↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отпустить ее (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Исторический
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть главного героя — как и у Роулинг, между прочим
 
Проверено на грамотность
На конкурс Рождественский Бал на ПФ.
Рассказ Фреда Уизли о том, как сильно он любил Анджелину. О том, как она и брат были смыслом его жизни. О том, как жизнь Фреда оборвалась и он был поставлен перед нелегким выбором — простить Анджелину и брата, и отпустить их, или нет...
Как один бал может соединить судьбы людей. На всю жизнь. И после...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

К счастью (или к несчастью) я никогда не был особо влюбчив. Да и Джордж тоже — мы нравились девчонкам, встречались с некоторыми, но всегда расставались друзьями. Не было такого, чтобы голова кружилась, а сердце замирало в груди. Не было такого. Но зато было обаяние и умение шутить — благодаря этим двум качествам нам с Джорджем получилось не нажить себе врагов среди прекрасного пола.

У нас сложились весьма неплохие отношения с девчонками из нашей команды по квиддичу — Кэти, Алисией и Анджелиной. Наверное, поэтому я и решил сделать как брат (он пригласил Алисию) и пригласил Анджелину на Святочный Рождественский бал в Хогвартсе, устроенный в честь Турнира Трех Волшебников.

Вот тут то все приколы и начались.


* * *


Я почувствовал себя счастливым, когда понял, как это круто, когда сам зарабатываешь деньги. "Ужастики Умников Уизли" только-только входили в оборот, но, по крайней мере, на красивые парадные мантии нам хватило. А то, глянув на Рона в мантии, которую ему мама купила, хотелось и плакать, и смеяться. Помнится, тогда я впервые подумал о том, что никогда не позволю себе идти рядом с Анджелиной в похожем виде — она девушка красивая, рядом с ней надо быть таким же. Почему я тогда подумал, что пойду с ней еще куда-то кроме Рождественского бала? Не знаю. Наверное, мое подсознание было умней меня.

Джордж встретился с Алисией еще в гостиной, и я направился с ними — Анджелина сказала, чтобы я ожидал ее в холле.

Меня поразил тогда наш Хогвартс. Заучки и ботаники, отличники и двоечники — никто из них не был прежним. Девушки выглядели ослепительно роскошными в своих вечерних платьях и легких мантиях, скрывающих голые плечи. Парни были непривычно крутыми, элегантными — Рон в своей непонятной мантии здесь не в счет. У всех глаза блестят, слышны смех, возбужденные разговоры. Кто сказал, что современная молодежь не так хорошо смотрится на балах, и для нее лучше всякие алкотусовки и дискотеки? Все это ложь! Замок тогда словно вернулся на несколько веков назад.

Я стоял у парадного входа и не знал, что делать — Джордж с Алисией ушли в зал, навязываться с разговорами к какой-то другой паре казалось неприличным, Анджелина опаздывала. Вот прошли мимо меня Виктор Крам с красавицей Гермионой — девушка мило улыбнулась мне и помахала рукой. Сейчас будет первый танец чемпионов, хотелось бы посмотреть, но без Анджелины я не пойду. Я засунул руки в карманы и без особого интереса взглянул на главную лестницу.

Это у меня-то сердце в груди никогда не замирало? Это у меня-то голова никогда не кружилась? Да я чуть не свалился в обморок от восторга, когда увидел ЕЕ. Анджелину.

Девушка спускалась по лестнице. Она была в сногсшибательном серебристом платье, длинные черные волосы шелковистыми локонами струились по плечам. Темно-карие глаза смотрели на меня внимательно, с интересом, словно впервые увидели. У меня перехватило дыхание, когда я понял, что должен подойти к ней. Ноги сделались ватными, я почувствовал, что щеки заливает румянец. Вот глупо-то как! Стою, краснею, как девица.

Пока я разбирался в себе, Анджелина сама подошла ко мне.

— Привет!

Я глупо улыбнулся.

— Привет! Ты очень… — я замолчал, подбирая нужное слово.

— Какая?

— … Красивая!.. — сказал я и ощутил себя полным придурком. Красивая?! Да она обалденная, очаровательная, самая симпатичная из всех хогвартских девушек!

— Спасибо, — улыбнулась Анджелина. — Пошли?

Я кивнул. Как только мы зашли в Зал, начался первый танец. Во время него я немного пришел в себя и даже сделался более смелым. Поэтому уже через пять минут потащил девушку танцевать.

Бал прошел чудесно. Новые ощущения, появившиеся, как только я увидел Анджелину на лестнице, делали вечер вообще прекрасным. Мы танцевали только друг с другом. Какой-то парень с Дурмстранга пригласил Джонсон на танец, но она сказала, что устала. Правда, через пять минут все-таки танцевала, но со мной.

Когда было уже три часа ночи и в Зале осталось совсем мало людей, Анджелина сказала, что хочет спать. Я пошел ее провожать.

Мы молча шли коридорами замка. Я нес в руках ее мантию и то и дело поглядывал на свою спутницу, что шла немного впереди. Ее волосы немного растрепались и она одним уверенным движением забрала их на правое плечо. Я смотрел на серебристую ткань, что обтягивала стройную фигурку, на тонкую бретельку на голом плече и чувствовал, что ничего не хочу сейчас, кроме как вечно идти этими коридорами и смотреть на нее. Но даже больше этого мне хотелось прижаться губами к этому нежному плечику.

Думаю, Анджелина почувствовала мой взгляд, потому что вдруг остановилась. До гостиной оставался всего один поворот.

— Красивый вечер, правда? — тихо спросила она. Я остановился сразу за ней, и что-то невнятно промычал в ответ. Прошло несколько секунд, и я все-таки сделал то, что хотел — дотронулся плеча девушки (правда рукой) и развернул ее к себе.

— Я очень испорчу его, если сейчас тебя поцелую? — спросил я.

Анджелина внимательно глянула на меня, а тогда пожала плечами.

— Думаю, можно рискнуть, — улыбнулась девушка и указала пальчиком на свою щеку.

Глава опубликована: 17.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Kleoбета
Jazja@,
Ярина, ну а как за тебя не переживать =)))
Спасибо большое за такие слова... ^_^
Очень красивая история. Мне понравилось.
Jazja@автор
Спасибо=)
суперский фик ))) жаль не он победил
Jazja@автор
Спасибо, Dron97))
Ну, победил достойнейший))
Jazja@,
нет, ну серьезно, у вас хорошо получилось передать эмоции героев.. Да и идея сильная, слог тоже не оставил равнодушным.. Я согласен, что в требованиях небыло отмечено об обязательном полнометражном присутствии бала, но все таки..))
Я в восторге, в шоке и в слезах!!! В восторге, потому что фанфик написан чудесно. В шоке - настолько здорово Вы, дорогая Jazja@, прописали эмоции героев. Слезы... ну, тут всё понятно)))

Спасибо огромное Вам с Kleo!!! Действительно замечательная работа)
Jazja@автор
HeLLeny^^, спасибо!!!)))
Я, конечно, припозднюсь. Но не могу не выразить свое восхищение. Это очень пронизывающее произведение, оставляющее в душе если не осадок, то легкий налет грусти и какой-то безграничной щемящей нежности. Плакала, конечно (рыдала, если честно). Может быть этот фик просто попался под настроение, но я действительно прониклась каждой строчкой. Каждым словом. Похвалу всегда приятно получать, правда?) Поэтому спасибо. Это чудесно. Хоть и на первое место в конкурсе не дотянул. Может быть дело в горечи, которой здесь очень много. Ведь Рождество - сладкий праздник.
Jazja@автор
Да, я тоже считаю, что в Рождественском конкурсе первое место должно принадлежать светлому воспроизведению)) Люди хотят праздника)
Ну, а у меня получилось вот такое. Спасибо за отзыв, похвалу и правда всегда приятно получать))
Спасибо,Shoichi!
Jazja@автор
Спасибо=))
Постараюсь не разочаровывать в других фиках=)
Ерагон
Странно, никогда не любил читать фанфики с пейрингом ФУ/АлД или ДжУ/АлД. Но етот фик полностью изменил мое мнение по этому поводу.Большое спасибо автору, фик замечательный!
Jazja@автор
Спасибо, Ерагон=)))
Jazja@, у меня просто нет слов, сейчас сижу, рыдаю...
Спасибо за Ваш фик, он грустный, пронизывающий.
Этот коментарий писала долго и ранее он был длиннее, просто тут сложно подобрать слова)
Jazja@автор
Padfoot, спасибо! Мне очень приятно))
Jazja@автор
Спасибо))
душераздирающий фик. Я плакал. Спасибо авторам. Спасибо близнецам за то, что они такие...
Jazja@автор
Bad, вам спасибо!
в "Гарри Поттере" самым грустным моментом для меня стала смерть Фреда Уизли. Как же здорово было прочитать продолжение этой истории!... Автор, Вы молодец! Если бы это случилось на самом деле, то случилось бы именно так. Огромное Вам спасибо!
Jazja@автор
Helenbeat, спасибо!=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх