↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альберт и Консуэло (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика, Пропущенная сцена, Сайдстори
Размер:
Макси | 146 476 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пре-гет, Гет, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
История любви бедной цыганки и молодого графа - двух чистых душ, отказавшихся от несметного богатства в пользу идей свободы, равенства и братства и ушедших в вечное странствие по земле. Множество испытаний ждёт их... Смогут ли герои с честью пройти каждое из них, не ожесточив своих сердец и оставшись верными своей любви и принципам?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XLIII. Горькое напоминание нашим юным читательницам

Да, Альберт обладал способностью оказывать на Консуэло сильное, мощное влияние, которое по праву можно было назвать магическим.

Однако, это воздействие отнюдь не всегда бывало благоприятным, но последнее, конечно же происходило помимо его воли.

В моменты, когда наш герой чувствовал, что его разум начинает затуманиваться, Альберт стремился уйти, спрятаться — с тем, чтобы пережить очередной неизбежный приступ вдали от Консуэло — дабы не заставлять свою любимую вновь молиться в тревоге, что её избранник может более никогда не очнуться от своих пугающих грёз и страхе за его жизнь, не в силах принять тех высших законов, что так жестоко и непредсказуемо насылали непроглядный мрак на эту самую незапятнанную из всех душ.

Но Альберт далеко не всегда имел возможность предупредить нашу героиню о надвигающейся тьме. И тому было две причины.

Первая из них состояла в том, что ему были известны дни, однако провидение сокрыло от него часы и минуты наступления помрачения разума.

Вторая же заключалась в следующем: порой беспамятство настигало нашего героя столь молниеносно, что Альберт не успевал произнести и слова о том, что ждёт их обоих в следующий миг.

Несчастной Консуэло не оставалось ничего другого, кроме как догадываться о содержании тех картин, что возникали перед его глазами.

Но ясно было одно — эти зрелища наводили смертельный страх, а порой и самый настоящий суеверный ужас на того, кто лицезрел их. Случалось и так, что она слышала л таинственные, вселяющие полусуеверный страх фразы, бессвязные слова, а порой и душераздирающие крики, и тогда даже не смела подойти ближе — на такое расстояние, чтобы развести руками густые пышные зелёные ветви и увидеть, что творится с её любимым, хотя умом и здравым рассудком наша героиня понимала, что не увидит ничего такого, чего можно было бы хоть сколько-нибудь по-настоящему испугаться.

Но, впрочем, наши юные читательницы уже и без того знакомы с этими печальными, разрывающими сердце эпизодами, и мы не станем вновь терзать нежные девичьи сердца сценами, что, мы уверены, и без того запечатлелись в их памяти благодаря пережитым вместе с уже ставшими родными героями безнадёжностью, великим состраданием и желанием спасти во что бы то ни стало того, кого они уже успели полюбить, кто с первых строк поселился в их сердце, пленив своей красотой, загадочностью, тайной меланхолией и святостью, так царственно, величественно — но, разумеется, не осознавая этого, не думая о чём-то подобном, не ощущая себя подобным образом — появившись на пороге гостиной собственного замка и тем самым потряся нашу героиню, которая в первое время не могла толком объяснить себе причин того странного, смешанного, не вполне ясного впечатления, что произвёл на неё этот незнакомец, на фоне образа которого так непостижимо померкло остальное, увиденное Консуэло при знакомстве с остальными обитателями имения Рудольштадт.

Глава опубликована: 27.07.2024
Обращение автора к читателям
Миртеа: Искренняя благодарность за ваши просмотры и любой отклик. Всех крепко обнимаю.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Очень затягивающий, погружающий и интересный фанфик! Отлично описаны чувства и переживания героев. В меру сюжета и описания. Перевеса нет)
Миртеаавтор
amorS,
спасибо за прекрасную рекомендацию и приятные, чудесные слова!
Наталия Кругликова
Пожалуйста!
Для хороших работ не жалко.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх