↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собственность Джинни Уизли (гет)



Надпись на обороте обложки: "Эта вещь принадлежит Джинни Уизли. Здесь будут записываться истории обо мне. Обо мне... и тьме, которая поселилась в моей душе".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Отголосок будущего

Как Автор: July_Sunset

I

Видеть Тома Риддла, увлечённого кем-то, было необычно. Видеть, как новенькая пересела спиной к слизеринскому столу в Большом зале — ведь от взглядов Тома ей, наверное, кусок в горло не лез, а такой бледной и худой девчонке еда необходима, — так же было презабавно.

— Ты только погляди на него, — пробормотал Абраксас, ненавязчиво наклонившись к придурку-Блэку (рядом был только он, Лестрейдж по выходным спал до полудня, а Абраксасу очень хотелось поделиться своими наблюдениями), — наш староста сходит с ума от любви.

Глаза Блэка насмешливо засверкали, а щёки раздулись, как у жабы, в попытке сдержать смех. Хвала Мерлину, он справился. Чтобы в следующее мгновение сказать во весь (хорошо, что этим утром за завтраком собралось немного людей) голос:

— Эй, Риддл, можно задать тебе вопрос?

— Нет, — тут же отозвался Том. Но остановило ли это Блэка?

— Когда ты уже признаешься ей?

Малфой прикрыл глаза и осторожно отодвинулся подальше от этого идиота, решившего совершить не иначе как самоубийство... И это звучало не менее забавно — Малфой вообще любил разные забавные ситуации, что угодно, что развеет бесконечную скуку, при условии, если за этим можно наблюдать со стороны, не вмешиваясь.

— Прости? — мягко переспросил Риддл.

— Я спрашиваю, когда ты расскажешь ей, — Альфард кивнул головой в сторону гриффиндорского стола, — о своих чувствах?

— Мне кажется, ты что-то напутал. Я не понимаю, о каких чувствах ты говоришь, — по-прежнему мягко проговорил Риддл.

— Нет, это неправда, — сказал Блэк довольно уверенно и даже нагло для будущего, как подумал Малфой, трупа.

— Что ж, ты меня раскусил, — Риддл склонил голову в наигранном почтении. — Я посылал флюиды, безответно, так что более продолжать не буду.

Том сейчас... пошутил?

«Флюиды, серьёзно? Флюиды?» — подумал Малфой. Как оказалось, вслух. Мордред, как неосторожно!

— Это когда часами таращатся в затылок. Говорят, девушкам нравится, — великодушно пояснил Блэк.

Малфой приподнял брови в ответ на насмешливое выражение лица Блэка, после чего пересёкся глазами с обманчиво-расслабленным Томом. Они втроём синхронно перевели взгляд на Джинни.

Раздался хлопок: Джинни шумно закрыла книгу и встала из-за стола. Недовольно посмотрев на их троицу, она сурово поджала губы и направилась к выходу из Большого Зала. То, что ей как-либо нравились флюиды Тома, было незаметно.

Бедняжка, не съела ни кусочка, опять. Такими темпами она рухнет в обморок от недоедания в одном из коридоров.

…И будет до жути забавно, если её, обессиленную, "спасёт" Риддл!

Почувствовав на себе недовольный взгляд Тома, Абраксас поспешил убрать со своего лица каким-то — несомненно предательским — образом появившуюся ухмылку.

II

Отработка была досадной мелочью, но для репутации идеального студента подобное являлось пусть не смертельным, но ощутимым уколом. То, что отработку назначил Дамблдор, ощущалось, как плевок в лицо. Ему, старосте Слизерина — Наследнику Слизерина — прилюдно назначили отработку. Конечно, Том знал, как вывернуть ситуацию так, чтобы оказаться в выигрыше. Он натравит на эту дуру весь Хогвартс и она непременно пожалеет о том, что сделала. А после натравит и Василиска, нужно лишь сделать так, чтобы напоследок она поняла: кто и за что. Эта мысль его воодушевила.

Краем глаза он посмотрел, как рыжая истеричка вполне себе спокойно драит пол. Кто бы мог подумать, что эта же вечно бледная тень совсем недавно накричала на Лейстрейнджа, после чего повернулась к Тому и наслала на него свору проклятых летучих мышей. Попытка прощупать родственницу Дамблдора, перетянуть её на свою сторону и использовать против него, провалилась. Шансы были неплохие — Том видел, что они с профессором не ладят. Но, видимо, старый придурок успел её обработать, иначе по какой ещё причине она так агрессивно настроена на любое проявление дружелюбия со стороны Тома.

Том, хотя и не ожидал нападения — ведь по факту не поладила Джинни именно с Лестрейнджем, руки же Тома были чисты — разумеется, атаку отразил. Однако запах обугленной плоти поджаренных летучих мышей преподаватели, пришедшие на ужин в Большой зал, нашли неаппетитным.

— Ты не умрёшь, если просто спросишь, — вдруг проговорила она, нарушив тишину. Джинни повернулась, глядя ему в глаза, и Риддл отбросил тряпку, которая со смачным всплеском погрузилась в грязную воду в ведре. Его позабавил выбор её слов: ты не умрёшь.

«Конечно, — подумал он, — ведь это будешь ты».

— Вместо того, чтобы пытаться залезть мне в голову, ты мог бы просто спросить.

Тома выбор её слов вновь удивил. Нет, ну не могла же она знать... Том использовал легиллименцию очень аккуратно, старался не проникать глубоко в чужие мысли. Эта дурочка имеет в виду Лестрейнджа, которого он подослал к ней, ведь так?

— Некоторые люди могут найти мои вопросы бестактными, — протянул Том, и Джинни хмыкнула в ответ.

Если она и в самом деле почувствовала, как Том применял к ней легиллименцию, то о бестактности вопросов можно было не беспокоиться — вряд ли это оскорбит сильнее, чем попытка проникнуть в разум. Однако у неё в любом случае не было доказательств, значит, сделать она ничего не могла, и всё по-прежнему было в порядке. И всё же... всё же Тома насторожила попытка Джинни пойти на контакт, а своей интуиции он привык доверять.

— Этого ты не узнаешь, пока вопрос не задашь.

— И ты, конечно, просто так возьмёшь и честно ответишь? — Том склонил голову к плечу, одарив Джинни ледяной улыбкой.

— Так тебе нужны гарантии моей честности? Или тебя беспокоит моя щедрость? Если второе, то я уверяю тебя, что всё не «просто так». — Она отзеркалила его жест и улыбку. — Око за око, зуб за зуб. А за один ответ на твой бестактный вопрос ты платишь ответом на бестактный вопрос с моей стороны.

Том иронично приподнял брови.

— Конечно, я не настаиваю, — она примирительно подняла руки ладонями вверх. — Но в таком случае, пожалуйста, прекрати свои манипуляции, они ни к чему хорошему не приведут. — Её взгляд слишком наигранно упал на собственные наручные часы, и она вдруг вскрикнула. — Всемогущий Мерлин, меня же ждёт Миртл!

— Твоя отработка ещё не окончена, — процедил Том, когда она, пройдя мимо него, направилась к двери.

— Полезно иметь в покровителях заместителя директора Хогвартса, да?

Она даже этого не отрицает? Том стиснул зубы, поражаясь откровенной наглости. Проклятая семейка, как же он их обоих ненавидел.

— Не все же из нас являются Наследниками Слизерина, в любой момент способными спустить Василиска на неугодных.

...Что?

Скрип двери, брошенное напоследок «Советую обдумать каждый свой вопрос как можно тщательнее, Том Риддл», и болезненная пульсация в голове. Том ощутил себя так, будто на него свалился валун, расплющив по земле. Когда он немного оправился от шока и обернулся, в аудитории уже никого не было.

Глава опубликована: 28.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх