↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Повесть Леди Вампира (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Загадочная, раненая девушка под покровом ночи идет по тихой английской улице и просит помощи у первого попавшегося волшебника. Не интерестно? А если этот волшебник Гарри Поттер?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6.

«Прощай, Люциус»

Хватит. Хватит воспоминаний.

Но, непроизвольно, мои мысли возвратились к Арману. Он сдержал все свои обещания. Охотиться он меня научил не хуже себя самого, а что касается семьи…

Не знаю, как он это сделал, но скоро на нашем фамильном кладбище появилась моя могила. Они все поверили в мою смерть.

Я решила забыть свою смертную жизнь. А это означало, что надо было забыть семью и любимого человека.

Я знала Люциуса с первого курса, но наши отношения не выходили за рамки «привет – пока» хотя и учились мы на одном факультете. Но где-то, курсе на четвертом, он попросил меня помочь ему с астрономией. Я согласилась и, в ходе занятий, мы обнаружили, что имеем много тем для общения. Так мы стали друзьями. Постепенно, дружба переросла в нечто большее. С пятого курса мы начали встречаться. И были вместе по окончании школы. Но потом появился Арман и изменил мою жизнь навсегда.

После своего превращения я наблюдала за Люциусом некоторое время. Он изменился после моей «смерти». Стал холодным, отчужденным. Однажды я нашла его на своей могиле. Прислушавшись, я услышала, что он говорит. Тогда он сказал, что любил меня больше всех и мечтал видеть своей женой, но обстоятельства этому помешали. Потом он закопал обручальное кольцо в землю, рядом с надгробным камнем. Вставая, он сказал, что всегда будет меня помнить. Вытерев сиротливую слезу, скатившуюся по щеке, он стремительно покинул кладбище. А я еще долго стояла и смотрела на то место, где он недавно стоял. Высокий, непреступный, в черном пальто, как всегда самом дорогом, с белокурыми волосами, развевающимися по ветру. Слезы лились из моих глаз непрекращающимся потоком. Я тоже его любила. Любила Люциуса Малфоя больше жизни. И одним единственным желанием было побежать за ним, сказать, что я жива, что я люблю его, но все это было не реально. Арман пообещал убить его, если узнает, что я, хоть один раз с ним встретилась. Поэтому мне осталось только запечатлеть его образ в своей памяти.

Так прошла пара лет. Жизнь с Арманом не вызывала во мне ничего, кроме злости и ненависти. Каждый раз, когда я его видела, я вспоминала тот день, когда он превратил меня в вампира, лишив этим семьи, друзей, Люциуса.

Мы тогда жили во Франции. В общине вампиров. Все меня приняли очень хорошо. С некоторыми я даже очень сдружилась. С Мариусом, создателем Армана, которому было около полутора тысяч лет, мы стали настоящими друзьями. Еще был один вампир, которого я очень полюбила. Его звали Луи де Пон-дю-Лак, плантатор с берегов Миссисипи. Луи был вежливый, скромный, интилигентный. Была бы я смертной девушкой, влюбилась бы в него без памяти, но мои мысли все время возвращались к Люциусу. Я как-то поделилась этим с ним. Он выслушал меня так внимательно, ни разу не перебив, а потом подошел и обнял, крепко так, как настоящие друзья. И сказал «Я знаю, что это. Я потерял жену, когда-то давно, я любил ее очень сильно. Но Судьба распорядилась иначе. Я не прошу тебя смириться, забыть его, я Элену до сих пор помню и люблю. Скажу по секрету, я никого больше не любил так, как ее. Но ты, попытайся утешить себя мыслью, что вы когда-то встретитесь, может быть в этой жизни, может в следующей и ты скажешь ему о своих чувствах» — с этими словами он встал и, потрепав меня, по плечу, вышел из комнаты. С тех пор я и думаю, что мы с Люциусом когда-нибудь встретимся.

А от Армана я ушла, сбежала. Лишь бы не видеть его холодных карих глаз. Я долго, несколько лет, запутывала следа, и, в конце концов, вернулась домой, в Англию. Здесь я мирно проживала уже около четырех лет, пока эти охотники на вампиров не нарушили привычный ритм моей жизни. О Люциусе я ничего не узнавала, не хотела срывать корочку с еще не зажившей раны, но придет день, когда мы встретимся с ним. Я это знаю.


* * *


— Сантино!

Я вздрогнула от звука собственного имени. Обернувшись, я увидела позади себя Поттера, который шел по улице, засунув руки в задние карманы джинсов. Выглядел он классно: черные джинсы подчеркивали его ровные накаченные ноги, шелковая рубашка, тоже черная, обтягивала мускулистую грудь. Изумрудные глаза сверкали за стеклами прямоугольных очков.

— Гарри!

— Гуляешь?

— Да… Я уже лучше себя чувствую. А ты, тоже решил прогуляться?

— Ага.

— Не хочешь прогуляться вместе со мной?

Гарри немного помолчал, взвешивая все за и против.

— Не знаю. Рон там один остался. – Он посмотрел на часы. – И ко мне должны были сегодня приехать.

— Давай. – Сказала я, беря его за руку. – Рон и один сможет посидеть и встретить твоих гостей, а я хочу показать тебе кое-что.

— Что? – В его глазах запрыгали чертики.

— Ты не против небольшой прогулки в другой конец города?

— Куда? – Спросил Поттер, не переставая улыбаться.

Я поймала такси.

— Стредстон-стрит 20. – Назвала я таксисту адрес. – Садись. – Позвала я Гарри. Он, немного подумав, сел в машину. Я забралась за ним. Машина тронулась и повезла нас по тихим английским улицам.

— Ну? Так куда мы направляемся? – Спросил меня Гарри.

— Я хочу тебя кое с кем познакомить. Очень близким для меня.

— Надеюсь, этот «кто-то» не выгонит нас в шею за то, что мы к нему приперлись в…— Он сверился с часами – Одиннадцать часов вечера.

— Не волнуйся. Не выгонит. – Успокоила я его.

Гарри замолчал и стал смотреть в окно. Проехав еще минут двадцать в тишине, таксист затормозил около частного дома. Самого обычного и невзрачного. Гарри расплатился за проезд, не смотря на мои многочисленные протесты. Мы подошли к входной двери. Я нажала на звонок. Несколько минут никто не открывал, потом послышались торопливые старушечьи шаги и дверь отворилась. На пороге стояла бабушка – божий одуванчик, лет семидесяти.

— О, Сантино, деточка. Давно тебя не было! Пришла навестить своего любимца.

— Здравствуйте, миссис Стивенс. Вы бы не могли его привести. Я бы хотела с ним прогуляться.

— Да, да. Конечно. – И миссис Стивенс пошла вглубь дома. Я и Гарри остались ждать ее на пороге.

— Кто это «он»? – заговорщически прошептал Гарри.

— Сейчас увидишь. – Так же прошептала я.

Через минуту миссис Стивенс вышла, держа на поводке огромную овчарку – густая блестящая шерсть прекрасного золотистого цвета, местами – серая, на спине смешавшаяся с черной и более длинной. Внешне она походила на волка, но для волка была слишком велика и лишена свойственных этому хищнику хитрости и лицемерия.

— Привет, красавец…— Я присела рядом с собакой и обняла. – Миссис Стивенс, ничего, если я приведу его поздно? – Спросила я у старушки.

— Деточка, я всегда рада видеть и его, и тебя. Приводи когда захочешь.

— Спасибо, миссис Стивенс.

Все это время Гарри стоял, прислонившись к дверному косяку, и внимательно наблюдал за овчаркой.

— Пошли. – Я взяла в одну руку поводок от ошейника, а в другую – руку Гарри.

Мы прогуливались по пустынной аллее.

— Ты не представишь меня своему псу? – Спросил Гарри, с интересом глядя на собаку.

— О, я совсем забыла о вежливости! – Я остановилась и повернулась к Гарри лицом. – Гарри это Моджо. – Сказала я, показывая на пса. – Моджо это Гарри.

Моджо обнюхал Гарри и одобрительно зарычал.

— Ты ему нравишься.

Гарри присел на корточки и потрепал пса по голове.

— Ух, какая собака. Знаешь, я где-то слышал слово «Моджо», это, по-моему, связано с амулетами?

— Да. – Я присела рядом с Гарри и положила руку Моджо на голову. – Моджо – это амулет для защиты, амулет, приносящий щастье. Знаешь Гарри, Моджо – мой единственный друг. Он один всегда меня поддерживал. Собаки меня вообще не любят. – Я про себя хихикнула. Ну да! Они же чувствуют, что от меня исходит опасность. – А этот, сразу как-то, меня полюбил. Никогда не было щенячьего восторга при встрече со мной, но я всегда могу увидеть в его глазах любовь, преданность и понимание. – Я нежно дотронулась до кончика носа Моджо.

— А почему он не живет с тобой?

— У меня слишком напряженный график работы. — Соврала я. На самом деле я не могла жить с Моджо, просто потому что я вампир и должна думать только о своей безопасности, а подвергать риску Моджо я не могла.

— А где ты работаешь?

— В основном за границей.

— А какая твоя любимая страна? – Спросил Гарри, видимо решив доконать меня вопросами.

Я немного прикрыла глаза, вспоминая.

— Египет. – Наконец ответила я. – Это самая яркая и запоминающаяся страна из всех мною посещенных.

— Там, наверное, красиво?

— Очень. Море, пляжи, люди очень доброжелательные.

— Да… Пошли, прогуляемся. – Сказал Гарри, вставая сам и подавая мне руку.

Я взялась за нее. Его рука была такой теплой, а моя такой холодной.

— Ты замерзла? – Спросил он заботливо.

— Да, немного.

— Давай я помогу. – Он достал из джинсов палочку и, украдкой оглянувшись, пробормотал утепляющее заклинание. – Так лучше?

— Намного. – Я улыбнулась. С Гарри мне было очень уютно, как дома.

Я взяла его под руку, и мы пошли дальше по улице, как двое друзей, которым было очень хорошо вместе.

Так оно и было…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Нэт
Фик просто чудо! Жду не дождусь следующих глав. Маарет так держать!!!
Тусик
Я полностью согласна с Малфоем,пусть Гарри кто-нибудь укусит.
AsdasSadasd
приколненький фик с персонажами фильма Интервью с Вампиром, токо Луи какой-то игоист. А так вообще обожаю всё что связано с вампирами
P.S киньте плизик сылку на фанфики с вампирами
Довольно интересная задумка, хороший, очень милый конец. И в самом фике чувствуется влияние Райс. Вот только меня немного смутили неточности канона \"Вампирских хроник\".
Неплохой, даже очень неплохой фик. Но я думаю, что с персонажами из ИсВ и ГП можно придумать куда более богатый на события сюжет.
Неплохой, даже очень неплохой фик. Но я думаю, что с персонажами из ИсВ и ГП можно придумать куда более богатый на события сюжет.
ммм отличный фик... жаль, что проды не будет...
о,мерлин, что это?????????!!!!!!!!!! я поттероманка, и люблю вампирские хроники, но зачем так издеваться над двумя мирами??????????????
Автор полный ... Сумерки не дают покоя? АХХХХ вампиры любовь измажем этим г.... все до чего дотянемся
Работа в целом не плохая,..но можно было бы всё немного упростить, на мой взгляд.
Конечно храбый и благородный Поттер спас девушку. хих. И пока не знает, что она вампир... А когда узнает, то уже не сможет прибить нечисть, ибо жааалко красавицу.хД
Роковая девушка блин. Арман, Луи, Люциус, Гарри... Кто следующий?

Добавлено 19.09.2020 - 11:52:
Нда... Чую такая круговерть да будет... Не удивлюсь, если Драко влюбится в Гермиону, а потом Арман повторит с ней тот же фокус, что и с Сантией. Или как там ее?

Добавлено 19.09.2020 - 11:56:
И Гарри чисто случайно отправится в тот же самый бар.

Добавлено 19.09.2020 - 12:18:
Ахаха. Прощай Ронни и привет Гермиона-вампир?

Добавлено 19.09.2020 - 12:34:
Нда. Работа ни о чем. Романтика? Где блеать? Ах, бедная Сантино! Украли, обратили, любимого лишили... А она вся такая белая и пушистая и жретс только маргиналов. Бомжа она блин скушала... А ничего, что от них воняет пиздец как? И как бы девушку должно вывернуть от такой вот хавки? Наверное она просто не дышит в момент питания, а шею чистит и дезинфиуирует при помощи магии. И вообще она вся такая хорошая и идеальная, что все ее любят... МСом как-то попахивает. Ещё и непонятно чем ее любовное дело то кончилось. Ну Люциус ее послал понятно. А с кем она решила быть с Луи или с Гарри? Или с обоими сразу? Или типа раз она Гарри себе обратила, то с ним она и будет? А вся такая правильная Гермиона вот так легко и просто приняла свою новую вампирскую суть. Ага. В общем знал бы, не читал бы. Ибо какая-то МСная смесь Поттера и сумерек.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх