↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кукловод (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Ужасы
Размер:
Миди | 44 686 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Абсурд, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
В современном мире сложно добиться чего-то честным способом. А вот если прибегнуть к тёмной психологии, то дела пойдут проще. Но не начнёт ли тебя мучить совесть?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6. Начало игры

Света провела ладонью по прохладной поверхности стола, ощущая шероховатость древесины под пальцами. Ее рабочий стол в полицейском управлении Палермо выглядел как и любой другой — заваленный документами, с монитором, мерцающим усталым синим светом. Но среди итальянских отчетов и протоколов выделялись детали, которые выдавали ее происхождение.

В правом нижнем углу стола лежал русско-итальянский словарь, потрепанный от постоянного использования. Ее тетрадь лежала открытой на странице с последними заметками. Света писала на полях мелким почерком, почти незаметным для постороннего глаза. Русские буквы переплетались с итальянскими отчетами, создавая свой собственный шифр.

"Слишком много событий в Палермо", — написала она на полях, обводя фразу кружком. Рядом нарисовала стрелку, ведущую к списку инцидентов за последние три месяца. Девять случаев. Все разные. Все связанные с мафией.

Ее пальцы скользили по краю стола, останавливаясь на каждой сколе и царапине. Она открыла ноутбук и ввела даты всех случаев в электронную таблицу. Ее взгляд перескакивал с одной колонки на другую. Внезапно она замерла. В графе "компании" ее внимание привлекло название Mari Corp. Она открыла финансовую отчетность компании и начала просматривать изменения за последние шесть месяцев.

Директор ушел в отставку. Неожиданно. По собственному желанию, как говорилось в официальном заявлении. Но Света заметила, что за неделю до этого в компании произошли еще два увольнения высшего звена. Все трое руководителей ушли "по собственному желанию". Слишком много "собственных желаний" за короткий период.

Она открыла сайт города и вошла в раздел с общественными камерами. Ее пальцы скользили по тачпаду, отмечая точки на карте. Все инциденты были разбросаны по разным районам города. Никакой явной связи. Только один общий элемент — все происходило в четко определенное время: 12:03.

"Все эти случаи происходят слишком близко друг к другу", — написала она на полях тетради по-русски. "Но как они связаны?"

Света закрыла ноутбук. Взяла чашку с остывшим кофе и сделала глоток, морщась от горечи.

Ее взгляд упал на календарь на стене. Сегодняшняя дата была отмечена кружком с точкой посередине — тем же символом, который она видела в финансовых документах Mari Corp. Она не помнила, чтобы ставила эту пометку.

"Может, мне действительно нужно отдохнуть", — подумала она, но не произнесла это вслух.

Солнечный луч пробивался сквозь жалюзи, освещая пылинки, кружившиеся в воздухе. Одна из них двигалась быстрее других, как будто пытаясь убежать. Чиро следил за ней до тех пор, пока она не исчезла в тени.

Его бордовые туфли не скрипели по полу. На экране монитора мелькали сообщения из защищенного канала. Три сообщения пришли с интервалом в семь минут.

Он открыл календарь встреч. Нашел нужную дату. Нужное время. Нужное место. Его пальцы замерли над клавиатурой.

Сообщение от мафии было коротким: "Званый ужин через два дня. Все будут."

Чиро откинулся на спинку стула,начал немного вертеться,расслабил тело и закинул голову назад, что-то обудмывая. Его бордовый галстук с черно-бордовыми кругами не смещался. Синий свитер позволял воротнику рубашки оставаться открытым.

— Неплохо, — произнес он вслух. — Это может быть мне полезно.

Он взял телефон и набрал номер. Голос, который прозвучал в трубке, был глубже, медленнее, с легким итальянским акцентом, который не принадлежал ему.

— Мы там будем, — произнес он, нажимая отбой.

Чиро положил телефон на стол. Его взгляд упал на часы на стене. Те самые, которые показывали время на семь минут позже. Он провел большим пальцем по краю блюдца. Три раза. С определенным ритмом.

Света сидела в кафе напротив управления. Кофе перед ней уже остыл. За окном море переливалось оттенками синего и серого. Воздух пах солью и рыбой. На улице прохожие спешили по своим делам. Две старушки сидели за соседним столиком, пили эспрессо и обсуждали вчерашний матч. Их голоса смешивались с шумом улицы.

Она открыла почту и увидела непрочитанное сообщение.

Приглашение на званый ужин от итальянского бизнес-клуба. Через два дня. В особняке на краю Палермо, у моря.

Света прочитала текст приглашения. Ее глаза задержались на слове "особняк". Она провела пальцем по краю экрана.

"Мне нужно развеяться", — сказала она вслух на русском, закрывая ноутбук. "Просто немного отдыха. Ничего страшного."

Чиро посмотрел на часы на стене. Те самые, которые показывали время на семь минут позже. Он не ответил сразу. Просто начал дышать медленнее. На два удара в минуту медленнее, чем обычно.

Он открыл календарь встреч. Нашел нужную дату. Нужное время. Нужное место. Званый ужин в особняке на краю Палермо. Через два дня.

Чиро добавил новую встречу в расписание. Не для себя. Для Пиро Черри. Человека, которого не существовало.

Пиро Черри. Итальянский бизнесмен. Не слишком известный. Не слишком заметный. Достаточно, чтобы открыть компании. Недостаточно, чтобы на него обратили внимание. Паспорт с фотографией, похожей на Чиро, но не идентичной. Поддельные документы. Выписки из реестра. Банковские счета.

Первая компания — Cherry Logistics. Логистическая фирма. Не крупная. Но с правильными связями. С правильными маршрутами. С правильными людьми в портах. Офис в старом здании на набережной. Три грузовика. Пять сотрудников. Договоры с местными поставщиками.

Вторая — Blackstone Financial. Финансовая компания. Не банк. Не биржа. Просто посредник. Достаточно, чтобы перемещать деньги. Недостаточно, чтобы привлечь внимание регуляторов. Счета в швейцарских банках. Электронные переводы. Анонимные платежи.

Третья — Mediterranean Trade. Торговая фирма. Импорт и экспорт. Не слишком прибыльная. Но с правильными товарами. С правильными клиентами. Контракты на поставку оливкового масла. Договоры с ресторанами. Лицензии на ввоз алкоголя.

Света закрыла тетрадь и положила ее в сумку. Ее рука задержалась на застежке. Она посмотрела на улицу. На улице проходила женщина, которую она знала. Она шла не туда, куда собиралась утром.

"Завтра утром", — сказала она про себя по-русски. "Сначала работа. Потом отдых."

Чиро сидел за столом. Его бордовые туфли не оставляли следов на полу. Экран монитора светился приглушенным светом. Пальцы едва касались клавиатуры.

Он открыл календарь встреч. Нашел нужную дату. Нужное время. Нужное место. Званый ужин в особняке на краю Палермо. Через два дня.

Чиро поставил чашку кофе так, чтобы ручка была обращена к улице. Пальцы медленно провели по краю блюдца. Три раза. С определенным ритмом. Он наблюдал, как люди за окном меняют поведение, как их шаги становятся увереннее.

Вдалеке, на набережной, море шумело, бросая волны о камни. Где-то вдали звучал колокол церкви, отмеряющий время, которое он так искусно искривлял.

Чиро немного улыбнулся. Он встал. Но в этот раз он не посмотрел в пол. Он посмотрел прямо перед собой. И его шаги стали тверже, а из кармана выглядывал край белой маски.

Глава опубликована: 20.02.2026
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Интересная первая глава.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх