↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и мгновенная почта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 85 141 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Совы не носят писем
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первые полёты

Утро хотело стать стандартным. Но что-то пошло не так.

— Вы здесь, чтобы в совершенстве овладеть тонким искусством приготовления снадобий, — сказал Снейп. — На моих уроках не будет дурацких размахиваний палкой, поэтому большинство из вас решит, что зельеварение — вообще не волшебство. Я не ожидаю, что вы и в самом деле поймете красоту нежно булькающего котла с его блестящим ароматом, хрупкую энергию жидкости, которая движется по венам, очаровывая разум, обостряя чувства… Я могу научить вас, как поймать славу, приготовить триумф, даже помешать смерти — если вы не похожи на ту компанию болванов, которую мне обычно приходится учить, то я научу вас разливать по склянкам славу и закупоривать саму смерть.

— А как это работает? — спросил Гарри. — Выпил и уже знаменит?

— Наша знаменитость подала голос, — сказал Снейп. — Гарри, что я получу, если добавлю корень асфоделя в настойку полыни?

— Снотворное.

— Можно и так сказать. Получится зелье живой смерти, настолько сильное снотворное, что принявшего его почти невозможно отличить от мертвеца. Где Вы будете искать безоаровый камень?

— Где его буду искать я или где его будет искать идиот? Я распотрошу козу, идиот попрётся в каменоломню, а вор взломает Ваш шкаф с ингредиентами. Если же Вы лично разрешите открыть шкаф, то туда же попрусь и я.

— А чем отличается волчий корень от борца?

— Подмножеством языка.

— Не понял.

— Это одно и то же растение, но некоторые люди предпочитают одно название, другие — другое, а кто-то зовёт его аконитом. Ну ещё борец — это спортсмен такой.

Последним уроком были полёты. Инструктор начала урок так:

— Меня зовут мадам Хуч. Я инструктор и по полётам, и по авиамоделизму. И тренер по квидичу тоже я. Пока воспользуемся готовыми самолётами с магловской фабрики, лишь слегка переделанными под наши нужды и зачарованными, но хорошие самолёты, тем более хорошие спортивные самолёты надо делать самостоятельно, этим вы под моим руководством займётесь позже в кружке. Для начала направьте на себя волшебные палочки, задумайте масштаб один к двенадцати, скажите: «Deminito» и одновременно с этим махните палочками вот так.

Инструктор взмахнула палочкой молча. Дождавшись, когда уменьшатся все ученики, мадам уменьшилась сама.

— Теперь подойдите к своим самолётам. Обойдите их по кругу и осмотрите. Загляните в сопла и подъёмных двигателей впереди, и подъёмно-маршевых двигателей сзади, осмотрите стойки, колёса и щитки шасси, оперения, крылья, обратите внимание на аэродинамические рули. Сейчас осмотр в вашем исполнении не имеет смысла, так как вы всё равно не знаете, как оно должно выглядеть. Поэтому я сама подготовила и осмотрела все машины, а вам осталось осмотреть их для ознакомления как образцы, но вы должны привыкнуть перед каждым вылетом осматривать машины. В кабины пока не залезайте, но на лестницы поднимитесь и похлопайте самолёты по обшивкам ладонями.

Самолёт Невилла в момент хлопка ладонью по обшивке неожиданно завёлся и начал взлетать. Невилл заорал и стал скрести блистер. Хуч забегала по двору. После нескольких фигур дикого (именно дикого, это были не осознанно показанные пилотом фигуры, а выкрутасы взбесившейся машины) «пилотажа» Невилл выронил напоминалку, а ещё через несколько фигур — упал. Самолёт же врезался в одну из башен и загорелся. Хуч подбежала к Невиллу, взяла его за здоровую руку, осмотрела её и сказала:

— Перелом лодыжки. Я сейчас отведу пострадавшего в больничное крыло, а вы даже не пытайтесь залезть в кабины, иначе вас отчислят.

На самом деле у Невилла было сломано запястье другой руки. Вернуть себе и Невиллу нормальный рост Хуч не догадалась, а пока она водила Лонгботтома, Малфой подобрал его напоминалку и забрался в самолёт.

— Отдай, — сказал Гарри.

— А ты отбери, — ответил Малфой и завёл двигатели.

Поттер залез в кабину соседнего самолёта и тоже завёл двигатели. Интерфейсы он разгадал интуитивно. Малфой взлетел, за ним взлетел Поттер. Напоминалку он отобрал у Малфоя через незакрытые блистеры, выполнив колокол Квочура одновременно с пикированием, выполненным Малфоем, в момент отбирания напоминалки самолёты прошли мимо друг друга верхними сторонами друг к другу. Блистеры они себе отломали. Этот финт видела в окно Минерва. Она выбежала во двор, а после посадки сказала:

— Гарри, верни себе нормальный рост и пойдём к капитану гриффиндорской команды по квидичу Оливеру Вуду, я буду ходатайствовать о твоём досрочном приёме в команду.

Глава опубликована: 08.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх