↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Змеюка змеюке - рознь, или Коммуналка  (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 936 424 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Локи умер... Ага, сейчас! Однако на этот раз что-то пошло не так, и вместо заранее подготовленной тушки клона нашего антигероя занесло в совсем другой мир и совсем другое тельце. И разобидевшийся за предательство Тессеракт тут совершенно не причем. Вот правда! Ну и что, что новое вместилище уже занято. Ну и что, что тело Наруто Узумаки с подселением туда Локи превратилось в ту ещё коммуналку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В номер сорок пять - попробуй это принять

Тор привык к тому, что он в водовороте каких-то разборок. Межпланетных и междоусобных, межвременных — не так важно. Громовержец всегда в центре. Так и сейчас. Просто... Некоторая нервозность — скорее, не последствие той огромной неудачи с Таносом, что отравляла жизнь почти пять лет, а нифиговенькое опасение, что после переноса с Наруто и его друзьями он тоже станет... Мультяшкой.

Да те помогли им в битве и потом ощущались вполне плотными и не нарисованными, но! Мало ли! Другой мир — другие законы. А тушки просто подстраиваются. А быть мультяшкой тем более так пока и не похудевшей (Мама, салат не вкусный!) — это, знаете ли, удовольствие ниже среднего.

В любом случае о своём решении Тор не жалел. Новый Асгард навевал на него грусть — Валькирия справлялась и сама. Ему же тяжело было смотреть и видеть пред собой тех, кого он подвёл.

Хорошо было б уцепиться за этого Звёздного понта. Просто потому что они весёлые ребята и делают значимое дело — охраняют порядок в Галактике, при этом не имея собственного дома. Это подходило Тору, но он сделал выбор, его заинтересовали дети из вполне себе любимого анимэ.

И не зря... Если б он не остался, то так и не узнал бы, что и сам приложил... кхе, ну точно не руку, а другую выпирающую часть к его созданию. А ещё Питер Паркер! Славная ведь малявочка! Нет, положительно Одинсон был доволен. Может, в этом и нет его заслуги, но семя его легло вполне плодородную почву и выросло... Достойными людьми. Ну или не людьми. Сказать по правда, Пит — паук, а Наруто — лис. Такая вот ситуевина. А ещё мама унесла в Вальхаллу какую-то тайну.

Наполовину кем является Тор? Неужели тоже лисом? Вот это... Он вздохнул поворотище — да. Зато не скучно. Хотя это больше пошло бы Локи... Но тот ужик. Да уж теперь-то он, кажется, осознал ошибку. Похож тот на гадюку! Но не она. Вот так и в жизни тоже похож на гада ползучего, а сам... Вон детишки за него горой. И от этого на душе теплеет.

Тор не замечает, как они перенеслись. Ожидал, если честно большего — а тут никаких спецэффектов. И нет — он ощупал себя — не мультяшка. Уже хорошо, правда, Коноха разрушена оказалась... значит, Нагото-Пейн уже был тут, но кто остановил его, если Наруто здесь, ведь остановил же? И Тор переводит взгляд на Узумаки, потомок (называть его внуком язык не повернется — чё он старый что ли — вон отец так официально в дедах и не позначился! Законных детей не было ни у Тора, ни у Локи) завис. Кажется, и да — не такой уж громовержец и дундук — тот с кем-то общается. И у него были не слабые подозрения, что с Локи.

Баба он тут или нет, но Одинсон без него не уйдет. Ему нужен Локи. И он имел основания полагать, что и Локи нужен брат. Тот умирал по-настоящему. Это был не обман. Из раза в раз... Просто у него имелась техника переноса сознания. Ну да просто — такие вот некромантские штучки, похлеще, чем у Хелы, только сплавом технологией. Как говорила Джейн, на определенном уровне развития наука становится магией для непосвященных. Или она не так говорила... Да неважно, главное, что мысль правильная и Тор не уйдет, не поговорив с братцем, даже если тот спрятался за юбки... И вообще по крови, скорее, его племянник, м-да.

Одинсон вздохнул и, покосив на этот стран бег ниндзя с отведенными назад прямыми руками, хмыкнул, взлетев на гром-секире... Он понял направление.


* * *


Саске фыркал. Что ж, вот он и снова дома — без суперглаз и даже без прежней мотивации убить Итачи. Та-а-ак... Сперва подлечить потом прибить. Но не до конца. Пригодится. Последняя семья... Как ни крути. Хоть и идиот полнейший. Как это сочеталось с тем, что тот, когда другие пешком под стол хокаге сходить могут, в разведку ходил, он не понимал. Ну вот сошлись так звезды!

А дома-то и нет... Щепки вон одни. Тоскливо оглянулся, пиная камушек на квартал... Что ж зато и воспоминаний ужасных тоже след поблекнет. Хорошо, а то ни Иззи, ни Пятая его б не поняли — сожги он тот самолично из-за призраков прошлого.

Странно, но было грустно. Оттого и рад оказался узнать, что жива деревня просто... Какой такой союз Великих скрытых деревень?! Но удивляться времени не было. Донесения поступали тревожные, а их самих пытались удержать в тылу... Удержать тогда, когда в гуще событий видели, спокойно разгуливавшего Итачи, которого представили шпионом, а всех Учих списали на недоМадару в маске. Вот те на! Саске хмыкнул. А как же его показания, что братец — убивец и злодей, он че дурак и лжец по их? С другой стороны — так возрождать клан и медленно и нежно прибивать брата будет проще. Так что ладно. Его добыча — Коноховские обломятся, а вот акацуки, разозлённые за предательство... Нет, надо торопиться!

Увы, Наруто выдохся и не мог их перебросить, к тому же его пространственная техника работала только... с другими мирами. А простой (ну да совсем простой!) Полёт Бога Грома он освоить не смог.

Зато с ними, вроде, как был этот самый бог грома. Только вот Тор не мог перенести их с помощью гром-Секиры, потому что в этом мире — Радужный Мост не призывался... Зато он мог летать... Так с грозой, слегка подпаленными прическами (Ну, Ками-сама, он столько отращивал!) они отправились в путь. Сакура разжилась адреском, напугав, кажется, Шицуне...

Нервничала его дикая Вишня. Как и все они. Вот и вытрясала, используя методы тетушки Иззи-пришельца, правда, без пыток. Бедная секретарь, кажется, пожалела, что вякнула на постороннего с ними. Тут уже и Наруто не спешил рисковать здоровьем, оттаскивая Сакуру... Он вообще занят был — чакру восстанавливал спешно с помощью кое-как освоенного режима отшельника, м-да.

Вот тот унёс — да с этого путешествия уверенность в себе и что всё получится... А Саске лишь горькое знание, что получит мангекё, убив Итачи и узнав, что тот... не такой уж гад и любил его. Нет, такой способ ему не подходит. Этот Локи активировал мангеке без убийств близких. Тор — жив, здоров... Значит, и к нему это придёт, а если нет... Что ж, обойдётся. Отожмёт риненган, например. Ну, ещё с него вытащили паразита-Орочимару, это, конечно, не мало, но... Ещё была кличка кэтмен и она прилеилась к небу друзей, а это значит и к нему самому... И это уже бесило! Ну какой, Мадару маму, он кот, а?

Что, по крайней мере, Сакура с того мира тоже не унесла ничего, кроме раздражения. Она поглядев мелком на этого "Боруто", ткнула Саске в грудь и сказала, что если тот посмеет оставить ее одну, то может сразу прощаться с жизнью. И вообще если она услышит слово "ипотека", то убьёт его.

Так вот когда Харуно наседала на Шицунэ, он не стал ее останавливать — уж больно хороша была... Вообще Сакура ему нравилась. Если такую бешенную взять в жены — ни одна фанатка и близко не подойдет и он будет цел. Во!

Однако все относительно позитивные мысли (всё-таки с плеч свалилась огромная гора насчет Итачи) растворились стоило им увидеть, что творилось на поле битвы...

— Суртура мне в... — Тор аккуратно приземлил их "гирлянду", где Сакура судорожно обхватила Саске за торс (а он и не против был, почти мурчал), а сам Учиха крепко держал Наруто за руку, а тот в свою очередь держался за ладонь Бога Грома... Впрочем, пару раз их тряхнуло и их ловил хвостами сосед Узумаки — Лис. Вряд ли б шиноби разбились, но... Всё равно приятно.

А посмотреть реально было на что.


* * *


Наруто понял, что дело плохо, ещё до того, как увидел громаду, высившуюся неведомым чудищем Десятихвостого... Кьюби внутри него матюгнулся раньше. И да печать так и не взломали... А чакра полностью не восстановилась. Они в жопе. И где-то там точно был скованный нитями заклятия его отец... Вот ведь!

Когда внезапно, не обращая внимания но вновь прибывших повсюду стали вырастать печально знакомые растения коконы, Узумаки уже стал было готовиться к перемещению в любой другой мир.

А как иначе расправляться с Кагуей, если... У них нет риненгана, нет мангеке и даже Ку не полностью свободен? Да, Сакура все ж смогла, окрыленная анимэ, явить печать и теперь за неё можно было переживать меньше, но... Наруто не хотел сгинуть в иллюзии.

Впрочем, им и не дали. Сусанно красного оттенка загребло их. Впрочем, внутри уже и так было тесно... Итачи явно разжился где-то риненганом и... мангеке Обито! А рядом с ним, ттебайо, стояла... Наруто потерял дар речи, пожалуй, впервые в жизни. И всё-таки Хината была узнаваема, а её глаза...

— Потом, Наруто-кун, — ласково толкнула та его в плечо. — Сначала надо победить богиню.

Рядом же прозвучало сквозь треск ломаемых рёбер такое же, только более сдавленное и шипастое:

— Потом, Тор, сначала укажем место очередной богине!

И опять же, заставив вздрогнуть, а особое противогипнозное Сусанно зашататься:

— Не сейчас, маленький глупый брат!

— Эй! — Сакура вспыхнула. — Понятно, у всех тут семейные встречи, но коконы схлапываются! Не лучше ли пошевелить задницами и выдрать оттуда побольше классных шиноби, чтоб показать этой инопланетной, с*чке, без обид Локи, что мы не безмозглое стадо!

— О, Локи, — хохотнул Одинсон. — Мне нравится твоя ученица...

— Осторожнее, братец, — сумрачно ответил тот. — От твоих желаний ни в одном мире твои потомки наводят шороху.

— Эй, Змеюка! — возмутился Наруто. — Мы ж друзья, ттебайо!

— Вон точно змеюка ползёт, хватайте Орочимару к нам! — руководила Харуно... — Вон Какаши, а там Пятая и Джирайя! Потеснимся!

Итачи, на чьем лбу скопилось испарина, не стал спорить... Зато спорил Саске, суча ногами и фырча, что так он себя и их угробит...

Пока к ним в "домик" не постучали... Все успели знатно перетрухнуть, но Итачи, горько улыбнувшись, впустил путника. Наруто обомлел. На него смотрел Минато Намикадзе.

Впрочем, его опередил Тор, который схватил того и начал трясти... Впрочем-тот как-то переместился от него ровно на полметра и глядя прямо на Узумаки, сказал, что Лис ничего — парень и надо его спустить... Срочно. Потому что Учиха сейчас рухнет и этот мир будет обречен.

Дальше все завертелось... Так быстро что Наруто почти и не выныривал с этого водоворота. Слишком много всего. Вот он в своем внутреннем подпространстве, в канализации-темнице — сейчас от присутствия там Минато, а называть его отцом не получалось, там светло... И не так уж и сыро. Вот тот о чем-то договаривается с собственным оставленным сгустком чакры, тот, хмуро поглядев, всё же перетекает в него... От этого Четвертый стал выглядеть... Чуть живее. Вот от клетки отделяется ещё один сгусток красного цвета, отвесив легкого пинка горько глядящему Намикадзе, тот подплыл к Наруто...

— Мама... — тихо выдохнул тот, та улыбнулась, потрепала по волосам и шепнула в ухо: — Хината — интересный выбор... А с лисами — будь осторожнее. Даже став одним из них, помни, что ты сын Конохи... И в тебе есть и человек.

И растворилась. Оставив в раздрае. Впрочем, Наруто там недолго пребывал... Всё снова завертелось... Вот уже в него хлынул поток, а перед этим Ку радостно взревел... Захвата тела не случилось. Они наконец-то стали единым целым. И Узумаки весь плавился от этих ощущений...

А когда вынырнул, оказалось, что в его отсутвие — Сакура и Хината переставили Саске шаринганы, обновив его прошивку... Тьфу, нахватался от Пита! В общем-то, были теперь у тёме мангеке. От брата достались... Донашивать! И хорошо — им сейчас вообще всё пригодится.

Хлоп, и вот уже их собранная компания идёт разматывать Кагую... Пока Курама вовсю делится впечатлениями, что весь тот сериальчик их Боруто — это и есть цукиеме, что там они не выиграли, поэтому надо стараться лучше! Гораздо лучше...

Освобождение хвостатых проходит под подсмотренных из анимэ спич и неслабой такой переговорной поддержки от Локи, с осколком Тессеракта в котором тоже многие захотели пообщаться...

С такой командой, которую Тор, совершенно не мудрствуя называет ниндзя-мстители под фырчание Локи, у Кагуи не было шансов...

Победа настала как-то совершенно немыслимо и до обидного быстро. Поиграть мускулами не успел толком никто. Особенно расстроился Тор — он-то хотел жир расплавить большими энергозатратами... Все дружно покатились, когда Локи пообещала ему устроить тренировку с Майто Гаем и Роком Ли... Но Одинсон лишь радостно согласился. Даже Итачи, видимо, представив того в зеленом обтягивающем трико, передумал умирать... А там и Саске, отловив где-то весьма удачно свою знакомицу Карин, подложил ту под братца, велев кусать. Причем сама красноволосая дамочка, скорее всего, Узумаки, кажется, только что сменила объект воздыханий...

Жизнь неожиданно быстро стремилась войти в привычное ненормальное русло. Только вот если Первый и Третий хокаге ушли легко, то Второй по-прежнему отказывался покидать свой дом... Но и не он один. Наруто вздрогнул. На плечо легла рука:

— Я никуда не уйду, пока мы не поговорим.

— Только вот поговорить одним и спокойно им не дали, обоим дернуло несколько хвостов и вот они уже... Да в гостях у кицунэ.

Надо отдать должно Намикадзе он не вздрогнул. Молча поклонился тетеньке Узуо. И ещё одной смутно знакомой лисице, что смотрела на них с горечью и тоской... А ещё Тор чем-то неуловимо был похож на неё. Наруто понял, кто это.

— Успеете наговоритесь... — махнула хвостищем Узуо. — И так, Наруто, — она улыбнулась, обнажая клочки. — Поздравляю... Обернись на свой зад, — попросила она.

Узумаки проделал это и обомлел, пока Ку внутри него нервно смеялся. Потому что оттуда у него торчали девять, чтоб их золотистых хвостов... А на голове легкой тяжестью торчали ушки. Пушистые, как и хвосты, чтоб их.

— Тебе идёт, — мягко улыбнулся Минато.

— Да, очень, — кивнула, видимо, Фригг.

— И так ты стал кицунэ... — Узуо не дала времени привыкнуть к изменившимся параметрам, ттебайо! — Я понимаю, ты захочешь прожить человеческую жизнь в Конохе, понимаю и что спутницу себе ты выбрал, ну а мы позаботились, чтоб та оказалась под стать и обеспечила нам новый виток надежды на возрождение вида с интересной примесью.

— Так это вы сделали, чтоб Хината исчезла! Да как вы могли! Ну тетеньки... Она вся поседела! И глаза странные стали! Да я вас! — Наруто пыхтел, пока Четвертый удерживал его за шкирку от нанесения, точнее попытке — хрен б у него че вышло... нанесения ударов по самолюбию кицунэ.

— Нам пришлось, — Фригга опустила взгляд. — Иначе ты не стал бы одним из нас. Иначе... ты ведь видел минувшее будущее там! Итачи бы умер, Джирайя тоже, Майто стал бы инвалидом... Это многих спасло!

— Нейджи всё равно погиб! — упрямо сжал кулаки Узумаки, в принципе признавая правоту. Какую-никакую. — Гаара не должен был погибнуть!

— Зато твой друг не такой безумный... Мало этого, м-м?

— Это заслуга Локи! — ощетинился Наруто.

— А кто воспитал Локи? — мягко напомнила Фригг.

— Угу, его воспитали... А вот его, — Узумаки вовсе не дурак ведь, кивнул на отца. — Бросили! Плохая вы ба-чан, ттебайо! — рядом фыркнула Узуо, но Наруто не планировал затыкаться. Пусть эти две старушки-соперницы-подружки его в свои междусобои не путают. Сказал, как чувствовал! — И Тору, что живы не сказали.

— Скажу, — качнула та головой, складка на лбу углубилась. Фригг чуть повернулась. — Ты ведь тоже поладил со своей половиной Кьюби?

— Да, и рад, что тот снова целый и выбрал Наруто своим хранителем, — на этих словах от Узумаки отделились уже хвосты Курамы и легонько хлопнули по плечу Четвёртого. Это заставило Наруто окончательно подумать, скорее всего, не такой уж и тот и хмырь... Совсем даже. А для пожеванного шинигами и вовсе, даттебайо, нормально выглядит!

— Так вот, наш партнёр Орочимару вырастил его клона, а Локи сказал, что сможет доработать технику, чтоб переместить его туда, минуя Чистый мир... Новая жизнь, новый шанс! Это наш подарок тебе, Наруто, залог дальнейшего мира и сосуществования в союзе, понял? — устала терпеть семейные разборки Узуо. — Так что не дуйся Наруто! Успеете наговориться...


* * *


Дом Старка, позднее

— Напомни, парень, хоть одну причину, почему мы не можем звать тебя Флэш, а? Торозаменитель тоже не очень! Торсон тоже! На громовержца ты не тянешь... Ветерок — скучно... И нет, Желтым Ураганом и Молнией звать не будем! Это не мы придумали! Златовласка-2? Принц Чарминг? Кстати, когда там уже Тор сбросит вес и соизволит вернуться? Мы увидим Локи-бабу? Пожалуйста, скажи, что да! Олениха — это будет непревзойденное зрелище!

— Называйте как хотите — я просто не буду откликаться, — махнул рукой Минато, которого не устраивала и жизнь в тени как Второго и легализовать его не вышло... Зато Тор отрекомендовал его друзьям, снабдив делом важным и интересным... Да и дорожка к нему протоптана была из дома.

Намикадзе впервые имел достаточно времени, чтоб подумать, а что нравится лично ему... Больше не было бесконечной воины и битв. Те заварушки с мстителями — цвточки, с которыми он легко справлялся, вызывая особенный восторг у паренька по имени Питер. Тот выпросил, чтоб он его тренировал... Пусть. Минато лишь надеялся, что его не постигнет участь его команды... Очень. Все-таки другой мир и другие обстоятельства. А вот чакра у паренька, похоже, что была... Как и у многих тут. Только странная. Но и с ней можно работать.

— Что до Тора, то он делает успехи. А Локи... Может, только в гости. Ему там нравится, — наконец, ответил он. Старк вообще неплохой. У него сердце воина, самурая... И мозг такой, что с ним можно рассуждать о физике чакры. Тот схватывает и это. И эксперименты с ним интересны!

— Ему понравилось быть бабой? — хохотнул Железный человек. — Ну даёт Рудольфиха Сохатая! Ведьма асгардская!

— А тебе, я гляжу, он и мужиком запал, — глубокомысленно изрёк Намикадзе и перенесся подальше от гнева Бога Машин и Механизмов.


* * *


И в самом деле... Локи там понравилось. Никто не откажется от признания и любви. Придёт время и он покинет этот мир, чтоб не вызывать подозрений. Но пока настоящий Бог перекрученных историй улыбался, попивая саке развалившись вместе с Пятой на новом шикарном, а не подаренным Мадарой диване хокаге, глядя в магический шар Третьего, как Тор в зелёном трико пыхтит, едва поспевая за толкающими речевки о силе Юности Гаем и Ли.


Вот и всё... Не прибивайте лихом... Лето — время раздачи долгов и очищения морозилки. Следующим в 25 г, если доживем, пойдет на окончание "Я не я". Да, скомкано, но когда уже хвостиком махнуло то, что раньше перло — это лучше ничего.

По Марвел и Наруто периодически прёт. По Наруто: Лимончик и Сам себе батя будут продолжены. По Марвел дополнены: Разобраться и Защита свидетелей. Может, на что ещё упорет. Как знать. Фэндомы эти вьелись в душу. Обнимаю, до новых встреч!

Глава опубликована: 12.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Грустно и немножко нервно. Но и с надеждой, и с юмором)) А вообще - прекрасная история получилась.
Dart Leaавтор Онлайн
Сказочница Натазя
Грустно и немножко нервно. Но и с надеждой, и с юмором)) А вообще - прекрасная история получилась.
Спасибо, ещё одна часть впереди)
Dart Lea
Жду😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх