↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Простые сложные вещи (гет)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Быть хорошим человеком непросто.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

9

Кетти приболела. Красное горло, кашель и небольшая температура.

В садик нельзя. Можно было вызвать няню пока сама Санса будет работать, но поступить так со своей маленькой девочкой она не могла. Малышка редко болела, и каждый раз Санса с трудом унимала панику. Глупую, необоснованную, но ничего с собой поделать в этом плане не могла. Кетти это все, что у нее было. Огромный и такой важный кусок мира Сансы. Дочь, которую она любила больше всего на свете.

Санса отпросилась с работы и записала их на прием к педиатру... К сожалению, получилось попасть к доктору только во второй половине дня.

Конечно, она себя корила, что не уследила — Кетти выскакивала на террасу в одной пижаме, а сейчас далеко не лето. С прополосканным горлом и книжкой Кетти была устроена на диване. Санса не хотела, чтобы дочь слишком напрягала глаза, учитывая жар. Поэтому планшет, который ребенок хотел взять, оказался под запретом.

Звонил Робб, и она извинилась за то, что не сможет встретить его в аэропорту.

В конце концов, братец не маленький и сам найдет к ним дорогу.

Кетти пила молоко с медом, таскала из коробки шоколад. В общем, отдыхала. А Санса решила приготовить что-то вроде праздничного обеда. Робб заедет к пяти, и Арья обещала как она, выразилась "может быть приехать". Хотя скорее сестра не устоит и примчится ведь все-таки, чтобы там ни было, они обе скучали по родным.

Звонок в дверь был как нельзя не вовремя для Сансы — она пыталась совладать со стейками, и пока побеждала не она.

Санса вытерла руки и пошла открывать, погрозив дочери пальцем за попытку вскочить и бежать за ней. Температуры уже не было, но постельный режим оставался необходимостью. Хотя при присущей Кетти энергичности лежать на одном месте ей довольно трудно. Но маленький ураганчик должен был потерпеть. Может, в следующий раз будет лучше слушать взрослых.

Санса приняла запечатанную коробку и расписалась напротив своего имени. Максимально тактично выставив пытающегося флиртовать парня курьера. И что он в ней нашел в растрепанными волосами, в старом спортивном костюме и со следами недосыпа не скрытыми косметикой. Или настолько отчаялся? Мысленно она пожелала мальчику удачи в личной жизни.

Коробка была увесистой, обратного адреса отправителя не было указанно.

Она отыскала канцелярский нож в шкафчике и разрезала скотч. От того, что покоилось внутри... Сансу едва не вырвало, потом закружилась голова и она мягко сползла по стене. Крик застрял в горле, превратившись в какой-то невнятный всхлип. Она помнила, что нельзя кричать, как бы этого не хотелось. Кетти не должна этого увидеть и испугаться.

На окровавленной подстилке из белого пенопласта лежали две отрезанные кошачьи головы. Шерсть и кошки и котенка была яркой рыжей.

Санса кое-как встала и открыла ручку двери, чтобы вытолкнуть мерзость в коридор. Ее трясло и шатало в разные стороны. Перед глазами маленькая головка котенка и рыжая шерсть, перепачканная бурым.

— Мама, почему ты на полу? Тебе плохо?

Маленькие ножки в теплых вязаных носках с топотом приближались. Санса, не открывая глаз, прижала к себе дочь. Нет, ни за что!

Он мёртв, точно мертв... Не может быть, это просто ошибка, злой розыгрыш, кошмар. Они с дочерью в безопасности. Она нащупала горячую ручку и прижала ее к себе. Пытаясь восстановить дыхание, как учили вдох выдох. Необходимо успокоиться, иначе она совсем хреновая мать, раз так перепугала ребенка.

Звонить Арье, в полицию или фирма должна знать, кто отправил ей эту мерзость?

Кетти кого-то звала... Но Санса пыталась расслышать и не могла — слишком сильно билось сердце. Словно она снова сжимается в маленький комочек в ожидании неминуемого удара. Санса осознанно отказалась от таблеток, которые ей прописывал доктор, чтобы не навредить ребенку. Даже если риск подобного исхода был минимален. Даже в первые недели она как-то справлялась. Справится и сейчас.

Психолог предупреждал о возможности возвращения ее старых приступов, а она не верила. Считая, что излечилась полностью. Что уродливое прошлое больше не заденет ее будущее. Что достаточно сильная, чтобы отвечать уже не только за себя.

Дочь...

Санса распахнула глаза от неприятного запаха. Увидела заплаканное личико Кетти и соседа... Сандра, который держал в руках вату и пузырек с нашатырем. Она в гостиной на диване. И судя по всему, упала в обморок. Просто замечательно.

— Мамочка.... Мамочка?

— Все хорошо, золото, — с трудом произнесла Санса. — Сандор, вы...

— Я вышел из лифта, увидел открытую дверь и вас на полу, Санса, — он отвел взгляд, пряча что-то от нее, — и ту коробку тоже... Я могу позвонить знакомому детективу?

— Зачем?

Санса еще плохо соображала. В реальности ее удерживала ладошка дочери и мерзкий запах из пузырька. И она вполне обоснованно сомневалась, что у полиции найдется время на такую "ерунду". Обычно, если нет трупа, то доблестным стражам правопорядка нет дела. Она не хотела поднимать шумиху. Надеясь, что это было единичным издевательством от неадекватного недоброжелателя.

Она успокаивала себя старательно, заученно и все равно знала, что то, что произошло это не просто чья-та злая шутка...

Санса жила с психом и выводы для себя сделала. Нельзя спустя рукава относиться к своей безопасности. Не все люди безобидным, а настойчивый ухажер на поверку может оказаться больным на всю голову ублюдком.

В первую очередь она успокоит дочь, потом позвонит Маргери и Арье — эти двое сила. Они поддержат и подкинут здравые идеи. Также Санса собиралась переместить пистолет из сейфа куда-нибудь поближе. Черта с два какой-то урод запугает ее или навредит их семье. Она больше не беспомощная девочка, верящая в красивые сказки.

— Детектив Тарт. Она не работает спустя рукава.

Настаивал сосед, видимо понявший причину ее сомнений. Санса по необъяснимой для нее причине ощутила волну тепла от его настойчивости. Ему было не все равно... И ей было страшно подумать, что бы случилось, если бы мистер Клиган не вышел из лифта. Как долго бы она провалялась в коридоре, пугая Кетти?

— Хорошо, — коротко ответила Санса, прижимая к себе дочь и целуя её макушку. — Кетти, со мной все в порядке, видишь? Не нужно больше плакать.

Санса, укачивая дочь одной рукой, дотянулась до телефона и набрала Арью, молясь, чтобы сестра ответила. Ей нужна та, которую запугать намного труднее, чем ее саму и нужна срочно. Сандор разговаривал с детективом в коридоре, и его негромкий спокойный голос придавал ей уверенности. Сосед снова помог им. И он определенно был из "хороших парней" несмотря на свою внешность, которая может и испугать.

— Как вы?

— Уже лучше и спасибо, — Санса вложила все свое чувство признательности в одну бледную улыбку.

Арья взяла трубку сразу и после прочувственного молчания во время рассказа Сансы обещала приехать как можно скорее. Похоже справляться в одиночку она так и не научилась.

— Тарт подъедет минут через сорок. Нам пока сказано не трогать посылку и не паниковать.

Сандор сам испугался едва не до остановки сердца, заметив открытую дверь, а за ней лежавшую на полу Сансу. Да еще ребенок рыдал и звал маму. Он сразу подумал о худшем. Но пульс бился, а видимых повреждений не было. Просто обморок. И девочку за такую реакцию было очень сложно винить. Сандор ощущал сильное желание свернуть тому, кто отправил это, шею или сломать парочку костей. Потому что насколько нужно быть ненормальным, чтобы вытворять подобное дерьмо?

Он даже представить себе не брался.

И это точно было угрозой. Уж в запугивании Сандор разбирался и ситуация ему категорически не нравилась.

Обычно психи только на издевательстве над котиками не останавливаются. А заходят гораздо дальше в своей ненормальности. И если на чистоту, мисс Старк не выглядела той, кто способна дать отпор. У него самого толковых идей не было. Ну, не следить же за соседкой круглосуточно? Может, Бриенна посоветует что-то толковое. Такое дерьмо на ее работе обычно дело.

Он помог пташке встать и дойти до ванной, приобнимая её за тонкую талию. Желание умыться было вполне естественным. Потом он по привычке, не иначе, подхватил и закружил сунувшуюся к маме малявку. Сансе нужно было несколько минут наедине с собой. Кетти легко выболтала ему, что заболела и поэтому она не в садике, а мама дома.

И о том, как испугалась, обнаружив мамочку на полу. И что была глупой, не вспомнив про телефон и номер скорой. Вместо того, чтобы реветь. Насупленное маленькое личико не теряло своей миловидности, и от этого гримаска казалась еще более забавной. Сандор в принципе не знал, как вести себя с детьми, но с этой кнопкой почему-то неплохо получалось. То ли потому что она его совсем не боялась, то ли потому что он все же не был так безнадежен в этом плане, как ему казалось. Хотя тут скорее первое.

Санса подошла и коснулась лба сидящей на руках Сандора дочери — жара не было... Им нужно к доктору еще ехать. Потому что попасть на прием в тот же день было большой удачей, которая могла не повториться и в следующий раз пришлось бы ждать неизвестно сколько.

— Кетти, возьми леденцы для горла и думаю, чай не помешает нам всем.

Руки еще подрагивали, но Санса с тактичной помощью соседа справилась и с расстановкой чашек, и с включением чайника.

Глава опубликована: 12.10.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
Персонажи интересные. Но обновы редко, жаль.
И в шапке нет пейринга - т.е. его не будет?
jestanka
Спасибо что напомнили. Сейчас исправлю.
ага, все бум!
осталось еще со скорострельностью проды поправить бы) - интересно же, что дальше)
jestanka
И это тоже постараюсь исправить)
ух, ты! продочку подвезли! спасибо)
в фургоне злодей? начинать бояться?
надеюсь, Сансочка сможет постоять за себя... или тут дитёнку выкрасть задумали?
jestanka
Вот не буду спойлерить. Спасибо за отзыв!
пополнить холодильник, пока там мышь не повесилась на собственном хвосте - аха, у меня дитё так дословно говорит, жиза)))
ойойой - опять фургон.
ну и выводы у Сансы! а что от паленой рожи у мальчика мозги слегка набекрень и личная жизнь не фонтан, не очевидно?)
спасибо за главку, но махонькая она такая, уже добавки хочется)
jestanka
Спасибо за ваш отзыв!
Санса во многом остается пташкой. Ей то кажется если она ему не понравилась, и вообще такая странная для доброжелательной-вежливости реакция значит именно она была слишком навязчива. А не от того что Сандор отвык чтобы к нему так относились.
Ураа! Прода! Сколько же я ждала...)
Eloinda
Спасибо за ваш отзыв. Постараюсь так больше не затягивать.
Ну когда же продолжение?? Очень интересная мысль, да и повествование на уровне. Обычно, я не люблю фики, в которых переигрывают время, мир и т.п., но в этом фике все гармонично, все герои на своих местах и довольно органично вписались в жизнь в мире, приближенным к нашему. Но очень хочется продолжения.
Lawriona
Спасибо! Постараюсь в ближайшие время выложить новую главу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх