↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Романтика
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Хогвартс сотрясла потрясающая новость: в его стенах будет проведён Турнир Трёх Волшебников! Студенты с предвкушением ждали, какие же школы приедут к ним и какое же шоу они увидят! Но не всё будет проходить так, как они ожидают...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестая. Первый тур

Этим вечером понедельника Дарине стало скучно. Она редко поддавалась данному состоянию — даже в случае крайней лени она находила, чем себя развлечь. То к книжкам духов подцепляла, чтобы они общались фразами из текста, то просто какую-нибудь пакость создавала. Но сегодня ей правда было очень-очень скучно: в избушке душе разойтись было негде, Устинья и Лукерья уже который вечер забавлялись в компании двух близнецов из Хогвартса, а с другими ребятами Дарина особо не общалась. В голове возникла идея: сходить в библиотеку. Правда здесь артефакта для чтения не было, но ничего — смена обстановки уже прогресс.

Собравшись и накинув на плечи лёгкую куртку, девушка двинулась к стенам замка. Там, проскользнув внутрь, нашла болтливого призрака, который представился Ником, и попросила того сопроводить её до библиотеки. Этот джентельмен с радостью составил Дарине компанию, рассказал пару интересных баек, а затем покинул её у самых дверей в обитель знаний.

Войдя в помещение, девушка окунулась в любимую атмосферу: тишина, покой, лишь шорох переворачиваемых страниц, запах пыли и чернил. Пройдя в самый угол, Дарина села на диван, откинулась на спинку и прислушалась. Вот двери вновь открылись, послышался торопливый топот, и недалеко от неё сел человек со знакомой аурой. Это был один из чемпионов — Виктор Крам, кажется, да?

— Добрый вечер, — Дарина даже усмехнулась — когда это она первая шла на контакт с чужими людьми?

— Д-добрый, — не ожидавший подобного парень вздрогнул, обернувшись на голос девушки. Но, узнав в говорившей свою соперницу, расслабился. — А, это ты…

— А что, расстроен? Ждал кого-то из своих фанаток?

— Боже упаси, — Виктор, кажется, был готов перекреститься. — Я наоборот от них сбежать пы…

— Плохо пытаешься, они уже сюда идут. Настойчивые же девицы здесь, — Дарина пожала плечами, а затем присела рядом к Виктору и вдруг лукаво улыбнулась: — А хочешь, помогу от них избавиться?

— А как? — отчасти глупо спросил парень, не отрывая от девушки взгляда.

— А вот так.

И ровно в тот момент, когда из-за стеллажа выглянула та самая «фанатка №1» с повязанным на пояс флагом Болгарии, Дарина склонилась над лицом оторопевшего Виктора и соприкоснулась с ним губами. Застыли все — и девушки, и Виктор, и даже проходящий мимо слизеринец, которому просто нужно было достать книгу для конспекта по нумерологии.

Разорвав невинный поцелуй, Дарина погладила парня по лицу, а затем встала, мотнув головой в сторону поклонниц:

— Надеюсь, мне не придётся на них всех насылать порчу, дорогой, — и, сделав вид, что это её совсем не касается, ушла, оставив парня перед выбором: то ли оправдываться, то ли поддерживать импровизированную ложь.

Зачем она это сделала? Даже Дарина бы не ответила на этот вопрос точно. Ну, ей же было скучно. А теперь варианта два: либо за ней будут бегать глупые девицы, которым можно подсыпать чесоточного порошка, подкинуть танцующий труп лягушки или еще какой дряни намутить, либо она будет легально разыгрывать спектакль одного актёра (будем честны — из Виктора актёр хреновый).

С последним парнем Дарина рассталась довольно давно — сразу после фамильного ритуала. Саша, студент старших курсов факультета Дажбога, хоть и любил её, не смог вынести того факта, что ради успеха она лишила себя зрения. Он был тем еще романтиком — ему казалось, что нет ничего лучше и успешнее того факта, что ты жив и здоров.

Но, справедливости ради, так думал не только он. Даже среди русских, которые были стереотипно равнодушны, было много людей, которые не одобряли подобных жертв: кто-то просто завидовал, кому-то было жаль, а кто-то брезговал подобными методами.

Дарина усмехнулась — кажется, всё становится намного интереснее, чем ожидалось.


* * *


Наконец наступил вторник. Проспав до самого полудня, девушка встала из-за увещеваний Лукерьи: та в красках описывала, что с ней сделает Хозяйка и декан, если та не поспешит и опоздает на первый тур. Сборы были быстрыми, потому Дарина даже успела перекусить каким-то бутербродом и выпить чаю.

— Ну ты иди, тебя там кто-то из хогвартских преподов ждёт, а мы на трибуны, — Устинья взбила прическу пальцами и взглянула на себя в зеркало. — Джордж с Фредом обещали занять нам с Лукой места.

— А вы зря время не теряете, — заметила Дарина, заканчивая с завтраком.

— Ой, да ты сама не лучше, — вступил в разговор Богдан, посмотрев на неё смеющимися глазами. — Кто там шашни с болгарским спортсменом завёл?

— О-о-о, я вам потом расскажу об этом подробнее, — вспомнила о вчерашней вылазке девушка, а затем спохватилась. — Ладно, я побежала. Постарайтесь громко не орать и меня не позорить.

— Ты начала разговаривать как Яся Велесовна(1)! — крикнул ей вслед Ярослав, и ребята взорвались смехом.

Да уж, быть как их мастерица по ядам и травам действительно почётно.


* * *


Дарину привели в палатку у леса и оставили в компании чемпионов и взбудораженного Бэгмана. Девушка постаралась уловить настроения в палатке — магический фон искажался от волнения двух парней. Виктор, наконец заметивший бесшумное появление русской участницы, вдруг встрепенулся, и в его ауре вспыхнуло смущение. Седрик же всё также шагал из угла в угол.

— Итак, все в сборе. И я сейчас сообщу вам, что де­лать! — бодро заявил Бэгмен. — Когда зрители соберут­ся, я открою вот эту сумку, — он поднял небольшой мешочек из красного шелка и потряс им. — В ней копии тех, с кем вам предстоит сразиться. Все они разные. Каждый по очереди опустит руку и достанет, кого ему послала судьба. Ваша задача — завладеть золотым яйцом.

Виктор нахмурился, кивнул, и вновь уставился на землю. Седрик продолжал нервно мерить палатку шагами. Одна лишь Дарина осталась бездвижной. Очень скоро послышался топот множества ног. Зри­тели шли, шутя, смеясь, возбужденно переговариваясь… Бэгмен начал развязывать шелковый мешочек.

— Леди, прошу вас, — объявил он, предлагая мешочек Дарине.

Девушка спокойно запустила руку и вытянула дракона под номером три: на ощупь она определила в своей цели венгерскую хвосторогу.

— Один вопрос — а эту миниатюру можно оставить себе? — Дарина погладила зверушку по холке, и, к всеобщему удивлению, драконица тут же спокойно улеглась на ладони слепой студентки.

— Э-э-э… Да, конечно… Виктор, прошу, — Бэгмен не стал задаваться лишними вопросами, протягивая мешочек следующему участнику.

Виктору выпал китайский огнен­ный шар с номером два. Он не моргнул и глазом, просто смотрел под ноги. Седрик вытащил сине-серого шведского тупорылого под номером один.

— Ну вот! — сказал Бэгмен. — С этими драконами вам предстоит встретиться. На шее у дракона номер очере­ди. Все ясно? Тогда вынужден вас оставить, я сегодня еще и комментатор. Мистер Диггори, по свистку первый вой­дете в загон, ясно?

Кажется, Седрику ничего не было ясно, но он кивнул, стремительно побледнел, когда услышал призыв к действиям, а затем пулей вылетел на встречу неизбежному. Каждую его попытку подойти к шведско­му тупорылому зрители встречали воем, криками и улюлюканьем. Крам по-прежнему сидел, глядя в пол. Комментарии Бэгмана пролетали мимо ушей, словно их и не было. Дарина решила немного поддержать своего «друга»:

— Слушай, Виктор, — парень поднял блёклый взгляд, будто пытаясь понять, что вообще ему говорят, — а если я снова тебя поцелую за хорошее шоу там, в загоне, придёшь в себя?

Буквально пару мгновений парень думал, затем в глазах что-то заблестело — он ожил. И вовремя — прозвучал свисток, и Виктор стремительно вышел из палатки, даже забыв привычно ссутулиться. Дарина усмехнулась — верно говорят классики. При должной мотивации люди готовы на что угодно.

— Вот это дерзость!!! Здорово!!! — кричал Бэгмен. Кри­ки его заглушил жуткий рык китайского огненного шара, трибуны стихли. Девушка ждала подобного: она ведь просила хорошее шоу. — Ну и нервы! Не человек, а машина! Да!!! Он схватил яйцо!!!

Аплодисменты сотрясли морозный воздух, как будто разбилось огромное зеркало. Наконец настала её очередь.

Дарина ступила в загон, где её ждала хвосторога. Взгляды людей скрестились на маленькой женской фигурке, которая так бесстрашно приближалась к драконице. По трибунам пошли шепотки: все ждали, что она сдастся. Но, к их удивлению, девушка смело приблизилась к разгневанной драконице, а затем…

— Ну-ну, чего рычишь, подруга? Давай поговорим. Как жизнь? — никто из сидящих на трибунах людей не мог бы понять её речи сейчас. Рычащие, шипящие, свистящие звуки складывались в такую какофонию, что легче было оглохнуть.

— А? Чего? Ты что, наш язык знаешь? — хвосторога даже воздухом подавилась.

— Конечно, я постоянно с Горынычем общаюсь после учебы. Я Дарина с Уральских гор, а ты?

— Матилд с Голубых гор(2), приятно познакомиться с тобой, чужачка. Что хотела?

— Обмен предложить. Я тебе вот эту малютку, — Дарина достала из рукава миниатюру самой драконицы, а затем указала на яйцо в её гнезде, — а ты мне вот эту подделку.

— Хм-м-м, — Матилд выдохнула сизый дым, присмотрелась к маленькой копии себя, а затем покачала мордой, — мне не жалко, конечно, раз всё по-честному, с обменом, но она слишком ма-а-аленькая.

— Так не проблема. До какого размера увеличить? Чтоб тебе в ухо помещалась хватит?

— О, да-да, отлично, давай! — хвосторога от восторга забила хвостом, и кто-то из особо чувствительных на трибунах вскрикнул. — И забирай своё яйцо, нервирует оно меня. От него тухлятиной воняет, опять нечисть какая над ним колдовала.

Дарина спокойно выполнила свою часть уговора, уменьшила силу гравитации для своего тела и взлетела над землёй. Приблизившись к ушам Матилд, подсадила ей без конца щебечущую о чем-то копию хвостороги, а затем спокойно опустилась на землю, слевитировала себе яйцо и вышла из загона. Никто не знал, что сейчас произошло, но это без преувеличений выглядело эффектно.

Её не особо интересовало, что там выставили по баллам, потому что Дарина была уверена — сегодня вечером вся избушка будет сотрясаться от обсуждений. Там и узнает все детали. А сейчас сесть бы уже наконец… Но спокойствию было царить недолго.

— Вы все молодцы! — ворвался в палатку Людо Бэг­мен, на седьмом небе от счастья, как будто лично отнял у драконихи яйцо. — Я хочу вкратце изложить дальней­шие планы. До второго тура почти три месяца. Он состоится двадцать четвертого февраля в девять тридцать утра. Но за это время вам будет о чем подумать. Взгляните на золотые яйца, которые у вас в руках, видите, они открываются… вот петельки. Внутри яйца ключ ко второму за­данию. Он поможет вам подготовиться. Все ясно? Уверены? Тогда отдыхайте!

Следом в палатку влетела Рита Скитер. Она нацелила на Дарину свое Перо:

— Дарина, всего одно слово! Что же вы совершили на этом испытании?

— Хм-м-м… Вам же нужна сенсация, верно? — девушка одарила журналистку хитрой ухмылкой. — Тогда записывайте — на этом испытании я охмурила Виктора Крама!

И следом за этой громогласной фразой Дарина склонилась и поцеловала бледного парня. Ну, она же обещала?


1) «Встретились в рукопашной схватке за первенство Велес и Буря-Яга, долго бились, да каждый раз боги отводили руку, занесенную для рокового удара, и у нее, и у него. И в один момент прозрел Велес, увидел, что за ужасной оболочкой великанши скрывается совсем другая, иная Яга. И вовсе она не безобразна: но видеть это чародейство мог только Велес, полюбивший ее; для всех остальных оставалась она уродливой и отталкивающей. Обвенчались они, стали вновь, как и в прошлой жизни, мужем и женой.» — цитата из текста о предыстории Бабы Яги и его возлюбленного. Яся Велесовна — их дочь. ! ЭТО ВСЁ ЕЩЁ ХЭДКАНОНЫ!

Вернуться к тексту


2) Название гор Кекеш в Венгрии означает «голубоватые».

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 27.08.2024
Обращение автора к читателям
charmen: Привет, читатель) не забудь, пожалуйста, сказать мне, что тебе понравилось или не понравилось в этом фанфике

--∧__∧
(`•ω• )づ
(つ-----)
し----J
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх