Тени от высоких готических окон растягивались по изумрудным стенам. В гостиной Слизерина царил прохладный полумрак, нарушаемый лишь треском камина и мягким свечением серебряных светильников.
Панси Паркинсон, закинув ногу на ногу, перелистывала свежий выпуск «Модного Ведьминого Еженедельника», но взгляд её то и дело скользил к Драко. Он стоял у окна, заложив руки за спину.
— Где этот Забини? — проворчал Малфой, поглядывая на массивные часы у камина.
— Может, задержался на зельях, — предположила Панси, лениво развалившись в кресле.
Драко фыркнул и подошёл к окну. За стеклом темнело осеннее небо, а вдали маячили огни стадиона. Сегодняшняя тренировка была важна — через неделю матч против Гриффиндора, и он не собирался отдавать им победу.
Наконец дверь распахнулась, и вошел слегка запыхавшийся Забини.
— Прости, — бросил он, поправляя перчатку. — Филч устроил обыск в коридоре, пришлось делать крюк.
— Ладно, — Драко нетерпеливо махнул рукой. — Пойдём, пока совсем не стемнело.
Троица вышла из подземелья и направилась к полю. Холодный ветер гулял между трибунами, но Малфою даже нравилось это ощущение — он знал, что скоро адреналин разгонит всю осеннюю хандру.
* * *
Зеркало в раздевалке было старым, с чуть помутневшей поверхностью, но оно показывало правду — ту, которую Драко Малфой предпочитал не замечать.
Он всматривался в свое отражение, будто пытаясь найти в нем того прежнего мальчишку, что привык наблюдать годами, но вместо избалованного наследника перед ним стоял мужчина с жестким взглядом и резкими чертами лица. Платиновые волосы — все такие же светлые, но уже без прежней безупречной укладки — небрежно падали на лоб. Он давно перестал тратить часы на то, чтобы они лежали идеально.
Глаза серые, холодные, с легкой поволокой усталости. В них не осталось и следа той детской надменности, что была раньше. Теперь это был взгляд человека, который повидал слишком многое. Тонкий шрам над левой бровью — подарок от одного неудачного заклинания — добавлял лицу жесткости.
Форма для квиддича ловко облегала тело, подчеркивая мускулатуру. Плечи стали шире, руки — сильнее.
Nimbus 2001 — та самая, подаренная отцом на далеком втором курсе метла все еще была с ним. Не самая новая, не самая быстрая, но... своя. Как последняя нить, связывающая его с тем временем, когда мир был проще.
Он глубоко вздохнул и резко отвернулся от зеркала.
Раздевалку наполнили голоса команды — пора было выходить на поле. Малфой натянул перчатки, почувствовав привычное напряжение в мышцах перед игрой.
* * *
Драко шёл впереди команды, подбородок высоко поднят, взгляд холодный и оценивающий. Метла была перекинута через его плечо, сверкая полированным деревом.
Но вместо пустого поля их ждала неожиданная картина: гриффиндорцы всё ещё были здесь, явно задержавшись после своей тренировки.
И тут Малфой заметил Грейнджер.
Она стояла у края трибун, явно не в своей стихии, и читала. Без мантии, в простой поношенной тёплой кофте, которая заставляла её ёжиться. Гермиона переминалась с ноги на ногу, пытаясь согреться, то и дело поднимая взгляд от книги, пока ждала друзей.
— Ну конечно, — усмехнулся он, — Гриффиндор не только занимает наше время, но ещё и таскает с собой зубрилку для моральной поддержки.
Смех команды прокатился волной. Драко уже поднял метлу, собираясь потребовать у Поттера освободить поле, когда заметил движение сбоку.
Бладжер.
Один из мячей нёсся прямо в Гермиону с пугающей скоростью. Она же, увлечённая книгой, до последнего не замечала опасности.
— Грейнджер! — чей-то отчаянный крик разорвал воздух.
Драко запрыгнул на метлу прежде, чем успел подумать. Его метла взревела, повинуясь командам, вырываясь вперёд с такой силой, что ветер засвистел в ушах. Бладжер был всего лишь в метре от Гермионы, когда Малфой резко заслонил её собой и, хлопнув по мячу рукой, отбил его в сторону.
Гермиона вздрогнула от шума, возвращаясь в реальность. Книга выскользнула из рук, когда она наконец подняла голову.
— Что… — её глаза расширились, осознав, что только что произошло.
Малфой приземлился перед ней, дыхание сбилось. В глазах — ярость, но не на неё. На ситуацию.
— Ты что, вообще не смотришь по сторонам? — прошипел он.
Она открыла рот, чтобы ответить, но в этот момент подбежали Поттер, Уизли и его мелкая сестра.
— Всё в порядке, Гермиона? — спросила Джинни, бросая на Драко подозрительный взгляд, явно ожидая подвоха.
— Да, я… — Гермиона медленно кивнула, не отрывая глаз от Малфоя.
Тот уже отходил, намеренно демонстративно отряхивая рукав и делая вид, что ничего особенного не произошло.
— Поле наше, Поттер, — бросил он через плечо. — Убирайтесь.
Когда гриффиндорцы ушли, Панси подлетела к нему:
— Драко, что это было? Ты спас Грейнджер?
— Ничего, — отрезал он, садясь на метлу. — Просто не хотел, чтобы на поле было ещё больше хаоса или еще хуже — отменилась наша тренировка.
Но даже сам Малфой не был уверен, что это правда.
— Сегодня работаем над «Обманным пике», — крикнул он команде, чтобы скорее сменить тему. — Гриффиндорцы клюют на него, как первокурсники на леденцы Берти.
![]() |
|
Очень понравился плавным и спокойным повествованием))
|
![]() |
Юлисса Малгрейавтор
|
Наяда Изольда
Спасибо большое за приятные слова☺️ |
![]() |
|
Очень нежно, трогательно и неспешно.
|
![]() |
Юлисса Малгрейавтор
|
NadezhdaLoginova
Спасибо 🔆🌼 |
![]() |
Юлисса Малгрейавтор
|
![]() |
|
Юлисса Малгрей
Тогда можно добавить меня бетой в шапке, что даст мне доступ к тексту (буду править, о чем вам придут оповещения). Или могу скидывать правки вам в личку, а вы сами будете вычищать опечатки. Какой вариант подойдет лучше?😊 |
![]() |
Юлисса Малгрейавтор
|
4eRUBINaSlach
Я добавлю вас сейчас. Спасибо 🩵 |
![]() |
|
Юлисса Малгрей
Вам нужно изменить права беты с "только указание в шапке" на "может редактировать главы", иначе не смогу править🙄 |
![]() |
|
Классная драмиона, мне нравится! 🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰😘😘😘🤩😍😍😍😍😍😍😍😍
|