Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Но оно повторилось — только теперь Анджелина поцеловала его. Это случилось спустя два месяца после прошлого раза. Через два дня к ней пришла Джинни. Моя любимая, наверное, была в отчаянии от собственных действий и поэтому все рассказала подруге.
— Понимаешь, я смотрю на Джорджа, а вижу Фреда. Я целую одного, а вспоминаю вкус губ его брата! Мне он снится! Мне кажется, что я сошла с ума... Я их улыбки сравниваю, глаза... Я так скучаю!.. — Анджелина начала плакать. — Я не хочу забывать Фреда, не хочу и не смогу! Он... Единственный человек, который подарил мне столько радости... А теперь я предаю его…
Джинни внимательно посмотрела на нее.
— Единственное, что я могу тебе посоветовать: слушай, что подсказывает тебе сердце. Вряд ли Фред когда-то перестанет стоять между тобой и Джорджем. Но если ты полюбишь Джорджа, то, думаю, Фред простит тебя... Но я хочу тебя спросить...
Джинни вдруг замялась.
— Ты спала с Фредом? Если да, то вряд ли у вас с Джорджем что-то получится…
Анджелина только помахала головой. Не спала.
Нет, не спала, потому, что мы это обсуждали, и она сказала, что не хочет до свадьбы. Сказала, что, может, она консервативная, но какая уж есть. Я не настаивал — я был влюблен. И я ценил ее выбор.
Да только свадьбы этой у нас не будет. Никогда.
* * *
Я видел, что Анджелина мучается. Я видел, что мучается мой брат, а не мог их простить.
Понимал, что это бездушно, что они живые, что они заслужили на счастье, но не мог смириться с этим.
Анджелина много раз хлопала дверьми перед носом Джорджа. Джордж много раз уходил, поцеловав ее прямо как впервые. Но их тянуло друг к другу. Это понимали они. Это понимал я.
Однажды, когда прошел год с моей смерти, Анджелина пришла домой расстроенная. Просыпала на стол муку.
А потом сползла по стене, рыдая.
Вдруг я почувствовал, что приближается беда. Так и было — девушка поднялась, открыла ящик стола и начала выбирать нож, который поострее. Я понял, что она сейчас сделает. Она решила покончить с собой.
— Прости, Джордж. Я не могу так. Я люблю и тебя, и Фреда. Жизнь стала невыносимой.
Девушка занесла нож над рукой.
Я запаниковал. Как подать ей знак? Как? Как?..
— Фред, милый, я иду к тебе.
Я посмотрел вверх. Пожалуйста, Господи! Помоги!
Вдруг, словно вихрь, мысль: мука.
Я внезапно понял, что у меня появилось тело — прозрачная копия того, что было раньше, но все равно Анджелина не видела меня. Я бросился к столу и провел рукой по рассыпанной муке. Появилась полоска — ура!
Анджелина выпустила нож, когда на муке сами по себе появились слова:
«Не надо».
Ты пошла со мной на бал. Но с Джорджем ты пойдешь по жизни. Только сейчас до меня дошло, что так будет лучше. Словно в книжке — там всегда герои делают как лучше. Ну и пусть. Буду героем, хоть и после смерти. Так надо. Я отпускаю тебя.
Глаза девушки вдруг расширились от шока, она посмотрела прямо на меня. Она меня увидела.
— Фред?..
Глупо как. Я хотел сказать так много, а получилось только:
— Привет.
Анджелина схватилась за сердце, и я даже испугался, что она сейчас потеряет сознание. Но девушка лишь схватилась за край стола, чтобы удержать равновесие и тихо спросила:
— Ты вернулся?
Я кивнул.
— То есть ты теперь — привидение, да? Всегда будешь здесь, как Почти-Безголовый-Ник?
— Не думаю. Я ненадолго, — я улыбнулся. — Просто соскучился. Да и вообще, мне кажется, ты тут глупостей решила наделать...
Я кивнул в сторону пола, где лежал нож.
— Офигела, да?
— Я хотела к тебе, — просто ответила Анджелина.
Я вздохнул.
— Пообещай мне, что больше никогда такого не сделаешь! Самоубийцы и герои войны в одном котле не варятся...
Анджелина сглотнула, а потом начала нервно теребить рукав блузки.
— Ты злишься? Ты же видел все, что происходило, да?
Я кивнул.
— Поначалу злился, но потом понял, что это глупо. Вы же живые люди, в конце концов! Вы любите, чувствуете... Да и к тому же, я вот подумал — если бы я и хотел, чтобы ты вышла за кого-то замуж, то только за Джорджа. Он единственный сможет понимать тебя, как я когда-то понимал. Он ведь мой брат.
— А ты... То есть, я...
— Анджелина, милая, я никогда и никого не любил сильнее тебя. Я хочу, чтобы ты была счастлива.
Анджелина заплакала. Я пожалел, что не могу обнять ее — боялся оказаться холодным, как другие привидения.
Тут вдруг послышался звук открывающейся двери.
— Это Джордж, — прошептала Анджелина.
— Ты что, дверь не запираешь?
Девушка улыбнулась.
— Ты ведь был здесь все время — мог бы и обратить внимание...
— Анджелина, ты с кем-то разговариваешь? — донесся голос моего брата из коридора.
— Да, Джордж... Думаю, тебе лучше зайти, — неуверенно позвала его Анджелина. Пока мой брат шел к нам, я вдруг почувствовал тепло в груди, а еще какая-то невидимая сила легонько коснулась моего плеча.
Тебе пора, Фред Уизли.
— Одну минутку, — прошептал я. Анджелина непонимающе взглянула на меня, но не успела ничего спросить.
На кухню зашел Джордж.
На лице моего брата проявилось такое разнообразие эмоций, что я даже не берусь его описывать.
— Фред?..
— Привет, брат.
— Ты — привидение?
— Сдалось вам это привидение... — буркнул я. Тепло в груди стало ощутимей. — У меня осталось очень мало времени.
— Ты злишься?
— Напротив: сейчас я рад за вас.
Фред с Анджелиной переглянулись.
Двадцать секунд, Фред Уизли!
— Итак, никогда не хотел казаться слишком большим поклонником мелодрам и романтических фигнюшек, но, видимо, придется.
Я взял Анджелину за руку (девушка вздрогнула — значит, я все-таки холодный) и вложил ее в руку брата.
— Берегите друг друга, окей?
Я обнял брата и легко коснулся губами лба Анджелины. Тогда отошел на пару шагов.
— Всей семье и Поттеру — привет, — я подмигнул. — До нескорой встречи!
Тепло растеклось до кончиков пальцев, тело опять начало терять материальность и очертания.
Ты правильно сделал, Фред Уизли. Молодец.
Спасибо.
Я исчез из кухни, где стояли мой брат с любимой, а на столе была рассыпана мука. Я не видел больше красивого уютного домика, не слышал шума машин за окном. Я ликовал. Меня заполнила такая радость, которую не смогло бы поместить в себе мое земное тело.
Я понял истину: не надо бояться смерти. Надо всего лишь жить так, чтобы умирать было не стыдно.
Надо любить жизнь. Ценить каждый миг.
* * *
Конечно, я буду вспоминать прошлое. Я буду иногда поглядывать на то, как поживают близкие мне людишки. Я увижу рождение племяшек. Я увижу плачущего от радости Джорджа с маленьким Фредом на руках.
Но все это потом. А сейчас надо осваиваться на новом месте.
Любящий вас, Фред Уизли.
Kleoбета
|
|
Jazja@,
Ярина, ну а как за тебя не переживать =))) Спасибо большое за такие слова... ^_^ |
Очень красивая история. Мне понравилось.
|
Jazja@автор
|
|
Спасибо=)
|
суперский фик ))) жаль не он победил
|
Jazja@автор
|
|
Спасибо, Dron97))
Ну, победил достойнейший)) |
Jazja@автор
|
|
HeLLeny^^, спасибо!!!)))
|
Jazja@автор
|
|
Да, я тоже считаю, что в Рождественском конкурсе первое место должно принадлежать светлому воспроизведению)) Люди хотят праздника)
Ну, а у меня получилось вот такое. Спасибо за отзыв, похвалу и правда всегда приятно получать)) Спасибо,Shoichi! |
Jazja@автор
|
|
Спасибо=))
Постараюсь не разочаровывать в других фиках=) |
Ерагон
|
|
Странно, никогда не любил читать фанфики с пейрингом ФУ/АлД или ДжУ/АлД. Но етот фик полностью изменил мое мнение по этому поводу.Большое спасибо автору, фик замечательный!
|
Jazja@автор
|
|
Спасибо, Ерагон=)))
|
Jazja@, у меня просто нет слов, сейчас сижу, рыдаю...
Спасибо за Ваш фик, он грустный, пронизывающий. Этот коментарий писала долго и ранее он был длиннее, просто тут сложно подобрать слова) |
Jazja@автор
|
|
Padfoot, спасибо! Мне очень приятно))
|
Jazja@автор
|
|
Спасибо))
|
душераздирающий фик. Я плакал. Спасибо авторам. Спасибо близнецам за то, что они такие...
|
Jazja@автор
|
|
Bad, вам спасибо!
|
Jazja@автор
|
|
Helenbeat, спасибо!=)
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|