↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фарфоровая маска души (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 183 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Северус возвращается в Англию через пять лет после победы. На празднике он узнаёт, что с Гермионой Грейнджер случился несчастный случай, из-за которого она теперь вынуждена носить фарфоровую маску. Снейп помогает Гермионе найти нужную информацию. После чего они начинают работать вместе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

По прибытию в Англию Гермиона и Северус первым делом отправились в Министерство. Сразу отдали отчет по всей работе. Так как новых зацепок не было, а новой работы не предвиделось, их отправили домой отдыхать и ждать.

Возвращение домой было фееричным. Как ещё можно описать Люциуса Малфоя в красных трусах, пританцовывающего у плиты на кухне? Гермиона тут же начала ржать, а Северус, закрыв глаза, пошел в свою комнату. Люциус — красный, как его нижнее белье — извиняясь, ушел в комнату к Джинни.

Жизнь потекла своей чередой. Заданий от Отдела тайн не было. Северус продолжил свою обучение мастерству тату и немного занимался игрой на гитаре. Гермиона, увидев в Лос-Анджелесе выставку мозаики, захотела сделать свой большой пазл Хогвартса. Теперь на полу за диваном лежала потихоньку собирающаяся картина Хогвартса из девяти с половиной тысяч деталей.

Рождество Гермиона и Северус встретили вдвоем, несмотря на многочисленные приглашения. Минерва звала в школу, где были Аластор и Кингсли. Гарри с Драко хотели присоединиться, но им культурно намекнули, что не хотят гостей. Джинни с Люциусом звали с собой в Малфой-мэнор. Кто-то сказал бы: так нельзя, Рождество — это семейный праздник, его надо встречать с близкими. Но Гермиона ещё не была готова к постоянным шумным посиделкам с друзьями. Северус вообще не любил этот праздник, так что тихое празднование без лишнего шума и пафоса его вполне устраивало.

Как-то январским вечером к ним пожаловал Люциус Малфой. Он вышел из камина и увидел сидящих за столом на кухне Гермиону и Северуса. Он направился к ним, но был остановлен криком.

— Пазл! — в один голос крикнули на него Грейнджер и Снейп.

— Вы уже достали! Когда уберёте его отсюда? Что, в доме места мало? — обходя картинку на полу, проворчал Малфой.

— Не ворчи, Люциус, ты прибавляешь к своему возрасту ещё пару десятков лет, — усмехнулся Снейп.

— Очень смешно, — возмутился Малфой-старший. — Я к вам, вообще-то, по делу, — он достал из внутреннего кармана мантии потрёпанный коричневый фолиант и положил на стол. — Все разбираю добро отца. Эта книжечка лежала одна в пустой комнате. Вот только эта комната была глубоко под поместьем. Так ещё там столько защитных заклинаний, что пришлось вызывать лучшего профессора по Древним Чарам из Малайзии.

— Очень интересная история, но нам-то ты её зачем притащил? Что, авроры так никчёмны, что уже не могут донести книгу до Отдела Тайн?

— Они отнесли, а там сказали, что это то, что вы ищете, — ответил Люциус.

Гермиона поставила кружку с кофе и взяла книгу в руки. Немного пролистав её в начале, она быстро перелистнула на середину.

— Северус, Авксентий III умер летом семьсот пятьдесят пятого года? — вдруг спросила она.

— Да, четырнадцатого числа, а что?

Она положила раскрытую книгу и указала на имя из списка.

— Это он, Северус, это он, это список тех, кто заключён в Адов сосуд, — ответила Гермиона.

— Просто скажите, насколько эта книжка опасна.

— Ну, теоретически — это просто журнал с именами, но на самом деле мы точно не знаем? — тут раздался противный звук наручных часов. — О, мне надо проверить зелье. Я сейчас вернусь, — Северус направился к лестнице и покинул помещение.

Гермиона внимательно изучала книгу. Люциус незаметно покинул гостиную и пошел в комнату к Джинни. Та разбирала старые фотографии.

— Привет, — начал Малфой.

— Привет, какими судьбами? Мы договаривались на завтра, — Джинни немного подвинулась, и он сел рядом.

— Нашел кое-что интересное для Северуса и Гермионы. Что это?

— Мама разбирала мою комнату, они готовят детскую для сына Перси. Вот, это мой первый год в Хогвартсе, — Джинни протянула ему фотографию, где она и ещё несколько первогодок махали на фото.

— Да, я помню. Я подкинул тебе дневник Тома Риддла, и ты чуть не умерла из-за меня, — немного обиженно ответил Люциус.

— Да ладно, — Уизли пихнула его локтём в бок, — я жива, и мы даже с тобой… — она замялась.

— Что? Не знаешь, кто мы друг другу? — саркастично заметил он.

— Очень смешно, — теперь Джинни обижалась.

Люциус развернул её к себе и поцеловал. Конечно, Уизли сопротивлялась ради приличия, но было прекрасно понятно, чем все закончится. Но их прервал стук в дверь.

— Да-да, — отозвалась Джинни и отстранилась от Малфоя.

Дверь открылась, и показалась голова Гермионы.

— А, слушайте, мне надо срочно отлучиться. Скажите Северусу, что меня вызвал Аластор, — не дожидаясь ответа, Гермиона скрылась за закрытой дверью.

— Так, на чем мы остановились? — спросил Люциус и снова уложил Джинни на кровать. Но потом остановился сам. — Слушай, я не хочу, чтобы нас снова прерывали. Давай я сейчас схожу до Снейпа, скажу ему, что Гермионы нет, и вернусь к тебе?

— Да, это было бы неплохо, а я уберу фотографии, — они ещё раз поцеловались, и Малфой покинул Джинни.


* * *


Гермиона вошла в допросную. Лестрейндж сидела, привязанная к стулу, и улыбалась ей.

— О, кто ко мне пожаловал. Соскучилась по мне, грязнокровка? — начала Белла.

Но Гермиона молчала. Она сняла куртку и положила на стол. Расстегнула пуговицы рубашки и закатала рукава. Затем внимательно стала рассматривать инструменты.

Пара скальпелей, кошка-девятихвостка(1), несколько видов тисков и парочка ножей.

— Ты что-то молчаливая. В прошлой раз была куда сговорчивей. И что это ты маску нацепила? Думала, я тебя не узнаю? — продолжала ехидно Пожирательница Смерти.

Гермиона сняла маску, взяла "кошку" и развернулась к Белле.

— Сегодня твоя очередь рассказывать, — спокойно ответила Гермиона и замахнулась кнутом.


* * *


Северус работал над шифром книги в кабинете на втором этаже, когда их навестил Поттер. Прошло уже около двух часов, как Гермиону вызвали в Министерство.

— Какими судьбами, Поттер? — спросил Снейп.

— И вам добрый день, — сухо ответил Гарри. — Я не могу найти Гермиону.

— Её вызвали в Министерство. Аластору понадобились её услуги.

— Грюму? Странно, я спрашивал у него про Гермиону. Сегодня доставили Лестрейндж. Хотел попросить нашего старого Аврора не трогать Гермиону. Для неё это все-таки имеет личную причину, — завершить свою мысль Гарри не смог.

Снейп вскочил со своего места и умчался вниз. Ему нужно было успеть добраться до Беллы прежде, чем Гермиона успеет её убить. А она определенно её убьёт, сомнений в этом не было.

Он понимал, что такого важного пленного в Министерстве не оставят. В Азкабан тоже не повезут, смысла в этом нет. Оставалось только одно место, где Грейнджер могла творить с Лестрейндж что угодно и не переживать, что скажет министр.

В Аврорате были особенные камеры допросов. Находились они глубоко под землёй, под самим зданием Аврората. Вход туда строго был ограничен. Но у Снейпа имелся доступ.


* * *


Гермиона вытерла скальпель от крови и очистила его с помощью заклинания. Закончив с инструментом, она стала накладывать какие-то заклинания на скальп, который сняла с Беллы. В этот самый момент дверь распахнулась и появился Северус.

На полу лежало всё, что осталось от Лестрейндж. Кожи на лице не было. Скальп волос тоже отсутствовал. На теле были вырезаны скальпелем слова «Садистка»; «Пожирательница Смерти» и множество других ругательств, которые Северус не стал рассматривать. Он быстро выхватил палочку, когда увидел, что Белла ещё жива, и проник в её разум.

Гермиона закончила с заклинаниями. Закрыла металлический чемоданчик и тоже произнесла парочку заклинаний.

— В этом нет нужны. Она мне все рассказала, — сказала она Снейпу, когда тот закончил.

— Мне нужно было другое, — с этими словами он покинул комнату допросов.

Гермиона ещё раз посмотрела на результат своих действий. Убедившись, что Белла умерла, она взяла свой чемоданчик и ушла, направившись в кабинет Аластора.

— Они в Польше, вот точные координаты; но прежде, чем вы отправитесь туда, я должна вам кое-что рассказать. Разговор будет долгий, — усаживаясь поудобнее в кресле, начала она.

— Я слушаю тебя, — ответил Грюм.

— В министерстве, Аврорате и Англии есть свои люди Пожирателей Смерти. Они готовили восстание. Максвелл тут не при чем. Он и вправду собирался навести порядок в Стране после войны. Он никак не связан с Пожирателями Смерти. Вот имена предателей, — Гермиона достала из нагрудного кармана листок и положила его перед Главным аврором. — Мы сильно просчитались. Не схвати вы эту падаль, тут такое бы началось! Немедленно поймайте всех предателей, а после отправляйтесь в Польшу. У них будет сосуд. Вы должны доставить его невредимым в Отдел тайн. Вот его примерное изображение, — Грейнджер достала ещё листок и показала Грюму рисунок.

— Эта ваза чем-то важна? — поинтересовался он.

— Очень, это Адов сосуд. Я за ним уже не первый год охочусь. Но самое главное, что в этом сосуде есть частичка души Волдеморта. Мы должны уничтожить её. Так что скажите своим криворуким аврорам, чтобы те были очень осторожными.

— Конечно, я сообщу, как только мы вернёмся в Англию, — сказал Грюм и покинул кабинет.

Гермиона отправилась домой. Сейчас ей нужны были только хороший душ, виски и сон. Но жаль, что этому не суждено было сбыться.


* * *


Северус возвращался в Англию с чертовски хорошим настроением. Наконец-то можно было быть свободным. Больше не было долгов, и он мог делать все что угодно.

Поднимаясь по лестнице, он уже услышал какие-то крики. Кто-то громко спорил. Поднявшись на третий этаж, он увидел Грейнджер и Поттера.

— Но это же ужасно! Ты сняла с неё скальп! Чем ты тогда лучше её? — возмущался Гарри.

— Лучше? Нет, Гарри, я ничем её не лучше, уж поверь! Это вы меня такой сделали! — не выдержала Гермиона и тоже стала кричать.

— Да о чем ты говоришь вообще? — возмутился Гарри.

— О чем? Он бил, унижал, а вы верили ему и с презрением смотрели на меня! Это он убил нашего ребёнка! Он избил меня, а потом оставил истекать кровью! Ушёл к вам веселиться! А что ты сделал, когда Рон сотворил со мной это? — она сорвала маску и бросила её на диван.

Поттер сглотнул и даже немного побледнел. Он сел на стул и не сводил взгляда с обезображенного лица Гермионы.

— Ты встал на его сторону! Пока я мучилась от боли, изъездила полмира, чтобы найти лекарство, ты стоял с ним рядом и поддерживал его! Каково мне было, Гарри? Меня все оставили. Я всего лишь результат ваших действий. А сейчас ты покинешь этот дом и больше никогда сюда не вернёшься. Я не хочу тебя видеть. Передай Рональду, что если он приблизится ко мне ещё раз, я его убью. Поверь, я смогу это сделать, — Гермиона подобрала маску, надела её и ушла на второй этаж.

Снейп подошел к бару, налил в два стакана коньяк и отдал один Поттеру.

— Она освежевала её, словно тушу свиньи, — вдруг подал голос тот.

— Тварь этого заслужила. Я видел, что она делала с маглорожденными; поверьте, Поттер, это и рядом не стоит, — Северус сделал глоток из своего стакана. Гарри махом осушил весь стакан.

— Вы позаботились о ней. Скажите, что я очень люблю её и мне жаль, — он встал и покинул их дом через камин.

Снейп ещё какое-то время сидел на диване и смотрел в одну точку. Голова была слишком забита разными размышлениями.

— Он ушёл? — раздался голос Гермионы.

— Да, сказал, что любит тебя и ему жаль, — Северус встал с дивана и подошёл к ней.

— Я ужасная, Снейп. Я ничем не лучше Пожирателей Смерти, — выдала она.

— Нет, ты намного лучше её, поверь. Я знал Лестрейндж много лет и был свидетелем зверств, что она творила. Гермиона, поверь, ты намного лучше, чем кто-либо из Пожирателей Смерти, — Северус взял её за руку.

— Но ты тоже Пожиратель… Для меня ты намного лучше любого из моих друзей, — Грейнджер прикоснулась к его лицу. — Мы с тобой такие дураки. Почти год мы ходим вокруг да около. Почему я раньше это не замечала?

— Чего ты не замечала? — нервно сглотнув, спросил он.

— Твоих изящных рук, таких манящих глаз и этих прекрасных губ, до которых я не могу дотронуться… — Снейп не выдержал и прижал её к себе.

— Сними её, сними маску и дотронься до моих губ, — прошептал он.

— Я не могу, у меня нет губ, Северус… Я не могу тебя поцеловать… — она провела пальцами по его губам.

— Но мы можем много чего другого. Ты права, Гермиона, мы были дураками, что не сделали первые шаги раньше. Но сейчас ты расстроилась из-за Поттера. Уверена, что не пожалеешь об этом? — спокойным голосом спросил Снейп.

— Уверена… — прошептала она в ответ.

Северус подхватил Гермиону на руку и отнёс в свою спальню. Аккуратно положил её на кровать, он стал медленно её раздевать и целовать каждый новый оголенный участок тела.

Она стонала, выгибалась навстречу его поцелуем. Затем тела переплелись в страсти, которая жгла их изнутри. Они обезумели от любви друг к другу.

Они так долго делали вид, что не любят друг друга, что когда открылись, их чувства хлынули бешеным потоком, сметающим все на своём пути.

Северус прижимал к себе самого драгоценного человека в его жизни.

— Мы с тобой просто два идиота, — подала голос Грейнджер.

Он не смог сдержать улыбки.

— Тоже чувствуешь себя, как в дешёвом сериале?

— Немного, — ответила она и поудобнее устроилась на плече Снейпа.


* * *


Через две недели.

Отдел тайн.

Адов сосуд выглядел совершенно просто для такого мощного артефакта.

Грейнджер, Снейп и несколько работников Отдела тайн стояли возле стола, где находился сосуд.

— То есть они могли Его вернуть? — уточнил невыразимец.

— Да, возврат души из Адова сосуда возможен, только если сама душа хочет этого возвращения. Но насколько нам стало известно, в артефакте находится часть души, а другая призывается с того света. Ритуал очень сложный, со многими тонкостями. Для Риддла им нужен был подходящий сосуд, для этого они и следили за нами. Тело у Тома нет, а такую тёмную душу не любое другое тело может принять. Я вообще сомневаюсь, что у них что-то получилось бы, — пояснил Снейп.

В кабинет вошли Грюм и Поттер. Глава Аврората молча кинул огромную папку на стол рядом с артефактом.

— Ну что, поздравляю. В министерстве больше сорока человек были крысами! Вынюхивали все наши секреты и отправляли их оставшимся Пожирателям. Вот только я одного не понимаю. Как так вышло, что мы считали их мертвыми, когда они спокойно себе жили, строили планы и чуть не совершили революцию?! — Аластор точно был не в духе сегодня.

— Вы это сейчас нас обвинили в этом? — высказался Глава Отдела тайн.

— А кого? Кто год назад взял проверку всех сотрудников на себя со словами: «Вы некомпетентны в этом вопросе»? И вот вам результат! Это большая удача, что нам попалась эта чертова Блэк.

— А что дело с нашим кандидатом в министры? — спросила Гермиона.

— Обычный он парень. Умный не по годам мужчина. Его прижали в девяносто шестом году. Он вообще был связным в министерстве во время Риддла. Помогал Ордену с информацией. После вернулся на родину, но дела с зельями не пошли, и он вернулся сюда. Так что зря мы на него думали.

— Как-то даже жаль, что это всё те же Пожиратели, — грустно сказал Поттер.

— Вот молодежь! Не нагеройствовался, Поттер? Вам все новых злодеев подавай да новые подвиги. Вы со старыми сначала разберитесь, а потом к новым лезьте. И куда катится этот чёртов мир? — бубня себе под нос ещё какие-то ругательства, Аластор покинул кабинет.

— Ну, что дальше? — спросил Гарри, не отводя взгляда от сосуда.

— Мы его уничтожим, — спокойно заявил невыразимец.

— Как? — удивился Поттер. — Но там же Дамблдор! Мы должны его вернуть!

— Гарри, успокойся. Дамблдора там нет! Он мёртв, в Адовом сосуде находится маленькая частичка души, и вернуть человека с того света можно, только если сама душа хочет этого. Ритуал сложный и очень тёмный. Да и, думаю, сам Альбус не хочет вернуться, — осадила друга Гермиона.

— Да, извините, мне пора, — Гарри хотел сказать «Увидимся», но вовремя прикрыл рот и ушёл.

— Мы займёмся этим, вы можете быть свободны, —обратился Глава Отдела тайн к Снейпу и Грейнджер. — И да, мисс Грейнджер, наши датчики выявили, что ваше здоровье ухудшается. Если вдруг вы не сможете выполнять работу, сообщите нам заранее.

— Конечно, — сухо ответила та и вышла.

— Как идут исследования? — обратился невыразимец к Снейпу.

— Никак. Я пришел к таким же выводам, что и все остальные. Зелье, что у неё на лице, невозможно вывести или нейтрализовать. Сдерживать его долго тоже не получится. Защита, что сейчас стоит, трещит по швам. Времени у неё мало. Года три, четыре, но если продолжит в том же духе, ещё меньше. Но я связался с китайскими целителями. Через пару дней полечу в Китай. Может, удастся что-то выяснить.

Снейп нашёл Гермиону на улице, недалеко от лифта в министерство. Она стояла и курила.

— Ничего не говори, — не смотря на него, сказала Грейнджер. — Ты заметил, Гарри был очень подавлен.

— Не надо, ты здесь не при чём. Не надо винить себя в том, что Поттер идиот. Вы поссорились, и, конечно, ты можешь чувствовать некую вину, но ты не виновата. Лучше давай поговорим о нас.

— Тут разве есть, что обсуждать? Мы счастливы, нам хорошо вместе, давай пока не будет спешить, у нас…

Он перебил её.

— Вот только не говори, что у нас много времени. Его ничтожно мало, и я…

Тут раздался звонок телефона.

Гермиона достала мобильник и прочитала смс.

— Это Джинни, просит срочно вернуться домой, — задумчиво сказала она. — Надеюсь, все хорошо.

А вот Снейп не надеялся, он-то уже знал, зачем Джинни их звала, и понимал, что ничем хорошим это не закончится.


* * *


Две недели от Люциуса не было вестей. Телефон был отключён, на письма он не отвечал, через знакомых на связь не выходил.

Уизли всю себя извела. Не зная, что уже и думать. Конечно, она понимала, что рано или поздно на Малфоя снизойдет озарение и тот вспомнит, кто он и кто она. В этом случае Джинни надеялась хотя бы на разговор в духе: дело не в тебе, а во мне.

Но он молчал, хотя это было не самое страшное. Уизли понимала, что-то происходит с ней. Сначала она в кафе заказала рыбные палочки, от которых её чуть не вырвало, а после вообще захотела съесть чего-то очень кислого.

Конечно, она не была глупой и тут же сделала тест. Когда результат оказался положительным, она решила сделать маггловский тест на беременность, который тоже показал плюс.

И как это бывает в романах, именно в этот самый момент Люциус вышел с ней на связь.

Записка была короткой: день, место и время. Это было в их любимом кафе, недалеко от министерства.

Он сидел за их столиком. Серьёзный, собранный и весь такой из себя аристократ. В тот момент она увидела старого Малфоя.

— Здравствуй, — тихо поздоровалась Джинни.

— Здравствуй, будешь что-нибудь? — поинтересовался он.

— Нет, спасибо, давай сразу к делу.

— Ну да, Гриффиндор, как я мог забыть. Джинни, я не хочу, чтобы ты узнала об этом из газет, так что скажу лично. Нарцисса жива, и я вернулся к ней, — Джинни подняла на него взгляд.

— Что? Но как это возможно? Ты же сам говорил, что видел её мёртвой. И где она была все это время? Ты проверил её? Может, это оборотное, — начинала заводиться она.

— Да, это она. Там долгая история. Но если коротко, то Белла, когда накладывала Непреложный обет на неё и Северуса, добавила ещё одну нить, из-за которой Снейп был вынужден её оберегать. Нарцисса заболела и сбежала лечиться, а Сев был рядом с ней. Все сложно, — пояснил он.

— Но почему?

— Она мать моего единственного сына, она прошла со мной войну и была опорой в трудный момент жизни. Я не могу без неё, прости.

Джинни уже не могла сдержать слез.

— Уходи, я не хочу тебя видеть, — прошептала она.

— Сначала я хочу убедится кое в чем. Мой сын встречается с Поттером. Ты знала?

— Да.

— Выходит, только я был старый слепой дурак. Прощай, Уизли, — Малфой встал, кинул пару купюр на стол и ушёл.

Джинни так и осталась сидеть. Слезы тихо скатывались по лицу и капали на руки. Но ей было все равно. Пустота внутри становилась все больше и больше.

— Джинни, — услышала она знакомый голос. Перед ней сидел Гарри.

— Что ты тут делаешь? — спросила она и подозвала официанта. — Я буду кофе, — сказала она.

— Люциус узнал о нас с Драко и поставил сына перед выбором. Наследство, фамилия и статус или отношения со мной, — ответил Поттер.

— Я так понимаю, теперь у Малфоя нет наследника, — грустно сказала Джинни.

— Нет, есть. Он отказался от меня. Сказал, что слишком велика цена…

— Как мы могли забыть, кто они такие? Малфои всегда были уродами, играющими в игру только в свою пользу, — вынесла вердикт Джинни.

— Да все не так уж и плохо. Конечно, сейчас нам с тобой больно, но потом они будут жалеть, что бросили нас. Мы же забудем и будем жить дальше, — попытался приободрить подругу Поттер.

— Боюсь, у меня так не получится. Я беременна, Гарри… И нет, он не знает. И я не хочу, чтобы он знал. Не хочу, чтобы мой ребенок хоть как-то касался этой грязной, лживой семьи, — она не выдержала и расплакалась в голос.

— Эй, — Гарри взял её за руку. — Я тут, все хорошо. Знаешь, выходи за меня, — вдруг сказал он.

— Что? Нет, Я так не могу. Гарри не нужно, мы…

Он перебил её.

— Нет, Джинни, это ты послушай. Мы с тобой и так как в дешёвом романе. Так давай сделаем все по классике жанра; может, у нас будет долго и счастливо? Смотри, ребёнок родится в браке, под моей фамилией, и даже если он будет точной копией Люциуса, то он его уже не получит. Я буду отцом. Ты же не хочешь, чтобы у тебя забрали ребёнка? — Уизли отрицательно помотала головой, — Вот, а Люциус сможет его забрать, если ребёнок родится вне брака. Давай, иди собирай вещи, а я куплю кольца и договорюсь в министерстве. Ты все поняла?

— Ты прав, это логично. Пусть будет как в дешёвом романе, зато это самый лучший исход событий. Я приду на Гриммо через пару часов. Спасибо, Гарри.

Друзья обнялись и разбежались.

Первым делом Уизли собрала вещи, а затем отправила смс Гермионе.

"Возвращайтесь домой. Надо срочно поговорить".


* * *


Гермиона открыла входную дверь, и они с Северусом зашли в дом. Немного измотанные утренней беготней, они решили подняться на лифте.

Джинни сидела на кухне. Весь её вид говорил, что разговор будет грубым и коротким. За столько лет дружбы Грейнджер уже научилась читать её.

— Что случилось? — начал Снейп.

— А я думала, это ты нам поведаешь, — достаточно грубо ответила Джинни.

— Джинни, что такое? — обеспокоенно спросила Гермиона.

— Нарцисса жива. Люциус вернулся к ней. А Снейп все это время знал, что она жива. Знал и не предупредил меня.

— Что я должен был сделать? Сказать, что Люциус гад и не стоит с ним связываться? Так ты это и без меня знала. Даже если бы я тебе сказал, ты меня бы все равно не послушала, — спокойно заявил Северус.

— Но ты мог хотя бы сказать! Просто сказать, что это чёртов Малфой! — кричала Уизли.

— Северус прав, Джинни, он не смог бы помочь. Что ты так заводишься?

— Да из-за него теперь у всех жизнь пошла под откос. Люциус поставил Драко перед выбором. И тот бросил Гарри; понимаешь, Драко выбрал деньги, а не любовь! — не успокаивалась она.

— Джинни, прошу, остынь, — Гермиона взяла Снейпа за руку.

— А, так вот оно что. Значит, вы всё-таки перестали строить из себя друзей? Что, потрахались — и теперь проблемы друзей не ваша забота? — Уизли взяла сумку с вещами и пошла к камину. — Вот только не забывай, что я была рядом, когда тебе было плохо. Но сейчас я вижу, что это ты виновата в том, что случилось с Роном.

— Я виновата?! Да что ты несёшь? — Грейнджер была шокирована словами подруги.

— Читай газету почаще. И удачи вам, голубки. На свадьбу можете не звать, не приду, — с этими словами Уизли покинула дом Гермионы и Северуса.

Снейп обнял Гермиону. Она плакала, не стесняясь этого. В первые за годы она рыдала навзрыд у кого-то на плече и не стыдилась этого. Ей нужна была поддержка. Гермиона устала быть сильной.

— Что нам теперь делать? — прошептала она.

— Жить, жить дальше.


1) https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/09/Cat-o%27-nine-tails_%28PSF%29.jpg

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 07.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Довольно интересная затея, напоминает чем-то скандинавские детективы) но с диалогами беда, тяжело читать, все очень странно обещаются друг с другом. Вам бы бету и вычитать ещё раз текст, поработать над диалогами. НО! Сюжет зацепил и жду продолжения с нетерпением!
Ахахахахаха) Люциус и Джинни - милашки)))) спасибо, автор! Глава полна надежды
Я, конечно, снейпоманка со стажем, и прочитать могу, как мне казалось, все что угодно, лишь бы про Снейпа :) но увы... С диалогами действительно беда, как уже заметили, хотя автор пообещал исправиться и это радует :) Думаю, загляну сюда ещё раз попозже - авось изменения (если они будут) понравятся и я уже с удовольствием дочитаю. Ошибки... Ну что сказать?.. Они есть и их достаточно много. Благодаря этому тексту я сделала для себя вывод - если когда-нибудь решу воспользоваться услугами беты, буду искать не распиаренную, а попроще. Ту, что не погрязла с головой в набранных на беттинг текстах, и, соответственно, относящуюся к своей работе намного внимательней и ответственней...
Gey_fertавтор
Ну пожалуй все на этом. Эта работа была своего рода эксперимент для меня. Я до сих пор в поисках своего стиля. Надеюсь, что работа вышла уж не слишком корявая. Даже несмотря на все откровенные косяки для меня работа будет одной из любимых. На этом я не собираюсь останавливаться. В скором будущем выйдет ещё одна работа по Снейджеру. А эта история подошла к концу.
Спасибо всем кто читал.
Я грустно улыбнулась. Такова жизнь!
Автор, работа вышла не то что "не очень корявая"... это убожество. честно, простите, но это отвратительнейший фик.
- я молчу про грамотность - ошибки в каждом предложении, постоянное употребление предлога "об" вместо "о"...
- стиль - я до конца была уверена, что это непрофессиональный ширпотребный перевод, а оказалось, что оригинальный текст - и настолько литературно и художественно бедный и примитивный. в сочинениях у умненьких пятиклассников предложения логичнее и интереснее построены.
- и название работы, и в принципе завязка сюжета подразумевают глубокую драматургию и хотя бы небольшие психологические зарисовки - ничего подобного в тексте нет. а если и встречаются попытки выдавить из читателя эмоцию - то они настолько жалкие и наигранные, что единственное, что они способны сделать - так это как минимум заставить закатить глаза, но что более вероятно - вызвать рвотный рефлекс.
- сюжет - вообще отдельная история. Все герои картонные, ненастоящие, высосанные и пальца, плоские и мерзкие. Я видела, что вы указали ООС - но это не он. Это просто полная издевательская перелицовка всех персонажей поттерианы. Ничего - совершенно ничего - не угадывается в этих куклах от аутентичных, ярких, запоминающихся образов Роулинг. Линия с артефактами, расследованием, отделом тайн совершенно не внятная и не аргументированная.
- почему в предупреждениях не стоит "смерть персонажа"??
В общем, за 2020 год эта работа - самое большое разочарование. не пишите больше, это явно не ваше. я редко когда настолько резкие отзывы оставляю, но сейчас не могу сдержаться. ибо это такой же годный фанфик, как, например, блевотная комедия "женщины против мужчин" - это хороший фильм. Простите(
Показать полностью
Идея интересная. Исполнение категорически слабое.
Я знаю, как может резкая критика повлиять на автора, поэтому не буду говорить фразы, типа "не пишите больше, это не ваше". Пишите, и как можно больше, разбирайте написанное, спустя некоторое время, когда можно посмотреть свежим взглядом, и побольше читайте хороших текстов.
Сейчас произведение напоминает пересказ. Он сказал, она сказала, они поехали.
Перечисления моделей байков и оружия - абсолютно лишние детали, не несущие смысла для большинства читателей.
Кроме просто лишних или непроработанных деталей есть несколько провалов. Основной лично для меня - почему ни один из лучших медиков и зельеваров не поинтересовался, чем Гермиона обожгла лицо. Это прямо глупо, и поэтому не верится. Прогнозы они дали, лечить пытались, а рецепт зелья не посмотрели.
В Гермиону-терпилу не верится тоже, но можно вписать как ООС.
Рона, как я поняла, сделали настолько ужасным для развития личной драмы - и для сюжета это оказалось не важным. Он мог просто случайно толкнуть Гермиону, исход был бы такой же.
Вам нужно именно поработать с языком. Можно сухо написать очень интересную историю. Можно невероятно закрученным, со сложными конструкциями, описать что то абсолютно заурядное, но это будет интересно читать именно из-за языка. Пока у вас ни то, ни то.
И тем не менее, у вас была интересная задумка. Возможно вы прокачаете скилл, и вернетесь к ней. Я бы с удовольствием прочитала.
Показать полностью
Хнык хнык, все таки не стало Умницы, а рыжий таракан живехонький, у
Вообще песня про блудного сына была написана Канзасом задолго до сверхов... годах эдак в 70х
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх