↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверо навсегда (гет)



Спустя много лет после войны исполняется пророчество, данное Основателям больше тысячи лет назад, и они рождаются вновь.
Теперь четырем юным 17-тилетним волшебникам предстоит узнать правду о себе и сделать выбор. Какой путь выбрать? И как отнестись к тому, что когда-то ты был великим волшебником(-цей)? И какова цена перерождения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Василиск против меча

— Итак, позволь уточнить план, — задумчиво произнес Дэвид. — Ты предлагаешь проверить подземелья, пока все спят, найти где-то василиска и принести его на урок? А с чего ты решил, что Слизерин уже создал василиска?

— Во-первых, процесс этот небыстрый. Создать комнату-то легко, но представь, сколько лет надо выхаживать такое чудище. Во-вторых, на что бы ты еще подумал, когда один из слизеринцев этого времени поделился тем, что мастер Слизерин возьмет нас на "особый" урок и даже покажет свое величайшее творение? Расписную змею? Или, может быть, котелок из глины?

— Ну хорошо, допустим, он уже существует. Допустим, мы его даже найдем. Но ты забыл, что мы не можем ничего менять в будущем? И что прикажешь делать, когда Гриффиндор отсечет ему башку?

— Так кто сказал, что мы будем брать оригинал? Создадим дубликат! Нам надо-то всего на пару часов.

— Ты уверен, что это сработает?

— Попробовать стоит, — уверил его Август.

Если Дэйв Джонс мечтал увидеть искусство фехтования Годрика Гриффиндора, то Август Булстроуд отчаянно желал увидеть, как лишается головы чудище, которое портит ему сны.

Парни тихо спустились в подземелье.

— И где мы собираемся его искать?

Август задумался.

— Сомневаюсь, что он держит его в своих покоях. Так себе плюшевая игрушка.

— Представляю себе, Слизерин спит в обнимку с василиском, — прыснул Дэйв.

— Может быть, в его кабинете? Давай начнем поиски возле класса Зельеварения.

— Монстр прям на виду у всех? Туда же и другие ученики ходят, и остальные Основатели могут заглянуть. Не, мне кажется, навряд ли. Но давай проверим. А ты не думал, что мы можем вместо василиска наткнуться на самого Слизерина?

— Оставляю эту часть на тебя.

— Вот спасибочки, — буркнул Дэйв. — "Извините, мистер Слизерин, мы тут с другом решили прогуляться, подышать подземным воздухом, очень уж тут у вас мило".

Август молча показал ему "класс", и они пошли дальше. Парни обошли весь класс, парочку подсобных помещений и зашли в кабинет Салазара.

— Как-то странно, — заметил Дэйв, просканировав помещение заклинанием. — Никаких охраняющих, никаких сигнальных, на ящиках даже запирающих нет.

Очень странно. Словно все говорит — "мне совершенно нечего скрывать".

Август огляделся, внезапная мысль пришла ему в голову. Он представил, как будто говорит со змеей.

— Откройся! — прошипел он по-змеиному.

Внезапно часть пола опустилась, появилась винтовая лестница, ведущая куда-то вниз. Дэвид посмотрел на него совершенно обалдевшими глазами.

— Да, я говорю на парселтанге и не в восторге от этого, — хмуро проговорил Август, спускаясь вниз и взмахивая палочкой. — Аккуратнее, вот тут-то полно ловушек.

Они спустились вниз и оказались в просторной и абсолютно темной комнате. Булстроуд осветил помещение люмосом и сглотнул — он видел эту комнату в кошмарах.

— Знаешь, я даже начинаю тебя немного бояться, — признался Дэйв.

— Я сам себя боюсь.

Дэвид внимательно взглянул на друга. Тот выглядел побледневшим и встревоженным.

— Эй, с тобой все хорошо? Давай выйдем, если тебе плохо. Это из-за запаха, да? Боже, чем он тут занимается?

Август сказал себе дышать. Он не один и к тому же в реальности, так что он точно справится. Он глубоко вдохнул и поморщился. Пахло кровью.

— Слушай, твои родители же не магглы, да? — спохватился Август.

— Сын полукровок. Ты думаешь, иначе я бы пошел?

— Я об этом не подумал.

Дэйв осторожно принялся осматривать комнату, подошел к самому дальнему углу и пригляделся.

— Тут проход, — сообщил он.

Август последовал за ним в небольшое помещение, примыкавшее к комнате. Что-то было занавешено тканью, и Дэвид сдернул ее. Это оказалась клетка.

— Нашли.

В углу клетки мирно спал, свернувшись в калачик, маленький василиск.

— Да-а-а. Он не больше котенка, — оценивающе оглядел его Дэйв. — Это ж сколько он его выкармливал?

Август покосился на куски какой-то туши, валявшиеся в другой части комнаты.

— А я тебе говорил. Похоже, мы его никак не достанем. Клетка напичкана заклинаниями.

— Да он еще слишком маленький.

Булстроуд недовольно накинул ткань обратно на клетку. Дэйв развернулся и резко замер, уставившись в стену, а затем попятился, потянув друга за собой. Август посмотрел в ту же сторону и увидел целый виток змей разных расцветок, облепивших собой стену. Часть из них уже медленно ползла к ним.

— А ну стоять! — прошипел Август. Они остановились.

— Фух, змееуст ты очень кстати, — выдохнул Джонс и запустил руку в свои кудрявые волосы. — Я чуть не поседел.

— Эти змейки ничто перед этой взрослой тварью, — кивнул Август в сторону клетки. — Слушай, а мы можем превратить змею в василиска?

Дэйв закашлялся.

— Без понятия. Я даже не знаю, как выглядит взрослая особь.

— У тебя с собой мешок?

— Тут. — Джонс похлопал себя по карману.

— Давай запихаем одну и пойдем отсюда.

С необычным уловом парни вышли из подземелья и направились на улицу. Им срочно требовался свежий воздух. Найдя укромное местечко, они развязали мешок, и Август попробовал трансфигурировать змею. Помучившись около часа, он получил нечто вроде зубастой змеи-переростка.

— Назовем это подростком василиска в худший момент пубертата, — оценил Дэйв. — Ну, я думаю, пойдет, пасть вон как похожа. Теперь обнови иммобулюс и уменьши эту гадость, пожалуйста, а то я не представляю, как мы ее понесем.

 

Годрик на предложение показать свои умения с удовольствием согласился и вытащил свой знаменитый меч. Булстроуд достал из кармана уменьшенный результат экспериментов.

— Мы тут... э-э-э… подготовили для вас соперника. — Он вернул недовасилиску должный вид. — Если вы не против, конечно.

Ученики ахнули.

— Вы где его взяли? — пораженно посмотрел на монстра Гриффиндор.

— Сами сделали, — подсказал Дэйв.

— Сами сделали. Трансфигурировали из… зверька. Заклинание скоро спадет, так что вы поторопитесь.

Годрик кивнул, и со змеи сняли замораживающее заклинание. Ловко нанося удары, Гриффиндор подробно описывал свои действия. Наконец пронзив недовасилиска, Годрик гордо поднял меч. Ученики зааплодировали.

— Итак, кто-нибудь хочет попробовать пару приемов? — спросил Основатель.

Август слегка подтолкнул Дэвида плечом.

— Я бы хотел попробовать, сэр, — ответил Дэйв и с трепетом взял меч Гриффиндора.

— Я сразу понял, что вы смелый юноша. Ваше имя?

— Дэвид Джонс, сэр.

— Хорошо, Дэвид, начнем с базовых приемов…

 

Довольные и уставшие, друзья вышли из класса. Им жутко хотелось есть, и Дэйв повел Августа в сторону кухни.

— Признайся, было круто, — по пути сказал он.

— Согласен, — кивнул Булстроуд.

— И все-таки откуда ты знаешь змеиный язык, и чего я еще о тебе не знаю?

Август усмехнулся.

— А ты уверен, что хочешь знать?

— Я серьезно. Я ведь почти ничего о тебе не знаю, хотя ты вроде бы неплохой парень.

Булстроуд задумался. Конечно, он привык быть один, но уже так устал от одиночества. Хотелось больше не тяготиться тайной одному, а открыться и просто поговорить.

— Расскажу, если пообещаешь держать секрет в тайне и не сдать меня в Мунго.

— Конечно.

— Началось все еще в детстве…

Глава опубликована: 02.08.2024
Обращение автора к читателям
random000: Спасибо за прочтение!
Комментируйте, кто из героев вам больше всех нравится)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх