↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поиски Бобовой Комнаты (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 122 241 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Бобовая Комната - главный миф Хогвартса. По легенде в ней находятся бездонные сундуки с бобами. Того, кто обнаружит Бобовую Комнату, ждёт слава и баснословное богатство. Юра Гордеев, казалось бы, создан для этого судьбой. Или нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

— Что было потом? — спросил Юра.

— А то ты не знаешь, — лениво отозвалась Марина, вращая на столе гранёный стакан с апельсиновым соком.

— Тебе не поверили, — Юра покосился в сторону компании когтевранцев, облюбовавших единственный диван в гостиной.

— Почему? Поверили! — вскинулась Марина. — То есть, не поверили. Но потом поверили. Когда я показала им рог.

Марина с вызовом посмотрела на котевранцев, но те были увлечены беседой между собой.

— Но ведь… — Юра был несколько обескуражен.

— Дверь так и не нашли, ясно? Они пытались. Я показала дорогу. В итоге лучшие собиратели Когтеврана предпочли простое объяснение и дружно нарекли меня лгуньей. Опять. — Она гневно зыркнула на когтевранцев, которые на сей раз повернули головы. Юра неловко заёрзал.

— А рог? — уточнил Юра.

Марина пожала плечами.

— Ты их спроси!

Когтевранцы уже занимались своими делами. Они привыкли. Марина опять принялась вращать стакан. Скрежет мешал сосредоточиться.

Дверь не нашли… Лучшие собиратели искали и не нашли. Сумеет ли он? В пророчестве ничего не говорилось о втором открытии Комнаты или о пуффендуйце, который возомнил себя легендой.

— Ты отведёшь меня туда?

Марина прекратила вращать стакан.

— Ты сказал, что веришь мне. Но почему? И почему ты решил взяться за поиски только сейчас?

Юре тоже захотелось чем-то занять руки. Как он понял, Марина голубоглазого ненавидит. Во всяком случае, ненавидела тогда и, наверняка, ненавидит сейчас. Юра и сам не жаловал прохиндея, потому смолчал об их встрече в начале разговора. Всё же на прямой вопрос он не станет лгать: его призвание делать скрытое явным, а не наоборот. Он открыл рот, чтобы всё рассказать, но вместо этого спросил:

— А что случилось с Женей?

— Что с ним случилось? — скривилась Марина.

— Ну он же остался там… в секрете. А секрет перемещается, ты сказала.

Марина заулыбалась своим мыслям.

— Ты этого не знал, верно? Иначе ты бы возвращался туда за бобами.

Юра насупился.

— Я бы точно не позволил этому... Так что с ним было?

— У нашего… то есть, у твоего секрета обнаружился ещё один последний секрет. Он никуда не перемещался. Это был не один, а шесть одинаковых секретов. Просто вход каждый раз открывался в новом месте. Чудесно, не правда ли? Объясняет загадку с норой. Помнится, я ломала голову над тем, почему она появляется только в одной локации. Ведь она находилась на территории секрета, значит, должна была перемещаться вместе с ним.

Юра помрачнел. Ему не казалось чудесным, что Женя воспользовался и этой информацией, которая позволила ему ушестерить прибыть. Всего-то нужно разбудить горгулью, собрать бобы, через три часа опять разбудить горгулью, вход откроется в новом месте… По новой.

— Выходит, он восемнадцать часов там проторчал?

— Больше даже. Искры заметили не сразу. А чтобы вызволить его… — Марина произвела мысленный расчёт. — Да, понадобилось восемнадцать часов.

— Хорошо,— злорадно сказал Юра. — Слушай, я о нём не случайно заговорил. Это по его наводке я здесь.

Марина изменилась в лице. На нём проступили негодование и разочарование. Она отстранилась, упёрла руки в край стола.

— Ты чего? — испугался Юра.

— Ничего, — процедила Марина. — Теперь всё понятно.

Юра мучительно соображал, что ей понятно. Он видел, что она вот-вот поднимется и уйдёт.

— Ты его не любишь, я знаю. Но причём тут я? Мы с ним не заодно. Он рассказал мне и всё!

Что-то из его слов попало в цель, потому что Марина распружинилась. Хотя взгляд её доверчивей не стал.

— Что именно рассказал? — резко спросила она.

«Имеет право знать» — рассудил Юра. Он попытался взять беззаботный тон, чтобы она видела его искренность.

— Он рассказал мне, что нашёл способ подслушать ту сторону. С помощью Удлинителей Ушей. Он положил одно в сундук, дождался утра, Ухо исчезло, как и предполагалось… Ты ведь знала, что содержимое сундуков полностью обновляется каждое утро? Если старые бобы никто не собрал, они исчезнут. И любой другой предмет тоже. Так вот, первое Ухо исчезло, а он в это время подслушивал через второе. И услыхал рёв какого-то животного. Он как-то понял, что это двурог. Двуроги водятся только в Запретном Лесу, а Бобовую Комнату видели последний раз именно там. То есть, ты же и видела. Это навело его на мысль, что та сторона и Бобовая Комната — одно и то же место…

— Навело на мысль? — ехидно перебила Марина. — Он же знал, что двурог был заперт внутри Комнаты.

— Да, он что-то такое сказал про зверя, который охраняет Комнату.

— И подослал тебя ко мне выведать, где Комната?

Юра вытаращился на неё.

— Нет! Я же сказал, мы не заодно!

— А что тогда?

— Он продал мне эту информацию. Он хотел, чтобы я сам нашёл Комнату.

— Он продал тебе информацию? — рассеяно повторила Марина, будто не расслышала. — Очень странно.

— Почему? — теперь удивился Юра.

Марина внимательно посмотрела на него, кивнула сама себе. Отпила апельсинного сока.

— На прошлой неделе он мне тоже внезапно поверил. Уговаривал проводить его на то место. Я стала допытываться, отчего такая перемена в убеждениях, но разве слизняк просто так что-то расскажет? Вот я и послала его к чёрту. Вот и всё. Больше он меня не беспокоил. Потом приходишь ты с той же просьбой. Конечно, это не может быть совпадением. Конечно, он тебя подослал. А сам поверил в Комнату, значится, после своих опытов с Ушами. В общем, всё было логично до того момента, когда ты сказал, что он продал тебе информацию.

Марина выдохнула и отпила сока. Юра нахмурился, переваривая вагон новой информации. Нарушений логики не обнаружить не удалось.

— Как по мне, всё складывается. Он продал эту информацию, потому что ему она как бы уже ни к чему.

Марина энергично замотала головой.

— Нет, ерунда. Я его знаю. Мы с одного факультета. Он не отказался бы от возможности разбогатеть.

— Может быть, он не верил, что сможет найти дверь? — предположил Юра.

— Сомнения его не остановили бы. Поверь.

«Меня не остановят» — попытался ободрить себя Юра. На несколько секунд воцарилось молчание. Неразборчиво доносились голоса когтевранцев из другого угла гостиной. Марина что-то обдумывала. Юра набирался отваги повторить просьбу. Но Марина заговорила первой.

— Пойдём сейчас!

Юра посмотрел на неё, как на чокнутую.

— Уже стемнело...

— Сейчас, — настояла Марина. — Этот гад что-то задумал, я чувствую. Нам надо действовать непредсказуемо.

Глава опубликована: 08.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Это же в игре гп1-3?! роскошно!
Ангел-херангелавтор Онлайн
ДобрыйФей
да, первые три игры
Злой Ангел
теперь я в них буду бояться играть))) остальные - отстой, не выношу игр, над которыми я не наблюдаю сверху...
Ангел-херангелавтор Онлайн
ДобрыйФей
не понял, чего бояться?
Злой Ангел
ну а как - столько ужасов нарисовали)) шучу, это я к тому, что рассказ ваш прекрасен!
Ангел-херангелавтор Онлайн
ДобрыйФей
спасибо
нет там ужасов, игра намного страшнее моего фика
Злой Ангел
где ж тогда не страшно-то)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх