↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив, Попаданцы
Размер:
Макси | 2 236 605 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа, Слэш, Гет, Пре-фемслэш
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 42. Дружба и Тайный Орден Гарри Поттера

На место Трелони в школе появился новый преподаватель прорицания, приглашенный Дамблдором из Индии — мудрец Бхарадваджа Вивек Самвартана Ангирас(1). Дамблдор рассказал об этом всем во время завтрака в Большом зале, и представил студентам и преподавателям Бхарадваджа Вивек Самвартана Ангирас.

На месте, где обычно сидела Трелони, отчего оно почти всегда пустовало, сидел высокий мужчина лет 40-45. На нем был красный, расшитый золотыми нитями сюртук ниже колен, и такого же цвета штаны. У нового преподавателя была смуглая кожа, овальное лицо с аккуратной бородой, темные короткие волосы и золотые глаза. На лбу у него была красная линия.

— Какой симпатичный, — захихикала Лаванда, и вместе с Парвати начали тормошить друг друга, уставившись на нового преподавателя.

— Как быстро они забыли Трелони, — шепнул Гарри Рон, — а как плакали то.

Гарри согласно кивнул и улыбнулся.

Дамблдор продолжил:

— Профессор Ангирас прибыл из Индии, и происходит из двух древних родов с мудрецами. Уважаемый мастер прорицания, гадания по звездам и чтения лиц, он также является змееустом. Змееусты за пределами Британии очень почитаемы, особенно в Индии. Прошу вас относиться к Профессору Ангирасу со всем уважением и тепло принять его в нашу семью.

Профессор Ангирас прижал руки друг к другу, как в молитве, у лица и склонил голову, здороваясь с залом. Студенты зааплодировали, встречая нового преподавателя, и улыбались. Некоторые смутились, услышав, что он змееуст, но негативных реакций было мало. За прошедшие два года, все свыклись с тем, что змееустов в мире намного больше, чем они думали — и не каждый из них был темным магом или маньяком.

Особенно в Индии — как многие узнали — змееусты стоят выше всех остальных магов, и к ним относятся с огромным уважением.

Парвати восторженно вздохнула:

— Ангирас!

— Что? Что? — начал спрашивать Колин Криви, наклонившись за столом. — Он известный человек?

Парвати посмотрела на него как на дурака, и заметила вопросительные взгляды других.

— Темнота! — возмутилась Парвати. — Это Ангирас! Он из известного рода ведических мудрецов. Очень известные маги. Как директор смог пригласить его? И насколько он останется?

— Он не сказал, что Профессор Ангирас заменяет Трелони, значит его приняли как полноценного преподавателя, — сказала Гермиона.

В это время, за преподавательским столом царило оживление, каждый хотел поговорить с такой необычной личностью. Профессор Ангирас был очень приятным, знающим и вежливым мужчиной. Но Гарри заметил, что единственной личностью, что сидела без настроения, была Амбридж.

Амбридж же смотрела на Ангираса с недовольством, но без ненависти, и перевела взгляд на присевшего на свое место директора — вот его она сейчас ненавидела больше всего! Но никак не могла понять — КАК? Как у Альбуса получилось позвать такого человека? Фадж проглотил все свои слова, и убрал список подходящих на освободившееся место людей, когда услышал имя Ангираса. С такими людьми, Фадж никогда бы не стал ругаться или как-либо обижать их.

И Долорес ничего не могла сделать, из-за чего ей приходилось сдерживаться, вымещая свое недовольство на салате в своей тарелке.


* * *


Фарс с Трелони закончился, и Амбридж продолжила свою инспекцию. У нее словно открылось второе дыхание — Долорес Амбридж пыталась найти ошибку во всем, что делают другие преподаватели, но к несчастью, или к счастью — у нее ничего не получалось.

Макгонагалл была уважаемой преподавательницей и проработала в школе больше тридцати лет. На Флитвика было невозможно жаловаться, его все любили и уважали. Ни слова сказать не смели и о Снейпе — уважение и лояльность Слизеринцев было закономерно; а страх в груди других студентов не позволял им и слова сказать против Снейпа. Амбридж уйдет, она не местная, чужая, а вот Снейп — точно останется. И тогда он отомстит. Поэтому на вопросы Амбридж, даже Невилл мученически улыбался и хвалил зельевара.

УЗМС, Астрономия, Арифмантика, Руны, Магловедение, Защита, История — все преподаватели этих предметов были квалифицированными специалистами, если не с большим опытом, то с огромным знанием и умениями.

Амбридж не могла найти за что зацепиться, но продолжала улыбаться своей милой, отвратительной улыбкой; срывая свою злость в собственном кабинете и на занятиях по Экономике и праву магического мира.

В этом семестре пятикурсники проходили темы про банк, деньги — экономику Британии, которая почти вся держалась на гоблинах. Амбридж выплескивала свою ненависть, обзывая, оскорбляя всех гоблинов. И вместе с Барретом Фэйем в его другой книге “Экономика: деньги и власть” — пыталась побудить всех к такому же отношению к гоблинам.

— Деньги волшебников должны принадлежать волшебникам.

“Ага, и разрушить тонкий мир с гоблинами, что возродит череду войн” — недовольно закатила глаза Гермиона.

Проигрыш Амбридж в своих делах — увольнение Трелони и попытка поставить на ее место своего человека — показал всем, что сила Амбридж ограничена. И все таки, Дамблдор обладает знаниями, связями и силами — большими, чем когда-нибудь может быть у Амбридж и Фаджа.


* * *


Последний зимний месяц продолжал властвовать, за окном мягко кружили снежинки, из хижины Хагрида шел дым. Гарри заметил как быстро летит время, когда заметил украшения с сердечками, которые начали появляться в Большом зале, а также влюбленные парочки, которых иногда ловила Амбридж и отгоняла друг от друга. Какой-то еще один декрет образования не позволял студентам открыто показывать свои чувства, что-то вроде “Студенты должны думать и заниматься только учебой”. В коридорах не позволяли колдовать, но забирать палочки, к вящему неудовольствию, Амбридж не могла — только вычитала баллы.

После жуткой тренировки по квиддичу, Гарри сидел на стадионе и смотрел в небо, ловя голыми руками снежинки, сразу таящие от теплоты. Гарри встал, и бездумно шел, прошел недалеко от хижины Хагрида, улыбнулся от прекрасного вида замка и вышел на поляну внутри Запретного леса.

Поттер оглянулся вокруг, и достал из кармана смятый листок бумаги, исписанный необыкновенно вычурным, аккуратным каллиграфическим почерком — письмо Волан-де-Морта.

От внешних оскорблений они перешли к личным, и Гарри хмыкнул, распрямляя письмо. Как тонко они удерживают невидимую грань, в своих письмах, которая могла бы все разрушить — они словно читали мысли друг друга, и не касались определенных тем, даже если сильно злились.

На этот раз, его темнейшее сиятельство решило ткнуть в Гарри носом его возрастом и ограниченностью в мышлении. Оказалось, после окончания школы, Том работал в Лютном переулке около двух лет, а после ушел путешествовать. Он был почти во всех странах — узнавал новое, встречал необычных людей, учил неизвестные заклинания, языки, его знания простирались дальше, чем мог когда-либо представить себе Гарри.

Это письмо пришло к нему еще пять дней назад, но Гарри не знал, что на него ответить — у него не получалось ответить ехидными замечаниями или как-то оскорбить историю жизни Волан-де-Морта. Особенно то время, когда он кажется был поистине свободен и открыт, открыт для всего мира. Его смелость и любопытство, жажда знаний и коммуникабельность — поражали Гарри, и вызвали небольшое уважение к этой ненавистной ему личности.

За последнее время, он прочитал одну книгу по психологии, где говорили, что нельзя держать в себе ненависть к кому-либо, и стоит простить и отпустить эти низменные эмоции. Но к своему стыду, Гарри не мог полностью простить Волан-де-Морта. Он понимал, что важнее для всего мира, для его семьи, для его друзей, и для себя. Он понимал, что мирное взаимодействие с Волан-де-Мортом даст шанс этому миру и людям на спокойную жизнь. Он понимал, что сотрудничество с Волан-де-Мортом поможет ему, поможет против Пророков. Он все понимал. Но как сердце может так быстро и спокойно простить убийцу его родителей?

На зимних каникулах, Гарри получил от Люпина фотографию с первым составом Ордена Феникса и письмо мамы Сириусу, с его детской фотографией — на ней был он, на детской метле и отец. В ту ночь он провел весь день в своей комнате, с жадностью смотря на лица своих родителей, рядом с другими Фениксовцами. Он с улыбкой смотрел на себя и отца, таких счастливых, таких…живых и ярких.

А узнав судьбу половины первого состава Ордена Феникса — ужаснулся. Столько людей погибло во время той войны с Пожирателями смерти. Столько жертв, столько поломанных жизней, столько загубленных семей.

Сколько горя принес Волан-де-Морт этим людям?

Поэтому — он не мог просто простить и забыть.

Гарри сжал письмо снова, он столько раз выпрямлял и сжимал бумагу, что сейчас, она порвалась в уголке, и Гарри застыл, с ужасом смотря на этот рваный угол.

— В конце концов, она порвется, — сказал чей-то сонный голос перед ним.

Гарри поднял глаза, убирая руку с письмом за спину и уставился на знакомую девушку — Луна Лавгуд. Как и раньше, в тот день, она смотрела на него своими выпуклыми, большими глазами, — внимательно-внимательно. Луна рассеянно моргнула и оторвала взгляд от Гарри, доставая из сумки кусок сырого мяса, и протянула фестралу.

“Сколько я так стоял? Ничего не заметил!” — ужаснулся Гарри, когда увидел рядом Луну и маленького фестрала, наверное это был детеныш.

— Что? — прошептал Гарри, придя в себя.

— Порвется, — сказала Луна, не обращая на него внимания, она смотрела как детеныш фестрала откусывает мясо. — Так всегда бывает, если не решиться.

— На что?

— На что-то, — ответила когтевранка, подняв голову к небу, Гарри тоже поднял голову. — У тебя было так много мозгошмыгов в голове, что я подумала, тебе нужна помощь.

— Помощь… — усмехнулся Гарри, опустив голову на смятое письмо. — Нет… не нужно. Это мое дело.

— Конечно, — легко согласилась девушка. — Просто, хотела напомнить, что если не решиться, то оно порвется.

— Знаю, бумага тонкая, — вздохнул Гарри, но Луна нахмурилась и покачала головой. — Что?

— Я не про бумагу.

— Тогда про что? — прищурился Гарри, у него появилось желание воспользоваться очками, подаренными Волан-де-Мортом, и он немного сдвинулся, чтобы незаметно достать их из пространственного кольца и как ни в чем не бывало надел очки.

Он коснулся пальца дужки очков, направляя на них поток магии и увидел, как на месте ее куртки появляется горящий желтый огонь. Он был мягким, спокойным и каким-то сонным, и лениво горел.

— Нужно решиться, — сказала Луна, так и не опустив голову, — прийти к какому-то ответу. Это бумага, но порваться ведь может что-то большее, чем просто бумага, — и опустила голову, уставившись на Гарри своими светлыми глазами. Ее огонь продолжал лениво гореть.

— Возможно… — ответил Гарри.

— Как глупо, — отвернулась девушка, встала ближе к фестралу и мягко погладила его.

— Что?

— Ты глупый.

— Я? — рассмеялся Гарри.

— Да. Глупый. Я думала ты не такой.

— Ну, я часто рушу ожидания, — недовольно ответил Гарри.

Луна посмотрела на него в упор, нахмурилась и недовольно фыркнула.

— Просто дай волю своим чувствам! Твои мозгошмыги скоро взорвутся в твоей голове, и коснутся сердца.

Гарри решил задуматься над словами девушки, и спросил:

— Но как же мне…отпустить это?

— А зачем? — удивилась Луна. — Поэтому, ты глупый. Тебе не надо отпускать. Просто выпусти его.

— Что? — поинтересовался Гарри.

— То, что так горит в твоей душе.

— Злость? Ненависть? Стыд? Презрение? — начал перечислять Гарри, сделав шаг вперед.

— Выбери сам, — пожала плечами девушка.

— О чем мы вообще говорим! — Гарри растормошил волосы, и сжал их. — Я ненавижу и не могу простить того, кто написал мне это письмо! Это ломае…

— Не прощай, — спокойно перебила Луна.

— Как можно? — прошептал Гарри.

— У тебя еще много времени для этого, — улыбнулась Луна.

Гарри начал смеяться.

— Много времени… — повторил Гарри, и поднял смятую бумагу перед глазами. — И что делать?

— Не знаю, почему ты спрашиваешь? — спросила Луна, наклонив голову, и смотря на фестрала.

— Хм! — Гарри засунул письмо в карман, и выдохнул, выпуская облачко пара. — Да, зачем прощать так рано? Я могу его злить, и выводить из себя.

— Я бы сказала, что это не очень вежливо, — протянула девушка, задумчиво склонив голову. — Но кажется этот человек заслужил.

— О, да! Заслужил! — широко улыбнулся Гарри. — Спасибо! — поблагодарил он с улыбкой, Луна ответила ему улыбкой, и отвернулась. — Мне тебя проводить? Вечереет.

— Не откажусь, — Луна взяла в руки снег, и слепила шарик.

Они молча шли к замку, и когда они вошли, Луна остановилась.

— Дальше я могу пойти одна, — сказала Луна.

— Хорошо, — улыбнулся Гарри, и помахав рукой, пошел своей дорогой.

— Гарри! — позвала его Луна, и он с улыбкой повернулся к ней, Луна смотрела на него странно, словно все знала, от этого взгляда у Гарри побежали мурашки. — Осторожнее со своими очками. Это невежливо, смотреть на чужие сердца, — сказала Луна, посмотрела куда-то вверх, подпевая под нос какую-то песню, и вприпрыжку зашагала к лестнице.

Гарри остался на месте, и смотрел вслед тоненькой светлой фигуре, кажущейся на фоне старинного коридора хрупкой и слабой. Но руки Гарри слегка дрожали, и на лице появилась нервная улыбка. Он резко снял очки и внимательно осмотрел их.

— Сволочь… — злобно прошептал он. — Он же сказал, что это “потрясающая, уникальная вещь” которую никто не сможет распознать как артефакт. Лжец!

В ту ночь, Гарри Поттер написал письмо Волан-де-Морту с обвинениями, а через день получил ответ:

“Не смей обвинять меня во лжи, мальчишка! Мои творения безупречны! Я скажу еще раз — НИКТО и НИЧТО не может распознать его. Но если ты не врешь, то ты встретил Видящего — человека с шестым глазом, который может видеть потоки магии и неведомый обычным магам мир”.

В конце он просил, выпытывал — имя того, кто увидел силу очков. Но Гарри это уже не волновало, он с досадой вздохнул и сжал переносицу. А затем тихонько усмехнулся.

“Видящая. Шестой глаз. О, Мерлин!”.


* * *


День Святого Валентина прошел мимо Гарри, несмотря на пестрые украшения и романтичную атмосферу в Хогсмиде. В гостиной Гриффиндора обсуждались две недавние новости — победа Рона в шахматном турнире, о нем даже написали в “Ежедневном пророке”; и разрыв между Чжоу Чанг и Седриком.

— Отношения на расстоянии никогда не заканчиваются хорошо, — со знающим видом изрекла Лаванда, когда Гарри с Роном и Гермионой сидели у своего привычного места, недалеко сидели другие девушки и обсуждали последнюю сплетню.

Рон не обращал внимания ни на что, с восторгом перечитывая статью о самом себе уже в пятнадцатый раз.

— Тебе не надоело? — спросила Гермиона.

— Нет, — решительно ответил Рон, даже не подняв глаза от газеты. Наверное, так много Рон еще никогда не читал. — Мне написал папа, — поделился Рон, убирая газету. — Я выиграл 200 галеонов. Но он сказал, что подарит мне все, что захочу. Я бы ответил — метла, но у меня есть хорошая метла. Одежда новая есть, палочка есть, книжки есть, новые шахматы тоже есть. О чем еще просить? Не имею понятия.

— Сходите летом куда-то, — предложила Гермиона.

— Да, — поддержал Гарри. — В последний раз вы всей семьей были в Египте. Может тебе хочется еще куда-то.

— О! А это идея! Заповедник, где будет работать Хагрид, в Африке. Там же и Египет. Но в Африке круто. Интересно будет там побывать. А если у папы не хватит денег, я оплачу половину, — под конец он гордо заулыбался. Наличие личных денег очень радовало Рона.

Гермиона дала Рону пергамент и чернила, и Рон начал писать письмо Мистеру Уизли.


* * *


Гермиона встретила весну с новой идеей.

— Выручай-комната такое сокровище, которое нельзя бездумно тратить на такие простые желания — как посидеть, попить чаю, почитать книгу и потренироваться, — заговорила Гермиона, когда они сидели в Выручай-комнате.

Рон с Гарри тренировали заклинания и чары с Защиты.

— О чем ты? — спросил, задыхаясь, Рон, неловко уворачиваясь от жалящего заклинания.

— Я имею ввиду, Выручай-комнату стоит использовать для высокой цели!

— Для какой такой “высокой цели”? Экспеллиармус! — спросил Гарри и ловко обезоружил Рона, поймав его палочку на лету. — Ха! Я победил!

— Реванш! — крикнул Рон, забирая свою палочку обратно и вставая в стойку.

Гермиона убрала книгу и встала.

— Для чего-то большего! Я вот, о чем подумала, — говорила Гермиона, когда Рон и Гарри обменивались заклинаниями. — Адриан, Том, Урса, Ронвальд, Сириус и Люпин это третья сторона в переговорах между Вальпургиевыми рыцарями Волан-де-Морта и Орденом Феникса Дамблдора. Конечно, Гарри входит в первую группу, точнее третью сторону, но… — замолчала Гермиона, задумавшись.

Рон крутанулся на месте, увернулся от обезоруживающего заклинания и громко засмеялся.

— Не отвлекайся! — крикнул Гарри, вызвав патронус-оленя, тот встал прямо перед Роном и начал мешать. — Инкарцеро!

Рон чудом успел отскочить, но патронус Гарри продолжал маячить перед ним.

— Давайте создадим свой собственный Орден! — громко предложила Гермиона, и Гарри с Роном застыли на месте, патронус Гарри растаял. — Как вам идея? Наше собственное сообщество, собственное дело, только наше. Мы можем еще кого-то позвать, кому доверяем. Собрать людей и создать свой орден. Нам не нужно цепляться за Орден Феникса. Мы создадим свой. Ну?

Гермиона с улыбкой смотрела на друзей, Гарри задумался, а Рон хлопнул в ладоши.

— Мне нравится!

— Отличная идея, почему бы и нет? Давайте! — согласился Гарри, переглянувшись с друзьями. — Какими будут наши цели?

— Ну, первые цели — просто собраться, — уже не так уверенно ответила Гермиона, но вновь набралась силы и продолжила: — Давайте каждый предложит по два человека, кого стоит пригласить в наше общество. Будем делиться новостями, обсуждать разные вещи, заниматься, помогать друг другу.

— Звучит шикарно, — сказал Рон, плюхаясь на свое кресло. — Я предлагаю Джинни!

— Близнецы, — сказала Гермиона. — Они конечно не очень…ответственны, но не могу не сказать, что Фред и Джордж очень умелые. И они наши друзья, твои братья. Кому еще можно довериться, как не Фреду, Джорджу и Джинни?

— Тогда, предлагаю Невилла, — начал Гарри, присаживаясь на свое место, и сцепив руки, поставил на них подбородок, задумался и добавил: — и Луна Лавгуд.

— Лунати… Луна Лавгуд? — удивилась Гермиона, Рон ответил таким же взглядом.

— Почему? — спросил Рон.

Гарри поделился недавним случаем с Луной, письмом, очками и ответом Волан-де-Морта.

— Ты боишься, что Волан-де-Морт не успокоится и захочет найти ее самостоятельно? — уточнила Гермиона.

— Такая мысль была, она есть, — согласился Гарри. — Но, это, немного, другое, — с паузами сказал Гарри. — Как бы это сказать… Я чувствую, верю, что она хороший человек. Она помогла мне в тот день. Да и, почему бы нет! Я хочу с ней дружить!

Рон хмыкнул.

— Валяй.

— Это очень мило с твоей стороны, — сказала Гермиона. — Если ты ей веришь, то я согласна.

— Я тоже. Она чудачка, но вроде не плохая.

— Спасибо! — обрадовался Гарри. — Будем звать их?

— Давайте отправим официальные письма, — предложила Гермиона.


* * *


В пятницу, 8 марта, во время обеда, к столу Когтеврана и Гриффиндора опустились четыре совы — для Джинни, Фреда и Джорджа, Невилла и Луны Лавгуд. Никто не обратил внимания на них, в последнее время близнецы получали и отправляли письма, а Джинни могла написать мама, как и с Невиллом, ему могла написать бабушка. А о Луне никто не беспокоился и не интересовался.

Фред и Джордж первыми открыли свои письма, и склонившись над ним, с улыбками переглянулись. Джинни перечитала письмо дважды, с подозрением глядя на своих братьев, она подумала, что письмо пришло от них. Невилл испугался, когда в начале письма к нему обратились “Уважаемый Невилл Лонгботтом”, и решил перечитать письмо где-нибудь в другом месте.

Луна Лавгуд с мечтательным видом крутила в руках незапечатанный конверт, и Гарри неожиданно встретился с ней взглядами. Гарри смущенно улыбнулся ей, и Луна ответила ему кивком и улыбнулась.

Гарри сглотнул и опустил голову.

А на следующий день, в субботу, на восьмом этаже, около картины с Варнавой Вздрюченным, которого после урока балета, тролли уже лупили своими дубинками — стояли и с подозрением глядели друг на друга Джинни, Невилл и Фред с Джорджем. Луна пришла последняя и поздоровалась.

— Добрый день.

— Луна? — удивилась Джинни, и увидела письмо в руках когтевранки. — Ты тоже получила это письмо?

— Да, интересное предложение, — Луна повертела конверт в руках. — Мне еще никогда такое не отправляли.

— Даже в квиддичную команду с таким пафосом никто еще не приглашал, — добавил Джордж.

— Я Анджелину позвал на Святочный бал, просто спросив за гриффиндорским столом, — сказал Фред.

— Я…я… — заикаясь начал Невилл. — Жутко испугался! Успокоился, только когда увидел, что Джинни идет туда же, куда и я.

— Испугался, но все равно пришел, — улыбнулась Джинни, Невилл угукнул и вжал голову в плечи, держа в руках конверт.

Они еще пять минут перебрасывались ничего не значащими словами, когда на пустой доселе стене появилась дверь, и открылась.

— Рон? — в унисон закричали Джинни и близнецы Уизли.

Невилл уставился на своего соседа, а Луна улыбалась.

Рон шире открыл дверь и встал в коридоре, пропуская всех внутрь взмахом руки.

— Прошу! — со смешком сказал Рон.

Гермиона вышла и улыбнулась всем.

— Заходите!

Приглашенные пять человек по очереди вошли в большую, уютную гостиную с книжными полками, картиной звездного неба, светящимися непонятными штуковинами и удобным пуфиками, лежащими на земле.

— Вот это да! — воскликнула Джинни, оглядев комнату.

— Чудно! — недоверчиво озираясь, сказал Фред. — Однажды мы прятались тут от Филча, помнишь, Джордж? И тогда это был чулан с вениками.

Джордж кивнул брату, также осматривая комнату.

— Какое интересное место для встречи, — сказала Луна, присаживаясь на пуфик. — Спасибо за приглашение.

— Пожалуйста, — ответил Гарри, и предложил остальным сесть туда же. Когда все уселись, Гарри неожиданно понял, что он единственный стоит, и все смотрят на него (даже Гермиона и Рон) с интересом и ожиданием. — Ну… привет. Спасибо, что пришли.

— Что это за приглашение? — спросила Джинни, доставая свое письмо и начала читать: — “Уважаемая Джиневра Уизли, мы приглашаем вас в наше тайное общество”, за такие-то и такие-то заслуги, “доверяем вашему сердцу”, какие словечки вы подобрали.

— Мне особенно понравилась часть с “Если вы передадите письмо другому, оно превратится в опоссума и укусит вас”, — зачитал Фред.

— Это правда? — спросил Невилл, заметно успокоившись.

Рон и Гарри указали на Гермиону, и девушка ответила:

— Да! Он бы превратился в опоссума.

— Потрясающе! — сказала Джинни.

— Стоило ради эксперимента попробовать отдать кому-то, — шепнул брату Джордж, и Фред согласно кивнул.

— Мы позвали вас всех, — заговорил Гарри, — потому-что решили создать свой Орден.

— Вы же помните, что есть другой Орден? — спросил Рон. — Куда нас не приняли бы еще ближайшие два года.

— Вот Гермиона и предложила, что стоит заняться чем-то важным. И… эта комната, — Гарри указал на пространство. — Мне о ней рассказал Ронвальд. Это секретная, древняя комната, которую создали основатели, называется Выручай-комната. Вход напротив картины с балетными-троллями. Она преображается в любое место, которое нужно лично тебе. Место где можно спрятаться, где можно отдохнуть, найти что-то, спрятать или еще что-то. Все зависит от ваших желаний и воображения.

— Как занятно, — сказала Луна, когда рядом с ней появилась необычная ваза с живым рисунком пегаса, и стопка с выпусками журнала “Придира”. Джинни открыла рот от удивления, и зажмурив глаза, начала о чем-то просить, и вскоре перед Джинни появился круглый столик с пирожным.

— Потрясающе! — восторженно закричала Джинни.

— Эй, эй, что это за прелесть, — болтали братья, когда рядом с ними появилась коробка с непонятными штуковинами — старые, новые, сломанные и поцарапанные, тут было всякое — крылья пикси, сломанные тарелки-кусаки, йойо, весы для зелий и всякие странные вещи.

Ребята весело переговаривались, и Гермиона подробнее рассказала о своей задумке:

— Мы бы делились разными новостями, помогали друг другу, не просто со школьными делами, а с чем-то большим. Могли бы обсудить проблемы и решения для них.

— Тренироваться, — сказал Фред.

— Экспериментировать! — добавил Джордж.

— Изучать, — улыбнулся Невилл.

— Разбираться с раздражающими личностями, например с Малфоем, — хищно улыбнулся Рон, предвкушающе потирая руки. Слизеринский ловец раздражал Рона на всех тренировках и матчах. Если бы не то, что он стал увереннее и спокойнее за последнее время, издевки Малфоя могли сильно ударить по Рону и вывести из себя.

— Дружить? — спросила Луна, и когда все на нее посмотрели, спокойно встретила их взгляды. Ее лицо ничего не выражало, Гарри смотрел на ее большие, выпуклые глаза и улыбнулся.

— Да, дружить. Никогда друг друга не предавать, быть на одной стороне и поддерживать, — сказал Гарри.

Гермиона первая захлопала, и вместе с ней захлопали остальные.

— Давайте придумаем название нашему Ордену! — весело вскочила с места Джинни. — Предлагайте названия!

— Орден Золотого мальчика! — крикнул Джордж.

— Нет-нет, Орден-Тех-Кто-Крут-И-Могуч! — предложил Фред.

Джинни засмеялась, Гарри вздохнул, а Гермиона недовольно посмотрела на близнецов.

— Летающий лев, — сказал Рон.

— Орден единства? — спросил робко Невилл, и Гермионе очень понравилось, Невилл покраснел.

— Думаю, у Гарри есть хорошая идея, — сказала Луна, и все с интересом посмотрели на Гарри.

— Ну, я подумал, что у нас же есть великий волшебник — Мерлин. И в вашей семье некоторых назвали в честь рыцарей Артура Пендрагона. Я подумал, может быть Рыцари круглого стола, значит Орден круглого стола, — смутился Гарри, но улыбнулся, с интересом ожидая реакцию ребят.

— Неплохая идея, зваться как великие люди, — сказал Рон.

— У директора Дамблдора ведь есть Орден Феникса, в честь своего Феникса наверное, — начала Джинни. — Значит и у нас тоже должно быть что-то связанное с нами.

— Орден круглого стола, — медленно проговорила Гермиона, — круглый стол.

Она о чем-то задумалась, и стена позади нее исчезла и появилось еще одно пространство, но Гермиона не заметила этого. Поэтому остальные с удивлением смотрели, как на месте пустого пространства появляются витражные круглые окна, стены в другом пространстве заполнились разными защитными оружиями и магическими посохами, а в центре появился огромный круглый стол.

Гарри и остальные подбежали к столу, Рон потянул Гермиону и она наконец-то увидела то, что появилось за ее спиной.

— Это же круглый стол, прямо как на картинах про рыцарей Артура Пендрагона, — благоговейно выдохнула Джинни, прикасаясь к гладкому дереву и линиям, проходящим из центра к краям. — Похоже на солнце.

— Гляньте на этот щит, — восторженно закричал Фред.

— Эти семена, это же редкие семена… — Невилл потонул в шкатулках на шкафу, рядом с круглым столом, здесь же были разные приборы для зельеварения, артефакторики, и наблюдения за звездами.

— Вы думаете, рыцари круглого стола бывали в Хогвартсе? — спросила Гермиона, рассматривая картину с таким же интерьером, но вокруг стола стояли известные персонажи из истории про Мерлина и Артура.

— Странно звучит, без “рыцарей”, — сказал Джордж, когда они встали вокруг стола, как рыцари на картине, их конечно было намного меньше, но настроение уже было воодушевляющим.

— Ага! Орден круглого стола! — поддакнул Фред.

— Нет-нет, Орден квадратного стола!

— Орден параллелепипедного стола! — начали смеяться близнецы.

— Лучи на столе похожи на солнечные, — говорит Рон.

— А это звучит, Орден солнца, — улыбается Джинни.

— Отлично! — говорит Гарри. — Давайте будем Орденом Солнца!

— Чудесное название, — счастливо улыбнулась Луна.

— Мне нравится, — вздохнул Невилл. — Солнце очень важно для растений, и это знак света и жизни.

— Да, — улыбнулась Гермиона, после слов Невилла. — Свет и Жизнь. Очень поэтично, на самом деле.

— Ну что? — Рон облокотился о стол, оглядев всех. — Первое собрание Ордена солнца?


* * *


Март прошел очень захватывающе, не считая тренировок по квиддичу, подготовки к СОВ и выполнению кучи домашних заданий — ведь Орден Солнца активно проводил собрания почти каждый день, или через день. В любое свободное время, каждый мог прийти в Выручай-комнату, заняться своими делами.

Орден солнца проводил общие собрания, серьезное дело, а не просто болтовню — каждую субботу с утра до обеда. На собраниях они обсуждали все на свете — политику, образование, магию, знакомых, сплетни.

Гермиона предлагала задачу на неделю — они ставили перед собой вопрос, например “Как создать свое собственное заклинание?” и обсуждали ее, приводя примеры, продумывая решения, составляя список необходимой литературы.

Фред и Джордж проводили собственные опыты, и вместе с Невиллом, Луной и Гермионой болтали на тему зельеварения, артефакторики и травологии.

Кроме этого, под чутким руководством Гарри, и по просьбе Луны — они начали изучение патронуса.

— Кто не сможет вызвать патронуса до конца мая, тому наказание! — предложил Фред. — Наказание придумывает тот, кто первым вызовет телесного патронуса.

Это предложение вызвало бурное согласие и подняло мотивацию.

Вот так прошел март, и начался апрель.

И в начале апреля, Невилл перестал ходить на собрания и встречи.


* * *


3 апреля в школу пришла бабушка Невилла и забрала его, не успел Невилл даже собрать свои вещи и попрощаться с друзьями.

Орденцы с волнением ожидали новостей, и беспокоились.

Гарри на секунду подумал, что что-то случилось с родителями Невилла — это была единственная причина, из-за которой Августа Лонгботтом могла забрать внука прямо посередине учебного года. Макгонагалл на вопросы не отвечала, отправляя их заниматься своими делами, и им пришлось просто ждать.

Ожидание окупилось. Невилл вернулся в школу через 6 дней.

Он выглядел непривычно возбужденным, еще больше рассеянным и витал в облаках.

Но на следующий день, Невилл неожиданно сам предложил встретиться в штабе Ордена Солнца и собрав всех около круглого стола, открыл рот, и заплакал.

— Что случилось? — закричала Гермиона, Джинни подбежала к Невиллу, остальные испугались, но Невилл улыбался, хоть и плакал.

Лонгботтом вытер глаза и широко улыбнулся.

— Мои родители…они вылечились!


1) Бхарадваджа — ведический мудрец в Древней Индии. Вивек — означает "мудрец". Самвартана — имя одного из трех сыновей Ангираса. Ангирас — ведийский мудрец, который считается составителем «Атхарваведы». Его имя упоминается также в остальных трёх Ведах

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
AnfisaScas
Спасибо большое)
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
snakearies
Спасибо ☺️👍
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое за чистое наслаждение! Читается легко, захватывающе, интересно. И ещё объём, так мало произведений, которые большого размера и так хорошо написаны. Желаю вам, чтобы ваша муза вас не покинула и вы продолжили нас радовать.
Force
Спасибо большое)
Автор, у вас есть беты/гаммы?

Куча таких прямо детских ошибок, от которых портится общее впечатление
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх