Старик с грохотом упал на пол и закашлялся кровью, вытянув окровавленные, сломанные пальцы перед собой и с ужасом захрипел — его руки…его руки!
— Тц! — с досадой цокнул Волан-де-Морт в своем истинном обличии и темной струящейся мантии, очищая руки водяным пузырем, и взмахом руки вода исчезла. — Ты не сказал мне ничего нового, Грегорович. Бесполезный.
Волан-де-Морт перешагнул его и полы мантии коснулись сломанных пальцев мастера, и он застонал от боли. Волан-де-Морт приподнял рукава мантии и из его плеча появилась татуировка живой изумрудной змеи, она обвила его руку и в секундном черном тумане на пол опустилась зелёная ядовитая змея около четырёх метров в длину, украшенная ромбовидным узором.
— Нагини, — тепло прошипел Волан-де-Морт, с нежностью погладив свою любимицу, и посмотрел на Грегоровича. — Ужин подан.
Нагини довольно зашипела и устремилась к мастеру волшебных палочек, он начал отталкиваться ногами от пола, чтобы отползти от ужасной змеи подальше, с ужасом смотря на нее.
— Нет… нет… нет… прошу… нет… Умоляю! — закричал мастер волшебных палочек, когда Нагини набросилась на него и укусила в шею.
Жуткий вопль наполнил мастерскую Грегоровича, но Волан-де-Морта мало волновали его крики и мольбы — он ему больше не нужен. Сидеть и стирать ему память? Еще чего. Он был по горло сыт тихой жизнью, которую ему пришлось вести в последнее время. Нагини тоже совсем заскучала. Его прелестная девочка нуждалась в том, чтобы размяться и поиграть.
Грегорович что-то знал, но никаких воспоминаний в его голове не осталось. Возможно гарпия использовала свой голос, чтобы вынудить его изготовить для себя палочку. Но какое ему до этого дело? Живой и знающий Грегорович ему был не нужен.
Волан-де-Морт зашел в кладовку.
— Посмотрим… — прошипел он, протягивая руки к разным колбам, шкафам и сундукам. — Что тут у нас интересного?
Ему нужен трофей. Он не получил нужного ответа и знаний от старого мастера. Но он потратил время, и ему нужна оплата — он никогда не теряет время зря. И не остается без ничего.
Трофей.
Да, он собирается забрать трофей.
Все равно старому мастеру все это больше не нужно — он уже мертв, судя по глухой тишине и довольному шипению его девочки.
* * *
Первая встреча с Пророками оставила большие и маленькие проблемы для Вальпургиевых Рыцарей, Ордена Феникса и Ордена Солнца; не считая проблем с кадром и разрушениями в Министерстве.
Благодаря пожертвованию Сириуса Блэка — Атриум в Министерстве был приведен в надлежащий вид. И к неудовольствию Гарри и Гермионы — там снова появился тот уничижительный Фонтан Магического братства.
Что случилось с Отделом Тайн — была покрыто тайной. Но во всех входах к каждому Отделу в Министерстве теперь на страже стояли по два аврора. А проверка посетителей и палочек перед золотыми вратами ужесточилась — каждый должен был пройти через арку, распознающую истинный облик мага.
Пойманные живыми маги в серых мантиях молчали, некоторые погибли во время опроса из-за непреложного обета. Но что самое ужасное — никто из серых магов не действовал по принуждению — каждый из них считал себя правым в том, что делает. Но ради чего они захватили Отдел тайн, схватили Регулуса Блэка и хотели убить Гарри Поттера — до сих пор было неизвестно.
“Ежедневный пророк” словно сошел с ума, выпуская каждый день статьи о бывших Пожирателях смерти, ныне именуемых Вальпургиевы рыцари; о живом брате Лорда Блэка, Регулусе Блэке; о захвате Отдела тайн; об ужасных смертях в Министерстве — и все это с недовольным подтекстом и намеком на некомпетентность действующего Министра магии. Сердце Корнелиуса Фаджа горело от гнева, но руки всегда были холодными из-за страха.
Единственными положительными статьями обзавелись две группы людей — Гарри Поттер со своими друзьями, о них писали с напускным восхищением; и о некоем Магнусе Певерелле — родственнике Гарри Поттера. Первых восхваляли за храбрость и умения, а второго за силу и красоту.
“Ведьмополитен” купил фотографию Магнуса, улыбающегося Корнелиусу у Риты Скитер за 250 галеонов! И о нем уже начали судачить как о “завидном женихе” с “неисчисляемой силой и знаниями”, “смелым сердцем” и “природной красотой”; и конечно с пометкой — “представитель древней фамилии”.
Гарри Поттер бросил газетку с увеличенным лицом Магнуса Певерелла на третьей странице и поглядел на эту “таинственную личность”, сидящую напротив себя.
В школе Гарри и его друзьям пришлось убегать от тех, кто хотел узнать больше о событиях в Министерстве, из-за чего Дамблдор разрешил Ордену Солнца уйти из школы пораньше.
А сегодня, 24 июня, в Гринготтсе встретились главные личности нашумевшей истории.
Люциус Малфой, Николас и Таддеус Нотт, братья Лестрейнджи и их отец, Беллатриса и Долохов сидели за длинным столом по четыре человека с каждой стороны, в просторном квадратном зале. Во главе стола с их стороны восседал Волан-де-Морт в своем истинном обличии и неизменной черной мантии.
С другой стороны стола, в точно таком же порядке сидели — Дамблдор, Северус, Сириус, Римус, Адриан, Том, Ронвальд и Урса. Во главе стола с их стороны сидел Гарри Поттер в черной мантии и темно-синем костюме.
Гарри закрыл газету, чтобы не смотреть на эту фальшиво-доброжелательную улыбку человеческой личины Волан-де-Морта и бесстрастно глянул на остальных собравшихся.
Люциус Малфой рассказывал о ситуации внутри Министерства, о которой не знал даже “Ежедневный пророк” (благодаря тому, что Гермиона раскрыла анимагическую форму Риты Скитер, у них не имелось “сенсационных” новостей): утрата позиции Фаджа в Министерстве, недовольство народа освобождением Рыцарей, а также информация о сотрудниках, которые дрались за Пророков.
— Мы узнали, что серые маги работали в Министерстве последние несколько лет, по 2-3 человека в каждом отделе. Самые обычные, ничем не примечательные сотрудники Министерства. О них бы и забыли, если бы не то, что произошло в тот день. Амелия Боунс уже провела свое собственное расследование, и у меня получилось узнать некоторую информацию.
Люциус достал папки с информацией о каждом из сотрудников, которые исчезли в тот день, а потом появились в Отделе тайн в качестве серых магов Пророков.
Волан-де-Морт скучающе пролистал страницы с краткой информацией о каждом из сотрудников, их фотографии, рабочие данные и личная информация. Несмотря на это, он нашел две закономерности — эти маги были посредственными личностями, сироты, и полукровки, а также никто из них не учился в Хогвартсе.
— Они все обучались на дому, — сказал вслух Северус, Дамблдор нахмурился.
Наличие этих двух раздражающих личностей испортило хорошее настроение Волан-де-Морта еще в начале их встречи, поэтому он смотрел или куда-нибудь в другое место, или перекидывался острыми взглядами с Гарри Поттером, которому не терпелось что-то ему высказать. И ожидание, когда Поттер взорвется — было единственным, что держало Волан-де-Морта в спокойствии и тонусе. Поэтому он каждые несколько минут поднимал на Золотого мальчика насмешливую улыбку, отчего Поттер сжимал кулаки от злости.
Волан-де-Морт внутренне рассмеялся. Но на поверхности его лицо ничего не выражало.
— Я узнаю, получали ли они письма, — сразу сказал Дамблдор, положив руку на закрытую папку.
— Это то, что нам нужно, — Люциус кивнул.
— В чем же причина их отступления от Хогвартса? — не понимала Урса. — Все учатся в Хогвартсе. Домашнее образование перестали получать с конца 19 века, когда даже аристократы отправили своих детей в школы. Разве то, что они не учились в Хогвартсе не странно?
— Они все были сиротами и полукровками, — начал Долохов, перелистывая папку. — Неудивительно. Забрать на воспитание маленьких магов, для собственной армии.
— Но… — неожиданно подал голос Гарри, его брови были сдвинуты вниз, но в глазах читалось недоумение и смущение, — разве в таких случаях не забирают маглорожденных?
— Маглорожденные стоят на учете, — сказал Рафаэль Лестрейндж. — За ними присматривают, в Министерстве есть список с именами всех маглорожденных. Они получают список от Хогвартса, поэтому не так легко просто украсть ребенка-мага у маглов. Это опасно и не стоит потраченных усилий.
— Защита детей в магическом мире очень отстала, — вздохнул Адриан, печально покачав головой. — Центр защиты детей в нашем мире следит за каждым новорожденным магом, и заботится о его благополучии. Магическое население в десятки, сотни раз меньше чем население маглов.
— Если бы каждая собака могла владеть магией, мир погрузился бы в хаос, — заговорила Беллатриса, недовольно блеснув глазами, и уставилась на Адриана. Тот ответил ей тяжелым взглядом зеленых потусторонних глаз, и ведьма вздрогнув, отвернулась. Волан-де-Морт насмешливо хмыкнул. Беллатриса смущенно глянула на своего Милорда, и досада поднялась в ее груди.
— Бросьте свои предубеждения против маглов, — недовольно ответил Сириус, стукнув кулаком по столу, Римус устало закрыл глаза, а Гарри кашлянул в кулак, чтобы скрыть смех. Крестный редко выглядел таким серьезным и праведным взрослым, он не мог смеяться.
— Ой, твои слова открыли мне глаза, кузен, — насмешливо пропела Беллатриса. — Завтра же пойду водить хороводы с маглами!
— Надо просто принять, что наши миры никогда не смогут понять и принять друг друга. Вам незачем вмешиваться, ненавидеть и презирать маглов, — продолжил Сириус, не обращая внимания на кривляния Беллы. — Нам нужно решать собственные проблемы, а не лезть в их мир.
— Маглолюб! — крикнула Беллатриса, и вскочила с места, Родольфус успел схватить супругу за плечи, но это не остановило Блэковскую ведьму от скверных словечек в адрес и маглов, и своего “любимого” кузена. Тот не выдержал и начал отвечать, используя магловские словечки, что вывело Беллу из себя и она истошно заорала. Римус пытался остановить друга. Волан-де-Морт лицезрел на это шоу с интересом и усмешкой, застывшей на его лице. Ронвальд и Долохов смеялись, Том и Адриан молчали, Дамблдор хотел встать, но отказался и с улыбкой поглаживал свою бороду, Северус с презрением обвел взглядом Блэков, Люциус и Нотты не знали что делать и смущенно глядели на Волан-де-Морта.
Гарри стукнул кулаком по столу с такой силой, что вспыхнули зеленые молнии — отчего у всех собравшихся волосы встали дыбом, кроме Волан-де-Морта и Северуса. У первого из-за неимения волос, а у второго из-за особого геля для волос.
Дамблдор заохал и начал приглаживать волосы, с интересом поглядев на Поттера. Гарри даже не встал со своего места, и все еще сидел на своем стуле, обведя взглядом Беллатрису и Сириуса. Последний пристыженно уселся на свое место, не обращая внимания на застывшие волосы, а Беллатриса с восхищением поглядела на юного мага.
Волан-де-Морт с любопытством всматривался, как зеленые молнии на теле Поттера исчезают, а сам маг выглядел как хладнокровный полководец.
— Эта тема уже исчерпана. Никаких набегов и убийств маглов. Договор есть договор. Это не обсуждается. В чем смысл спорить из-за маглов? У нас есть более насущные вопросы. Что вы собираетесь делать с мнением народа о вас? Мы не можем взять под контроль “Ежедневный пророк”, но мы можем дать им материал, который нужен нам. Все хорошо — благотворительность, чистосердечные извинения, клятва и многое другое.
— Верно, — улыбнулся довольный своим подопечным Адриан, и наградил его гордой улыбкой. — Пророки ранее были частной проблемой Певереллов, но их последние действия указывают на то, что они не бояться выйти на свет и начать хаос в Британии.
— Они уже убили десятки человек в Министерстве, — сказал Том. — Не удивлюсь, если теперь они захотят убить Орден Феникса и Рыцарей, после вашего вмешательства в их планы. Никто не в безопасности.
— Есть какие-то новости о том, под какими именами тем прогуливаются Бабенберги? — спросил заинтересованно Волан-де-Морт у Мастеров, но уставился он на Слизерине. Тот закатил глаза и ответил:
— Никаких.
— Может вам помочь? — предложил Волан-де-Морт, и Гарри покоробило от его “милой” улыбки.
— И какую же помощь ты предоставишь? — уточнил Том. — Соберешь всех подозреваемых и начнешь пытать?
— Возможно.
— Это негуманно, — отказался Том.
— Это действенно, — ответил Волан-де-Морт, и Беллатриса с братьями Лестрейндж и Долоховым сразу же согласно закивали головами. Люциус незаметно смахнул пот со лба. Пытки Милорда известны каждому Рыцарю.
— Нет, — категорично заявил Том.
— Как знаете. Ваша черепашья скорость нам очень поможет.
— Это не решит проблему, а создаст еще больше, — заявил Том.
— Что на счет той сумасшедшей прорицательницы? — Волан-де-Морт посмотрел на Поттера, тот недоуменно нахмурился. — Трелони. Отдайте мне ее, и я узнаю все, что нам нужно.
— Ее могли использовать. Мы ни в чем не можем быть уверены, так как уже подозревали невиновного человека, — отказался Гарри, не дав Дамблдору заговорить. — Трелони под наблюдением в Хогвартсе, а там много наших людей. За ней следят и если что-то произойдет, мы сразу об этом узнаем.
— Ха, — хмыкнул Волан-де-Морт, грациозно и мягко откинувшись на спинку кресла, он положил свои длинные руки на подлокотники и сжал их, не сводя взгляда с воинственного Гарри Поттера. — У тебя все схвачено, Гарри Поттер.
— Естественно, — ответил Поттер, неожиданно заговорив на парселтанге, отчего некоторые собравшиеся непроизвольно вздрогнули. Рыцари с ужасом и благоговением смотрели на Поттера. Адриан смущенно прикрыл глаза рукой. Его подопечный до сих пор не мог контролировать парселтанг, он мог активно использовать его во время практических боев, но не в обычном разговоре.
— Что ты сделал с той волшебной палочкой? — спросил наконец-то Гарри, и уставился на Волан-де-Морта.
— При чем тут волшебная палочка? — ответил вопросом на вопрос он.
— Ты знаешь! Ты забрал палочку горбатой ведьмы! Что ты узнал об этой палочке? — повысил голос Гарри, но для остальных это оставалось непонятным шипением.
— Хорошо, — согласился Волан-де-Морт, и Гарри придвинулся ближе к столу, ожидая ответа. Реакция Гарри заинтересовала других и они все с любопытством посмотрели на Волан-де-Морта. — Я узнал, что древесина палочки была сделана из оливкового дерева, а сердцевина — сердце гарпии. И не просто сердце гарпии, а родной матери или бабушки взорвавшейся горбатой ведьмы.
— Гарпии? — удивился Гарри, не понимая, при чем тут гарпии. — Они как-то связаны с прорицателями или пророчествами?
— Больше нет, чем да, — ответил туманно Волан-де-Морт.
— Не юли! — разозлился Гарри.
Ронвальд усиленно прислушивался к их разговору и с досадой сказал Тому:
— Я почти ничего не понял, кроме упоминания “волшебной палочки”.
Том покачал головой.
— Она не так важна, как сердцевина палочки, — ответил Слизерин.
Дамблдор услышал слова Ронвальда и задумался. Что-то внезапно пришло ему в голову и он с подозрением посмотрел на Волан-де-Морта, Снейп насторожился.
— Недавнее известие о смерти Грегоровича никак не связано с вами? — спросил Дамблдор, чуть нахмурившись.
Волан-де-Морт хмыкнул. Гарри замолчал и уставился на директора.
— Кто?
— Грегорович, мастер волшебных палочек из Европы. Известен также, как наш Олливандер. Три дня назад я узнал от своих знакомых, что мастер к сожалению умер в собственном доме. Все посчитали, — объяснял Дамблдор, — что убийцей был один из недругов мастера или вор. Так как в его доме не было некоторых материалов. Их украли. Знакомый почерк.
— Старый маразматик, — прошипел со злостью Волан-де-Морт, но не успел тот продолжить, как Гарри недовольно крикнул:
— Уважай каждого члена нашего Братства!
— Что? — застыл Волан-де-Морт, Рыцари тоже не понимали о чем дело.
— Какое Братство? — спросил Люциус, он ничего не знал ни о каком братстве.
— Если не нравится Братство, то Союз, — закатил глаза Гарри. — Не суть дела. Вы слышали о чем мы говорили, что думаете? — спросил он и все застыли, кроме Тома и Адриана.
Сириус смущенно кашлянул, Гарри поглядел на крестного с недоумением.
— Гарри, вы говорили на парселтанге.
— Что? — переспросил Поттер, и посмотрел на других, те закивали головой, Дамблдор даже посмеялся. — Я говорил на парселтанге? — указал на себя Гарри.
— Да, — ответил Адриан.
Гарри смутился и замолчал.
— Ха, неуч, — усмехнулся Волан-де-Морт. — До сих пор парселтанг от английского отличить не можешь.
— Ой, что поделать, я не такой старый как кое-кто, — ответил ему Поттер, злобно зашипев.
— Ну вот, снова, — вздохнул Сириус.
— Сердцевина палочки горбатой ведьмы — сердце кровного родственника, — перебил их Том, и все обратили на него внимание. — И существом была гарпия.
Сердцевина палочки горбатой ведьмы очень заинтересовала всех собравшихся, и они начали перешептываться.
— Гарпий никто не видел уже много столетий, — удивился Рабастан Лестрейндж.
— Мы имеем дело не просто с прорицателями, а полукровками? — недовольно воскликнула Беллатриса.
— Теперь ясно откуда у нее такая сила, — вздохнул Римус. — Гарпии чрезвычайно опасны из-за своего магического дара. Как с ними бороться?
— Я просмотрю все что есть на гарпий в родовой библиотеке, — сказал Сириус, понимая всю серьезность.
Смерть Грегоровича никого не заинтересовала, но Дамблдор все равно держал это в голове. Он был уверен, что Волан-де-Морт убил Грегоровича. Но почему?
— Он создал палочку, — вслух сказал Дамблдор и посмотрел на Волан-де-Морта, тот не обратил на него внимания. Но Дамблдору не нужен был ответ. Он все понял. Даже если бы мастер работал на Пророков, неизвестно — по собственному ли желанию. Учитывая способности гарпий.
— Их причисляли к самым опасным чудовищам подземного царства. Считалось, что гарпии появляются в грозу и ураган, распространяя нестерпимую вонь, подобно хищным птицам-стервятникам, — рассказывала Урса. — Гарпии боялись лишь одного: звуков медных духовых инструментов.
— Нам таскать с собой музыкальные инструменты? — скептично спросил Долохов.
— Если нужно — таскать, — ответила Урса, бросив на мага грозный взгляд.
— Что еще поможет нам справиться с их голосом? — спросил Римус.
— Беруши, — предложил Ронвальд. — Наушники.
— Окклюменция, — ответил Северус.
— Зелья, — добавил Таддеус Нотт.
— Нам нужно ускорить поиск Бабенбергов, — заерзал на стуле Сириус, он хотел вскочить с места и побежать на их поиски.
Гарри тоже включился в обсуждение, вспоминая гарпий из мультфильмов и разных магловских книг. Когда он вспомнил о двух предателях.
— Кстати, что случилось с Руквудом и Эйвери? — спросил Гарри.
— Руквуд мертв, — ответил Люциус. — А Эйвери ничего не смог ответить. Теперь мы понимаем, что его смерть была вызвана не простым обетом, а магией гарпии.
— Память была пустой, никакого упоминания о личности горбатой ведьмы, — добавил Николас Нотт.
Гарри кивнул головой.
И тут, Волан-де-Морт неожиданно заявил:
— Если у меня нашлись предатели, — усмехнулся Темный лорд, — почему вы думаете, что среди вас нет? — спросил он у Дамблдора, поглядев на Снейпа. Тот заметил его взгляд и застыл. Дамблдор прикрыл своим телом Снейпа и добродушно улыбнулся Волан-де-Морту:
— Мы разберемся со своими людьми, — ответил директор. — Не нужно вводить смуту в нашу группу.
— Двойной шпион, — зашипел Волан-де-Морт. — Как можно доверять такому человеку? Он может быть шпионом внутри стана двух групп, — продолжил Волан-де-Морт, и Беллатриса хищно улыбнулась, проведя языком по губам, в предвкушении — ей хотелось выцарапать глаза Северусу за его предательство Милорду.
Северус не посмел ответить.
Гарри с подозрением поглядел на чрезвычайно довольного Реддла, и понял — Волан-де-Морт просто хотел разобраться с профессором Снейпом из-за его предательства. Его не волновало — шпион он или нет.
Сириус же этого не понимал, и принял слова Волан-де-Морта всерьез.
— В таком случае, я могу быть связующим среди наших сторон, — предложил себя Сириус. — Мои родители входили в первый состав Вальпургиевых рыцарей. Как Блэк, я тоже могу присоединиться к вам. В таком случае, никаких проблем не будет.
Северус в недоверии глянул на Блэковскую псину, которого ненавидел также сильно, как Джеймса. Ему совершенно не хотелось принимать помощь Сириуса. Но когда Блэк ответил ему недоуменным взглядом, и шепотом “что ты на меня смотришь?”, Северус внутренне посмеялся над собой. Как же! Будет этот полудурок помогать ему!
Дамблдор довольно улыбнулся, Ронвальд еле сдерживался чтобы не рассмеяться, Римус обреченно закрыл глаза.
— В Министерстве у каждой стороны есть свои люди, — заговорил Том. — Ронвальд поддерживает связь с Министром. Мы также можем делиться информацией и связываться через Министерские дела.
— Я беру это на себя, Милорд, — довольно кивнул головой Люциус. — Я также вернул себе место в Попечительском совете.
— А кто в следующем году будет вести Экономику и право? — поинтересовался Гарри.
— Мы отправим трех претендентов в середине июля, выберите подходящего, — ответил Николас Нотт.
— Хорошо. Это мы решили, — расплылся в улыбке Волан-де-Морт, отчего у Гарри пошли мурашки по спине. Ему не нравился его взгляд и улыбка. Он явно что-то замыслил. — Я также хочу, чтобы в следующем году Поттер взял в свой Орден кого-то из детей моих людей.
— Что? Какой Орден? — заволновались Рыцари, Мастера удивленно посмотрели на Волан-де-Морта, Римус и Сириус нахмурились, Дамблдор сделал вид что знает о чем они говорят, а Снейп внутренне презрительно хмыкнул.
— Откуда ты... — начал Гарри, и видя блестящие красные глаза, смеющиеся и довольные, у него начинает дергаться глаз от злости. — Ты...сволочь проклятая!
Беллатриса задохнулась от возмущения, но увидев смеющееся выражение лица Милорда, впала в шоковое состояние и застыла.
— Ты залез в мою голову! Когда ты успел просмотреть мои воспоминания?
— Тебе нужно учиться окклюменции, Поттер. Жалкое зрелище. Любой может прочитать твои мысли, если снять с тебя артефакт защиты, — самодовольно заявил Волан-де-Морт.
— Малфоя я брать не буду! — на парселтанге закричал Гарри.
Волан-де-Морт победоносно улыбнулся и согласился.
— Есть Теодор Нотт, сын и внук моих людей.
— Я подумаю.
Дамблдор же задумался, что слова Волан-де-Морта имеют смысл. Гарри необходимо учиться. Пророки намного опаснее, чем он мог подумать. И если они связаны с гарпиями — это еще одна огромная проблема. Гарпии могут использовать голос, чтобы контролировать других, и обычно не приносят никаких хороших вестей.
— Пусть тот кто предложил и занимается окклюменцией с Поттером, — неожиданно заявил Том Слизерин.
— Что? — Сириус встал, Римус усадил друга на место, но Блэк не мог понять о чем он. — Предложил ведь…ведь…он…он, — Сириус указал пальцем в сторону Рыцарей.
— Да, — подтвердил Том.
— Я могу научить Гарри, не тратя время Тома, — предложил свою кандидатуру Дамблдор. — И даже легилименции. Готов поделиться своими воспоминаниями с Гарри.
Гарри непонимающе уставился на Тома, Дамблдора и Адриана. Что происходит?
Ему выбирают учителя?
— Я… — хотел заговорить Гарри, но его перебили.
— Почему не ты сам? — спросил Адриан у супруга, тот ответил ему, закатив глаза:
— Еще чего, — фыркнул Том, отвернувшись.
— Или вот, Урса? — предложил Адриан подругу.
— Да, я могу учить его, — закивала головой Урса.
— Нет, Реддлу надо начать брать ответственность за благополучие и знания Поттера, — твердо сказал Том. Волан-де-Морт не доверял этому магу, его хотелось просто сжечь в Адском пламени, чтобы не мешался. — Они магические братья, — продолжал Том. — Пророки это личная проблема именно вас, и вам нужно сблизиться. Познакомиться, узнать друг друга.
Том посмотрел на них с улыбкой и вдруг заговорил на парселтанге:
— Вы уже знаете, какой силой обладают хозяева палочек-близнецов. Лучше, если этим летом вы узнаете друг друга лучше, и сможете координировать свои действия вместе. Вам еще не раз и не два придется встретиться с общим врагом. Занятие окклюменцией раскроет ваши мысли друг другу, и вы сможете контролировать связь между друг другом. Гарри твой крестраж, ты должен учить его.
— Почему ты сам этим не займешься? — с подозрением спросил Волан-де-Морт. Хотя и был согласен с доводами Слизерина.
— Мы будем здесь, пока Гарри не исполнится 21 год, — сказал Том. Гарри задумался. — Вы магические братья, и связь между последними Певереллами иная. Она сильнее, и важнее. Вы должны защищать друг друга. Вы последние Дети Смерти в этом мире.
Гарри был в какой-то мере согласен с Томом, хотя и не чувствовал в нем заботу по отношению к себе. Он знал, что тот ревновал его к Адриану и не жаловал его. Но Том был прав.
А также! Последнее противостояние с Пророками показало ему — насколько он слаб. У него такой жалкий набор заклинаний, которые он может уверенно использовать. Волан-де-Морт мог летать, использовать невербальную магию, беспалочковую магию. А что Гарри — Ступефай, Остолбеней и Экспеллиармус? И всего три заклинания рода Йоргенсон на парселтанге, о которых мало кто знает и мало кто может выучить. Но сколько силы забирают эти заклинания!
Гарри не мог оставаться таким же слабым, как сейчас. Ему нужно больше — знать, понимать, тренироваться.
Гарри поднял на задумавшегося Волан-де-Морта взгляд.
И ему нужно следить за Волан-де-Мортом.
Он не мог полностью ему доверять. Кто знает — когда он снова возьмется за старое.
Реддл же раздумывал о плюсах этого обучения — их было больше, чем минусов. Но самый большой минус — Гарри Поттер мог прочитать его мысли. Он не стал бы принижать способности Поттера — тот был до невозможности удачлив и талантлив.
Но если он воспользуется этим временем, он сможет… узнать о Поттере больше — его потаенные страхи, желания, что им движет. Любые рычаги для воздействия. Все, что можно. Лучше, если Поттер будет рядом с ним — станет ближе к нему, чем к маразматику Дамблдору.
Волан-де-Морт вспомнил несколько заклинаний, которые можно было бы попробовать выполнить в паре с Поттером, благодаря их связи и силе палочек-близнецов. Ему был интересен результат при таких составляющих.
Адриан подозрительно глянул на мужа, тот сжал его руку и улыбнулся.
Сириус сидел как на иголках, слушая эти шипения и ничего не понимая! Ему не нравилось, что Гарри предлагают в учителя самого Лорда Судеб! Для него Волан-де-Морт оставался убийцей и психом — ни за что!
— Ни за что! — влез в разговор Сириус, стукнув кулаком по столу. Беллатриса закатила глаза.
— Пусть его учит кто-то другой.
— Я согласен.
Одновременно произнесли Сириус и Гарри, и уставились друг на друга.
— Почему? — спросил Сириус.
— Надо, — ответил Гарри и ободряюще похлопал крестного по плечу.
— Тогда…тогда… — не мог найти слов Сириус, бросая на Волан-де-Морта злые взгляды. — Тогда я хочу присутствовать во время ваших занятий.
— Исключено, — отказал Волан-де-Морт таким тоном, что Сириус не нашелся что ответить. — Я не пущу никого в свой дом.
— Свой дом? — переспросил Гарри. — При чем тут твой дом?
— Я буду учить тебя в своем доме, Поттер.
— Да ни в жизнь! — в сердцах крикнул Гарри. — Давайте выберем нейтральн…
— Мой дом, — перебил его Волан-де-Морт и встал с места, за ним поспешили Рыцари. — Я отправлю тебе порт-ключ совой.
Гарри смотрел, как Рыцари во главе с Реддлом выходят из переговорной. В голове было пусто.
Ему…ему придется жить все это лето с Волан-де-Мортом?
На фоне замершего Гарри, Сириус отмерз и начал выплескивать свое недовольство, недовольный Снейп крикнул ему заткнуться, и они с Сириусом начали ругаться, бросаясь не самыми подходящими словами.
Лучистая девочкаавтор
|
|
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!))) |
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав) 1 |
AnfisaScas Онлайн
|
|
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
AnfisaScas
Спасибо большое) |
Лучистая девочкаавтор
|
|
snakearies
Спасибо ☺️👍 1 |
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
Рами
Да) про них пишется другой фанфик Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше) 1 |
Force Онлайн
|
|
Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое за чистое наслаждение! Читается легко, захватывающе, интересно. И ещё объём, так мало произведений, которые большого размера и так хорошо написаны. Желаю вам, чтобы ваша муза вас не покинула и вы продолжили нас радовать.
1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
Force
Спасибо большое) 1 |