↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив, Попаданцы
Размер:
Макси | 2 285 444 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа, Слэш, Гет, Пре-фемслэш
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 47. Родственник. Фиалка. Восторг.

Когда золотые ворота Атриума и камины снова открылись, Фадж со своими людьми и вернувшимися в целости и сохранности аврорами — вошел в Атриум — он и его люди вздрогнули от кричащего Гарри Поттера. Маги из параллельного мира и некоторые рыцари пытались подойти к нему, но вокруг него закружились зеленые молнии. Они ударили всех с такой силой, что один из рыцарей даже отлетел и получил ужасающий ожог на плече.

Но что его напугало больше всего — это седовласая, горбатая ведьма в серебристом платье; она парила над полом и пела — но Фадж, и никто вокруг него не слышал ее голоса.

— Ее пение действует на Поттера! — закричал кто-то из авроров, когда они заметили направленные на Гарри руки старухи.

— Дамблдор! Сделай что-нибудь! — крикнул ему Фадж, тот прибыл всего полчаса назад. Директор Хогвартса хмурился, но неожиданно морщины на лбу разгладились и в зале возникла тишина.

Русоволосый маг в черной мантии обратился в черную тень и окружил сверкающего Поттера — вскоре крики прекратились и Поттер обессиленно упал на землю лицом вниз. Черная тень обрела тело и маг наклонился к Поттеру, они о чем-то разговаривали — и Фадж приметил, что у них очень близкие отношения.

Дальнейшие события, Фадж хотел бы забыть — видеть как перед тобой, буквально, взрывается ведьма — не самое приятное воспоминание.

“Вытащу его и брошу в Омут памяти” — решил для себя Фадж, обращая внимания на вошедшего в Атриум Мистера Смита.

— Мистер Смит! — обрадовался Фадж. — С вашими людьми все в порядке?

Выражение лица Мистера Смита было трудно разглядеть из-за его капюшона.

— Молодые, кто дежурил, все мертвы.

— Оу… — Фадж не знал, что ответить и решил промолчать.

— Комната времени, вселенной, экспериментов и Зал Пророчеств в беспорядке. Большинство пророчеств уничтожены, — начал жаловаться Мистер Смит.

— Я все оплачу, — хриплый голос за их спинами принадлежал Лорду Блэку, на его спине лежал бессознательный Регулус Блэк. — Я благодарен всем вам за то, что помогли спасти моего брата. Отправьте счет моему поверенному. Блэки все выплатят.

— А...да... э... хорошо, отлично! — обрадовался Фадж, с сожалением поглядывая на разрушенный фонтан.

— Что?! — взвизгнула Беллатриса Лестрейндж, услышав их разговор. Она держала в этот момент сломанную руку Родольфуса Лестрейнджа, но резко дернула на себя и ее супруг потерял сознание от боли. Впихнув супруга в руки его брата, Миссис Лестрейндж накинулась на них фурией. — Почему это Блэки должны выплачивать компенсацию? В Отделе тайн — все разрушения были причинены этими серыми магами! Мы тут ни при чем! Они разрушили все шары в зале пророчеств, вломились в разные комнаты, еще до нашего прихода и все порушили.

— Белла… я все решил, — прорычал кузине Сириус. — Не лезь!

— А ты не разбрасывайся семейным имуществом, псина!

— От кого слышу, психованная?! Это не мной разочарована родная мать! А ты!

— Не смей упоминать мою мать, Сириус!

Фадж отошел от двух Блэков, к ним уже подошли Дамблдор, Римус, Мистер Смит остался с ними чтобы узнать подробности дела в Отделе тайн. Именно его отдел пострадал больше всех.

— Что тут делают дети? — удивился Фадж, глядя как люди Дамблдора помогают пятерым студентам пойти в сторону каминов.

— Позвольте нам воспользоваться камином, Корнелиус, — возник рядом Дамблдор, все также мило улыбаясь. — Очень много раненых, нужна помощь лекарей в Мунго.

— Да, да, конечно, — согласился Фадж и Дамблдор вновь исчез, уже стоя рядом с камином и помогая другим проходить через каминную сеть.

Фадж огляделся вокруг и вздохнул — авроры бегали взад и вперед, кто-то счищал кровавые следы оставшиеся от горбатой крикливой ведьмы, из Атриума уже начали уходить некоторые сотрудники Министерства под предводительством Руфуса, Мистера Смита и Амелии Боунс. Несколько серых магов остались в живых в Зале с аркой.

У Кингсли Шелкбота оторвало руку, Антонин Долохов парил над полом с неестественно выгнутой правой ногой, но продолжал болтать со своими людьми, Беллатриса прекратила ругаться с кузеном Блэком, Лорд Блэк ушел со своими людьми через камин, а Гарри Поттер схватился за локоть русоволосого мага, тот вертел в руке крючковатую белую палочку.

Фадж остановил одного из Рыцарей — это оказался Лорд Крэбб.

— А кто этот человек, рядом с Гарри Поттером?

Крэбб посмотрел туда и пожал плечами.

— Вспомнил! Вроде какой-то родственник Гарри Поттера, — уверенно ответил Крэбб и кивнув головой, ушел со своими людьми.

Какой-то Рыцарь подошел к родственнику Гарри Поттера, что-то сказал и уважительно поклонившись ушел. Гарри Поттер держался за голову и спрашивал что-то у родственника, тот недовольно сжимал губы, но отвечал.

— Здравствуйте! — поздоровался Фадж с Гарри Поттером и его родственником, те синхронно обернулись к нему и Министр удивился необычной схожести между ними — не во внешности, а в какой-то магической ауре.

“И правда родственники!” — поразился Фадж, расплывшись в широкой улыбке.

— Приятно с вами познакомиться! Благодарю вас за поимку и устранение особого опасной ведьмы, и помощь в освобождении наших людей. Благодарю вас от имени Министра Магии. Меня зовут Корнелиус Фадж, а вас? — он посмотрел на родственника Поттера, и тот нахмурился.

Поттер незаметно пнул Реддла по ноге, и улыбнулся Министру.

— Мы крайне вам признательны, Министр.

Реддл непонимающе воззрился на Поттера и тот ответил застывшей улыбкой, нахмурившись, Реддл презрительно фыркнул и пожал руку Фаджу.

— Я слышал, что вы родственник Гарри Поттера.

— Что…? — поразился Реддл, но Гарри перебил его и ответил:

— Да! Это мой троюродный кузен, его зовут Магнус.

— Магнус? — улыбнулся Фадж, а Реддл застыл — не ожидавший нового имени.

Реддл-Магнус расплылся в улыбке Министру, положил руку на плечо Гарри и с силой сжал, Поттер еле удержался от шипения — Волан-де-Морт выпустил когти своей истинной формы. Но перед Министром им нужно было продолжать играть, и как назло Дамблдор что-то там делал в отдалении, Том держал Адриана и проверял его состояние, Ронвальд и Урса уже исчезли с его друзьями через каминную сеть. Никто не мог помочь им — поэтому им пришлось выкручиваться самостоятельно.

Гарри уже начал жалеть, что согласился со словами Корнелиуса — может ли он отказаться от родственной связи с этой сволочью?

— Магнус Певерелл, троюродный кузен Гарри Поттера. Очень рад с вами познакомиться, — неожиданно заявил Реддл, и Фадж округлил глаза, услышав фамилию мага перед ним.

— Певерелл? О, какая древняя фамилия. Я думал они уже…

— Нет, что вы, Певереллы до сих пор ходят по земле, я и Гарри Поттер тому подтверждение, — улыбка Магнуса-Реддла была его идеальным оружием. Он давно не включал свое обаяние при разговоре с другими людьми — отвык. Особенно после десятилетий в роли Волан-де-Морта. Но навыки не исчезают, поэтому Реддл снова использовал их, при разговоре с Министром.

И у него получилось.

— Вы тоже, Мистер Поттер? — удивился Фадж.

— Д-да, — сжал зубы Гарри, мучительно заставляя себя улыбаться, он никак не мог спихнуть руки Волан-де-Морта со своих плеч. — У меня в предках есть Певереллы.

— Как интересно!

— Если позволите, мы уйдем, Министр. Мы с кузеном жутко устали, столько сил и магии ушло, — улыбнулся Реддл, и Фадж сразу же согласился и даже проводил их до каминной сети.

— До скорой встречи! — крикнул Фадж, когда Реддл с улыбкой бросил им под ноги порох, а в следующую минуту Гарри выбросило на пол в знакомом месте — приемная Мунго. Гарри встал и обернулся, как раз вовремя — Реддл-Магнус исчез в зеленом пламени.

— Эта скотина… что за… — начал Гарри, но тут к нему подбежала Урса.

— Гарри! Наконец-то, — вздохнула Урса, помогая ему отряхнуться от пороха и отведя на верхние этажи, в сторону, наверное, его палаты.

— Фадж подумал, что мы родственники, — нервно засмеялся Гарри. — А я назвал его именем того тупого кота из мультика.

— Какого? — спросила Урса.

— Магнус, — рассмеялся Гарри, Урса остановилась и непонимающе посмотрела на Поттера. — Так звали того серого кота, который вечно проигрывает мыши.

— Я не думаю, что того кота зовут Магнус.

— Нет, его зовут Магнус. Дадли смотрел этот мультик. Я точно помню.

— Нет, если там серый или синий кот, разве его зовут не Том, а мышь это Джерри, — сказала Урса и Гарри прекратил смеяться, улыбка медленно сползла с его лица и он нахмурился. — И... — Урса кашлянула, скрывая за ним смущение, — Магнус это старо-скандинавское имя.

— И что оно означает? — с ужасом спросил Гарри, отчаянно пытаясь вспомнить — где он слышал это имя! И почему перепутал "Том" и "Магнус". И почему, мордред его подери, кота зовут также как Реддла и Слизерина? Но он бы не посмел ассоциировать имя "Том" с глупым котом. Он боялся Лорда Слизерина. Уважал. Но боялся.

Урса потянула его дальше, не отвечая.

— Урса... — жалобно попросил Гарри. Она тяжело вздохнула и ответила:

— "Великий" или "могучий".

Гарри сокрушенно схватился за волосы и потянул их.

Вот почему эта сволочь был таким довольным. И даже представился этим именем! Он сделал большой комплимент этой скотине!

"Ты тупой, Гарри Поттер!".

— А куда он ушел? — спросил Гарри, указывая за спину. — Реддл, имею ввиду. И мне показалось, или у него было что-то в руке? — подозрительно прищурился Гарри, голова слегка кружилась, после того как адреналин начал медленно затихать. Он не хотел больше вспоминать свой прокол. Его зовут Том, Реддл, Волан-де-Морт — но точно не "великий и могучий Магнус". Нет! Он больше не обратиться к нему с таким именем. — Как мне незаметно удалить это воспоминание у Фаджа...? — прошептал Гарри так, что Урса не услышала.

— Меня сейчас совершенно не волнует что он там делал, — ответила Урса, открывая дверь в палату и усаживая его на кровать между Гермионой и Долоховым. — Меня волнует то, что ты устал. Вчера был последний экзамен, потом ты всю ночь не спал, три часа бегал туда-сюда и висел на волоске от смерти больше, чем следовало бы.

Гермиона рядом застонала от боли, и к ней подбежал дежурный лекарь.

— Ложись и отдыхай, — приказала Урса.

Урса ушла, последний раз глянув на него. Слева Антонин Долохов торопил лекаря:

— Давай быстрее! Что ты мямлишь? Просто прокрути ногу обратно, чтобы на место встала!

— Но вам нужно выпить обезболивающее! — причитал в ответ уставший лекарь.

— Да нафига оно мне! Исправляй ногу, кому говорят! Слишком много болтаешь!

Гарри отвернулся, перед ним на койке лежал бледный Родольфус Лестрейндж, рядом с ним лежала и громко просила фрукты Беллатриса Лестрейндж, а с другой стороны от Родольфуса лежал отец Гойла.

О каком отдыхе может идти речь, когда рядом лежит его подруга, а все остальные это бывшие Пожиратели смерти, ныне известные как Рыцари?

Но Гарри уснул раньше, чем смог ответить на свой вопрос, сжимая свою правую руку (где была палочка) левой рукой.


* * *


Больница Мунго приняла в это утро несколько магов, молодых и старых, среди них были почти все друзья Гарри Поттера — Луна была единственной с небольшой царапиной, и весь Орден Солнца был уверен: причина в том, что она единственная среди них выспалась. Банально. Но факт.

Рон получил физическую и психологическую травму после встречи с… мозгом. Молли Уизли громко причитала, когда прибыла в больницу сразу после того как получила сову от Дамблдора.

— Я хочу знать что это были за мозги в отделе тайн! Вдруг это опасно?

— Я поговорю с Невыразимцами, сегодня же, — согласился Артур, и после того как проверил состояние сына и дочери, он ушел через камин обратно в Министерство.

Джинни была относительно в порядке — но близнецы нет. Их младшая сестренка и братишка без них участвовали в увлекательной полу-смертельной битве с сумасшедшими, неизвестными магами. А они все проспали.

— Я больше никогда не буду пить! — поклялся Фред.

— Абсолютно с тобой согласен, брат! — сжал кулаки Джордж.

Гермиона периодически просыпалась и засыпала, к счастью ей ничего не угрожало.

Когда девушка была в сознании, она поделилась своими мыслями с Гарри:

— Меня сегодня чуть не убили. Я действительно, правда думала что умру. Как ты можешь оставаться таким спокойным?

— Ну… — смущенно начал Гарри, когда неожиданно понял, что особо даже не беспокоился после по-настоящему смертельного приключения (еще одного). — Я привык?

Гермиона посмотрела на него как на сумасшедшего и закрыла глаза.

— Ты невероятен.

Невилл был счастлив, его родители и бабушка по очереди обнимали, гладили и целовали его в лоб, голову, щеку и в нос. Сломанная палочка и правда никого не волновала. Именно эта история со сломанной палочкой держала его в напряжении, отчего смертельное утро не сильно повлияло на него.

— Я так тобой горжусь! — сказал Фрэнк, а потом сурово заметил: — Но надеюсь такого больше не повторится.

— Если бы не миссис Лестрейндж, — с ужасом сказала Алиса.

— Молодец! — восклицала бабушка, и расспросив его обо всех подробностях, ходила и рассказывала всем подряд, какой у нее храбрый внук. — Он воткнул палочку в глаз одному из этих захватчиков!

Спокойнее всех было Луне — она просто сидела на кровати рядом с кроватью Регулуса Блэка, и читала брошюру больницы Святого Мунго — они писали о плюсах работы лекарем. Ее отец проверив ее, поспешил домой за “домашней мазью” которая поможет его дочери после тяжелого дня.

Рядом с кроватью брата сидел Сириус, он тяжело вздыхал, поглядывая на недавно очнувшегося брата. Регулус смотрел в потолок и молчал. Сириуса кто-то позвал и он вышел из палаты.

Ксенофилиус Лавгуд уже принес “домашнюю мазь” и протер волосы дочери, чтобы она впиталась через ее волосы в голову. Запах у этой мази был неожиданно очень приятным, и Регулус ощущал его сильный, цветочный запах.

— Это поможет тебе видеть хорошие сны, — приговаривал нежно Ксенофилиус, расчесывая волосы дочери, чтобы они не спутались. На кровати между ними лежала небольшая корзинка с разными цветами. — Какой цветок?

Луна задумалась, проводя рукой по цветам в корзине и остановилась на фиалке, нежно-фиолетовые, они были вплетены в волосы Луны.

— Почему фиалка? — хрипло спросил Регулус, Ксенофилиус поднял голову на Регулуса и улыбнулся ему, Луна подняла свои большие глаза и уставилась на Блэка.

— Фиалки на языке цветов означают чистоту помыслов, смирение и верность. А еще они о возрождении и добрых намерениях.

Регулус уставился на корзину с цветами и сглотнул ком в горле, вспоминая глаза Барти, его взгляд, его голос — его счастье. Он ненавидел себя за то, что сделал больно стольким людям. Его мама оказалась мертва. Он не знал об этом. Его брат… что пришлось перенести Сириусу, пока он был неизвестно где?

Он даже не знал — где он был.

Он ничего не помнил. Совершенно.

Последние воспоминания были связаны с инферналами в пещере Волан-де-Морта, а дальше темнота… По словам лекаря — его воспоминания не трогали. Он просто был в темноте, нигде и никогда. Возможно он был мертв и ожил. Может все это плод его больного воображения? Он устал жить в темноте и придумал воссоединение с братом, возвращение в реальный мир, и смерть Барти просто его кошмар?

— Сегодня кто-то умер, — сказала Луна, ни к кому конкретно не обращаясь. Ее отец печально вздохнул, и дрожащей рукой провел по плечу дочери. Только он знал — как сильно он боялся, что потерял дочь, или с ней что-то случилось. Но ради Луны, он должен был быть спокоен и уравновешен. Ей незачем больше волноваться.

— Да… — прохрипел Регулус.

— Вы брат крестного моего друга, — неожиданно перевела тему Луна, и ее глаза заострились, она посмотрела на отца, и прошептала: — У меня есть друзья, папа.

— Да, — ответил Ксенофилиус с широкой улыбкой. — У тебя потрясающие друзья.

— Верно, — согласилась Луна. — Моего друга зовут Гарри Поттер. Вы знаете Гарри Поттера? — спросила она у Регулуса.

— Поттер… да, это наверное сын Джеймса Поттера, — ответил неуверенно Блэк.

— Вы не знаете Гарри, — ответила девушка. — А я знаю. Он прекрасный друг. И он хотел подружиться со мной. Папа, — она снова заговорила с отцом, поворачиваясь к нему, — я не рассказывала, но меня взяли в Орден Гарри Поттера, мы назвали себя Орденом Солнца. У меня есть друзья, — с небольшим придыханием прошептала она последние слова.

— Пригласим твоих друзей на чашечку чая? — спросил Ксенофилиус.

— Да, — обрадовалась Луна, — Гарри пригласил меня на свой день рождения. Летом у нас будет еще одна встреча всем составом нашего Ордена Солнца.

— Это прекрасно, — обрадовался Ксенофилиус.

— Папа, принеси мне сок, пожалуйста. А вы, что-нибудь хотите? — спросила Луна, резко обращаясь к Регулусу, он покачал головой. Мистер Лавгуд вышел из палаты, и наступила тишина. Здесь лежали еще два неизвестных человека.

Луна свесила ноги с кровати, и тихо запела какую-то песню, болтая ногами из стороны в сторону. Регулус молча лежал, уставившись на потолок.

— Поздравляю вас! — сказала Луна и Регулус недоуменно посмотрел на нее.

— Что?

— Вы вернулись из темноты, — объяснила Луна, и Регулус уставился на нее с ужасом. — Но вы были живы. Просто темнота такое ужасное место. Если там ничего кроме темноты нет. Хорошо, что вы спали. Но вот вы вернулись. Поздравляю.

— Ты знаешь что это за место? — спросил глухо он.

— Это “ничто”, “нигде”, “темнота”. Туда попадают маги, оказавшиеся в опасности, — спокойно ответила Луна. — Папа писал об этом месте в “Придире”.

Регулус промолчал. Значит — возможно — он был там, потому что оказался в смертельной опасности. Но как его оттуда вытащили? Ему нужно перерыть библиотеку Блэков и узнать все о том, что с ним случилось. И об арке. Да. Он должен узнать что это была за арка.

— Вам грустно, — сказала Луна. — Выберите цветок, — предложила она, протягивая ему корзину.

Регулусу было трудно двигаться, но он протянул руку к фиалке. Его тянуло к этому цветку.

“Смирение, да?” — усмехнулся он про себя.

— У фиалки есть второе значение, — начала говорить Луна, когда Регулус сжал в ладонях фиалку.

— Какой? — спросил он.

— Фиалка символ утраты.

Регулус застыл. Луна выглядела странно — глаза были пусты, никаких эмоций, улыбка стерлась с лица.

— Утрата, смерть, тоска.

Регулус с ужасом смотрел на цветок и ему стало трудно дышать.

— Что вы чувствуете? — спросила Луна, и в ее глазах снова появилась жизнь.

— Мне больно, — хрипло прошептал Регулус, отвернувшись от девушки.

Луна села на стул и покрутила в руке фиалку.

— Но разве когда больно, люди не плачут? — Луна пристально поглядела на него своими выпуклыми, как будто бы чуть затуманенными глазами.

— Слезы не приходят…

— Тот человек, которого ты потерял, был твоим другом? — спросила Луна.

Регулус дернулся и с болью закрыл глаза, сжимая кулаки.

— Да… Это был… да… Он был важен для меня…

— Понимаю. К несчастью, они иногда уходят. Важные для нас люди, — уточнила девушка. — Знаешь, я тоже потеряла важного человека. Свою маму. Она была выдающаяся колдунья, но ей нравилось экспериментировать, и с одним заклятием вышла беда. Мне тогда было всего девять.

— Сожалею, — ответил Регулус, эта школьница не была виновата в смерти Барти и вообще хоть в чем либо. Ему нужно было справиться со своими чувствами самостоятельно. Он итак создал много проблем своему брату.

— Да, это был просто ужас, — сказала Луна так спокойно, будто речь шла о погоде. Она вытаскивала из корзины все фиалки и что-то с ними делала. — Мне до сих пор бывает очень грустно. Но у меня остался папа. Да и вообще, это ведь не значит, что мы с мамой больше никогда не увидимся, правда?

— Не…не значит? — с надеждой прошептал Регулус, посмотрев на Луну. Она покачала головой.

— Кто сказал, что смерть это конец? Разве это не еще одно путешествие? Просто те, кто ушел из этого мира, будут ждать нас в другом. Но это не значит, что мы должны портить нашу жизнь в этом мире, только бы встретиться с ними пораньше. Иначе будет очень несправедливо и подло с нашей стороны — так быстро уйти. Они ведь, важные люди, любили нас, верно?

— Да… — пораженно прошептал Регулус. — Любили…

— Тогда мы должны жить ради них, ради себя. Будет стыдно, если вдруг рано встретив их, мы не сможем им ничего рассказать. Я хочу, чтобы мама смеялась от моих рассказов и гордилась мной. А ты?

Они поглядели друг на друга. Луна слегка улыбалась. Регулус подумал, что она странная — и он странный, раз ее слова так помогли ему. Словно тяжелая ноша упала с плеч, а дышать стало легче.

— Фиалку дарят с самыми хорошими пожеланиями, — сказала Луна, протягивая ему венок из фиалок.

— Спасибо… — прошептал Регулус и заплакал.


* * *


Волан-де-Морт в той же личине появился перед маленьким обшарпанным зданием, с некогда золотых букв «Семейство Олливандер — производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры» давно уже облетела позолота. В пыльной витрине на выцветшей фиолетовой подушке лежала одна-единственная палочка.

Когда он вошел внутрь, где-то в глубине магазина зазвенел колокольчик.

Волан-де-Морт стоял на месте, дожидаясь появления хозяина магазина, держа руки в карманах мантии, где лежала палочка горбатой ведьмы.

—Доброе утро, — послышался тихий голос.

Реддл равнодушно обернулся, перед ним стоял пожилой человек с почти бесцветными глазами, в которых он прочитал узнавание, но не страх.

— О, да, Мистер Реддл, — старик покачал головой, Волан-де-Морт сморщился от произнесенного имени. — Тис, 13½ дюйма, перо феникса. Помню, помню… — под конец Олливандер замолчал и уставился на Волан-де-Морта. — Покажите? — спросил он, встав у своего прилавка.

Волан-де-Морт не стал задавать каких-то вопросов или вести изнуряющую беседу, и протянул мастеру белую похожую на крюк палочку.

Олливандер осторожно взял ее, покрутил в руке, пристально всмотрелся и вздохнул.

— Оливковое дерево(1)… священное дерево для критян, как и для всех греков, — он покачал головой, с чем-то соглашаясь про себя. — И… как жестоко…

Волан-де-Морт молчал. Он ожидал полный анализ палочки — любые зацепки о Пророках были ему полезны. Он не собирался оставлять этот “дамоклов меч” висеть над его головой. Раньше Пророки не казались ему такими важными — он думал о настоящем и о будущем, связанным с проходом за Грань и соединением своей души. Он хотел вернуть былую мощь, и стать сильнее Слизерина. Да, их первая встреча и битва на кладбище задели Волан-де-Морта. Он даже мог признать это. Он был жалок и слаб. Разорванная на клочки душа была опасностью — у него остался год, пока он не превратился в пепел и не исчез полностью из этого мира.

Но Пророки… досадное упущение. Он был недостаточно серьезен.

Во второй раз он не повторит ошибку.

Он найдет их и уничтожит.

Раз у его предков не получилось — получится у него.

Они начали — он закончит.

— Для этой палочки использовали сердечную жилу родного человека, — Олливандер поднял голову на Волан-де-Морта, тот нахмурился. Ему не нравилось к чему вел этот анализ. — Вы правильно догадались. Сердце матери хозяина палочки, поэтому никто кроме родного человека не сможет использовать эту палочку.

— Что за сердечная жила? — спросил Волан-де-Морт.

— Гарпия(2), — ответил Олливандер.

Волан-де-Морт понимающе хмыкнул.

Конечно — крикливая полу-женщина, полу-птица: поют навязчивую мелодию, заманивают жертв, используют их, убивают.

— Вы встретили необычного противника. И вероятно, хозяин палочки мертв.

— Вы можете сказать это?

— Да, палочка не отзывается.

— Кто мог его сделать?

Олливандер задумался.

— Грегорович. Этот человек готов на все, и не гнушается… черной магией, чтобы получить идеал.

— Грегорович, — прошептал Волан-де-Морт, уставившись на палочку ведьмы. — Очень похоже на него, да. Похоже.

Олливандер молча положил палочку перед собой, сцепил пальцы и уставился на Волан-де-Морта.

— Вы пришли еще по какому-то вопросу.

Волан-де-Морт усмехнулся, и вытащил свою родную тисовую палочку, помахал ею и спросил:

— Гарри Поттер.

— А, да, да, да, да, — покачал головой Олливандер, наблюдая как Волан-де-Морт скрывает обе палочки в своих карманах, отвернулся и вздохнул. — Да, помню. Помню.

— Парные заклинания… — Волан-де-Морт успокоил себя, то мгновение наполненное силой и удивлением. Он бы никогда этого не забыл. Небольшая эйфория после осознания поглотила его. И только любопытство останавливало его от того, чтобы сразу уйти из Министерства. Любопытство держало его рядом с Поттером, любопытство заставило его играть с Фаджем, а не испепелить его.

— Парные заклинания, — согласился Олливандер. — Палочка Гарри Поттера, вы хотите узнать о ней? Но почему вы не спросили его о ней, а пришли ко мне?

— Вы думаете он что-то понимает? — усмехнулся Реддл. — Он не знал.

— Мистер Поттер наверное был удивлен. Он не знал о такой особой силе между палочками-близнецами. Но он знает, что у вас одна сердцевина.

— Одна сердцевина… — прошипел Волан-де-Морт, уходя в свои мысли.

“Палочки-близнецы… одна сердцевина… что-то знакомое… Да! Буты. Чедвик и Вебстер Бут — сыновья Изольды Сейр, Изольды Гонт… Да, палочки-близнецы. Я читал о них”.

Волан-де-Морт расплылся в довольной улыбке — словно заскучавший хищник наконец-то нашел идеальную жертву.

Когда-то, когда он еще был наивен, и мечтал — да, он когда-то мечтал. Молодость — пора сентиментальности, надежд и грез. Он был таким. Когда-то был таким.

В ту пору, прочитав про палочки-близнецы, он грезил, что у него тоже будет такой человек — брат, друг, напарник, приятель — кто угодно. И вместе они будут творить невероятную магию!

Но эти мысли быстро исчерпали себя, когда он понял — ни Том Марволо Реддл, ни Волан-де-Морт никогда бы не захотел делиться своей силой с кем-то, делить могущество с кем-то или желать, чтобы рядом кто-то был.

Зачем?

Он не может доверять никому. Все люди предают. И только страх способен удержать кого-то рядом. Не бывает преданности — он был в этом уверен. Особенно после предательства, которое он получал от своих прислужников за последние годы.

Его предали. И не раз.

Почему он должен был доверять кому-то?

Волан-де-Морт сжимал в руке свою тисовую палочку, и желание убить Гарри Поттера поднялось в нем с невероятной силой. Если он убьет его — он будет единственным. Не будет хозяина палочки-близнеца. Он заберет его палочку себе. Она будет принадлежать ему. Зачем хозяин, когда есть палочка? Когда он может быть хозяином двух палочек-близнецов.

Не лучше ли просто убить его?

Но…

Волан-де-Морт вспомнил то чувство — кажется это зовут радостью… воодушевлением… восторгом?

Да! Восторг! Он помнил восторг, когда дрался вместе с Гарри Поттером. Он не хотел признаваться, но он доверял ему. И даже встал перед ним спиной.

Ведь это его крестраж.

Гарри Поттер его магический брат, его родственник (ха!), его крестраж, он хозяин палочки-близнеца его палочки.

Сколько нитей.

Сколько связи.

Волан-де-Морт глянул на Олливандера, улыбнулся и вышел.

Олливандер больше его не волновал. Ему нужно к Грегоровичу.

Волан-де-Морт превратился в черный туман и взлетел к облакам, ощущая ликование от ощущения ветра, что ласкал его кожу и тело. Чувство свободы накрыло его с невероятной силой. И он закричал. Здесь его никто бы не услышал. Слишком высоко. Он укрыт облаками. А люди внизу не видны.

Он вспомнил, как та мерзкая старуха была зла — о, если Пророкам не нравится его сотрудничество, его связь и его (еще раз ха!) дружба с Гарри Поттером — он готов терпеть его ради этого чувства восторга.


Примечания:

ОБЪЯСНЕНИЕ ГДЕ 48 И 49 ГЛАВЫ:

В последнее время у меня было очень плохое настроение, и две последние главы получились не такими, как я хотела. Они меня совершенно не удовлетворяют — описания сухие, диалоги глупые, я думала, что все нормально. Но я уже дважды перечитала эти главы и они мне, ну вот, ну вот совершенно не нравятся!

Я убрала эти главы в черновики, верну — когда все отредактирую


1) Олива — священное дерево для критян, как и для всех греков.Присутствие олив на Крите ещё в до-минойскую эпоху подтверждено археологами. О них упоминают Геродот и Гиппократ, Гомер и Овидий.У древних не было сомнений по поводу происхождения оливы: её подарила грекам Афина, богиня мудрости и покровительница мирного труда.Оливу считают символом жизни и долголетия. Дерево стоит веками, даже если молния расколет его сердце. Если после пожара в земле останется лишь небольшая часть корня, он всё равно даст ростки, и вновь вырастет «неопалимая олива».На Крите особенно берегут несколько олив-патриархов, в складках стволов которых — память о событиях двух и трёх тысячелетней давности.

Вернуться к тексту


2) Гарпии — в древнегреческой мифологии — полуженщины-полуптицы отвратительного вида, персонификации различных аспектов бури, архаические доолимпийские божества. Дочери морского божества Тавманта и океаниды Электры (либо Озомены), либо дочери Борея, сторожат Тартар. У этих безобразных полуженщин-полуптиц, пахнущих гнилью, тело и голова отвратительных ведьм, а крылья и хвост, как у хищного грифа. Где бы гарпии ни оказались, они оставляют после себя грязь и зловоние. О гарпиях рассказывают самые древние греческие мифы, в них олицетворяют страшную мощь штормов и бурь. Также считалось, что они похищают души мёртвых и уносят их в подземный мир.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
AnfisaScas
Спасибо большое)
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
snakearies
Спасибо ☺️👍
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое за чистое наслаждение! Читается легко, захватывающе, интересно. И ещё объём, так мало произведений, которые большого размера и так хорошо написаны. Желаю вам, чтобы ваша муза вас не покинула и вы продолжили нас радовать.
Force
Спасибо большое)
Автор, у вас есть беты/гаммы?

Куча таких прямо детских ошибок, от которых портится общее впечатление
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх