↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цветы из 70-х (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фантастика
Размер:
Миди | 57 912 знаков
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Что может быть общего у Саны, скромной сотрудницы музея с душевностью на грани наивности, и Дженни, циничной карьеристки с острым языком и такой же остроконечной чёлкой? Только то, что они заклятые подруги со школьной скамьи и… теперь ещё и сёстры в прошлом.

Одна нелепая случайность переносит обеих в 1970-й год, прямо в момент рождения их собственных мам. Теперь Сане приходится быть тётушкой для своей мамы-младенца, пытаясь не сойти с ума от абсурда происходящего, в то время как Дженни вынуждена мириться с ролью старшей сестры для будущей родительницы, чьи крики сводят её с ума.

Отчаянно пытаясь найти способ вернуться в своё время, девушки вынуждены объединить силы. Их единственная зацепка — таинственная гроза над старой обсерваторией. Чтобы подобраться к разгадке, они устраиваются на работу в цветочный магазин, где их ждёт череда нелепых ситуаций, комичных провалов и неожиданных открытий.

Сможет ли их хрупкий союз пережить испытание стилем диско, цветами в горошек и постоянными угрозами со стороны местных хулиганов и подозрительных бабушек? Или они навсегда останутся в этом безумном десятилетии, где единственное, что их объединяет, — это общая тайна и отчаянное желание выбраться обратно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Утро после грозы выдалось на удивление ясным и тихим. Воздух, промытый ливнем, был свеж и прозрачен, а солнце заливало улицы мягким, золотистым светом, который казался неестественно ярким после вчерашнего хаоса. Но внутри Саны царила буря. Беспокойство, смешанное с тлеющей искрой надежды, не давало ей усидеть на месте. Она механически помогала Минджи по хозяйству, её руки выполняли привычные действия, а мысли были далеко: в обсерватории, в сверкании молний, в безумной теории Дженни.

Идея искать аномалии, сбои в привычном течении времени, казалась такой же безумной, как и всё, что с ними происходило. Но это была единственная идея. После завтрака, под предлогом необходимости вернуть книгу в публичную библиотеку, Сана получила долгожданное разрешение выйти из дома.

Библиотека располагалась в сером, солидном здании с колоннами у входа. Войдя внутрь, Сана на мгновение задержалась, позволяя глазам привыкнуть к полумраку. Воздух был густым и спёртым, пропитанным запахом старой бумаги, кожи переплётов и какой-то сладковатой химической пыли. Тишину нарушало лишь негромкое потрескивание где-то в углу, вероятно, работающего радиоприемника, и мерное перелистывание страниц за одним из дальних столов.

Здесь время текло иначе. Медленнее, основательнее. Она чувствовала себя археологом, спустившейся в забытый храм, где каждое знание было материально, его нужно было искать, выкапывать, а не просто вызывать на экран лёгким движением пальца.

Её целью были газетные архивы. Выпуски местных изданий за последние несколько месяцев. Она надеялась найти хоть какие-то упоминания о странных происшествиях, необъяснимых явлениях, чем-то, что могло бы быть похоже на их собственную историю. Нелепая, почти отчаянная затея.

Старый библиотекарь с седыми бакенбардами и в жилетке, проводил её в глубь зала и указал на массивный шкаф с ящиками, где хранились микроплёнки.

«Микрофильмы, — с тоской подумала Сана. — Теперь ещё и с этим разбираться».

Она устроилась за специальным Viewer-ом — громоздким аппаратом с линзой и ручкой для прокрутки плёнки. Включила его. Тусклый свет озарил её лицо. Она вставила первую катушку — за июнь 1970 года. И погрузилась в монотонный, гипнотический мир прошлого.

Прокручивая плёнку, она читала о местных ярмарках, о спорах в городском совете, о победах школьной бейсбольной команды. Мир был простым, понятным и до ужаса обыденным. Никаких аномалий. Никаких временных парадоксов. Только жизнь, размеренная и предсказуемая.

Разочарование начало подкрадываться к ней, холодное и липкое. Может, они и правда сошли с ума? Может, всё это — лишь плод их воображения, коллективный психоз?

Она уже собиралась сдаться, как её взгляд упал на небольшой заметку в углу страницы за середину июля. Заголовок гласил: «Светопреставление на холме: метеорологи ломают голову».

Сердце Саны заколотилось. Она прильнула к линзе, вчитываясь в скупые строки.

«В ночь на 18 июля несколько жителей нашего города наблюдали необычное атмосферное явление над старой обсерваторией. Многочисленные свидетели описывают “застывшую молнию” или “светящийся шар”, который висел в воздухе в течение нескольких минут, после чего бесследно исчез. Официальные представители метеослужбы затрудняются дать комментарий, предполагая, что это могла быть редкая форма шаровой молнии или отблеск от прожекторов пролетающего самолета. Никаких разрушений или пострадавших зафиксировано не было».

Вот оно. Подтверждение. Не только в дневнике тёти, но и в официальном, пусть и скептическом, источнике. Они были не одни, кто это видел. Это был не сон. Это был ключ.

Эйфория была такой сильной, что она чуть не вскрикнула. Теперь нужно было найти Дженни. Немедленно.

Найти Дженни в 1970 году оказалось задачей нетривиальной. Нельзя было просто отправить сообщение в мессенджер. Сане пришлось искать в телефонной книге под буквой «К» фамилию Ким, затем звонить с домашнего телефона под пристальным взглядом Минджи и, краснея, просить позвать к аппарату Дженни, представившись подругой из кружка по вышиванию.

Голос Дженни в трубке звучал раздражённо и сонно. — Алло? Кто это? Если это опять эта дурацкая викторина от радиостанции, я вешаю трубку.

— Дженни, это Санa, — прошептала она, отвернувшись от Минджи. — Мне нужно тебя видеть. Срочно. Я кое-что нашла.

— О боже, — простонал голос в трубке. — Ты нашла ещё один дурацкий дневник? Или, может, рецепт пирога, который обладает магической силой?

— В библиотеке. В газетах. Про тот день. Про нас, Дженни! — её голос дрожал от возбуждения.

На другом конце провода повисло молчание. —Ладно, — наконец сказала Дженни, и в её голосе впервые появился интерес, а не просто сарказм. — Где и когда? Только, умоляю, не в библиотеке. Я не переживу второго приступа удушья от пыли.

— Центральный парк. У большого дуба. Через час.

Ровно через час Дженни, одетая в свои обычные темные брюки и водолазку, с выражением величайшей неловкости на лице, приближалась к указанному месту. Санa уже ждала её, нервно теребя в руках сверток — несколько распечатанных на микропленке страниц.

— Ну, — без предисловий начала Дженни, — показывай свое сокровище. Надеюсь, оно того стоит.

Сана молча протянула ей листки. Дженни пробежала глазами заметку, её брови поползли вверх. На её лице медленно, но верно исчезало скептическое выражение, сменяясь сосредоточенной серьёзностью.

— Шаровая молния, — наконец фыркнула она, но без привычной едкости. — Конечно. Самый простой способ отмахнуться от всего, что не укладывается в их примитивную картину мира.

— Значит, это правда было, — выдохнула Санa. — Мы не сошли с ума.

— О, мы определенно сошли с ума, — парировала Дженни, все еще изучая текст. — Здоровые люди не путешествуют во времени, чтобы стать тётками своим матерям. Но это… это подтверждает мою теорию. Сбой. Аномалия. Мощный выброс энергии, который и породил… дыру. Или что-то в этом роде.

Она подняла глаза на Сану, и в них горел теперь не сарказм, а холодный, расчетливый огонь азарта. — Значит, мы ищем следующую аномалию. Следующий сбой. И нам нужно быть рядом, когда это произойдет.

— Но как? — растерянно спросила Санa. — Мы не можем знать, где и когда это случится.

— Мы можем искать закономерности, — задумчиво сказала Дженни. — Это было над обсерваторией. Место, связанное с наблюдением за небом, с приборами. Может, есть другие подобные точки? Старые заводы, электростанции, радиостанции… Места, где концентрируется энергия. Или… — она замолчала, в её глазах мелькнула новая мысль.

— Или что? — Или нам нужно не ждать следующей аномалии, — медленно проговорила Дженни, — а попытаться создать её самим.

Сана посмотрела на неё с ужасом. — Ты хочешь что-то взорвать?

— Не обязательно взрывать. Но сделать те же условия. Та же точка, то же время… может, та же погода. Нам нужно снова оказаться в обсерватории во время грозы. И на этот раз… — она посмотрела на Сану, — Мы будем готовы. У нас будет план. Мы не будем просто бегать и кричать.

Идея была одновременно безумной и пугающе логичной. Опасной. Но другой у них не было.

— Хорошо, — тихо согласилась Санa. — Но как мы узнаем, когда будет гроза? У нас же нет приложений с прогнозом погоды.

Дженни усмехнулась, горькой, ироничной усмешкой. — Есть нечто получше, моя дорогая. Радио. И бабушка твоей тёти, которая, как я уверена, по своим коленям предсказывает дождь за неделю. Мы будем следить за небом. И ждать.

Они договорились встречаться раз в два дня у того же дуба, чтобы обмениваться новостями и наблюдениями. Их странный, вынужденный альянс обрёл новую цель. Они больше не просто выживали. Они охотились. Охотились за призраком собственного возвращения домой.

Возвращаясь домой, Санa чувствовала странную смесь страха и надежды. Она шла по знакомым улицам, но видела их теперь другими глазами. Каждая антенна на крыше, каждая электроподстанция казалась ей потенциальным ключом. Мир вокруг больше не был просто декорацией к её несчастью. Он был полон скрытых смыслов, шифров, которые нужно было разгадать.

Она подошла к дому и на мгновение задержалась у калитки, глядя на освещённые окна. Оттуда доносился смех Минджи и тихий лепет маленькой Софии. Внезапно в груди у неё что-то сжалось. Острая, неожиданная боль. Что, если у них получится? Что, если они найдут способ назад? Она посмотрит на свою маму в XXI веке, зрелую женщину, и будет знать, что оставила там, в прошлом, её младенцем, её сестру Минджи, их всю эту… жизнь.

Она отогнала эту мысль. Сначала нужно было найти способ. А там… там будет видно. Она глубоко вздохнула, расправила плечи и вошла в дом, на её лице снова была привычная, мягкая, ничего не выражающая улыбка. Охота началась.


От Беты:

Проверено! Ну, они понимают, что надо примерно делать. Уже хорошо) Всех люблю 🩷

Глава опубликована: 31.10.2025
Обращение автора к читателям
Студия PiXiE: ˚ ༘♡ ⋆。˚ ⁀➷PIXIE® STUDIO PRESENTS˚ ༘♡ ⋆。˚ ⁀➷

Эта история родилась в нашей уютной студии, где мы вкладываем душу в каждое слово. Нам будет очень приятно, если вы захотите остаться с нами надолго — загляните к нам в канал, там вас ждет еще много всего интересного!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх