↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

«Ведьма» из ЖКХ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Драма
Размер:
Мини | 12 958 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Ваську за глаза называют то ведьмой, то просто сукой, но почему-то именно на неё сваливают чужую супер-срочную работу. Что поделать, партия сказала "надо". Точнее, не партия, а начальник в офисе управляющей компании. Не хочется, но придётся выполнять. Благо, напарника для обхода квартир с голосованием прислали хорошего.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Простая доброта

Ещё шумит в голове от волнения, когда спускаемся на первый этаж. К черту всё, сейчас главное — порадовать Матвея. Нам открывает его мать: сухонькая, маленькая старушка. Не успеваем толком объяснить задуманное, ко входу на коляске подъезжает Матвей и слушает вместе с матерью.

— …так что можем немного погулять перед сном. Вы только оденьтесь на улицу и найдите одеяло ноги накрыть.

— Ох, благослови вас Господи… — причитает старушка.

Матвей молчит, странно смотрит на меня. Пугаюсь, что мы чем-то задели его, когда он спрашивает:

— Василиса Арсеньевна, вас обидели?

Как заметил-то? Но не грузить же его этим.

— Нет-нет, просто все люди… разные. Вот погуляю и развеюсь. Вы с нами?

Хмурится, подвергая сомнению мои слова.

— Вам точно не в тягость?

Спрашивает у Антона, а тот заверяет, что вовсе нет. Матвей на миг закрывает глаза, глухо благодарит за… подарок. Прогулка — подарок?.. Матвей собирается быстро, как бы тяжело ему ни было. Торопился, не хотел задерживать.

Уже на улице с тревогой смотрю, как Антон Сергеевич свозит коляску задом наперёд, чтобы Матвей не боялся из неё выпасть. Ну и пандус… Ещё бы на стадии проекта ответственным задуматься о крутом угле, удлинить и расширить спуск, а поворотом грамотно погасить высоту. Но не везде об этом думали.

Матвею же не страшно, он с наслаждением вдыхает свежий воздух. Когда спуск кончается, Матвей улыбается и по-детски дотрагивается до ещё не опавших листьев кустарника. Потом протягивает мне старенький термос.

— Чай. Горячие напитки помогают успокоиться. Не спрашиваю, но знаю — дерьмо случается со всеми.

— Спасибо за чай… — улыбаюсь сквозь грусть.

— Вам двоим спасибо! На улице так хорошо…

Глава опубликована: 11.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх