпатичных блюдец и шпажек… Взгляд же Иззи лучился превосходством, но и она выглядела самолично уничтожившей по меньшей мере половину этих десертов.
— Я решила, что я слишком жирная… И ничего не ела толком месяц. Когда из-за моей слабости мы чуть не провалили миссию, сенсей отвела меня в это кафе… И предложила соревнование. Если бы я переела её, то Иззи-сенсей научила бы меня технике… — Сакура покраснела до розовых корней и, закашлявшись, утаила какой-такой секретной хитрости та могла ту научить. — В общем, хоть я и проиграла, но больше я ни дня не сидела на диете, потому что всё нажранное из-за загонявшей меня в край сенсея я свела за считанные дни. Так, смысл себя ограничивать?!
Трескотню Харуно почти не слышал. Пальцы бородача, вцепившегося в край карточки мелко подрагивали.
— Как такое возможно? — наконец, спросил он, поднимая на них влажные глаза.
— Вы Тор? — осторожно уточнил Наруто, явно догонявший поболее других… Учиха насторожился, кажется, сейчас он узнает, почему Узумаки из неудачника на первых порах в Академии превратился в… Ладно, вслух этого Саске никогда не признает, но вообще в крутого шиноби, да.
— Да, Локи тебе обо мне рассказывал? Что произошло? А это ведь иллюзия? Ну, конечно! — здоровяк, всё ещё бережно сжимая карточку, расхохотался.
— А это так важно, дяденька Тор? — каким-то странным голосом уточнил Наруто. Ну Саске знал, почему странным, а вот этот бородач ушами захлопал. — Потому что это не иллюзия.
— Как? — пробасил тот, одновременно с чиркнувшей за окном молнией. Учиха тоскливо подумал, что вот ещё один чувак, который потенциально может замутить крутое Чадори… Интересно, а если схлестнуть этого Тора с Райкаге? Хм…
— Локи рассказывал про технику переноса разума. Он умер, но, видимо, уже не впервые, но вместо подготовленного тела клона, на этот раз что-то пошло не так.
«Интересно, — лениво подумал Учиха. — Жаль, мне, благодаря болтливому языку Наруто, нечем шантажировать тётку! Полезная техника… А уж на парочку выращенных клонов Орочимару можно было бы развести… Так и к Итачи шагать можно было бы!»
— Не впервые, — повторил здоровяк, словно пробуя на вкус слова. Этот Тор выглядел так, будто Узумаки открыл ему на что-то глаза. Может, так и было.
— А ты откуда всё знаешь, а, добе? — решил его дожать Учиха.
— Сначала… Хм, ну его каким-то ветром занесло сюда, — и Узумаки постучал по своей голове. Сакура тихонько ахнула. Кажется, диссонанс для неё превысил разумные пределы. — Но, как вы знаете, у меня там малость тесновато… Мы классно проверили время… Ну то есть я точно провёл! Локи тоже не ныл… Ну, почти. Он меня всяким крутым штукам научил, а потом «съехал», когда возможность подвернулась.
Что ж, это многое объясняло. Саске всё-таки не псих. И этих двоих в самом деле что-то связывало. Но что значит «съехал»?
— Надеюсь… — Тор прокашлялся. — Ничему плохому?
— Вы че? — рассвирепел Узумаки. — Только гнилое и подозреваете, а, ттебайо! Да, Локи — он классный!
«Ещё б сказал, что Локи — в хокаге… Ага!» — Саске с интересом наблюдал за драмой, где здоровяк словил тупняк или же это было его естественное состояние… Кстати, со стороны эти двое смотрелись вполне-таки похоже. Что интересно. Вот умение подмечать всякое — это то, чему его жизнь натренировала.
— Что значит «съехал»? — вдруг тоненько проговорила Сакура.
— Ну… это… Э-э, — Наруто почесал нервно затылок и отчего-то уперся взглядом прямо в Учиху, отчего тому немного подурнело. — Когда с кланом Учиха случилась беда…
— Ты был там? Был? — кровь резко отливает от остальных органов и приливает к голове, шее ушам, так, что кажется, что те вот-вот воспламенятся в гигантский огненный шар.
— Да, Саске… — добе опустил голову поникшее, что было крайне для него не типично. — Мы прибыли, когда всё было кончено. Изуми Учиха была ещё жива… Но Локи сказал, что ей ничто не поможет, что он может лишь спасти её тело, оказавшись внутри. Вот так и отселился… Я поклялся молчать, потому что не хотел терять такого здоровского сенсея и друга. Да, и чем, даттебайо, тебе мог помочь мой рассказ?!
— Ты видел Итачи? — он рвано дышит, кровавый отблеск луны, фигура старшего брата до сих пор неотступно преследуют его. Но сейчас особенно навалились, угрожая, уничтожить разорвать. Этот Тор смотрит не понимающе, но в то же время… Саске прикрывает глаза. Возможно, у них больше общего, чем они оба думают. — Видел, как мой брат вырезает весь наш клан и семью? — он всё-таки произнес это. Назвал его братом. И мир не рухнул.
— Саске… — сначала он чувствует, как тоненькая, но совсем не изнеженная ладонь Сакуры скользит в его, а затем ощущает, как грубоватая рука Наруто стискивает его плечо, а затем тот выдыхает почти ему в лицо: — Нет, я его не видел…
Неизвестно, чего хотел услышать от этой бестолочи Учиха, но… Он был разочарован, внутреннее жжение стало почти нестерпимым. Это было отвратительно, но часть его души мечтала услышать, что это всё неправда, что Итачи ему привиделся и что клан вырезал кто-то другой… Тот, кому можно было мстить, не опасаясь разрыва сердца и души… Тот, в чью вину можно было поверить, а не брат, каждая новая встреча с которым порождала всё больше и больше сомнений.
Саске не заметил, как утратил контроль над ситуацией, и теперь его с двух сторон обнимали его друзья. Стало ему от этого легче? Едва ли… Но он не был один.
* * *
— Видите! Они неопасны, — Стив Роджерс ткнул пальцем в изображение, где трое подростков обнимались и плакали, а громовержец стоял в сторонке, очумело за всем этим наблюдая.
— Я бы не был столь уверен, — тихо ответил Старк. — Мы не знаем, как они поведут себя не со своими друзьями. Но, я должен признать, начало хорошее. — Что ты хмыкаешь, Стрэндж? — Тони круто развернулся к Чародею.
— Я думаю, что как только Наруто восстановит силы, они уйдут и проблема решится сама собой. А пока… Я думаю вы и сами сможете побыть няньками для подростков! Удачи, — бархатисто прошелестел Стивен и шагнул в портал, не забыв свиструть верный Плащ.
— Позёр, — прикрыл глаза Старк.
— Уж кто бы говорил, — пробурчал профессор Халк. — Но он прав. Что мы с тремя детишками не справимся?
— С детьми, обученными наемными убийцами, прошу заметить, — подал голос Клинт.
— Не передергивай! — неожиданно встала на их защиту Ванда.
— Да никто их не даст в обиду, — Железный человек хмуро на неё посмотрел. — Мы же не хотим иметь дело со взбешенной Златовлаской… — совсем тихо прошептал он, но часть собрания услышала и заулыбалась понимающе. — Ещё вопросы есть или наконец-то по домам, в душ и спать? — с надеждой обвёл их взглядом Тони, когда вдруг руку поднял паучок.
— Чего тебе, Пит? — кивнул он мелкому… По-хорошему, с тем не мешало как следует поговорить да и обнять потолковее, но… Проклятые дела свалились снежным комом и не отпускали. Чего стоила одна новость о том, что Локи жив и теперь обретался в теле какой-то бабы из детского, ну ладно подросткового мультика. Нет, всё-таки хорошо, что то был другой мир. Хотя… Эти же трое сейчас здесь. Но… проблемы лучше решать по мере наступления. Локи же проблемой пока не был.
— Можно, я помогу присмотреть? Мы одного возраста… Ну почти. И мне будет проще. Пожалуйста, мистер Старк! — и паучок сделал глазки проклятого кота из Шрэка.
Примечания:
Чуть погодя обновлю "Я не я" и надо закончить уже "Точку пространства".
Примечания:
Возвращаемся к нашей девочке. Последнее появление Хинаты — 24 глава. Кроссовер с ПЛиО и кое-чем ещё.
Бред дикий, прошу понять и простить.
Можно пропустить — просто не удивляйтесь потом, почему Хината крепко изменилась за эти годы вдали от Конохи.
А целый порочище!
Поиски себя порой обходятся кошмарными последствиями. Это Хината поняла, когда из-за странного древа на неё выглянули красные глаза… Огромный белоснежный волк уставился на неё, но нападать не спешил.
Хьюга ущипнула себя за руку. Возможно, тот был разумным. Разумнее многих её однокашников. Да, и чего, спрашивается, испугалась?! Нервный смешок вырвался из впалой груди.
Зверь склонил голову на бок, внимательно её разглядывая. А затем за деревьями послышались шумы, разговоры на непонятном языке и топот ног, по меньшей мере, отряда в пятьдесят человек.
Хината плавно прыгнула на дерево, зарывшись в кроваво-красную листву. Волк поднял морду к верху. Она замерла, стараясь слиться с окружающей природой.
Только вот у неё ничего не вышло. Где бы она не оказалось — тут было холодно. Так как в Конохе никогда не бывало, из носа вырвалось облачко пара. И почесывающий волка за ухом черноволосый молодой мужчина поднял взгляд ровно туда, где она сидела.
Он говорил что-то на своей тарабарщине ровно, без агрессии. Хината сжимала кулаки без сил. Мужчины да и женщины тоже были вооружены — клинками, топорами. Их было пятьдесят. Да это люди, но… с ними огромный волк. Бой будет неравным.
К тому он почти примерзла к дереву… Превратиться в сосульку Хината не хотела. Да она разгоняла кровь чакрой, но надолго её не хватит. Посему выходило, что надо знакомиться с местными.
И она спрыгнула прямо к волку и их предводителю — чернявому типу с честным лицом. Люди дёрнулись, но не зверь и их вожак.
Мужчины и женщины что-то рьяно шептались, указывая на её глаза. Хината привыкла к такому. Она стояла, не делая резких движений и глядя прямо на их предводителя. К тому подскочил рыжий мужчина с отменной бородой и начал что-то активно задвигать. Она не ведала, что они говорят, но речь явно шла за её глаза. Те, словно уже видели что-то подобное, и теперь боялись. Но тут волк приблизился к ней и лизнул прямо в лицо, благо размер тому позволял…
Огромным усилием воли Хьюга осталась недвижна. Затем протянула ладонь и аккуратно провела по загривку. По изменившимся лицам она поняла, что зверь её спас. Кем бы он не был, но, кажется, он только что развенчал одно из самых гнетущих этих людей опасений.
Чернявый что-то негромко приказал, и ей на плечи набросили какую-то шкуру. Хината благодарно в ней закуталась и побрела вместе с отрядом, стараясь не отставать от их вожака и зверя.
Те о чем-то её спрашивали, но единственное, что Хьюга могла — это худо-бедно изъясняться жестами и рисовать на снегу… Оказалось, это умение сильно облегчило понимание.
* * *
Оказалось, там, куда её тропа увела, и слыхом не слыхивали о никаких таких шиноби. И язык её никто никогда не знал. Пришлось понемногу изучать местный, благо Хината обладала хорошей памятью и упрямством.
Её приняли за ведьму, блуждающую между мирами. Не сильно удивились. В этом мире и своей «магии» хватало. Например, их предводитель — Король за Стеной Джон Сноу видел волчьи сны и обладал запредельным уровнем понимания со своим Призраком.
Хинате они напомнили Кибу с Акамару. Только Джон был серьёзный и обтёсанным жизнью. Только это не мешало ему быть славным человеком. Да, временами тот проявлял жесткость, граничащую с жестокость, но мир, куда её занесло, был суров. Без сильной руки тут было не выжить.
Даже жестче, чем её собственный. Тут водилось много таких тварей, о которых она и не подозревала. Ещё здесь была очень долгая зима, а лето было почти не греющим. Тут мало что росло. И даже в теплые дни — заниматься сельским хозяйством было бесполезно. Питались одним лишь мясом да некоторым видом лишайника. Охота и рыбалка — единственное, что тут было развито. Только вот охотились не только они, но и на них.
Как позже, прокачав свой уровень понимания, узнала Хьюга, её сначала приняли за ходящего мертвеца… Из-за глаз. Несколько лет назад с теми состоялась битва, которую люди победили очень-очень непростой ценой. А так этот мир был бы ещё более суровым и мало пригодным для выживания.
Сейчас же Хината, как могла помогала давшим ей приют людям. Лечила раны от неудачных охот, порой кляня себя за то, что знала так мало… Выходила на промысел, прослыв почти идеальной охотницей. Здесь её навыки выживания в дикой среде прокачались до уровня, что не снился Наруто-куну.
Хьюга начала спать с кунаем под подушкой… Потому что никогда не знаешь, когда в поселение сунется враг. Только вот надежды выбраться она не теряла. Джон ей благоволил, однажды, крепко выпив, признался, что она напоминает ему младшую сестру… Того ещё волчонка. Потому когда она наконец засунула скромность подальше и попросила помощи; тот согласился проводить её к своей другой сестре.
Санса была королевой Севера и должна была помочь добраться до его брата — Короля Шести Королевств. Хината подивилась, как с такими родственниками Джон оказался в стой забытой богами земле… Видимо, что-то такое отразилось на его лице, что тот сказал, что ради всеобщего блага убил любимую… И это его наказание. Да и эти люди, которых она видела, и которых в остальном мире называли одичалыми… Они привыкли так жить. И не променяют даже комфорт лордовых палат на свободу, которую им даёт эта земля.
Впрочем, Хината понимала отчасти то, что тот имел. В этом месте ощущалась особенная сила. Говорили, что это место да Северное королевство — единственные, от которых не отвернулись старые боги. Бродя сквозь чардрев, Хьюга замечала, как развита у тех система чакры… Это точно были непростые деревья.
Порой она пробовала просить тех -вернуть её назад, но те были глухи. Либо же её испытание в этом краю не были исчерпаны до конца. Здесь Хината заделалась страшной фаталисткой.
Вот она просила испытание и получила! Хотела избавиться от оков подражания другим — держи!
С Джоном расставаться было немного жаль. Но тот сказал, что ей обязательно надо к Трёхглазому Ворону… Если тот не поможет, то только в Асшай к жрицам или в Браавос к богу Смерти.
Хината подумала о том, что тот вполне может статься шинигами, покивала. Рыженькая королева Севера приняла её по высшему разряду. Поселила в теплом замке, по чьим трубам бежала вода из горячего источника, накормила досыта не только мясом, но и овощами! На пару мгновений Хьюга почти забыла манеры.
Королева, впрочем, сделала вид, что прокола не заметила. Она носила чёрно-серые закрытые одеяния. Те являли собой целые произведения искусства — чешуя рыб сочеталась с волчьими шкурами. Она была молода, но, судя по тому, что успела увидеть Хината, хватку имела сильную.
В пересудах одичалых Хьюга слышала её историю. Чтобы не сломаться тепличной розе пришлось отрастить стальные шипы. У неё было чему поучиться и что утащить в закрома.
Только вот люди за Стеной не владели самыми свежими новостями. Та, понимая, как важно упрочить своё положение наследником мужского пола, вышла замуж. Точнее подтвердила некогда не консумированный брак.
Тем самым она упрочила положение своего королевства и не впала в зависимость от лордов Севера. Да Ланнистеры были враги, а Тирион — карлик с неприглядной наружностью… Но тот имел сердце, в отличие от большинства играющих в престолы.
Кажется, их брак имел сугубо гостевой характер. Тирион был десницей Короля, и не имел возможности отлучаться надолго. В Винтерфелле рос первенец, вопреки всему, черноволосый малец. В Утесе Кастерли под присмотром дальнего родственника — второй ребёнок — рыжий парень, что был больше похож на Талли.
Хинате вся это клановая мешанина была до отвратительного знакома. Зато у Сансы был третий ребёнок — маленькая, блондинистая девочка… Эта, кажется, была для души. Только вот обманываться не стоило. В таком мире той явно подыщут подходящую партию. Ведь самого младшего, ни на что не претендующего блондина выслали в Королевскую гавань к отцу — ведь там у того будет больше возможностей сделать карьеру. Потому как третьим сыновьям Великих домов положено делать ту, чтоб не быть обузой старшим.
Потому Хината только порадуется, когда покинет этот мир. Из Винтерфелла ей отрядили сопровождение и письмо Королевы к брату и мужу. Путь оказался жутко далёк.
За это время на неё зарились несчитанное количество раз. Несмотря на то, что Хината путешествовала под видом слепой с повязкой на глазах… Впрочем, насильники не ожидали получить отпор не от сопровождения, что больше служило для вида, а от «калеки». Когда они, наконец, вступили под своды Красного замка, Хьюга почти скучала по своим клановым пенатам.
Хотя быстро вспоминала, что на двери кланового квартала надо было вешать табличку «Оставь свободу всяк сюда входящий», и передумала. Неизвестно, что хуже беспорядок и распущенность или мощный диктат. Либеральные права или право сильного… Очевидно, что идеальным не являлось ни то, ни другое.
А ведь ей говорили, что тракты стали почти безопасными. Что при короле Бране Сломленном наступило процветание после кровавых войн, после правителей-самодуров и пьяниц.
Тот, в самом деле был Сломан, но не Сломлен, здесь молва ошиблась. Король передвигался на мудреном кресле — не мог ходить и иметь детей, но видел и слышал то, что от других было сокрыто. И вообще был отрешен от мирского. Кажется, его не особо заботили земные удовольствия.
Это было странно видеть. Такую мудрость, силу в калеке… Хината робко приблизилась, король на неё не смотрел, но она чувствовала, что тот видит сквозь неё. Все надежды и мечты, чаяние, которые завели её столь далеко.
Когда тот заговорил у неё в голове, она почти не вздрогнула, словно чего-то такого и ожидала. Будто и у стен есть уши. Потому-то ей в разум и вторгся этот не мастер гендзюцу, а полубог. Так, Хьюга убедилась во множественности миров.
В одном, из которых проживали Ходящие — кицунэ… Те порой притворялись жрицами из Асшая в этом мире. В её потомками кицунэ был клан Узумаки. И не только, на неё обратили внимание из-за её связей: с Наруто и Иззи-сенсеем.
То, через что она проходит — это испытание, которого Хината просила. И сейчас ей следует отправиться в Браавос, пройти обучение у местных жрецов бога Смерти, а уже потом искать встречи со жрицами из Асшая. Потому что таков её путь — тернист и зыбок. Лежит сквозь храм шинигами.
Хината нервно сглотнула, но спорить не стала. От этого типа у неё мурашки были посильнее, чем от всех, кого она встречала в этом мире. Не задерживаясь, та выскользнула из Красного замка, чтобы сесть на корабль.
* * *
Браавос встречал холодным причалом и ветром в лицо. В храм она со своими способностями проникла без проблем. Только вот внутри Черно-белого дома её встретили настоящие ниндзя… Бой выдался жаркий. Хината поняла — её испытывали.
Слуги Многоликого кружили воронами. За их движениями едва поспевал бьякуган. В результате вскоре она была повержена, острие меча коснулось подбородка, но не пронзило его насквозь.
— Мы тебя ждали, девочка, — было объявлено бархатистым голосом. — Как и наш Многоликий господин. В разных мирах его называют по-разному. Да и в пределах одного придумывают массу обличий. Маски у Узумаки, Джашин у ряда служителей культа — за всеми скрывается он, — клинок убрался от горла, проводя неглубокую царапину до виска. — Он хочет смотреть на этот мир и твоими глазами тоже. Стать жрицей дано не каждому.
— А если… — голос заплетался, но Хината заставила себя проявить твердость. — Я откажусь? — острие, неприятно холодившее кожу и вздувшиеся вены под ней, потёрлось о висок.
— Всё равно попадёшь к Многоликому — это твоя судьба. Ты родилась шиноби, наемной убийцей, неужели думала, что сможешь жить иначе?!
Хьюга сглотнула. Вообще-то она думала. Да. Безликий, видимо, прочёл её мысли, потому что рассмеялся.
— Глупо… Очень глупо. Твой удел прост стать инкубатором для выращивание генетически правильных потомков своего клана, либо восстать против этой своей судьбы. Стать жрицей — забирать тех, на кого укажет Многоликий, чей час вышел.
— А разве он сам не может? — Хината боялась даже поднять глаз. Кажется, она передумала насчет характеристики Брана, как самого страшного существа в этом мире.
— Дело не в том — может или нет. Его возможности безграничны. Только вот у любого бога должен быть свой культ. Возрадуйся — твои моральные принципы не пострадают. Ты не будешь убивать за деньги, на кого укажут люди. Твой удел стать жницей бога. В вашем мире есть те, кого он хочет прибрать к рукам.
— Но почему именно я? — язык Хинаты заплетался. Сердце дрожало, она отчего-то сразу представила, что ей поручат убить Наруто… — Неужели никого лучше нет?
— Неведомы нам пути его. К тому же, если тебя это утешит право убить себя, отказавшись выполнить приказ, вместо жертвы у тебя есть, — Безликий читал её, как открытую книгу. — Так что ты выбираешь? — острие уперлось с силой в её висок, отчего на пол стекла струйка крови. — Умрёшь сейчас или попробуешь чему-то научиться?! Учти, можешь погибнуть в процессе… Слабачки нашему богу не нужны!
— Буду учиться, — наконец с силой произнесла она. Возможность выбора даже такого страшного успокаивала. Безликий отнял клинок, после чего передал тот ей рукоятью вперёд.
* * *
Два года спустя
Хината, или как звал её учитель — девочка, потянулась. За эти годы она привыкла спать прямо на каменном полу. она вообще ко многому привыкла. Мало есть, спать и быть всегда готовой отражать удар.
Её навыки бесшумного и почти невидимого ведения боя отточились до почти совершенства. Она уже побеждала своего Учителя. Кажется, тот начал её бояться. Глаза же её теперь видели не только чакру, но и после обряда посвящения; в котором Многоликий отправил Хинату сражаться против сотен неупокоенных душ… Так то испытание заслуживает отдельных пояснений. Оказалось, в этом мире существовала расщелина, где обитали души падших — людей клятвопреступников. Её задачей было упокоить их, отправив души Многоликому.
Ей была дарована особенная катана для жертвоприношений, ей не стоило убивать, если жертв не пометил Неведомый. Марать клинок было стражайще запрещено. Однако у того была особенность воздействовать не только на тело, но и на душу.
В том ущелье она билась почти тринадцать часов. Хината повергла всех, но к концу боя сил не осталось… И тогда она впервые увидела его Тень, не всего полностью, но и этого хватило, чтобы глаза её поменяли свой оттенок на золотистый… У неё появились зрачки в виде перевернутых песочных часов.
Теперь Хьюга видела кому, сколько отмеряно. Страшное знание, о котором она не просила… Но кроме того она получила возможность вторгаться в чужой разум.
Когда Хината прибыла в Асшай, её вряд ли можно было бы назвать собой. Её кроваво-красный плащ, блеск пугающих глаз и полностью седые волосы избавляли окружающих от желания сунуться к ней. Она больше не пряталась. Не видела смысла. Её сила давала такую возможность.
Жрица смотрела на неё долго и печально, а затем промолвила, ударив призрачным хвостом; который Хината вдруг ясно увидела, что ей стоит немного придти в себя перед тем, как вернуться домой.
Багровое зарево и вот она стоит посреди побоища. Среди пустыни смешалось в кучу всё: и люди, и совсем не люди… Хината не бралась судить, кто это, но их способности не были похожи на способности шиноби.
Однако все они боролись против одного, особенно сильного существа. Хьюга почти обрадовалась, услышав, что того ей следует устранить от Многоликого… Она помогла странным людям. Но даже её способностей едва хватило, чтобы объединенными усилиями с чем-то похожей внешне на Сансу девчонки, после того, как та раскрыла огненные крылья, существо разворотило.
А затем её разума осторожно коснулся некто… Представившийся Чарльзом Ксавье, языковой барьер для того не существовал. Невольно Хината к нему потянулась. Кажется, она поняла к кому социализироваться и отходить отправила её кицунэ.
В самом деле, Наруто-куна шокировать не хотелось… Хотя и так, вряд ли, тот посмотрит на неё с такими вот метаморфозами. А может и посмотрит! Всё же это Наруто, невозможный… Оттого Хьюга его и любит.
Примечания:
Думаю, вы уже начали забывать нашу змейку? Ха, как бы не так! Ловите! И да женский и мужской род — автор в отношении Локи путает намеренно, ибо тут реально непонятно)
Наруто был с Тором. Мысль эта тревожным набатом колокола отдавалась по её несчастной черепушке. Локи судорожно втянула воздух в грудь. Добрался-таки… Вряд ли намеряно, но чёртов Узумаки был там, где она одновременно и мечтала очутиться, и боялась до нервной дрожи.
Прошёл раз — проведёт её той же тропой и потом. Ей просто нужно набраться терпения. Удивительно, что такой дурачок сумел освоить сиё тонкое искусство. Иззи тщетно пыталась успокоиться.
Но как можно… Эти трое идиотов вместе в её родном мире… Не пропадут вот уж точно. Мир шиноби — не песочница, он даже более жесток и опасен, чем её. Только вот у местных он цел, не треснут на сотни осколков… Танос их не отполовинил, не уничтожил целую цивилизацию… Ей страшно, но редкие видения из дома оптимизма не оставляют. Новый Асгард лишен блеска, лоска и насквозь пропах рыбой и сыростью. Какой печальный конец довольствоваться милостью тех, кем они должны были справедливо править… Ох уж эти муравьи…
Локи легонько пнула попавшийся некстати камушек. Ненависти она не питала. Вы не подумайте. Нет. Скорее наоборот. Слишком размяк… ла. И в то, что передала Лису и Наруто в ответ на присланный с помехами стоп-кадр, верила. Мстители детишек не тронут, если, конечно, те не попадутся в загребущие лапки Щ.И.Т. или Правительства.
А ведь с Таносом расправились. И развоплощённых вернули. Без неё. Тонкий червячок уязвленного самолюбия, мысль о том, что она должна была там, чтоб лично содрать скальп с фиолетового ублюдка… Не давали покоя, прогрызая нутро. Но… уже сделанного не воротишь. Она же не полная дура, чтобы воскрешать врага, только для того, чтобы ещё раз его грохнуть?!
Да Иззи — не Тор… Мысль эта снова отдалась глухой болью внутри. Сейчас она была одновременно так близко и так далеко. Вот уж в самом деле неизвестно, как уж лучше. Её дурики-воспитанники один Неведомый космос бескрайний знает чего там братцу напоют… Может статься, что путь домой будет заказан навеки. Из-за позора, который смыть кровью Таноса уже не получится.
Локи скрипит зубами. Ей плохо. Её мутит… Проклятое тело… Пусть оно уже и ощущалось родным, но то было слишком чувствительное, больно ранимое. Вон как новость об успехах Наруто и Мстителей в убиении титанов завела… Тьфу! Смотреть тошно! Она сплюнула с отвращением на своё отражение воду… По ней ожидаемо пошли круги… Ну и Иззи пошла, используя чакру. Хрена ей. А тебе, братец, слабо? Зато надо этот фокус продемонстрировать тому при случае, окончательно скатившись в балаганный сюжет.
А ведь мелкие всего-то и вышли в поход за Саске… Нашли этого дуралея, но вместо того, чтоб вправить мозги, совершили переполох в Аме… Громкое дело, настолько что даже бесконечный дождь не смог то смыть.
Помнится, они тогда грандиозно выпивали напару с Пятой. Та под надуманным предлогом вызвала её для ставшей традиционной пьянки, что являлась прикрытием для мозгового штурма… Впрочем, одно другому не мешало.
Как вдруг… Сигнал от Итачи. Ворон приложил письмо от Наруто и то, что акацуки Девятихвостого в этом мире не досчитались. И теперь Пейн был намерен отправиться в Коноху выпытывать у местных, где тот может быть.
Предупрежден, значит, вооружен. Только вот в их случае… Помогло всё равно не особо. Иззи обернулась через плечо на догорающую деревню. Обидно. Спустя столько лет снова пепелище. Ну хоть людей почти всех спасли. Только вот инфраструктуру, денег жаль… Снова горбатиться строить.
Да им всё это восстановить с Пятой саке не хватит… Ну, это при условии, если та ещё очнётся. Локи скрипнула зубами. Сенджу, спасая раненных, совсем забыла о себе. Впервые она увидела истинный облик хокаге, настолько та обессилила.
Хорошо, что был Джирайя, сколько б обеспокоен не был, а сейчас делами рулил он. Пока Недоучиха медленно брела в окрестностях по воде. Кровь медленно сочилась из её несерьёзных, но колких, болючих ран. Вода под ней окрашивалась в бледно-розовый цвет. Холодно… Несмотря на лето. Она зябко поёжилась.
Направила взор в даль. Да вот так… Ты живёшь, совершенствуешься, думаешь, что достигла высот ранее неведанных… А приходит какое-то рыжее недоразумение пирсингованное с фиолетовыми (у неё, кажется, аллергия на этот цвет!) глазами и всех тут нагибает. Хоть и предупреждали о нём. Всякие заботливые нукенины-шпионы.
Позор? Да… И не только Пятой… Та сделала, что могла. Эвакуировала гражданских и детей. А вот Иззи оплошала. Не помогли ни её Танцы в отражениях, ни флейта, поднявшая мертвецов с окрестных кладбищ, ни Сусанно.
Проклятый ублюдок победил бы. Если бы не выплюнутая на арену… Хината. Подозрительно вовремя. Аккурат перед тем, как её добили гигантским штырём, а Локи почти приготовился использовать свою технику судного дня… Экс-ученица выглядела… Странно. Чуждо и одновременно знакомо.
Иззи и узнала её только благодаря своему обостренному чутью, почти нюху. Потому что двигалась и держалась та иначе. Исчезла неуверенная в себе девочка, забитыш клана Хьюга, из которого редко, но вырывалась не трепетная лань, а безудержная машина для убийств. Впрочем, и это описание не вполне подходило под Вернувшуюся.
Хината была плавна, как вода, бесшумна и неотвратима. От неё пахло смертью, но при этом… У Локи, повидавшего всякого на своем тысячелетии, она трепета не вызывала. Не было в ней откровенного безумия — может, тихое помешательство… не более. Но самое главное Учиха не ощущала жажды убивать, нести разрушение, страдания, голод. Это всё ещё глубоко под панцирем из вышколенных движений и привычки делать своё дело та девочка. Очень-очень глубоко.
Возможно, чтоб отыскать тень её ученицы нужно спустится в самый подтопленный подвал сознания, но прежняя Хината там жила. Она стала сильнее, но от некоторых страхов и привязанностей ту не избавили даже те жернова, чрез которые ей пришлось пройти.
У каждого свой путь. Он один и с него не свернуть… Локи порой отказывался в это верить. Не вгонялся в лишний фатализм, но тут… Не думать, кто или что толкнуло девочку на эту зыбкую дорожку по тонкому льду, не могла. Как и о том, кто вернул Хинату за мгновение до его конца.
Чьё-то смутно узнаваемое присутствие порой зудело на краю сознания, но поймать этот фантом Локи пока не удавалось. И сегодня тоже. Её хватило на то, чтоб откатиться в сторону, пока Рыжий Пейн занялся «новенькой».
На Хинате был странный костюм. Чёрное с жёлтым с Иксом на груди и спине. Он ей не шёл, но носила его девчонка с заметной гордостью.
Она вытянулась, но в отличие от других мелких, что были на виду Локи, это оказалось заметнее. Смертные вообще быстро развивались и рассыпались в прах… Но про грустное Учиха сегодня думать не хотела. Хината интересовала её больше.
Высокая, подтянутая с очерченным рельефом мышц. За спиной у неё была причудливая катана. Иззи могла поставить своё звание на то, что та совершенно точно не обычный удлиненный ножик для шинковки врагов.
А ведь она полностью поседела. В свои… сколько ей там 15? 16? Ничтожно мало — плевок по сравнению с той вечностью, что была под ногами Локи. Поседела, но не сплела некогда иссиня-черные волосы в стыдливый узелок.
Серебряная волна свободно опускалась по плечам, чёлки, что прикрывала то, что Хината всегда хотела скрыть для своего клана, а именно отсутствие печати, больше не было. Такая птичка точно не позволит себя запихать в клетку никому.
Больше Локи ничего разглядеть не успела. Воспользовавшись тем, что Пейны занялись мелкой, она решила пораскинуть отшибленными в неравном бою мозгами. Очевидно было, что физические атаки особо вреда им не наносили, а весь урон потом исправлял специальный Пейн со статуей.
Однако Иззи и сама была кукловодом, она уже в середине боя поняла, что перед ней марионетки. Биться с которыми бесполезно. Надо либо разрубить нити, прекратив сигнал, приемниками, которого, видимо, выступали штыри, похожие на вибраниум… Либо шлепнуть кукловода.
Кажется, она знала, где его искать… Впрочем, не только на догадалась: жабий санин держал шаг в ту же сторону. В результате Учиха предстала ввиде прижимающей кунай к горлу карающей длани, а Джирайя как-то уболтал своего старого ученика… Признаться, Иззи не верила в эту его способность. Удивил её писатель отменной порнухи.
Нашёл нужные слова, отчего синеволосая телохранительница, проливая горькие молчаливые слёзы, (вот уж в самом деле — шиноби, сравнявший Коноху с землей, физически оказался слабее дохлого котёнка!) не стала чинить им препятствий… Когда Нагато, использовав свои особенные глаза, вернул почти всех сегодня погибших к жизни… В самом деле, поразительная техника.
Неудивительно, что Иззи воспылала желанием прикарманить себе эти чудные глазки, после того, как их владелец испустил дух, осчастливленный прощением своего старого-сенсея и поглаживаемый верной подругой по ставшими бесцветными вмиг волосам.
Только вот открывшаяся в ткани пространства дыра и рука, умыкнувшая и глаза и убившая Конан, нарушила все её планы. Пока Джирайя переводил горький взгляд с одного распростертого тела на другое, Локи пыталась понять, откуда из какого измерения просочился наглец!
Но тщетно… Это было что-то ей не подвластное… не изведанное… пока. Этот мир до сих пор удивлял. Может, потому он Учихе так нравился?
— Иззи-сенсей, — нет, она не вздрогнула. Бесшумную поступь Хинаты Локи уловила за мгновение до оклика. Только вот всё равно вздрогнула и по водной глади под ногами пробежала рябь. — Нам надо поговорить.
— Надо, — легко согласилась она, оборачиваясь и на секунду обомлевая… Глаза девочки… белесый прозрачно-чистый, словно родниковая вода бьякуган теперь освечивался золотом. Перевёрнутые песочные часы — таковыми были её зрачки. — Ты жница? — догадка сорвалась с губ, прежде, чем Учиха успела подумать. Мама много чего рассказывала. Одно из преданий было о них… О слугах Неведомого.
— Таков путь, — Хината смотрела прямо, не отводя взгляд. — О том, где Наруто и остальные, я спрошу потом. Сейчас я должна поделиться наблюдениями.
— Я слушаю, — Локи нахмурилась, если Хьюга готова отложить такое… Значит, действительно, заметила нечто режущее её новые глаза. Она лишь надеялась, что таймер обратного отсчета, что видела рядом с ней жница, сейчас не обнулялся.
— Что вы знаете о кицунэ? — слабо улыбнулась уже не девчонка, а Иззи вновь ощутила слабые колыхания фантома рядом… Она уже открыла было рот, чтобы ответить, как вдруг из прорезавшегося из ниоткуда портала вышла…
— Мама, — охнул тихонько, напрочь, заплутавший в этой паутине обмана трикстер.
— Я сама расскажу, — бросила на Хинату предупреждающий взор Фригг, что выглядела… странно. Но живой — и осознание этого заставляло измученное потерями сердце Локи биться чаще. — Это долгая история.
Примечания:
Да мало и бредово — автор просит понять и простить)
Примечание:
С этого момента фик входит в фазу активного дописывания. Фик старый — четвертый год, если не ошибаюсь, тянется. Начинался как стёб и вообще миди. Но что-то поползло не туда. Автор тот ещё дурандот, поэтому будет продолжать вплетать серьёзное в несерьёзное. Вам может показаться, что конец скомкан... Что ж, отчасти так и есть. Но фик потерял свою былую стройность: его разнесло, как Тора в Финале, пора его скруглить. У каждой истории должен быть конец. Приятного вам!
Варка в желудке Шинигами — занятие неприятное. Можно даже сказать, что и вредное. Прямо как тот сгусток чакры, что стал его сокамерником... Поверженный враг... Нет, не так. Скорее, заклятый товарищ по несчастью.
Минато и сам не особо верил в то, что думал, но так оно и было.
Не после стольких, показавшихся бесконечностью лет. Несчастья, как и невольная спайка, знаете ли, сближают... Как и то, что делать в туманной пустоте, было решительно нечего. Только разговоры с Тёмной половинкой Кьюби и не давали сойти с ума окончательно. А может, он давно и сошёл. Просто убеждает себя в обратном. Намикадзе вздохнул.
Хотя вряд ли можно назвать вздохом движение не физического тела, а... Что там от них с Лисом осталось?! Чакра? Астральная проекция?! Этот вредный комок оказался полон многих знаний, жадность до который всегда ощущал Четвёртый хокаге...
Да сидя в западне, из которой нет выхода, и где тюремщик-заклинатель вынужден разделить участь запираемого Врага, многое анализируешь. В том числе и собственную жизнь. Та горела ярко, но не долго. И тут Жёлтая молния Конохи оправдал своё прозвище. Вспышка.
* * *
Он всегда был быстрым. Скорость — это первое воспоминание. Отделение для оставшихся без попечения родители детей Коноховского госпиталя. Ему почти исполнилось три. Возраст, когда иных уже достаточно развитых детей отселяют в государственные клети-квартиры под присмотр генинов.
И вот они на прогулке пока ещё с нянечками-санитарками. Осень — время когда опадают листья. Они красивые. Багряные. Золотые, а некоторые и спелого оранжевого оттенка. Внезапно поднимается вихрь...
Тот свободен... Ему не нужно есть раскисшую лапшу с комочками от неправильной варки. Ему даже не надо чистить зубы и ложиться спать по расписанию. Он свободен — прекрасен и играется с красившими листочками, которые ему нельзя приносить в госпиталь, потому что там всё стерильное... Или блеклое по-простому. Единственное яркое пятно — он сам.
Минато какое-то время наблюдает за кружащимся вихрем, а потом прорывается и бежит за ним. Быстро. Очень. Кто его родители, откуда он весь такой яркий и неправильный взялся в Конохе — неизвестно... Так может, он и есть ветер? Или его родственник? "Забери меня отсюда!" — шепчет не по годам развитый ребёнок и сцапывает в прыжке три самых красивых листика... Ярко алый, ядрено-жёлтый и промежуточный между ними оранжевый! Такая вот семейка получилась... Которой у него самого не было.
В тот день нянечки не могли за ним угнаться. И Минато отселили даже раньше, чем кого-либо. Хокаге — пожилой, но крепкий мужчина с забавной бородкой — сам явился посмотреть на шустрого малыша, что довёл воспитательниц до нервного заикания. Оказалось, убежал он далеко-далеко за пределы госпиталя, пока гнался за листиками. Аж на монументы трёх каге. Каким-то образом он даже взгромоздился на Второго — и не упал. Третий же и чуть позднее отправил его в Академию. Это была судьба... Из плюсов раннего начала самостоятельной (ну почти) жизни — листики у него никто не забрал. Напротив, сидя тогда на монументе и любуясь на те, он услышал от Сарутоби, что это знак.
Тогда Намикадзе не понимал, что это такое и почему деревня носит именно этот символ. Листья ведь совсем не грозные... Зато каждый год они проклевываются вновь и вновь. Старые отмирают, напоследок одаривая красотой, после служат питательной средой для новых побегов и поросли. Бесконечный круговорот жизни — в нём участвуют все. Хотят того или нет.
Первый хокаге был творцом по своей сути, но он взращивал побеги из почвы, которые для него приготовили другие. В том числе и его брат. Тобирама был гением, но гением приземленным и твёрдо стоящим на двух ногах, а не покачивающемся среди Великой рощи на ветвях. И без него порой неприспособленный к жалящей среди Первый не создал бы Коноху... Место где кланы объединились. Третий был их продолжателем, но он уже в детство Минато был стар... Для шиноби, разумеется. Те не жили долго, как правило. А уж о счастливо и не стоило даже мечтать. И всё-таки... Вопрос, кто станет Четвертым стал открытым?
Кандидатов, на самом деле, было трое. Собственного сына к этой должности Хирузен готовить не хотел... Не оттого ли и продержался так долго, дольше предшественников-основателей, что был достаточно умён, чтобы не совать собственного ребёнка в эту бездну.
И так кандидатов было трое... Редко когда в команде генинов до зрелости доживает сразу все. Редко все из них в рекордные сроки становятся джоунинами. Но не редко именно эту отобранную тройку тренирует сам хокаге. Непонятным оставалось другое, почему тот так и не передал никому из талантливых и прославленных учеников шапку хокаге?!
На эти вопросы Минато найдет ответ много позже. Пока же он будет расти. Дикий и яркий побег среди прочей листвы. Он смотрелся пришельцем среди всех прочих. Раннее поступление в Академию было нормальным для клановых гениев. Но не для ребёнка, о чьём происхождении не было известно ничего.
Позднее Намикадзе проведёт много вечеров в кабинете у Третьего, обсуждая ситуацию в мире шиноби, затронут они и эту тему.
Окажется, что его нашли в тени раскидистого дерева в плетённой корзине отменного качества, завернутого в одеяло из роскошной ткани с вышивкой из золотых нитей. Его очаг чакры появился ярко и точно бы из ниоткуда, пересёк барьер, словно того и не было. А кроме него стражники не заметили никого. Однако младенец в корзинке не мог упасть с неба. Те, кто оставили его в Конохе, прошли незамеченными — это, а также явное богатство оставленного "приданного" наводили на мысли, что его происхождение не было простым.
За ним всегда пристально наблюдали. О нём докладывали хокаге. Тот не скрывал это, как и то, что они подозревали, что младенец может оказаться ловушкой... Тем кто приведёт Лист к кроху. Правда, воля Огня не предусматривала топление потенциально опасного щенка.
Куда как интереснее и полезнее для деревни было воспитать из него преданного делу шиноби с необыкновенными способностями. А те были. В Конохе много хороших сенсоров. И Орочимару, что пытаясь изучить его геном — вошёл в тупик. Изначально Минато, к слову, того, кто одумался назвать потенциально с подвохом ребёнка отнюдь не Тихой Гаванью, следовало хорошенько расспросить, о чём думал, а?! Ведь так и вышло...
Намикадзе только казался тихим и покладистым. На деле порой от него поднимался такой ураган, что сносило крыши. Потому-то хоть изначально хокаге и хотел забрать его к себе или пристроить к надёжным людям — этого не получилось. Внешне спокойный умный и не по годам рассудительный ребёнок вводил в ступор всех, кто брался его опекать. Даже в колыбели от него тянуло чем-то Иным... Непознанным. Ведь он не плакал.
Если ребёнок не плачет, это не значит, что тот станет идеальным шиноби. Это пугает. Хирузен поначалу опасался, что тот вообще немой, но кое-какие звуки тот всё же издавал. Похожие на тихое завывание брошенного щенка.
Впрочем, в госпитале это обстоятельство, наоборот, сделало тихого мальчика любимцем. Он не доставлял хлопот. Ну почти... А его золотистые волосы и лисий разрез синих глаз делали его притягательным для дам всех возрастов. К Минато начинали тянуться. То, что отпугнуло опытных и сильных шиноби, стало притягательным для рядовых и гражданских. К концу своего пребывания в госпитале он уже показал лидерские качества и умение вести за собой остальную малышню.
Настороженное отношение к незнакомцам, а также интерес хокаге уберегли его от участи попадания в лапы Данзо. А внимание санитарочек от развития младенческой депрессии, характерной для брошенных детей.
И всё-таки он страдал от своей брошенности. Один без стаи... Ещё и отличающийся от всех. Минато компенсировал это тягой к познанию. Ему был интересен весь окружающий мир, а ещё немного больше... Звёзды... Его тянуло к ним. Тянуло к неведомым странам.
В его душе ещё долго жила наивная вера, что, быть может, однажды он отыщет тех, кто его бросил и посмотрит в глаза... Может, те пожалеют и они воссоединятся... Но одинокие дети взрослеют рано. Шиноби тем более. В десять он окончил Академию, его сокомандники были на две головы выше его ростом, клановыми и старше... Много старше... Стоит ли говорить, что те погибли на очередном конфликте, а он выжил и стал ещё сильнее?!
После такого сложно лелеять глупые мечты. Откуда бы он не взялся — сейчас он тут. Это его дом. Другого нет. И если даже те и объявятся, без Конохи Минато бы не выжил. И потому должен вернуть долг. Не каждая скрытая деревня пригрела бы непонятного младенчика. Далеко не каждая.
Сокомандники погибли, а быстрый и нестандартно мыслящий моложавый уже не генин Намикадзе остался один на один с сенсеем. Того ему выдали словно в противовес несерьезного, но очень доброго и светлого что ли. Джирайя был непосредственным. И тоже сиротой без понятного происхождения. Подкидышем, как и сам Минато. В схожей корзинке и одеялке, только другого оттенка.
Целых два случая за последние пятьдесят лет... И хокаге взбредает в голову гениальная мысль послать одного обучаться у другого. При том, что Третий, готовя его, не умолчал о своих подозрениях... Что ещё Второй точно также следил за Джирайей, принимал участие в его судьбе и даже способствовал тому, чтоб тот оказался в одной команде с его внучкой и под началом Хирузена. Всё было неслучайно... Как и то, что у Сенджу были догадки, но он унёс их в могилу.
Неизвестно в случае с Минато и жабьим отшельником (к слову, почему жабьим? тот порой своей гривой напоминал белую лисицу с красными глазами!) кто кого больше тренировал и учил чему-то новому. Потому что ученик очень скоро превзошёл учителя, но со связью не расстался. Всегда одинокий до этого он не мог отпуститься от чудаковатого, но доброго сенсея, у которого в большом, слишком большом для шиноби сердце, нашлось для него место. Порой он всё же узнавал от него что-то новое. Не техники обычно... О жизни. Джирайя, вовсе не был самым глупым из могучей тройки... Его житейская сила была только на вид неказиста.
Параллельно у Минато имелся ещё один всполох, вспышка огня, за которой он гнался. Поскольку та также отличалась от всех прочих в деревни. Кушина была не отсюда. И да — пройти мимо такого зарева на голове было невозможно. Вот и Намикадзе не смог... К той его влекло магнитом, ощущалось внутри что-то родное и своё. Тогда он не понимал, но был рад, что сумел уравновеситься через тесное знакомство с этой удивительной куноичи, больше напоминавшей открытый пожар. И он как ветер делал её сильнее. Как и она его. Идеальное сочетание.
Позднее же, оглядываясь назад, понимал, что привлёк его сидящий внутри той Лис. Именно этот демон отдавал чем-то... родным.
Тогда же Минато делал успехи с головокружительной скоростью. Он не был джинчуурики, как его возлюбленная, на нём не было ограничений. При этом он сам был силён как биджу, это Намикадзе понял достаточно скоро... Без лишней скромности — он был хорош. Не только в бою. Ему достался острый ум. И за этот самый ум взялся Третий, придавая ему огранку.
Потом он узнает, что стал идеальным кандидатом, заинтересовавшись Кушиной, но тогда... Минато был опьянён без вина. Бесклановый, более того, сирота без роду и племени н внезапно оказался на самом верху. Сарутоби возвёл его туда и сам удалился на почтительное расстояние, наблюдая советником... Далеко не все были довольны. Но даже Учиха, и Хьюга съели ту пилюлю, признавая силу "выскочки". Как и то, что тот стал визитной карточкой, а ещё главным пугалом деревни, несмотря на то, что имел толпы поклонниц, чем доводил свою тайную жену до состояния Кровавой Хабаннеро.
Впрочем, будь Минато хоть чуточку несдержаннее, кровь бы точно пролилась... Но у него хватало забот и помимо дёргание спящей дракайны за хвост.
Всё было неплохо... Не считая, что в мире, куда вот-вот должен был прийти его малыш, было всё также не спокойно. Впрочем, Намикадзе был силён и хитёр, так что советники, кроме эпитетов в его адрес "выскочка" и "паршивый щенок" использовали и "Молодой лис Конохи"... Он намеривался сделать всё, чтоб его мальцу, а хокаге отчего-то был уверен, что это именно малец... не придётся жить, как ему. Расти неприкаянным побегом посреди хаоса войны.
Только все планы покатились Лису под хвост. Это было третье крупное фиаско в его жизни. Первое — гибель Обито, второе — Рин, а третье... Пусть и не было связано с учениками, но оказалось последним. Увы, не потому что блистательный Четвертый, что владел техникой Бога Грома едва ли не лучше его изобретателя, перестал косячить...
Хотя и это он перестал делать. Сложновато совершать ошибки, сидя в желудке Шинигами, сами понимаете... Или нет. Никто кроме Кьюби его понять не в Силах.
Минато вздрогнул. И вот снова он. Поначалу просто скованный печатью демон в теле любимый, своей ядовитой чакрой порой отравляющий им всё веселье. Затем вырвавшийся наружу дикий зверь... Ошалевший от боли — теперь он это понимает. Может, с эмпатией у него и не так хорошо, как у Джирайи или Кушины, но Минато, немного подварившись, понимает...
Монстры не появляются из ниоткуда. Кьюби был продуктом общества, что его... заслужило. И хотя боль от собственный потерь, поражения и осознания, на что обрёк сына долгое время смывало это, застилая... Он это понял. Всё равно.
Намикадзе вздохнул. Наруто придётся хуже, чем Кушине на чужбине, хуже, чем ему самому занесённому в Коноху неизвестным ветром. Много хуже... Потому что зверь внутри него страдал... От поражения и боли разделения.
Очень схожие чувства. Сначала они начали общаться с Кьюби исключительно матом. Причем сожрать его в этом мешке тот и не пытался. Как и сам Намикадзе... Просто потому что без второго станет совсем уж пусто и ужасно. Потом их диалог стал содержательнее... Беседы длиннее, пожелания скорой смерти короче... Яда в голосе меньше.
В этом мешке не было ни дня, ни ночи — непонятная сумрачная хмарь. И нечто, что постоянно сосало с обоих силы. Минато понимал, что он падёт первый. Искра в нём будет высосана Шинигами быстрее, чем Кьюби — это точно. Он слабел с каждым... Времени тут не было, поэтому пусть будет, с каждым разом, когда об этом думал. Странно, но лиса это расстроивало.
* * *
Вот и сегодня (это когда? потребности сны у них обоих не было!) тот смотрел на него своей алой склерой как-то по-особенному печально:
— Воняешь слабостью, Намикадзе, — тихо рыкнул тот в ответ на вопросительный взгляд. Порой они переругивались, чтоб держаться в тонусе.
— Зато ты сияешь! Гневом! Только вот из-за твоей ярости мы тут и оказались! Ты разве не мог, освободившись, вырваться из-под контроля Учихи в маске и просто сбежать, пока тебя снова не сковали цепями? Разве это не основной инстинкт? — и нет Минато вовсе не бессмертный... И похуже вещи друг другу говорили. Это тоже часть программы "Доведи соседа, чтоб не сойти с ума от скуки" — игра, в которую в одного не играют.
— А у тебя разве недостача мозгов, что это из-за твоей дурости мы тут и сидим? Ничего лучше придумать не мог? Например, не отвлекаться на меня громадную верхушку айсберга, а лучше прикончить Учиху?! — как всегда принял правила игры Лис. — Теперь твой щенок страдает! И ты сам страдаешь... — уже тише добавил. — И я страдаю.
— Мир полон дерьма и боли, — согласился Намикадзе. — Но тогда я не видел выхода лучше.
— А сейчас видишь? — хмыкнуло существо. — Брось, хокаге, тебе недолго страдать... А вот я останусь совсем один!
— Курама! — Минато прикусил язык. Имя он узнал не так давно, как и историю появления хвостатых зверей. — Что уже близко, да? — тихо спросил. Он сомневался, что дальше его ждёт Чистый мир, скорее... Полной исчезновение.
— Тебе изначально не светил Чистый мир, — прочитал его мысли Кьюби. Голос его звучал ворчливо, но без тени наигранной для предыдущей встряски злобы.
— Хочешь, сказать, что я настолько паршивый человек?! — Намикадзе хмыкнул.
— Ты просто не человек... И куда попадают такие как ты, как и такия как я — мне неведомо, — тихо ответил Лис.
— В каком смысле не человек? — не думал он, что ещё может удивиться чему-либо от этого вредного клочка чакры.
— В прямом, — угрюмо ответил Курама, сворачиваясь калачиком. — В тебе нет ни капли человеческой крови. Ты пахнешь странно, — он помолчал. — Лисами... Но не теми, что живут в лесу Хаширамы. Ты пахнешь, но лишь отчасти, как женщина создателя. Кицунэ... — задумчиво выдал тот. — Я почти не помню её лица, но запах... Ты мне её напомнил.
— Значит, я чуточку Узумаки? — догадался Намикадзе, зарываясь руками в тот сгусток энергии, что был его волосами. — Интересно, Кушине было б интересно узнать!
— Да, оттого ты и пережил запечатывание. Но в тебе есть кто-то ещё... Какой-то ещё запах... Не могу понять. Древняя кровь. Но долгими летами тебя это не наделило. Как и старика Рикудо... Только тот был наполовину человек, а в твоей цепи генов что-то поломалось... Вступило в конфликт и... Скорее всего, поэтому тебя подкинули, — ворча ответил Лис.
— Как Джирайю? Он пах также? — хокаге сжал кулаки. Если от него избавились, потому что для древних созданий он что-то вроде домашнего питомца, чью смерть будут переживать и весьма скоро, то... Понятно, но оттого не менее болезненно. Ведь многие люди заводят питомев.
— Твой сенсей пропах жабами, бабами и вонью от минеральных источников. Но да — есть в нём и этот запах. Только, — Лис пожевал кончик одного из хвостов. — Он слабее. И той примеси нет... Он больший человек, чем ты.
— Понятно... — тихо выдохнул Минато больше, чтоб заполнить рухнувшую на него пустоту.
— Да, понятно, почему ты продержался в этом треклятом месте столь долго, — глаза Кьюби блеснули янтарем. Внезапно тот оказался рядом с ним, а хвосты захватили в плен вяло сопротивляющегося Четвертого. — И не думай, что сможешь оставить меня здесь в одиночестве!
— Всё-таки решил съесть, чтоб я не достался Шинигами? — Минато горько улыбнулся, а потом улыбка его померкла... Он почувствовал, что именно делает Курама. Он вливал в него свою чакру... Спрашивать: "Зачем?" — было излишне.
Но Лис всё равно ответил:
— Потому что я к тебе привык, дурень...
Процесс передачи чакры прервал резкий свист и вот его, точно крючьями дёрнуло за живот... И его и Кьюби нарезало на один гарпун, а потом...
Выбросило туда, где снова проявились краски опускавшейся над скалой хокаге ночи... В нос живительной прохладой впились запахи кружащей природы... И пепла... Что? Пепла?! Минато медленно дёрнул головой — та ощущалась как-то странно... Одновременно его и в тоже время что-то было не так. Совсем не так.
Он прищурился, догадка была близка, крутилась у самого виска, пока Лис в его голове не озвучил её:
— Мы нанизаны нитями какого-то Кукловода... Это техника Второго хокаге! — в голосе у биджу читалась обреченность и тоска. Опять цепи. — Что ж, Минато, добро пожаловать в мою шкуру!
— Нет... — Намикадзе принялся сопротивляться в надежде порвать нити, испортить рисунок печати... — Ку, прибавь чакры! — Лис хоть и печально хмыкнул, но чакрой поделился, а потом...
Из обоих точно на жернова натянуло, сковало по ногам и рукам — сил шевельнуться не было... Перед ними с располагавшейся более высоко головы Первого спрыгнул знакомый гад в маске.
— Ты! — одновременно рыкнули Кьюби и Намикадзе, когда удавка чуть ослабла. Ублюдок в маске, что обыграл их обоих стоял с чувством видимого превосходства, а под ноги он небрежно кинул одну из... как узнали оба сотушника — масок Узумаки. Та со звоном разбилась.
— Сделала дело — можно и избавиться, — коротко хихикнул этот безумец, даже не понимающий, что только очень рассердил Неведомого. — Но от Первого пока не буду, он поможет не только своим знанием техник жены, — сотушники скосили глаза... Чуть поодаль с потрескавшейся кожей и потемневшими склерами стоял, низко опустив голову сам Первый хокаге... Ныне как и Четвертый — лишь марионетка в руках безумного Учихи.
— Откуда ты узнал секрет техники? — проскрежетал Минато, думая, что если даже Первый-сама не мог сопротивляться... То дело дрянь.
— Предатель-ученик Орочимару — раз, два — во время вторжения Конохе было малость не до охраны развалин храма и свитка... — Учиха хоть и лучился довольством, но в то же время казался каким-то нервным и более того, он избегал смотреть на Намикадзе... Точно ему неудобно его таким видеть! Это было как минимум странно.
— Какого вторжения? — вместо этого вспомнил о пепле Минато... Он ощущал родную деревню перед ним... Его жителей. Но то, что они сейчас на самих ликах хокаге, где прибавилось только одно, слава Ками-саме, лицо — Цунаде, и их никто не сцапал — означает, что барьер рухнул... А это плохо. Крайне.
— Полюбуйся... — Учиха позволил, и Минато сумел взглянуть... на разрушения. По деревне, точно мясной танк и пара бомб биджу проехала. Легкие сковал ужас. Неужели Кьюби в его сыне вырвался? Но ведь ублюдок сказал вторжение... Значит ли, что тот вырвал его из Наруто? Но тогда — тот мёртв... Вместо этого он спросил другое:
— Откуда столько выживших?
— Ха... — невесело отозвалась оранжевая маска. В самом деле очень придурочная маска — в момент первого нападения была стильнее. — Твой сенсей убедил Нагато, что показанный мною путь ошибка — безумец погиб, но вернул всех погибших... Деревню отстроят. Но и ринеганы этого придурка я успел умыкнуть, — только сейчас Намикадзе заметил, что в прорезях маски с одной стороны скрывается необычный глаз...
— Значат, деревню отстроят, а ты проиграл! — жестко ответил он. — Можешь подавиться своим украденным додзюцу, но от тебя отворачиваются сторонники, ты слаб! И волю огня тебе не сломить! — хоть внутри него и хмыкал Лис, но тот не вмешивался. Минато же чувствовал, что сейчас вот-вот взорвётся от невозможности узнать сколько прошло лет и что сейчас с Наруто... — Главное — это люди, а вовсе не камни, — прошипел он в довершение.
— Уничтожение Конохи не является моей целью. Никогда не было, — вместо этого протянул ублюдок. — Моя цель — это Девятихвостый и я его получил вместе со славным довеском ввиде тебя, Четвёртый.
— Что-то ты идёшь сложными путями! — чувствуя, как сипит горло, произнёс Намикадзе. — Столько ухищрений... Достал из желудка Шинигами... Ради чего, когда рядом был Наруто! Где мой сын? — почти шипя потребовал.
Придурок в маске с минуту, не мигая, смотрел на него, а потом передёрнул плечами:
— Твоего сына в Конохе не оказалось. Мои сенсоры его не уловили. Разведка же донесла, что тот разработал технику перемещения между мирами — что-то вроде свободного призыва. Воспользовался ей и был таков. Ждать, когда и если тот появится — я не могу. Ты и Лис послужите Великой цели! Гордитесь! Ты говорил, что у меня нет людей... Но у меня есть... мертвецы, не знающие усталости и слова "нет". Солдаты, которые не предадут. О, я скопил прекрасную коллекцию... Жаль, тела Второго найти не удалось! Но три хокаге, четыре казекаге, три Райкаге, сучекаге и сам Ужас Кровавого Тумана... С такой армией я без труда заполучу всех биджу... Что до Кьюби — мне хватит и половины! Но если твой сопляк вернётся, то пустим в котёл и его, — маска захихикала, явно наслаждаясь наблюдением за тем, как меняется лицо Намикадзе.
— Зачем тебе это? — глухо спросил тот. — Что за цель тобой движет? Кто ты?
— Четвертый-сама, — издевательски вежливо протянул тот. — А разве вы меня не узнали?!
— А должен? — процедил Минато. — Ты Учиха — это точно... Но ни один из них не был настолько безумен...
— Ошибаетесь, — мигнул всего один шаринган из-под маски. — Был, я Учиха Мадара и я вернулся, чтобы воплотить план Кровавой Луны... вечное Цукиеме — рай для всех, а не только для Избранных, как тебе такое, а, Четвёртый?!
— Не похож, — процедил Курама устами Намикадзе. — Ты не Мадара!
— Ну... — рассмеялся этот придурок. — Может, и не Мадара... В любом случае мною движет его воля, а она посильнее той, что вы отводите огню! Потому что Учиха — это и есть огонь! Скоро я соберу Десятихвостого — и имена будут не важны... Все будут счастливы! Даже, быть может, и вы, — тихо проговорил тот.
— Ты безумен, — тихо ответил Намикадзе, думая о том, что есть вещи и хуже переваривания в желудке Шинигами — это когда тобой вертят, точно марионеткой. воплощая какой-то полоумный бред твой злейший враг. Странно знакомый враг...
А где-то на Коноховской опушке вздрогнула медитировавшая, как её научил Профессор Икс, Хината... Она получила первый в своей жизни приказ на устранение. Безликому очень не понравилось самоуправство некоего Учихи...
Тор сокрушенно вертел в своей руке деку, на которой проклятый искусственный интеллект Старка вывел имена всех его смертных потомков, которых только сумела разыскать Пятница по базам данных. Много слишком, много... У него оказалось достаточно сильное семя — а местная почва плодородная. Не то, что асы. И всех их отличало одно и тоже — элемент в спиральке, как и у него... Вряд ли отец был не стопроцентным асом. Его биография известна.
Впрочем, его как Одинсон думал, тоже... На деле же одна семейная тайна, на одной. Сначала Локи не родной, потом Хела — дочь отца, точно не Фригг. Сейчас ещё и это. Мама не была асиньей. Кем-то иным... И это расстраивало. Он даже не знает половина крови какой расы течёт в нём... Вот в Локи — Йотун, а в Торе?! Кто сидит, затаившись?!
Тор вздыхает... Узнать он не может. Мама мертва. Раз отец принял такое решение сначала с матерью Хелы, тоже навряд ли асиньей, а потом и с Фригг, то так было надо. Значит, это крепкие древние расы, которые дали сильное потомство. Другое дело, что в его собственном потомстве, что пригодилось бы для возрождения асгарда — одни лишь люди, чья кровь за поколения размылась... Но были те в ком та проявилась и мощно. Тор ещё раз покосился на одно имя. К этому мальчику стоило присмотреться.
Впрочем, эту возможность он имел и Одинсон уткнулся в монитор любезно предоставленный сыном Говарда — там трое пришельцев, один из которых точно родственник ему, с удовольствием возился ещё один... Правнук, если верить Пятнице. Тор осушил трёхлитровку пива и, нисколько не пошатываясь (местное пойло его не брало — а пил, чтоб было чем рот занять), направился к молодёжи.
* * *
Пребывание в этом странном мире, мире Локи затягивалось. Хоть Наруто и концентрировал природную энергию да и Курама был не прочь поделиться, после знакомства с Тором они решили остаться тут на подольше. Во-первых, простое любопытство. Во-вторых, Саске не терял надежды отыскать нечто, что поможет ему в бою против Итачи... Тут совесть привычно давала пинка, но Узумаки не мог выдать чужую тайну! К тому же он опасался, что сделает лишь хуже... Но и допустить, что Саске убил брата тоже не мог... Радовало пока лишь то, что у того не доставало на этого сил.
Лучше пусть тёме злится на Итачи, чем на деревню, что до такого довела. На кого изливать гнев, кроме брата?! Третий мёртв, тот замотанный хмырь тоже, а хрен в маске... Ну вот только он, пожалуй. Но его Узумаки прибережёт, как козыря. Нет, пока Наруто предпочитал отмалчиваться. Вернётся, посоветуется с Локи без боязни лишиться чакры во время болтовни по междумирному каналу.
Пришелец, хоть и, оказывается, натворил делов в родном мире — а чего-то такого Узумаки и ожидал — но всё равно оставался тем, кто знает и понимает побольше прочих. А что до дел... То каждому бывает нужен второй шанс, ттебайо! К тому же эти самые мстители не выглядели готовыми прикончить его здесь и сейчас — кажется, гнев в них поулягся. Тем более Тор...
Наруто вздрогнул. Лис намекнул, что они родственники. А громовержец подтвердил это своим поведением. Да и Сакура — покивала, что они похоже, даже Саске не стал оспаривать... Как такое возможно?!
На ум искушенный близким знакомством с миром разумных лисиц просилось только одно. Виновата их одержимость спастись от вымирания... Правда, то у тех было не в таком критичном состоянии, как раса всё того же Тора. Те вовсе стояли на краю гибели. Наруто было их жалко, но, кажется, там методами тётеньки Узуо не поможешь. Не то, чтоб те работали, но...
Он вздохнул. Курама говорил, что чувствует лисий след и в нём, и в Торе, и даже в Джирайе! Во дела-то! Но ещё больше он удивился, когда к ним заявился их... ну надзиратель — звучит паршиво, даттебайо, пусть будет сопровождающий — Ку сказал, что от пацана хоть и несёт пауками, но и лисами тоже...
Так что сейчас они все трое переодетые в выданную прикольным робом-одежду гуляли в сопровождении этого самого, как Курама выразился метко, паукообразного человеческого лисёныша. Нью-Йорка оказался интересным. И хоть и праздно убивали время — даже заведённый своей жаждой мести Саске не ворчал. Слишком много диковинок. Люди — расслабленные, еда — непривычная и разнообразнейшая, развлечения... И провожатый — славный, правда.
Сакура особенно оценила — то и дело не добро косилась на Саске и что-то демонстративно спрашивала у Питера. Учиху от этого перекашивало.
Потому чтоб не запахло жаренным паучком, Наруто отвлекал тёме, каким-нибудь глупым вопросом, чтоб тот переключался на него. И всё-таки Узумаки должен был признать — с Паркером было легко. Если бы все шиноби были такими как тот, наверное, и войн бы не было...
Наруто ещё раз вздохнул. Видя их не самое радостное настроение, паучок потащил их на русские горки. Как он понял в этом мире пять лет назад случился Танос — та самая фиолетовая виноградина, которому навалял Узумаки, показывая свою силу ниндзя и Листа и которого располовинил Тор — половину всего живого испепелило. В том числе и их провожатого... Для восставшего из пепла, благодаря тем самым героям Земли — Мстителям — тот выглядел очень хорошо, даттебайо! Больше не физически...
Наруто не хотел и представлять, что было б с ним — исчезни он на пять лет, а в это время половина его ровесников и родных жила дальше... А потом вернись! В общем, эти самые земляне или как называл их Тор — мидгардцы — внушали уважение, хоть и были — по словам Саске расслабленными без меры. Даже катаклизм не сильно повлиял.
Но вот аттракцион, вся суть, которого сводилась к развлечению, он стойко работал, точно признак того, что мир возвращается в нормальный ритм. Саске сначала презрительно фыркал, вновь напоминая кота, пока Сакура не обозвала его ссыкливым котом... После этого тот запрыгнул в тележку, обогнав даже Питера. Аттракцион оказался, что надо — правда, и Учиху, и Лиса — укачало... И сойдя с него пошёл блевать сначала тёме — в ближайшие кусты, а потом и Наруто, которым руководил в тот момент Ку... Сакура и Питер недоумённо на них смотрели.
Затем Паркер сжалился и перешёл к менее активным развлечениям. Он привёл их... а, кстати, в парке к ним подходили фотографироваться многие и многие дети и подростки! Как объяснил паучок, оказывается, они очень походили на героев одного популярного комикса. И их приняли за косплееров — это те, кто переодеваются в кумиров. Вообще было забавно — к ним подходили, улыбались, жали руки и вежливо просили сфотаться. Саске бесился — и везде его лицо просило кирпича, но народ, что подходил к ним, от этого приходил только в больший восторг, ттебайо!
В общем, Пит привёл их в дом к своему другу. Тот героем не был — обычный подросток, хотя шиноби и в нём чувствовали очаг чакры или чего-то такого, о чём и не преминули сообщить. Нед сначала молчал потом взорвался от восторга и взял со своего друга слово познакомить его с колдунами, чтоб те взяли учиться. После того как паренька попустило — а если точнее Сакура отвесила ему подзатыльник — они расселись в комнате с кучей добра, от которого у Наруто зарябило в глаза, и он создал несколько клонов под уничижительные взгляды своих сокомандников... Те с радостью вгрызлись в комиксы и даже в лего! Паучок же и Нед, наоборот, смотрели с восхищением.
Оригинал же вместе с друзьями занялся тем, что им выдали попкорн и, сказав ничему не удивляться, включили какой-то мультик... При первом же кадре мультика — у Лидса в квартире вырубило нахрен свет — то был Саске, спустивший молнию от ужаса... Ведь показали их! Совершенно точно их мир и их самих... Анимэ называлось "Наруто" — Узумаки сидел в полной темноте (свет-то вырубили) и тоже медленно переваривал информацию...
— Змейка и сама об этом не знала... Он же не совсем отсюда, — отчего-то вступился за Локи Лис. — К тому же — иначе Змеюка вела б себя совсем иначе.
Медленно-медленно они перезагрузились... Извинились перед Недом — тот пребывал попеременно в восторге и ужасе "что скажет мама!", а после отправились вместе с паучком в комфортабельную берлогу Железного человека... Как сказал Паркер, улыбаясь, там пробки понадёжнее.
Там-то и смотрели. Серия за серией. Несколько ночей подряд. Почти безо всякого сна. С ними смотрел и Тор. Тот пришёл вместе с пивом, напоить которым их не дал — Старк, заявив, что не даст спаивать детей. Саске обиделся, заявив, что шиноби, сдавший экзамен на чуунина, считается взрослым... Но что получил ответ, что его брат прошёл этот экзамен в самом что ни на есть п*здючестве — означает ли это, что ему наливали в кабаках саке?!
Пока Учиха злился и думал, как в звероформе пометить доспехи Старка, они смотрели дальше. За исключением одного поворачивающего многие моменты с ног на голову — Локи-Иззи, аниме было на удивление точным... Особенно интересными оказались события, которых ещё не было! Тут Наруто смутно догадался, что вот прям ща там покажут, что же случилось с Итачи...
Но бежать и крушить рассенганом генератор (Лис хмыкнул, что у него б и не получилось — тот охраняется кучей костюмов Старка) не стал. В конце концов сериал в доступной форме доносил до них... Какими кажутся со стороны. И это было отрезвляюще. Жест рука-лицо стал самым популярным в этой комнате, пока два "няня" Старк и Одинсон пополняли для них запасы еды и газировки.
Особенно усердствовал в попытке проломить себе череп Саске. Того вымораживало всё от момента, где они с Наруто случайно поцеловались (было дело, даттебайо! Змеюка ржала до слёз — Лис, видимо, и тогда и сейчас тоже!), до того момента, как он сбежал к Орочимару, что не скрывал, что хочет использовать его тушку для вселения.
— У вас он поадекватнее? — осторожно уточнил Железный человек, когда позеленевшая команда номер семь наблюдала за тем, как Орочимару орудует со своими подопытными.
— Его... — Сакура закашлялась. — Способности направили в не мешающее деревне русло!
— Значит, Локи ускорил канон — круто! — заулыбался Тор, а вот на их недоумённые лица пояснил: — Ну, Орочимару в конце тоже станет, вроде как, мирным странным учёным.
Когда они начнут 2 сезон, то невольно вздрогнут — сначала от недолгой, но смерти Гаары. Тот и у них стал казекаге, и акацуки были, увы, знакомы по донесениям... Возможно, сейчас пока они здесь смотрят эти пророчества, но без фактора Локи, того уже распечатывают. Мысль эта неожиданно сильно задела Кураму. Тот забеспокоился, но, когда Наруто предложил вернуться, зарычал, настаивая, чтоб те досмотрели... Что им нужно знать, что примерно будет.
На смерти Джирайи от рук Пейна они все синхронно вздрогнули. Бой был слишком свеж в памяти. Паучок, что приходил и уходил, а тогда оказался рядом спросил прямо:
— Этого пока не было?
— Мы к вам прямиком с Аме, — тихо ответил Наруто. — С ним сражались мы... Выиграть не смогли даже втроем и перенеслись сюда. Что было дальше, нам неизвестно, — он переглянулся с друзьями. Сакура была мрачной, как и Саске. Тот дёрнул бровью и заявил:
— Давайте, скорее, досмотрим и отправимся домой!
— А если там уже... — Харуно содрогнулась. — Беда?
— Мы всё равно не знаем, как победить этого ринеганистого придурка! — вспылил тёме, но был прав. Наруто вздохнул:
— В моё отсутствие, бабулька его не отпустит из Конохи. С близнецами некому сидеть! Саске прав — мы уже знаем слабые стороны Сасори и Дейдары. Пусть это и не вполне честный путь ниндзя, но сдался честный, когда на кону жизни друзей! — горячо вскрикнул он. — Мы досмотрим и сделаем так, чтоб весь этот ужас остался только на страницах этой мани, даттебайо!
— Что за близнецы? — спросил жующий попкорн Тор. Он, кстати, после того, как закрыл свой, как сказала Сакура, гештальт с победой над Таносом, а ещё с их компанией стал чаще улыбаться... Но вот худеть не спешил. Совсем. Привычку есть так просто не искоренишь. Долгий стресс превратил его в Акимичи... Эх, может, ему и способ похудания их же использовать?! Правда, Наруто не представлял — куда надо отправить такого здоровяка, чтобы тот выдохся и скукожился как пробитый мяч. Да ладно... хорошего человека должно быть много, ттебайо!
Пока ребята ему объясняли сериал потихоньку дополз до самого, как показалось Узумаки, пздца. Итачи. Он опасался смотреть, что происходит с тёме, но... Был обязан. Что может случиться буря, понимали и смотревшие всё это мстители, потому что тех к той серии прибавилось — зеленый здоровяк и Аловолосая ведьмочка, глядя на которую, Лис присвистнул, но ничего не сказал. Подкрепление однако не потребовалось.
Саске хоть и напоминал собой комок боли, который весь натянутой, точно струна пыталась обнимать сакура, что сменила гнев на милость, осознав, к чему идёт дело... Но он держал себя в руках. Досмотрел сначала битву, потом её конец. На смерти Итачи он поставил на паузу... Обвёл всех мутным глазом и спросил прямо и всех и ни у кого одновременно:
— Он ведь намеренно измотал меня, позволил проклятию Орочимару выйти наружу, уничтожил его, а затем заставил убить себя... Чтобы я пробудил мангекё? Намеренно?!
— М-м, парень... — Старк старался говорить медленно и осторожно. — Тот паразит, кстати, ещё сидит в тебе... И наши технологии, мои технологии с некоторыми Вакандскими доработками, — прибавил он самодовольно, — Могут его вытащить! Надо?
— Надо, — кивнул тёме, с неудовольствием вспоминая, как глупо подставил шею в реальности... И то, что его сенсей выглядел адекватным, не покушался на тушку, а лишь облизывался не сделало менее мерзким осознание от того, на что способна маленькая белая змейка и её печать. — Но сначала досмотрим!
И так как никто не решился ответить ему на вопрос об Итачи, то продолжили просмотр. Когда Саске узнал, как всё было... Кажется, он не слишком удивился. Лишь пугающе тихо спросил Старка, где его тренажерный зал... А Наруто составить ему компанию. С ними увязался и Тор. Втроём они разнесли тот едва ли не по кирпичику, но здание устояло, а Старк ни слова не сказал об убытках... Судя по лицам Сакуры и оставшихся с ней мстителей — они все видели... Могло быть и хуже.
— Я убью того урода в маске, медленно, — пообещал всем собравшимся Учиха. Самоубийц, готовых сказать ему, что насилие не выход — и зло порождает зло не нашлось. Паучок было открыл рот, но ему на ногу наступил Тор, Наруто это очень чётко заметил. Надо же! Саске меж тем продолжил делиться планами:
— А Итачи я найду и как следует выбью с него дурь! Сакура! — крикнул он, так что Харуно аж чуть не подпрыгнула на месте. — А ты его потом подлечишь, поняла?!
— Боюсь, если ты выбьешь с него дурь, то лечить будет нечего, — сокомандница вздохнула. Этот момент лучше было прояснить на берегу. — Он и так-то едва ноги таскает — как с тобой и Орочимару дрался непонятно!
— Тогда сначала подлечишь, а потом я выбью дурь! — надул щёки, покраснев Саске, все же признавая довод Сакуры. — Давайте дальше смотреть... — буркнул он... И чем дальше они смотрели, тем больше Наруто ощущал... Рассен-сюррекен — шикарная техника, что ни говори. Режим отшельника тоже нужно срочно оканчивать. Способ с клонами — хоть и не новый, но нужно продолжать усердно наращиваться, даттебайо! Что до печати...
— Я её разглядел! — похвастался Курама. — Но, боюсь, на повторение ключа уйдет больше времени, чем на уговоры жаб или жабьего отшельника.
— Уговорим! — ответил Наруто, нисколько не сомневаясь в своих умениях... — Главное, чтоб было кого, — он сжал кулаки. Джирайя не должен был погибнуть только не тогда, когда на его шеи карабкались ещё не подросшие толком близнецы... Нет, не будет больше сирот и безотцовщин в Конохе — он будет стараться, чтоб как можно меньшее число детей повторило его судьбу.
Дальнейший просмотр прошёл под хмыкание Тора и короткое тыкание в поднятого Тобираму Сенджу:
— Я его знаю... Это он в мою честь так технику назвал! — гордо выкатил плечи Одинсон.
— И где же ты с ним пересёкся?! — хмыкнул Тони Старк. — Нам всем интересно, — и на его слова активно закивали.
— Провалился по тропе в другой мир, где было много Женщин-лисиц, — неожиданно выдал Тор, а Наруто подавился. — Красивых таких, да! Хвостатых! И те жаждали любви, правда, чересчур... — Тор покраснел. — Я вообще-то только сейчас всё это толком вспомнил — видимо, под заклятием был... Но одна догоняла хокаге, вторая меня — мы решили удирать вместе. И ведь почти удрали! Помогли его техники и мой верный друг Мъёльнир! В итоге всё кончилось тем, что Второго всё-таки уболтали на близость, а я вернулся домой! — он почесал затылок. — А чего это они меня отпустили, а?
— Может, потому что за тебя было кому впрячься, — пожал плечами Старк. — Твоя мать, например!
Удивительно, но Одинсон не стал пытаться оспаривать. Узумаки вздохнул и, подзуживаемый Лисом, выдал:
— Я знаю, где вы были, ттебайо! Это мир Ходящих — они похожи на людей, но ими не являются. Это лишь одна из их форм. Либо обыкновенные лисы, либо люди — это всё макси, а настоящие они — антропоморфные лисы с разным числом хвостов. Кицунэ — они ведают все тропы и их генетический след есть во всех мирах... но сами они вымирают. Живут долго, но друг от друга размножаются крайне редко и то не всегда получается. Вот они и ищут... — он несколько сбавил обороты под взглядами присутствующих. Ладно — Сакура и Саске — они были не затуманены взглядом на него из аниме, но вот остальные... Удивлены оказались, мягко скажем.
— И это ты, парень, у них научился между мирами порталы провешивать? — спросил всё тот же Старк.
Осознав, что снова выболтал чего-то не того, Наруто насупился. Лис внутри него даже не ворчал. Бесполезно. Зато Тор, всмотревшийся ещё раз в потрескавшиеся лицо нарисованного Четвёртого, снова внимательно посмотрел на самого Узумаки. Прямо так будто что-то прикидывает... Неизвестно, что там у него за шевеления в башке были, но итогом стало задумчиво брошенное:
— Похоже, я сейчас что-то припоминаю, та их попытка была не единственной... И одна из них успехом-то увенчалась. Я те острые коготки вовек не забуду! — он посмотрел прямо на Наруто. — Можешь гордиться пацан, ты правнук Одина!
Рядом хмыкнул Саске, тому явно не терпелось отвлечься от мыслей об Итачи:
— И это у вас славная традиция, да? Вы просто взяли и откатили Наруто до ближайшего мужика, который принимал участие в воспитании сына?
На этот раз по-сопатке Учихи прописал на удивление Питер Паркер. Наруто, что и сам приготовился одновременно и защищать тёме от Тора и сам ему прописать п*здюлина, офигел. Как офигел и сам Учиха:
— Ты чё? — спросил он паучка.
— Если у тебя внутри все болит — сцеживание яда на других не поможет. Тор... — Паркер мазнул по отчего-то притихшему громовержцу. — Много кутил и вёл себя безответственно, но изменился и не останавливается на достигнутом. А отец Наруто пожертвовал собой. Твой же брат в конец запутался и поступил так, как ему казалось правильным в той ужасной ситуации. Возможно, он спас Коноху да и весь ваш мир от большего кровопролития... Ценою дорогих ему людей. Он выторговал только тебя. А ты никак не можешь простить — это ему и деревне. Твоих родных уже ничто не вернёт, а ближе Конохи у тебя ничего нет. Это твой дом. Нельзя мстить своему дому. Так отпусти, Саске, и тебе станет легче! — проникновенно закончил паучок.
— Пит, ты, может, с нами пойдешь?! Поработаешь чуточку в госпитале психологом, а? — с надеждой спросила Сакура, пока тёме моргал.
— Ни в коем случае! — мявкнул тот, явно глядя на Харуно с ревностью. — Сами разберёмся, а ты, паук, не лезь! — насупился он, но потом повернулся к Наруто и тихо сказал: — Прости, добе... — затем развернулся к Тору: — А перед тобой извиняться не буду! Сначала прими форму достойную Бога Грома, потом требуй уважения, — проворчал тот.
На удивление Одинсон отнесся к этому добродушно:
— Похудеть и впрямь стоило б! Мама... — голос его дрогнул. — Ну там в прошлом — тоже самое сказал. Так что я это обязательно сделаю. Только... — он повернулся снова к Наруто. — А ты сможешь, когда вы закончите, — кивок на телик. — Со всем тем замесом... С которым я хочу и могу вам помочь! Вот можешь подкинуть меня до мира кицунэ? Хочу найти эту Бланку... Ну или хоть кого-то кто сможет прояснить вопрос с мамой, — в глазах Тора расцвела сталь. Внезапно стало ясно, что от своих слов тот не отступится — и да, придётся взять с собой...
— Я не уверен, что смогу перенести четверых, — у Наруто был огромный соблазн притащить Тора к Локи и посмотреть, чем все окончится, но он помнил, как не хватало чакры после последнего перемещения.
— Так, ты уже был выжат боем с Пейном. Давай! Морда Змеюки того стоит! — подзуживал его Лис.
— Но если я ещё немного поупражняюсь с природной чакрой, — Узумаки махнул рукой в сторону своих занятых делом клонов. — То думаю смогу, даттебайо! Помощь нам в том замесе, — он со вздохом посмотрел на телик, — Пригодится.
— Замётано просиял Тор, а рядом, кажется, взгрустнул паучок. Хоть тому и не улыбалось ввязывать в очережную инопланетную заваруху, но побывать в другом мире было интересно. Узумаки это заметил, как и расстройство Сакуры, потому сказал, оглядывая и остальных — ведьмочку Ванду, что так и не могла перестать грустить, кажется, она потеряла кого-то очень дорогого и этого умного и доброго, совсем не похожего на Орочимару учёного — Халка:
— Да, ттебайо, мы как расправимся со всем этим, то вернёмся сюда. У вас прикольно! Ну и это... Я могу скатать вас по очереди к нам — думаю, смогу убедить Пятую, что вы просто туристы и вообще можете подсказать чего дельного по управлению там, науки и ещё чему!
— Я всё-таки пасс, — ответил Старк, — в гости всегда жду... Но эти ваши иные миры, — я, пожалуй, староват для всего этого дерьма. Точнее, — он понизил голос улыбаясь глазами. — Пеппер меня убьёт, а Морган потеряет.
Наруто помнил мельком встреченную им малышку. Кажется, их уже не боялись... Раз уж Старк и его жена позволили этой встречи приключиться. Узумаки, сказать по правде, встретил ту случайно — она преследовала вновь бродящего в облике кота Саске (видимо, тот отправил клона снова на разведку) — а Наруто храбро спас того от затискивания. Правда, ему самому досталась уйма вопросов... В частности девочка хотела знать, если у него есть такие шикарные отметины-усы, то не прячет ли он в глубине шевелюры уши... Слова не помогли — пришлось под смех Лиса давать убедиться.
— У вас шикарный дом, мистер Старк, почтём за честь, ттебайо, — ответил он, стараясь убедить уши не краснеть от воспоминания.
Досмотрели они сезон на таких иголках, что глаз дергаться начал (нет, увы, это не Мангекё пробуждалось!) не только у Саске. Тор включил им третий сезон, предупредив, что уровень бреда будет запредельным... И кусками посмотрели и его. Ну то, что вышло.
Наруто был под огромным впечатлением. Скорее со знаком минус... Теперь он точно знал, какую прическу никогда не сделает. и что династия хреновых отцов-молодцов продолжится... Это было обиднее всего, как и то, что детишки-то, в целом, славными козявочками вышли. От этого желание найти Хинату только окрепло. Но вот и соблазна отвешивания самому себе с помощью клона тумака он не удержался под чересчур понимающими взглядами.
Рядом Сакура, обхватив себя за плечи, бормотала, что она не такая дура... А Саске печально вздыхал, что никаких Шинов, или как там этого хрена звали, не допустит. И вообще Итачи не уклонится от задачи возрождать клан. В Конохе или нет — не важно! Карин вряд ли будет против... Наруто всё это мотал на ус, но пока был не в силах нормально воспринимать.
Информации было слишком много... В тот день они всё же высыпаются. С пухнушей нещадно, точно трещащей головой отправляться домой — сродни самоубийству, да и тёме прооперируют, вытаскивая паразита только завтра... Сакура проследит, чтоб тот быстро восстановился.
Так они теряют ещё день. И так они провели в "мире Локи" неделю. Вряд ли за это время, что-то глобальное произошло дома, ведь так?!
Однако, когда они наконец собираются в путь, Железный человек удивляет... Очень сильно. На прощание он дарит Саске костюм:
— Подогнал под тебя... Конечно, не Сусано, но тоже недурно, — заверяет тот, а потом поворачивается к Сакуре: — Удар у тебя и так поставлен, а повреждения не страшны, ты вот-вот освоишь ту технику, — и в самом деле, после увиденного, успехи Харуно крепли — ведь она точно знала, что у неё получится! — Наруто, — этот весьма славный дядька Старк повернулся к нему: — Ты и так сильный! — он улыбнулся. — Объединись со своим Лисом и передавай привет Северному Оленю!
— Кому передать?! — синхронно вскинулось трио из Конохи.
— Ну, Оленихе... — Старк заржал, особенно, видя их реакцию. — Скажите, что если созрела для выпивки, то предложение ещё в силе!
— Это он о Локи, — перевёл Тор. — Тони у нас мастак прозвища давать...
— Верно, — подмигнул им Железный человек. — Здоровяк у нас, например, Златовласка! А ты, — он снова обратился к Саске. — Кэтмэн, — уши Учихи заалели, но и шаринганы тоже... Спасло Тони, очевидно, лишь то, что чувство благодарности тёме было знакомо... А костюмы у этого технологического гения и правда были классными! Они уже видели — и тот, что носил Питер, и те, что носились тут — Марки, кажется. К слову, о паучке — тот ещё пробовал поговорить с Учихой, но тот отмахнулся. Наруто не мог видеть, как тот сник, поэтому подошёл и шепнул:
— Я за ним прослежу... Ты не думай, он не такой отмороженный на всю башку как в этом вашем кино, ттебайо!
И взяв за руки Саске и Сакуру, Тор же положил ему ладонь на плечо — Наруто изо всех сил подумал о Конохе... А ещё о том, чтобы всё получилось... И да — весь квартет выплюнуло на голову к Четвертому... Только вот — первой охнула, прижав ладонь ко рту Харуно — Коноха была разрушена. Более того, и внутренности Узумаки заледенели: он не ощущал внутри деревни доброй четверти присутствия. Ни Локи, ни Пятой баа-чан, ни эросеннина, ни близнецов, ни Какаши, ни Шикамару, ни Рока Ли, ни Кибы, ни Чоджи... Никого! Совсем! Не могли же они все погибнуть?!
— Змеюка! — опередил его и потряс за нить связи Лис. — Что у вас произошло?
По счастью Локи ответил, но как-то... на бегу что ли?!
— О, всего-то зомби-апокалипсис! — они слышали, как-то криво усмехнулась. Да кривизна сквозь связь просачивалась, ттебайо. — А так вы вернулись... Слушайте, этот тип охотится за чакрой Кьюби — оставайтесь в Конохе, не ходите за нами! Хотя... — Иззи ругнулась, понимая, что невозможно. — Поступайте, как знаете — мне тут малость некогда, но вы... Спросите, что да как у Ируки. Он остался с малышней! — и наглый пришелец отключился.
— Змеюка-бяка... — прокомментировал Лис. — Пойдем — вон там что-то строят. Может и твоего Ируку-сенсея найдём!
— Они живы, — скорее, оповестил Наруто загрузившихся остальных. Рядом топтался, сжимая Секиру Тор. Он был под впечатлением от техники. Что-то о сходстве с радужным мостом от его секиры повторял. А ещё тоже переживал насчет развалин, да. — Не знаю все ли, но Иззи отправила меня к Ируки — он тут. А остальные заняты чем-то глобальным. Она сказала зомби-апокалипсис — может, это уже... — Узумаки помрачнел.
— Массовое нечестивое воскрешение! — закончила Сакура. — Но это так быстро!
— Здесь всё несколько по-другому, — тихо ответил Саске. — Если союза деревень нет, то это весьма паршиво.
— Но ведь с вами я! Не переживайте, — махнул плащом, поправляя съехавшее пузо, Тор. — Порешаем и с Обито, и с Мадарой, и если надо и с Кагуей.
Все синхронно вздрогнули припоминая...
— Не хотелось б, — тихо ответил Наруто. И друзья ему покивали. Кажется, этот новый опыт — взгляда со стороны сделал их взрослее. Даже Саске. Ну, по крайней мере, так казалось, пока тот не увидел какую-то несчастную пролетающую мимо ворону и не погнался за ней, для удобства обратившись...
Мама не изменилась. Совсем. Всё те же глаза. Тот же вкус магии. Но больше Локи обмануть было нельзя. Та не изменилась, потому что всегда была другой. Не асинья. Как и он сам та не принадлежала Асгарду. Но у неё хватило мудрости, а у Всеотца магии, чтоб никто не вспоминал об этом. Как и том, что когда-то у Золотого царства были совсем другие ценности. И наследница. Хела.
Отчего-то вместо того, чтобы спросить о том, как лисица ловко провела не только его дуболома-братца, но и его самого (насчёт Одина он не обманывался — тот знал — и отпустил. Как и ту ссылку в Мидгард воспринял, как способ развлечься перед концом и отдохнуть от перипетий от его решений и ошибок, что вот-вот грозились прорваться), поинтересовался:
— Мать Хелы тоже не асинья?
— Я не сомневалась, что ты поймёшь, — Фригга смотрела... гордо. Да именно так. Гордо. — Ты всегда был смышлёным, но то, что намешано в твоей крови сделало взросление ещё более долгим. Наконец-то, я вижу его признаки. У Тора тоже ожидание было долгим. А ведь он старше тебя на 900 лет.
— Один не похож на благотворителя... — качнула головой Локи. — И не стал бы воспитывать трофей как свою кровь, — помедлив, добавил. — Пусть и порченную.
— Не говори так, — мама подошла ближе, оправила лацканы её костюма. Те все потемнели от копоти недавнего боя. — Он и сам не гнушался экспериментов. Я тому живое свидетельство. Тор. И Хела тоже. Один желал сильных потомков и он их получил. Лафей не был слабаком. Мы живём долго. И враги меняются. Эти пять тысяч лет мы в союзе, другие воюем. Это жизнь. Но без примеси кровь вырождается. Особенно в столь замкнутых мирах. Особенно среди представителей Старшей крови.
— Хочешь сказать, — Иззи осклабилась, чувствуя, как боль ползёт по измученному телу, далекая от физической. И её осколок Тессеракта забеспокоился. — Я не случайность, нежеланный плод союза отчаяния против Одина, а спланированное и желанное дитя? Не урод, и для меня имелось место в Золотом городе?
— Конечно, для тебя там имелось место, — нежная рука огладила её плечо. — Не скажу, что Один был счастлив узнать, но случайности не случайны. Он мог бы оставить тебя умирать там, никто бы не узнал, а Лафею — ты нужен не был. Лишь постоянное и горькое напоминание о поражении. И о том, что дочери Асгарда коварны и не всесильны.
— Значит, — Локи чуть улыбнулся. — Всё-таки старик меня любил? — неожиданно, но буквы легко сплелись в это предложение. Ему и, правда, важно было знать.
— Несомненно. Хотя и опасался. Он даже мне не сказал, кто был матерью Хелы. Осталось лишь догадываться. Но Один всегда с опасением ожидал, что та пробудится в тебе. Фамильное безумие — лишь вершина айсберга.
— Полагаю это как-то связано с некромантией? — Иззи опустила голову, вспоминая изумрудное пламя, то коим орудовала в Асгарде Хела, поднимая своих воинов из гробницы... И как здесь у неё получилось призвать скелетов. Она обернулась Хинаты давно простыл след. — Неведомый многолик... И наверняка имел, — он прочистил горло. — Близкие контакты с иными расами. Иначе вечная жизнь скучна.
— Связано. Только до этого кицунэ думали, что смерть порождать жизнь не способна. Знакомство с Хелой заставило сомневаться. Возможно, жизнь и смерть идут рука об руку — и ближе, чем мы думали. Никто не скажет точно, но, Локи, у тебя особый дар... Он проявился в этом подстроенном теле, как нельзя лучше, — мама легонько ткнула ей в выпирающую грудь, снова улыбаясь. — Ты тоже многолик и хорошо адаптируешься. Везде можешь отыскать свою и нишу место под солнцем. И ты вовсе не так заражён безумием, как Хела.
— Именно, что место, — мягко убрал её руку. — Место, но сам стать солнцем не могу. Не моя судьба. Только отражать чужой. Или греться в его лучах, — горько прибавил.
— Или зажигать их, — Фригга смотрела совершенно серьёзно и да обнимала его сейчас она совершенно точно не рукой. Хвосты. Тёплые, пушистые и приятные. Внезапно стало также легко и хорошо, как в детстве. — И это у тебя получается. Без тебя Тор бы не воссиял. И дети этого мира тоже. Наруто благодаря тебе почти стал одним из нас кицунэ. За это наша раса будет тебе благодарна, — глаза её сверкнули.
— Хината... — с сомнением протянула Иззи. — Я не должна была так давить!
— Хината, наконец, обрела форму, закалилась и готова отстаивать то, что ей дорого. Ты дал ей первый толчок — дальше она сама выбрала свой путь гореть. Но в ней осталось то живое и светлое, что привлекло тебя. Сохранить суть было непросто, но я, думаю, девочка приживётся здесь и в новом качестве. А ты молодец, — мама снова потрепала его по щеке. — Но сейчас в этом мире настало время испытаний для этих взращенных тобой побегов. И ты не слишком можешь им в этом помочь. Они должны сами, — и Фригг вложила ему в ладонь кулон ввиде головы лисицы. — Пообещай, что когда почувствуешь это, воспользуешься этим портключом. Не станешь геройствовать и пытаться доказать, что ты не хуже Тора. Ты не хуже. И не лучше. Вы оба разные, но я обоих вас люблю. И не хочу терять никого, понимаешь? — и не дожидаясь ответа, та исчезла в легкой вспышке портала, оставив Локи в размотанных чувствах.
Ему ничего не объяснили, он и не успел спросить. Ни зачем нужно было инициировать смерть, ни почему раньше не показалась — ни даже знает ли Тор... Скорее всего, нет. ну что за женщина? И всё же эта была его семья. Может, не по крови, но по сути тоже. Иззи тихо вздохнула. Беда в том, что после пребывания здесь — это тело существенно расширило рамки этого слова, включив туда кое-кого ещё.
Наруто лучше не возвращаться подольше, чтоб у него хватило сил активировать портключ. Но что-то, а именно горько смеющийся над ней Тессекракт, подсказывал, что это невозможно. Детишек магнитом втянет в самый центр водоворота.
— Иззи! — её окликнул так и оставленный в мире живых Тобирама. — Хорош пялиться на дно, у нас тут снова ЧП! — и тот сплюнув, побежал по направлению к плащ-палатке. Вздохнув и невесело гадая, что ещё могло случиться, Учиха отправилась за ним.
* * *
Чистый мир... У него не осталось никаких воспоминаний, что тот был. Только ощущение, что солидный пласт воспоминаний заблокирован. Тобирама Сенджу привык не доверять никому. В частности своим мироощущениям. Те, бывало, его подводили, как в случае с тем его провалом вместо техники в мир жаждущих мужского внимания лисиц. Правда, после его посещения, а девицам и в самом деле нужно было лишь одно семя — не государственные секреты и не его жизнь. Только оно. Хотя и этого не мало. Его геном сам по себе ценен. Но утешало лишь то, что то разрослось за пределами этого мира.
Так вот после посещения мира кицунэ неподатливая техника, наконец, получилась. А затем и головная боль чуточку унялась... В Коноху совершенно немыслимым образом был подброшен ребёнок.
Немыслимым даже для него — Второго хокаге. Барьер не засёк никого кроме моментально выплюнутого мальца. Так могли только они — кицунэ. Малец ощущался как свой. Но Тобираме мешало то, что прошло только чертовых два года, а тот выглядит, как малышка Цунаде. Но кто знает, может, полулисы быстро растут. Или это только их сочетание генов дало такую мутацию. Впрочем, дальше тот стал, точно подстраиваясь под новый мир, расти медленнее.
И это было хорошо — геном не достался не понятно кому. Плохо, что его явно отбраковали. Второй пристально следил, силясь понять, что же не так с этим ребёнком. Но не успел. Это была ловушка. И он принял решение — будущее деревне — талантливые ученики — Шимура и Хирузен спаслись. Возможно, хоть в смерти — Тобирама, не доверяющий никому стал немного похож на брата.
Но с этим ничего не закончилось.
Потому что оставалось ощущение, будто между смертью, затяжным падением и выныриванием под Конохой было что-то ещё. И это что-то своей невозможностью вспомнить причиняло далеко не фантомную боль. Настоящую.. Как и то, что его собственную технику, созданную в изрядном подпитии и в компании нескольких масок Узумаки, что неожиданно начали выбалтывать ему разное, обернули против него.
Нелёгкое это дело вернуться с того света. Ещё и с провалом в голове — наверняка защитным механизмом Шинигами. С кем б он там тогда не общался, но они подстраховались, чтоб в тайну запределья никто не проник. Особенно нелегко было осознать, что верный ученик мутил нечистое против его потомков и деревни, а девчонка Учиха сражалась на их стороне.
И всё же он бы не колебался не сделай та сразу то, что сделала. Потребовала свободу для него. Совершивший призыв Змей был смутно знаком. Видел мальчишкой... змеёнышем. И он не стал перечить девчонке. Сильные, умные оба — они спустили его, но лишь после того, как он во власти уползшего Змея убил Шимуру. Это произошло быстро. Девчонка ходила по краю, требуя его отпустить. Убить её Тобираме в его новом воплощении, где чакра не кончается, не составило бы труда, но он выслушал.
Потом он узнает, что чутьё не обмануло. Не вполне Учиха. Пришелец. Как тот глупый здоровяк, что тоже попался лисам на зубок. С не Учиха вполне можно вести дела. Правда, затем, оказывается, что этот мир безнадёжно сошёл с ума.
Нет больше Учих — только травмированный парнишка, его брат-нукенин, что свершил истребление своего клана по сговору с Данзо (признаться, не то, что часть Сенджу при этом совсем не ликовала, просто это было... непонятно и странно — идти против семьи, чтоб приобрести сомнительную выгоду в спасении брата, что наверняка не успокоится и будет мстить. Возможно, и деревне, которую этот тип якобы и спасал от своих), пришелец, занявший тело дочери клана да возможный виновник распечатывания Лиса в маске. Негусто.
Но и клана Сенджу тоже больше нет. Есть только Цунаде. Уже не малышка. И его нечаянный лисёныш. Эти двое притянулись и готовились дать потомство. Но и этого было ничтожно мало. Клан прикрыл собой все бреши в обороне Конохи, взяв защиту деревни под личную ответственность. И вот их почти не осталось.
Зато Хьюги цвели и пахли. Прекрасно, чтоб вас шинигами переварил! Потому-то поглядев на происходящее, а также то, что Хирузен посадил Цунаде на своё место без должной подготовки, а после и вовсе скоропостижно умер... Понятно возраст, но его отравили — и насколько мог с неудовольствием заметить сам Второй — не без вмешательства Шимуры. Внучке нужна была помощь. Деревне нужна. Старейшины — можно было б гордиться, его ученики, но они уже не справлялись с ситуацией. Поэтому Тобирама спокойно и аргументировано объяснил — почему его призыв не стоит прекращать.
Цуна не будь дурочкой, хоть и кровь Узумаки крепко повлияла на её характер, не стала упрямиться. Приняла помощь. Говорить что-то о том, что ему тут не место и вообще скоро станет плохо пытался, как ни странно, лисёныш. Но и его переубедило пара тумаков от Цуны с пояснениями, кто виноват в том, что её положение хокаге скоро станет шатким...
Так, Второй стал воистину тенью от тени. Он влиял практически на всё, что творилось в деревне. И он был идеальным каге. Ему не нужен был сон, не нужно восполнение сил. Он был неутомим — а ещё опытен и неотразим. Лишь одно мешало полному счастью — Сенджу был давно и бесповоротно мёртв.
Это замечали даже близнецы, что точно были его внуками... И это не скроешь ни под каким хенге. Точнее слабочков чуунинов обмануть было можно. Но не джоунинов. Не других каге. И это существенно сужало приемлемый круг общения до семьи: лисёныш-Джи, Цуна, их дети, болтовне которых бы не поверили, Змей-крёстный (да-да, близнецов спихнули в этом плане на этого самого любителя покопать в могилах), Учиха-пришелец, тоже змея та ещё, Сенджу был уверен, что внутри той сидит мужик, но ни доказать, ни опровергнуть — не мог, потому лишь закатывал глаза, когда Цуна взахлёб рассказывала об очередных похождениях этой дамочки.
Кроме них, был ещё один... Узумаки. Сенджу смотрел на него и не верил. От парня пахло лисами. И пахло сильнее, чем от его отпрыска. Да и появился его папаша в деревне схожим образом. Вони прибавляло то, что тот был Джинчуурики Кьюби. Лисий малец был вхож и в семью — вроде как, крестник Джи, а ещё очень дальний родственник по Узумаки Цуны... сын Четвертого, недолго проправившего хокаге. Пацан пришёлся по душе близнецам, что не больно жаловали "мертвяка".
Специальный нянь купил Тобираму почти с требухой, усыпив бдительность, когда соловьём разливался о технике теневого клонирования. О, пацан буквально жил ей. И да — таких фанатов имени себя Второй ещё не встречал. Наруто было решительно чхать на Хашираму, хотя чем-то этот придурочный напоминал и его, и глуповатого бога грома, но своим кумиром он признал ни Первого, ни Третьего, которого знал, ни даже своего отца — талантливого и умного шиноби, что хорошо поработал с техникой самого Тобирамы... Нет, Наруто был нужен только он.
И да, он не удивился, когда узнал с кем именно заключил контракт мелкий. Честно предупредил о том, что скоро лисы потребует с него материал. Но парень не испугался. Он был одержим идей научиться пронзать ткани пространства — совсем как кицунэ. Кажется, хотел спасти подружку. Это было глупо, но соответствовало воле огня — и Тобирама плюнул. В конце концов у каждого свой путь шиноби. А этого тот ещё намечался с большим заносом в лисью нору.
В любом случае Тобирама не жаловался на свою "не-жизнь", когда на Коноху вероломно напали и даже разрушили по кирпичику. Признаться, он очень жалел, что был занят переговорами по вопросу возросшей нежелательной активности по поводу биджи с другими странами, когда это случилось.
Разрушенная деревня и ни одной жертвы удивили. Возможно, в Джи был прок. Другое дело, что эти идиоты не сумели сохранить ренеганы. А это значило, что очень скоро враг восстановится и будет форсировать события. После столь громкого фиаско — это неизбежно. О его планах знали, нужно было не дать времени придумать план и выставить ответ.
Ублюдок был Учихой, что лишь только распаляло пламя в душе Сенджу. И он был настроен серьёзно. Казекаге-Однохвостый мёртв. Что-то подсказывало Второму, что биджу с него изъяли, как и Двухвостая исчезла со всех радаров вовсе не случайно... Наложить лапы на трёх и четыреххвостого — у акацуки и вовсе не составило бы труда.
Донесениям Итачи он предпочёл бы не верить, но те не выбивались из мыслей самого Сенджу. На Коноху напали из-за Девятихвостого. Это, значит, либо те собирают колоду не по нарастающей, либо времени у них очень мало.
Что верно и то, и другое, он понял, когда выходя из штаб-палатки нос к носу столкнулся с Учихой Итачи. Тот ушёл с акацуки, встревоженный исчезновением Саске, а также, чтобы передать новость:
— У Тоби есть секрет техники Нечестивого Воскрешения, много образцов каге и иных сильных шиноби, а ещё он называет себя Мадарой, — подслеповатые глаза Учихи блеснули. Видно было, что он, как и Второй не верили в реальность последнего предположение. Однако это не отменяло серьёзность ситуации.
— Как? — рыкнул Тобирама.
— Предатель Кабуто... Захотел стать кем-то, — шипение Орочимару раздражало. Желание выпустить со змеюки кишки возрастало, но... Ученики порой предавали. На то они и ученики. История стара как мир — мастер не мог дать большего и те велись на обещания силы и могущества. Бедных Хаши — это так противоречило воли Огня... Знал бы, что они сделали с его деревней!
— Общий сбор, тащите Джи и Цунаде, тащите даже Иноичи и Шикаку! Я схожу за другой Учихи, — хмуро отдал распоряжение тот. — Время на исходе.
* * *
Цунаде крутила головой и не понимала. Вроде только что, убегая от кредиторов, повстречала мальчика-лиса с просьбой о помощи, которую не смогла проигнорировать, и бац... Вот тебе шапка, вот ты отныне и хокаге, храни в себе и зажигай в других веру в волю Огня! Бадыш! На тебе по шапке — ты беременна, а твой сенсей, что обещал быть на связи и помогать советником мёртв. Тыц! Экзамен на чуунина оборачивается вторжением от пустынников. Орочимару каким-то невероятным образом снова выбирает вас с Джирайей, или что вероятнее себя, просто у Иззи Учиха грамотно составленное предложение.
Бац. Твоего легендарного предка подняли из мертвых. И тот решил остаться и помочь... Методы же воспитания у дедушки Тобирамы своеобразные, особенно, если учесть, что в прошлом ты не успела их по полной вкусить, а сейчас уже не то, что поздно, просто бесполезно.
Снова жёсткое бадыщ. На деревню напали. Ты не бесполезна — твоя чакра и призыв спасают жизни. Только деда нет в деревне. И разбираться со спятившим учеником Джирайи приходится им вдвоём... Учиха пришлась, кстати. И не только она — Цунаде понимает, что и появление едва уловимо знакомой фигуры — неожиданное и... тихое — решает. Она хороший сенсор, и всё же даже Сенджу едва узнаёт Хинату. Та помогает, когда силы на исходе. А у её непутевого Джи, наконец, получается пробиться к своему ученику... Тот как-то возвращает всех погибших, а потом умирает, оставляя им руины и больше вопросов чем ответов.
Сенджу едва понимает, что она выглядит на все свои биологические за писят. но ей плевать. Все силы ушли в бой, а теперь ещё приходится думать, как восстанавливать деревню и что псих с ренеганом вернется. Пускай Нагато мёртв, но его дойдзюцу ушло у них прямо из-под рук. Все обессилили. Даже Учиха не справилась.
Заявившийся сумрачный от исчезновения Саске Итачи настроения не прибавляет. Как и то, что дедуля Тобирама трубит общий сбор, раскрываясь теперь ещё и перед Иноичи и Шикаку. Видимо, плохо дело. По перепаханным улицам разгуливает нукенин и живой труп — а всем не то, чтоб пофиг... а вообще да. Те каким-то образом остаются незамеченными.
Впрочем, единственное, что сейчас волнует Цунаде — её дети в порядке. И она сделает всё, чтоб так оставалось и дальше. Поэтому целует близнецов в макушки и бредёт на собрание.
Новое блямс и вот уже одно сборище лучших умов шиноби (а она там что делает, а?!) сменилось другим. Инициаторы — Коноха, все каге друг на друга кричат, стучат — но дело серьёзное. Это особенно хорошо понимает песок. Должность брата замещает Темари, явно не по собственному желанию... Но все они слушают вкрадчивую речь Цунаде, которую подготовили двое Учих и дедушка Тобирама. Слушают, а потом взрываются шумой волной...
Бдыщ! И вот уже собрание каге, больше напоминавшее базар в выходной день, было нарушено дерзким появлением Мадары... Дедушка говорит, что это точно не он. Итачи сомневается, а Иззи фыркает... Цунаде им верит, но вот впечатлённые демонстрацией каге склоны предполагает и возвращение Мадары. Впрочем, какое-то шевеление всё же происходит. Своим появлением тот либо собрал их всех в одной куче, чтоб было легче уничтожить, либо был слишком уверен в себе, и ублюдку в маске требовались зрители. Психи, знаете ли, любят публику.
Тыщ! Они хоть и объединились для защиты Восьмихвостого, но всё рождалось на коленке, и сам дедушка Тобирама был далеко не в восторге, потому периодически впадал в полуступор, поэтому они слабы. Единственное, что радовала Сенджу — её дети остались в Конохе — Шицуне за ними присмотрит. Даа и взор психа обращен на джинчуурики и на объединенную армию.
До сих пор непонятно, что движет безумцем. Второй говорит, что некогда хвостатые были единым существом и его мощь не знала границ... И уже это вводит в ужас. В отличие от крикливых планов самого психа в маске.
Кровавая луна — говорит Итачи, чьему присутствию особо не удивляются, как и возвращению Хинаты, что снова куда-то пропала — слишком уж безумные нынче времена. А что именно предусмотрено под ней? Тут уже фантазия сдаёт. Вечное цукиеми — рай, которого нет. Какой прок Мадаре Учихе быть благодетелем и приносить счастье и насаждать доброту?!
Всё это звучит и пахнет крайне паршиво. А ещё у Иззи не получалось докричаться до Наруто, чтоб не возвращался, куда б его не занесло его вечное шило в жопе, сейчас это было кстати... Но та продолжала снова и снова, пока не стало ясно что это бесполезно. Чакра Кьюби и так была у ублюдка — Минато больше не варился в желудке... он, как и дедуля Хаширама воевал против них марионеткой психа в маске. Впрочем, пока Лис был в нём — и был шанс отбить этот источник чакры для возрождения Десятихвостого.
Был пока всё окончательно не пошло по обкуренной звезде.
* * *
Хината вернулась. Никогда раньше она не думала, что три года могут оказаться настолько... решающими. Она провалилась сквозь тропу потерянным ребёнком, что хотел найти себя, но, кажется, сделала только хуже.
Те миры, где она побывала... Они были жестоки. Каждый по своему. И всё-таки это не значит, что ей на пути не попадались хорошие люди. Нет, те были, и их было много. Неравнодушные, не растратившие до конца светоч. Но...
Дорога привела её в храм Безликих. У Неведомого бога она едва не растворилась, вобрав в себя тысячу лиц, имен и голосов, но... сумела зацепиться. Во всем том бурном потоке было одно завихрение. Яркая звездочка — Наруто. Потом пришли и другие — потихоньку Хината вычленила своё "Я" из того водоворота. Запах того места и его служителей чуть напоминал Иззи-сенсея — та одновременно принадлежала и не принадлежала ему.
Сама Хьюга тоже застыла в пограничном хитросплетении. Она служила. Жила в этом потоке, пропускала сквозь себя и смотрела на мир изменившимися глазами — не бьякуганами, а песочными часами — видела насквозь не только вещи, но и отмеренные сроки... Сводило ли это с ума? Да.
Поэтому второй мир пришёлся как нельзя, кстати. Профессор Икс, Чарльз помог собрать и склеить по кусочкам — то что, когда-то было ею. Профессор своим светочем озарял и разгонял тьму. Но тот мир не был более легким или менее жестоким. Нет. Эта война двух родственных, родившихся один из другого видов, вся эта жестокость — к тем, кто отличался... Может, вообще все миры одинаковы. Везде есть гниль. Но не везде находится достаточно света и духа, чтоб ту сдерживать.
Когда Хината вернулась, было легко. Катана жнеца пела и она знала, что поступает так, как хочет и он и она... При этом Хьюга боялась, что будет, если их желания разойдутся... Ну, а пока танц, что вела она, был смертоносен и приятен. Когда дело было кончено — она вдохнула полной грудью. Дом. Пусть стены его и разрушены, но главное вовсе не они...
А люди... Их Хината уже видела — как-то незаметно ей в грудь ткнулся вымахавший в волкодава Акамару, тому было решительно всё равно на её новый, скорее, отталкивающий, чем приятный вид... А потом и его хозяин бодро поприветствовал. Даже жуки и те жужжали дружелюбно. От этого от внутренностей немного отлегло. Но главные встречи ещё были впереди.
Странно Хината была в эпицентре, но там не оказалось ни Наруто, ни с Саске с Сакурой. Где они? Тревога тронула душу, начав изматывать, почти как раньше. И это хорошо отчасти... Значит Хьюга ещё способна чувствовать.
Позднее выяснилось, что Наруто с Сакурой (нет, Хина... Хината-сан, они не пара!) отправились на поиски Саске, которого выгнал Орочимару-сенсей (ого!), и так и неизвестно, куда провалились. Ситуацию могла прояснить только одна особа, обладающая связью со всеми этими звеньями... Ведь насколько поняла та заняла её место ученицы... Что-то укололо внутри — точно чувствует!
Но перед тем, как Хината добралась до Иззи-сенсея, что куда-то переместилась вместе с Джирайей-самой, её саму перехватили.
— Сестрица! — оборачиваясь, она уже знала, что Ханаби, скорее всего, не одна. Так и вышло. Они стояли втроём — Нейджи (надо же — кто-то точно отринул большую часть мешавших жить заморочек и просто стал... помогать семьей — той, что имеется. Той, что однажды может выжечь ему мозги), младшенькая, что вытянулась и оформилась из маленькой девочки в угловатого подростка и отец, на открытом лбу которого чересчур выпрыгивала венка...
Внутри что-то ухнуло, но впервые в жизни Хината чувствовало, что это лишь отголосок привычки. Прежнего страха и робости перед ним она не ощущала. Потому поправила получше костюм (стать частью команды профа дорогого стоило, а именно работой над собой и своим сознанием — кропотливой и усердной), отвела набившуюся на лоб прядку, делая тот открытым и подошла походкой выкрадывающей добычу хищницы:
— Рада вас всех видеть в добром здравии, — а ведь и не юлила. Правда, какая-то часть её была рада. — Полагаю я признана официально мертвой? — сказала более волнующее её предложение.
— Хината... — отец замолчал, кажется, понимая, к чему та ведёт. — Так и есть. Ханаби, — он кивнул на стушевавшуюся сестру, что кажется хотела бы её обнять, но опасалась отца... — Теперь наследница.
— Думаю, ты прекрасно справишься, — жница посмотрела прямо на Ханаби, а потом перевела взгляд со лба Нейджи (тот, кстати, смотрел безотрывно и явно не мог до конца поверить) на хмурого отца. — Хината Хьюга мертва, пусть так и останется. Меня будут звать Хината Ксавье. Не волнуйтесь, — пресекла она поднявшееся было возмущение в воздухе, спиной чувствуя ещё и взгляд дедушки-старейшины. — Моё додзюцу уже нельзя назвать бьякуганом, а меня полноценно Хьюгой. Я вернулась, но ни на что не претендую. Я вернулась, чтобы быть свободной служа своей деревне и себе, — особенно выделила она слово "деревне". И повернулась, чтоб нагнать Иззи, кажется, она чувствовала рядом с ней очаг знакомой чакры. Когда ей в спину прилетело неожиданное:
— Квартал Хьюга всё ещё твой дом! — это сказал отец.
Хината замерла, чувствуя, что повернуться надо. чтоб доказать, что она изменилась, но... Спину точно заклинило. Тогда она услышала Нейджи впервые за эту встречу:
— Будем ждать тебя, ну когда восстановим квартал.
Ей, наконец, удалось повернуться, глаза её мигнули, подмечая ничтожно короткий счётчик около братца с горечью:
— Я приду в гости, — тихо отвечает она. — Нейджи... — голос ломается. — Побудь с друзьями и матерью, — и не желая слушать расспросов, убегает к Иззи-сенсею.
Поговорить с ней не удаётся. Знакомый очаг оказывается кицунэ по имени Фригга, кажется, они с Учиха давние знакомые, что только подтверждает её теорию. Мешать им сейчас, кажется, неправильным, но она хотя бы узнает, что с Наруто всё хорошо...
А от того, что тот освоил столь сложную технику и, кажется, сам почти стал кицунэ — ради неё в душе теплеет. Жница бродит по развалинам деревни и в окрестном лесу, впитывая родные запахи и огоньки чакры, пока её не трогает зов Неведомого. Пора. Всё внутри подбирается и она идёт по следу...
Её цель могущественна, а ещё владеет странной пространственной техникой измерений. Не как кицунэ — другой. А второй фиолетовый глаз тоже узнаваем — это тот самый глаз, что едва не оставил на Конохе и камня... Нахрапом такого не возьмёшь. И она следит из тени. Долго и неотступно.
А когда наконец созревает для атаки и та увенчивается успехом, неожиданно соперник смеётся ей в лицо:
— Поздно! Слишком поздно! — его бьёт истерика. — Мадара уже вернулся в мир живых... И он переключил призыв воскрешенных на себя. Я умру, но наш план будет воплощен, — пронзая того катаной, Хината не ощущает удовлетворения. Только то, что Неведомому жертва пришлась по вкусу... Ей же жаль этого безумца — тот искренне верил, что, причиняет миру всю эту боль, чтобы излечить, подарить счастье...
Она подходит и снимает маску — под ней похожее на плохо скроенное папье-маше открывается одна половинка лица. Раздавленная, изрытая шрамами — несомненно, тот страдал очень сильно... Возможно боль и стала виною безумия? Она с грустью смотрела на это в сущности ещё молодое тело, а потом запечатала оба глаза в свиток — пригодятся, как и само тело — может, кто-то потом опознает. И умчалась туда, куда ей подсказывало чутье, а ещё болтливый Тоби, скрылась объединенная армия шиноби. Хината не чуяла, она знала наверняка — очень многие не встретят нынче рассвет. Она хотела б отключить парящие вокруг неё таймеры обратного отсчёта, но таково теперь её бремя. Попытки же повернуть и не дать таймеру обнулиться были обречены. По крайней мере, так шептал Неведомый... Но Хината была намеряна побороться и узнать самостоятельно. У этой девочки ещё были душевные силы на это.
Тор привык к тому, что он в водовороте каких-то разборок. Межпланетных и междоусобных, межвременных — не так важно. Громовержец всегда в центре. Так и сейчас. Просто... Некоторая нервозность — скорее, не последствие той огромной неудачи с Таносом, что отравляла жизнь почти пять лет, а нифиговенькое опасение, что после переноса с Наруто и его друзьями он тоже станет... Мультяшкой.
Да те помогли им в битве и потом ощущались вполне плотными и не нарисованными, но! Мало ли! Другой мир — другие законы. А тушки просто подстраиваются. А быть мультяшкой тем более так пока и не похудевшей (Мама, салат не вкусный!) — это, знаете ли, удовольствие ниже среднего.
В любом случае о своём решении Тор не жалел. Новый Асгард навевал на него грусть — Валькирия справлялась и сама. Ему же тяжело было смотреть и видеть пред собой тех, кого он подвёл.
Хорошо было б уцепиться за этого Звёздного понта. Просто потому что они весёлые ребята и делают значимое дело — охраняют порядок в Галактике, при этом не имея собственного дома. Это подходило Тору, но он сделал выбор, его заинтересовали дети из вполне себе любимого анимэ.
И не зря... Если б он не остался, то так и не узнал бы, что и сам приложил... кхе, ну точно не руку, а другую выпирающую часть к его созданию. А ещё Питер Паркер! Славная ведь малявочка! Нет, положительно Одинсон был доволен. Может, в этом и нет его заслуги, но семя его легло вполне плодородную почву и выросло... Достойными людьми. Ну или не людьми. Сказать по правда, Пит — паук, а Наруто — лис. Такая вот ситуевина. А ещё мама унесла в Вальхаллу какую-то тайну.
Наполовину кем является Тор? Неужели тоже лисом? Вот это... Он вздохнул поворотище — да. Зато не скучно. Хотя это больше пошло бы Локи... Но тот ужик. Да уж теперь-то он, кажется, осознал ошибку. Похож тот на гадюку! Но не она. Вот так и в жизни тоже похож на гада ползучего, а сам... Вон детишки за него горой. И от этого на душе теплеет.
Тор не замечает, как они перенеслись. Ожидал, если честно большего — а тут никаких спецэффектов. И нет — он ощупал себя — не мультяшка. Уже хорошо, правда, Коноха разрушена оказалась... значит, Нагото-Пейн уже был тут, но кто остановил его, если Наруто здесь, ведь остановил же? И Тор переводит взгляд на Узумаки, потомок (называть его внуком язык не повернется — чё он старый что ли — вон отец так официально в дедах и не позначился! Законных детей не было ни у Тора, ни у Локи) завис. Кажется, и да — не такой уж громовержец и дундук — тот с кем-то общается. И у него были не слабые подозрения, что с Локи.
Баба он тут или нет, но Одинсон без него не уйдет. Ему нужен Локи. И он имел основания полагать, что и Локи нужен брат. Тот умирал по-настоящему. Это был не обман. Из раза в раз... Просто у него имелась техника переноса сознания. Ну да просто — такие вот некромантские штучки, похлеще, чем у Хелы, только сплавом технологией. Как говорила Джейн, на определенном уровне развития наука становится магией для непосвященных. Или она не так говорила... Да неважно, главное, что мысль правильная и Тор не уйдет, не поговорив с братцем, даже если тот спрятался за юбки... И вообще по крови, скорее, его племянник, м-да.
Одинсон вздохнул и, покосив на этот стран бег ниндзя с отведенными назад прямыми руками, хмыкнул, взлетев на гром-секире... Он понял направление.
* * *
Саске фыркал. Что ж, вот он и снова дома — без суперглаз и даже без прежней мотивации убить Итачи. Та-а-ак... Сперва подлечить потом прибить. Но не до конца. Пригодится. Последняя семья... Как ни крути. Хоть и идиот полнейший. Как это сочеталось с тем, что тот, когда другие пешком под стол хокаге сходить могут, в разведку ходил, он не понимал. Ну вот сошлись так звезды!
А дома-то и нет... Щепки вон одни. Тоскливо оглянулся, пиная камушек на квартал... Что ж зато и воспоминаний ужасных тоже след поблекнет. Хорошо, а то ни Иззи, ни Пятая его б не поняли — сожги он тот самолично из-за призраков прошлого.
Странно, но было грустно. Оттого и рад оказался узнать, что жива деревня просто... Какой такой союз Великих скрытых деревень?! Но удивляться времени не было. Донесения поступали тревожные, а их самих пытались удержать в тылу... Удержать тогда, когда в гуще событий видели, спокойно разгуливавшего Итачи, которого представили шпионом, а всех Учих списали на недоМадару в маске. Вот те на! Саске хмыкнул. А как же его показания, что братец — убивец и злодей, он че дурак и лжец по их? С другой стороны — так возрождать клан и медленно и нежно прибивать брата будет проще. Так что ладно. Его добыча — Коноховские обломятся, а вот акацуки, разозлённые за предательство... Нет, надо торопиться!
Увы, Наруто выдохся и не мог их перебросить, к тому же его пространственная техника работала только... с другими мирами. А простой (ну да совсем простой!) Полёт Бога Грома он освоить не смог.
Зато с ними, вроде, как был этот самый бог грома. Только вот Тор не мог перенести их с помощью гром-Секиры, потому что в этом мире — Радужный Мост не призывался... Зато он мог летать... Так с грозой, слегка подпаленными прическами (Ну, Ками-сама, он столько отращивал!) они отправились в путь. Сакура разжилась адреском, напугав, кажется, Шицуне...
Нервничала его дикая Вишня. Как и все они. Вот и вытрясала, используя методы тетушки Иззи-пришельца, правда, без пыток. Бедная секретарь, кажется, пожалела, что вякнула на постороннего с ними. Тут уже и Наруто не спешил рисковать здоровьем, оттаскивая Сакуру... Он вообще занят был — чакру восстанавливал спешно с помощью кое-как освоенного режима отшельника, м-да.
Вот тот унёс — да с этого путешествия уверенность в себе и что всё получится... А Саске лишь горькое знание, что получит мангекё, убив Итачи и узнав, что тот... не такой уж гад и любил его. Нет, такой способ ему не подходит. Этот Локи активировал мангеке без убийств близких. Тор — жив, здоров... Значит, и к нему это придёт, а если нет... Что ж, обойдётся. Отожмёт риненган, например. Ну, ещё с него вытащили паразита-Орочимару, это, конечно, не мало, но... Ещё была кличка кэтмен и она прилеилась к небу друзей, а это значит и к нему самому... И это уже бесило! Ну какой, Мадару маму, он кот, а?
Что, по крайней мере, Сакура с того мира тоже не унесла ничего, кроме раздражения. Она поглядев мелком на этого "Боруто", ткнула Саске в грудь и сказала, что если тот посмеет оставить ее одну, то может сразу прощаться с жизнью. И вообще если она услышит слово "ипотека", то убьёт его.
Так вот когда Харуно наседала на Шицунэ, он не стал ее останавливать — уж больно хороша была... Вообще Сакура ему нравилась. Если такую бешенную взять в жены — ни одна фанатка и близко не подойдет и он будет цел. Во!
Однако все относительно позитивные мысли (всё-таки с плеч свалилась огромная гора насчет Итачи) растворились стоило им увидеть, что творилось на поле битвы...
— Суртура мне в... — Тор аккуратно приземлил их "гирлянду", где Сакура судорожно обхватила Саске за торс (а он и не против был, почти мурчал), а сам Учиха крепко держал Наруто за руку, а тот в свою очередь держался за ладонь Бога Грома... Впрочем, пару раз их тряхнуло и их ловил хвостами сосед Узумаки — Лис. Вряд ли б шиноби разбились, но... Всё равно приятно.
А посмотреть реально было на что.
* * *
Наруто понял, что дело плохо, ещё до того, как увидел громаду, высившуюся неведомым чудищем Десятихвостого... Кьюби внутри него матюгнулся раньше. И да печать так и не взломали... А чакра полностью не восстановилась. Они в жопе. И где-то там точно был скованный нитями заклятия его отец... Вот ведь!
Когда внезапно, не обращая внимания но вновь прибывших повсюду стали вырастать печально знакомые растения коконы, Узумаки уже стал было готовиться к перемещению в любой другой мир.
А как иначе расправляться с Кагуей, если... У них нет риненгана, нет мангеке и даже Ку не полностью свободен? Да, Сакура все ж смогла, окрыленная анимэ, явить печать и теперь за неё можно было переживать меньше, но... Наруто не хотел сгинуть в иллюзии.
Впрочем, им и не дали. Сусанно красного оттенка загребло их. Впрочем, внутри уже и так было тесно... Итачи явно разжился где-то риненганом и... мангеке Обито! А рядом с ним, ттебайо, стояла... Наруто потерял дар речи, пожалуй, впервые в жизни. И всё-таки Хината была узнаваема, а её глаза...
— Потом, Наруто-кун, — ласково толкнула та его в плечо. — Сначала надо победить богиню.
Рядом же прозвучало сквозь треск ломаемых рёбер такое же, только более сдавленное и шипастое:
— Потом, Тор, сначала укажем место очередной богине!
И опять же, заставив вздрогнуть, а особое противогипнозное Сусанно зашататься:
— Не сейчас, маленький глупый брат!
— Эй! — Сакура вспыхнула. — Понятно, у всех тут семейные встречи, но коконы схлапываются! Не лучше ли пошевелить задницами и выдрать оттуда побольше классных шиноби, чтоб показать этой инопланетной, с*чке, без обид Локи, что мы не безмозглое стадо!
— О, Локи, — хохотнул Одинсон. — Мне нравится твоя ученица...
— Осторожнее, братец, — сумрачно ответил тот. — От твоих желаний ни в одном мире твои потомки наводят шороху.
— Эй, Змеюка! — возмутился Наруто. — Мы ж друзья, ттебайо!
— Вон точно змеюка ползёт, хватайте Орочимару к нам! — руководила Харуно... — Вон Какаши, а там Пятая и Джирайя! Потеснимся!
Итачи, на чьем лбу скопилось испарина, не стал спорить... Зато спорил Саске, суча ногами и фырча, что так он себя и их угробит...
Пока к ним в "домик" не постучали... Все успели знатно перетрухнуть, но Итачи, горько улыбнувшись, впустил путника. Наруто обомлел. На него смотрел Минато Намикадзе.
Впрочем, его опередил Тор, который схватил того и начал трясти... Впрочем-тот как-то переместился от него ровно на полметра и глядя прямо на Узумаки, сказал, что Лис ничего — парень и надо его спустить... Срочно. Потому что Учиха сейчас рухнет и этот мир будет обречен.
Дальше все завертелось... Так быстро что Наруто почти и не выныривал с этого водоворота. Слишком много всего. Вот он в своем внутреннем подпространстве, в канализации-темнице — сейчас от присутствия там Минато, а называть его отцом не получалось, там светло... И не так уж и сыро. Вот тот о чем-то договаривается с собственным оставленным сгустком чакры, тот, хмуро поглядев, всё же перетекает в него... От этого Четвертый стал выглядеть... Чуть живее. Вот от клетки отделяется ещё один сгусток красного цвета, отвесив легкого пинка горько глядящему Намикадзе, тот подплыл к Наруто...
— Мама... — тихо выдохнул тот, та улыбнулась, потрепала по волосам и шепнула в ухо: — Хината — интересный выбор... А с лисами — будь осторожнее. Даже став одним из них, помни, что ты сын Конохи... И в тебе есть и человек.
И растворилась. Оставив в раздрае. Впрочем, Наруто там недолго пребывал... Всё снова завертелось... Вот уже в него хлынул поток, а перед этим Ку радостно взревел... Захвата тела не случилось. Они наконец-то стали единым целым. И Узумаки весь плавился от этих ощущений...
А когда вынырнул, оказалось, что в его отсутвие — Сакура и Хината переставили Саске шаринганы, обновив его прошивку... Тьфу, нахватался от Пита! В общем-то, были теперь у тёме мангеке. От брата достались... Донашивать! И хорошо — им сейчас вообще всё пригодится.
Хлоп, и вот уже их собранная компания идёт разматывать Кагую... Пока Курама вовсю делится впечатлениями, что весь тот сериальчик их Боруто — это и есть цукиеме, что там они не выиграли, поэтому надо стараться лучше! Гораздо лучше...
Освобождение хвостатых проходит под подсмотренных из анимэ спич и неслабой такой переговорной поддержки от Локи, с осколком Тессеракта в котором тоже многие захотели пообщаться...
С такой командой, которую Тор, совершенно не мудрствуя называет ниндзя-мстители под фырчание Локи, у Кагуи не было шансов...
Победа настала как-то совершенно немыслимо и до обидного быстро. Поиграть мускулами не успел толком никто. Особенно расстроился Тор — он-то хотел жир расплавить большими энергозатратами... Все дружно покатились, когда Локи пообещала ему устроить тренировку с Майто Гаем и Роком Ли... Но Одинсон лишь радостно согласился. Даже Итачи, видимо, представив того в зеленом обтягивающем трико, передумал умирать... А там и Саске, отловив где-то весьма удачно свою знакомицу Карин, подложил ту под братца, велев кусать. Причем сама красноволосая дамочка, скорее всего, Узумаки, кажется, только что сменила объект воздыханий...
Жизнь неожиданно быстро стремилась войти в привычное ненормальное русло. Только вот если Первый и Третий хокаге ушли легко, то Второй по-прежнему отказывался покидать свой дом... Но и не он один. Наруто вздрогнул. На плечо легла рука:
— Я никуда не уйду, пока мы не поговорим.
— Только вот поговорить одним и спокойно им не дали, обоим дернуло несколько хвостов и вот они уже... Да в гостях у кицунэ.
Надо отдать должно Намикадзе он не вздрогнул. Молча поклонился тетеньке Узуо. И ещё одной смутно знакомой лисице, что смотрела на них с горечью и тоской... А ещё Тор чем-то неуловимо был похож на неё. Наруто понял, кто это.
— Успеете наговоритесь... — махнула хвостищем Узуо. — И так, Наруто, — она улыбнулась, обнажая клочки. — Поздравляю... Обернись на свой зад, — попросила она.
Узумаки проделал это и обомлел, пока Ку внутри него нервно смеялся. Потому что оттуда у него торчали девять, чтоб их золотистых хвостов... А на голове легкой тяжестью торчали ушки. Пушистые, как и хвосты, чтоб их.
— Тебе идёт, — мягко улыбнулся Минато.
— Да, очень, — кивнула, видимо, Фригг.
— И так ты стал кицунэ... — Узуо не дала времени привыкнуть к изменившимся параметрам, ттебайо! — Я понимаю, ты захочешь прожить человеческую жизнь в Конохе, понимаю и что спутницу себе ты выбрал, ну а мы позаботились, чтоб та оказалась под стать и обеспечила нам новый виток надежды на возрождение вида с интересной примесью.
— Так это вы сделали, чтоб Хината исчезла! Да как вы могли! Ну тетеньки... Она вся поседела! И глаза странные стали! Да я вас! — Наруто пыхтел, пока Четвертый удерживал его за шкирку от нанесения, точнее попытке — хрен б у него че вышло... нанесения ударов по самолюбию кицунэ.
— Нам пришлось, — Фригга опустила взгляд. — Иначе ты не стал бы одним из нас. Иначе... ты ведь видел минувшее будущее там! Итачи бы умер, Джирайя тоже, Майто стал бы инвалидом... Это многих спасло!
— Нейджи всё равно погиб! — упрямо сжал кулаки Узумаки, в принципе признавая правоту. Какую-никакую. — Гаара не должен был погибнуть!
— Зато твой друг не такой безумный... Мало этого, м-м?
— Это заслуга Локи! — ощетинился Наруто.
— А кто воспитал Локи? — мягко напомнила Фригг.
— Угу, его воспитали... А вот его, — Узумаки вовсе не дурак ведь, кивнул на отца. — Бросили! Плохая вы ба-чан, ттебайо! — рядом фыркнула Узуо, но Наруто не планировал затыкаться. Пусть эти две старушки-соперницы-подружки его в свои междусобои не путают. Сказал, как чувствовал! — И Тору, что живы не сказали.
— Скажу, — качнула та головой, складка на лбу углубилась. Фригг чуть повернулась. — Ты ведь тоже поладил со своей половиной Кьюби?
— Да, и рад, что тот снова целый и выбрал Наруто своим хранителем, — на этих словах от Узумаки отделились уже хвосты Курамы и легонько хлопнули по плечу Четвёртого. Это заставило Наруто окончательно подумать, скорее всего, не такой уж и тот и хмырь... Совсем даже. А для пожеванного шинигами и вовсе, даттебайо, нормально выглядит!
— Так вот, наш партнёр Орочимару вырастил его клона, а Локи сказал, что сможет доработать технику, чтоб переместить его туда, минуя Чистый мир... Новая жизнь, новый шанс! Это наш подарок тебе, Наруто, залог дальнейшего мира и сосуществования в союзе, понял? — устала терпеть семейные разборки Узуо. — Так что не дуйся Наруто! Успеете наговориться...
* * *
Дом Старка, позднее
— Напомни, парень, хоть одну причину, почему мы не можем звать тебя Флэш, а? Торозаменитель тоже не очень! Торсон тоже! На громовержца ты не тянешь... Ветерок — скучно... И нет, Желтым Ураганом и Молнией звать не будем! Это не мы придумали! Златовласка-2? Принц Чарминг? Кстати, когда там уже Тор сбросит вес и соизволит вернуться? Мы увидим Локи-бабу? Пожалуйста, скажи, что да! Олениха — это будет непревзойденное зрелище!
— Называйте как хотите — я просто не буду откликаться, — махнул рукой Минато, которого не устраивала и жизнь в тени как Второго и легализовать его не вышло... Зато Тор отрекомендовал его друзьям, снабдив делом важным и интересным... Да и дорожка к нему протоптана была из дома.
Намикадзе впервые имел достаточно времени, чтоб подумать, а что нравится лично ему... Больше не было бесконечной воины и битв. Те заварушки с мстителями — цвточки, с которыми он легко справлялся, вызывая особенный восторг у паренька по имени Питер. Тот выпросил, чтоб он его тренировал... Пусть. Минато лишь надеялся, что его не постигнет участь его команды... Очень. Все-таки другой мир и другие обстоятельства. А вот чакра у паренька, похоже, что была... Как и у многих тут. Только странная. Но и с ней можно работать.
— Что до Тора, то он делает успехи. А Локи... Может, только в гости. Ему там нравится, — наконец, ответил он. Старк вообще неплохой. У него сердце воина, самурая... И мозг такой, что с ним можно рассуждать о физике чакры. Тот схватывает и это. И эксперименты с ним интересны!
— Ему понравилось быть бабой? — хохотнул Железный человек. — Ну даёт Рудольфиха Сохатая! Ведьма асгардская!
— А тебе, я гляжу, он и мужиком запал, — глубокомысленно изрёк Намикадзе и перенесся подальше от гнева Бога Машин и Механизмов.
* * *
И в самом деле... Локи там понравилось. Никто не откажется от признания и любви. Придёт время и он покинет этот мир, чтоб не вызывать подозрений. Но пока настоящий Бог перекрученных историй улыбался, попивая саке развалившись вместе с Пятой на новом шикарном, а не подаренным Мадарой диване хокаге, глядя в магический шар Третьего, как Тор в зелёном трико пыхтит, едва поспевая за толкающими речевки о силе Юности Гаем и Ли.
Вот и всё... Не прибивайте лихом... Лето — время раздачи долгов и очищения морозилки. Следующим в 25 г, если доживем, пойдет на окончание "Я не я". Да, скомкано, но когда уже хвостиком махнуло то, что раньше перло — это лучше ничего.
По Марвел и Наруто периодически прёт. По Наруто: Лимончик и Сам себе батя будут продолжены. По Марвел дополнены: Разобраться и Защита свидетелей. Может, на что ещё упорет. Как знать. Фэндомы эти вьелись в душу. Обнимаю, до новых встреч!
Грустно и немножко нервно. Но и с надеждой, и с юмором)) А вообще - прекрасная история получилась.
1 |
Dart Leaавтор
|
|
Сказочница Натазя
Грустно и немножко нервно. Но и с надеждой, и с юмором)) А вообще - прекрасная история получилась. Спасибо, ещё одна часть впереди) |
Dart Lea
Жду😊 1 |