Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Дочери мистер Бейлиш или как он настаивал просто "Петир" не понравился категорически. Хотя в одинаковой степени во время короткого разговора старался очаровать их обоих. Так как будто она вдруг стала тупой овцой. У которой слово "нет" имеет значение почти "да", потому что "просто выпедриваюсь".
Санса почти была готова обратиться в полицию с заявлением о преследованиях.
Хотя она сомневалась, что служители закона увидят что-то противозаконное в действиях настойчивого ухажора. От которого у нее ползли мурашки душного ужаса. Внутренние ощущения к доказательной базе не пришьешь. Так говорила жена сводного брата.
— Может, съездишь на месяц к родителям? — Маргери поправила полупрозрачный рукав блузки цвета слоновой кости. — За это время Мизинец подостынет. А я что-нибудь придумаю...
— Ты предлагаешь бегать от него? — Санса закатила глаза. — Это поведение испуганной жертвы. Бейлиша мой побег только раззадорит. Такие давят как только чувствуют слабину.
Маргери прикусила губу и задумчиво заходила по кабинету. Ей не нравилось происходящие. А своему чутью Тирелл привыкла доверять безоговорочно. Мистер Бейлиш был редкой сволочью и это как минимум — если не вдаваться в подробности. И так травмированной прошлыми отношениями Сансе такой "подарок" был ни к чему. Маргери уже тысячу раз успела пожалеть, что свалила переговоры с навязчивым ублюдком на подругу.
Она сама более устойчива. Что бы там о себе не думала Санса, она все еще производит впечатление беззащитной лани. И как оказалось Мизинец буквально помешан на рыжих девушках. Маргери навела справки.
Вообще сплавить подругу, ну то есть найти ей того, кто защитит и убережет для нее было практически идеей фикс. Несправедливо, что такая нежная, милая и добрая девушка, как Санса видела столько дерьма в жизни. Конечно, ее родители сильно ошиблись, растя дочь в тепличных условиях. Да, с тех пор подруга окрепла, но все равно переживать Маргери за нее от этого меньше не стала.
Они познакомились не в лучшие времена для Сансы и почувствовали обоюдную и сильную симпатию. Пусть они и не были родственными душами. Скорее напротив. Но закрытой Маргери всегда было комфортно в обществе Сансы Старк. Друзей несмотря на всю свою стервозность она умела ценить.
— Найдем киллера и закажем кастрацию этого кобеля?
— Ты как всегда, — Санса улыбнулась. — Его охраняют как какого-то президента или главу нарко-мафии.
— Он урод, у которого настолько "чистый", — Тонкие пальчики начертили в воздухе кавычки, — что придраться абсолютно не к чему. А ты ведь знаешь, так не бывает. Бабушка всегда говорит, что идеальной декларацией можно только потереть задницу, потому что там только ложь.
— Бейлиш опасен. Я знаю. Но не собираюсь ломать свою жизнь из-за него.
И Санса была вполне серьезна, когда говорила это. Она не для того строила свой мир из неравных кусочков, чтобы все вот так бросить. Кроме того, незапланированный визит к родителям вызовет только вопросы. Кейтлин Талли-Старк не такая женщина, которой можно врать долго. Особенно, если ты ее ребенок. А у них и так довольно напряженные отношения.
Санса никак не могла забыть, что решение оставить дочь почти никто из семьи не принял и не понял. Арья, Бранн и отец. Остальные были уверены, что аборт это лучший выход. Как будто половина генов Рамси делала Кетти чудовищем.
Забота родных слишком часто бывала удушающей.
— Санса, у тебя в сейфе дома пистолет. И есть лицензия, — Маргери смотрела вполне невинно.
— Да, Beretta M9. Предлагаешь переместить его из сейфа в сумочку?
— По нашим законам право на самозащиту никто не отменял. Если он попытается зайти дальше слов, прострелишь ему ногу или еще что-нибудь... От тебя такого финта никто не ожидает. И кроме того, с хорошим адвокатом, а он у тебя хороший, отделаешься штрафом. Или вообще ничего не будет.
Раньше та Санса, правильная, хорошая девочка, пришла бы в ужас от таких слов. Стрелять в живого человека. И вообще, оружие есть только у плохих людей. Хорошим людям оно не нужно, потому что с ними ничего плохого не происходит. Это заблуждение дорого ей стоило...
Когда Кетти исполнилось два, и она стала более разгружена от обязанностей мамы. Санса научилась метко и профессионально стрелять, получила лицензию от полицейского департамента на ношение и владение огнестрельным оружием и купила пистолет. Который хранила по всем правилам в сейфе. Раз или два в месяц выбираясь на час в тир освежить навыки.
Она очень надеялась, что оружие ей не понадобится. Но беззащитной Санса больше быть не хотела.
— С кем я дружу вот уже пять лет, — Санса сжала теплую руку подруги. — Спасибо, что ты со мной и слушаешь мое бесконечное нытье.
— Спасибо, что ты со мной, — Тирелл улыбнулась. — Выдерживаешь мой характер, мои рассказы о мужчинах и шопинг. Я всегда хотела сестру. Ну, может быть не очень, — Маргери качнула головой. — Ведь быть единственной это так приятно.
— Не сомневаюсь... Мне пора забирать Кетти с урока, — Санса посмотрела на часы. — Мы же ужинаем у меня в эту среду, помнишь?
— Конечно, — Маргери поцеловала в щеку подругу. — Я не забываю о вечеринках. Даже если они пижамные. И с нами будет несовершеннолетняя.
— Я наберу, когда мы приедем домой. И спасибо, что проинструктировала охрану не пускать Мизинца и его людей к служебному входу.
Забота подруги грела, как маленькое солнышко. Невысокая Маргери отчитывала их охранников с их габаритами шкафов с самым грозным видом. Ведь пропустив Бейлиша и его людей к служебному входу они нарушили десяток инструкций разом. И хорошо подставили саму Сансу...
Уже на подъезде к студии ей позвонил Робб.
Надо сказать, с братом они созванивались не слишком часто и обычно по выходным. Санса едва терпела его жену. Уже бывшую. Да и прекрасно обходилась без нравоучений. Кроме того, брат, который всегда заступался за нее, не смог поддержать, когда ей это действительно было нужно.
— Да?
— Привет. Санса, я на этой неделе, точнее в пятницу, прилетаю в Гавань. Могу я зайти?
У Робба хватило такта позвонить и спросить. А не просто вломиться к ней. Учитывая ту их ссору, которую оба до сих пор не забыли, это можно было засчитать ему в плюс.
— Конечно, — Санса припарковалась и выключила громкую связь. — Я буду рада тебя видеть. Правда. Ты по делам бизнеса? Как Брандон?
— По работе. Нормально. Шлепнулся со скейта, но без последствий. Стенает "когда уже выпадет снег?" Хочет опробовать новый сноуборд. Мама с папой нормально. Это наперед, не дожидаясь твоего вопроса. Рикон не вылезает из своего заповедника. Эколог пока что без диплома...
Она чувствовала, что там, за тысячи километров, брат улыбается и скорее всего вертит что-нибудь в пальцах по давней привычке. Медные волосы золотит заходящие солнце сквозь большие окна офиса. Робб скорее всего еще на работе.
— Бранн, если бы мама не выпихивала его на улицу, так бы и позеленел возле компьютеров. Ну а как заноза ты знаешь лучше меня.
— Арья? Ведет себя почти примерно.
Санса закрыла машину и пошла по дорожке обсаженной по обе стороны елями.
— На самом деле хочу спросить, как ты сам, братик?
— Все отлично, Санса. Подробней при встрече. Лучше скажи. Как Кетти?
— Все-такая же неугомонная сладкоежка. Иду забирать ее с урока рисования. Она ходит в студию по понедельникам с другими детками своего возраста. Увидишь ее новые работы.
Вполне невинный вопрос о дочери вызвал почти не осознанное желание огрызнуться. Хоть она очень соскучилась по Роббу. Сансе все время в вопросах родных о Кетти слышится подвох. Ведь она не только ее дочь... Менее похожего на Болтона ребенка еще и поискать нужно. Кейтлин светлый и умные ребенок — вовсе не монстр.
Они еще немного поговорили, а затем тепло распрощались до пятницы.
Кетти несмотря на халат перемазала свою кофту в красках. Но зато торжественно несла, держа прямо перед собой, новый рисунок. Санса сделала заметку позвонить Арье и сообщить, что в пятницу она должна быть у нее как штык.
Она совсем не обратила внимания на белый фургон, припаркованный на другой стороне улицы...
Персонажи интересные. Но обновы редко, жаль.
И в шапке нет пейринга - т.е. его не будет? 1 |
ночная звездочкаавтор
|
|
jestanka
Спасибо что напомнили. Сейчас исправлю. 1 |
ага, все бум!
осталось еще со скорострельностью проды поправить бы) - интересно же, что дальше) |
ночная звездочкаавтор
|
|
jestanka
И это тоже постараюсь исправить) 1 |
ух, ты! продочку подвезли! спасибо)
в фургоне злодей? начинать бояться? надеюсь, Сансочка сможет постоять за себя... или тут дитёнку выкрасть задумали? 1 |
ночная звездочкаавтор
|
|
jestanka
Вот не буду спойлерить. Спасибо за отзыв! |
ночная звездочкаавтор
|
|
jestanka
Спасибо за ваш отзыв! Санса во многом остается пташкой. Ей то кажется если она ему не понравилась, и вообще такая странная для доброжелательной-вежливости реакция значит именно она была слишком навязчива. А не от того что Сандор отвык чтобы к нему так относились. 2 |
Ураа! Прода! Сколько же я ждала...)
1 |
ночная звездочкаавтор
|
|
Eloinda
Спасибо за ваш отзыв. Постараюсь так больше не затягивать. |
ночная звездочкаавтор
|
|
Lawriona
Спасибо! Постараюсь в ближайшие время выложить новую главу. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |