↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы кошки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Научная фантастика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 45 645 знаков
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Фантастическая история о путешествии двух котов в легендарную Страну Кошек. Дело происходит в недалёком будущем, когда летающие автомобили уже изобрели, а нищету пока не искоренили. У кошек те же беды, что и сейчас: голод, болезни, собаки и людское равнодушие. Главные герои не знают, есть ли эта страна на самом деле, но больше им надеяться не на что, и они продолжают идти вперёд, несмотря на трудности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6. В летающем авто

Белый не знал, что такое «комбайн», но понял, что это что-то очень страшное. Он схватил орущего котёнка и опрометью бросился к обочине. Выбежав из зарослей горчицы, он увидел, как на заброшенную дорогу опускается огромный летающий автомобиль — не чета тем мелким машинкам, которые кружили над площадью. Автомобиль выпустил шасси, и кот отбежал немного по асфальту — прятаться снова в поле, где ездят опасные комбайны, он боялся. В том, что Чёрного и второго котёнка уже не спасти, он не сомневался.

Машина села на дорогу, и гуденье резко стихло. Не было никакого комбайна — это гудело летающее авто. Чёрный с котёнком были ещё живы. Из машины вышла молодая женщина с пепельно-серой кошкой на руках, и кот подумал, что сейчас она бросит кошку и уедет, как это водится у людей, но нет — женщина выпустила кошку на прогулку, а сама бросила куртку на траву, села и вытащила из кармана телефон.

В свете фар Белый отлично видел кошку, она была всего в нескольких шагах от него. Кошка пожевала пырей, повалялась в песке, а потом увидела Белого и зашипела. Белый знал, как ярко сверкают отражённым светом их с котёнком глаза — не заметить было невозможно.

— Кто там? — громко спросила девушка, вставая и направляясь к своей кошке. И тут из машины вылез парень.

Белый поставил котёнка и заорал. К нему подошли все трое, включая кошку, и Белый узнал её: это была та самая старая кошка, которая когда-то жила в соседнем доме и рассказывала Белому о колёсных машинах. Выглядела она гораздо лучше, чем в те годы. Кошка тоже узнала Белого.

— Как ты здесь оказался? — изумлённо спросила она, обнюхивая его и котёнка.

— А ты? — спросил в ответ Белый, но поговорить им не дали.

— Фил, представляешь, это не кошка, а кот, — сказала девушка и взяла котёнка в руки. — Первый раз такое вижу. И Мусильда говорит, что знакома с ним.

— Наши хозяева были соседями, — пояснила кошка, обращаясь к девушке, и Белый попятился с испуганным шипеньем.

— Вы что, разговариваете между собой?

— Как видишь, — со смехом ответил ему парень. — И думаю, что тебе лучше поехать с нами. Тут опасно.

Белый сидел и ошалело смотрел то на парня, то на кошку. Девушка уже отнесла котёнка в машину и, судя по его обрадованным крикам: «И! И!» собралась чем-то кормить.

— Люди, как грибы, бывают настоящие, бывают ложные, — объяснила кошка. — Все настоящие понимают язык кошек. Эти — настоящие, можешь им доверять. И Фил прав, тут нельзя оставаться. Идём в машину.

Белый сглотнул и сказал:

— Там в траве мой друг. И ещё один котёнок. Они умирают.

— Аня, включи компьютер, — крикнул Фил. — Тут проблема.

— Никаких Ань тут нет! — раздался недовольный голос девушки. — Называй меня Хелли! Сейчас включу.

Парень нацепил на лоб фонарик и широким лучом обвёл горчичное поле. Белый рысью побежал к тому месту, где оставил друзей. Две тёмные фигурки лежали рядом, как он их и оставил. Не разбираясь, живы они или нет, парень взял котёнка и бережно пристроил в кармане штормовки, потом двумя руками взял кота.

— Идём, — скомандовал он Белому и понёс его друзей в свою огромную машину.

Белый семенил за ним, мяукая по привычке — просто «мяу», ничего особенного не говоря, но у входа в летающее железное чудовище встал как вкопанный. Пепельная кошка велела ему запрыгнуть, но Белый боялся машин.

— Это только снаружи машина, а внутри это дом! — убеждала его Мусильда, но он сидел перед входом и шевелил носом, пытаясь уловить все запахи, исходящие от авто. Некоторые запахи ему совсем не нравились. А потом парень высунулся из машины, бесцеремонно взял его за шиворот и втащил внутрь. Дверца захлопнулась.

Белого посадили куда-то наверх и забыли о нём. Место, где он оказался, называлось багажной полкой, но в этом авто оно было приспособлено для кошачьей спальни. Рядом сидела кошка и вылизывалась. Первого котёнка было не видать, но откуда-то снизу раздавалось его мурлыканье.

— Скоро тебе дадут поесть, — сказала Мусильда. — Сейчас им не до тебя.

Белый осторожно прополз по полке к задней части машины и увидел через сетку двоих людей. В соседнем отсеке они они что-то вытворяли над Чёрным и котёнком, которые лежали на тёмном столе перед большим экраном. Девушка водила над ними металлическим предметом, похожим на пульт от телевизора, и на экране появлялось изображение мелких снующих частиц. Время от времени девушка клала пульт и переворачивала обоих животных на другой бок.

Парень сидел в углу за другим компьютером, и Белый не видел второго экрана. Люди вполголоса переговаривались, и до Белого доносились незнакомые слова: «анализатор», «излучатель», «синхронизация» и прочие, которых он никогда прежде не слышал ни от хозяев, ни по телевизору.

— Что они делают? — насторожённо спросил Белый у кошки.

— Пытаются вернуть их к жизни, — ответила она, не прекращая вылизываться.

— Но ведь оба уже почти мертвы. Они холодные.

— Здесь хорошая аппаратура, Фил сам её построил. Я видела, как через полтора часа работы полностью остывшая кошка начала двигаться, а ещё через час пила молоко. Так-то тут молока не допросишься, но больным, кто едва пришёл в себя, первым делом дают молоко.

— Зачем они их переворачивают?

— Затем, что это не стол, а грелка. Чтобы они быстрее согрелись.

Белый умолк. Люди переворачивали животных каждые две минуты. Скоро котёнок начал разевать рот и сучить лапками, а ещё через полчаса издал хриплый крик. Чёрный тоже постепенно оживал, но по-другому: он поднял голову и посмотрел осмысленным взглядом.

— Эй, Чёрный! — позвал его Белый с багажной полки. — Я тут!

Чёрный посмотрел на него, но не ответил.

— Покорми беленького, — попросила девушка. — Теперь я и одна справлюсь.

Парень достал из холодильника пачку творога, развернул и положил наверх. Белый и Мусильда набросились на еду.

Котёнок уже начал держать голову, но она у него безудержно тряслась. Он очень громко мурлыкал, и девушка, положив пульт, подсунула ему под нос микроскопическую миску с молоком. Котёнок начал жадно лакать, но из-за крупной дрожи то захлёбывался, то не мог попасть мордочкой в миску. Девушка гладила его пальцем. Через полчаса котёнок выпил вторую порцию молока, дрожь уменьшилась. Чёрному тоже дали молока, и он начал пить. Белый позавидовал на молоко и потребовал себе тоже, но ему и кошке дали воду.

— Молоко только для тех, кто на грани жизни и смерти, — сказал Фил. — А вы обойдётесь и водой.

К концу третьего часа оба зверя стояли на ногах, и девушка выключила аппаратуру.

— Половина второго ночи, — простонала она. — Может, останемся на ночёвку здесь?

— Опасно, — покачал головой парень и сел за штурвал. — Нас может застукать патруль. Посади котёнка в котятник, и я отгоню авто подальше от города.

Девушка откинула крышку сиденья и посадила котёнка в клетку, где его дожидался другой.

— Спокойной ночи, — сказала она им, и они ответили в два голоса:

— И!

Она произвела несколько простых манипуляций с мебелью, и лаборатория превратилась в уютную спальню.

— Взлетаем, — объявил парень, и авто загудело.

У Белого началась паника, он спрыгнул с полки и залез под лавку, но Чёрный даже не отреагировал: после кормёжки он улёгся калачиком на грелке и спокойно спал.

Когда авто оторвалось от земли, Белому показалось, что пластиковый пол ударил его снизу по лапам. Из-под лавки ему хорошо был виден сетчатый домик котят — они лежали в обнимку на подушке и мурчали. Кошка наверху давно уснула, девушка ушла переодеваться в последний отсек, так что полёт причинял дискомфорт только Белому. К счастью, вскоре Фил посадил авто на землю, и все обитатели летающего дома улеглись спать. Сегодня был очень трудный день.

Глава опубликована: 21.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Сказочная и трогательная история) Захватывающий сюжет. Что там дальше, какие приключения ждут эту весёлую компанию, интересно. Спасибо, прочитала с удовольствием)
Спасибо! Окончания истории не планируется, буду гнать как мультсериал. Вот только закончу две другие.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх