↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Soul Presence (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Кроссовер, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 206 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Пре-гет, Насилие, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Охотник всегда воспринимал реальность как вопрос перспективы. Возможно потому что каждый раз, проходя сквозь осколки чужих миров, раз за разом, погружаясь в беды его населения, он приходил к «простому» выводу - их действия и загоняли мир в плачевное состояния. С помощью ли «богов» или нет. Желания. Амбиции. Или даже Жертва одного создавали Дурной Сон.
Однако...
«Каждому Сну приходит конец. Даже Сны, которым больше не нужен их Сновидец, не могут избежать этой участи.» © Молаг Бал, «Vigilant».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Начали за здравие - кончили так себе.

— Ты же в курсе, что твой брат — тот ещё пень?

— Да, но ты полегче с ним. У него непростая жизнь.

— В плане?

— Ну недавно он записался на кулинарные курсы.

— Звучит жестко, чел. Не волнуйся, я расскажу голодающим

африканским детям, насколько его жизнь сложнее.

— Норма-а-ас.

© Реалистичный Андертейл

Он ещё не дошёл до самого обрыва, как его смутило нечто, чего он понять никак не мог. Висячий мост впереди казался ему слишком плоским, вдобавок, умудрялся не качаться даже на дюйм, в то же время явственно наклоняясь к левому боку, чем ближе Охотник подходил к нему.

Мост действительно был плоским, потому что он был нарисованным. Око впереди отчетливо ощущало небольшое возмущение магии, ощущающееся как легкое напряжение тока. Прозрачный, твердый свет, если приглядеться, можно было заметить и едва заметную корку из обледеневшей влаги по краям, с налипшей на ней снежинками. Настоящий мост представлял из себя невидимую приплюснутую колонну длиной в двадцать метров и шириной в полтора.

«Странное решение. Было бы логичнее, если бы иллюзия была нетвердой и убедительной, тогда бы человек свалился вниз. Но этот мост нужен самим монстрам. Значит, он не задуман как ловушка. Тогда зачем рисовать мост с позиции плоскости?»

Охотник вспомнил местного архитектора ловушек, и его вопросы как-то сами отпали.

Невидимая платформа оказалась надежной, напомнив Николасу о платформах в Подземельях Птумеру и Междуземья. Только в тех случаях невидимые платформы без всяких проблем могли чередовать с вполне естественной пустотой.

На той стороне его уже ждал знакомый скелет в синем. Он стоял у правого края моста лицевой частью к человеку, и извечная улыбка челюстей отчего-то вызвала у Николаса тревожные ощущения, которые он отмёл почти сразу.

«Посмотрим, какой из долгов он захочет вернуть.»

Он подходил всё ближе, уже пересекая середину моста, но скелет так и остался стоять, безмятежно сложив ладони в карманы своей синей куртки. Затемненные глазницы создавали впечатление, точно он спит, но Николасу не надо было напрягать Око, чтобы понять обманчивость этого жеста.

«Не спишь. Просто расслаблен. Максимально делаешь вид, что ни в чем не участвуешь.»

Он остановился. Санс уже был в двух шагах от него. Огоньки глаз лениво загорелись, легонько скользнув по его фигуре, и в них едва ли ощущалась угроза. Улыбка словно стала шире, и к своему удивлению Охотник не распознал в ней злорадство.

Но его всё равно не отпускала мысль о том, кого скелет ему напоминал. В недалеком прошлом, точно так же в Подземелье — пусть и то подземелье было в сотни раз страшнее, и примерно во столько же раз темнее, чем нынешнее.

«Низкий рост, извечная улыбка, руки в карманах и желание казаться менее опасным, чем он есть.. нет, чёрт возьми, не могу же я каждого улыбчивого засранца записывать во враги? Вдобавок, он ещё и не мяукает.»

*чего застыл, точно призрака увидел?

Охотник стоял спокойно, подбирая что ответить, дабы не создать на ровном месте неловкую ситуацию.

— Скелет и призрак — большая ли разница? Оба мертвецы, хоть и в разном состоянии. — Николас всё так же держал руки в карманах.

*не, приятель, здесь всё по другому. я вот — живее всех живых.

— Да, я ещё тогда убедился, — он легонько усмехнулся, не уточняя о каком «тогда» идёт речь. — Обычно скелеты не пытаются оказать мне тёплый приём, вот я и реагирую сгоряча.

*ты разбиваешь мне отсутствующее сердце, человек. я ведь как раз хотел предложить дойти до «гриллбис». там тебе окажут самый жаркий приём из возможных в сноудине. серьёзно, нет места лучше, чтобы прогреть свои косточки.

Он протянул кисть в приветственном жесте.

*санс. скелет санс. королевский патрульный сноудина.

— Николас. Человек Николас. Охотник, — ответил он на рукопожатие, с некоторым недоумением ответив в той же манере. Санс тихо хохотнул.

*не-не. скелетон — типа, фамилия. знаю, не очень оригинально. на шутки я всё-таки трачу больше времени и сил. ну ты мог уже слышать.

— Ага. Весь лес, кажется, слышал. — ляпнул Николас, не успев хорошо обдумать. — Извини, мозги на холоде продуло, вот и язык без костей.

*не парься. у меня ни того, ни другого нет. — Скелет рассмеялся низким смехом, затем поднял ладонь к глазнице, точно бы смахнув слезу.

*не каждый день везёт встретить того, кто поддержит разговор. так что, провести тебя в город или ты ещё постоишь на этом великолепном мосту? брат очень старался разрисовать мост так, чтобы переходящим не было страшно идти по невидимой тропинке. скажи, круто же вышло?

— Он немного накосячил с перспективой. Такое ощущение, что мост лежит криво, и это лишь добавляет жути. — Николас ступил на снежную тропу, проходя мимо Санса, а затем оборачиваясь. — Насчет города — мой вид никого не смутит?

*хе, ну как тебе сказать. по идее, я, как королевский стражник, должен тебя поймать, так как ты — человек. это моя работа. но я сегодня переработал на ловушках, так что сейчас у меня обеденный перерыв.

Николас скептично выгнул бровь, но промолчал. Если здесь и была некая логика или подвох, пока что от его понимания это всё ускользало. Он стоял, ожидая подробностей.

*но вот мой брат — супер-ответственный на своей работе. он предан делу до мозга костей, и горит идеей однажды поймать человека. видел же все те ловушки, да? это его работа.

— Ага. Ты собираешься провести меня в город, чтобы передать своему брату в руки? — Усмешка отразилась на губах Николаса. — Знаешь, если это тоже одна из ваших ловушек, то у меня для вас плохие новости — вы не особо понимаете их смысл.

*ахахах, нет. ты не совсем меня понял. брат сейчас калибрует ловушки в лесу, ожидая твоего прихода, но не знает, что ты уже их все давно прошёл.

— Если честно, я просто проскочил мимо них, — он вновь положил ладонь в карман пальто, развернувшись в сторону вывески. Санс пошел за ним, как Николас подметил — не менее бесшумным шагом, чем у него.

*вот как? тоже любитель срезать путь?

— Если есть возможность. Хотя в первый раз я стараюсь проходить путь прямо, дабы не упустить по пути нечто важное. Но так вышло, что мне пришлось ощутимо срезать путь. Кое что потерял, пусть по итогу и нашел.

Он раскрыл небольшое ананасовое мороженое на палочке, вчитавшись в надпись «Очаровашка!», затем сжег фантик в ладони. Опомнившись, протянул ещё одно мороженое Сансу. Тот принял угощение, оглядев Николаса с небольшим удивлением, то ли из-за жеста, то ли потому что не ожидал, что тот встретит Мороженщика.

*хм. значит, проскочил, — он почесал затылочную кость. — папс расстроится, узнав это. он потратил скеле-тонну усилий на калибровку и дизайн. и даже оставил угощение.

Николас с некоторым содроганием вспомнил вкус соуса, поспешно откусив от ананасового льда. Он молчал, ожидая продолжения, ибо чувствовал, что монстр ведёт к какой-то мысли.

*слушай. это может показаться странным, но если встретишь его — не говори ему, что пропустил их, хорошо? последнее время он довольно много грустит. всё-таки работа отнимает у него силы. если кто-то вроде тебя поощрит его старания, думаю, это сделает его день.

Охотник глянул на него спокойно, задумавшись. Подумав пару секунд, он решил спросить то, что у него спросил ребёнок в самом начале пути:

— Я правильно понимаю, что для твоего брата, «поимка человека» — это игра?

*в какой то мере. ты не подумай, он безобиден. даже если всеми силами будет пытаться показать обратное. ты вроде как хороший парень, вот я и прошу.

Охотник помолчал пару секунд, с некоторым сожалением обдумав то, насколько такой ответ действительно раздражает. Невысказанные вопросы крутились на кончике языка, но Николас не торопился бомбардировать ими Санса тем более, первой бомбежки тот не пережил, вместо этого глянув на внушительных размеров надпись «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СНОУДИН», красным и голубым, обвязанным светящимися проводами гирлянд.

Город был похож на сказку. Усеянная снежным покрывалом земля, контрастирующая ослепительно белым с тёмно-синим маревом полумрака пещеры, точно беззвёздное, но, тем не менее, не лишенное красоты небо. Деревянные домики, протянувшиеся с двух сторон вперёд, чистые, целые, рядом с каждым горит ярко-оранжевым свой фонарь, и в тон им горят и окна, и гирлянды по краям крыш, точно обитатели городка всеми силами пытались восполнить отсутствие звёзд.

В самом центре городе ярко-желтым светом горела одна звездочка — она сиротливо висела на самой верхушке молодой ёлочки, даря городу атмосферу рождественского вечера и уюта. Уют казалось ощущался даже в запахе, откуда-то пахло чем-то сладким, откуда-то — просто жареным.

В глубине души Николаса что-то неприятно кольнуло, заставив с некоторым удивлением замедлить шаг на мгновение. Он видел много живописных видов, земли, ради которых умирали тысячи, но броню его чувств едва не пробил обычный домашний уют. Последствие долгих скитаний, причины которых Охотник вспомнить не мог.

Он знал, что пришел в Ярнам за исцелением, и знал, что получил его, но абсолютно никак не мог вспомнить, исцеление от чего. Что бы ни подтачивало его рассудок и душу, оно ушло. Смылось в темнейшие уголки его разума потоками бледной крови, закрылось на замок из Рун, раскрываясь мучительно медленно, лишь подарив Николасу Знание, которое он оставил сам себе — он не принадлежал тому миру. И он покинул темнейшие, заброшенные улицы города, когда понял, что он больше ничего ему предложить не может.

Чудища были мертвы. А кого он мог спасти — он спас.

Он ушел. Как и Великие до него, покинул проклятые земли, уйдя в никуда, бесследно, как ушел Идон — Отголосок растворившийся в крови и оставивший одно лишь Эхо в виде своего Завета. И он оставил за собой послания, хоть и не сильно надеялся, что к моменту нахождения их кто-то поймёт верно.

Далее был Иллигарт. Чудовищно похожий на Ярнам город. Земля, что так же угодила в сферу внимания местных богов — гораздо более «человечных», амбициозных и понятных, но от того же — куда более страшных. И всему этому Кошмару противостоял один человек. Эрик.

«Везунчик. Ведь он сражался за свой дом.»

Затем — Междуземье. Огромный остров, истерзанный за тысячелетия склоками божественных сиблингов, рожденных одной золотоволосой дурой, что в своём страхе превратилась в ту же, против кого подняла восстание. Разрушенные королевства, истерзанная войнами и Красной Гнилью земля, и тысячи проклятых существ, застрявших в Цикле перерождений. В «Порядке», что никогда не был задуман милосердным и цикличным с самого начала.

Бог Хаоса и Яростного Пламени. Бог Холодной Луны. Бог Знамений. Бог Гнили. Мать Истины. И совершенно чуждый этому миру — Бог Очищения.

Мир взывал в агонии к кому угодно, лишь бы наконец преобразиться и стать чем-то постоянным. Упорядоченным. И на его молитвы ответило то, что умело выдавало себя за лекарство, но было лишь ядом, выжигающим изначальную естественность до непригодной белизны. Милосердие извратилось в безумной жажде Чистоты и Определенности — последствия излишнего фанатизма в своих убеждениях.

Каждый Полубог мог мнить себя чем угодно, но в сути своей он всегда оставался одним — Куклой.

«Потому я и выбрал её. Она не страдала иллюзиями на этот счёт.»

Рондон. Куриный Остров. Дануолл. «Восторг». Последнее даже дважды. Столь разные миры, и, чёрт возьми — ни один из них не подходил, не пробуждал в нём память о утерянном доме. Он врывался в чужие для себя истории, точно бы deus ex machina, и в конце концов просто перестал даже пытаться.

В конце концов, если он бежал от своего прошлого — зачем было пытаться к нему вернуться? Тому Николасу было виднее, разве не так?

*эй, приятель. ёлка конечно красивая, но мне не нравится огонёк в твоих глазах.

Николас вздрогнул, моргнул, осознавая что он стоит прямо у ёлки, сверля её взглядом. Он так глубоко ушел в раздумья, что тело действовало на автомате. Он глянул на Санса — тот улыбался, немного склонив череп набок, точно бы спрашивая.

— Звиняй. Забылся.


* * *


Внутри «У Гриллби» было чуть меньше пространства, чем в Курорте неподалеку, но, тем не менее, как размышлял Охотник, это было даже к лучшему. Помещение было не рестораном, а пабом, прекрасно подходящим для такой небольшой деревушки, едва насчитывающей двадцать жилых домиков. Как и заведено — было чисто и уютно, факелы у стены светили достаточно ярко, а внезапный посетитель мог отогреться, сев за любой из пяти столиков, если те не заняты или если никто не возражает против компании.

Николас окинул округу коротким взглядом, не заметив ничего интересного — разве что напившегося вдрызг зайца («Как он опьянел от морковного сока?») и, чуть подальше, нечто, что напомнило ему о Сороконожке из Бюргенверта: несуразно большой рот, каким-то нелепым образом сросшийся с растением.

Санс повёл его прямо к барной стойке, садясь за один из стоящих рядом с ней стульев и подвинув другой ему. Николас сел, не заметив подвоха, и стоило ему приземлиться, как раздался знакомый, трескучий звук выдавливаемого воздуха. Краем уха он уловил смешки. Хозяин бара — одетая в одежду и очки огненная фигура — неодобряюще покачал головой, глянув на Санса, точно бы эта шутка уже стала моветоном.

*хе. один/один. звиняй, не удержался.

— Судя по реакции хозяина, проблемы с недержанием у тебя давно, — не остался в долгу Николас. Достав подушку, он положил её прямо на темя скелета.

*ладно, два/один. всё равно кишка тонка на такое отвечать.

— Ух. Осторожнее — творческий запор много комиков убил.

*так, кончаем с сортирным юмором. мы в порядочном заведении в конце концов.

— Согласен, не хотелось бы случайно прибить настроение.

Санс посмотрел на него пару секунд, затем шумно выдохнул, поёрзав на стуле. Николас посмотрел на Гриллби — тот увлеченно тёр стакан до блеска, затем поставил его в ряд остальных, уставившись очками на Охотника, рассматривая то ли с любопытством, то ли в ожидании того, будет ли он делать заказ.

— Если есть — чай. Давайте и картошку, и бургер. Всего по три.

*уф какой проглот. гриллби, мне картошку и кетчуп.

— Слушай, может перейдешь от промывки костей к делу, а? Я начинаю считать, что ты меня на свидание пригласил. — Охотник подпер рукой подбородок, стянув маску до шеи. Разговор не то чтобы его раздражал, но он понимал, что причины одновременно скрыты и висят... на поверхности.

«Твою мать, я уже мысленно каламбурю.»

*ну, я планировал дождаться, когда ты дойдёшь до окраин столицы. у меттатона есть прекрасный ресторан. — заметив немного обреченный и скептичный взгляд Николаса, Санс примиряюще поднял руки. — ладно. я просто хотел обсудить с тобой то недоразумение.

— Какое из? Их было два. — Охотник прервал его на вдохе, — Нет, вот даже не думай делать вид, что ничего не понимаешь, иначе я просто встану и пойду дальше. Ты должен был быть мёртв.

*приятель, я же говорил, тут всё немного по-другому.

— В более прямом смысле мёртв.

*это тоже того касается. хотя я был уверен, что ты-то как раз знаешь, в чем дело.

Гриллби принёс заказ, и на время они прекратили свой разговор. Перед Николасом лежали три картошки фри в коробочках и три бургера — и то, и другое, как подметил Николас, фонило магией. Совершенно внезапно он задался вопросом — а откуда они вообще берут мясо? Где-то разводят животных?

*в общем. сперва я решил, что ты совершил ПЕРЕЗАПУСК. в смысле, это было бы довольно логично, верно? ты далеко не простой человек, думаю, даже по меркам поверхности. но ведь у тебя не было бы на то причины. люди не очень славятся своим милосердием.

От такого неожиданного и беспричинного поворота, граничащего с обвинением, в рассуждениях Санса, у Охотника автоматически выгнулась бровь, но он позволил монстру продолжить. Провел ладонью по своему заказу, пряча в инвентарь всё, кроме чая и одной пачки фри. Одна соломинка картофеля исчезла во рту.

*ПЕРЕЗАПУСК — это способность вернуться в нужный существу момент. была бы РЕШИМОСТЬ. я сам без понятия, в чем причина такой аномальной способности у некоторых существ, но тем не менее — факт есть факт. и время откатили. ты же столкнулся с ним, верно? с говорящим цветком.

Николас медленно кивнул, слегка забарабанив пальцами по стойке.

*он не первый раз делает подобное. был ещё кое-кто, кто мог сделать это, но. хех. мы его забыли. потому что технически он никогда и не появлялся у нас.

Санс на мгновение затушил огоньки в глазницах, точно собираясь с мыслями — или же просто решив на секундочку передохнуть.

*настолько забыли, что скорее всего, мы пережили это множество раз и перестали воспринимать изменения. но в этот раз это было слишком отчетливо. у половины города весь день было смутное ощущение дежавю.

За спиной открылась дверь, и в паб зашел знакомый Николасу стражник-пёс в зеленой броне, с щитом и мечом. Он, отряхнувшись от снега и дыша, ввалился внутрь и занял столик у правой стены.

*я не знаю, почему он это сделал. почему откатил мою гибель. возможно, он боится тебя и того, что после тебя ему не с кем и не с чем будет играть. и, тем не менее, мы здесь. сидим и болтаем, как ни в чем не бывало. будешь кетчуп?

— Обойдусь. — Николас тихо покачал головой. — Но да, ты прав. В момент моего появления у него случилась истерика. Позже хотел задвинуть мне какую-то странную мораль, когда я покинул Дом Хранительницы Руин. Что-то вроде «выживает сильнейший».

Санс смотрел на него пристально. Николас предугадал вопрос.

— Хранительница в порядке. Хоть она и очень сильно распереживалась, — он понизил голос. — Я не тронул её и пальцем, но она хотела что-то сделать со входом. А когда я спустился проверить что за шум — она упала в обморок. Увидев вот это.

Он вытащил из кармана пластиковый нож, демонстрируя его Сансу. Тот смотрел на предмет с некоторым интересом, но как отметил Николас — его извечная улыбка заметно померкла, точно бы кто-то отдавил ему пальцы, но он усиленно держался, чтобы не зашипеть.

— Я так понимаю, причины её обморока примерно те же, что и те, из-за которых ты решил на меня напасть в первый раз, — не спрашивал, а утверждал Николас. Он положил игрушку прямо на столик, перед Сансом, точно бы это было уголовное дело.

— Я в принципе заметил, что местные слишком уж помешаны на том, чтобы перейти человеку дорогу. Хотя, к чести некоторых — не все поголовно. И именно это то меня и смущает.

Он выпрямился. Отхлебнул чаю, уже остывшего. Краем глаза заметил, как в бар зашел знакомый монстр — Догго. В одной руке он держал кинжалы, в другой — палку, а на голове обмотал мешочек со льдом. Он двинулся к столику с Псом, садясь, нет — рухнув на сидение и со скулением опустил голову. Гриллби двинулся к нему.

— Ладно бы то были одни стражники. Как я понимаю, люди здесь в чем-то провинились. Но когда в меня без какой-либо объективной причины летят снаряды помешанного снеговика, кричащего о том, что я не уделяю внимание его шляпе, или когда меня бомбардирует бумерангами змеистый петух, опускающий неловкие шутки в процессе, а прямо посреди леса тормозит какой-то олень, который вместо просьбы о помощи дарит мне не самые приятные подарки — вот тут понимание от меня ускользает.

Выражение лица Санса едва заметно изменилось — смиренная улыбка, граничащая со скрытым раздражением.

*они не понимают, что их атаки наносят вред.

— А твой брат? Он будет понимать, через что он заставит пройти человека? Я-то крепкий парень, согласен. Но встать под град костей, чтобы потешить его самолюбие? — Охотник фыркнул. — Я понимаю что тебе думать нечем, но ты же можешь хотя бы попробовать?

*все люди такие грубияны или ты один такой пламенноголовый?

— Мы либо бьём в морду, либо разговариваем друг с другом. А когда какой-то истеричный идиот начинает доносить свою мысль кулаками, как правило, определяем его в психушку, где о таком позаботятся добрые дяди санитары, лишив его возможности этими самыми кулаками махать. Когда нас бьют — мы защищаемся.

*о, вот как? что-то я не помню, чтобы успел атаковать тебя.

— А всё просто — ты собирался это сделать и я это чувствовал. И я не собирался выяснять, какой вред бы мне нанесли твои атаки, Санс, — он доел последнюю картошку.

Ещё один звук открываемой двери — в паб зашли Догамий и Догаресса. На носу первого был видел пластырь, торчащий из тьмы капюшона. Обе собаки каким-то чудом не заметили его, составив компанию двум остальным псам. Николас немного занервничал, размышляя о том, как ему надо будет уйти, чтобы не привлечь внимание.

*благодаря людям мы здесь и находимся. те тоже считали, что мы нападём и заберём их души — и решили напасть заранее. мы потеряли сотни лет свободы — а кое-кто потерял чуть больше. Король Азгор. если хочешь узнать больше — иди к нему. я тебе мешать не буду.

Он легким движением кисти спрятал бутыль кетчупа под карман куртки, затем позвал Гриллби.

*гриллби, запиши на мой счет.

Гриллби, до этого тершийся у музыкального автомата, лишь дал отмашку ладонью. Николас нахмурился, глянув на слезающего со стула скелета.

— Эй. Ты куда это собрался? У меня ещё есть вопросы.

*мой рабочий перерыв скоро кончится, а я не на посту. да и к тому же — мне впервые в жизни захотелось побыть хорошим братом и подержать папируса подальше от такого правдоруба. если хочешь узнать больше — сходи в библиотеку чуть ниже.

Охотник довернулся в сторону скелета, но с некоторым изумлением обнаружил, что тот исчез. Больше его в пабе не было, не качнулась даже дверь, точно бы монстр исчез в воздухе. Дверь открылась, но внутрь, и в бар с тяжелыми шагами вошел старый знакомый — большой пёсик, увлеченно грызущий ранее брошенную кость. Заметив Николаса, он выпрыгнул из брони, белым вихрем оказавшись у его ног и, уронив кость, начал кружить рядом с ним, рассчитывая поиграть.

Ситуация стала хуже, когда остальные собаки повернули головы в его сторону.

— Ты! Это ты вмазал мне в нос! — Догамий ощерил клыки, его шерсть вздыбилась, а ладони стиснули секиру.

— (И измазал мне лицо той гадостью!) — не осталась в стороне Догаресса, на пару с мужем медленно подходя к Николасу.

— Эй, чего это здоровяк мечется? Кто там сидит-то? — Догго сощурился в сторону Николаса, точно бы не видел его в упор. Его нос задергался, он вытянулся вперед, глаза расширились. — Белка? Здесь?!

Малый Пёс удивленно рассматривал Николаса, не понимая как ему реагировать — трое его коллег скалили зубы, в то время как более близкий монстр часто дышал, метя по полу хвостом, затем и вовсе зажал в зубах кость, поднимая её и пытаясь дать Николасу в руки. Недолго думая, Малый Пёс присоединился к старшему.

Николас оглянулся на Гриллби, замершего в ожидании того, чем это всё кончится — от него ощущалась паника. Охотник его понимал — настроение псов обещало тот ещё погром в помещении. Мужчина шумно выдохнул. Убрал кость, заменяя её на кое-что более подходящее.

Теннисный мячик.

— Ч-что он делает? — трудно было сказать, что преобладало в голосе Догамия — растерянность или испуг. Николас стиснул мячик. — Э-это не с-сработает!

— (М-милый, мы должны,) — Николас стиснул мячик с резиновым писком вновь. Хвост Догарессы начал мести пол. Её руки задрожали. — (Какая же сво-о-оло-о-очь!)

— Мы стража! Мы не можем купиться на т-такое! — на лбу Догго выступили крупные капли пота.

Малый и Больший пёс ничуть не помогали своим лаем и виляниями. Четверо собак заскулили. Гриллби схватился за горящую голову, мысленно прикидывая объем работ и затрат на лакировку столов и пола. Николас сжал мячик вновь. Скулили уже все собаки.

— АПОРТ! — крикнул он, бросая мяч.

Лающий, бело-серо-черный комок из собак с громким и множественным «ХГАВ!» прыгнул, вылетел из окна бара, разбивая стекло и не обратив внимание на осыпавшие их осколки, с лаянием и рычанием принялся искать в снегу утерявшийся мячик, не на шутку испугав проходящих мимо монстров.

Николас посмотрел на Гриллби, у которого от произошедшего выпали очки. Чувствуя укол совести, он достал из инвентаря трёхкилограммовый кошель с золотом, положив его на стойку. Пододвинул к монстру.

— На починку окна. И, если возможно, я бы вышел через черный ход. Думаю, второго броска мяча они не осилят.

Глава опубликована: 28.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх