Автор: FieryQueen
Небольшая сайд-стори к фику «Блуждающие в лабиринте». До сих нежно люблю героев из него. https://fanfics.me/fic122086
Пейринг второстепенный: Драко Малфой/ Джинни Уизли (односторонний).
— Только не говори, что удалил фотографии! Том нас убьет…
Драко нервно сглатывает и думает, что в случае с его начальником это может быть даже не фигурой речи. Мистер Реддл выглядит как человек, который способен не только нажать на курок, но и хладнокровно прикопать где-то посреди Хайгетского леса. Впрочем, едва ли он сам будет этим заниматься.
Драко представляет, как Виктор Крэбб, для друзей просто Викки, или Ганнибал Гойл пакуют его тело в полиэтиленовый черный пакет — не факт, что целиком, — и бросают в огромный багажник роллс-ройса. А затем, насвистывая под нос кантри, едут по дороге.
— А, вспомнил! — Драко вспотевшей ладонью ударяет себя по лбу и лихорадочно щелкает мышью, находя вожделенную папку. В ней — Реддл улыбается своей высокомерной, но обаятельной улыбкой, окруженный детьми и медперсоналом на открытии крупнейшего в столице онкологического центра.
Джинни облегченно выдыхает над ухом и наконец плюхается на стоящее рядом кресло, придвигаясь так близко, что от её легких цветочных духов Драко в голову заползают какие-то неподходящие щекотные мысли, и он незаметно старается восстановить дистанцию. Джинни отбирает у него мышь и лихорадочно листает фотографии вверх-вниз, опять придвинувшись и касаясь острой коленкой. Не в силах терпеть эту пытку, Малфой назад отнимает мышку со словами:
— Эй-ей. Она вообще-то денег стоит. Угробишь, и что потом?
Джинни фыркает и раздраженно откидывается на стуле, злобно смотря на Драко. Он, не спеша, снимает колпачок флешки и вставляет её в разъем системника. И начинает так же медленно перетаскивать фотографии. С возрастающим злорадством Малфой чувствует, как Джинни сверлит его висок взглядом, но поворачивается к ней, лишь когда заканчивает свою импровизированную пытку.
— Мог бы и по e-mail кинуть, — Джинни недовольно забирает флешку, едва касаясь его раскрытой ладони. От этого легкого прикосновения её горячих пальцев Драко будто пронзает ознобом, но он сохраняет на лице прежнюю снисходительную усмешку.
— И это вместо «спасибо»?
— Спаси-и-ибо! — ехидно протягивает Джинни. Потом резко откатывается на крутящемся стуле и встает со словами: — Ну ладно, мне пора. Ещё материал надо в репортаж подать.
Прежде чем она выходит, Драко успевает озвучить вопрос, давно крутящийся в голове:
— Джин, а почему мистер Реддл называет тебя Ариадной?
По тому, как стремительно Джинни оборачивается и краснеет, Драко понимает, что спросил он что-то очень личное, что-то, не предназначенное для чужих ушей. Но, справившись со смущением, она отвечает:
— Потому что я его путеводная нить.
Пока Малфой непонимающе смотрит на неё, не зная, шутит она или говорит всерьёз, распахивается дверь, и появившийся в проеме Реддл сообщает:
— Джинни, выступление уже через два часа, пора выезжать.
Она идет к мистеру Реддлу, и Драко любуется ее ровной спиной и узкой талией; её округлой выдающейся попкой, обтянутой строгой черной юбкой и даже не без удовольствия замечает тонкий поясок чулок, который становится виден через разрез юбки. Хорошо, что Реддл смотрит только на неё, и Драко, спохватившись, отводит от Джинни взгляд. В который раз он отмечает, что всегда холодные, словно льдинки в блю кюрасао, глаза начальника теплеют, стоит тому только завидеть Джин. Драко с сожалением разворачивается назад к компьютеру.
— Сейчас, только фотографии выберу для репортажа, хочешь посмотреть?
— Давай. Драко, сходи за кофе. Та арабика, которую вчера привезли, ни на что не годится.
— Хорошо, мистер Реддл.
Малфой торопливо идет вдоль по Стрэнд и размышляет о том, что если Ариадна держит в руках нить, а Том Реддл на Тисея никак не походит, то тот, кого Ариадна являет миру из тьмы лабиринта — должно быть, минотавр. И хорошо бы, Джин умела управляться со своим рогатым чудовищем.
Пока Драко стоит в очереди в небольшой кофейне, у него в голове крутится мысль, что как же это, черт возьми, унизительно, что он, Драко Малфой, сын крупнейшего банкира в стране, должен таскать кофе всяким выскочкам. Но после того, как в конце девяностых финансовые активы, доверенные мистером Реддлом отцу, едва ли не полностью прогорели, тот вскользь упомянул лишь: ещё повезло, что жив остался. И его, Драко, задача молча делать то, что велят, и не создавать ни отцу, ни Реддлу лишних проблем. Тот едва различимый страх, с которым отец отзывается о Реддле, заставляет задуматься, насколько законопослушно предпочитал тот вести свои дела раньше. Но в глубине души Драко не сильно хочет знать ответ.
«Ладно, — снисходительно решает про себя Малфой, — выиграв грядущие выборы на пост мэра Лондона, Реддл наверняка захочет баллотироваться в Премьеры. А уж быть помощником такого человека — не зазорно. А там и в собственное политическое плавание можно пуститься».
Когда мысли возвращают Драко вновь в прохладный офис мистера Реддла, то ущемленная гордость, амбиции и недовольство отступают, а сердце будто сдавливает холодной жестокой рукой. Боже, неужели он и в самом деле влюбляется в жену босса? Катастрофа.
Где-то на краю уха снова начинает играть кантри, а воображаемая тяжелая ладонь Викки Крэбба с пальцами-сосисками опускается Драко на плечо со словами: «Ну как же так, парень?», произнесенными расстроенным отеческим тоном.
Драко раздраженно смахивает с экрана телефона сообщение от Астории с напоминанием о завтрашней встрече, думая, что совершенно не в состоянии сейчас с ней общаться и делать заинтересованный вид. В это время его размышления прерывает вопрос:
— Вкусный тут кофе, приятель?
Драко поднимает голову и видит невысокого паренька в кожанке, который заинтересованно глядит на него. Черные взлохмаченные волосы, мешковатая одежда и нелепые круглые очки заставляют Драко тут же скривиться пренебрежительно, а звание «приятель» вовсе и сразу подмывает дать резкую отповедь. Но очередь уже почти подошла, а вступать в конфликт с каким-то доходягой — явно не то, что тайм-менеджмент прописал. Поэтому громко вздохнув и навесив на себя самый высокомерный вид из всех возможных, Драко цедит через губу, сразу давая собеседнику увидеть свое нежелание разговаривать:
— Приличный в меру того, что ты можешь почувствовать своими неразвитыми рецепторами.
Парень вежливо оскаливает губы в улыбке, не принимая укол на свой счёт, чем очень Драко расстраивает.
— А я вообще кофе терпеть не могу, — доверительно сообщает он.
У Малфоя вырывается смешок на эту нарочитую беззаботность.
— Так что же ты тогда тут забыл, приятель? — копирует он тон своего собеседника.
— Ну надо же хоть как-то глаза продрать, а то вообще… — парень демонстративно зевает, будто иллюстрируя свои слова. — А меня, кстати, Гарри зовут…
Не успевает Малфой даже рта раскрыть, чтобы сообщить назойливому Гарри, что ему, в общем-то, до лампочки, как его там зовут, как парень произносит:
— А ты Драко Малфой, я знаю. Приятно познакомиться!
Он с дружелюбной улыбкой протягивает вперёд руку для рукопожатия, но взгляд зеленых пронзительных глаз становится цепким и неприятным. И Драко прошивает нехорошее предчувствие. Он слегка косится на выход, на очередь, которая уже практически подошла, затем снова на протянутую руку.
— Что тебе надо? — не очень-то вежливо роняет он, продолжая игнорировать протянутую руку.
— Минуту твоего внимания, Драко. Ты ведь у Томаса Реддла работаешь?..