↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Карпатский цветок (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Дамблдор всегда акцентировал внимание, что Гарри выжил после авады, потому что его защитила сила любви его матери. Отразившаяся смертельное проклятие, должно было убить Воландеморта, а не сделать его бестелесным духом. Так может чья-то сила любви защитила Темного Лорда…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6 Смутное время

— Мамочка, он же псих. Он ненормальный, больной на голову фанатик, — Меланию била мелкая дрожь, — я не могу в это поверить, я не могу поверить в то, что это чудовище — мой отец. Да какой он отец, он… Осеменитель! А эти его идеи… Да он похлеще старины Геллерта. А дед, как он мог! Как он мог так поступить с тобой! Вешал мне лапшу на уши про то, как рад, что нашёл нас, про неземную любовь, а сам продал родную дочь как породистую кобылу! А теперь, как кобылу, будут продавать меня!

— Мелания, родная, послушай меня внимательно. Никогда, ни словом, ни делом, ни взглядом ты не выдашь своего истинного отношения к своему отцу. Что бы ты не думала, но Тёмный Лорд — великий и очень сильный маг, и у него есть чему поучиться. Ты слышала, как в тот вечер кричала Белла… Ты видела, сколько сил пришлось потратить мне, чтобы поднять её с постели. Тебя он не тронет, но за твое непослушание сполна отыграется на мне и Антонине. Учись у него, слушай то, что он говорит, возможно, тебе удастся вырваться из этого капкана. А может, ты сможешь найти своё место в этом мире. Ты не палач, ты целитель. Твой отец увидел это, как только впервые посмотрел на тебя. Он никогда не использует тебя как вещь, ибо слишком любит себя, слишком ценит свою кровь. Ты не будешь для него рабой, ты будешь той, кто стоит с ним рядом. Видит Мерлин, я хотела уберечь тебя от этой жизни, но не смогла. Сейчас у тебя есть выбор, хоть небольшой, но выбор. А у меня выбора не было. И у Антонина не было. Ты видела метку: носящий её не может ослушаться своего хозяина. В Хогвартсе ты пробудешь почти год, просто представь себе, что ты приехала сюда по обмену студентами, приехала совершенствовать язык, приехала за новыми знаниями и умениями. Постарайся просто жить. И никогда, нигде не говори о Тёмном Лорде плохо.

 

После переезда нас поселили в поместье Люциуса Малфоя. Представили нас как дочь и внучку Долохова, о нашей связи с Лордом не знал никто, кроме Антонина. Весь Ближний Круг прошел через мои руки, на меня смотрели как на богиню, боясь сделать хоть что-то, что вызовет моё недовольство. Хотя, может, некоторые и догадывались, кто был отцом моей дочери. Старые Пожиратели помнили, каким был их повелитель в молодости.

А потом была охота на пророчество. В Азкабан попали почти все, кто был в министерстве. Беллу Лорд вывел оттуда лично. Но потом... Я думала, он её убьет. Её душераздирающий крик ещё долго стоял у меня в ушах. У постели Беллы я провела несколько дней. Нарцисса ходила подавленной, арест Люциуса убивал, а тревога за сына рвала на куски её материнское сердце.

Мелания довольно быстро подружилась с Драко, несмотря на небольшую разницу в возрасте, у них было довольно много общего. Дочке было интересно общаться с новым человеком, а Драко, скорее всего, отдыхал душой, общаясь с лёгкой и доброй Меланией.

Отношения Лорда к Мелании было ровным, рядом с ней он из холодного монстра как будто снова становился человеком. В начале их знакомства дочь боялась его до жути, его жестокость вгоняла её в панику. Он не признавал в ней своего ребёнка, но одновременно ставил её выше всех остальных. Часто он звал её к себе в кабинет, и там, за закрытыми дверями, беседовал с ней или учил её чему-то новому и интересному для неё. Я видела, что первоначальная ненависть и неприязнь дочери к нему таяла, словно дым. Несмотря на свою внешность и ужасающую репутацию, Лорд мог быть харизматичным, мог расположить к себе. Я снова прокручивала в голове слова бабушки про малахитовый камень и видела, как с каждой минутой, проведённой с ним, дочь всё больше и больше восхищается своим отцом. В такие моменты мне становилось страшно. Я боялась, что детский восторг перерастет в слепое обожание. Я видела, что одних людей держит возле хозяина страх, но других держит возле него щенячья преданность, граничащая с безумием.

Я долго не решалась поговорить с Лордом. После нашей первой встречи он даже не смотрел в мою сторону. Я не могла предвидеть его реакцию, но должна была попытаться. Я должна была знать, какие у него планы на Меланию.

— Мой Лорд, позвольте мне поговорить с вами, — я пришла в его покои глубоким вечером, зная, что в это время в комнате Лорда никого не бывает.

Дождавшись позволения, я зашла внутрь. Лорд сидел в кресле, вертя в руках бокал с напитком.

— София, мой карпатский цветок... — Лорд замолчал на несколько минут, задумавшись о чем-то своём, — я повелитель этого мира, меня боятся, меня боготворят, меня ненавидят, люди не смеют произносить моё имя, я победил саму Смерть... Так почему же я не могу избавиться от мыслей о тебе? Я убивал из прихоти, я убивал за косой взгляд или не вовремя брошенное слово... Но я не могу простить себя за то Круцио, которое ты, мой цветок, получила вполне заслуженно. Твоя дочь... Ты же пришла поговорить о ней, не так ли? — дождавшись моего кивка, Лорд продолжил: — Почти каждый день я разговариваю с ней. Она умна не по годам, она впитывает знания, словно губка, но она поднимет палочку против другого, только защищаясь. Слишком добрая, слишком открытая, слишком похожая на тебя. Тогда, увидев тебя впервые, я не мог понять, как у такого мага, как Антонин, могла родиться девочка с сердцем чистым, как горный родник. А теперь, смотря на свою дочь, я вижу в ней тебя, твою доброту, твоё милосердие. Я не буду ломать её, София. Ведь этого ты боишься больше всего. Я буду беречь её как самое ценное сокровище. Кровь Слизерина, текущая в её жилах, священна. Она будет принцессой у моего трона, которой будут поклоняться, как богине. Она многого не понимает, многого не одобряет, но я и не ожидал другого от ребёнка, воспитанного тобой. Со временем всё изменится…

Я хотела спросить Лорда о дальнейшей судьбе дочери, но его монолог расставил всё по своим местам. Он не отпустит Меланию от себя. Пока он позволит ей быть просто ребёнком. Пока…

 

Осенью дети отправились в Хогвартс. Шляпа предлагала дочери факультет умников, но в итоге отправила её на Слизерин.

Мелания писала мне длинные письма. Делилась впечатлениями о преподавателях, о детях. На факультете её встретили, как родную, по видимому, родители рассказали детям, кто такой Антонин Долохов и кто такая я. Ссориться ни с одним из сильнейших Пожирателей, ни с карпатской целительницей не хотел никто. Дети ближнего круга постоянно находились рядом с Меланией, она никогда не передвигалась по Хогвартсу в одиночку. Было ли это добровольным внушением родителей или воля самого Лорда, мне неизвестно.

 

"Мамочка, как же я соскучилась. Здесь так мрачно и тоскливо. Я вспоминаю родную школу и хочу плакать. С одной стороны, мне нравится учиться, нравятся новые люди. На прошлой неделе я ходила к нашей медиковедьме, хотела напроситься на практику. Ты представляешь, она мне отказала. Несмотря на то, что я уже помогала в больнице бабушке Василисе и должна была с этого года работать там во время летних каникул. Ну, тут такое, нет, да и ладно. Сильно не расстроилась.

Я украдкой разглядываю Поттера. Полностью согласна с Драко — дурак. Но дурак, которого жалко. Мне кажется, он как слепой щенок, тыкается, тыкается и не может найти своё тёплое место. Мамочка, от него за сто метров несёт отчаянием, хоть дара во мне совсем крохи, но он позволяет мне чувствовать это. Хотя отчаянием здесь пропитан каждый угол. А директор, скорее всего, умирает. Я чувствую смерть рядом с ним. Не могу объяснить, просто знаю, что это так".

 

Прочитав письмо, я подумала про Драко. Он ехал в школу как побитая собака, зная, что исполнить приказ Лорда почти невозможно. Белла рассказала мне о поручении Повелителя, светясь от гордости за племянника. Нарцисса не разделяла восторгов сестры и была мрачна и подавлена. С Беллой у меня сложились почти дружеские отношения. Она видела, как Лорд относится ко мне и дочери, может, просто хотела быть поближе к обожаемому повелителю через общение со мной, может, просто была благодарна за то, что я подняла её с постели после вспышек его гнева. А может, просто я могла молчаливо выслушивать её бесконечные оды, кивать и соглашаться. Мне было жалко парня, я решила попытаться хоть как-то повлиять на его судьбу.

— Мой карпатский цветок, неужели ты думаешь, что мне неизвестно о том, что Нарцисса просила Северуса о помощи? Неужели ты думаешь, что я не знаю о том, что этот жалкий щенок не способен выполнить мой приказ? Люциус очень виноват передо мной — соседство дементоров ужасно, но мысль о том, что своим проступком он обрёк на провал своего единственного сына, страшнее. Не забивай свою голову ерундой, скоро из Азкабана начнут возвращаться мои слуги, им понадобится твоя помощь...

В начале июня в поместье Малфоев вернулась Мелания. Драко ушёл раньше вместе с группой Пожирателей и убившим директора Снейпом.

Хоть дочь и рассказала младшему Малфою о том, что Дамблдор обречён, мальчик всё равно не смог произнести смертельное проклятие. Впереди его ждал маленький персональный ад...

Меланию, вместе с беременной Бэллой, Лорд на всё лето отправил в Италию. Я не знаю, что двигало им, когда он решил зачать ещё одного ребенка. Возможно, глядя на Меланию, он хотел особое дитя от женщины с непревзойденной родословной и этим дать роду Слизерин продолжение, или просто решил оказать милость фанатично преданной ему Белле.

Я стала тенью в доме Люциуса. Я чувствовала беду: всё то, что я пережила в тот злополучный октябрь 1981 года, вернулось с удвоенной силой. Тревога одолевала меня, но в этот раз я ничего не сказала своему хозяину. Я видела дикие сны, в которых Лорд рассыпался в прах, я видела его змею, пожирающую свой собственный хвост, я видела непонятные образы, вокруг меня рушился мир, и небо низвергалось на землю. Каждую ночь я просыпалась в холодном поту и понимала, что это конец.

В марте 1998 Белла родила девочку, которой дали имя Дельфини. Желая как можно быстрее быть снова полезной своему повелителю, заботу о ребёнке она поручила мне.

Хвала великому Мерлину, Мелания была в Хогвартсе и не видела всего того кошмара, который творился в замке Малфоев. Подвалы мэнора наполнялись пленёнными магами, его стены пропитались болью и отчаянием. Несколько раз я буквально вытаскивала Люциуса с того света, после того, как он попадал под раздачу от Лорда. Я попросила Беллу поставить на мои покои, которые я делила с маленькой Дельфи, заглушающие чары, и практически перестала покидать их. Я не замечала течения времени, единственной отрадой были частые письма Мелании, я просила дочь писать каждую неделю и держать меня в курсе всех событий.

В один из дней, измотавшись от тревоги и бессонницы, я осмелилась попросить у Лорда портключ для дочери.

— Мой Лорд, молю вас, интуиция никогда не обманывала меня. Ей может грозить беда, я всего лишь хочу, чтобы девочка могла добраться сюда в случае опасности.

А через несколько дней я выловила в коридорах мэнора отца и попросила вернуть мне портключ к прабабушкиному дому.

— Я никогда ничего у тебя не просила. Я выполняла все твои желания, я соответствовала твоим ожиданиям. Пойди мне навстречу хоть один раз. Я клянусь тебе жизнью Мелании, что не сбегу. Да и куда мне бежать? Лорд найдёт нас, и тогда пощады не будет. Разве я враг своей дочери? Я просто хочу быть уверена, что в случае опасности у нас будет возможность спастись.

Вскоре Антонин принес мне портключ и маленький золотой ключик от банковской ячейки в одном из русских отделений Гринготса.

 

А потом была ужасная битва за Хогвартс.

В мэноре остались лишь я и Дельфини. Когда Тёмный Лорд зашёл в мои покои перед тем, как отправиться в школу, я поняла, что больше никогда его не увижу. Впервые за долгие годы я позволила себе вольность, обняв его, прижавшись к нему всем своим телом.

Когда он ушёл, я почувствовала себя предательницей, жалкой и мерзкой. Одна моя часть выла от того, что я не предупредила его об опасности, другая шептала о том, что наконец-то мы будем свободны.

Утром в моих покоях появилась шокированная Мелания. Всем детям Слизерина разрешили покинуть замок до начала его штурма. Внучку сразу же забрал Антонин, отведя её на безопасное расстояние от замка. Моя девочка стала свидетельницей того, как от руки мерзкого полугоблина погиб её дед, слышала крик Лорда, когда заклятие остановило сердце Беллы, видела, как магия Поттера превратила её отца в чёрный туман.

 

Мы сидели, обнявшись, в пустом мэноре, каждая по-своему переживая случившееся.

Нас привёл в себя жалобный плач голодной Дельфини. Я качала малышку на руках, наблюдая, как она пьёт молоко из бутылочки.

Я не могу оставить её здесь. Я никому её не отдам! Я не отдам ребенка своего Лорда. Я буду любить её, как родную. Она будет купаться в ласке и нежности. Ведь она — его кровинушка, она частичка Беллы, которая скрашивала мое одиночество в этом доме, она сестра моей Мелании.

— Дочь, быстро собирайся. Совсем скоро сюда слетятся стервятники делить свою добычу. Мы должны исчезнуть прежде, чем победители войдут в ворота этого замка.

Дважды повторять не пришлось. Пока дочь скидывала в сумку наши вещи и приданое для малышки, я побежала в комнату Беллы. Из шкафов я выгребла её многочисленные украшения, альбом с колдографиями и, что самое ценное, документы и завещание на имя Дельфини. Из комнаты Лорда я забрала одну из его мантий и палочку с пером феникса, которую он совсем недавно поменял на бузинную.

Последний раз взглянув на поместье, ставшее нам домом на эти два года, я активировала портключ и навсегда покинула Англию.

Глава опубликована: 08.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Хорошая версия, не противоречащая канону.
Правда, почему Белле можно было родить от Лорда, а другим нельзя.

Единственное, что царапнуло, это Последняя битва.
Вот это вот "мерзкий полугоблин" и пр.
Medvedicaавтор
хочется жить

После прочтения "Проклятого Дитя" мне захотелось сделать Дельфини счастливой, дать ей семью, родных, друзей. Дать то, чего был лишен ее отец и чего авторы пьесы лишили ее саму.
Medvedica
ПД не читала и вряд ли прочитаю. Прямо барьер какой-то.
Medvedicaавтор
хочется жить
Я нежно люблю канон, все книги ГП перечитаны десятки раз. ПД для меня - дно. И если фильмы "Фантастические твари" еще западают в душу, то ПД сплошное разочарование.
Medvedica
Первый фильм - да, а второй ушёл в политику.
Нет, я, конечно, понимаю, что политики - те ещё твари, но грустно: хотелось бы побольше про звериков.
Medvedicaавтор
хочется жить
Я думаю, что третий фильм будет еще хуже второго. Признанный бастард от чернокожей женщины у английского Лестрейнджа в 1920 годах это слишком.
Daylis Dervent Онлайн
Вот и эту работу я прочитала - и в полном восторге от Вас, дорогой автор, от Вашей манеры письма, от Вашего видения канонных событий и персонажей. Мне очень импонирует то, что Вы в каждом из них видите что-то человеческое, за что стоит любить их и сочувствовать им.
Medvedicaавтор
Daylis Dervent
Спасибо за отзыв и рекомендацию.
Я бесконечно счастлива, что мои работы нравятся людям -)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх