Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Очевидно, его разум действовал по какой-то извращённой логике. Потому что если все предыдущие включения в иные миры были в рамках хорошо знакомых канонов, то это — за гранью. Анимэ «Наруто» прошло мимо и в пик его популярности, и потом, когда дети доктора Купера неожиданно на него подсели. У Шелдона всегда находилось зрелище или чтиво поинтереснее. И вот Фортуна, в которую он, разумеется, не верил (неверие не освобождает от ответственности!), дала очередной выверт, в котором Шелдон Ли Купер по-прежнему занимал телеса статных синеглазых блондинов, но на этот раз нарисованных… И более того — даже не главных героев!
Потому что Минато, хоть и похоже окончанием на название манги, но всё же совсем не то! Скажете, как с ходу внешность свою пафосную заценил? Так кроме рисованной травы, тело его мягко отпружинило от какой-то реки. А там, знаете ли, отражение имеется. Так что Шелдон имел возможность заценить свой пафосный вид. Уже не сопливый ребёнок, а мужик хоть куда… Конечно же, уступая самому доктору Куперу Великолепному, но… Плащ белый с иероглифами японскими (кажется, Четвертый — а дальше Шелдон терялся, причём тут тень?), причём надпись выполнена в огненном стиле, причёска — такая Говарду с Леонардом и не снилась — интересно, каждый день, что ли, у парикмахера сидит?
Помня свой опыт с патлами эльфийскими, Купер застонал. Обрезать
совесть не позволит. Просиживать по часу в день в кресле… Ну… Если у ниндзя есть такая услуга — он согласен, если нет, то привет хвостику! Меньше пафоса, но меньше и мороки. Справедливо.
Тут он вынуждено обратил внимание на того, кто звал «Минато-сенсей» — ученик, стало быть. Что ж, это будет испытание наставничеством. Смерть не оригинальна. Решила использовать его слабости, а именно — неумение долго выдерживать чужой идиотизм, ну ладно, посредственность, а также припомнить педагогическое фиаско. Как неоригинально…
Звал его какой-то очень странный пацан. В том, что это пацан-подросток, Купер не сомневался. Комплекция, голос — всё говорило об этом. Но вот экипировка, маска «кота», торчащие седые волосы… Всё это добавляло странностей. Но Шелдон не был бы собой, если бы не подметил, что подобного типа, но уже во взрослом виде, наблюдал в анимэ, в тех отрывках, что его превосходная память сумела почерпнуть, просачиваясь мимо детей, занявших диван… Так что же, он не просто в незнакомом каноне, так ещё и в приквеле? Это ужасно. Хотя… Сиквел Звёздных войн хуже приквела, так что — ладно!
— Чего тебе? — не зная, как зовут ученика, пошёл по пути некоторой грубости Купер. Ну, а что? С теми мастера, как правило, не церемонились. Люка, так вообще, Йода использовал вместо ездового банты. К тому же те отрывки, что застряли в его памяти были весьма грубы. Ниндзя чтением хокку себя не утруждали. Ну или то перевод грубый был. В любом случае Шелдон не стал церемониться.
— Минато-сенсей, Кушина-сан рожает! — взволнованно выпалил этот… кот. Ну что за маска такая, совсем не страшная, а? Он же воин? Разве не должен не просто личину скрывать (хотя зачем скрываться — Шелдон повертел головой — у себя в доме?), а внушать ужас! Взял бы, птицу какую хищную использовал — те, да, пугают доктора Купера до сих пор. А ну как нагадят сверху… Летающий разносчик заразы и бомбардировщик в одном крыле! Ладно, в двух.
Так, погодите-ка… Рожает? Кушина… Раз с приставкой такой, значит, мелкий уважает, но Минато-то она кто? В любом случае родами доктора Купера не напугать. Он и у Мисси был на домашних, а это такой… Ладно, промолчит Шелдон. И у Пенни, кажется, Леонард затащил его в палату в отместку за все-все годы прекрасной жизни с ним, и у Эми… Дважды, разумеется. Но всё же на мультяшных родах Купер ещё не бывал. И если можно отвертеться, то и отвертелся б…
— А-а, — делано потёр лоб Шелдон. — Знаешь, мне тут напекло голову, — солнце нарисованное палило совсем не понарошку! — А какая именно Кушина? — Ну не может же такого быть, чтоб во всей деревне одна Кушина была… Или может? Вот же ж чашечка Петри!
— Ваша жена! — мелкий аж забулькал под маской. Не смог скрыть изумления… Видимо, всё-таки одна Кушина. А раз жена, то свалить в закат не выйдет… Или…
— М-м, а у меня случайно нет более важных и срочных дел? — с надеждой поинтересовался Шелдон.
— Вообще-то есть, но если вы не придёте, Кушина-сан от вас мокрого места не оставит. И тогда уже это будет делом первоочередной государственной важности, — просто ответил ученик.
— А-а, ну тогда проводи меня скорее! — нисколько не усомнился в правдивости наш герой. Слишком хорошо помнил то, как его жену даже страницы соглашения не убедили… Та просто заставила его съесть эту страницу! До сих пор вкус краски чувствовался — фу!
Дальше Шелдона ждала увлекательная гонка за подозрительно фыркающим на него пацаном. В голову даже закралось подозрение, а не приведет ли тот его сейчас в местную пыточную? Но нет, доктор Купер пропрыгал сначала по небольшим горам (судя по меткам — это был полигон для тренировок по пересеченной местности), потом по крышам невысоких домов… Это оказалось не страшно. Привык после жития капитаном Америка и принцем Леголасом. Так что почти не ныл. Да и тело само знало, как извернуться.
А на противоположном отшибе деревни его в довольно укреплённом особняке поджидали. Но не дознаватель, а пожилая чета. Странно, бабуленька и дедуленька, что ли? Благо подсказал ученик:
— Третий-сама, — обратился к дедку… Так, если Шелдон верно понял, то он — Четвертый. Может, президент? Или что-то вроде — а было б неплохо! Император Шелдон Первый… Так, ладно… Надо проявить заинтересованность, чтоб отвести подозрения:
— А где Кушина? — спросил у почтенной четы.
— Пойдем, Минато-кун, — бабулька явно употребила слишком мягкий суффикс, ну да ладно… Может, тут и печеньками накормят, м-м? Конечно, ни одни не сравнятся с теми, что делала его бабуленька, но… Есть хотелось. Живот урчал. По счастью, дамочка заметила и проводила его на кухоньку, вручив шарик с рисом… Онигири Шелдон любил, но только в одном заведении… Правда, скитания несколько снизили уровень его притязательности, увы. Однако анимэшный онигири оказался вкусным. Запить дама, чьего имени Купер не знал, предложила небольшой чашечкой… Решив, что это часть чайной церемонии, Шелдон ту в себя запрокинул, а оказалось, это было саке.
— Чтоб не трусил! — старушка наполнила ему ещё стопочку. — А то знаю я вас — бравый воин, блистательный каге, а как жена рожает — в обморок! — Что ж, не согласиться было сложно, и хоть Шелдон крайне редко употреблял алкоголь, всё-таки выпил ещё одну, отказавшись от третьей. Его разуму хватит, хотя это тело может быть привыкшим… Но нет, достаточно убедить мозги в легком опьянении!
Так что Шелдон решил подумать и о жене. Всё-таки он сейчас и. о. её мужа. А он привык всё делать идеально. Надо горячий напиток предложить. Только немного остудить после заваривания, а то Эми в него этим кипятком натуральным образом запустила… Больше рисковать не хотелось.
И это было правильным решением, правда, Купер не учёл того, что женщина с ядрёно-красными волосами (у него самого столь же ядовитые, но жёлтые — кто-то, видимо, хотел получить оранжевый… Так, а ведь Наруто как раз таков! И… Шелдон скрипнул зубами. Главное правило успешной франшизы — убить родителей ГГ, чем раньше, тем лучше. Гарри Поттер, Питер Паркер, Фродо Бэггинс — не дадут солгать! Есть ещё и Люк Скайуокер, но быть Дарт Вейдером, несмотря на всю его крутость… удовольствие сомнительное!) выпьет предложенный чай, а потом всё равно запустит в него чашкой. И даже прекрасные рефлексы не помогли.
Кушина оказалась весьма… темпераментной… Вцепилась в его руку сильнее, чем Эми. И да — Купер пытался освободиться. Не вышло. Проще было Леонарда заставить не производить газы от молочного. Впрочем, судя по одобрительным кивкам старшей женщины — он был молодцом, да и у жены красноволосой всё шло по плану… Это были пятые роды, которые наблюдал Шелдон — и на этот раз он не упал в обморок, хотя в мультяшном варианте всё смотрелось несколько сглаженнее. Не так жутко. Вскоре ему передали недовольно ревущий свёрток — одного взгляда доктору хватило, чтоб понять — да, он видел эти полоски. Такой себе шрам в виде молнии. А это значит, что этому самому Минато и красноволосой Кушине осталось недолго…
Правда, Шелдон не думал, что настолько недолго! Внезапно из нарушающей законы физики червоточины появился какой-то хмырь и попытался что-то сделать с его женой… А н-нет! Он и сделал… Потому что Купер, конечно, был знаком с теорией, что в каждой женщине живёт монстр, потому опасно злить сестру, бабуленьку, маму и даже жену с Пенни! Но чтоб в прямом смысле, без всякой метафоры. Вот это да!
А дальше всё завертелось… Старикан Третий и его ученик помчались догонять похитителя монстров, а вот Купер несколько растерялся. Судя по виду Кушины — той было плохо, а милую пожилую леди похититель и вовсе то ли убил, то ли вырубил… Младенец на его руках надрывался. И что он должен делать? Нести ту в больницу? А где она? Хозяин тушки неожиданно подкинул ему видение, а главное, способ, как, не будучи Флэшем, мгновенно попасть туда. Понятно тогда, чё на него так ученик выпялился… М-да, глупо. Ну, видимо, на нервы списал, раз не сдал никому.
Поэтому всех троих схватив — рванул в больничку — там растолкал целительницу, а потом, движимый каким-то странным чувством, приказал жену удержать в палате, если надо — приковать. Да в конце концов жизни множества супергероев были б куда лучше, если бы их матери выжили… А что-то подсказывало Куперу, что неистовая Кушина в этой битве, будучи ослабленной, голову и сложит.
— И без тебя справимся! — рявкнул он. — Охраняй нашего сына! У него великое будущее, — пафосно изрёк и, поправив плащ, перенесся на звуки грохота…
В центре деревни высился… О да, Кумихо. Но не симпатичная лисица, таковой была его носительница — а с трёхэтажный дом рыжий мультяшный лис… Правда, особо злобным тот тоже не выглядел. А раз так… Тело это всё равно обречено, так что можно побеседовать с Девятихвостым. Если создатели анимэ вдохновлялись мифологией, то 9 хвостов — это самый сильный и древний Лис, а раз так, то разум должен иметься. Иначе б не дожил до стольки хвостов. А с разумным существом всегда можно использовать тактику переговоров, возможно, агрессивных, как говаривал Оби-Ван Кеноби со своим мастером Квай-Гон Джином.
— Эй, здоровяк! — крикнул он, прыгая к лису на мордочку, но, вопреки русской народной сказке о круглом хлебе, так, чтоб тот не мог его проглотить. — Я понимаю, ты разозлён. Жизнь не задалась, тебя заперли в моей жене… Уж я-то знаю, каково это всё!
— Ты! — Лис взревел. — Не сме… — он осёкся. — А вообще, может, и знаешь! Но всё равно! Все вы люди одинаковы!
— Погоди-погоди, — Шелдон прищурился. — Я согласен, что многие люди раздражают, но всегда можно найти таких, с кем тебе будет хорошо! Я уверен, и у тебя всё сложится! В любом случае твой прежний печальный опыт не повод идти на поводу у какого-то придурка в маске рыжей обезьяны, нарушающего законы физики!
— Ты какой-то странный, Намикадзе! — Лис хмыкнул. — Хотя и в пределах обычного… Вы веками запирали меня, калечили моё тело, рвали и забирали силу, а теперь ты говоришь мне пощадить эту деревеньку? Ты раньше не казался идиотом, хокаге!
— М-м… С тобой обошлись несправедливо, я как глава этой деревни обещаю тебе, что отныне это изменится! Говоришь, тебя запирали в тела ниндзя и тянули соки? Знаешь, когда видишь пред собой источник огромной силы — большинство думает о том, как это использовать! Такова природа общества, поэтому, даже если ты сейчас всё тут сожжёшь, другие пленят тебя и будешь дальше страдать! Я же предлагаю стать партнёрами!
— Зато вы все умрёте и я отомщу хотя бы вам, — Лис прищурился, но пока они разговаривали — тот лишь отмахивался от атаковавших его шиноби. — Какое партнёрство ты мне можешь предложить? Запечатаешь в себе? Поступишь, как все остальные?
— А ты не можешь сам в меня всосаться? Я ж хокаге — сильный, вообще хорош собой, из меня тебя никто не решится выковыривать. Будем находить компромисс — я тебе Лисьи развлечения организовывать, выгуливать, например, можем и Лису тебе поискать… А ты мне иногда силы давать, чтоб пар выпустить и покрушить чего надо. Ну как, по лапам, а… Кстати, как тебя зовут, а, кумихо? — Шелдон ненавидел быть слишком грубым… Да и любопытно было. Сейчас услышит, Пушок какой-нибудь или Рыжик.
— Ты… Псих! — с чувством сказал Кьюби. — У демона нет имени!
— Ты не похож на демона, и у каждого есть имя… Раз не хочешь говорить, назову тебя Оби-Ван — тот умный и тоже немного рыжий!
— Чтоб тебя, Намикадзе! — зверь внезапно взвыл. — Давай объединимся… Но с условием: мы сожрём этого Учиху в маске… Он смел приказывать мне — самому Кьюби но Йоко!
— Отлично, я жду! — и Шелдон распахнул руки…
Как и всегда его выкинуло в туман на самом интересном месте.
— Эй, — крикнул он фигуре — Снова нечестно играешь!
— Здесь не ты устанавливаешь правила, а я, — холодно ответила Смерть.
— Дай тогда их прочитать и предложить правки! — не сдавался Купер.
— Это часть твоих мучений. Страдай, — в голосе промелькнуло легкое удовлетворение. — Что до мира Наруто, то теперь его можно назвать миром Минато — он спас деревню, нашёл общий язык с Кьюби, правда, так никто и не узнал, что Лис переварил ученика и лучшего друга Хатаке — Обито Учиху… но это к лучшему, для всех тот умер многим раньше — героем.
— А как Лиса-то звали? — сгорал от любопытства Шелдон.
— Если выживешь, спросишь детей. Мало общаешься с ними, — приструнил его голос. Но испытание переговорами засчитано, — и махнула фигура небрежно рукой…
Купер привычно уже, глотая раздражение, провалился в… о, да вы издеваетесь! Шерлок — от БиБиСи — не был его любимой адаптацией, слишком уж бесил главный герой… Но сучность в его голове традициям была верна относительно Холмса — блондин, да. Впрочем, на лицо высокоактивного социопата он и смотрел снизу вверх…
Примечания:
https://music.yandex.ru/album/4417398/track/35425445
Натурально песенка Шелдона)))
Орочимару не вписался — может быть, в новом включении, где того, занесло в тушку Джирайи)
Эй межканонический сюжет это моя фишка, но в целом не плохо, для сборника, прошу не трогай человека паука, бери кого хочешь, но только не его
1 |
Серсея это тупик. Думала у Шелдона только один путь, вместо Брана с башни.
Решили изменить выборке тел? В СтарТреке блондином с натяжкой можно Чехова. Не в Кристину же его посылать. 1 |
Ravshanjon
Эй межканонический сюжет это моя фишка, но в целом не плохо, для сборника, прошу не трогай человека паука, бери кого хочешь, но только не его Марвел уже был)Если и пойду сново то в люди икс. |
Paputala
Показать полностью
Серсея это тупик. Думала у Шелдона только один путь, вместо Брана с башни. АхахххРешили изменить выборке тел? В СтарТреке блондином с натяжкой можно Чехова. Не в Кристину же его посылать. Ну доктор Маккой в оригинальном сериале с натяжкой сойдет. Слишком жирно было его в Кирка🤣 а док чудесен, как и Кристина, да. Здесь вообще по градация цвета самый тёмный Срок, потом Маккой, затем Кирк и ни одного блондина... Но технически и Ватсон не блондин. https://yandex.ru/images/touch/search?text=Оригинальный+теоесериал+Маккой+кирк+и+спок&img_url=https%3A%2F%2Fsun9-62.userapi.com%2Fimpg%2FXMI9ZeclESaKP-9m1kx4Ll8BIFt1wALKSVSIPA%2FpbjlunHVIhI.jpg%3Fsize%3D200x150%26quality%3D96%26sign%3D1f82f460ad587066c2216cb2244cf91b%26type%3Dalbum&pos=6&rpt=simage 1 |
Dart Lea
Спасибо большое, что ЧП не тронула, и удачи тебе и твоей бете в развитии фанфика 1 |
Ravshanjon
Dart Lea Спасибо, ЧП я тронула в другом фике😂Спасибо большое, что ЧП не тронула, и удачи тебе и твоей бете в развитии фанфика |
В каком?
|
Про пересечение Шерлока и Поттера прикольно) бедный Майкрофт теперь всегда будет посматривать на Ватсона с подозрением...
1 |
Тихий_омут
Про пересечение Шерлока и Поттера прикольно) бедный Майкрофт теперь всегда будет посматривать на Ватсона с подозрением... А ещё бедный Ватсон)) |
Пруветик, автор. Го Шелдона в незнакомую мета/мульти-вселенную Рудазова? Там куча магии и технологии. Думаю Шелдон будет рад главу-две пожить в теле архимага возрастом в 5000+ лет.
1 |
Lexandr_90
Пруветик, автор. Го Шелдона в незнакомую мета/мульти-вселенную Рудазова? Там куча магии и технологии. Думаю Шелдон будет рад главу-две пожить в теле архимага возрастом в 5000+ лет. Он был бы рад, другое дело, что здесь Шелли должен страдать) |
Быть на Энтерпрайз и не сыграть со Споком в трёх мерные шахматы? У Шелдона железная воля. Только за это можно засчитать испытание.
1 |
Paputala
Быть на Энтерпрайз и не сыграть со Споком в трёх мерные шахматы? У Шелдона железная воля. Только за это можно засчитать испытание. Чорт. Сыграли, конечно, это за кадром осталось. Сместился акцент на то, что из бедного Шелли делали человека😂 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |