↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скажи мне нет, если сможешь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 54 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Накануне Хеллоуина Рон целует другую девушку на глазах Гермионы. Джинни предлагает совместить приятное с полезным: проучить его и заодно классно провести время на вечеринке. Ее план максимально прост и невинен, и самая умная колдунья школы просто не может облажаться... Ведь так?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

— Ох, Грейнджер, я и подумать не мог, что ты такая…

Гермиона вскинула голову.

— …ненасытная.

Кровь отхлынула от ее лица.

На его щеках, обычно безупречно бледных, отчетливо алел румянец. Дыхание было сбито, как и ее собственное, а глаза как-то странно блестели. В них читалось какое-то новое выражение, которого Гермиона никогда прежде не видела. Наверное, просто потому, что он никогда и не смотрел на нее так. Ни сегодня в Большом зале, называя уродиной, ни когда-либо прежде.

Злоба, ненависть, отвращение.

Перекошенное от ярости лицо, когда она, выходя из класса, случайно дотронулась до него рукой.

Флешбеки вихрем пронеслись в ее голове и тут же пропали — слишком уж не вязалась обыденная реальность с тем, что она сейчас видела перед собой. С тем, что только что произошло.

Впрочем, Гермиона еще успеет подумать об этом — когда окажется наедине с собой, когда ее отпустит истерика и когда она снова сможет нормально соображать.

Ну же, давай! Толкни его в грудь и выкрикни, как сильно ненавидишь! Что вот-вот умрешь от омерзения, и лучше целовать соплохвостов Хагрида, чем такое ничтожество!

Но Гермиона молчала. Мысли вихрем крутились в ее голове, и ни одна из них не могла взять верх над другими. Губы девушки шевельнулись, но с них не слетело ни звука. Из-под ног точно выбили почву, и гриффиндорка чувствовала себя свободном падении — словно опора под ее ногами исчезла и она падает, падает в бездонную пропасть, утратив собственное дыхание. В груди что-то сжалось, и наконец она смогла выдавить из себя:

— Что… Ты…

— Да брось, Грейнджер, — закатил глаза Драко Малфой, — я сразу тебя узнал. Ты же не думала, что сможешь кого-то одурачить этим нарядом? Хотя признаю, твои волосы выглядят куда лучше…

— Ладно, — наконец пробормотала Гермиона. Это было все, на что ее хватило. Не дослушав конец его фразы, она развернулась и стала пробираться через вопящих, беснующихся школьников, чувствуя, что ее вот-вот вырвет.

Это было ужасно, это был кошмар, это был ад на земле, на небесах, внутри, снаружи и на ее губах. Это была агония, пронзившая все ее существо. Это было все и сразу. И однозначно, это было отвратительно.

Целовать Драко Малфоя.

Но самое страшное заключалось в том, что ей не было противно. И он действительно сам подошел к ней — Джинни снова оказалась права, вот черт. Вот только зачем... И почему...

А главное, что дальше?

Гермиона протискивалась к выходу, не замечая никого и ничего. Лишь оказавшись в холле и прижавшись к прохладной стене, она позволила эмоциям взять над собой верх.

Позже она соврет Джинни, сказав, что это был один пятикурсник с Когтеврана, с которым они пообещали друг другу никому не говорить и никогда не вспоминать о случившемся, и та вроде бы даже поверит. Но когда через два дня в школе начнутся занятия и Драко Малфой зачем-то позовет ее на пару слов в пустой класс, ей придется снова соврать Джинни, сказав, что отстала, потому что забыла учебник. Тогда Гермиона еще не знала, что в ближайшие месяцы ее ложь перейдет всякие границы и выйдет из берегов разумного, превратится в неукротимую стихию, которую она будет больше не в состоянии контролировать. Что, разумеется, только поможет подруге быстрее докопаться до истины и предположить, что у Гермионы появился парень. Само собой, Джинни снова окажется права, да и может ли быть по-другому?

Глава опубликована: 04.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
За отзывами - это не сюда... Здесь всегда бывает мало отзывов, и обижаться на это бессмысленно. И уж тем более шантажировать читателей. Я вот, например, только сейчас увидела эту работу - а если бы увидела раньше, спас бы мой отзыв ситуацию? Работа очень понравилась, но огорчил этот смазанный финал. Если уважаемый Автор предполагал в финале что-то другое - самое время перестать дуться и вернуться к прежней задумке! ;-)
Евгения Зарубина
Обиды и шантажа нет, это старое сообщение с фб давно не актуально, есть только просьба писать отзывы. Если кому-то будет интересно, концовку я могу и переделать, задумка была объемная. Но работа долго висела на фб без единого отзыва, и мне просто захотелось наконец поставить точку, поэтому так смазано. Да и опубликовали только вчера. Спасибо за отзыв, рада, что кому-то было интересно!
Kate Liechtenschtein
Да, было очень интересно! Я читаю-читаю, читаю-читаю, предвкушаю, что же из этого выйдет, и вдруг, на самом интересном месте — такой финал. Даже расстроилась. :-(
Если бы вы дописали — было бы здорово! :ЗЗЗ
Красивая вещица!)
Оказалась, что кое-кто узнаёт Грейнджер в любом обличьи в отличии от некоторых, а также всяких разных... И это что-то да говорит о нём)
Так что совет им да любовь! 🥰
Спасибо, автор)
Правда жаль, что фраза из названия никак не обыгрывается в тексте...
Да, было бы интересно развернуть это до макси ;)
Specialhero Онлайн
Я просто требую переписать конец! Эпилог переименовать в главу и дать действительный эпилог с той самой сценой в пустом классе два дня спустя. У вас прекрасно выходит писать эмоции, так дайте их! Самой вкусной сцены вы нас лишили, это не честно. Ну и хочется посмотреть на Захарию с двумя бокалами в руками, хлопающего глазами, когда он вернулся, а его пара целуется с другим. В общем, автор, вернитесь к этой работе, она этого заслуживает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх