↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побратим (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический, Попаданцы, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Макси | 473 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, Сомнительное согласие, AU
 
Не проверялось на грамотность
Как далеко ты готов зайти, чтобы выжить и сохранить себя в этом жестоком и несправедливом мире? Что ты выберешь - идти по жизни в одиночку или взять с собой случайного попутчика, пусть даже единственное, что вас объединяет - это общая боль?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вынужденный переезд

Примечания:

ПБ — включена. Беты нет. Кому эта глава покажется скучной — пишите. Если кому сама идея фанфика с подобным содержанием не зашла — читать не заставляю.


"Человек — такая скотина, которая ко всему привыкает." — так когда-то, в прежней жизни ,- говорила мне мама. "Кому суждено сгореть — тот не утонет" — любила повторять старенькая прабабушка, когда ей перевалило далеко за 80...

И как бы там ни было — истинность этих высказываний теперь для меня неоспорима.

Вместе с весенним потеплением — пришло и желание хоть изредка выбираться из этого склепа на свежий воздух, причем возникло это желание у всех и сразу, поэтому вопли по поводу позаимствованных без спроса башмаков — то и дело слышались со стороны общих спален.

Мои башмаки были при мне, хоть и были великоваты.

Во дворе приюта, правда, любоваться было особо не на что: Пара лавочек, песочница и собранные из подручных материалов качели, — вот и весь антураж. Да и какая может быть детская площадка на территории бывшего корпуса чесальной мануфактуры? Тем не менее — выйти за территорию уж очень хотелось, даже если не очень далеко.

Вытащить Тома из комнаты, однако, — оказалось не самой простой задачей. Он жил в приюте всю свою жизнь и знал окрестности, как свои пять пальцев — именно поэтому я была заинтересована в нем, как в потенциальном гиде.

Но ровно по той же причине — сам Том заинтересован не был.

Прогулки навевали на него скуку.

По его мнению — день, проведенный в компании хорошей книги — стоил нескольких дней, проведенных "на свободном выгуле". На мое счастье — хороших книг в зоне досягаемости загребущих рук Томаса — не было уже давно. И он сдался.

Реддл уже делал значительные успехи в чистописании, а еще изъявил желание изучать румынский, который в этом теле ощущался мной как родной, чего нельзя было сказать о русском — бывшем родном, но из прошлой жизни.

По моему нескромному мнению, — знание любого иностранного языка на приличном уровне — это всегда отличный козырь в рукаве.

Причем не столь важно — будешь ли ты читать на нем книги, вести переговоры или личную переписку — два языка лучше, чем один, а три — лучше, чем два.

Наши с Томом попытки прогуляться чуть дальше, чем до конца улицы — были остановлены хмурым предупреждающим взглядом полицейского. Очевидно, — наш внешний вид существенно портил общее впечатление: в глазах жандарма мы были не более чем парочка попрошаек и потенциальных воров-карманников.

Но если идти не в сторону оживленных улиц, а углубиться в промзону, двигаясь в сторону пригорода, — то никаких копов на горизонте не наблюдалось.

Деревья уже покрывались свежей зеленью, а Солнце стало ощутимо пригревать. Местные жители, зная о приюте — смотрели на нас сочувствующе, но без особой брезгливости. Некоторые сердобольные старушки — даже угощали нас, иногда, домашней выпечкой. Район был, мягко говоря, — небогатый, но хорошие люди чаще встречаются именно там. Познавшие нужду на собственной шкуре — они не чурались ни бедного платья, ни дырявых башмаков. Для них мы были обычными детьми, к которым Фортуна повернулась спиной еще при рождении.

Но ничто не может длиться вечно, и пасторальная картина наших послеобеденных прогулок и ежевечерних посиделок, — была разрушена банальной весенней непогодой.

В один из особо дождливых майских дней — я проснулась от того, что мне на голову льется вода.

Первое, что я увидела, открыв глаза — это недовольная физиономия промокшего, как лягушонок Реддла.

— Привыкай, Тиш, — угрюмо прошептал он, — Тут почти каждый год такая хрень происходит.

— Крыша что ли течет? — спросила я с чувством, что я сегодня — прямо капитан очевидность.

— Ага, течет. Потом они ее замазывают, а зимой вся их замазка замерзает и отваливается, поэтому следующей весной опять течет, как по расписанию, — монотонно, лекторским тоном, бубнил Реддл, пытаясь собрать всю воду собственной простынью,

— Все равно уже мокрая, — прокомментировал он мой изумленный взгляд,

— Давай свою, грязнее все равно не станет, а если протечет ниже — нам хана.

— А что там, ниже... — с опаской уточнила я.

— Спальня Сэм Бакстер. Ты мне поможешь или так и будешь сидеть и смотреть? — спросил обиженно Том, а мне вдруг стало стыдно.

Вдвоем мы справлялись куда лучше, но дождь и не думал заканчиваться...

— Надо идти к Сэм, — сказал он, обреченно.

— Зачем? — не поняла я.

— За тазиком, конечно. Сходишь?

— Куда ж я денусь, — ответила я, понимая, что мисс Бакстер вряд ли обрадуется побудке в 4 часа утра, но делать все равно было нечего. Если ей на голову польется вода — она все равно проснется. Стратегический запас тазиков — был у Сэм, в прачечной.

Но злая спросонья мисс Бакстер — была только началом наших несчастий.

Через четверть часа к нам пожаловала заспанная Миссис Коул, чтобы сообщить нам, что на время ремонта крыши, — нас переселяют в общую спальню к другим детям.

Том предполагал, что нас переселят на первый этаж, к младшим дошкольникам, "чтобы вытирать им задницы и выносить горшки", — как он выразился.

Но нас переселяли к школьникам.

И если для Реддла такая рокировка — была не впервой, а большинство ребят от 7 до 10 лет — были знакомы, хоть и не очень рады ему. То мне предстояло делить спальню с девочками из среднего звена, а это уже 11-15 летние дылды, от которых ждать радушного приема не приходилось.

Радовало одно — они уже ночевали отдельно от мальчишек.

Собрав только самое необходимое (остальное можно будет забрать и утром) — я отправилась в общую спальню девочек. До побудки в школу — было еще минимум пара часов, и пробираться к свободной койке пришлось практически в полной темноте.

Мои надежды — сделать все как можно тише, — были разрушены почти сразу же — пол и двери в спальню — скрипели, как старая колхозная телега. А все проходы между кроватями представляли собой практически непроходимый лабиринт из школьных портфелей, брошенных чулок и обуви.

Всего в общей спальне было двенадцать кроватей. Из которых две, в настоящее время, — пустовали. Одна была возле самой двери, а еще одна — в самом дальнем углу — возле окна. Я, разумеется, — выбрала дальнюю, прекрасно понимая, что если лягу у входа — спотыкаться об меня будут все входящие и выходящие.

Пока я осторожно пробиралась к своему новому лежбищу — остро ощущала на себе несколько внимательных, изучающих взглядов. И хотя наблюдавшие — никак себя не выдали Миссис Коул, как только дверь за ней закрылась, а шаги по коридору стихли — совсем рядом послышался возбужденный шепот:

— Ты ведь новенькая, да? Из комнаты Томми ПривеРеддла?

"Кого?" — хотела было спросить я, но мой ответ им и не требовался...

Слух о том, что в комнате Томми есть выжившие — уже трижды облетел приют по кругу и оброс красочными "подробностями"...

Уснуть в эту ночь мне, разумеется, — не дали.


Примечания:

Следующая глава — через неделю, но если закончу раньше — выложу раньше. Спасибо за отзывы и поддержку — это вдохновляет.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Глава "Правда или Действие" решила, что она хороша и ее должно быть много. В итоге помимо своего хронологического порядка, она вклинилась ещё и в момент после Косого переулка, но до Хогвартса. Уважаемый Автор, пожалуйста, урезоньте бунтарку.
astra87автор
Тейна
Спасибо, сейчас сделаю. Это наверное из-за копирования с фикбука - был глюк в процессе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх