↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возьми меня за руку (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Существует легенда, что люди, предназначенные друг другу судьбой, от счастья способны отправиться в другой мир. Эта история оказывается правдой, и Имаи Юкико, случайно столкнувшись с незнакомым человеком, видит параллельную реальность. Свадебное платье, ковровая дорожка и алтарь вдалеке. Этот мир, казалось, полон счастья и дышит восторгом. Вот только в нём живут жуткие тени, чудовища и странные искажённые люди.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Оказывается, существование другого мира никто не скрывал, но и широко освещать эту тему никто не собирался. Юкико догадывалась, почему. Она видела статистику, видела, сколько людей, знающих о существовании параллельного мира, разводились, оставляли детей и направлялись на поиски своего счастья. Эгоисты.

Впрочем, Юкико не знала, насколько больно человеку, который вдруг столкнулся с правдой. Быть может, ему всё равно. Всё-таки, какое место в жизни занимает любовь? Незначительное. Взаимопонимание, поддержка и сходство интересов были для Юкико куда важнее слепой страсти. Возможно, она судила так, потому что ей не случалось поддаться этим чувствам. Когда сверстники ходили на свидания, признавались в любви и страдали от разбитого сердца, она направляла всю свою энергию на музыкальную школу, подготовку к экзаменам и поиски вдохновения.

Быть может, поэтому ей было страшно всерьёз увлечься Микото. Мысли предательски ускользали к нему, на чём бы она ни пыталась сосредоточиться. У неё не получалось ни играть на гитаре, ни делать домашнее задание, ни читать, ни слушать музыку в наушниках. В мыслях был другой мир, свадебное платье и тёплая рука Микото, касавшаяся её ушибленного колена, сжимавшая ладонь. И рядом с ним было так обжигающе тепло, что Юкико хотелось плакать.

Злясь на себя, Юкико ударила кулаком подушку. Нельзя быть такой слабохарактерной! Нельзя! Нельзя слепо влюбляться в человека, который пару раз назвал её своей судьбой, нельзя быть такой наивной и верить в романтическую любовь. От этих запретов ей не стало легче. Скорее, только сильнее захотелось вновь увидеться с Микото.

Удивительно, как быстро её перестали беспокоить странные полупрозрачные тени, когда она нашла способ от них избавиться. А ведь они были совсем близко, преследовали Юкико, были в женской душевой, в комнате, в университете. Сейчас они исчезли, вряд ли надолго, но спать Юкико будет без их молчаливой компании и не почувствует на себе их внимательных взглядов.

Ночь пролетела незаметно, как и три пары в университете. Единственное, что беспокоило Юкико — ноющая боль во всём теле после долгого бега. О предстоящей встрече она старалась не думать, даже пыталась найти отговорку, чтобы остаться в общежитии и отделаться от общества Микото. Но не находила. К тому же… она хотела вновь встретиться с ним. Хотела услышать, как он снова её поддразнит, хотела вновь увидеть его в элегантном белом костюме жениха. И хотела разочароваться в нём. Ждала того момента, когда её иллюзии рухнут, и всё волшебство их встреч развеется, как дым.

Глубоко вздохнув, Юкико трижды про себя повторила, что скажет Микото при встрече. «Я просто хочу уйти как можно дальше от теней и не подвергать наши жизни опасности».

— Ложь, — вздохнула Юкико.

Она не помнила, как добралась до Хомры — слишком сильно волновалась, чтобы обращать внимание на такие мелочи. Хомра — элитный бар, в который Юкико ещё три месяца назад ход был закрыт. Теперь она совершеннолетняя, теперь ей двадцать лет. Она могла пить алкоголь, могла курить в общественном месте, могла купить машину, могла даже выйти замуж. Жаль, что ничего из этого ей не хотелось. Кто-то в её возрасте уже занимает престижную должность, кто-то сорит деньгами, а она бренчит на гитаре и не может завести друзей.

С этими мыслями Юкико открыла стеклянную дверь бара. Хомра была переполнена такими людьми, связываться с которыми Юкико точно бы не стала. Шумные и невоспитанные, они встретили девушку взрывом хохота. Конечно, смеялись они не над ней, но Юкико всё равно почувствовала себя некомфортно. Микото она не видела.

Не успела Юкико осмотреться, как к ней подошёл один из этих парней. Рыжий паренёк-старшеклассник, с банданой на голове и пылающим от стыда лицом.

— С… слушай, — негромко проговорил он. — Это… к-конечно, неожиданно. Но б-будь моей девушкой!

— А-а-а? — она нахмурилась.

Парня передёрнуло. Когда-то Юкико сказали, что от неё веет враждебностью, особенно когда она хмурится, и потому парни её побаивались. Вот и сейчас незнакомец побледнел и попятился назад, хотя Юкико не успела даже осознать, что он обращается именно к ней.

— Боже-боже, — прервал тишину бармен. — Какая удивительно зловещая аура.

Юкико перевела взгляд на бармена и заметила, как он вздрогнул.

— Простите Яту. Его старый знакомый завёл девушку и теперь выводит его из себя. Могу я вам помочь?

— Я… жду кое-кого, — она опустила взгляд. — Он сказал приходить в любое время.

— О-о-о? — вмешался в разговор ещё один человек. — Так это ты из Ронри?

— Ну… да, — Юкико покраснела. — Я не вовремя?

— Ну что ты, — парень улыбнулся. — Мы тебя целый день ждём.

Он ладонью указал на единственный свободный стол, и Юкико прошла к нему, чувствуя на себе взгляды по меньшей мере двадцати человек. Она уже ощущала подобное — на сцене, находясь под сонными взглядами сотен студентов. И к этому невозможно привыкнуть. Это всегда вызывает стыд и заставляет нервничать.

— Я что… — рыженький старшеклассник ударил себя по лбу. — Предложил встречаться девушке короля? Мне конец…

— Ты Имаи Юкико, — обратился к ней парень, сказавший, что она из Ронри. — Меня зовут Тотсука Татара. Мы с Суо знаем друг друга со школы.

— В… вот как?

— Расскажешь, как вы познакомились, Имаи-сан? — бармен поставил перед Юкико глубокую стеклянную кружку с ароматным кофе. Дно кружки стало красным от клубничного сиропа. — Суо не особо разговорчив.

— В… вы все его друзья?

— Суо популярен, несмотря на свою скромность, — бармен улыбнулся. — Меня зовут Кусанаги Изумо. Вот уж не думал, что Суо найдёт свою судьбу раньше меня.

— Красивую, как цветущая сакура, — улыбнулся Татара, — и грозную, как жена якудзы.

Юкико низко опустила голову.

— Мне бы… к Суо-сану…

— Так не терпится его увидеть? — спросил Изумо. — Эх, молодёжь…

— В-вовсе нет! — она вздрогнула. — Просто… тени и всё такое…

— Верно! — возмутился Татара. — Кусанаги, тени ждать не могут!

— Ну… раз тени…

Юкико сжала губы в линию. Её ложь не сработала, и ирония парней на секунду вывела её из себя. Ну и что? Пусть смеются, сколько влезет. Юкико посмеётся последней, когда ускользнёт от теней, доберётся до чёртовой арки и больше никогда не увидится с Суо Микото.

Однако, услышав знакомые тяжёлые шаги из глубины бара, она тут же забыла о своей угрозе. Только сейчас Юкико поняла, что шумные люди в баре затихли, слушая, как она неловко мямлит. Какое же жалкое зрелище она из себя представляла.

— Король! — Татара хлопнул в ладоши. — Ю-тян хочет в другой мир! Будь джентльменом, ублажи её.

Юкико закрыла лицо рукой.

— Вот как? — спросил Микото.

— Угу, — не унимался Татара. — Можно я сниму момент исчезновения? Хочу запечатлеть твой влюблённый взгляд и пылающие щёчки Ю-тян.

— Ну нет! — Юкико ударила кулаком по столу, кружка с кофе негромко звякнула. — Мы попадаем в другой мир! Мы можем умереть в любой момент! Нам не до снимков, влюблённых взглядов и пылающих щёк! Суо-сан, скажи им!

Но, встретившись взглядом с Микото, Юкико почувствовала, что смелость оставила её. Снова всё повторилось. Снова она не смогла контролировать себя, снова показала всем своё истинное лицо: вспыльчивую и эгоистичную малолетку, которую не интересовало ничего, кроме собственных амбиций.

— П… ростите.

— Идём, — проговорил Микото.

Подойдя к ней, он сжал её ладонь. Юкико сидела на диване, потому, оказавшись в параллельном мире, она со вздохом больно плюхнулась на зад. Что ж… она заслужила эту боль. Будет теперь тщательнее следить за языком.

— С… Суо-сан, — она насупилась. — Я не то хотела сказать…

Он не ответил.

— Мне… страшно, — она поднялась, свободной рукой оправляя своё красное платье. — Мы встретились и оказались в ловушке. Не будь всего этого… всё сложилось бы иначе. Простите…

— Эй, — мягко прервал он. — Мои ребята ожидали, что ты сорвёшься. Да и я тоже.

Юкико нахмурилась, но на Микото её «зловещая аура» не подействовала. Её взгляд он выносил спокойно, даже улыбался.

— Я скучал.

— Тени тоже скучают, — буркнула она. — Идём. Чем дальше от них, тем безопаснее.

Но, стоило Юкико сделать шаг вперёд, как ковровая дорожка перед ней осыпалась, и от неё остался только узкий кривой каменный мостик. Окаменев, девушка опустила взгляд себе под ноги, и с её губ сорвался вздох, хотя она хотела завизжать. Под полем лилий, под дорожкой и хлипким мостиком открывалось чистое голубое небо. Стоит провалиться в него, и падать придётся вечность.

А за спиной вдалеке слышался протяжный вой теней.

— Я… н-не пойду дальше! — Юкико зажмурилась, вцепившись со всей силы в руку Микото. — Найди себе другую судьбу!

— Ш-ш-ш, — Микото сжал её в объятиях, ласково погладил по голове и спине. Юкико трясло. — Обойдём обвал по цветам.

— О… они тоже п… ровалятся.

— Ну-ну. Не паникуй раньше времени, — он вздохнул. — Похоже, это испытание. Я слышал о таком…

— Я высоты боюсь, — сквозь зубы призналась она. — Я не смогу. Мы упадём!

Глава опубликована: 20.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх