↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну всё, товарищи! Финита ля комедия! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Эх, рано мы расслабились...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава пятая

Утром второго дня сентября две тысячи семнадцатого года в старинном особняке одного из великолепных поместий церемониального графства Уилтшир, что на юге Англии, наступила тишина.

Домовые эльфы, боясь потревожить уставших хозяев, бесшумно убирали из зала остатки пиршества, гасили огни, стирали с пола следы от сгоревших в пентаграмме свечей.

В саду, в беседке возле фонтана стояли двое.

— Как ты? — спросил Снейп.

— У меня очень странное ощущение, — тихо ответила Гермиона. — Как будто внутри меня проснулся ещё один человек. У меня все эти годы был ты, наш домик на острове Снейп в Гудзонском заливе¹, наша лаборатория и вымышленное имя, под которым ты публиковал работы по зельеварению. И в это же время далеко от меня жила другая Гермиона, у которой был муж, двое детей, друзья и работа в Министерстве. А у тебя?

— А у меня так и остался мой остров, моя лаборатория и моя работа. Больше ничего не помню, как будто и не было ничего.

— А я? Куда делась я?

— Тебе решать, — Снейп смотрел вдаль, старясь не встречаться с ней взглядом. — Какое решение бы ты ни приняла, я пойму и навсегда останусь благодарным тебе за эти девятнадцать лет. Мы оба знали, что первое сентября две тысячи семнадцатого года рано или поздно наступит

— Ты о чём? Северус Снейп, ну-ка посмотри на меня! — в глазах Гермионы зажглись опасные огоньки.

Снейп обнял её. Уголки его губ дрогнули в улыбке.

— Ты серьёзно подумал, что я могу вернуться к Рону? — обиженно проворчала Гермиона. — Мы же с тобой уже обсуждали это.

— Скажем так, я не мог этого исключить, — ответил Снейп.

— Я могла сто раз уйти, пока ты полгода был в коме после укуса Нагайны, — продолжала бурчать Гермиона. — Я тогда чуть с ума не сошла, выхаживая тебя.

— Как я мог так ошибиться с концентрацией зелья. До сих пор стыдно…

— А за то, что потом ругал меня, что я разбаловала твоих эльфов, тебе не стыдно? — съехидничала Гермиона.

— Нет! — в тон ей ответил Снейп и вздохнул, сильнее прижимая её к себе. — Я удивляюсь, как ты вообще смогла это всё выдержать. Я прекрасно знаю, что у меня характер не сахар.

Гермиона уткнулась ему в грудь и всхлипнула.

— Ты что?

— Я вдруг сейчас представила, что было бы, если бы у Малфоя не было маховика времени.

— Не думай об этом.

— Не буду, — покорно согласилась Гермиона. — Слушай, а ведь получается, я стала старше ещё на девятнадцать лет?

— Получается так. Теперь мы с тобой практически одного возраста.

— И ты больше не будешь называть меня ребёнком?

— Хм… дай подумать. — Снейп потёр подбородок. — Как ты смотришь на то, что я буду называть тебя миссис Снейп?

Гермиона удивлённо посмотрела на него снизу вверх и вдруг рассмеялась.

— Не прошло и девятнадцати лет.

— Раньше ты была непоправимо замужем, — парировал Снейп.

— Я и сейчас замужем, — поддразнила его Гермиона.

— Сейчас это поправимо. Значит, ты согласна?

— Конечно, согласна. Только перед этим мне предстоит серьёзный разговор с Роном. Надо как-то мирно решить вопрос с разводом и детьми. Надо всё объяснить Гарри, надеюсь, он поможет мне без шума уволиться из Министерства. Не буду откладывать, сделаю это прямо сегодня.

— Ты хочешь уволиться из Министерства?

— Конечно, — тоном, не допускающим возражений, ответила Гермиона. — Это та, другая, Гермиона была увлечена карьерой. И, знаешь, я её могу понять. Постоянно находиться рядом с Молли, да ещё с таким мужем, как Рон… Работа для неё — отличный повод, чтобы на законном основании сбегать оттуда.

Снейп хмыкнул.

— А как же будущее, в котором ты должна стать Министром магии?

Гермиона равнодушно пожала плечами и вдруг встрепенулась.

— Знаешь, что я сейчас вспомнила! Курсе на пятом… да, точно, тогда ещё Амбридж уроки инспектировала, профессор Трелони прямо на уроке напророчила, что Гарри доживёт до преклонных лет, станет Министром магии и отцом двенадцать детей! Вот! Так что, можно сказать, я всё делаю в соответствии с каноном. Того будущего, где я стану Министром магии уже не существует.

— И ведь не поспоришь, — покачал головой Снейп. — Ладно. Если тебе будет нужна моя поддержка, присылай Патронуса. Как думаешь, мой былой устрашающий имидж ещё не безнадёжно испорчен?

— Я не объективна в этом вопросе, — улыбнулась Гермиона. — Не беспокойся, если переговоры зайдут в тупик, я просто изменю Рону память. Знаешь, в восьмой книге была одна реальность, где Рон женат на Падме Патил.

— Коварная ты женщина, а ещё гриффиндорка, — покачал головой Снейп. — Общение с бывшим Пожирателем Смерти не пошло тебе на пользу.

Гермиона, смеясь, стукнула его по плечу.

— А у тебя какие планы на сегодня?

— Сначала займусь улаживанием формальностей с моим воскрешением. Кингсли всему свидетель, значит, в Министерстве проблем быть не должно. Ещё хочу навестить свой дом в Тупике Прядильщиков, мы же с тобой думали о переезде в Лондон. Кстати, я поговорил с Люциусом, и он настаивает, чтобы мы с тобой пока жили здесь, в его доме.

— Мы? — удивлённо переспросила Гермиона.

— Да, я уже всё ему рассказал.

— Когда успел?

— Пока ты веселилась со своими друзьями, я мог бы успеть пересказать тысячелетнюю историю Хогвартса.

— Я не видела их девятнадцать лет.

— Ну вот, за это время мы с Люциусом даже успели обсудить план создания зелья для Астории. У него отличная лаборатория. И ты будешь, как обычно, помогать мне.

— Ох, Северус, мне как-то неловко. Ты же знаешь, что у меня с Малфоями далеко не дружеские отношения.

— Много воды утекло. Я уверен, что вы сможете найти общий язык, — Северус посмотрел на хмурившуюся Гермиону и добавил: — В качестве утешения скажу, что Люциус предложил тебе свою библиотеку в безграничное пользование. В качестве примирения, так сказать.

— Что?! Он сам предложил? — Гермиона чуть не запрыгала от радости. — О-о-о, ради этого я готова на многое!

— Я так и знал, — с улыбкой произнёс Снейп.

По дорожке, обсаженной густыми тисами, они направились к высоким кованым воротам.

— Кстати, Северус, забыла тебе сказать, я видела анонс — через год выйдет вторая часть «Фантастических тварей».

— Хорошая новость. Очень хочу посмотреть на молодого Дамблдора. И, кстати, неужели правда, что Альбус питал к Геллерту романтические чувства?

* * *

В нескольких сотнях миль к северу от Уилшира, в высокой башне Гриффиндора спал, улыбаясь во сне, первокурсник Альбус Северус Поттер. В подземельях Слизерина досматривал приятные сны Скорпиус Малфой, сжимая в кулачке мятного чёртика. Рядом на его тумбочке лежал опустевший пакетик из-под конфет.

Радуясь восходу солнца, щебетали птицы, распускались лепестки цветов, переливались капли росы в изумрудно-зелёной траве.

Шрам у Гарри Поттера не болел уже девятнадцать лет и один день.

Все было хорошо.

--------------------

¹ Остров Снейп (Snape Island) действительно существует. Это необитаемый остров, расположенный в Гудзоновом заливе в группе островов Белчер (область Qikiqtaaluk, Nunavut, Канада).

Глава опубликована: 06.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Спасибо автору!



30 символов
А зачем вписывать в шапку несуществующие в фике пейринги? Очень некрасиво получилось.
Tortueавтор
Спасибо всем за указание на эту ошибку. Я разобралась и всё исправила.
Еще раз прошу прощения
Дорогой Автор! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за доставленное удовольствие! И никаких проклятых дитятей нам не надо! Вот такую пьесу мы бы с радостью поставили )))
Классно!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх