↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рейстлин, Поттер и махровые иррациональности (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Детектив, Кроссовер, Попаданцы
Размер:
Макси | 730 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Тёмный маг Рейстлин Маджере закрыл Врата Бездны изнутри и остался во власти Такхизис. Но в один прекрасный день вместо чудовищных пыток богини Тьмы Рейстлину пришлось столкнуться с другой проблемой: чародей неведомым образом оказался в теле одиннадцатилетнего Гарри Поттера. Что ждет Рейстлина в новом мире с непривычной магией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 45. Тайный дом и шарф

Центральная улица деревни Хогсмид тускло освещалась несколькими фонарями. Однако, Рейстлина не интересовала главная улица. То, что нужно было магу, — это заброшенное здание или пустующая пещера, или что-то в этом роде. Облетев деревню, Рейстлин обнаружил на окраине подходящий заброшенный дом. Судя по его виду, никто не жил в нем уже много лет. Окна и двери были заколочены досками.

Рейстлин слез с метлы и принялся проверять дом на чары. Никаких сигнальных или защитных заклинаний не обнаружилось. Маг встал у черного хода и принялся трансфигурировать доски в плющ. Вскоре Рейстлин заглянул за густую зеленую завесу гибких веток и, открыв дверь чарами, проник в дом.

Комната на нулевом этаже выглядела так, словно в ней как минимум подрались тролли: всюду валялись обломки мебели, разодранные куски обоев свисали со стен, на полу красовались засохшие пятна грязи. Вдобавок, посреди комнаты в полу зияла крупная дыра.

Рейстлин поднялся наверх по прогнившей деревянной лестнице. На первом жилом этаже располагались две спальни с массивными кроватями под пыльными балдахинами и узкий коридор. Выше находился пустой чердак.

Маг вернулся на нулевой этаж и заглянул в дырку в полу. По-видимому, под домом начинался подземный ход. Рейстлин спустился в туннель, чтобы узнать, куда он ведет, и не живет ли в нем кто-либо. Маг выяснил, что этот туннель вел на территорию Хогвартса. Вход в него был отмечен на Карте Мародеров. Рейстлин вернулся по туннелю к заколоченному дому, а затем наложил на проход сигнальные чары. Теперь, если кто-то полезет по туннелю, Рейстлин об этом узнает.

Заколоченный дом отлично подходил для тайного места Рейстлина. К счастью, в этом доме пока не обитало никаких чудовищ, в отличие от легендарной «Тайной комнаты», где по преданию Салазар Слизерин спрятал монстра.

Утром Рейстлин поймал Перси в гостиной.

— Доброе утро, Перси!

— Привет, Гарри, — важно сказал Перси.

— У тебя, как у старосты и самого ответственного человека, наверняка есть список всех студентов Гриффиндора? — спросил Рейстлин.

— Конечно, есть! А почему ты спрашиваешь?

— Видишь ли… Я изучаю прорицания, и в настоящий момент работаю над проблемой влияния имени на судьбу. Не мог бы ты дать мне этот список на время?

— Прорицания? Но они же с третьего курса, — подозрительно сказал Перси.

— Тебя не проведешь! Но дело в том, что я начал заниматься ими самостоятельно. Моя теория предполагает связь будущего и первых букв имени и фамилии. К сожалению, если имя и фамилия начинаются с одной и той же буквы, резко повышается вероятность страшных несчастий!

— Бог ты мой! Серьезно? — испугался Перси, — Хорошо, что у нас в семье почти все на другую букву с фамилией, вот только Билл на одну… Ты не ошибся, Гарри? Надеюсь, с ним ничего страшного не произойдет…

— Мне нужен твой список на время. Теорию нужно проверить на большем количестве людей. Я обязательно расскажу, что получится в итоге!

Изучив список, Рейстлин понял, что никаких «Питеров Петтигрю» в Хогвартсе на Гриффиндоре сейчас не училось. Поискать на других факультетах? Интуиция подсказывала Рейстлину, что это будет пустой тратой времени. Питер, скорее всего, не ученик, а взрослый волшебник.

Во время уроков Рейстлин обдумывал ловушку для того, кто полезет за дневником. Надо положить дневник в прозрачный конверт, на котором будет проклятье: от прикосновения к конверту кожа вора станет зеленой в розовую крапинку.


* * *


— Ты ведешь меня в Визжащую хижину? — спросила Тонкс.

Сегодня у нее из-под шапки торчали оранжевые с зелеными концами косички, похожие на две толстые морковки.

— Не больно-то она «визжащая», — Рейстлин снова превратил доски у входа в плющ и, отодвинув ветки, пригласил Тонкс внутрь, — Там никого нет.

— Как это нет? — удивилась Тонкс, — Даже наши хогвартские призраки сюда не хотели соваться! Здесь же куча жутких привидений!

— Видимо, они переехали, — усмехнулся Рейстлин.

Внутри было намного уютнее: исчезли пятна грязи и многолетняя пыль, в углу комнаты расположилась восстановленная из обломков мебель: два кресла, диван и небольшой столик.

Тонкс устроилась в кресле:

— Выкладывай! Что за срочное дело?

— В эту субботу матч Гриффиндор против Слизерина, — начал Рейстлин, садясь на диван, — Это первый матч Драко Малфоя. Я постарался ему внушить, чтобы он притащил на него своих родителей. Мне придется тоже играть в квиддич, поэтому я не смогу напасть на отца или мать Малфоя.

— Так ты хочешь, чтобы это сделала я?

— Именно. Стоит только заставить Малфоев подарить Добби какой-нибудь предмет одежды, и он будет свободен.

— Будет сделано! — весело сказала Тонкс.

— Ты случайно не знаешь человека по имени «Питер Петтигрю»?

— Питер Петтигрю? — Тонкс задумчиво почесала затылок, — Не припоминаю.

— Мне очень нужно знать, кто это, и работал ли он на Волдеморта, — пояснил Рейстлин.

— А откуда ты узнал про этого Питера?

— Я увидел это имя в старых записях.

— Попробую найти этого Питера в библиотеке, — пообещала Тонкс, — Если о нем когда-либо писали в газетах, я это разузнаю.


* * *


Матч прошел ужасно для команды Гриффиндора. Почти в самом начале Вуд получил бладжером по голове, и команда осталась без вратаря. Потом кто-то проклял бладжер гоняться за Рейстлином. Игру остановили, мадам Трюк проверила мяч — на нем действительно были посторонние чары. Локонс вызвался расколдовать бладжер, но после его заклятья мяч ударил самого Локонса по лбу и улетел в неизвестном направлении. Полчаса все искали мяч, но затем плюнули, и мадам Трюк сходила за запасным бладжером. Игру продолжили. Начался ливень. Слизерин уже опередил Гриффиндор на двести очков. Ловить снитч Гриффиндору было невыгодно. Рейстлин уныло летал кругами под дождем. Периодически мимо пролетал Малфой и кричал какую-то чушь. Фред запустил бладжер в Малфоя и сбросил его с метлы. Скоро стало ясно, что Гриффиндор уже не отыграется. Рейстлин поймал снитч и закончил игру.

Вечером Рейстлин отправился в Хогсмид встретиться с Тонкс.

— Как всё прошло? — спросил Рейстлин.

— Добби получил одежду. И вот, что удалось выяснить, — Тонкс положила несколько газет на столик в Визжащей хижине.

Выпуск «Ежедневного Пророка» от 1981 года открывала статья «Сириус Блэк арестован на месте преступления: убийство Питера Петтигрю и 12 маглов».

— Так Петтигрю мертв?

— Погиб при взрыве. От него один только палец остался. Вот еще статья: «Питер Петтигрю посмертно награжден орденом Мерлина первого класса»…

Рейстлин задумчиво рассматривал колдофото Сириуса Блэка из первой статьи. Кажется, он уже где-то видел этого мужчину. Тонкс проследила взгляд Рейстлина:

— Сириуса разглядываешь? Между прочим, двоюродный брат моей мамы. Она говорит, что и подумать не могла, что он начнет убивать маглов… Вроде бы он наоборот любил всякие магловские штучки, учился на Гриффиндоре единственный из семьи, и презирал фанатиков чистой крови.

— Так может быть, он и не хотел убивать этих маглов, — заметил Рейстлин.

— Думаешь? Тут сказано, он сам во всем признался. И хохотал, как сумасшедший.

— Конфундус. Или Империус.

Тонкс нахмурилась:

— Лучше бы ты был неправ... Ведь если Сириус был под Империусом, тогда он больше десяти лет просидел в Азкабане ни за что…

— Это всего лишь теория, — ободрил Тонкс Рейстлин.

«Этот Питер Петтигрю явно изобразил собственную смерть, чтобы его враги убедились, что он мертв. Взрыв с убийством маглов — его рук дело. Либо он сам его устроил, либо Сириус Блэк под Империусом… Пока все отвлеклись на массовое убийство, Питер превратился в крысу и сбежал».

Вернувшись в замок, Рейстлин разыскал альбом, подаренный Хагридом. Так и есть — на некоторых колдофото был Сириус Блэк собственной персоной. Да и сам Питер Петтигрю тоже присутствовал среди гостей на свадебных колдофото Джеймса и Лили. Однако, в отличие от Сириуса, Питер Рейстлину не запомнился.

Посреди ночи в спальне Рейстлина с хлопком появился Добби. Он был обмотан с головы до ног огромным зеленым шарфом.

— Гарри Поттер — великий пророк! Добби не верил, что хозяева когда-нибудь освободят Добби, но Гарри Поттер оказался прав! — затараторил эльф.

— Тише, Добби, ты всех тут перебудишь,- сказал Рейстлин, — Давай поговорим в гостиной.

Спустившись в гостиную, Рейстлин сказал:

— Значит, теперь ты свободен?

— Да! Хозяин Люциус вызвал Добби и подарил этот шарф! — Добби покружился на месте, демонстрируя обновку, — И теперь Добби свободен! Может заработать себе денег и купить много красивой одежды!

— Хочешь работать на меня, Добби?

Глаза Добби округлились от удивления:

— Работать на Гарри Поттера? О, Добби и мечтать о таком не мог! ГАРРИ ПОТТЕР ТАК ДОБР!

— Значит, договорились. Твое жалованье обсудим позже: обдумай, сколько ты хочешь. Работа будет необычная, но, уверен, ты справишься… Кое-что еще: теперь ты не обязан хранить секреты Малфоев. Расскажи, что они тут пытаются устроить с этой Тайной комнатой.

Глава опубликована: 30.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин....
Я уверен, тут в тексте наверняка есть и другие слова, но за бесконечным Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин они потерялись.
Не знаю что это слово значит и знать не хочу.
Попаданец не самоутверждается за счет детей и не занимается только тем чтобы поднять бабла, даже никого из персонажей не измазали. Странно, странно...
Очень нравится! Спасибо большое, подписалась на обновления.
zzut
Спасибо!
Была подписана на ваш фф на фикбуке, теперь туда не пролезть, хорошо что здесь он тоже есть ))) Спасибо что пишете, очень интересная история!
Persefona Blacr
Спасибо! :)
Дочитала до 22 главы. С DragonLance я знакома только по паре песен из мюзикла "Последние испытание" и не могу оценить насколько Рейстлин соответствует канону, но мне нравится, как вы его вписали в мир ГП. Соглашусь с finereader, у вас получился действительно взрослый в теле ребёнка, а не истерящая пародия, самоутверждающаяся за счёт других. Очень радует, что остальные персонажи остаются "в характере". Ещё нравится, что вы уходите от канонной рельсы, и события изменяют свой "привычный" ход из-за действий главного героя.
Кровавая Анна
Большое спасибо! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх