↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Особенный (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 260 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
«Особенный» звучит куда лучше, чем «сумасшедший».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть II. Светофор. Глава 6

» — Невозможно…

— Возможно, если ты в это веришь».

Л. Кэрролл «Алиса в Стране Чудес».

Их второе свидание (если, конечно, считать ту первую встречу свиданием), произошло в парке аттракционов. Разве можно придумать что-то более весёлое? Они катались на «американских горках», и Элли визжала от восторга и страха. А Светофор просто радовался тому, что может её обнимать. После бродили по «дому с привидениями», и Элли снова держала его за руку, замирая каждый раз, когда раздавались непонятные скрипы и шорохи.

В «комнату смеха» не пошли — Светофор терпеть не мог все эти «кривые зеркала». Достаточно и того, что он каждый день видит своё отражение с утра.

На последние деньги он купил в ларьке хот-доги, и заметил, что Элли не очень-то рада такому угощению. Наверно, привыкла к дорогим кафешкам, но такого он себе позволить не мог.

Элли, однако, ничего не сказала, натянула улыбку и обняла дрожащими пальцами картонный стаканчик.

— Погода дурацкая, правда?

— Ага, не зима — не весна, — согласился Светофор.

Элли отхлебнула жидкий растворимый кофе и слегка поморщилась.

— Чем ты занимаешь?

Светофор усмехнулся.

— Чем хочу, я свободный человек.

Элли кивнула, поджав губы.

— Хорошо, — лицо её стало сосредоточенным, и Светофор наблюдал с интересом. Вероятно, решала, стоит ли с ним связываться. Как бы это ни звучало пафосно, а на деле означало, что нет у него никакого места в этом мире, никаких планов и целей. Правильная девочка должна была это понимать. Светофор не привык выставлять себя лучше, чем есть на самом деле. Однако сейчас захотелось это исправить.

Элли молчала слишком долго, и он, чтобы скрыть волнение, поставил стаканчик на высокий уличный столик и, раскинув руки, повертелся на месте.

— Такой, как есть, ни больше, ни меньше.

Элли быстро улыбнулась и коротко кивнула.

— Ты мне подходишь.

Светофор замер, так и не опустив руки, растерянно ухмыльнулся.

— Обычно говорят: «Ты мне нравишься», — поправил он.

— Да, конечно, — тут же согласилась Элли. — А я тебе?

— Ха, ещё бы! Ты похожа на ангела, — недолго думая, выпалил Светофор.

Элли благосклонно кивнула, похоже, комплиментами её было не пронять. Наверняка слышала такое постоянно.

В этот раз они вместе дошли до метро. Элли держала его за руку всю дорогу.

— Позвони мне, — каким-то повелительным тоном сказала она.

Светофор растерянно моргнул. Что-то всё-таки было странное в сегодняшнем вечере, только он не мог понять, что именно. А с другой стороны, какая разница? Такой шанс выпадет раз в жизни. Девочка из высшего общества, будто звезда с неба свалилась в ладони. Красивая, милая и… Да, пожалуй, больше Светофор ничего о ней и не знал.

Элли была занята всю неделю, а по телефону разговор как-то не складывался, однако согласилась встретиться в субботу.

Светофор потащил её на Собачий Остров, на котором, впрочем, давно уже не было никаких собак, лишь громады офисных зданий вырастали за спиной, словно застывшие во льду корабли. Каменистый пирс, усыпанный снежной крупой, которую то и дело сдувал ветер, встретил неприветливо-холодно. Светофор знал, как согреться, но Элли почему-то от мятного ликёра отказалась, и он купил ей чай в картонном стаканчике.

Когда зажглись огни, здесь и вправду стало здорово. На противоположном берегу Темзы в вечерних сумерках засияла набережная и университетский корпус. Где-то там, в россыпи огней, затерялся старинный трёхмачтовый клипер, «Катти Сарк», навеки замерший на суше и превратившийся в музейный экспонат. Светофор читал про него в детстве и умудрился кое-что вспомнить.

Элли глядела удивлённо.

— Не думала, что ты увлекаешься кораблями.

Светофор пожал плечами и отхлебнул из горла.

— Я раньше любил читать про приключения.

Элли взглянула на него с интересом, пожалуй, её удивление было приятно. Верно, не такой уж он дурак, каким выглядит.

— Что? Не похож на того, кто любит читать? — поддел Светофор.

Элли хмыкнула и деликатно шевельнула плечом.

— А я терпеть не могла в детстве, родители заставляли.

— Меня никто не заставлял, — отстранёно отозвался Светофор и вновь приложился к бутылке.

— Ты много пьёшь, — недовольно заметила Элли.

Светофор промолчал. И что она хотела услышать?

В конце прогулки Элли спросила:

— Куда ты пойдёшь сейчас, домой?

— Нет, к друзьям.

Она кивнула.

— Ясно. Я позвоню тебе завтра сама. У меня кое-какие дела.

Светофор усмехнулся.

— Да, я заметил, что ты очень занята.

— Для тебя найду время.

На том и распрощались. Эта встреча оказалась ещё более чудной, чем прошлая. Однако Элли и правда позвонила, пригласила в кафе. Да, очевидно, что таскаться по городу зимой, ей не понравилось. Хотя она и сказала, что было познавательно.

Пришлось взять дополнительную смену на мойке, хотя уже сейчас Светофор понимал, что эту девчонку вряд ли потянет. Не тот уровень.

За ужин Элли заплатила сама, а он, что ж, не стал отказываться. Купил ей подарок — брелок с этим уродским заплатанным мишкой. В школе всем девчонкам такой нравился. Элли скромно улыбнулась и поблагодарила. Выглядела она какой-то расстроенной, грустной.

— У тебя что-то случилось?

Элли покачала головой и печально отпустила уголки губ.

— Не хочу ехать домой. Пойдём к тебе? Где ты живёшь?

— О… везде, — конечно, тащить её в квартиру к предкам не стоит. Начнутся всякие дурацкие расспросы. Этого Светофор точно бы не вынес, да и для Элли это явно лишнее. Знакомы без году неделя, а мамка у него любопытная.

— То есть, дома у тебя нет? — уточнила Элли, и губы её вновь сложились в прямую черту.

— Дом… — Светофор не сразу подобрал слова, взъерошил волосы, а после снова пригладил и выдавил смущённую улыбку. — Есть место, где мне хорошо, но сегодня мы туда не поедем. Увидишь моих друзей, с ними ничуть не хуже.

Знакомить Элли с братом тоже не хотелось, потому что Светофор и так видел, что не пара они. А услышать это от кого-то ещё, было бы обидно. Может, Элли просто стало скучно в её размеренной, расписанной по плану родителей жизни, и захотелось немного экстрима? Это он точно мог устроить.


* * *


Светофор вёл её за руку среди уснувших старых доков. Внизу плескалась чёрная вода, и свет редких фонарей не позволял разглядеть слишком много, лишь тёмные силуэты лодок, да остовы старых мостков. Здесь было красиво, хоть и печально слегка. Заброшенный край страшных сказок. Петляя тесными дворами, сквозь узкие «горлышки» которых виднелись заплаты хмурого неба, добрались до старой массивной пятиэтажки, похожей на пароход. Заводские трубы, плюющиеся дымом на линии горизонта, лишь дополняли мрачноватую картинку.

— Здесь жутко! — воскликнула Элли, покрепче ухватив его за руку.

— Здесь тебе не Вест-Энд*, — усмехнулся Светофор. — Но ты можешь ничего не бояться, пока я с тобой.

Элли круглыми глазами оглядывала обшарпанный подъезд, а после таким же диким взглядом захламлённую квартиру Медведя.

— Будет весело, — шепнул Светофор ей на ухо.

У Медведя уже вписывались сегодня Призрак, Тень и Нимфа, музыка гремела, а на кухне распивали сладкий портвейн. Ужин был скромный — картошка, запечённая с рыбными палочками. Элли всё больше молчала, ковыряясь в тарелке.

— Выпей немного и полегчает, — предложил Светофор, заметив, что ей явно не по себе.

Сначала она кривила лицо, а после всё-таки согласилась и отпила из кружки.

— Боже, такого я ещё не пробовала! — поморщилась она.

Светофор рассмеялся, прижал её к себе.

— Я не обещал королевский приём, но сказал, что приведу тебя в хорошее место. Мои друзья тебя не обидят, но и ты их не обижай.

Элли окинула его странным задумчивым взором и поджала губы. Поболтала напиток в кружке и спросила шёпотом:

— У вас есть что-то хотя бы это заесть?

Нимфа дружелюбно развернула перед ней шоколадку.

Элли разочарованно вздохнула, сунув в рот кусочек.

— Это пластилин какой-то. Я пробовала настоящий бельгийский шоколад и ни в какое сравнение…

Светофор заметил, как вытянулись лица ребят, и обернулся к Элли.

— Хватит, красотка, пойдём танцевать, — он потянул её за руку в коридор.

— Под такую музыку не танцуют, — возразила Элли.

— Я тебя научу, ты только кружку с собой возьми, немного выпьешь, может, повеселеешь, — пробормотал Светофор. «А не будешь куксится, как недовольная маленькая девочка, которой не купили сотую по счёту куклу», — добавил про себя. Её выкрутасы начинали раздражать, но стоит признать, что ей и правда неловко в незнакомой компании. Раз он её привёл, то должен развлекать, ведь так?

Элли нахмурилась, но тем не менее вняла совету. Допила остатки портвейна и любезно последовала за ним. Светофор придирчиво перебрал диски и, отмахнувшись от протестов Призрака, сунул в музыкальный центр Green Day.

— Вообще-то сейчас моя очередь! И я хотел послушать Lacrimosa.

— Подожди немного, брат, пожалуйста, — изобразил просительную улыбку Светофор и сложил ладони в молитвенном жесте.

Призрак тяжело вздохнул и вновь опустился в кресло с книгой. Медведь с Нимфой тоже подтянулись и разошлись по комнате. Медведь уселся на диван, попивал портвейн из тяжелой железной кружки. Нимфа с независимым видом принялась просматривать диски, должно быть, выбирала, что хочет послушать в свою очередь. Тень забралась на колени к Призраку и что-то тихо шептала ему на ухо, укрыв их обоих завесой чёрных волос.

— Ну так, что, пойдём? — Светофор протянул руку, но Элли качнула головой.

— Это слишком громко и… какой-то хаос… Как под это можно танцевать? — пытаясь перекричать музыку, недоумевала она.

Светофор лишь усмехнулся и потянул её к себе.

— Плясать и прыгать — как же ещё? Смелее!

Может, пластикой бог его и обделил, зато с чувством ритма никаких проблем не было. Светофор встряхнул Элли за руки и раскрутил на месте, как это принято в танцах. Она испуганно взвизгнула и вцепилась ему в плечи.

Светофор рассмеялся.

— Это ведь не медляк. Не бойся, здесь все свои. Ты же умеешь прыгать? Ничего сложного.

Элли всё не могла решиться, отступила к стене и смущённо поглядывала из-под ресниц. Светофор не стал больше её тормошить, закрыл глаза на миг и представил, что он на концерте. А дальше просто позволил музыке вести его. Топтаться и прыгать, трясти башкой — это умеют все.

Когда закончилась песня, он остановился и раскинул руки в стороны.

— Кто хочет поучаствовать в слэме?

— Только не я, — подал голос из своего угла Призрак.

— Медведь? — спросил Светофор.

— Не-а, вдвоём неинтересно.

Девчонок он звать не стал, вернулся к столу и наполнил свой стакан. Элли тоже явилась на кухню, обняла со спины, в голосе её звучала улыбка.

— Ты смог развеселить.

Светофор хмыкнул, обернувшись.

— Я рад. Это все твои желания на сегодня?

— Думаю… не все, — приложив палец к подбородку, ответила Элли. Она закрыла глаза и, пристав на цыпочки, быстро коснулась его губ. Длилось это всего пару секунд, после она отступила и, смущённо уставилась в пол, а Светофор ошалело моргал, так и позабыв поставить кружку на стол.

Он так и не сумел подобрать слов, не успел. Элли быстро собралась и вызвала такси, сказала, что домой поедет. Он проводил её вниз, и она робко улыбнулась, когда машина подъехала, вложила свою ладонь в его.

— Ты не похож на других, мне это нравится.

Светофор стоял, открыв рот, а она упорхнула, словно последняя летняя бабочка, махнув на прощанье крылом, и даже не обернулась.


* * *


Это были странные отношения во всех смыслах. После того поцелуя Элли долго не выходила на связь, а потом объявилась сама, позвонила и сказала, что хочет, чтобы он куда-нибудь её увёз, подальше отсюда. «Без проблем», — ответил Светофор.

В Норидж — город на побережье Северного моря, Светофор предложил добраться стопом. Это недалеко вовсе, но Элли сказала, что к такому безумию не готова. Что ж, поехали на автобусе, но всё равно было здорово. Провели выходные вместе, гуляли по городу, сняли номер в отеле, как настоящие туристы. Слишком всё цивильно, но, похоже, для Элли это уже и было «безумство» — уехать куда-то с полузнакомым панком. Они целовались, держались за руки, как настоящая влюблённая парочка. Хотя никакой влюблённости между ними и не проскользнуло. Слишком уж непохожи друг на друга — наверное, это и притягивало их обоих, словно разные полюса магнита.

В последний день долго бродили по городу и вернулись в номер лишь в сумерках. Элли захотела какой-то особый мартини — розовый. А Светофору эта штука совсем не понравилась, будто сироп от кашля глотаешь. В итоге он хлестал тёмное пиво, а она свой сладкий мартини.

— Ты свободный человек, тебе повезло, — начала Элли, поглядывая в окно.

Светофор хмыкнул.

— Будем считать так. А тебе, разве нет?

Они сидели друг против друга на кроватях, а на тумбочке между ними расположились бутылки и стаканы, блюдце с орешками и сырной нарезкой.

— Родители уже продумали мою жизнь наперёд: университет, семейный бизнес, замуж за хорошего парня, дом с садом…

— Это звучит неплохо, — вставил Светофор.

— Да, может быть, только у меня нет права голоса. Я хочу сама выбирать. Ты бы знал, какая же скука этот гостиничный сервис! Лучше бы я пошла на рекламу! И вообще в детстве я хотела стать парикмахером, — вспыхнула Элли, стиснув кулаки.

Светофор умел слушать, кивнул и обнял её за плечи.

— У тебя будет хорошая жизнь, я уверен.

Элли шумно всхлипнула, уткнувшись ему в грудь, и он провёл ладонью по её волосам. Она успокоилась через пару минут, глубоко вздохнула и выдавила улыбку, подняла заплаканные глаза.

— Не люблю быть жалкой.

— Ты вовсе не жалкая. У всех бывают плохие дни, но это не вся жизнь. Один плохой день, вот и всё.

Элли улыбнулась, коснувшись ладонью его щеки.

— Спасибо.

Она ушла умываться, а Светофор развалился на кровати и уставился в потолок. Надо с этим завязывать. Элли наверняка воспринимает его «как приключение» — свой безумный поступок, который будет потом вспоминать в том благополучном мире, но он не хотел испортить ей жизнь. Пусть закончит свой универ и станет кем-то. Может, даже и не тем, кем её хотят видеть родители.

Элли вернулась посвежевшая и приободрившаяся, села к нему на кровать и положила ладони на грудь, потянулась к его губам. Светофор прижал её к себе, такую тёплую, ласковую, опрокинул на себя, и она рассмеялась. Отстранившись, встряхнула волосами и стала расстёгивать пуговицы на блузке одну за одной.

Светофор сомкнул ладони на её тонких запястьях.

— Не надо, ты завтра будешь об этом жалеть. Я точно не тот «хороший парень».

Элли обиженно надула губы.

— Мне и не нужен хороший. А я? Разве совсем не красивая, не привлекаю тебя?

— Ты похожа на ангела, — ответил Светофор, как и прежде, и заключил её в объятья. Помог ей справиться с блузкой и стянул футболку, бросил на пол. Он ведь тоже не железный, в конце концов.


* * *


Они действительно жили в разных мирах, но каким-то неуловимым образом умудрялись пересекаться. Элли то появлялась, то пропадала, и он даже не мог сказать, что они пара. Впрочем, она ничего подобного тоже не заявляла. Казалось, что однажды просто не вернётся, нырнёт в очередную «кроличью нору» и окажется в своём привычном, благополучном мире. Исчезнет Алиса, а Безумный Шляпник останется «по ту сторону зеркала» — таков закон сказки.

В любом случае сегодня они вместе, а завтра может случиться всё, что угодно. С Элли Светофор чувствовал себя хорошо, тоска ушла и эта разъедающая душу печаль тоже. Не нужны были больше трава и колёса, он хотел стать лучше для Элли. Хотя бы немного, но лучше, пока у них есть этот день и эта ночь.

Как-то незаметно наступила весна, холодные мартовские ветра сменились апрельским ласковым солнцем. Совсем потеплело, деревья облачились в новый наряд, а в мамкином саду расцвели жёлто-белые нарциссы.

В переходе вновь стало оживлённо, и Светофор много времени проводил «на тусовке». Элли как-то заглядывала, но быстро ушла, не для неё это всё. Как они умудрились продержаться вместе два с лишним месяца — загадка. Её не интересовала музыка совсем, не нравились его друзья, но почему-то она каждый раз возвращалась к нему. Порой они проводили ночи на чердаке в летнем домике. Гуляли по весеннему лесу, и Светофор угощал её мороженым. Сделал даже подарок — деревянную игрушку-вертушку — сувенир на удачу. Элли обрадовалась, будто бы он подарил что-то стоящее.

Бродяга и Сказка относились к ней настороженно. Брат считал, что она морочит ему голову. Ну да, будто с него было, что взять… Нет, Светофор знал, что Элли с ним потому, что он единственный видит в ней человека, а не просто девочку, которая всем должна.

В мае случился паршивый день и не один. Приступ, который каким-то чудом удалось пережить дома. Когда предки вернулись, он уже почти пришёл в себя. Работу прогулял правда, и уже не первый раз. Следующим же утром его турнули. Он напивался в летнем домике в одиночку. Плохой день просто нужно пережить, вот и всё.

Элли заявилась без звонка, бледная, отрешённая и печальная. Сама-то она раньше сюда и не приезжала.

— Что случилось? — встретив её на пороге, спросил Светофор.

Элли вздохнула и бросила на пол большую кожаную сумку.

— Надо поговорить.

— Ладно. Хочешь чаю?

Элли нервно кивнула и проследовала за ним на кухню, уселась на табурет и скомкала в руках платок.

— Я беременна, — сообщила она траурным тоном, и Светофор выронил кружку. Цветные осколки разлетелись по всей кухне, будто разорвавшийся снаряд.

— Ты что?..

— Господи, да ты же всё слышал!

Слышал-то слышал, да только дошло не сразу.

Светофор повернулся и долго изучал её лицо: глаза красные, заплаканные, губы дрожат, и вся она как-то съёжилась, будто невидимый груз давил на плечи.

— Ты уверена? — спросил он в конце концов, тряхнул головой и брякнулся на табурет, уставившись в стену.

— К сожалению, да. Я ходила к врачу. Не хотела тебе говорить, пока не узнала точно, — отчеканила Элли. — Я поживу у тебя? Временно. Без понятия, как сказать родителям. Они меня убьют, — всё тем же могильным тоном добавила она.

— Ты какая-то…

— Выпила успокоительное, — отмахнулась Элли.

— Твою мать… даже не знаю, что и сказать… — протянул Светофор, отвернувшись.

— Да, это уж точно, — согласилась Элли.

Про чайник давно забыли, сидели в тишине, пока сумерки не занавесили вечер, всё глядели в разные стороны.

— Эта шутка слишком далеко зашла, — сердито выдала Элли, и он аж вздрогнул от звука её голоса.

— Какая шутка? — спросил ошарашенно.

— Ты и я, — указала пальцем Элли. — Ты, что серьёзно думал, что я в тебя влюблена?

Светофор хлопал глазами, недоуменно приоткрыв рот. У неё просто стресс, вот и всё, несёт какую-то чушь. А в глубине души всё же кольнула тревога, давно ведь догадывался, но… Нет, сейчас не время выяснять, что она имела в виду.

— Тебе отдохнуть надо. Поговорим об этом завтра, идёт? — весь хмель слетел от такого известия, а в голове всё равно было пусто. Ребёнок. Оба они к этому не готовы, но что же делать, раз он уже получился?

Элли закатила глаза и махнула рукой.

Светофор разжёг камин и заварил чай, позвал её в комнату. Свет они не включали, лишь отблески пламени рассевали полумрак. Так лучше, не надо смотреть друг другу в глаза. Элли баюкала кружку в ладонях и тоскливо вздыхала, Светофор бродил по комнате, заложив руки за голову. Оба они облажались, но теперь-то что делать? Он не знал, а хуже того, понятия не имел, что думает Элли. Смелости спросить, пока не набрался.

— Сядь уже, бесишь, — Элли хлопнула по подушке рядом с собой. И разговор между ними всё-таки состоялся…


Примечания:

*Вест-Энд — западная часть Лондона, в которой сосредоточена театральная и концертная жизнь, музеи, университеты, а также элитная недвижимость и модные, дорогие магазины. Вест-Энд принято представлять как антипод пролетарского района восточного Лондона — Ист-Энда.

Глава опубликована: 05.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
[Отзыв на главы 1-3]

Приветствую, дорогой автор! :)

Хотела прочитать всю первую часть, но успеваю пока, к сожалению, три главы) Извини, что так долго пришлось ждать мой отзыв, но ориджинал действительно стоящий, жизненный. Я и до этого воспринимала твои работы по ИП чисто как оригинальные, потому что знание специфики канона (а конкретно той части, которая касалась характеров персонажей и их семейных линий) в них совершенно не требовалось. Ну а тут такой шикарный Светофор, честно, такая гора сваленных - именно что сваленных! - в кучу проблем, такое упущение ребенка.

И при всем том винить кого-то определенного не получается: родители не всеведующие врачи, чтобы вот так сразу забить тревогу и засунуть Рика под микроскоп, впихивая ему лекарства и каждый час спрашивая, как он себя чувствует. Да и сыну такое отношение вовсе не по нраву. И, кмх, да, они все же родители, а кто захочет подозревать в своем любимом чаде "особенного", а не пытаться создать ему обычные, прежние условия, чтобы он не чувствовал себя каким-то не таким, тем более уродом и глупым? Никто, понятное дело, не хочет. Конечно, домашнее обучение все же хороший был выход, раз в школе возникали проблемы с учебой и сверстниками. Но сидеть в четырех стенах всю жизнь не будешь, и тут отец Светофора оказался чертовски прав: общество ребенку необходимо, в небольших количествах, но общаться нужно. Хотя я представляю, каково было Светофору вернуться обратно в класс, то еще удовольствие в переносном смысле, и диагноз вполне серьезно дал о себе знать.

Когда читала об ощущениях Светофора, его мир как будто рассыпался перед глазами, как карточный домик, а жуткие тени становились единственными спутниками. Вот-вот вроде все пошло хорошо, как опять - то память беднягу подводит, то монстры и смех мерещатся, то смотрит он подолгу в окно, и дни пролетают хороводом, а он и не замечает этого. Ты так классно это преподнесла, словно книжная реальность и от меня в такие моменты ускользала!

Сдается мне, Джимми стал единственным человеком, которому Рик может довериться и быть самим собой рядом с ним, не считая, конечно, их дружеской компании. Это греет мое сердечко, на самом деле в такие эпизоды, когда читаешь о братьях, внутри как будто отпускает. Я заметила, кстати, что для Светофора родители стали "предками", тетя - "теткой", а мама "мамкой", но брата он не тронул своей грубостью, которую вызывает в Рике агрессия и непонимание общества (хотя вернее будет сказать дурость, тотальная дурость). "Бродяга" звучит по-прежнему трогательно и душевно :)

Одним словом, ориджинал прекрасный, затронутая тобой тема искалеченного физически (и психически) ребенка, вопросы субкультур, алкоголя, в которых он видит утешение, берут за душу! Спасибо за работу.
Удачи и вдохновения :)
Показать полностью
[Отзыв на главы 4-9]

Приветствую, дорогой автор! :)

Больше всего в этой ситуации, конечно, жалко ребенка, Гретту, и вот, честно, надо же было Светофору связаться с девушкой из высшего общества Элли, пойти у нее на поводу да и привязаться себя к ней навсегда дочерью. В любом ведь случае им придется общаться дальше, чтобы обеспечивать будущее и воспитание Гретты, и страшно представить, какие у них могу в дальнейшем возникнуть конфликты. Элли, как и ее родители, будет тянуть Гретту, как оделяло, на себя, чтобы дочь ее не разочаровывала, была лучшей версией ее самой. Если, конечно, Элли сможет ее полюбить или хотя бы не оставить на произвол судьбы под давлением родителей.

А Сфетофор будет общаться с Греттой так, как привык ладить с детьми. Но, если рассматривать отдаленное будущее, то это опять же пиво, тусовки, мультики - поломанное детство, которое не может длиться вечно. Светофор именно что "застрял" в этой тусовочной атмосфере за неимением полноценной реальной жизни. Да и трудно ему жить, как остальным: по расписанию ходить на работу, быть для всех хорошим и удобным, помогать, выдерживая колоссальные нагрузки на нервную систему. И мне так хочется сказать: ну не для его это здоровья, ему бы жизнь поспокойнее, чтобы любящие люди были рядом, чтобы без алкоголя, который ухудшает его самочувствие, и без тюрем-больниц, навевающих тоску. Просто хватило бы уютной домашней обстановки, но так уж настроило Светофора общество, и он принял этот настрой, сросся с ним, считая себя белой вороной, противопоставляя себя ему.

На фоне капризной Элли, которая чурается всего, что связано со Светофором, Лиса выглядела замечательно, и очень жаль, что дальше у них не сложилось и пришлось расстаться. А вот от Элли я совершенно не в восторге, хотя, если поставить себя на ее место, то и эту девушку можно понять: вокруг чопорно-идеальное общество, в котором всем и каждому она должна: диплом с отличием, успешную карьеру, обеспеченное замужество. Но доказывать родителям свою независимость таким безобразным методом, используя другого человека, глупо. Элли действительно ребенок, который не знает цену ни деньгам, ни отношениям, ни рискам, во всем видит свои игрушки и забавы. Сама себя она наказала, а отец с матерью правильно дали ей понять: быть взрослой это не гулянки да смех.

Безумно жаль Ворона... душа компании, отошедшая к небесам, без не стало пусто в домике. И очень сильно эта смерть ударила по Светофору, который держится за этих людей, как за последние невесомые нити, связывающие его с миром. Я надеюсь, что дружба с Орком пойдет ему на пользу и поможет забыть печали, в конце концов Бродяга прав: перед этим славным мальчуганом у Светофора тоже есть ответственность. А никто так не заставляет человека повзрослеть и одуматься как ответственность перед другими. Перед друзьями, дочкой, родителями, что пекутся о его благополучии.

Не думаю, что дочь растопит лед в отношениях Светофора и Элли, тем более что и не было там никаких серьезных отношений - одна ошибка сплошная, но очень буду надеяться, что Гретта как истинное солнышко сделает жизнь Светофора светлее и укажет ему верный путь среди тернистых мрачных дорог!

Большое спасибо за главы! Я буду ждать продолжение истории.
Удачи и вдохновения :)
Показать полностью
[Отзыв на главы 10, 11]

Привет)) Ещё раз поздравляю с завершением ориджа!

Гретта очень милая девочка, мне она сразу понравилась. Действительно, тёплое солнышко, у которого непростая судьба из-за ошибок взрослых людей, и пока единственно радует, что на её психике распри взрослых не сказываются, она улыбается и растет по нормам. Ещё первая няня у неё очень приятная женщина, думаю, то, что ребёнок счастлив и не испытывает напряжения, это во многом её заслуга.

А, еще были очень милые моменты, когда Светофор убаюкивал её, мыл и гулял с ней, очень лампово)) В остальном, конечно, он меня огорчил, к сожалению. Понятно, что Джонсы люди непростые, мягко говоря, но он очень жёстко с ними разговаривает. А он не в том положении, чтобы ставить им условия. Естественно, они начали его опасаться и грозить полицией, так бы любой поступил на их месте. С ними нужны были терпение и такт и только вежливость. Думаю, со временем они бы убедились, что Светофор реально переживает за дочь и любит ее и разрешили бы им чаще видеться. Не сказать, что они такие уж последние сволочи, но они со Светофором из разных миров, поэтому им трудно коммуницировать. А после похищения ситуация и вовсе обретёт криминальный характер и станет лишь хуже.

С братом Светофор жестоко обходится(( Мне нравится, как Бродяга заботится о нем и желает ему добра: он очень терпеливый человек. Но Бродяга не заслужил тех резких слов, а вот прислушаться к нему стоило бы и насовсем завязать с наркотиками и алкоголем. Эта отрава - лишь преграда на пути к Гретте и будет отпугивать Джонсов ещё больше.

Элли хорошо поступила, что пошла Светофору навстречу, а касательно её нового парня и безразличия к дочери - её личное дело, я считаю. Она изначально не хотела ребёнка, её вынудили родить. Даже любящие матери, бывает, первое время не могут полюбить своих малышей и страдают от лютой послеродовой депрессии, а Элли явно было не сладко как во время беременности, так и в родах. Это всё же муки.

Спасибо за главы! Читаю дальше)
Показать полностью
[Отзыв на главу 12-14]

Вот и дочитала)

Ох, и тревожно мне за Гретту, показалось, что все-таки ее запустили. Да, она растет в комфортной обстановке и у них отличные отношения в семье, не то что с Джонсами, которые ругались. Но, наверное, трудно было Гретте вести хозяйство и одновременно учиться, а также переживать за отца, которому могло стать плохо. Все-таки подростки очень быстро утомляются и могут быть морально не готовы принять на себя ответственность за дом и другого взрослого. Было страшно, когда у Светофора случился приступ, а Гретта за ним наблюдала. Насколько знаю, человек с таким серьёзным расстройством может в любой момент сорваться и уехать в другой город или страну без объяснения причины (в одном блоге девушка делилась личной историей; она объяснила, что следовала за голосами в голове). Было очень жутко от того, насколько человек может быть оторван от реальности. Хорошо, что рядом с Светофором есть близкие, которые найдут его и вернут домой, но для Гретты это огромный стресс, тк она ещё ребенок.

С очками неожиданно. У неё упало зрение? Из-за чего? Если так, то это повод обратиться к специалисту и провести обследование. Нельзя запускать ребёнка.

Ива милая девушка и готова к любым трудностям) Светофору повезло! Видно, что это осознанный её выбор - стать частью семьи Светофора, хотя с сыном они рисковали, конечно. С детьми одним днём не проживёшь, ради их благополучия надо всё планировать и предусматривать миллион исходов, а готовиться, как в битву)

Интересный выбор у Гретты в плане профессии) Но это тяжёлый путь, пациенты разные бывают, есть и опасные ребята, так что трудно пока сказать, справится Гретта или нет. Но она смелая, и это ей пригодится.

Спасибо за работу! Ты молодец, что дошла до финала.
Удачи и вдохновения)
Показать полностью
Schneewolfавтор
Bahareh
Да, это очень грустно. Согласна, всё-таки родитель должен нести ответственность за ребёнка, а не наоборот. А тут выходит, что они отчасти поменялись ролями, и более серьёзная и взрослая - Гретта. Светофор тут больше выполняет роль друга, чем родителя. Утешает только то, что всё-таки есть бабушка и дедушка (родители Светофора) и Бродяга со Сказкой, которые, конечно, помогают, но не могут быть рядом 24/7.

Это действительно страшная болезнь, и у Светофора ещё не самый плохой вариант. Что сказать, хорошо, что Бродяга со Сказкой вовремя подоспели и вообще Гретта не растерялась и им позвонила.

Думаю, у врача они были, и очки по рецепту. Ну, к сожалению, это бич современности, что взрослые, что дети много времени проводят за монитором и телефоном, вот и нагрузка на глаза сказалась.

Спасибо) Рада, что Ива понравилась. Изначально я планировала пораньше её ввести в сюжет, но по итогу их история уложилась меньше, чем в одну главу.
Согласна, в такой ситуации не каждая решилась бы на ребёнка. Им повезло, но в жизни не всегда так бывает.

Гретта справится, о, она сильная и смелая, и упорная. Она определённо будет человеком на своём месте - в своей профессии.

Большое спасибо за отзыв! Очень приятно, что ты дошла до финала вместе с моими героями) Надеюсь, что вдохновение ко мне ещё вернётся))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх