↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Портал (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда понимаешь, что сердце ведёт тебя, командует тобой, диктует действия. Хорошо ли это? Да, если ты хочешь лучшей жизни в своём мире и вообще хочешь вернуться в свой мир. Ну, для этого ещё нужно найти попутчиков из своего мира и открыть портал...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

Свежая тихая звёздная ночь была наполнена ароматами цветов и нежным дуновением ветра. Полная луна освещала мягким серебряным светом весь город, и всё было видно. Страж города стояла на своём посту больше по привычке и смотрела в пустыню.

— Хорошая сегодня ночь, — вдруг произнёс голос позади.

Нейт резко развернулась и увидела изобретателя

— Гиксос! Разве можно так подкрадываться по ночам?

— Прости, Нейт, это привычка ходить тихо, — виновато сказал Гиксос. — И не бойся, я не Анубис.

— До сих пор поверить не могу, что он остался.

— Он предпочёл мать повелителю, он выбрал то, что дороже, — пожал плечами изобретатель. — А Эксатон вряд ли нападёт теперь. Тебе уже не нужно стоять здесь.

— Привычка, — пожала она плечами и отвернулась.

Они долго стояли молча, рассматривая небо и луну, пока звёзды не стали бледнеть, и край неба не начал окрашиваться в розоватый цвет.

— Каждый день встречать рассвет в одиночестве... — Гиксос не закончил мысль и пристально посмотрел на подругу.

— Приходи днём, — сказала она, не глядя на него и догадавшись о его мысли, — тогда я покину стену.

— Приходи сразу в сад, — сказал Гиксос. — Хочу показать тебе кое-что, — он ушёл так же тихо, как и появился, оставив Нейт наслаждаться рассветом. В одиночестве.

Когда совсем рассвело, девушка пошла к своему дяде. Бэс разговаривал с Кадеш и держал в руках затейливый серебряный кулон с гагатом в форме капли.

— Нейт, возьми-ка, — Бэс дал племяннице кулон.

— Только осторожней, дорогая, — сказала Кадеш, — это не просто кулон на серебряной цепочке; в гагате есть сила, способная открыть портал в другой мир. Мне его дали в Грецании на прощанье. Не знаю, право, зачем дарить такие опасные подарки.

Нейт пришлось ходить с кулоном весь день, даже в саду, когда Гиксос показывал ей выращенные специально для неё цветы, которым она очень обрадовалась.

Но вот вдруг стража затрубила тревогу. Воины облачились в доспехи и выбежали за стены города. Нейт закрепила кулон на руке и присоединилась к остальным. Эксатон со своей армией подошёл очень близко и был настроен явно недружелюбно. Между мумиями и солдатами в первых рядах завязались стычки. Кефер приблизился к брату с намерением поговорить, но Эксатон атаковал его. Золотые воины и мумии вступили в сражение в полную силу. Сыновья Ра оттерялись друг от друга и сражались на своих участках с солдатами.

Жена Ра пробиралась к старшему сыну, который нашёл своего младшего брата и теперь незаметно подходил к нему. Сердце Кадеш разрывалось, она не могла позволить сыновьям погибнуть.

— Кефер, осторожно! — Нейт бросила щит в Эксатона, и его откинуло назад. Но сзади её пихнул Хатанор, чуть-чуть промазавший (который сразу получил за это изрядный удар от Гиксоса), и она, балансируя, выронила кулон.

Гагат разбился.

Тут же на его месте возник голубой портал, освещая всё вокруг себя голубым светом. Сначала никто ничего не понял, и все, остановив сражение, сосредоточено и с изумлением смотрели на портал. Он был огромный, в него с лёгкостью могла бы поместиться большая статуя.

— Бегите все! — вдруг крикнула Кадеш.

В следующее же мгновение Нейт и Гиксоса, находившихся к нему ближе всего, затянуло в портал.

— Что происходит?! — спросила Сехмет, добравшаяся до Кадеш, перекрикивая зашумевший портал.

— Он затягивает в другой мир! — прокричала в ответ Кадеш. Сехмет крикнула и поднялась в воздух. Кефер, добравшийся до них, схватил её за руку, но и его тоже потянуло к порталу. Кадеш не успела схватить младшего сына за руку, как его и Сехмет тоже затянуло.

И вдруг портал закрылся.

— Что ты наделал, — грустно сказала Кадеш Эксатону.

— Я пришёл за Анубисом, — пробурчал Тёмный фараон, — это его вина.

— Нет, это вина Хатанора, потому что это он пихнул Нейт, — сказал Рамзес. — Моя царица, они смогут вернуться?

Кадеш посмотрела туда, где был портал, и в глазах её блеснул радостный огонёк.

— Да, кулон тоже прошёл в портал. Восстановив его, они с смогут вернуться. А теперь, Эксатон, нас ждёт серьёзный разговор, — нахмурилась царица.


Примечания:

Изображение кулона на другом сайте.

Глава опубликована: 11.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх