↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тридцать один оттенок рыжего (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 279 592 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Перси и Одри Уизли отбывают на отдых.
Одним далеко не пасмурным днём в Норе появляются Молли-младшая и Люси.
Что ж...
Ближайшие две недели обитателей Норы ждут поистине волшебные дни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Окровавленный крест

Близнецы, конечно, удивительная сила. Этого нельзя не признать. Сколько историй в шкатулке приключений близнецов о том, что они чувствуют друг друга интуитивно!

Молли и Люси не были исключением.

Как-то раз на попечении бабушки Жюли осталась трехгодовалая Люси, в то время как Молли-младшая исхитрилась подхватить какой-то там чисто магический вирус. Близнецов разделили. Молли осталась под бдительным контролем колдомедиков и родителей, а Люси переправили в безопасное место. Да, общались возможными способами и средствами, просто веря, что семья в скором времени воссоединится. Когда Молли пошла на поправку, Перси и Одри отправились с дочкой в торговый центр, радуясь тому, что малышка не капризничает и не падает на каждом шагу. Они зашли в кондитерскую лавку, а потом заглянули в отдел «Карапуз», где были представлены образчики костюмов, боди, кофточек и штанишек с всевозможными умильными мордахами. Молли заинтересовалась пижамкой с пандой, и Перси тут же приобрёл её в порыве чувств.

Каково же было их удивление, когда бабушка Жюли поделилась, что Люси в обычном торговом ряду на улице потянула её к палатке с детской одеждой и указала пухленьким пальцем на пижамку с пандами. Жюли утверждала, что Люси при этом сказала: «Мо!» и поникла так, будто все её дни сочтены. Пижамка была куплена.

Существовала там, в природном измерении, особая договорённость. Близнецы были отдельными личностями, но всё же они всегда существовали единым целым. Нельзя их было разделять.

Возможно, именно поэтому Перси и Одри старались не разлучать девочек без видимой на то причины. И сейчас, когда мама с папой были далеко, Молли и Люси как никогда были не разлей вода.

 

Они макали панкейки в малиновый сироп, дотягиваясь в блюдца друг друга, в то утро, когда покой и умиротворение Норы разорвал ворвавшийся в приоткрытую форточку патронус нюхлера. Зверёк потянул носом в сторону кухонного серебра, а затем голосом Рольфа Скамандера с ноткой тревожности известил:

— Началось… Что-то не так. Молли, нам нужна ваша помощь.

Уизли и Лавгуды были дружелюбными соседями. Иногда они могли не общаться годами, а при встрече поинтересоваться, не навредил ли вчерашний дождь и стоит ли подкормить огурцы помётом докси. После трагической кончины Пандоры Лавгуд оба семейства на время потеряли нити связи, но после, когда жизнь более-менее наладилась, восстановили их.

Луна и Рольф — последние наследники странного поместья — появлялись в здешних местах не так часто. И всё же недели перед родами супруги решили провести здесь. Там, где всё начиналось. Для Луны, для её семьи, а значит, и для её малыша тоже. Луна и Рольф знали практически всё о родах волшебных существ и зверей, поэтому решили, что такой естественный процесс не требует бдительного наблюдения колдомедиков. Они были настроены на домашние роды, которые, по подсчётам, должны были случиться через месяц. Луна считала, что малыш — это дар и он сам решит когда и как ему появиться на свет.

 

— Молли, Люси, — первой отмерла бабушка Молли. — Нам надо срочно пойти к Лавгудам, точнее, к Скамандерам.

— У тёти Луны будет малыш? — вскочила Молли-младшая со стула.

— Дедушка на работе, а оставить одних я вас точно не могу, — будто извиняясь, сказала бабушка Молли.

— Бабуля, мы не будем мешать! — поставила точку Люси.

Вскоре вся компания направилась по тропинке от Норы сначала к Оттери-Сент-Кэчпоул, а затем, оставив деревню в стороне, к дому Лавгудов, возвышавшемуся на холме.

Молли-младшая и Люси были здесь в первый раз, поэтому они даже остановились, когда перед ними вырос самый странный дом на свете. Он напоминал цилиндр или, скорее, шахматную ладью. А над ним висела самая настоящая луна! Днём!

— Ух ты! — сказала Молли-младшая.

— Блеск! — согласилась Люси.

— Не отставайте, — запыхавшись, бросила им Молли. Уж она-то была в этих местах не в первый раз, поэтому давно привыкла и к дому-ладье, и к табличкам-указателям, и к сливам-цеппелинам.

Девочки решили, что они обязательно ещё здесь побывают и всё хорошенько рассмотрят, а пока поспешили за бабушкой, заметив на крыльце бледного Рольфа Скамандера.

— Что там? — коротко спросила Молли.

— Не знаю, Молли. Спасибо, что вы пришли, — с облегчением сказал Рольф, пропуская их в дом. — Хорошо, что я вчера вернулся. Так-то ещё рано, мы думали, у нас впереди ещё месяц. Воды отошли ночью, но жеребёнок, я хотел сказать, малыш, никак не может пробиться. Похожий случай был у нас весной с единорожихой…

— Рольф, всё будет хорошо, — прикоснулась Молли к руке Рольфа. — Я рожала дома шесть раз. Мне понадобится горячая вода и простыни. Здравствуй, Ксено!

Ксенофилиус Лавгуд как раз спустился с верхних этажей.

— Молли, спаси мою девочку, — прошептал он.

— Ну что ты, Ксено, в самом деле! — рассердилась Молли. — Присмотри, пожалуйста, за моими девочками. И не смей раскисать. Мы с Рольфом справимся.

Молли поднялась на третий этаж в комнату Луны, Рольф следовал за ней по пятам с горячим чайником в одной руке и стопкой чистых простыней в другой.

Молли-младшая и Люси смотрели на Ксено. Губы его подрагивали.

— Я Молли, а это моя сестра Люси, — отрапортовала Молли.

— Мы родились раньше срока, но папа говорит, что он был счастлив познакомиться с нами, а не ждать ещё несколько недель, — сказала Люси.

— Мама говорит, что рождение ребёночка это самое волнительное и чудесное событие в мире, — вставила Молли.

— Тётя Луна очень добрая, у неё всё обязательно будет хорошо, — уверенно закончила Люси.

— Вы… Вы очень милые девочки, — улыбнулся Ксено, хотя руки его всё ещё продолжали трястись.

— А что это за редиски растут у вашего дома? — спросила Молли.

— А почему над крышей висит настоящая луна? — вторила Люси.

— И почему ваш дом в форме шахматной фигурки? — хором спросили девочки.

Кажется, они не собирались дать Ксено хоть какую-то возможность предаться своим тревогам. И он, отвечая на их вопросы сначала натянуто, сам не заметил, как отвлёкся. Зловещая чёрная лапа ослабила хватку с сердца. Он вдруг вспомнил о законах гостеприимства, предложил девочкам чаю из лирного корня, а потом стал рассказывать о самых удачных шахматных этюдах, в которых ключевую роль играла ладья. На верхние этажи Ксено старался не смотреть. Да и приглушённые стоны вряд ли могли проникнуть сквозь толстые стены. Скорее, они были плодом его фантазии.

Нет...

Луна, как не сдерживалась, не могла больше терпеть. Сил уже совсем не осталось, а малыш не мог помочь ни себе, ни ей. Что-то шло не так.

Рольф понимал, что при таком положении вещей риск слишком велик. Луна сказала, что чувствует внизу живота чудовищную тяжесть. Боль разрывала.

Молли действовала уверенно и решительно. Она задавала вопросы, засекала промежутки между схватками, щупала живот Луны. Нахмуренность и сосредоточенность на лице сменились сначала недоумением и удивлением, а потом чуть ли не облегчением.

— Кормилица… — негромко сказала Молли, а потом добавила громче: — Я знаю, в чём дело!

Она что-то прошептала себе под нос, и в руках её появился свет. Сноп чистого белого света, который, подчиняясь словам заклинания, медленно перетёк с её ладоней на живот Луны, растёкся по нему и растворился, впитался вместе с той магией, которую сотворила из самого сердца Молли Уизли.

Древняя магия окровавленного креста. «Окровавленного», потому что направлена была на единокровие, на кровное родство двоих, которые ещё в утробе матери были вместе. В одном пузыре. Родство такое даже среди магглов встречалось крайне редко, и рождение близнецов с положительным исходом считалось настоящим чудом. «Креста», потому что пуповина одного была обмотана вокруг шеи другого, и ни один из них не мог расстаться со вторым на время.

 

Потрясённый Рольф принял из рук Молли сначала одного сынишку, а потом второго. Два маленьких легковесных существа, которые были слишком слабы, чтобы заявить миру о себе. Но абсолютно здоровые и живые.

— Ничего, кости есть, а мясо нарастёт, — устало сказала Молли. — Всё теперь будет хорошо.

По щекам Луны катились слёзы.

— В нашем роду всегда рождались близнецы, — рассказала Молли, когда все тревоги были позади, Луна заботливо уложена на чистую постель, а малыши в созданный инкубатор — мягкие полусферы-гнёзда. — Это наш дар и наша боль, потому что малыши, именно вот такие, которые делят один пузырь и одну плаценту, редкие, а угроза осложнений или даже летального исхода слишком высока. Я не знаю, кто первым в нашем роду применил это заклинание, наверное, это была пра-пра-прабабушка моей пра-пра-прабабушки. Сила материнской любви даёт защиту малышам, помогает им выбраться на свет. Как было с моими братьями Гидеоном и Фабианом, а потом с сыновьями Фредом и Джорджем. Или вот, как в вашем случае, распутать пуповину. Или с Одри, ведь наши девочки родились слишком рано, Одри проносила их всего полных тридцать одну неделю.

— Вот почему тридцать один оттенок рыжего, — улыбнулась Луна.

Она дотянулась до руки Молли и сжала её ладонь.

— Спасибо вам, Молли… Если бы не вы…

— Ну что, пора радовать дедушку Ксено? — подмигнула Молли Луне и Рольфу. — Кажется, вы так и не выбрали, как назвать малыша, если родится мальчик? Остановились на двух вариантах?

— А ведь и правда, — с облегчением рассмеялся Рольф. Он поцеловал Луну, открыл дверь, свесился вниз в пролёт лестницы и крикнул:

— Ксено, у нас ничья! Теперь у нас есть и Лисандер, и Лоркан!

 

Ладья в руке Ксено пискнула от слишком тесного сжимания. Молли-младшая и Люси кинулись обнимать друг друга и Ксено, выкрикивая что-то нечленораздельное, близкое к языку Тарзана.

Два маленьких человечка наверху спокойно спали, ведь они выбрались в этот мир вместе и не собирались расставаться ещё ближайшие лет сто.

Ведь близнецы — это особая сила.

Глава опубликована: 11.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 210 (показать все)
Ну воть, последняя глава :(
Как же я рада, что заглянула в эту работу! Искренне ждала каждое обновление. Здесь так уютно и тепло, хотя порой немного щемяще печально, а иногда очень даже захватывающе.
Такая озорная задумка про двух бандиток вылилась в цельный макси. Да, вроде многие главы отдельные рассказы, и почти все можно читать в отрыве, но вместе они переплетаются в замечательный... ммм, путь будет теплый свитер, связанный любящими руками с:

Какое замечательное заклинание сотворили в магазине вредилок :) Это напоминание: важно ценить свою жизнь и тех, кто ее наполняет. Такая уютная глава, которая собрала вместе всех персонажей, приумножив не только семейтсво и воспоминания, но и любовь.

А еще я подумала, что Хэллоуин - это праздник соседства! :) И так замечательно, что тема этих связей раскрылась в работе.

Я получила огромное удовольствия от чтения, спасибо огромное за это доброе, светлое, смешное и проникновенное произведение! :))
Хорошо передано отчаяние. И отчуждение супругов очень правдоподобно описано. К сожалею, так бывает в жизни. И это делает зарисовку более ощутимой и живой.
При этом радостно, что сквозь щель между занавесками все-таки проник солнечный свет.
Помню, когда я читала канон, мне были очень интересны сцены в Гринготтсе. Там все такое сказочное и волшебное. И у тебя получилось волшебно. Билл - большой молодец. И как ловко он ушел от ответа в финале. Правильно, нечего волновать любимую женщину.
NADавтор Онлайн
Pauli Bal
Я получила огромное удовольствия от чтения, спасибо огромное за это доброе, светлое, смешное и проникновенное произведение! :))
Я твой отзыв и реку уже пять раз перечитала. Мне так нравится сравнение со свитером! Спасибо тебе душевное! Финал получился немного сумбурным. Я, может, потом на свежую голову что перепишу. Всё же в таком режиме и формате нельзя выдать качественный текст. Меня так грели твои отзывы! Благодарю.
NADавтор Онлайн
Stasya R
Ты так всегда точно и чётко передаёшь впечатления от главы. Я прямо жду тебя каждый раз. Спасибо тебе огромное.
NAD
Мне так нравится сравнение со свитером!
Хаха, мне тоже понравилось, вот решила в реке продублировать :D
Мне работа вообще не показалась сумбурной, напротив, так все здорово наслаивалось. А это не просто, если учитывать темп письма.
NAD
Я еще приду. Мне осталось прочитать две последние главы.
NADавтор Онлайн
Pauli Bal
Мне работа вообще не показалась сумбурной, напротив, так все здорово наслаивалось.
Надо хоть самой перечитать, что получилось, бгг.
Stasya R
Я еще приду.
Я тебе всегда рада. Жду!
NAD
Надо хоть самой перечитать, что получилось, бгг.
моя твоя понимать)))
Спасибо вам, огромное спасибо за эту изумительную работу! И пусть ваша жизнь всегда сияет всеми оттенками рыжего.
NADавтор Онлайн
ДобрыйФей
И пусть ваша жизнь всегда сияет всеми оттенками рыжего.
Спасибо вам за такое прекрасное пожелание!
Home Orchidбета
Какой финал!
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
Очень здорово обыграно название и промежуточные темы дней. Мне кажется, это жемчужинка - нет, ожерелье - канонного постхогвартса.
Да, что-то писалось наспех, но все равно благодаря челленжду слилось воедино, и получился новый макси!
NADавтор Онлайн
Home Orchid
Спасибо тебе большое за помощь!
Спасибо! Невероятно тёплая, яркая, семейная история!!!
NADавтор Онлайн
Severissa
Спасибо вам, что прочитали. Да, акцент был именно на семейных ценностях.
Милая, тёплая и очень добрая история, грустные моменты делают историю более жизненной (увы), но всё же эта горчинка необходима... И какая совершенно волшебная и совершенно канонная атмосфера дома Уизли - атмосфера семьи))) Не зря Гарри именно у Уизли впервые понял сознательно, что такое - иметь семью))
NADавтор Онлайн
Полярная сова
Уру-ру, ко мне в гости пришла Сова! Очень тебе рада. Спасибо за тёплые слова.
Прочитала две главы сразу. В финале такое безудержное веселье 🎉 Представляю, какой шум-гам стоит в Норе. Забавная развлекательная новинка для укрепления семейных ценностей)) И предсказание для Сэма замечательное. Его глава мне особенно понравилась, люблю, когда авторы оживляют тринадцатых лебедей. Спасибо большое!
NADавтор Онлайн
Stasya R
Спасибо тебе. И за то, что втянула в этот движ, и за то, что была с моими Уизли до последней главы. А ещё за рекомендацию и тёплые отзывы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх