Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В учебном чате нас ждал сюрприз. Он был весьма неприятным. Чат жужжал новостями и новыми правилами. Всем ученикам, которые летели с окраин или автономных планет, на которых не было Лорда, предписывалось вернуться домой без посещения Хогвартса. Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер были объявлены вне закона.
Отматывая ленту сообщений и новостей, мы с ужасом узнали, что во время отхода для телепортации Снейпом был сбит Линкор Дамблдора. Мужественный директор взял на себя основные силы противника и увёл их в глухой космос, но его схемы ориентации в подпространстве были нарушены, и он не смог войти в прыжок. Снейп преследовал его на своём крейсерском корабле и был тем, кто пробил основную защиту Линкора и уничтожил корабль.
С подачи захватившего власть Тёмного Императора Лорд Северус Снейп, директор Академии Слизерина, назначен Верховным Джедаем Хогвартса. Больше нам в общих чатах делать было нечего — только самостоятельное обучение по тем материалам, что у имеются у нас на обоих кораблях. Гарри вышел из анабиоза ещё в подпространстве и перенастроил учебную программу. Гермиона ему помогала создавать разные щиты — на всех уровнях от физического до ментального — вокруг наших кораблей.
Я же, разбуженный ребятами, вывел корабль в ближайшей точке, найдя обитаемую планету — нам надо было обдумать дальнейшие действия. Для анализа ситуации Гарри активировал Хёдвиг — этот робот оперировал огромной базой данных и мог подсказать выход.
После долгих споров — Гермиона настаивала на поисках лояльных Лордов, Гарри склонялся к полёту к любому из действующих Кристаллов силы, кроме Хогвартса — остановились на моём предложении собрать как можно больше информации, перебираясь по окраинам или неизученным территориям Вселенной.
Я вывел нас из очередного прыжка на одну из окраинных планет. Тут связь была очень слабая, здесь не было Джедаев, зато в изобилии присутствовали штурмовики Империи. На мои опасения Гарри вдруг махнул рукой — вокруг нашего космолёта стоят мощнейшие щиты, а эти последователи Тёмного Императора получают информацию только по старым каналам, за счёт световых волн: скорее всего, они даже не знают, что нас надо ловить.
Каждый из нас работал над своей ниточкой кода, в том числе вплетая те обрывки, которые Гарри уничтожил, когда проткнул насквозь Джаабббу своим световым мечом. И они никак не хотели складываться в картину. Гермиона подключила всех своих роботов, которые одновременно проверяли максимум каналов хранения и передачи информации.
Я чувствовал себя бесполезным — мы уходили всё дальше от обитаемой Вселенной, управление кораблём было минимальным, с ним легко справлялись автопилоты. Меня ужасно злило, что я не особо могу помогать Гарри и Гермионе в поисках — я всегда был плохим механиком, и Силы, как у Гарри, во мне с гулькин нос. Что прикажете? Утомительно, знаете ли, просто смотреть, как эти двое бок о бок сидят перед экранами транслятора и что-то тихо-тихо обсуждают.
В конце концов я не выдержал — я понимал, что у нас ничего не получится. Вселенная огромная, искать в ней несколько обрывков схем, особенно в таких помехах — это верх безумия. А война-то уже сейчас идёт. И мы в безопасности под сильными щитами, кочуя с одной окраины на другую. А что скажешь про моих родителей? Вдруг они в опасности?
* * *
В один из периодов активности я выпросил у Гермионы ключи доступа к управлению её шаттлом и покинул их. Уже отлетев на приличное расстояние, я понял, что поступил в высшей степени опрометчиво и глупо. Да, сейчас я смотаюсь к родителям, а дальше что? Я оставил двух своих друзей один на один с проблемой — теперь я точно не смогу им помочь. Ведь мы меняли координаты следующей окраины произвольно, поэтому куда они шагнули после моего отлёта, мне было неизвестно.
— Ну как ты, малыш? — этот вопрос вместо облегчения вызывал у меня неуместную панику и отвращение. Для мамы, что бы я ни делал, каким бы ни был, я всегда останусь маленьким. Стало тошно, но раз уже сам предпочёл искать контактов с близкими, связь не прервал и стал выяснять, что происходит.
Собрав совет Джедаев, мои родители окружили всю нашу планету щитом, связав его со щитами союзников, ведь в нашей системе есть гораздо более массивное жилое скопление Лорда Малфоя. Родители утверждали, что именно около звезды, на обитаемых планетах Малфоя, квартирует сам Тёмный Император. Я очень испугался, но они заверили меня, что даже если Малфои и помнили, как называется наша планета, то вычислить они её не смогут даже случайно.
— А Джинни-то? — хлопотала вокруг меня мама, когда я пришвартовался к верхним докам. Наша планета обогревалась силой раскалённого ядра, но была скудна в плане биосферы и полезных ископаемых. Она находилась на дальней орбите от Светила, смотреть на нашу звезду мне было неприятно — мыль о том, что Император обосновался около моей звезды, пугала. Мама же, по- домашнему суетясь в кубрике Гиппогрифа, продолжала исторгать из себя бесконечный поток новостей. — Ты слышишь? Она и Невилл организовали сопротивление учеников. Да, они получают ментальные удары за каждый акт неповиновения в чатах, но общение при обучении дало возможность поддерживать друг друга и свои семьи новыми связями, щитами, методами. Это так уместно, так здорово…
Я боялся уходить на поверхность планеты — следил за всеми новостями и слухами. Ребята хорошо прятались. В своём беспокойстве я перестал ревновать — как бы ни случилось, я сам оставил их вдвоём. Я приму любое их решение, лишь бы только опять увидеть их обоих живыми. С затаённой гордостью я отметил, что мой метод хорошо спрятаться отлично работал — никакой информации о том, где сейчас Гиппогриф, не поступало.
Неожиданно поисковые программы дали сбой: мой транслятор стал что-то быстро записывать, выдавая мне капли терабайт одну за другой. Но все они были заблокированы на какой-то сложносоставной ключ. Под конец внятно и чётко я услышал голос Гермионы: «система Форест, планета Дин». Заводя двигатели, я проверял все источники — послание было закодировано именно на шаттл Гермионы. Оставалось только надеяться, что никто не перехватил информацию.
Я бросился туда сразу же: надо было как угодно попросить у ребят прощения и поделиться своей странной находкой. Хотя, вполне возможно, это было ловушкой. Гарри разберётся, я не сомневался. Гермиона проверит подлинность и чистоту информации — это её конёк. Сила Гарри поможет раскодировать ключ.
Мне пришлось сделать несколько витков вокруг планеты, прежде чем я увидел Гиппогрифа на радарах. Я послал код доступа на сближение. Мне повезло — в тот момент в рубке дежурил Гарри, и он разрешил пришвартоваться, предварительно спросив, кто попался ему в первый день знакомства. Я порадовался его осмотрительности. Мы уже какое-то время беседовали, когда я почувствовал, что к нам присоединилась Гермиона. Она молча села около стола. Мне было очень неловко:
— Я всё выяснил, у наших более или менее всё в норме, главное — все живы. Пока я выяснял, я получил какое-то странное послание, но оно требует отдельного ключа. Гарри, Мио, посмотрите, что тут можно сделать?
Они опять засели за экраны трансляторов — как будто ничего и не было, я никуда не уходил. Но теперь я смотрел на них с умилением и чувствовал себя дома.
— Пока тебя не было, — впервые обратилась Гермиона лично ко мне, — Гарри вычислил и нашёл код настоящих чертежей вместо тех, которые передал нам Дамблдор. Представляешь, они нашлись здесь, на Гиппогрифе! Они хранились в том неисправном андроиде, которого даже Сириус никак не мог отключить, помнишь? Приходилось держать его в одной из кают.
Гарри лишь кивал словам подруги, задумчиво перебирая камушки и просматривая коды:
— Да, Герми, ума не приложу, кому пришло в голову принести сюда одного из роботов Тёмного Императора. Может, это был Снейп?
Терминал вдруг остервенело принялся выдавать информацию на все экраны. Гарри засыпал оставшиеся бусины терабайт. Мы попробовали по разному — кто-то гениальный создал ключ на голос Гарри, причём говорить ему надо было и об Императоре, и о Снейпе. Выглядело очень подозрительно, но информация того стоила: она была от Дамблдора!
На терабайтах хранилось детальное описание жизни Тома Марволо Реддла из семьи Мракс. Сложив всю полученную информацию, Гарри узнал, что надо поискать оставшиеся части в Банке и в самом Хогвартсе. Потому как ещё две были затребованы Императором и сейчас находятся в работе.
Вскрыть систему Банка оказалось не просто, но помогла та таинственная штука, которую искали Штурмовики всё это время — это не был дезинтегратор, как думали ребята вначале. Это был записанный на одного из роботов неизвестным взломщиком список кодов к разным важным хранилищам информации, в том числе и к Банку.
Гермиона задумчиво осматривала получающуюся голосхему Звезды Смерти:
— Гарри, но здесь больше, чем мы нашли. Если схем всего семь, то почему мы видим почти 70% вместо 60?
Гарри и Гермиона кружили вокруг схемы, я в этом плохо понимал. Мог только оценить гений Тёмного Императора — создавать искусственную планету, способную к перемещению в гиперпространстве, с настоящим раскалённым ядром — такая работа заслуживала вознаграждения, если бы не была направлена на разрушение.
— Получается, есть что-то ещё, Герми… — задумчиво произнёс Гарри, — может, ключ?
— Я бы хранила отдельно схемы и ключи к щитам!
— Думаю, так оно и есть — это ключ к щитам. — Гарри обнял и поцеловал Гермиону в нос. Та захихикала и прижалась к нему. Мне было завидно счастье этих двоих, но я не решался приблизиться, пока они, посмотрев на меня одинаково лукаво, не раскрыли объятия.
— Давайте, гении, — нежно пробурчал я, — на вас уже лица нет. Ложитесь-ка в анабиоз сейчас. Время прыгать к Хогвартсу. Я проведу нас.
Не надо пытаться впихнуть невпихуемое, получается абсурд.
1 |
Весёлая история вышла
|
Yazpagan Sovushkaавтор
|
|
Цитата сообщения Aliny4 от 10.08.2020 в 09:31 Весёлая история вышла спасибо большое! Мы тоже веселились. |
Яросса Онлайн
|
|
Здравствуйте, уважаемый автор!
Показать полностью
Копирую комментарий с забега волонтера. Сюжет: события семикнижия в сеттинге Звездных войн. В чем-то происходящее воспроизводит канон, в чем-то от него отклоняется. Произведение довольно объемное 92 кб, но при этом на протяжении всего чтения присутствует ощущение, что автор захотел рассказать обо всем подробно, но по-быстрому, поэтому масса деталей, выгружаемых плотным потоком, декорации быстро сменяют друг друга; сложности разрешаются героями, не успев возникнуть. Кроме того, масса, как мне показалось, необоснованных эмоций и чувств героев по отношению друг к другу. Также осталось много вопросов по-поводу мотивов и значения некоторых поступков Дамблдора, Снейпа, Гарри. Концовка в паре аспектов довольно неожиданна и оригинальна, что в определенной степени компенсировало сумбур первых шести глав. Идея: здесь главная проблема. Фанфик, в моем восприятии, представляет собой не столько кроссовер, сколько новое прочтение ГП в условиях другой Вселенной. А если это новое прочтение, значит, и донести автор хочет что-то новое, чего не было в каноне, затем и переносит все действо в иную среду... А этого нового я так и не разглядела. Может быть, плохо смотрела? *пожимает плечами" Персонажи: прописаны по моим впечатлениям довольно небрежно. Порой они действуют слишком стереотипно. Порой испытывают сильные, но мало обоснованные эмоции, причем часто наблюдаются резкие скачки как в настроениях, так и в отношениях. Язык: в целом не плох. Но присутствуют опечатки, за которые невольно цепляется взгляд, а также иногда встречаются громоздкие конструкции. Резюме: фанфик выглядит недоработанным. Возможно, если его переписать более аккуратно в плане обоснуя и почетче выделить идею, то может получиться достойное макси. 1 |
Yazpagan Sovushkaавтор
|
|
Цитата сообщения Яросса от 13.08.2020 в 21:12 Сюжет: события семикнижия в сеттинге Звездных войн. В чем-то происходящее воспроизводит канон, в чем-то от него отклоняется. Произведение довольно объемное 92 кб, но при этом на протяжении всего чтения присутствует ощущение, что автор захотел рассказать обо всем подробно, но по-быстрому, поэтому масса деталей, выгружаемых плотным потоком, декорации быстро сменяют друг друга; сложности разрешаются героями, не успев возникнуть. Кроме того, масса, как мне показалось, необоснованных эмоций и чувств героев по отношению друг к другу. Также осталось много вопросов по-поводу мотивов и значения некоторых поступков Дамблдора, Снейпа, Гарри. Концовка в паре аспектов довольно неожиданна и оригинальна, что в определенной степени компенсировало сумбур первых шести глав. Спасибо большое, вы очень ёмко описали: сегодня, перечитывая рассказ сестре, я почувствовала это и ваши слова выкристаллизировали для меня направления поиска. Идея: здесь главная проблема. Фанфик, в моем восприятии, представляет собой не столько кроссовер, сколько новое прочтение ГП в условиях другой Вселенной. А если это новое прочтение, значит, и донести автор хочет что-то новое, чего не было в каноне, затем и переносит все действо в иную среду... А этого нового я так и не разглядела. Может быть, плохо смотрела? *пожимает плечами" Тут у меня нет идей - я подумаю. Вообще, мне показалось забавным классическое индийское "а я - твой мать", привнесённое из Звёздных войн. Хороший рефренс для пакетирования внимания в рассказе. 1 |
Яросса Онлайн
|
|
Анонимный автор
Цитата сообщения Анонимный автор от 13.08.2020 в 22:01 Спасибо большое, вы очень ёмко описали: сегодня, перечитывая рассказ сестре, я почувствовала это и ваши слова выкристаллизировали для меня направления поиска. Спасибо вам за ваш отзыв на отзыв)) Очень приятно, когда комментарий оказывается полезным.Цитата сообщения Анонимный автор от 13.08.2020 в 22:01 Тут у меня нет идей - я подумаю. Вообще, мне показалось забавным классическое индийское "а я - твой мать", привнесённое из Звёздных войн. Хороший рефренс для пакетирования внимания в рассказе. Хах! Ну "я - твой мать" как раз очень зашел! Просто непонятно было зачем потребовалась звездновоенная среда... Хотя, может, она и не обязана быть зачем-то, а имеет право просто быть, потому что автору было интересно провести этот эксперимент?1 |
Это про Вау. Мне очень понравилось, как вы вплели героев Поттерианны а звёздные войны
1 |
Yazpagan Sovushkaавтор
|
|
Цитата сообщения Dreaming Owl от 15.08.2020 в 12:15 Это про Вау. Мне очень понравилось, как вы вплели героев Поттерианны а звёздные войны Спасибо, думаю, этому рассказу предстоит небольшая трансформация, но в целом идея останется та же :))) |
NAD Онлайн
|
|
Здравствуйте, уважаемый автор. Я к вам с забега.
Показать полностью
Это масштабная сага, кроссовер со Звёздными войнами. Масштабная во всех смыслах. И размер - помним, что на Уизлиманию разрешили приносить тексты больше 50 кб, и события/герои в масштабе. Я честно старалась понять, что происходит как раз со стороны космических технологий. В детстве моей любимой фантастикой были книги Кира Булычёва, поэтому я совершенно не ориентируюсь в галактическом пространстве. А автор - превосходно. Вообще, тут именно Звёздные войны, я бы сказала. То есть основной сеттинг как рах ЗВ. А от ГП имена и пасхалки, иногда события. Я радостно выхватывала знакомые имена, они хоть как-то ориентировали в происходящем. Написано совсем даже неплохо, увлекательно, динамично. Наверное, любителям ЗВ вообще должно очень понравиться. Мне было сложновато, потому что характеры героев явно ООСные относительно саги о волшебниках. Конечно, фантазия автора сделала Невилла большим деревом, Коросту интеллектуальным роботом (или кто она тут?), и это произведению только в плюс. Но Рон как главный герой совсем не похож на Рона (это моё личное восприятие, если что). Автор в своей истории проходится практически по всем книгам канона ГП, от первой - поездка в Хогвартс, до Битвы. Сделано это без швов, довольно интересно получилось. По ходу военных действий и экшена так же развивается и романтическая линия. Рону нравится принцесса Гермиона (Мио), он её ревнует к Гарри. Но потом выясняется, что ревновать, собственно, не стоит. Простите, автор, вроде так всё серьёзно шло, но в этом месте я просто прыснула: В этот момент удушливая Тёмная волна отступила, и Гарри заорал, засуетился: — Мио, быстрее, ему надо помочь… — Гарри, разве ты не чувствуешь, ему больше нельзя помочь… — заплакала Мио. — Отец! — взвыл Гарри. — Отец, — прошептала Мио и обняла Гарри, прижимающего мёртвое тело Снейпа. Это было немножко стёбно. В общем, всё закончилось хорошо, наши победили. Знаете, надо обладать смелостью и любить второй канон, чтобы принести на конкурс, где бал правят Уизли, эту вещь. Автор - молодец. Наверное, я бы не осмелилась читать внимательно эту вещь без забега, но всё же не пожалела. Спасибо рандому. А автору - удачи. 1 |
Мурkа Онлайн
|
|
Это удивительно! Персонажи оного мира, реалии - другого, но столько наработок сверх. Столько фантазии! Я иногда с трудом отделяла канон от выдумки и не уверена, что все, касающееся ЗВ, отнесла куда надо.
Сперва это кажется очень странным, но оптом втягиваешься и с интересом наблюдаешь за тем, что происходит. Одновременно ищешь следы и просто наслаждаешься просмотром Очень Странного Кино. Эпилог - это нечто. Никак не ожидала, что это все Рон. Сколько всего в нем кроется! 1 |
Yazpagan Sovushkaавтор
|
|
Спасибо большое за ваш отзыв. С удовольствием прочитала его
Показать полностью
Цитата сообщения NAD от 17.08.2020 в 19:28 Здравствуйте, уважаемый автор. Я к вам с забега. Ой, насчёт 50 я как-то пропустила - это моя первая попытка участвовать в конкурсах, да и на сайте я только с начала августа. Прошу прощения. Это масштабная сага, кроссовер со Звёздными войнами. Масштабная во всех смыслах. И размер - помним, что на Уизлиманию разрешили приносить тексты больше 50 кб, и события/герои в масштабе. Читая конкурсные работы, я поняла, что больше и правда для конкурса не надо. Вообще, тут именно Звёздные войны, я бы сказала. То есть основной сеттинг как рах ЗВ. А от ГП имена и пасхалки, иногда события. Я радостно выхватывала знакомые имена, они хоть как-то ориентировали в происходящем. Я надеюсь на понимание и у тех, и у других :))))Написано совсем даже неплохо, увлекательно, динамично. Наверное, любителям ЗВ вообще должно очень понравиться. Мне было сложновато, потому что характеры героев явно ООСные относительно саги о волшебниках. Конечно, фантазия автора сделала Невилла большим деревом, Коросту интеллектуальным роботом (или кто она тут?), и это произведению только в плюс. Но Рон как главный герой совсем не похож на Рона (это моё личное восприятие, если что). Мне показались смешными эти аналогии, где Рон- смелый одиночка-авантюрист Хан Соло (кстати, интересное зеркало для обоих), Гермиона - принцесса Лея (что вписывается для меня в историю любви тех и других персонажей), а Гарри - немного отвлечённый, в себе Люк Скайуокер. Наверное, отсюда и ООС - приходилось сливать оба характера в одного персонажа.Рону нравится принцесса Гермиона (Мио), он её ревнует к Гарри. Но потом выясняется, что ревновать, собственно, не стоит. Простите, автор, вроде так всё серьёзно шло, но в этом месте я просто прыснула: В этот момент удушливая Тёмная волна отступила, и Гарри заорал, засуетился: — Мио, быстрее, ему надо помочь… — Гарри, разве ты не чувствуешь, ему больше нельзя помочь… — заплакала Мио. — Отец! — взвыл Гарри. — Отец, — прошептала Мио и обняла Гарри, прижимающего мёртвое тело Снейпа. Ну, собственно, остальное тоже не было совсем уж серьёзно, а уж тем более эта сцена. Рада, что она вызвала смех. А автору - удачи. Ещё раз, спасибо большое, принимаю с удовольствием :)))Добавлено 17.08.2020 - 21:27: Муркa Спасибо большое за ваш отзыв! Ваши слова поддерживают меня и мне хочется писать ещё :) Я очень рада, что вы оценили эпилог- он связан с эпиграфом и это - отдельная история. 1 |
Я не знаю, кто вы, но хочу сказать, мой голос ваш.
Даже не смотря на такой мааааленький размер 1 |
Yazpagan Sovushkaавтор
|
|
Цитата сообщения Dreaming Owl от 18.08.2020 в 08:24 Я не знаю, кто вы, но хочу сказать, мой голос ваш. Спасибо:)))Даже не смотря на такой мааааленький размер 1 |
Yazpagan Sovushkaавтор
|
|
Цитата сообщения Aгапушка от 21.08.2020 в 18:33 Знаете, мне безумно приятно, что мой коллаж вдохновил и поспособствовал написанию вашей работы. Но даже исходя из небольшой доли прочитанного хочу отметить, что у вас отличный стиль написания, очень вхарактерные герои - все настолько канонные, что прям душа радовалась. Особенно за Рона спасибо, люблю его. Спасибо вам большое! Вы большая умничка, вдохновения вам на новые работы! |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |