↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я буду... (гет)



Автор:
Бета:
Cara2003
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 162 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Некоторые люди утверждают, что вера, надежда и любовь — это три составляющие счастливой жизни. Северус Снейп скептически относился к первой, отрицал вторую и не верил в третью. Что же должно случиться, чтобы он изменил свои взгляды? И кем на самом деле мог оказаться Волдеморт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 6. "Размышления и немного истории"

от автора: моя замечательная бета в отпуске, поэтому все тапки мне!

Миссис Уизли зорко проследила за тем, чтобы найденный герой лёг в постель и выпил все нужные зелья. Попричитав несколько минут над судьбой «бедного мальчика», женщина, наконец, покинула комнату и оставила ребят одних. Гермиона присела на край кровати Гарри, а Рон развалился на своей, внимательно глядя на друга.

— Ну, как ты, приятель? Опять оставил сам-знаешь-кого в дураках? И, правда, что тебя принёс Снейп?

— Правда, Рон, я же сама видела его, — вместо друга ответила Гермиона. — Гарри, ты точно в порядке?

— Да, всё нормально. Как же я рад вас видеть, ребята, — улыбнулся Поттер, но тут же посерьёзнел. — Профессор снова спас меня, рискуя всем. Жаль, что мы узнали о его роли так поздно. Я был идиотом.

— Что-то больно быстро ты изменил своё отношение к сальноволосому гаду. Тебе там случайно мозги не промыли? — недоверчиво переспросил рыжий.

— Нет, Рон, и прекрати его так называть! — вспылил Поттер, но тут же остыл. — Прости, это, наверное, последствия заклятья.

— Не вини себя, мы все заблуждались. А ты уверен, что на этот раз всё правда? — Гермиона задумчиво смотрела в окно.

— Да, на сто процентов. Заклинание, которое я применил нельзя обмануть. Можно сказать, что я две недели провёл в шкуре Снейпа.

— Что ты видел?

— Прости, я не могу рассказать тебе всего. Это не моя тайна. Скажу только, что такой жизни я не пожелал бы никому. Я бы уже давно сломался, — ответил Гарри, вспоминая увиденное. — По сравнению с жизнью профессора моё детство было относительно нормальным. По— настоящему он любил только двух женщин — свою мать и... мою.

— Снейп был влюблён в твою маму? — удивился Рон. — Не думал, что он вообще способен на чувства.

— Они познакомились ещё до школы, она была его единственным другом. Кроме неё он почти ни с кем не общался, но после того случая, который я видел в омуте, они поссорились. Снейп потом всё жизнь сожалел об этом.

— Но тогда почему он так ненавидел тебя?

— Он не ненавидел меня. Скорее, я его раздражал, напоминал о прошлом, о его ошибках. Да ещё это обещание, — Гарри замолчал на середине фразы, так как понял, что чуть не сболтнул лишнего. — В общем, не важно. Главное, что теперь я уважаю этого человека и постараюсь сделать всё, чтобы у него больше не было из-за меня неприятностей.

— Думаешь, у тебя получится? — ухмыльнулся Рон. — С твоим-то везением.

— Да уж, тут ты прав. Я две недели был без сознания, но даже так умудрился втянуть профессора в очередную передрягу.

— Мда, друг, умеешь ты влипнуть в истории. Что там вообще случилось? Как тебя схватили? — Рон жаждал подробностей.

— Как обычно — сам попался по глупости, — удручённо ответил Поттер. — Хотел отвлечь их от Дурслей и увести подальше, но не успел. Кстати, кто-нибудь пострадал?

— Только несколько раненных, зато поймали Нотта и Сивого, — успокоила Гермиона. — Министерство трубило об этом на каждом углу. Нам еле удалось скрыть информацию о твоей пропаже, иначе тут такое бы началось! Как только ты исчез, весь Орден тут же был созван по тревоге...

Около часа Гермиона и Рон рассказывали Гарри, что происходило за время его отсутствия. Выслушав историю о последствиях ритуала поиска, Поттер поначалу тоже подшучивал над друзьями, предложив Рону завтра начать делать домашнюю работу, за что получил подушкой в лоб. Веселье было прервано приходом миссис Уизли, которая с возмущением выгнала ребят из комнаты, сказав, что Гарри необходим отдых, а остальным давно пора спать. Эту ночь Рону предстояло провести в комнате близнецов, так как Гарри, по мнению Молли, требовался полный покой.

Когда ребята проходили мимо лестницы, они услышали внизу разговор и какую-то возню. Спустившись на один пролёт, в зеркале они увидели, как возле двери в кухню стоят Грозный Глаз, Кингсли и Люпин. Старый аврор наложил на дверь заклинание тишины и зашёл внутрь, а остальные молча ждали чего-то. Через несколько секунд из кухни послышался голос Грюма. Кингсли сосредоточенно водил палочкой, но, судя по его лицу, не нашёл причину, по которой заклинание переставало действовать. Так повторилось ещё несколько раз, заклинание развеивалось через несколько секунд после его наложения.

— Неужели Грозный Глаз потерял хватку? — шепотом удивился Рон.

— Это ты сможешь проверить завтра на себе, Уизли, — рявкнул Грюм. — Марш спать!

Рон и Гермиона поспешили скрыться в своих комнатах. Когда девушка поднималась по лестнице, ей показалось, что в конце коридора мелькнула странная тень, и послышалось чьё-то тихое противное хихиканье. Но, сколько бы она не прислушивалась, больше ничего слышно не было. Гриффиндорка не заметила, как кончик её волшебной палочки на секунду осветился красным.


* * *


Аластор Грюм после очередной неудачи с проверкой заклинания отослал всех спать. Старому аврору было о чём поразмышлять в одиночестве. За прошедшее время произошло много странных событий, и слишком уж легко они складывались в цепочку логичных последовательностей. Он всегда был довольно подозрительным человеком, но даже эти мелкие выскочки из клана Уизли заметили, что всё произошедшее как-то связано. Глава Ордена тяжело опустился на массивный стул и задумчиво посмотрел с окно. Мужчина попытался понять, когда именно ситуация начала выходить из-под контроля. После возрождения Риддла, смерти Дамблдора, или же всё началось гораздо раньше, а, может, она никогда и не была под контролем? События последних месяцев развивались слишком стремительно. Убийство Альбуса, похищение Поттера, выходка гриффиндорской парочки, неожиданное появление Снейпа, всё это произошло слишком быстро и было похоже на чей-то чётко продуманный сценарий, и дело тут вовсе не в паранойе отставного вояки. Всё чаще у него стало появляться ощущение, что всё это уже когда-то было, сценарий казался слишком знакомым. Вот только кто был режиссёром этого странного спектакля? Кем бы ни оказался этот кукловод, как окрестил его Грюм, продумано всё было мастерски. «Взять хотя бы историю с Грейнджер и её дружком. Первое — двое подростков находят в библиотеке старинную книгу с черномагическими ритуалами, ладно, это вполне возможно, что никто об этом не узнал, хотя я лично обследовал помещение перед этим. Второе — стопроцентно маглорождённая девушка смогла открыть «Книгу крови» и без усилий найти нужный ритуал, это уже что-то невозможное. Здесь ещё можно предположить, что помог Уизли, так как он является каким-то пятиюродным племянником троюродной бабушки кузины какого-то там Блека. Но как, как, чёрт возьми, маглорождённая волшебница и чистокровный неуч, не имеющие отношения к прямой ветви семьи, смогли провести подобный ритуал? Причём провести так, что даже я ощутил неладное только в последний момент?» — размышлял Грозный глаз, нервно постукивая протезом о пол. — «Они сколько угодно могут считать меня параноиком, но что-то тут нечисто. Мы облазили каждый уголок этого проклятого дома, увезли и обезопасили кучу артефактов, а два подростка-недоучки спокойно пользуются чёрной магией у нас под носом, да ещё это странное явление с исчезновением защиты о прослушивания». Грюму надоело сидеть на кухне, и он отправился в свою комнату, по дороге заглянув к Гарри. Парень лежал на спине и беспокойно шевелил руками, словно пытался что-то нащупать рядом с собой. Его неожиданное возвращение в компании Снейпа тоже было довольно странным и уж больно вовремя произошло. «Мальчишка две недели был в плену Пожиртелей, кто знает, что они сделали с ним. Он, конечно, способный парень, в этом я убедился во время зимних тренировок, но даже Поттеру вряд ли удалось бы продержаться так долго без чьей либо помощи. Скорее всего его жизнь пока также нужна кукловоду. Нужно последить за парнем». Грозный глаз закрыл дверь и отправился к себе, продолжая размышлять о последних событиях. Самым неожиданным из них оказалась роль Снейпа во всей этой истории. Когда тот только появился в доме в компании Поттера, Грюм готов был лично прикончить ублюдка, но сведения, которые тот предоставил, оказались просто невероятными, и если бы не письмо Альбуса, в котором дублировалась половина информации, старый аврор никогда бы не поверил Мастеру зелий. Вчерашний день оказался насыщенным на события.

Ретроспектива

На утреннее собрание Ордена Минерва МакГонагалл пришла в сопровождении неожиданного спутника. Феникс Дамблдора сидел на плече преподавательницы и внимательно смотрел на присутствующих, к лапе птицы был прикреплён большой свиток пергамента.

— Минерва, что случилось? Откуда он взялся? — миссис Уизли с удивлением смотрела на пернатого гостя, который с интересом поглядывал на банку с крупой в углу кухни.

— Я не знаю, Молли, он прилетел утром и принёс письмо, но как я не пыталась его забрать, ничего не получилось. Аластор, может, ты попробуешь? — профессор осторожно подошла к Грюму, стараясь не тревожить птицу.

— Ты уверена, что этот именно тот феникс? Насколько я знаю, Фоукс слушался только Дамблдора, откуда тогда взялось письмо? — аврор с подозрением рассматривал крылатого почтальона. — Не мог же Альбус прислать его с того света?

— Аластор, разве можно так шутить?! — возмутилась миссис Уизли. Птица какое-то время посидела на плече женщины, а потом плавно слетела на стол, оказавшись под прицелом нескольких палочек. Пока аврор произносил диагностирующие заклинания, феникс терпеливо стоял на месте, осуждающе посматривая на людей вокруг. Его взгляд говорил о том, что птица глубоко оскорблена недоверием окружающих. Когда Грозный глаз принялся произносить четвёртое распознавающее заклинание, феникс обиженно курлыкнул, сбросил с лапы письмо и исчез в яркой вспышке. Те, кто видел перемещение птицы в первый раз, поражённо ахнули и отпрянули в сторону, а глава Ордена остался на месте, отплёвываясь от мелких пёрышек, кружащих в воздухе.

— Я поймаю эту чёртову птицу, не будь я Аластор Грюм! — гаркнул старый аврор. Как только последнее слово было произнесено, пергамент, который оставил Фоукс, сверкнул и развернулся. Глазам присутствующих предстало письмо, написанное знакомым аккуратным почерком, и небольшой флакончик с серебристой субстанцией.

— Кажется, письмо всё таки от Дамблдора, — первым пришёл в себя Ремус.

— Неужели, он на самом деле жив? — с надеждой спросила миссис Уизли.

— Нет, Молли, письмо было написано несколько месяцев назад, — на удивление тихим голосом ответил Грюм, начавший читать послание. Орденцы с любопытством и тревогой смотрели на Грозного глаза, брови которого по мере прочтения поднимались всё выше.

— Что там, Аластор? Профессор оставил какие-то распоряжения?

Грюм проигнорировал вопрос и вновь взялся за палочку. Одно за другим он накладывал диагностирующие и распознающие заклинания и чертыхался сквозь зубы, когда проверка показывала только положительные результаты.

— Аластор, — попытался привлечь его внимание Люпин, но тот даже не обернулся. — Грюм, что происходит?!

Глава Ордена вздрогнул, в последний раз выпустил заклинание, устало откинулся на спинку стула и тихо произнёс:

— Этот ублюдок не виновен.

— Что? О ком ты? Что в письме? — наперебой заговорили Орденцы.

Снейп убил Дамблдора по его же приказу. Это было частью плана, — чётко произнёс Грюм. — Снова этот чёртов План!

— Как это может быть?

Ремус взял пергамент, остальные пытались заглянуть через плечо или просили читать вслух. Через пятнадцать минут каждому было известно содержание письма. Закончив чтение, Люпин заметил, что на столе появился думосброс. Пока орденцы обсуждали прочитанное, Грозный глаз аккуратно перелил в чашу воспоминания из флакончика и, ещё раз всё проверив, опустил лицо внутрь. Прошло не меньше часа, прежде чем глава Ордена вынырнул из чужих воспоминания, ругаясь сквозь зубы. Присутствующие разобрали только «старый манипулятор» и «чёртов стратег».

— Аластор, что ты видел? Информация в письме правдива? Неужели Северус и правда... — Минерва замолчала на полуслове и с надеждой посмотрела на Грюма.

— Это воспоминания Дамблдора. Всё, что происходило в течение этого года было частью великого Плана, — последние слова Грюм буквально выплюнул. — Разве что нападение Пожирателей стало неожиданностью. Снейп был вынужден совершить убийство.— А ты уверен, что всё это правда? Северус мастер лигиллименции. Ему ничего не стоило подделать воспоминания, — МакГонагалл никак не могла поверить в то, что узнала. — Как Альбус мог? Он... он... всё это время, — нервная система пожилой женщины, наконец, не выдержала, и она расплакалась.

— Успокойся, Минерва. Это подлинные воспоминания, уж я то умею выявлять подделки. Да и феникс подчиняется только магии хозяина. Он бы ни за что не взял письмо от постороннего. Особенно от Снейпа, — Грюм напряженно постукивал пальцами по столу.

— Но если профессор на нашей стороне, то почему до сих пор не дал о себе знать? Почему не помог Гарри? — впервые подала голос Тонкс. — Ведь свидетели говорили, что он участвовал в его похищении.

— Возможно ситуация в логове Пожирателей слишком опасная. Если он всё же на нашей стороне, то я думаю, помогает Гарри по мере возможностей, — ответил Ремус. — Если слова Гермионы о том, что Гарри жив, правда, то значит, Северусу удалось сохранить ему жизнь. Возможно, что они где-то скрываются и просто не могут выйти на связь.

Какое-то время все молчали, осмысливая услышанное. Полученная информация казалась слишком невероятной, но доказательства говорили о том, что всё это правда.

Конец ретроспективы

Грюм зашёл к себе и, по привычке наложив на дверь защиту, опустился в кресло у окна. Когда Молли после собрания вернулась от Грейнджер с известием, что зелье ещё не готово, старый аврор насторожился не сразу, но уловка девушки со временем сработала, и они успели застать незваного гостя, вот только Грюм так и не смог получить ответы на все свои вопросы. Зельевар не стал рисковать и скрылся, но вот фраза, сказанная им главе Ордена, надолго засела у того в голове. «Нельзя вечно жить во тьме, страж». Это было что-то очень важное, давно забытое. Когда-то он уже слышал эти слова, и они означали опасность, большую опасность. Сколько бы старик не пытался вспомнить, что это значит, воспоминание ускользало, оставляя после себя лишь запах гари и шум сражения.

Сведения, доставленные зельеваром, оказались невероятно ценными. Он раскрывал несколько баз Пожирателей, фамилии тридцати новичков и ещё много чего касательно деятельности тёмной стороны за последние месяцы. Грюм не мог поверить своим глазам. Аврор не понимал, как Снейп мог открыть все эти факты, не боясь быть разоблачённым. Конец письма всё объяснял. Тёмный Лорд собирал вокруг себя самых верных и преданных последователей, собираясь дать им «великую силу». Тёмный маг был абсолютно уверен в успехе затеи, поэтому на остальных слуг ему было просто наплевать. По мнению Риддла, они не могли никак помешать ему, даже если бы всем составом пошли сдаваться в Министерство, так как абсолютно ничего не знали о планах своего господина. Несколько адресов, предоставленных Снейпом, числились у авроров в чёрном списке, поэтому Грюм передал часть сведений в Министерство, завтра в газетах будет несколько статей о разоблачении пяти баз Пожирателей смерти. Скримджер должен остаться доволен, а значит — не будет путаться под ногами в ближайшее время. Ещё за несколькими местами установили наблюдение, так как на одной из таких баз вполне могла быть ловушка. Грюм вполне допускал, что часть информации всё же могла быть ложной, чтобы отвлечь орденцев от чего-то важного.

Также Снейп писал, что в ближайшие несколько недель не будет никакой возможности передавать информацию, так как Тёмный лорд готовился изолировать свою резиденцию от внешнего мира. Ритуал, который собирался провести Волдеморт, был аврору не знаком, но описание вызова демона напомнило кое-какую информацию, полученную во время практики в Берлине много лет назад. Выдать местонахождение главной базы зельевар также не мог, так как весь внутренний круг давал нерушимую клятву своему господину. Единственной возможностью получать информацию оставался способ, найденный Снейпом в библиотеке Лестренджей. И снова на помощь приходила ментальная магия. Грюма очень настораживал этот факт. В большинстве случаев ритуалы из этого раздела были довольно просты, но требовали огромных затрат магических сил. Не каждый волшебник выдержит установления прочной телепатической связи между двумя людьми, да ещё на такой долгий срок. Проблема была только одна, но вездесущие гриффиндорцы умудрились решить её, попутно создав себе ещё большие неприятности.

Ретроспектива

Когда Гарри Поттер был устроен в одной из спален и все проверки показали, что с парнем всё в порядке, Орденцы вновь собрались на кухне. Грюм, за это время успевший изучить предоставленные Снейпом доказательства, молча сидел за столом. Какое-то время присутствующие обсуждали произошедшие события, но потом Ремус всё-таки решил привлечь внимание старого аврора:

— Аластор, что ты обо всём этом думаешь? Северусу можно верить?

— Не знаю, — после паузы ответил старик. — Мне абсолютно ничего не известно о намерениях нашего Мастера зелий и интриг, но все доказательства говорят в его пользу. Дамблдор умер по своей воле. Но у нас сейчас есть проблема посерьёзнее. Судя по сведениям Снейпа, Волдеморт задумал нечто масштабное. Если ему не помещать, то через несколько недель Риддл обретёт небывалое могущество. У нас будет очень мало времени, чтобы найти их логово. Я уже разослал сов с информацией о базах Пожирателей в аврорат, но за некоторыми объектами нам придётся наблюдать самим. Вполне возможно, что один из них является ловушкой, чтобы отвлечь нас от основной цели.

— Но почему Северус просто не сказал тебе, где находится штаб того-кого-нельзя-называть? — перебила его Молли Уизли. — Если он выкрал Гарри оттуда, то вполне мог дать координаты для аппарации. И зачем вернулся?

— Весь внутренний круг дал нерушимую клятву, поэтому ни один зи них не сможет предать Волдеморта, даже если захочет. Этот злыдень чересчур умён, чтобы попасться на такой мелочи. К тому же, у нас сейчас слишком мало людей, чтобы атаковать сразу, а до закрытия купола мы не наберём нужное количество союзников, — со злостью ответил глава Ордена. Его и самого раздражала перспектива просиживания на месте, но ничего нельзя было сделать. Риддл и правда был слишком силён на данный момент.

— Про какой купол ты говоришь? — поинтересовался Артур. — Неужели Вол... Волдеморт сумел создать себе защиту напобие той, что стоит над Хогвартсом? Он воссоздал купол Основателей?

— Нет. Он нашёл способ поставить «Кокон Люцифера», — невозмутимо ответил Грюм, усмехнувшись подавившемуся Кингсли.

— Кокон Люцифера?! — казалось, что глаза темнокожего аврора сейчас вылезут из орбит. — Но это же темнейшая магия! Более тысячи лет никто не осмеливался использовать это заклинание. Риддл совсем спятил! Он же просто угробит себя и свою армию, выпустив на свободу полчище подземных тварей.

— Успокойся, Бруствер, твои крики делу не помогут, — осадил его Грозный глаз. — Похоже, что Волдеморт нашёл способ управлять этими тварями, и если нам не удасться обезвредить его до окончания инициации, то Магический мир ждут огромные неприятности.

— Простите, сэр, а что такое «Кокон Люцифера», — поинтересовалась Гермиона, о присутствии которой все остальные успели позабыть.

— Мне бы не стоило рассказывать этого тебе, девочка, но учитывая вашу с Уизли склонность к добыванию секретной информации любыми способами, я изменю своим принципам, — ответил Грюм, в упор посмотрев на девушку. — Кокон Люцифера это одно из древнейших заклинаний, относящихся ещё к домерлиновому периоду. Тогда Магия была немного другой, и до наших дней сохранилось очень мало сведений относительно её природы. В магловской религии не зря есть упоминания о страшных демонах, живущих в преисподней. Это не просто сказки. Когда-то эти твари могли спокойно выходить на поверхность и причиняли людям довольно много хлопот. Говорят, что однажды нашёлся волшебник, сумевший подчинить себе армию подземной нежити и ценой своей магии и души заключил их в некий кокон, не позволяющий тварям выйти наружу. Однако он и сам оказался внутри и, потеряв душу, стал одним из них, назвав себя Люцифером. С тех пор ходит легенда, что тот, кто повторит его ритуал и сможет подчинить себе армию демонов, станет новым Люцифером. За всё это время не один тёмный маг пытался это сделать, но все они потерпели поражение, став частью подземного мира. Говорят, что раньше существовал специальный Орден светлых стражей, который следил за тем, чтобы Люцифер и его войско навеки остались в своей тюрьме, но за последние несколько сотен лет об этом позабыли, уничтожив практически все сведения.

— Но как тогда Волдеморт смог получить информацию об этом? — на этот раз Артур не запнулся на имени тёмного мага.

— Возможно, он нашёл один из утерянных дневников Стражей, — ответил Кингсли, на которого все посмотрели с удивлением. — В Отделе Тайн когда-то хранился один из трёх сохранившихся экземпляров, но после возрождения Тёмного Лорда его перевезли в более надёжное место. Где находятся ещё две свитка, не знает никто.

— Ты всё это время знал об этом? Но почему нам ничего не известно? — вступила в разговор Тонкс. — Неужели профессор Дамблдор не мог предположить, что этот дневник понадобится этому змеелицему?

— Это вся информация, которую я смог найти, — спокойно ответил Кингсли. — Также есть предположение, что Дамблдор был последним из Стражей, именно он настоял на переносе дневника. Скорее всего, он надеялся, что Волдеморт никогда не доберётся до этой информации.

— Местонахождение дневников не главная проблема сейчас, — вновь заговорил Грюм. — Если эта информация правдива, то после установления Купола у нас не будет никакой возможности узнавать планы Тёмной стороны. Никто и ничто не сможет попасть внутрь или выйти наружу.

— Но... но почему тогда профессор Снейп вернулся обратно? — удивилась Гермона. — Неужели он боялся, что мы не поверим ему и отправим в тюрьму?

— Снейп не был бы Снейпом, если бы не нашёл способ обойти и эту проблему, хотя я абсолютно не понимаю, как он мог это сделать, — ответил Грюм, угрюмо рассматривая пергамент в своих руках.

— Аластор, ты уверен, что нам стоит воспользоваться его находкой? Это может быть просто хорошо продуманной ловушкой, — усомнился молчавший до этого Флитвик. — Возвращение мистера Поттера ещё не значит, что Волдеморт не получил от него то, что требовалось. Уничтожение Ордена будет более желанным достижением, чем смерть какого-то гриффиндорца. Или ты тоже веришь в это великое пророчество?

— И что это вообще за способ? Наверняка какое-то мудрёное зелье, но кто будет его варить? Я верю, что у Гермионы способности к зельеварению, но сомневаюсь, что ты доверишь это школьнице, — Тонкс виновато посмотрела на девушку.

— Я уже давно ни в чём не уверен, но сейчас у нас нет другого выхода, — прервал поток вопросов Грозный глаз. — Нет, это не зелье. Это модернизированный ритуал ментальной связи.

— Опять ментальная магия! — простонал Рон и почти сполз под стол. — Чур, я в этом не участвую!

— А тебе никто и не предлагает, Уизли. Более того, если я замечу у тебя в руках книгу, хоть как-то отличающуюся от школьных учебников, домашний арест покажется тебе раем! — с ехидной улыбкой ответил Грюм. Судя по лицам Молли и Артура, они не были против такого расклада. Рональд поспешил слиться с обивкой стула.

— Аластор, а в чём заключается ритуал? Это тёмная магия? — Ремус поспешил вернуть разговор в нужное русло.

— Нет. Это одно из так называемых серых заклинаний. Особое условие только одно, и именно в нём заключается главная проблема, — Грюм внимательно посмотрел на присутствующих, выдерживая театральную паузу.

— И что это за условие? — нетерпеливо спросила Тонкс.

— Доверие.

В наступившей тишине одно слово прозвучало подобно раскату грома.

— Полное доверие тому магу, с которым заключается связь, — пояснил глава Ордена и положил на стол какой-то потёртый пергамент. Есть ли в этой комнате человек, который полностью доверяет Северусу Снейпу?

Орденцы молчали, виновато переглядываясь. Даже если информация, предоставленная зельеваром, правда, то всё равно мало кто из них доверял этому человеку прежде. Образ жизни слизеринского декана не слишком способствовал установлению доверительных отношений. Ремус, попытавшийся было дать согласие, замолчал на полуслове и грустно вздохнул, взяв Тонкс за руку. Он уважал Северуса Снейпа, но в глубине души тоже не доверял этому замкнутому человеку. Грозный Глаз грустно усмехнулся и собрался убрать пергамент, когда Гермиона Грейнджер уверенно подошла к столу и, правильно догадавшись о назначении документа, положила руку на свиток и громко произнесла:

— Я доверяю Северусу Снейпу.

На лицах присутствующих застыл шок, а пергамент окутало голубой дымкой.

— Гермиона, детка, ты с ума сошла? — испуганный крик Молли вывел всех из ступора. — Аластор, сделай что-нибудь! Что ты сидишь, как старый пень?!

— Сожалею, мисс Грейнджер, но в этой комнате вряд ли найдётся ешё один человек, который верит Снейпу. Поэтому ваш опрометчивый поступок на это раз не поведет ни к чему, — недовольно прогремел Грозный глаз. — Ритуал не будет завершён, но я всё-таки спрошу. Есть ли в этой комнате человек, который доверяет Северусу Снейпу и готов подтвердить это клятвой?

И тут, как обычно не вовремя, влез Поттер. Появившиеся медальоны показали, что необходимое условия соблюдены. Гриффиндорское трио вновь сумело найти неприятности там, где их просто не могло быть. Несмотря на то, что младший Уизли на сей раз был ни при чём, Грюм всё равно был уверен, что вляпались все.

Конец ретроспективы

Где-то за окном завыла собака, и это отвлекло старого аврора от воспоминаний. Поттер, Уизли и Грейнджер. Золотое трио, надежда магического мира или просто многослойная заноза в заднице, как называл их сам Грозный глаз. Трое подростков, которых раньше времени заставили повзрослеть. Аластор Грюм не верил ни в какие пророчества, судьбу, карму и прочую чушь, но даже он понимал, что все неприятности происходят с этой троицей не просто так. Таинственный кукловод наверняка и здесь приложил свою тёмную лапу. Необходимо было держать ребят под присмотром, а это значит, что с завтрашнего дня следует восстановить тренировки с Поттером и подключить к ним его неразлучных друзей. Что бы ни говорил тогда специалист из Отдела Тайн, эта парочка ещё не скоро избавится от последствий ритуала. Думающий логически Уизли и безбашенная Грейнджер могли стать взрывоопасной смесью, а если добавить сюда «везучего» Поттера, то это просто бомба замедленного действия. Девчонка не поняла, на что обрекла себя и своего безголового друга. Установка постоянного ментального канала требовала огромных затрат магической энергии, хотя, если уж ведьмочка выдержала кровный поисковый ритуал, то почему бы и не попробовать? Опытный аврор уже давно заметил в маглорождённой ведьме огромный магический потенциал. Главное — постоянный контроль.

Придя к этой мысли, уставший маг решил, наконец, лечь спать. Еле слышный шорох заставил аврора резко обернуться и встать в боевую стойку. Вокруг было тихо и спокойно, но мужчину не в первый раз посетило ощущение, что за ним наблюдают. Вновь вспомнилось происшествие с защитным заклинанием на кухне. Всё это явно было не спроста. Больше всего глава Ордена опасался, что в штабе завелась крыса. Так и не найдя, что его насторожило, Грюм обновил защитные чары и лёг в кровать. Завтрашний день обещал быть насыщенным.

Так и не сумев проникнуть в комнату, призрачный шпион, зависший возле двери, недовольно пробулькал что-то и скрылся под лестницей. Этот странный человек всё чаще мешал его планам. Его легко было устранить, но хозяин не велел никого трогать, кроме кудрявой ведьмы. Эта человеческая самка ему понравилась. Она была сильная, а значит — игра будет интересной.

Глава опубликована: 11.02.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
Очень интересно. Буду следить за продолжением:))
Irkinaавтор
Рада, что вам понравилось. Спешу немного огорчить читателей - фанфик будет писаться медленно. Времени очень-очень мало. Правда готово ещё три главы, и как только они пройдут проверку у беты, то я их тут же выложу
Ждём с нетерпением новых глав )))
Интересно, только мне фразы арка и "Я вернусь" навевают идеи о Сириусе Блэке?
Irkinaавтор
Тэмино, возможно, только Вам) могу сразу сказать, что Сириуса в этом фике не будет, увы.
Вредная, вредная, вредная девочка!!!

Стич тебя больше не любит!!!

Где прода, Мордред тебя раздери?
Irkinaавтор
Стич, глава готова! Осталось дождаться, когда она придёт от беты)
Irkinaавтор
!!!!!! от автора!!!!!!
дорогие читатели, у меня к вам вопрос: как можно назвать нашего таинственного шпиона? у меня почему-то фантазия отказывается адекватно работать в этом направлении((( Описание персонажа: внешне похож на тёмный сгусток тумана с щупальцами, при желании может становиться материальным и брать в лапы предметы. сам не имеет магических способностей, но может переносить и направлять в объекты магию хозяина. появляется на свет вследствие пленения чужой души куполом Люцифера. Некий остаток души, из которого выкачали всю жизненную силу
Ромочка, *Стич гаденько хихикает* переводя в цензурный вариант то, что выработала моя матерная фантазия, получается - Куйнюшка. "Ибо я - кузнец, не могу не куя..." (С)

Или хреновинка... А если вспомнить наш с тобой разговор о названии одного отдельно взятого фанфика то - Чушь Бредовая Обыкновенная...

З.Ы. А если серьезно, я бы предложила морулус анимус(лат. morulus - темный, черный; animus - дух)
Irkinaавтор
"морулус анимус" длинновато. Может что-то типа Морул. Вариант принят на рассмотрение.
Да забирай! Мне ж для тебя ничего не жалко! =)
Очень интересно. Заинтриговало)) С нетерпением ждем продолжения=)
Прикольно жалко заморожен ;).
А хотите, я её попинаю? Она у меня в постоянном доступе =)
Жалко-жалко-жалко, что такой интригующий фик заморожен! Кто-то может реально повлиять на автора?))) Это же антигуманно...
P.S. Что за Бельчонок?! Сознайтесь, Мерлина ради, остановите мой поток бредовых интерпретаций)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх