↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это мой друг... с работы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 69 874 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Эльф и тролль знакомятся в тюремной камере, но что дальше? Раздавить камнем? Выпустить три стрелы в затылок? Как же поступить со своим давнишним врагом? А что если превратить его в друга?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Беспроигрышный вариант

Бой был неравным. Даже несмотря на все страшилки детства, в которые Бруз отчаянно верил, один средненький невооруженный эльф против тролльского чемпиона арены — это было, ну, как минимум не очень честно. Может, пару-тройку сотен лет назад предки Бруза и порадовались бы подобному мордобитию, но в Четвертой эпохе такой спортивный мезальянс уже не вызывал мстительного восторга. Хотя и спортом происходящее назвать было сложно, разве что те чудеса ловкости, которые выдавал Гриша, уходя от реально убойных ударов.

Впрочем, дураки чемпионами не становятся, и спустя какое-то время Аз-Лаар начал предугадывать гришины траектории, хватая его за шкирку как котенка, и после этого драка стала куда зрелищнее — одни только полеты эльфа через половину арены чего стоили. А когда Детопинатель — Сокрушитель, Бруз! — приноровился целиться Гришей в стены, восторгу зрителей вообще не стало предела.

А у Бруза щемило где-то глубоко под курткой. Надо было все-таки льда дождаться. Кто бы мог подумать, что человек может так приложить тролля, что вот даже вздыхать, глядя на очередную встречу Гриши со стеной, будет так больно. Выходит, за то время, что он бесцельно блуждал, осознавая бренность своего бытия, тролль и навыки боя уже растерял?

Вот опять. Эльфа швырнуло в стену прямо под ним, и Бруз отчетливо расслышал хруст.

«Ребра три, не меньше», — определил он навскидку, со странно неприятным ощущением глядя на то, как Гриша поднимается и берет новый разбег. А он вообще хоть раз ударил Аз-Лаара? Бруз не был в этом уверен. Несколько раз он видел эльфа где-то на загривке Детопинателя, но это длилось недолго. Пожалуй, в бою с оружием он выглядел бы куда опаснее, чем сейчас — полуголый и в пыли.

Бруз задумался, припоминая давние уроки истории: а были ли вообще среди известных эльфов мастера кулачных боев? Что-то никто не приходил на ум. Всякие там мечники-любители и копьеметатели-профессионалы — это да, про эльфов-лучников знали даже слепоглухонемые идиоты, а вот так чтоб известный эльф пошел там и навалял кому-то по морде — нет, такого Бруз не слышал.

Закопавшись в памяти о часах школьных отсидок, Бруз чуть не пропустил момент, когда Гриша действительно вломил троллю по затылку так, что Аз-Лаар впервые заметно пошатнулся, хоть пока и устоял. Эльф сразу скатился на землю, потому что Детопинатель тут же притерся со всей силы к стене, но после этого бой пошел как-то странно. Тролль становился все медленнее, дольше тупил перед каждым движением, а Гриша, кажется, только и пытался снова вскарабкаться по его спине. Но к чести Аз-Лаара, он все еще смог несколько раз извозить эльфа по земле, и вот тут Бруз, уже поняв гришину тактику, ухмыльнулся, представив, как помнется эта вечно довольная физиономия. Вряд ли уже почти не сходящий с места Детопинатель сможет намотать чьи бы то ни было кишки на ограду — отчего бы и не подумать о своем мелком удовлетворении, ведь наверняка Гриша будет хвастаться тем, как он отделал чемпиона-тролля, и станет совершенно невыносим.

Даже печень почти перестала ныть, и Бруз смог разжать кулаки и пооглядываться: народ вокруг уже не так чтоб орал, по большей части недоумевая. Многие наверняка наделали неоригинальных ставок и сейчас начинали за них опасаться.

«Эх, Гришка, вот же мерзавец!» — даже с какой-то гордостью подумал Бруз и вновь повернулся к арене. Как раз чтобы увидеть последний момент поединка. К счастью, Аз-Лаар наконец-то рухнул. К несчастью — на эльфа, отпрыгнуть сил у которого уже не было.

На несколько долгих секунд воцарилась жуткая тишина, и публика замерла, глядя на такие же два неподвижных тела внизу.

— Я в порядке! В порядке! — эльф помахал свободной рукой, но его голова в пакле кровавых волос так и не поднялась с земли.

И поскольку Сокрушитель — сокрушенный Сокрушитель, ха! — не подавал вообще никаких признаков сознания, победителем объявили Гришу.

Арена взорвалась.


* * *


Как Бруз и думал, эльфячью морду теперь даже самый извращенный эльфолюб милой бы не назвал. Ну, хотя бы зубы все остались на месте, а нос Бруз самолично вправил — вместе со знаниями по строительству он когда-то заполучил и страсть к симметрии, а с Гришей им вроде как предстояло еще долго шататься вместе. Не хотелось испытывать это ужасное чувство беспомощного раздражения каждый раз, как взглянешь на напарника.

Эльф бредил уже пять дней, и Бруз регулярно заглядывал к нему, проверяя, все ли там симметрично срастается и меняют ли бинты так часто, как он оплатил. А на шестой день пациент очнулся.

Бруз, услышав его легкий вздох, оторвался от рассматривания занавески в цветочек и постарался придать своему голосу как можно больше равнодушия и жесткости. Не хватало еще дать знать Грише, как все хреново тут было.

— Все наши выигрыши ушли на твое лечение. Поздравляю, парень, у нас снова ничего нет. Кроме твоих несомненно бесценных воспоминаний…

Блин, кажется, то, что он сказал, больше походило на ворчание старой жены, надо было потренироваться. На счастье тролля едва зажившая гришина челюсть была еще слишком опухшей, чтобы он смог что-то съязвить или поржать. Да он и улыбнуться-то, по всем правилам медицины, никак не мог, но все равно умудрился это сделать.

Бруз отвернулся — зрелище было убийственным даже для него.

— Рожи корчить своим фанатам будешь — дежурят у гостиницы день и ночь, не пройти, — он выглянул за занавеску и убедился, что эти безумцы все еще на месте — человек десять или дюжина, и бабы, конечно же, тоже. Эти-то что тут забыли?

Гриша что-то пробулькал в ответ.

— О, даже не пытайся. Сказали, еще неделю ни говорить, ни жрать нормально не сможешь. Слушай, я тут поспрашивал — зверь-то в частной коллекции, его никто не ставит на кон и не продает. Какого хрена мы тогда ввязались вообще?!

Эльф больше не пытался булькать, он снова оскалился и развел руками, неловко снеся гипсом принесенную троллем вазочку с васильками — какая-то девчонка заплатила, чтобы ее поставили «рядом с Чемпионом». Воспаленные глаза его горели ничуть не хуже этих самых васильков, и это привычно взбесило.

— Ну ты и придурок, Гриша! — бросил Бруз и свалил прочь из комнаты.

Вообще-то, у него по милости эльфа теперь появилась… Работа. Да, работа. Пока новый чемпион валялся в бессознанке, а опозоренный экс бежал на другой конец Арды, кому-то пришлось замещать этих двоих.

Конечно, Бруз не надрывался. Пара боев с расстановкой в день, в основном, показательное мочилово или подставное мордобитие, но это были какие-никакие деньги, а жрать хотелось, да и лошадку надо было кормить. Хорошо хоть Гриша почти ничего не потреблял, но его лечение и правда дорого обходилось. В городке не оказалось знатоков эльфийской анатомии, и местный лекарь взялся экспериментировать только за приличный куш. Он что-то верещал про какие-то клятвы, пока Бруз тащил его к стремительно синеющему эльфу, и даже не подошел к пациенту, пока на столе перед ним не оказались оба выигрыша.

Теперь, когда Гриша пришел в себя, Бруз счел, что вполне может себе позволить обижаться, и заглядывал к эльфу всего пару раз в день. Через три дня он увидел в его комнате каких-то левых персонажей, через пять не застал даже самого эльфа.

«Стало быть, дела идут на поправку, — с облегчением решил тролль. — Не о чем беспокоиться.»

А через неделю, зайдя в конюшню, он не нашел там Крапку. С утра еще была, а к вечеру исчезла.

— Ну, понимаешь, пока ты был там занят, я-то здесь скучал, — начал объясняться Гриша, когда Бруз влетел в его комнату с резонным вопросом, и тролль затылком почувствовал, что эта история ему ой как не понравится. — Спросил у пары ребят — ты их видел третьего дня, отличные пацаны, кстати, — есть ли здесь еще какие развлечения, а тут, оказалось, очень любят кости! Представляешь, нашлось чем занять время. Ну и вот, — торопливо добавил эльф, глядя, как потихоньку зеленеет от злости Бруз, — в первый день я играл по мелочи — пару монет, десяток именных автографов, обед на двоих… То проигрывал, то выигрывал — все как обычно. А потом решил, что пора поднять ставки, и поставил лошадь против ее стоимости…

— Ты проиграл Крапку!

— Погоди-погоди, да, действительно, я ее проиграл. Но мой соперник оказался заядлым игроком и согласился дать мне шанс отыграться. Я поставил свои мечи против лошади и отыграл ее обратно!

— Да? Ну и где же она?

— Видишь ли, я подумал, раз мне везет, надо воспользоваться шансом. И поставил лошадь и мечи против денег. Ты же сам знаешь, что они нам нужны.

Бруз тихонько взвыл.

— И что?

— Ну, удача переметнулась к человеку — я все проиграл…

— Гриша, вот честное слово, если бы ты не был недавно таким жалким, я бы тебя сейчас сам убил!

— Да погоди, это еще не все, — эльф сделал паузу и заулыбался, вот подлец! — Время было еще не позднее, и этот мужик позвал товарища, ну, того, который коллекционер, зверя держит. Они знакомые оказались, представь себе такую удачу? Мой парень отдал второму выигранные мечи, типа, задолжал там когда-то. Ну и я предложил этому коллекционеру тоже сыграть со мной…

Пока Гриша переводил дух и щупал видимо занывшую от болтовни челюсть, Бруз подумал, что никаких зверей он неподалеку не видел. Стало быть, этот идиот все же проиграл. Но хрен расскажет сразу, придется ждать. Тролль сел, повесив голову:

— Ну и на что же ты играл, раз все продул?

— На свое оружие против твоего!

Теперь Бруз застонал. Стало быть, и его драгоценный ятаган ушел. Что же за день такой…

— И я выиграл, Бруз, представляешь? Вы-и-грал!

— Но это же не все, так?

— О, ну, да. Следующим коном я поставил все железо против лошади — и снова выиграл! Ты же понимаешь, да? Я не мог не дать парню шанс отыграться — таковы уж правила игры в кости, и поставил все выигранное против стоимости зверя. На него самого он отказался играть.

Бруз уже знал, что Гриша скажет дальше — что проиграл.

— И я проиграл…

— Отличная история, Светлячок, вижу, ты весело провел день, — тролль вознамерился прогуляться и выместить злость где-нибудь в менее людном месте.

— Нет, погоди! — эльф схватил его за руку, и Бруз замер. — Я сделал еще одну ставку.

— Но у нас же больше ничего нет?

— Я поставил тебя против зверя.

— Ты поставил… что-о-о?!

Немыслимо!

— Я договорился, что в случае проигрыша ты год будешь в его подчинении, если он поставит зверя. И он согласился! Решил, что ему сегодня везет больше. Блин, дружище, это был реальный шанс, прости, но мне пришлось так сделать. Я тогда еще не знал, что и этот кон тоже проиграю. Две «единицы» против двух пар — прикинь? Да когда вообще такое выпадает?..

Гриша еще распылялся насчет костяшек, но Бруз уже не слушал. Этот идиотский мешок костей проиграл его в кости будто животное! Да какой он ему напарник после этого?! О-о-о, здравствуй, праведная злость! Бруз, уже с трудом соображая, схватил эльфа за горло. Ладонь ожгло будто огнем и кислотой одновременно, и что-то мешало переломить мерзавцу шею окончательно, так что Гриша еще мог похрипеть:

— Я сыграл с ним еще раз, Бруз, погоди…

— Вот как? И что же ты поставил на этот раз? Еще десять моих лет, да?!

— Себя, я поставил себя, Бруз. Это был беспроигрышный вариант. Беспроигрышный… вариант…

Тролль разжал руку, в замешательстве глядя в распахнувшиеся до размеров неба голубые глаза.

— И я выиграл…

Глава опубликована: 04.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
hwaetmereавтор
Кусок добра
клево, если вам понравилось) оч приятно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх