↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Райтобрь 2024 (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 37 086 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов в честь Райтобря. Сколько смогу написать и какие будут фандомы и персонажи - без понятия, но попытка не пытка. Есть и джен и гет, в шапке для экономии места буду указывать основные пейринги, но джен с этими персонажами тоже может встречаться.
Выкладываться будет по мере бетинга.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Её крест. Энканто. Исабела. AU без магии, селфхарм.

Исабела Мадригаль — совершенство, говорят все вокруг на разные голоса, и она улыбается, не желая разрушать их иллюзию. Она не идет, а скользит по земле — высокая, стройная, с длинными густыми волосами. Мужчины заглядываются на неё, женщины завидуют ей. Она — совершенство, она — цветок на древе семьи Мадригаль. Скоро она увянет, станет такой же, как бабушка, которая похоронила себя за стеной из скорби и долга, но это не имеет значения. Они обе делают все ради семьи.

Исабела — настоящая благородная сеньорита, образец хороших манер и просто красавица. Она ходит в церковь по воскресеньям и религиозным праздникам и заученно повторяет молитвы, которым её учили в детстве, до боли сжимая тяжелое распятие — фамильное украшение, которое бабушка торжественно надела ей на шею в день восемнадцатилетия. Скоро состоится её помолвка с Мариано, и она старается лишний раз не думать об этом. «Я должна, ради семьи». Мадригали и Гузманы породнятся, семейное древо Мадригалей станет еще прочнее, раскидистей, влиятельней, простирая свои ветви все дальше, и единственный цветок, который придется принести в жертву ради этого, не имеет значения.

Распятый Иисус в церкви оплакивает Исабелу, и концы её собственного серебряного креста, который она носит не снимая, до крови впиваются в руку — кап-кап, стекает по смуглой коже кровь. Исабела не хочет выходить замуж за Мариано, но это не имеет значения: самое важное — благо семьи. Она-то это понимает, не то что дурочка Мирабель, которая вечно мешается под ногами.

Мирабель — дурнушка в очках, с копной непокорных кудрей. Она уже взрослая, но её никому не сватают — то-то она ничего не понимает в долге перед семьей. В церкви она вечно вертится и елозит, болтает о чем-то с маленьким кузеном. Исабела не может удержаться, возводит очи горе: ну что за несносная девчонка!

— Кап-кап, — стекает кровь на плиты церковного пола.

— Исабела, ты поранилась? — обеспокоенно спрашивает Мирабель.

— Я? — надменно отвечает Исабела. — Ничего подобного, — и прячет окровавленную руку.

Капельки крови остаются на серебряном распятии, но этого никто не замечает.

Глава опубликована: 07.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Stasya R Онлайн
Очень понравился второй драббл. Это ее прекрасное "блядь" XD Обожаю такую Элеонор! И Вудс - невероятный милашка. Но сон - как ножом по сердцу... Чертовы испанцы! Я до сих не могу досмотреть последние серии (в очередной раз) потому, что там нет ее.
Melis Ashавтор Онлайн
Stasya R
Спасибо)
Я в принципе отрицаю канонный постканон - этого нет, потому что быть не может, что за "Черные паруса" без Элинор.
Stasya R Онлайн
Melis Ash
Если бы там не было Макс, я бы, наверное, тоже отрицала. А так я просто не смотрю да и всё.
Melis Ashавтор Онлайн
Stasya R
На мой пристрастный взгляд финалка в принципе плоха как итог всего сериала. Для меня она финал истории не подводит. Так что может и не стоит это смотреть, такое себе удовольствие. ((

А ты вообще не смотрела или просто не пересматриваешь?
Stasya R Онлайн
Melis Ash
Смотрела два раза полностью, два раза до 7 серии последнего сезона.
Stasya R Онлайн
— Значит, — в тон ей отвечает Вудс, — в Нассау мы заложники своего положения. Придется жить в проклятом доме.

Как точно и как грустно.
Melis Ashавтор Онлайн
Stasya R
Спасибо)
Stasya R Онлайн
Красиво про скрипача. Хорошо переданы атмосфера таверны и пиратский дух. Вообще очень люблю читать про музыку.
Melis Ashавтор Онлайн
Stasya R
Спасибо)
ЗЫ: Wiskey in the Jar - это по-моему такой вейнанор как его обычно видят в фандоме.
Stasya R Онлайн
О, октябрьская ночь отлично вписалась в фандом ЧП. Небанально. Красивая зарисовка. А Роджерс, конечно же, попался)))
Stasya R Онлайн
Про Тича и Вейна я бы почитала полноценный рассказ. Классно написано. С таким будоражащим воображение мистическим налетом.

Я правильно понимаю, ты по тем же темам, что и я, пишешь? Я просто читаю только ЧП, другие фандомы не знаю.
Melis Ashавтор Онлайн
Stasya R
О, октябрьская ночь отлично вписалась в фандом ЧП. Небанально. Красивая зарисовка.
Классно написано. С таким будоражащим воображение мистическим налетом.

Спасибо. Про Тича и Вейна я отчаянно косила под Лавкрафта и похожие образцы в данном случае.

Про Тича и Вейна я бы почитала полноценный рассказ.
У меня довольно много про них в "Ключах от Нассау", которые Каравелла бетила, там тоже с элементами мистики. А так мне нравится сочинять упоротые ау про Тича с мистикой, фиг знает почему - вроде не самый любимый персонаж, но располагает к, может и напишу однажды.

Я правильно понимаю, ты по тем же темам, что и я, пишешь?
Да, хотя с "Домом дракона" отошла от тем. Но я поначалу вообще не думала, что смогу сколько-то долго продержаться, даже искать бету для выкладки в сборник начала только после третьего драббла.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх