↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закрой глаза (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Романтика
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Марк Мюир и Рoза Дьюитт Бьюкейтер, выжив в катастрoфе, нo пoтеряв любимых, встречаются на "Карпатии".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

«Может, и не станешь победителем,

но зато умрешь, как человек» ©.


* * *


Глаза они оба открыли, когда взошло солнце. Роза тихо вздохнула, прикинув к плечу Марка. Он погладил ее волосы. На душе было мирно и тепло.

Рядом кашлянули. Марк приподнялся на локтях: в кресле рядом с постелью сидела Джоанна и явно еле сдерживала смех. Глаза ее блестели, как у озорной девчонки, на впалых щеках прорезались веселые морщинки. Как будто она и не переживала трагедии меньше недели назад.

— Я принесла одежду для девушки, о которой ты говорил. Доброе утро, мисс…

Джоанна и Роза пристально посмотрели друг на друга. Они явно виделись раньше, но обе сомневались, что нужно это демонстрировать.

— Доусон, — спокойно сказала Роза наконец. — Здравствуйте, мисс Егер. Я вас помню.

Джоанна доброжелательно ей кивнула.

— Я позвоню, чтобы принесли завтрак. Марк, не забывай, тебе пора собираться на заседание комиссии.

Что ж, Марк мог теперь думать об этом спокойно. Он знал, что им скажет.

После завтрака Джоанна и Роза — похожая в старом, тесноватом ей синем костюме и шляпке Джоанны на одну из бесчисленных машинисток или телефонисток — дошли с Марком до здания отеля «Уолдорф-Астория», где должно было проходить разбирательство. Странный выбор, конечно: ведь «Титаник», по сути, был таким же отелем, только на воде да с ночлежкой в трюме. Увидит ли кто-нибудь в ситуации определенный… символизм? Предостережение? Впрочем, чего бояться тем, кто на суше…

И Марк решил не бояться. В толпе, окружавшей сегодня отель, он расстался с Джоанной и Розой: Джоанна пообещала ждать — все равно ей нужно было собрать материал для статьи — а Розе пока некуда больше было идти, так что она дождалась бы тоже. И в любом случае дождалась бы: по ее взгляду Марк мог судить об этом.

В переполненном зале было довольно душно, а может, так казалось от волнения. Все-таки шаг предстоял решительный. Чтобы снова не дать слабину, Марк не смотрел по сторонам, не вслушивался в то, что говорил Исмей, не пытался представить, что будет после. Что бы ни было — главное, как он поступит сейчас.

Его вызвали для дачи показаний следующим после Исмея. Руки слегка задрожали, Марк завел их за спину и стал торопливо отвечать на вводные вопросы, ожидая, когда дойдет до главного.

— Что вы можете рассказать о строительстве «Титаника», мистер Мюир?

Марк резко вдохнул. Сейчас.

— Сталь, из которой он был построен, становилась хрупкой при воздействии низких температур. Качество заклепок также оставляло желать лучшего. От идей, которые я предлагал, чтобы сделать корабль более безопасным: двойной борт, более высокие переборки — последовательно отказывались. О том, чтобы увеличить число шлюпок, думали, но также в конце концов не стали этого делать.

После общего тихого вздоха в зале воцарилась тишина. Марк удержался от того, чтобы закрыть глаза. В конце концов, ему нечего было бояться. Нечего, покуда с неба на него смотрела София, а здесь, на земле, была Роза.

Глава опубликована: 07.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Хороший фик. Понравилось, как выписаны отношения героев - не классическая лав сторони, но совместное проживание травмы. Причем ощущение, что Марку это все нужно куда больше - Роза, пусть и потеряла многое, твердо знает, чего хочет, а Марк мечется. Сериал, откуда Марк, смотрела только по диагонали, но мне кажется, тут знание этого канона особенно и не нужно: в фокале Марка достаточно раскрыта его предыстория.

ЗЫ: Кажется, я уже пересекалась раньше с автором. Приятно снова встретиться на одном конкурсе, пусть и на другом ресурсе.
Melis Ash

Спасибо за отзыв и рекомендацию! Да, Марку хуже, чем Розе, потому что она хотя бы может себя упрекнуть только за судьбу Джека, а вот Марк считает себя косвенно ответственным за катастрофу вообще.
Этот сериал вообще мало кто даже по диагонали смотрел, но основные для истории Марка моменты я постаралась упомянуть.
З.Ы. Мне тоже приятно, что вспомнили).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх