↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белокурый бард Ремнанта (джен)



Оригинал:
Показать / Show link to original work
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Комедия, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 1 529 227 знаков
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
В открытии проявления, основанного на игровой системе, Жон увидел шанс стать более популярным и научиться производить впечатление на девушек, и поэтому вложил все свои очки в харизму. Но сейчас мир нуждается в спасителе, и, по-видимому, он должен стать тем, кто возьмёт на себя эту роль, а его глупое проявление не сопровождалось функцией отмены. Ну окей. Пришло время вжиться в роль барда и проверить, куда может завести максимальная харизма.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Арка "Мистраль" - Часть 46

Примечания:

Пр. Автора: Окей. Сегодня ничего не происходит? Ничто не отвлекает? Никаких катастроф?

Это чудо.


Ни один Гримм не встретился им на пути из Менаджери в Мистраль. Жон не знал, повезло ли ему на этот раз или не повезло в прошлый, но в любом случае это было приятное отличие. Вместо сражений они провели путешествие в сопровождении дельфинов и время от времени китов, что, конечно, не очень-то помогло избавиться от благоговения и обожания команды, но к настоящему времени этот корабль уже благополучно отплыл.

По крайней мере, это была настолько невероятная история, что никто на Мистрале не воспримет ее всерьез.

Возможно.

Он надеялся на это…

В любом случае, когда он, наконец, причалил, у него появилось слишком много дел, чтобы по-настоящему беспокоиться об этом. Он потерял связь с миром на несколько недель, и хотя он отправил Сафрон письмо, чтобы она могла сообщить семье, что он жив, многое еще предстояло сделать. Помимо очевидной необходимости связаться со своими друзьями и семьей, особенно с Мирой и Синдер, которые даже не знали, выбрался ли он из Вакуо живым, ему также требовалось решить некоторые общие инфраструктурные проблемы.

Например, подтвердить в банке свою личность (без наличия какого-либо надежного удостоверения личности), чтобы получить доступ к своим банковским счетам и получить новую дебетовую карту, затем купить новый свиток и восстановить все свои электронные почты и контакты. Это было не так уж и весело, а потеря свитка, кошелька и всех личных вещей — полный отстой. Он думал о том, чтобы попросить каких-нибудь животных поискать их, но на данный момент свиток уже не подлежал восстановлению, и он не знал, как объяснить дельфину или акуле, что такое бумажник, не говоря уже о том, как они смогут его найти и поднять.

— Ищи раскидную штуку из искусственной коровьей кожи, внутри которой есть маленькие пластмассовые штучки. Что значит, ты не знаешь, что такое пластик? И не знаешь, что такое корова?

Это не стоило таких мучений.

— Мы причалим завтра! — объявил капитан. — Потом, повернув домой, мы по пути порыбачим. Вы… Э-э…

— Рыба сама придет в сети, — ответил Жон.

Он уже заключил сделку с акулами, и они пообещали соблюдать условия договора. Он не мог сказать, насколько серьезно они отнесутся к этому, но дельфины, которые были намного умнее, заверили его, что будут запугивать акул, если те решат нарушить соглашение. Океанская иерархия была странной и иногда больше напоминала школьную игровую площадку.

— Благодарствую, — поблагодарил капитан. — Если мы можем чем-то помочь…

— Вы сделали достаточно. Только… Не убивайте дельфинов или акул.

Они так сильно помогли ему, поэтому он не хотел, чтобы кто-то из них пострадал. Конечно, капитан и матросы, находившиеся поблизости, восприняли это как приказ и быстро пообещали, что никогда сознательно не причинят вреда ни одному из существ. У Жона возникло смутное подозрение, что его комментарии в какой-то момент лягут в основу полноценной религии, но было уже слишком поздно что-то предпринимать. Кроме того, он покинул Менаджери, так что это больше не играло большой роли.

Вместо этого он удалился в свою каюту — капитан упросил его занять отдельное помещение — и задумался о своем Проявлении. Он выполнил задание, сбежав из Менаджери. Был ли побег тем, что требовало задание? Было немного мрачно думать, что своим уходом он подарил фавнам надежду, но все это было неважно. Ему предстояло раскидать очки за новый уровень.

И как уже в привычку, за последние недели его харизма повысилась на несколько пунктов.

Не только его музицирование в Менаджери повлияло на это, но и распространение каверов Гитар-Ки. Что, по его мнению, было хорошей новостью. Тот факт, что Жон Арк застрял на острове на несколько недель, но Гитар-Ка продолжила активно выкладывать видео, послужит полезным доказательством того, что они не были одним и тем же человеком.

Жон Арк

Уровень 15.

Титул: Бард

ОЗ: 870/870

ОМ: 110/110

Сила: 9

Выносливость: 51

Ловкость: 6

Мудрость: 8

Харизма: 182 (183)

Аура: Закрыта

Проявление: Игра

Перки: Разговор с животными

Навыки барда

Жон-дор зовет на помощь!

Острая насмешка

«У вас 5 свободных очков характеристик».

Было заманчиво просто продолжить вкладываться в выносливость и закрыть на этом вопрос. Он делал это еще с тех пор, как чуть не погиб при нападении Белого Клыка на благотворительном концерте ПКШ. Но было ли это хорошей идеей? Эта характеристика и так была намного выше большинства, и ему пришлось задуматься, не может ли пренебрежение остальными аукнуться ему позже.

«Может быть, мне стоит сохранить их, — подумал он. — Пусть они остаются свободными и не назначенными. Не нужно спешить во что-то вкладываться. Я могу сохранить их до тех пор, пока мне не понадобится каким-то образом прокачаться».

Это шло вразрез со всеми его привычками, выработанными в детстве в видеоиграх, но в этих играх всегда можно было откатить персонажа при совершенной ошибке. В реальной жизни не было удобной функции сохранения или кнопки «Сброс».

«Я пока оставлю их свободными. В любом случае я могу в любой момент раскидать их».


* * *


Добравшись до Мистраля, он смог почувствовать себя в безопасности. Белый Клык не сможет добраться до него в столице, а Гримм не заметил его прибытия. Жон глубоко вдохнул городской воздух, чтобы в итоге лишь поперхнуться им.

— Ого! Я и не подозревал, насколько загрязнен воздух в городе!

— Да, так оно и есть, — согласился капитан, помогая Жону сойти на берег. — Менаджери не настолько промышленно ориентирован, а море помогает сохранять воздух свежим. Здесь на одном причале может разгружаться самый разнообразный улов, причем в большом количестве. В этот час также происходит разделка рыбы.

Это объясняло вонь, ударившую ему в ноздри.

— Верно. Спасибо, что подвезли, — пожал Жон мужчине руку. Это было как-то невежливо с его стороны, учитывая религиозный трепет, но он не хотел делать громких заявлений или жестов, которые могли быть неправильно поняты. — Рыбалка на обратном пути будет хорошей, но чем ближе ты будешь к Менаджери, тем лучше. Там акулы более сговорчивы.

Жону не понравилось благоговение, которое он увидел в глазах фавна.

— Спасибо. Это много значит для моей команды и их семей. Вы оказали нам огромную услугу, которую мы никогда не забудем.

— Пожалуйста, забудьте. Вы и так многое для меня сделали, — Жон вскинул гитару на плечо. — В любом случае, мне лучше пойти.

К счастью, никто не помешал ему покинуть гавань, и вскоре он уже был в Мистрале. Он посещал город со своей семьей, но город был слишком велик, чтобы он мог хорошо ориентироваться. Он отдыхал здесь лишь неделю. Люди не очень дружелюбно отнеслись к тому, что их пытались остановить, чтобы спросить дорогу. Когда он пытался это сделать, его просто игнорировали.

В конце концов, он решил просто бесцельно перемещаться по улицам в поисках нужной вывески. Зайдя в наконец обнаруженный банк, он, выстояв очередь у входа, объяснил работникам свою ситуацию. Вскоре его отвели в отдельную кабинку, чтобы обсудить вопрос более подробно, задав множество вопросов о безопасности его аккаунтов.

— Все выглядит хорошо, — подытожила женщина. — Но лучшее, что мы можем сделать, это отправить новую карту на ваш зарегистрированный адрес в Аргусе. Мы не можем просто дать доступ с вашего счета любому, кто придет, выдавая себя за вас.

— Могу я, по крайней мере, получить достаточно денег, чтобы купить свиток?

— Боюсь, что нет, сэр. С нашей стороны это было бы равносильно тому, что отдать деньги незнакомцу.

— Тогда что мне делать? — матюкнулся Жон.

— Мы можем разрешить использовать наши системы, чтобы вы могли связаться с членом семьи и попросить его перевести вам деньги. Мы могли бы передать вам деньги с их счетов, если они будут готовы подтвердить вашу личность и взять на себя ответственность за перевод.

— Ах! Идеально! Давайте сделаем это!

Им не потребовалось много времени, чтобы снабдить его устройством, с помощью которого он смог связаться с Сафрон. Его сестра была рада видеть его и сказала, что получила его письмо и передала новость о том, что он выжил, Пирре и его семье, которые вернулись домой. Формально никто не считал его мертвым, так что известие о том, что он выжил, вероятно, стало для них некоторым шоком. На самом деле это было скорее для того, чтобы объяснить, почему он не мог связаться с домом и почему они не смогли бы связаться с ним, даже если бы попытались.

Как только он объяснил, что вернулся в Мистраль и что случилось с его картой, Сафрон разрешила ему получить полный доступ к ее счету. В любом случае все деньги были заработаны Гитар-Кой, так что счет был не меньше, чем у него. Банковский клерк была немного удивлена, но ответы Сафрон на секретные вопросы и ее заверения в том, что она осознает риски, заставили работницу только пожать плечами и оформить заказ, выдав Жону карту, которая позволит ему осуществлять платежи со счета Сафрон.

— Все в порядке, — отмахнулась Сафрон со смехом. — Я знаю своего младшего брата и уверена, что он отнесется к этому ответственно.

— Как скажете, мэм. Раз уж вы сами принимаете это решение. Новая карта вашего брата будет доставлена на ваш адрес. Пожалуйста, уничтожьте дополнительную карту, которая дает доступ к вашему счету, как только вы получите новую, — женщина протянула карту Жону. — Спасибо вам за вашу работу. Мы надеемся, что смогли помочь вам сегодня.

— Вы помогли, — кивнул Жон. — Спасибо. И, Саф, скоро я куплю новый свиток и пришлю тебе новый номер.

— Конечно. Я посмотрю, смогу ли я сообщить Пирре, что ты в городе. Она приезжает в Мистраль для учебы в Санктуме, так что она сможет встретиться с тобой и помочь. Я передам ей твой новый номер, как только получу его.

Пятнадцать минут спустя Жон вышел из банка с полным кошельком и новой картой.

Через час и пятнадцать минут у него был новый свиток, в который активно загружались все его предыдущие контакты и который должен был быть полон через пару часов.

Наконец-то дела пошли на лад.

А потом внезапно он стал смотреть на мир из коричневого холщового мешка.

Когда его сбили с ног и затолкали на заднее сиденье черной машины без опознавательных знаков, крики Жона о помощи были заглушены тканью. Он тяжело приземлился на сиденье, а затем почувствовал удар коленом в спину, придавивший его к набивке, и услышал хлопок закрывшихся дверец авто.

Шины взвизгнули как раз в тот момент, когда с него сорвали мешок и прижали ко рту влажную тряпку. У Жона едва хватило времени увидеть мужчину в фиолетовом костюме с татуировкой в виде паука, ползущего по шее к щеке, прежде чем наркотик сделал свое дело и вырубил его.


* * *


Застонав, Жон очнулся с жуткой головной болью и мерзким привкусом во рту, как будто он сосал носки недельной давности. Когда он пошевелил языком, чтобы избавиться от этого ощущения, то услышал резкий смех.

— Похоже, спящая красавица просыпается. Дай ему выпить.

Голову Жона дернули назад, и он резко открыл глаза, увидев мужчину с загорелой кожей, который подносил бутылку к его губам. Жон вынужденно сглотнул, потому что ему насильно вылили пиво прямо в рот. Вкус был отвратительный. Самое дешевое и некачественное пиво. Такое, которое даже самый отъявленный пьяница в мире выпьет только в случае крайней необходимости. Когда бутылку убрали, он закашлялся и попытался избавиться от привкуса, жалея, что не может вернуть ощущение носков.

— Подними ему голову. Дай мне на него посмотреть.

Пальцы безжалостно вцепились ему в волосы, заставляя посмотреть вперед, на женщину — довольно полную женщину, — сидевшую на деревянном табурете в помещении, похожем на подвал. Жон попытался дернуть руками, но не смог сдвинуть их даже на миллиметр. Крепкие веревки за спиной прочно приковывали его к стулу.

Жон всмотрелся.

«Маргарет Малахит»

«29-й уровень»

«Маргарет Малахит, более известная как Маленькая Мисс Малахит, является одним из шести главных криминальных авторитетов Мистраля и контролирует большую часть городской информации и контрабанды. Благодаря своим связям она пользуется благосклонностью других криминальных авторитетов. Она тщательно планирует игру, чтобы уверенно оставаться на вершине власти».

Криминальный авторитет?..

Он ожидал увидеть кого-то из Гримм или, в случае неудачи, Белого Клыка. Однако представителей фавнов здесь не было. Зачем этим людям понадобилось похищать его? Должно быть, на его лице отразился слишком большой шок, потому что женщина подозрительно прищурилась.

— Это тот самый парень, не так ли? — резко спросила она.

— Жон Арк, мэм, — подтвердил мужчина, державшийся за голову. — Это он. Я также перепроверил его лицо с видео из Вакуо. Ошибки нет.

Маргарет хмуро посмотрела на Жона.

— Это твое имя?

Было заманчиво солгать, но если они направленно искали его, то кто знает, что они сделают не с тем человеком. Они могли просто убить его. Кроме того, у них было все необходимое, чтобы подтвердить его личность, и ложь только разозлила бы ее.

— Это я, но я не знаю, кто вы и почему я здесь.

— О, твоя правда, — женщина поднялась. Она была невысокой и выглядела еще меньше из-за своего веса, но ей все равно удавалось нависать над ним, учитывая, что он оставался привязанным к стулу. Она приподняла его подбородок своим веером. — Давай посмотрим, смогу ли я освежить твою память, м-м-м?

Внезапно веер, оторвавшись от подбородка, ударил по его щеке. Укрепленный каким-то металлом, он сломал ему челюсть, оставляя красный след.

— Партия наркотиков на шестьдесят шесть миллионов льен теперь лежит на дне океана! — зашипела она, отбрасывая веер и обхватывая его лицо одной рукой. Ее большой палец находился в опасной близости от его глаза. — Это освежило твою память, маленький засранец? Груз из Вакуо в Мистраль. Что-то напоминает, хм-м-м?!

Партия наркотиков?..

Жон широко раскрыл глаза от нахлынувших воспоминаний.

«Вы провалили задание. Уменьшена репутация у криминальной семьи».

«Вы провалили задание. Уменьшена репутация у криминальной семьи».

"Да ладно! — мысленно проорал Жон. — Разве это справедливо?"

Его восклицание было направлено против его дурацкого Проявления Игры с его тупой игровой механикой. Крик души, как глупо, что о потере репутации в результате провала задания каким-то образом узнал, не говоря уже о том, чтобы прочувствовал какой-то незнакомый криминальный авторитет в другом королевстве.

На самом деле она не должна была даже знать, что он был на корабле. И все же, несмотря на то, что каждый член фракции в видеоиграх знает о вашей репутации, эта женщина, очевидно, знала, что он провалил задание. На самом деле атака Морского Фейлонга не закрыла квест, а запустила цепочку квестов.

— Я вижу, теперь ты вспомнил, — огрызнулась она, отворачиваясь от блондина. — У тебя был контракт на доставку наркотиков в Мистраль более недели назад. А теперь я узнаю, что мои парни мертвы, груз лежит на дне океана, а ты каким-то образом здесь.

— Меня спасли моряки возле Менаджери! — возразил он. — Гримм бросил меня умирать.

— И все же ты здесь живой и невредимый.

— Мне повезло!

Повернувшись к нему с странной улыбкой, дама безжалостно схватила его пальцами за нос.

— Тогда тебе лучше надеяться, что удача не покинет тебя, потому что ты должен мне шестьдесят шесть миллионов, молодой человек. И я не достигла бы того, чего достигла в жизни, позволяя людям забывать о своих долгах передо мной.

— Но это не моя вина, — ответил он, все еще с зажатым чужими пальцами носом.

— Ты согласился на эту работу. Это означает, что у нас был контракт, — женщина отпустила его. — Насколько я понимаю, у тебя есть два способа вернуть мне долг. Во-первых, ты можешь отработать свой долг, выполнив для меня несколько заданий. Во-вторых, мы вскроем тебя и посмотрим, сколько сможем заработать с твоих органов. Это будет немного, но все же лучше, чем ничего.

Что-то подсказывало ему, что она не шутит.

Возможно, дело было в том, что его похитили и заперли в подвале.

— Что, если я верну тебе шестьдесят шесть миллионов? — предложил он. Это была огромная сумма, но он, вероятно, сможет с ней справиться, особенно если Гитар-Ка смогла собрать миллиарды в Вакуо. — Я могу достать тебе деньги.

— Глупый мальчишка. Дело не в деньгах.

— Почему?! Ты только говорила, что хочешь за мои органы выручить деньги!

Мужчина, стоявший позади него, ударом по голове толкнул Жона лицом вперед, прежде чем снова дернуть назад. Немного крови стекло по губе Жона из того места, где он прокусил кожу.

— Глупый мальчишка, — опять улыбнулась Маленькая Мисс Малахит. — Убытки в бизнесе случаются. Деньги — это всего лишь цифра. Но в моей работе репутация важнее. Потеря шестидесяти шести миллионов ничего не значит по сравнению с потерей лица, которую я получила, когда мне пришлось выпрашивать больше времени у моих клиентов! — ее лицо стало ярко-красным, запылав от яростного негодования. — Я, Маленькая Мисс Малахит, вынуждена была извиняться и попросить еще немного времени. Ты представляешь, что я чувствую из-за этого?

— Смущение и злость.

— Да. Именно так. Смущение из-за того, что подвела их, и гнев из-за идиотов, потерявших груз. У остальных, по крайней мере, хватило благородства умереть, пытаясь вернуть его. Я не могу винить их за то, что они не смогли остановить Гримм, — ее руки упали на подлокотники кресла. — Но ты жив, здоров и просто гуляешь по улицам со своей гребаной гитарой за спиной. Ведешь себя так, словно ничего не произошло. Ты хоть понимаешь, как это вредит моей репутации, а?

Жон сглотнул. Он довольно часто сталкивался со смертью, на его взгляд, даже слишком часто, но сейчас у него не было с собой гитары, а руки были связаны. Ему не удастся выкрутиться, и если она решит, что лучший способ восстановить свою репутацию — это убить его, то он умрет.

— Д-да, мэм. Ч-что я могу сделать, чтобы помочь вам восстановить ее?

— Так-то лучше, — она отстранилась с улыбкой, вернувшейся на ее лицо. — Видишь ли, простое возвращение моих денег не отменит репутационный ущерб, который я понесла. Мне нужно показать другим криминальным авторитетам, что я такая же большая и плохая, какой они меня помнят. Я также должна дать понять, что подведшие меня просто так не уходят. Вот почему у тебя появился долг, который нужно вернуть и который выходит за рамки простых льен.

Долг, который его Проявление свалило ему на голову. Охренеть.

Это он тоже прокричал лишь в своей голове.

«Новое задание: В кармане у мафии».

«Насильно втянутому в криминальный мир Мистраля пришло время проявить себя. Верните долг, сокрушите врагов или берите выше и отберите криминальную империю Малахит в свое личное пользование».

«Успех: Получение опыта. Увеличение репутации у преступных группировок. Новый титул: Преступник».

«Необязательно: Привлеките всех преступников в Мистрале к ответственности. Получение опыта. Увеличение репутации в Мистрале. Уменьшение репутации у преступников. Новый титул: Детектив».

«Необязательно: Убейте Маргарет Малахит и захватите власть. Получение опыта. Уменьшение репутации в Мистрале. Новый титул: Криминальный авторитет».

«Провал: Смерть».

Проехали. Его Проявление решило именно сегодня побыть мудаком. По крайней мере, это укрепило его уверенность в последствиях отказа. Эта милая показательная строчка «Смерть» ясно дала понять, что он мог сказать только одно в ответ на ее любезное предложение.

— Итак… — Жон вымученно улыбнулся. — Когда я могу приступить?..

— Немедленно. Ты должен применить свои музыкальные способности в качестве развлекательной программы на встрече между мной и главой другого синдиката. Однако не думай, что ты так легко отделаешься. Посылка предназначалась для них, а это значит, что ты будешь работать от их имени, чтобы компенсировать ущерб. Во-первых… — она оглядела его с ног до головы. — Тебе понадобится одежда получше. Во-вторых, тебе понадобится паук.

— Что?..

Маленькая Мисс Малахит подала знак мужчине, продолжавшему стоять позади него, чтобы тот шагнул вперед и, оттянув воротник, показал татуировку в виде паука на своей шее.

— У каждого, кто на меня работает, есть похожая татуировка. Знак преданности.

— Мне нужно будет сделать татуировку? — нервно сглотнул Жон.

— Конечно, — прищурилась она. — Ты один из моих пауков. Или не так?

Строчка «Смерть» снова промелькнула у него в голове.

— Да. Никаких сомнений. Я… Просто у меня никогда не было возможности сделать это в Вакуо. Могу я выбрать место тату? — желательно, чтобы мама этого не смогла увидеть. — Можно на спину?..

Маленькое тату на плече сзади показалось ему не такой уж плохой идеей.

Он никогда раньше не думал о том, чтобы сделать татуировку. Некоторые из них действительно хорошо смотрятся как на мужчинах, так и на женщинах, но он всегда боялся иглы, а также был слишком нерешителен. Он был из тех, кто делает татуировку, которая, по их мнению, будет выглядеть круто, но через несколько месяцев она им перестает нравится, и он повторяют этот процесс снова и снова. Но даже в самые детские моменты он никогда не думал, что татуировка с пауком может считаться крутой.

— Спина сойдет, — улыбнулась Маленькая Мисс Малахит. — Договорились. Выруби его.

Ему снова зажали тряпкой рот.


* * *


Второе пробуждение Жона было не менее ужасным, чем первое. Он лежал на животе лицом вниз, и его голова торчала из того, что он сначала принял за петлю, но быстро понял, что это сиденье с прорезанным отверстием, в которое можно просунуть лицо. С обнаженной верхней частью туловища он лежал на откинутом сиденье.

По крайней мере, на этот раз его руки не были связаны.

— Ух-х-х-х-х…

— Очнулся, — на этот раз это был мужской голос. Мужчина опустился на колени, и Жон смог увидеть смуглое лицо. — Итак, я Роджер. Маленькая Мисс попросила меня присмотреть за тобой. Помочь тебе устроиться. Тебе повезло, знаешь ли. Сначала Маленькая Мисс хотела, чтобы ты умер, но потом один из нас показала видео, как ты играешь в Вакуо, и она поняла, что ты будешь полезнее живым.

— Мне… Везет… — булькнул Жон. — Где я?

— Тату-салон.

— О… — Жон бы впал в панику, если бы не был так слаб. — Все закончилось?..

— Да. Тебе сделали тату.

Это объясняло, почему он чувствовал себя настолько отвратно. Может быть. Он понятия не имел, насколько болезненным должно быть набитие татуировки. Вероятно, не настолько сильно и не таким образом. Если только они не наносили татуировку на его мозг через черепную кость.

— У меня мысли путаются…

— Да, это та самая тряпка. Извини за это, но тебе недостаточно доверяют, чтобы показывать, где живет Маленькая Мисс. Хотя это, должно быть, в последний раз, — от хлопка по плечу Жон почувствовал острую боль.

— А-а-а!

— Хех. Все еще болит?

— Ублюдок, — чуть не заплакал Жон. Почти. — Это так больно!

— Да, на спине и плечах много выступающих костей. Не самое мягкое место, которое ты мог бы выбрать. Но, э-э, тебе идет. Реально красиво получилось, — он положил руку на стоявшее рядом зеркало. — Хочешь посмотреть?

Не совсем.

— Полагаю, мне следует…

— Круто. Давай я тебя подсажу.

Роджер помог ему сесть, и Жон воспользовался возможностью осмотреть тату-салон. Это было уютное помещение, но в то же время удивительно стерильное. На стене висели фотографии в стиле метал и рок, в том числе фотография его женского альтер-эго. Роджер подошел к нему сзади и протянул зеркало, как протягивал парикмахер, чтобы показать клиенту волосы сзади. Зеркало наклонили вниз.

— Вот так. Убийственно, да?

По тыльной стороне плеча Жона тянулась паучья лапка.

Только лапка.

Членистоногое разместилось по всей спине. Огромное брюшко паука плотно прижалось к позвоночнику Жона, к середине его спины, а каждая из его лапок расходилась веером во все стороны: две к ягодицам, две к бедрам, две к подмышкам, а последние две тянулись вверх, к тыльным сторонам его плеч. Тату было огромным и покрывало всю его спину.

Маленькая мисс Маргарет Малахит поставила на нем клеймо.

Пометила его как свою вещь.

Жон пришел бы в ярость, если бы не чувствовал, как в нем зарождается глубокий страх. Когда его мама узнает, то она точно этому не обрадуется.

— Сукин сын…

Только ради этого он поддался искушению выполнить альтернативное условие квеста: уничтожить банду с концами. Жон со стоном наклонился вперед, сославшись на то, что в его организме все еще оставался наркотик, чтобы хоть как-то скрыть свои чувства. Может быть, он сможет ударить диссонансом на этом криминальном собрании и всех убить. Классный выход. Если бы он не был таким кровожадным.

Синдер — студентка Хейвена, не так ли? Может быть, у нее появятся какие-нибудь идеи.

В конце концов, в первую очередь это была ее вина, что ему пришлось в это вляпаться. Самое меньшее, что она сможет сделать, это помочь ему как-то выкрутиться.


Примечания:

Пр. Автора: После вступления не прошло и десяти минут, а ему уже набили татуировку якудзы. Давай, Жон.

Глава опубликована: 30.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Он будет наносить урон так же как мустанг)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх