↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А в Лондоне дожди (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Мистика
Размер:
Мини | 19 712 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика, Абсурд
 
Проверено на грамотность
"А в Лондоне дожди" — рассказ о том, как в городе вечного дождя и тумана англичане не замечают столь очевидного, даже если поставить перед их носом собственную копию. Они сочтут это поводом для шутки или просто проигнорируют её, как призрака.
Маленькое путешествие Алека Харди из Бродчерча в Лондон и из Лондона в Бродчерч без пересадок и остановок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Убийство на пляже

22 апреля 2013;

Юго-запад Англии, Ла-Манш, графство Дорсет, пляж городка Бродчерч.



Погода стояла в тот день более чем сырой. Свинцовые грозовые тучи заходили откуда-то из глубин морских горизонтов и нависали под куполом небосвода. Казалось, что тьма полков воздушных масс облаков вот-вот ринется в бой против несокрушимой крепости камней возле берега. Стена этого сооружения была сделана не человеком, а самой мать-природой. Сие утёс рассекал мир на половины: мир морской, полный воды и рыбы, и мир вечных дождей и туманов, поглативших и без того мокрую сушу. Под самым краем скалы находился человек, чьё имя знали все жители маленького городка после недавних событий. Тот человек лежал в своём чёрном пальто, которое хлестало ветром в сторону, а думал тот человек о чём-то своём, закрытом ото всех. На лице его под густой чёлкой не читалось ни одной эмоции. И никто, и, наверное, уже никогда не поймёт его мотивы лежать там перед очередным штормом.

Солёные волны рассекались на берегу камнями, заливая холодной водой онемевшее тело детектива. На краю шторма ветер бил всё сильней по перепонкам ушей, оглушая их, резал морозом больные очи и терзал кожу каплями моря.

— Алек! — раздался женский голос откуда-то со стороны пляжа. — Алек Харди, чёрт тебя побери! Тебя ждёт пресса около участка!

Это была Элли Миллер, его напарник в расследовании дела Бродчерча. Не дожидаясь отклика от своего друга она двинулась к нему, бормоча себе под нос слова:

— Это ж надо было так угораздить. Перед самым закрытием дела наплевать на всех и уйти на берег. Ещё эта сволочь Джо. Сука, — утерая слёзы с ресниц, она продолжала свой путь. — Чтоб мои глаза его больше не видели. Чтоб он сгинул.

Наконец-то Элли подошла к уставшему телу.

— Алек? — раздался голос на ветру. — Алек?! — растворился звук в пустоту.

— Тут я, — сказал тот без чувств.

— Тебя ждёт пресса около участка по раскрытому делу.

— Ладно, — легкомысленно промолвил Алек, подняв брови.

Детектив-инспектор Алек Харди встал, отряхнулся от песка, оттёр рукой каплю собственной крови со лба и ушёл в сторону автомобиля с чувством дежавю от слов Миллера.

Глава опубликована: 18.11.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх