↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возьми меня за руку (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Существует легенда, что люди, предназначенные друг другу судьбой, от счастья способны отправиться в другой мир. Эта история оказывается правдой, и Имаи Юкико, случайно столкнувшись с незнакомым человеком, видит параллельную реальность. Свадебное платье, ковровая дорожка и алтарь вдалеке. Этот мир, казалось, полон счастья и дышит восторгом. Вот только в нём живут жуткие тени, чудовища и странные искажённые люди.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Среди везунчиков, знавших о существовании иного мира, были и те, кто никак не мог обрести счастье и встретить свою судьбу. Кто-то страшно переживал по этому поводу, кто-то не унывал и продолжал поиски, несмотря даже на почтенный возраст. Но тяжелее всего приходилось тем, кто уже связал себя узами брака. Узнав о другом мире, эти люди либо мирились с тем, что никогда не встретят своих единственных, либо разводились, что было страшно эгоистично.

Одним из тех, кто не мог обрести свою судьбу, был серебряный король, Исана Яширо. Он жил уже достаточно долго, чтобы избавиться от напрасных иллюзий, успел за свой долгий век потерять тело, дирижабль и остаться жить в старшей школе. Судьба никогда не благоволила ему, на его горькую долю выпало слишком много несчастий. Впрочем, он считал справедливым то, что не может отправиться в странный параллельный мир. Теням было бы скучно следовать за ним, и они бы страшно на него обиделись, когда, пронзив острыми когтями его сердце, не смогли бы даже вызвать у Широ лёгкого недомогания. Бессмертие не в первый раз лишало серебряного короля радости жизни.

И всё же, кто мог бы стать его судьбой? Широ предполагал, что эта женщина давно мертва. Быть может, была счастлива в браке, не подозревая о существовании Широ, обзавелась детьми, внуками, достойно встретила старость. И Широ уже любил эту несуществующую женщину. Любил всей душой, всем своим существом и хотел хоть раз, хоть на короткое мгновение увидеть её. Какой бы она ни была, юной девушкой или седовласой женщиной, его сердце приняло бы её, решилось бы на новую печальную любовь, и было бы глубоко ранено.

Но её нет. Нет и никогда не будет.

Людей в параллельном мире погибает всё больше. Кто-то не способен справиться даже с первым испытанием, кого-то на части рвут плотоядные тени. В том мире растёт бесконечный океан белых лилий. Ядовитых лилий. Одно прикосновение к лепесткам чревато пунцовыми волдырями.

Этот мир существовал всегда. Его описания отличались в зависимости от исторической эпохи, но суть оставалась та же: двое бегут к свету от кровожадных теней. Интересно, если Широ всё же случится туда попасть, каким будет тот мир? Старомодным или современным? Вряд ли он когда-либо это узнает.

Неко была таким же несчастным существом, как и он. Она часто касалась Широ в надежде, что это однажды перенесёт их в тот мир, и не позволяла никому другому касаться себя даже случайно. Она дулась, когда Широ мягко упрекал её в таком поведении. Неко считала его своей судьбой и не хотела мириться с горькой правдой.

Но вот Куро повезло куда больше. Свою судьбу он встретил сразу же после того как попал в Ашинаку. Её звали Исий Има, и, как бы Куро ни отрицал это, они прекрасно смотрелись вместе. Има была маленького роста, но с крепкими мускулами, которых она страшно стеснялась. Има замечала, что её плечи и бёдра несколько шире, чем у остальных девушек, и потому всячески старалась их скрыть: носила кофты только с длинными рукавами, надевала под мини-юбку колготки или длинные чёрные шорты до колен. То, что она считала в себе некрасивым, на самом деле было очаровательным. Телосложение Имы выдавало в ней девушку, привыкшую к тяжёлой физической работе, скорее всего, выросшую в деревне. Возможно, поэтому она была такой простой, добродушной и ласковой. Чтобы походить на городских девушек, она покрасила волосы в светло-розовый цвет, на что Куро постоянно неодобрительно ворчал. И всё же, всякий раз он становился пунцовым, когда Има просто оказывалась в его поле зрения.

Он никогда не рассказывал, как выглядит Има в свадебном платье — его слишком смущала эта тема. Зато Има восхищалась и своим внешним видом в том мире, и костюмом Куро, и даже неумело зарисовала для Широ, как они выглядели. В свободное от учёбы и от долгого бега время Има шила то самое платье. Она хорошо шила, спокойно справлялась с домашними обязанностями, но с учёбой дела обстояли сложнее. Има не была блестящей ученицей, но она старалась изо всех сил и никогда не сдавалась, когда что-то не получалось.

— Синий и красный короли нашли себе пары, — сообщил сегодня Куро. — Быть может, и ты…

— Нет, — ответил Широ.

— Ты же хочешь попасть в тот мир.

— Не всем же быть такими везучими, — Широ улыбнулся. — К тому же, я ненавижу бегать, так что… сама судьба бережёт меня от того, что мне не нравится.

Куро не стал спорить, он мог и без слов выразить неодобрение. Как только пришла Има, он тут же коснулся её руки и беззвучно исчез.

Широ какое-то время смотрел на то место, где секундой ранее стояла парочка. Значит, синий и красный нашли себе занятие получше, нежели бесконечно воевать друг с другом. Теперь их ожидала бесконечная дорога, испытания, борьба за жизнь и встреча с собственными страхами. Белые лилии, свадебный марш и родственная душа рядом, которой так же одиноко, больно, страшно.

— Я завидую им, — улыбнулся Широ. — Все, кого связывает судьба, такие счастливые. Могут погибнуть в любой момент, их пугают живущие там существа, каждое следующее испытание сложнее предыдущего, а они ещё сильнее любят жизнь. А я люблю их.

— Ня?

Неко лежала, свернувшись клубком рядом с Широ, и притворялась, что спит.

— Ты всё слышала?

— Нья-я, — ответила она. — Широ хочет найти свою судьбу, но судьба Широ — Неко!

— У меня нет судьбы. А вот ты вполне можешь найти себе подходящую пару.

— Не хочу слушать! — она быстро замахала лапками и больно оцарапала лицо Широ. — Судьба Неко — Широ!

Он не ответил и не стал спорить. Он знал, что недостоин такой любви. Знал, что его судьба давно мертва, а он, проведя на дирижабле десятки лет, лично уничтожил все шансы на счастье. И всё же, кем бы она ни была, он любил её. Любил её образ, любил мысль, что эта женщина когда-то жила с ним на одной планете, когда-то видела Луну и звёзды, когда-то улыбалась солнцу. Широ остаётся только чтить память о женщине, которой, возможно, никогда и не существовало.

— Широ?

Он перевёл взгляд на Неко и увидел в её разноцветных кошачьих глазах горькие слёзы.

— Ты чего? — он грустно рассмеялся. — Конечно же, я твоя судьба. Разве может быть иначе?

Неко вдруг стала собой, милой девочкой пятнадцати лет, и с радостным возгласом бросилась ему на шею. Она мурлыкала и тёрлась макушкой о его шею, всем своим видом выказывая одобрение. Ни к чему заражать её своей печалью. Всё-таки, Неко тоже не вечна. Она так мало живёт на этом свете. Сколько ей ещё осталось? Широ опустил взгляд. Однажды это произойдёт, сколько бы он ни отмахивался от подобных мыслей. Однажды он увидит её смерть. Увидит, как увядают Куро и Има. Увидит, как мир сам себя уничтожит. Перед ним открыта целая вечность. Вечность, в которой он не имеет права на счастье.

— Знаешь, — он улыбнулся. — Мы могли бы прогуляться.

— М-м-м…

— Конечно, там, где нет толпы. Мы же не хотим никого случайно коснуться, верно?

Это обрадовало Неко. Вновь обернувшись кошкой, она забралась на плечо Широ и потёрлась о него пушистой щекой.

— Раз Куроске бегает, то и Неко с Широ должны бегать! К тому же, Има обещала сшить Неко свадебное платье!

— Ладно, идём, — он взял свой красный японский зонтик. — И пусть судьба вершится…

Глава опубликована: 19.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх