↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Царица Египтуса (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Дочь Кефера Рея выросла и готова заменить отца на троне на время его путешествия. Но в один момент всё омрачается: появляется её дядя, и это только одна беда. Девушке приходится постоять за свой народ и своё право на престол. К счастью, её друзья готовы помочь ей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

Что Эксатон не желает отступать — было ясно сразу. Вот ещё неделя прошла в сражениях между воинствами. Рея и Нефертум уже набрались опыта, и Гор разрешил им вступать в бой с генералами Эксатона, которого, кстати, на поле боя не было.

Инпут теперь часто разговаривала с Реей, Гором и Нефертумом, потому что выяснилось одно обстоятельство. А именно: Анубис повадился ходить к Инпут. Он приходил вечером и разговаривал о посторонних, не касающихся войны, вещах.

В первый раз, когда Инпут увидела его у своего дома, она закричала, так что Анубису пришлось удирать, но потом девушка привыкла к появлениям воина, только всё, о чём они говорили, передавала царице. Когда же дело дошло до признания в любви, Гор насторожился, но ничего дурного не произошло. Произошло неожиданное.


* * *


На небе были перистые облака, красивые, нежные, кружевные, зато ветер был действительно сильным. Ничто не предвещало беды.

И вдруг затрубил рог Гарпократа, и послышался сильный удар в стену. Золотая армия сбежалась к воротам. Когда пыль осела, все увидели громадного воина в золотом доспехе с зелёными светящимися полосами.

— Не может быть, — ошарашенно пролепетал Гор.

— Что тебе нужно? — крикнула Рея.

— Сразиться с сыновьями Ра и с Последним фараоном Земли! — ответил воин.

Рея вздохнула.

Кто ты, чтоб бросать вызов фараонам?! — спросила она.

— Шу Разрушитель. Я вернулся и хочу отомстить. А кто ты, почему возглавляешь войско?

— Царица Египтуса! И ни сыновей Ра, ни Последнего фараона Земли здесь нет! А у нас с тобой нет ссоры!

— Ты похожа на Ра!.. Ты его внучка?! Внучка, да! А у меня ссора со всеми потомками Ра, — с этими словами Шу пустил в ворота зелёный луч.

— Я не хочу драться, Шу! Давай решим всё миром? — Рея попыталась остановить Разрушителя.

— Никогда! — Шу выпустил саранчу.

Воины активировали доспехи.

— Огненная буря! — Рея направила на Шу свой хопеш, и из него вылетел столб пламени.

— Глаз урагана! — Нефертум вызвал ураган, который закрутил Шу, поднял его, а потом ударил о землю. — Каменная хватка! — скалы замуровали Разрушителя.

Но Шу вырвался.

— Цепкие плети! — вьюны окружили Шу, Рея подбежала и сбила маску с него.

Шу уже не был прежним: Лео нанёс ему тогда сильный урон, и старая машина лишилась многих сил. Шу встал, но встретил атаку трёх хопешей и упал на колени. Рея смотрела на поверженного врага. Кефер бы, пожалуй, помиловал его. Но Рея была дочерью не только доброго воина-отца, но и яростной львицы-матери.

— Прости, Шу, но ты слишком много горя принёс моей семье, а предателей вообще не прощают, — с этими словами Рея пронзила сердце Разрушителя. Его глаза погасли, и сам он развалился на кусочки доспехов.

Доспехи собрали и заперли в ящик, который находился под постоянной охраной.

Вечером к Инпут явился встревоженный Анубис и, увидев любимую, сразу обнял её. Он рассказал, что недалеко от Тёмной пирамиды ещё утром видели Шу, направляющегося в Золотой город. Инпут, улыбаясь, ответила:

— Успокойся, милый. Царица Рея убила Шу Разрушителя. И, кстати, спасла жизнь твоему Тёмному фараону.


* * *


Утром следующего дня к городу прибыл сам Эксатон. Вид у него и у его войска был спокойный, миролюбивый.

— Ну здравствуй, племянница, — сказал он тихо.

— Здравствуй, дядя, — спокойно приветствовала царица, подойдя к нему.

— Говорят, ты спасла мне жизнь, убив Разрушителя... Даже вместе с твоим отцом нам это не удалось. А ты смогла... В тебе в самом деле большая сила.

— Спасибо, дядя. Но только ли за этим ты пришёл ко мне?

Эксатон помолчал и ответил:

— Я пришёл заключить мир с Золотым городом... И увидеть свою семью, — тихо добавил он.

— Вот только ни дедушка, ни родители ещё не вернулись, — шепнула она и громко сказала: — Прошу в Золотой город — подписать мирный договор.

Тёмный фараон последовал за царицей Египтуса, и скоро мирный договор был подписан. Тёмное воинство удалились, а в Золотом городе никак не могли поверить в случившееся.

Примечание к части

О том, как возродился Шу Разрушитель, будет написано позднее.

Глава опубликована: 02.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх