↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Простые сложные вещи (гет)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Быть хорошим человеком непросто.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

— Прах побери!

Сандор ругнулся почти непроизвольно — новое подсолнечное масло больше пенилось и плевалось горячим, чем "жарило" яичницу. Настроение в лучших его традициях было таким, что в пору убивать. И дело вовсе не в том, что он повел себя, как осел... С дружелюбной соседкой. Санса... Красивое имя.

Впрямь как для благородной леди из хребанных баллад. А значит ему нужно собрать остаток мозга в кучу и забыть. Просто забыть пока все не стало еще хуже. И почему вечно так? Жизнь подкидывает ему все новые и новые сюрпризы от которых бежать хочется на край света.

Сандор выключил газ, так и не дожарив завтрак. Аппетит резко пропал. Да и вообще пора собираться на работу. Второе опоздание за неделю, и один из его дубоголовых дружков все-таки сообразит, что с ним что-то не так. А ему для общего пиздеца только его "дружеской" поддержки и советов не хватало. Он угрюмый, асоциальный и хамовитый тип. На этом точка.

Кекс, который испекла сладкоголосая пташка, Сандор все-таки съел вчера. В прикуску со злостью на самого себя — она все что-то щебетала, а он все так же держал ее на пороге. И не мог выдавить двух слов. Постепенно в голубых глазах появилась неуверенность, и Санса сбежала, всучив ему тарелку. Видимо, поняла какой он еблан.

Что даже неспособен проявить элементарную вежливость и зачатки социальной коммуникации. Несмотря на свою внешность костолома Сандор знал немало умных слов. И иногда даже применял их к месту.

К счастью, в лифте и на парковке соседка ему не встретилась. И не было ее машинки. Он вспомнил, что пташка уезжала раньше него, увозя маленькую занозу в садик. Присматривая за ними он успел собрать кое-какую информацию.

Сандор включил радио, чтобы тишина в салоне не давила на уши могильной плитой. Он переключил на канал местных новостей — послушать погоду. Не хватало провтыкать предупреждение о буре, как в прошлый раз. От близости к морю бывали и неприятные моменты — налетающие время от времени ураганные ветра.

Город уже встал в привычной утренней тянучке, но ему не нужно было в старый город или деловой центр. Так что Сандор избежал сорока минут в пробках. Производство находилось в новом и недорогом районе города удаленном от красот и бизнес центра. Они недавно выкупили землю с прицелом на расширение и сделали ремонт здания. Все равно кроме магазинов их мебель хорошо продавалась на интернет площадках.

Он уже собирался позвонить Бронну, чтобы узнать как там дела с подвозом материалов. Когда диктор новостей заговорил о интересном.

— Наши источники в полиции сообщают о новом убийстве. Рыжеволосая девушка, возраст 23 года. Задушена и выброшена в залив. Напоминаю, это четвертый случай за последние три месяца.

О "Королевском душителе" как прозвала серийного убийцу пресса Сандор слышал и до этого. Незабвенная любовь трепла Тормуда была детективом в полицейском департаменте и работала в отделе особо тяжких. Она, конечно, была не очень разговорчива, особенно рядом с рыжим, но предупреждала их приглядывать за знакомыми девушками с рыжими волосами. Бронн тогда еще грубо пошутил насчет цвета волос Тормуда. Один мудак попытался дать в глаз другому.

Обычная история.

Только вот его пташка была как раз рыжей.

Она работала в какой-то жутко модной галерее. Он погуглил. И всегда уезжала и приезжала практически в одно и то же время. Не гуляла по ночах. С ребенком особенно-то не до тусовок. На парковке у них были камеры, дом охранялся. И сам Сандор вечно присматривал и прислушивался, что творится на террасе. Заранее тоскуя, что скоро станет станет слишком холодно, чтобы красавица соседка проводила там слишком много времени.

Но все это яйца выеденного не стоит, если по городу бродит псих помешанный на молодых и красивых рыженьких девушках. Санса как раз подпадала под все эти параметры.

Номера детектива Тарт у него не было. Дева, как ее прозвали, вообще их компанию терпела с трудом. Ну то есть с ним самим и Бронном она общалась вполне нормально. Тормунд был особой темой, потому что был влюбленным не видящим дальше своего носа кретином. Но тем не менее номерами они не обменивались.

Придется просить номер у Тормунда. И объяснять ревнивому мудью, зачем он Сандору.

Хотя любой кроме дубоголового одичалого понял бы, что Бриенна несмотря на все свои достоинства не в его вкусе. У Сандора скорее все внутри сжималось стоило представить подкат к Тарт. Да она бы ему яйца оторвала и заставила сожрать за такое. А это знание убивает всю романтику на корню. Но попробуй донести это до влюбленного Тормунда.

Мир чертовски сложное место, но, седьмое пекло, любовь его только усложняет!

Пойти, что ли, по пути сталкера и подкинуть пташке маячок в сумочку?

Мысль была привлекательной, хотя целиком и полностью незаконной. Но Сандор на паранойю не жаловался. Если он встревожился — значит, есть от чего. Привычки паниковать понапрасну у него никогда не было. В любом случае предстояло узнать у Тарт в каких районах исчезали несчастные девушки. Из тупых сериалов по ТВ Сандор знал, что психи обычно имеют свою территорию для "охоты".


* * *


Кетти рисовала огрызком карандаша овечек. Почему-то сиреневых.

Санса творческий порыв собственного ребенка ломать не собиралась. Пусть хоть фиолетовых в зеленую крапинку Главное, что счастлива. Ну и не в последнюю очередь дает маме работать. Сегодня пришлось брать дочь собой на работу. В садике прорвало трубу в подвале и за ночь затопило не только сам подвал, но и часть первого этажа. Несмотря на ремонт и все удобства здание было старым.

Плохо только, что ей позвонили прямо с утра перед выездом.

И няню Санса физически не успевала найти. Как и отпроситься с работы. Маргери уехала на встречу с рекламных агентством и обещала быть только к обеду — в лучшем случае. Так что вся галерея была на ней. И кроме того нужно было иметь совесть. Нельзя сваливать всю работу на подругу на основании того, что у нее пока нет детей. Маргери ее и так частенько выручает.

Дочь была в восторге: никакого скучного садика, целый день с мамой. Да еще и большая интересная галерея. Но правила, которые ей Санса озвучила еще в машине похоже приняла всерьез. Устроить погром из ничего или хулиганить ребенок пока не пытался.

Честно говоря, Санса проснулась со стойкой головной болью.

Вчера...

Да б... В общем, сосед, с которым она планировала "подружиться" отреагировал на нее не самым радушным образом. Санса себя корила — вломилась, болтала без умолку, хотя Сандор явно не был рад. Еще и этот кекс, который она ему вручила почти насильно. Было же видно, что мужчине некомфортно, и он устал. А она... Вообще сей позор Санса забудет нескоро.

Это хорошо, что они разминулись.

Иначе она бы не знала, как бы смотрела ему в глаза.

Вроде бы ничего такого не произошло, но от чего-то ей было стыдно. Словно она и правда провинилась — разве чуточку пялилась на обтянутый тесной футболкой мощный пресс, как оголодавшая кошка на мясной прилавок. Не слишком поэтичное сравнение.

Санса фыркнула и ожесточенно застучала по клавиатуре.

Она стояла в дверях квартиры, сильного, высокого мужчины, который мог сломать ее особо не напрягаясь и не чувствовала страха совсем. То есть окажись сосед ненормальным, он бы в секунду заткнув ей рот затащил бы в квартиру и просто захлопнул дверь. Санса, когда шла к нему, когда прихорашивалась перед зеркалом, совсем об этом не подумала.

А ведь она давным-давно забыла о беспечности и вере в то, что ее не обидят.

Ей смело можно вручать премию за идиотизм. Кетти отвлеклась от рисунка и погладила ее по руке.

— Не грусти, мама. У нас все обязательно будет хорошо, — внушительно кивнула.

Так что синий бант колыхнулся, грозя слететь с кудряшек.

— Что бы я без тебя делала, милая, — Санса поцеловала нежную, теплую щечку. — Сейчас добью документ и пойдем кушать хорошо солнышко?

— Без меня нельзя, — Кетти сгребла карандаши.— А можно мне большой молочный коктейль?

Санса крепче сжала ладошку дочери, заметив знакомый кортеж машин. Она мысленно ругалась очень плохими словами — Бейлиш... Какого черта, спрашивается, он здесь забыл? Хотя ответ очевиден. Только любезной в этот раз она не будет.

Глава опубликована: 17.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Персонажи интересные. Но обновы редко, жаль.
И в шапке нет пейринга - т.е. его не будет?
jestanka
Спасибо что напомнили. Сейчас исправлю.
ага, все бум!
осталось еще со скорострельностью проды поправить бы) - интересно же, что дальше)
jestanka
И это тоже постараюсь исправить)
ух, ты! продочку подвезли! спасибо)
в фургоне злодей? начинать бояться?
надеюсь, Сансочка сможет постоять за себя... или тут дитёнку выкрасть задумали?
jestanka
Вот не буду спойлерить. Спасибо за отзыв!
пополнить холодильник, пока там мышь не повесилась на собственном хвосте - аха, у меня дитё так дословно говорит, жиза)))
ойойой - опять фургон.
ну и выводы у Сансы! а что от паленой рожи у мальчика мозги слегка набекрень и личная жизнь не фонтан, не очевидно?)
спасибо за главку, но махонькая она такая, уже добавки хочется)
jestanka
Спасибо за ваш отзыв!
Санса во многом остается пташкой. Ей то кажется если она ему не понравилась, и вообще такая странная для доброжелательной-вежливости реакция значит именно она была слишком навязчива. А не от того что Сандор отвык чтобы к нему так относились.
Ураа! Прода! Сколько же я ждала...)
Eloinda
Спасибо за ваш отзыв. Постараюсь так больше не затягивать.
Ну когда же продолжение?? Очень интересная мысль, да и повествование на уровне. Обычно, я не люблю фики, в которых переигрывают время, мир и т.п., но в этом фике все гармонично, все герои на своих местах и довольно органично вписались в жизнь в мире, приближенным к нашему. Но очень хочется продолжения.
Lawriona
Спасибо! Постараюсь в ближайшие время выложить новую главу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх