На чём они там, интересно, держатся, эти камни на потолке? Если долго смотреть на них, не отрывая глаз, кажется, что камни в любой момент могут рухнуть на тебя и раздавить. А ну и пусть рушатся. Всё равно.
Вот он и стал убийцей. Оказывается, когда в тебе клокочет ненависть, и ты стремишься убить, ты вовсе не осознаёшь, что значит, собственно, убить человека. Осознание приходит потом.
Тогда, на первом курсе, произошло нечто подобное. Профессор Квиррелл погиб от ожогов, образовавшихся от прикосновений к Гарри. Но ведь сам парень не стремился к его смерти, всё произошло под действием не зависящей от него магии. Вся эта история произвела тогда на него впечатление, но он себя убийцей не считал.
Теперь же было всё по-другому. Плохо укладывался в голове тот факт, что он говорил с человеком, а через секунды это был уже не человек, а так, какая-то неодушевлённая вещь, вернее две отдельные вещи — голове и туловище. И это он сделал сам. Намерено. А имел ли он, Гарри, права отнимать жизнь? И кто вообще имеет права отнимать жизнь, даже у ненавистного человека?
Его мысли прервал лязг открывающейся двери.
— Ну как, прозрели, мистер? — с интересом проскрипел охранник.
Гарри даже голову не повернул в его сторону.
— Вот, поешьте, да пойдём, я вас провожу.
— На казнь? — равнодушно спросил парень, чем привёл в восторг охранника.
— Придёт время, и туда тоже, — весело ответил он. — Ну-ка, давайте, поднимайтесь! Не хотелось бы на вас использовать принудительные заклятия!
— Куда мне нужно идти? — Гарри даже и не думал подниматься.
— Гм. К следователю на допрос, — ответил старик.
Это уже интересно! Парень приподнялся на локтях и попробовал встать. Муторный прилив заполнил все, что было внутри у юноши. От этого он чуть не потерял равновесие.
— Э! Да вы идти-то сможете? — спросил охранник.
Парень не ответил и, сделав усилие, сел на кровати. Камера стала бешено вращаться перед глазами, а сердце отчаянно трепыхаться в груди. Посидев какое-то время, и заставив пол и потолок занять подобающие им места, Гарри предпринял попытку встать. Если бы его не подхватили руки старика, оказавшиеся неожиданно крепкими, он бы повалился назад на скамью.
— Давайте-ка, применим лучше заклятие транспортировки, — озабоченно предложил старик.
— Нет, — твёрдо ответил Гарри, хотя на ногах он стоял отнюдь не твёрдо. — Куда нужно идти?
— А как же еда?
При одной только мысли о еде парень почувствовал приступ тошноты.
— Нет, — опять ответил он.
— Здесь я настаивать не буду, — согласно ответил охранник, помогая узнику дойти до двери. — Вот, принимать или не принимать пищу — это ваше право. А уж пить прописанные вам зелья — это было вашей обязанностью, — с готовностью разъяснял старик, обдавая парня горьким запахом табака.
Так, потихоньку, они вышли в коридор, который показался Гарри неимоверно длинным, вдоль одной стены которого располагались металлические двери. Горящие факелы слились в одну цепочку. Чем дальше они шли, тем увереннее становилась походка парня.
— А если я сейчас предприму попытку к бегству? — без особого интереса спросил Гарри только для того, что бы проверить, как теперь слушается его голос.
— Предпримите, — охотно согласился охранник. — Вот мне будет развлечением смотреть, как вы будете ползать по этим коридорам, — он скрипуче засмеялся. — И если вам всё-таки удастся вылезти наружу, не забудьте поздороваться с гарпиями, а то они не любят невежливого обращения. Да и дементоров у нас ещё полно осталось.
Гарри поморщился от упоминания как гарпий, так и дементоров. Эти твари стоили друг друга.
Вскоре пара свернула в боковой коридор, охранник открыл дверь, поддерживая парня одной рукой. Они вошли в небольшую комнату, разделённую пополам длинным деревянным столом. На противоположной от вошедших скамье сидел тип, довольно неприятной наружности. Лицо, с дряблой кожей сероватого оттенка, какие-то выцветшие глаза, проплешина на макушке...
— Добрый день, мистер Поттер. Меня зовут Бартоломеус Фулл, я расследую факт убийства, где вы фигурируете в качестве убийцы, по вашему собственному заявлению, — представился незнакомец. — Прошу садиться, — и он указал на скамью возле Гарри.
Парень постарался сесть, а не плюхнуться на скамью, как мешок с дерьмом, а именно так он себя и чувствовал.
— Вам предъявлено обвинение в убийстве женщины... Гм, да. Попрошу вас подтвердить ваше признание в убийстве женщины, чей труп был обнаружен возле вас в момент вашего ареста, — с ходу продолжил следователь.
— Да, я признаю себя виновным в смерти Беллатрикс Лестрейндж, — подтвердил Гарри.
— Мда. То, что убитая была именно миссис Лестрейндж, этот факт остался не подтверждённым, — ответил Фулл.
— Да? — удивился Гарри. — А что вас заставляет сомневаться в этом факте?
— Гм. Вообще-то здесь вопросы задаю я. Но я вам отвечу, — самодовольно заявил следователь. — На месте преступления не было обнаружено ни головы убитой, ни её палочки. Так что опознание трупа ещё не закончено.
— Это была именно она. А голову я запульнул в канаву, — ответил Гарри.
— Эм... Я ещё не просил вас, мистер Поттер давать показания, — Фулл сжал губы в куриную гузку. — Вам положен адвокат. Поступило предложение от мистера Томаса Версетти, аурора, быть вашим адвокатом. Вы согласны с его кандидатурой?
Вообще-то у Гарри мелькнула мысль вообще отказаться от адвоката. Но вот то, что теперь могут не опознать Беллу, сбивало с толку.
— Я согласен, — ответил Гарри.
Фулл кивнул охраннику, стоявшему за спиной Гарри и тот, обогнув стол, открыл дверь, противоположную той, в которую недавно вошёл с арестантом. В комнату вошёл Версетти, как всегда подтянутый и серьёзный.
— Здравствуй, Гарри, — сказал он.
От его уверенного и спокойного тона парень почувствовал поддержку. Аурор окинул его одним взглядом, и Гарри представил, как, наверное, неприятно он сам выглядит со стороны. Он был в той же одежде, залитой кровью, его собственной, но в основном, кровью Беллатрикс. Все эти заскорузлые пятна, а так же зеленоватые пятна от пролитого зелья Прозрения, как понял Гарри, отнюдь его не украшали. Видимо арестантская форма ему ещё не полагалась.
— Здравствуйте, профессор, — ответил парень.
— Продолжим, — вмешался следователь. — Вы, мистер Поттер, начали делать заявление следствию. Прошу.
— Я выкинул голову Беллатрикс Лестрейндж в сточную канаву, так же, как и её палочку, — сказал Гарри, потом, подумав, добавил. — И метлу её тоже.
— Зачем? — спросил аурор, и в его голосе почувствовался упрёк.
— Мистер Версетти, я ещё не позволял вам задавать вопросы подследственному, — опять вмешался Фулл.
— Не знаю, — всё же ответил Гарри. — Злой был.
— А известно ли вам было при этом, что эта канава ведёт прямо в море? — спросил следователь.
— Нет, — ответил Гарри. — Я действительно тогда очень разозлился.
Наверное, Версетти расценивал этот поступок как ребячество.
— Как видите, мистер Фулл, в этом не было преднамеренности, — сказал аурор.
— Мда, — на лице следователя опять отобразилась куриная гузка. — Признаёте ли вы, мистер Поттер, что использовали ряд непростительных заклинаний, одно из них было произнесено вами в номере отеля, и ещё три, во дворе фермы. Вот список этих заклинаний, — и он сунул лист бумаги под нос Гарри.
Да, там был весь букет: «Империо», «Круцио», опять «Империо» и, наконец, «Авада Кедавра».
— Это заклинания Лестрейндж, — ответил Гарри.
— Нет, позвольте, её, вернее заклинания другого, не идентифицированного лица, были зафиксированы отдельно в Отделе Принуждения Подчинению Законам, — возразил Фулл.
— Как это не идентифицированного? — удивился Гарри. — Вот меня они, почему-то идентифицировали, хотя я не произносил эти заклинания.
— Меч, — сказал Версетти.
— Что? — следователь живо повернулся в сторону аурора.
— Заклинания Лестрейндж отразил меч, — ответил Гарри, он вдруг опять стал чувствовать приступ тошноты.
— Гм. На месте преступления не было обнаружено никакого меча, — безаппеляционным тоном заявил Фулл. — Так что это за меч, и куда он делся в дальнейшем? Может вы, мистер Поттер, его тоже выкинули в сточную канаву?
— Это меч рода Версетти, — ответил парень, борясь с головокружением. — Я не знаю, где он сейчас, наверное, там же и валяется.
— Там ничего подобного не валяется, — возразил следователь. — Именно этим мечом была обезглавлена убитая?
— Да, — ответил Гарри, наблюдая, как комната начинает медленно вращаться вокруг этой гузки.
— Уточните и вы, мистер Томас Версетти, имеете ли вы отношение к этому мечу.
— Да, это меч моего рода, — ответил аурор, — Я дал его мистеру Поттеру для обороны, специально, что бы отражать заклинания Лестрейндж.
— Так, очень интересно, — пожевал губами следователь. — Даже если это и было так, как вы говорите, это не опровергает факта обезглавливания, что вовсе не является простым отражением заклятий. Вы подтверждаете факт убийства посредством обезглавливания, мистер Поттер?
— Да, — одними губами сказал Гарри, остановить головокружение было не в его силах.
— В таком случае вообще ставится под сомнение возможность мистера Версетти быть вашим адвокатом, — добавил Фулл. — Возможно, мистер Версетти, вам будет предъявлено обвинение в соучастии.
— Это мы ещё посмотрим, — спокойно возразил аурор. — Я со своей стороны делаю уточнение: меч был зачарован на невидимость, поэтому его не обнаружили на месте преступления. Наверняка он сейчас находится там же.
— Э-э, мда. Вы подтверждаете эти слова, мистер Поттер? — спросил следователь.
— Да, — через силу ответил Гарри, ему уже не хотелось ни что-либо подтверждать, ни что либо опровергать.
Он чувствовал, как всё его тело покрылось холодным липким потом, в ушах стало нестерпимо звенеть. Парень вцепился в крышку стола, что бы не упасть.
Дальше он смутно чувствовал, что его транспортируют по воздуху, как какую-нибудь вещь, назад по коридору, укладывают на скамью. Что там слышится, смех? Гарпии или Беллы?
Гарри погрузился в небытиё.
![]() |
|
просто отличный фанфик)) буду ждать проду)) когда она будет кстати?
1 |
![]() |
|
Замечательный фик. Обычно не люблю Мери/Марти Сью, но тут они хотя бы немного адекватные. Автору желаю всяческих муз и больше не писать Мери/Марти. С таким талантом - это моветон.
1 |
![]() |
|
Замечательный фанфик, автор допишите пожалуйсто очень хочеться узнать чем эта история закончиться.
1 |
![]() |
|
жаль если фанф заброшен(
А как давно была прода? 1 |
![]() |
|
Автор гад, слабо дописать что ль?!
1 |
![]() |
|
Где продолжение-то??)
1 |
![]() |
|
Фанфик просто клас жалко не закончен.
1 |
![]() |
|
Незобрасывайте пожалуйста, допишите.
1 |
![]() |
|
Я в бешенстве, ну как можно забрасывать такое произведение?!
1 |
![]() |
|
Уже очень много лет жду продолжения, я думаю, что не я один)
Не сочтите меня эгоистом, но автор должен знать, что его произведение ждут и любят, и очень ждут продолжения) 1 |
![]() |
Татьяна111 Онлайн
|
\\пока не выложила новые главы фанфика. Надеюсь, это произойдёт в ближайшее время\\
решились пошутить, автор!!! 1 |
![]() |
|
Автор Джорджа Мартина пародирует :D
С моего последнего комментария, в котором я писал, что жду уже много лет продолжения, прошло 9 лет) А я все жду и верю :D |
![]() |
|
Еще один год прошел в надежде на продолжение)
|