↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественский переполох (гет)



В этом учебном году канун Рождества в Хогвартсе был необыкновенным во всех смыслах. Как минимум потому, что в школе магии теперь можно было встретить свою копию из параллельной вселенной. Стоит ли говорить, что ведут они себя непредсказуемо? Да и способны создавать проблемы с околосветной скоростью… Пожалуй, пришло время объединиться даже врагам, чтобы вернуть всех по домам. Ведь кто захочет отмечать праздник в другой вселенной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Неожиданные предпочтения и первые искры

— Напомни, почему мы этим занимаемся? — Миона без особого энтузиазма шагала по направлению к лестницам, держа Драко под руку.

— Ты со своим двойником наболталась, теперь моя очередь, — безапелляционно заявил юноша, на ходу улыбнувшись шокированным когтевранкам, которые, не скрываясь, смотрели на пару друзей во все глаза. — Пока твоя праведница побежала с директором разбираться и решать нашу общую проблему, мы хоть развлечься успеем.

Гриффиндорка послала в любопытных студенток испепеляющий взгляд.

— Я чувствую себя музейным экспонатом. А еще мне кажется, что это вовсе не будет весело. Он же оказался слизеринцем.

— Кто это у нас надулся? Не хмурься, морщинки появится. Это так на тебя новое место влияет? Думаешь, если Гермиона тебя не устроила, то и мой будет прыщавым ботаником? — Драко беззлобно усмехнулся, первым ступив на лестницу. Затем он помог подруге на внушительных каблуках. — Уверен, именно поэтому все так смотрят на нас. Мы слишком хороши для этой вселенной.

Друзья переглянулись, не сдерживая рвущиеся наружу смешки. Они спустились на пролет вниз, и их взгляды тут же зацепил Гарри, который чуть дальше по коридору помогал двум младшекурсникам отлевитировать в библиотеку увесистые фолианты.

— Ты глянь, какой душка-а, — восхищенно протянул Малфой, останавливаясь.

— Это же Поттер, — Миона поморщилась, с непониманием глядя на друга. — Самая самовлюбленная и задиристая слизеринская задница.

— Зато какая задница, — довольно прошептал Драко, побуждая девушку в ответ закатить глаза.

Гарри остановился в дверях библиотеки, по всей видимости, направляя книги к мадам Пинс. Затем развернулся, невольно демонстрируя галстук гриффиндорской расцветки, беззаботно улыбнулся детям и смущенно растрепал свои и без того непослушные волосы, вероятно, принимая искреннюю детскую благодарность и слова восхищения. В ответ чуть склонился, протянув по очереди каждому мальчику ладонь для рукопожатия. Легким движением он поправил съехавшие на кончик носа очки и помахал ребятам на прощание, провожая их взглядом.

Драко охнул, хватаясь за сердце.

— Какой плюшевый медвежонок! Прямо в самое сердце, негодник.

— Нет, не плюшевый и не медвежонок, — поучительным тоном изрекла Миона. — Негодник еще куда ни шло. Но поубавь восторга в голосе, пока я тебя не пристукнула!

— Это же не наш Гарри, ты чего.

— Да без разницы, я в плохом настроении любому врезать готова. Ты что, не помнишь, как он на последнем матче скинул нашего ловца с метлы? Поверить не могу, как ему столько с рук сходит.

— Ну это же был другой Поттер, чего приплетаешь… Он идет сюда, идет сюда! — Драко занервничал, принявшись теребить браслеты на руке. — Как я выгляжу?

— Просто секси. Только дерганый какой-то, сделай лицо побрутальней.

— Это что за красавчик к нам идет? — протянул Малфой, нацепив на лицо самую соблазнительную свою ухмылочку.

— Перебор, Драко, перебор, — покашливая в кулачок, проговорила Миона.

— Делаешь добрые дела? Какой молодец, — похвала Малфоя, вопреки всем его стараниям, отчего-то звучала неискренне. Возможно, дело было в волнении?

— Тебе бы тоже не помешало карму почистить, — на лице Гарри не осталось и тени прежней улыбки. — Гермиона? — он обвел девушку настороженным взглядом. — Он к чему-то тебя принуждает?

— По-моему, в этой вселенной вы тоже не шибко ладите, — вполголоса подытожила Миона, чуть склонившись в сторону Драко.

— Очевидно, мой двойник не разбирается в парнях, — разочарованно выдохнул блондин, кинув на подругу щенячий взгляд, как бы умоляя перехватить инициативу.

— Гермиона, ты в порядке? — Гарри сделал еще несколько шагов вперед, сокращая расстояние между ними от силы до трех футов.

— Мы с Драко просто общались.

Классный парень, знаешь ли.

— И одинокий, — наивно похлопав ресницами, добавил Малфой.

— Какого хрена? — с нескрываемым раздражением спросил Гарри, выхватывая из-за пазухи палочку и направляя на своего школьного недруга. — У тебя есть несколько секунд, чтобы все объяснить, пока я не продемонстрировал, как много заклинаний мне пришлось изучить во время войны.

— Я же говорила, что он задница, — обращаясь к другу прошептала Миона. Она окинула Гарри быстрым недобрым взглядом и молниеносно выхватила палочку из-за пояса юбки, направив на ошарашенного Поттера. — Ну что, ты и на девочку готов напасть, засранец?


* * *


Гермиона стояла, смущенно потупив взор, столь неудачно столкнувшись сразу с двумя Снейпами, которые теперь возвышались над ней в считанных дюймах, перекрывая проход в директорский кабинет. Девушка невольно вспомнила последнюю встречу с одним из них, — без сомнения, с двойником. Она ощутила себя особенно неуютно из-за того, что хоть на секунду, но смогла допустить, что это был он. Заместитель директора, уважаемый профессор ЗОТИ, двойной агент, заслуженный герой войны, — в конце концов, просто мужчина, который был значительно старше. Что он мог вот так опрометчиво подмигнуть ей, какой-то пусть и совершеннолетней, но все-таки студентке. Что мог беззаботно болтать с ней в коридоре, не соблюдая никаких формальностей. Гермионе казалось, что во всей этой ситуации она выставила в первую очередь дурочкой себя, ведь один Снейп уже непременно рассказал все другому. Возможно, они даже вместе посмеялись, обсуждая их столкновение в коридоре, что несомненно было своеобразным розыгрышем. Только вот не шуточкой от учеников, а от преподавателей, а подобную возможность, говоря начистоту, она не учитывала вовсе. Сам же факт того, что девушка, позорно убежав, не отправилась сразу разбираться с директором, говорил сам за себя, показывая ее не в лучшем свете. Будто ее мог устроить столь нелепый флирт с профессором посреди школьного коридора. Будто она вообще поверила в существование одной только этой возможности.

— Ты так и будешь тут стоять, красавица? — мягко поинтересовался один из Снейпов, побуждая девушку тотчас поднять настороженный взгляд. Говоривший Северус был с убранными в аккуратный хвостик волосами, что уже никак не вязалось с привычным образом их «Летучей мыши». Однако, даже понимая умом происходящее, слышать хорошо знакомый голос в совершенно других интонациях было крайне непривычно. Гермиона нацепила на лицо дежурную улыбку, отступая в сторону, но второй профессор с непроницаемым выражением лица поймал ее за локоть, не давая отойти.

— Вы можете идти первым, профессор, — процедил он, бросив тяжелый взгляд на своего двойника. Тот озорно улыбнулся, поиграв бровями, словно и впрямь был не зрелым мужчиной, а подростком в другом обличии, который старательно намекал на что-то неоднозначное.

— Зная ваше нездоровое любопытство, мисс Грейнджер, — неспешно начал Северус, наконец переводя взгляд от отдалившегося двойника на шоколадные глаза напротив, — и исходя из ваших… Заслуг перед магическим сообществом… Я снисходительно позволю задать мне пару вопросов. Только живее, — с некоторым нетерпением добавил он.

Гермиона с трудом собралась с мыслями, старательно пытаясь отвлечься от неожиданного прикосновения, столь ощутимого сквозь тонкую ткань рубашки. Пальцы Снейпа, вопреки всем ожиданиям, оказались ни жесткими, ни грубыми, прикосновение было мягким, почти невесомым, а кожа горячей. Его рука приятно грела кожу, заставляя ее покрываться мурашками.

— Это очень любезно с Вашей стороны, профессор, но я не стану доставать Вас вопросами. Думаю, после всего, что мы пережили, двойниками, прибывшими из параллельной вселенной, нас уже не сбить с толку. Так ведь? — она чуть улыбнулась, пытаясь уловить в выражении лица мужчины хотя бы тень какой-то реакции. К ее удивлению, она действительно сразу заметила ее.

Северус застыл, чуть приподняв бровь, плохо скрывая сквозящее во взгляде любопытство. Он всегда знал, что Гермиона весьма одаренный ребенок, пусть его и нервировали ее нетерпение и самоуверенность. Однако сейчас девушка в особенной степени проявила свою эрудицию, ведь даже он сам далеко не сразу вспомнил о параллельных вселенных. Куда же отправилась Грейнджер сразу после встречи с его двойником, если не прямиком в этот кабинет? Побежала самостоятельно выяснять все в библиотеке, а сюда явилась не с вопросами, а с догадками, которыми хотела поделиться? Золотая девочка всегда казалась старше своих сверстников, несомненно выделяясь на фоне остальных, заметно — внимательному взгляду, — вытягивая двух отважных недоумков, таща их за собой, словно неподъемный балласт. И ведь даже с оболтусами на прицепе, не взирая на определенные сложности в личной жизни, о которых все были наслышаны, она умудрялась оставаться лучшей. В эту самую минуту Снейп поймал себя на мысли, что едва ли ни воспринимал ее как равную себе, словно коллегу, а не ученицу. И говоря по правде, она вполне могла стать преподавателем после выпуска, до которого оставались считанные месяцы. Из любопытства он и впрямь готов был выслушать ее догадки, поинтересоваться, что именно она узнала, как и откуда, какие имела мысли на этот счет. Однако времени на разговор со студенткой у него попросту не было. Северус лишь усмехнулся, окинув девушку цепким взглядом, запоминая каждую, даже незначительную, деталь, о которой прежде мог и не задумываться. Удивительно, как много места в голове для посторонних мыслей, когда она не забита проблемами жизни двойного агента.

— Будьте осторожнее, мисс Грейнджер, никогда нельзя угадать, кто именно может сбить нас с толку.

Он наконец выпустил тонкую девичью ручку и неспешно обогнул девушку, слегка задев миниатюрное плечо своей широкой подтянутой грудью, невольно заполняя запахом своего парфюма все девичье пространство, и двинулся дальше быстрой, уверенной походкой, так ни разу и не обернувшись.

Глава опубликована: 17.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Lira Sirin Онлайн
Очень хорошо пишете, автор, приятный слог, прописанные персонажи, спасибо за работу :)
Vagrisавтор
Lira Sirin
Благодарю за такой приятный отзыв!🥰
Интересная работа, читается легко. Люблю такие.

Забавно, что у меня тоже был похожий эпизод, только не за ёлкой. Но Панси такая Панси, а Гарри по-любому понравилось )))

Финальный разговор Снейпа и Гермионы - 🔥

Интересно было бы посмотреть на Драко после всего, что он теперь думает и чувствует по отношению к Гермионе.
Vagrisавтор
Specialhero
Благодарю🥲 Очень приятно читать теплые отзывы от других авторов, потому что они как никто другой понимают, сколько трудов и бессонных ночей вложено в работы:)

Я с фикбука, для меня это новая платформа, поэтому пока ничего здесь не читала) вернее, читала в последний раз десять лет назад😅

Да, в данной работе я уделила не очень много внимания Драко, но ему я посвящаю отдельные фики )))
Vagris

Здесь многие сидят параллельно)))
Хорошая история. Спасибо
Vagrisавтор
Мин-Ф
Вам спасибо за отзыв!❤️
Очень лёгкая, приятная и забавная работа, спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх