↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Марш МендельРона или как выйти замуж за 7 дней (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 58 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. РОДСТВЕННИКИ или я выбью из тебя эту дурсль

ДАДЛИ — эти огромные буквы вместо номера на красной машине были последним, что Гермиона увидела перед тем, как потерять сознание.

… Очнувшись через непонятно сколько времени, она начала вспоминать, что же с ней произошло.

Всё ещё не открывая глаза, Гермиона мысленно воспроизвела цепочку событий: так, она собиралась встретиться с родителями во время их обеденного перерыва. Благо, работали миссис и мистер Грейнджер в одной клинике, и можно было повидать сразу обоих.

Она остановилась на перекрестке и, когда светофор подмигнул зеленым, шагнула на «зебру».

А потом… Провал в памяти. Видимо, ее сбила машина.

Где она сейчас? В больнице? Тогда, вероятно, не одна. Рядом раздавались звуки сопения и возни.

Гермиона открыла глаза.

— Ааа! — закричала женщина, сидевшая вместе с ней на заднем сидении авто. — Она очнулась!

— Это ты во всём виновата! — заверещала она, тыча в неё пухлым пальцем. Потом повернулась к водителю, оказавшемся упитанным парнем её возраста, и запричитала: — Дадлик, милый Дадлик! Не волнуйся, папочка починит подарочек! Подумать только, новая машина!

Набрав в рот воздух, женщина после секундного перерыва опять затарахтела, обращаясь на этот раз к толстому мужчине, сидевшему на переднем сидении. — Хорошо ещё, что ты сообразил подобрать её с места происшествия!

Почувствовав боль в ребре и левой ноге при попытке сменить неудобную позу, Гермиона достала палочку и быстро исцелила себя.

Она и представить себе не могла, что можно так дико кричать.

Женщина, однако, сломала все её стереотипы.

— Ааааааа!!!! — верещала она. — Вернон, она из этих… этих…

— Тише, Петунья, — осадил её муж, оглянувшись.

Хотя кто их мог услышать в такой глуши? Машина стояла на обочине заброшенной дороги.

Всё ещё находясь в состоянии посттравматического шока, Гермиона переводила взгляд с одного лица на другое.

Наконец стало тихо. Петунья переводила дыхание.

— А ты… знаешь Гарри Поттера? — неожиданно подал голос Дадлик.

Гермиона удивилась.

Сотрясённые мозги явно не хотели ворочаться в обычном темпе…

Стоп! Дадли, Петунья, Вернон… Да это же ближайшие родственники Гарри!

— Вы — тётя Гарри, — заявила она женщине.

Та побледнела и проблеяла вместо ответа:

— А ты кто такая?

— Вас не касается! И не вздумайте больше кричать, у меня все уши заложило! Между прочим, Вы меня сбили. Вам стоит извиниться!

— Ещё чего, — хмыкнул Вернон на переднем сидении. — Ты сама бросилась нам под колёса. Мы все подтвердим.

Петунья энергично закивала, соглашаясь с мужем.

«Гады!» — подумала Гермиона.

Хотя, если вспомнить всё, что ей рассказывал Гарри об этом маггловском семействе, можно было удивляться, что она сидит в салоне, а не лежит в багажнике. Связанная. С кляпом во рту.

«А, — догадалась Гермиона. — Они не сразу признали во мне колдунью!»

Гуляя по Лондону, девушка умеренно придерживалась столичной моды. Да и волшебную палочку напоказ не выставляла.

— Извини, — прервал полет её мыслей Дадли. — Ничего не болит?

Вернон возмущённо засопел, глядя на сына. Ну что он такое несёт?

Петунья вжалась в дверь, максимально отодвинувшись от Гермионы, которая более тщательно проводила оценку ущерба, ощупывая себя и шевелясь.

— Нет, всё в норме, — заключила Гермиона.

— Вылезай! — закомандовала Петунья.

— И впредь не попадайся нам на пути, — пригрозил Вернон.

Петунья начала выпихивать её из машины.

От такого хамства Гермиона сильно разозлилась.

Ну что ж, 17 лет она уже отметила, можно и поразвлекаться.

Гермиона направила палочку на вредную тётку.

— Чё ты хочещь? — побелела Петунья.

— Я вас такими вежливыми и представляла, — сказала Гермиона, сразу оказавшись в центре внимания.

Петунья зацепенела, и Вернону пришлось продолжить дипломатические переговоры, начатые супругой.

— Чё ты хочешь? Денег? — и, не дожидаясь ответа, трясущимися руками вытащил с кармана потёртый кошелёк. Послюнявив толстые, как сосиски, пальцы, он начал пересчитывать купюры, производя в уме хитрый подсчет. Решив, что достаточно, протянул Гермионе несколько банкнот.

Гермиона молчала, не меняя положение палочки.

— Ммм… Мы приносим тебе извинения, — промычал Вернон.

Гермиона молчала.

Вернон, оставаясь с протянутой через спинку сидения рукой, начал многозначительно подмигивать Петунье.

Та, расшифровав его гримасы правильно, вышла из комы и выдавила из себя:

— Мы извиняемся.

Гермиона молчала.

Минуту спустя она опустила палочку и начала выбираться из машины.

Вернон, весьма довольный, начал прятать непригодившуюся моральную компенсацию обратно в кошелек.

— Извини, — встрепенулся Дадли, видя, что Гермиона уходит. — Я не водитель, я только учусь… Передавай привет…

Но Гермиона уже с силой захлопнула дверь.

— Блин! — с сердцах сказала она, будучи ещё на взводе, — ну и куда теперь идти?

Дадли Дурсль, не теряя времени, завел машину.

Вскоре семья Гарриных родственничков скрылась за горизонтом.

— Ну хоть направление указали, — сказала Гермиона и пошла вдоль дороги.

Не встретив за всё время попутки, Гермиона добрела до милой классической английской деревеньки.

На осмотр её достопримечательностей хватило бы и полчаса, но пришлось задержаться на все три. Ровно столько оставалось ждать до следующего рейса автобуса в Лондон.

Гермиона зашла в местное кафе, позвонила родителям, рассказав сочинённую правдоподобную историю, которая не позволила ей прийти сегодня на встречу.

Реальные факты благоразумно решила оставить при себе.

«Только промокнуть мне сегодня не хватало», — с опаской поглядывала Гермиона на сгущающиеся тучи, потягивая горячий шоколад.

— Ну что, будет дождь или нет? — спросила она подсознание.

— Пойдет ливень как пить дать! — безапелляционно ответило то, и оказалось правым.

… Дома, высушившись и согревшись, Гермиона обрела толику душевного равновесия, оказавшись на кровати с книжкой «Кто убил белого кролика».

За окном громыхало, полыхали молнии, и это делало её лежание под пушистым одеялом ещё более уютным.

Решив всё-таки не отступать от плана, открыла ежедневник.

В раздумьях покусала перо. Вывод дня что-то не сочинялся.

«Вычеркнуть из своего завещания «Фонд поддержки магглов» », — написала она.

И мелко приписала: «не есть на ночь». После чего с удовольствием перешла к чтению детектива.

Глава опубликована: 22.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Уже увидев в шапке жанр "юмор" хочется немедленно сесть за чтение.
Мне этого безумно не хватает.
Не может не радовать и колличество глав.
Надеюсь, что Ваш фанфик оставит хорошие впечатления. :)
Zapovednikавтор
Надеюсь, что мой фанфик придется Вам по душе!
Пишите свои отзывы, с нетерпением жду !
Черт, я думала, что за подстава в конце!?
Ан нет) все супер)
Спасибо, фик понравился, и все же хотелось бы уточнить - разве он не закончен?))
Очень понравилось.
Впечатления отличные.
Не жалею, что села за чтение.
Спасибо автору.
Уж простите, но не смешно.На третьей главе забросила чтение, так как фразеологизмы русского языка коими кишит фанфик режут глаза и вводят в недоумение.
Оценку не ставлю.
Zapovednikавтор
SammyDark, фанфик закончен целиком и полностью !
Сейчас попробую сменить его статус )
Понравилось ^^
оох... Ну хоть поженятся, и то славу богу!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх